X



【Memories】Song ofシリーズ総合スレ13【Unleash】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/14(木) 00:36:53.04ID:Abdiui23
タイトル 「Song of Memories」
ジャンル 愛か平和か究極の選択恋愛アドベンチャーゲーム

PlayStation4版 発売日 2017年4月27日(木) 対応言語 日本語 ※英語/フランス語対応予定
価格 限定版 9200円(税抜) 通常版 6800円(税抜) ダウンロード版 3400円(税抜)

限定版仕様
・PlayStation4 ゲームディスク 1枚 ・オリジナルサウンドトラックCD 4枚組 ・設定資料小冊子 56ページ
・限定版特典プロダクトコード 追加シナリオ「体育文化祭」+映像特典 ※ゲーム発売前に展開しているプロモーションの映像等を収録

Steam版 発売日 2018年2月28日(水) 対応言語 日本語/繁体字中国語/簡体字中国語/英語/フランス語対応
価格 3600円(税込) ※追加DLC全て含む

Nintendo Switch版 発売日 未定 対応言語 日本語/英語/フランス語対応予定
価格 未定 ※ダウンロード販売のみ予定 追加DLC全て含む

■公式サイト
http://purewish-game.com/som/
■公式Twitter
http://twitter.com/SongofMemoriesP
■本渡楓・長谷川唯のらじめも!
http://www.radionikkei.jp/radimemo/
■PureWish YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCj6PBwPrsPe8E3tB1JAencw
■Dream 4 You公式サイト
http://dream4you.jp/
■ニコニコ生放送番組・Dream 4 Youの「Dream For Live!!」
http://www.gamer.ne.jp/news/201709130008/
前スレ
【Memories】Song ofシリーズ総合スレ12【Unleash】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1537767062/
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/14(木) 00:52:12.48ID:Abdiui23
■本渡楓・長谷川唯のらじめも!Twitter
http://twitter.com/radi_memo
■Dream 4 YouTwitter
http://twitter.com/Official_D4U
■PureWish公式
http://purewish-game.com/
■PureWish公式Twitter
http://twitter.com/PureWish_FTL
■Future Tech Lab公式
http://www.ftech-lab.co.jp/
■FTL Entertainment公式Twitter
http://twitter.com/FTL_E
■FTL Entertainment YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCWqaphNoKcZ1KAoO1fJnrrA
■FTL Entertainmentコミュニティ
http://twitter.com/FTL_E/status/930672157838934016
■ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/som/
■リニューアル以前の動画
http://www.youtube.com/watch?v=sfi1I1UMgoU
■【ファミ通ch】次世代恋愛ADV『ソング オブ メモリーズ』発売直前スペシャル
http://www.youtube.com/watch?v=RWRs-dFKA98
■Song of Memories VR研究のデモンストレーション
http://www.gamer.ne.jp/news/201708030003/
■プロデューサーTwitter
http://twitter.com/yasu10290817
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/14(木) 00:52:32.03ID:Abdiui23
■FTL ONLINE SHOP
http://www.ftlonlineshop.jp/
■PlayStationStoreにて無料体験版&追加シナリオ&アバター 配信中
http://store.playstation.com/
■SteamStoreページ
http://store.steampowered.com/app/752570/
■Dream 4 Youアルバム『for Memories』 配信中
http://purewish-game.com/som/music/index.php
■Dream 4 Youアルバム『for Memories-Solo Tracks-』 配信中
http://purewish-game.com/som/music/solo.php
■OP曲・ED曲・戦闘曲アルバム『Remember with...』 配信中
http://purewish-game.com/som/music/remember_with.php
■BGMアルバム『Piece of Memories』 配信中
http://purewish-game.com/som/music/piece_of_melody.php
■D4Uの楽曲「Ardent Desire」が「CR彼岸島」に採用されています
http://www.sansei-rd.com/products04/higanjima/index.html
■ノベライズ『Song of Memories〜かけがえのないもの〜』 『Song of Memories〜思い出の歌〜』 配信中
http://www.fenter.jp/books/
■Twitterアイコン 配信中
http://purewish-game.com/som/download/index.php
■LINEスタンプ 配信中
http://store.line.me/stickershop/product/1522391
■本渡楓・長谷川唯のらじめも!のテーマソング「キミはキミであれ」が配信販売開始
http://www.gamer.ne.jp/news/201712220003/
■いぬめり&あきも
http://pbs.twimg.com/media/DQ7T19lUEAEznoi.jpg
0004名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/14(木) 00:52:57.43ID:Abdiui23
主要データ一覧
柊 花音 17歳 158cm 50kg 83/59/84 4/3生まれ CV:本渡 楓
神代 風歌 14歳 153cm 47kg 78/57/81 9/10生まれ CV:渕上 舞
天竺桂 暁 25歳 164cm 50kg 86/60/87 8/26生まれ CV:榊原 ゆい
若槻 悠乃 17歳 161cm 47kg 90/58/87 7/21生まれ CV:堀江 由衣
対馬 皐月 18歳 154cm 46kg 79/57/80 10/4生まれ CV:佐倉 綾音
栗原 なつめ 16歳 156cm 46kg 100/60/92 4/3生まれ CV:千本木 彩花

神代 湊斗 17歳 172cm 65kg CV:野上 翔
飛鳥谷 誠 17歳 170cm 63kg CV:筆村 栄心
蒔島 香緒里 24歳 157cm 49kg 86/58/83 CV:眞田 朱音
松山 美香 17歳 155cm 43kg 78/57/80 CV:野村 真悠華
若槻 颯太 12歳 140cm 35kg CV:伊波 奈々

MISAKI 16歳 159cm 47kg 84/51/83 10/29生まれ CV:早乃 香織
TSUKASA 17歳 154cm 46.5kg 82/52/83 4/12生まれ CV:上野 優華
AZUMI 19歳 161cm 50kg 90/55/88 6/6生まれ CV:鈴木 美咲
KARIN 19歳 165cm 51kg 86/52/88 7/20生まれ CV:緑川 優美
RIKO 16歳 160cm 48kg 87/54/86 8/17生まれ CV:長谷川 唯
0005名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/14(木) 00:53:19.31ID:Abdiui23
タイトル 「Song of Unleash」
ジャンル 妹たちとの記憶と想いで未来を選ぶ恋愛アドベンチャー
対応機種 Steam版(全世界)PlayStation4版(日本)※PlayStation4及び他機種にて海外での販売も予定しています
発売予定日 2019年初旬予定 価格 未定

■公式サイト
http://www.purewish-game.com/sou/
■Little Sisters公式サイト
http://www.fenter.jp/CA/LittleSisters/
0006名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/14(木) 00:53:30.62ID:Abdiui23
主要データ一覧
佐倉 彩菜 16歳 157.6cm ?kg 80/58/82 4/10生まれ CV:M・A・O
小鳥遊 楓 14歳 148cm ?kg 74/54/76 10/14生まれ CV:鈴木 愛奈
葉月 蒼衣 15歳 160cm ?kg 83/59/84 8/9生まれ CV:新田 ひより
樋上 真白 14歳 155cm ?kg 82/57/82 12/24生まれ CV:結崎 このみ

