X



サクラ大戦総合スレ【IP有】 vol.338
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 933d-b0B/ [220.219.25.226])
垢版 |
2019/12/21(土) 11:26:30.30ID:VkjjZZDe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

【前スレ
サクラ大戦総合スレ【IP有】 vol.337
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1574777270/

【関連スレ】
サクラ大戦イベント総合スレ107〜帝都・巴里・紐育
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1556528449/

・スレ立ては>>970以降から
★書込を流すコピペ連投は禁止
・荒らしは反応するほどエスカレートするので完全放置
・各種2chブラウザ導入、並びにNGワード登録を推奨
★最新情報 または シリーズ全般に関する話題を扱います
・特定作品の具体的批判は荒れる元になるので、上記スレの利用を推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 9101-hWMv [60.145.27.19])
垢版 |
2019/12/21(土) 11:53:55.82ID:JA2T5/i10
Q:サクラ大戦はどれから遊べばいいですか?
A:基本的に発売順(1→2→3→4→5)でのプレイを推奨します。

・対応機種
セガ・サターン(SS):1、2
ドリームキャスト(DC):1〜4
PC:1〜4
PS2:熱き血潮に(1のリメイク)、3、5
PSVita/PSP:1&2(PSPアーカイブス/UMD)
PS4:新サクラ大戦

※4がプレイできるのはDCまたはPCのみ。

・各機種特徴
【PS2】ソフトが安価。UI周りが親切。先に遊ぶと旧作が辛くなる恐れ有り。
【DC】ソフトが安価。1〜4までデータ連動有り。シリーズ堪能するならこれがベスト。
【PSP/VITA】初代と2がセットでお得。スレでよくお勧めされるのはコレ。 ロードの関係でDL版を推奨。
PS Storeセール時は500円に値下がりする事もある。
【PC】ソフトがやや高価。1〜4まで出来るが対応OSが古いので注意。
【PS4】現時点では旧作移植等の発表はないためプレイできるのは新サクラ大戦のみ。


【タイトル名】新サクラ大戦
【対応機種】PlayStation4
【発売日】2019年12月12日(木) 発売中
【価格】通常版・ダウンロード版8,800円(税別)
    初回限定版・デジタルデラックス版14,800円(税別)
【ジャンル】ドラマチック3Dアクションアドベンチャー
【プレイ人数】1人

【新サクラ大戦公式サイト】
http://sakura-taisen...om/game/shin-sakura/
0008それも名無しだ (ワッチョイ 19a5-lNTt [120.137.193.243])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:10:38.49ID:vD8xHOQx0
友達がどんな感じか気になるって言ったからシェアプレイで見せてあげようとしたら戦闘以外全部禁止区間で笑えたわ
その戦闘も5話以降は見れないらしいし変なところでケチ臭いな
スクショすら録れねぇ
0013それも名無しだ (ワッチョイ 933f-2sPR [157.147.226.128])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:36:41.41ID:eRrt9l4D0
前田敦子大戦!!
0014それも名無しだ (アウアウウー Sa15-uI9Z [106.181.129.12])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:22:40.33ID:yIFEiqZ0a
ランスロット強いね
ジャスト回避楽しいけど
0016それも名無しだ (アウアウウー Sa15-mhYo [106.180.6.135])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:40:54.40ID:JoeJHJ0ya
>>9
AI馬鹿に作ってくれてるから助かる
真剣大戦、枚数差利用してこまめに削ってくる作戦取られたら
プレイヤー側よほど運良くないと勝てない

20枚対20枚でAIが手を抜かないガチ真剣大戦やってみたい
0017それも名無しだ (スップ Sd73-bJBT [1.66.99.173])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:46:56.08ID:VLuyw1Q8d
これメカ動かしていて面白いか?

アクション面が劣化無双、又はボダブレの軽い感じの微妙な出来なら、モデリングとエフェクトは良いんだから元々のSLG路線で作った方が良かったんじゃないの?

ボダブレの挙動が好きな人は少ないよセガさん?
0025それも名無しだ (ワッチョイ 13c6-mhYo [61.89.19.82])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:30:54.46ID:VKTwt9r90
>>16
意外とアーサーが強かったわ、雨四・猪鹿蝶・赤短・タネ・タン一気に来て沈めてくるし、これは良い手札だ勝てると思った勝負は一手目で月見出されてや〜めたされるし
カスだけ只管集めていく勝ち方されるし。
AIはソシャゲ基準か?て思うほど相手の手札の運良過ぎで。
0029それも名無しだ (ワッチョイ 59a7-xjFM [114.176.128.239])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:48:51.83ID:gxi+F4PU0
低評価の一番の原因はシナリオ云々よりボーリューム不足だよな
ストーリー短い上にミニゲームとかのおまけ要素が少なすぎた
フルボイス、ストーリー10話以上、キャラ別ミニゲーム。この辺しっかり押さえてたら評価は一変してたと思う
個人的にキャラが凄く良かったからより一層もっとプレイさせろ!って不満に感じてしまった…
0031それも名無しだ (スプッッ Sda3-iJ/F [183.74.207.191])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:58:49.64ID:DzTI2tbnd
熱心にアンチ活動する人が多かっただけの話かと
一般人はTwitterで感想ツイートして終わりだよ
人によってアンケートも出すかどうかと言ったところ
わざわざ作品のレビューなんてしないよ
0036それも名無しだ (ワッチョイ f102-mhYo [118.157.173.247])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:10:27.95ID:eZdDWWG/0
>>32
紅蘭回の無かった初代のオマージュなんじゃね?
0037それも名無しだ (ワッチョイ 19d1-Dt3G [210.198.175.81])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:15:59.18ID:s5ywV88B0
操作してると楽しいと思う部分はあるんだけどね。
おれはそれはバカゲーとしてってかんじかな。
不満がでてしまうのは旧作とどうしても比較しちゃうからかな・・・
ロボゲーとしては、無限のデザインは好きだったよ。
蒸気機関のエンジンならもうちょい重厚なエンジン音ほしかったけど。
操作感はターゲットロック欲しかったのはマジ。
0038それも名無しだ (スッップ Sd33-koce [49.98.151.109])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:22:05.72ID:tJG1Kk6Ed
減点方式で評価すると削りすぎてる分とストーリー評価でかなり点数は下がるが
加点方式で評価すればキャラ良かったりモーション頑張ってたりでキャラゲーに大事な部分はそこまで悪くないからな
色々と足りない部分は次作で良くなってくれりゃいい
0039それも名無しだ (スッップ Sd33-bJBT [49.98.152.175])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:30:03.58ID:2XDOUxQMd
まだ4話だが、今のところストーリーそんな悪くないように見えるな…ベタベタな流れが多いが、過去作もそんなんだったし、キャラもなかなか良いと思う
戦闘は……個人的には昔のがよかったかな
0040それも名無しだ (ワッチョイ 9101-uI9Z [60.145.27.19])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:32:18.89ID:zd20xgKK0
正直旧チーム消滅の真相を知るために買ったから問題を全て解決して次に行って欲しかった
わざわざ旧声優を引っ張ってきた夜叉の正体もあれだったし
なんか勝手に期待して勝手に詐欺られた気分になっとる
0041それも名無しだ (ワッチョイ 59a7-xjFM [114.176.128.239])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:33:52.92ID:gxi+F4PU0
>>38
ボリューム不足に関する批判はPがクリアまでやりこみ要素なしで40時間って期待煽ってたから仕方ないと思うわ
ただ自分も同じ気持ちやで。何とか次作で改善してほしいと願ってる
それまでにDLCで追加ストーリーとかフルボイス化とかあると嬉しい
0048それも名無しだ (ワッチョイ 21d5-Dt3G [110.66.70.25])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:31:04.36ID:3oZap4Bp0
新サクラ大戦の幻庵は北条幻庵じゃないかってウワサだから
新サクラ大戦2はいよいよ北条家君主の氏綱の登場かねぇ

北条氏綱って初代サクラ大戦の攻略本とかにも載っているけど
「降魔実験」を行った諸悪の根源みたいだから氏綱が降魔皇っぽいな
だとすると新サクラ大戦2が本編シリーズ最終作になるかも
0049それも名無しだ (ワッチョイ 13de-2Fcd [123.198.30.114])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:49:04.98ID:oU09LRTB0
魔幻空間の中に人が閉じ込められてるのにクラリスが本気じゃないだなんだで揉め出したりさくらと接点のあるユイがそのさくらの主役回でロクに出番なかったり旧キャラの扱い以外でもやっぱり気になる所はある
白秋が朧始末する辺りのやりとりも色気出したなと思うし
あとれいけんあたらかとかミカサの復活はやっぱりいいなと感じたけど新規獲得のための作品でやることかね?
仮に旧メンバーを救出するとしても今以上に過去作プレイ済みじゃなきゃ楽しみきれなくなる気がする
少しずれるけど過去作の移植版出してシリーズ全体で押すわけでもなさそうだからよく分からん
0050それも名無しだ (ワッチョイ 21d5-Dt3G [110.66.70.25])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:19:53.67ID:3oZap4Bp0
新サクラ大戦で旧作のブロマイドを集めさせておいて旧作出さないとか訳分からんねw
サクラ大戦4のブロマイドとかドリキャスやPCをやった事がない人は???だろうに
理由はあるんだろうけどユーザー視点じゃない気がするな
0052それも名無しだ (ワッチョイ f102-mhYo [118.157.173.247])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:43:06.25ID:eZdDWWG/0
シャオロンの顔を見るたびに殴りたくなるんだけどどうすれば克服出来るだろうか
0054それも名無しだ (スプッッ Sda3-iJ/F [183.74.207.191])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:06:32.65ID:DzTI2tbnd
旧の遺産に頼っているという考えが間違っている気がする
新規が旧作ファンより多くならないと立ち上げる意味のないコンテンツなので旧作ファンだけに向けたものなんてないよ
0056それも名無しだ (ワッチョイ 9101-hWMv [60.145.27.19])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:16:22.29ID:zd20xgKK0
いやぁ、スミレと夜叉を出して旧の遺産使ってないはないでしょ
個人的に新シリーズは古参に見向きもせずに作って欲しかった
向こうも商売だから新規一本釣りは難しいんだろうけど、中途半端に古参に媚びてる現状が嫌なの
0057それも名無しだ (ワッチョイ 6b02-M3rQ [121.86.201.213])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:26:15.03ID:c63yVBCf0
>>40
今回で区切りを本来着けるべきだったよな 2が完成したとしても2,3年後・・・
神崎すみれ(富沢)60超えるんだぜ
あの美しかった美声の峰不二子(増山)でさえ30年以上もやって最早面影しか残っていない
(つーか現在83歳で全盛期の頃は既に40代だったとか驚愕でしかないw)

2が無事に2年後,販売されたとしてもカンナ(田中)は66歳だしサクラは52歳
すみれの人は元々BBA声だったとか言うのは無しで頑張ってた方だが
次作で60を超える声優ばかりなんだから未回収のまま新2が発表されてる事に成れば
アレどうした? 無かった事にしやがったセガwってどうしても成るよな・・・・
0058それも名無しだ (ワッチョイ 9101-hWMv [60.145.27.19])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:31:20.87ID:zd20xgKK0
>>57
ほんっとそれ
米田役の池田勝さんとか続編出る頃にはもう80歳だよ
背景考えると米田はすみれと同じくらい救われなきゃいけないキャラなのに、これ以上花組の結末を先延ばしにしてどうすんのと思う
こんなんならマジで旧チームは全員引退しましたで良かったよ新サクラ。自分はそれでも買ってたし
0059それも名無しだ (スプッッ Sda3-iJ/F [183.74.207.191])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:35:15.84ID:DzTI2tbnd
>>56
使ってないとは言ってないよ
ただ、古参はメインの購入層としてみられてないと思うよ
なのですみれさんも夜叉も古参を呼び込むためだけに存在してるんじゃなくて新と旧作を繋ぐ役割を持ってる
新のファンに旧作に興味を持ってもらうって愛のある事だと思うんだけなぁ
旧作ファン向けのサービスだと捉えていいところを餌だなんだと後ろ向きに捉える人多くて悲しい
0060それも名無しだ (ワッチョイ f11f-Yag6 [118.109.193.28])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:38:28.35ID:sZziUCpP0
声優の年齢考えたら旧キャラ幻都から救出→未来の帝都は君たちに託すって感じで
神山華撃団にバトンタッチするのが一番綺麗にまとまるんだけどな
上海リンチやっちゃうような脚本にエモい交代劇が書けるかどうか
0061それも名無しだ (ワッチョイ 9101-hWMv [60.145.27.19])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:41:43.86ID:zd20xgKK0
>>59
もし新規に過去作のPRする気があるならさっさとゲーム移植して欲しいわ
今の状況だと旧を推す気更々ないでしょ
完結作の4のプレイ環境がドリキャスか動作が不安定なPCしかないってどういうこっちゃ
早く旧の移植発表されて掌返したいわ
0062それも名無しだ (ワッチョイ eb46-koce [153.163.246.5])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:44:23.13ID:NZ0KSOPJ0
>>59
サービスってレベル超えてるんだよ
あからさまに旧作との関連性持たせてストーリーもその延長線上なのにサービスですとか言えないだろ
OPのさくらもそうだけどサービスってんなら匂わす程度で良いんだよ
0063それも名無しだ (ワッチョイ 9101-hWMv [60.145.27.19])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:46:18.27ID:zd20xgKK0
ていうか、メインの購入層は旧ファンでしょうよ本来は
建前上は続編希望のアンケートでサクラ大戦が1位を取ったから、旧ファンの熱意に押されて再始動って事になってるんだし
やるなら新規向けにしないとな、と作り始めてどっち付かずになったけどさ
0064それも名無しだ (ワッチョイ f102-mhYo [118.157.173.247])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:51:06.45ID:eZdDWWG/0
そもそも敵幹部にさくらモドキを持ってきた理由は青さくらにヤキモキさせる為以外に何があるのかわからん
0065それも名無しだ (ワッチョイ 6b02-M3rQ [121.86.201.213])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:54:35.47ID:c63yVBCf0
全くな いつお迎えが来てもおかしくない米田なのに先に延ばすとか

