X



PSVitaのギャルゲーを語ろう 23 【PSV】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:40:48.28ID:86dQPEex
*** PS Vitaのギャルゲーについてマターリと語りましょう ***

   ※煽り、荒らしは放置でお願いします。

・専用スレがあるゲームの話題はそれぞれのスレに
・専用スレのないゲームは未プレイ者に配慮して書き込みを

PlayStationVita(R) コミュニティサイト(公式)
http://psvita.jp.playstation.com/


次スレは>>970の人が立ててください
>>970を超えたら次スレが立つまで減速し極力書き込みは控えましょう

前スレ
PSVitaのギャルゲーを語ろう 22 【PSV】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1502540567/
0794名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/24(火) 10:32:37.07ID:aO5LL1Cv
ユメミライってラブリケーション系のやつやろ?
名前読んでくれてエロ濃いやつ
一般でも評判いいなんてよくできてるよな
0796名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/24(火) 16:46:57.23ID:KIhbXmfj
よくできてるけど787の中にいちゃラブ少なくて合わないかもしれない
本人が好きそうなの勧めたいから俺はマブラヴ推しとく
カオチャとあおかなもいいよ
0801名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:02:47.85ID:Srh6JkDg
ノラととか千恋万花買おうと思ってるけどメタ発言とかギャグ要素強いのてどっちかある?
Amazonでいつも買うんだがまだ売り切れることないよな?
Amazonで買おうとするとマーケットプライス除いて売り切れてるからギャルゲーは早いうちに買わないと買えなくなる
てかお前らギャルゲーてどこで買ってるんだ
0802名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:22:46.97ID:gA7In0xK
雑誌フラゲより

『トゥルー・ラブストーリー』『キミキス』『フォトカノ』『レコラヴ』の杉山イチロウさんが
角川ゲームスと恋愛ゲームの新ブランド「SweetOne」を立ち上げ

テーマは「写真と動画」
0806名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/24(火) 22:17:10.63ID:1f2pu5RU
せんこいばんか?
PCくんかな?
0808名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/24(火) 23:57:08.70ID:Fgs7t+6Z
らぶおぶなんたら終わった
まあまあっつーかイマイチっつーか
ルキナルートは酷いもんだった。スー好き
駄作とまでは言わんが、ギリ凡作って感じかな

次はレイラインだ!
0813名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/25(水) 14:14:11.32ID:x6Za0jtr
噂は噂止まり
本社のアメリカが携帯ゲーム機に否定的だしね

ゲーム業界的にはSwitchのソフトが喝采されてたりして需要はありそうなもんだけど
アメリカもSwitchは据置機の扱いだろうしね
日本くらいだよVitaでまだ頑張ってくれてんの。

ドラゴンズクラウン、Vitaをマルチから外しやがったしグラビティ2もVitaを捨てた
もう末期のギャルゲーハードさVitaは
0814名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/25(水) 15:01:32.51ID:kHPCqSKQ
スイッチのソフトが喝采(笑)って妄想も程々にしとけw
それとどのハードも末期は昔からギャルゲーが最後まで残るのは当たり前だろ
0816名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/25(水) 18:10:40.58ID:oy1S6iAb
そりゃまだバッテリー問題解決してないからね
来年スマホ等から実用予定でバッテリ−問題解決するみたいだし
それに期待するしかないね今がどうのこうのは解決してないのにお門違い
0817名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/25(水) 18:17:05.47ID:LIaClOpe
Vitaもswitch対抗の高性能機をそろそろ出して欲しい
今ならPS3.5程度の物なら出せるでしょ
TV接続はPSPでもやってたんだからパクリじゃないし
0820名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/25(水) 18:51:55.69ID:Q3wB5ha1
リモプがあるからPS4でどんどん出してくれればいいよ
0823名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/25(水) 20:50:11.40ID:oy1S6iAb
PS4/PSVita/スイッチ『ワールドエンドシンドローム』
2018年発売予定
価格未定
アークシステムワークスとトイボックスによる恋愛アドベンチャー

入り江の中に閉ざされた海町"魅果町"を舞台に、引っ越してきた主人公がヒロインたちと出会う
ヒロイン
楠瀬舞美(CV:東城日沙子)
主人公の従妹。明朗活発、ちょっとガサツな女の子。
ひょんなことから主人公とひとつ屋根の下で暮らすことになる。
テニス部に所属しており、男子のみならず女子からも人気がある。