花蓮/KAREN 157.6cm ?kg 80/57/82 5/2生まれ CV:中島 佳菜絵
結月/YUZUKI 148cm ?kg 72/50/78 2/29生まれ CV:結木 愛唯
夏海/NATSUMI 160cm ?kg 83/59/84 7/14生まれ CV:市原 えりさ
氷姫/HIME 163cm ?kg 88/60/89 11/21生まれ CV:水瀬 愛佳

テンプレ終わり
0022名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/26(火) 12:45:46.32ID:WDJzKC+M
アンリーシュ
2019年発売予定→2020年発売予定に変更

D4U
活動休止状態。アンリーシュ出演は「確定」
(上野優華を確保し続けられるかは疑問)

リトルシスターズ
アンリーシュ出演は「確定」
中島、市原は続投。結木、水瀬は卒業。
これでSONOCA音源を歌っている人間は誰もいなくなることに。
ニコ生、ミニドラマ、イベント参加が検討中。
リトシス尻相撲ゲーム、企画自体が白紙へ。
(今後の開発状態によっては続投組もどうなるかわからない)

167s
2018年夏ごろアニメ配信→2018年中→2018年度中→2019年末
雨宮、桜田ともに卒業。
新キャストもアニメ配信時期によって順次発表予定。これにより主題歌、PV、音源も全て撮り直し。
(過去に配信で原画を見せたのにも関わらずアフレコの段階にもないことが明らかに)

エージェント
近藤が卒業。プロジェクト自体が進んでいるのかも不明。

グランシャリオ
ゲームの企画が白紙になったことで提携終了。グランシャリオ自体のユニットは続いていくと思われる。
財木は事務所を退所。そのかわり前よりも元気になった。
瀬田は依然として不明。ニコ生定期配信終了。ライブ活動不明。
(立沢が地上波テレビからユニットへファンを引っ張っていくことが困難に)


とりあえず発表をユニットごとにまとめた。カッコ内は個人的な予想と憶測。
0027名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/26(火) 14:20:03.14ID:zagz8jMW
FTL独自タレントとかいっても現状残ってるファンの中で一体どれだけの人数がついていくわけぇ?
結局時間があいてる新人声優つかっても一口食って止めて食い散らかしてるだけじゃんねぇ
0036名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/26(火) 16:30:45.79ID:zagz8jMW
167sの二人完走は俺にとって最大の不義だからもうついていけないな
脱FTLユニットファンして個人の応援へシフトしてゆく
0042名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/26(火) 20:00:46.70ID:xM34RLr0
ソング・オブ・シリーズとD4Uと乙女ゲームだけに力を注いでいれば
0044名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/26(火) 22:31:45.06ID:/JnDs86l
Yasuo Omote@yasu10290817 2018年11月24日
あったかい格好してきたのに、寒すぎだよ
実は今日一人スカウトしようかなってフリーの子と、この会場で会う予定なんだよね。
イベント出演者じゃなくて見にくる子だから検索してもダメだよw

この頃はやる気だったのにな
表おじごとクイッか?
0049名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/27(水) 00:08:40.95ID:j7s/JWWz
リトシス単独ならまだ応援できるよ?
167sを名乗る何かとグランシャリオを名乗る何かが付随してくると思うと嫌って言うか無理
0051名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/27(水) 05:30:58.41ID:Qovj9z5S
>>49
ほんコリ
やむにやまれぬ事情があったんだろうなって鑑みても、こんな状態でアイドル事業を続けてファンがついてくるとは到底思えない
0053名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/27(水) 10:49:59.05ID:3Vz6uiZd
えりさやめぐみんへのレスを見るとそんな感じは一切しないんたが誰を見てるんだ?
前から思ってたけどこのスレ妄言ばっかり書いてる奴が一人居るな
0054名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/27(水) 10:53:05.22ID:0Wzb8qC0
あの2人じゃない167sはもう無理だし、あれ以上はないだろうしファンも追えないだろ
それでも継続するっていうのはなんか勝算でもあるのかな
0057名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/27(水) 12:01:45.34ID:Qovj9z5S
本人たちが引き続き応援してくださいって言ってんのにわざわざ撤退しまーすなんて言わんだろ
心の中では思うとこあってもわざわざFTLはもう応援しませんなんて書かない
0058名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/27(水) 12:59:57.12ID:JR7ZPyzI
>>54
企画が停止したところに制作支援するからウチの事務所の子使ってくれ〜いとかならわからなくもないが...

