X



サクラ大戦総合スレ vol.389
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/11(土) 02:16:48.26ID:Vh5urOGH
※ギャルゲー板ではワッチョイスレは立てられません。
ワッチョイ有りのスレをご希望の方は、IPアドレスも表示されますが以下の関連スレにあるロボットゲー板のスレをご利用下さい。

【サクラ大戦公式サイト】
http://sakura-taisen.com/

【公式Twitter】
http://twitter.com/Sakura_Taisen

【前スレ
サクラ大戦総合スレ vol.387
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1578105721/
サクラ大戦総合スレ vol.388
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1578336562/

【関連スレ】
サクラ大戦総合スレ【IP有】 vol.338
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1576895190/

サクラ大戦イベント総合スレ107〜帝都・巴里・紐育
http://rio2016.5ch.n...gi/voice/1556528449/

新サクラ大戦アンチスレ 4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1576800886/

・スレ立ては>>950
★書込を流すコピペ連投は禁止
・荒らしは反応するほどエスカレートするので完全放置
・各種5chブラウザ導入、並びにNGワード登録を推奨
★最新情報またはシリーズ全般に関する話題を扱います
・特定作品の具体的批判は荒れる元になるので、上記スレの利用を推奨
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0338名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:20:12.30ID:qik4GrmV
新サクラは色々足りない以前の問題が多過ぎなんだよな
今後も流用効きそうな素材なんか一部楽曲とメカデザインくらいじゃ無いの?
極端な話シナリオから華撃団大戦と天さくさんを削除するとだいぶマシになる気すらする
0339名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:22:57.46ID:cG4gLxrU
自分は新サクラ楽しめたよ、続編に期待

クリアまで40時間発言はどんだけ
いくさちゃんやりこんだんだよ!?
って思ったけど
0340名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:25:21.93ID:ZX6xDTvZ
このゲームは手抜きしてる感じが凄いけど豪華に見せる雰囲気作りだけは立派だわ
しょぼくてもなんかすごく見てしまう演出?みたいなのがある
0341名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:26:06.47ID:yKNJB8Xr
BGMとキャラデザイン以外ごみってクソゲー足る証明なんだよな
0343名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:29:59.88ID:cG4gLxrU
>>340
いくさちゃんで未開放の項目がズラッとあって
こんなにボリュームあるのか!って思ったら
僚機の違いで一項目使ってるとかあったw
0344名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:34:15.19ID:1BXO2RhZ
いつきちゃんは好きだぞ?
最後までキモもぎりって呼ばれてしまったけど
0345名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:34:35.59ID:qik4GrmV
>>340
そう思うか?
実は俺は全く逆の感想だったんだけどさ
用意した素材の量や質はかなりのもんだと思うし、キャラのモデリングやモーションもかなり凝ってるように見える
更に宣伝活動に全力してて支援体制も万全の体制
かなり金かけたなーって印象
その上で安っぽいんだよ

