X



ときめきメモリアル2 〜その87〜 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:48:04.29ID:ZWAcoaAC
ここは 『ときめきメモリアル2』 の本スレッドです。
荒れる元になりますので、固定ハンドル、トリップの使用は禁止しています。
(特に名探偵( ´・∀・`)◆60B.tantEI(睦月智也、入江直樹、阿川宗則で名乗る場合もあります)の入室は一切禁止!!)
荒らし、煽りは徹底放置。
スルーできないアナタも荒らしです。
熱く、マターリ行きましょう!

【前スレ】
ときめきメモリアル2 〜その86〜
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gal/1455798706/

テンプレは>>1-10です。
0002名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:48:38.27ID:ZWAcoaAC
○ゲームアーカイブスにて配信中
ときめきメモリアル2 コナミ ザ・ベスト PlayStation3 / PSP オンライン配信(アーカイブス)
(株)コナミデジタルエンタテインメント 2210MB
■2009年11月25日 配信開始
■販売価格:600円(税込)

ときめきメモリアル2 EVSアペンドディスク PlayStation3 / PSP オンライン配信(アーカイブス)
(株)コナミデジタルエンタテインメント 825MB
■2009年11月25日 配信開始
■販売価格:600円(税込)
0003名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:49:43.31ID:ZWAcoaAC
キャラスレ(2016/02/18現在)

【ときメモ2】陽ノ下光 Part29【陸上部】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1421671206
【和風】水無月琴子【ツンデレ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1182434191
寿美幸ファンクラブ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1209305004
【貴様ぁ!】伊集院メイ【せせ…先輩…】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1164340023
白雪真帆を愛してやまない人たちのスレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1230390430


関連スレ(2016/02/18現在)

[情熱を]ときめきメモリアル2ファクトリーその4[形に]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1224947427
【MRO】ときメモサブストーリ【一年後】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1184513293
片桐彩子と水無月琴子を同じ部屋に閉じ込めた2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1225599747
0005名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:50:27.66ID:ZWAcoaAC
匠の本命について

【寿美幸】
本命候補の大本命。
3年生の5月に匠の本命が確認出来なかった場合は、匠戦はあるものと思って行動すべし。

【白雪美帆、赤井ほむら】
美幸を別格とすると最有力候補の2人。
ほむらの場合は、まず確実に勝てるが、美帆の場合は運動能力を中心に戦闘準備を。

【陽ノ下光、一文字茜】
大いに可能性あり。
茜が本命なら総番長戦を想定して鍛えているので楽勝。
光の場合、陸上部所属だと体調が不足しがちなので、ゲーム最終盤はしっかり寝ておこう。

【水無月琴子、佐倉楓子】
可能性は低いが皆無ではない。
頭の片隅ぐらいには入れておいて対応しよう。

【八重花桜梨】
まずないようなのでスルーでよろしいかと。

【伊集院メイ、麻生華澄】
完全に主人公専用なので匠を気にせずしっぽりいきましょう。
0006名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:50:56.46ID:ZWAcoaAC
【他キャラ攻略時に光の割り込み告白を回避する方法  修正版】

◎爆弾処理デートで「バッチリ」「わりと」の印象を与えない。
 「まあ、こんなもんだろう」がベスト。
・下校時の出現が多いのであまり一緒に帰りすぎないように。
 立て続けに出てくるようならロードするぐらい徹底を。
  ※3回に1回ぐらいは「陽ノ下ちゃん」「光さん」などと呼ぼう。
  友好度が大きく下がるうえに傷心度上昇は無視や下校拒否より少なくて済む。
・誕生日プレゼントはまあまあの物で。
 華澄先生本命時の3年目は怒りを買うプレゼントも手かと。

◎ホワイトデーのお返しはしないこと。返すと威力が強烈なので一気にクリア可能になってしまう事も。

◎年度末の爆弾処理はホワイトデー後に。ホワイトデー前じゃ意味がないぞ。

◎修学旅行で誘われて、動物が襲ってきたら一人で逃げること。
 絶対に戦ってはいけない。傷心度が上がらずに評価を落とせる。
・2001年春の桜の季節は中央公園に行かないこと。
 自転車イベント発生はバッチリ良い印象を与えてしまう。 無論3年間通して海には行かないこと。
・匠とのWデートではジェットコースターと観覧車には乗らないこと。
 メリーゴーランドが選ばれたら光を乗せるか匠と乗ること。
・純とのWデートは評価が相応に上がるので発生させないこと。

◎血液型は最も相性の悪いA型がベスト。
 好感度・ときめき度の初期値・伸びとも幾分抑えられる(ただし爆弾は点灯しやすくなる)

◎幼年期では、光のお誘いは4日とも断る。
・体育祭では活躍しないこと。
 活躍するとときめき度が大幅に上がってしまう。
 サボるよりわざと負ける方がときめき度を下げられる。

◎=特に重要と思われるもの ※=おすすめ
0007名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:51:20.27ID:ZWAcoaAC
【各ヒロインの生年月日(生年月日順、学年別で表記。敬称略)】

1978年(昭和53年)10月09日:麻生 華澄
1979年(昭和54年)01月20日:九段下 舞佳

1982年(昭和57年)05月20日:八重 花桜梨

1983年(昭和58年)06月25日:陽ノ下 光
1983年(昭和58年)07月18日:赤井 ほむら
1983年(昭和58年)09月10日:一文字 茜
1983年(昭和58年)11月14日:佐倉 楓子
1983年(昭和58年)12月02日:水無月 琴子
1984年(昭和59年)01月01日:寿 美幸
1984年(昭和59年)02月24日:白雪 美帆、白雪 真帆

1984年(昭和59年)10月28日:伊集院 メイ
1985年(昭和60年)03月01日:野咲 すみれ

※八重花桜梨は、ひびきの高校の主人公達にとっては同学年でも、実際には1学年年上である。
また、2発売当初は1の詩織達と2の光達が同学年という設定だったが
4発売後の現在では5学年差となり、詩織達と同学年なのは華澄と舞佳になった。
0008名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:51:39.41ID:ZWAcoaAC
【プレイヤーと各ヒロインの血液型による相性(日本人で多い順に記載)】

プレイヤーの血液型  A型 O型 B型 AB型
ヒロインがA型だと    ×  ◎  ○  △   : 華澄、花桜梨、光、すみれ
ヒロインがO型だと    ○  ×  △  ○   : 茜、楓子、美幸
ヒロインがB型だと    △  ○  ○  ○   : 舞佳、ほむら、美帆、真帆
ヒロインがAB型だと   △  △  ◎  ×   : 琴子、メイ
0009名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:52:00.43ID:ZWAcoaAC
3年時のスタイル一覧(おっぱいの大きい順)

B92 W59 H88 一文字 茜
B90 W56 H82 白雪 真帆
B89 W56 H86 九段下 舞佳
B88 W58 H86 麻生 華澄
B87 W60 H89 八重 花桜梨
B86 W58 H85 水無月 琴子
B86 W60 H86 佐倉 楓子
B84 W56 H84 寿 美幸
B83 W57 H85 陽ノ下 光
B79 W57 H81 白雪 美帆
B77 W50 H75 野咲 すみれ
B75 W54 H74 赤井 ほむら
B75 W56 H74 伊集院 メイ
0010名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 14:52:24.28ID:ZWAcoaAC
風呂覗き集

陽ノ下 光
http://livedoor.3.blogimg.jp/insidears/imgs/a/a/aac0392d.jpg

水無月 琴子
http://livedoor.3.blogimg.jp/insidears/imgs/4/8/4859e231.jpg

寿 美幸
http://livedoor.3.blogimg.jp/insidears/imgs/1/f/1f40273e.jpg

白雪 美帆
http://livedoor.3.blogimg.jp/insidears/imgs/1/3/13458ae7.jpg

八重 花桜梨
http://livedoor.3.blogimg.jp/insidears/imgs/9/b/9b17b82b.jpg

伊集院 メイ
http://livedoor.3.blogimg.jp/insidears/imgs/a/4/a4637199.jpg

麻生 華澄
http://livedoor.3.blogimg.jp/insidears/imgs/8/a/8ab6172f.jpg

赤井 ほむら(二次創作品)
http://livedoor.3.blogimg.jp/insidears/imgs/9/4/942b26bb.jpg
0011名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:24:16.73ID:URZYAvk1
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
3月21日 14時05分頃
放送経過時間
28分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0022名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 00:59:41.43ID:H7g4cN3Q
http://i.imgur.com/A242gdM.jpg
期待はできない
0026名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 09:36:08.68ID:vz1a42Lm
おまいらオナニーが終わった俺が来たよ
0028名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 11:28:34.58ID:hzkjGFrK
早く誰かの誕生日お祝いしようよー
0029名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:21:26.12ID:vz1a42Lm
おまいらオナニーが終わった俺が来たよ
0030名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:53:35.27ID:vz1a42Lm
【朗報】おまいらオナニーが終わった俺が来た
0043名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 22:59:08.82ID:c+xJwCNj
しばらくはお誕生日のキャラいないんだね…
お祝いしたかったのに!!
0044名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 23:57:23.99ID:Wxwwk7yq
たまにニコ生でときメモ2配信してる人がいるから、それを見るのがひそかな楽しみとなっている
今更自分でやろうとは思わないが、人がプレイしてるの見るのは楽だし共感もできて楽しい。
0048名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 08:30:48.29ID:w/SUEhsF
>1
荒れる元になりますので、固定ハンドル、トリップの使用は禁止しています。

そうなんだよこれだよな、こんなもん荒れるだけだし寂れるだけだし最悪分裂するしまさに1利あって100害あり
0060名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 20:06:17.35ID:L7V7dxN2
光ちゃんに関する質問です

光ちゃんには2種類のエンディングがあって 別々の進路の場合 と 同じ進路の場合があることは知っています
何度プレイしても別々の進路になってしまうんですけど 同じ進路にする技というかプレイ方法はありますか?
同じ進路になるようにする アドバイスを頂けると嬉しいんですが 教えてもらえますか?