Twitterの動き的にちぃちゃん辺りが一番凹んでそうだけど大丈夫か?
てか公式も1月に入ってからリツイートとか一切しなくなってるんだな
0065名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/27(水) 21:33:36.66ID:g8laJZGj
この状況はFTLに問題があるのは明らかだけど
イロナスとリトシスは卒業とはいえ途中降板だよなー
ニコ生最終回で既に完走言うてたし
0067名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/28(木) 00:31:57.00ID:iobCUhqj
キャラクター?会社?
我々の業界が最も大切にするのは「人」
今回の件でむしろ俺は卒業するメンバーの出るイベントに積極的に参加しようと思ったね。
D4U休止ですでに残党感強かったいつメンだけど、残った精鋭の「義」を俺は信じている。
もちろんFTLを応援し続けるのも良いし、
これからどうするかは各々の裁量次第だけどな
0070名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/28(木) 00:57:44.63ID:bnmXa0xO
最後だから無理したり終演後に長々とサイン対応してくれてたのか
ありえん神イベントだったから事務所からNG出たのか
0073名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/28(木) 15:14:46.67ID:9p2euG8m
他はまだ若いからいいけどちぃちゃんはかなり崖っぷちだなぁ・・・
長期的プロジェクトとして一緒にやっていくのがエージェントだと思ってたのにな
0083名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/28(木) 19:23:05.77ID:wMHI6XC6
いま見たらミライロはsonoca完売なんだね フレンドブレンドはまだ取り扱いあったんだ
にしてもレインボートゥルーカラーズまぁじいい曲だねこくぅ〜
0085名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/02/28(木) 20:33:56.80ID:ci5O2IyT
SoMも発売延びまくってハードまで変わってたからな
その中でだいぶ色んなところに迷惑かけてるのは間違いないから不誠実さは今に始まったことじゃない
ただ今回のことでやばいのは声優事務所との関係だと思う
事務所同士の横のつながりも考えたらマジにやばい
0093名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/01(金) 00:44:37.15ID:b47jEtAu
ツイッター見ても相変わらずファンは良心的だし、ここもまだ比較的冷静だよな。
表おじには周りに最終人物がいないみたいだから俺はあえてキツくドヤすよ
今回の件は撤退、凍結、中止よりももっと酷い最低の悪手だ。
ここまで真面目に取り組んでくれた演者や応援してくれたファンに申し訳無いと思わないのかね?
自分の都合と事務所の折り合いが合わなかったら卒業させて個人で素人の新しい奴隷探しか?反吐がでるね
色々延期になったりアニメ作るのが難しかったりで資金繰りが厳しくなったのは全部自分の判断の甘さからだろ
企画で検定受けさせといて合否はツイッターで公開、その後即卒業とか自分より二周り下の若者にそんな事させたら普通完走物だよ
演者もスタッフもみんな気つかって優しい言葉しかかけてもらってなさそうだから、
自分がどれだけ破廉恥なおじか一回立ち止まって見直した方がいいよ
0100名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/01(金) 01:47:24.66ID:6TI6316t
表見てるか
他社事務所の声優なりタレントを使って自分勝手に出来なかったからって
自社でタレント育成とか誰も応援出来ないからな
0104名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/01(金) 10:31:30.09ID:VKMZTtfu
こんな状態でまだ素人の女の子探してるなんて背筋が凍るね
やってる事円光系のイメージビデオ社長とかわらんやんけ
0106名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/02(土) 01:44:08.30ID:kqCXLOmf
すげー前向きに考えると
この短期間でライブと配信の経験値が上がって
少数とはいえ熱心なオタクが付いた上に
訳のわからんところから解放されたんだから万々歳でしょ
この先りーでぃんぐぱーてぃーでがんばれ
0108名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/02(土) 14:58:58.46ID:yUnO4Apq
声明出してない子には次どんな顔して会いに行ったらいいかわからないね
というか会いに行っていいのかすらわからない
0112名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/03(日) 00:20:44.38ID:TBKvIWom
事務所も違うのにオタクにFTLユニットで括られて迷惑だったゆ
一つの売れない仕事が終わっただけだゆ
イベント回数増やされてチェキ会とか絶対無理だから撤収だゆ
0134名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/12(火) 00:23:46.36ID:wQNxN/Bz
みゅーすた休止するし個人配信やってくれるのは本当嬉しいし頑張って欲しい
ただショールームは生じゃないと見れないのが難点
0139名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:13:20.84ID:5Efio8sN
お仕事関係にしかリプライ送れないめいめいが一般人となった財木とやりとりするのか見たかったけど
先にめいめいがツイートしなくなるとは驚きです
0162名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/18(月) 13:43:05.54ID:VTn216Qh
D4Uの躍進がすごいな

かおるりん 人気乙女ゲーの舞台
上野 ニューアルバムライブからのデビュー7周年ライブ
美咲 食う寝る遊ぶ
うびたむ 約束された覇権アニメ「八月のシンデレラナイン」出演確定
ゆいパイ ニューヨークなどのセーラームーン海外公演
0175名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/03/26(火) 15:40:57.49ID:Bh+BJZqx
Bitter FTL/景浦 縁(Kageura)
@Kageuranything
発表

この度、芸能プロダクション「Bitter」と契約を結びまして、「プロゲーマー声優」の形で活動をしていく運びとなりました。
18歳で諦めた声優の夢、18歳から憧れたプロゲーマーの夢を叶えるのは至上の喜びです。
これを機に活動名もアイスマンから変更致します。
今後ともよろしくお願いします。


ファンから同業者になる男
0190名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/02(火) 03:41:26.67ID:H+oS+lDu
3月いっぱいまでの契約で財木が先走って辞めたって言ってるのかと思ったら
公式が一向に更新されなくていやー驚いたね
0191名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/02(火) 08:47:48.52ID:xRDkgqPZ
そんなに売れないって言っても一年目ですぐ辞めちゃうのはなんでかね
訓練所とか専門学校行って1年で辞める仕事なんて他にあるか?
0196名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:07:11.73ID:/u5h7OpH
3/31にベストポジションを退社された方が公式から消えましたが
ちぃちゃんは残ってるのでひとまず大丈夫そうです
そしてスターダストを3/31に退社された方も公式から消えましたが
財ちゃんとグランシャリオは残ってるので何を信じたらいいかわっかんねー状態です
0200名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 09:36:59.70ID:5Hguse0B
>>194
TOや出会い厨が仕事依頼でも何でもない繋がり厨的なメールやDM送るだろうから公開してないんじゃね?
その代わり仕事も100%来ないが
0203名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:45:25.92ID:Upysc1Lo
消えてないってことは、
グランシャリオの権利を巡って、目下交渉中ってこと?
0211名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 22:10:21.62ID:+YC6dL5K
KARIN聞いた時はむしろ上手いくらいに思ってましたねわたくしは
アズゥミの声質が衝撃だったのもあるかもです
むしろアプリの中でうびキャラ人気上位じゃないらしいので一話に出てきてくれるのか怖いです
0212名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 23:08:25.71ID:5W8/eQSX
瀬田は引き抜きにでもあったのだろうか
声優アイドル路線はもうやらないのかな?
まぁこれで今泉と高松がどうなってるかくらいだな
0214名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/08(月) 07:07:04.08ID:T3Vk8ClD
Beyond the Waveはツカサやでwの上手さに注目されがちだけど
歌いだしがうびたむのゲームverも凄い好き
あとトレコンの影に隠れがちだけど、君の元へがかなりのスルメ系名曲
0216名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/08(月) 13:31:33.15ID:h2SLIInd
>>215
キャッチャーはどの漫画でも一度野球を挫折した経験者が主人公に感動して帰ってくるパターンだから相当ドラマ期待できるね〜
0218名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/08(月) 14:14:53.30ID:c46rcGVK
私帰宅部だからつって消えた時これで出番終わり?さすがに?と思ったらホントにそのまま消えて驚いたね
でも描写結構あったしメインキャラの1人ぽくて良かったね〜今後が楽しみかもです
0219名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/08(月) 16:11:56.35ID:h2SLIInd
確かに
ただ一話は野球素人に面白さを伝える回って感じだったね
次回は経験者を呼び戻すための話になるんじゃないかな
0221名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/09(火) 17:10:15.50ID:pdUXOju/
神デレラナイン始めてみましたがSRうびとSSRのうびじゃないキャッチャー出ちゃいました
わたくしはうび一本で行かせてもらいます コンバートとかあればなー
0226名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/11(木) 14:21:27.44ID:kdOPoqSG
この前ゲーセン行ってニャッホのクレーンやってきましたが美咲のキャラ小さくてぁじで取りづらかったね〜
腹押したら美咲の声が鳴るギミックとか欲しかったですが概ね満足です
0238名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:29:10.91ID:n4ZY3Er4
久し振りに来たけどグランシャリオってどうなってんの?
0239名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/17(水) 03:28:22.47ID:d/Efos2P
グランシャリオ:メンバー全員卒業、ゲームも開発休止。FTLではキャラクターコンテンツとしては継続する予定らしい。
立沢、内山、田所:事務所継続で今後の仕事の予定あり。
財木:退社。フリーだが仕事はちょこちょこ取ってきてる。SNSや配信をしているため現状が一番わかりやすい。
今泉、高松:退社。
瀬田:TwitterでVithmicに移籍、瀬田唯花→田中唯花(本名?)への変更を報告。現在はアカウント削除。
    上記の退社メンバーが公式から消えたのに対して彼女は消されていないので揉めてる?

