X



Song of Memories総合スレ9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/05(金) 09:56:45.16ID:HLG7vXR8
タイトル 「Song of Memories」
ジャンル 愛か平和か究極の選択恋愛アドベンチャーゲーム

PlayStation4版 発売日 2017年4月27日(木) 対応言語 日本語 ※英語/フランス語対応予定
価格 限定版 9200円(税抜) 通常版 6800円(税抜) ダウンロード版 5800円(税抜)

限定版仕様
・PlayStation4 ゲームディスク 1枚 ・オリジナルサウンドトラックCD 4枚組 ・設定資料小冊子 56ページ
・限定版特典プロダクトコード 追加シナリオ「体育文化祭」+映像特典 ※ゲーム発売前に展開しているプロモーションの映像等を収録

Steam版 発売日 2018年初旬予定 対応言語 日本語/繁体字中国語/簡体字中国語 ※英語/フランス語対応予定
価格 4000円(税込) ※追加DLC全て含む

Nintendo Switch版 発売日 2018年2月頃予定 対応言語 日本語/英語/フランス語対応予定
価格 未定 ※ダウンロード販売のみ予定 追加DLC全て含む

■公式サイト
http://purewish-game.com/som/
■公式Twitter
http://twitter.com/SongofMemoriesP
■本渡楓・長谷川唯のらじめも!
http://www.radionikkei.jp/radimemo/
■PureWish YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCj6PBwPrsPe8E3tB1JAencw
■Dream 4 You公式サイト
http://dream4you.jp/
■ニコニコ生放送番組・Dream 4 Youの「Dream For Live!!」
http://www.gamer.ne.jp/news/201709130008/

前スレ
Song of Memories総合スレ8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1512266842/
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/05(金) 09:57:01.47ID:HLG7vXR8
■本渡楓・長谷川唯のらじめも!Twitter
http://twitter.com/radi_memo
■Dream 4 YouTwitter
http://twitter.com/Official_D4U
■PureWish公式
http://purewish-game.com/
■PureWish公式Twitter
http://twitter.com/PureWish_FTL
■Future Tech Lab公式
http://www.ftech-lab.co.jp/
■FTL Entertainment公式Twitter
http://twitter.com/FTL_E
■FTL Entertainment YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCWqaphNoKcZ1KAoO1fJnrrA
■FTL Entertainmentコミュニティ
http://twitter.com/FTL_E/status/930672157838934016
■ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/som/
■リニューアル以前の動画
http://www.youtube.com/watch?v=sfi1I1UMgoU
■【ファミ通ch】次世代恋愛ADV『ソング オブ メモリーズ』発売直前スペシャル
http://www.youtube.com/watch?v=RWRs-dFKA98
■Song of Memories VR研究のデモンストレーション
http://www.gamer.ne.jp/news/201708030003/
■プロデューサーTwitter
http://twitter.com/yasu10290817
0003名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/05(金) 09:57:25.01ID:HLG7vXR8
■FTL ONLINE SHOP
http://www.ftlonlineshop.jp/
■PlayStationStoreにて無料体験版&追加シナリオ&アバター 配信中
http://store.playstation.com/
■SteamStoreページ
http://store.steampowered.com/app/752570/
■Dream 4 Youアルバム『for Memories』 配信中
http://purewish-game.com/som/music/index.php
■Dream 4 Youアルバム『for Memories-Solo Tracks-』 配信中
http://purewish-game.com/som/music/solo.php
■OP曲・ED曲・戦闘曲アルバム『Remember with...』 配信中
http://purewish-game.com/som/music/remember_with.php
■BGMアルバム『Piece of Memories』 配信中
http://purewish-game.com/som/music/piece_of_melody.php
■ノベライズ『Song of Memories〜かけがえのないもの〜』 配信中
http://www.fenter.jp/books/
■Twitterアイコン 配信中
http://purewish-game.com/som/download/index.php
■LINEスタンプ 配信中
http://store.line.me/stickershop/product/1522391
■本渡楓・長谷川唯のらじめも!のテーマソング「キミはキミであれ」が配信販売開始
http://www.gamer.ne.jp/news/201712220003/
■『Song of』シリーズ続編企画進行中!
http://www.4gamer.net/games/294/G029456/20170720126/
■いぬめり&あきも
http://pbs.twimg.com/media/DQ7T19lUEAEznoi.jpg
0004名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/05(金) 09:57:49.16ID:HLG7vXR8
主要データ一覧
柊 花音 17歳 158cm 50kg 83/59/84 4/3生まれ CV:本渡 楓
神代 風歌 14歳 153cm 47kg 78/57/81 9/10生まれ CV:渕上 舞
天竺桂 暁 25歳 164cm 50kg 86/60/87 8/26生まれ CV:榊原 ゆい
若槻 悠乃 17歳 161cm 47kg 90/58/87 7/21生まれ CV:堀江 由衣
対馬 皐月 18歳 154cm 46kg 79/57/80 10/4生まれ CV:佐倉 綾音
栗原 なつめ 16歳 156cm 46kg 100/60/92 4/3生まれ CV:千本木 彩花

神代 湊斗 17歳 172cm 65kg CV:野上 翔
飛鳥谷 誠 17歳 170cm 63kg CV:筆村 栄心
蒔島 香緒里 24歳 157cm 49kg 86/58/83 CV:眞田 朱音
松山 美香 17歳 155cm 43kg 78/57/80 CV:野村 真悠華
若槻 颯太 12歳 140cm 35kg CV:伊波 奈々

MISAKI 16歳 159cm 47kg 84/51/83 10/29生まれ CV:早乃 香織
TSUKASA 17歳 154cm 46.5kg 82/52/83 4/12生まれ CV:上野 優華
AZUMI 19歳 161cm 50kg 90/55/88 6/6生まれ CV:鈴木 美咲
KARIN 19歳 165cm 51kg 86/52/88 7/20生まれ CV:緑川 優美
RIKO 16歳 160cm 48kg 87/54/86 8/17生まれ CV:長谷川 唯
0013名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:58:14.61ID:vJQvhH5t
SoM2逆襲の花音まだー?
0033名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/07(日) 00:04:06.29ID:wJCfaIRQ
体は菌で出来ている

仕事はパチスロで、臭いは激臭。

幾たびのヒロインを灰にし不敗。

非常時に三度も飯を食べ、

ただ一度も手伝わず。

短い指は絵師のせい。

他の女はパワハラで鍛つ。

ならば我が家にこび灰は不要ず。

この体は、

無限の菌で出来ていた。
0045名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:28:30.02ID:YT7aEZIa
アークス広報隊の動画とか見ても唯ぱい本当色々やってんだなって思う
そりゃ初見で狂った200人が押し寄せても動じず仕切れるわ
0051名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/08(月) 11:57:12.39ID:L2UfRns+
上野株が下がってゆいぱい株が上がり続けてるな
0057名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:08:20.50ID:fw4HQwBh
2018冬アニメ本数

6 本渡楓
5 雨宮天 佐倉綾音 早見沙織 M・A・O
4 安済知佳 内田真礼 内山夕実 茅野愛衣 沼倉愛美 悠木碧
3 明坂聡美 上坂すみれ 上田麗奈 高橋李依 竹達彩奈 
  名塚佳織 原由実 潘めぐみ 水瀬いのり Lynn
2 井澤詩織 小倉唯 小澤亜李 加藤英美里 金元寿子 鬼頭明里 
  木野日菜 久保ユリカ 小清水亜美 小原好美 小松未可子 齋藤彩夏 
  下地紫野 末柄里恵 瀬戸麻沙美 高森奈津美 田村睦心 丹下桜 
  津田美波 東山奈央 戸松遥 日笠陽子 日高里菜 松田利冴 安野希世乃 


