X



【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定284
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/31(土) 20:13:36.61ID:JSeQc3g5
5pb.×Nitroplus科学ノベルシリーズ第二弾
神をも冒涜する12番目の理論──それは、俺たちが手にした偶然の産物。

◇関連サイト
公式:http://steinsgate.jp/
Wikipedia:http://ja.wikipedia.org/wiki/Steins;Gate

前スレ
【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定283
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1519578806/

◇ルール
・sage推奨。
・次スレは>>950が立てる。
(もし>>950が逃げたら>>970、それでも無理なら誰かが宣言して立てる。)
・むやみに他ゲーと比較しない。
・アンチ・荒らしはスルーするかNG。
・過度のネタバレは本スレで行わない
0438名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/17(火) 18:15:47.89ID:bfxKWIQO
>>432
週刊アスキーのインタでは、レスキネン達の脳科学研究所なども詳細に描かれる予定って書いてあったし少し期待してる
ゲームには出せなかったものなども沢山登場しますのでってコメントも気になるところ
0439名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/17(火) 18:26:39.99ID:bfxKWIQO
小説もゲームも大元の筋はほぼ同じだよ、ゲームではルートが増えて細かい部分が違うだけ
それでも話のエピローグ描写はゲームより小説の方がオカリンの覚悟と人間味が感じられて好み
0440名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/17(火) 18:31:51.73ID:sqYVx5bb
ゼロのアルタイルも小説3部作もストーリーが普通につまらなくて好きでも嫌いでもなく只どうでもいいって感じだったなあ

アークライトの方がまだ感動したからアニメのアルタイルは小説でもゲームでもなくてアークライトに変えてほしい
0441名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/17(火) 18:38:05.65ID:B+VgjNZi
>>436
ゲーム:パーティーでレスキネンからテスターを依頼される→ホテルでテスターの依頼の返事→ホテル地下駐車場で襲撃
小説:パーティー→パーティー会場地下駐車場で襲撃
0442名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/17(火) 18:43:59.76ID:bfxKWIQO
アークライトはまゆりの話って感じだけどアニメに入れて欲しいね
商売上の都合なのかもしれないけど、アークライトがゲームにもβ小説にも入ってなかったのは残念だったし
0443名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/17(火) 18:51:19.73ID:xoBdx13D
アークライトはSGにいく話。いまではもう関係ないよ。
入れたらスタッフが相当あほだぞ。2011年まゆりの出発を見送ったらSGにいくことになるからな

>>442 なるほど
0444名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/17(火) 18:51:38.50ID:B+VgjNZi
23話に小説アルタイルの七夕2週目以降
24話にアークライトの2010年08月21日を含めた原作無印の終章再編集版
でどうでしょう?
0445名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/17(火) 18:57:09.68ID:B+VgjNZi
>>443
直接話の繋がりが無いようにすれば問題ないのでは?
タイムマシンの型番を変えさえするだけで良いだろうし
誤解は生まれるだろうけど
0446名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/17(火) 19:00:07.97ID:HixlEkiG
まゆりのビンタ関連のエピソード自体に全然興味無いから、せめて24話はアルタイルと小説が全く関係しないストーリーが見たい
SG世界線で真帆とラボメンが再会する話とか
0449名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/17(火) 19:18:56.88ID:xoBdx13D
>>445
わざわざ世界線変動が起こるのをまゆりがタイムマシンで出発する前にしてるぐらいなのに
関係ないアークライトを入れる意味がない。
世界線変動に失敗してるのだからまゆりたちはまともにタイムトラベルすらできてないんだぞ
帰りの燃料切れならSGにいく道筋は立ってしまってることになるから
0452名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/17(火) 21:05:39.35ID:3pNScYau
なんかELITEなるアニメーションゲーム出るみたいだな
HD版ダウンロードしたPS4売っちまったけどまたPS4買おうかな
それともVITAにするか アニメ多いのってどうなんだろう
0453名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:22:16.01ID:6CCczpNO
ゼロのプレイ終わったんだがムービーメールと鈴羽宛Dメールは送ってたけど
テレビを見ろDメールは送ってなかったような・・・

これどうなってるの?
0456名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:53:57.55ID:F5wn9dSx
実際問題、SG世界線ではレスキネンの陰謀も健在だし
真帆とも面識がない状態なわけだが
まさかこれをネタにもう1作作ろうとか思ってないよな…?

とはいえ、別作品で勝手に陰謀終わらせたらそれはそれで糞だけど
0462名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/18(水) 05:14:18.61ID:YTKxTFdm
アークライトの世界線が陸続きじゃないとかあまり関係がないんだよ
四苦八苦して世界線を変えてようやくSGにたどり着くのに
SGに道筋がたつ世界線が二つ以上あるわけいかないだろう。

