X



サクラ大戦総合スレ vol.338
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/06/22(土) 15:29:32.50ID:f7qSKB+q
【前スレ】
サクラ大戦総合スレ vol.337
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1559445645/


【関連スレ】
サクラ大戦イベント総合スレ107〜帝都・巴里・紐育
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1556528449/


・スレ立ては>>970
★書込を流すコピペ連投は禁止
・荒らしは反応するほどエスカレートするので完全放置
・各種5chブラウザ導入、並びにNGワード登録を推奨
★最新情報またはシリーズ全般に関する話題を扱います
・特定作品の具体的批判は荒れる元になるので、上記スレの利用を推奨
0952名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/01(月) 14:44:49.22ID:9eFc7tcf
神山が生身で降魔と戦おうとするシーンあるけど
降魔って、テレビ版では真宮寺さくらの父親たちが霊剣荒鷹等の神話レベルの武器を用いて
4人がかりでボロボロになりながらかろうじて倒せる相手って設定だったよね?
0953名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/01(月) 15:13:22.02ID:exOWKxMd
>>952
今回の劇中最初に出てくる3~5m級降魔だと旧帝劇メンバーでも覚醒してないと単身生身じゃ無理だな
霊子甲冑なり陸軍小隊レベルのフォローがないと普通は倒せない
進撃の巨人で例えるなら立体起動装置も無しに5M級の巨人と戦うようなもの
リヴァイでも巨人に食われるしかないと言う絶望的状況から物語がスタートするのが新サクラや

まぁ、今のセガは何も分かってないからライブ感覚で「でっかい降魔登場させたろw神山に俺ツエーさせたろw」って感じなんやろ
期待したらダメやで
0954名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/01(月) 15:17:50.88ID:exOWKxMd
>>947
カッカするなよ兄弟
お前の相手は俺だろ?
もう、新サクラ大戦に文句言うやつは全員が俺に見えてるのか?
俺が言うのもなんだが、最初は逆張りで新サクラ叩いてたら本当にゴミみたいなゲームになってて
最近は援護射撃だらけで困惑してるんだわ
0955名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/01(月) 15:36:50.45ID:UodIpkam
まぁ5ちゃんの別垢とか言ってた馬鹿もいたからしゃーないよね
0956名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/01(月) 16:57:12.21ID:T+axatKI
>>954
お前が煽り過ぎてID:Gu8maltFが敵の幻覚を見るまで
精神的に追い詰めたんだから責任を持って看病してやれ

かわいそうなID:Gu8maltF
0958名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/01(月) 17:17:51.64ID:T+axatKI
>>952
海外版のネタバレ未完成PVに答えがあるよ
神山「俺の降魔の力…見せてやろう!」

それと全員で円陣を組んで
さくら「クリスマスに…大きな奇跡を咲かせましょう!」
ってセリフがあるから奇跡の鐘のアレンジが聴けるかも知れん
0960名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/01(月) 19:29:52.68ID:exOWKxMd
>>958
新サクラ大戦「転生したら降魔の力を宿した20歳元艦長で華撃団の隊長だった件」

まぁネタバレPV通りならクリスマス時期に販売確定だろうね
DLCでクリスマス衣装をファンに売ってウハウハって筋書きなんだろうな
0961名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/01(月) 21:59:32.59ID:7gcyq7+v
ビジュアルで最初から印象よかったのって巴里組ぐらいだし
その巴里組も巴里なんて行きたくねえよ!って盛大に叩かれてたし
この一連の流れもサクラシリーズの伝統で懐かしさすら覚えるな
0964名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/01(月) 22:10:41.96ID:exOWKxMd
は?
サクラ大戦1の時からキャラデザは絶賛されてたんだが?
当時のテレビCMで藤島のキャラデザがシルエットからババーンと並んできた時のインパクト今でも覚えてるわ
ナムコもサクラ大戦1で藤島に目をつけてテイルズお任せしたんだろって

ははーん、あれだろ?エロ同人の話してんだろ?
確かにエロ同人的に見たらサクラ3の面子以外は微妙なビジュアルだったな
そう言う話なら分かるぜ兄弟
0967名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/01(月) 22:23:35.48ID:UodIpkam
サクラのCMってこれだろ、シルエットどこよw
あるなら持ってこい知ったか兄弟
https://youtu.be/EPw1Mbhxylw
0971名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/01(月) 23:21:31.11ID:mdkuOGx0
今思ったけど
やたら新サクラの反応あるなって思ってた

有名だったのはそうなんだが
14年前が前作でこれもう子どもと大人の差があるのに
どうしてこんなにって

もしかして
ラブライバーが結構流れ込んでないか?

セガがコラボやっててそれで知ってると
時期的にうまいな
0973名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/02(火) 00:41:34.01ID:tGpH5VCJ
いや、ライバーとか流行に流されるだけのニワカオタクしかいないコンテンツじゃん
サクラ大戦にそんな層が興味持ってアレコレ言うとは思わんわ
0975名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/02(火) 01:27:23.88ID:tGpH5VCJ
>>969
ぶっちゃけ、むつみの絵柄の良さが分からん
昔アニメのキャラデザしてた頃は良かったけど
テイルズで何故か大物扱いされて勘違いしてから向上心の無いマンネリ絵描きになって魅力皆無
悪い意味でむつみの絵柄を真似る絵師がいないせいで、バンナムもオンリーワンの絵柄なんだと勘違いしてるけど
もうテイルズ以外じゃ、どこも雇わんだろ
0982名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/02(火) 14:05:37.70ID:MV0yEN+R
>>974
ソシャゲコラボの新規ってそんなにいるのかな?
旧キャラ出さずに時代すっ飛ばすかパラレルワールド設定にしとけば食い付きやすかったんじゃないか
0987名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/02(火) 19:23:22.88ID:Xan7qMDg
>>954
>俺が言うのもなんだが、最初は逆張りで新サクラ叩いてた

埋めついでにコイツは他の奴と違って
最初からアンチ目的だった事が証明された

それに乗せられたID:Gu8maltFは頭がおかしくなって
関係ない人を勘違いで叩いてイっちゃてる人になってしまった

喧嘩両成敗でアンチ兄弟とイっちゃてる信者の2人を荒らし認定します
0991名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/02(火) 20:47:35.32ID:Xan7qMDg
>>988
ブサイクな部分を画像に出来るって事は
それだけ表情が動いてるって事だから
逆に期待出来るわ

新サクラの一番の売りは動きだから
一部の動き過ぎて気持ち悪いとか言う意見は無視して
どんどん動いてくれと思うわ
0993名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/02(火) 21:23:36.03ID:AqP459bx
>>977
あー、なんか既視感あるなーと思ったのが今わかったわ
新サクラってVITAミクの延長戦にあるグラフィックなんだな
0994名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/02(火) 21:27:41.95ID:Xan7qMDg
>>992
煽りで言ってるのならスマンw

空気読まずにマジレスするけど>>985の記事には
あざみの画像は変顔の1枚しか存在しない

それに対してアンカーを付けてるんだから
どこを切り取ってもって受け取る理由が見当たらないんだが?
0996名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/02(火) 22:09:29.25ID:6fdR/l+j
わざわざ雑誌に載せる写真なんだからそれなりのモンを選んでるに決まってるだろ馬鹿か?
良いもの選んでアレなんだよ
0997名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/07/02(火) 22:13:43.55ID:Xan7qMDg
>>996
>わざわざ雑誌に載せる写真なんだからそれなりのモンを選んでるに決まってるだろ馬鹿か?
なんだとコラ!

>良いもの選んでアレなんだよ
ワロタwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 6時間 54分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況