X



PSVitaのギャルゲーを語ろう 22 【PSV】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:47.72ID:TiaGtlTJ
*** PS Vitaのギャルゲーについてマターリと語りましょう ***

   ※煽り、荒らしは放置でお願いします。

・専用スレがあるゲームの話題はそれぞれのスレに
・専用スレのないゲームは未プレイ者に配慮して書き込みを

PlayStationVita(R) コミュニティサイト(公式)
http://psvita.jp.playstation.com/


次スレは>>970の人が立ててください
>>970を超えたら次スレが立つまで減速し極力書き込みは控えましょう

前スレ
PSVitaのギャルゲーを語ろう 20 【PSV】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1494676248/
PSVitaのギャルゲーを語ろう 21 【PSV】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1498569665/
0002名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:25:16.90ID:TiaGtlTJ
PSVitaのギャルゲーを語ろう 22 【PSV】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1502540567/

悪い、立てたけど今後発売予定のゲームが分からないので補足できる人いたらお願いします
0003名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:34:43.59ID:dIcCzkgM
今日のみんなの夜食は何ですか〜!
0004名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:41:52.96ID:1r5wwqbz
PSVITAで発売予定のギャルゲーリスト(発売日決定済みのみ、廉価版除く、税込表示)

発売日 Card/DL【ジャンル】タイトル
■8月
08/24 6458/4980【ADV】双子座のパラドクス(初回限定版7538円)

■9月
09/07 6458/6458【ADV】祝姫 -祀-
09/07 8424/7560【ADV】この素晴らしい世界に祝福を! -この欲深いゲームに審判を!-(限定版10584円)
09/14 6264/5184【ADV】Clover Day's (初回限定版8424円)
09/28 ----/????【ADV】OCCULTIC;NINE (DL専売)
09/28 7538/6048【ADV】ノラと皇女と野良猫ハート(TVアニメ同梱プレミアム版10584円)

■10月
10/05 7344/6480【RPG】塔亰Clanpool(限定版9504円)
10/26 7344/????【SLG】戦御村正DX -紅蓮の血統-(豪華限定版10044円)
10/26 6458/4980【ADV】甘えかたは彼女なりに。(初回限定版8618円)

■11月
11/22 6458/4980【ADV】神頼みしすぎて俺の未来がヤバい。(完全生産限定版9698円)
11/30 8424/7344【ADV】ハロー・レディ! -Superior Dynamis-

■12月
12/21 6458/5979【ADV】千の刃濤、桃花染の皇姫(初回限定版10778円)
12/21 7452/6372【ADV】桜花裁き 斬
0009名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:14:19.07ID:98A330vo
>>8童貞くんが自演してるだけだからほっとけ
序盤で投げるやつなんかどうせ割れだ
0011名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 22:38:55.38ID:Kvd6lo+4
安心のdramatic createから出るのか
これは約束された神ゲーだは(盲信)
0014名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:05:55.87ID:geP0KHA2
>>10だせぇw
0018名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:35:02.24ID:98A330vo
>>14煽り目的のキチガイはスルーしろって
0046名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:14:32.30ID:ksulm7gI
>>43
だよね!
ただエロイベント削除しただけだったら
PC版のエロイベントをスキップすればいいじゃない!ってなるものね