ルパンの大半が三途の川を渡り、残るは不二子と次元のみ
不二子「私、年老いたルパンなんて見たくないの」
昔そう言って一人見届ける覚悟をした増山の気持ちを汲んでやれよとw

一人残されたスミレが助け出された皆と会える日は来るのだろうか・・・
0067それも名無しだ (ワッチョイ 21d5-Dt3G [110.66.70.25])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:02:03.93ID:3oZap4Bp0
懸念は俺もたくさんあるが
ストーリー自体は次が見えてきたので期待はしている

打倒降魔皇!旧花組救出・共闘で初代から続く因縁との決別
もしかしたら降魔が消滅した世界が実現するかもしれない
0073それも名無しだ (ワッチョイ 2155-gcIN [180.18.250.83])
垢版 |
2019/12/23(月) 06:44:21.02ID:ZXxZF8GX0
>>53
正直今さら旧サクラをリマスターしても古臭いとか簡単すぎるとか不評の嵐だしだからといってリメイクする気もないだろうしな
アホみたいなメディアミックス、コラボ展開の中でリマスターの話が出てない以上絶望的という
0076それも名無しだ (スププ Sd33-Her1 [49.98.50.246])
垢版 |
2019/12/23(月) 07:50:38.66ID:NlrRWpc4d
旧華撃団消滅しかも10年経ってるって展開にしなければ旧サクラファンの反発も少なかったよ
新の為に強制退場させられ旧で築いてきた事を壊したからだよ
横山さん、富沢さんが初めは断ったのは当たり前だよ
こんな設定にするなら変に旧キャラを絡ませなくてよかっ
0078それも名無しだ (ワッチョイ f102-mhYo [118.157.173.247])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:03:12.47ID:+ClJ4/KW0
>>74
オムライスおばさん
0080それも名無しだ (スッップ Sd33-lNTt [49.98.130.55])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:25:21.94ID:evYOEcn5d
>>76
旧作キャラをいつまで引っ張るつもりなの?どっかのタイミングで切り替えないといけないでしょ?
旧作キャラはストーリーの中に名前や功績が少し出てくるくらいでいいんだよ
0083それも名無しだ (ワッチョイ 13c6-mhYo [61.89.19.82])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:35:00.77ID:H9n93uwB0
>>80
売れた伝統を替えるのはなあ
スト2からコマンド入力とリュウとベガは無くすレベルの無謀な挑戦になる
替えてはいけない物もあるんだよ
同じ会社が自分の作ったシステムを替えるのなら納得はいくが、新サクラはセガだから、レッドの開発メンバーは居なくなって完全部外者が勝手にシステム替えたから反発も大きい。
0085それも名無しだ (スッップ Sd33-lNTt [49.98.130.55])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:57:51.20ID:evYOEcn5d
今作は旧作キャラはまだ生きているっていう流れを作ってるから次回作あたりで救出して裏方に回ってもらうってのが無難でしょ

次回作では無理に新キャラ出さなくていいからベルリン、上海、ロンドンの面子を攻略出来るようにしとけばいいと思うし
0089それも名無しだ (スププ Sd33-Her1 [49.98.50.246])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:02:16.24ID:NlrRWpc4d
>>80
別に変えるのはいいんだよ
その変え方が問題だったて言ってるの
10年と言う歳月がさくら達、そして残されたすみれ達にとってどれだけ残酷か
広井さんが考えてたようにもっと未来の話でも良かったんだよ
0090それも名無しだ (アウアウウー Sa15-uI9Z [106.181.142.198])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:13:05.32ID:wlFO0laFa
シリーズ初見でさっきクリアしたんだけど、自分が涙腺ガバガバなのもあるけど、結構泣かされたよwやって良かった作品だわ。
0092それも名無しだ (アウアウウー Sa15-FwWV [106.132.81.61])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:55:07.08ID:7lm3FgcAa
旧キャラが完璧に幸せじゃないと嫌ってタイプはどの作品にもいるし面倒くさい
0095それも名無しだ (ワッチョイ 1990-bT7q [120.137.167.94])
垢版 |
2019/12/23(月) 13:11:16.05ID:T2+cjTTX0
>>91
そもそも4でハッピーエンドだったものを
アンハッピーに変更しているのは商売の都合でしょ

それで前作をリスペクトする気がないのであれば
新しいIPを立ち上げればいいだけの話だよ

中途半端に前作を引きずって古参のヘイトを稼いだところで
シリーズにとってメリットにならないでしょ
0096それも名無しだ (アウアウカー Sa6d-oLH8 [182.251.241.12])
垢版 |
2019/12/23(月) 13:57:18.08ID:x07x6eP4a
ようやっと1話終わらせたけど、旧型機のレストアっていいよね
ウェザリング(塗装としてじゃないが)もいい…
そして無限、やっぱザフト系MSにしか見えない

なんにせよやっぱりメカはカッコイイ
0100それも名無しだ (アウアウカー Sa6d-oLH8 [182.251.241.12])
垢版 |
2019/12/23(月) 14:24:28.86ID:x07x6eP4a
未だに謎(どう調べればいいか分からないだけ)なんだけど、エリカとか某テロ牧師とかが使う「十字架の形の銃」って、作家さんが影響しあってるような感じなのかな
あるゲームで片方キャラ片方メカのデザインやった時からの疑問
0104それも名無しだ (スププ Sd33-Her1 [49.98.50.246])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:08:17.28ID:NlrRWpc4d
>>91
サクラシリーズは1はあやめさんの事があるから完全なハッピーエンドじゃないけど、2からは王道的なハッピーエンドだし、誰かを犠牲にするってのも2から否定的になってるのに新でそれをやるから駄目なんだよ

>>92
だからといって不幸にして言い分けないだろ
0105それも名無しだ (スッップ Sd33-koce [49.98.151.109])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:12:30.15ID:ZdUMvK44d
過去キャラが幸にも不幸にもなる以前にシナリオが糞なのが一番問題だろ
過去キャラ絡ませてるから思い切ったシナリオにも出来ないし過去キャラ絡ませないと旧ファンにも戻ってきてもらえないし
どっちつかずの結果が急ファンも新規もどっちも喜べない今回のシナリオよ
シナリオが1番の戦犯だぞ
0106それも名無しだ (ワッチョイ 1302-/if2 [27.95.192.189 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:29:59.88ID:j1L+p0KN0
先代の部隊が1人を残して全滅&その残った人が支配人てのは旧1を踏襲したんじゃないの?

ラスボスが確定するまで、フェンリルとか名乗って大神出てくるんじゃないかと不安だったわw
これなら一応夜叉が真宮寺サだった場合の説明もつくし
0108それも名無しだ (アウアウカー Sa6d-2sPR [182.251.249.45])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:53:49.63ID:bsQodHW3a
シナリオボリュームはあんなもんでいい。
ただ一つ一つの話が長すぎる。
やってて一つの話が2時間でセーブポイントが少ないのは…キツかった。
ちょっと巻き戻してとか無理。2週目以降で…しか選択肢が無い。
0109それも名無しだ (ワッチョイ 4902-6jIC [106.166.187.29])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:00:56.86ID:OK/FW9GO0
全8話という情報だけみてボリューム不足って叩いてるやついるけど
実際は分割して欲しいくらい1話が厚いよ
仔馬だけじゃなく華撃団大戦も同時進行してるから単調さも感じないし
リブート一作目としては良くまとまってると思う
合間でこいこいやバトルシミュレーターができるから長い1日削ったのかもね
0111それも名無しだ (スップ Sd33-5Svn [49.97.103.52])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:09:34.53ID:qfQIbcaHd
二話だけなんかアイキャッチ多かったな

見たい選択肢は素直に周回で見るをオススメする
好感度気にせずガンガン冒険できるしね
終始一貫して面白い選択肢選んでると神山が元からそういうキャラ付けされてるように感じられて面白い

アクションも慣れてくると敵瞬殺できるので作業なりに上達はしてくるw
0112それも名無しだ (アウアウウー Sa15-FwWV [106.132.81.61])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:12:24.31ID:7lm3FgcAa
ちょくちょく入るナルシストな選択肢がなかなか笑わしてくれるよな
0116それも名無しだ (アウアウウー Sa15-FwWV [106.132.81.61])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:33:22.82ID:7lm3FgcAa
アナは嫌われてないけどさくらはちょっと評価厳しいな
シナリオのせいとはいえ落ち込んだりキレたりする場面が多すぎる
0117それも名無しだ (ワッチョイ 1378-1iax [125.0.2.233])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:39:40.76ID:xDf1lryS0
誠に遺憾!
いゃまぁ気性激しいから賛否別れそうとは思ってたが
初穂はおっぱいが魅惑的で(なんでメイン回ないの?)、あざみはストーリーよくて、クラリスはボイスありで罵倒してほしかった。
正直他のヒロインに揺れていたがやっぱりサークラちゃんの胸を大きくするのは俺しかいいない‥だろ?と思ってしまったんだ
0119それも名無しだ (ワッチョイ 13c6-mhYo [61.89.19.82])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:44:33.64ID:H9n93uwB0
良い歌や、パッケージ版は無いんだっけ配信だけだっけ

砕け散る闇に 突き立てろ刃
悪を許さない
愛の夢 たぎらせて
浮かび立つ 戦士たち
輝ける乙女
満開の桜 抱きしめる優しさが
熱く燃え上がる 友よ手を握り
この戦 いざ! 勝ち進め
せつない帝都に躍り出る
走れ 高速の 帝国華撃団
唸れ 衝撃の 帝国華撃団

「わたしたち 正義のために戦います」
「たとえそれが 命をかける戦いであっても」
「わたしたちは あなたと共に参ります!」
「それが 帝国華撃団なのです!」

暗黒の夜を 照らし出す勇気
匙は投げられた
命かけ ともしびを
守りぬく 戦士たち
美しい乙女
舞い上がる桜 この胸に染め上げて
時を超えて行く 友よ手を握り
この戦 いざ! 勝ち進め
いとしい明日に光あれ
走れ 高速の 帝国華撃団
唸れ 衝撃の 帝国華撃団
夢は 甦る 帝国華撃団
我ら 新章(あらた)なる 帝国華撃団
0126それも名無しだ (アウアウカー Sa6d-2sPR [182.251.249.39])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:26:40.93ID:uf05sFDfa
決戦前のシナリオ…もったいないな。
あそこはマルチシナリオ入れれる場所なのに
0127それも名無しだ (ワッチョイ 59a7-xjFM [114.176.128.239])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:32:12.06ID:ajGFvcb80
さくらは性格もあるけど
初穂回が実質さくら回やったり選択ヒロイン差し置いて7話後半〜8話前半までヒロインしてたりしたのもあるやろね
ストーリーでずっとさくらが前に出てくるからプレイヤーが辟易してしまう…
0128それも名無しだ (ワッチョイ 939f-FwWV [221.171.90.145])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:37:09.58ID:R+sA2WSl0
あの甲高い声で叫ばれるの苦手
0131それも名無しだ (ワッチョイ 1378-1iax [125.0.2.233])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:56:46.09ID:xDf1lryS0
選択肢ってみんな正確選ぶの?
俺しょっぱなから好感度無視で変態道を歩んでいるけど
正直ゲーム性はあれだから、ふざけたおすのが一番楽しめそうだと思ったんだが
0132それも名無しだ (ワッチョイ 939f-FwWV [221.171.90.145])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:57:58.17ID:R+sA2WSl0
1周目は割と真面目にやって2周目は変態の騎士キャミヤマを満喫してる
0135それも名無しだ (スプッッ Sd73-yxQu [1.75.199.79])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:06:32.38ID:X4mfOQu9d
つか、ゲームの完成度でいうならSSの初代のほうが高いだろ、これ
初代はADVと戦闘と歌劇とミニゲームが太正世界観で融合していたら、世界に浸れる感じがあった
帝都東京が影の主役として映えてたのに、そういう感じがしない
0137それも名無しだ (ササクッテロ Sp1d-uI9Z [126.35.34.156])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:14:10.56ID:VR+rA0nbp
結局夜叉って髪の毛から作った傀儡なの?
0141それも名無しだ (ワッチョイ f11f-Yag6 [118.109.193.28])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:43:03.40ID:o/oxCzJy0
田中公平は天外魔境の頃からいい仕事をするな
0147それも名無しだ (ワッチョイ 59a7-xjFM [114.176.128.239])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:18:08.23ID:ajGFvcb80
>>146
やりこみ要素なしでって言ってたんだよね…
しかもインタビューでも生放送でも同じ発言してるから益々不思議
本来あったストーリー削って急遽DLCにでもしたのかな?
そんな事ができるのかどうかはわからないけども
0150それも名無しだ (アウアウカー Sa6d-2sPR [182.251.249.36])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:09:58.12ID:iLD2qeoha
4つの選択肢全部聞けばそのくらいはかかるかもな。
1話2〜3時間程度だから多く考えても24時間ぐらい。
誤差が大きいのはバトルパートかもな。