あともう一つ質問です
光ちゃんとふたり一緒にインターハイで優勝することはできるのでしょうか?

ときメモ2の攻略本を2冊読んでみたんですが そのところが分からないんです
どうか知恵をお貸しください よろしくお願いいたします
0062名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 20:47:03.53ID:L7V7dxN2
>>61 ご返答ありがとうございます

光ちゃんが一流大学に進学することは見たことがないので
二流大学に進学するようにパラメータ調整しているんですが
なかなか進路が同じにならないんですよ

光ちゃんと同じ進路にするためには 文系・理系・芸術の
パラメータは上げ過ぎないほうが良いようですね

参考になりました ありがとございます
0063名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 22:37:58.41ID:bfck/s2m
>>60
二人でインターハイ優勝すれば同じ実業団に行けます。
二人でインターハイ優勝するには1,2年目の平日はひたすら部活と休息
日祝祭日に他のコマンドを使い楓子以外は出さない(楓子はどうしても出る)
3年目の部活は練習試合の様子を見ながら各パラメータをの兼ね合いで(でも足らなくなることはまず無い)
デートは1,2年とも10回くらいはしないと修学旅行で誘われない
でも修学旅行の戦闘は助っ人頼み
これでプレイヤーはもちろん光も部活経験値が高いのでインターハイは優勝できるし、実業団もまず確定

一流大学はバランスよく勉強させるしか手がないので帰宅部プレイで勉強するしか手がない感じかな
確実にハーレムプレイになるので面倒ですがテストでいい成績を出せばときめき度が上がるので楽といえば楽です
華澄さん攻略のつもりでパラメータを上げながらデートもすれば可能です
二流大学か三流大学でよければ、同じ進路になる可能性が高いので
光の3年目2学期末テストの結果を見て進路を選べばたぶん一緒になれます。
0065名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 23:22:43.38ID:4K8OZsNH
体育会系の大学が3流大学だからほぼ光は3流大学へ進学する
陸上の練習に光のミニキャラが出てこなかったらリロード
ミニキャラが出てくると主人公と一緒にステータスが上がるから二人ともインターハイ優勝も可能
勉強でほむらのミニキャラが出てくるまでリロードしまくればアホのほむらを2流大学へ行かす事も可能
0066名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 23:49:52.67ID:L7V7dxN2
>>63 ご解答ありがとうございます!
しかも 詳しく分かり易い解説 どうもありがとうございます!感激です!

光ちゃんと一緒にインターハイで優勝して ふたりで一緒に実業団入りのエンディングがあることは 初めて知りました
詳しくご説明いただいた通り「ふたりで実業団入り」平日コマンドはひたすら部活と休息ですね
部活コマンドを使っていると 容姿パラが下がりまくるので デートに差し支えない程度に 容姿を上げておく必要がありそうですね
このプレイは楽しみです

また 光ちゃんと一流大学に進むことも可能なんですね これも初めて知りました
基本的にには華澄さんの場合と一緒なんですね 一緒に一流大学に進学するためには部活には入らず学力のパラメータ上げを優先して光ちゃんとデートしていけばいいんですね
このプレイもまた楽しみです

そして 光ちゃんと同じ進路に進むためには3年目2学期末テストの結果をみて理系か文系かなどを判断して その後同じ進路になるようにパラ上げしていけばいいんですね
この方法は全く気が付きませんでした 確かにテスト結果は卒業後の進路を暗示するサインですよね

教えていただいた方法を駆使して目標のエンディングを目指してみます
プレイの進め方に迷ったらこのレスの内容を読んで進めて行きたいです

なお 今現在ときメモ2をプレイする時間がなく 結果報告はかなり時間がかかりそうです
1プレイにかなり時間がかかるため これだけ詳しく解説していただいたのに結果を報告できない場合も考えられます
誠に勝手ながらご了承くださいますようお願い申し上げます

詳しくて分かり易い解説をしていただきどうもありがとございました
大変ご親切にしていただきましたこと 感謝いたしております
重ね重ね御礼申し上げます ありがとうございました
0067名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 00:00:45.24ID:XbOr1dtP
>>65 ご返答ありがとうございます!
コマンド実行時 ミニキャラが出るとそのミニキャラのパラも上がるんですね
陸上部の部活コマンドで光ちゃんが出てくれば 光ちゃんの部活パラも上がるってことですね
とにかく陸上部の部活コマンドで 光ちゃんと一緒に部活パラを上げていれば 同じ実業団入りか同じ進路になれる確率がかなり上昇するって訳ですね

たまに ときメモ2スレで「キャラを誘導する」って話題がありますが 特定のヒロインのパラ上げをするってことなんですね

ほむらの進路が赤井果樹園就職以外に二流大学進学って進路があるとは初めて知りました
光ちゃんの部活コマンド同様 ほむらを文系・理系・芸術コマンドに出すようにすれば学力が上がり大学進学も可能なんですね 意外ですねぇ

なるほど 参考になりました!情報ありがとうございます!
Evaluation: Average.
0070名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 16:09:02.04ID:UWkjmgPT
>>66
3年目2学期の話は誤解があります
普通にプレイしていれば基本的にプレイヤーのほうが学力=テスト順位が高いので主人公のパラで大学を決めると光がついて来られないので
光の学力に合わせて大学を選ぼうという話です

余談ですが光の進路に「モデル」がありますw
興味があったら頑張ってみてください
0071名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 18:39:14.44ID:IByrQbEN
何がおもしろいの?
0072名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 23:47:32.33ID:XbOr1dtP
>>70 ご返答が遅れて申し訳ありません。ご報告ありがとうございます!
そうですか。誤解しておりました。
3年目2学期末の光ちゃんパラに合わせて 自分のパラを3年目3学期に上げて行けば良い訳ですね
そうすれば同じ進路になれる可能性が高まるという訳ですね
パラ上げを光ちゃんの学力に合わせればOKということですね 分かりました

ちなみに 光ちゃんの進路にモデルがあるとは驚きです!!
ひたすら平日コマンドで容姿を上げながら日曜祝日で別コマンドを実行しながら デートを重ねて行けば卒業後の進路がモデルになりそうですね
これもぜひ試してみたいプレイです

本当にたくさんの情報を教えていただきありがとうございます!
マンネリ化していたときメモ2の遊び方が増えて 大変嬉しく思います
ときメモ2の遊び方については色々とお世話になっております
重ねてお礼申し上げます 本当にどうもありがとうございます!!
0073名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 23:59:20.91ID:QQpBKGo7
うざいキモい消えろ
0078名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 23:32:17.45ID:/4kFyFOz
お前らみたいなキモオタデブハゲ腋臭無職ニート不潔口臭貧乏チビロリコン野郎にはホストは無理だろうな・
0079名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 23:59:21.75ID:2t6M0AJH
>>78
と自己紹介申しております
0082名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:41:44.96ID:gAWt1bQu
これって20年くらい前のゲームじゃないんですか?
となると、現役でやってたアンタらはもういい年でしょう?
ちゃんと働いて現実を見たほうがいいですよ!
0095名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 20:52:37.17ID:u+PwapDw
琴子の人気はすごいな 持っている人が多いと思うが 琴子ファンならMROは必須ソフトだね
光・先生・楓子シナリオは普通のシナリオが1つだけだが 琴子だけはボリュームのあるシナリオが2つも収録されている
MROは琴子ファンとしてはとても嬉しいゲームだね
0102名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:30:48.02ID:xzQmPAdy
光と八重さんはやっぱ他と格が違うよね。次点で寿さん、理由はときめき状態の立ち絵がかわいすぎるからw
あとはメイを除いてみな同じくらいすきかなあ。メイは声とか性格はかわいいんだけど個人的にビジュアルが好かないんだよね。また、ビジュアルだけでいえば
ポニテ姿の真帆も上位に入るかな
0107名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 23:39:59.12ID:HsqAi9pk
うわぁ…キモい
ときめきメモリアルのキャラだってお前に好かれてたら絶望するだろうね
0108名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 23:40:10.18ID:HsqAi9pk
うわぁ…キモい
ときめきメモリアルのキャラだってお前に好かれてたら絶望するだろうね
0120名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 22:37:33.56ID:4HPoBUyW
君達はやっぱりときめきメモリアルキャラクターをオカズにするの?
0122名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 23:14:32.02ID:VVRuJXpk
水無月さん、寿さん、一文字さん、白雪さん、佐倉さん
このゲームって髪型で損してるキャラ多すぎだよね
特に水無月さんと白雪さんは髪型変えるだけで恐ろしく可愛くなる
髪型変更verのイラストが使われたテレカがデフォの状態だったらよかったなぁ
0123名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 23:38:30.27ID:jxa3tdi3
>>114
ゲーム本編はもちろん、初期の公式絵はホントかわいく今でも通用するレベルの絵が多かったね。
でも段々絵師の腕がなまってきたのか、後期の公式絵は初期と比べて下手になっていったような気がする。特にタイピングのゲームの公式絵は
ほんとひどかった記憶がある
0126名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:54:59.11ID:92YkmaRL
LSFの1勢の作画微妙で悲しい
レイ様顔色悪すぎぃ
0127名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 08:46:49.65ID:z8uHfLmc
ときメモラーの皆さんおはようございま〜す(^o^ゞ
0129名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 11:57:56.25ID:tWOwyTd/
ニコ動やニコ生見てると、いまだときメモやってる人がチラホラいて、いまだ根強い人気があるんだと再認識させられるね
今更、自分でプレイする気にはなれないけど、他人のプレイを見たり、ゲームについて談笑したりすることは楽しいからやってる
0133名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:32:14.17ID:3kQI78E6
・強制登場は一人だけ
・電話で休日が潰れない
・情報誌を見逃すことはまずない
・金さえあれば体調は貯め放題
・ストレスが存在しない
・天気をチェックする必要なし
・用のないヒロインは特技で追い払える