CSはエロの濃密な恋愛は出来ないからこそエロではない繋がりを足してくれないと
キスしただけで貴方なら命を預けられる!とか
親密さのエロ後ピロートーク削除じゃおかしくなるんだもの
0047名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:30:16.08ID:BsbfOLhE
みんなはセールとクポーンの合わせ技で何を買いますか〜!
0053名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:06:01.09ID:chNKlcQm
0キロとひとつ飛ばし去年セールで落としたからプラマイも揃えとこうかなあ
イチャコラよりギャグ目的で
ひとつ飛ばしとか今久々にやってみるとキャラが漫談するだけのゲームだなと思った、気軽にできて暇潰しにいい
0075名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:38:22.14ID:eR1XpN9d
ほとんどのギャルゲって健忘系イケメンのロールプレイじゃね
0078名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:28:57.48ID:izqMJnDW
[北へ。]
  風祭(けあふりぃ)、青木(蒼き月の夜)、愛田耕作、左京達也、エンゼルのマスター
[風雨来記]
  相馬轍、森岡隆幸、おやじライダー
[お嬢様特急]
  家石雷爆、望月将人
[慟哭…そして]
  神田川国昭、柴田桂
[センチメンタル2]
  東芝 竹ノ内誠、置鮎龍太郎 山本紅一、安達純、岩本健 先輩 竹野内 豊
http://sentihistory.web.fc2.com/tope.html
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A32
http://mirage.just-size.net/koe/dc/dc2_sa.html
http://chibarei.blog.jp/gsl/dc/sengra2/sengra2.html
本田望結 そらまる 花丸 サニブラウン 任天堂 swich スイッチ 橋本環奈 広瀬すず 新海誠 ボルト 東 ギャルゲー baby sue metal 百田 日高光啓 aaa LinQ 上原多香子 SKY-HI 仮面ライダー
0086名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 08:20:07.07ID:jIbx08/H
ギャルゲー買いにデパートっぽいとこで最下層階?向かってるときにエレベータ落下して地中に埋まっていって地球の真ん中までいっちゃったとこで飛び起きた
夢でよかったよ
生きた心地しねぇ
0104名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:44:07.15ID:N7D2ic0W
エンターグラムのセール今日までだぞ
ストロベリーノーツ買い忘れてる奴は急げよ
0119名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:41:59.45ID:AjlwwDzE
遥そらの仕事一覧見るとメインヒロインばっかで凄いわ
でも表だとぱっとしないおばさん声優でわろたわ
0141名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:02:46.76ID:rbI3mcGG
てか主人公も最終的にひとつ飛ばさない方が良かったみたいなこと言ってなかったっけ?
0150名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:39:45.72ID:cjRsjtEH
大空を舞台に展開されるエロゲにハズレ無し
あと水平線しか知らんけどなハハハ
0163名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:49:42.46ID:GmJaRolC
カルマルカ cg99%なんだが
なんか見逃しあんのかな
0166名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:52:50.17ID:GmJaRolC
>>164
コンプできたわサンクス
0174名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:04:05.97ID:mrvRhp1R
まあミルノ純は最高だからしかたないわ
0178名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:07:08.17ID:AAAeWMOc
ずっと前にこのスレでみてググって良さげなので間が開いたら買ってみよっかって思ったんだけど
メモりわすれててタイトルがわからない
架空の格闘技で全国を目指すみたいな感じだった
0179名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:15:32.60ID:GepzXwbR
>>175
あのメーカーは仕事が遅すぎて使えない
これなら基本ベタ移植とはいえハイペースで発売してるエンターグラムの方が好感が持てる

>>177
でもVita発売時の激安PCでエモートが余裕で動作は無理だよ
Vitaは今年でもう6年目になるハードだし仕方がない部分もあるでしょ
0195名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:02:05.76ID:5RsGRKKS
エロなしのノラトトなんてつまらん
0196名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:07:54.30ID:L/Py44pI
提供するカクテルが物語を変える──。
オールドPCテイストのグラフィックでサイバーパンクの世界を描くバーテンダーADV『VA-11 Hall A(ヴァルハラ)』
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5497/20170823-valhalla.html
・フォーマット:PlayStationRVita
・ジャンル:サイバーパンクバーテンダーアドベンチャー
・発売日:2017年11月16日(木)予定
・価格:パッケージ版 希望小売価格 3,000円+税
    ダウンロード版 販売価格 2,000円(税込)
・プレイ人数:1人
・CERO:D(17才以上対象)