スタダ声優部は他にも数名辞めて、先輩ユニットのサンドリオンから一人脱退(事務所は継続)で声優部自体が不安に思われてる。
0240名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/17(水) 07:50:05.30ID:pJ9UYxa/
結構ごたついてるんだなー
スタダってそんなにいい加減なところなわけ?
なんかロクにマネジメント出来てないけど
特典会でマネージャーがやたら自分の話し始めたり変な特徴あったな
0244名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:26:51.77ID:u6m8f+8t
ヌキさん意識したいのはわかるけどエンディングにどんなときもは合ってなくないですか?
うびたむも歌ってないし
0266名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/09(木) 23:45:18.28ID:YGzJjwZp
長谷川”ソー”唯
緑川”ハルク”優美
上野”ブラックウィドウ”優華
0272名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/18(土) 01:33:51.37ID:B4fCy1wz
ところで、生き残ったリトシスは、いつライブするの?
0274名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/20(月) 01:15:14.44ID:Xh+WRl+F
解散も何も、ほとんど卒業したし、集まるイベントもなかろう。
0277名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/22(水) 21:36:31.56ID:yTitvqkI
解散も何も、ほとんど卒業したし、集まるイベントもなかろう。
0283名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/25(土) 22:14:57.39ID:KUDc16/c
唯花ちゃんは、頭が良いから、2回目とかからは、工夫して進化していきそう。
0285名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/27(月) 22:19:16.01ID:qQMROIqm
ドリブル失礼します
機種変したらバックアップデータが壊れていてわたくし二度とイロナス聞けなくなりました
sonocaのハメきつすぎでしょァジ…
0287名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/28(火) 06:43:05.70ID:5R0VmOqL
何人かのオタが何枚も買ってるはずだから聞いてみたら?アイスマンとか大会の景品にでもするかなとか言ってたし
0288名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/28(火) 09:57:07.04ID:F+EilwRs
俺は機種変してないのにソノカプレイヤーで聞けなくなったな
他のプレイヤーなら聞けるけど歌詞が見れなくなった
0289名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/28(火) 10:59:02.77ID:zifzMm8w
純正アプリはGoogleドライブにバックアップする機能が備わってて、
わざわざ警告も出たはずなのに使わなかったのは怠慢
0291名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/28(火) 22:23:58.48ID:gUhb/bPW
自分のたわけっぷりに死にたくなったね〜
良い曲なんだからデータ販売だけでもして欲しいゆ、もうあり得ませんが…
0292名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/29(水) 02:02:03.45ID:lYXq2Mbi
>>285
私も、フレンドブレンドのファイルが壊れてました。
0295名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/05/31(金) 23:26:32.83ID:TgfxRS0f
もうその無理矢理格ゲーに結びつけるの寒いわ
俺らからしたらよくわかんねーし
0305名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/11(火) 09:02:35.96ID:xLc7qJ5P
「ユニット卒業です」とか、「始めます」とか言われても、
納得のいく説明もなく、置き去りにされた気分で、何がしたいのかよく分からない。
0310名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/11(火) 12:10:57.51ID:ed8Qpf5G
言えない会社の事情でこれだけキャラコロしてたらファンがついてくる訳ないじゃんねぇ
っていうか他の事務所が見限った所みると最初から無茶な契約だったとしか思えん
0319名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/11(火) 22:12:50.48ID:xLc7qJ5P
実は、お兄ちゃんがいなかったとか?
0322名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/12(水) 00:37:16.25ID:uTtaDxIu
新ユニットとか言われてもなぁ…
去年だって1年も運営できなかったのに、何を言っているんだか…
0324名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/12(水) 11:13:52.99ID:DlGLmCo1
どちらサイドに瑕疵があったにしてもまともな説明もなく大量離脱させておいて
今更になって新ユニット作ったから応援してねは無理があるよ
少なくともそういう目で見られてるという覚悟は持ってもらわないと
0326名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/12(水) 15:36:49.48ID:uTtaDxIu
リトシスに加入した子たちの惨状を見たら、夏にどんなにいい子たちが加入したとしても、かわいそうにしか見えない。
たとえ、かなぶんに過失があったにしても、立ち直ってほしいなと思います。
0331名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/12(水) 20:26:06.34ID:uTtaDxIu
>>328
復帰というのは、事務所にだよね?
はっきり言って、もう、不幸になるだけだから、FTLには関わって欲しくないなと思うので。
別に刑事事件を起こしたわけではないのだから、事務所解雇はやり過ぎだと思う。
今は、ホームページでさらし首状態だから、どんなトラブルだとしても、署名によって、事務所解雇だけでも、軽減されるように署名を集めるをするということであれば、協力します。
0336名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/12(水) 21:43:14.46ID:lM0ODq8c
>>333
そんな毒の沼地みたいなところに帰っても、
なんのプラスにもならないと思うぞ…
0337名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/12(水) 23:35:15.26ID:PoCLjNNP
かなぶんがおかしなことするとは思えない
ツイートでもああいうツイートをしてたわけだし
FTLに全責任があると考えるのが自然でしょ
0339名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/13(木) 02:07:35.72ID:5qUHpqlv
だとすると、そんなおかしいところに戻すわけにはいかないよ。
家族の反対とか、急な体調不良とか、
「スタッフのセクハラが原因」
とかを疑いたくなる流れだし、
「セクハラを断って事務所に逆ギレ」とかだったら、すべて辻褄があうもの。
0345名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/18(火) 01:44:38.38ID:aq78M7XB
若松さんみたいにまずは声優部としてのツイッターなんじゃないかな?
0348名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/18(火) 19:08:35.25ID:EVcmxhab
現状まとめた

かおるりん…舞台女優として活躍
上野…MVが100万再生突破 ライブも快調
美咲…8月に舞台
うび…ハチナイのあとは未定
ゆいパイ…舞台途切れず

あめみー…ラジオが終わると当面何もなし
めぐみん…事務所にはいるも何もなし

めいめい…事務所退所後なにもなし
あいちん…全く音沙汰なし 引退濃厚
かなぶん…事務所解雇
えりさ…声優として右肩上がりの毎日 唯一のリトシス

ちぃ…若手声優劇団が始動

ももこ…テレビと朗読劇出演
瀬田…事務所移籍で田中さんに
内山…ツイッター設立 一番待遇良さそう
今泉…事務所退所後音沙汰なし
田所…スタダ契約継続
高松…事務所退所後音沙汰なし
財木…フリーで舞台ラジオで活動 ヘラったが順調
0351名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/18(火) 23:45:24.60ID:wHjuza9f
正確に把握できてなくて間違えてたなら優しく訂正してあげればいいのに
0358名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/20(木) 13:23:53.64ID:YqZHNGoe
俺はあめみーオタだが格ゲーマー共には相当彼女もキレてるっぽいよ
関係ない放送とかでも迷惑かけてくるのまじでいい加減にしてくれ
0360名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/20(木) 17:12:52.62ID:MORXngHR
スリートゥリーMGR@thrtr_mgr
#鈴木美咲
【6/25(火)19:00〜20:00】#LINELIVE スリートゥリーチャンネルにて生配信します。
ぜひご覧ください!