本渡楓 part7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1510618814/
0070名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:16:26.31ID:MX4rh0KN
緑川優美 @YuubiMidorikawa

緑川です!ご挨拶が遅れてしまいました
:(;゙゚'ω゚'):

2018年もよろしくお願い致します❗✨

先日事務所で朗読劇をさせて頂きました❗緊張しましたがすごく楽しかったです☺✨お芝居がまた更に好きになりました!
https://pbs.twimg.com/media/DTEvSXoU0AEVmWH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTEvSXrVoAAu4FI.jpg
0071名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:22:02.27ID:MX4rh0KN
上野優華@2/4 赤坂BLITZ @yuuka_official 1月8日 その他
#成人の日 なので
先日の私の #成人式 のお写真です( ˙꒳˙ )♡
鮮やかな振袖にしました!!
大人への一歩だ!
新成人の皆さん、おめでとうございます!
https://pbs.twimg.com/media/DS_o_xnVoAEWKjo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DS_o_xrVAAI4bW-.jpg


長谷川 唯 @yui_hasegawa 23 時間23 時間前 その他
新成人のみなさんおめでとうございます🌸というわけで、当時の写真さがしてみました。思ったより少なくて、顔がちゃんとしてる(?)のがこれしかなかった。
どこみているの(´・ω・`)らじめもでも話していた噂の髪の毛もりもり!化粧も濃い!髪色も明るくて前髪もあって懐かしさMAX〜☺
https://pbs.twimg.com/media/DTAdccZVQAADSq7.jpg

いや〜
0084名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/10(水) 11:37:10.58ID:82ZiEScE
唯ぱいファンだから言っておきたい
アヒル口は黒コン並にセルフネガキャンだからやめた方がいい
特に着物着ながらアヒルは絶対駄目。素で綺麗なんだから勿体ないよ
0097名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:08:36.25ID:DUh4m/mx
「PSO2 もんじゃ」でググったらさー
バケツもんじゃのコピぺをPSO2開発者の名前に改変したのをPSO2スレに貼ったやつがおって
それが原因で“もんじゃ”がPSO2の生放送にNGワード入りしたらしいな

ゼウスはもんじゃの意味知ってそう
0098名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:18:56.42ID:X15c7Gcx
・無駄金を注ぎ込んで作ったヒューナルモデルのPCを紹介し酒井「やばい、販売されたらびっくりするwww」と一人絶頂、司会のお姉さんに「なんでびっくりしますか〜?」と冷静に返されしどろもどろになりながら消沈
・↑のニコ生配信にて「うおおおお」といった謎の勢力コメントがNGされ、「もんじゃ」「ガラガラ」がNGワードに設定される。
・↑↑YouTubeライブにて開始前高評価140 低評価20だったのが終了時高評価140 低評価160を達成し無事死亡。


>ニコ生配信にて「うおおおお」といった謎の勢力コメント

謎の勢力コメント最低だな
0107名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/11(木) 16:45:34.43ID:f4bpzTxa
>>106
うおおおおおおお
謎のうおおおおお勢力で声だしていくぞ!
0116名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:45:44.42ID:POSfoOce
【公式】Song of Memories@SongofMemoriesP
本日23時半から「本渡楓・長谷川唯のらじめも!」ですよ! 本日は大事な告知があるらしいので、皆さん聞き逃さないでね! #som_pure #らじめも

最終回か?
0120名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/12(金) 00:04:57.05ID:GZnlDaR5
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああめwffm:うぇf
めfw:mfmfffffffffffffffffffffぺwfk@f、pf、pふぇ、@wfwf
いやだあああああああああああああああああああああおmpふぉえmfぺおmふぇおめおm
0123名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/12(金) 00:15:12.10ID:5CQzKW5W
右を向いて寝られない歌に美咲ゲスト回からの最終回詐欺2期発表
2期は伊波ねぇと野村ねぇの回がお好み焼きだったね〜
最後に表おじやっと出てくるのかファミ通以来だな
0133名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/12(金) 08:39:46.29ID:NYpB6T4Z
表おじ

今までらじめもありがとうな
これからはD4U一本で行く
0134名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/12(金) 09:06:49.00ID:dB/+wl77
「本渡楓・長谷川唯のらじめも!」 @radi_memo 7 時間7 時間前 その他
「本渡楓・長谷川唯のらじめも!」お聴きいただきありがとうございました!
また番組内でお知らせしたとおり、らじめも!は1月25日の放送が最終回になります。今までの番組の感想や、ゲーム「Song of Memories」への思いなど大募集します!
#らじめも
https://pbs.twimg.com/media/DTRhzKHV4AA2qcg.jpg

最終回ゲストの表おじにメールしていけ
0138名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/12(金) 15:45:20.29ID:GB6EijfS
うびたむがボイス担当してます。それでは。


PONOS/もけ(moke)
@lllmokelll PONOS/もけ(moke)さんがノポ@ファイトクラブ公式をリツイートしました
PONOSからの新作対戦型スマホアプリ、お披露目されました!!!

ノポ@ファイトクラブ公式?
@PONOS_FIGHTCLUB
ワンっ!!!
(”ワンチャン”ある系対戦アクション「ファイトクラブ」がお披露目だぜ。ワンチャンあるってどういうこと?って気になる奴は、公式サイトやPVをチェックだ!何やらテストプレイヤーも募集らしいぞ?)http://fightclub.fun/
http://twitter.com/PONOS_FIGHTCLUB/status/951696036661100545
0149名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/12(金) 19:27:59.56ID:w2awAjl4
>>144
正直この美咲は中々演技が上手いと思う
0153名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 07:33:34.08ID:WezPyWzn
947 : 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 sage 2018/01/12(金) 00:10:15
gatねぇは祝姫で男の水着をスクショ取ってしまってバレたね
しなり勢かねぇの2択


これまじなの?
女がカグラとか限界凸城とかサマーレッスンやるの?
0160名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:04:38.47ID:umskLcQf
ヌキさんが女性キャラしか使わないのは自分自身とキャラクターを投影しているからなんだが
gatねぇの可能性はまだ“ある”
0161名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:23.70ID:Td0Jk4bS
アクセス頂いた皆様へ
現在一時的にβテスト募集を休止しております。
近日募集再開させて頂きますので、今しばらくお待ちください。
再開のお知らせなど最新情報は公式Twitter等でご案内させていただきます



ファイトクラブ募集再開しろーい
0167名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:05:36.20ID:ECbNHt8Y
長谷川 唯 @yui_hasegawa
先日、アリスインプロジェクト「ゼロヨンヨンの終電車」Bキャスト見てきました!
マンガ大戦で一緒だったゆうきちゃん、楓ちゃん、ざきぽん、かなちゃんみんな生き生きしてた??
Aキャストに出てたみんなも、千秋楽までがんばってくだされー! #ゼロヨンヨン
http://pbs.twimg.com/media/DTaZPpGU8AElN2Y.jpg
0170名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 19:37:52.15ID:pd+RepoC
ギャルゲームじゃないけどお得なネット情報館
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

ICI7B
0175名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 21:17:48.49ID:Ks32N9HO
らじめも終わったら本格的に本渡楓さんとはオサラバだね〜
ままま、D4Uのニコ生あれば美咲、うび、ゼウスの3人おるしそっちでいいわ
0177名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:28:18.93ID:oY+ZTkO3
ハイタニ「キャベツさんの絵それ違うと思うわ。他にもっとなんかあるやろ」
嫁の友達が格ゲーに対して偏見なくてありがとーした直後に自分が興味のない物にはひたすら全否定
ハイタニは割とまともな方って思ってたけど格ゲーのプロってやっぱクズにしか出来ないんやなって思った
0190名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/14(日) 21:18:46.92ID:DmV2Y1gL
534 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 sage 2018/01/14(日) 20:49:54 ID:jcTRrRwA
トンピ?@1/12PUBG APL公式実況@tonpiava5 時間前
今後は声優の緑川さんと一緒にお仕事をさせていただく機会が増えそうです(`・ω・´)

緑川優美@YuubiMidorikawa41分前
緑川優美さんがトンピ?@1/12PUBG APL公式実況をリツイートしました
わー‼️トンピさん
よろしくお願いいたします‼️
(`・ω・´)


し、し、嫉妬って何が?フフッw
0201名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:30:51.58ID:WkRLOUk3
>>198
eスク店長

トンピ?@修行中 ?@tonpiava 2014年3月26日
@hrmkszn そこは下半身をって言わなきゃ!まだ甘いな!

