X



サクラ大戦総合スレ vol.331
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:25:21.37ID:IXUVVA7/
【前スレ】
サクラ大戦総合スレ vol.330
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/gal/1554213238



【関連スレ】
サクラ大戦イベント総合スレ106〜帝都・巴里・紐育
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1532136281/


・スレ立ては>>970以降から
★書込を流すコピペ連投は禁止
・荒らしは反応するほどエスカレートするので完全放置
・各種2chブラウザ導入、並びにNGワード登録を推奨
★最新情報 または シリーズ全般に関する話題を扱います
・特定作品の具体的批判は荒れる元になるので、上記スレの利用を推奨
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:25:54.30ID:IXUVVA7/
Q:サクラ大戦はどれから遊べばいいですか?
A:基本的に発売順(1→2→3→4→5)でのプレイを推奨します。

・対応機種
セガ・サターン(SS):1、2
ドリームキャスト(DC):1、2、3、4
PC:1、2、3、4
PS2:熱き血潮に(1のリメイク)、3、5
PSVita/PSP:1&2(PSPアーカイブス/UMD)

※4がプレイできるのはDCまたはPCのみ。

・各機種特徴
【PS2】ソフトが安価。UI周りが親切。先に遊ぶと旧作が辛くなる恐れ有り。
【DC】ソフトが安価。1〜4までデータ連動有り。シリーズ堪能するならこれがベスト。
【PSP/VITA】初代と2がセットでお得。スレでよくお勧めされるのはコレ。 ロードの関係でDL版を推奨。
【PC】ソフトがやや高価。1〜4まで出来るが対応OSが古いので注意。
0003名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:26:28.74ID:IXUVVA7/
PC版をWindows10でプレイする場合はこちらを参考に

622 :名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止:2017/05/06(土) 06:58:07.13 ID:Gn8VPtaz
pc版win10でやる方法
http://天翔記.jp/?page=nobu_mod_the_digital_sign_index

secdrv.sysをデジタル署名して「C:\Windows\System32\Driver」に入れ込む
Windowsを「テストモード」へと移行する
これだけでwin10でも起動できる
手順とツールはすべて上記のサイトに紹介されていて簡単

https://www.fastpic.jp/images.php?file=6706617963.png
0004名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 17:26:48.28ID:IXUVVA7/
新サクラ大戦メインキャラ
https://i.imgur.com/dEPK8Kw.jpg

スタッフ
https://i.imgur.com/7MGX1Ei.png

キャラデザ久保帯人からのメッセージ
https://i.imgur.com/uyTBdqM.png


ファミ通の新サクラ大戦詳報
https://s.famitsu.com/news/201903/30173890.html

ファミ通のスタッフインタビュー
https://s.famitsu.com/news/201903/30173892.html

久保、田中、イシイ、広井、あかほりのコメントはこちら
https://natalie.mu/comic/news/326058

新サクラ大戦 公式HP
http://sakura-taisen.com/game/shin-sakura/
0011名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:07:57.40ID:toNnEeN7
棒人間絵師って致命的にデザイン向いてないよな…

棒人間しか描けないうえにデザインらしいデザインもしてないから3Dで再現が不可能…
あの等身を再現したらお笑いになるだけだしな

もう棒人間絵師を解雇すればいいんだよ…
ふつうの体型でまともなデザインを描ける人にかえろよ…
0012名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:10:00.25ID:2kGFwzWd
アナスタシアの横乳の品がないってコメントあったけどさ、あんまり言われるまで気にしてなかったんだけど久保帯人の設定画見ると確かに3D化でちょっと露骨になってしまってるかもな
0013名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:10:29.21ID:toNnEeN7
結局はデザインだけ拾って3Dにしたら>>4みたいな残念なことにしかならんだろ

キャラデザに向いてないんだよ
棒人間絵師は

おとなしくホモだけ描いてろ
0019名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:14:43.40ID:g+xewMd+
スチルはどうなるのかな
このセンスを活かせば新としてしっかり立てるいい画になるとおもう
おっさんすぎてブリーチ未見だから詳しくしらんので適当な言い方ですまんな
0021名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:15:09.18ID:R/6qMANc
表情が変わるようなテキストの立ち絵があるかはわからないが、好感度とかステータス欄的な所に2D絵あったりするかもね
0024名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:18:12.82ID:toNnEeN7
デザインがダサいんだよな、致命的に

マンガの1枚絵ならいいんじゃね
等身がキャプテン翼になっても、デザインが原色1色の手抜きでも

でも、キャラデザってそうじゃないじゃん
そのキャラを見たらそれってわかる個性的なデザインづけしないといけない

それがこのホモ絵師には出来ていない
0027名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:20:07.51ID:toNnEeN7
このホモ絵師は、等身キャプ翼で原色1色だから個性なしでダメなんだよ

デザインになってない

しかも体型も似たり寄ったりだからダメ
0028名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:21:02.12ID:g+xewMd+
>>25
あれたしか2〜3の時間軸って話だったと思うが
絵面も水と油並みに合わないだろ
奏組を帝都に混ぜる以上に無茶じゃね?
0029名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:23:39.76ID:2kGFwzWd
天宮さくらはなんか島村卯月的なものを感じる
結構嫉妬深かったり中の人の印象も相まってなんか面倒臭そうな所もあった真宮寺さくらとは属性の振り分け方が違うな
0030名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:24:07.50ID:3pbRCQTB
サクラ大戦のナンバリングってそれぞれ何本くらい売れたの?

新は10万売れたら御の字だと思う。今は据え置きゲームはゲーマーしか買わなくて、サクラ大戦のファン層だった様な人種は今はアニオタ専業な感じなんだよな。
0031名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:24:29.65ID:toNnEeN7
このホモ絵師の1枚絵を見て、テイゲキの一流役者だって見るかって見えないわな

表は一流の女優、裏では正義のヒーローというのがサクラ大戦なんだから
ホモ絵師の絵はコンセプトからおかしいわ
0038名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:30:23.86ID:toNnEeN7
サクラ大戦ってのはギャルゲーじゃないからウケたわけよ
まあそういう側面もあるけどな

あくまでも女の子は女優さんゆえに露骨なエロはなく、
過酷な状況での人間ドラマと少しの恋愛要素がよかったんだよな

それが新サクラでは全員がパイオツを強調した娼婦
主人公はメインヒロインの頭に手を乗せるチャラホモ…

こりゃダメだ
0041名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:32:32.09ID:2kGFwzWd
>>30
サターン初代約44万本
2が約57万本
ドリキャスの3が約30万本
4が約25万本
ps2の5が約15万本
5の前にps2で出た初代リメイクは約21万本
0047名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:36:40.19ID:2kGFwzWd
>>40
ペルソナは結構参考にしたみたいなコメントもあったようだからやってる可能性もあるがまあわからないな
完璧に3Dでドラマをさせようと思ってる可能性も全くないとは言えないし
0049名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:37:28.70ID:IXqKwUHB
>>40
ギャルゲーやエロギャルゲーってキャラの上半身だけじゃん映るの
だからギャルゲーであるサクラ大戦も今のまんまで別におかしくね
0054名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:40:48.78ID:qDvtXAs1
さくらに関しては元の久保絵からかなり変更してる気がする。久保絵はイケメンな感じだがCGは可愛い系になってるし
0057名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:43:36.72ID:2kGFwzWd
5はやった人間の評価も低いんだが、なんかいかにもクソゲーっぽそうなエピソード0を先に出して、微妙そうだからとりあえず無視してたけど5やる前にこれやった方が良いのかな?的に結局5を買わない選択に導いてしまった感がある
0058名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:44:29.74ID:g+xewMd+
>>50
それな
花組としての一体感とか
レニ・織姫が揃いの戦闘服を着た時の感動があるから地味に残念
デザインは悪くないんだが

メカニックの発表はまだかな
0060名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:48:58.95ID:5TR6eMIB
もはやBLEACH大戦にしかならないならいっそのこと全力でBLEACHにするべきだな
間延びしたモデリングを少しは見直せや
0062名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:49:38.52ID:W+y3BWFD
ショタ坊やクロンボやオカマみた後だと流石に新のキャラデザはマシに見える
そういう意味ではVは緩和材としての価値はあるのかも知れない
0075名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:04:08.75ID:g+xewMd+
藤島の嫁捩じ込みレベルの事でもやらかしてるのか?
検索してもホモ動画しか出ないからおっさんにはわからん
0078名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:07:36.13ID:2kGFwzWd
まあ今回背景美術とかの兼ね合いもあってリアル志向とアニメチックな表現の間で色々と調整があったんだろうな
0083名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:20:27.81ID:toNnEeN7
パリのパンツスタイルはカッコいいんだよな
帝都のやつはまだ発展途上な感じがあった

でも棒人間はダサいわ
ていうかデザインらしいデザインがないじゃん
0084名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:26:40.88ID:J7Iw7Wzm
サクラ大戦と言えばエンターテイメント要素盛り沢山のギャルゲーで一世風靡した当時の神ゲーだったのにあれはあかんでしょ
殺し合いでもすんのかって言う殺伐とした絵柄でサクラ大戦とかけ離れ過ぎ
0087名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:32:32.69ID:toNnEeN7
元々は戦隊ものをイメージした作品なんだが、
なんかジャンプっぽいバトルもの絵柄が致命的に合ってないんだよな

それにぜんぜん女優に見えない

そこらのたちんぼにしか見えないわ
0090名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:37:29.78ID:toNnEeN7
戦隊ものの基本って「色」じゃん

キャラごとに色が決まってて、それだけで誰かわかるっていう
それがまず出来てない

そこからしてホモ絵師じゃダメなんだよ

いままでのサクラ大戦はキャラごとに「色」が決まってた
それすらわかってないやつがキャラデザやっちゃったから似たり寄ったりにしかならないんだよ
0093名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:49:27.03ID:toNnEeN7
ほんとジャンプのマンガかなんかと勘違いしてんじゃねぇのかな
このホモ絵師は

サクラ大戦の基本は戦隊ものなんだよ
まず「色」で誰なのかわからないとダメなんだよ

それでコウブに乗っても誰が乗ってるかわかるというのがサクラ大戦なんだから

それがわかってない、このホモ絵師は
0094名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:52:00.15ID:9Pi8OinX
サクラ大戦、大神のおかげで女性にもそれなりに人気あったから、女受けもよさそうな久保を採用したんだろう。
男にも、そんなに嫌悪感を持つほどひどいとも思わんがな。
絵だけで買わせるほど魅力もないけど。
0098名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:58:26.02ID:toNnEeN7
このホモ絵師のデザインのキャラだとコウブはどうなるん?

誰がどれに乗ってるかわからんってことになるんじゃないのか

色でちゃんとキャラを区別せんからゴミなんだよな
ていうか開発もちゃんと色でわかるようにしてくださいねっていう指示を絵師に出さんかったのか

サクラ大戦の基本は戦隊ものなんだからそこをまずやらないとダメなんだが
0100名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:59:48.19ID:L0G3iU5P
光武はかっこよくなったと思う
あとメッセージが下に出てるっぽいんだけど文字小さい気がした
ムービーのときだけならいいんだけどLIPSでも文字小さかったんだよなー
0101名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:00:06.79ID:2kGFwzWd
ミニゲームは結構充実させるんじゃないかな
サクラ大戦自体もそうだけど、龍が如くとかもミニゲーム充実させるのが芸風だし
0104名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:05:23.22ID:toNnEeN7
見た目で綺麗じゃないじゃん

例えば、ヤンキーとメインヒロインが二人でなにかしゃべっててもハカマも色も似てるんだからモブっぽく映ってしまう

そういう配慮ができてない
もうダメだろこれ
0105名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:07:09.54ID:tYcbsfEi
パラレルでやれとか言ってるけど結局それもサクラ大戦である必要ある?って言われるだけだし現状となんも変わらんよね。
文句しか出ないなら買わないでいいと思う。ミニゲームが有るって時点でVよりマシに思えるわ。
0106名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:08:12.99ID:RA1Wfo9c
前スレにあったのってジャンプに載るやつでしょ?
あれなら全然許せる感じだと思うんですが
ということはやはり3Dキャラ作った奴とOK出したやつのセンスが悪いんだね
0107名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:08:42.92ID:toNnEeN7
いままでのサクラ大戦を思い浮かべてみ?