いくさくんとか全部クリアとかなら…
0152それも名無しだ (アウアウカー Sa6d-2sPR [182.251.249.36])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:14:07.62ID:iLD2qeoha
もう一つ考えられるのは…
声優さんの総録音時間かな。
0159それも名無しだ (ワッチョイ 1990-yxQu [120.137.167.94])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:09:13.09ID:2Gd/fs2y0
>>140
逆に、旧作を褒めてる人は思いで補正に違いない、という思い込みにも見えるけどね。

話数、攻略可能な女の子、ミニゲーム、戦闘フィールド、ボス数、各キャラの掘り下げは明らかに初代のほうがボリューム多いし。
0160それも名無しだ (ワッチョイ 13c6-mhYo [61.89.19.82])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:13:29.60ID:tq1azE370
2なんてさらにボリュームアップさせたせいで逆にダルかったけどな長すぎて
一本の1クールアニメを消化した気分だった、それぐらいがストーリーがしっかりしてて面白いけど
0163それも名無しだ (ワッチョイ ebf2-+Tiu [153.232.211.141])
垢版 |
2019/12/24(火) 01:17:24.25ID:0gXXw8gG0
>>151
は?
シーズンパス第二を出す
バンナムやコーエーテクモをでぃすってんすか?
なんだ?普通って
上記の会社が異常みたいに書くなよ

金になると踏めば、理由や名前なんて
跡付けしてきているだろこの業界
その程度の知識で普通とか言ってほしくないわ
0173それも名無しだ (アウアウカー Sa6d-oLH8 [182.251.241.5])
垢版 |
2019/12/24(火) 09:57:33.61ID:w9gBeKOQa
設定を細かいとこまで覚えてはいないけど、本来霊子甲冑とか動かせるほどの強い霊力を持つのはほとんどが女性、みたいな話じゃないっけ

霊力を増幅する装置でそれなりの霊力あるだけの男性でも動かせるようになり、でもそれだけなら女性の方がより強くなるけど、あまり強いとエンジンの方が耐えられないためリミッターがかけてあり、その状態では男女での差が小さい…みたいな設定だったら良さげ(妄想)
0174それも名無しだ (アウアウカー Sa6d-2sPR [182.251.249.33])
垢版 |
2019/12/24(火) 10:04:24.83ID:4fLrzdeva
>>173
新しい機体はその方向で製作されてるから
乗れる男性も増えてるんだよな。

最終的にほとんどない人でも乗れる機体を作るんじゃない。
0175それも名無しだ (アウアウウー Sa15-uI9Z [106.181.134.227])
垢版 |
2019/12/24(火) 10:26:55.96ID:dWNr4KkHa
今日は奇跡の鐘だ
0178それも名無しだ (ワッチョイ f102-mhYo [118.157.173.247])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:26:24.52ID:z1WAheLX0
色々と不親切なところはあるけどバトルが楽しくなってきた
オール天晴したければやっぱり穴連打になっちゃうけどスルメ感がある
0192それも名無しだ (アウアウカー Sa6d-2sPR [182.251.249.33])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:02:45.75ID:4fLrzdeva
アップデートより追加シナリオでいいんだけどな。
初穂関連がいい。
0195それも名無しだ (ワッチョイ 6b02-M3rQ [121.86.201.213])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:08:18.21ID:z1u5sD8H0
>>188
「夜の帝都は私達が守ります!」     旧花組がマリア率いる売春宿で
庶民の娯楽を提供する。大神さんは昼安戸に成ってて昼間は冴えない司令官で
夜はモギリで鍛えた商魂たくましく性奴を使って隠密組織帝国華撃団の財源を
捻出するシュミレーションゲーム。グランマの様にキセル片手に悪態つくマリアが女将

2年近く前の自分の書き込みに全くブレが無いのは人としてどうなんだろうなw
0196それも名無しだ (ワッチョイ 2114-2sPR [180.5.109.125])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:10:33.40ID:T64bKaxC0
さくら賛否あるが、クラリスとのデート追跡する時の合点承知!は可愛かった。
0198それも名無しだ (アウアウウー Sa15-FwWV [106.132.81.61])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:46:15.74ID:7WPxNq1Ma
ギャルゲーと風俗しか女に縁がないまま大人になるとこうなるのか...
0200それも名無しだ (ワッチョイ e9ba-M3rQ [58.190.84.66])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:22:27.85ID:w0VyH7QD0
季節感もなし大正ロマン感もなし下町の雰囲気もなし
ただ派手で節操のないキャラクターはバトルパートにおいても同じ役割を果たしている
こんな広告だけで売れたゲームが日本で14万本以上も売れたということは
いかにCMに騙される層が多いかということ
0201それも名無しだ (ワッチョイ 933f-2sPR [157.147.226.128])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:26:26.82ID:B5mcmsqw0
セガ株式会社再び
0206それも名無しだ (アウアウウー Sa15-uI9Z [106.181.131.230])
垢版 |
2019/12/24(火) 19:48:58.61ID:f15ScV0Ya
信頼度カンストって1番下?
さくらが1番下にいって神山と並んでるんだけど
なんぞこれ
0208それも名無しだ (ササクッテロ Sp1d-uI9Z [126.35.1.159])
垢版 |
2019/12/24(火) 20:01:48.46ID:0A5E6Z8Kp
>>207
選んだ
0212それも名無しだ (スップ Sd73-Deqr [1.66.102.150])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:24:23.80ID:7/muFDFJd
>>208
ならソレじゃね?
自分はまだ1回クリアしただけだけど
神山と並ぶのが副隊長に選んだキャラ
その1つ後ろが副隊長に選べるまで信頼関係が高いキャラ
更にその1つ後ろだと副隊長にするにはまだ信頼関係が出来て無いって出て選べなかった
0214それも名無しだ (ササクッテロ Sp1d-uI9Z [126.35.1.159])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:53:24.03ID:0A5E6Z8Kp
>>212
そうなんだ ありがとう
つか信頼度低いと副隊長に選べないのかw
0218それも名無しだ (ワッチョイ 6b02-M3rQ [121.86.201.213])
垢版 |
2019/12/25(水) 03:10:36.57ID:HhProSvA0
蒸気の時代は終わる・・・

加山「俺は只、壊したいだけだよ・・・このイカレタ世界をな!(にぱぁ〜)」
神山&佐倉「なんて事を・・・」
ご老人「やはりお前達か・・・止めるんだ二人とも」
加山「おっと米田の爺さんが来たみたいだぜ?」

大神「お久しぶりです 支配人。否、米田指令・・・」
   「いつまで戦っても降魔は滅びない。むしろ至る所で出現する・・・その原因は光武!」
   「文明開化の元、産業革命で都市は栄えていった。しかしそれと呼応する様に世界各地には
   降魔が溢れだした。お解かりですよね?米田指令・・・これは神の罰なのですよ」
   「発展し過ぎたのです我々人類は。神の許しを乞うには一度全てを滅ぼして原始に帰るのです
   それこそ神が人に与えた楽園、エデンへの帰化です。ご理解ください司令・・・どうしても
   私達の邪魔をすると言うのであればこの7人の"乙女”が相手をしましょう
   そう貴方が手塩を掛けて集め育てた花組・・・真の華撃団がね」 ゴゴゴゴゴッゴゴ
神埼すみれ「くっッ」 米田「こいつぁやべぇぜ・・・・」

           新サクラ大戦2  エピローグ  完        2022年販売予定
     
0220それも名無しだ (ワッチョイ 21b4-zFmU [180.6.178.176])
垢版 |
2019/12/25(水) 04:02:57.69ID:gUq5ApGa0
幻都に残る旧華撃団の安否
まだ見ぬ他国の華撃団
朧の台詞から降魔関係者であろう白秋の正体


次作の伏線はあるが大神たちが復活しちゃうと新人が食われるからまだ伏せとくっぽいな
0221それも名無しだ (ワッチョイ 1b02-RgEq [111.104.247.131])
垢版 |
2019/12/25(水) 05:24:33.00ID:faB1KA1o0
ベルリンの司令官はラチェットさんなのかとか気になるな
サニーサイドは現実的な性格的に封印された直後から早期に新生ニューヨーク復活に着手してそうだからニューヨークは早い段階で復活してそうだが今回こなかったのは年防衛で忙しいからかな?
0223それも名無しだ (アウアウウー Sa15-FwWV [106.132.81.61])
垢版 |
2019/12/25(水) 08:40:44.49ID:UJbFVg5ma
華撃団大戦はトーナメントで3回戦が決勝と考えるとシード無しで8カ国参加してるはずだよね
0224それも名無しだ (ワッチョイ f102-mhYo [118.157.173.247])
垢版 |
2019/12/25(水) 08:45:29.75ID:1mxLOJ7a0
こまちの台詞から巴里はいると思ってる
0226それも名無しだ (アウアウカー Sa6d-KNpI [182.251.250.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:29:18.41ID:2ztDJWcla
普通に参加して一回戦で伯林と当たってた説も
0227それも名無しだ (アウアウカー Sa6d-2sPR [182.251.249.46])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:58:30.91ID:Bu390C7Ia
ベルリンとモスクワ戦があったからあと2チーム
0229それも名無しだ (ワッチョイ 6b02-M3rQ [121.86.201.213])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:31:20.14ID:HhProSvA0
「神・帝国華撃団 見参!」

 佐倉「現れたわね・・・先輩方」
あざみ「誰だれ?あのお姉ちゃんたち」
佐倉「元、帝都花組 帝都を守った英雄 前帝国華撃団隊員達よ・・・(ギリッ)」
サイコパス佐倉「10年前に姿を消した、死んだ筈だと思ってたのに・・・(大)神の執行者だなんて
          冗談じゃないわよ!やっと世代交代して我が世の春が来たと喜んでたら今更ノコノコ
          現れてま〜たダメ出しとかやってられっかっての!アンタらの時代は終わったのよBBA共」
横山さくら「だ〜れ〜が〜年増だってぇ〜?(ブチッ)」

 東 雲 「ひぃッ無理無理 こんなの絶対無理」
アナスタシア「ギャー、おい佐倉てめぇ話が違うじゃねーか なんだよあの破壊力 化け物かよ
        あの巨漢女なんざゴムゴムの使い手だしあのロシア女なんか写輪眼開眼させてんだろ」
サイコパス佐倉「な・なんて事・・・こんなに差があったなんて聞いてないわよ
          に・逃げなきゃ殺される・・・東雲!アナスタシア!あんた達囮に成りなさいよね」

グリシーヌ「そこまでよ! 巴里華撃団 参上」
サイコパス佐倉「あ・貴方達は・・・」
エリカ「久しぶりに日本に来たと言うのにすっごい事に成ってますね♪」

        
        


    
0230それも名無しだ (ガラプー KKcd-OOS0 [D9K2xvZ])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:44:29.33ID:waXuggeeK
つか都市防衛の華撃団が一ヶ所に集まって大会って頭おかしいわ
各国の対魔物的防衛組織全部いなく無くなるのか!凄いな!
設定全く理解してない馬鹿が考えただけはある!
0232それも名無しだ (ワッチョイ 6b02-M3rQ [121.86.201.213])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:49:05.52ID:HhProSvA0
ロベリア「どうしたねぇちゃん地べたに這いずり回って。困ってるのか?手を貸すぜ」
サイコパス佐倉「あ・ありがとうございます・・・」
ロベリア「そうじゃねーだろボンクラ 金だよ金 てめぇの命はいくらかって聞いてんだよ」
サイコパス佐倉「何でラスボスがタカってくんのよ」
コクリコ「相変わらずいけずだな〜ロベリアって♪ 僕コクリコね」
花火「私達だけではありませんよ欧州最後の一人、幻の伯林華撃団の生き残りも来てくださいましたポッ」
サイコパス佐倉「あ?嗚呼!あんたわ・・・」
0234それも名無しだ (オイコラミネオ MMa3-jo41 [103.84.126.92])
垢版 |
2019/12/25(水) 15:30:59.28ID:TMyoXrreM
昨晩クリアしたが、まぁ、うん…
この投げっぱなし感だと、軌跡シリーズ()みたいにダラダラ分割商法続けるか、もしくはソシャゲ行きだろうなぁ
キャラデザバラバラにしたのも、開発の頭がおかしいんじゃなければ、そういう展開見据えての事だろうし
0235それも名無しだ (ワッチョイ 6b02-M3rQ [121.86.201.213])
垢版 |
2019/12/25(水) 15:31:58.21ID:HhProSvA0
○○○「どうも。ご無沙汰ね佐倉」
エリカ「彼女こそ伯林華撃団最後の一人、アカネ・常守(CV花澤華菜)その人です」
常守「絶対許さないから・・・お婆ちゃんの仇!」
サイコパス佐倉「ひぃ・・・やめて堪忍や あの時は東堂に騙されて・・・」
ドミニネーター日「監視官です。対象外ですロックします」
アカネ「くっこんな時に・・・撃たせてよ お婆ちゃんの仇よ」
狡噛「慌てるな 常守監視官」
アカネ「大神(狡噛)さん・・・?」
大神「思い出せ常守 ドミネーターは目で見て撃つんじゃない・・・心の目で撃つのよ」
ドミネーター日「対象の脅威判定が更新されました。犯罪係数666・・・執行モード
           :リーサル:エレミネーター 照準を定めよく狙って下さい」
サイコパス佐倉 「いやぁぁぁぁぁ   ゲフッ(ちゅどーん)」

