X



サクラ大戦総合スレ vol.348

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/12(土) 16:08:13.20ID:VoYaj1jD
※ギャルゲー板ではワッチョイスレは立てられません。
ワッチョイ有りのスレをご希望の方は、IPアドレスも表示されますがロボットゲー板のスレをご利用下さい。


【前スレ】
サクラ大戦総合スレ vol.347
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1569906886/


【関連スレ】
サクラ大戦イベント総合スレ107〜帝都・巴里・紐育
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1556528449/

サクラ大戦総合スレ【IP有】 vol.336
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1568531208/


・スレ立ては>>970
★書込を流すコピペ連投は禁止
・荒らしは反応するほどエスカレートするので完全放置
・各種5chブラウザ導入、並びにNGワード登録を推奨
★最新情報またはシリーズ全般に関する話題を扱います
・特定作品の具体的批判は荒れる元になるので、上記スレの利用を推奨
0952名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/23(水) 22:33:57.42ID:/PkbzmnJ
沼倉の結婚報告も声豚需要見込んでるなら相当な逆風に転じるだろうな御愁傷様‥
あの歌も信長含めた五人ぐらいで歌唱すれば少しは盛り上がりそうだがソロじゃキツイ
0956名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/23(水) 23:03:21.30ID:qgGflo6s
ゲームでくらい覗かせてくれてもいいのに・・・湯気でよく見えない感じでもだめですか?
0960名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 02:29:03.36ID:UaiJ3tlO
蓋開けてみたら良かったならどうでもいい
声優のイメージや代表的な役からどっかで見たようなキャラ作られたらウンコだけどな
0961名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 03:53:35.44ID:VM6dK+S4
製作に関わったスタッフや作家さんのコメントもスゲー淡白だよな、
個人や所属事務所のTwitterで推されてる訳でも無し
こういう場合コケるのがほとんど
0962名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 04:39:14.13ID:fuSP2roD
すみれ別人化とかさくら闇落ちなんて、
話題になるのがネガティブ要素ばかりじゃ誰も期待しなくなるよ
そうでなくても今更サクラ?感大きいんだから
最低限さくらを敵役にするにしても、仮面つけずに
いい女になったのをアピールすべきだった
多分若い姿のままだからネタバレにつながるので、仮面が必要だったんだろうな
シナリオ設定と販促を噛み合せることができなかったということだな
0963名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 05:18:11.20ID:VM6dK+S4
真宮司さくらを出すのだったら新花組がピンチに陥った時
颯爽と現れてちらっと口元あたりだけ映像に出して
去っていく位で良かったんだよ。
新の主役達を食わない程度で。
0964名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 06:13:21.90ID:fuSP2roD
十数年ぶりの作品で期待感と不安感が折混ざる中にしては、
持って行きかたが乱暴だったな
全波的な言えることだが
0965名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 06:17:15.87ID:MY0BD2Dv
それもつまらんから一線退いた花組が絡んできて新花組支える程度でいいよ
意味不明な消滅や無駄にすみれ館長にしたりさくらを敵で出すからおかしくなる
橋渡しにするなら何で敵役で出てくるのかが分からん
どうせOPにいるデカいのも大神辺りがオチだろ
Vでは無かったけどOP後半変わるの恒例だし
0968名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 07:44:39.63ID:UaiJ3tlO
CV誰それの声豚釣りで煽るのばっかだから
Twitterでの反応もゲームの購入やPS4の購入に対して思わせぶりな声ばかりだからな
早い話なんにもなってない
0970名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 08:33:16.86ID:V5bZG/S3
のいじキャラの売店に度々出向かされるみたいだが素材集めてアイテム作る程度の
ヤラされ込み要素は多少は有るのかな?
0971名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 08:44:24.32ID:4VZt+Ugq
>>950
このスレゲームの情報調べないでレスする奴が多いスレだからねえ
0972名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 09:10:14.77ID:tadt0oxT
コードヴェイン爆死の理由って配信した体験版がそれはもう面白くなかったって一点しか無いんだが
イラストが無かったからなんて考察してる時点で頓珍漢すぎる
0975名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 10:12:45.61ID:lPmjsys7
>>974
どの曲真似してんの?
0978名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:30:59.31ID:XtXr6XUu
[第4話] 新サクラ大戦 the Comic
公開されてるよ
0980名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 22:27:54.31ID:Qz+0HkmJ
>>972
いやいや体験版なんてのはステマの為にやってるんだよアホwww
一部のネガティブな感想なんて工作員のマンセー意見に相殺されてるわ
新サクラだってそうだろ?
体験版が爆死の原因になるわけ無いだろ、仮にそうだったらバンナムがマヌケ過ぎる

クールジャパン系のゲームでタイトルに載るようなイラスト無しってのはやっぱりキツイんだよなぁ
ペルソナ5だってFE新作だってモデリングは良いのにイラストは表示するもんな
やっぱイラストは無いとダメだわ、知らない人が作ったモデル見ても、それは知らない人が作った絵に過ぎないもんな
0981名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 22:41:55.37ID:tadt0oxT
>>980
まだPSストアで配信してるから実際に落としてやってみればいいじゃない
モーションのしょぼさとか雑なアクション性とか色々きっつい物があるから
バンナムがマヌケなんてNEWガンダムブレイカーの体験版出した時に分かりきってることだ
0985名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/24(木) 23:52:38.61ID:qcbsA6S4
クソ会社の奴が世論工作してるだけだろ
はっきりいって世間がこんな奴に従うわけがない
それは別に書き込みみて「こいつはどうもクソ会社の工作員っぽいな〜」と思うから従わないんじゃない
ロクに実績を出してないってことはそれ相応の見識なんだよ
ゴミみたいな見識の奴がどんな振る舞いでどんなメディアでしゃべってもそんなもんに釣られる奴はいない
ロクに実績出してない奴程度の説得力しかない
だからこんな奴の工作なんて捨て置いてもいい
0987名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/25(金) 00:59:19.59ID:ep6i7sLR
今週末体験版やりにいってレポートしたるわツイカスはくっさいのしかいなかったからな
0988名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/25(金) 01:35:29.88ID:CFQzWF23
>>985
それってつまり新サクラが爆死したら、世間が従ったと言う事になるのか?
俺は俺の意思で半額投げ売りセールまで様子見するって言うのに
0994名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/25(金) 09:51:18.17ID:srpdkUmB
北斗が如くみてぇな新人研修ソフトでも12万売ったセガならやってくれる?!
0997名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/25(金) 12:27:13.23ID:FiGwm6du
1周40時間前後
2周目は飽きそう
1000名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/10/25(金) 13:01:10.01ID:FiGwm6du
「太正桜に浪漫の嵐」 12月12日(木)発売予定『新サクラ大戦』
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 20時間 52分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況