劇薬に備えろ
0363名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/23(日) 12:21:59.84ID:zdyxHsBS
まだここに粘着してる奴来てるんか
あめみーがとか言わずに自分の責任で荒らせよ
演者にヘイト擦り付けようとすんじゃねーよ
0368名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/25(火) 23:40:21.89ID:CyDnFBn5
ブレザー系の高校生の夏服みたいな感じだよね。スカートは、みんな違うみたい。
0379名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/06(土) 03:12:35.52ID:yyH+FMqL
声優の子たちが何か変なことしてるみたいに言ってるやつ多いけどそれはありえないわ
20歳とかの若い子たちが悪知恵働かせても意味ないし通るわけないじゃん
大人たちに振り回されて可哀想だわ
0382名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/09(火) 00:19:34.36ID:mXs3GgJH
実際だとかどうでもいいだろ?
しずかちゃんが処女で、ワカメちゃんが処女だと思わすのが声優さんなんだから、
私生活とか実際なんかとかより、
視聴者をそう思わせる魔法をかけられているのだったら、それは声優として好ましいことだと思う。
0387名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:45:20.90ID:ccpAywMB
トラブルになったんだから、そこでは復帰ないんじゃない?
0389名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/18(木) 15:45:01.88ID:+Hrv8o1k
だろうなぁ
石塚さんとかなぶんの絆は切っても切れないくらい強固だと前回感じてたもん
もしかしたらえりさとかと顔合わせるのが辛くてってことなのかな
だとしたら可哀想だな
0394名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/19(金) 19:48:20.53ID:IAJsH8sn
ブロンズパウダーとかうんざりするほどメール送ってそう
ツイッターでもわざわざひとつのツイートに二回も三回もリプ送る奴だし
0396名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/20(土) 23:10:10.08ID:/MAdec3e
圧力もなにも出ないのはかなぶんの意思でしょ
出演したらバイトの収入は減るわけだし、それを踏まえて他にメリットがあるかというと…
0398名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/20(土) 23:59:53.09ID:B2HClc2i
ちょっと前まで名前が唯花になってたから事務所あかんかったのかと思ったけど
名前戻ってお仕事貰ってるからそういうわけでもなかったか
0399名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/21(日) 10:41:02.87ID:z5dTbUfx
あれだけ声優さんがたくさん出てたら、1人当たりの売上は安いだろうし、ボランティアみたいなもんじゃない?
0400名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/21(日) 11:09:50.66ID:2tuOl7b4
おそらく基本給+ブロマイド売上+チケットの指名数+サイン会の指名数あたりで計算
あとりーでいんぐなら設営とか受付を手伝えばプラスアルファかな
0407名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/27(土) 02:19:34.01ID:jOyYCXrH
>>48
かなぶんが陰口なんてするはずないだろ
まじで腹立つわ
0409名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/27(土) 20:55:27.05ID:Ht8DJeLc
こんなさわやかな女子会で、どこかのウジウジしたやつみたいに、他人の悪口なんて言うわけない。
0416名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/30(火) 14:54:48.36ID:bvnCMW0W
こんなさわやかな女子会で、どこかのウジウジしたやつみたいに、他人の悪口なんて言うわけない。
0417名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:44:08.47ID:uw+yVp91
新しいこと始めるの5月とか言ってたのにどんどん伸びて9月とか言ってんな
これまたイロナスアニメと同じになるわ
0420名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/07(水) 01:17:11.34ID:rU1auckx
FTLの社員数、1人に減少してたぞ。
これで何かを始めようという意味が分からない。
0422名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/07(水) 12:05:46.18ID:u+xELnha
ずっと社員数を監視してるほうが怖いっすね
0426名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:21:58.35ID:INQmsL7w
うーん。フリーの子を集めたんか…
0436名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/12(月) 01:41:37.45ID:IatHL2Em
特別ゲストに前回メンバー全員出てくることってないかな
表のこともう一度だけ信じてみようと思う

もし何もなかったら流石に切るわ
悠里菜のことを守れるのは古参の俺らだけだし
0443名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/13(火) 09:19:56.30ID:9BJUD3Er
悠里菜さんは、表イベントには関係なかろう。
えりささんがいるし、イベントではそこそこの集客は見込める。
0446名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/14(水) 21:55:35.72ID:jBcwXI+A
りーでぃんぐぱーてぃ に出てくる ライブのたびにメンバーがいなくなるユニットって、リトシスのこと?
0450名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:09:24.35ID:9eOfjmhs
高梨にぃの曲はまじで聞きたいし純粋に聞きに行きたいという気持ちと
元FTL組、特にイロナスに申し訳なくて行けないという気持ちが拮抗してる
丁度あめみーとめぐみんのライブ・演劇と重なってるしそっち優先かなぁ
0455名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/16(金) 22:23:10.37ID:cwGSySMy
>>450
俺もだわ
元イロナス推しとしては表のイベ行ってるなんてありえねえわ
禊したいんならどちらも大して仕事入ってないんだしゲストなりで2人とも使ってやればいいのに
新ユニットはいかにも反イロナスって感じがした
0457名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/16(金) 22:36:30.27ID:J22JiPVP
うーん。
なんて言うか、路線変わったよね。
0459名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/17(土) 00:35:58.46ID:u+CJWsgz
あんな形でユニットが終わって、
「はい!次〜」って、言われてもねぇ…
やっぱり、新しい人たちが応援するんだろうなぁ…
0460名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/17(土) 00:37:39.63ID:8AyR+TZ8
まぁやっぱりいい子達だったね
そしてイツメンがある程度残っててくれてたのは嬉しかったよ
コメが相変わらず激臭寄りだったけどw
0463名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/17(土) 02:16:48.06ID:8AyR+TZ8
あんな滅茶苦茶な終わり方してメンバーほぼ刷新で思い入れの無いままライブだから
そりゃ否定的な意見でるのが当たり前
誰もネガキャンしてないし行くか行かないか好きな様にするでしょ
ファンの民意の指標が具体的に出るとしたら売り上げだね
0464名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/17(土) 16:46:52.54ID:V4ggojmf
笑い声はあいつ
0465名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/18(日) 09:35:59.88ID:Gz37QUU6
えりさも大変だよなぁ
事務所の命令で表と一緒にやらされてさ
めぐみんとも表への不満で盛り上がったのかね
板挟みじゃん
0467名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/18(日) 21:27:58.17ID:qsklwxo9
そんな攻撃的な思いはないと思うよ。
悲しみはあるかもしれないけれど…
でも、この世界は突然の打ち切りとか、よくあるから。
0471名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/22(木) 19:22:16.14ID:oD4G662n
個人的には