甘奈未海(CV:井澤詩織)
ミステリアスで寡黙な少女。周囲からは少し孤立している。
"ミス研"と呼ばれる部活の部長を務める。

ムービーと背景は新進気鋭のクリエイター・高橋昂也さんが担当
キャラクターデザイン:加藤勇樹
ディレクター/シナリオ:金沢十三男
開発状況80%
0825名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/25(水) 20:53:23.69ID:oy1S6iAb
PSVitaカタハネ−An’callBelle− 発売日決定
1月25日 5700円
追加ストーリー&追加ビジュアル、ボイスコレクションなど新要素あり
PSVITA版声優
アンジェリナ・ロッカ 後藤麻衣 ベル 小野涼子 ココ成瀬未亜
クリスティナ・ドルン 後藤麻衣 エファ 小野涼子 アインロンベルク小西克幸
0827名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/25(水) 22:14:37.34ID:9JjdcFz2
百合ゲーに興味ないんじゃ
すまんの
0828名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/25(水) 22:21:30.58ID:E4glKLRd
最近ギャルゲーハマったんだけどオススメ教えて欲しい
グロいのは苦手じゃ
アマガミとyu-no とあおかなとシュタゲシリーズは全部やったよ
0830名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/25(水) 22:31:59.11ID:9JjdcFz2
dramatic createのやつ適当にやっとけばええんじゃ
0832名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/25(水) 23:08:47.39ID:roz4lumO
>>828
真白たんほんと可愛い
小動物っぽく見つめてくるところがほんと好き
0839名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 00:37:39.48ID:hfM9V8l6
多分他の作品を遊んだことがないのだろうな
0842名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 03:22:09.92ID:fKkF5T37
>>833
あ?銀色のほうが上だっつーの
主人公がリア充すぎて嫉妬するユーザーが多すぎただけ
あと星織と比べたら銀色は長すぎる
ボリュームがありすぎるというデメリットはあるが、内容的には星織より上
0845名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 05:26:37.77ID:R2Bqyi6g
星織は二部構成だったのに銀色は三部構成にパワーアップしたからな

カナダに留学してウェーイな学園ライフルートは実質4部構成と言っても過言ではないから律佳ルートの倍はあると思っていい
0849名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 07:33:07.95ID:A47pPer6
fateはギャルゲーに入りますか?
0856名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 09:09:31.77ID:ZCGFB0CL
ラブリークエスト、フレラバ辺りがギャルゲー初心者にはオススメ
アマガミはあのHEXマップが意外と敷居が高いような

というかカタハネ移植か
間違いなく名作だから百合苦手でもやった方が良いかも
0857名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 09:12:26.48ID:63eKafEL
>>828
初心者でyu-noって渋いな
0858名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 09:18:01.41ID:dCjxc9iM
同性愛は気色悪すぎて無理なんじゃ
すまんの
0861名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 13:08:48.73ID:MW34ujVb
初心者なんですがなんJでアマガミと蒼かな進められました
どんなゲームですか?
初心者でも楽しめますか?
0863名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 13:15:56.75ID:vFWkE7aH
>>861
アマガミはシステム的には難しい
あおかなは真白たん可愛い
0865名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 14:02:20.87ID:zEAbhWKH
ごめ変換ミスったまま書き込まさった
0874名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:18:23.81ID:ioJAbHPM
ワールドエンド・シンドロームの公式サイトオープンしたけど
ベタなギャルゲーに見せかけて実は……という話なのかな?
あとCSオリジナルギャルゲーの為か2018年発売予定(春以降?)なのに
もう販促始めるんだね。他のヒロインも早く公開してください
0875名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:22:37.21ID:zwNJEbcw
鬱展開の無いやつ教えて
0877名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:51:06.03ID:xH8vf05e
>>875
√Letter
鬱展開がーとか馬鹿馬鹿しくなるくらいに全力マックスだよ
冒険野郎マクガイバーから誠実さを抜いたような主人公が大暴れするよ
0878名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:51:56.26ID:xru6edoF
れんか? @Renka_schedule
Vita「カタハネ -An' call Belle-」発売日が1月25日に決定、6912円

Vita版では、J-MENT氏による新ストーリー・笛氏の新ビジュアルを追加。
Vitaホーム画面に使える「壁紙集」、お気に入りボイスを登録できる「ボイスコレクション」等も搭載。
http://pbs.twimg.com/media/DNCNn8BUQAA6LWr.jpg
https://twitter.com/Renka_schedule/status/923394970106568704
0879名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:53:28.36ID:pbW5RgbC
Vitaの中で選ぶなら楽しそうなパッケージのやつ選べば問題ないだろう
明るい絵だけど実は鬱展開が紛れ込んでるやつあったっけ?
0880名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 18:04:07.54ID:6+goZ1mH
有名声優使ってるやつ教えてください
0885名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 19:18:36.10ID:M7JyJTQh
>>872
独身の独り暮らしの会社員。
20坪くらいのローン終わった
小さな家に住んで
ゲームの為だけの部屋を
一つ作った。
これ終わったらスイッチの
マリオ買おうかなと思ってる。
現在ドラクエ10とポケモンGOが日課。
0888名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 21:05:12.97ID:ad3DNZsB
keyのゲームといえばkanonがVitaにまだ移植されていないよね
プロトタイプがPSP版のパートボイスのデータしか持っていないのがネックなのかな
0890名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 21:22:36.23ID:SC4j7k3K
ラブリークエストとメルティモーメントって、いちゃラブゲームとして名作?
シュガーリィウィッシュは好きだった
0893名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/27(金) 00:35:50.56ID:HuBX8sCc
>>879
PS2頃は君望もスクールデイズも明るいパッケージで凄惨だっな
夜明瑠璃で砂のついたサンドイッチ食べさせられたり
クローバーハーツでは冒頭から登校拒否したり
当時韓ドラなんて者がはやつた影響だは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況