ちゃんと色とシルエットでキャラが誰かわかってただろ?
そういうのが上手いんだよ藤島は

でも、ホモ絵師だとどれも似通った棒人間にしかならない
0118名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:24:05.15ID:2kGFwzWd
多分新作が売れないと出さないから新作を買おう
移植するにも大分ボリュームあるし、ある程度売れる算段なきゃそんな面倒な事しないと思う
0120名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:25:21.74ID:xhUKp+Hg
>>91
制作はサンジゲンだと確定してるんだから
バンドリ並みの物にはなるんじゃない。
0123名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:30:32.61ID:toNnEeN7
>>120
バンドリってあのクソアニメだろ?

バンド中にまったく表情変化やアニメ的な熱い演出ができないクソアニメ

アニメーションってのはキャラの表情が変化してナンボなんだよ
バンドリよりもけいおん!のバンドシーンのが熱いだろ?
そういうことだよ
0124名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:31:55.15ID:bcqPXvqy
>3Dキャラ作った奴とOK出したやつのセンスが悪いんだね
>3Dが程よく緩和してくれてるなーって思う

反応が真っ二つすぎる
0127名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:36:03.21ID:U0/OL1lK
>>125
やめてクレメンス
3の敵キャラはホントコルボー以外残念が過ぎる
シゾーが舞台でなんか弾けてるらしいがゲームしかやらない層は知らんがなだし
0128名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:36:44.19ID:xhUKp+Hg
>>46
やっぱりと言うが…工藤さんが3D用のスケッチ作り直してるよな。
元の方が切れ味きつめなんか…
0129名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:36:57.47ID:5TR6eMIB
>>117
逆だな
BLEACH臭を薄めんが為に色々と無理が出てる気がする
いっそ開き直ってちゃんとBLEACHのモデリングをやりゃ今よりだいぶマシになると思うわ
とりあえずみんなガタイが良過ぎる
もっと華奢な針金体型にすべき
0131名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:38:03.08ID:F5G8Z0ZQ
http://blog.hokanko-alt.com/archives/55112186.html
↑このサイトに書いてあったけど
>クラリスはお嬢様っぽいキャラが不可欠と寺田D。本が好きだが、
>それに纏わる様々な心の闇を抱えている。口が悪い面もあるので、
>早見沙織さんに罵られたい人にも
口悪いの以外だな、大きくなったアイリスって印象

>楽曲数は70-80曲ぐらい、ソロから全員で歌うものまで歌も多数用意
これだけで買い確定!アルバム買ったと思えばいい

>ADVパートの時間制限は無くなり、ミニゲームも4以来再登場
やっぱ個別のミニゲームと全員参加のミニゲームがあるのかな?
0132名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:38:05.97ID:tYcbsfEi
>>124
久保先生を批判する気ないけど原画のクセが強過ぎてBLEACHに見えちゃうんだよね…だから今の3Dグラがちょうどいいなって思ってね。個人的にはだけど
0135名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:41:18.64ID:tYcbsfEi
>>129
それこそBLEACH大戦やんってなるからなぁ。そこらは好みの問題だから言い合っても仕方ないかな。
何しても批判は絶対でちゃうもんだし自分には今のBLEACH臭が強くないのがちょうどいいってだけだしね。
0136名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:41:59.09ID:toNnEeN7
だから元々ホモ絵師の絵でコウブに乗るってのが無理なんだよ

キャプテン翼体型なんだから

だからホモ絵師なんて採用すんなって
変えろよ、ちゃんとした等身で描けるやつにさ
0137名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:43:00.51ID:xhUKp+Hg
>>123
なんで中身の話になるん?
映像のはなしやろ、どの程度表現できるかの

サンジゲンとこの制作リストから主な映像見たけど今のセガより高い位置にいる。
やりすぎると違和感が出るからそのさじ加減は難しそうだけどな。
0138名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:43:02.20ID:swrVNrUG
隣の芝生は青く見える現象だな。たぶん最初から絵を完全再現してたら丸っこいかわいい今の画風の方が良いとか言い出すぞ
0139名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:43:58.55ID:Ijfa3zSU
普通のギャルゲー
みんな笑顔で寄せ合って並べる

KBTIT
みんなしかめっ面で後ろの方に配置して顔がよく見えない

さすがオサレ(笑)っすわ
0141名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:45:43.61ID:FULwyJa/
真面目な話いまさら久保を下ろす事が出来ない以上モデリングで調整するしか無い
なら久保の元絵と現状のモデリングがかけ離れたシロモノだってのは朗報だわ
口実はなんでも良いから担当者更迭すれば済むからな
何百万か余計に金かかっても企画自体ポシャるよりは遥かにマシだろ
0142名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:45:59.74ID:toNnEeN7
>>137
中身じゃなく映像の話やで

3Dじゃアニメ的な表現は無理なのはバンドリとけいおん!のバンドシーンを比べればわかる
バンドリつくったとこの3Dじゃ絶対に手書きを超えられない
0146名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:48:48.74ID:ru4iKwx9
戦ヴァルもそうだったけど元の癖がある絵を上手い事万難受けするデザインにするんだよね
でも雷太先生のミリタリー臭はちゃんと残すからほんと良いデザイナー当てはめたなって感じ
オサレ師匠もカッコいい作風で新しい風入れつつギャルゲーの可愛いところも融合してて見事な采配だと思ったわ
0147名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:49:04.53ID:U0/OL1lK
久保絵は不評なのか?インタビュー記事だとファーストチョイスだったらしいがまあその辺はリップサービスだな
オサレもバカにされるけど俺は結構好きだ

というかサクラは「同じアホなら踊らにゃソンソン」だろ?
正直あかほりの脚本に付き合うこと考えればオサレなんて微々たるものだろ
0148名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:49:37.57ID:2kGFwzWd
ポエムがネタにされてた事しか知らなかったが、一度どんな事書いてるんだと思って見てみたら結構良い事書いてたな
0152名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:52:52.95ID:xhUKp+Hg
>>142
ここの会社で好きな映像と言えば蒼き鋼のアルペジオかな。
0156名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:55:16.35ID:5TR6eMIB
全体を見渡すと開発陣でも上の方のお爺ちゃん達が新しくしないと駄目だって呪いにかかってハッスルしちゃった感じある
まぁ新サクラはコケるだろ
0161名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:01:33.96ID:MKgN3Co+
>>154
巻頭ポエムもそうだけどこれが心かとか、ブリーチ読んでないなりになかなかセンスはある人なんだなと感心したな
そういう意味では今回の久保帯人採用というのも、ハッ?とは思ったけど最初から多少の好感は有ったかもしれない
0162名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:03:47.86ID:FULwyJa/
>>160
俺も頑張ってると思うよ?
方向性が間違ってるんだと思うわ
師匠絵でやると決めたなら全体的なデザインの方を少年漫画に寄せるべきだった
今は久保絵を既存のサクラ大戦に寄せようとしたから色々違和感を感じるんだと思うわ
0164名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:04:47.45ID:ru4iKwx9
>>159
仮に別の華撃団のキャラデザがオサレ師匠以外だったらどうすんだよw
その人の絵も再現しちゃったら世界観がチグハグになるだろw
中間を取り持つのがセガの仕事じゃねww
0165名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:04:54.09ID:U0/OL1lK
どうせなら時代背景も考えてブリーチ大戦にしてしまえとも思うがw(暴論

微妙に暗い時代にしたいなら久保起用は結構好感
藤島はなんというか「影がない」
一番影が暗いであろうロベリアがアレだからな
0172名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:10:20.40ID:yqyL6hQR
棒人間 :けなし言葉
針金体型:ほめ言葉
φ(.. )
0173名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:10:36.32ID:U0/OL1lK
久保の評価は風組ポジのデザイン観てから決めるかなー
5はメインヒロインにすればいいのにという感じだったがw
0175名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:12:08.57ID:F5G8Z0ZQ
>>164
なるほど、別絵師のバランス取り考えてなかった
ゼノブレイド2とかも複数絵師でやってちゃんと成り立ってたし
そういうバランス取りやってたのかもな
0176名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:12:23.63ID:Uyxqq94a
>>145
webのボタンとかiPhoneのアプリアイコンデザインとかを見るに
最近のデザインはシャドウがないフラット、シンプルなものが主流だからなあ
0177名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:13:02.08ID:MJJbGF3M
まあ初代のサクラ大戦もキャラデザ「ああっ女神さまっ」の人かという印象だったしな
やってみたら案の定「天使」とか出てくるし
今回もそんな感じでキャラデザの人が描いている漫画のネタが
必ず仕込まれてくるだろうと思ってる
0179名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:14:20.17ID:2kGFwzWd
藤島のキャラ原案だって面影は残しつつも製品版とは雰囲気が違ってる面もあったしな
ある程度の調整はそりゃあるだろう

