X



サクラ大戦総合スレ vol.371
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/18(水) 00:11:42.75ID:zrj5yQ7z
※ギャルゲー板ではワッチョイスレは立てられません。
ワッチョイ有りのスレをご希望の方は、IPアドレスも表示されますが以下の関連スレにあるロボットゲー板のスレをご利用下さい。

【サクラ大戦公式サイト】
http://sakura-taisen.com/

【公式Twitter】
http://twitter.com/Sakura_Taisen

【前スレ
サクラ大戦総合スレ vol.370
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1576567629/

【関連スレ】
サクラ大戦総合スレ【IP有】 vol.337
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1574777270/

サクラ大戦イベント総合スレ107〜帝都・巴里・紐育
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1556528449/

新サクラ大戦アンチスレ 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1576312517/

・スレ立ては>>970
★書込を流すコピペ連投は禁止
・荒らしは反応するほどエスカレートするので完全放置
・各種5chブラウザ導入、並びにNGワード登録を推奨
★最新情報またはシリーズ全般に関する話題を扱います
・特定作品の具体的批判は荒れる元になるので、上記スレの利用を推奨
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:36:45.96ID:Z8AmVUzN
さくら贔屓が目立ちすぎるけどキャラは文句無しでかわいいな
プレイ前と比べて唯一評価上がったのか花組のキャラ達だけだわ
0955名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:36:59.86ID:mepSIPUl
ストーリー楽しかったとかいうやつは国語力足りないから叩かれる
ボイス関連擁護してるやつはゴリゴリのキャラゲーなのにありえないと叩かれる
これ仕方のないことなんだよね

キャラや予告とかBGMよかったなって言ってるやつはべつに攻撃されてないから
0958名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:37:50.12ID:FRx7marW
>>940
ありがとう
パリやアメリカみたいに舞台が変わったことでの入れ替えじゃなくてホームの入れ替えだったからそこ一番心配してました
旧キャラも故人って訳じゃないみたいだから続編が出ることを願って微力ながらお布施してきます
0959名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:39:09.54ID:mepSIPUl
>>945
信者スレ(工作員スレ)建てる方がはやいぞw
プレイヤーの9割はアンチになってるし。完全にこれ近いうちにワゴンセールやで
来年の福袋に入る可能性すら高い
0960名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:40:26.23ID:vmcyQ8iB
この出来だし不満意見あるのは当たり前でここで文句言うのも普通だとおもうけど面白かったって意見の人は業者扱い、自分と意見が違ったら新参扱いのID:3qzE+Rjoは荒らしと見られても当然
0961名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:41:20.83ID:AIYGZgU9
続編やると仮定して最低限これはというもの
1名越の引退
2モデルのブラッシュアップ
3アクション廃止もしくはSLGと併用
4フルボイス
5ボリューム増加
6キャラごとのミニゲーム
7各機体のパワーアップ
8帝劇の長い一日
すまんめっちゃあるわ
0963名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:41:53.27ID:T+mgSMKR
>>703
笑っちゃったw懐かしいね
こういうギャグを入れた展開のセンスがないのが新サクラのダメな所だね
グーパンの表現も要らなかった〜生々しすぎる
0967名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:44:00.41ID:3qzE+Rjo
それな
キネマトロンっていう、あくまでも大正の雰囲気を壊さない配慮がなされた名称や見た目だったわけじゃん
携帯型の方の見た目はドリキャスだったからしかたないが

それが新サクラではスマァトロンww

ほんと開発はおかしいと思うよ
ぶち壊すのはゲームの雰囲気じゃないでしょって
0968名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:45:02.43ID:bQmLNEC7
こうして欲しかったとか改善してほしいとか不満を言うのはいいよ
楽しんだ人の感性を全否定したり作品自体無かったことにしたい人は流石にアンチスレ行った方がいいと思うよ
0969名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:46:06.68ID:mepSIPUl
>>960
面白かったならどこがどう面白かったとかその面白かった部分に突っ込まれたらちゃんと、そこはこうだから面白かったとかしっかり説明しないと

面白かった。こんな一言だけで楽しんだプレイヤーもいるとか言い出されても
0971名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:50:02.79ID:J7h2uqJc
まぁ本当に不満オンリーしか書きたくないんならアンチスレ行こうぜ
向こうなら擁護レスが湧いてくることもほぼないだろうし思う存分吐き出せるぞ
0972名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:50:06.69ID:MeWmm5xc
クラリスのノート追っかけるの好きだよ
他のキャラにあのてのイベントがないのが謎だけど

13カ条も個人をもっとクローズアップさせるのかと思ったけど
あれだけだったな
0973名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:50:13.37ID:blZp2ziA
大ボスの存在だけ明かして敵の中ボス倒して終わる
前作キャラが悲惨な目に遭う

スターウォーズ7と同じ匂いがするわ
最近のゲームって続編ありきの尻切れトンボみたいな終わり方ばかりなのか?
0974名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:50:14.86ID:3qzE+Rjo
だから改善してほしい点をみんなで言い合ってるわけじゃん
どこもクソすぎるからいっそのこと無かったことにしてほしいって要望が見えない?

否定的な意見をアンチ呼ばわりはさすがに酷いよ
様々な意見が飛び交う場所で、賛美の言葉しか聞きたくないなんてわがままを言うんならそれこそ信者スレ立てた方がいいよ
否定的な意見の人もゲームが酷いってだけで、人を傷つけるつもりなんて無いんだから
0975名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:50:38.48ID:PGbFapom
キネマトロンは初回版にそのまんまのカラーのビジュアルメモリがついてるのがまたなりきり度高くて良いんだよな

>>970
次スレよろ
0978名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:52:06.42ID:F9QVsnyU
>>969
まあ擁護してる人達の普通に面白いとかのぼんやりしたレビューもたしかにねえ…
キャラがかわいいとか音楽がいいとかはアレだけど
戦闘アクションが面白いとかストーリーが良いとか言われないのがこの新サクラのツライところよねえ…
0981名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:55:06.48ID:J7h2uqJc
>>978
グラフィックは格段に綺麗になったし紙芝居から3Dになって動きが非常にリアルになっただろ!
そりゃPS4のゲームの中では対してキレイでもないしその癖30fpsでガクガクなのは気になりすぎるけど
0982名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:57:08.15ID:3qzE+Rjo
言ってみれば、新サクラはディザスター(災害)みたいなもんだよね
すごい被害に遭ってみんな酷い酷いと慰めあってるなかで、楽すぃ〜なんて言ってるやついたらおかしいでしょって注意するじゃん

それなんだよね、状況としては
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 48分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況