こういうぬるいシステムに慣れきってしまうと
今2をやったら相当過酷に感じられそうだ…。
0137名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 11:17:29.89ID:NHToRb8h
>>136
最終日に誘いを断る選択で出てくるまえかさんの絵だったかな?
0140名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 23:08:49.81ID:mYho2aVz
映画自体地雷多めであまり選びませんね
そういう誘いでもない限り自発的にはね…
現実の世界では別ですがね!
0141名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 23:09:11.63ID:mYho2aVz
映画自体地雷多めであまり選びませんね
そういう誘いでもない限り自発的にはね…
現実の世界では別ですがね!
0145名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 23:21:10.36ID:ncoKG5NC
礼はいらん
金をくれ!
0146名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 05:03:15.56ID:+F4txV1v
今更だが、ポカリのテーマソングって明らかに森田健作のさらば涙と言おうのパロディだよな。
俺は男だの再放送見てるけど、主人公が剣道部所属してるところも純情なところもポカリそっくりなんだがw
0156名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 19:13:46.85ID:d5SJsowe
おなじみだけど茜ちんのテーマはギザギザハートの子守唄だよね
0158名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:58:16.64ID:Ny872up7
暇人どもめ!
0159名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 20:32:45.68ID:/DrrKm9w
キャラの相性でほむらとメイが仲悪いのとか琴子が華澄さん嫌いなのとかはまあ分かるが
茜ちんが琴子を嫌ってるのとか美幸と楓子が光を嫌ってる理由が分からない
何かあったんだろうか
0164名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 13:30:01.00ID:guR4ef5c
ときメモ2の攻略本をひっぱり出してきて各キャラの相性一覧表をみてみた
攻略本にも相性の良し悪しの理由は載ってないな
光と白雪さんの相性が悪いのはなんとなく理解できるが 光と楓との相性が最悪なのは理解に苦しむ
琴子とゆっきーの相性が最悪なのはなんとなく理解できるが 琴子と伊集院の相性が△なのは理解に苦しむ
0172名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 20:36:28.54ID:vvYsXbLu
美幸ちゃんは光より胸あるみたいだけどグラフィックじゃそうは見えない…
0181名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:18:01.74ID:4ikBcIct
パッケージ初見の琴子と美幸ちゃんの印象は「なんだコイツ!?(主に髪型)」だったな
0185名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 19:35:09.45ID:pGDAGC7s
15 渡る世間は名無しばかり 2017/04/18(火) 21:45:51.90 cTEkj3bD
なんでドリカムってこんなアレルギー出るんだろうな

63 渡る世間は名無しばかり 2017/04/18(火) 21:50:45.05 +W281L7E
>>15
女の中でも超リア充が歌い上げたりしてるからな
グループの中でも端っこにいるような奴や孤独なやつには好かれないんだろ
0193名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 14:50:57.90ID:Kd88AXs8
難易度でいえば光とか楓子の次くらいにはほむら簡単だと思うから初心者向けだね
0195名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 17:19:55.41ID:YIJMr9OT
そういえば普段プレイしてるとあまり気付かないけど、このゲーム誤字脱字が結構あるよね
データ量相当多いだろうから仕方ないのかもしれないけども、作ってるときに気付かなかったのかなぁ
0203名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 02:10:05.90ID:qSjOB4li
ゲームに慣れてくると勝手にクリア可能になってしまうから困る>光
わざと冷たくするの嫌なんだよなぁ
0205名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 12:30:05.99ID:KUYE/Csi
Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=TVEFp2uHPdQ

Booty Voodoo | Dytto x BluPrint x D-Payne x Marcotix | Freestyle Session
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid6SwTg

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA

"STAY" - Zedd ft Alessia Cara Dance Choreography | @MattSteffanina X @MeganBatoon
https://www.youtube.com/watch?v=425_JuagNfE

K Camp - Drop | David Moore Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=BDX_UG27clI

DILLON FRANCIS & SKRILLEX - Bun Up The Dance | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=xRjI2kiWARc

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube.com/watch?v=LvqrSjggBhk

Tinie Tempah - Girls Like ft Zara Larsson - Choreography by Eden Shabtai - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=jW_B4NRYd1A

Little Mix - Touch | Brian Friedman Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=3bITt27XJ5g

Guordan Banks - Keep You In Mind - Choreography by Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=I5HOpLDNiZ4

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I
0216名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:49:06.54ID:MKS2zSmK
光は琴子と仲がいいから琴子とデートしまくっておくと光の好感度が下がって行くのでそれでなんとかなる
0220名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 22:43:23.07ID:dlXlMnDC
4月から体を鍛え始めたんだけどこの歳からだとキツイな・・・
ときメモなら1ヶ月で100くらい上がるのに
0227名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 18:23:30.82ID:OE7/3Nuc
サルかゴリラの間違いだろ
0230名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 03:31:18.15ID:fnyI+Cs5
爆裂山と燐梧がとりあったひとみさんとクリソツだからな
0236名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 16:40:58.81ID:XmanNgyK
リアルに一番いそうなキャラなら、ほむらはかなり上位なんだよ
クラスに1人はいただろ?華奢で骨細でどついたら倒れそうで、それでいて色黒でやんちゃで目がくりっとして、いたずら仔猫な雰囲気の口だけ達者な生意気女
そして可愛い
それがほむらなんだよ

あとは、人によっては楓子
このあたりがリアルなんだよな
0238名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 17:03:13.38ID:XmanNgyK
いやいるってば
マジで属性ならほむら、楓子あたりは固い
白雪ならオカルト属性ならあの年代ならいなくもないが、厨二とメンヘラ併発してるんで付き合うのはキツい
ミホはもちろん、マホもヤバい匂いがそこはかとなくプンプンする
八重もヤバい
そして光はダメンズ量産機
「光って基本的に怒らないよなあー」はマズい

まあ、主人公は一流大学に進学して一流企業にシュシう
0240名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 17:06:14.02ID:fnyI+Cs5
ほむらや楓子ちゃんみたいな子がクラスにいたら学生生活楽しかっただろうなあ
0242名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 17:25:09.83ID:DQWgixQr
うわぁ…ときメモラーキモーい(^^)
0243名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 17:28:52.09ID:V/zlgu9x
とりあえず、ほむらが好きなのは伝わるが
キャラクターに対する考え方は人によって様々なのに、
あたかもみんながそう思ってるかのように書き込むのはよくないなぁ
0244名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 17:35:17.12ID:XmanNgyK
>>243
いや、全キャラ好きだよ
ただ、このキャラがリアルにいたら的なシミュレーションが一番好きなんだよ
ときメモ1の古式さんと朝比奈さんの友情設定はいかにして成り立つのかとか
でもそれはさておき、ほむら可愛いよ可愛いよほむら
0245名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 17:37:25.34ID:wx64y5MD
攻略中に他のキャラがお邪魔になっていじられるのは宿命だけど
攻略対象になれば全員かわいいからな
光がボマー言われるのも、傷つくよりも主人公を笑顔で爆破するくらい強くあってほしいという気持ちの現われ
0258名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:37:31.33ID:o/cD27/2
美幸ちゃんは声だけなんとかしてくれ
0267名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 00:08:04.18ID:Hpjuzb86
うわぁ…最高最強にキモーい
キモオタデブニート童貞の巣窟って感じッスね!
0268名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 01:35:48.82ID:EdkunPaZ
まだ好感度が低い頃 美幸ちゃんとのデートでバッチリ良い印象を与えたとき
「今日はすっごく楽しかった!また絶対に絶対に一緒に遊ぼ―ね!」ってハイボルテージで言われた後
「それじゃまたねー」と一気にボルテージが下がって素に戻った声で言われると すごく萎える
0276名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 00:04:21.27ID:jZel1659
一番結婚出来なさそうなのは?水無月さんは意外と後輩とかに押し負けで結婚しそう。楓子はDV男にハマって風落ち、茜ちんはお兄ちゃんのせいで中々出来ない
白雪さんは婚活パーティーで電波発揮しててほしい
0278松原ハゲ雪@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 12:52:40.86ID:LAINAy/E
ジゴロのメモラーだけど、光に養ってもらいたいなあ。光なら禿てる俺でも優しく包んでくれるはず・・
0279名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 13:53:59.50ID:XqAEn0b7
先生は絶対にビッチだから好感が持てない
0283名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 11:13:00.89ID:thfHgChK
リアルの俺はジゴロで妻と子供からは軽蔑され無視されるし、毎朝、昔働いてた頃の作業着着ては、エア出勤してご近所に働いてるアピールするのもいい加減疲れたわ。
そんな生産性のない日々を送るクズの俺にとって、唯一の生きがいがときメモなんだよ・・

光ならこんなクズな俺でも優しく包み込んでくれるし、俺の脂ぎったハゲ頭すら愛しくなでまわしてくれるだろう。
これだけは言いたい。光いいセックスしよおおおお!!!!
0284名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 15:04:52.66ID:thfHgChK
だいたいジゴロで何が悪いんだよマジで。世間の価値観ほど歪で偏見に満ちたものはない、マジでくそだよ社会は。
俺がジゴロなのは俺のせいじゃない、みんな社会が悪いんだ、社会が俺を堕落させたんだ。ジゴロジゴロおればっかバカにするな!!!
0287名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 17:29:55.11ID:PPHATl03
恋愛要素も勿論、良いんだけど、学園コメディの要素を強くしても良かったかなあと思う
大塚さんが何かで言ってたけど、キャラが良い意味でおバカっぽいとこあってそこが好きだった
0294名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 22:02:28.59ID:0ktySS2j
キモーい(^^)v
0297名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 23:18:51.82ID:xhjPkVbL
俺も今更ハマってるからね、キャラが可愛過ぎる
曲のクオリティも素晴らしい
あなたに会えて本当何度聴いても良いわ
0304名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 07:06:22.74ID:6dd+jyQB
>>300
本人もくまいさんがオーディション受けてる事を知ってたから合格は無理だと思ってたらしいが、
関係者から光だか華澄の演技もやるよう言われてやったら光役に決まったんじゃなかったかな


自分は素の声も知ってるから少年役が多い事にあまり違和感はなかったかな
某RPGゲームでは主人公の少年騎士を光の中の人が、
恋仲になる姫を水樹奈々がやったりしてたよ
0305名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 10:32:44.46ID:OJZuftY4
マンコはガールズサイドスレにでもいっとけや
0306名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 10:45:48.96ID:OJZuftY4
今日も嫁にちょっと小遣いせがんだだけで怒鳴り散らされた挙句、息子からも小言言われて気分最悪だわ。
こっちで好きでジゴロやってんじゃねーわ。なんで俺だけこんな言われなきゃなんねーんだよ、別に犯罪犯したわけでもないのに世間からも蔑視されるし、
ああ家族も世間も皆俺ばかり叩きやがって!!!クソックソ!