それこそテイルズなんか3Dキャラだけ見たらいのまたキャラか藤島キャラかパッと見わからん
0180名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:14:35.48ID:jntZVK6e
久保イラストだとちゃんと鼻がくっきりしてるじゃねえか
3Dの一番だめなポイントは鼻が線で表現されてるとこなんだよ直せよ
0183名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:18:05.68ID:jntZVK6e
神山機の名前が霊子戦闘機無限
0184名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:19:47.08ID:xhUKp+Hg
>>182
霊子戦闘機 無限の方が主力と書いてあったよ。
0185名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:20:45.27ID:FULwyJa/
>>164
結局そういう事なんだと思う
お利口さんのバランス野郎が正論を並べてエッジな部分を切り落としちゃってるのが現状の魅力が無いビジュアルなんだろ
要するにメインキャラクターに師匠なんてアクの強いデザイン持ってくるに当たっての覚悟が足りない
良いんだよ
トンがったものはトンがったままで良い
一体感なんか糞食らえだ
0186名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:21:06.32ID:xhUKp+Hg
ピンクの筐体が三式光武。
0187名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:23:27.97ID:swrVNrUG
すみれがどんなモデリングで出るのか楽しみだし
キャラデザの工藤さんの版権絵が今後メインになってくるからそっちも早く見たいな〜
0190名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:27:39.82ID:58oii5d5
一人がホモホモ騒いでるだけで笑う
0193名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:29:48.76ID:xhUKp+Hg
>>187
フェスのスタンプ…どちらの絵柄か気になってるんだけど…
ラフスケッチからすると工藤さんぽいよな。アニメーター絵柄。
0195名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:38:49.74ID:HR5FCn+d
全体的に品がない
0196名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:39:04.66ID:FULwyJa/
理想的なのは久保を切って全く違うデザインでやり直す事
そもそも久保を起用した事自体が間違い
それが無理な以上周りを久保に寄せるしかないだろ
とりあえず久保を使うと決めた奴は戦犯だと思うわ
自分が何をしたのかわかってないぶっちぎりの無能
0199名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:41:22.04ID:jyE2M9/U
2Dアニメは辛うじて残ってるっぽいけど、イベント絵は廃止なんだろうなあと思うとそれだけが残念ではある
3D人形劇の方がコストもかかりそうな気もするけどそうでもないんかなあ
0203名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:45:31.85ID:oXdZHSuE
キャラデはゆらぎ荘の幽奈さんのミウラタダヒロ先生でもよかった。実家神社だし、神道にも詳しいからうってつけの人材なのに
0207名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:49:13.81ID:lFbGL8Y3
>>164
アクの取れまくった3Dは他華撃団のキャラデザ別だからなのか
PS4の後はアプリでも華撃団量産して歌わせてCD売るとかかな
個人的には1つの華撃団をじっくり描いてくれた方がいいんだけど時代の流れか…
0208名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:49:52.27ID:tYcbsfEi
>>192
メインキャラクター以前に既に出来上がってる世界観があるんだからそれに合わせて調整するのは当然。
完全新規新作ならもっとデザインに寄せるべきだと思うけどね。
0211名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:55:43.72ID:d1mbsRob
キャラへの反応はツイッター掲示版色々見てるが
今のところ(第一印象)ではアナスタシアが頭一つ抜けて人気っぽいな
0213名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:56:56.07ID:FULwyJa/
>>208
そうだな、お前が正しい
多分開発現場でも似たような議論がおきてお前の様な意見が通ったんだと思う
仮に自分が責任ある立場でその場にいたらお前の意見に賛同するだろうなぁとも思う
個性的なものが駄目になる順当なプロセスだわ
0215名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:58:52.22ID:tIAkcgn9
>>211
褐色、爆乳、横乳衣装でまんまブリーチの人気枠だからねぇ、夜一さん・・・ハリベル・・・
ttps://www.famitsu.com/images/000/173/890/z_5c9b7108f2509.jpg
0231名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:40:59.59ID:V25zqd5s
まあ鰤好きが食いつくとしたらアナスタシアだろうな
クラリスも織姫織姫言われてるがイマイチオタ層には人気無かったし
0233名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:42:32.21ID:2kGFwzWd
攻略するとしたら初穂、あざみ辺りからかな
でもこう言うのってやってる内に変わってくるよね

初代は最初アイリス攻略しようとしてたのに何故かすみれが一番好きになってたし
何故かって事もないんだろうけれども
0238名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:53:30.84ID:F5G8Z0ZQ
物語の期間ってやっぱ1年くらいなのかな
季節のイベントとか歌とかあるんだろうか

大会が物語の主要イベントみたいだから
あまり長い期間じゃなくて1ヶ月くらいで2,3話使いそうだけど
0242名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:01:57.55ID:6iR4wwmj
>>237
サクラのシナリオなんて従来ならあまり気にされないけど
今回は三都消滅っていう爆弾ぶちこんできてるからな
下手打つと大炎上間違いなし
0243名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:04:15.03ID:FULwyJa/
>>227
久保の絵には新しいサクラ大戦を受け止めるパワーはあるんだとは思うんだよ
そうしなけりゃ中途半端なままってのもあるけどちゃんとやれば5みたいにはならんだろ
やっぱ久保は一流だと思う
今までのサクラ大戦とは噛み合ってないけど
0245名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:11:15.50ID:fk8iYttk
新サクラで盛り上がっているところ申し訳ないが全然関係ないことを問わせてくれ

もし真宮寺さくらがチサタローじゃなく林原だったらサクラ大戦シリーズってどうなっていただろう?
林原さくらって耐えられる?

可能性としては合ったと思う。
広井はワタルグランで起用しているんだから大好きだっただろうし。
もしかしたら広井とあかほりの力関係でチサタローだったかもしれんし。
まぁそういうのは置いといて、林原さくらって存在したらどう感じる?
0249名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:16:08.76ID:jyE2M9/U
>>145
結局いまのロゴで最終決定ってことに一番愕然としたかもw
仮ロゴだとばかり…
この方向性でもうちょっと洗練させることもできたと思うんだけどなあ
0250名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:17:26.29ID:hMALKc5P
ロゴは変えるのは別にいいけど何でただ文字なんだ
それこそ久保にデザインさせればカッコイイの描いてくれるだろ
0251名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:17:40.36ID:F5G8Z0ZQ
>>245
綾波レイの人でしょ、あの人スレイヤーズもやってたし
元気なのも静かなのもできるから、普通に受け入れてたと思う

そもそも自分キャラばかり見てあまり声優知らないから
下手じゃなけりゃ文句言わなかったと思う
0255名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:22:37.63ID:FULwyJa/
当時の林原だと声に色がつき過ぎるかなと思うかな
頭一つ抜けたトップ声優だったし
下手したらゲキテイが林原に食われてたまである
0257名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:28:21.29ID:fk8iYttk
>>255
やっぱそれなのかな・・・でも、ヒミコグリグリって感じでアイリス役に使おうとかそういうこともなかったのかな
サクラに林原の居場所はないって明らかに思うんだけど、逆になんか林原キャラ的な居場所ってなんで作らな
かったのかなぁって思う・・・・サクラよりもエリカのほうがキャラ的にはありえたかな

でも、実写劇やるっていう前提なら林原はクセ強い癖にアドリブ求められる表に出たがらないからはずかしがりや
だから論外だったのかな
0260名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:33:06.21ID:hlHD/P7S
ギリシャに住んだことがあるのでギリシャ人が出るのはとても嬉しい
雅典(アテネ)華撃団とか出たらさらに嬉しい
もしOPとかにギリシャ語文章表示されたら翻訳してここに投下する
0262名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:16.56ID:tYcbsfEi
1の時点では有名で実力ある声優を選ぼうって感じではないように感じるからそもそも林原は有り得なかった気がする。3はヒロイン一新もあるだろうから実力もあって当時最前線で活動してる声優選んでたけど。
0265名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:45:23.98ID:fk8iYttk
>>262
横山智佐は落ち目だった、田中真弓はこんな大物になるとは思わなかった
富沢美智恵はセーラーマーズ一択、西原久美子はかないみかよりもこおろぎさとみよりも使いにくいくらい個性強すぎ、
折笠愛売れていたけど若いヒロイン系じゃなかった

こんな感じに対し、林原さんはヒミコグリグリ超えてらいむらんまリナで最前線活躍中だからなんか救済する必要はない
って感じだったのかな・・・
0266名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:48:14.00ID:tYcbsfEi
>>265
ベテランではあったけどどこでも見るか人達かって言われると違うって感じなんよね。流石に昔過ぎて当時の声優の勢力なんてどうだったか覚えてないのもあるけど。
0267名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:49:55.10ID:z5o612WO
新作発売を期に過去作の移植が叫ばれてるが、メガドライブミニが発売予定だから
今後セガサターンミニやドリームキャストミニとか出たらそれに収録される可能性あるかな
0272名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/04(木) 23:57:43.74ID:F5G8Z0ZQ
>>267
ドリームキャストミニかちょっと欲しいな
やっぱビジュアルメモリも再現されるだろうか
信頼度上がった時に喜んだ顔とか表示されてたっけ

サクラ1 2 3 4、ソニックアドベンチャー、エターナルアルカディア
シェンムー1 2、が欲しいな
0273名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:05:29.12ID:B0AGwNIC
>>243
今までのサクラ大戦があるってのが誰がやってもネックになるから仕方ない。新サクラ大戦は今まで積み上げた物を崩して組み直してる段階だから賛否両論になるしね。俺は人気出てくれれば嬉しいよ。
0276名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:21:20.00ID:tMuCt1cP
新しいげきてい聴いてみたけど
サビ以外の部分がなんかてきとーに歌ってる印象うけて微妙
サビも新しい部分の無理やり感がきついな

5の頃からだけどスタッフのモチベが下がったというか
こんなもんでいいか感というかそういうものを強く感じる
やっぱファーストだったからこその作品なのかなと思う

>>90
EDでキャラごとにスタッフロールの文字のふちがキャラごとの色になってたの凄かったね
0281名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:36:03.89ID:gaSaHNAy
ED曲は花咲く乙女か夢のつづきのアレンジくるのかな
あと新国立競技場はあると思うけど
スカイツリーやレインボーブリッジみたいな建物あるのか気になるわ
0284名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:52:00.44ID:ZS2HEqpj
まあでもさくらってキャラが居ないと
「サクラ大戦じゃない!」は言われてたと思う

桜の漢字にすればとも思ったけど
0295名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 01:10:23.81ID:ZS2HEqpj
>>292
いや、言い訳苦しいのはわかってるけど
FFもファイナルじゃないとか言われてるし
タイトルと中身の乖離はシリーズものではよくあると思う
ドラクエとかも
0296名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 01:11:01.71ID:u/CJCpT5
休止していたサクラ大戦プロジェクトが再始動したという意味以上には期待してないぞ
あの歌詞で旧メンバーが…とかまでは思わなかったな
0301名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 01:15:26.32ID:IML2r109
ベスト版と合わせた何年か経ってからの最終売り上げくらいの読みだよ
それでもわりと本気でそれくらい売れると思ってるんだけど
0306名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 01:18:45.86ID:B0AGwNIC
10万超えれば大成功レベルでしょ。久しぶりにファミ通の売り上げランキングみたいなの見たけどゲームの売れてなさにびっくりしたよ。
0310名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 01:23:46.96ID:ZS2HEqpj
まあタイトルの意味の通りの内容かが重要じゃなくて
タイトルに期待されてるお約束が重要なんだけど
どっちも「何々(ゲームのタイトル)じゃない!」と言われるから
混乱してしまう
0312名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 01:26:26.77ID:WC45CVU4
ギャルゲで可愛くなくて売れたものあるの?こんなの10万売れるかあやしいよ
0313名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 01:27:06.98ID:IML2r109
何、俺夢見ちゃってる?
ヴァルキュリア4で初週売上6万本行くならサクラ大戦のネームバリューなら初週9万本くらいは期待しちゃっても良くない?
もちろんセガが完成度の高いゲームを作ってくれるというのが大前提だけど
0316名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 01:36:58.42ID:WmuYnnCw
>>313
4は事実上の2作目だしゲーム内容を昔と全く変えなかったっていう安心感があったからなぁ
キャラクター描いたライタもfateとかで名前売れてたし追風あった
全部一新したサクラと一緒には出来ないだろ
内容次第じゃジワ売れワンチャンって感じじゃね?
0317名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 01:38:16.45ID:ZS2HEqpj
              googleヒット数     売上

Grand Theft Auto V 約 107,000,000 件  PS4版 : 1,804万本

新サクラ大戦     約 42,900,000 件      ?