悪は滅びた
だが帝国華撃団の戦いは終わらない 乙女たちよ 更なる敵に立ち向かえ      完
0237それも名無しだ (アウアウウー Sa15-FwWV [106.132.81.61])
垢版 |
2019/12/25(水) 15:48:29.94ID:UJbFVg5ma
上海も五神龍だから最低2人は上海に残ってるだろうし倫敦も本国にガウェインとかガラハドとかマーリンとか色々いるんだろう
0241それも名無しだ (アウアウウー Sa15-FwWV [106.132.81.61])
垢版 |
2019/12/25(水) 16:56:57.79ID:UJbFVg5ma
3人目は無口キャラか無線のマイクが故障してたのさ
伯林の3人目はおそらく戦死してる
0242それも名無しだ (アウアウウー Sa15-Shvk [106.130.139.11])
垢版 |
2019/12/25(水) 17:20:28.44ID:M5phrVzXa
現状でもこれなのに3人目なんて出しても扱いに困りそうだな
たしかアニメでもゲームに出て来ないの出すとか言ってたし
メディア展開狙いの出し惜しみとか手抜きとか色々あるんだろうな
0243それも名無しだ (アウアウウー Sa15-FwWV [106.132.81.61])
垢版 |
2019/12/25(水) 17:30:44.35ID:UJbFVg5ma
手抜きにせよ出し惜しみにせよモブの3人目がいることでゲーム自体にプラスなことは無いしなかなかの悪手だと思う
0247それも名無しだ (ワッチョイ 5905-2sPR [114.142.100.36])
垢版 |
2019/12/25(水) 20:26:06.89ID:AR3b0P1g0
龍が如く7はミニゲームとかクオリティ高くていいよな。人気シリーズで売り上げが見込めるこそだろうが…今回でやばそうだけど。新サクラもあのくらい頑張って欲しかったぜ
0251それも名無しだ (ワッチョイ 5905-2sPR [114.142.100.36])
垢版 |
2019/12/25(水) 20:47:34.84ID:AR3b0P1g0
>>248
国内だけで40万本は売れた
なんだかんだまだセガの看板タイトルよ
7は新主人公とRPG化で予約数やばいみたいだから新サクラにもうちょっと力入れてほしい
0253それも名無しだ (ワッチョイ 939f-FwWV [221.171.90.145])
垢版 |
2019/12/25(水) 20:56:15.18ID:Lu2aFZu30
6アンチは節操無いですなあ。スレタイ読めないの?
0254それも名無しだ (ワッチョイ 5905-2sPR [114.142.100.36])
垢版 |
2019/12/25(水) 20:59:17.27ID:AR3b0P1g0
>> 252
だから最初から7はやばそうって言ってるぞ
それでも新サクラよりは売れるだろうけどな
0256それも名無しだ (ワッチョイ 939f-FwWV [221.171.90.145])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:08:00.93ID:Lu2aFZu30
挑発にも簡単に乗るんだなぁ
0258それも名無しだ (アウアウウー Sa15-uI9Z [106.181.131.229])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:32:53.69ID:AflZtEeta
すみれさんが神山に2番目にいい男って言ってたけど、1番は恐らく部屋にもブロマイドあった大神さんなんだろうけど、大神さんってそんないい男だったの?神山もチャラいけど中々いい男だと思うんだけど
0259それも名無しだ (ワッチョイ 939f-FwWV [221.171.90.145])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:35:51.56ID:Lu2aFZu30
顔だけの話じゃないだろ
0261それも名無しだ (ワッチョイ 5905-2sPR [114.142.100.36])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:13:14.91ID:AR3b0P1g0
実際神山は超イケメンだよな BLEACHの一護を大人っぽくした感じ
0262それも名無しだ (アウアウウー Sa15-uI9Z [106.181.131.229])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:14:09.15ID:AflZtEeta
なるほどねー
すみれさんって典型的なお嬢様の箱入り娘っぽいし、あそこまで言わせるのも中々のものよね
0268それも名無しだ (アウアウウー Sa57-SaPT [106.132.81.61])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:17:24.19ID:WYa7mK2Ja
>>267
きっとあの本にはいろんなヤバい魔法が書かれてるだろうけどその中で好みのやつ使ってるんだろ
メタ的に言えば他の団員とかぶらないから
0269それも名無しだ (スップ Sdbf-Sxuf [1.75.1.78])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:36:50.92ID:I+Eg6IG/d
ビンボーなんでいまだにゲーム買えず、漫画で新サクラを楽しんでいるが
二都がどうので紐育除外か!?
と危惧したがちゃんと大河やジェミニもじゃない居た!
(。ノД`)・゚・。ゥレシィョォ。
0272それも名無しだ (アウアウウー Sa57-SaPT [106.132.81.61])
垢版 |
2019/12/26(木) 08:58:01.55ID:WYa7mK2Ja
>>271
ああすまん。クラリスの見た目がブリーチの織姫に似てるから揶揄ってるのかと勘違いした
0273それも名無しだ (ワッチョイ 7314-HCDf [114.170.95.80])
垢版 |
2019/12/26(木) 09:38:22.11ID:ODNJGUxs0
舞台は女優?がやるみたいよ。
新サクラ声優は忙しくて無理っぽい
0279それも名無しだ (アウアウカー Sa5f-3yc0 [182.251.241.49])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:35:08.56ID:6XtJ7Xjqa
里の掟でおやつで買収されるなとかあったが、なんとか真面目に考えてみると、忍者としての肉体作りのためには厳しい食事制限(内容的な)があって、甘味とは無縁だったため、初めて食べた甘味はもはや麻薬にも近いものとなって堕落した者が多かった、とかかなぁ
0283それも名無しだ (アウアウカー Sa5f-HCDf [182.251.249.51])
垢版 |
2019/12/26(木) 15:15:46.78ID:xDty8Vq1a
>>278
それな…
あざみで攻略する予定なのが6話でさくらに変えた。
あそこはマルチシナリオにして欲しい。
0286それも名無しだ (ワッチョイ 1305-HCDf [114.142.100.36])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:48:13.14ID:k+1SrAuv0
俺は初穂にしたけど割と違和感なかったぞ
個別回がない代わりなのか知らないけどセリフ多いような気がする
0288それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-t1wh [61.22.144.75 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:35:05.91ID:pZ3o5+7F0
織姫は織姫だろ
0293それも名無しだ (ワッチョイ e7ba-5mVg [112.69.135.164])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:45:55.83ID:8ykeNeiZ0
初めてサクラ大戦で新サクラ大戦クリアしたけど中々面白いね
アクション温いから敵を接待プレイだったけど、アドベンチャーメインでアクション比率低いからこんなもんかな
アドベンチャーの選択肢にふざけたのがあるのが好き、絶体絶命都市みたいな感じで
あと、ポリゴンキャラだからリアクション見てて楽しいし
2作るつもりな伏線放置の終わり方だし、色々と進化するの期待だなアンケートにでも答えとくか

すみれさんとか出てるし旧作リマスター出したらやるよ
0295それも名無しだ (ワッチョイ 6fc6-dR36 [61.89.19.82])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:57:27.73ID:ArOyjwWX0
まあ、広井が監修するならまあまあ舞台は成功するでしょう
京都でやった新しい海神別荘も女優男優使ってたけどまあまあ良かったし
漫画の実写ドラマ化として見れば楽しめる
0296それも名無しだ (ワッチョイ e7ba-5mVg [112.69.135.164])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:05:04.87ID:8ykeNeiZ0
最後らへんの王道のライバルが来てくれる熱いシーンとか、昔の旧さくらが助けてくれたとこを新さくらが同じポジションで
助けて成長したって表現してるとことか良かったわ
0297それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-SaPT [221.171.90.145])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:14:46.40ID:zTJHi8C10
実際良いシーンいっぱいあるんだよな
ところどころの手抜きをきちんと作れば話題席巻できたはずなのに残念に思う
0311それも名無しだ (ワッチョイ bb3b-/0/S [160.86.36.238])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:40:55.78ID:1s4JbdcQ0
色々粗はあるけど十分面白かったし続編期待してる
シナリオめっちゃ叩かれてるけど
初代のミカエルとかサタンの超展開とかも当時ネットがあったらめちゃくちゃ炎上してそうだし、正直過去作と大差ない気がするんだが
0313それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-SaPT [221.171.90.145])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:53:44.67ID:zTJHi8C10
むしろ旧華撃団持ち上げすぎなぐらいだったじゃん。おっさんは繊細で困る
0315それも名無しだ (ワッチョイ 1f9f-SaPT [221.171.90.145])
垢版 |
2019/12/27(金) 00:00:29.66ID:qg9h2y+H0
乙女なんですよー
0321それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-t1wh [61.22.144.75 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 03:03:12.15ID:K0AhvdBq0
G「3日以内に答え出さないと大変なことになるよ」
そして5日後…
0325それも名無しだ (アウアウウー Sa57-SaPT [106.132.81.61])
垢版 |
2019/12/27(金) 07:27:53.94ID:agFNCjl8a
夜叉が華撃団大戦開会式に現れて「帝鍵を寄こせ。三日後までに返事がなければ世界中の華撃団を一つ一つ破壊する」みたいなこと言ってたのに、その後何も音沙汰が無かったことだろ

無理に解釈するなら本気でただの脅しだったか、描写ないけど帝鍵が見つからないと返事して夜叉が素直に納得したとか、描写ないけど実は名前を出されてないどこぞの国の華撃団が襲撃されてるとか、いずれもちょっと残念になる
0329それも名無しだ (アウアウカー Sa5f-HCDf [182.251.249.38])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:11:57.17ID:05R43ZBNa
>>325
帝劇攻撃してなかった?
そもそも自作自演なんだしGさんのな。
0330それも名無しだ (アウアウウー Sa57-SaPT [106.132.81.61])
垢版 |
2019/12/27(金) 10:25:22.02ID:agFNCjl8a
>>328
いや第1回戦目の開催日すら開会式から5日後だったはず
その間特に何も事件は起こってないよ
0332それも名無しだ (アウアウカー Sa5f-HCDf [182.251.249.38])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:55:02.21ID:05R43ZBNa
>>330
漫画の方がちょうどそこやってるからどんな対応するかわかるんじゃない。
0333それも名無しだ (アウアウウー Saef-FTiz [106.181.131.136])
垢版 |
2019/12/27(金) 11:57:05.86ID:vUZG3zoXa
さくらのEDで神山ブロポーズするじゃん?
あれって煮え切らない二人にすみれさんが仕組んだんじゃないのかね?
流石にでかい組織の人事異動蹴ってまで結婚したら普通はそこの組織いれないでしょ。次回作作るなら響くしね。
皆の用意も周到だし、予め準備してたんじゃないかなぁと妄想。
0335それも名無しだ (オッペケ Sr5f-h/Xy [126.211.0.151])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:29:06.28ID:sAL9Hz6Sr
>>325
ああありがとう
G「」とかあるからすみれとGの会話かと思ったらそこか
その後のすみれとGの会話で帝剣行方知れずには偽り無し
脅迫しても無駄と感じて方針変えたんじゃ?
二週目まだそこまで行ってないから正確には覚えてなくてあれだけど
その時ついでにその「そして五日後」も覚えてたら確認してみよう
0336それも名無しだ (ガックシ 067f-t1wh [133.5.11.11 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:30:00.77ID:gLUCpiqP6
>>335
すまん
こっちもだいぶうろ覚えで適当なこと言った
0337それも名無しだ (ワッチョイ 3f25-pIns [123.198.17.186])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:45:45.92ID:4uSiycsl0
>>333
さくらED以外だった場合でも人事異動の要件は満たすハズだし気になるな
○○とか「あんな奴のことなんか忘れさせてやるぜ!」とか言いそうだし

まあ次回作はそっちの国へ行かずに帝国華撃団に残って旧華撃団を救済してくれないとなぁ
元々芸術作品とかじゃないし謎もいらないからベタな王道展開で決着させてほしい
そうしてくれないとどんなに新キャラアピールをされても気持ちが先に進めない
0339それも名無しだ (アウアウウー Sa57-SaPT [106.132.81.61])
垢版 |
2019/12/27(金) 16:44:36.49ID:agFNCjl8a
私怨混じりの悪い評価は多かったけど正直星3つぐらいが妥当な評価だと思う
0343それも名無しだ (ガラプー KK77-bDgX [D9K2xvZ])
垢版 |
2019/12/27(金) 17:01:52.90ID:XIk+Cdb4K
むしろサクラ大戦ってネームバリューだけで買った旧作ファンが購入層の8割だろうし
あの中身じゃ叩かれてもしょうがないかと、実際クソだし
発売二ヶ月前予約段階で50%現在の売上のオーバーとっぱ
ほとんどが限定版っていう時点でな
更に1ヶ月後は70%オーバー
この段階の予約数でいったいどれくらいの新規いたんだかって話よ
0344それも名無しだ (アウアウカー Sa5f-HCDf [182.251.24.249])
垢版 |
2019/12/27(金) 17:06:05.21ID:gIQmzZLfa
>>340
確かに☆5も説得力無いし、不満点はそこそこあるんだけど、作品を蘇らせると同時に過去の怨霊まで付いて来てしまったって感じであれにはちょっと引いたな

