X



サクラ大戦総合スレ vol.388
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/07(火) 03:49:22.14ID:tNwPkZN2
※ギャルゲー板ではワッチョイスレは立てられません。
ワッチョイ有りのスレをご希望の方は、IPアドレスも表示されますが以下の関連スレにあるロボットゲー板のスレをご利用下さい。

【サクラ大戦公式サイト】
http://sakura-taisen.com/

【公式Twitter】
http://twitter.com/Sakura_Taisen

【前スレ
サクラ大戦総合スレ vol.387
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1578105721/

【関連スレ】
サクラ大戦総合スレ【IP有】 vol.338
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1576895190/

サクラ大戦イベント総合スレ107〜帝都・巴里・紐育
http://rio2016.5ch.n...gi/voice/1556528449/

新サクラ大戦アンチスレ 4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1576800886/

・スレ立ては>>950
★書込を流すコピペ連投は禁止
・荒らしは反応するほどエスカレートするので完全放置
・各種5chブラウザ導入、並びにNGワード登録を推奨
★最新情報またはシリーズ全般に関する話題を扱います
・特定作品の具体的批判は荒れる元になるので、上記スレの利用を推奨
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0468名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 17:29:55.27ID:jswhbtV9
>>467
企業のセールス発表は出荷+DLなので
0470名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 17:46:39.20ID:ix7lLld6
当時と比べてワイフゲームも欧米客に買われるようになったから
昔よりは売れるんじゃねえかな
たかがしれてるかもだが
0475名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 18:22:10.18ID:HGiyJmCr
>>464
織姫だけなんかサクラ大戦5の合体攻撃っぽいな
0476名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 18:27:00.78ID:t0YH7/J6
各国の歌をちゃんと聞きたいと思って歌謡集買ったが
上海ユイ、倫敦ランスロットが歌ってるのに伯林はエリスでワロタ
そらまぁ釘宮に歌わすとアレよな
0478名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 18:31:04.35ID:OLYTk8Kj
上海の男のほう、序盤でさくらを助けに来たのに上からボコボコに殴りまくってたけど頭おかしいの?
目もいっちゃってたみたいだけど
0481名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 18:38:56.19ID:t0YH7/J6
>>477
くぎゅさんはCDで編集頑張ればそれなりになるけど、ライブに出せない歌唱スキルしとるからな
歌唱スキル以外でもライブはちょっとキツイけど
0483名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 18:49:18.24ID:1PM2e+PL
イシイジロウも上海の扱いに困ったのか漫画では生身の夜叉に霊子戦闘機ごとボコられて
二人揃って病院送りからの華撃団大戦棄権で終わらせてるの笑うわ
0486名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 18:53:02.62ID:t0YH7/J6
上海はその後は割と気の良い奴らなのに
敵の陣地内で急に味方に殴りかかる基地外行動のせいで大分割食ってるよなぁ
0489名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 18:54:19.23ID:yuZqcog3
今日漫画版更新されてるから見たけど大神が幻都作戦提案したのか?かえでに言われて生き残れって言うのが隊長命令だったのに
犠牲出す作戦とか違和感しかない
0491名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 18:57:10.11ID:t0YH7/J6
すっげぇ今更な話したけど、世界中の都市の華撃団が集まってるのに「帝都」華撃団と呼ばれてるの違和感しかないわ
ロンドンやベルリンの連中が東京を「帝都」とか微塵も思ってないんじゃねぇかなぁ
0495名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 19:04:20.22ID:uymP9cB1
サクラ大戦シリーズで初めてやったのが新サクラ大戦だったんだけど、他にこういうPS4で出来るゲームってある?

アドベンチャー要素と、ちょっとしたアクションorRPGみたいな
0498名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 19:09:43.81ID:uymP9cB1
>>496
>>497
ありがとう!ちょっと買ってくる
0499名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 19:11:05.14ID:I1DwlHVF
>>486
仔馬がリンチでサクラ諦めない→神山覚醒→さくら助ける→炒飯出前→後は俺たちがやる→いーや、俺たちがやる→新たな仔馬→喧嘩は中止だ