多分なんだがプロデューサークラスの人間が最終的な完成図を全然意識しないまま行き当たりばったりで作っちゃったんじゃないかなって感じたわ
0346名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:37:10.69ID:1BXO2RhZ
アニメーションもう少し作画どうかしてほしかったな
あざみのアニメーションの顔がたまにしんのすけみたいになってたぞ
0347名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:41:11.64ID:RqgPmLFH
セガがここにきて子会社を統合したからコンシューマー部門も変わったかな?
新が黒歴史化してリブートしなおしたりしてw
サクラ大戦ダンジョンも正史じゃないしね。
0349名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:14:28.48ID:ZX6xDTvZ
>>345
もちろんモデリングとかキャラの細かいところはよく作られてると思う
ただゲーム全般的に見て手抜きだと思う
・ボリュームがない ・戦闘がいまいち(ステータスとか武器とかチェンジとか装甲強化くらいあってもよかったし、ロボだけじゃなくて人の戦闘もあっても良い)
・探索範囲が狭すぎ・キャラが少ない(特に敵キャラが少ないし、海外歌劇団も後1人ずついても良かった)
・サブイベントが糞短い
・帝国歌劇団が戦闘と歌劇が仕事ならば歌劇についても捜査できても良かった(歌唱力や演技力の育成や指示ができても良い あと金使って衣装追加とかもいい)
俺が我儘かもしれんけど、ゲームとしてはこのくらいあってもいいわ 今のところはアニメみたいな感じ
あと金については豪華な宣伝にアニメに舞台に漫画までと気合は入ってるけどメインゲームが俺には手抜きに見えるから違和感が凄い
一番力を入れるのがゲームなのに力の入れ具合間違えてると思うわ
0350名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:22:41.96ID:Vw640H+B
確かに新品で8000円以上の内容ではないわね
これやると今週の龍が如くがめちゃくちゃお得に思える
0351名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:24:33.01ID:od1QNSUu
藤島や広井は問題あるからと言うが師匠が言ってたみたくすみれと夜叉の2人をゲストでやらせれば良かったろ他のゲストに紛れるし
広井も当初言われてたアドバイス程度もさせないのは違うし…
そもその2人切るなら松原あかほり残せよとも思うしな
0352名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:25:54.36ID:qik4GrmV
>>349
力の入れ具合間違えてるってのが正に自分と同じ感想よ
リソースはあったはずなのにそれを活かす事が全く出来てないって言いたかった
モーションやモデリング凝ってるとは言うけど、結局それがゲームにとってプラスにはなって無いって思うし

要するに「意図的な手抜き」というより「良くする為のやり方を知らない」に近いニュアンスだと思うんだよな
言葉が悪くなるけど、中枢にいる偉い人が割と致命的なレベルで馬鹿なんじゃないかって疑念が拭えん
0354名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:37:44.21ID:ZX6xDTvZ
>>352
思ってることは基本的に同じみたいだけどなぜか結論が一致しないねw
俺にはゲームの出来がいまいちだったから他でごまかしたみたいに見えるわ
セガはゲーム会社だから良くするやり方を知らないとは思えんわ
仮に本当にそうだとしたらたぶん数年持たず潰れるんじゃないかな
これよりも面白いゲームはたくさんあると思うわ
俺の書いたのはギャルゲには本来必要ないのかもしれないけど、SRPGのFEとかでもギャルゲ要素入れてきたりしてるからね
いろいろと取り入れていかないと生き残れないと思うわ 
0355名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:44:49.02ID:RqgPmLFH
ふと思った。
世の中オープンワールドだのシームレスだの言ってる時代なのに、
帝国劇場内ですらシームレスになっていないってどういうことかね?
しかもモデリングしてないところが多いしね。
セリフでここの荷物を片付けてとかあったあら、当初はモデリングするつもりだったとか?
それとも旧作マップをそのままモデリングして、途中で建築物としておかしいと気付いて中止したとか?
知識ないセンスない箇所ところどころ目につくのは、方針が途中で二転三転したとか?と勘繰りたくなるね。
スチームパンク世界は何でもあり的な世界だけどお約束は守って欲しいよね。
0356名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:57:00.84ID:yKNJB8Xr
>>350
買う分けねえだろw
名越のゲームやでw
0358名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:59:19.00ID:yKNJB8Xr
マイナーゲーすぎて外人の解析やグリッチ祭りにならないのがつまらない
0360名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 21:55:45.90ID:ZX6xDTvZ
ようつべで新サクラについてのダメだししてる人何人か見たけど皆おそらく40は超えてそうなおっさんばっかりだわ
言ってることは理解できるけどいい年こいてギャルゲの批判を顔とか声出しでやってるの見るとなんだかなって思う
こいつ恥ずかしくないのかと疑問
0364名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 22:16:55.98ID:ctgenhqv
>>362
10代や若い時代に旧作を遊んで愛したファンだからこそ
シリーズの復活タイトルの情けない出来にダメ出しもしたくなると考えれば
顔だして批判もおかしかないわな
0365名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 22:18:05.42ID:ZX6xDTvZ
>>362
まあ説得力はあるけど・・
40超えたおっさんが顔出しで新サクラのダメだしやってるんだぞ
第三者から見たらどう見ても異常だと思うんだけど・・
0367名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 22:23:44.23ID:0mDcYSqU
顔出し云々はネット配信が馬鹿でも扱えるようになったから
家庭用やPCのエロゲギャルゲのメイン購入層はアラサーアラフォー
0369名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 22:44:07.24ID:ZX6xDTvZ
>>368
何処をターゲットにしてるか知らんが、実際はおっさんが多いと思われる
別にここであーだこうだ言う分にはいいと思うが身バレしそうな場所でギャルゲについて批評とか凄いなって思うだけ
俺の環境が特殊なのかもしれんけど、リアルの知り合いに新サクラについての感想なんて言ったら100パー辛辣なこと言われるからな
だからようつべとかで顔出しでそれやるって凄いなって思うわけよ リアルの知り合いにm見られるかもしれないのに
0370名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 22:45:36.83ID:9eZOCU1T
声優やキャラデザ担当見る限り20後半から30前半かなと思う
0371名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 22:48:17.96ID:s5y4UeeI
歌劇団の建物の中がシームレスではないってどういうこうと?
0374名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 23:02:43.67ID:u7J2JOQB
>>309
オーケストラはアニメの桜華絢爛とかではいたけど、
今回は舞台を調べた時の台詞で曲を流しているだけだから、予算ないんだろうな。
0378名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 23:22:25.29ID:HK9ej79l
旧サクラ大戦では結構舞台公演の回あったよね
楽屋風景も出てきた
なのに今作は、人気無いどころか使った形跡ない楽屋や衣装部屋