トンピ?@修行中 ?@tonpiava 2014年3月26日
@hrmkszn どこを!にゃんにゃんされてるの!具体的に!

トンピ?@修行中 ?@tonpiava 2014年8月13日
@hrmkszn 年齢的にどうなんだっけ??

トンピ?@修行中 ?@tonpiava 2014年8月13日
@hrmkszn そこはシフトをだね!ゴニョゴニョだよ!なんとかなるさ!

ままま、はつめも食ってるしうびたむも食われちゃうでしょ
0211名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:26:09.12ID:K2tNQcBc
【仮想通貨バブルへの参入方法】
出川のCMでお馴染みのコインチェックならば、
認証がすぐ済んで今日から取引できるから登録しておくと便利や。
クレカを使って買うと手数料が高いから銀行かコンビニで入金するのがオススメやで。
https://goo.gl/2sCvxz
0224名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/16(火) 19:16:27.05ID:Y8fLQtNQ
上野は裏切ったか
0237名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:19:24.99ID:1l5o4IBv
鈴木美咲 @misaki31mii 25 分25 分前 その他
D4Uニコ生ありがとうございましたー!今年も年相応の女になるよ(`・ω・´)
2018年もD4Uをよろしくお願いします😍次回はみんなかおるりん!?お楽しみに!
#D4U

https://pbs.twimg.com/media/DTqsWl2VAAAnsvC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTqsWl1VwAAx0cU.jpg
年相応は無理みたいですね
0252名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:58.34ID:G4jV811p
ときどきカノンクス
0254名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:28:14.55ID:DbJi1qHD
一応らじめもにお便り送りましたゆ
読まれなくてもいいから表おじ、頼む、感謝していることをわかって欲しい、
0260名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:25:56.53ID:3ybDNqqQ
「本渡楓・長谷川唯のらじめも!」 @radi_memo 2 時間2 時間前
「本渡楓・長谷川唯のらじめも!」は今夜11時30分から!
番組はあと2回だけど、今回もいつもどおりマッタリ楽しくお送りします
http://radiko.jp/ で「ラジオNIKKEI第1」を選択!日本全国無料で聞けます!
#らじめも #SoM
https://pbs.twimg.com/media/DTzvl7lUQAAJ5Sx.jpg

前回と同じ服だから表おじの回は一回撮りか
0273名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/19(金) 00:33:37.72ID:VoMPEmRI
長谷川 唯 @yui_hasegawa 29m
「本渡楓・長谷川唯のらじめも!」今夜もありがとうございました!
各コーナーにたくさんお便りいただいて、毎回選ぶのがもったいないくらいのネタや話題などなど、本当に感謝です。
ノベルティしばしお待ちくださいまし!次回はついに最終回!みなさんも悔いのないようにメールしてきてね🐰 #らじめも

まだ感謝の言葉間に合うぞ!
0275名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/19(金) 15:36:58.97ID:PrwgDOOb
PureWish公式 @PureWish_FTL 1時間1時間前 その他
PureWish公式さんが【公式】Song of Memoriesをリツイートしました
( ー`дー´).。oO(えふてぃえるぶっくすから柊花音ノベライズの発行決定しました!全国の花音ファンの皆さん……ご期待ください!http://www.fenter.jp/books/  )

全国に花音ファンがいるわけぇ〜?
0299名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/20(土) 13:29:22.48ID:xBWw+Ifw
花音ちゃんは良匂だし性格も良いよ
それに比べて風歌ちゃんはワガママだし小便臭いガキだし誠くんをよく虐めてるから感じ悪いよね〜
0310名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:58:16.66ID:ms9OUz4p
AZUMIちゃんまた食って寝て遊んでるん?羨ましいなーw
0311名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:59:16.48ID:P0Ax83F+
上野は目標達成のために必死になって心に余裕がない時がある
かおるりんは悪気はないけどナチュラルにマウント取ってしまう性格
他の3人はいい人
ニコ生しか見てないけどこんな印象を受けてる
0312名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/21(日) 16:17:38.00ID:YbrvsPJn
つかさのお題を見た時お便りを上野に読ませたいんだなとは思った
けど上野の忙しさはガチだからお休みでも仕方ない
0323名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/22(月) 08:44:34.49ID:iTBUr4UW
ゼウスは仕事できるけどプライベートはルーズなイメージ
0326名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:31:00.37ID:0xcVfpNJ
【タワレコ新宿/JPOPアルバムチャート 1/15(月)〜1/21(日)】
1位  WANIMA
2位  Little Glee Monster
3位  AL
4位  SAKANAMON
5位 上野優華

本スレにあったけどさぁ〜
これでも美咲は遊び続けるわけぇ〜?
0333名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/22(月) 17:31:21.67ID:qXnqOTLW
美咲「ジェロニモって知ってる?私には意味がわからないんだけど…SOMスレの人達が私の事をそう呼ぶんだ。」

美咲「『おまえはD4Uの“ジェロニモ”だ』って。どういう意味なの?」

上野「ジェロニモって外人さんの名前?」
かおるりん「ジェロニモってニモみたいで響きが可愛いね!」
うび「……」

ゼウス「まわりは全員“超人”。“ジェロニモ”は超人に憧れてるただの人間だ」

美咲「!!!!!」
0341名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/23(火) 08:42:22.85ID:2RZ3FKcB
鈴木美咲
@misaki31mii
帰りに新しいメガネを作ろうかと思ったけど電車が人やばすぎてもう大人しく帰ろうかと思う(・ω・`)

一方…美咲は極度の疲労により眼鏡を諦めていた
0343名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/23(火) 13:03:39.69ID:RdEl4PAf
>>341
遊び帰りか
仕事しろ!!!
0352名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:09:58.49ID:aa3guvEv
>>350
気付きな?”特別な名前”は親しい人以外には呼ばせたくないものでしょ


パンピーはうびちゃんとでも呼んでいけ
俺達は”うびたむ”で意思疎通していく
0374名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/25(木) 13:09:26.58ID:stqwfKgB
「本渡楓・長谷川唯のらじめも!」 @radi_memo 6 分6 分前

「本渡楓・長谷川唯のらじめも!」最終回は今夜11時30分から!
1年間お聴きいただきありがとうございました!
最終回はマッタリと、、と思いきやSong ofシリーズに関する新情報も、、、?
http://radiko.jp/ で「ラジオNIKKEI第1」を選択!日本全国無料で聞けます!
#らじめも #SoM
https://pbs.twimg.com/media/DUW5Yr6UQAEg3JR.jpg