ベネズエラのインディーズデベロッパー「Sukeban Games」が手掛け、海外で高い評価を獲得したビジュアルノベルが日本語ローカライズされ、PlayStationRVita用ソフトウェアとして11月16日(木)に日本上陸!
http://i.imgur.com/QIL6s1t.png
http://i.imgur.com/rZ3O4wY.jpg
http://i.imgur.com/kL0sp0m.png
http://i.imgur.com/cVhKuvv.png
これもギャルゲー?(´・ω・`)
0206名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:46:58.26ID:5RsGRKKS
いまパラドクス体験版やってたら
英語で私暇なの的なメッセきたけど
みんな来てたりすんのかしら
あとパラドクス買おうかしら
0209名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:20:11.27ID:8gYPTtF4
そういえば音楽モードで3ページ目を開いた後ページ切り替えをすると下側にカーソルを合わせる事が出来なくなる不都合もあったな
まあページ切り替え直後に上キーを押したら一時的に選択できるけど
0214名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:44:06.98ID:QJyAJ6B6
ワガハイの移植の開発をしたメーカーはハーヴェストオーバーレイでもやらかしていたし
(ゲームプレイ中に時々雑音が入るバグ)
システム周りはまだ平均には及ばないね

>>213
追加ヒロインは可愛いから期待していいぞ
0228名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:34:37.00ID:w1kDaSrV
この青空に、さかハリはPSPのダウンロード版フリプ扱いで持っていて積んでいるが、1980円だし10%オフクーポン使って買おうかな
ギャルゲー1980円なら毎回全部買ってるな
0233名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:57:51.69ID:dKpnI9rX
シロガネスピリッツは体験版クッソ面白かったからスルーした記憶があるわ

面白すぎるのも考えものだな
セールで安いから絶対買いだぞ

俺は体験版で満足しちゃった変人だから買わないけど
0235名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:19:07.40ID:Oshxo8ts
ドラクエ終わったから、買ったおいた忠臣蔵やりはじめたけどコレ、そうとうおもしろいな
現代にいたときは、つまらなそうでおいておいたけど次へ次へとすすめたくなったソフトは久しぶりだ、
忠臣蔵のもともとの話も全く知らないけど、楽しめてる。
今はまだお家なくなったとこだけど、通常会話が楽しい。
0238名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:03:25.82ID:5hdZAvAA
>>234
その通りだよ
PSPのダウンロード版をフリプ扱いで持っているとPSPのそれは買えないけど、Vitaの同一タイトルのダウンロード版は当然買える
0239名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:21:38.02ID:Az7OZIQ0
10%クーポンなんてあるか?
0245名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:32:01.95ID:w1kDaSrV
ルートレターやったことないけど、ネットを見る限り主人公の人格に恐怖を感じるとかそんな理由じゃない?
0252名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:09:14.26ID:q89BWn8X
残暑セールきたか・・・!
戯画祭り、いや、ねこにゃん祭りか
0255名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:11:32.61ID:NV/x3v7D
ひぐらし評価高いからアニメ見たけどつまんなかったぞ
ゲーム買わなくてよかったと思った
0293名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 21:37:29.08ID:Shbthqig
諭吉一枚でセール品全部買えちまうんだ
0297名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:06:59.95ID:Shbthqig
ねこにゃん、10年くらい前は天下人だったな
0300名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:38:52.82ID:9l3Bb07a
エンターグラムは気前がいいな
ドラマティックなんちゃらとかいうセールでもドケチなメーカーとは大違いだ
0305名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:04:13.93ID:YIeJ500g
説教臭いのはやらないな
女の子といちゃいちゃしたいのに説教されたら興ざめ
体験版で見切った作品多い
0306名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:18:45.25ID:xAOUjp8p
恋愛0キロメートルって顔芸で有名になったみたいだけどあんまり面白くなかったわ
桃井はるこのキャラの特殊OPだけ良かったけど やっぱ萌えるキャラじゃないとプレイ苦痛すぎる
0311名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:25:16.62ID:Al1k3mYh
忠臣蔵一章終わったけど、一章の終わり方よかったわ。
これとってもおもしろいけど、これやると次にやるソフト、なかなかみつからなくなりそうだ。
ほんと久しぶりにハマってる。
0322名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:31:03.85ID:y67HZjjL
だいだいの帰還わろた
まあどうせエンターグラムが仕事回したんだろう
0330名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:36:25.27ID:jIvdMzQN
だいだいって同ジャンルのゲームとかやったりして参考にするとかしてない感じあるよね
自分達だけで開拓してるつもりだから本来このジャンルならあって当然のようなのを改善と自慢気にしてる的な
0331名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:46:42.48ID:zLcxMv0G
Twitter見てるとなんかじわじわくるな
得意気な顔で書き込んでんだろなあ
0346名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:30:03.54ID:E3c9UW/D
だいだいの移植を特になんとも思わない俺は少数派なのか
それより音質が悪いのと、ボイスの音量が変更出来ないとかのほうが重要
音質悪ければ基本パスだが、セールで1000円なら買うけど
0356名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:07:19.01ID:lvCGsSIn
まあ、オプション装備が改善されて、後はエロ要素をトリミングで下着削ったり、完全事後なセリフが急に出て来ないようにシナリオ足したりする工夫が無かったり、その辺を何とかしてくれればいいかな
0361名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:33:53.22ID:IT7zKu/B
シロガネそんなおもしろいんか
しんじていいんやな
0369名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:11:44.98ID:B8zIYE7B
>>336
銀色、遥か
PRETTY×CATION1と2
PURELY×CATION
アマカノ
ユニオリズムカルテット
辻堂さん
LoveSweets
LOVESICKPUPPIES
あの晴れわたる空より高く
ヒマワリと恋の記憶
オトメドメイン
運命線上のΦ
釣り乙2
忠臣蔵武士の鼓動
幕末尽忠報国烈士伝MIBURO