話題にはなってるから期待してしまうけど、10万くらいかな?
0320名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 01:44:20.38ID:8OL96y8r
シナリオは428手掛けた人なのか
歌劇団大戦ってのがピンとこないが物語や世界観に幅を持たせるような良いものだといいな
0323名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 01:49:12.54ID:zRUcgdcr
前作から10年が経過という時点で帝撃、巴里、紐育は消滅させる以外の選択肢がないような…
大神や大河を10年間誰ともくっつけずに隊員たちにも独身を貫かせるか、存在はしているけど一切登場させないか、いっそ消滅したことにするかしかないわけで
0325名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 01:51:13.89ID:/Nij0ViF
SEGAの3Dって有能なイメージあったんだけど
なんでサクラ大戦みたいなビッグタイトルで無能さらしてんの?
1番肝心な所だろうに
0326名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 01:56:15.63ID:0e7qpqFy
>>318
売り上げ考えたらSwitchとマルチした方が無難なんだが
PS4だけで大丈夫かねえ(開発当初はSwitchまだ無かったからのようだけど)
次作に続けられるくらいには売れて欲しいところだが
0335名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 06:40:22.30ID:RkYBJxT9
>>328
ミリオンタイトルいっぱいある任天堂信者がなんで全盛期でもハーフミリオンが限界のサクラ大戦取られた程度でキレると思ったの?
0339名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:14:11.56ID:RTaK50Kd
他のスレじゃブリーチじゃんて言われまくりだなw
この絵の中で特に主人公やさくらの絵見ると確かに3Dでこの作者絵の再現は難しいだろうなと思った
0341名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:18:28.99ID:RkYBJxT9
>>331
何回も書かれてるが新作がバカ売れでもしない限り利益が労力に見合わない移植なんてするわけないだろ
やるならすでに発表してる
0342名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:19:27.41ID:Mpmyi8fl
ドラクエも2Dドットじゃなきゃヤダみたいな層もいるわけだし
ゲーム内容が良くないと厳しいかもね
ギャルゲで女の子可愛くないとか致命的だからね。
女の子の内面も作りこんで欲しいね。

個人的には中の人も好きだし喜んで人柱になるよw
0344名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:26:31.41ID:61gz1EXd
ふと思い出したけど昔は檄帝国華撃団の歌がCMでよく流れていて面白そうと思い購入したんだった
昔みたいに歌を流して刷り込み作戦をすれば売れるのかね予算あればだけど…
0345名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:32:46.22ID:RTaK50Kd
>>344
俺もそのCM見て買うの決めたわいな、改めて言うまでもなくだけどこの歌マジで耳に残るしいい曲だよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=EPw1Mbhxylw
0349名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 07:53:43.84ID:HmMQPvOk
20歳で特務艦の艦長って、軍に入ったのが何歳でどういう経歴、功績でそこまで出世したんだろうね?
大神さんが確か士官学校卒の新米少尉時点で20歳だったから、それより下の年齢で軍に入るとしたら兵卒スタートが基本になるよね?
それとも降魔の力()とやらで16歳で尉官スタートです、とかなのかな
0352名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:01:07.33ID:RTaK50Kd
20万は無理じゃね
舞台が神室町って事で龍が如くシリーズの客もある程度引っ張りつつのキムタク起用でも20万だったのにそれ超えるとか
0356名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:07:00.47ID:Xnj+vON6
15万売り上げても続編の製作打ち止め入ったり製作中止のタイトルが続出したのを見ると余程採算悪いんだろう、やっぱ最低20万本はノルマよ
0366名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:47:39.48ID:Azg9SBJQ
なんかこのセガ関係者共の一切の批判は許さない、不愉快な新サクラゴリ押しは
何かに似てると思ったら、糞チョンコマズゴミの寒流にそっくりなんだよなwww
0367名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:48:10.23ID:6tUmX9IH
その作品で重要な要素ってなんでもありになりがちなもんだからな
紅蘭も蒸気なんとかって発明いくつかあるし
他作品ならフォトンとかナノマシンとか
0368名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 08:49:08.55ID:Gz2oLUaD
>>341
シェンムーも新作がバカ売れしてないっていうかそもそもサクラ大戦と同じくまだ発売されてないけど
1、2のHDリマスター出てるしな
それに知名度の割にオリジナル1、2の売上芳しくないし
条件的にはシェンムーと同じだからサクラ大戦のHDリマスターも充分期待出来ると思うんだがな
0371名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:05:19.01ID:wpyITTeo
>>368
新作出る前にやりやすいハードで出してくれればやる奴もいるかも知れないけど
新作から過去作に戻ると色々不便っていうかなんていうかな
そこまでする程じゃないと思ってるのかも知れんが
0373名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:24:22.34ID:Azg9SBJQ
老害老害、ってこのセガ関係者と下儲けのネット工作会社のヤリ口が
糞チョン政党の民主党にソックリなんだよな

ファン達が過去作の復活に一票投じたのはサクラ大戦の3・4の同時期か、
5の後に起きた他国の華撃団の、他国の事件の話なんだよ

「新」つけるなら「他世界の太正12年」でいいだろうが
マジで腹切って詫びろや卑怯者
0374名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:24:52.04ID:cEV85Ydu
>>110
鰤豚の現実逃避キモwww
0380名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:48:19.21ID:Azg9SBJQ
この新キムチ大戦は売れないね
0381名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:10:10.09ID:Mxl1m4Vx
中国、台湾、韓国で人気だから安心せい。
まあ中国政府の許可出ないと発売できないからその辺は頑張ってほしいけどな
0382名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:20:04.80ID:/W4p9ht9
師匠の設定画で初穂が持ってる武器ってハンマーかよ!
てっきり巫女だから薙刀かと思ってたのにパワー系すぎるやろw
0383名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:32:43.04ID:dOGWfPAT
そういや韓国に展開しているなんかのソシャゲで大正ロマン感あるコスチューム出したら日帝がうんたらかんたらでメチャメチャ荒れて削除された事件あったな
0384名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:32:50.62ID:wGEJO3D+
なんか相当手直しされた3Dだったのね
BLEACH大戦のままだったら買わなかったわ
久保ではなくグラブルの絵師にすればよかったのに
0385名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 10:52:55.19ID:vY947UPp
ポスターの方は少年漫画感バリバリだけど
設定画の方はちゃんとかわいくデザインされてるから
使い分けしてるんだろう
0387名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 11:19:28.09ID:6vVe6oGP
特亜の連中がサクラ大戦好きなんだからしょうがないべ
あいつらは日本嫌いだけど「現実は現実。ゲームはゲーム」と割り切ってるしな
0397名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 11:56:47.10ID:wqI/ZgGX
あかほり氏のコメントみて
あれ、1〜5までやってたんだって思った

確か、3,4って名義貸しみたいな感じでほとんどやってなかったよね?
クレジットは一応あったけど

5で復活してなんじゃこりゃって思った記憶ある
0403名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 12:09:45.29ID:Azg9SBJQ
今のセガ社員って在日も多いんだね
言論弾圧がパヨクそのものだし
0411名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 12:31:07.85ID:IZDkOXwR
【速報】 pringが500円を配布中
https://pbs.twimg.com/media/D3W77cpUYAAdsKy.jpg   
     
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです    
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  
  
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録   
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。
C応援コードを登録する [AcjLfK]    

これで五百円をゲット!     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい     
0414名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 12:47:44.32ID:skr0cWsK
キャラデザよりヒロインにさくらって名前を付ける方ががっかりだわ。
さくらは一人にしてくれよ。
0423名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 12:58:32.97ID:7lZWFCtU
>>420
荒らしっつてもXの話題が出たら「また5オタか」とかのしょうもない事書く奴くらいだったけどな
そいつ対策でワッチョイどころかIPアドレスまで出るロボゲー板に行ったんだよ
0427名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 13:16:19.58ID:rAezXkwX
さくらの搭乗機だけ光武なのはさくらがさくらに思い入れがあるからかな。
さくら機に似てるな今回のさくら機。
0428名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 13:16:55.97ID:AwJllDOF
サクラの鍔のデザインきもすぎワロタ
0432名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 13:33:19.00ID:KOWG1tUk
まあジョジョの奇妙な冒険みたいなものだと思ってあきらめるしかない

と思ったけど名前も呼び名もサクラだとやっぱり区別はつかなくなるね
0439名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 14:43:07.04ID:61gz1EXd
IPなしでID表示と強制コテハン表示にすればいいのではと思ったけどどうかな?
!extend:checked:vvvvv:1000:512

何も表示しないだとそりゃ荒れるよね
0443名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 15:15:51.07ID:aXrnZSpj
>>346
Youtubeでcm流せば若者には効果あるんじゃない?
0448名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 15:53:22.75ID:HLTluNUG
こういう旧作を大きく変えようした作品って大概コケるんだけど成功したやつってFEとペルソナ以外なんかあったっけ?
0451名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 16:14:12.53ID:IML2r109
大成功はしてないけど転換を図ってほそぼそと続いているものと言えば同じセガのシャイニングシリーズとか
バイオがシューティング路線に行ったりまた戻ってきたり

あんまりここ10年くらいの事例はないな
0452名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 16:15:01.12ID:FtFwnxan
失敗するのもあれば成功するのもある
ただ失敗したパターンは既存ファンの落胆が大きくて声高に叫ばれやすく印象に残るだけ
それだけの話
0458名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 16:40:05.82ID:9Vqy88mq
今のスイッチはエロゲやギャルゲが移植されまくって若干VITA化してるからサクラ大戦を出してもある程度売れるんじゃないの
0460名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 16:53:39.11ID:YtmD2kc1
スマホや電子書籍出た時もこんな感じだったのかなぁ
0466名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 17:19:45.41ID:Azg9SBJQ
まぁ、こんな同人以下の新サクラ大戦(笑)とやらしか作れないセガは
爆死してどうぞ
0468名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 17:28:37.99ID:v9aCQGyi
知り合いにサクラ大戦で1番人気のキャラクターは?って尋ねられたから大神さんと答えておいた
自分間違ってないよね?
0473名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 18:06:46.35ID:fWtFJhRg
最近ps3・wii時代に休止していたコンテンツ復活する事多いよな
据え置きが復権してきてるんじゃないか
0486名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 18:57:31.23ID:v9aCQGyi
炎上商法仕掛けようとして失敗した感ある
ストレス与えて反発に導くはずがお客は絶望感と諦めムードに流れちゃったみたいな
0487名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 19:00:31.71ID:cerxzKlr
まずブリーチ信者がこれ買うの?っていう
ブリーチとサクラ大戦じゃジャンルが畑違いだしドラゴンボール好きな奴がドクタースランプアラレちゃん好きなわけでもないだろ
0488名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 19:00:49.42ID:fuho8iVj
>>427
似てるじゃなくてPV見た感じさくらの光武二式やと思うで
0489名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 19:03:44.28ID:dOGWfPAT
この一週間色んなツイートや書き込みを読んできたけど面白いくらい皆意見がバラバラなんだよな

藤島がいい松原がいい久保がいい
旧メンバーは出ない方がいい出た方がいい
モデリングはいいけどイラストとが駄目
イラストはいいけどモデリングが駄目
新ゲキテイのアレンジがいい
新ゲキテイのアレンジが嫌だ
新規に配慮した作りがいい
旧来ファンに配慮した作りがいい

これは皆の愛が重い証拠だな。そういう意味では歓迎していい気がする。
スタッフ内でも大いに揉めたのも頷ける。こんなもん正解はないわ。素直に頑張って製作してくれとしか言えない
0493名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 19:09:16.05ID:WNOak9nD
サクラはレトロ感あってちょいダサなところもあるのが好きなんだが、今出てる情報を見るとその感じが見受けらけないんだよな
0494名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 19:14:45.01ID:FsRD0OJs
かりんとうのありがたいお言葉

「新サクラ大戦は1つのベンチマークになると考えている」

「僕はうっすらと関わっている。でも根幹ではなく今の時代にマッチした見え方など新サクラに対してぶつけていきたい」

「サクラ大戦を知って愛している人が作るサクラ大戦が正しいサクラ大戦だと思うが愛しているがゆえに今の時代では間違っている部分まで愛しているかもしれない。最終的にはたくさんの方に愛される作品にしたい」

「極端な例だがこの子は本当にかわいいのか、みんながかわいいと思うのか。ゲームの中身もこの変更は自分では大きな変化と思っていても変えたと感じてもらえるのか、など僕は現場にズケズケと言っている」