「本渡楓・長谷川唯のらじめも!」 @radi_memo 6分6分前

本渡さんが髪切って大人っぽく、、、!
#らじめも
https://pbs.twimg.com/media/DUW5w7PVAAMlAGI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUW5y0kVAAA1pIK.jpg
0397名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 00:30:20.08ID:RfOenvXL
Song of Unleash(ソングオブアンリーシュ)
http://www.purewish-game.com/sou/

佐倉 彩菜(さくら あやな) CV.???
http://www.purewish-game.com/sou/img/chr_ayana.png
小鳥遊 楓(たかなし かえで) CV.???
http://www.purewish-game.com/sou/img/chr_kaede.png
葉月 蒼衣(はづき あおい) CV.???
http://www.purewish-game.com/sou/img/chr_aoi.png
樋上真白(ひのうえましろ) CV.???
http://www.purewish-game.com/sou/img/chr_mashiro.png

ソンメモと同じ原画の人みたいです
0409名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 01:02:05.75ID:K4YeTAcY
新ユニットが出来た分D4U成分が薄くなるなら嫌な予感するね
今はそんな事より早くオンデマンド特別編あげてくれーーい
0415名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 02:39:41.65ID:oeRtai7p
アーカイブ聞いたらメール採用されてたけど、たぶん連続採用すぎるから名前スルーされちゃったなw
けど本当に聞きたかった事と伝えたい事だったし読んでくれただけで本当に嬉しいゆ
0416名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 04:14:59.59ID:a4rxGnRD
メール読まれなかったのは残念だけど間に合ってなかった形ならもっと悲しいね
もっと早めに送っておけば良かったゆ
でも完全版いい最終回でした
0417名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 05:56:54.22ID:7VKMwGDB
>>408
gat“妹属性全振り”にぃ
0419名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 11:28:00.90ID:Dwrz1MiL
俺も採用されなかった…でも完全版良かったゆ
表おじの情熱伝わった
steam版と新作とゲーム配信待ってるからな
0424名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 12:36:23.08ID:7VKMwGDB
いやキャラデザは新作のがいいでしょ
ロリしかいないだけで
0429名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:10:45.44ID:Yi1YxvWO
Yasuo Omote? @yasu10290817
Song of Unleashのヒロイン達が妹でないといけない理由があります。Memoriesの登場人物も登場予定で、ラストはきっと皆さん満足してくれると思います。もちろんe-mote対応しますよ!

エモート対応
表おじを信じてよかった
0430名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 15:20:32.79ID:hm6lujVx
死ありきて感動してくれってのは作りたくないって言ってた表おじだから
単純な妹萌えゲーでないのは想像できるね
0435名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 17:42:00.19ID:bxPx6GMW
ちょっといいですか?
エモートで爆乳が揺れるスチルはもう見られないんですか?
0439名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:40:26.09ID:bxPx6GMW
>>437
パブの木さん次回作出ないかね
ロリヒロインだけじゃ俺悲しいよー
0456名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/27(土) 15:23:59.71ID:/Xe/Fp8w
みぃたむは検閲やめろとか言われながらもメールチェックでライン超えてない格ゲーネタには忖〜度してくれると確信を持ってから叩けなくなった
0467名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/28(日) 22:02:05.15ID:WA09pNr/
佐倉"PureWishの顔"彩菜
0477名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:33:32.27ID:fR2yuHiZ
(∩´∀`)∩.。oO(本日1月29日は「Song of Memories」でヒロインの一人・対馬皐月を演じていただいた佐倉綾音さんのお誕生日ですね!おめでとうございます〜!) https://t.co/rTqIuiACqK





かっ、かかかかかか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0479名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 13:11:20.87ID:7QaytfnO
FTL Entertainment official
@FTL_E
【告知】明日のD4ULive!!ですが、急遽長谷川さんが病欠のため鈴木美咲さんと緑川優美さんでの放送となります。
そこで「2人への100の質問」を再募集しますので、お便りフォームよりご応募ください。
締切は明日18時です。
0482名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 13:58:01.47ID:vaVnMwcQ
ゆいぱいが花音ウィルスに感染ってまーーーーじかーーーー
0486名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 16:12:16.24ID:BPZQ/hYh
俺こないだインフルかかって暇だったから適当なブラウザゲーはじめてまんまとハマってる悔しい
https://goo.gl/EShrQM
0488名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/29(月) 17:25:34.72ID:LXg2M2GT
長谷川 唯 @yui_hasegawa 5 時間5 時間前

インフルエンザB型の診断を受けました。ほんとうにすみません……かならずしっかり治して戻ってきます!

インフルだゆ
0500名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 20:30:51.54ID:7kPVZ5Oc
Little Sistersは今のところ声もイラストももんじゃで人気出る要素はない
半澤にぃがSoUタッチででどれだけ焼き上げるかにかかってる
0505名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:49:28.29ID:uNyFKHzi
【D4Uでは新コーナーのお便りを募集中!】
http://ch.ni covideo.jp/ftle-channel/letter

◇いぬめりが申す◇
視聴者の皆さんが普段言いたいけど言えない思っていることや不満、
伝えたいことを、我らがいぬめりが代わって言ってくれます!
例えば・・・近所の〇〇さんが好きだ!
      家の中に変なものが見える・・・等々

◇D4Uのお悩み相談室◇
視聴者の皆さんが普段抱えている悩みやちょっとした疑問などを、
D4Uのメンバーが夢・希望・嬉しい・楽しいを交えて、まる〜く解決していくコーナーです。
例えば・・・最近夢に変なキャラクターが出てきて困ってます。
      あるゲームのヒロインに恋をしてしまいました!等々
0508名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/31(水) 02:51:18.34ID:WqbeYXos
忙しい方のMISAKI
0510名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/31(水) 04:50:14.54ID:mMi67DvW
がま「上野さんいませんかー」
チゲ「上野仕事中です」
がま「あのすみませんD4U配信あるので」
チゲ「あの上野仕事中です」
がま「もごもごもごもご」
チゲ「がまさん、上野 仕 事 中 で す」
(会場笑い)
がま「D4U配信があるから」
チゲ「いやわかったけど 仕事中です」
がま「じゃ終わったら」
チゲ「はい」
0511名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/31(水) 12:38:18.16ID:v6NNzzrk
Yasuo Omote @yasu10290817 2 時間2 時間前 その他
Steam版のSoMですが何とか2月には出せるように動いています。一見普通のADVですがPS4専用になった経緯含め技術的な問題含め時間がかかってます。皆様には大変お待たせして申し訳ありませんが、もうしばらくお待ちください。#som_pure

表おじは頑張ってる
0516名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/31(水) 17:47:56.04ID:T+UBuSFu
ひょろ男はかおるりんみたいにグイグイくるタイプ苦手だろうな
昨日の笑かすコーナーなんてあの謎のゲラパワーがなかったら成り立ってなかったかもしれないのに
0519名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:18.08ID:T+UBuSFu
個人ライブ見てると凄い言い人感伝わってくるもんな
バックバンドのメンバーにあれだけ好かれてる人はそうそういない
0542名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:33:21.73ID:74QRqisb
PureWish公式 @PureWish_FTL
3時間3時間前
(n*´ω`*n).。oO(皆さんにバレンタインチョコを贈るのは。。。?)
柊花音or神代風歌

若槻悠乃or対馬皐月

天竺桂暁or栗原なつめ

その他



アンケやってるぞ!こんなん一択だよ
0551名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/02(金) 00:58:42.57ID:LW5/PGPT
病原菌の癖にニート生活満喫してて風歌より歳上なのに何もしないのと抱き合わせにさせられてる風歌がかわいそう
0553名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/02(金) 01:14:45.24ID:ajNY35qW
カノッパゲ
ユノッパゲ
パブの木