性獣郎なら、使った湯飲み茶碗ペロペロくらいやるだろ
お茶菓子のまんじゅうに何か仕込むとかさ
衣装部屋で服選ぶ女優達にも出会ったことないし
大道具作りのカンナを手伝う大神イベントも無いな

公演中でもカーテン閉まったままのクローク
物品購入してる客おらず。万年筆や風鈴売れてない?
せめて、無限まんじゅう箱詰め入った紙袋下げた客いてもいいのに

歌舞伎座見物客も紙袋下げてないしなあ
お土産袋下げた沢山の客が普通なのに
0380名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/12(日) 23:48:12.66ID:zFxVdCau
紙芝居だから省略出来てた部分をそのまんま3Dにした事で悪目立ちするようになってんだよな
そういう御粗末さが全体的な品質を下げてる
まるで素人仕事なんだがセガってそんなに人材が払拭してるのか?
退職者多数って噂は聞いたけど
0381名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 00:06:40.49ID:zb9G7tUT
悪かったところもあるがいい所としては戦闘かな、後ミニゲームの少なさとヒロイン選びの簡単さ
1作目のミニゲームは正直俺はだるかったしあれの成功か否かで好感度が上がるから苦手なミニゲームは苦戦して嫌だった
戦闘は簡単だから特にヒロインの好感度気にしなくていいのが良かったな
ヒロイン選びはある程度好感度たまってれば上から3人ではなく狙ったヒロインいけるのが良かったな

次回作あるとしてもここは守ってほしいな、仮にミニゲームは増やしても好感度とかは影響ないようにしてほしい
0382名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 00:07:34.30ID:kFcN4PmL
>>おっさん
2019年のOSKによるサクラ大戦舞台も満員御礼だし、真夏の屋外舞台も同じく満員。
おっさん以外にサクラ大戦を熱く待ってたとかいると思うか?w
まあ、おっさんとしてだが若いゲーマーたちと昼休み同じ話題作で盛り上がれるのは嬉しい。
>>見ばれ
そもそもニコニコで10年やってたおっさんがYouTubeに流れただけでキモさは変わってないがなw
ニコニコで有名、YouTubeで無名と言う感じ。
88才のばあちゃんがCoD、BF実況放送やるのもそんな感じじゃね。