並行世界を否定して、β世界線の岡部たちがようやく道筋を立てたSGへの道筋のほかに
SGにいく世界線がありましたってシュタゲのコンセプトとも異なる。
リナシメントを経験しなくてもスターダストにいくようなもんだぞ
0466名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/18(水) 07:53:39.09ID:HvfbWf+N
追加ルート分のアニメが間に合わなかったかswitch版の開発が間に合わなかったかのどっちかじゃない?
戦ヴァル4も元々遅いのに更に延期してダクソもswitch版だけ延期したし
0469名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:04:37.44ID:YTKxTFdm
新規「ゼロのあとどうなるんだろう…原作やってみようかな
公式「なんとフルアニADVがでるよ!
新規「ふ、ふふふふるあにADV!
これでばっちり親和性もばっちり
0474名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/18(水) 08:58:04.44ID:Op6mruwj
エリートはアニメ放送中に売らないとあまり意味ないと思うんだけど…
シュタゲのPSP版もアニメ放送中だったからあれだけ売れたんじゃないの
0475名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:01:55.61ID:+prYDWUR
>>465
>>466
アニメとゲームで展開が違ってて使えないアニメ素材は泣く泣くカットしていたけど
それを勿体なく感じてゲームシナリオの方に手を付け始めたら間に合わなくなった
って松原Pが科学ラジオで言ってた
0476名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:02:03.79ID:AI9M9BsG
そもそもストーリーはもうあるのに何故延期するのか
0495名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/18(水) 17:54:51.04ID:YTKxTFdm
ゲームにあわせて辻褄のあわないアニメ素材をカットしながら作ってるのがもったいなくて
ゲーム部分をアニメに合わせ始めたってことやろ
0496名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:48:24.35ID:li4UQDKG
アニメに合わすならメルト大幅カット確定じゃん
アホくさ
0498名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/18(水) 18:51:33.95ID:CvkAHMuB
>>473
「お前こそが本当のマッドサイエンティストだ!」ってセリフは
ちょっとがっかりしたけどな…

無印の「この世界にマッドサイエンティストは2人もいらん!」って
台詞が結構好きだったから
0505名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/18(水) 22:52:31.17ID:HOmR2hqU
2話がどこまでやるかな
アマデウス説明→懇談会→アマクリと出会う
阿万音由季登場からブブキのまゆりが死ぬ夢語りと予想

かがり関連はまとめて3話
0509名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/19(木) 01:39:11.51ID:enaDllGT
甘栗に会うまでだったな
個人的には小説版しか読んでないから、シリコン上に心は宿らない云々のくだりをやってほしかった
ゲーム版だとある?
0511名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/19(木) 01:48:37.79ID:H3z+jYsE
2話のアマデウス初見のシーンについて。
あれ見た感じだとやっぱり無印23話βの最後はスターダスト世界線ってことなのかな。
あんな風に岡部の雰囲気違う理由を考えてみたのだが、
世界は騙せるってD-RINE受け取っただけだとアルタイルルートのはずだから、
アルタイル⇒スターダストの間に何かしらの違いがあるはずだよね。
とすると、スターダスト岡部はまゆりのビンタは受けてて、
気持ち的には若干盛り返してるんだけど、タイムマシンに乗るのは保留していた...って感じかなぁ。
0513名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/19(木) 02:07:12.56ID:aRBK+eHu
ちょうど最近無印見返してるけど
7年も経つと演出とか作画の感じとか変わるな
別にゼロが嫌いとかじゃなくどっちも好きなんだけどもね
0515名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/19(木) 03:52:06.44ID:B7wve6uH
ちょっと2話の真帆たん可愛すぎじゃね?
0517名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/19(木) 05:39:12.57ID:Bmu9Tah2
>>511
1話目で未来のまゆりが後悔を語ってる
EDでまゆりが屋上で夜空に手を伸ばしている(鈴羽もいる)
からアルタイルとスターダストで間違いないね

アレ…?ってことは真帆たんの生尻が見れな…い…?
0520名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/19(木) 06:07:52.84ID:fwZ3pWlX
スターダストにもまゆりはいない
ビンタありの世界線ではないことは確定

ビンタされて立ち直った岡部を立ち直らせにいくまゆりってのは考えづらい。
まぁ別の事情で過去に行った可能性もあるが、描写が無さすぎて考察してもしょうがないかな
0521名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/19(木) 07:26:53.93ID:H3z+jYsE
>>520
なるほど、それもそうか

アルタイルのまゆりは確かビンタしにいくとは
明言してないからそこになんかあるかもしれんが
それ以上は妄想にしかならんね
0522名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/19(木) 07:28:40.06ID:MA4TSmYN
紅莉栖の3Dの体格デカすぎて笑ったわ
岡部よりゴツいだろ
0524名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/19(木) 07:56:19.86ID:An//GZ5A
>>520
ビンタも重要かもしれんが
ゼロの世界線ではビデオメールが正常に再生できないはず
オカリンがどんなにくさっていても
ビデオメールをみればシュタインズゲートにいくよ

と愚考
0525名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:08:47.97ID:fwZ3pWlX
ビンタされて立ち直った岡部がビデオメールの送信に成功
これは大前提かな。そうでないならまゆりが関係なくなってしまう。
ゼロを経ることなくビデオメールを見たら助ける方法がわかってしまうことにもなる。
0526名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:15:40.17ID:OpA6JoKK
OPはまあまあだけどEDが歌も映像もショボいしセンス悪くてがっかり…
今回はOPとEDがもう1つあるみたいで良かった
0528名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:31:52.16ID:C+2RloHR
>>525
ビンタをされ立ち直った岡部が成功する話ではなく
鳳凰院凶真が復活するかどうかの話

鳳凰院凶真の復活→ムービーメールに繋がる
0529名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:54:02.61ID:/9rOzL8M
紅莉栖の3Dモデル微妙な気がするんだが俺だけか
なんか下手なMMDの方がマシな気が
0530名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:56:23.56ID:8aPpZDmD
>>528
うはwそうだったわwwwはずかしwwwwwww
0531名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:57:40.61ID:fwZ3pWlX
>>528
それは誤り。ビンタされて世界線は1.130209に移る。再生されるのはこのあと。
それまでは砂嵐だったのだからビンタなしの世界線では再生できない。
0535名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/04/19(木) 09:29:18.15ID:bULFMWfq
>>533
β小説
・ゼロのアルタイル/スターダストと似た話での一本道のストーリー(後述する要因のため細かい所で色々違う)
・アマデウスアプリが存在しない(そもそもスマホじゃない)
・一人称視点と三人称視点で構成(ゼロは一人称視点のみ)
・登場人物のステータス/性格/容姿/所属がゼロと一部異なる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況