これでいく
0554名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/02(金) 01:42:46.45ID:OhqzRhpF
41% 柊花音or神代風歌

22% 若槻悠乃or対馬皐月

16% 天竺桂暁or栗原なつめ

21% その他



はいメインヒロイン
花音にこびりついた金魚のふんの風歌は良かったな抱き合わせてもらって
0555名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/02(金) 01:48:31.09ID:qMNLY1sA
おっぱいコンビは人気ないな
0558名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:22:41.33ID:qMNLY1sA
花音「あ、風歌っちさー今度の投票私と組みたいねよ?」

風歌「えっでも今度の投票は悠乃ちゃんt
花音「アイイイイイイイ!ありがとーーーーこれで優勝間違いなしで私嬉しいよーーーー!ッケイ!!!」

風歌「……」
0563名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/02(金) 16:59:45.30ID:tVP41mwq
>>562

長谷川 唯 @yui_hasegawa 2月1日

2月ですね!体調もだいぶよくなりました。ご心配をおかけしてしまい申し訳ないです😞めっちゃ予防しててもなってしまうインフルエンザ、おそろしや。久しぶりに頭痛くて泣いた。みなさんもどうかお気をつけください…!!


頭痛で子供部屋で泣いてたゆいぱいが復活して俺うれしーよ
0568名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:42:48.70ID:abqFQ98q
>>564
えーでたむ最低だな
0593名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/03(土) 19:38:51.22ID:7yo6Vn8J
>>591
ええな
0600名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:32:55.88ID:7yo6Vn8J
>>599
これD4Uのニコ生当てに送ればいいじゃんねぇ
0605名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/04(日) 12:10:21.18ID:8s6xzl61
ちょっといいですか?
今日は美咲の誕生日で明日は上野の誕生日です

上野優華@2/4 赤坂BLITZ@yuuka_official 17 時間17 時間前
私が二十歳とか想像してなかったよ( ˙꒳​˙ )二十歳かぁ。感慨深いねぇ。
ってことで明日は私と一緒にライブを楽しみません?
17:00に赤坂で待ってるよ!!
当日券も出るから急遽予定が空くかも?な方も待ってるからね〜!#RoadtoBLITZ

鈴木美咲@misaki31mii 13時間13時間前
皆さんお誕生日おめでとうリプありがとうございます(*´∀`*)祝ってもらえるってやっぱり嬉しいね😍映画観たりメガネ作ったりとなかなか有意義なお誕生日を過ごしましたよ!新メガネは出来上がったら見せるね!
今年も年相応に生きていきたいと思うのでよろしくお願いします!
0607名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/04(日) 12:36:53.60ID:5qcFKs0Y
美咲とうとう29歳で三十路リーチか
0610名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/04(日) 15:48:29.25ID:RRznKrof
鈴木美咲 @misaki31mii 4 時間4 時間前

【メモ📝】17:00〜赤坂BLITZで上野優華。17:00〜赤坂BLITZで上野優華。17:00〜赤坂BLITZで上野優華。17:00〜赤坂BLITZで上野優華。17:00〜赤坂BLITZで上野優華。あぁ楽しみだなぁ。当日券も出るらしいから誰か誘ってみようかなぁ。一緒に行く人ー?

美咲も行ってる大人気ライブ
0612名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:18:30.02ID:8s6xzl61
Yasuo Omote@yasu10290817
Song of Unleashはヒロイン4人、花音、風歌がキーになるのと花音編ノベライズでも続編の伏線あるから配信されたら読んで欲しいな。
ゲームのテキストの流用がほとんどなくて更に花音が好きになる感じな出来で原作の持田さんには感謝です!続編も持田さんがメインですね!

柊"初代メインヒロインにして続編のキーパーソン"花音
0620名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/05(月) 05:51:58.54ID:59yFx+nC
アンパンマンに出てたホルンちゃんの声優が実はアンパンマンだったってまーーーーーじかーーーーー
0621名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/05(月) 11:33:44.85ID:FD4cN5qv
Yasuo Omote @yasu10290817 14 時間14 時間前 その他
周りの人や主催ライブで自分を見かける人は皆んな大丈夫ですか?って言うけど見た目とは違い超人みたいなんで大丈夫なんですけど(笑)
今年入って5回位徹夜してるけど風邪も引かないし周りが風邪とか体調不良で休んでるしね。アニメみたいな死ぬ間際の最期の力みたいなものでもないから(笑)


これ突然完走するパターンじゃないですか?
0629名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/05(月) 17:29:09.29ID:qfy2APJJ
gatニート


gatニート
0637名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/06(火) 14:22:39.35ID:5aDAmyWo
122 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 sage 2018/02/06(火) 14:17:43 ID:h3e8xse2
鈴木美咲
?

@misaki31mii
3分3分前
その他
【お知らせ】未体験ゾーンの映画たち2018で劇場公開された映画「溺殺魔 セバスチャン・ドナー」(原題:The Drownsman)にてヒロインのマディソン役を演じました!初吹替!初ホラー!いろんな意味でドキドキが止まりませんでした…
3月30日にDVDリリースですのでぜひご覧ください!??[

https://pbs.twimg.com/media/DVU_DANVAAU7nWC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVU_DAUV4AAaoYc.jpg


うおおおおおおおおおおおおおおおお
0640名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/06(火) 15:47:26.62ID:5wzoCXfD
長谷川 唯 @yui_hasegawa 2月4日

【お知らせ】
先日、DVDの販売・レンタルが開始されました「ハンターズ 北欧伝説の秘宝を追え!」という作品に出てくる女ボス、レディー・シェンの吹き替えを担当させていただきました!ボスです!秘宝をめぐるドキドキな戦い。どうぞよろしくお願いします☺
https://pbs.twimg.com/media/DVKw359VQAAHxfB.jpg

長谷川"女ボス"唯
0655名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/07(水) 23:35:24.05ID:xmQtA7Hx
ゆいぱいは綺麗すぎて最初の見た目で一番とっつきにくそうだったけど
喋ってる姿みてると一番親しみやすいっていうギャップが凄い
0665名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/09(金) 08:59:37.86ID:w8gPcHPs
長谷川 唯 @yui_hasegawa 2月7日 その他
この時期といえば、なものを大量購入。結構好きなんです(年に一度の)お菓子作り!


鈴木美咲 @misaki31mii 2月7日 その他
大阪王将の冷凍餃子ほんとに優秀でおいしい(*゚▽゚*)簡単にこんなにきれいな羽が作れるんだよ!しゅごいね!!!
https://pbs.twimg.com/media/DVbYLfnVwAApagc.jpg

ゆいぱいはチョコを作り、美咲は餃子を焼いた
0667名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:09:46.89ID:asztGjbc
この度、株式会社Future Tech LabのFTLEntertainmentチャンネルにて配信中のDream4 Youのニコニコ生放送番組Dream 4 You の『Dream For Live!!』Season2・第3回目の出演者が決定いたしました。
2018年2月13日(火)21時から配信予定の第3回に出演するメンバーは、久しぶりにMISAKI(早乃香織)・TSUKASA(上野優華)・AZUMI(鈴木美咲)・KARIN(緑川優美)・RIKO(長谷川唯)のメンバー5人全員が出演予定です。
0668名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/09(金) 12:11:07.91ID:g8P+xESh
>>667
うおおおおおお上野おおおおおお
0672名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:45:39.86ID:7/Ik+Arc
>>665

FTL Entertainment official @FTL_E 10 時間10 時間前 その他
【D4U】2/13(火)21時よりDream 4 Youの『Dream For Live!!』Season2 第3回放送です!今回は久々にメンバー5人が全員集まる”予定”です!さらにD4Uのチョコレートも…!当日見られない方はTS予約をお願いします!