今日もときめもの世界へ精神ダイブして糞な現実を忘れるとするか。
光待ってろよ、今行くからなあ!
0309名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 14:06:01.23ID:EsMwkpbF
見ず知らずの女に 卑猥語で八つ当たりするとは最低な行為だぞ
これは普段の生活の中で 傷つき壊された心の病から生じた現象だと思う
心療内科か精神科で精神安定剤を処方してもらった方がいい 楽になるよ
悪徳精神科もあるから いい先生がいる場所を選んで通院した方がいいよ
所得が少ないなら 通院費公費負担制度もあるからそれも活用するといい
0310名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 14:53:36.73ID:nDQmAjPL
くまいさんなんかはずっと少年役だけど何でオーディション受けたんだろwまさかのギャルゲーに出てくるとは思わなかった
メモ2声優の中には下積み時代エロゲやった人もいるのだろうか。舞佳さんのエロゲやりてー
0318名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 13:20:08.85ID:CGioY89A
>>314
サーカス娘はエロゲ原作アニメのラジオでときメモ2のことを話題にしてたな
でも役で声変えてるから、前情報なしじゃエロゲやっても気づかないと思う
あと本物かどうかは知らんけど、陽ノ下光役の声優のエロボイスみたいな音声データがネットに落ちてたな
0320名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 16:42:15.63ID:ligodZrr
エロゲーじゃなくてそのアニメ化だけど、
同級生2の9話で美帆真帆が数分だけどあんあん言ってる
これ以外だと昔のwindowsのゲームに舞佳さんと出てたことあるらしいけど、情報少なくて分からない
0322名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 17:17:50.34ID:/Z+THxpN
>>318
> あと本物かどうかは知らんけど、陽ノ下光役の声優のエロボイスみたいな音声データがネットに落ちてたな

それ多分ルームランナーで走りながらラジオやった時の音声じゃない?
サブストーリーズの主題歌CDが8月3日に出るから8.3km走る企画とかやってた覚えがある
0330名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 18:09:23.03ID:0+bHYeW8
こんなん言うと怒られそうだけど、半年くらい前に動画で見て興味持って尼でPS版を買った
その後で一部キャラのEVSが別と聞いてひびきのウォッチャーまで探して買う羽目になり、アーカイブスにしとけばよかったと後悔したw

先にエロゲーをそこそこやってたから、琴子や匠の中の人に驚いたわ
0331名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:44:10.37ID:8uTQjnUb
だいたい、主人公が高校性っていうギャルゲーが多すぎて癪に障るんだよ、俺みたいに50のハゲが女子高生と恋愛できるゲームがあってもいいだろうがよ。
もっとおっさんを優遇しろよ!
0337名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 23:57:13.78ID:xVXnyy0R
今月誕生日のキャラクターいるんだな!
盛大にお祝いすんべえ!
楽しみだなぁ(^^)v
0341名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 17:33:32.27ID:6j8zENqL
光と結婚する夢みた(*´Д`)
0343名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 15:05:54.93ID:/oi4gc8c
光は俺をバカにしたりしない、光を俺をジゴロと罵ったりしない、光を俺をハゲと差別したりしない
50のおやじがときめもやって何が悪いんじゃー!!!
0355名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:54:01.84ID:92GG/leD
ひびきのの制服に比べるときらめきは青すぎる・・・
0357名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 04:00:28.34ID:QLTvpAWt
裸tシャツはイカしますね
0358名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 06:56:59.61ID:Vozt3uIe
ほむらの部屋はパンツとか散乱してそう
エロすぎる
0361名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 08:41:37.26ID:QLTvpAWt
ドラマシリーズ2のほむらとの下校シーンで
ほむらがガードレール歩くシーンあるが
あのシーンいいですね 音楽も
僕らはオサーンになってしまいましたが
ほむらは高校生のままなんだne
0365名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 11:38:18.02ID:KSxoaEJ6
ほむらでオナニーしてる香具師なんているのか?
僕ちゃんはほむらではどうしても無理だな
0371名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 18:02:05.16ID:BdOFYzkR
言うだけ野暮だと思うが、ほむらは実際いるとかなり嫌だし迷惑だとは思うなw
見せ方が上手いのと本人のインパクトでなんとかなってるけど

生徒会主人公ストレスマッハとか、あちこちでそういう部分もチラホラ描写してるのは上手いと思う
0394名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 13:38:44.51ID:1LBiUul2
お姉ちゃんとよびたいのが
かすみ姉ちゃんですが
きがついたらかすみ姉ちゃんより
だいぶ年上になってショックです
0396名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:44:47.56ID:1LBiUul2
マホチャソも好きですが
マホチャソみたいな女の子は僕らみたいな
ギャルゲヲタクの事は好きではないのかな?
0400名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 22:09:18.10ID:of4add+C
今の時代ならほんの少し(あくまでもほんの少し)のヲタ趣味アピールはむしろ推奨されてる感あるけど
あの頃はまだ本気で嫌がられてたからな
きんもー☆

そういうの考えるとゆっきーは時代の先を行ってた……?
0401名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 23:00:50.72ID:d3R6Q8Fy
ゆっきーは容姿キャラだしキモヲタは嫌いだろう
0403名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 01:56:08.19ID:lPYxl4/o
サブストーリーのエンディングのユッキーの
最後の笑顔よいですね
ユッキー攻略には雑学が重要だった気がするので
僕らみたいなギャルゲヲタクの事は嫌いでないと信じたい
0415名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 18:26:38.57ID:ChGpNv5S
本当生徒会は見てる分には楽しそうだけど
実際入ってみると地獄なんだろうな…

クラブマスター進路が一流大学への推薦入学とかじゃなくて
ボランティアで世界に飛び出しちゃうのがなんかもう…
0417名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:08:47.88ID:f0o7iIkE
大正義好雄と比べるのはよくないと思うけど、匠と純は主人公に対する思いやりが足りん
こいつら本当に友達なのかレベル
0418名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:19:36.87ID:owhhiZx7
多分生徒会主人公の仕事は、ほむらと遊ぶことで他の役員の仕事を邪魔しないことなんだと思って公然とサボって遊んでる


純は結構好きだったな
あんなにゲーム的に特に役割のない友人をあそこまで作り込む意味とはwww
と思いつつ癒されてる
高校生活シミュレーションとして考えると、いるといないとでは大違い
匠は強制NTRさえなければ…
0423名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 01:32:10.96ID:VktE3CqP
純は良い奴だと思うし実際好きだけど
「こんな良い奴作っちゃった俺らセンスいいだろ?」
っていうスタッフのドヤ顔が透けて見える感じがしてちょっとなあと思う時がある


>>421
ストレスフリーなプレイを希望なら4にしよう
2も八方美人プレイしなけりゃてんてこ舞いになる程のことはなくないか?
どうしても非攻略時光の扱いに困るなら、最初のGWまでに連続デートすっぽかしで爆弾爆発させりゃ
イージーモードでのプレイも可能になるし
0425名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 06:44:40.49ID:/W5Fb8WM
最近、フィギュアにはまってるんだが、ちょうど、ときメモ2のフィギュアをネットで探してたら、一応あったものの、
やはり古いからかフィギュアの出来がいまいちなのが多かったな。。今の技術でときメモ2のフィギュア作ってほしいわ
0434名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:17:25.47ID:ACquu3F6
光ちゃんとのエンディングを迎えた後 他のキャラへは行けなくなったという話をこのスレで何度かみたことがある

幼少期から始まり 高校生活も 光ちゃんとずっと一緒にいて 光ちゃんとのエンディングを迎えた人が
光ちゃんからの いつも優しい好意を裏切れなくて 他のキャラへは行けないという話は分かる気がする

ときメモ以外のギャルゲーはあまりよく知らないのでハッキリとは言えないが 光ちゃんは最強の幼馴染キャラじゃないか?
0435名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:05:00.83ID:VEpBqj4i
幼馴染キャラは星の数ほどいるけど俺も光が最強だと思う
こんな献身的な良い子いないわ
0436名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:36:24.80ID:1gjtpRBR
>>425
うわぁ…キモすぎる
0437名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:17:51.98ID:RDmMWANX
ジゴロのおやじをもってると子としては恥ずかしいもんなのか。。ほんっと世間体っていうのはくそだなww
さて、今日もときメモ世界にダイブして現実を忘れるとするかあ!今日は誰にしようか、よし、今日は香澄さんにしよう、香澄さん俺とセックスしてくれえええええ!!!!
0438名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:15:47.26ID:u2ZWzWU5
向日葵の悲壮感が半端ないけど、実際、高校を出てしまうと
もうあんな純粋な恋愛は二度とできなくなるという人生のピリオド感はあるな
それ以上はもう、結婚を前提に相手の年収や職業を意識した
愛に疑念の残る悲しいお付き合いにしかならないし
0439名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:19:07.13ID:MBj1KB9z
鏡見ろやお前
そのツラでまともに恋愛できるかボケ
0447名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 12:02:17.71ID:ki8rHQQE
磨けばひかるものをもともともってた主人公ってこったね
逆に中学までよくここまでダサくできていたなってくらいか

