X



サクラ大戦総合スレ vol.373

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/18(水) 21:40:26.83ID:sKTVzNAA
1名無しくん、、、好きです。。。2019/12/18(水) 13:01:47.40ID:3qzE+Rjo
※ギャルゲー板ではワッチョイスレは立てられません。
ワッチョイ有りのスレをご希望の方は、IPアドレスも表示されますが以下の関連スレにあるロボットゲー板のスレをご利用下さい。

【サクラ大戦公式サイト】
http://sakura-taisen.com/

【公式Twitter】
http://twitter.com/Sakura_Taisen

【前スレ】
サクラ大戦総合スレ vol.371
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1576595502/

【関連スレ】
サクラ大戦総合スレ【IP有】 vol.337
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1574777270/

サクラ大戦イベント総合スレ107〜帝都・巴里・紐育
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1556528449/

新サクラ大戦アンチスレ 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1576312517/

・スレ立ては>>950
★書込を流すコピペ連投は禁止
・荒らしは反応するほどエスカレートするので完全放置
・各種5chブラウザ導入、並びにNGワード登録を推奨
★最新情報またはシリーズ全般に関する話題を扱います
・特定作品の具体的批判は荒れる元になるので、上記スレの利用を推奨
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 03:19:21.68ID:0e0IF2Am
今やFEもペルソナもギャルゲーに半分足突っ込んでるようなもんだし
上の数字が正しいのなら似たような数は売れてるんじゃない?
0953名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 03:19:32.56ID:76e/xs8D
後はアニメでそこそこ稼げれば続編は出来るだろう
そのつもりの内容なんだし
0954名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 03:19:33.36ID:MJvMIJTt
>>947
別に足掻いてなんてないが
このゴミとも今朝お別れしていい気分だ
それより宣伝費と失った信用は確実にこれから先に響いてくるんだけど、たった14万程度で満足しちゃっていいの?
0955名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 03:23:21.20ID:LSulJYQU
>>954
じゃさよならw
アンチスレ行ってね
相変わらずDL見えない振りしてるんだろうし
0956名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 03:28:04.95ID:lbFg5mfo
初ギャルゲーで今4話入ったとこだけどおもしろいな
元のファンからは評判悪いみたいだけどいまのとこ満足だわ
0957名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 03:33:50.60ID:i1yG6otG
そもそも何で上海歌劇団が
帝都に住んでて活動してるのかわかりにくかった
帝劇がいなくなったからなのだが
いやおまえら上海は守らなくていいの?みたいな
0962名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 03:51:20.73ID:8fHWWs63
新サクラ大戦 [通常版] [PS4] のユーザーレビュー・評価
https://review.kakaku.com/review/K0001144776/#tab

満足度: 1.99

そら低評価になるわ
0963名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 03:54:38.19ID:8fHWWs63
Amazonでも
★1の評価で、約1300人が役に立ったと評価している
★2の評価で、約700人が役に立ったと評価している

そら、予約で発売日に買った後で騙された感が強いわな
0964名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 03:57:03.30ID:CFq5q2a7
>>961
一人だけ凄え違和感ある擁護しているからな
なんかこのゲームを良く知らないけど兎に角派遣されて煽ってこいとも言われてるようなレスしているし

旧作サクラの実家の地名は?
答えるか?
0965名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 03:57:40.90ID:8fHWWs63
発売前: ワクテカして期待

発売後: 受け入れがたい一方的な暴力、サイコパス的なキャラの行動や伏線ほったらかしのストーリー、
      中途半端なボイス量といい高い価格設定に見合っていないゲーム性の少ないボリューム、どうしてこうなった?
0966名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 03:59:42.44ID:JFw9nZgC
思った以上に売れたじゃん
だからこそ思う
旧キャラさえ関わらせなければと
ただ評判はあんまり良くなさそうなんで
次回どう響くか
FF13シリーズのような右肩下がりになるのかどうか
0970名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 04:03:24.70ID:wiu2ySnR
プレイ途中は旧メンバーの封印をプレイヤーに自ら解かせる事で、シリーズ13年越し再始動にもなる物語だと期待して、やっぱイシイジロウ天才かよと思ったが
結局ただ封印し直しただけって。まぁ旧メンバー復活させたら続編作りにくいのは分かるが、続編作らないと成立しない話出したまま沈んでいきそうだな
0971名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 04:07:05.71ID:Wkh2zRnf
>>970
旧メンバーを復活させたらさせたでアンチに
「ぷよぷよと同じやんw」と揶揄されるだけだから…
まあやり方次第では旧作ファンが喜ぶのは言うまでもないが…
0972名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 04:07:36.81ID:8fHWWs63
各キャラ毎のミニゲームも用意されず、ボイスも少なく、ストーリーも端折りすぎて深まらないし、各キャラの掘り下げも少なく、一方的な暴力の上海に共感はできないし、
クリアしてもモヤモヤが残る中途半端なボリュームの少なさでは、1万円近くも出す価値はないな
0973名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 04:08:22.45ID:wiu2ySnR
大会も結局何がしたかったのか分からない
ただ、最後の突入時にすみれさんが敵の誘惑を断るシーンはセリフ全て良かったわ
0974名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 04:09:13.81ID:KEX2ZavM
>>964
これって応えたところでどうせ引っ掛けるつもりだろ仙台でもあって群馬でもある
そもそも問い質すにしても俺がさくら好きじゃない可能性もあるしすげー公平じゃないぞ
0975名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 04:09:37.26ID:wiu2ySnR
>>971
封印は解かないと物語として意味ない訳で、旧メンバー出すのが面倒ならそもそも封印なんて設定しなければいいんやで
0976名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 04:15:30.82ID:3+jwN844
内容薄いって言うけどね
3Dでコンテ切って演技つけるような手間かけりゃそうもなる
10話は欲しかったけどねー
0977名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 04:17:05.50ID:CFq5q2a7
展開とか旧作壊しとかもうどうでも良い
そもそもそこら辺まともに出る事さえ期待していなかった
もうずっと息途絶えたシリーズだからそこら辺糞でも擁護するつもりだった

