X



サクラ大戦総合スレ vol.387

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 11:42:01.77ID:qwOTUDl5
※ギャルゲー板ではワッチョイスレは立てられません。
ワッチョイ有りのスレをご希望の方は、IPアドレスも表示されますが以下の関連スレにあるロボットゲー板のスレをご利用下さい。

【サクラ大戦公式サイト】
http://sakura-taisen.com/

【公式Twitter】
http://twitter.com/Sakura_Taisen

【前スレ
サクラ大戦総合スレ vol.385
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1577931032/

【関連スレ】
サクラ大戦総合スレ【IP有】 vol.338
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1576895190/

サクラ大戦イベント総合スレ107〜帝都・巴里・紐育
http://rio2016.5ch.n...gi/voice/1556528449/

新サクラ大戦アンチスレ 4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1576800886/

・スレ立ては>>950
★書込を流すコピペ連投は禁止
・荒らしは反応するほどエスカレートするので完全放置
・各種5chブラウザ導入、並びにNGワード登録を推奨
★最新情報またはシリーズ全般に関する話題を扱います
・特定作品の具体的批判は荒れる元になるので、上記スレの利用を推奨
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 17:15:37.28ID:liVtIosa
>>95
でも、クラリス相手にもやもやするとか言ってたし、
結婚の約束はこっちが言っただけで、神山から返事はあったかどうか不明だし、
基本的に覚えていない事に腹が立つという感情なのかな。
0107名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 17:28:24.42ID:ZJbhLFOg
発売前から匂わしてた夜叉の部分を偽物でしたで雑に終わらせて
旧メンバー放り投げエンドしてなかったらもう少しましな評価だったろうに
0108名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 17:34:57.76ID:qhRf5QQC
今回血液型設定無いんやな、サクラA型クラリスB型あずみO型アナスタAB型は容易に想像つくが初穂分からんOかBかカンナはBだが
0109名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 17:35:46.38ID:bkPsuhIe
すみれに華撃団大会の話を聞いた後の選択なんだが
あなたが戦えばいいが一番しっくりくるな
神山は女好きでいい加減なところがあるけど、内面は熱血で人情味があるタイプにすると面白い
好感度でなく神山のキャラ立てでヒロインを攻略できるシステムにしたら良かったかもね
0110名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 17:38:58.83ID:mWCwACYC
>>109
俺もその選択したけど作中ですみれがブチ切れるのってそこと幻庵の勧誘シーンだけだから本人にとって一番残酷な台詞なんだよな
0113名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 17:48:42.48ID:V8IMRBG3
>>103
その手のドレスはワイヤーで下から支えて、豊満に見せてるんだよ
アカデミー賞のレッドカーペット歩く女優さん達見てご覧よ
みな豊満に見えて、実は貧乳な人も多い
脇のお肉寄せ集めて、盛ってるのさ

サラシで押し付けてもあの大きさの初穂は、アナスタシア並みのおっぱいなんじゃないのかね?
クラリスも間違いなく大きい
さくらは成長途中だろう
あざみは、コスプレさせて分かったが、ちゃんと谷間確認できたので、将来はさくらより巨乳になる!
すみれもあんまり大きくないよね

小さ目なひとでも出産経験すれば巨乳になるからいいんでない?
0114名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 17:51:10.32ID:tKOhZW2S
>>97
ここのあ、地雷踏んだ感は凄い
天さんと一緒にいると地雷踏まないように常に気を遣わないといけなそうで大変だろうな

>>104
アジアで好調みたいな話を聞いたけど
日本以外のアジアでCSなんて大して売れなさそうなんだけど実際どんなもんなんだろうね
0117名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 17:55:23.64ID:bkPsuhIe
>>110
神山は怒られるキャラなんだと思う
KYでエロいけど内面は熱くて真っ直ぐな奴みたいな
クラリスとのデートもエロで攻める方がしっくりくる
クラリスが脚本の為にデートしてる側面が出てくるし
0119名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 17:58:11.38ID:R3fwh/s7
>>113
>脇のお肉寄せ集めて、盛ってるのさ
そういう次元じゃないだろこの谷間はw
0121名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 18:02:23.66ID:V8IMRBG3
>>109
もしや、すみれの霊力枯渇した?
身体的変化で生理的に変わる事十分考えられる