星虫って小説の、アダ名が寝太郎ってキャラが髪がぼーぼーの目隠れキャラだったが
散髪させただけでイケメン化だったがw
0451名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:08:48.77ID:jMkkmFIh
ゲームカタログに「全体に平均値に収束する修正がかけられて」いるって書かれてるからなあ
セーブリロード繰り返して必死にがんばったとしてもある程度以上高能力値だと逆補正掛かるから
吟味プレイはあんまり意味ないてことなんだろうか?
0452名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 23:30:11.71ID:ZHo/MYV+
フィギュアはさすがにキモいべ!
その部屋に人呼べんの?
まぁ呼ぶような友達も恋人もいねえだろうけど!
0453名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 04:08:43.30ID:msSUXTTZ
随分と古い価値観を引きずってるね
でもまあ、ときメモ2が出た当時はまだ二次オタに対する風当たりが強かったからなぁ…
今はもう二次趣味に限らず、割りとオープンにしていても引かれることってあんまり無いみたいで、羨ましいやら寂しいやら…
0455名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:14:56.23ID:bOhTmaJ7
陰毛かな?
0458名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:26:22.72ID:+ywkNTbu
ちょっと部活動しただけでデートで帰られてしまう見た目になるってどういうことだよ
0467名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:47:14.80ID:ExuQ2u+W
先生剛毛であんな水着着たらはみ出るでしょ
0478名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 01:13:11.99ID:/8EkbWwM
2の発売当時の時は「同じ」だった。
4発売あたりから時間軸の直しが行われた結果「不明」となってる。
2発売当時は「2は1と同じ時間軸」だったのが、設定の直しの結果、「1の5年後が2」ということになったので。
0484名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:46:20.92ID:3ziFl9og
内部的に友好まで行って退学したなら、何か他の方法で未来へ一歩踏みだしたんだと信じたい
いや鬱の人は半端に元気になった時こそ自殺する行動力が出て来てヤバいとは聞くけど…… 

そういえば八重さんって二年中盤で(大抵)唯一の友人であるデコちゃんが引っ越しちゃって
しかもその後すぐ修学旅行なんだよな
これは今思うときっつい……
0490名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:54:26.53ID:DdERtDCf
八重さんを三年目まで残す→八重さんをときめかせる だから
他キャラ攻略時だと八重さんは失恋エンドなのが辛い…

いっそ二年目同じクラスになって
純にどうにかしてもらおうかとも考えたが
純と八重さんって成立するんだろうか…
0494名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:33:06.49ID:0HmaIacF
転校お知らせイベントでの扱いから勘違いされがちだが、たしか楓子攻略も出来るんだよな純
デート断られる可能性は無いしむしろ純的には攻略難度低かったり……?

野郎エンド狙いでもないのに白雪さんや寿さんあたりをブチ当てちゃうとごめんねってなる
(参照パラメーター的な意味で)
0498名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:59:26.50ID:s/kXg0zL
水無月さんは主人公に対しては「えっこの冴えない男が光の初恋の相手……?
でもまあ光のことは応援しとくか」
と恋愛的に二重マイナス補正掛かってるけど
匠や純に対してはそれがないからな

白雪さんは…純みたいなタイプ相手だと早々に「あっ私もそろそろ現実に戻ろう…」となる可能性もw
白雪さんって結構現実見てるし
0528名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:49:24.60ID:J5hVu8IS
光は多分誘ったらいつでもやれる
0537名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 06:30:24.31ID:2BNijbU/
デート せっくすおkのサイン
2人で食事 せっくすおkのサイン
自転車2人のり せっくすおkのサイン
プレゼント せっくすおkのサイン
ホワイトデーのお返し せっくすおkのサイン
一緒に下校 せっくすおkのサイン

なんと言う肉食系、これは間違いなくビッチ
0539名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:08:36.29ID:ET65Ga/1
ときメモ2の初心者です
ひとつ質問があります
光の友好度が上がり過ぎると 琴子の友好度が上がりにくくなるという話をどこか聞きました
それって本当ですか?
いま陸上部に入って 琴子を頻繁にデートに誘ってプレイしているのですが 光がいつの間にかときめき状態になってしまい 月2回デートを重ねても琴子がときめき状態にならないんです
琴子がときめかないから「大激怒ビンタ」イベントが見れないんです
そもそも陸上部で琴子狙いってのに無理があるんでしょうか?
0540名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:03:08.10ID:+ItuSane
>>539
友好度→直接話すと増える。一定期間(多分1ヶ月)接触してないと下がる
ときめき度→その女の子好みのパラメーター基準をクリアしていたり、
学校行事で活躍したり、デートで良い選択肢を選ぶと増える

ときメモ2の女の子たちは、基本的にある程度友情優先
仲良しの女の子が惚れてる男にデートに誘われても断ることが多い
(キャラによって差があるが、水無月さんや華澄先生は特にそう)
で、デートができないと接触の機会が減るので、そのままだと友好度が下がって行く

ときめき度は「その女の子好みのパラメーター基準を毎月クリアする」ことが大事
これをクリアせずにデートだけで上げ続けるのは困難
ぶっちゃけデート一回での上昇値より、パラメーター基準クリアでの上昇値の方が多分高い

つまり今の状態では
光を不用意にときめかせて水無月さんのお断りスイッチ入れてる
→接触少なく友好度下がる
陸上部ってことは、多分水無月さんのときめき度アップ基準のパラメーターを満たしてない
→ときめき度が微妙なまま
と、ダブルで攻略が厳しい状態
多分やり直した方が早い
多分光が勝手にときめいてるのは、陸上部で接触して友好度上げてるわ練習試合でときめき度上げてるわという
むしろ光攻略してるんですか状態になってるから


もしも陸上部でクラブマスター狙いながら水無月さんクリアしたいなら
デートは月一〜二ヶ月に一回程度に削っていいから死ぬ気で文系や芸術上げて気を惹きつつ、光を全力で遠ざけるべし
(陸上部入ってる以上完全に遠ざけるのは無理だが……)
邪道だが下校時もリロード繰り返してなるべく水無月さんと帰れ
とにかく水無月さんと直接話しをしない月を作らないのと、
水無月さん好みの男であり続けるのと、光を遠ざけるのが重要
0543名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:05:26.72ID:ET65Ga/1
>>840 ご返答ありがとうございます!!
噂で聞いた通り 光の友好度・ときめき度が高いと 琴子と接触の機会が減って どうして琴子がもときめき状態にならない理由が分かりました

 >つまり今の状態では
 >光を不用意にときめかせて水無月さんのお断りスイッチ入れてる
 >→接触少なく友好度下がる
 >陸上部ってことは、多分水無月さんのときめき度アップ基準のパラメーターを満たしてない
 >→ときめき度が微妙なまま
 >と、ダブルで攻略が厳しい状態
 >多分やり直した方が早い
 >多分光が勝手にときめいてるのは、陸上部で接触して友好度上げてるわ練習試合でときめき度上げてるわという
 >むしろ光攻略してるんですか状態になってるから

まさにこの状態に陥っています・・・やり方が根本的に間違っていましたね・・・一旦セーブデータを消して再度やり直してみます

 >ときめき度は「その女の子好みのパラメーター基準を毎月クリアする」ことが大事
 >これをクリアせずにデートだけで上げ続けるのは困難

ときめかせるためにはデートの回数より参照パラメータを上げたほうが効果的なんですね
琴子をときめかせるためには デートは月1回程度で参照パラメータの文系・美術を集中的に上げるのが効果的なんですね

 >もしも陸上部でクラブマスター狙いながら水無月さんクリアしたいなら
 >デートは月一〜二ヶ月に一回程度に削っていいから死ぬ気で文系や芸術上げて気を惹きつつ、光を全力で遠ざけるべし
 >(陸上部入ってる以上完全に遠ざけるのは無理だが……)
 >邪道だが下校時もリロード繰り返してなるべく水無月さんと帰れ
 >とにかく水無月さんと直接話しをしない月を作らないのと、
 >水無月さん好みの男であり続けるのと、光を遠ざけるのが重要

なるほどそういうことですか 陸上部で水無月さんクリアしたいなら上記の内容は必須条件ですね
分かり易く解説していただき どうもありがとうございました
上記の内容を念頭に置きながら陸上部で琴子エンドを目指してみます
重ねて 御礼申し上げます
0544名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:19:14.82ID:ET65Ga/1
>>541 やっぱそうなんですね 光がときめき状態に入っちゃうと琴子の友好度・ときめき度は上がりにくくなりました 光とは一定の距離を置く必要がありますね
>>542 ときメモ2をプレイする前に初代ときメモをプレイしましたが 詩織エンディングまで持っていくのがすごく大変でした 5回目くらいでやっと詩織エンド到達
だけど2の光ちゃん最初から主人公が好きという設定ですから 特に何もしてなくても友好度・ときめき度は上がりやすい 簡単にエンドを迎えられる 対称的なヒロインですよね
0546名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:55:56.78ID:Xtu9he+Z
>>543
水無月さんの参照パラメーターは大部分が白雪さんと被ってるから、
容姿上げ過ぎないように気を付けた方がいいよ
白雪さんもときめいたら意外とガンガン来て邪魔になりやすい

あとは下校で遭遇しないよう気をつけて友好度上げ過ぎない
見付けても無視最強
(無視された女の子の傷心度は上がってしまうが
一緒に帰ると「登場している他の女の子全員」の傷心度が上がるため、断った方がコスパは良い
この辺を考えて、三年目はときめかせた本命との下校をあえて断る猛者もいる)
0547名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:10:29.62ID:ET65Ga/1
>>546 確かにそうですね
水無月さんと白雪さんは参照パラメータが被ってますよね
実際にプレイしていると 水無月さんとの下校イベントより高確率で白雪さんとの下校イベントが発生します
 
 >(無視された女の子の傷心度は上がってしまうが
 >一緒に帰ると「登場している他の女の子全員」の傷心度が上がるため、断った方がコスパは良い
 >この辺を考えて、三年目はときめかせた本命との下校をあえて断る猛者もいる)