あたり
0383名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:08:13.91ID:dZbDq01I
G線上の魔王出せば売れるのになんで売らないのか
0408名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 23:59:06.07ID:Siu7y5tt
大図書館の羊飼いやっと終わった
それなりに楽しめたけど正直かなりダレた
基本的にテキストがイマイチというか退屈というか
ギャグがほとんど笑えんし芸人云々のノリも寒いだけだったし
キャラ自体は嫌いじゃないけど
演出はとても良かった
感想終わり
0410名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 00:07:59.84ID:x1JQ39tw
技術力が無いのかセンスが古いのか
多分両方なんだろうな例のSRPGをみる限り
0425名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 17:59:16.38ID:dhZJUCDD
忠臣蔵2章終えたわ。
シュタゲみたいになってきたけど、次は3章へいく。
選択肢ない方が自分は好みでやりやすいわ。
さまざまな場所視点が変わったり、失敗、失敗が続き
デュナミスみたいで楽しいし、先がまだよめないし、楽しめてる。
確かにこれはやった方がいいソフトだね
0439名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 22:32:24.49ID:O9PvlWxG
パケ版買うやつなんてコレクションが目的みたいなとこあるから売らねえんだろうな
0459名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:50:03.66ID:kjPk3oUn
れんか @Renka_schedule
PS4「となりに彼女のいる幸せ 〜Two Farce〜」
エンターグラムから11月22日発売、通常版2138円(税込)。
先週PC版が発売されたばかりの作品が早くも・・・というよりも同時開発していたんですかね

PS4プレミアムエディション(6458円)同梱物
(1)B2タペストリー「先輩、後ろ向いちゃだめですよ」(ねこにゃん先生描き下ろし)
(2)となかい音楽集(BGMサントラCD)
(3)ショートストーリー「夏の風物詩」小冊子(多喜濱一先生書き下ろし)
ttp://pbs.twimg.com/media/DIfLsxUUEAASYHg.jpg