宿題はガチ勝負服だっけ?ゆいぱいチョコも自作するってマジ?
0682名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/10(土) 12:36:34.29ID:R7EGHG1W
榊原ゆい? @YuiSakakibara 1月30日
『刀使ノ巫女』のOPとEDの振付を担当させて頂きます?
『Dies irae』が終わった後の枠で放送されている『刀使ノ巫女』?同じ時間の前期アニメでは
主題歌&ヒロインを担当して今期は振り付けの先生というなんという奇跡w?
まずは初日?本渡楓ちゃんと大西沙織ちゃんの二人?2/18のイベントに向けて??
http://pbs.twimg.com/media/DUxODVLVoAATT7c.jpg

二人ともライブゲストに来てくれーい
0684名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/10(土) 13:33:24.58ID:M18yFa4A
このゲーム集計で1400本しか載らなかったってマジ?
折角豪華声優陣起用した新規ギャルゲだったのに何が悪かったの?
やっぱあやねるの下手糞な演技?
0686名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/10(土) 15:13:04.55ID:M18yFa4A
あやねるもそうだが洲崎綾のロリキャラも相当無理があるな
あんな声の中学生がいるか!!

ってかこのゲームってもしかしなくてもギャルゲーじゃなくてD4なんたらってのを布教するゲームなのか?
なんか騙された気分になってきたぞ
0690名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:20:00.37ID:TwZttfeV
売上が低いのは広報が悪いのとタンバリンバトル、生活での緊張感の低さが問題だな
あと売上1400は某スレでもギリギリランクインして盛り上がってたしgatにぃもほっとしてた
0691名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:43:44.54ID:5FWr6wzk
上野優華@yuuka_official
18分18分前
その他 上野優華さんがFTL Entertainment officialをリツイートしました
お久しぶりになってしまいましたが、次回2/13の #D4U ニコ生出演させていただきます✌️
チョコレート作ってくぞー🍫💕
お楽しみにー!

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0694名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/10(土) 23:54:16.19ID:Wmryh3j8
ギャルゲーも斜陽で有名メーカーでもないしストーリーはそんなにだからなぁ
キャラと曲と動きはいいから次回作には期待だねぇ
0696名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/11(日) 06:44:23.36ID:8lN1pv+o
新人類化してもいいよ?
でもチョロっと出てたゾンビっぽい新人類の前段階をもっと入れて欲しかったねーそして新人類の攻撃手段が格闘は流石に笑うw

あとさー音ゲーパートは場面ごとで曲が決められててノルマクリアしたら戦闘終了でいいと思う
ノルマクリア次第ではシナリオに影響出るとか
流石に攻撃選択のたびに音ゲーは怠い
0697名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/11(日) 10:12:41.47ID:rG75nYYP
誠とかパブの木ルートくらいしか発狂したやついないもんな
パンデミックなら普通もっと人間関係ドロドロになってる
0698名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/11(日) 10:23:56.20ID:z9DxdGcr
1番不要なのが音ゲーで次が全く意味を感じないマップ移動だな
途中配給もらうゲームになってて流石に辛かった
0700名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/11(日) 11:32:58.84ID:xCn8/pvU
FTLの技術力は一流だから
あとはプロデューサーでもある表おじの舵取りとシナリオ担当なつきの手腕だわな

まじで続編も期待してるけど全員ロリなんだよなぁ・・・
0706名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:37:31.70ID:mgtmtizN
かわ
0712名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:11:01.75ID:lxbA7UNs
gatにぃの配信見てないからこのゲーム全然知らないんだけど、ストーリーはもんじゃな感じ?
アンリーシュが批評空間で高得点取るような神シナリオになってマブラヴ的な売れ方して欲しいゆ
0713名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:20:10.13ID:dYD0yPPl
ところでこのクソゲー何に勝算を見出して発売したんだ?
新人類()とかやらず素直に感染したら99%死ぬ新種のウィルスとかにすればよかっただろ
そして意味不明な音ゲと変な声優ユニットのキャラ
パンデミックが起きてもただのインフルエンザ並に軽い主要人物たちの日住生活
0714名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:37:31.71ID:XmxN8z8v
>>712
パンデミック起きて同じクラスの友人がいきなり新人類化して死んでも数日後には主人公達は割とケロっとしてるからねー
ファッションパンデミックって感じ
ヒロインのトゥルーエンドのクライマックスはBGMの演出もあって鳥肌もんなんだがなぁ

ビジュアルが素晴らしいだけにシナリオはちょっと残念
0715名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/11(日) 19:05:08.69ID:srdls2Io
シナリオは改善の余地というかまだ上を目指せるね
まあ柊"メインヒロイン"花音のSong of Memoriesが流れるところで細かい粗は全部帳消しにできるくらいだが
0725名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/12(月) 08:38:30.84ID:fUvNZJBz
ミカが急に化け物になった?そっかー
新人類化した人達を湊斗が殺した?そっかー

湊斗とヒロインのメンタル強すぎない?
D4Uも全然罪悪感ないしヤベー奴
0735名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/12(月) 23:36:17.94ID:YW7FWsq1
上野優華 @yuuka_official 2月10日 その他
お久しぶりになってしまいましたが、次回2/13の #D4U ニコ生出演させていただきます✌
チョコレート作ってくぞー🍫💕
お楽しみにー!

早乃香織 ❄2/16定期LIVE@秋葉原ZEST @KaoruHayano1212 8 時間8 時間前 その他
明日のD4Uニコ生のためにお菓子を作ったら材料が余ったのでスノーボールクッキーを作りました🍪こっちの方が美味しい❤
モニの寝顔も可愛いそんな祝日の昼下がり。今週金曜日はライブです🎤ライブの日も手作りお菓子を持って行こうかなー???

https://pbs.twimg.com/media/DV0BeHcUMAAtHCc.jpg

長谷川 唯 @yui_hasegawa 3 時間3 時間前 その他
くまくま🐻
https://pbs.twimg.com/media/DV1SMSkVQAITjNS.jpg

鈴木美咲 @misaki31mii 1時間1時間前 その他
よーしつくるぞー


皆仕上げてきてるな
0741名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/13(火) 19:17:47.72ID:UdNscOkw
FTL Entertainment official@FTL_E 2月9日
【D4U】2/13(火)21時よりDream 4 Youの『Dream For Live!!』Season2 第3回放送です!今回は久々にメンバー5人が全員集まる”予定”です!さらにD4Uのチョコレートも…!当日見られない方はTS予約をお願いします!

