X



アマガミ 239噛み目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/02/20(木) 22:14:18.07ID:/ueRQQXe
「キミキス」のスタッフが贈る、クリスマスをめぐる恋物語
改良廉価版『エビコレ+(eb! collection plus) アマガミ』 発売中

■概要
ジャンル:恋愛シミュレーション 
CERO:「C」(15歳以上対象) 対応機種:PlayStation 2 / PlayStation Portable
CERO:「D」(17歳以上対象) 対応機種:PlayStation Vita(DL版あり)
 【PS2】エビコレ+版:3,990円 / フルプライス(旧)版:7,140円
 【PSP / PS Vita】5,040円
プロデューサー:坂本 俊博
キャラクターデザイン&グラフィック:高山 箕犀
音楽:岩垂 徳行

■公式サイト
http://www.amagami.info/

■アマガミ*Amagami@wiki 【攻略情報その他】
http://www36.atwiki.jp/amagami/
☆質問の前に、まずはこちらを隅々まで読みましょう。

■前スレ
アマガミ 238噛み目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1570299201/

■スレ立てについて
 ・ 次スレは、>>970を踏んだ人が立てる。
 ・ 立てられなかった場合、その旨を報告して他の人に頼むこと。
 【 最新テンプレ置き場 http://www36.atwiki.jp/amagami/pages/71.html
0963名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 03:50:49.16ID:dEBUIv5T
紗江ちゃんも確かに完璧だが、名家のお嬢様完璧キャラではどうしてもキミキスの祇条さんに負けてしまうんだよな
俺の中では祇条さんが完成系というか
紗江ちゃんは全然悪くないんだが
0964名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 04:00:50.06ID:vY15KpOk
祇条さんは実際めちゃくちゃかわいいからわかる
ちょっと非現実的な部分が大きめとは言え
婚約者として接してくるほんわかしたお嬢様(cv能登麻美子)とか最強すぎる
0969名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/10(金) 19:13:45.30ID:Mf9giRCw
>>964
祇条さんといえばスキルートの雨宿りイベントもいいよな

ただ、ラストはこっちから祇条さんに追いすがるよりは、
一度送り出してから思い出の場所で再会するとかにして欲しかった
0970名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/11(土) 11:58:02.98ID:Lc0O0Py/
>>968
絢ニバル・ツカサー博士「昔、ストーカー娘が調べに来た時、キャンティワインのつまみにその野郎の肝臓を豆と一緒に食ってやった」
0972名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/11(土) 18:24:41.91ID:BGwZWlkn
>>940
騙されるな
アニメだけ作る予定で3人のヒロインをデザインしたけど6人居ないとムズムズするから残り3人も作った
だからアニメ1期完結のゲーム化も2期も無いってインタビューに書いてあったぞ
0974名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/11(土) 19:25:36.22ID:UBpKJCtk
まあ同じシステムでのゲームは多分もう二度と無いだろうな…
イベントマスの配置とか発生タイミング、終了タイミングの調整めちゃくちゃ大変だったみたいだし
0975名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/12(日) 02:02:15.94ID:SVZCv2vY
梨穂子誕生日おめでとう
橘さんが12月生まれだからゲームでも言ってたようにちょっとだけ年上なんだな
梨穂子の部屋に行くイベントでもし母親が帰って来なかったら・・・のイベントがあるが
その辺はやっぱ年上だから橘さん以上にそういう覚悟はしてたのだろうか?
0976名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/12(日) 02:16:32.22ID:CEyLJrFo
梨穂子おめでとう

>>975
あのシーンほんと好き、俺も梨穂子は覚悟できてたと思う
純一が自分のこと好きになってくれなさそうなときは、あんなに我慢してたのにね
隠さなくなって良くなった途端にあれだからたまらない
0979名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/12(日) 15:21:00.75ID:vkmIOSI6
り梨穂子の誕生日プレゼント衝撃だったなぁ
0987名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/13(月) 15:37:12.62ID:njBKITs6
逆に一番体脂肪率低そうなのは薫かな?
0990名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:52:16.39ID:+XfYiZCK
なんだこいつ
0991名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/14(火) 01:11:11.84ID:H88V5CyG
TLSRの実況見てたんだけど、綾音さんの落とした手帳を拾うイベントがあってワロタ
アマガミでやたらめったら手帳を拾うのはお笑いでいうところの天丼みたいなものなのかな
0992名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/14(火) 01:57:48.25ID:yXH7clsy
>>991
綾音ちゃんも主人公に手帳を拾われた時に焦ってたけど
実はこっそり手帳に主人公の写真が挟んであったから
同じメインヒロインという設定だが時代とともにプレイヤーの求める
メインヒロイン像が変化するのか興味深い
0995名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/14(火) 19:25:13.44ID:H88V5CyG
TLSはボリュームの少なさから、始まったばかりの恋が遠距離になってしまう切ないエンディングだった
ヒロインはみんな素直で短い期間で心のつながりを感じられるようになっていた

キミキスではボリュームアップして、少々強引だけど結婚までを描けるようになった
すると今度は二見さんみたいな素直じゃないイロモノが台頭してきた

アマガミでは中多さん以外は全員本音を隠し持っていて、それをじっくり解き明かしていくので、
大恋愛の末に結婚することの説得力があるし、その最先端のヒロインが絢辻さんということになる

中多さんの人気が落ちるのはキミキス世代のヒロインだから
二見さんの人気が抜けているのはアマガミ世代のヒロインだからではないか
0997名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:21:49.33ID:OfO/LH9y
みなさ〜〜〜ん!
ここに変態がいますよ〜っ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 1時間 34分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況