「そういう意味でサクラ大戦愛がある人もいるし、セガ愛があるひともいるし、いろんな感性が入っていると思う」

「新サクラ大戦はセガの新しい正解が生まれるきっかけにしたい」

「あと、個人では僕は何も言えないこともやっている。頑張ってます。どこかで言います」
0497名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 19:21:27.02ID:yylfloo7
まずは待ち続けてくれた旧来ファンが納得するものを作ってから、スピンオフとかでキャスト一新とか冒険すればよかったんじゃないの?
いきなり変え過ぎるから荒れるんだろうに
0498名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 19:22:34.26ID:v9aCQGyi
色んな人が色んな意見を出してそれぞれ好みも違って…とかそんな話はどうでも良いわ
少なくとも今出てる情報じゃ新サクラは期待薄で特に3Dのモデリングは微妙
どんなに理屈捏ねてもそれが事実
そっから目を晒してる限り5の二の舞だわ
0502名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 19:28:04.65ID:4Z5b48A0
>>497
>5以降もサクラ大戦新作の企画は毎年のように社内では提出されていた(夏に話に上がることが多かったでセガでは夏の風物詩と呼ばれていた)

って話だからその中には従来型の企画も多くあったけど結局大きく変えないと通らんかったんだろうな
0503名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 19:30:51.37ID:Tq8Uy1DM
>>495
アップじゃ大人っぽくなるしポニテは初代と被るし
おさげだとメインヒロインとしては大人しすぎるし
王道選ぶならハーフアップだよなー

田舎娘のおさげからハーフアップにって
イベントはさむのはありだと思うが
0507名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 19:42:21.12ID:g0c3qiPR
>>503
まぁここで話してることは制作陣も話してることだと思うけどなー
ハーフアップ含む色んな候補の中からあの髪型になったと思うわ
0508名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 19:45:02.63ID:4Z5b48A0
>>492
それでも末期でも30万部くらいは売れてたからな
10万部売れるか微妙な今のサクラではその中の1割でも興味を持ってくれるなら大きいって考えでもおかしくは無い
0509名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 19:50:54.97ID:9xhQxHUO
>>506
ブリーチと似てる順なら
クラリス 井上織姫
アナスタシア ハリベル
さくら 雛森
初穂 キャンディス
って感じかな

忍者だけ思いつかないや
0510名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 19:59:25.29ID:peGRi6vG
これがサクラ大戦6だったらもっと言われてただろうな
0519名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:10:22.93ID:IML2r109
巴里が一回こっきりの裏技だっただけで、日本から舞台を移してもサクラ大戦はやっていけるというのがそもそも勘違いだった気はする

巴里は何だかんだ日本人にとっては特別な存在で、当時の欧州留学とかレトロな雰囲気も合わさってゲームの舞台として成立し得たけど、これがニューヨークじゃパリと比べてパンチが弱かったよね
0526名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:22:41.58ID:Dy5AmorF
犯罪者でもないのに酷い扱いだw
自分より30下で平均よりも身長上の爆乳女がSNSで公開ラブチュチュ仕掛けてきたら凋落するのもやむ無しだと思うわ。
良かった頃の藤島しぇんしぇえの仕事ぶりは疑うまでもないので資料集も画集も置いてある
0527名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:25:18.40ID:ux5rlQgw
サクラ6だったら藤島松原でよかったと思うけど
これは「新」なんだから久保帯人で正解だよ
0529名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:29:54.30ID:IML2r109
そもそもサクラ6は当時無理だったしその後もそれだと企画が通らなかったから今こうなってる
久保帯人は正解かはいまだわからないが、絶対に無しなんてこともない
0531名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:30:45.34ID:Tq8Uy1DM
>>507
それ言ったらほぼ全てのレス無駄になるからwww

まぁ不満心配期待全部見越して良い意味で裏切ってくるものが
出てくると楽しみにしとかんと損だわな
0534名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:33:21.53ID:Y+yNkM5w
和月のマンガは突っ込みどころが多々あれど今も面白いし
藤島も今もいい仕事してるならこんな言われてないよ多分
0537名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:39:40.97ID:0e7qpqFy
>>534
るろ剣も絵を意識して戻してるって言って今月とか大分戻ってるしね
同じテイルズでもいのまたむつみは年々上手くなっているのに
藤島はファンタジアやさくら1の頃がピークで落ちる一方なのが救いがたい
0539名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:43:25.18ID:KOWG1tUk
女性問題あっても画力を保ってれば「キャラがかわいければなんでもいい」って言われただろうし
画力が落ちててもトラブルなければ昔のキャラを思う人がたぶん擁護してくれるだろうけど
両方じゃね
0541名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:48:14.31ID:IML2r109
和月だったら今頃開発中止に追い込まれていて、サクラ大戦の新作企画があったなんて事自体我々は知らないまま闇に葬られていたかもわからんけどな
0545名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:56:59.18ID:gaSaHNAy
話中に演目あるなら色んな衣装着た花組見れるんだろうな
その衣装デザインもしてるだろうし
大神はメイド服で大河はガチ女装したけど神山も何かの女装するんだろうか
0546名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 20:57:29.69ID:IML2r109
自分の作品と他社の作品じゃ全然違うだろう
それにこれが発覚したのが確か17年末だろ?
その翌年の4月のセガフェスで発表は当然出来なくなるわけで、企画自体ポシャってた可能性は十分にあったと思う
0557名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:07:42.58ID:OWaJUfIF
和月はリアルロリに手を出したのがアカン
なぜLOでとどめて置かなかったか……

正直結構好きな漫画家だったので足踏み外してなかったら
サクラのメインデザイナーに起用されたら大喜びしてたかもしれない
0565名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:22:02.98ID:OWaJUfIF
ゲハ脳のリアル友人が「メインヒロインは演じ分けできないクソ声優だから歌に期待すんなwww」と煽ってきたが
まあそいつは桜の木の下に埋めてくるとして実際歌はどうなん?
0576名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:35:13.15ID:ux5rlQgw
キャラソン文化の先駆けにして頂点だぞ
0579名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:46:44.03ID:S4ZzDWyn
和月、バタ臭い絵柄だからゲームに向かない感じだが。
それなら、まだ久保のほうがいい。

エヴァの貞本とか大暮維人あたりなら久保より良かったかな。
0580名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:48:20.18ID:g0c3qiPR
>>531
なんだかんだ3も発売されるまではヒロインが変わることに不満があったけどいい意味で期待を裏切ってくれたし、新もそうであってほしいもんだね
0581名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:48:35.80ID:Tq8Uy1DM
さくら=アイリス>紅蘭=大神>織姫>かえで=レニ>スミレ>>マリア>>カンナ
の順で「キャラを演じる←→役者がキャラを作る」になってた印象
0586名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:55:53.56ID:/sRTplP+
これで神山がめっちゃくちゃ歌上手かったら笑えるw

大神は下手だったけど新次郎はどうだったんだろう。紐育好きだけど新次郎歌あったっけ?
0587名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 22:02:17.15ID:qYk5TNYk
下手ではない
紐育星は地の歌唱力が高いうえに
サブキャラもガチミュージカルで実績のある布陣で固めたから
その中では上手いと言えるほどでは無かった
0589名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 22:26:09.44ID:mjJuUqvG
何年か前に自分で考えた華撃団発表してる人いたけど望月って名前の忍者キャラがいて造形も微妙に似てた
あれ実は社員かなんかだったのかな?
0598名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 22:54:29.08ID:nTPjBbRg
久保のキャラは面長気味だから大人っぽいキャラはいいんだけど、
それ以外のキャラの顔のバランスが個人的にどうも苦手
0599名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 22:58:07.79ID:ux5rlQgw
松原のこけし絵はもう古い
これからは久保のスタイリッシュで荒々しいサクラの時代
0600名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 22:59:55.94ID:FDbdBjV4
ポスター画像見た。ゲームでもアニメでもなく、漫画家の絵だなーと思った。
久保絵に慣れてない自分としては22〜30歳くらいに見えるが
実際は16〜20歳くらいなんだろうね。
0603名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:14:35.55ID:Z1t8RmFR
新キャラでやるなら旧さくらは出ない方がいいわ
名前が完全に同じだしさくらは一人で良い
正直、旧さくらでやって欲しかったが
0604名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:16:49.11ID:hXFG1ULm
すーくんは劇場へ行こうや今夜は乾杯だっけ?折笠愛さんと歌ってるときはわりと上手に聴こえるだけどね
君よ花よだけは下手っていうかなんていうか…w
0608名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:28:30.66ID:AIhL/1M8
別に古参もそんなに抜けてかないんじゃね
15年も空いちゃうと出るだけ嬉しいし、それが従来とは違った点があるとしても継承してる部分もあるなら応援するよ
0611名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:31:56.99ID:0e7qpqFy
今回爆死するとシリーズ完全に終わるから買い支える古参は相当数いるだろうが
結果的に売り上げ的に成功してもこの路線が維持されるのは古参の望みなのだろうか?
0614名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:35:25.90ID:scTL6AqT
14年も空いて出た新作にそこまで固執しないかな
懐かしの旧友に再会した気分、一晩楽しく呑み明かせればそれでいい
また付き合いが始まるか疎遠に戻るかはその時しだい

ゲームをやってからじゃないと先を語る意味もないな
0615名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:35:43.62ID:0e7qpqFy
いや、別に古参が本当に久保帯人望んでるならそれで構わんけど?
むしろ何でそんなんでキレてるのかわからんわ
0616名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:36:32.82ID:g66ueLYV
>>610
世界各地の新生華撃団みたいな設定でキャラ増やしに来てる感あるし
それでソシャゲも作って二毛作するかもしれんけどね、まあそれはそれでいいけど
0617名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:38:27.26ID:scTL6AqT
久保は望んでないけど決まったものを今からどうこう出来んだろ
でもこんなとこで愚痴るよりSNSで久保は次回から外せと署名募った方が効果的だよ
新企画のイメージ作ってしまったからなかなか変わらんかもしれんしそもそも次があるなんて分からない
0618名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:38:45.95ID:TI6tEdjH
劇中じゃ全部の華撃団にスポット当てるのむりだからソシャゲでスピンオフやるんだろうけど爆死したらそれもポシャるな
0620名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:41:47.34ID:ux5rlQgw
久保が受け付けないやつはもうサクラから離れたほうがいいよ
運が悪かったとしか
0622名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:42:53.83ID:0e7qpqFy
>>617
どのみち売れなきゃ次はないんだから次を望む人にとっては
好みだろうと好みじゃなかろうと買わない選択肢はなくないか?
今更絵師替えは不可能だし
署名にもどんだけの意味があるかねえ、バンナムとか見てると無意味にしか
0624名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:43:24.75ID:ux5rlQgw
デジ絵丸出しコテコテの厚塗りのデザインよりかは久保のが100倍マシだわ
0627名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:44:32.48ID:ObTr8LCS
あのモデリングって原画より大分マイルドになってね
久保ってよりあのモデリングが好きじゃないわ、もっとトゥーン寄りにしてほしかった
0628名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:44:57.68ID:g66ueLYV
他の華撃団はキャラデザ違う説あるけど