今日は上野もいるぞ!
いつも以上に声出していくぞ!
0752名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:54:01.60ID:4LcZNkvR
とんでもない神回だったね
やっぱ上野は必要だわ
0758名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:48:37.46ID:E3VEL9iX
コメント無しでいいならYouTubeliveでやってたから見れるぞ
コメント欲しいなら来週あたりに再アップされるのを待つかオワオワに金払えーい
てかなんでタイムシフトしてないわけぇ?
0759名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 09:36:47.24ID:DjsJs2CQ
鈴木美咲 @misaki31mii 1 分1 分前

おはようございます🌞バレンタインだ!昨日 #D4U ニコ生で持って行ったチョコ🍫好評でよかった(*゚▽゚*)AZUMIはお試しで作ったから少し崩れちゃった/(^o^)\
https://pbs.twimg.com/media/DV9D8ZTU8AEbmTy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DV9D8ZTVAAAhEKO.jpg

女大貫とか言ってるけど、大貫にこれができるかって言ってんの!
0760名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 10:34:54.06ID:AKZwMZH4
なんか最近ゆいぱいかわゆ過ぎるんだけど
サバサバしてそうな男気キャラなのにいきなりあのギャップはせこい
0769名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 15:37:59.65ID:j/kr5gKh
ウッキウキでダイの大冒険語るゼウスかわゆ
0770名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 15:50:34.14ID:1u3iKphH
>>768
0771名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 17:27:15.64ID:dydU41ME
ゆいぱいの馴染みやすさはお兄さんの影響を多分に受けてるからな気がするな
30代のおっさんにジャンプの話すれば間違いないのをちゃんと理解している
0772名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 17:31:15.99ID:dFApgNbx
かおるりん様子おかしかったような感じしたけど勘違いじゃなかった感じだ?
見てるこっちが不安になる顔しててどうしたんだって思ってしまった
0773名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 17:47:02.69ID:YhT4pwBt
本人自重したがシャーマンキングの話題だともっと熱いぞ
セラムンも外部太陽系の話題になると止まらない印象
0774名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 17:48:21.91ID:9KEdcTfF
かおるりん
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/297244a03da24875e1b460e087e28b91/5B04C4C7/t51.2885-15/e35/27880886_1662350173861812_7271174117942886400_n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DV0BeHcUMAAtHCc.jpg

上野
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/dd276d4a414b43115d065a83d4d44c26/5B11DC8A/t51.2885-15/e35/27893865_1677293792329471_6938573169095606272_n.jpg

ゆいぱい
https://pbs.twimg.com/media/DV7LtYNVoAIRmlO.jpg

うびたむ
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/a53851a7735f5f6ca1d6202b3905cb54/5B18769C/t51.2885-15/e35/27891688_1928669290782044_6517214852765712384_n.jpg

美咲
https://pbs.twimg.com/media/DV9D8ZTU8AEbmTy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DV9D8ZTVAAAhEKO.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/fcb8c579ebd60619cda64f8da08aac6c/5B131341/t51.2885-15/e35/27880249_578070402545124_8203814699922358272_n.jpg

表おじが貰ったやつ
https://pbs.twimg.com/media/DV7p3MQVQAEUpAL.jpg
0780名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 20:56:39.13ID:l2h8TVLT
Yasuo Omote@yasu10290817
この時間に呟いて申し訳ないですが、D4Uのニコ生の時にみんなからチョコを頂きました。
みんなありがとう! #D4U

叩くか?
0785名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:13:13.95ID:m1EbVPv0
Yasuo Omote @yasu10290817 45分45分前 その他
まだ公開してない二人組ユニットの収録中。制作さん含めいただきました。ありがとうございます!
https://pbs.twimg.com/media/DV_8iTMVoAEPXsx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DV_8iTNU8AAfeO-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DV_8iTOVoAEMlDm.jpg


https://pbs.twimg.com/media/DV_8iTMVoAEPXsx.jpg
Valentainってあなたさ〜
Song of Memorysならいいよ?
0800名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/15(木) 19:43:44.81ID:vviOSa4f
ファイトクラブとロードオブナイツの配信に出てるからなんだかんだメンバーの中で一番見る機会多いけどな
ロードオブナイツの配信は狂ったコメント勢ほとんど来ないから寂しいわ、応援してる人はあったけぇコメ打ってあげてよ
0805名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/16(金) 00:37:41.87ID:KgFEXk7W
美咲がチョコ渡すとこの「二次元のMISAKIは可愛いとか三次元の美咲は可愛くないとか言うけどさ」
ってとこで表おじがブフッwって噴き出してる声するのが笑うわw
0814名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/16(金) 16:09:53.45ID:5+7XtYjQ
>>813
花音の頭デカすぎでしょ
0815名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:38:49.94ID:SfoDVQg3
上に貼ってある動画見たけど出演声優が普通に某スレ用語使ってて驚いたね
お前ら普通に受け入れられてるやんけ
0819名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/16(金) 19:52:19.20ID:rxBy/26D
シチュ忘れたけどゆいぱいの「〜を止めてくれよ」のコメント読み上げには笑ったね
あと別の回だけどうびたむの「10分どん兵衛まーじか」がお気に入り
0821名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/16(金) 22:21:57.27ID:kv9vE8x7
上野すら「どうして…」を使ってるからな
0827名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/17(土) 00:25:31.23ID:+bIUD/79
このスレは表おじがライン探りに来てそうだからあえて説明すると
語尾に「ゆ」つけるのが大体つきみー語と思ってok
つきみーはつきみーでググって一番最初に出てくる人、詳しくは下に出てくるwikiに書いてある
ちなみラインは言って良い事と悪い事の境みたいなもんで、コメントにラインとだけ書かれるのは節度を守れよって感じです
0831名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/17(土) 08:49:57.90ID:LhxFhuXZ
キャベっちゃんが凧にいぬめり君描いてダイの大冒険いいよねーって言ってた配信を
もしかしてゆいぱいは見てたんだろうかとふと思った
0833名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:05:35.83ID:5+zgd7bq
ゆいぱい普段からダイの大冒険ネタは食いつくよ
PSO2絡みの放送だと、セガが他社ゲーやマンガネタに厳しいのであんまり使えない模様
D4U関連放送がその辺ゆるすぎるとも言えるけどね
0839名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/17(土) 15:47:04.48ID:FH1/A9zz
D4Uとリトシスで人狼やって欲しいね
0841名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/17(土) 16:43:05.92ID:NbBWU3Mb
◆TVアニメ1巻売上ワーストランキング(数字が出た範囲)

*,*97 笑ゥセールスマンNEW
*,112 Room Mate
*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,155 いぬやしき            ← new!
*,158 にゃんこデイズ
*,160 お酒は夫婦になってから       ← new!
*,168 鬼平 ONIHEI
*,179 妖怪アパートの幽雅な日常     ← new!
*,180 アニメガタリズ          ← new!
*,191 潔癖男子!青山くん

○ワースト入りすらできなかったゴミ(30分枠)
(2017夏) クリオネ
(2017夏) コンビニカレシ
(2017夏) 時間の支配者
(2017夏) 18if(逃亡)
(2017秋) 王様ゲーム ← new!


美咲…どうして…
0845名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/17(土) 18:18:50.34ID:hz50FSS6
曲のクォリティの高さはまじでやばいね
配信30分前枠を拡大で全曲聞かせて欲しいくらいだわ
正直ライブとか配信に残酷な天使のテーゼ混ぜるの勿体ない。D4Uオリジナル曲を一つでも多く流した方がいい
0853名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/17(土) 21:36:42.55ID:t34V1+BV
美咲はいつ脱輪するか分からないジェットコースターだもんな
特に雷鼓の時はサビの部分もあるからドキドキが半端ない
0855名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:50:37.74ID:hz50FSS6
とりあえずニコ生で客引きするなら隔週は駄目だ
人数少なくても毎週やらんといつやってるのか分からなくて中々居つかない
0860名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/18(日) 01:57:00.43ID:8FoeveBw
バッキバキ
0864名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/18(日) 09:43:18.82ID:kHA0gnrL
陰湿島根は日本でも神秘的な島根を舞台に実際の観光名所も出てる
背景もかなり綺麗で外人にウケる要素はかなりあるんだよね

シナリオはあなたさぁ〜だけど
0870名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:14:48.59ID:8HB47JMv
ルートレターが海外で売れたのはわかっっっったよ
で、SOMはどうなの?gatにぃの悠乃ルートで700人見てたうち外人もチラホラ居たから期待してるが
0871名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:21:05.61ID:5R7sq5z1
60 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 sage 2018/02/18(日) 21:49:31 ID:jWEALx.g
https://pbs.twimg.com/media/DWUZSv1VwAACt_m.jpg

鈴木美咲 @misaki31mii 3 分3 分前 その他
楽しむこと自体が1番だと思う!楽しいが伝われば相手も楽しくなるし、それを見たら自分ももっと楽しくなってく相乗効果!バカみたいに聞こえるけど、それが大事😊

…と思いますけどどうでしょう…?