イロナス>>>グランシャリオ>>>>リトシス>エージェント>>スプリンクル

って感じかな
D4Uは初見したのが解散だったからわかんない
イロナスの2人がレジェンドすぎる
0475名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/24(土) 08:57:44.54ID:PVdqYVbW
1日30分しか配信しないでイベント勝とうってのはわけわからんでしょ
頑張ってる子はバイトの休憩時間とかのわずかな時間を見つけてやってるよ?
愚息勢の女声優へのハードルは高い相当低い
0481名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/26(月) 00:49:38.54ID:mvQy7lD4
ツイプラみたいに、一日中Showroomに貼り付いているわけにはいかないでしょう。
プロの声優さんなんだし。
それに、スタートダッシュ期間中のポイントは関係ないし、今は、ファンを増やす期間中だよ。
0487名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/08/30(金) 09:49:36.25ID:cksJve/u
俺も同じ意見
えりさがすごい頑張ってて感心したけど他のメンバーがなー
ソノカも次のライブでは売らないのがあるみたいだしどうしたいんだろ
スプリングも前の子たちよりも見劣りするし今回はりーでぃんぐでグラシャリメンバー優先かな
前のメンバー切っておいてこれかよって感じ
0497名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/02(月) 01:23:45.11ID:KjIHKZOD
みんな仲悪いんだな…
0499名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/02(月) 10:49:17.26ID:ADYeuPPs
繋がりがどうとか言ってる奴は頭おかしい
ファンである事にアイデンティティー感じてる様な奴はここに来る意味ないでしょ
前々スレあたりの5神連投しはじめた奴がずっと粘着してるんだろうけど
オワ闘勢はあんなネタどうでもいいとしか思ってない
0502名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/02(月) 14:50:13.69ID:zignosA2
アイドルと連絡先交換してる奴がいてそいつがリークとか現場でファンに自慢したりしてるのが問題でしょ
某氏なんて合コンがどうとか言ってたし
0503名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/02(月) 16:35:14.19ID:U/NNcS5x
妄想だろ。
事務所がそんなこと許すわけないじゃん。
一般人合コンの聞き間違えだろ。
0504名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/02(月) 17:53:05.19ID:CN8k5GAN
新人声優にはあんまりマネージャーも含めて事務所はそこまで目光らせてもいないしマネージメントもしてないよ
声優も人間だし男と出会いたい気持ちも出てくるだろ
うまくいけば貢いでもらえるしな
0505名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:18:25.90ID:KjIHKZOD
事務所から特に禁止されてないなら、
学校やバイト先やいつも推してくれるファンなら、合コンして、恋して、夏の思い出をつくるのは、むしろ自然であるかもな。
芸の肥やしにして頑張ってほしい。
0507名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:17:58.22ID:A1jIruyT
脳内妄想が激しすぎる人がいるね。
声優さんに迷惑だから、本当にやめて欲しいわ。
0510名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/03(火) 13:23:50.01ID:1pNG/FHR
>>508
D4Uは誰が結婚してもおめでとう一色だと思うわ
あめみーとかめぐみんについてはガチで自分が結婚できると思ってるオタいそう
0513名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/05(木) 02:57:58.09ID:ab5yY9Ky
地獄だなこのスレ
0516名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/05(木) 12:06:22.33ID:vtDSsMPj
声ヲタとアイスマンに乗っ取られたにスレの顛末
おわらばに横勢用のスレ作った方がマシだろうね
どの道もう人いないだろうけど
0523名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/07(土) 00:10:40.28ID:KlWhTLoE
>>522
お前のID惜しいな
0525名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/07(土) 21:39:17.70ID:owS5mHkT
ほとんど関係者じゃないか…
まあ、りーでぃんぐと被らない20日が本命なのかな?
0534名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/20(金) 00:12:50.25ID:Z1ljanl0
うーん。
声優さんが半年で使い捨てられるのかと思うと、つらいかな。
0542名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/23(月) 12:05:04.16ID:RMVBhIka
メンバー困ってたの?
それは初めて聞いた。
まあ、ユニットのメンバーだから、いいんじゃね?
0547名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/28(土) 00:27:04.98ID:yACB2FES
事務所が認めないでしょう。
会社も東京にスリム化したので、ゲーム開発はむりじゃない?
0552名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/28(土) 18:53:16.51ID:GR8aXPZ3
正直あのテンションきつかったわ
白々しいっていうか前のメンバーへの配慮もクソもない感じ
市原ちゃん以外に価値あんの?
0554名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:18:52.54ID:yACB2FES
卒業したメンバーから引き継いでって感じではなかったね。
過去メンバーは、全否定っていうか、触れてはならない黒歴史みたいな存在なんだなって思った。
0556名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/28(土) 21:30:57.16ID:6rw6o7tQ
全体的にリスペクトがないんだよねぇ
めいめいやちぃちゃんならオファー出せるだろうに出さないってことは余程彼女らにトラウマ残したんだろうな
0559名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/29(日) 00:58:56.55ID:D58XDuGr
えりさにはあるじゃん
ていうかそもそも前回のメンバーへのリスペクトを作っていくのがプロデューサーの仕事じゃねえのかな
0561名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/29(日) 03:05:02.97ID:Vvn5Ae7s
横から来た人はもうここ見る意味ないよ
昔ここでも声優板の酷さの事話してたけど
ここも声ヲタに乗っ取られて同じ流れになってるしな
0563名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/29(日) 10:36:12.55ID:zz8u5Rw7
このスレはもう禊びろーんやらに引き渡して
ちゃんとした話するならオワらばに行った方がええな
ただしもう話す事もそんなに無いけど
0564名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/29(日) 15:32:51.82ID:D58XDuGr
格ゲーの奴らこそいらねえわ
現場も来ねえし配信荒らして演者困ってるじゃん
俺らみたいな純粋なファンにとってみたらお前らが古参気取りしてんのが謎
俺みたいにイロナスが復帰したら現場行くっていう決意があるなら別だけど格ゲーの奴らにはそういうのないだろ
何の役にも立たねえオワコンゲーマーが
0565名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/09/30(月) 23:10:37.62ID:QuiuUIWj
イロナス復活は100%ない
仮に再始動あったとしてその時は今稼働中のユニットが上手くいってなきゃやらないだろから他事務所の人間じゃなくてFTL所属のやつになるよ
0566名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/01(火) 00:16:12.62ID:i3o9079j
その自社所属ユニットの活動資金捻出のためのユニットや著作権の切り売りとかならあると思うけど、今さらだよね…
0567名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/01(火) 00:50:49.73ID:vozQcFqv
イロナス復帰は大いにあるだろ
あめみーもめぐみんもやる気めっちゃあるタイプだしな
絶対に請け負った仕事を離したり適当にやる娘じゃないよ
俺の読みでは年末くらいには再始動あるんじゃないかなと思ってる
めぐみんも配信であめみーと会えるのを匂わせてたしな
0569名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:23:41.34ID:OEP/+tlv
どうしてゲームがいつまでも出なかったり、
全ユニットが解散になったかと、推測すれば、ゲームが売れなかったり、ライブに人が集まらず赤だったりしたことが累積した資金不足なわけで、
めぐみんやあめみーのやる気や仲の良さと関係ないところだと思うよ。
だから、個人的に2人が会うことはあっても、167sとしてFTLで活動することはないと思う。
FTLを「卒業」という事実を受け入れるべき。
0571名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/04(金) 12:04:47.00ID:P7KRy3im
金払って見に来てるオタクが一桁のライブはさすがにまずい
えりさ居なかったらどうなってたことやら

あと体制を一新したのは自社所属で固めたかったんだと思うよ
うびの特に説明もなく放送欠席回とか
D4Uの頃から何かするにもスケジュール合わないばっかりだったし
0584名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:17:41.92ID:R9zUQSLL
ひとりだけ自社事務所じゃないから待遇悪いんでしょ
グラシャリのころもゆーなとかの扱い悪かったじゃん
0589名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/18(金) 18:43:03.85ID:7BeVRt6i
病んだポーズひとしきりしたあとにまた次の女にいくだけでしょ
0590名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/22(火) 10:17:56.85ID:VZysl4Pk
身内で色々話したけど俺らはリトシスはもう切るわ
えりさもファンサ悪くなったし他の奴らは論外
前のメンバーは今後も応援するけど今のリトシスは無理っす
0593名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 01:13:34.14ID:6AfhfaDC
身内って言ったら身内に決まってるだろ。
お母さんと相談したに決まってるじゃないか!
0597名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/25(金) 00:29:24.88ID:fvqStRSK
みんなで手を繋いでいたのが、懐かしいなぁ…
0598名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/25(金) 16:19:51.38ID:6lxnl9Eq
こんなことになったターニングポイントっていつだったんだろ
0600名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/25(金) 16:48:00.88ID:6lxnl9Eq
そもそもの原因はそこだとわかるけど今のファン1人状態にまでなった分かれ道はどこかな
去年の白金高輪でやった時はかなり入ってたし盛り上がってたじゃん
0603名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/25(金) 22:46:23.15ID:Yhes2XHR
>>600
ゲームを出すっていって出さないし
アニメも結局出さないし
頑張ってた子たちを突然理由も言わず切って不義理するし
要は客の信頼を失ったってことでしょ
こうなるのは当たり前だよ
0606名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/26(土) 01:38:58.60ID:MAWat5L3
去年のメンバーで、今ぐらいのペースでライブやってたら、もっと活動に行けたんだけどな。
0608名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/26(土) 08:25:21.95ID:54fYhzFC
ゲームとかどうでもいいわ
あめみーたちが可哀想ってだけ
あんなに頑張ってたのにいきなり何の説明もなく切られてよ
今全く触れてないのは相当トラウマになっちゃったんだろうな
本当に気の毒だわ
だからこそちんたらやってる今のユニットが許せねえんだよ
0611名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:24:14.51ID:+b9ns1M0
>>608
口止めでもされてるんじゃないかな?
ヘタに発言すると、かなぶんみたいに、消されてしまう契約でもあるんじゃない?
0614名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/28(月) 23:05:06.29ID:qqID33gw
どうしてゲームがいつまでも出なかったり、
全ユニットが解散になったかと、推測すれば、ゲームが売れなかったり、ライブに人が集まらず赤だったりしたことが累積した資金不足なわけで、
めぐみんやあめみーのやる気や仲の良さと関係ないところだと思うよ。
だから、個人的に2人が会うことはあっても、167sとしてFTLで活動することはないと思う。
FTLを「卒業」という事実を受け入れるべき。
0615名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/28(月) 23:06:30.29ID:qqID33gw
すみません。
5chエラーで過去に書き込んだものが、もう一度書き込まれした。
失礼いたしました。
0619名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/05(火) 10:51:50.65ID:VI8bElyS
アニメやゲームを餌にして若い女を好きにしたいだけでは?
SOMも延期に延期重ねてやっと出たしD4Uが発売まで待っててくれたのが奇跡だろ今思えば
0621名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/05(火) 20:38:03.43ID:M0UBeYu9
ゲームには期待してるだけにアイドル云々はどうでもいいな
来年秋までこのスレもいらないんじゃない?声オタドルオタに乗っ取られててゲームやってる人いないでしょここ
0624名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:03:58.00ID:Q3w6lByM
個人配信始まったけどさぁ
30分ずっと「え?これできてる?大丈夫?」ってのをずっと繰り返して結局やり方わかってないまま終わるの馬鹿すぎてやばいな
しかもそんなのに時間取られてるのに褒めまくるオタ
絶対次回も同じことの繰り返しだろ
配信スタッフは半端なことせずに個人のも管轄しろよ
0625名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/11/13(水) 15:40:08.86ID:0whmGqRP
無茶言うなよ・・・・
0631名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/03(火) 22:38:26.43ID:1O707ao6
だいたいあってる

984 声の出演:名無しさん sage 2019/12/03(火) 17:48:14.25 ID:IyAjg9he
>>965
グランシャリオについて知っているのは、2017年後半か2018年初頭くらいにFTL Entertainmentという
ブランドのFuture Tech Lab(人材派遣業もやってるゲーム会社?)が手掛けているコンテンツのアイドル
ユニットとして立ち上がった気がする。他にも全員が妹とか身長が167pとかそういう意味不明なコンセプ
トのユニットも立ち上がってた
公式でデータが残っているのは
http://www.fenter.jp/CA/GrandChariot/
http://www.fenter.jp/CA/news/index.php
http://repotama.com/2018/05/102961/
http://repotama.com/2018/07/104119/
http://www.ftech-lab.co.jp/#!/privacy
くらいだろうな
スターダストと何故かガッツリ組んでやっていたけど(多分、金払いが良かった)、グランシャリオ自身は
Future Tech Labの社長の表( https://twitter.com/yasu10290817 )のアイドルオタクの道楽とも揶揄
されていたしその程度のレベルだったと思う

それで、Future Tech Labが経営危機になってアイドルユニットは殆ど解散か金のかからない新人にキャ
スト変更したんだと思うグランシャリオはスターダストとのユニットだから解散だったかな?そんなに歴史
があるわけではないから知らなくても問題ないとは思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0634名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/06(金) 00:23:00.52ID:Cp5az0ej
スターダストがお金を出してたの?
スターダストに権利ごとあげちゃえばよかったのに。抱え込んでても、意味なくね?
0642名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 02:42:59.57ID:u8IOpyl8
そんなこといったら、中島佳菜絵さんみたいにされねしまうんじゃない?
0643名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 02:42:59.98ID:u8IOpyl8
そんなこといったら、中島佳菜絵さんみたいにされねしまうんじゃない?
0644名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/30(月) 01:49:39.34ID:cBBEwSkR
ライブは、続いているようだけど、
人気はどうなの?
0646名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/03(金) 09:38:45.29ID:6mxrIKay
なかやんもファンサの悪さにキレてたね
それ聞いてかの、D、ちびうさももう行かないって方向で考えてると
そうなるともうオタクいないから終わりやね
また企画解体だけど今度は誰も悲しんだり説明求めたりするひともいないからいいね
0647名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/03(金) 10:56:07.67ID:iV4rOAjO
最初から多くなかったけどオタクがなかやん除いて全滅してるのがな
残ったえりさのオタクすらあんまり来てない
0649名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/05(日) 23:08:54.94ID:nc3G1bp5
ゲーム出て、喜ぶ人いるの?
0655名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/11(土) 13:43:22.06ID:GEoKTyl5
ゲスト呼ぶなら前メンバーとか呼ぶのが普通だろ
前回の踊り手とか誰も興味ねーし今回の男とか誰が知ってるんだよ
どーせ呼べなくなるくらい彼女たちに表がトラウマ残してんだろうな
かなぶんとかめぐみんとかは特にかわいそうだわ
0658名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/21(火) 07:05:41.32ID:IvprZceX
えりさ 抜けるの?
0660名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/23(木) 00:31:00.27ID:sIcWjR+c
>>659
ああ…察し
0664名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/25(土) 10:06:32.08ID:fd6LIrMX
まあ、ファンサービスが悪かったなら、自滅だよね。対バンやっても、新規も寄り付かないじゃあ。
0665名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:33.00ID:Z+/66FdR
なかやんのツイート見る感じだと客だれも来なかったっぽいね
もうなかやんの家でやった方がお互いのためじゃないのか?
0674名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/01(土) 22:59:05.02ID:gR6eQKVB
後からのメンバーはよく知りませんが、
かなぶんへの対応がひどすぎて、とてもお金を落とす価値のある会社とは思いませんでした。
0676名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/02(日) 14:49:57.51ID:AKjT9YeJ
単純に会社が立ち行かなくなっただけのことだろ
まあそういう状態でまたアイドル始めたのは色々とわけわからんけど
あれだけってことはないはず
0678名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/02(日) 20:28:53.54ID:XdZPqEwQ
たぶん今まで稼いでたパチスロ系の請負とかの本業のほうが厳しい
あと、かなぶんの居たアルシェアはいろいろ噂が絶えない
0680名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/03(月) 05:52:30.50ID:XShThei4
アルシェア は、Twitterの裏暴露アカウントみたいなのを元声優の卵さんがやってたよね。
家電ストアとかにタダで派遣されるとか。
0682名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/03(月) 08:38:54.01ID:67NW4F0o
まあ、声優事務所あるある話よなぁ…。
でも、かなぶんの契約違反って、一体なんなのか?
復帰もできないくらい晒されてたし。
まあ、ほかの引退メンバーも声優復帰はなさそうだけどね…
事務所変えるとかではなくて、すべてをあきらめたくなるくらひどかったのか。
0691名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/06(木) 00:15:56.04ID:usJEtWqs
去年もこんなことがあったなぁ…
あれから一年か。
0694名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/07(金) 17:53:16.49ID:PShPSfAX
ゲームも声優もなし、純粋な地下アイドル事務所だった1年間だったな…
0697名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/08(土) 00:26:52.26ID:npJ7H5Nl
もう、なかやんに選んでもらったら?
0705名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/18(火) 09:09:30.55ID:iHoiJLoS
かのとかDが必死に古参アピールリプ送ってるの内山さんからしたら迷惑だよ
グランシャリオは黒歴史なんだから
0709名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/20(木) 00:14:50.10ID:mdcrFgPt
ラピスリライツの方が、実際、前じゃなかった?
2018.3アニメジャパン
2018.6LIVE EXEで167s
だから。
0713名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/21(金) 01:28:05.40ID:ExAUzE2D
あめみーオタの幻想?
ペガサス幻想の替え歌かな?
0715名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/22(土) 23:49:03.98ID:HK2Qw7fH
イロナスは、場数をこなすという面においては経験になったと思うよ。
だけど、過去の話。
割愛されても、仕方ないと思う。
0716名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/23(日) 07:28:02.79ID:zppWgYXJ
してねえよ
あめみーがそういうことするわけない
すべてのことに感謝って言ってたじゃん
なかったことにするならあの時サインしてもらったTシャツ捨てるわ
0722名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/30(月) 02:27:27.56ID:zKa8pXPx
リトシス 休止www
0723名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/30(月) 07:48:43.05ID:0P891NmU
コロナの影響じゃなくて会社の都合なんだからまたメンバー抜けるだろうな
今回は所属しちゃってるから尚のこと泥舟には乗ってられないし
0724名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/30(月) 09:19:46.94ID:P9MhZIUC
コロナの影響じゃないのか
0729名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:42:54.75ID:4X2zU2lZ
gatにぃのおかげで一部で好評を博し表おじが勘違いしてしまった
ラジオは全部聴いてたけどニコ生が始まってからはちょうど親の介護でまったく見れなかったな
D4Uのニコ生アーカイブがあれば良いのに
0742名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/10/22(日) 13:36:04.47ID:j62wE13X
https://i.imgur.com/wHtxHXV.jpg
https://i.imgur.com/E3pEvPT.jpg
https://i.imgur.com/MOnOuCy.jpg
https://i.imgur.com/9RNkHSl.jpg
https://i.imgur.com/O9IixHg.jpg
https://i.imgur.com/ThtsfLP.jpg
https://i.imgur.com/F4upZtF.png
https://i.imgur.com/iRMgF01.jpg
https://i.imgur.com/kdizKlI.jpg
https://i.imgur.com/TGI8Foz.jpg
https://i.imgur.com/HxGxGZq.png
https://i.imgur.com/0l6TmrV.jpg
https://i.imgur.com/moJm3K1.jpg
https://i.imgur.com/SNZaLzB.jpg
https://i.imgur.com/2rODdJD.png
https://i.imgur.com/xxDZVrT.jpg
https://i.imgur.com/Xg5xTeN.jpg
https://i.imgur.com/AaeCt5t.png
https://i.imgur.com/hNBO3u0.png
https://i.imgur.com/p5jPri4.jpg
https://i.imgur.com/gXZraF6.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況