久保 セガがブリーチのゲーム沢山出してた
イシイジロウ 428のPをしてた人が声掛けした

みたいに今までのセガとの繋がりでスタッフ集めてる感あるから
そのパターンだとTonyとかRAITAとかが来るのかねぇ
0629名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:45:02.91ID:9Vqy88mq
この手のギャルゲって性癖と同じではっきりと好みが分かれるものだからねぇ
個々人の趣味を全体の総意かのようにふれまわるのもどうかしてるわ
0630名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:47:04.95ID:0e7qpqFy
>>619
藤島が良かったとか松原がよかったとか言ってるひとツイッターとか他のスレでも腐るほどいるじゃん
絵師が大事じゃないとか冗談でしょ?
0632名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:49:29.22ID:g66ueLYV
>>627
久保師匠が描いたキャラ原案を元に
工藤昌史(アニメBLEACHのキャラデザ担当)がビジュアル設定資料を作り
それを元にして3Dモデルを作る

ってやり方してるから俺たちが見てる3Dモデルは久保絵から作られたもんじゃないのよ
0635名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:53:11.09ID:scTL6AqT
実際旧ファンは購買層と見られてないからな
前作売れなかった時点で14年も新作出てないんだから分かりそうなもんだが
0637名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:54:41.26ID:Xrn+wocp
藤島とかが良いなら何でV買わなかったの?w
何で順調に売上減らしてシリーズ終了しかけちゃったのかなぁ?ww
0638名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:56:21.29ID:gaSaHNAy
ファミ通やっと読んだが騎士っぽい無限かっこよかった
新巴里キャラデザはRAITAで新紐育キャラデザはTonyと予想
あとイシイというかスパチュン繋がりで小松崎きそう
0642名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:58:05.58ID:Tghb7WeS
5はセガハードからPS2に変わったのもでかいんじゃないかな。
わざわざハード買ってまで追いかけないってところ。
まあそれ以前に血潮の魔改造神武やミニゲームカット、エピソード0でやらかしてたのもあるが。
0644名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 00:04:21.78ID:/hvUth4S
サクラはゲーム・舞台・楽曲・アニメの総体で評価された部分が大きいから
今回の新サクラではちゃんとゲーム単体で評価できる作品になってほしい
0647名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 00:23:42.47ID:J2e2ITxl
*71,807 PS2  サクラ大戦 V EPISODE 0 2004年9月22日 発売
*145,647 PS2  サクラ大戦 V 2005年7月7日
発売

このエピソード0から9カ月以上経って発売てのが
1番ヤバかった、この待ってた間すごい不安だったわ
0652名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 00:31:09.09ID:N1hW/K0+
>>646
最低限の売上が見込めるかどうかは大事だしね
でもあくまで推測よ
それくらいの気持ちで新作作ってくれてたらなって願望
せっかくのリブートなんだし
0654名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 00:35:27.67ID:oiBdV0+A
>サクラ大戦シリーズといえばキャスト陣によるレビューや歌謡ショウも楽しみの一つですが今回も催しの計画はあるでしょうか?

>皆さんにいい形で届けられるものをということで検討を進めております、やりたい気持ちはあるので新サクラ大戦を皆さんの力で後押ししていただければ・・・と思っております
0656名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 00:37:00.65ID:scPbW0ri
舞台はもう声優ではやらないんじゃないか?
奏もそうだったし
Vのころの小林だって最初の方でなかったし全員集めるの無理だろ
0662名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 00:44:54.98ID:N1hW/K0+
同窓会というかノスタルジーチックな喜びがあるよな
0668名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 01:21:04.62ID:GlgFqjLf
旧キャラを踏み台にするなら売上爆死して欲しい
0670名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 02:08:22.46ID:OnPCPGcY
難しい顔してなんか思いめつめてる所に頭ポンされて一瞬で乙女モードになっちゃう
新さくらちゃんアホ可愛いです
最初微妙なモデリングだと思ってたのにずっとPV見てたら可愛く見えてきた
0674名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 03:07:02.60ID:sicTrHY6
全然世代じゃないし一つも知らなかったけど次のやってみたいな
メカもカッコイイし過去シリーズの歌と映像に魅了されたわ
0675名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 03:11:55.28ID:5TwEtFn7
サクラ大戦は今更ゲームやるのは難しいからテレビアニメ版がオススメだぞ!
アマプラで視聴できるから見ような!
0676名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 03:16:28.85ID:fjXAN1/B
過去作のキャラ生きてても華撃団メンバーはみんなシングルのままなのかも知れんが
さくらが大神家に嫁入りしたら名前が超高校級の格闘家と同じになっちゃうな
時代的に大神が婿入りしても変ではないが
0677名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 03:21:06.16ID:sicTrHY6
>>675
ありがとう、それも聴こうかと思ってたんだ
正直ゲームが結構前だからやるのはなぁって思ってたけどアニメならいけるわ
3パターンくらい主要メンバー変わってるけどアニメは最初のメンバーの奴だけだよな?
あとの巴里とニューヨーク?はゲームか解説とか見るしかないよな?
てか新しいの含めてOPがどれも良すぎたわ
0679名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 03:45:06.96ID:E9PlC45g
テレビ版は正直微妙だからやめとけ……
アニメはテレビシリーズ、OVAがあってOVAの方が出来も良いし人気
ただ、アニメ版はゲームの内容再構成なのに対してOVA版はゲームをやってる事が前提的なサイドエピソードになってる
0680名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 03:53:29.31ID:E9PlC45g
正直ゲームやった方が良いとは思うが、ともかくやる環境を構築するのがなかなか難しいからなんとも言えない

ただテレビシリーズは肯定的な意見もあるにはあるんだけど、ゲーム本編の華やかさとかエンターテイメント感とは違って影のある作風
なのでサクラ大戦のOPを見たり歌を聴いたりして感じた楽しそうな感覚とは遠い所にある作品なのは間違いない
0686名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 04:59:48.95ID:sicTrHY6
そうか、みんな言うようにテレビシリーズはどっかゲームとは雰囲気違う部分があるんだな、過去作とかのあの楽しそうな雰囲気が凄くよくて新作買おうかと思ってるんだけど
ゲームはサターンだっけ?もちろん持ってないしアニメで済ますわ
新作の予習として最初の奴のテレビとOVA、巴里とニューヨークのOVA見て予習しとくわ
あと敵は宇宙人的ななにかでいいのかな?OPとか見た感じ世界観とか銀魂に似てるようだけど
いろいろ教えてくれてさんきゅーな!
0687名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 05:21:29.67ID:cyPkjFKZ
戦うのはロボットっぽいヤツとか化け物っぽいヤツだけど
(帝都の)敵はああみえて普通に日本人だよッ
華撃団の対極にいるような存在といえばいいんかな
0688名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 05:25:45.54ID:0YDwvtXM
エイリアンっぽいのはああ見えて魑魅魍魎のたぐいだから宇宙とか関係ないよ
宇宙に飛び出して戦ったりはしたけど
0689名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 05:31:26.52ID:sicTrHY6
なるほど宇宙人ではないんだな、ありがと
話的には悪い奴がいてそれをメカに乗って倒す+恋愛要素もあるって感じか
0692名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 06:09:25.84ID:zF+FkWuw
サクラのアニメみるなら
劇場版のサクラ大戦活動写真みれば
いんじゃないの?
クオリティ高いしとっつきやすいし
まとまってるし
0693名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 06:15:24.07ID:Bjh9sOx6
>>565
その友人ただの声優アンチじゃん
子供向けロボアニメの主人公やれるぐらいの人だから熱さには期待していいよ
歌は田中先生が名指しで誉めるなら大丈夫だろ
0698名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 07:54:20.82ID:bd3tyXGg
今回予算はどんなもんなのかな
血潮以降の関連作の売上悪くてVは予算減ってミニゲーム無かったりシナリオのボリューム削られたりしたけど
0703名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 08:17:33.76ID:AMxvgnVF
>>668
個人的には新規IPで勝負せずにゲームとしては終わってたコンテンツをわざわざ引っ張り出すのが気に食わない
撃沈されて海底にある戦艦を引き揚げろって意見に反対の人の気持ちに近いかもしれない
0706名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 08:56:05.50ID:H8MA2RKR
メーカーも商売である以上、1本でも多く売れる要素があると判断したなら過去のコンテンツでも利用するのは当然じゃない?
沈没船引き上げるのとは意味合いが違うと思うけど。
0707名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 09:15:30.47ID:ujhSHVM7
>>647
Xは売り方の問題が大きい。
エビ0やったり画面見れば買い控えする。
当日不安になりながら予約購入したんだけど…
ゲーム自体も遊びにくい代物。

ディスク交換でPS2がトラブっで投げた記憶がある。
他のゲームはならないんだけど不思議。
0708名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 09:24:16.96ID:5TwEtFn7
いやサクラ大戦のテレビアニメ版面白いぞ
確かに必要以上に暗いが当時だから許されてた本編の臭い感じをいい具合に中和してるから寧ろ今の時代でみても視聴するに耐え得る出来になってる、おまけに作画と絵コンテ演出のレベルが高い
OVAはあれゲームやってる前提で話構成してるから完全初見で見るのはあかんわ、ペルソナのアニメ版くらいトントン拍子で話進むもの
0709名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 09:33:16.15ID:H8MA2RKR
アニメ版の9話がソフト化された時に差し替えられたのは内容が暗すぎたからだっけ?
見てたけどよく内容は覚えていないわ。
0710名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 09:38:52.81ID:ozhk1KKs
土曜日にやってたサクラ対戦のテレビアニメ嫌いだったわ
絵柄悪いし 暗いし キャラクター性格が原作となんか違うし
原作と設定違うし
かなりがっかりした記憶 OVA のアニメは原作みたいで良かった
0712名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 09:49:43.56ID:z1I3s38S
俺もテレビはあんまりだったなぁ
OVAの一期後半から
やっぱ大神が華劇団の隊長になってからが良いわ
3話最後にさくらと大神初めて会う所とか音楽も相まって名シーンだわ
0714名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 09:54:48.55ID:GNNECYSh
アニメはアイリスの性格は境遇考えたら暗い性格でもおかしくないわけだし
ヘルメットもせずにいつものチャイナ服でバイクに乗るゲームの紅蘭と違って
紅蘭がちゃんとヘルメット被って厚手の服でバイクに乗ってる姿見てリアル寄りにしたんだなと思った
0717名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 10:00:26.86ID:qmu7/sZU
うろ覚えだけどTVアニメ版の設定資料集で監督がキャラが闇を抱えてる部分を敢えてリアルに出したとか言ってたな
0718名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 10:02:09.52ID:RrtoxITz
TVアニメ版は敵の本拠地に乗り込む際の華撃団の最後の切り札が
ミカサじゃなくて翔鯨丸だったのがズコーっときたわ
0720名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 10:05:11.26ID:uUapXF+o
テレビ版は脇侍のデザインが降魔と混ぜたような禍々しいものになってたな。
羅刹も普通に喋らないし。鬱シーン多いが、
アイリスはゲームと比べると違和感あるがまあ環境考えればわかる。
修行シーンとか花組でご飯食べたりとか、
対降魔部隊の絡みや紅蘭と山崎の絡みとかもあったし結構好きな部分も多い。
あれはあれでありだよ。
0725名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 10:29:46.10ID:QiL8PCY7
もうコケられないし
複数の女キャラ、機体出してソシャゲ、格ゲー、フィギュア、パチンコとか素材を出して売り出して行かないとな
今の時代のニーズに答えた結果こうなる
0726名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 10:32:10.14ID:blKiTWNR
サクラ大戦のテレビアニメって 当地域差はあるが時土曜日の午後5時半に放送してたんだよな
ガンダムやブラッドプラスの時間帯 宇宙兄弟の時間帯 今の逆転裁判の時間帯にやってたんだよな
凄いよな。この時間帯に出来るってことはそれだけ作品人気はあったんだよな
0728名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 10:36:17.60ID:E9PlC45g
上でテレビアニメ版はないとか書き込んでおいてなんだけど逆に今ならテレビアニメ版見るのも新鮮で良いかもな
やっぱり新規に勧めようとは思わないが
0729名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 10:40:52.17ID:mM0Rw+r0
TVアニメ版は雰囲気が異常に暗い
初期は隊員同士でギスギスしているところあったし、ゲームはともかくアニメは名作ではない
うろ覚えだがTVアニメには全然良いイメージがない
0730名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 10:53:42.55ID:UwfkqnLR
TV版は自分もあんまりだけど月組やら対降魔部隊やらを描いた部分は良かったって意見見たことある
全体的にかなりホラーチックだけどな月組とか
あと大神さんはアイリスエンドっぽいのが意外だった
0731名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 11:03:34.68ID:/RJQC6N+
設定の重たい部分を前面に押し出した作りだったよな
本編みたいな娯楽活劇としての演出に欠けたのが致命的だった
0735名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 11:22:12.67ID:q6EpZ1yO
サクラ大戦前夜は今回出るんかね?もう来季には出ちゃうからあってもスペシャルアニメ1話とかそんなん?
必然的に降魔大戦の描写が入ってしまうけど
0737名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 11:28:30.92ID:L4LpfdZZ
ファミ通あらすじの「勇敢なる華撃団、その消滅と引き換えに〜」って大戦の時に引退してるすみれさんやVで前線退いてるラチェットあたりは出てきそうだね
0738名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 11:29:16.97ID:5atZK5Pe
>>599
オワコン久保豚痛い
0740名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 11:39:20.59ID:5atZK5Pe
>>633
久保豚の発狂キモすぎwww
0742名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 11:42:26.72ID:qPDNKBpV
無味無臭で清廉潔白なサクラの時代は終わったんだよ
0747名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 12:03:33.62ID:3ckHciXu
ブリーチはさらっとしか読んでなかったが、久保の描く女子絵は人気あるの??
本来恋愛シミュレーションゲームなんだから女子の可愛さは生命線なんだが、個人的にはあんまり可愛く見えない
恋愛要素なしのバトルゲームなら確かに皆カッコイイが、サクラ大戦はそうじゃないし…
藤島は当時、女の子が可愛い漫画家としてブレイクしたから恋愛ゲームに起用されたのは自然な流れ
ブリーチは面白いが、久保絵の売りは可愛い女子じゃないよな?
なんで起用したのかよくわからん、そりゃまぁ人によって好きずきと言われりゃそれまでだがね
0750名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 12:08:33.40ID:mM0Rw+r0
冷静に考えたら藤島の後釜に据えられる人間がいないことに気づいた
ゼノブレみたいにエロ漫画から引っ張ってくるか
0752名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 12:13:20.36ID:3ckHciXu
古さはあるとしても藤島や松原の少女マンガのような細く繊細なタッチの絵柄じゃなくて
いかにも少年誌のバトル漫画の強く荒々しいタッチだからなぁ
これで恋愛シミュレーションやるの??
0761名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 12:25:36.19ID:qPDNKBpV
中国のスマホゲーみたいな絵柄より1000倍マシ
0762名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 12:27:07.45ID:vY4D5u4J
長期連載漫画は描き込みが甘いんだよな
0768名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 12:33:45.50ID:gVRclVvd
>>737
犠牲者が戦闘員だけなら四十歳かすみ見せられる可能性が
メルとかかえでとかサブキャラ好きにはさらなる地獄が待っているって事か・・・
0771名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 13:08:35.25ID:bd3tyXGg
新キャラ達はいいとして確実に久保絵のすみれは出てくるってことだよな
すみれはキツめの顔立ちだから久保絵でもそんなに違和感無いかもしれないけど
0772名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 13:24:57.25ID:NdwtmcLT
ファンが描いた久保風のカンナをツイッターで見たけど違和感あまり無かったんだよな
すみれ出ても違和感無さそう
0773名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 13:38:17.16ID:qPDNKBpV
すみれはオールバックでメガネ着用するようになってるよ
0781名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 14:33:17.89ID:z1I3s38S
メルが写真切って大神とのツーショットに改造してて大神にバレた時のメル可愛かったなぁ
好意持ってくれるキャラなのに攻略対象外とは残念
0783名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 15:33:35.55ID:vY4D5u4J
戦闘どんな感じになるのか
0784名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 15:48:49.52ID:ujhSHVM7
>>780
現実じゃないから妖艶な姿になってるかもよ。
0785名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 15:53:14.83ID:pBL3ETvA
久保帯人とかマジで誰得だよ
藤島が劣化しまくった&やらかしたから外さざるを得なかったにしてももっとマトモな人雇えよ
青い文学に参加した時も一人だけ文学を汚すなってボロクソに叩かれて
キャラデザのセンスがないのも和服をまともに描けないのもバレたのに
http://blog.livedoor.jp/poppy_moon/archives/51239352.html
0790名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 16:11:11.23ID:ujhSHVM7
>>773
渋いところだとごくせんのヤンクミみたいな感じかな?
0792名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 16:19:35.81ID:/fsn5Kdz
あらすじ読んだら降魔の対抗措置として公的に華撃団が認められ世界中で設立したらしいが
それなら偽装する意味すらないから彼女たちが歌ったり踊ったりする必要性がなくなる
0793名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 16:20:41.60ID:XAQjfSwI
>>785
ブッッッッ
0796名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 16:26:30.03ID:z9/uVbmi
華撃団が消滅して降魔はいなくなったって設定だったけど
0798名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 16:27:03.03ID:qPDNKBpV
黒之巣会のデザインってちょっと久保帯人入ってるのが皮肉だよな
0799名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 16:28:23.66ID:6ge+E3gm
そもそもなんで歌劇で魔が鎮まるんだ
0800名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 16:28:49.45ID:Rh7GIRLv
「歌謡と戦闘」を競い合う世界大会に人々が熱狂している設定なら、当然そこらの子供でも歌劇団が華撃団である事も知ってるはず。
そうなると劇場が秘密部隊の拠点で隊員が俳優である事も、敵組織にはモロバレのような……
0801名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 16:29:28.61ID:BfjydOh8
ストーリーも音楽ももう出来上がってるって言ってたな
0802名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 16:29:46.75ID:qPDNKBpV
GHQのオマージュだろ
0803名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 16:30:26.63ID:BVsSqUVt
役者志望ですらない素人を主演クラスでデビューさせるVには呆れたな
こういういい加減な所も評価低い理由だろう
0804名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 16:30:37.28ID:cFJc5BuD
イシイと鈴木だぞ
あいつら設定とか何も考えんとノリで脚本作ってるから
0806名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 16:32:50.58ID:ydT/4gZi
久々に過去作の動画やら歌やら見てるけど、本当にいい作品だったな
復活はどんな形であれうれしいし楽しみだわ
あとは今後もシリーズが続くように良作であることを願うだけだな
0807名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 16:33:23.26ID:C6W6agQx
>>795
今回はアナスタシアがその人気系統の夜一、乱菊、ハリベル辺りを混ぜたようなデザインだから
師匠ファンにはストライクな人が多い印象
0808名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 16:33:42.18ID:E9PlC45g
そもそも敵組織は今居ないんだよ
だけどいつ何が起こるかわからないから公に防衛組織として華撃団が各地に設立されているという
0809名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 16:35:43.82ID:X7LAOeQ8
>>799
魔が集まる帝都銀座で舞台をすることで神社の神楽と同じ原理になるからどうとかこうとか
まあ宝塚歌劇団をその時代その場所でやりつつ暗さに対抗する組織として作るための言い訳でではある

5については「舞台前提のキャスティング」が全てだと思うわ
最近ならよくある「スピンオフ前提アニメ」みたいなもんだった
0810名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 16:45:50.05ID:3kj8D4uS
広井:『サクラ』には始めから都市構想というの
があるんですよ。どんなに壊されても東京は繁栄
する。それは東京にものすごいエネルギー体があ
るからだと。エネルギー体があるところにしか都
市は繁栄しない。だからマンハッタンみたいな小
さな島でも繁栄する。

その力には善も悪もないから、繁栄すれば善悪両
方繁栄するんですよ。そうなった時には、悪をど
うやって潰していくかという作業でしかない。戦
争なんかしている場合じゃなくて、地域の都市を
守るということを国家は鮮明に打ち出すべきだ。
それが軍隊を小さくすることだと思ったんですよ。
0818名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 17:04:00.27ID:pDG+y3AN
シリーズの秘密兵器が毎回わくわくする
でも1のミカサ、3のリボルバーキャノンは思い出せるのに他が曖昧
5は自由の女神が動いたような鯉のミサイルがあったような朧気な記憶があるが2はさっぱり思い出せないな
4は該当無しか双武なのか
0820名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 17:26:23.86ID:1v0ryoV+
レイレイ風に、でかい袖にいろんな武器が隠されてると思う。
でかい下駄のソールは弁当箱になってる。

帝都最終兵器は「ソラノキ」。
霊子パルスを放射するスカイツリーが地下から出てくる。
0821名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 17:27:53.73ID:nPPU8mB9
量産型霊子戦闘機・無限って名前の戦闘機が気になる
名前からして変形しそう

生身戦闘もあるかもだしバトルがどういうのかも気になるな
0826名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 17:53:52.29ID:1v0ryoV+
「これサクラ大戦っぽくね?」「○○○○大戦6www」
「おい、これをサクラ大戦の続編にすればよかったんじゃねーか?」
結局、サクラ大戦で良かったという結論になるとみられ。
0827名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 17:55:32.26ID:qPDNKBpV
新サクラには日本人の保守的な連中を発狂させてもらいたいね
0828名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 17:56:40.81ID:nPPU8mB9
でもサクラ大戦って名前使わないとキャラクターソングやミニゲーム
個別エンドの3Dで戦闘有り新規ギャルゲーって企画通るのかな?
おかげで豪華になったとも考えられる

名前使わず通るんだったらこういうのバンバン出して欲しいな!
0830名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 18:16:21.28ID:104L5sWk
今回の不人気はクラリスと望月だな
クラリスは井上織姫不人気の呪い受けそうな上に既に顔グラが不評
望月はツリ目黄色忍者とあざとい要素入れているのにロリコンにすら受けていない
0835名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 18:26:39.19ID:5ZYMtoKI
実際誰が良いかなんてやらなきゃわからんだろ
個人的にはあざみのマニアックさは良い方向のマニアックさだと思うぞ
いちいち批判の対象に出すのもなんだけど5はマニアックさがとっちらかって魅力の方向性に向いていなかった感

井上織姫が不人気だったのもストーリー上の立ち位置の問題が大きいし
0836名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 18:31:29.99ID:PMGvUOpH
あざみは寄り目と眉毛修正したら砕蜂好きに受けたと思う
目小さいからロリっぽくなくてロリコンに受けないのは変わらないかもしれないが
アナスタシアは夜一と思ったがハリベルか
0844名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 18:50:06.05ID:UIwyf+0E
生き残りいるなら解散でいいけど消滅だからな
そして新支配人は引退して戦場を離れていたすみれとくれば・・・
0849名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 19:14:40.77ID:mD+4sMFM
>>4のファミ通の詳報でも書かれてるし