>>衣装部屋
神山覗きイベントあったやん。
スルーしただけかと。
まあ、動き回るモブが一般人しかいないのはたしかに寂しいよね。
0383名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 00:17:05.31ID:kFcN4PmL
セガに人材いないと言うか、去年の暮れにセガゲーム部門の子会社統合したしな。
チーム再編成は今年と言うか年度代わりにするんじゃねーの。
0384名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 00:17:57.10ID:dzDj75YB
クリスマス公演の前にメンバーとデートできるけどこれもしかして一周で全員と出来る?
こういうのは一人だけしか選ばないようにしてて他のメンバーの誘いは断ったのに
一人とデートした後、まだフリー行動出来たからもしかして誘いに乗ってたら全員とデート出来るのかと思った
0385名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 00:29:11.75ID:4aSt40gh
しかし冷静に見ると
戦闘はアクションになり部隊である意味も掛け合いも無くし
ミニゲームも無くし
果てはヒロインは誰でも選べるというギャルゲーですら無い代物にするという一体誰が得するのかよくわからんゲームだな
0387名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 00:33:20.39ID:vLX3nq2M
>>384
できる。ただ全員とすると観覧車イベントのターゲット狙いにくくなる。あと約束破った時も激おこシーンみれるから俺はクラリスたんに罵られて満足
0388名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 00:41:14.32ID:zb9G7tUT
>>385
掛け合いとかもとからたいしてしてなくね
0389名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 00:45:14.85ID:4aSt40gh
>>388
冗談だろ、その回のヒロインだけじゃなく絡んだキャラの殆どに隣接イベやターン開始イベあったろ…しかもそれ除いても協力攻撃や友情カウンターだけでどれくらいパターンあると思ってんだ
0391名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 00:50:10.91ID:lJAMh+yk
合体攻撃のことだと思うけど
作品中では取説くらいしか解説してるのがないので
マジで不親切ではあった

ただただ片手落ちとしか言えず残念でしかない
0392名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 00:52:26.32ID:RBniNx05
かばうもヒロインの状況でセリフ変わったり一定条件でかばわれたり、敵も庇ってきたりな
戦闘中に通信が入ったりもターン制ならではの演出だしな
0396名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 00:56:23.44ID:oIrcJtNu
アクションにしても戦闘中の通信やかばう、
協力攻撃、友情カウンターとかしっかり盛り込んであれば
共闘感もっとあったと思うんだけどね・・・
0397名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 01:00:04.04ID:iQCodkTu
DivinityとかFFTみたいなバトルでいいんだが
DMCとかセキロみたいなアクションもやるけど。新サクラはごみすぎた
0398名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 01:04:18.48ID:kFcN4PmL
戦闘時の「お兄ちゃん誉めて誉めて」は微笑ましかったw
好感度上がると大神はん見ててやとか少尉行きますとかアピール合戦始まった気がした。
かばう発動時のコメントもそう。
今回の新サクラ大戦はチーム感がないね。
有象無象の敵と戦う無双じやなくて、FF15みたいに数体と戦った方が良かったかもね。
そうすれば掛け合いもみれたかもね。オーダー風林火山もだけど
0399名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 01:05:34.74ID:S11+Z7zW
最初アクション戦闘って聞いたから戦ヴァルから更にブラッシュアップした人型蒸気戦闘シュミレーターみたいなシステムなのかと期待してみればまさかの劣化光武ナックルだからなぁ
エピゼロ隠しだったF2の方が楽しかったまである
0400名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 01:07:17.72ID:ay9EKnP4
>>381
そもそもこいつさも1作目やったかのように言ってるが
ミニゲは回避出来るし戦闘の難易度も低いしやろうと思えば天海戦でかばうと撃墜でいくらでも調整してヒロイン選べるしでいかにもエアプなんだが大丈夫か
0401名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 01:10:07.04ID:OXR+Zsdx
1の攻略本には降魔や聖魔城が生まれたいきさつやシルスウス鋼についての解説とかが載ってたけど新の攻略本にも降魔大戦や幻都や帝剣についての設定が載るんかね?
0402名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 01:10:35.72ID:hm4TEXMO
確かに戦闘中のかけあいはよかったな
誰と誰を合わせても通るようなかけ声じゃなく名前を呼んだり、関係性が見えるやりとりだったり
部隊で戦ってる感があった
0403名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 01:11:12.15ID:S2guzYwO
あまり話題にならないが新サクラの宣伝番組で山下まみがアシスタントで出てたよな
新サクラに出演すらしてない声優だぞ
ご存知けもフレ2では細谷Pをペロペロして今回はかりんとうもペロペロしてたんか?
龍5出演きっかけはわかるがほぼ部外者わざわざ起用するとか頭おかしい
0404名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 01:15:27.02ID:RBniNx05
>>398
信頼度上がるとターン開始時のエフェクト追加されんのが地味にカッコいいんだよね
敵を倒すと隊長の指揮のおかけですって褒めてくれたりな
0405名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 01:18:28.13ID:oIrcJtNu
>>403
単に龍5に出てたからとりあえずアシスタント頼みやすいってのもあるかもしれないけど
実は新サクラ2に出てくる予定とか?
0410名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 02:04:44.50ID:ptZU/8ET
新ゲキテイの「夢は甦る」ってフレーズ見ても広井王子はどうすればファンが喜ぶかよく知ってるから
ゲームシステムの骨組みと世界観構築を広井王子に任せるべきだった
キャラ作りはVよりもキャッチーなキャラになってるからキャラは現行スタッフに任せて世界観構築を広井王子にって出来れば理想的なんだけどな…
0411名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 02:51:51.75ID:UXuFZQoW
1.普通に直接の続編となる新サクラ大戦2を作る
2.新サクラ大戦を黒歴史に埋めてサクラ大戦6に移行する
3.追加DLCで新サクラを補完した後に続編製作
4.新サクラをリメイクしリブートする
5.シリーズ打ち切り