個人的にキャラは結構好きだったので、やはりシナリオの問題か?
0345それも名無しだ (ワッチョイ 47c9-ZGIo [153.168.208.68])
垢版 |
2019/12/27(金) 17:07:27.16ID:sZvKZTRj0
人それぞれ思うとこはあるだろうが、個人的には新キャラたちは気に入った、シナリオも悪くなかったと思う…もちろん不満がないわけではないが、クソゲーてほどでもないんじゃないかね
ただまぁゲームとしては色々痒いところに手が届かないのも確かだね
0356それも名無しだ (ワッチョイ df46-mbXC [153.163.246.5])
垢版 |
2019/12/27(金) 18:31:32.72ID:liU/FMRA0
シナリオも前作キャラ引っ張って来なけりゃもう少しまともになったろうにな
古参釣るためとはいえ旧キャラ続投の判断は正直微妙
3で1,2キャラの存在気にしなくてもプレイする分には問題なかったのにどうしてこうなった
0358それも名無しだ (アウアウカー Sa5f-HCDf [182.251.20.72])
垢版 |
2019/12/27(金) 18:58:06.32ID:lc33nRA3a
俺は旧作キャラの扱いとかより、所々のシナリオのガバガバさが問題だと思ったけどな
華撃団大戦で他国と戦うの自体はそこそこドラマ性があって良かったと思うんだけど、逆にもうちょいシリアス寄りにしちゃっても良かったと思うよ
0371それも名無しだ (ワッチョイ 6f75-RbSw [61.193.61.157])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:49:44.75ID:77oSlr1r0
隊長は先に行ってくだせえ
なあに、あんたを教育するより、この糞ったれども教育するほうが骨は折れませんぜ
まったく、あんたほど出来の悪い奴はいなかった

ぬおおおおお Sieg Heil!!

って、いぶし銀の軍曹キャラが見せ場作ってるよ
0375それも名無しだ (アウアウカー Sa5f-t1wh [182.251.250.36 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:38:23.20ID:522G8ecla
伯林の3人目ってなんかおもしろいキャラしてるよな
・めっちゃ無口
・誰も知らないうちに仮面つけられてた
・というか画面つけられてたのかも不明
・実は仔馬側のスパイかもしれない
・とにかく撃ってくる
・帝国華撃団と戦ってうっかり戦死
・その後忘れ去られる
0377それも名無しだ (アウアウカー Sa5f-t1wh [182.251.250.36 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:03:43.31ID:6VATg7Rha
>>373
3人目は仮面被せられてないのならそもそも3人目は幻庵のスパイでエリスとマルガレーテに仮面を被せた張本人かもしれない
0380それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-t1wh [61.22.144.75 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:37:47.71ID:gep+q5Le0
高評価をつけるサクラvs低評価をつけるサクラ
つまりこれは
0382それも名無しだ (ワッチョイ 1305-HCDf [114.142.100.36])
垢版 |
2019/12/28(土) 00:45:15.98ID:vmTr9qB00
脚本はガバガバだったけど本筋は良かったわ
1話の上海は文句いうぐらいでボコるのは敵とかにすればその後も自然だったし、アナスタシアももう少しうまく掘り下げたら感情移入できたはず。シーンの要点は凄くいいのに繋ぎがヘタクソで勿体ない。
0384それも名無しだ (ワッチョイ 5f47-RbSw [131.129.225.233])
垢版 |
2019/12/28(土) 01:04:32.27ID:rPk2gAty0
>>383
5話ですみれから変更されたパスコードのメッセージ貰った直後にイベントマーク発生
イベント場所は地下作戦指令室
0388それも名無しだ (アウアウカー Sa5f-3yc0 [182.251.241.47])
垢版 |
2019/12/28(土) 06:51:16.36ID:7yEpLWdBa
アナスタシア機の傘みたいなのってライフルかな

瀕死でやぶれかぶれになって殴りかかってきた傀儡機兵の攻撃を受け止めて、腕ごと引き千切って、その腕で殴ってコックピットハッチを吹き飛ばして、操縦席に銃口突っ込んで撃ってみてもらいたい
0392それも名無しだ (ワッチョイ 3f0e-pIns [123.198.17.211])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:08:05.07ID:pr8SkouR0
タイタンフォール2はやった事ないけどFPSでもサクラ大戦をやってみたいなとは思う
降魔が出てきたらタイタンフォール2+ドゥーム(2016)みたいになりそうだけどw
華撃団大戦みたいなのはVRのリグス マシン・コンバット・リーグがすでに出ているけど
先行しているゲームソフトのクオリティがめちゃ高いし無理かな

タイタンフォール2
https://youtu.be/6EoIbv_CWsk
リグス マシン・コンバット・リーグ
https://youtu.be/GvcA7-CzcoQ
0395それも名無しだ (アウアウカー Sa5f-3yc0 [182.251.241.33])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:37:54.80ID:77XDkc+Za
人払いを済ませた上で華�c員がまずは生身で出撃し、小型降魔を主に相手にし、光武の建造が完了したら要請で落としてもらい、乗り込んで大型降魔と戦闘…うん、良さげ
大型降魔に生身で持ちこたえて、落ちてきた光武により一撃必殺を狙うもよし、かぁ
0399それも名無しだ (ワッチョイ 3f0e-pIns [123.198.17.211])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:50:01.01ID:pr8SkouR0
>>393
そのあたりはヘッジホッグエンジンの制約な気がするわ
改良してなんとかならんもんかね
>>397
やってみたいという気持ちと…無理だろうなという気持ちの板ばさみ
>>398
PSストア見てみたらPSプラス14日間無料体験にタイタンフォール2が
なんか宣伝っぽいんですけどw
0408それも名無しだ (アウアウカー Sa5f-HCDf [182.251.27.155])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:03:48.28ID:jiy1rMiya
>>404
鉄の星目当てに限定版買ったんだけど、実際ゲームやってみると虹の彼方が良かった
単純に曲もいいけど、ユイがこんなの嘘だよとか泣いたり、それまで余裕しゃくしゃくだったのが必死になって戦ってる最中に歌が流れるシチュエーションも良いと思うw
0414それも名無しだ (ワッチョイ 5f47-RbSw [131.129.225.233])
垢版 |
2019/12/28(土) 22:51:23.46ID:rPk2gAty0
こんなほぼ一本道な戦闘マップでも道に迷う奴いるみたいだから世の中広い
0415それも名無しだ (ワッチョイ b702-dR36 [118.157.173.247])
垢版 |
2019/12/28(土) 22:55:56.48ID:OZfnwdfS0
3Dが苦手な人もいるんですよ…
0416それも名無しだ (ワッチョイ 1305-HCDf [114.142.100.36])
垢版 |
2019/12/28(土) 23:06:28.98ID:vmTr9qB00
穴に落ちた時来た方向に戻ってしまう時あるわ
0418それも名無しだ (ワッチョイ 4f5d-cDZZ [122.103.226.245])
垢版 |
2019/12/29(日) 01:33:41.52ID:syAzG1eb0
新サクラ大戦がクソゲーすぎて、3がやりたくてしゃあないけど今更PS2やDC買うのもな〜
0424それも名無しだ (ワッチョイ 1305-HCDf [114.142.100.36])
垢版 |
2019/12/29(日) 04:14:27.18ID:ktkngRO30
おい、神山は最高だろ!ギャルゲ主人公でここまでいいキャラは中々おらん
0429それも名無しだ (ワッチョイ 6fc4-7XdC [123.200.58.77])
垢版 |
2019/12/29(日) 08:51:57.69ID:7r0gFBr60
レイジを撃つ時足を狙う
敵になった時もっと葛藤を書いたり夜叉に懇願したりする
エンディング等戦い終わった後で贖罪する
これだけでも割とマシになるんだがこの脚本ではね…
死にかけたレイジでどや?熱いやろ?ってしたいだけだし
0432それも名無しだ (スッップ Sdaf-llgL [49.98.152.252])
垢版 |
2019/12/29(日) 09:13:59.56ID:gTG4FSYgd
騙し騙され自分も死にかけて、それでも最後まで信じ切ってくれた帝国華撃団を再度裏切るとは考えにくいけど
世間はそんな事情知らないだろうしアナの裏切りが世間バレしたときに大バッシング受けるよね帝国華撃団は

この世界はどこまで許してくれるのだろうか
0433それも名無しだ (スップ Sd9f-eGZy [49.97.103.5])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:05:34.25ID:vARoAxaRd
ユイに風呂場前に居るところを見咎められ、変態扱いされているが、神山は、ハッキリ俺は変態でないと主張すれば良かったんだ。

変態『ユイ君、ならば尋ねるが、次の中でどれが一番変態だと思う?』

変態『(1)男が女の風呂を覗く』
変態『(2)女が男の風呂を覗く』
変態『(3)男が男の風呂を覗く』
変態『(4)女が女の風呂を覗く』
0449それも名無しだ (ワッチョイ 3f0e-pIns [123.198.17.211])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:59:36.25ID:Y/70AYBb0
まあ全員にハートマークが付いているのを見た時は驚いたけどな
全クリするのが楽かもと思ったし時間が少ないおっさんな俺には悪くない配慮
学生時代みたいにがっつりゲームもできなくなったし
0450それも名無しだ (スップ Sd0f-oZA7 [1.72.9.174])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:43:56.35ID:oCfgn1uPd
>>448
世間にアナスタシアとGの関係が公表されるてる訳ないじゃん
「ウルフ代表が降魔側でした」「帝国華撃団の1人が降魔に騙されてました」の2つが公表されるだけでしょ
0456それも名無しだ (ブーイモ MM6f-kWZd [210.149.254.218])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:29:06.45ID:7k0lhegfM
アナスタシア応援団のチンピラ諸君

もっと吠えろw
0457それも名無しだ (ワッチョイ 1305-HCDf [114.142.100.36])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:01:17.49ID:ktkngRO30
神山の声優誰か知らないけどいい人選んだな
イケボだけど乙女ゲーみたいにねっちょりしてないしキザなセリフも嫌味がないのは凄い
0461それも名無しだ (ワッチョイ a702-Qzp8 [121.86.201.213])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:00:22.23ID:7nNP3zU00
昔、刀語りと言う深夜アニメがあったが・・・・
神山も後10年ぐらいすると
細谷みたいな超が付く売れっ子声優になってたりするんかね

年末を利用してゲーム買ってきた(´・ω・`)



龍が如く0と7をw
新サクラ大戦? 安くなってからで投げ売りに成ってからで十分な出来だろ?
0471それも名無しだ (スッップ Sdaf-6scT [49.98.146.194])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:59:26.47ID:xzVO7ij4d
6話で気になったのはアナスタシア雪の中あの格好で寒くないのかなと
あんまり季節の移り変わり気にしてなかったけど春から始まってたよな一応
まぁ着せ替え要素あるけど
0473それも名無しだ (ワッチョイ 0b7c-RbSw [110.172.61.242])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:53:36.30ID:0BJLtDs70
旧作はシナリオっていうか大正の雰囲気を楽しむギャルゲーだべ
何が敵で目的は何でとかどうでもいいっちゃいい。

やがて消えていく大正という時代で舞台や戦いで一瞬だけ華咲く乙女という
何もかもやがて去っていくものを一つの形にした作品で

大正が30年近く続いて新しい歌劇団が…とかさー
降魔とかどうでもいい。
昭和初期の雰囲気をパッケージングしたギャルゲー作ったほうがらしいんじゃないの

新サクラ大戦より昭和中期の雰囲気をパッケージングしたこの世界の片隅にのほうが
まだサクラ大戦に近いとおもうw
0474それも名無しだ (ワッチョイ 0b7c-RbSw [110.172.61.242])
垢版 |
2019/12/29(日) 20:06:10.27ID:0BJLtDs70
つかだから3や5は同じ時代で国を移したわけで
重要なのはその当時の時代や場所を反映した舞台づくりであって

ゲームサクラ大戦というシリーズのタイトルや脚本じゃなくて
その時代の雰囲気とか人間をどう描くかでないの

そういう意味では明日のナージャとかターンエー以下略
0475それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-t1wh [61.22.144.75 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/29(日) 20:06:43.57ID:v0Fc5dpD0
太正は長く続くんだぞ
0476それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-t1wh [61.22.144.75 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/29(日) 20:07:34.82ID:v0Fc5dpD0
新サクラ大戦が昭和っぽさも大正っぽさも太正ですらないというのはまぁ同意
0479それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-t1wh [61.22.144.75 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/29(日) 20:16:05.37ID:v0Fc5dpD0
>>477
それはお前の解釈じゃん
0480それも名無しだ (ワッチョイ 0b7c-RbSw [110.172.61.242])
垢版 |
2019/12/29(日) 20:21:05.81ID:0BJLtDs70
自分の解釈というか日本文化が基本そういう終わりのあるものの儚さというものを基調にしている(仏教の思想でもあるけど)

源氏物語もどんなに栄華を誇って女を引っ返してもやがて好きな女も死に手に入れたすべては幻となって消えるし
広井王子もワタルで1年という期間をクラス代えで子供がまた出会いと別れを経験するというのを成長と対のテーマにしていた。

そも、広井王子がそういうテーマでやりたかったからサクラ大戦を立ち上げ
終わりまでやり切ったからいまあんま関わらないんでないの。
0481それも名無しだ (ワッチョイ 0b7c-RbSw [110.172.61.242])
垢版 |
2019/12/29(日) 20:24:50.77ID:0BJLtDs70
だから新しいサクラ大戦を作るなら
そういった時代や夢や恋や舞台に乙女といった終わりのあるモノの美しさを継承するか
それに別の答えを出すようなテーマをのっけてほしいところ
0482それも名無しだ (ワッチョイ d7ad-t1wh [61.22.144.75 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/29(日) 20:25:36.34ID:v0Fc5dpD0
よくわからんけど新サクラ大戦のシナリオや世界観が支離滅裂ってことだろ
0487それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-0lNz [14.11.9.32])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:11:12.78ID:tpZ2YzwK0
>>476
光束兵器、立体投影機、VR模擬戦闘システムが定着しているからな
「新サクラ大戦が昭和っぽさも大正っぽさも太正ですらない」というツッコミはいらないな、時代設定はおそらく未来ですよ
0492それも名無しだ (ワッチョイ b702-dR36 [118.157.173.247])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:09:50.99ID:trsZfEpF0
ごめんリアルタイム層だけど知らんわ
0493それも名無しだ (ワッチョイ 6fc4-7XdC [123.200.58.77])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:13:46.74ID:7r0gFBr60
あかほりがサクラ大戦っぽいエロゲー作ろうぜって作ったエロゲー
和風な世界で女の子とロボに乗って戦うゲームというコンセプトは似てるがゲームは微妙だった気がする。
眼鏡の子がMで縛られてた記憶くらいしかない
0498それも名無しだ (ワッチョイ b702-dR36 [118.157.173.247])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:08:39.30ID:MHbKR8FD0
無限の剣製みたいな?
0504それも名無しだ (アウアウウー Sa57-dR36 [106.180.4.202])
垢版 |
2019/12/30(月) 02:13:28.84ID:IEP/7lSBa
紅蘭が作った逆戻り君22号とかアリだな
0511それも名無しだ (ワッチョイ b702-dR36 [118.157.173.247])
垢版 |
2019/12/30(月) 08:58:01.01ID:MHbKR8FD0
仔馬はクスッときた
0518それも名無しだ (ワッチョイ ef19-pIns [182.171.50.46])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:14:00.25ID:NLgAqk3L0
とりあえずガリアうんぬんの話はゲームで見た記憶が無かったので
小説かなぁ思ってKindle版買ってさくっと読んだ

賢人機関はどこへいった?と思っていたら降魔大戦の後にすぐに姿を消していたのね
クラリスの妹想いの兄は次回作あたりで出てくるだろうか?
0527それも名無しだ (ワッチョイ 6f5f-0lNz [14.11.9.32])
垢版 |
2019/12/31(火) 14:23:52.32ID:YqWSQr2Q0
>>523
ほかの人はともかくサニーサイドはそう簡単にやられるとはとても思えないよねw

>>526
新の設定は適当すぎるからな、普通なら帝都巴里紐育は真っ先に復活させるはずだ
ノウハウ持ってるし、降魔の危険性を一番分かっているしな
0529それも名無しだ (ワッチョイ ef19-pIns [182.171.50.46])
垢版 |
2019/12/31(火) 14:57:11.89ID:NLgAqk3L0
>>520
小説では「真相は未だ明らかにされていない」だけど
賢人機関の一派が実権を握って世界華撃団連盟を結成したっぽいね
穏健派だった賢人機関の元メンバーは追放か地下に潜って活動じゃないかな
0530それも名無しだ (JP 0H97-t1wh [218.216.2.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/31(火) 15:48:56.67ID:MQfCGJBuH
迫水もそんなに簡単にやられるかな
と思ったけどグランマ庇ったらどうなるかわからんな
0531それも名無しだ (ワッチョイ ef19-pIns [182.171.50.46])
垢版 |
2019/12/31(火) 18:41:10.76ID:NLgAqk3L0
>>527
>普通なら帝都巴里紐育は真っ先に復活させるはずだ
いや…プレジデントGから見れば帝都巴里紐育こそ最も潰しておくべき所
巴里紐育は描かれていないけど帝都同様もっともらしい事を言って潰しにかかっていたんじゃないかな
0535それも名無しだ (ワッチョイ 8b19-jiuN [182.171.50.46])
垢版 |
2020/01/01(水) 10:39:13.24ID:lGPc+P7O0
>>532
鉄幹の昔馴染みなのに白秋は若いままだから人間っぽくないな
朧とも知り合いみたいだし
でもさくらに対しては親の様な愛情で接しているし何か信念というか理想があるのか…?

敵対したら「師匠〜〜〜っ!!」って感じだろうなw
小説だと奥義伝授もあったし
0539それも名無しだ (アウアウウー Sa0f-Fu3+ [106.180.3.158])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:18:56.13ID:dj0XBAKga
サクラ3の後にネット機能付けて3のキャラでコラムス3作ったら予算かけなくても確実に売れてただろうにねえ
もちろんドリキャスで
サクラ4作るのに全力出して商機逃した感じ
0560それも名無しだ (スップ Sdbf-H43Q [1.66.97.142])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:54:23.70ID:+k3w18LUd
個人的に次点で面白いのがクラリス
初穂はもう少し本人の掘り下げが欲しかった
アナスタシアは脚本の割を食ったが面倒見のいいお姉さんキャラは嫌いじゃないので次作以降に期待
天さくらさんは…あー…うん……もう少し落ち着こうか
0568それも名無しだ (ワッチョイ 3bba-rnTe [122.29.200.34 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/04(土) 07:13:47.86ID:ME/u6+Ha0
あざみ回のラストのシリアスシーンでふざけると流石のあざみも殺すって言うのが草
0579それも名無しだ (ササクッテロル Sp4f-rnTe [126.233.175.130 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/04(土) 16:56:08.74ID:Mh84V8Sjp
大神好きな奴って基本男の様な…
女ファンはマリアかすみれってのが基本だったろ
0583それも名無しだ (スッップ Sdbf-H43Q [49.98.160.61])
垢版 |
2020/01/04(土) 18:22:42.49ID:yAiquCLEd
シリーズを追うごとに個性が固まっていったが大神は元々プレーヤーの分身的な位置付けで極力リアクションを抑えてた部分はあるだろ
神山は全身が見えている分アクションが必要だしある程度のキャラ付けは必須になるし一概に比較が出来ないと思うわ
0584それも名無しだ (ワッチョイ fb02-UAPS [106.173.236.71])
垢版 |
2020/01/04(土) 18:34:59.84ID:NnhuKOV80
>>581
発売したら綺麗に消えたな神山アンチって自分で発言しといて
プレイ済を理解できないのはアスペすぎだろw

新サクラ大戦発売から3週間経ってるし何十スレも消化したんだから
プレイ前と感想が違って当然

旧作信者ってとんでもない発言する馬鹿が多いから
サクラ大戦好きを公言しないことにするよ
0585それも名無しだ (オイコラミネオ MMcf-j8hw [150.66.67.52])
垢版 |
2020/01/04(土) 18:44:17.29ID:EgUUTMxvM
だから、今神山を叩いてる人居ないなって話してるのに、返しがオオガミサンガーと騒ぐ女じゃーの?ってなんだよ
急にどこから出てきたんだよその脳内で叩いてる女は。やべぇなこいつ
0591それも名無しだ (ササクッテロル Sp4f-rnTe [126.233.175.130 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/04(土) 22:16:28.51ID:Mh84V8Sjp
単なる荒らしに構うなよ…
0599それも名無しだ (ワッチョイ 9ba7-0aEo [114.176.128.239])
垢版 |
2020/01/05(日) 01:07:19.11ID:S5z52Ndl0
>>593
真面目に推察すると衣裳部屋という事もあって役者陣に絞られる
さくら、初穂、あざみは時代的にもノーパンだろうから恐らく違う
スパイのアナが置き忘れる訳ないだろうしクラリスが有力候補だな
0600それも名無しだ (ワッチョイ fb02-UAPS [106.173.236.71])
垢版 |
2020/01/05(日) 01:34:40.17ID:0ExVrqfZ0
旧作信者はアホだな
コンテンツを復活させるのに新規が必要なのが未だにわかってないらしい
鏡を見て老害とはどういう意味なのか365日考えればいい
Twitterすらまともに使えない声優がいる以上サクラ大戦の復活はありえないよwww
0606それも名無しだ (ワッチョイ cb01-rnTe [60.127.6.180 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:17:53.62ID:sotAG4ha0
神山座はシリーズでもトップクラスで頭逝ってる
アイリスとは別種の凄みがある
0624それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4f-vDE5 [126.193.93.115 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:03:02.71ID:s51/2pDBp
一方で神山も脳内で超戦士キャミヤマなるキャラクターを作っているので実はクラリスと同類と言うね
0627それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4f-vDE5 [126.193.93.115 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/06(月) 15:43:22.83ID:s51/2pDBp
>>625
ゲキゾウくんの最初のイベントでなぜ象何ですかって選択するとカオルのデザインだと聞かされて
今度超戦士キャミヤマのデザインしてもらおうと反応する
0632それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4f-rnTe [126.182.169.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:23:22.31ID:VP6az1wmp
次回作で超戦士キャミヤマと天使クラリスのコラボ脚本で一本作ってくれ
少年レッドの後釜狙えるで!
0634それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4f-rnTe [126.182.169.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:37:04.24ID:VP6az1wmp
マジかよ…瓦版のところだよな?
0635それも名無しだ (ワッチョイ 9f25-jiuN [123.198.59.165])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:16:41.89ID:X37YP9lX0
Loppiのゲキゾウくんのぬいぐるみは買わなかったけどメタコレサイズのフィギュアなら台座付きで欲しい
給料ゲキゾウくんとか学力ゲキゾウくんとか恋愛運ゲキゾウくんがあってもいい
0639それも名無しだ (ササクッテロ Sp4f-rnTe [126.35.144.158 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/07(火) 09:02:32.40ID:yTzKv/Y4p
ゲキゾウくんで話しかけると違う事話せたら面白かったとは思うけど…まあカットするべき要素だよね
0651それも名無しだ (ワッチョイ c5e6-/FpM [14.3.87.124])
垢版 |
2020/01/09(木) 02:12:38.34ID:sPaP4deQ0
発売日に買っておきながら今1週目クリアした
メインキャラが魅力的でまぁバトルとか色々不満はあれどキャラゲーとしては良かったわ何が言いたいかと言うとあざみは俺のもの
0656それも名無しだ (ワッチョイ 0b1f-xVRf [153.206.190.247])
垢版 |
2020/01/09(木) 09:49:22.76ID:q9EciUO00
>>654
自分も花組でクラリスとあざみがいいかな
クラリスは最初毒舌キャラかと思ったけど少々天然な所もあって可愛いし、あざみも寡黙な所があるけどおやつ好きな所もまた可愛いし
2人の問題を解決したからか、メインストーリー後での5話の話で神山の悩みを聞いて励ましたりしてるから
さくらはメインストーリーがいくつかあるにもかかわらずちょくちょくめんどくさい所があるし、初穂も可愛いけど色々とめんどくさい所あって特にメインの話がなく最初から最後まで「さくらの親友」って感じだったもんな
続編の2で初穂の主役の話があるとするなら神社絡みとかかな
クラリスも小説版にあった家族や兄とかの話もまた掘り下げしそうかな
あざみもそうだし、アナスタシアのかつて指導していた後輩の話とかも
0657それも名無しだ (ワッチョイ c5e6-/FpM [14.3.87.124])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:32:03.07ID:sPaP4deQ0
クラリスの毒舌キャラはキャラ紹介するにあたってなんかひと癖欲しいからそう言う事にしたけど扱えなかったって印象だったなぁ
最初の舞台終わった辺りからはもう地獄地獄言うだけで普通にいい子だったし
0659それも名無しだ (ササクッテロ Spf1-N5ht [126.35.81.95 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:34:08.50ID:iDPxtIPCp
ユイはシャオロン覗きに来た疑惑ある
0662それも名無しだ (ワッチョイ 23c4-Cx3g [123.200.58.77])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:20:52.91ID:TTdqhpcD0
クラリスとあざみってまんま個人回があった2人だな
正直クラリスは魔導の力が暴走する訳でも無し旧作と比べても悩みは微妙な感じだし
あざみ回はスパイ疑惑gdgdのまま終了と決して出来の良い脚本じゃないが個人回の掘り下げあるだけで大分マシな印象になるのにな
0663それも名無しだ (ワッチョイ b502-lZna [118.157.173.247])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:57:49.17ID:OXs1LRcV0
屋上のパンダで遊ぶあざみとクラリスを見たい
太正には無いかな
0671それも名無しだ (ワッチョイ 1d02-aGF/ [106.165.209.64])
垢版 |
2020/01/09(木) 17:14:37.12ID:zEwJTgXj0
降魔戦争以前に大戦略家扱いされていて降魔戦争で生身で降魔と戦う(当時58歳)
その後華撃団設立に関わり4まで司令として活動
若い頃の頭脳 技 霊力が揃った米田さんどれだけ強かったんだよ
0681それも名無しだ (ワッチョイ 6393-G18V [45.75.26.99])
垢版 |
2020/01/09(木) 20:46:19.02ID:YbVRgMO70
別に模擬戦とかでボコしてイキるなら分かるんだけど上級降魔がいるかもしれない空間でイビる意味が分からない
無駄なヘイト買わせるぐらいならボスの前で霊力切れかけて啖呵して神山覚醒の流れで良かったよな
0683それも名無しだ (ワッチョイ 23c4-Cx3g [123.200.58.77])
垢版 |
2020/01/09(木) 20:53:08.03ID:TTdqhpcD0
あのシーン炒飯間に合わない方がマシなんだよな、普通に降魔にボコられて通信で炒飯共に「だからお前らじゃ駄目なんだ下れ」とでも言わせてさくら啖呵→神山機体登場で一気に違和感減る
実際共闘しても直後に分断されて炒飯共ボス戦間に合ってねーし
0687それも名無しだ (アウアウウー Sa19-lZna [106.180.4.166])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:07:39.99ID:SxmMpBMPa
しかし天さくの略称馴染めないな
何か天ぷらサクサクのイメージが頭に浮かんで
0691それも名無しだ (ワッチョイ 0b1f-xVRf [153.206.190.247])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:50:35.05ID:q9EciUO00
>>685
いや、自分としてはめんどくさいから嫌いってわけでもないんだけど勿論さくらも可愛いよ
確かファミ通での誰かの個人的なキャラクター評のインタビューにあったけど、「さくらの意外なほどの眼力」
5話でのあの眼がちょっと怖かったかな(神山のせいでもあるけど)
0693それも名無しだ (アウアウウー Sa19-elwi [106.181.136.163])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:08:03.64ID:np6+ZMRba
さくらってまだ16とか17だろ
思春期なんだしあれくらい感情の起伏もあるだろ
0694それも名無しだ (ワッチョイ b51f-ErPi [118.109.201.40])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:11:12.66ID:iMoxI8r70
二人目のさくらで混同するから天宮さくらを単純に略して天さく
真宮寺さくらもついでに長いから真さくでどちらも蔑称のつもりはない
まあ天さくはあの誤字のひどさで脳内では添削と掛けてる個人的には
0700それも名無しだ (ワッチョイ 2375-G18V [61.193.61.157])
垢版 |
2020/01/10(金) 09:33:07.12ID:oVZhHCHo0
>>693
女学生と見ると可愛いのだけど
先生と女学生みたいな清い関係が崩れた途端に気持ち悪くなる