新たな舞台は『サクラ大戦V 〜さらば愛しき人よ〜』より12年後の帝都・東京。
10年前の“降魔大戦”によりかつての帝都、巴里、紐育の華撃団は消滅したが、世界各都市には新たな華撃団が誕生し、それらによる競技会“世界華撃団大戦”が開催されるまでになっていた。
0850名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 19:22:49.58ID:iKez7I15
>>846
wikiや年表にも書かれてる
5の後に企画が立ち上がって設定だけ出てたけど結局は企画倒れで文字どうりに取って良いかも分からない中途半端な設定
おそらく地続き設定活かしてミスリード誘いたいだけだと思うけど
じゃなきゃ旧作やってきたファンとしてはとんでもない茶番をやらされてたとしか思えない
0851名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 19:24:25.21ID:qPDNKBpV
旧作メンバーは若い姿のまま霊体となって登場するよ
0860名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 19:31:54.64ID:o26O55Xc
>>846 >>849
ファミ通本誌の書き方だとこう

太正十九年
帝都・東京においてのちに降魔大戦と呼ばれる戦いが勃発する
帝都、巴里、紐育の華撃団はその驚異に果敢に立ち向かいそして世界は救われた
勇敢なる華撃団、その消滅と引き換えに−−−
0862名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 19:33:03.48ID:g10jQheX
消滅ってそこから消えてどこかにいるとか?
新華撃団が旧華撃団を救出
大神から正式に華撃団の隊長を任命される、なんてないか
0864名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 19:37:13.41ID:3ckHciXu
これは藤島松原キャラと久保キャラが混在するのか
それとも旧キャラも久保絵でリメイクされてるのか…
松原キャラだとてあの3Gレベルだと……
0873名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 20:17:24.93ID:a6j6gKtO
唯一熟女としての価値が出そうなヒロインがすみれではあるな
資金難の帝劇団のために金持ちに身を差し出してると思うと泣ける
0876名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 20:35:02.81ID:lGTKPkW/
>>865
対降魔戦争と降魔大戦の語感が似てるからじゃね?
旧作プレイ済み宣言しといて1から2にかけての話の柱である設定をどうやって混同したのかは俺にもわからんが
0884名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 20:46:47.27ID:qPDNKBpV
これがまんまBLEACHとか言ってる奴は認識能力の低下がやばいな
0887名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 20:51:20.73ID:1ZqUsbFC
降魔を封印するために全華撃団員が全ての霊力を使い果して2度と霊力を使えないようになったということで消滅ということとか?
0893名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 20:56:34.85ID:N1hW/K0+
新作フィギュアのあの格好は三十路すみれのバニー姿である可能性が微レ存…?
0898名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 21:09:15.28ID:L4LpfdZZ
劇場版とかOVA、netflixやhuluで配信しないかな
0901名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 21:15:42.07ID:eHYLEixx
ブリーチ読んだことない老害だが、オサレだの師匠だの意味が分からんワードが
ポンポン出てくるから何事かと思ってググったら少し興味湧いてきた。
画風が個性的だからサクラの新キャラに慣れるためにも全巻大人買いしてくるわw
0904名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 21:28:26.38ID:upiHZHS/
すみれはシルエットで声だけ聞こえて指令を出すとかにしてほしい
元隊員たちも銅像とか肖像画がさりげなく置いてある程度がいいなあ
0906名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 21:37:16.63ID:zFnpC6c7
君あるって中古のソフトハード買う以外にプレイする方法ない?
5やったことないけどツンツンしてる子が下敷きになった時にやっと大河にデレるのが良かった
0911名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 21:48:49.29ID:M2XjtGwl
PV改めて見てると謎の二刀流ネイビーカラーの霊子甲冑と戦ってる
新さくら機(額にV付いてる)のと最後の方で神山機?に庇われてるの違うのね
最後の方は光武だけど、最初旧型使ってて後に乗り換えるんかな。
0915名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 21:58:02.16ID:qtF5eAlD
シャイニングシリーズ3連続出演
ヴァルキュリアシリーズ2連続出演
新サクラ大戦出演

早見沙織ってセガのお抱え声優なんか?
0918名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 22:30:37.30ID:nDfa+yKF
早見沙織といえばOP曲がサクラ大戦に似てると話題になったセキレイ
ってアニメのメインヒロインでその曲も歌ってたな
0921名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 22:54:44.62ID:BmWxCIB5
スタッフに早見さんに罵られたい性癖の人がいるみたいだし
バカ、エッチ、変態、しんじゃえっって言われたいのだろう
0925名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 23:39:19.03ID:7KJeJmLo
>>901
>画風が個性的

久保デザイン(BLEACH)の女キャラめっちゃ好きだわぁって言うやつはそこまで少なくないんだけど
そういう奴って大抵
ルキア、織姫、雛森、ネム ←こっちじゃなくて
夜一、乱菊、ハリベル、バンビ ←こっちを指してるんだよなぁ
0928名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/06(土) 23:57:24.81ID:qVLhWgfX
リマスターは出さなくて正解だわ
古臭くてネガキャンになりかねん
0930名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 00:10:01.18ID:4eLsZZo5
足が長すぎるんだろうねw

華撃団が消滅でもメンバーは健在の叙述トリックかもしれない
ちなみにイシイジロウの作品にトリックロジックというのもある(´・ω・`)
0932名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 00:16:48.68ID:dbYcEiOK
HDリマスターとかリメイクとか贅沢言わないから
アーカイブス的なベタ移植でDL専売とかの省エネ作品でいいので出して
と思ったが現代のモニターに当時の解像度でベタ移植されたらボケボケかガビガビで無理か
0933名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 00:27:00.45ID:PQ8WEfjr
>>931
ワールドプロジェクトが次々凍結される中
なんとか絞り出した3年ぶりの
かつ三都結集・音声新録でお祭り作品だった
「君ある」が5万届いてないんだぞ

新規で+3万も見込めるか?
0935名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 00:46:30.35ID:vOYyW7kk
たぶん大人の事情だろうけど技術的に移植難しいとかあるのかな
サターンのバーニングレンジャーは技術的な理由で移植できないってあったけど
0937名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 01:34:41.79ID:j0P3zgPp
DSの番外編から売り上げが図れるはずないだろ普通に10万超す算段がなかったらわざわざ新作なんか作るかっての
0942名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 07:26:46.34ID:PGiHyZxD
最近のロボット物は後継機無いパターンが増えてるけど、サクラ大戦は乗り換えも醍醐味だから後継機無しはやめてくれよ…
0944名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 07:42:50.32ID:ckqBxr3M
>>887
まだ新人の紐育とか霊力あっという間に無くなるのは悲しいな
アイリスもあの強大な霊力失ったらただのクソガキになっちまう・・・
0946名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 08:50:58.28ID:kOF8vzLv
ちょっと毛色の違う話なんだが

松原氏のサクラ絵画イベントのグッズがぜんぜんオクに流れない
地方民にはつらいわ・・・

誰か売ってくれないか?
0948名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 10:33:30.06ID:uafheM/D
新サクラそのものよりも
新サクラをゴリ押し、言論弾圧してきたり
旧ファンを「用日」してきたセガ関係者が嫌い
0955名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 10:55:14.45ID:A0vdlIUK
単純に5はボリューム不足だよね
4は最初からファンディスクみたいなもんと言われていたから覚悟はできてたけど
0958名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:03:14.11ID:oKFdyfJe
ミニゲームはなかったしメインヒロイン的ポジションのジェミニの加入時期も遅かったし思うことはある
けどボリューム不足よりキャラデザが違ったら売れてただろう思うくらい見た目がもったいなかった
0961名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:06:54.75ID:A0vdlIUK
ギャルゲー的魅力のあるキャラがジェミニとラチェットだけ
しかもラチェットはミスキャストのババア声
これだけでも凄いハンデ
0962名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:07:58.79ID:oKFdyfJe
なんであのキャラデザになったんだろう
ギャルゲーはまず見た目からだろ
とはいえ3のときでもヒロイン入れ替わることが受け入れられなかったけどな
変化は受け入れられづらいものなのよ
0964名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:14:39.09ID:i43kkzoE
5はフリー移動中にどこでもセーブ出来たりシステムは快適
ただ他作品は移植されるたびに全キャラ攻略したが5は2周しかやってないので最新作なのに記憶が薄い
全キャラクリア絵とかあったのだろうが見れなかったなあ
0965名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:16:46.11ID:+LA8v5Ab
Vはキャッチャーな見た目ではなかったのが確かに原因の一つではあるかもしれないけどその前に作画微妙なリメイクやミス巴里、エピ0とかよけいなもの出してファンの熱や評価下げたのもでかいと思う
乱発はいかんよ
0966名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:21:52.56ID:5ax4W1uy
寄り目のブスしか居ない新とか普通に終わってる
特にダサ衣装のブス顔でロリコンにすら相手にされない望月あざみとか誰得だよ
0969名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:07:10.01ID:Y5/xtTn5
だから3は本来番外編なんだよな
出来が良すぎてみんなサクラ大戦は日本じゃなくてもゲームが成立すると勘違いしてしまった
0970名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:08:01.74ID:STtZD4Fq
>>957
ギャルゲー+αなんて今じゃ珍しくもなんともないからなぁ
0975名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:20:41.83ID:55o+FJxp
そもそも師匠はカワイイ系のロリキャラ書けない人だろ
ギリ可愛い系なのはやちるとリリネットくらいじゃないか
0979名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:44:17.24ID:w3uKneu8
3のキャラ絵を始めてみた時、速攻でどの娘から攻略すればええんや目移りするうううう〜〜!
とチンコバッキバキになったんやが、結局一番お気に入りのメルくんが非攻略キャラだというね
0980名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:48:36.24ID:tYUBENAk
5はね、移動時間が長いのとマップごとの切り替えがだるいのと一度の戦闘時間が長すぎたよ、キャラの魅力がサブキャラが特に弱い。

>>969
結局大神さんが偉大ってのもあるけど町の人とか信頼度上げたりするの楽しかったんだよな。隊長自体が強くなるのが斬新だった
0981名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 12:49:14.88ID:zqI+hqyS
>>971
それな…
眉をフサフサにすれば気にならなくなると思うんだが
見た感じ海苔を貼った様な三角なのが残念なところ。

キャラスケッチはそう悪くないからもう少し頑張ってほしい。
0984名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:35:44.95ID:8m5zwOsF
癖が強い原案だしなモデラー泣かせやな
でもキャラゲーの側面は強いからモデリングに手は抜かない方が良いとは思う
下手すりゃVの二の舞
0985名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:38:00.61ID:kJVfdroo
特にあざみとクラリスは素でブスだと思う
1番画面に映る予定のメインヒロイン2人が見ていて辛いレベルなのはちょっとね
0989名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:49:34.88ID:w3uKneu8
正直、師匠のラフ原画見てしまった段階で
CGキャラ見てもラフのイメージに瞬時に最適化してしまう変換機能が脳内に構築されてしまった

無駄にキモオタ向けコンテンツの数をこなすと天からのギフトみたいな異形の能力に目覚めるから困るわw
0992名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 14:00:16.96ID:U3lhBhld
言うほどか?
というより今の段階でどうこう判断できるようなもんじゃないし、このスレが特別偏ってるだけにしか思えんが
0994名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 14:04:54.36ID:k/ucRzoI
実質ゲームの方は4で終わったのだから、これはこれで楽しみだよ。
舞台がなさそうなのは、Vまでの舞台を楽しみにしていた人にとって残念だろうけど
0999名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/04/07(日) 14:07:28.77ID:tiofucjN
要するに老害病なんだよ
ネガなものは全部老害で片付けて思考停止の挙げ句の果てがあのクソみたいなモデリングなんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 42分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。