下校を断られた女の子の傷心度は上昇するけど 一緒に帰ると登場している他の女の子の全員の傷心度が上がるということは今日初めて知りました
何気ない下校イベントにもこのような仕組みがあったんですね とても参考になりました
教えて下さり どうもありがとうございます!
0553名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 06:06:54.16ID:N71XAdJJ
つ ものすごく怖いと評判のお化け屋敷入場券

水無月ちゃん攻略なら素直に茶道部に入れという話ではあるな。
完璧な主人公に仕上げやすいし。結局陽ノ下は勝手にデレてしまうが。
ちなみに俺は小激怒と大激怒は発生させない。理不尽な暴力反対。
0555名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:16:07.15ID:kwwxklg2
記念すべき初クリアは茜だったけど、
イベントロクに発生せず、アルバムスカスカ、EDは鐘鳴らずと本当にデートしまくりだけで強引にクリアした感じだったな。
当然その後は攻略し直したけど。四天王の存在も知らなかったw。当時初代も未プレイで恋愛ゲー自体の初心者だったからなぁ
0557名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:26:48.40ID:N71XAdJJ
久々に白雪妹に突撃中。
二人三脚で一度は姉が来てしまった。駄目元で一週間戻って
下校イベント「やあ白雪、どうしたの?」で姉の友好度を下げたら
今度は妹が来ました。かなり姉に辛く当たり続けてもギリギリだった。
恐ろしい奴。
0562名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:56:02.18ID:I2yHYLbV
日曜の早起きって気持ちいいぜ
女とセックスするよりリアル
0564名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:12:43.48ID:MnASclMZ
最難関エンドではる3人向日葵の回収に成功したぞ。
エンディングで2人が駄目だったのを確認したので
12月まで戻って誘爆をさせた。
奴らが揃ってあの本命を取り逃がすとは珍しい。
0576名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:33:41.95ID:fI9L2bY4
>>575
その話を読み返すんだ
あのモヒカンは「今の世の中は間違っている」と演説してた一般市民をグチャグチャにしたり
リンとバットが開放しようとした護送車をガソリンかけて焼きはなった極悪人だ
0580名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:26:08.80ID:x215H+aY
3人向日葵はゲームの目的で言えばバッドエンドだけどリアルなら普通のハッピーエンドだよな。
1人のは救いようが無いけど。
後半爆弾爆発させて放置したら次々誘爆しまくって壮観だよね。昔の特撮ヒーロー物みたいw
0583名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:47:31.00ID:+uajMrWc
向日葵は「ウォウォウォウォ〜」の部分がはごろもフーズっほい
0585名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 23:29:32.79ID:EmGUnvqe
ときメモラーマジキモーイ
いつまでこんな妄想クソゲーやってんの!
ちゃんと風呂入ってハロワ行けよ!
0596名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 19:14:58.95ID:ilFJhsHt
睡眠時間を削りながらやった結果
一人を除いては隠しも含めて全員クリアデータを回収した。
アルバムはデータに残さなかった者もいるが。
あと一人についてはどうしても攻略する気になれん。
0598名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:01:55.36ID:9J1jyeTq
キモーイ(^o^;)
0601名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 00:24:19.49ID:4BGbQdsV
>>599悪い意味でとらえるのはちょっと待て >>598の キモーイ(^o^;) は良心的だと思うぞ
0607名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 17:03:37.97ID:7f0fv//J
見た目で八重さん苦手だったワイは異端か
当時エヴァブームの流れで綾波を意識したハートレス系キャラが量産されて飽き飽きしていて
八重さんもそのパターンだと思って最後まで放置してた
綾波よりアスカ派だったし
0615名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:21:11.87ID:Wx5Oe47g
ときメモラーキモーイ(^o^;)
0626名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:56:51.16ID:BPWxRyXE
ときメモラーキモーイ(^o^;)
0627名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:58:15.23ID:BPWxRyXE
ときメモラーキモーイ(^o^;)
0628名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 23:00:04.50ID:BPWxRyXE
ときメモラーキモーイ(^o^;)
0637名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:36:29.08ID:fZNayjjl
ときメモラーキモーイ(^o^;)
0638名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:37:12.14ID:fZNayjjl
ときメモラーキモーイ(^o^;)
0639名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:37:36.60ID:fZNayjjl
ときメモラーキモーイ(^o^;)
0640名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:58:10.80ID:qebOccFp
美幸ちゃんをときめかすのは簡単
だけど匠とバッティングすると爆裂山戦のための準備が発生するから難易度が急上昇するよね
5年くらい前にときメモ2やってたときは 匠とバッティングすることは一度も無かった
でも最近プレイすると毎回と言っていいほど匠とバッティングする なんでかね
0643名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:39:13.88ID:MJiMoJGm
俺は再開後に坂城と激突になったことはまだないな。
二分の一の確率になったことはあったが結局もう一人の方に流れた。
体調200、運動350、根性250もあれば校長を土に潜らせたまま終わらせられるぞ。
0644名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:31:00.58ID:cS67cVJ1
>>643 体調200は休息コマンドで1ヶ月ちょっとあれば上げられるよね
だけど運動350 根性250までパラ上げするのは難しいよね 
俺の場合 一回だけ爆裂山の攻撃を攻撃を受けても死なない程度に 体調を200くらいにする
そしてテニス部の必殺技を2回使って匠を倒してるよ 毎回ギリギリで倒してる感じ
一度 体調200 運動350 根性250までパラ上げして倒してみようかな 匠に余裕勝ちするのが観てみたい
情報サンクス!
0645名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:10:58.60ID:B2pTjmyd
ときメモラーは!
もちろん!キモーイ(^o^;)
0646名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:11:13.70ID:B2pTjmyd
ときメモラーは!
もちろん!キモーイ(^o^;)
0650名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 00:14:54.91ID:36VHKqL2
もし今 ときメモ2のキャラクター人気投票をしたら 誰が一番で誰が最下位だと思う?
俺は 一番が水無月さん 最下位はメイ様もしくは茜ちんだと思う
人気投票の予測は 個人の趣味が深く絡んでくるので なかなか意見が合致しなそうだね
0654名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:44:59.28ID:36VHKqL2
>>651
そうか!忘れてた!メイ様の中の人は田村ゆかりさんか!ってことは最下位ってことはないよな
ほむらの中の人は くまいさんだから やっぱりファンが多い だから人気下位ってことはないよね
どんなに爆弾魔といわれても やっぱり優しくて好感度の高い光ちゃん人気は根強いよな 人気投票1位はありえるね
0656名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:00:06.26ID:IzJnouIo
ときメモラーは♪
なんと!チョーキモーイ(^o^;)
0657名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:01:43.32ID:IzJnouIo
ときメモラーは♪
なんと!チョーキモーイ(^o^;)
0658名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:01:55.28ID:IzJnouIo
ときメモラーは♪
なんと!チョーキモーイ(^o^;)
0659名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:39:44.98ID:tXJCVNWF
まあ茜ちんはゲーム内だけだと不人気だろうなあ
いい意味でモブというか影が薄い
サブストやって好きになったわ
0660名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 00:45:53.90ID:lj4CaSZn
>>655 水無月さんは初対面の印象最悪だし 初めの頃はデートに誘っても なかなか有効度が上がらない
だけど ときめき状態になると 凄く乗り気で 和風ツンデレの魅力を発揮する そこにはまるファンも多いだろうね
俺もその水無月さんの魅力にはまってるんだけど 確かに人気投票一位は難しいだろうか…
やっぱり光 八重さんのツートップは鉄板かね その次に水無月さん 白雪美保真帆姉妹が来そうな気がする
こう言うと 怒られるかもしれないが 人気最下位は茜ちんかな
エンディングを迎えるためには戦いばっかしだし 戦闘が好きな人以外楽しめないと思うから
0661名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:01:50.95ID:I9/TIQw/
大人になると水無月さんみたいなタイプが良いと気付くね
自分の意見はしっかり言うし風俗行ったのがバレてもビンタ一発で許してくれそう

逆に光みたいなのはちょっと重く感じるようになった
小さな怒りや不満をひたすら溜め込んで
限界まで来たら笑顔のまま離婚届突き付けられそうだし
風俗行ったのがバレたら刺されそう
0666名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 05:32:40.44ID:F6FKlPg6
某サイトに書かれてた公式人気投票では1〜2位が光、八重さん、大きく差が開いて3位が華澄先生。
4〜6位が僅差でほむら、メイ、茜。7〜9位も僅差で楓子、美幸、美帆。10位が琴子か。
隠しキャラは三人は投票できなかったのか、順位は乗ってないね。
全キャラ攻略してる人の方が少なさそうだし、琴子が順位低いのって未攻略の人が多かったからじゃないかと邪推する。
0672名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:19:12.26ID:lj4CaSZn
>>669 美幸ちゃんといえば 文化祭前日 さあ帰ろうとしたら プラネタリウムが音を立てて壊れるイベントがあるよね
その時 壊れたのは美幸の不幸せいだから 明日までに一人で直すっていう台詞は 健気で泣かせるよなぁ
主人公も手伝って 徹夜で修理して文化祭当日には無事にプラネタリウムがオープンできた
それで めでたしめでたし ってな想い出に残るいいイベントなるね 健気で可愛い寿さんファンも結構多いよね
0681名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:46:14.85ID:pf9/haqB
3年2学期 美幸ちゃんがときめき状態の時 
「アオシス」のロックコンサートへ誘って「今のライブ最高だったね」を選んだら次のようなセリフが聴ける
(以下ネタバレあり 知りたくない人は読まないで)


 「そっか、こういうのが趣味なんだ。二度と誘わないで、コンサート!」(悪い印象与えちゃったかな…・)
 「やっぱ、美幸、運悪いんだ…来るんじゃ、なかった。」「じゃ、ここでー。バイバーイ。」


このセリフを美幸ちゃんは怒った顔や口調ではなく 平然とした笑顔と口調で言うからなおさら怖い
美幸ちゃんの態度は きついこと言ってるけど 怒っているというよりは 失望していると言っていい
でもこれ怖いぜー
0690名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:26:32.44ID:+smP8rRS
詩織さんには敵いません
0691名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:31:00.86ID:aHvdKvBH
おはようございます
アッポしてきます
ブリブリぶり〜
0694名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:43:20.00ID:EDuN+4lL
「フィニッシュは四つん這いでアナル舐め+ローション手コキでオナシャス!」
とかさすがに嫁には頼みにくいから風俗は必要
でも光はお願いしたら嫌々ながらも「○○の為なら…」ってしてくれそうだし
琴子は「バカじゃないの?この変態!」って罵倒しながらもしてくれそう
0699名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:58:01.63ID:86VCOhE2
ときメモラーキモーイ(^o^;)
0700名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:58:49.41ID:86VCOhE2
ときメモラーキモーイ(^o^;)
0701名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:59:05.96ID:86VCOhE2
ときメモラーキモーイ(^o^;)
0706名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:12:59.61ID:4rVd7Ehp
ときメモラーキモーイ(^o^;)
ときメモラーキモーイ(^o^;)
ときメモラーキモーイ(^o^;)
0713名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:21:54.21ID:pmhPxfMC0
>>711
主人公、本気出せば楽勝だけどあえててぬいてるだけだもんな
「馬鹿かお前は、男の力に女が勝てると本気で思ってんのかよw」とか
とりあえず後ろ手に拘束バンドで止めちゃえば後はやりたい放題、撮影会して口止め
0714名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:03:08.30ID:78WLS/DG
ほむらは日常の中で巫山戯てたら、主人公がふとした拍子にやる気になってしまって、冗談交じりの「馬鹿、やめろよ。…あっ」みたいな流れから無抵抗になって事に及ぶパターン
メイはメイがそういうことに興味を持った時点で、朔之進とか周りが散々お膳立てして失敗しまくった後に、顔真っ赤なメイを慰めつつ事に及ぶパターンだと思う
寧ろ寿さんの方がHまで持っていくの大変だろ。どうなるのか全く想像できない
0715名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:51:32.78ID:jNHIESkX
>>714
クリスマスのツリーで急接近からのホテルでしょ
0722名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:22:07.17ID:MpwcD6QL
ときメモラーキモーイ(^o^;)
0723名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:22:53.01ID:MpwcD6QL
ときメモラーキモーイ(^o^;)
0724名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:23:19.27ID:MpwcD6QL
ときメモラーキモーイ(^o^;)
0725名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:30:12.30ID:OtRADNvf
>>714
ゆっきーは自分が不幸ってことをめっちゃ気にしてるしそのせいで主人公にも迷惑かけたくないって思ってるから、
そのあたりを上手く肯定する素敵なセリフが言えればいい雰囲気になっていけそうな気がするw

あ、もちろん顔はイケメンなのは前提な
0736名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:03:24.89ID:NTyFLkS0
真帆を本命にしてみたら2年目に純の本命が姉になったでござる。
これは以前やっていた時も含めて初めて遭遇したのでちょっと驚いた。
他にデート0回のヒロインもいたんだが。
2年目の体育祭でも二人三脚で組めて得をした気分。
0739名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 05:10:28.11ID:SefOR+8v
>>737
初期の成績が赤点ばっかの代表格には茜・ほむら、次点で美幸が挙げられるが
どんなに成績を上げても彼女達の進路には一流大学がないので、それが残念だ…
しかし彼女達の成績上昇率が一番ビリギャルの展開に近いから最高位が何位になるかが楽しみw

進路に一流大学があるのは光、琴子、八重さん、美帆の4人。
琴子は「ワンツーフィニッシュ(本当の実力)」イベントが発動すれば楽に行けるし
光と八重さんは元から総合的に成績が良いのでこの3人はビリギャルとはいえない。

美帆は数学と理科でよく赤点を取るから、結果を重視するなら面白いのは美帆かなw
3年前にオボちゃん問題 (STAP細胞はありまぁす) で世間が騒いでた時に
「美帆ちゃんを4位まで誘導できて進路が一流大学の農学部になりました」
と検証した住人がいたのを思い出したw
0740名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 05:41:02.75ID:obC1a3A6
俺は主人公を鍛えるのにはうるさいが
女どもの進路などはどうでもいいので誘導というのはしたことがない。
にも関わらず陽ノ下の奴が一流大学まで追っかけてきた時は
何だか泣きたくなった。
0742737@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:32:02.33ID:9vMmIbet
>>738 >>739
ありがとうございます。いろいろ遊んでみますw

>>740
それだと、主人公は大学生になっても爆弾処理に追われるんですかねw
その時は誰を攻略したんですか?
0745名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:36:21.91ID:IySkMK3/
ときメモラーは!
なんと!チョーキモーイ(^o^;)
0746名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:36:37.57ID:IySkMK3/
ときメモラーは!
なんと!チョーキモーイ(^o^;)
0749名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:23:54.45ID:4zjBFYiW
>>748 確かに(笑) ポリゴンキャラはダルマさんだよね
あの髪型はあの髪型で好きなんだが やはり解いたほうが現実的だよね
髪を解いたからといって 魅力が減るわけでもないから 髪を解いて  前に垂らして欲しいね
0752名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 06:26:48.14ID:N0pmhvXm
白雪姉妹攻略時は一定の条件を満たすと姉妹がふたりとも同時に鐘の下に現れる、とかあれば俺歓喜だったのに
大体三年間もの間、主人公にとっての白雪さんはお淑やかだけど時々気が強かったりするちょっと癖のある娘で
それが突然実は双子でした。なんて言われても、その二面性の片方だけ選ぶなんて出来ないわけですよ。
よってこの姉妹丼は合法、古事記にも六法全書にもそう書いてある。
0757名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:19:27.38ID:/Km0gqBf
ときメモラーは!ハイパーキモーイ(^o^;)
0758名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:20:22.34ID:/Km0gqBf
ときメモラーは!ハイパーキモーイ(^o^;)
0765名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 00:49:39.54ID:NF6z7f7D0
3・・・うっ!頭の中に何かが!

つかこれってどこまで本当なんだろう
    ↓
幼少時代から霊力が強いらしく、幽霊と話すことが可能だった。
だがその力のために両親は国に誘拐され、自らも学校に住まう悪霊と戦うことになる。
0772名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:39:43.78ID:XosN4z6w
一文字さんの服が割とアレなのは貧乏だからしょうがないやん

今でこそ安くて可愛い服の店はそれなりにあるが
あの時代だとまだ全然無かったし
一文字さんは家事とバイトで忙しいから足で探すのにも限界があるしな…

それでも好感度上がると
ダサいTシャツの柄をオーバーオールで隠してたり
ピンクのスカート穿いて来たりといろいろ工夫してて
素のセンスはそこまで悪くないのを感じられていい
0778名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:36:45.35ID:PPWL1v3V
茜ちんのボクは明らかに似合ってないし必要性を感じないな
0789名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:12:46.62ID:VagERl0t
俺はいまだ現役で稼働中のPS2で遊んでいるよ。
相変わらずディスク入れ替えが面倒だが
初代PSよりスキップがいくらか速いような感じで遊びやすい。
流石に1は下校地獄が怖くて手を出せないが。
0796名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:24:34.16ID:G1qZHjVH
パクリというならあのBGMの方が…。
もっと有名な曲だったらチェッカーズから訴えられているレベル。
0802名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:44:53.42ID:wQdQ5oOO
こんにちは!
ところで…ときメモラーキモーイ(^o^;)
0803名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:45:08.84ID:wQdQ5oOO
こんにちは!
ところで…ときメモラーキモーイ(^o^;)
0804名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:45:29.17ID:wQdQ5oOO
こんにちは!
ところで…ときメモラーキモーイ(^o^;)
0807名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:40:09.09ID:/1H8g37o
間違った「私を迎えに来てくれる白馬の王子様」「私を貴方のお姫様にしてくれませんか」「はい。私の王子様」だった
どっちにせよ美帆ちゃんの告白のセリフはやはり恥ずかしい・・・
0809名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:11:52.90ID:nf4lv+tv
実際どんなに言葉遣い悪い女の子でも
たいてい一人称は「私」か「あたし」だからそういう意味ではリアル

現実で「俺」とか「ボク」を使う女は
たいてい腐女子とかヲタク系女子でしかもブスばっかりだから悪い印象しかない
0817名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:07:54.55ID:7N0RqKGy
ゲームやマンガの事柄(二次元)をリアル(三次元)に置き換えて比較して考えることにはなんの問題もない
それがバカだって? あたんたの頭の方が 余程おかしいんじゃないの?
0818名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:30:59.73ID:01qDoUun
あの当時はボーイッシュキャラが結構多かったから人気枠のひとつだったんじゃないの?
女だけど、女の子した服装や行動に何らかの葛藤があるキャラを表現するのに一人称「ボク」が使いやすいんだろう
リアルのアレは邪気眼みたいなもんだから、一人称に限らず大抵のものは真似してたら痛いでしょ
0822名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 05:13:29.95ID:ZIWehR+o
おはようございまあす!
アッポしてきま〜す
ブリブリブリー(^^)/
0825名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:22:49.15ID:lzETK1pg
トキメモラーイズベリーベリーキモーイ(^o^;)
0826名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:23:57.95ID:lzETK1pg
トキメモラーイズベリーベリーキモーイ(^o^;)
0827名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:24:26.62ID:lzETK1pg
トキメモラーイズベリーベリーキモーイ(^o^;)
0829名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:38:26.21ID:LLvTo4Gp
クリスマスパーティーにときめき状態の光と匠が出てくると
このあとこの二人はセックスするんだろうなと思って抜ける
0831名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:39:55.69ID:jTMvZLRW
(^o^;)(^o^;)(^o^;)(^o^;)(^o^;)(^o^;)(^o^;)(^o^;)(^o^;)(^o^;)(^o^;)(^o^;)(^o^;)(^o^;)
0836名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 12:12:52.04ID:onKaubSg
(^o^;)
0846名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:57:22.38ID:H/16vzJ9
(^o^;)
0848名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:53:14.83ID:Y+KuiAor
チンポかゆい
0850名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:31:18.73ID:7JqALIp5
(^o^;)
0852名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:03:01.43ID:sMRuByNn
(^o^;)
0853名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:47:43.04ID:2yc7pfiJ0
でも1人で行く花火大会楽しいですよ、マイペースで見れるし1人なら少しの隙間でもするするですよ

昨日は伊那市の花火大会に行ってきました、5000発としょぼいですけど伊那市駅から徒歩すぐだし店多いし便利でした

今日は市川大門の花火大会がありますね20000発、市川大門駅から徒歩すぐなのでおすすめです、山梨最大です
0856名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:45:00.98ID:BoKdVqls
知るかいボケナスマーボーナス(^o^;)
0858名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:13:01.57ID:RId0uZJS
今夜の夕食は麻婆茄子でごわす(^o^;)
0868名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:44:21.32ID:Jblj61B2
幼年期は陽ノ下絡みのイベントは発生させずに(強制発生のものは除く)
あとは全部発生させたかな。
本編は5月の連休まで進めてセーブ、そこから開始。そこまではいつも同じ進め方なので。
0872名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:27:57.30ID:3Rn+QKdi
(^o^;)
0878名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:15:04.67ID:aNr60nx/
こんにちわ(^o^;)
0880名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:51:17.18ID:eDPGy2ht
こんにちわ(^o^;)
0882名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:35:34.62ID:9zho9T3A
センチメンタルグラフティ2リメイク希望
竹ノ内誠先輩面白いw 竹ノ内誠 永倉えみる 結婚? 置鮎龍太郎 前田愛


置鮎龍太郎
地獄先生ぬ〜べ〜
鵺野鳴介
ホーンテッドじゃんくしょん
赤マント仮面
センチメンタルグラフティ2
竹ノ内誠
私立ジャスティス学園 熱血青春日記2
ロイ・ブロムウェル
幕末恋華 新撰組
土方歳三
鉄拳5(リー・チャオラン)
新撰組群狼伝(桂小五郎)

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1638/sg2/host.htm
http://ifw-nanahoshi15c.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/01/28/dsc03163_512.jpg

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A32

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BD%AE%E9%AE%8E%E9%BE%8D%E5%A4%AA%E9%83%8E
0883名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:19:11.20ID:r6mCWwJK
(^з^)-☆(^o^;)まいったな
0885名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:29:29.24ID:HHGDqjIT
(^з^)-☆(^o^;)まいったな
0887名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:33:02.43ID:qXylLwfY
ときメモラーキモーイ(^o^;)
0890名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:00:36.06ID:nXP3oReR
Wikipediaのサブスト項目がもう4年間も放置されているだけでなく
ゲームカタログに書いた人、何考えてるんだか。

MROを「昼ドラのようで嫌い」とするのはいいんだけれども
当時MROの代わりに昼ドラ見ていたの?
昼ドラ扱いして酷評するならもっと昼ドラ観てからにしろよと言いたい。

メモ4でサブスト設定が無くなったことに喜んだ旨もあったが
TVシリーズと愛おぼえていますか
の設定が混在するマクロス7をそんな理由で叩くか?

質が低くなったのはサブストじゃなくて
ネットの情報収集力。
悔しかったら脚本担当の岩田靖弘氏の名前ぐらいは出せよ。
0891名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:37:57.27ID:FHrkmvP2
結局中の人が現在でも活躍してるのはメイぐらいか
0896名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:42:55.37ID:PU/cgcJw
>>895 同感 音声は出なくても 自分で好きな台詞を入力出来たら 可能性はもっと広がったと思う
収録されている音声は確かに多いが それだけでストーリーを作るのはかなり骨が折れる
女の子のセリフは予め収録さえたものしか使えないのはかなり厳しい
音声なしの女の子の台詞が入力ができたら まだ現役だったろうね
0898名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:19:13.30ID:ouqozMA+
こんにちわわ(^o^;)
0902名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 15:19:52.58ID:Qo/trjK/
>>901 そう そういうことかな キャラの好みとか
初代ときメモ・ときメモ2 ブームを全く知らない俺からすれば MROで詩織と見晴ちゃんがEVSで名前を呼んでくれることなど何の価値もない
初代ときメモからのファンなら喜ぶだろうけど 初代ときメモ・ときメモ2 ブームを知らない俺からすればただ 無駄で余計なおまけに過ぎない
ときメモ・ブームを知らず約10年前に初めて買ったときメモが中古で480円 ときメモ2が中古980円だった俺からすれば キャラの好み以外にも世代の差を感じる
0909名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:59:36.21ID:ji7Xe/+w
オエー(*_*)加齢臭スゴーイ
ときメモラーキモーイ(^o^;)
0912名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:50:22.04ID:9eC9fyxf
>>911 >>900だけど 読みづらくてゴメン
句読点を使わないのはクセなんだ 我慢して読んでくれ
ちなみに文体に関しては 10代じゃあるまいし 大人なら当然だろ?
文章に硬いところがあるのは自覚しているが これは個性だと認めて欲しい
0914名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:13:36.33ID:I1zek3Oa
まあまああんま責めてやるなよ。いろいろな意見があってこその掲示板なのだから、馴染めないのなら出てけばいい話であって。
まああんま自分語りが過ぎると叩かれるのがオチだってことに気づかないあたり、若さを感じるな。

あっ別に叩いてるわけじゃないよ
0920名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:20:42.45ID:+P75ygzW
こんにちわんこ(^o^;)
0935名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:13:12.02ID:gOdBXA2D
>>933 同感です 虹野さんはメインヒロインの詩織を抜いてしまいましたからね
実際に体験したわけではないのですが虹弁とか大人気だったようですね
虹野さんってパッとしないキャラなのに大人気になったのは何らかのコントロールがあったと疑っても不思議はありませんね
0938名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:49:49.18ID:z+rY6pSi
さっき間に合わなくてアッポむぐしちゃった(^o^;)
0939名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:15:40.44ID:1aNLVur5
今、ときメモ2の人気投票をやったらどうなるだろう

俺の勝手な想像だが、八重さん、光、琴子、先生の4人が一位を競うことになりそう
人気投票だから、票の集まりが少ないキャラは不人気ってことになる
でも人気投票だから、票が少なくても、それなりに人気がある証拠は残る

逆に不人気投票(嫌いなキャラ投票)をしたらどうなるだろう
これは予想が付かないな。爆弾キャラの光は好き嫌い分かれそう
ゆっきーとか美帆ちゃんの強烈な個性の持ち主が苦手な人もいそう

すべてのキャラが好きな人が多そうだから、投票する人は少なそうだが実際どうだろう?
不人気投票をやってみないと分からないな

ちなみも俺はすべてのキャラが好きで、嫌いなキャラはいないな
もしも男性キャラも含めるなら三原咲之進だけは大嫌い
0941名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:00:07.04ID:d2UcGafC
こんにちわんこそば(^o^;)
0947名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:04:18.16ID:1aNLVur5
>>946 俺もそう思う。三原咲之進はメイ登場時、主人公に鞄を持って校長室へ案内しろと言うメイを拒絶したら、銃口を主人公に向けるよね
これじゃまるでメイの忠実な奴隷だね。いくらお嬢様とはいえ、自立した大人に育てるには、メイを甘やかすにも限度があるだろ
0951名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:26:19.98ID:1aNLVur5
>>950 1995年頃、日本ではゲイは隠れた存在でタブーで、GLBT(レズビアン、ゲイ、バイセクシュアル、トランスジェンダー)は認められなかった
でも今は徐々にGLBTが認められているから今ならゲイ・エンドも許されるかもね ただしプレイヤーに選択権があることが条件だが
0952名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:12:46.01ID:XePuwXaa
http://www.facebook.com/groups/772480262931301/
Facebookにときメモのグループって言うか語らいの場がオープンしたらしいw
0955名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:09:11.04ID:iXfjyTBy
純や匠が女の子とくっついたらキスシーンくらい見せてほしかったなあ
純と光のキスはぜひとも見たい
0956名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 09:06:28.86ID:kg4cYNPM
こんにちわ(^o^;)
0957名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 09:45:27.41ID:LM23KTEl
純と匠のキスなら見たい
0961名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:55:46.25ID:mnkVMiuU
こんにちわ(^o^;)
0963名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:46:35.45ID:DKVftnLc
こんばんわ(^o^;)
0965名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:21:39.58ID:tGD2JAPf
いやあ、さっき焼き肉屋で屁をこいたらちょっとアッポむぐしちゃったよ…まいったな(^o^;)
0970名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:05:16.61ID:tJsABqq/
>>967 ガキ認定厨はガキっぽいとの指摘に、お前がガキとしか言い返せないなんて、かなり頭悪いな。
ちなみに、そんな読むの価値ない糞スレ無視しろよ。頭のおかしいバカが一人で書き込んでるだけだろ。
0975名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:30:39.84ID:bI4zK8A/
こんばんわ(^o^;)
0984名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:53:59.11ID:CHgOHdor
済んだことを、俺が反省してないっていう根拠はなに?俺が未来志向でない根拠はなに?
俺は、どうでもいい過去のことを掘り出してきて、今更池沼とか言ってる君の頭が理解できない。
君はきっと孤独な俺様イメージの世界で暮らしているんだね。
0989名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:39:57.20ID:A6tM95ci
未来志向とは過去の下らない事柄にとらわれず、この先の有益な未来を考えることを言うんだよ
過去のすべてを否定することじゃない 常識で考えて、過去のすべてを否定できる訳ないだろ
それくらいのことは理解しろよ
0993名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:13:25.99ID:A6tM95ci
何を言っているのかわからないが、俺が言いたいのは過去のどうでもいいことをいちいち蒸し返すなということ
過去のいざこざを今更蒸し返しても意味ないだろ それは荒らし行為だ。無益な荒らしはよせということだ
ちなみに勝手に高齢者扱いされているが、俺はときメモのリアル世代じゃない。約10年未満。30代前半だ
0997名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:35:29.30ID:9u5qLBV7
こんにちわ(^o^;)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 156日 22時間 36分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況