これでもいいのにな
0502名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 19:21:45.06ID:jGJvV4hV
しっかしエンディングのアニメの顔崩壊は酷いな
サイリウム振ってて『いっくよー!!』も酷い
OPに出てきた羽根付き衣裳でレビューでいいでしょ
クリアしたら何もする事無いから売ってきた
ゲオで今は買取3500円でした
0505名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 19:36:08.77ID:DZsvuEOa
今迄やる気なく討伐を上海頼みにしてた連中がイケメンな男きた途端媚び媚びで急に調子乗り始めてやる気アピールしてんるという視点で見ればボコりたくなるのもしゃあない
0506名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 19:45:41.74ID:2hvwx5+A
天宮さくらって男だったらクズだろ
なんだあの自己中女
新サクラ大戦がっかりした
0507名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 19:46:24.47ID:AmyIjjwW
>>483
触れられただけで全身から血を吹き出して草だった
0509名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 19:56:02.57ID:IcfRuhYq
リンチ団は最初のアレさえなければまだ良かった
少なくとも頭が高いとか言う奴よりはマシかなって
0512名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 20:08:24.33ID:DZsvuEOa
でもあれがなかったら今迄帝都守ってもらってたのに華撃団大戦でボコって解散に追い込むとか罪悪感半端なくね
0513名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 20:16:44.42ID:DZsvuEOa
追加で
リンチされたからたいしてためらいないが普通にいい奴らだったら
ユイちゃんが泣き叫ぶなかボコって解散という糞胸糞展開をプレイヤーにやらせたとして別の意味ですげぇ叩かれそう
0514名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 20:21:04.65ID:XMnP4SJG
>>511
ホントこれが正解やな
旧サクラ中古微妙に値上げしてるとこあるけど
サクラ4のドンジャラは古き良き麻雀ゲームみたいで楽しかったわ
0515名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 20:31:16.33ID:grRm/TLk
イシイジロウって428とかいうゲームの一発屋なん?
二度とサクラ大戦に関わってほしくないんだけど
0516名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 20:36:37.26ID:K1wr5VZc
>>515
乙女なんで
0517名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 20:38:09.02ID:IcfRuhYq
上海華撃団に解散してもらおうって言ったら、守ってもらってるのに酷いこと言ってるって理解してます?位にボコボコに言われた
0520名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 20:51:31.24ID:Xztw2dQD
かなり初動販売型だろうからもっともう値崩れしてると思ったけど、
近所のゲオも先週行ったら売り切れてたし、意外と消化率は高かったみたいだもんな
0521名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 20:51:52.08ID:wKo27XtV
天さんをボコるのが模擬戦とかならまだわかるんだよ
実戦の真っ最中味方をかばって孤軍奮闘してる旧式機リンチして
あのあと仲間面する神経が全く解らんわ
0522名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 20:52:23.17ID:yxtvOZ5g
>>502
ほんとね、ライブとかのノリそのまま歌詞にして
「いくよー」は無いわな。

さん、ハイ とかあの辺は掛け声だからいいのに。
0526名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 21:18:30.94ID:HGiyJmCr
>>509
リンチ団は最初のアレも大概だけど「お前らもうすぐ解散するんだろ」みたいな事を頻繁に言われるからうぜーなぁって感じになったわ。
0527名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 21:25:01.81ID:m9Zl9+tF
弱い事をことさら強調してくるのがってのはあるな。
弱くて足引っ張るだけの役立たずなら仕方ないけど、それなりにやっているし。
マルガレーテは帝劇を隅々まで見回しているあたり、ツンデレの範疇な気もするが、
上海は本音を隠さなすぎて、さくらと神山に怖い人と思われるのは仕方ない。
0532名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 21:46:22.08ID:bpPYhNMw
伯林がゲームだとそんなアレなキャラじゃなかったのは、鈴木貴昭のおかげかもしれんな
鈴木はストパン、ガルパンでフミカネと仕事してるし配慮したのかもしれん
0533名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 21:46:30.60ID:d9B5fCew
マルガレーテは7話での
洗脳が解けた後のエリカとのやりとりが
カッコ可愛いすぎてたまらん
0534名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 21:47:04.05ID:1LqAqSlJ
>>512
大盛を越えたメガ盛り炒飯だったからなあ
あれは殺しに行ってるレベル
神山が助けに行ってないならサクラを引きずり出してゲテモノ炒飯してるんじゃないかと思うくらいエグい
0535名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 21:53:43.16ID:XMnP4SJG
ペルソナのダンシングゲームみたいにリズムゲーにしたほうがマシだった
バンドリやデレマスで間に合ってるって話だが
0536名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 21:56:22.49ID:VHwZW9uW
>>533
あれ普段からエリスはマルガレーテに割と馬鹿にされてそうだよな
0539名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:15:01.13ID:wL2OZxP3
前任者が自分ごと封印したはずの降魔が帝都に現れたのに、
「こんなんで華撃団大戦どうなっちゃうの〜」ってそっちの心配ばっかはほんと頭狂ってるなw
0540名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:20:37.31ID:m9Zl9+tF
>>536
でも、好きだから肯定しちゃいそうなのがね・・・
エリスはマルガレーテを親友だ!と言ってるあたり、他の隊員との関係はどうなんだろうね。
ユイはシャオロンに胃袋を掴まれているが、アーサーはランスロットの行動には手を焼いていそうだし。
0541名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:22:19.25ID:Bly8+6Vg
どうせリブートだったら学校編、実戦編みたいなのでよくなかったか?
例えばトップを狙えみたいな。
ガルパンの人呼んでガルパンシナリオやるとか安易だろう。