たとえば、巫女さんやれるのは処女の内とかって聞いたことない?
穢れ=性交ってわけじゃないが、そんな思想が西洋にもあるだろう
ある年齢超えると霊力が落ちるとかさ
藤枝あやめか花組の副司令になってた時、年齢は23歳だったんだよね
又丹に抱かれたからなのか、年齢なのか分からないが、あやめだって霊子甲冑乗れるはずなんだけど

ロベリア・カルリーニやアナスタシア・パルマは経験済みだから穢れは無関係かも
やはり、年齢かな?
薙刀による範囲攻撃は新花組の戦力になりうる
0122名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 18:08:53.89ID:V8IMRBG3
>>119
さくらは肩幅狭いから大きく見えるだけじゃない?
身長158cmしかないんだよ
0129名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 18:23:21.15ID:aCsDjzAe
DLCは買ってないけどストーリーと関係ないしPSストアから無くなる事もないだろうし
多少安くなって気が向いたら買うかも
0131名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 18:26:55.58ID:AsUZPlOm
DLCはあくまでも雰囲気変えて楽しみたいひと向けかな
ただ新サクラに限らずデフォルト衣装よりDLC衣装の方が似合ってるゲームって
ほぼ見かけたことが無い気がする
0138名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 18:36:55.66ID:SmzTMVjN
>>136
音楽全替えあるんで許したわ
これは大きい
0140名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 18:37:42.67ID:0rFoKKKn
水着って本当は夏にもう1話あって海イベ用意してたから
グラフィック作ってたけど
納期の関係で削ったのをDLCで再利用しただけだろう
0142名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 18:40:05.23ID:HRfDkZEK
>>134
最低だ・・・・・・・・・・俺って

       /  l   .l  .l
    __  l __ l   l __ l
    l ヽ. l   l  l   l
   l __l l __ l l^)_ l    ,-、
   _ l  l l   l .lノ  l.    i  ヽ
  i'i. ヽ. -‐、 !   !-! ‐- ヽ.  〉、 l
 / _ ノ.ヽ. `' (ノo(ヽο/ ヽノ (ノ l
 ヽ. ,`ヽ,ソ    )ノ   ノ/o   l
   \ '  / / l     ()ヽ l
    ヽ.   '    l  (⌒ヽ  l
     ヽ.     l   しノ  /
      ヽ    l      /
0148名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 18:57:25.88ID:OiZlSNn9
マリ穂は完全にヤンキー姉ちゃんだがそれが良いな
ジェミらと殴り合えばヤンキーvsヤンキー
裏切るアナに紅蘭服着せてると何となくエイダ
0150名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 19:01:08.28ID:NC0m8/TI
トロコンしたんだけど
サブイベントの「魅惑の神山プロマイド」と「いっぱいの愛情をこめて」の間が埋まらない
wikiにも載ってないんだがわかる人いる?
0151名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 19:07:38.08ID:s1NELhBI
帝国劇場の地下1階にプールあった設定だったような
機雷浮かべて誰か泳いでたような??
もしかしたら水着回あったかもね。