どれならいい?
0412名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 02:58:25.69ID:IHynwm8E
>>411
3だな
3周したけど少々ウザいコミュニケーションモードと
バトル周りをもう少し改善して
追加DLCで各国華撃団の掘り下げと
ストーリーであからさまに説明不足のとこを補えば
及第点は十分に達成できる
0413名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 03:02:07.60ID:GCg50V2e
3が妥当だろなー
不完全要素多いし
0416名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 03:06:02.84ID:/Encrs+/
こだわり持って作れると思えないから5でいいかな…
0417名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 03:07:38.64ID:S11+Z7zW
3の補完じゃ不必要な要素が残るからなぁ
具体的には夜叉と天さくは存在自体要らないし
2は流石に色々勿体ない

4だな
企画書レベルから練り直すべき
0418名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 03:12:17.98ID:AiuyL0BS
>>411
購入者でそこそこ楽しめた人間なら
理想は3だけど現実は何の補完もなく1で
説明不足で中途半端なままほぼ全員に見限られて
最終的に5になる可能性がありすぎてなぁ

DLCも衣装なんかいつでもいいから他国の華撃団を
特に上海をもう少しなんとかしてあげられる
シナリオを最優先で作れよと言いたい
0419名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 03:12:53.88ID:ptZU/8ET
>>411
現実的だし3が一番妥当
この14年、サクラ大戦なんてとっくに忘れてた人は5でもいいんだろうけど
復活願って出来る限りお布施してきた身としては何とかシリーズ継続してほしい
0420名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 03:18:43.07ID:nrgVVolb
3が唯一現実的だが正に砂上の楼閣って表現がぴったり来ちゃうし
1は論外として、2と4はほぼ新作開発と同じコストがかかる
詰んでるね
0421名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 03:32:10.77ID:XwioZY/E
色んな意見を聞いた上で
わかりました!皆様のご要望に応えて
DLC要素全部入りの新サクラ大戦〜蹴りたい背中〜
をSwitchで発売します!となるのが今のSEGA
0422名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 03:36:16.78ID:wSo1KC/p
>>411
2で良いよ。サクラ大戦に愛情を持っていない以上、何をしても無駄だし悪化するだけ。

4は4でファンディスクにして、大神隊長が当時の世界の先進国へ出張する話の方が売れるでしょ。

大神さんは、ヒーローでもありヒロインでもあるのだから。
0424名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 03:45:40.68ID:TaP6FUDQ
>>411
全て論外
現状はインパール失敗した日本軍ね
ソコから、次はどんな作戦で行く?インパールリベンジするか?とか選択肢キチガイかよって
取り返しも巻き返しも不可能