発情させすぎの描写が台無しにしてるのよ
旧作なら紅蘭やカンナEDを目指すべきだった
クラリスもエロイ本も読むけどお姫様抱っこに憧れる娘だから可愛い
EDを見てポカーンとなったわ
最後の台詞が一番大事ってえのは偉いさんに逆らえない皮肉だったのかね
0704それも名無しだ (スプッッ Sd03-xA3i [1.75.232.138])
垢版 |
2020/01/10(金) 11:25:46.16ID:SmNige9Ad
漫画版は現時点では原作ゲームでの大体3話辺りだっけ?
上海棄権(?)だそうだけど、VS上海戦はないのか?それで次号は「帝国華撃団にスパイ疑惑が!?」ってあるけどもうゲームの4話の話に進むのか
漫画版でちょっとまだ影が薄いあざみがメインで出てくるならまぁ嬉しいんだけど…クラリスのメインの話もまだ中途半端だっけ?
それが終わったら上海戦なのかね…
シャオロン達の事だから無理して出場とかなくはないだろうけど
0711それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-N5ht [126.182.179.81 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 13:19:58.57ID:vT+JMYxKp
4のエンディングではそのままヤッてそうな紅蘭とか言う女
0719それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-N5ht [126.182.32.157 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:11:02.78ID:TNaBLAJap
カオルさんはああ見えて口説かれるの悪くないとか言っちゃう恋愛体質の人だから割と簡単に転ぶと思う
0732それも名無しだ (アウアウウー Sa19-lZna [106.180.4.188])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:03:56.40ID:5+VjVi9aa
釘宮がマルガレーテのコスプレでショウやライブに出演したら阿鼻叫喚だろ
0739それも名無しだ (ワッチョイ 2325-euIa [123.198.59.165])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:18:46.39ID:GAKxnthq0
>>737
新サクラ大戦3なんて鬼が大笑いしそうだけどそれを考えている感じがプンプンするね
帝都も最初はマリアが隊長だったし上海も倫敦も男性の隊長がいるのに伯林だけ女性の隊長
しかも伯林の隊長名は森鴎外の舞姫のヒロインと同じでドイツは第二次世界大戦を起こした国
ネタとしては申し分ない
0747それも名無しだ (ワッチョイ 8b02-AFO5 [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:48:57.80ID:aAY3dQuT0
ザビ家の女主人みたいな松島みのりさんも昔は柳沢慎吾以上に「兄貴」と叫んだ声優だぞ
恐らく日本で一番「兄貴」を連呼した女優。あしたのジョー、どろろ、BJ、etc

そういや野沢雅子さんが美少女役やりたいと抜かしてたから新サクラ大戦2にどうよ?ww
0755それも名無しだ (ワッチョイ 2325-euIa [123.198.59.165])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:36:42.47ID:GAKxnthq0
>>751
まあ若いままでいてほしいというファン心理はわかるけど
すみれの事を考えると旧華撃団全員すみれと同様に相応に歳を重ねていてほしいかな
戻ってきたら華撃団の先輩として今後チョイ役でもあれば個人的には満足
0758それも名無しだ (ワッチョイ 8b02-AFO5 [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:56:30.67ID:aAY3dQuT0
>>741
速水奨と中田譲二に左右から囁かれたら抱かれても良いわとオモタ
ステレオ効果でどっちがどっちか解らなく発狂しそうだが
>>756
すったもんだが有りアニメが完成している頃には声優変わってたりして・・・
0761それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-N5ht [126.182.153.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:22:30.23ID:l7nTRvtNp
アイリス「アイリスもこんな事出来るよ!」
あざみ「…忍者!?」
0764それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-N5ht [126.182.153.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:28:07.78ID:l7nTRvtNp
クリリンだって漢女やってんだからゴクウさだって出来る筈さ
0770それも名無しだ (ササクッテロラ Spf1-N5ht [126.182.153.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/12(日) 06:44:13.82ID:rzLTP0mPp
若くして戻ってもブルーメール家とかは確実に没落して無くなってそうなんだよな
0772それも名無しだ (ワッチョイ 2325-euIa [123.198.59.165])
垢版 |
2020/01/12(日) 08:50:03.77ID:sX4gW5O30
>>768 >>769
戦いの中で10年を過ごしているとたらいきなり老けるわけでもないだろうし
可哀想だけど幸せになる予定だったのが降魔大戦が始まってしまったというのがあの世界の歴史

同時代的には史実の第二次世界大戦でもその直前までは幸せになるつもりだった人が大勢いたと思うし
戦争になったら守るべきものの為に行くしかない
真宮寺さくら達には「たとえそれが命をかける戦いであっても」の覚悟はあると思うし
そして「必ず生きて戻ってくる」とすみれに約束していると思う

>>770
タレブーがブルーメール家を守ってグリシーヌの帰りを待っている気がする
米田も多分幾多の戦いを潜り抜けた猛者だから歳食っていても生きていると思う
0774それも名無しだ (オイコラミネオ MM21-TRbB [150.66.92.39])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:55:46.25ID:0YzNQjvDM
新サクラが旧チームが不幸になった世界なのは知ってる。でもより不幸に落とすのは嫌だわ。
老ける事そのものは構わんが、すみれの為にヒロイン(ロリ除く)の可能性を摘み取らなくてもいいじゃんと思う。
歳食うとしてもせめて2〜3年かな
0775それも名無しだ (ワッチョイ 23c4-Cx3g [123.200.58.77])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:19:28.31ID:AToAxEos0
•4のEDで円満な最後を迎えられていた
•あかほりの小説でも円満ないんたいが描かれていた
•そもそも原作者がタッチしてない

もう新はパラレルで終了でいいんじゃないですかね…
0777それも名無しだ (ワッチョイ 9502-yeWY [124.212.20.179])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:29:03.22ID:FJnhxlRg0
>>735
イマジネーションがねえ奴だな
0778それも名無しだ (ワッチョイ 1d02-aGF/ [106.165.209.64])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:07:40.08ID:jOhZeRIs0
アニメが本編の後日談とするとゲーム本編の続編が出た場合は
アニメ版の設定・内容も踏まえることになるのかな
旧作だとテレビ版はパラレル OVAは番外編・外伝扱いだったし
後に発売されたゲームにも直接関係していたのは劇場版くらいかな
0788それも名無しだ (アウアウウー Sa19-lZna [106.180.4.188])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:26:40.65ID:2F+jLMita
桜武も搭乗者との接続チューブ無しなの違和感あったが
司馬が改造したのかな
0790それも名無しだ (ワッチョイ 0332-8Qdy [133.207.160.0])
垢版 |
2020/01/13(月) 01:52:20.68ID:3Iu8fILp0
戦闘服がホログラムで実体化するのやりすぎだと思ったな
0802それも名無しだ (ワッチョイ 0b1f-xA3i [153.206.190.247])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:31:17.56ID:je6hOQKX0
生放送番組いつやるかな…1月中にやるかな
アニメの情報とかモスクワ華撃団はどういうキャラとか
というかアニメは本編の後日談ってどこ情報なんだ一体?
0803それも名無しだ (アウアウウー Sa19-lZna [106.180.5.36])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:48:28.62ID:nddm2FiCa
そういえば今回部隊を二つに分けようとしたらみんなからボロクソ言われた
マリアディスってるだろ
0810それも名無しだ (ワッチョイ c5e6-/FpM [14.3.87.124])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:38:38.94ID:ezHGSwCB0
バトルパートであざみがNPCの時敵を打ち上げるだけ打ち上げといてその後何もしないのバグとは言わんけど仕様ならお粗末な感じするなぁ折角の特徴が死んじゃうじゃん
0815それも名無しだ (アウアウカー Sac9-/6Sv [182.251.242.50])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:42:43.16ID:nbnedzc3a
>>814
美男美女…?
0823それも名無しだ (ワッチョイ eb02-tokz [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:27:11.17ID:A4QJJDCO0
>>820
ダイアナってVのキャラだよね?

今やナレーターとしてこの女性有りと言われる程、TV出ている人気声優さんにも
触れられたくない黒歴史がサクラ大戦Vとは感慨深い物があるなw

大原さやかも人気声優だがCGバイオ映画とか全く特徴出ていない作品が
ちらほらある。更年期に差し掛かって声がのらない事があるんですかね 
0829それも名無しだ (ワッチョイ eb02-tokz [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:00:14.58ID:A4QJJDCO0
>>828
それなw 言い切るアンタも曲者だがw
>>827
ええ女性じゃないか お世辞にも完成度が高いと言えないサクラ大戦Vで
身銭を切って主催って女神様かよ!
さすがMG3で演者なのに感情込めて泣きながら朗読しその場にいた誰もを
感動させた達者過ぎる演技力に今の成功は保証されたような出世街道
0831それも名無しだ (ワッチョイ e507-iq0U [218.226.22.251])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:33:46.25ID:SFJOpt1W0
>>823
そうだっけ!?
最近テレビ番組を見ないから知らなかった
松谷さんは吹き替えのイメージだわ
てか、紐育星組は吹き替えや舞台の活躍が多くて、あまりアニメじゃ聞かない人ばっかだわ
例えば、小林沙苗さんはアニメ出まくってたけど、いつの間にか吹き替え中心になっていったし
0832それも名無しだ (ワッチョイ eb02-tokz [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:50:22.39ID:A4QJJDCO0
>>831
実入りの良い、ギャラの良い生放送のナレからゴールデンタイムの人気番組まで出ているよ
立木さんや大塚ホウチョ並みに今は稼ぎ頭だよ
>>830
いや、そこはMGと言っておいた方が女神様の為だろ 伯が付くだろ
なんでわざわざ扱けた作品を後生大事に庇う必要があるの・・・(自虐)

ブリーチ乱菊より後の出演なんだな そして俺含めて誰もタレント名を書かない不思議ちゃんw
0836それも名無しだ (ワッチョイ 9dad-muX5 [124.141.3.33])
垢版 |
2020/01/16(木) 01:48:51.81ID:eARO1k0w0
いくさちゃん、ようやく全評価オール天晴取れた。
イライラ要素だらけではあったけど、
一応それなりにパターン化すれば爽快感はあるかな。