ps4のみなんだけどこれだいだい?
というか値段安いな
0464名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 06:07:34.64ID:9jlm9mBO
エロ抜いたらで思い出した
今PC版フレラバやってて、これってエロありきのイチャイチャで成り立ってるような気がするんだけど
vita版ってエロシーンばっさりカットしただけ?追加のシナリオが多いならそっちの購入も考えてるんだが(どストライクなキャラいたから)
0475名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 15:43:06.50ID:ijcQRGv8
Vitaでギャルゲーしてみたいんだけど
ただ読み進めて選択肢選ぶだけじゃ無いタイプで何かオススメ教えてください
0482名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:32:27.31ID:ijcQRGv8
>>476
ありがとうございます
買ってやってみます!
0488名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:46:57.93ID:rAkYaNdY
タイトル :となりに彼女のいる幸せ ~Two Farce~
ジャンル :コミュニケーションADV
発売日  :2017年11月22日(水)
対応機種 :PlayStation®4 / PlayStation®Vita(DL版のみ)
ttp://www.entergram.co.jp/tonakai/gallery.html
0493名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:44:11.34ID:EN8CXl4L
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
ずさんな管理体制が明らかとなった
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかした!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/29(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0503名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:20:45.55ID:RZGffErP
あおかなやったけど面白かった
どのルートも面白かったけど、みさき→明日香→莉佳→真白の順で好きかな
持ってるpcも低スペックだしゴロゴロしながらやりたいからvitaで探そうと思う
そこで単純にエロなしでも面白いとか、エロがない方が良かったゲームとか教えてください
0504名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:25:15.86ID:j4DqPB+D
>>503
はつゆきさくら
花咲ワークスプリング
グリザイアの迷宮
ころげて
アストラエア
レイライン
ななリン
忠臣蔵

他:腐るほど名前聞くような有名タイトル

[元からエロ無し]
island
カオスチャイルド
シュタゲ
0506名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:40:23.87ID:1kIFQDaV
>>503
自分が持ってるソフトは

グリザイアの果実
グリザイアの迷宮
グリザイアの楽園
ちるちるみちる
グリザイの果実アフター
忠臣蔵
この大空に翼をひろげて
星織ユメミライ
鯨神のティアスティラ
プラスティックメモリー
穢翼のユースティア
大図書館と羊飼い
なないろリンカネーション
island
果つることなき未来ヨリ
ひまわり
EVEr
デザイア
ひぐらしのなく頃粋
時計仕掛けのレイライン
メアリスケルター
空の軌跡FC
空の軌跡SC
空の軌跡3rd
零の軌跡
蒼の軌跡
この中でつまらないのは2つか.3つ
0513名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:35:43.13ID:O0+cLlY6
Lovely Quest
Strawberry Nauts
Melty Moment
この大空に、翼をひろげて
Timepiece Ensemble
花咲ワークスプリング!