名越が関係者に謝罪してケジメを取る

全てはここからね
その上で新の世界観は無かった事にしてIP凍結
似たようなジャンルの新作を作って頑張る
これがベスト、ベストオブベスト!
ゲーム作るノウハウ培ってから10年後にでも改めて今の選択肢を持ち出すのがスジ
出来れば二度とセガにはサクラには関わって欲しくないし、このまま倒産して欲しいけどな
0425名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 03:46:42.13ID:IHynwm8E
どうするつもりってのはどういう意味?
0426名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 03:47:34.73ID:IHynwm8E
>>425

>>423宛ね
0427名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 03:56:24.55ID:JMDhR80D
セガが倒産したらサクラのIP拾ってくれると思ってる頭にお花畑が咲いてるやつまだいるのか
0428名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 04:06:20.87ID:DLveIeio
アニメは4月からの予定だったか
何にせよ一旦企画止めた方がいいわ
新サクラ大戦に巻き込まれた人達の悲しみだけが広がってくのは余りに辛い
0429名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 04:10:14.63ID:TaP6FUDQ
>>427
アホかwww
新サクラで糞みたいにハードル下がったし、今や引く手あまただろwwwマヌケ
今後は低予算クソゲーで出してもでも誰も文句言わんしなwww
それこそ5〜6人規模のエロゲー会社ですら値段次第で引き取るわ

むしろ高クオリティ前提の如くシリーズとかの方が引き取り手ないからな?
開発環境のハードル高すぎて大手以外は扱えない、そもそもリソースごと売ってくれないと旨味無いからなぁ

まぁ満場一致って無価値とされてたシェンムーがノーリスク開発で何億も利益出した時点でお前の言ってる事はアホ全開なんだけどな
0430名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 04:12:57.09ID:JMDhR80D
あ、いつもの脳内妄想全開ガイジか
アイスピック目に突き刺して寝な
0431名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 04:20:33.96ID:TaP6FUDQ
>>428
旧作レイプさえ無ければ、今新サクラ叩いてる奴の7割以上はリブートプロジェクト応援してたぞ
俺も応援してたと思うわ(まぁ旧作煽りしてくるセガ関係者いたら分からんけどwww)
批判はするし厳しい意見は叩きつけるが応援はするって奴な
でもリブートで一番やってはいけない事をした時点で話は終わり
今後あるのは、けもフレ2同様に続く限り開発とユーザーのドロドロした煽り合いだけ

でも主役あざみの美少女忍者大戦出すならセガ応援するわ
0433名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 04:40:57.99ID:TaP6FUDQ
分かりやすいよね単発のセガ社員ってwww
>>411の時点でいつものセガ社員様っぽい感じしてたけどwww
ネットでモニターしたいなら、こんな程度の事で煽り返してんじゃねーぞ無能
そんなんだから会社傾くんやで?
おたく未だに3DMAX主体の開発部署あるらしいけどマジ?
ウケるんですけどwww
15年前から技術進歩してねぇ糞会社の癖に、下請けの技術や個人の技術を自分達の技術と勘違いしちゃった系かな?
悔しかったからギャルゲーくらいマトモに作れよwww
0434名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 04:44:57.80ID:JMDhR80D
お、脳内世界から帰還したか
0435名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 04:49:16.99ID:keYNSzGM
新サクラ作り直しってそりゃ無理だろ・・
あるとすれば2で今回の不評多かったところを挽回、黒歴史として封印して新しいの作る、打ち切り
これのどれかだろうよ
0436名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 06:09:30.88ID:TaP6FUDQ
新サクラそのものは改善出来ても、IPは完全に終わったろ
新規ユーザーも旧作からのレイプ展開を知ったらIPとは距離置くわ
次作で推しヒロインがBBAになったりクローンとして雑に殺されたりするゲームに誰が入れ込むんだよって話
0437名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/13(月) 07:03:17.52ID:eehhnqWt
別に文句言ってる大半はストーリーのその部分に文句言ってるわけじゃないからなあ
実質歳取ったのはすみれのみだし夜叉もただの偽者でそんな切れる奴はいないだろうし
初穂アナスタシアに担当回作れとか各国の3人目しっかり作れとかEDで手抜くなとかシンプルな事よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況