でも出て来たのが最大限下げたハードルの更に低いモノと言う事が納得出来ない
何故このボリュームで内容はボリューム縮んだのに更に薄くなったんだ?
そこがイライラする

どのような新展開、新要素でも受け入れるつもりだったが前作の、それもサターンの半にも及ばない出来で発売とか想定外過ぎる
0978名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 04:17:15.01ID:84CpBpkA
続編として作って、前作キャラ適当にあしらって最後見向きもしないって
あえてする必要あるか?
パラレルなり一切絡ませない完全な新規で作った方が自由度高くて作り手側も楽だったろ。
なぜあえて続編でいったのか。旧作ファン層も取り込みたかった?それともスタッフはこの話の構成が本当に一番面白いと思ったから?
0979名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 04:21:39.72ID:wiu2ySnR
>>978
いやぁ、その通りなんだよね
中途半端な事するならパラレルでいいし、過去キャラに手を出すなら決着はしっかりして欲しい
0980名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 04:22:52.52ID:672Yg+rl
新規向けに壊したって名越の言葉あったけど、これ新規遊んでどれくらい楽しいんだ…?
0981名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 04:23:40.46ID:0e0IF2Am
ゲームは集団で作るものだから、スタッフが同じ方向を向いていないと、
それはもうちぐはぐなものになるのよ
0982名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 04:24:13.21ID:CFq5q2a7
ボリューム縮んだのも最近のゲームだし理解するとしても、縮ませたらせめて元くらいの密度の話であってほしい
何故こんなに各話のイベントが少ない?
何故イベントが全体的にあっさり終わる?
こいつらどう言う経緯で華撃団に入ったん?
そもそも何がしたかったんだ?

話が見えないってレベルでは無い
0983名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 04:28:14.82ID:CFq5q2a7
キャラ4人にして8話で話切ったならゲームコンパクトにした分コンパクトに各キャラにスポットライト当てろよ
変なスポ根モノやらないで
0984名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 04:38:18.19ID:i1yG6otG
旧メンバーが
異空間で10年戦い続けてると知ってしまうと
モヤモヤなんて気分じゃない。。。
一刻も早く助け出したい
0985名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 04:52:24.58ID:C+PwPzmM
トロフィー、着信を任意で15回受けるってあるんだけどどうやったら着信くるの?1周終わったけどトロフィー取れてない
0987名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 04:59:26.48ID:a9U+FsqV
これガチアホが作ってるぞ
ラスト近くで敵を倒してもゲージが全然たまらない
相方にばっか吸収されて必殺技が使えない
誰が楽しいんだこれwww
0988名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 05:00:06.47ID:VVEEwjGW
今作は新規への橋渡しだからな
新規がそれほど獲得できてない状況で旧キャラ復活中心の話を続編にしても3まで続かないだろう
続編の判断はこれからの盛り上がりを確認してからだろう
0990名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 05:01:40.04ID:Z1uCgRPv
何で新サクラ大戦ってタイトルにしたんかね?
旧作の続編なら普通にサクラ大戦6でいいじゃん
広井あかほり藤島絡めて無いからか?
0993名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 05:09:01.68ID:76e/xs8D
なんかやたらと14年振りの新作だとか言われてるけど君あるが忘れられてるのが哀れだな
内容は兎も角フルメンバー揃った正史なのに
0997名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 05:26:32.57ID:8fHWWs63
>>996
発売前にストーリーがここまで悪いとか分からないからな
OPなどの前評判で大量に予約が入ったが、発売日以降に数日後にクリアまで行って阿鼻叫喚の流れだからな
0998名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/19(木) 05:26:51.35ID:MEYQm25n
>>984
助け出したい?その時点で噛ませ扱いだし納得出来んな
大体助けたところで10年待ち続けた親族や関係者はどうなってるの
米田とか間違いなく失意の内に死んでるよね?
重ね重ね言うけど10年幻都で戦いの毎日とか助けたところで旧キャラみんなレイプ目になってるだろ。。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 48分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況