システムが古臭いとアクションに変えるけどアドベンチャーパート変えないとかもそう。
舞台上のシーンはリズムゲームにすればよかったのにね。

後テンセントの人も言ってたけど、大正ロマンどこ行った?
列強に勝ったイケイケな感じと和洋折衷のハイカラな感じかよかったとか!
これは中国人に同意だわ。
0545名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:29:57.77ID:95kZ9i0t
>>541
ストーリーが気になるから買ったけど
リズムゲーやりたいとは思わないよ

ミニゲームならまだいいけど本編でやらされるなら
求めてない人にはQTEみたいに邪魔な要素だよ
0546名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:32:56.52ID:I1DwlHVF
>>541
ガルパンよりストパンにすりゃよかったのに
そうすりゃ、異国の話にも出来るし、旧帝劇メンツもそれぞれの部隊に配属とかできたのに
ストパンはバンダイビジュアルじゃなかったっけ?
0547名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:34:59.03ID:DZsvuEOa
6話の戦闘の選択肢でアナスタシアを狙えで他の奴らは下がるのにさくらだけ好感度下がらないのは闇が深いと思う
0548名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:47:46.24ID:zjI4LzrG
ゲームの伯林は街中で仁王立ちしながらソーセージの素晴らしさを説く
面白キャラなのにな
0550名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:57:16.04ID:yip7kA7x
花組復活の兆しを見届けるのが上海の役割で、
無限登場の時に花組を認めた以上、
漫画版の途中退場は理に適ってると思うんだよね

あの後に実力でボコボコにするのは助長に見えるし、
漫画版では伯林との真っ向勝負も視野に入れてるように見える
0552名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 23:04:52.29ID:DZsvuEOa
師匠繋がりで久々にBLEACH見たら「憧れは理解から最も遠い感情だよ」で天サク思い出したわ
そんなとこでBLEACHリスペクトしなくていいいんだよ
0553名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 23:16:06.06ID:ApKrJRk4
>>466
このゲームのDL版がそんなうれるわけねえだろw
オンラインメインのゲームと勘違いすんなよ?このゲームのDL版なんて1割前後だろ
0555名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/09(木) 23:58:08.99ID:21UKi+LC
>>553
今DL市場そんな小さくないのよね
足りない頭を最大限稼働させてよーく考えなw

FE風花雪月 パケ出荷33万 DL15万
P5R パケ出荷27万 DL13万
新サクラ パケ出荷20万  DL?万
ライザ パケ出荷10万 DL5万
0559名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/10(金) 00:21:39.84ID:rI/MR4zo
あの父親からアレだと別の種を疑った方がいいレベルだな…
0562名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/10(金) 00:37:12.91ID:Nx3e6bFK
>>430
あの場面って、帝劇に何か御用ですか?って声かけられると思ってたわ
クリスマス公演で使ってたけどあそこ帝劇の敷地じゃなく公道でしょ
0564名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/10(金) 00:46:53.54ID:vjQtvJ5s
あの親父に速水しょうって金の使い方間違ってるよな
0565名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/10(金) 00:57:51.28ID:14o+QjwQ
>>554
ソシャゲじゃね?
0566名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/10(金) 01:01:43.04ID:HTZXCC8k
サクラは脚本もっと頑張った方がいいな
虚淵玄呼んだりして
0567名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/10(金) 01:02:31.20ID:wcyhMWQ8
今ゲームニュースでペルソナチームとベルセルクの三浦先生のインタビュー読んだわ。
三浦先生がサクラ大戦好きらしくスチームパンク世界に興味持ったらしい。
三浦先生のスチームパンク世界を観てみたいな♪
ギガントマキアがメカメカしくなった感じかな?

あるわけないけど、三浦先生がサクラ大戦参加してたらどうなってたかな?
降魔のデザイン大きく変わったかな?
ギーガーのエーリアンモドキと言うかウォーハンマーのティラニットと言うかパクリ感ヤバいよね。
昔はゆるゆるで見逃してもらえてたけど最近は版権五月蝿いからね。
エーリアンはクトゥルフ神話の深淵のものがもとネタだっけか?
三浦先生がデザインしたらどんな風になるかな?
妄想がつきないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況