しかし評価オール天晴出したミッションに再挑戦すると
後の評価で上書きされんのはまじでクソ。
一部はストーリー進行でも上書きされてさらにクソ。
この仕様決めたヤツはセンスないから開発から抜けたほうがいい。
0841それも名無しだ (ワッチョイ cddb-mzut [110.4.39.219])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:54:10.15ID:aXGe2+jo0
尼の星ちょうど3てのがすべてだな
0844それも名無しだ (ワッチョイ eb02-tokz [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:14:37.44ID:Q922+mcw0
もうちょっとだな

実際問題として新サクラ大戦とサクラ大戦Vどっちが残念な出来だった?
新サクラがVを超えてるならワゴン行き迄手を出す必要は無いし新サクラ大戦2
まで寝てるのが賢明なんだろうが
>>383
大人の自立した女性の言葉を鵜呑みにするとかトンだチェリーボーイだな
そんなもんリップサービスに決まってんだろ 今の松谷が舞台やりたがる訳なかろう
ましてやそれ一本で完結し、何の発展も無かったVに。余程の義務感に捕われていない限り
声優が舞台なんて富沢同様、遠慮したいと思っているわ。デビューしたてのアイドルじゃあるまいし。
0854それも名無しだ (スプッッ Sdc3-HhUQ [1.75.239.93])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:36:54.72ID:xJpVZFUYd
このゲーム褒めるやつそれしか言わないよな
ちゃんとサクラ大戦してる。旧作は思い出補正
ちゃんとサクラ大戦してたらたった二人しか舞台に立てないアクションにはならないし思い出補正どころか今作のシナリオは完全に旧作の劣化焼き直しなのに何言ってんだから
せめてそれ言うなら過去作と比較してどこが優れてて面白いのか書けよ
0857それも名無しだ (ワッチョイ 6bc9-6qio [153.168.208.68])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:38:06.18ID:PNstX25q0
シナリオに関して旧作神格化してりゃ思い出補正言われても仕方ないべw
超展開とか唐突とか捻りがないとか、旧作も大して変わらなかったと思うが?
アクションにした是非はともかく、SRPGだった時代も練り込まれたものだったかというとなぁ……
0860それも名無しだ (スプッッ Sdc3-HhUQ [1.75.239.48])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:05:33.68ID:r45Tm1Iod
>>857
唐突なリンチの様な不快な要素、まともな戦力を持たない船で民間軍人死傷者ゼロで思い悩むちぐはぐさ、ムービーでは三日以内と夜叉にいわれた事がストーリーに反映されないレベルの整合性の取れなさ

こういったレベルの大差ないシナリオって例えば旧作のどのあたりのシナリオ?
0873それも名無しだ (ワッチョイ 4502-xGgc [106.165.209.64])
垢版 |
2020/01/17(金) 14:09:21.75ID:mWwh0r2F0
3でのエクレール爆発のクレーターとそれでも無傷のメンバーと光武
あのタイミングでは救出間に合わないだろうしマジンカイザー並の防御力でもないと無傷じゃすまない
あのクレーターが一番の被害でてるだろとか原因の蒸気ユニットやヤバすぎるとか
それなら最初から無人のエクレールかリボルバーカノンの弾丸に蒸気ユニット積んでオーク巨樹にぶつけた方がよかったろ
0884それも名無しだ (ワッチョイ 6bc9-6qio [153.168.208.68])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:07:33.25ID:PNstX25q0
>>881
俺には最後に来ていきなりサタンだミカエルだの言い出したシナリオのが不快だったって話だよ
頭がよろしいのは結構だが、逐一口汚く罵らなきゃ気がすまんのかね
こんなの持ち上げるの馬鹿とまで思ってるなら、それこそアンチスレか言ってりゃいいんじゃないかね
ギャルゲ板にあったろ確か
0885それも名無しだ (ワッチョイ 3d93-VSRc [118.241.249.70])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:26:29.32ID:2mTrJ2IS0
>>884
頭悪いは言い過ぎた、これじゃ作品批判じゃなく個人攻撃だからな、申し訳ない。
俺は854だが元々お前じゃなく853でちゃんとサクラ大戦してるとか言われたのに対してのレスだった。
お前が言うとおり別に初期シリーズ1しかやってなくて新は別スタッフの別作品だと見るなら勝手にしろだがちゃんとサクラ大戦してるという奴からすれば違わない一緒だって話になるからな
0886それも名無しだ (ワッチョイ 6bc9-6qio [153.168.208.68])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:51:30.91ID:PNstX25q0
まぁ俺も旧作ファンからすれば不快な事を色々いってしまったからな……それは申し訳なかった
新のシナリオにもゲーム自体にも不満がないとな言わないが、そこまでクソゲーかなって思ってね……色々すまなかった
0887それも名無しだ (ワッチョイ eb02-tokz [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/17(金) 17:54:07.13ID:AV13TX/p0
ボスが神か天使で急展開? そんなもん俺ら世代ならデビルマンとかで009で
散々観せられてきたパターンやないけ 人類の敵は神だったなんてのは

大体1は続ける事考えていない単発IPだし、ヒットしたから続編が出来た訳で
その結果はどう転ぶかは作り手にも解らん。ゼノギアスみたいな大作でもコケたら
それまでよw 神か悪魔がどうあれ、売れたらゲームメーカーじゃなくても二匹目の
柳の下の泥鰌(ドジョウ)を探すよ それをやり過ぎて終わったのが天外魔kry・・・・
0888それも名無しだ (ラクッペ MM79-MxTD [110.165.183.121])
垢版 |
2020/01/17(金) 18:23:14.41ID:dar5m0SsM
個人的には新は旧作とは世界観は同じでいいけどもっと時代を変えるとかで切り離した方が良かったように思ったなぁ旧作成分絡めたせいで歪な印象を受けた所がいくつかあった
0891それも名無しだ (ワッチョイ eb02-tokz [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:18:33.16ID:AV13TX/p0
ワザワザ死体に鞭打って今回で完結してないとか出した意味あんのかと

2/7、2/9、巴里組入れれば2/16  殆どが出ていない、二人しか出さない
なら最初から出す必要も無い。次作以降で回収してキャストが出てくれるのか?
無理だろ。何事も無かった様に新章突入するのが妥当なのにそれを二人を出した
ばっかりに新2以降も引きずる羽目になる。再起動の初っ端から致命的ミスを犯した
0893それも名無しだ (ワッチョイ eb02-tokz [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:28:53.65ID:AV13TX/p0
アンケートで復活が決まった時、俺は1年半くらいは作るのに掛かる、次世代キャラで
一新するまでは読んでいたが、まさか消滅しててそれ(旧華撃団)を無視して平常運転
している新体制が新サクラ大戦を名乗ろうとは思いもつかんかったわw
0894それも名無しだ (ワッチョイ eb02-tokz [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:40:04.83ID:AV13TX/p0
余程、俺が上で挙げた旧サクラ大戦にトドメを刺す悪乗り展開の方が熱い展開だろ(笑)
悪の思想に憑りつかれた旧帝劇組を倒して救い出し隠居の口実を与える
それこそ新体制、仕切り直しってもんだろ
0911それも名無しだ (ワッチョイ fb02-Eo/o [111.104.247.131])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:07:53.28ID:o7cgaJGt0
まあサクラ大戦だけで4枠も使ってるからしんじろうの枠が容量的になかったのだろうと
好意的に解釈出たらジェミニンとしんじろうの中の二人が大暴れする必殺技
造ってもらいたいものだ
0916それも名無しだ (ワッチョイ a335-uzp/ [115.179.140.226])
垢版 |
2020/01/20(月) 01:16:42.99ID:7fQagHiG0
この状態からの起死回生はマクロスみたいに劇中劇でしたとのたまう。
もしくは新じゃなくて真、もしくはシンで再出発。

最近主流のスチームパンクは渋いのが多いので、メカデザはSF3Dの横山さんで。
キャラクターは劇画調でベルセルクの三浦先生でw

これならインパクトあるリスタートになるやろう。

SF3Dのファイヤーボールはいい感じにサクラ大戦にマッチしてないかな?
0941それも名無しだ (ワッチョイ 3d1f-feHX [118.109.199.13])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:12:48.46ID:onncDpFB0
まあ幾千の贄といってるし人を集めるというのもキーポイントみたいだなサラっと流してるが
仮に帝剣取り戻したんで全員助かりましたでもあのアイドルライブは脳天気過ぎるわな
0944それも名無しだ (ワッチョイ cb02-AH3V [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:18:36.48ID:LnDUcH/p0
声優の横山智佐(50)が自身のラジオ番組で不適切発言を行ったことから、日本木の実在の
銘柄をキャラクターとした企画「神酒ノ尊」(ミキノミコト)の真宮寺さくら役を降板したことについて
無所属事務所が22日「応援していただいたファンの皆様には大変申し訳ございません」と謝罪文を掲載した。

横山については21日に、「神酒ノ尊」公式サイトで「ご本人のラジオ内で一部配慮に欠けた発言があり
その発言に対して不適切とのご意見がありました為、弊社より要請の上、真宮寺さくら役を降板いただく
こととなりました。後任は、岡本麻耶さんにご担当いただくこととなりました」と降板が発表されていた。

この発表から一夜明けたこの日、横山の無所属事務所もコメントを発表。「本人のラジオ内で一部配慮に
欠けた発言があり、その発言に対して不適切との意見があった為、セガサミーホールディングス様から要請を受け
今回役を降りることとなりました」と経緯を改めて説明。「応援して頂いたファンの皆様には大変申し訳ございません」
と謝罪していた。

あんま文句ばかり言ってたらチサタローも降ろされるでw
0953それも名無しだ (アウアウカー Sa31-0MZi [182.251.241.47])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:39:56.74ID:IRB0FLwFa
なるべく多く巻き込むようにぶっぱでいいのかー
回避でスローモーションとかそこからのトドメも狙った方がいいのかな

時間を犠牲に、撃破数と絆稼ぎのため3回戦まで引き伸ばそうとしたけど、直接対決で殴られまくって絆が伸びないという悩みも…
0964それも名無しだ (ワッチョイ 2501-vwF5 [60.128.12.137])
垢版 |
2020/01/23(木) 03:54:44.94ID:geC1cUEI0
キャラソンのボリュームが小さかったのが残念だったな
というかカオルさんとこまちまでキャラソン入るのは感激したわ
フルで聴きたいけど限定版のCDの中に入ってるかなー
0966それも名無しだ (スプッッ Sd43-8iCr [49.98.16.79])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:22:21.05ID:kHU7HO/bd
漫画版でさくらが主人公だからか、神山さんと一緒にあざみを尾行して3人とも捕まっちゃったな
原作ゲームでも捕まりそうになったけど神山さんが庇ってくれたから捕まらずに無事みたいだったけど
0975970 (ワッチョイ c51f-PYs7 [118.109.199.13])
垢版 |
2020/01/23(木) 21:39:54.17ID:rALLoUSN0
出先で見落としてたが次スレ踏んでたんだな…すまんが立てられなんだ
>>980よろしく
サクラ大戦総合スレ【IP有】 vol.339

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

【前スレ
サクラ大戦総合スレ【IP有】 vol.338
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1576895190/

【関連スレ】
サクラ大戦イベント総合スレ107〜帝都・巴里・紐育
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1556528449/

・スレ立ては>>970以降から
★書込を流すコピペ連投は禁止
・荒らしは反応するほどエスカレートするので完全放置
・各種2chブラウザ導入、並びにNGワード登録を推奨
★最新情報 または シリーズ全般に関する話題を扱います
・特定作品の具体的批判は荒れる元になるので、上記スレの利用を推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0987それも名無しだ (アウアウカー Sa31-0MZi [182.251.241.33])
垢版 |
2020/01/23(木) 23:45:14.85ID:01xR1w3pa
桜武が性能がピーキーすぎて誰にも扱えない(なかった)のは分かったけど、ついでに乗り手を選ばないくらいに性能をデチューンして世界標準となるようなものを作ろうとは思わなかったのだろうか
0990それも名無しだ (ワッチョイ c51f-PYs7 [118.109.199.13])
垢版 |
2020/01/24(金) 00:29:35.98ID:gRfIjebX0
>>989
アイゼンイェーガーはまんまアイゼンクライトをに落とし込んだものだと書かれてるな
王龍は確かに無限とフェイス周辺の意匠が酷似してるよな…ただ一見違うようにみえるブリドヴェンも含めて
霊子戦闘機は腰部と脚周りはどれも似たような作りなんだな…一応競技用でもあるしフレームは統一規格だったりして
0991それも名無しだ (ワッチョイ cb02-AH3V [121.86.201.213])
垢版 |
2020/01/24(金) 01:41:52.84ID:Z+NRwrXT0
こんな出来でフルプライス8.000円近く取るってどんだけガメツイんだよ
こんなもん4,000円〜5,000円でも高いくらいだ
龍が如く0が4,000円台だけど短いとは言えミニゲームは豊富だったぞ
0994それも名無しだ (ワッチョイ c51f-PYs7 [118.109.199.13])
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:16.28ID:gRfIjebX0
ワールドワイドと見せかけて長くこの世界のフィクサーだった賢人機関を訳わかんないまま潰して
唐突感極まりないWLOFの台頭で世界情勢すらぼやけてる状況だな現状
ぶっ壊して開拓どころか落盤起こして八方塞がりでは語るに足りない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 13時間 46分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況