現在vitaで積みゲーになってしまっている作品。
0517名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 21:38:20.70ID:k4H2cSJD
ねこにゃんって絵が安定しないよなあ
見るたびに変わってるわフリーザ様かよ
0521名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 23:27:44.15ID:Clg+t1md
るい智、言われてた通り個別ルートに入ってやっと面白くなってきた
結局あの共通ルートの糞ゴミっぷりは何だったんだ
嫌がらせか
ちゃんと普通のお店で売れ残りの限定版をまあまあお安く買ったというのにこの仕打ち
ンモー
0542名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:16:54.85ID:xnY4KRnl
>>537
小鳥天音(ついでにCSで追加された先輩ルートも)はメインライターが書いてる
あとはサブが書いてる
サブとメインのレベルの差がここまで顕著なのも珍しい ころげて以外だとつり乙ぐらいしか思い当たらない
0544名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:43:40.40ID:bHEIXeET
懐かしくてさかあがりハリケーン買うたわ
ハルシナリオが全く別物になっててわろた
0552名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:20:11.16ID:RFU9Fa9x
古色勧められてやったけど面白かったな
設定のゴリ押しが鼻についたが
カタログ通り間違いなく良ゲー
ただし設定がふわふわしすぎだから他人には勧められんなw
0554名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:54:12.92ID:3m02PzRn
フレラバ、PCとvita両方全クリした
このゲームヤバいな
ギャルゲーで相手がデレる瞬間の「おぉ!」ってとこを濃縮した感じだ
イチャイチャに入ってからだけなら今までやった数々のギャルゲーでトップレベルの破壊力だ
0557名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:05:24.24ID:OSPaGv9Z
リプキスは手元に残しておくほど面白いとは思わなかったな
キスシリーズ特有のうすーいシナリオが、凹凸なく単調に最後まで続く感じ
特典商法やったせいで発売一週間でがくっと下がったし、手放した人多いんじゃ?
キスアトの才能もたざるものとそうでないものの葛藤や精神的な成長がみれた分よけいに話が薄く感じたのかもしれんが
0562名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 18:34:58.03ID:CZtahweh
忠臣蔵3章終わって、4章まできたけどやっぱいいね。
仇討ちに途中だれてきたけど、4章でまたグッとひきつけられる。
魅力的なお姉さんとクズ兄貴に正直4章はおもしろいわ。
多分まだ4章中盤ぐらいだけど、
happyendで終わってほしいと久しぶりに思う作品だわ。あまったるい作品より、
安定した日常の中に、ときよりの残酷なシーンあるとおもしろい。
これ終わったらしばらくは集中してやれるソフトないだろうなぁ
0568名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:33:39.67ID:DmQLEWxm
奇形に定評のある絵師だから
0591名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:16:08.29ID:OlA7X2A/
rpg自体タルいんで紙芝居でお願いしたいです。
0625名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:09:21.99ID:WHiL6C7z
シコれますかね?
0642名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:49:04.00ID:I3eUHo+/
シロガネスピリッのOP曲素晴らしくてわろた。
中身は評判通りでわろた。あっさり薄味だね。
0643名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 23:32:31.33ID:lJGl7H1a
シロガネ買おうとしたけど評判イマイチでやめたな
バトルモノっぽくて期待してたんだが
0656名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 22:46:23.89ID:1g16q5tp
悪い点も教えてくりゃれ
0658名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 05:43:05.24ID:YCXlhL8W
>>657
精神的非処女って一般的に(どこの一般だって話だけど)初恋も経験して、恋愛経験はそれなりだけど貞操観念はちゃんとしてて身体は許してない
っていう意味で使われてると思うんだけど違うのかな
0664名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 18:06:50.90ID:NcjNnJ0v
>>657
638だけどギャルっぽくていかにも遊んでそうで非処女っぽい見た目・言動・態度なのに実は処女ってキャラが好きなだけです
たとえばTo LOVEるの籾岡里紗みたいなキャラ
とはいえ籾岡は処女とも非処女とも明言されてないので自分中で勝手に処女だと思い込んでるだけですが
0668名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:37:41.66ID:5vq9I2Ro
メチャシコですよ
0675名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:09:01.79ID:24I2nHEq
>>637
大図書館の羊飼いは、本編としっぽデイズとFD全部だと10GB超えてるけど
vitaカード一枚に収まったぞ。その代わり音源の質が落ちたが。
グリザイアの場合は、3本まとめるより。一本づつ出した方がいいと判断した
プロトタイプの判断じゃないのか。
0683名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:03:27.95ID:RI6ZXunf
だいだいだい!
台場〜スタ〜!
0684名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:06:05.04ID:zuka0Mh1
すまん、話ぶった切って申し訳ないんだが普通の主人公が普通の女の子を攻略するタイプのギャルゲーでおすすめが聞きたい
自分はアマガミキミキスフォトカノあとは一応メモオフもだいたい全部クリアした。どれも面白かった。
他になんかオススメある?
0691名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:30:38.70ID:zuka0Mh1
>>686
特に意図はなく完全に偶然です…個人的に普通の範疇のやつを挙げてみた感じです…

普通の定義か…なんか主人公やヒロインがちょっと特殊な設定があるのが疲れたんよ…クロスチャンネルとかグリザイアとか…
オススメ教えてくれてあざっす。全部調べて買ってみます!
0693名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:12:12.82ID:uijmoBpx
忠臣蔵クリアしたわ。
ダレることもあったけどなかなかの名作だった。
黒幕は現代の剣道で痛めつけた娘っ子だと思って、途中からプレイしてたわ。
直感的なモノを感じたし。
次の作品にいくにはしばらくは時間がいりそうだ。
良い作品をありがとう
0702名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:31:59.21ID:4wDSVGaa
だいだいのtweetわろたわ
マジで過去に生きてんだな
0705名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 00:25:32.44ID:Dlbl++MS
こんにゃくの春終わったところだけど
陸上部の女と幼地味の女がガイジすぎてきついわ

こいつら群青学園に通ってんのかよってくらいキツい
昔の人間はこれを面白いと感じてたのか?
0722名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:47:44.10ID:eARxAQEB
アニメのオープニングは確かに良かったわ。典型的な千代丸ソングだったが。
0724名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 00:01:37.21ID:yP03Isxo
さかあがりとシロガネどっちがええねん
0733名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:57:51.94ID:pmYN+RTW
今日のみんなのお昼は何ですか〜!
0741名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:18:38.72ID:VU23zCyD
PC版とVITAで何も変更ないならPC版買うけどさ、VITA版に追加要素とか入ってるやつってどっち買おうか悩むなぁ

両方はさすがにお金勿体無いし
0742名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:37:34.36ID:uZII8xT7
クローバーデイズは2週間後にやっと発売するけど
このままOPムービーや体験版の公開をしないで出すつもりなのかな
それと限定版のアクリルキーホルダーの詳細が未だに分からないんだけど
買ってからのお楽しみは流石にあり得ないよ
0757名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 03:46:57.94ID:VaQARo2K
プレイヤーは基本ずっと主人公視点だから、腹黒い部分も見えてしまうんだよ。だから優しさを素直に受け止められない
ヒロイン視点になって主人公を客観視する場面のあるゲームだと、分かりやすい
0761名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 15:34:27.42ID:Baq6v8hG
>>750
学生生活も就職も結婚も全てが順風満帆なリア充を見せつけられる鬱ゲー

てのは冗談で、絵はキレイだしエロいし甘いしオススメ
ヒロイン一人一人に、個別のエンディング曲が用意されてるけど、それが全部神曲
0767名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:00:22.44ID:WqTlSxbQ
だれかいませんか〜!
0774名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 00:25:21.89ID:48/KzLWw
佐藤くん来てるな
0793名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 23:20:18.42ID:r+jNBpLp
限定版は開封しねえから
プレイするのは通常版だろ
0825名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 22:49:06.64ID:MgeVSFiY
CERO Dは暴力描写じゃなかったか
0827名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 00:15:50.89ID:Ovs5QY1L
エンターグラムって戯画の全作品を移植させる契約でもしてんのか?
0851名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:36:40.12ID:6oDBrhXO
お?盲腸か?
0852名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:07:08.89ID:/mQ7I04T
ロリコンのお前らに聞いてもわからんかもだが、主人公と年の離れたお姉さんと恋愛できるのないかな?
蔵などの管理人さんとかプラミニの大家さんとか
設定重視だから姫ちゃん先生みたいなのでもいいぞ
0858名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:22:19.59ID:8WC1HiIj
戦極姫7がまた延期しててわろた
大河便乗のはずが大分時期外れちゃったな
0862名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:45:46.05ID:8WC1HiIj
ビタの方は表示バグ→フリーズてのが稀におきて地味にストレスだったわ
ps4の方は知らんけど多分そっちの方がいいんじゃねえかな
0874名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:00:10.41ID:iYT1JVDq
レイラインの三作目のOPの音割れには驚愕したわ
ここまで酷いのは初めてだったわ
0877名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 11:56:07.80ID:3T/dOKOK
ルートダブルクリアした
Aルートが面白すぎて鳥肌たったけど
メガネ主人公がウザくて残りが楽しめなかった

最後が消化気味になったのも気になったけど
概ね良作だった
Aルートみたいなサスペンスゲームって
ギャルゲーに限らずVITAである?買いたい
0897名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 22:19:44.46ID:c2bPvEyG
ルートレター、前情報ではシリーズ化したいだのなんだので
おいお前らあの作品でよくシリーズ化とかほざきやがったなと怒ったわ
DL版は売り払って傷を小さくする事が出来ないし最悪度MAXだったわ。
主人公が捕まらないのがおかしいじゃないか

「かまいたちの夜 輪廻彩声」みたいなの期待してた気持ちを踏みにじりやがって
0916名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:10:25.96ID:ghwESrIq
西又絵に名作無し。ンッン〜名言だなこれは。
0937名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:25:16.08ID:atc4XKo8
店舗特典が描き下ろしからオリジナルに変えられたり
限定版の特典のアクリルキーホルダーの詳細が発売直前になっても分からなかったり
長期間の延期もそうだけどこのメーカーは何もかも糞すぎ
0942名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:16:50.26ID:uiKKhEzp
やらかして処占厨にも騒がれてたのになぜ買ったw

773 :名無したちの午後:2016/01/08(金) 23:38:31.45 ID:KOCtzfqk0
シロガネ×スピリッツのこれってマジ?

157 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ[sage] 投稿日:2015/12/13(日) 10:11:19.68 ID:LmrsvJV [1/2] >>156
主人公と幼馴染ヒロインがオタの先輩の同人誌イベントの手伝いやるんだけど
レイヤーに鼻を伸ばした主人公に嫉妬したヒロインが
対抗意識を燃やしてエロいコスプレ着て売り子をするんだが
途中で客のキモオタに頼まれて押しに弱いヒロインは撮影会を始めてキモオタに写真撮られまくる
ヒロイン初めは恥ずかしがっていたんだが途中でノリノリでポーズをとったりとコスプレに嵌りだして主人公置いてきぼり
撮影会終了後いつのまにかヒロインがいなくなってて
主人公が電話をかけるとヒロインが上擦った声で主人公に用事ができたから先に帰るよう頼む
訝しんでいると

オタの先輩「もしかして、下心丸出しの男に誘われて個人撮影会にいったんじゃあ…」
主人公「いやいやヒロインに限ってそんなことねえよ」

で内心不安になりつつもイベント解散
主人公はヒロインが帰ってくるのをもやもやしながら待っているんだがなかなか帰ってこない
ヒロイン深夜にようやく帰寮

純愛ゲーだしなにもなかったみたいだがな
0945名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:23:42.30ID:CctgU1LS
DOAX SS こころ
0950名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:09:30.17ID:Eo/in0mj
フロフロは良かったわ
カルマルカや花咲より楽しめたわ
0963名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:59:04.33ID:uqVoACcJ
>>960
マブラブはだれでもススメそうだから置いといて
はゆつきさくらは主人公の言動などに耐えられれば、最後には俺は自然と感動してた(下2つよりコレが一番好き
花咲ワークスは本当に無難なギャルゲー  妹ちゃんがナンバーワン
カルマルカはこれから手をつけるけど上の2個には叶わない更に凡ゲーらしいね 
0984名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:35:43.02ID:k5dtNPHx
よかった!
0990名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:56:27.80ID:k5dtNPHx
私、ファルコムだよ!
0991名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:57:44.96ID:eIB1Qj/A
うかさまうかさま!

戦御村正ってPCだとバグ多いらしくてゲーム部分はオマケ
ゲーム機能のエロ回想フル化がメインみたいだけど
そのエロが封じられたコンシューマ版って大丈夫なんだろか?

VITAの三極姫とかってどうなの?
0997名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:24:07.61ID:Z4JzSLb2
おれつばはともかく、こんにゃくのシナリオって別段面白くないですよね・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 45日 3時間 49分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況