鈴木”デートの達人”美咲
0875名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/18(日) 23:34:33.48ID:HyMP2yNN
D4U座談会
0883名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/19(月) 11:31:39.52ID:+ti1P1vT
今日はとある事務所のオーディションに審査で参加😱
くたくたで夜に会社戻ったら、リトシス向けの曲が届き完成度に泣く。作詞や原曲も素晴らしくアレンジも皆が大好きなあの曲の方なのです。今各ユニットで8曲制作してますが、どれも凄いクオリティで逆にプレッシャーを感じてます。


新作の曲の心配は”無用”
0886名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/19(月) 13:21:29.19ID:/DRCS61h
さりげなく>>674に答えてくれてる表おじあったけえ
でもリトシスのメンバーが小学生や中学生だったら全力で応援できる自信がないわ
0907名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:44:13.06ID:Vi5aelRb
内容の面白さ的に1000再生でも少ないよね
この際、歌広場にぃに頼んでD4Uニコ生おもしれーって忖〜度ツイートしてもらうか?
0909名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/21(水) 12:58:44.53ID:7/gVG95s
FTL Entertainment official @FTL_E 2 分2 分前 その他
【D4U】Dream 4 Youの楽曲「Ardent Desire」が、株式会社サンセイアールアンドディから2018年2月5日に発売されたパチンコ「CR彼岸島」に採用されています! 大当たり継続9回以降に流れますので、ぜひパチンコホールにて体験してみてください。

圧倒的な歌唱力で有名な例の新曲
0922名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:42:53.23ID:Pk1i1Jwh
>>917
AZUMIお前絶対にゥワクワクしてるだろ
0924名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/21(水) 20:19:10.56ID:dfdrq8NC
長谷川 唯 @yui_hasegawa 4 時間4 時間前
12月のライブにて初お披露目されたDream 4 Youの楽曲「Ardent Desire」についての新情報!なんとパチンコ「CR彼岸島」にて聞くことができます( ᐛ )وみんな丸太は持ったな!よろしくお願いします! #D4U

ゆいぱいはもう"持った”
0926名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:56:08.04ID:N/O8g24G
MIAKA バレンタインデー新曲リリース ??? @miaka0801
【情報解禁】
『CR彼岸島』
大当たり7連楽曲「Blade Dance」歌ってます??
当たりを出してこの曲を聞いて???
2年以上前の声なんだな←
今後パチプラスでも「Blade Dance」配信されるみたいです??
??http://www.sansei-rd.com/pachiplus/index.html
http://pbs.twimg.com/media/DVhX1y4UQAErLxQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DVhX1y1UQAAmLrZ.jpg

携帯でしか聞けない感じ?
情報解禁したからそろそろ配信するんだろうけど普通にも販売して欲しい
0931名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/22(木) 11:41:43.40ID:4LXCYrC6
パチンコとか表おじ見損なったぞ
0937名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:25:39.66ID:S2VBmcgu
花音の“仕事“が捗るね
0947名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:44:20.31ID:8BlscEqD
シャンデリア風照明とヨーロピアン宮廷調の食器と家具がギフトを感じさせる
給食を食べた事ないかおるりんのギフト力は美咲と五分あるね
0952名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:56:37.92ID:CX2M/8wc
928 名前:名無しくん、、、好きです。。。 [sage] :2018/02/22(木) 03:18:06.77 ID:/8jA7noR
そういや表おじパチンコメーカーで10年以上働いてたんだっけ
サンセイだったんだな

Yasuo Omote
@yasu10290817
とりあえずスタッフが言えというから大事になったら嫌なんで1回だけ言いますが、以前いた会社はゲーム会社で自分もいくつもゲーム制作に関わってますがパチンコ開発もやっていて○物語は初代から10年以上制作してました。
スーパー以降は開発統括してたのでディレクションなどもやってましたよ。
午後6:41 · 2018年2月22日

会話やめろァじで
0955名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:33:13.30ID:vuLEKWY+
好き
0958名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:04:51.93ID:JpWFs/XW
表おじはパチンコ製作に関わった金で今の会社を立ち上げた
その結果SoMが生まれた
パチンコ如きで表おじの情熱をバカにするやつおる?

っハァ〜〜〜〜おらんやろが・・・・そんなん・・・・
0963名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:25:56.38ID:zAocckUL
>>952
表おじとスタッフはまじでここと某スレの話題あまり気にしないで欲しい
見たとしてもハハこいつらまた何か言ってるよ程度にしておかないと結構ショック受けたりすると思う
実際ライブ中なんかは話題に入れない奴がファンを装って滅茶苦茶酷い事書きこんだりしてたし
そういう奴らは内容云々は見てないし、とりあえず出る杭は叩いとくかの精神でやってるだけ、一々気にしだしたらきりがない
0965名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:20:41.95ID:ZkmMs+Fg
https://www.voice-style.jp/archives/68736/
2018年2月27日(火)20時から配信予定の第4回に出演するメンバーは、MISAKI(早乃香織)・AZUMI(鈴木美咲)・KARIN(緑川優美)・RIKO(長谷川唯)の4人が出演予定です。


上野おらずからの〜

Yasuo Omote @yasu10290817 12 分12 分前 その他
新幹線移動中。
次回のニコ生は重大な告知があるんだけど、ニコ生スタッフが体調不良でダウンしてるので、配信予定だけど、できるか怪しいんだ。いつも彼が企画して配信作業もやってたので無事回復するよう公式ツイッターへ、もしくはお便りで励ましてくれると嬉しいな。


有能スタッフ体調不良で配信できるかわからず
0984名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:06:55.83ID:N02t7TeZ
219 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 sage 2018/02/25(日) 11:55:26 ID:bsmFwcmo
PONOS/もけ(moke) @lllmokelll
TOPANGA就活イベント開場しました!!

現地にて本日MCをされている声優の鈴木さんにファイトクラブのハイボルテージポーズでお写真撮らせていただきました!!

#TOPANGA就活準備講座
http://pbs.twimg.com/media/DW2TwxKUMAAi4dP.jpg


美咲に就活講座されるとは驚いたね
0985名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:08:41.91ID:biUJ6rmW
>>984
美咲は声優学校行って直ぐに事務所が決まった就活ガチ勢だぞ
0990名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:51:44.48ID:QfcYoeRq
SoMの誰から就活講座受けたい?
やっぱり柊"重い病気を抱えていたが自身の経験を活かし世界中の人を治したいという願いと共に逆境をはねのけて医師免許取得し世界を飛び回りながら研究を続ける作中一番の才の持ち主メインヒロイン"花音たむ?
0991名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:10:52.54ID:bTfjENSR
>965
劇薬の後だからなんか用意してると思ったけどやっぱりリトシスのメンバー発表かな
まぁあったらラッキーくらいに思っておくから無理せずにね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 5時間 37分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況