X



【Occultic;Nine】 オカルティック・ナイン vol.1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 01:44:03.93ID:nJr57MeG
true以外は攻略見んでもいけたわ
んで24hでトロコンプ
正直拍子抜けという感じなのでとっとと売りに行きたいと思いつつ、なんか配信されたら後悔しそう
0953名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 02:04:13.57ID:N05sXrFC
ゲームやって良かったと思えるのはアリア√とBADエンドとちぃちゃんが可愛かったことかな
あとは別にアニメとかでいいかなって…
0956名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 02:21:47.40ID:DJ7jUfeN
FF15とかがDLCでシナリオ追加やってんじゃん
ノベルゲームがやれないはずないんだから毎月9日にtrueシナリオ追加とかやらないのかな、最初DL専売だったのも売れないようにしてそういうリアルギミックをつけたかったとか
とりあえずこれで終わりじゃ納得できない尻切れとんぼだよ
0962名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 04:15:36.42ID:4pyTqjm8
追加DLC?
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

シュタゲゼロの時も期待してたけど結局無かったし
もし仮にあったとしても最初っから入れとけやって話しやぞ
そもそも値段設定高いのにこれで結末は有料DLCで!
なんてやりやがったらどうなることやら
0966名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 06:19:36.18ID:DJ7jUfeN
西園はアノコのキャラがシミュレーターにハッキングしてんだろ
だから生き死に鈍感だし未来予知できるしパッと消えれる
そういうネタばらしが見たかったのにな
0967名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 06:36:43.32ID:WN/gd8aG
PS4版だけどスキップがモッサりしてるような
ブログワードがいくつも出てくるからそこで一旦止まるのもちょっと
0969名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 07:00:45.12ID:aM9PrzX9
みんなの希望をへし折って悪いけど最近の千代丸の「新規が入り辛いからナンバリングなしにするわ」発言からのアノコ伏線説はないと思う
そりゃ西園関連はなんかあるかも知れないけどガモタン関連はたぶんないだろ
コールドスリープは没設定になりましたとさ
0970名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 07:10:17.59ID:N/rdJONY
パッケージ版で発売延期は販売戦略だと思ってたけど、このボリュームみるに元々間に合ってなかったんじゃないか
尻切れとんぼで何とか製品にした感じ
0972名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 07:39:12.08ID:V+ZGFZc8
ゲームやる人もオカンファンも少ないからと開き直ってアノコで平気で我聞出してきそう(むしろ嬉しいけど)

原作者の友達(西條)がSG系科学ADVシリーズで皆勤賞果たしている重要人物(西條)のモデルだし
自身の父親を投影しているキャラの息子(我聞)も原作者としては重要キャラとして扱いそうなもんだけど
0973名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 07:49:08.87ID:tOcrxX+2
下層世界の重要人物がナイトハルトさんなら
上層世界の重要人物がニート神なんだろうな

どっちも引きこもりでリアルブート能力持ちだ!
まぁ後者は夢の中だけだろうけど
0979名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 08:07:42.17ID:YUCmuhf5
サライ「なぁ帰ってもいいか?」
森塚「うわマッズゲロマズセンスゼロじゃんこれ」

この辺何回も聞き過ぎて耳にタコができたわ
0982名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 08:18:02.92ID:c5GfsipT
カオチャLCCや後日談小説の出来とか
小説やゲームの度重なる延期とか
最近の千代丸は期待するだけ無駄って分かってたのに買ってしまう俺の馬鹿
0983名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 08:20:54.21ID:3ObqGg0v
もしくは絵柄が違うことを逆手に取って偽名使ってたモブが「僕の本当の名前は我聞悠太」とか言い出すんじゃないだろうな
0984名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 08:22:54.60ID:8mN553Xx
次スレどうするん?
0989名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 09:18:56.03ID:3yV1IxtF
言いたくないけどマママはただの水増しだよ
あれなかったらどのルートも似たりよったりってのがもろ分かるしシナリオ自体も短いことが露呈する
まあそれでも隠しきれないけどね
0990名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 10:08:01.09ID:vbesbQit
サライ退場が毎回だから
むしろサライ√ほしかったよ、自分だけだろうけど
逆にみゅうぽむ√がいらなかった
みゅうぽむが好きなだけにあんなアニメ内容しかなかないならもっとコトリバコについてつっこんだり
占いについて攻めてっても良かったのに
トーコさんとの違いはあすにゃん関連だけみたいなもんだし
これなら、完全√入ったら起きるのは別の事件になればいいのに
アルビノとかなんでコトリバコ作ろうとしたのか意味わからんし
0993名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 10:39:28.35ID:4pyTqjm8
てかもう

意味深に終わらせたろwww
からの

アカン、収拾つかなくなってもうた…最後どうにも説明出来んわコレ
のパターンだろ

シュタゲゼロもそう言うところ資料集で補完するのかと思いきや肝心なところがダンマリっていうね
0995名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 11:08:33.15ID:3hmoIozV
どこに載ってるんだ
未成年だから何をしても許されるとタカをくくっていろんな犯罪してることくらいしか見つけられなかった
0996名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 11:23:55.98ID:LivxMqCl
原作の初期相模くんは普通のカード好き中学生だけどなんでキチガイになったのかも分からないままだったな
オカンエリート待った無し
0998名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/11/13(月) 11:54:50.05ID:qHd8/+hu
りょーたすが「サライきゅんかわいそうかわいそう」ってやたらと言うから
何か黒幕関連の事情が明かされるのかと思いきや何もなかった
そのへんは小説版で補完されてるのか…?
みんな父親亡くしてるっぽいしサライだけ取り上げる意図がわからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 13時間 35分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況