そう言えば地下1階は大浴場しかモデリングされてなかったね。
地下に降りる階段も無くなっていたね。
次回に期待w
0154名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 19:17:48.95ID:uRPE5off
アナスタシアは織姫の格好なら似合うんじゃない?
衣装がないのは、すみれ、アイリス、織姫、ロベリア、コクリコ、リカ、サジータ、昴か
アイリスの格好とか似合うやついねーな、コクリコも、リカも
0155名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 19:20:28.33ID:liVtIosa
>>153
屋根裏部屋だよ〜。2でカンナのミニゲームあった所。
ちなみにすみれOVAで屋根のカンナと抱き合っていた場所でもある。
0160名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 19:24:30.74ID:s1NELhBI
あー
すみれ引退公演ファンディスクか。
懐かしい。
0162名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 19:38:07.02ID:OiZlSNn9
今公表済みので全部じゃないよなDLC
学生服辺りは来そうな感じだが
いつきのニーハイみたいなのは無しであれ結構ダサくね
0165名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 19:49:21.67ID:uRPE5off
いまの3Dのギャルゲーの映像を色々見てみたが、やっぱり表現という面では新サクラ大戦は頭抜けてるな
こんなにカメラワーク、背景にこだわってるのは他には、DEAD OR ALIVEXtreamぐらいだ
ロボティクスノーツとかラブアールとかより全然上
ライバルはライザのアトリエとか今度出るテイルズとかみたいなRPGで女の子が可愛いゲームのカットシーンか
0169名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 20:00:43.06ID:bs6seHM5
>>163
神山に眼帯、テクノカット、蛇柄のジャケットだな
0170名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 20:03:38.04ID:dLz6gmzP
中国で人気あるから上海出したいSEGA
思想的にいい奴にはしたくないライター
これで出番は多いが糞ウザい上海が出来たと予想
0171名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 20:07:32.93ID:pafWw3Mm
ライター的にはスポ根でよくある下に見ていたルーキーを認める話を書いたつもりなんじゃ無いの
じゃないとリンチ団以降あんなにしゃしゃり出ないでしょ
0176名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 20:19:24.53ID:gpNFCqQ6
天さんも少年漫画(古めの)のヒロインなら王道なんだよな
これがギャルゲーで他の子のルートでもしゃしゃってくるから迷惑なだけで
0177名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 20:24:12.72ID:+Uk70h02
あの場面では確実に副隊長サクラ任命しないと隊長頭おかしいよな、あざみを選ぼうもんなら隊長をみんな心で軽蔑してそう(ロリコンやん…)って
0181名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 20:30:26.09ID:dtj2gYmH
>>95
怖すぎる鬼女や…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0182名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 20:30:53.22ID:Vs8CNAxS
いろんな売らんがためのフックを増やしすぎて
製作現場が混乱して消化不良起こしてるのが透けて見える内容だったけど
FF15なんかと同じでネットでは目立って不評が多いけど
ハードル下げてた分楽しい部分もあったしそこそこ遊べるゲームだった
アドベンチャーパートのファストトラベルと
単調なバトルパートにロックオン機能くらいは最低限欲しかったなぁ
こいこいなんて全く知らなかったけど
トロコンした後も他のゲームの合間にちょこちょこプレイするくらいには地味にハマってる
0184名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 20:37:46.27ID:a2InmDny
おれは天宮さくらと真宮寺さくらのウザいくらいのプレイヤーへの押し付けと
アニメ崩壊作画以外は楽しんだぞ
0185名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 20:37:48.16ID:+Uk70h02
>>180
見たわただの公園デートだったな、つかクラリスのエンディング見たはずなのに忘れたどんなだっけ、やっぱサクラだけ一応事故現場みたいだが印象はある
0187名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 20:40:23.39ID:VnAlpu8h
フルボイスじゃない、飛行敵ロックできない、は許せたけど
メインヒロイン天さくらが毎話とも鬱陶しくて5人攻略した気分にならないのが最大の欠点
あれじゃエリスさん追加しても邪魔するだろ
0190名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 20:44:23.55ID:PbBW8EF/
天さくらがヒステリーで帰郷してる間に他の女の子たちといちゃつきたかったに一票w

帝劇や銀座はよく作ってあるし戦闘も慣れればなんとかなる佳作
真面目にメインヒロインの性格が糞だった(旧は知らないからノーコメント)
0195名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 21:07:54.02ID:g6kzDQlI
>>165
そうか?
凝ってはいるけどキャラゲーとしては魅力が無い感じ
ジャンプフォースのモデリングを少し可愛くしたって言うのが新サクラ大戦の印象
モデリングなんかもコードヴェインの方が圧倒的に上だしなぁ
アドベンチャーパートのボリュームも自由度もFE新作の方が上だし

エロイベントで何とか面白く見せてるだけのゲームやな
0197名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 21:12:58.40ID:dZh+iOkq
>>190
気に入らないとぎゃーすか喚いてはイケメン主人公に慰めろ甘やかせとすり寄ってくるから
女ゲーマーは男よりブリッコ天宮さくらを嫌ってるみたいだし続編出すなら主役変えようぜ
ただしマルガレーテは俺の嫁
0198名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 21:14:32.45ID:ks4rcLqT
エリスさんはおれの伴侶な
0199名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 21:16:20.87ID:s1NELhBI
カリントウがぶっ壊すとか言うから、一瞬マブラブみたいに一周目は学園コメディで、
二周目が戦場&舞台になったりしてとかと友人と妄想したけか。
っでもつて、真サクラ闇落ち情報出たときは、劇場版ナデシコ来るかと盛り上がっあな。
思えばあれが盛り上がったピークだった。

木星残党=ウルフ
ナデシコ=歌劇団
ゆりか=大神
闇あきと=闇サクラ
ルリルリ=天サクラ

この方が熱い展開じないかと妄想する訳でよ!

Gの茶番劇は終わりだの台詞はかなり熱かったのに、、、。
0201名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/04(土) 21:21:32.41ID:LJfOk6ZL
あざみはオレがもらった!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています