X



トゥルーラブストーリー総合スレッド・その79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002
垢版 |
2020/07/28(火) 18:56:21.94ID:Io2xfTzE
メンテナンスしますよ。
なんかいろいろ面倒くさくなってるっぽい。
00031
垢版 |
2020/07/28(火) 19:02:02.98ID:Io2xfTzE
メンテ。
0004
垢版 |
2020/07/28(火) 19:03:39.74ID:Io2xfTzE
メンテします。
今日はゲリラ豪雨がすごかった。
サマデの季節って感じですね。
00051
垢版 |
2020/07/28(火) 19:05:56.17ID:Io2xfTzE
メンテ。ガラケーだと書き込めなくなってる?
00061
垢版 |
2020/07/28(火) 19:07:27.63ID:Io2xfTzE
テスト兼ねてのメンテ。
00071
垢版 |
2020/07/28(火) 19:08:37.42ID:Io2xfTzE
メンテ。TLSで7月生まれって誰がいたっけか?
00081
垢版 |
2020/07/28(火) 19:12:05.03ID:Io2xfTzE
メンテ。こっちの裏技はまだ有効っぽいけど、
ガラケーで書き込みできないと他の板はちょっと厳しいかも。
00091
垢版 |
2020/07/28(火) 19:13:19.66ID:Io2xfTzE
・・・って、これ(メンテ)が運営に荒らしに認定されたらやばいかもですね。
00101
垢版 |
2020/07/28(火) 19:15:10.01ID:Io2xfTzE
とりあえず、目標の10レス達成したのでこれで落ちます。
このスレが明日まで残っていますように・・・。
0014名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/28(火) 23:31:24.68ID:pPpwIaS7
草薙さんいいやん、無印では一番好きや
髪は頼んだら伸ばしてくれるやろ

Rだとエンディングとまたよく合うんだわ
あの歌詞に出てくる言葉が一番似合うのは草薙さん
0016名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/29(水) 02:19:39.90ID:Du1Km+g2
紺色ブルマ
0019名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:14:55.02ID:XN45H8Ha
ギャルゲー板でやってるとこ見ないけど、ワッチョイ付きにできないのかな?
昔と違ってIDを変える事だけは覚えてしまったし、荒らしを消すには一時的にこうでもしないとムリだと思う。
ワッチョイついてもスマホとか端末もったりネットカフェ等で偽装できるけど、ある程度は荒らしをしている場所が
特定できてアク禁できる情報が集まると思う。
0021名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:01:14.69ID:eY9/sejh
>>19
あまり「5ちゃん」のシステムに詳しくないんだけど、どうやら付けられないらしい
「ワッチョイ付けようぜ!」の声は、実はもう幾スレも以前からあったんだけどね
0025名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/29(水) 19:22:52.46ID:7EilU/Eq
>>14
当時は草薙先輩結構好きだったんだよ。
ところが、最近(つっても10年くらい前)エヴァのシンジ君と中の人が同じと気づき、
さらに『ラジオマンジャック』というFM番組で中の人が弾けちゃってるのがもう・・・。
0026名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/29(水) 20:41:06.24ID:xC/zPQMu
先週の放送ではシンジ君のような少年声がまるで衰えていないのに驚いた
加齢で声質が低くなったり酒でガラガラ声になる人も多いのに大したものだ
0029名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/30(木) 01:35:43.36ID:koKcWq/r
紺色ブルマで抜きまくった
0031名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/30(木) 08:45:07.57ID:iNJo589P
削除要請板を見てみたが、2014年から何度かTLSスレの人が
要請出したりしてるのにまったく対処されてないんだな。
0033名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/30(木) 19:11:10.46ID:7fIboubH
結構スレ違いだけど

>>26
うわ、ラジオマンジャック聴いてるひといたのか、嬉しいわ。
以前シンジくんの声で「父さん、やったよ! 僕ラジオマンジャックに出演したよ!」は感動したわ。
0037名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/31(金) 01:38:26.23ID:xbVxU2ox
紺色ブルマ
0039名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 00:41:35.80ID:IBrQkW1C
紺色ブルマ
0041名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/02(日) 01:30:15.88ID:JALlOwQs
紺色ブルマ
0042名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/02(日) 02:16:31.84ID:xOqkw92s
もう国民がヤケクソなんでしょ
感染を防ごうなんて気持ちはさらさら無いし
重症者や死者が抑えられればどうにかなるしね
0043名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/03(月) 01:47:07.77ID:AfoGwrOU
紺色ブルマ
0051名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/04(火) 01:22:42.03ID:xCjw7umR
紺色ブルマ
0053名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/04(火) 18:35:08.43ID:VQi7kIaM
>>47
サマデは夏という設定だからよかったんだと思うんだ。
もちろん初代のように季節ごとにイヴェントは作成可能だけど、
あのキャラデザだと夏が一番合ってると思う。

ちなみに2は一学期が春、二学期が秋、三学期が冬で、夏がないと解釈してる。
005453
垢版 |
2020/08/04(火) 18:37:06.00ID:VQi7kIaM
ああ、間違えた。一学期が夏で春がない、だった。
0055名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/04(火) 19:29:49.39ID:6HyABSvH
不正疑惑で捜査を受けているスペイン前国王のフアン・カルロス1世(Juan Carlos I)が
スペイン国外に亡命する意向であることが分かった。
同国王室が3日、発表した。
0057名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/05(水) 02:32:40.24ID:mRcsOjTG
紺色ブルマ
0059名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:39:18.32ID:xBrWJFy3
>>53
一学期が夏・二学期が冬・三学期が春の舞台じゃなかった?
冒頭のかすみとの登校で季節感のある会話が入るから、そう思っていた
2学期ディスクでは、コート着てて息が白い描写が入るし
0062名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:33:24.53ID:S1EcA6D1
すまん、チラ裏にさせてくれ。

>>59
>一学期が夏・二学期が冬・三学期が春の舞台じゃなかった?

二学期と三学期は微妙なんだよな・・・。
普通に考えると二学期の9月〜12月で息が白くなるのは12月、あって11月中旬以降。
でもって、三学期の1月〜3月で息が白くならないのは3月だけだろう。
そうすると三学期の一ヶ月はなんなん? って気がしてくるわけで・・・。
0063名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:53:22.76ID:xBrWJFy3
>>62
ゲームの中の日程が各終業式までの一ヶ月間だったと思うよ
だから以前にも書いたことがあるんだけど、青葉台高校の学園祭って
おそらく師走になってから開催しているみたいなんだよね
0064名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:40:11.59ID:bVbINtPS
日本医師会(日医)の中川俊男会長は5日の記者会見で、
新型コロナウイルスの感染防止策として大阪府知事が使用を呼び掛けた市販のうがい薬の効果について
「現時点ではエビデンス(根拠)が不足していると考えている。日医の有識者会議などでも今後検証していきたい」
と述べた。
0065名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/05(水) 20:23:03.45ID:9JfXun2S
昔と今じゃ想定できるプレイヤーの根気が違うからな
今となっては季節ごとにイベント違うだけとか許されんだろう
0069名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/06(木) 01:51:33.60ID:wg8rBqT+
紺色ブルマ
0072名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/06(木) 13:25:42.80ID:BuoqMVgM
>>68
年間行事みたいな系統のイベントに制約がある点が勿体ない気もしてます
バレンタインは定番だし、夏休みに「どうやって接点を維持しようかしら?」とか
クリスマス・初詣あたりなんかも、全員分の様子を見てみたい思いはある
0075名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/07(金) 02:25:29.39ID:N0kDoW2I
紺色ブルマフェチ用ゲーム
0077名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:15:48.04ID:qwwCYIcw
ほんとチラ裏だが、今日車の中で聞いたBGM、300曲以上入っていてランダム再生してるのだが、
恋僕が流れてきて、終わったと思ったらまた恋僕が・・・

なんか散々な日だったけど、最後に少しは気が晴れた気がするよ。
0079名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/08(土) 00:31:11.81ID:H+Vez0+V
紺色ブルマ
0081名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/08(土) 17:50:38.91ID:Zs43Nf8F
>>77
俺、一度ランダムにしてみたらブルーハーツのあとに偶然そのアルバムの次の曲が選択されてな・・・。
俺はめげて二度とランダムやらないんだが、あなたの経験はいいことだと思うわ。
0083名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/09(日) 01:44:16.44ID:07TPNxKk
紺色ブルマ
0085名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/10(月) 00:24:06.91ID:N8395OJ1
紺色ブルマ
0089名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/11(火) 00:28:31.40ID:Fty+2AxM
紺色ブルマ
0090名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/11(火) 04:42:10.43ID:9Fjuu9se
このスレは日付を跨ぐと紺色ブルマに占拠される特長が有ります
えんじ色や深緑・空色などの別色を好まれる方はくれぐれもご注意ください
0093名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/12(水) 00:57:06.62ID:Wf+bOxvP
紺色ブルマ
0095名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/13(木) 00:31:19.98ID:LtpCVnTc
紺色ブルマ
0099名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/13(木) 20:56:17.66ID:TiDvRs/j
ゲリラ豪雨頻発で思う、一緒に下校途中で降りこめられてヒロインのブラが
透けちゃって「キャッ、エッチ〜!」って言う展開…………なかったよね?

のぞみのイベントでは制服でガードされていたから、展開が無かったし
0104名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/14(金) 00:28:58.45ID:/4kOuQzs
紺色ブルマ
0105名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/14(金) 01:56:26.44ID:BSuZ2jrP
紺色ブルマ氏が死んだらご遺族はこのスレに訃報をくれるだろうか?
俺らにはそれを知る権利があると思うんだが。
検討されたし。
0108名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/14(金) 09:00:43.38ID:juYRjkYi
>>102
あぁ〜、パンツだけじゃなくて下着全般がNGだったんだ
「見えなきゃ良い」ってもんでもないと思うんだけどねぇ
「パンツ穿いてない」系のイラスト群って、コレの回避策だったりする?
個人的には余計にキワドイ物になっていた様に思えるんですけど…………
0109名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/14(金) 10:09:33.13ID:4L9Xc0ld
>>108
1の桂木さんや2の森下さん、沢田さんの夏服の様に
腋の下ががっつり見える服を着ていてノーブラなのかな?と勘ぐってしまう
(ブラしてたら絶対見えてる位置なのに見えないから)
下着NGなら逆手にとって露出の高い服を着ても大丈夫という事w
0110名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:40:37.84ID:juYRjkYi
>>109
無印版パッケージの綾音ちゃん…………あの腋の下のラインが分かるレベルで
見えているのが、ツボったっけ  そりゃあタンクトップ着たり水着になれば
当たり前に見えるんだけど、チラリズムの魔力は破壊力が大きかった
0116名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/14(金) 18:41:23.36ID:sq7+jBgJ
>>108
なんか懐かしいモノを思い出したら外付HDDに保存してあったので貼ってみる

ttp://www3.coara.or.jp/~sarasa/cgi-bin/img-box/img20200814183958.jpg
0118名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/14(金) 21:17:12.02ID:rnXZh0/m
新型コロナウイルスに感染し、退院後も呼吸器疾患を含む「後遺症」が続くとの報告が世界中で相次いでいる。
倦怠感や息苦しさのほか関節痛が数週間残る人もおり、感染者の約1割は症状が長引いているとの調査もある。
陰性に転じた後、長期間職場に復帰できない人も多く、日本の厚生労働省も今月から研究を本格化させる。
0119名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/15(土) 00:24:12.32ID:V1y4sChZ
紺色ブルマ
0121名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/16(日) 04:40:28.27ID:vwyJfJkj
この猛暑で、おかのんは文字通り「水を得た魚」の様に泳ぎまくっているんだろう
問題は「暑いからメンドクサイ!」とか言って、スク水のまんま自転車に乗って
学校のプールにやって来そうそうな所だな  来そう…と言うか、やらかしていそうだ
0122名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/16(日) 05:49:53.74ID:slGMC/Uv
紺色ブルマ
0124名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/16(日) 09:30:16.72ID:vwyJfJkj
彼女は海よりも川が似合う気がしている………なんとなくだけど

で、海と言ったら、夏ヒロイン・天野さんの「手ブラ」イベントだな
上の方での話題じゃないけどブラチラすらNGなんだとすれば、こっちの方が
よっぽど「エッチぃ」と思う ほどいた髪がまたマッチしている
0129名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/16(日) 17:50:14.63ID:dVVmc56o
>>121
今年はコロナの影響で夏休みが短いみたいだから、リアルにありそうだな。
しかし、わずか20年足らずだが、2発売当初より地球は間違いなく暑くなってる気がする。
このままだと他のヒロイン(特にS)は「面倒臭いから」とスク水で登校しそうだ。
0131名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/17(月) 02:59:11.79ID:80/LEPnw
紺色ブルマ
0132名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/17(月) 04:45:32.03ID:LOdewwvp
>>129
地域によっては、今日か来週あたりから二学期開始だろうなぁ

ただ、スク水当校は徒歩や自転車通学ならギリギリ有りだとしても、電車・バスでの
通学はちょっとヤバそう  企画ものAVのみたいに、水着女子でいっぱいの車内
……………あ!短パン水着一丁の男子も居るのか…………止めておこう、うんうん
0136名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/17(月) 19:29:23.63ID:goQCYIi1
>>132
ここんとこの猛暑で、男子は短パンにTシャツくらい着るだろうが、
女子は本当にスク水で電車やバスにまで乗りそうな妄想を見た・・・。
0140名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:26:12.39ID:/tBjFYVD
紺色ブルマ
0144名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/18(火) 09:05:11.28ID:XKMM/el5
3のパラレルな世界を想像すると

「たかね」の母は、綾音ちゃん
「翼子」の母は、おかのん
「遊季」の母は、天野さん

ってイメージがある えっ?梢ちゃんはって? そりゃあアンタ…………………
0147名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/18(火) 14:57:39.70ID:05dNqiJo
>>146
髪型からして弥生ちゃんじゃないの?
気性の激しい男に無理矢理妊娠させられて里佳が生まれたとか・・・
笑ちゃんは香坂先輩が母親だな(死んでしまう設定になるけど)
逆に二階堂さんの娘はフォトカノの室戸亜岐だな(声以外はそっくり)
0148名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:07:05.68ID:FlZfNAck
普通に気の強い男に惹かれて幸せに結婚して子供が産まれるんじゃダメなのか?
なんで無理やり妊娠させられなきゃいけないんだ

俺的には弥生ちゃんはうどん屋と結婚しそう
春日さんは柔道家と結婚しそう
0152名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/18(火) 23:31:04.23ID:xguAoR86
>>151
特に属性のないショートカットロリの系譜だと
弥生、君子、梢、里中なるみ(キミキスのうどん屋の娘)だから
>>144の示唆するように君子、梢が親子っぽいなら
強いて言えば残りの弥生、なるみが親子っぽいかなぁと
0154名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/19(水) 00:15:14.87ID:u398rQIi
妹にオススメされないパターンの後輩キャラも攻略してみたい
良き妹に「あの娘は辞めといたほうが・・・」
と言われていい顔されないタイプの後輩女

実際、付き合ってみると性悪で散々振り回されて・・・
0155名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/19(水) 00:19:02.34ID:mfdQF+tE
浮浪者に無理矢理妊娠させられるヒロインとか最高やん
0157名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/19(水) 03:32:21.06ID:RLmIdI5Q
>>154
弥生ちゃんは性悪ではないけれど、みさきの紹介イベントの端々に
な〜んかそんな感情が含まれているかの様な雰囲気を感じていた
親友なのに「猛PUSH!」しないし、「じゃ、そう言う事で〜」感が強い
0159名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/19(水) 11:39:11.99ID:/FljTYO7
>>157
確かにプッシュはされなかったねw
みさき的にはそもそも友達と兄貴が付き合うことに乗り気じゃないのに
弥生ちゃんに頼まれてしぶしぶ紹介したのかな

弥生ちゃんが料理下手なことを知ってて食べる羽目になった主人公を憐れむ会話もあったっけ
0161名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/19(水) 12:34:12.30ID:RLmIdI5Q
>>159
潜在的には「お兄ちゃん子」のなのかも知れんな でなくても親友と兄が
恋人になったとしたら、妹としては肯定も否定もない複雑な心境なんだろう
0163名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/19(水) 16:20:48.36ID:/FljTYO7
>>161
嫉妬というか単純に嫌じゃない?友達と兄弟が付き合うのって
両親がいちゃついてるのがキモいのと同じで、兄の男としての一面を知りたくないやん
それにみさきはギャルゲー妹キャラにしては珍しく基本塩対応というのもある
0165名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/19(水) 19:02:32.16ID:CXWgygKf
>>163
実はスレ違いかもしれんが、俺、友人に妹紹介されて付き合ったぞ。結局駄目だったけど。
自分も妹をもつ身としては、友人と妹と一緒に酒を飲むのは楽しい・・・のかとも思う。
0167名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/19(水) 21:20:21.34ID:NZs/oSlF
お兄ちゃんっ子を期待するプレイヤーたちの声が
君子というなんとも都合のいい妹
そして菜々という悲しきモンスターを産んだのだ
0168名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/19(水) 21:58:06.80ID:/FljTYO7
>>165
そういうもんかな
うちの姉貴は友達をいいねと褒めたら嫌がったけど、
こっちから狙うから嫌がられるのかな
紹介されるまで待てば良かったのかもw

確かにスレ違いの話だが、日記代わりにしてる奴が居る中で
俺たちだけ我慢することもない!とも思う、、、
0172名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/20(木) 06:42:51.08ID:QcqtUzq0
そこで浮浪者先輩のご活躍ですよ
0174名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:40:24.88ID:nAYrbmS8
性欲処理用便器桂木
0176名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/20(木) 18:23:58.01ID:BguJV4XN
ちっちゃい年上キャラ、背の高い年下キャラがいても良いんだけどな
高校入ってからは女はあんま身長伸びないし
0182名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/20(木) 22:37:38.11ID:qlOPLoNc
>>178
あのイベント最初見たとき、やっぱり血がつながってない兄妹だったのかと納得して
オチでガッカリしたわよほんとに

あと君子は土下座すればやらせてくれるタイプ
0186名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/21(金) 04:12:55.86ID:FltOTv4F
>>182
友好度が高い君子やかすみって頼めば「おさわり」くらいは許してくれそうだけど、
けじめとしての「一線」はキッチリ引いていそうな気がする
茜ちゃんだと元よりスキンシップ過多で「好きになっちゃった…」から後はヤバそう
0190名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:22:05.11ID:Vqg2+icE
>>187
「セクロス(笑)」元ネタが「ファミコン(笑)」のゲームですか?www
相当な老害ですねw。

※超ウケるんですけどwww
0193名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/21(金) 09:39:16.52ID:vLNNsaP6
紺色ブルマ
0195名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/21(金) 10:12:45.82ID:FltOTv4F
>>187
それは流石にないとしても、いまだに父や兄の前で「すっぽんぽん」になって
水着への着替えとか、しでかしている可能性が無きにしも非ず…………
0197名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/21(金) 15:28:23.13ID:Q7kC9t46
>>195
兄と二人暮らしだから一緒にお風呂は入ってそう
実家に居た時は11人家族らしいから、もし風呂が一つしかなかったら
一緒に入ってただろうし七夕祭りで他人である主人公の前で裸になろうとしてたから
兄の前で裸になるのは別に抵抗なさそう
0202名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/22(土) 00:20:25.40ID:Eb0lap9V
紺色ブルマ
0204名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/22(土) 04:04:31.56ID:gmdqLBiT
>>197
君子以上の「お兄ちゃん子」だったり「お父さん子」の可能性大だな
告白して再会の後、両者が主人公にとって双璧として立ちはだかるのかも
0206名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:38:14.64ID:s5JsHM+1
>>204
リアルに妹を持つ(プラス、披露宴で早逝した父の代理をした)身としては、
「ああ、ちゃんと生涯の伴侶を見つけてくれたんだなあ」
「ああ、ちゃんとこの娘を愛してくれる男に出会えたんだなあ」
という気持ちだったので、まるっきし壁にはなれなかった。

妹ふたりとも、いまでも幸せそうだから、いまでもよかったね、と思う。
0209名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/22(土) 20:34:52.89ID:Vojya8c5
きっと、おかのんのお兄ちゃんも
妹がちゃんと結婚できるか心配するだろうし
壁となって立ちはだかるどころか是非よろしくって感じだろうな
0214名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/24(月) 04:20:14.04ID:bz1hgh7R
>>209
主人公の妹がみさきや君子ではなくって、おかのん的な娘だったら
兄としてそんな感じの思いをしていたのかも知れないな 振り回されそうだし
………ただ、実際の彼女のお兄さんは、もっとパワフルな御仁だったりして?
0215名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/24(月) 06:35:11.44ID:LraOmnd6
丘野さんの同居お兄さんはちゃんとした人なイメージ
丘野さんがゲーム?をしすぎるから禁止したりだとかの話があったような
0216名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:17:01.53ID:xTYW3sDG
>>212
高原さんもツイッターやってるんだな
久々にゲームも作られたみたいだし

また旧ビッツの方々で集まられて
なにかやってくれないかなあ
0219名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/24(月) 12:55:46.05ID:1nEU4pjt
紺色ブルマ
0221名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/24(月) 19:15:56.18ID:3jydFKLT
ようやくちょびっとだけ涼しくなってきた気がする。
サマデも手じまいの頃かな。
るり姉CG狙いプレイで夏が3ヶ月続くことを知ったときはさすがにショックだったが。
0225名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/25(火) 01:56:09.76ID:+fW+ZGLV
紺色ブルマ
0227名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/25(火) 12:04:12.72ID:ERYyL7sa
>>221
あまのん・おかのん・サマデのヒロインズ
「私たちの夏が去って行く………ハッキリと秋の空気が風に混ざっているのが分かる」

璃未ちゃん
「私は早く青葉台高校の冬服着たいけど…」
(もしかして私って、夏ヒロインじゃない方が良かったのかしら?)
0229名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/25(火) 18:31:46.61ID:fvNiJ6Ty
>>227
かおりんも先輩も二学期じゃないと・・・なキャラだし、
あゆみちゃんは恥ずかしがってデートじゃ浴衣着てくれなさそう。
唯一互換可能なのはこだっちゃんだと思うが、
三学期だとあゆみちゃんが転校しなくてすむ確率が下がるからなあ・・・。
0230229
垢版 |
2020/08/25(火) 18:32:44.13ID:fvNiJ6Ty
なぜあゆみちゃんだ。「りみりみが転校しなくてすむ確率」だろ・・・orz
0231名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:16:52.49ID:ERYyL7sa
ED後に、青葉台高校の制服を着て笑顔の璃未ちゃんのグラフィックを
見た時には、実はどのヒロインのモノよりも感じ入った記憶がある
0234名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/25(火) 20:58:10.51ID:h7ZPy5Le
個人的には沢田璃未がTLS最高の到達点やわ
引っ越す直前の短い期間に急接近するという少々無理のある設定を
むしろプラスに変えることができた唯一のストーリーだし
沢田さんの第一印象、交際初期、エンディングへの振れ幅も素晴らしい
0239名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/26(水) 01:55:20.17ID:pVf5YY48
紺色ブルマ
0243名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/27(木) 00:28:09.38ID:lWHWdvuo
>>234
分かる
TLS1,2のシナリオは主人公が馴れ馴れしくできる相手へのセリフが自然で良いけど
沢田さんに対する主人公もかなり爽やかなのよね
シナリオが綺麗に纏まってて必然性があるのも同感
しかも沢田さんのイベント一枚絵は構図とか塗りとかの質が明らかに高い
0246名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/27(木) 01:07:25.71ID:EqiHtRkl
見た目は綺麗なお姉さん系なのに
生き物に自信ありなのも俺的にポイント高い

打ち解けて気兼ねなく話せる間柄の主人公を得て
幼少期からの我慢してきた時間を取り戻すように
ムキになって言い張るのがなんとも、いじらしい
0247名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/27(木) 01:41:47.62ID:lWHWdvuo
>打ち解けて気兼ねなく話せる間柄の主人公を得て
>幼少期からの我慢してきた時間を取り戻すように
>ムキになって言い張るのがなんとも、いじらしい
うわぁ…そういう解釈か…いいね…
0248名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/27(木) 02:59:32.43ID:3NXybWof
紺色ブルマ
0251名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/27(木) 08:41:30.03ID:KcjPIgOk
なるほど、沢田さんのあのイベントはそういうことだったのか

俺は今まで「大人びた沢田さんの意外なコダワリ」的な感じかと思ってたが
正直、昆虫好き属性は沢田さんには似合わなくて謎すぎた

本当はギャルゲーによくある「普通だったらとっくに経験済のことを
未経験なヒロインの〇〇処女をいただく」的なことだったんだね
沢田さんの場合はそれが友達との子供じみた言い争いだった、と
0255名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/28(金) 01:09:29.39ID:13dLHM9x
紺色ブルマ
0266名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/28(金) 18:29:23.89ID:0ZcKobG/
>>259
ただ、やってみてやっぱり受け付けなかった層もあるだろうね。
特に現在のアニメやゲームってめっちゃ絵が綺麗だから、
若い新規層を取り込むのはキツいかもしれないとは思う。
0267名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/28(金) 18:29:51.72ID:xaP1woa4
>>263
やっぱり…………あの眼の下の線に拒否感が多いって、聞いた事有るからな
事実、2や3ではピンクのボカシに変化させていたモノね、松田さんもさ
でもさ、自分はアレって全く気にならなかったクチでした
0271名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/29(土) 02:20:27.04ID:2eJQUJYd
紺色ブルマ
0279名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/30(日) 01:42:08.80ID:4B36hdPo
紺色ブルマ
0281名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/30(日) 17:25:15.73ID:W67AL5iW
>>274
俺は不倫は絶対に勘弁な人間なんで、40歳代のつきあいたい綾音ちゃんを想像してみる。

1. 高校時代の片想いの相手が忘れられず、いまだに処女。
これはまるっきしOKだな。落とすのにものすごいエナジィが要りそうだが。

2. 普通に結婚、出産するも旦那のDVとか借金で離婚。
これもOKだな。子どもを引き取る勇気と子どもに懐かれないとツラい部分はあるが。

3. 高校在学中か大学在学中に闇落ち。
これは駄目だ・・・。
0283名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/30(日) 19:37:49.06ID:EtFXmSLX
>>281
1の流石に40歳で綾音ちゃんが処女とは思えないな
悪い意味ではなくあれだけ魅力的な綾音ちゃんを男たちがほっとかないし
男を知った事による年相応による色気なんかは処女には出せない魅力でもある
2の連れ子はちょっときついな
自分で言うのもなんだが男性が連れ子の女の子を性的虐待目的で結婚するとか聞くと
躊躇してしまう
3の闇落ちってその魅力が仇になって不良達にレイプされて男性不信になったってこと?
それは俺もダメだな
その手の薄い本では辛い過去を乗り越えて結婚しても当時の事をネタに脅迫されるのが常だから
0287名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/31(月) 01:35:20.95ID:4Tsj4aWr
40歳の綾音とは付き合えません
ばったり出くわしても横には旦那も子供もいて
一言二言、挨拶だけしてサヨナラですよ

行ける時に行っとかないとダメ
それが人生
0288名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/31(月) 01:41:05.74ID:W5pMdBKE
紺色ブルマ
0291名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/31(月) 09:20:46.63ID:wybeZyVD
>>287
色恋沙汰とは別で、良い関係の「知人以上友達未満」風な関係ならアリかも

「あの時、早川君が私の気持ちに気付いてくれてたらねぇ〜」とか、
既に人妻の綾音ちゃんが「カラミ酒」で問うて来る…………みたいなの
0293名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/31(月) 12:44:01.34ID:U7uHakac
>>291
人妻になったら開放的になるというわけでもない
綾音ちゃんは旦那がいたら高校時代気になってた男と飲みに行くことはしないだろう

離れてしまえば終わり
それから23年後、ばったり出くわした瞬間に頭の中に思い出が駆け巡る
「お母さん!」 娘の声で日常へと引き戻されて、軽く微笑み会釈して立ち去る
それで十分じゃないか
0295名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/31(月) 13:25:23.07ID:wybeZyVD
>>293
再会して、ちゃんと気付いてくれて「頭の中に思い出が駆け巡る…」と
なってくれるなら、それで良いかもな 彼女が幸せに過ごしていれば、さ

「お母さん!」と声を掛けた娘ちゃんは、蒼月たかねと言う名前なのです
そしてあの時の主人公も、今や姉と弟の二卵性双生児の子持ちの旦那です

「3」と言う名の舞台で真実の愛の物語は、もう一つの可能性を目指して行く
0299名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/01(火) 01:18:02.25ID:uxWB/yya
>>295
たかねちゃんの実家って花屋だったな
それでいて兄と妹も美男美女で成績もいい
やっぱ母親が綾音ちゃんで違和感がない気が
0301名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/01(火) 02:39:32.56ID:RIEyJ7in
紺色ブルマ
0304名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/01(火) 15:22:53.42ID:EvJhQuhZ
一日一枚の人が嘆いてるけど
どう考えても冬混み中止は既定事項だよねぇ

というか年末年始の帰省はどうなるんだろうか
0305名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/01(火) 15:37:03.37ID:m8ltJiwr
>>304
年末年始のイベント事などは、相当な対策をしての対応か中止だろうね
紅白や箱根駅伝あたりは、今頃難しい判断を迫られているんじゃないかな?

それよりも「初詣」が気になる TVで思いっきり「密」な映像が有るし
0306名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/01(火) 16:20:24.29ID:e18dh6RQ
初詣なんかがオッケーならコミケ中止するの馬鹿みたいやな
世間の風当たり的には初詣のほうが許されそうだけど
0308名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/01(火) 18:23:52.72ID:EvJhQuhZ
あぁ初詣なぁ
ガチで信教絡みの人とかは止めても行く人多いってか止めたらヤバいかな
晴れ着イベと捉えてる人はまぁ控えて欲しいが

きっとその頃には例のサイトとかが晴れ着のキャラで癒してくれるにちまいない(願望
0312名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/01(火) 18:44:54.97ID:2x5S7D2i
>>293
めっちゃ同意だわ。最近中学とか高校の同窓会に出たからなおさらそう思う。
これループかもしれんが、いきつけの床屋で
「同窓会に出たら当時の女の子がいまでもみんな美魔女で」といったら、
「同窓会に出席するのはいまの自分に自信のあるひとだけなんですよ」といわれた。

では、同窓会に出席する女子は幸福なんだな。それを壊すのはいかん。うん。
0314名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/01(火) 20:48:55.59ID:m8ltJiwr
TLSヒロインズも、スク水の時のおトイレは…………やっぱり全部脱ぐんだろうか?
これ、「某ひだまりス○ッチ」で初めて知った課題だったな〜
0315名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/01(火) 21:06:23.14ID:uxWB/yya
>>314
小だったら誰も脱がずプールででは?
便器を使うと男性と違い女性は紙で拭くという動作が必要なので・・・
大の時は脱ぐけど個人的には水着が濡れてなくてもバスタオルを
首の後ろに羽織ってトイレをしてほしい
(理解しずらいが少しでも隠そうとする心理として)
0320名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:08:15.65ID:HOd7LLuc
股のところだけズラしても、周囲につたうよね。
そこにスク水があったらスク水に染み込んで大惨事になる、だから全部脱がないと駄目。
つまり丘野さんはトイレで毎回全裸になっているはず。
流体力学を学んだ俺が言うんだから間違いない。
0322名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/02(水) 02:14:35.98ID:msDk5HHv
紺色ブルマ
0324名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/02(水) 09:48:36.05ID:/mbKvCgR
>>320
「すっぽんぽんにならないとしずらい…」ってのを改善する為に、
今やセパレートタイプのスク水があって、そっちが主流になっているんだとさ
0327名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/02(水) 11:26:40.15ID:/mbKvCgR
野人 「あ………ぁ」
主人公「どうしたの?」
野人 (プルプル………)
主人公「まさか!」
野人 「えへへ、地元の河で泳いでいる時の癖でしちゃった〜(てへぺろ)」

ザバザバと音を立て、無言で下手人の手を引きながらプールから上がる主人公
0334名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/02(水) 23:34:37.13ID:1O+962Ou
なあんだ、野人丘野ってサッカー選手に野人岡野ってのが居たのか
それで誰かが広めるでもなく、みんなそれぞれに思いついてるのね
0336名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/03(木) 00:19:45.13ID:0P1U8aYM
人間の生首とか頭蓋骨を蹴っ飛ばして喜んでる野蛮なお遊び=ファッカー

ファッカーワールドファック
ファッカーニッポンダイヒョー
ファッカー部
ファッカーボール
ファッカー選手(レイ.プ魔?)
0338名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:31:18.05ID:K2CNT0Qd
紺色ブルマ
0342名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/03(木) 09:38:46.16ID:V4YmMzbg
>>327
直接は関係ないがキミキスのうどんちゃんの中の人は
プールに行くのが嫌いと言ってたが理由は
小学生くらいの子がプールの中で何故かじっとしていて
ほっとした顔の後にその場を後にするから
(理由は丘野さんと同じw)
0344名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:13:04.95ID:2DDfmkbT
海とか川で催して
いざ出そうとしてもロックかかってて出来ないよな
出始めても出が悪くてめっちゃ時間かかる
0345名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/03(木) 10:21:21.80ID:MwaQ8SvX
う〜ムムム、実は相当な確率で有るんだな、この事案は

って言う訳で「プールでおしっこ」と検索したら、衝撃の記事がズラズラと!
意外に女性に実践者が多いとか?………TLS各ゲームのヒロインの中にも一人は
いるって考えたら怖くなって来たぞ〜、これ
0349名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:17:28.07ID:V4YmMzbg
>>345
男性が思っているより女性のトイレ事情は大変
>>346が言ってるように男性より排尿を我慢する力が弱い
人が多いところの女子トイレは混む
(排尿や排便だけでなく経血やおりものの処理でナプキンやタンポンの装着や廃棄などで)
流せる紙も必要だし緊急時の立ちションも出来ない
昔付き合ってた女性は朝一と寝る前しかトイレに行かない(行っても中間に一回くらい)と聞いて
ビックリしたくらいだから(出先とかでトイレが出来なかったらと考えると体質がそうなるらしい)
尿酸値が高くて痛風予備軍のおっさんとしては若い女の子がプールでおしっこをするのは許せてしまう
(勿論目の前で今からおしっこをするよと宣言してからしてほしい→好みじゃなかったら逃げるからw)
0351名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/03(木) 12:46:14.93ID:MwaQ8SvX
年相応にトイレが近くなったし、夜も1度はトイレに立つから
「男で良かった…」って思うわ  昔、便座を「上げておくか下げておくか?」
でケンカしたけど、こっちが折れておいて正解だったのかも…………

「小でも座ってして!」に関しては断固拒否しましたけど
0352名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:11:25.24ID:2DDfmkbT
>>351
小でも座ってしろよ
見えない飛沫がいっぱい飛ぶんだから

俺レベルになると座っておしっこした後
先っちょを紙で拭くからな
0355名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/03(木) 19:10:52.65ID:aJ2LJe3B
>>351
トイレの掃除を最低でも週一回自分でやるなら立っての小はありかもな。
俺は実家だけど大と小が別なのでその点は助かってる。
0358名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/04(金) 00:30:10.02ID:y8md9bn1
紺色ブルマ
0365名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/05(土) 00:58:06.72ID:eIWxwP+R
紺色ブルマ
0369名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/06(日) 04:05:34.53ID:T+a0PJdU
紺色ブルマ
0371名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/07(月) 01:53:45.21ID:mcYAVOgZ
紺色ブルマ
0375名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/08(火) 06:15:15.84ID:jxZvSpRF
紺色ブルマ
0377名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/09(水) 00:55:17.69ID:pNipAo7z
紺色ブルマ
0381名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/10(木) 01:35:59.80ID:rs0ute+9
紺色ブルマ
0390名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/10(木) 22:12:39.61ID:Zf3jkn4B
>>389
かな姉のかませ犬ですね…
たかねちゃんとの触れあいを経てかな姉への真実の愛を確かめた朋貴が双子姉弟近親愛を完遂するのが3のトゥルーエンドなのです
0398名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/11(金) 01:59:11.51ID:29JY6h5x
紺色ブルマ
0407名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:12:23.97ID:LUeaTGEm
みさき=どこにでもいるリアルな妹
君子=男性が望む理想の妹
かなめ=文字通り大事な要(かなめ)な姉
るり=暴力的だが愛情の裏返しの姉
0411名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:24.47ID:LUeaTGEm
>>410
緋菜ちゃんは幼馴染で過去からルリ姉と面識があるから
そこまで険悪にはならなさそう
問題は桐屋さん
押し付けられるのが嫌いな性格なので
わがままを押し付けてくるルリ姉とは合わなさそう
0412名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:24.40ID:pjk3Hnmk
共闘した神谷さんとるり姉に(つまり…その、いろんな意味で) 攻められたら、
主人公のHPは激しく消耗しそうな気がする
0416名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/11(金) 23:05:25.95ID:hj2maXEX
神谷さんはむしろ神谷さんのほうを気が変になるまで攻め立てたい
愛してるから根元まで入れたいんだと囁いて巨根で膣奥をじっくり攻め潰す
身長差があるから物凄く乱れて普段なら絶対言わないようなことも連呼・・・

次の日も声がかすれて本調子が出ない
そんな神谷さんを見てみたい
0419名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/12(土) 01:49:59.86ID:lMVUZL4E
紺色ブルマ
0421名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/12(土) 08:17:30.95ID:xHqcOm8f
イメージ映像は明らかにゲーム画面ではないと分かるが
つべで話題の広告詐欺は実際のゲーム画面のように見せかけてるのが悪質
0423名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/12(土) 14:00:53.00ID:j+vuQaVx
>>417
もしも自分がシスコンだったら男としては、かな〜り興奮モノだけど
(自身を身代わりにしてもいい的な…)このセリフは、彼女の事を思うと
ちょっと辛い気分にもなって来そうな気もしています
0431名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/13(日) 02:20:10.03ID:TQnz7fNy
紺色ブルマ
0438名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/14(月) 07:19:23.72ID:+r49swDJ
紺色ブルマ
0440名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/14(月) 13:39:51.45ID:SzszYTjH
実際の姉妹としていそうな、みさきとるり姉
実際にはいなさそうな、君子とかなめ

やっぱり後者の方が「理想像」として人気が有るんだろうか
0443名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/14(月) 18:44:10.00ID:rWGKOS4l
るり姉はファンタジーやろ
年上好きドMにとっては完璧な存在
みさきだけがリアルで、それ以降は全員ファンタジー
0445名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/14(月) 18:50:21.66ID:5VjhPDk/
>>443
かなめは、双生児で異性の姉って時点で確率的にかなりファンタジーだよね。
るり姉は同級生にシスコンいたのでわりとありえるんかな、と思う。
0448名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/14(月) 21:50:57.46ID:MnAw8+he
>>443
ルリ姉は高山さんの3人いる姉の一人がモデルらしい
いわゆる猫目、おかっぱ、気が強いという属性に
高山氏は人一倍弱いらしい(萌えてしまうとの事)
0452名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/15(火) 01:37:26.66ID:Yjyh37Zb
紺色ブルマに目がありません
0455名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/15(火) 09:05:30.78ID:NmpYXf3N
>>445
双子で男女というのが知り合いで2組いるが(どっちも兄妹)、
どちらも兄貴の方は全くもってケチョンケチョンの扱いされてるなw

双子だと年が離れている兄妹より友達っぽくなるのは確かだが、かなめはあまりに優秀で偉大
0456名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/15(火) 12:56:04.40ID:tuZ0sbmP
>>455
女の子の方が男の子より精神的成長が早いと言うからなぁ

それでなくてもかなめはある意味、母性っぽいモノすら持っている
「男は押しなべてマザコン!」って言う説と同時に考えると必然かもね
0464名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/15(火) 22:15:24.36ID:Htpmkod+
このスレでは初代~SSまでの姉妹キャラの中で一番人気がなさげなのがみさきみたいだけど
そりゃあ見た目こそ君子、かなめ、るりに比べて微少女だけれども
リメイク版(?)の追加要素「下校会話できる妹」という唯一の強みがあるじゃないか
手を握る、見つめる、デートに誘うなどの選択肢を唯一できる妹という利点が
0465名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/15(火) 22:41:03.79ID:WL2RIPDe
みさきは見た目や何かができる、できないよりも人間性の問題だと思う
昭和のマンガキャラみたいな、基本、家族をけなすコミュニケーションをするところが嫌
須羽ガン子とか浜野あさり・タタミ姉妹みたいな家族観
0466名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/15(火) 22:49:35.59ID:HVxtNlXg
みさきには転校を内緒にしろと兄に言いつける使命があるからね

君子が優しい君子で居られたのは無印の伝統があったからで
いきなり無印から兄発案で転校を内緒にするならば反感が強かったはずだ
0467名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/15(火) 23:00:56.74ID:tYWotc4g
みさきが柳沢に惚れていると言う設定もプレイヤーにしてみたら
いい感情にはならない
(君子の様に健ちゃんから一方的に惚れられているなら仕方ないが)
みさきのいい所を上げるなら夢オチとはいえ妹から告白してくる
開発段階のラフ絵でブラが拝めたなどかな
0470名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/15(火) 23:23:27.88ID:WL2RIPDe
>>466
ん?よく分からない
転校を内緒にする理由なんてどうとでもつけられると思うけど
それに、妹の願いでそうするにしても、妹を嫌なやつにしなくてもできたと思う

自分が嫌なのは、みさきが主人公に「お兄ちゃんじゃ釣り合わないわよ」とか
「寄り道してないで早く帰りなさいよ」みたいに
主人公をダメ人間と決めつけて、「どうせろくなことをしてないんだろ」的な頭ごなしな小言を言うところ
じゃれ合いとして冗談ぽく言うんじゃなくて、本気で言ってるから嫌だ
ああいう家族のコミュニケーションの感覚は昭和では当たり前だったのは承知してる

逆に言うと妹のビジュアルがむさ苦しいところには、主人公側の家族に対する見方も現れてるとも言える
家族はよその家の人と違ってステキじゃないものだ、口うるさくてブサイクで、いいところなんかありゃしない。
妹が主人公をそう見るのと同様に、主人公も妹をそう見てるから
主人公の目を通した妹が生活感あふれる感じの絵になる
0474名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/16(水) 01:40:29.86ID:gpQgnRk0
紺色ブルマ
0475名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/16(水) 01:55:35.68ID:NWlix26S
>>470
主人公は自分からアプローチしておきながら転校することを黙ってるわけじゃん?
なのにクズ野郎というよりは人の良い気弱な少年に感じるのは
やっぱり感じの悪い妹に黙ってろと釘を刺されたのがあるからかなぁと思って

みさきがツンデレというよりは身内下げで愛を感じないのは同意
俺が言いたいのはメタ的に舞台装置として性悪でなくてはならなかったのかなぁと
0479名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:45:24.94ID:pCcdr4yb
>>475
いや、要するに、ソニーチェックが入るPS(ヴァージョン問わず)じゃ、
「近親相姦なんてもっての他!」って大人の事情ではあるまいか・・・。
0480名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/16(水) 19:52:59.83ID:v2bKnsNu
でも、1年生で早生まれ(3月)なのに、案外に出る所は出て引っ込む所は
引っ込んでいる、みさきさん  おかげで2の君子が、割を食ったんだろうか?
0481名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:00:48.01ID:OHgrvTR+
ツィッター見てると松田薬剤師が、TLSのVR絵を描くとか描かないとか…

期待していいのか、あまりの変貌ぶりにがっかりするのか…
0482名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:23:18.66ID:jY3em5qH
>>475
そこはみさきを君子みたいな良い性格にしても両立できるでしょ
妹から「友達と普通に過ごしたいから内緒にしない?」って頼んでくる形にすれば良い
内緒にすること自体は君子が望んでも不思議じゃないことだし、
そうすれば主人公はクズにはならない
ただ妹の頼みを聞いてる良き兄になるだけで
0487名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/17(木) 00:12:39.26ID:kaoDq7Uo
松田さんのVR楽しみだな

しかし、みさきアンチわらわら湧いてるなw
高一であのぐらいなら可愛いものだと思うけどね
大学行って彼氏出来たら女兄妹はぐんと丸くなるよ
0491名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/17(木) 04:44:05.99ID:yJHTSOQ0
紺色ブルマ
0499名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/18(金) 02:02:55.69ID:TscV1Lih
紺色ブルマ
0503名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/18(金) 11:28:12.23ID:afe3OX1a
松田さんのツイートは考えさせられるなあ

TLSは絵描きだけのものじゃないって
ヤダヤダ俺以外がTLSっぽいゲームを作るの許さんって駄々こねた
台湾絵描きに聞かせてやりたい
0507名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/19(土) 01:52:28.06ID:kUUktdiZ
紺色ブルマ
0508名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/19(土) 02:52:14.69ID:0pbdiyDb
トゥルラー的には杉山さんが高山氏、坂本氏らを引き抜いて
高原さんやゲームクラブ抜きでキミキス作らせたのはオッケーなん?
功労者なのに主張は控えるってのはそういう目に合うってことにも繋がるからね
0516名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/19(土) 13:59:06.86ID:09srMU7I
>>513
「何か足りない………」と感じていたんだがソレだ

たかねちゃん:「えへへ、実は私の変装(コスプレ)でした〜〜〜」
とか喋り出しそうな気がしてます  目尻下のぼかしたピンクは3の証
0517名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:43:27.45ID:8gZNLxkb
>>512
違和感を感じる理由の一つにスク水綾音ちゃんの人の絵に慣れ過ぎて
しまっているのもあるかも
それでもコメントを見ると意外とトゥルラーが多い事に驚かされるし
みんなこの日を待っていたのが伝わってくる
0529名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/20(日) 09:38:33.51ID:7lkmuhdd
紺色ブルマ
0534名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/20(日) 16:35:58.49ID:fDUujYxY
連載漫画家とかアニメータは描かないと落ち着かないのか
ラフでもどんどん描いて上げてくれるけど

ギャルゲー絵師は一念発起して一生懸命描くスタイルになるのか
なかなか多作なタイプにはなりにくいね
松田氏も裏で全く描いてなくて久々に描きましたって感じだね
0537名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/21(月) 08:00:06.36ID:HxgG0TJZ
紺色ブルマ
0540名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:53:44.05ID:R6mv/4GY
ギャルゲー絵師は一枚一枚に時間をかけられるから
あくまでイラストレーター、キャラデザイナー

漫画家、アニメータは全速力でとにかく描く描く
量をこなせる上で上手い下手があるだけ
だから絵の虫みたいな人が向いてるのかな
0543名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/22(火) 01:54:34.70ID:kzwy95ZW
紺色ブルマ
0551名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/23(水) 08:28:07.16ID:kGoFuwv4
紺色ブルマ
0557名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/23(水) 23:56:26.35ID:7W8n0RK9
上司だとしたらかなめ姉みたいなタイプが一番怖い
社内政治とか強そうだし仕事の全貌はかなめ姉の頭の中にしかなさそう
0558名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/24(木) 00:56:31.19ID:ItQZR+rl
紺色ブルマ
0561名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/24(木) 10:27:01.73ID:zvyi1eHV
>>557
>仕事の全貌はかなめ姉の頭の中にしかなさそう

ワンマンか  でもこのパターンは危険だな
自身に何かあった時に、例え弟の主人公でも「舵取り」が出来ない
0563名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/24(木) 11:49:27.15ID:R3rXrG8/
どんきほがヤンキー御用達店から脱皮して
大人の店になったとか記事あったけどさ

結局利用してたヤンキーが
そのまま年食っただけだろ?
0565名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/24(木) 16:05:21.07ID:YnSVUGit
あいつが下手に自分で作ろうとするより
缶オンリーの方がマシな気がする
色気出してろくでもない物作ったら
赤ん坊死にそう
と言うか虐待待ったなし
0568名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/24(木) 18:26:28.26ID:YGWlLG50
松下さんだとファミ通の表紙になってしまう
まあどっちもアスキーがらみな共通点がそこはかとなくあるような無いような
0569名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/24(木) 18:27:29.79ID:sL1/GOx8
まず産業スパイとしてとっ捕まえる
かなり重い罪にするべき
でも技術者の流出は待遇を改善しないと減らないな
0572名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/24(木) 23:16:08.05ID:vClEeKjL
>>571
上手くかわされるのがオチ
冗談めかして頼んだら上手くはぐらかされ
真剣に頼み込んたら真面目にやめとこうって説得される
0574名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/25(金) 00:08:53.27ID:cHoYeYah
このまま放っておくと
すぐ酒を飲んでまたやらかす

しかし妻も匙を投げたアル中男をどうにかするのは
滅茶苦茶難しい
0576名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/25(金) 01:45:44.13ID:mqTTZsOb
紺色ブルマ
0578名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/25(金) 05:18:43.88ID:SboX3PCC
>>572
姉と言うよりも「母親視点」で、真剣に事を説くと思われる
基本は複雑な想いを抱えながら「見合う彼女をみつけなきゃ!」となるだろう
「でも、一線は引く!」って釘を差す それは朋貴の為か、割り切れぬ自分の為か?
0579名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:41:46.34ID:+Vd9Daby
もはや体よく子供をポアする為にわざとやった可能性もあったしな
近年腐るほどニュースでやってるんだから知らないはずがない
もっと早くやっとけば良かったとすら考えてそうだ
0580名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/25(金) 09:57:29.39ID:dqwMP9sl
かなを押し倒すを選択すると・・・
「やめとこうよ。たかねちゃんのことが気になってたんじゃないの?」
「ともならどんな子とだって付き合えるよ。かっこいいよ。」
「一度したら後戻りできないよ。お母さんとお父さんも悲しむよ。」
「もう一度よく考えて。」

次の日かなは何も言わずにベリーショートにしてしまった
すべてのグラフィックがベリーショートの差分に差し変わる
周囲にはバレーに打ち込むためと話しているが、、、
0583名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:00:10.56ID:Xki9gEt3
>>580
その選択肢、いくつか結構エロゲ混じってる気がしますが・・・w
しかし、かなが弟クンを意識してるような描写ってありましたっけ?
0584名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:28:22.38ID:bKBQUXvD
>>580
薄い本だと犯されたのに快楽に目覚めちゃってとか
元々双子だからカラダの相性がいいとかの男に対して都合のいい
設定が出てくるんだけどねw
>>583
意識してないからこその目の前での着替えイベント発生があるんだが・・・
0587名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:07:06.60ID:+lIxpGPC
最近どうでもいい内容の速報が多いな
そんなもん流さなくてもいいだろうっていう
しかも確定していないことを
0588名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:22:03.84ID:SAlREJGt
かなめ姉は弟の考えは全部お見通しだけど、弟はかなめ姉の考えを全部は読めてない
この非対称性のなかに弟からかなめ姉への片思いのチャンスはあると思う
かなめ姉からしたら弟は恋愛対象にはならないかもしれないが

結局、近親相姦嫌悪も夫婦のセックスレスも
相手を知り尽くす(傲って知り尽くした気になる)ことが原因なわけで
弟が姉は不思議な存在であると謙虚に認められるなら性的関心が湧く余地はある
0589名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:39:22.53ID:IEfMFiDv
>>587
その子は統合失調症を患って長らくこのスレに依存しています
電車の先頭車両で妖精さんとお話している子達と一緒です
病気の子なので、そっとしてあげてくださいね
キチガイなので
0590名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:54:49.69ID:bKBQUXvD
3の主人公って神風イベントでやる気が回復するから
性欲が強いと思うw
(紺野さんのスパッツ姿では回復しないからスパッツフェチではないけど)
高いエッチな本を下校会話中にヒロインにプレゼントしようとして
ドン引きされてるし恐らく親友であるかなめに報告が言ってて
「スケベな弟でごめんね」と言ってそう
0591名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/25(金) 22:29:06.77ID:yM9XmNjX
韓国青瓦台(大統領府)は25日、北朝鮮南西部の黄海南道(ファンヘナムド)付近の海上で
韓国の漁業指導船員の男性が射殺された事件に関し、北朝鮮から男性の射殺を認め、
金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長が謝罪する通知文を受け取ったと発表した。
金委員長自身が韓国側に謝罪するのは異例で、南北関係の極端な悪化や、
国際社会からの批判の高まりを懸念したとみられる。
0597名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/26(土) 00:30:55.36ID:VNF0X2pr
紺色ブルマゲー
0615名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/27(日) 02:04:26.76ID:s8ynKJis
紺色ブルマ
0624名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/28(月) 00:13:10.43ID:LxiPFOwG
TLSのキャラのブルマ姿の画像ください
0626名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/28(月) 05:08:27.58ID:u3q+58to
茜ちゃんは3D無いの? ライトなHに寛容な彼女ならマウスで下からのアングルに
持って行けば、そりゃあもう………………………………………………




……………………………………………………………………ゴメンナサイ
0628名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:04:39.84ID:C8E/RnG0
松田さんの一連のツイート見て久々に来たが、相変わらずだなここは

提案なんだが、ワッチョイある別板にでも引っ越さんか?
0635名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/29(火) 00:31:01.70ID:ODKiXpfs
各キャラのブルマ画像アップ希望
0638名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:03:59.65ID:1SHe4FTO
某Vtuber事務所なんて
規模だけでかくなっても土台がガタガタで
著作権絡みも考え方がロクでもないから
早いところ崩壊すれば面白い
0639名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:58:53.21ID:Jl8DGx2x
ギャルゲ板に思い入れがあって、常駐しているのが現在ここだけなので、
できればキャルゲ板にスレがあったほうがいいなあ・・・と思ってるおっさんです。
0641名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/29(火) 19:20:46.71ID:zw/qgs1+
>>639
わかります。
他にも同年代のギャルゲスレが未だに残ってたりしますしね

ただあまりにノイジーなものでどうしようもないとも感じます
0644名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/29(火) 20:34:32.22ID:FW2TGInd
いま次スレ立てたらどうなるんだろ
付いてくるのかな?
ギャルゲー板内に2個TLSスレがあったらどっちかに居着くかな?
0645名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/29(火) 20:44:34.78ID:zw/qgs1+
作るとしたらギャルゲ板内ではなく別板に作ります
ワッチョイないと意味ないので

ここを埋めてから新スレでもいいと思います
0646名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/29(火) 20:59:22.75ID:FkVZ6zTf
>>645
ここのスレは最後まで埋めてからの方がいいと思います
勿論言い出しっぺの人が事前に別版に作ると宣言をする
アマガミスレの人の一部もここに書きこんでいるようなので
アマガミスレでも告知するなども必要
この辺を徹底しとかないとスレの乱立などでgdgdになり
悪い意味でTLSシリーズスレが目立ってしまうので
次スレ立てる方よろしくお願いします
0647名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:00:52.95ID:JDmxR53x
ワッチョイやIPをつけると危険性を認識できる人は書き込まなくなるよ
俺も書き込まなくなる
今の程度なら我慢してこのままでいたほうがいいと思う

運営がワッチョイとは別に、人の識別はできないままで
非表示にしたい書き込みだけ非表示にできるような新機能を付けてくれれば良いんだけど
0648名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:08:49.17ID:zw/qgs1+
>>647
いきなりIPまで有りはやはり不味いかもしれませんね
ニックネームのみにも出来ますし、最初はそうした方がいいかも

ここはここで残して、次スレも立てて、
ノイズ無しで話したい人向けという意味合いで別板にワッチョイ有りで立てるということにした方がいいでしょうか
0649名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:11:22.19ID:zw/qgs1+
>>646
やはりここ埋めてからにしますかね、そんな急ぐことでもないし

アマガミに関しては一応告知はしますか、
本決まりになったら
0652名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/29(火) 22:59:16.08ID:FkVZ6zTf
https://twitter.com/kouji_matuda
松田さんのTwitterでたかねちゃん公開
あれ?中学生なのに結構胸大きくない?
今後は不定期のリクエストでキャラを描くらしいが誰を描いてほしい?
王道で幼馴染のかすみやのぞみの人気キャラか(里佳は不人気らしい)
姉妹でみさきや君子やかなめ?
個人的には中里さんだがあの髪型もう描きたくないって言われそうw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0656名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:04:44.93ID:Yu0Z/7y4
ひとまずココはココでこのまま1本を埋めてから、別板にワッチョイ有りの
次スレを立ててみる………って事で良さそうな気がする
無策ではなく「何事も試してみる」って観点でね  ただなぁ、相当に変な
御仁だから気にせずにソッチにも現れて平常運転して来そうな気もしています
0657名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/30(水) 03:20:55.37ID:ND0EgJox
ワッチョイとかよく分からんから任せたわ
俺はみんなが移住するなら付いていくし
スレが2つあるなら両方見て平和なほうに書き込む
0661名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/30(水) 10:28:06.24ID:F7qrRgog
自分はどっちかというと板移転はしてほしくない派かなあ
この板で隔離スレに居着くか皆移住できるならそっちの方が理想ではある

それにこういう意味不明なレス付けるようなのは多分ワッチョイあろうがなかろうが無関係に繰り返しそうな気もしないでもない
0665名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/30(水) 11:57:57.06ID:Yu0Z/7y4
>>663
このイラストのたかねちゃんがミョーに幼く見えていたんだが、
8歳のお子さんに見える方もいるのなら、無理もないし自然な事か
0667名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/30(水) 13:02:33.75ID:ymmZGxU3
>>661
この板である限り隔離ってのは成立しない
なぜならワッチョイがないから

あとワッチョイ有りのスレに荒らしが来たとして
ワッチョイにより荒らしをNGできる可能性はある
0673名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/30(水) 18:02:21.02ID:EAKvjpxI
いかがでしたかブログなんてバイトすらまともにできないような連中がやってるんだよ
使う時間が割に合わんぞ
0674名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/30(水) 19:37:28.40ID:mtRPflHW
まぁ、次にスレ建てするひとに決めてもらっていいんじゃないですかね
(自分の経験じゃ最近はスレ建てと保守さえ大変だし)。

需要があればどんな形ででも残るし、需要がなければ消える。
20年2ちゃんねると5ちゃんねるを利用しているうちにそう達観しました。
0677名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/01(木) 01:17:43.54ID:X0tPpvE/
TLS絵といえば骨格がしっかりしてて小顔でスタイルがいいのが魅力だと思うのよ
twitterに松田氏が上げた最新の綾音ちゃん、茜ちゃんはワンランク頭身が低いよね
綾音ちゃん、茜ちゃんがTLS3のみんなと同じぐらいの頭身になってる
そしてたかねちゃんはTLS3よりもさらに頭身が低く見える
そのせいで全体的に幼く見えてるんじゃないか
0679名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/01(木) 08:52:02.44ID:bjxQyvy5
そんなにネズミの死骸って混入するもんなんですかねえ
確認が不十分だと普通に入っちゃうくらいヤバい環境なのか
0680名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/01(木) 16:45:08.36ID:iIyTReZS
膨大な貢献をしてそれを誇らず、ひっそり生きるのってどんな気分なんだろ
本当に謙虚な人なのかな、それともただ作るのが楽しいタイプの人なのかな
持っている才能に相応しい自己顕示欲はあったほうがいいような気もするが
0684名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/01(木) 19:34:19.03ID:iIyTReZS
>>681
スレ汚しすまん、俺は荒らしじゃないんだ
とある人物への俺の思いなんだが、
名指しするのも申し訳なかったから意味不明な投稿になってしまった
0686名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/01(木) 19:45:16.88ID:f/fhsNfV
>>684
それならきちんとTLSシリーズネタで書かないと分からないし
ただでさえ関係ない書き込みで住人がイライラしていて
移転するかの話が出てるんだからもっと配慮しないと・・・
0688名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/01(木) 20:03:48.05ID:MIBDCQjt
>>686
イライラしてるのはアタマのワルいオマエだけだろバーーーーーーカwww

ギャハハハハハハハwww
バーカバーカwww
バーカバーカwww
バーカバーカwww
バーカバーカwww
バーカバーカwww
ギャハハハハハハハwww
0691名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/01(木) 20:17:27.07ID:N47fLAqx
気にすんな
大丈夫よ、皆、真にイライラしてるのは
ついにてめえの糞荒らし行為が潰えそうで焦ってるゴミカス1名だけとわかってるから
0692名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/01(木) 20:25:56.41ID:EYyaeFn4
>>691
ゴミカスなのはアタマのワルいオマエだけだろバーーーーーーカwww

ギャハハハハハハハwww
バーカバーカwww
バーカバーカwww
バーカバーカwww
バーカバーカwww
バーカバーカwww
ギャハハハハハハハwww
0701名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/02(金) 02:13:42.20ID:+Uebgx8H
TLS全シリーズ通しても綾音ちゃん人気はすごくて
森下さんは綾音ちゃんには叶わないわけだが

順番が逆で無印のヒロインが森下さん、
2のヒロインが綾音ちゃんだったらどうなってたんだろ?
やっぱり最初に出会ったヒロインへの思い入れが強いから
森下さんの天下になってたのかな
0703名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/02(金) 03:44:02.81ID:WYm9gutl
綾音好きなのは自由にすればよいが、
いちいち他を貶すわ、
自分がどれだけ好きかより、他人に人気があることを主に置くわ、
何度も繰り返すわ、クズすぎる

それに人気人気言うが当時のプレイヤーの声的にはそうでもない
0707名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:01:06.15ID:cOLk5Ywf
>>701
綾音ちゃんはファーストネームの「綾音ちゃん」呼びで、森下さんは
ファーストネームで呼ばずに「森下さん」呼びで一貫しているのが気になった
自分は「茜ちゃん」好きですよ、フランクな感じが親しみやすくってね

ただ、2には最強・幼なじみの「かすみ」が居るので、メインなのに不遇気味ではある
実際問題、幼なじみ属性の自分のクリア回数はかすみの方が圧倒している始末だし
0708名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:21:59.95ID:2RwpIrnQ
アスリートなんて不倫しまくっててもメダル取ればいいんだよ
やたらと叩いてるのはいい歳こいて純愛に夢見すぎたブサイクDT達だよ
でもスポンサーに切られるのはしかたねーな
0710名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/02(金) 15:22:17.19ID:mQJv15O/
>>707
なんでだろう
森下さんは自分より何枚も上手で、まだ未知の部分が残されてる気がするんだよね
綾音ちゃんとは同じ目線で全て分かりあえた安心感があるんだけど

TLS2のほうがライバルが強敵揃いなのは全くその通り
0711名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/02(金) 15:26:52.09ID:mQJv15O/
ちなみに無印は綾音ちゃん、弥生ちゃん、のぞみ以外は名字にさん付け
2はかすみちゃん、あゆみちゃん、波多野以外は名字にさん付けで呼んでる
多分みんな微妙に呼び方が違うんだろうね
0716名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/02(金) 21:26:26.27ID:2nwhWjhL
書きたいと思ったこと全部>>703にもう書いてあったよ
俺は3人とも正統派メインヒロインすぎてなんだか味がしないと感じるなぁ
どっちかというと森下さんの方が好きだけど、同時に陰キャが考えるザ・ガール
(南ちゃん的な、自分に自信がある故に快活なキャラ)でもあって、
なんだか臆しちゃうような怖さがあるから複雑な感情になる
0722名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/03(土) 00:18:46.93ID:Knypqwfs
俺5chの仕組みとか詳しくないんだけどさ
荒らしのIDが毎回別なのは意図的なの?
それでNG設定もできないしで皆困ってるんだよね
0726名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/03(土) 02:19:27.42ID:cEnmPlGX
>>713
救急車がトラウマになっていて涙する………ってのもお話としては良い
ただ、あれから20年超を経た現在の夏たる1学期ディスクだと、さぞや
茜っちは「涙もろい女の子」として名を知らしめるだろう
(熱中症の搬送で1日に何台も見るからなぁ、冗談抜きでさ)
0728名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/03(土) 03:18:01.26ID:SeqGHKLD
あかねちんの場合はラスト間近に来てイベント一つ消化してからでないと
最後のデートに誘えないのが印象面で不利に作用してしまっている
パラメータ足りないと攻略自体不可能になる罠よりは全然マシではあるけど
0729名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/03(土) 07:24:58.54ID:d+1YmhPK
茜ちゃんのシナリオで物足りないのはあれだけお兄ちゃんの
トラウマがあったにもかかわらずあっさり主人公を好きになってしまった事
小説版では救急車イベントの前日にお兄ちゃんが死んだ時の夢を見て
お兄ちゃんを忘れて主人公を好きになりかけた事を反省する描写があるが
ゲームではそういった事もない
初期案では残りの一週間で過去との決別でポニーテールの髪をバッサリ切った姿で
登場も考えられてたらしいからこういったイベントがあれば
もう少しシナリオに深みが出来て人気が出たかもしれない
0731名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/03(土) 09:39:18.50ID:cEnmPlGX
>>729
「ゴメン、俺…………ポニーテール萌えなんだ」
「えぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!」
転校までの僅か数日間……………主客転倒したTLS-2Rが始まる  

そしてそこには、ライバル性の高かった波多野と君子が物理的要因から
脱落したのを横目に一発逆転を目指し、髪型を「変えん!」とする
七瀬かすみの姿が、茜の前に再び立ちはだかろうとしていたのであった
0733名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/03(土) 10:49:12.78ID:aDQbh3uE
TLSだとストーリーが短めだから重い話は消化不良になっちゃう
茜ちゃんのお兄ちゃんは他の女の人と結婚したとかでも良かったんでないか
それでも十分キャラの説明になるはず
0736名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/03(土) 16:19:46.52ID:SfcROUbd
森下さんのトラウマ関連の設定ってあー新古品かぁ残念と思っただけで
特に魅力が増したとかは感じなかったけど
人によってはより感慨深くなる要素なのかな、よく分かんない
0737名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/03(土) 17:09:00.72ID:Knypqwfs
茜ちゃんルートは自分より一歩先を行ってる女の子を追いかける話だと解釈してる
新古品なんて言わずに少女漫画の主人公みたいな気持ちで追いかけるべし
0740名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/03(土) 19:10:33.09ID:d+1YmhPK
新古品という言葉で茜ちゃんは挿れられてはないけど
お医者さんごっことかで脱がされたり触られているんだろうなあとは思った
0743名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/03(土) 20:38:14.26ID:SfcROUbd
>>729
その小説は読んだことはないけど、
そういうふうに主人公より前に好きになった人がいたっていうことが、
最終的により深い感動を生むというか、良い感情を生むような要素になってるの?
なんか、聞いただけだとゲームと同じで
「初めて好きになった相手が自分じゃないのはいい気分はしないけど、事実だからしょうがない」
って渋々受け入れる以外ないような、マイナス要素でしかないように思えるけど
0747名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:25:00.77ID:wcBaVNad
>>743が言いたいことは分からんでもない
ダメという訳ではない、許容できるんだけどプラスではないよね?
それは娯楽であるギャルゲーとしてどうなの?ってことだよね

現実にも俺は付き合った子の過去の恋愛については聞きたくない派だし
それを知ったとして愛がより深まる境地にはまだ達していないと思う

例えば40代の女性の中なら、ずっと独身のコドオバよりは
仕事に育児に奔走する未亡人のほうが魅力的に見えるかもしれんが
逆に言うと俺的に過去の恋愛遍歴がプラスに働くのはそのレベルの話だわ
0748名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:27:55.01ID:RBLQAbSV
>>743
ダメじゃないけどそれを客が「良い」と感じる形に昇華できてないと意味がない、作品にならないってこと
中学生が書く妄想設定ノートなら単なる思いつきをオチもなく羅列して何かを作った気になるけど
作品として何か要素を考えるならそれ自体を消費者が良いと感じるか
紆余曲折を経た結果それがあって良かったと感じられる材料にならないと意味がないでしょ
例えばヒロインがニキビができやすい体質→本人がそれを気にしてる→そこがかわいい とかなんでもいいから
良いと感じさせるために設定なりエピソードなりは作られる、ただ存在するだけじゃ意味がない
0750名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/04(日) 01:32:43.02ID:e5sIPZm0
つまるところTLSは娯楽か?作品か?っていう問題なんじゃ?
娯楽として見るなら茜ちゃんの過去はマイナス
作品として見るなら茜ちゃんの過去は現実にあり得ることだし文句をつけるのは野暮

>>743は娯楽派、>>744は作品派ってことなんじゃ
0754名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/04(日) 02:25:03.43ID:CGlN76B1
人が死んでるなら茜ちゃんには天文学者ぐらい目指して欲しかったってのはある
バスケは息抜き程度に猛勉強して、ユウジも舌を巻くほどの成績を収めてたら
あぁ過去があって頑張ってるんだな、連れ合って応援したいなってなるかも
0756名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/04(日) 03:44:40.33ID:UVwl6rrv
茜ちゃんのお兄ちゃんに対する「好き」って、恋愛感情のモノと言うより
子供の頃らしい「憧憬」的なモノなんだと考えていたよ
「自分が好いた人が死んでしまった…」という事実から、人を好きになる事に
臆病になっている…………そんな感じに捉えていた

この1ヶ月で主人公の存在が、そのトラウマを凌駕するほどの存在に大きく
なって来ていて「戸惑っている」部分が有ったのではないか、と推測
0759名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/04(日) 09:44:05.68ID:8XT6zRvd
月額料金払ってプレイするライトゲーマなんて今はニッチだろうな
ガチャには金つぎ込む癖に買い切りには文句言う乞食が多いし
0760名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/04(日) 11:01:16.74ID:fZ1aVdt0
>>747
俺は付き合った子の過去の恋愛は聞こうとするよ
茜ちゃんみたいに言いたくないならそれ以上聞かない配慮はするけど
男が相手の過去の恋愛事情を聞くのは野暮みたいな風潮があるが
好奇心や嫉妬と言う意味で訊きたいという事はある
TLSシリーズでは基本的に攻略可能ヒロインに過去に彼氏が居たという設定はないし
あったら荒れるのは間違いない
だからといってそれだけだと面白みに欠けるので茜ちゃんや篠坂さんのように
想い人に死んでもらったりファザコンキャラを出したりしてプレイヤーにある
嫉妬心や征服欲を掻きたてるようにしてるとは思う
0761名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/04(日) 11:12:14.02ID:fIz2qsiK
>>754は今時の発想ですね
タッチ世代のオイサンとしては天文学者を目指すのは
茜ちゃんのことを射止めたい男のほうって発想だ
主人公とか、それこそ勇次がその気なら勇次とか
0762名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/04(日) 12:47:31.78ID:RBLQAbSV
>>756
憧憬レベルだとしても俺はいい気分はしなかったな
自分以外の人間に愛着を持ってると聞いて微塵も嫌な気分がしないのは姉妹とか母親とかぐらいだ
>>760
好奇心から聞きたくなることもあるけど
結局それは自分の最悪の想定よりは酷いものじゃなかったって確認して安心したい気持ちからだったりするし
聞いていい気分しないのは分かりきってて実際俺はいい気分にはならないな
相手に対して野暮とかじゃなくて自分が苦しい思いをしたくないから聞きたくない
娯楽製品に嫉妬心なんて感じさせられて楽しいとは全く思わない、ストレスなだけ
征服欲って話はまさに「マイナスの要素も紆余曲折を経てプラスに転じる」って思わせるような
良く練られた後半の肉付けがあれば成り立つ話で、森下の話に関しては俺はそれは感じなかった、
ただいい気分がしなかっただけだからなんでこんな話ぶっこんだんだろってのが正直なとこ
もっと邪推すればシナリオ書くにあたり他社製品や過去作にかぶらないことをしなきゃいけないという考えから
奇を衒って出した設定というだけに思える
0764名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/04(日) 13:20:54.98ID:RvMpVoU2
似たことはあゆみについてもいえるな
奴はモロ好意だし
チェーンの嫌らしさも相俟って人気最下位付近なのも頷ける
0765名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/04(日) 13:29:11.52ID:lSsTIP6w
片思いってのが逆にキツイ
彼氏いるけど「何か違うな」って思ってるとか
好きでもない金持ちの息子と付き合ってるとか
そういうのは燃えるかも
でも、それって高校生の恋愛じゃないよね
0766名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/04(日) 13:48:54.88ID:UVwl6rrv
あゆみちゃんは、コロッと主人公に気が変わった様に見えちゃう所が難点かな
木地本自身はこだっちゃんが本命であゆみちゃんへの乗り気は無いし、親友として
信用が置ける存在だ  悪いがむしろ、あゆみちゃん側の「再燃」の可能性が怖い
自分が主人公だったら遠距離恋愛の期間中は正直な所、気が気でないと思う
0768名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/04(日) 15:27:24.60ID:pkBgpH+P
猫レンジは都市伝説のようだけど、
自分で頼んだコーヒー自分でこぼして火傷して賠償請求は
本当にあったバカバカしい話
まるでギャグ
0769名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/04(日) 17:55:25.73ID:hU/AOMUr
>>766
まったく同意。森下さんも含め、2はなんか消化不良が多い気がする。
573に「藤○詩○は処女ですか?」って電凸した奴がいたと以前読んだけど、
年代的に2は意欲的にその辺の殻を破ろうとしたのかな、っていまさらにして思う。
0772名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/04(日) 19:06:48.28ID:fZ1aVdt0
>>769
それも含めてシナリオ補完の為、2は小説版が4冊(1〜3学期+君子編)出たのでは?
1はのぞみ+みさき編、3はたかねちゃん編のみの1冊しか出てない
0773名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/04(日) 19:29:10.97ID:lcBMSRH4
あゆみちゃんは確かにフットワーク軽いなぁと思ったわ

逆に、2の主人公にようやく諦めがついた七瀬かすみ(25)とかどうよ
可愛いし気立てもいいし、こっちが一途である限り向こうも答えてくれるぞ
0774名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/04(日) 20:17:49.29ID:fZ1aVdt0
>>773
高林が何とかしてくれるんじゃないか?
告白されて振っているのは主人公がいたからであり
昔の告白なんてよっぽどでない限り覚えているはず
クラスメイトなんだから普通の同級生より接点があり
例えば主人公の結婚式の二次会で
「昔告白したよね」云々の話でお互いまだ一途で
参加した森下さんや波多野のお墨付きがあれば
木地本よりは合いそうだと思うんだが
0775名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/04(日) 20:58:50.24ID:UVwl6rrv
でもさ、かすみって線が細くて気弱そうに見えるんだけど「イザッ」となったら、
メチャクチャ積極的な行動に出て来そうな気がしてます
さすがに略奪愛はしないまでも万が一、誰とも結ばれないBADエンドだった場合には
主人公の転校先に自分も転校して来そうな「勢い」を内包している様な雰囲気がある
0777名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/04(日) 22:10:54.20ID:fZ1aVdt0
>>775
転校先の家で呼び鈴が鳴って出てみたら
「来ちゃった」とかはありそう
勿論家族ぐるみの付き合いなのでかすみの両親も了承し
両親や君子が気を利かせて主人公の部屋で一夜を過ごしそう
0778名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/04(日) 22:22:10.65ID:wcBaVNad
転校先に「来ちゃった」は丘野さんで再生された
それか無印の天野さんかな

かすみちゃんの「来ちゃった」は泣いてるとか憔悴してるとか
ただならぬ雰囲気を感じる
かすみちゃんなら事前にちゃんと連絡しそうだし
0781名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/05(月) 03:47:07.05ID:wsUO4veY
かすみの場合、当人の恋心がダダ洩れだし赤ん坊の頃からの付き合いだから
双方の両親にも「公認」されているだろう 言わば外堀は埋められてしまっている

多分、主人公が他の女に走っても普段の様子からは考えれないくらいの積極性で
追いかけて来る そして……いつの間にか付き合っていて・いつの間にか同居してて
いつの間にか婚姻届にサインさせられている 気付けば「既に夫婦…」となっていそう
0783名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/05(月) 12:10:44.47ID:WoRm4gm8
それはさすがに大袈裟wにしても
ああいうプレイヤーが介入するまでもなく
ムードが出来上がっちゃってる感、嫌なんだよねかすみは
0786名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:00:53.40ID:IM0jq3ek
>>783
それすごく同感。かすみがいい娘なのはわかるんだけど、
なんか路線が引かれちゃってる感が恋愛SLGとしては失敗かと思うんだよね。
しかも初期設定で主人公は森下さんが気になっているという・・・。
0787名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:35:29.43ID:+uXMlE6l
かすみの敷いたレールの上に乗るのは嫌
でも森下さんの憧れの人には嫉妬しちゃう
なんて、言わないよな?

かすみをリリースするってことは
想いを果たせなかった女の子をまた一人生み出すということよ
0790名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/05(月) 23:45:55.86ID:Vwxmd2oN
本音を言うと、森下さんが気になる。
でも、かすみが他の男と仲良くするのも嫌。
波多野が他の男と付き合うのもなんとなく嫌。
え?君子が告白された!?そんなの、もってのほか!
0792名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/06(火) 00:44:50.66ID:tkuK+thC
いやぁ、流石にポニーテールはスポーティだからでしょ
髪型まで影響されるようなウェットな関係じゃないと思うけど
星座の知識みたいなNHK的な影響のみでしょ
0797名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/06(火) 09:28:40.47ID:uTSgmZ2W
>>787
実に僅差ながら、自分の中では「どこまでもついて来るかすみ」よりも
「いつまでも待っていてくれるのぞみ」の方が好みだ
「ついて来る」も「待っている」も自分内の勝手な後付け設定だけどね
>>790
君子に彼氏が出来たら祝福してあげようよ
でも、健太だけは「お願いだからやめて!」となりそう
0799名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/06(火) 12:50:13.37ID:LUBeD63n
自分の印象では、かすみは「いつまでも待っていてくれるかすみ」で
のぞみは「主人公のことは特になんとも思ってなく自分のことに忙しいのぞみ」(こちらから近づけば気づく)
って感じたけど
0800名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/06(火) 13:55:58.45ID:jGMlELEV
のぞみが忙しいのは弟の面倒見てるからだよね
それでも悲惨な感じにならないのは時代のせいかな?
俺の感覚だと弟の面倒で忙しいって女の子からチャンスを奪ってる気がする
本人も絵に打ち込めないと恨めしく思ったり
浮世離れして自分を守ったりするのが普通の反応だと思う
(アマガミの七咲みたいに)

のぞみちゃんは快活で元気だし自分の環境に疑問を持ってない
女子高生にしてシングルマザーレベルの貫禄があるんだよな
なんだか昔の人は立派だなぁ、でもそれでいいのか?って感じるわ

クソガキの意見でした
0803名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/06(火) 20:46:43.74ID:MvtOBPcV
>>786
そうなんだよねぇ…

かすみといい茜といい
なんかプレイヤーの態度をある程度決められてるのが嫌だ
ニュートラルじゃないんだわ
説明書で本名プレイ推してるクセしてw
0804名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/06(火) 20:55:50.03ID:LUBeD63n
いや弟のことは今の今まで忘れてた
のぞみが忙しそうなのは絵という打ち込む特技があってそれを真剣に見てる横顔があるから
それと声優さんの喋り方も印象を決めてるかな
のぞみはつっけんどんとかそんなような冷たくてドライな喋り方してる
0808名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/07(水) 01:39:12.17ID:qUOCq0rf
楠瀬さん誕生日おめでとう
「○○ね」の法則や学業は苦手などこれまでのメインヒロインと
差別化を図ったが結果的にこのシリーズ最後のメインヒロインとなってしまい残念
0811名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/07(水) 04:32:11.49ID:Es5zah93
>>804
「結婚するならのぞみだよなぁ…」ってくらいに、既に「母」としての貫禄感と
印象を纏っている 今の時代、家事・育児は折半しないと妻に怒られちゃうけど、
彼女の場合は「あ〜もう手を出さなくイイ!」ってくらいに仕切っていそう

言っちゃなんだがダメな旦那相手に「アタシが居ないとどうにもなんないのよねぇ」
的な「かみさん像」を、女子高生の段階で内包しているイメージを受けます
0813名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/07(水) 13:01:26.49ID:Yk/WrHwo
親世代のような中高年はホイホイ買い換えないだろうから
デビューさせるにも格安でローエンドのモノ買わせるより
4万円前後でしっかりとしたミッドレンジ買わせた方が
快適に使える期間が長く確保できるはずだ

ただ小金持ちでもないなら7,8万以上するような
ハイエンドまでは無くてもいいんじゃないかね
0814名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/07(水) 13:09:48.76ID:LWz8WsFM
のぞみは子供な相手は選ばんと思うが

役割分担といって他人事な奴より、
自分でささっと始める自立した相手を望むかと
0815名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/07(水) 14:30:16.83ID:Wu2GJIf7
髪伸ばして!って頼んだら
波多野はなんだかんだ文句言っても伸ばしてくれそう
のぞみは邪魔なのよね〜ってはぐらかして伸ばしてくれなさそう
0821名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:33:34.69ID:l2L4UNmQ
>>814同感だ
のぞみは常にイライラしててガミガミ気が強そうで結婚したくないわ
しっかりしてるけどそれだけに情が薄そうで個人主義っぽい
結婚するならかすみが良いよ
0823名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:31:39.15ID:MOfrq2OF
のぞみの絵画の入賞実績とか、画家としての将来性とかって作中に出てたっけ?
俺的には気の強さは将来に向けての競争において発揮してほしいわ
あんまりお嫁さん候補って感じで並べられてもなぁって思うし
0827名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/08(木) 21:27:41.99ID:iP4pbXe4
のぞみは弟は可愛くないと言ってることからも分かるように
やらなきゃしょうがないことは文句を言ったり深く考えたりせずにさっさと実行するようにしてるだけで
家族を愛してたり家事を楽しんるわけじゃないように感じるのよね
さっぱりしすぎて怖いくらいに感じる
0832名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:41:30.67ID:DuxhNPpz
照れ隠しってあるし
姉どころか父母ですら他所では、うちの子可愛くないのよって言っちゃうもんじゃない?
実際、子供の世話してたら可愛いものも可愛くなくなるし、
可愛いものが可愛くなくなるまで世話を焼くべきでもあるしね
0833名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:58:46.64ID:N1/xsiTy
>>831
のぞみは自分の中では嵌らなかった
普通のヒロインが構ってオーラを出してるのにのぞみはあっさり過ぎて
食いつきが悪い印象が強い
0836名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/09(金) 03:18:10.41ID:F6PsiXCB
>>833
身近過ぎる「幼なじみヒロイン」の典型的な弱点が出た格好かな?
自分は彼女も意識レベルの奥底に、主人公への「独占欲」的なモノが有る………と
思いながらプレイしてたから「ふ〜ん、あっそ!」に耐えられたのかも知れない
0840名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/09(金) 09:46:09.18ID:vPDJwrui
>>836
以前にも書いたが「恋僕」は、のぞみの心情を歌った
失恋の歌という意見が一番似合う気がする
最後に歌詞の「強がったの」の部分が幼馴染特有の意地と恥ずかしさが
結果的にマイナスしてしまったのかなという意味で
0841名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/09(金) 10:13:40.19ID:F6PsiXCB
>>840
当時無印を買って自身の属性に従い、幼なじみののぞみEDを最初に見た
で、「お次は…」って事で順当にメインの綾音ちゃんEDに向かった訳なんだけど、
無印はEDで流れるのも「恋僕」だったし、自分も「この歌詞ってのぞみの心情
なのでは?」ってその時に思い至ったよ

なんかさ………聴いている内に綾音ちゃんEDに至った「喜」の感情よりも、
詞の内容に複雑な心持ちにされてしまったのを覚えている
0842名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/09(金) 10:34:53.43ID:EjmswifJ
やるべき事を終わらせてしまえば何しててもいいんじゃないの
緊急の呼び出しには備えておくべきだけど
時間が余ったからって余計なミーティングとかいらない
0843名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/09(金) 11:43:29.63ID:ciNo1ZaU
「ひとりぼっちということ」もいい曲だけど恋僕はゲームの内容との相乗効果が大きいよな
個人的には「今日も明日もいつもの道で」にかなりやられたクチ
0844名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/09(金) 13:46:25.81ID:TYuvISZM
パッケージヒロインがメインヒロインではないぞ
メインヒロインはサブ以外全員
こいつはいつもこうだなあ・・・
0845名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/09(金) 14:16:02.19ID:5xJrfxKg
のぞみのお誘いを断ると
恥ずかしいのを我慢して誘ってるのに!とか言ってた気がする

根底に好意があるとプレイヤーが思えるかどうかで
同じ仕打ちでもご褒美にもなるし胸糞にもなる
0849名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/09(金) 20:35:19.32ID:AVAA2VQO
かなめ姉
「お願い助けて!」
「私は朋貴の赤ちゃんを産みたいの!」

たかね
「うるさい!黙ってろ、この売女」
「赤ちゃんなんてどうでもいい」
「お前は汚らわしい近親相姦の罪を償って師ぬんだよ!」
0850名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/09(金) 20:43:31.57ID:vPDJwrui
>>848
3もたかねちゃんの中の人が歌ってるしSはゲーム本編では歌ってないが
OVAで緋菜ちゃんの中の人が主題歌を歌っている
2は本業歌手のこだっちゃんが歌えばと思ったが契約の関係上?キャラソンすらないなあ
沢田さんの中の人はスタッフが頭を抱えるくらいキャラソンなどの歌に対する歌唱力が・・・
0851名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/09(金) 21:17:48.84ID:D6qzkgjm
計画としてはのぞみでは異性として意識されない友達みたいな幼馴染、
からの変化、みたいなシチュエーションをやろうとしたけど
さっぱり感が関係性というよりのぞみ自身にくっついて剥がせなくなったようにも見える
後半もっとデレてくれないと一時の気の迷いでくっついたみたいで不安だ
0852名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/09(金) 21:29:08.59ID:b/O4NSnh
光回線でも電話営業の奴が勧めてくるのは加入しないほうが良い
キャンペーンがしょぼいし変なオプションいくつか入らされる
0855名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:37:53.83ID:IjoT2nQL
>>845
憎からず思っているからこそ、誘うんだと思う(個人的考えとしては)

ま〜普段から「ねぇ、アンタ……早川君とはどうなのよ〜」とか友人から言われてて、
「どうもしないわよ!」と答えていたんじゃないか………って事は、想像に難くない
それなのに衆人環視の中で自ら「一緒に下校」へと誘っているのに断られてしまったら、
元からの近しさも手伝って憎まれ口みたいなセリフも出るんじゃないかな?
0856名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:29:06.07ID:VRW9IbTk
のぞみが20代になって主人公の次に意識する人が出てきたとき
夜、布団の中で「そーいや高校時代アイツと付き合わなかったな・・・」って後悔が溢れてきて
もっと素直にならなくちゃって決意を固めるのであった
0863名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/10(土) 10:44:22.07ID:VRW9IbTk
アフタヌーンといえば寄生獣しか知らんけど
寄生獣の村野里美は俺の理想の女性像に影響与えてる
「ここぞという時の勘が鋭い」演出に弱くなっちゃった
かすみが転校知ってたのとか(あれは口では親に聞いたって言ってたけど)
0873名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/11(日) 00:59:06.83ID:fRvTvIUE
>>862
書いちゃってよ
かなり時期遅れのお嬢様特急の二次創作漫画を見た記憶があるけど
4コマだけど凄く面白かったよ
面白いと言うか楽しい幸せな気持ちに浸れた
0876名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/11(日) 02:50:07.70ID:fhj/Zk4E
>>869
当時、「結構シッカリと長いしっぽのポニテ娘」だと感じてたけど、後の茜っちも
同じくらいの長さだった  ギャルゲーの幅が広がって行って色々見ている内に、
「特段に長い訳でもなかったのか…」ってなるくらいに「長ポニテ娘」が百花繚乱で
「2次元はそう言うもんなんだなぁ」って思ったよ
0878名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/11(日) 08:34:28.12ID:zF+8Yi1V
屋根瓦がズレてるとか言って修理代取ろうとするやついたなあ
セールスより空き巣の下見が目当てなんじゃないかと思ったが
0882名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/12(月) 09:26:26.93ID:Ue2P9Umk
>>851
実際の関係だとそういうとっからスタートした方が長続きしそうだけど、
ゲーム内の期間では描き切れないしそもそもパッと燃え上がらないのは恋愛ゲーとしてはイマイチな展開だしなぁ
0883名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/12(月) 11:38:42.59ID:cAB8q46C
>>882
のぞみの場合、主人公への正直な気持ちに気が付いて「パッと燃え上がる」のは
早くても綾音ちゃんEDを迎える頃になっていそうだよなぁ で、恋僕の当事者へと……… 
0884名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/12(月) 11:55:51.20ID:pYmRknnr
パット燃え上がらなくても幼馴染としての存在の大きさが伺えるイベントがあっても良かった
例えば主人公が軽い交通事故に合ったのを、変に又聞きしたのぞみが病院に飛んできたり
0886名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/12(月) 12:48:32.36ID:cAB8q46C
>>884
1ヶ月勝負では入院イベントは難しいから、以前にもちょろっと書いたけど
「お見舞いイベント」ならどう? 欠席した主人公宅にやって来るパターンね
みさきチェックの位置取りにとっては「鉢合わせ発生!」とかあり得そうだし
0888名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/12(月) 15:41:36.32ID:pYmRknnr
>>886
あ、入院とかではなくw
ちょっとした打撲程度なのに話に尾ひれがついていて
のぞみが凄い剣幕で飛び込んでくるイベントをイメージしてた

でも要するにそういう幼馴染だからこその
付き合いの深さを感じられるイベントはもっと欲しかったね
0892名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/12(月) 19:52:38.24ID:bAKYNzON
>>850
こだっちゃんが参加してたらキャラソンの中では抜群に上手かったろうね…
あの契約?関係がよーわからん
同年代 他のギャルゲのキャラソンは歌ってたりするし

沢田さんは…w まぁご愛嬌ということで

でも同年代のギャルゲでメインヒロイン努めた上に主題歌も歌ってるんだぜ…
0895名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/12(月) 23:57:15.80ID:cAB8q46C
>>888
あ、なるほど  両親でもみさきでもなく、一番に駆け付けて来たのぞみに
今までにない感情を抱く主人公………ってのも良いなぁ、って思いました
0897名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/13(火) 08:26:53.78ID:M7YK4/2D
>>895
他のヒロインと違ってのぞみだと勝手知ったる主人公の家なので
見舞いにきたらあれやこれやと自分から世話を焼いてしまって
家庭的=おばさんぽい事だと思っていたのに、なぜかいつもと違う感情を…

とかな
0898名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/13(火) 08:50:03.24ID:tkGQKAuh
>>897
短期入院になったらなったで、みさきすら分からない主人公の部屋のパンツまで
準備して届けてきそうだな、のぞみは。
「アンタ、まだ白ブリーフ穿いてんの? トランクスにした方がいいわよ」とか
言ってしまってから「しまった!」と言う顔をするのぞみさん………とか見たい。
0900名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/13(火) 13:17:58.73ID:Dk/HUZ22
たぶん一番モテるのはのぞみ
主人公がゲットしなかったら大学でイケメンの先輩に気に入られて付き合って卒業後すぐ結婚とかだぞ
0903名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/16(金) 01:26:51.89ID:Ayb9oLbl
2のメインヒロイン森下さん誕生日おめでとう
後はスク水綾音ちゃんのサイトの人トップ絵が茜ちゃんになってる
今日でサイト開設21周年らしいが6月10日じゃないのは意外
http://neopure.net/
0908名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/16(金) 09:18:57.50ID:6z0wNmkb
子供もバスケを始めたので自分も昔取った杵柄とばかりに動いてみたらギックリ腰を発症して歳を実感してしまうスットコ
0916名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/16(金) 19:10:25.51ID:saWzhhI5
>>913
茜ちゃんの「出会いイベント」に綾音ちゃん型の「廊下でタックル」がもしも有ったら、
主人公は貴重な1ヶ月の最初の1週間くらいを、病院のベットで過ごしたのかも知れない
0919名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/17(土) 10:01:23.23ID:pwyGL6j9
主人公とくっつかない沢田さんは、結局また転校人生をおくったのだろうか?

転校といえば普段話題にあがらない住田時雨ちゃん、雨がしとしと降る今思いついた。
0922名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/17(土) 10:29:46.30ID:z/61LpQY
>>919
時雨ちゃんか…………彼女のイベント(と言っていいレベルなのかはさて置き)は
この思わせぶりな数回の登場の先に、絶対に何かしらのストーリー展開が用意されて
いたハズだよね  まさに3が未完成で発売された事の象徴に思えてならない
0925名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/17(土) 11:22:30.23ID:RxE9ME8J
>>916
後藤さんの出会いイベントで主人公は更に遠くに飛ばされしりもちをついてるが
すぐに起き上がっているから意外と大丈夫そう
けど全力疾走している女性に不意打ちでぶつけられるのは想像以上にあぶないが
(Sの隠しさんも言ってたはず)
0927名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/17(土) 12:41:06.78ID:z/61LpQY
>>923
600番台であった話ですね
自分は試してみても良いと思っています 荒らし氏は相当に変わった方の様なので、
効果が有るのかどうかは分かりません でも、やらないよりは試してみるべきかと…
(そもそも荒らし方が数種類有るので、1人なのか複数いるのかも不明なんだよな)
0936名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:58:05.13ID:GTPoDzJl
>>935
実際にはキャラ同士の絡みって滅茶苦茶難しそうだけどな
アマガミの涙イベントみたいなことを普通ルートで考えないといけなくなる
0937名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/18(日) 01:10:00.72ID:yNV3As1H
初代は全くと言っていいほどキャラ同士の会話はなかったな
弥生ちゃんとみさきが親友なので例外的にイベントは多かったが・・・
ドラマCDでは名字で呼び合うなどキャラ同士一定の距離は保ってる感じ
0943名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/20(火) 02:17:07.79ID:fvEtsk+a
紺色ブルマ
0945名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/20(火) 04:28:34.19ID:3H3phSQ5
>>935
三人での下校会話って、3では攻略を攪乱する「お邪魔虫」的なモノとして
使われていたっけ?  アレ………友好度・恋愛度が最も高いヒロインと
2番手に付けているヒロインが「主人公の両隣りで牽制しあう」とか、敢えて
端に主人公を歩かせて「間に立ちはだかる様に位置取るヒロイン」なんてな
モノも見てみたいな

いやまぁ実に多くの組み合わせパターンが出来ちゃうから、作るのは猛烈に
大変になりそうではあるんですけどね
0947名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:57:21.71ID:eIlMF24z
例えば浮気を目撃した好感度ナンバーワンのヒロインが
その後に浮気相手が誰だろうとそのヒロイン固有の反応をする、
例えば主人公に詰め寄ったり殴ったり泣いたり、それだけなら簡単に入れれる

浮気相手が誰かによってテキストがちょっと違うようにすると、それだけで急に大変になる

浮気相手が誰かによってイベントが発生したり、会話が変化するのはカオス
0951名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/25(日) 17:05:06.78ID:dMm4q8h1
あとたった1・2秒でも早いか遅いかならば命を落とす事は無かったのに
他人巻き添えに死んだクソ男はさぞかし満足してるんだろうよ
0954名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/26(月) 15:38:10.00ID:fc0PfqNV
>>952
多分なんだけど、600番台で提唱のあった荒らし対策の為の「引っ越し」の件が
みんな気になって様子を見ているんだと思う 「ワッチョイの可否をどうするか?」です
「次スレを家庭用ゲーム板に…」などの意見が出ていました
ただ、賛否は分かれていましたから「どうするの?」が、皆の思っている所なんだと思う
0956名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/26(月) 17:50:31.55ID:5l0Gy1+v
5年ぶりくらいにこのスレきたから一言

ギャルゲーたくさんやったけど沢田さんは今でも5本の指に入るヒロイン
0959名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/26(月) 19:26:58.85ID:o+3OxHHB
1 : 綾音ちゃん
2 : かおりん
3 : プリン
S : 隠しタソ

最近プレイしてないのもあるが、こればっかりは変わらんなあ・・・。
0964名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/27(火) 08:35:49.49ID:1ArmHAwp
>>963
まあダブって片方が隔離になるならそれも良しという気もするが
知らない人にはただの頭おかしい奴が跋扈するスレになるしな
0970名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/27(火) 21:04:31.76ID:PbuqAU9S
松来さん慢性活動性EBだっけ
ものすごく予後が悪い病気だから
最後の退院はどういう退院だったのか
どんな気持ちで過ごしてたのか今でも考えてしまう

俺は声優には疎いほうなんだけど
松来さんと金田朋子のラジオは面白くて結構聞いたから
キャラクターよりも松来さん本人への親しみがあって
亡くなったと知ったときの衝撃は大きかった
いつか少しずつ復帰されるものと思ってたから
0972名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:47:06.86ID:fAezb3w6
放送中のアニメの「One Room」ってヤツのヒロインが転校してしまって遠距離恋愛に
なるんですけど、その後シッカリとスマホで互いの姿を確認しながら話していたよ
TLS発売の頃よりも格段に「せつなさ…」は補えるのかなぁ?、だなんて思いました
0975名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/28(水) 18:55:30.45ID:8qrAXpok
いっそ大正時代とかを舞台にギャルゲー作ったらいいんじゃ?
まだ男女共学の時代じゃないから適当に歌劇団とかで共同生活する設定で
0980名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/29(木) 00:14:21.12ID:5PT6VYnc
>>975
この時点で既に奇抜な発想なんだけど
これにさらにロボット戦闘要素を入れるとか
サクラ大戦って設定盛りすぎでカオスな世界観だよな
0982名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/29(木) 00:39:43.81ID:57/XhyBQ
次スレはギャルゲー板と家庭用ゲーム板の両方に立つのかな?
別にギャルゲー板に立てちゃいけないってことはないだよね
俺は両方見て荒らしが居ないほうメインで書き込むからヨロシク
0985名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/29(木) 08:27:29.10ID:65A4kDrw
>>980
そちらに関してはスチームパンクライクな世界観が先なんじゃあるまいか
機械文明が現代まで発達しちゃうとスチームパンクって意味をなさないし
0993名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/30(金) 04:06:13.52ID:y8wWG/oz
>>991
80スレ目にしての一大施策ですね
反対意見の方も一先ずは効果をみてみませんか?
そして「ココに必ず帰って来る!」のセリフと共に
TLS主人公の分身たる我らの転校先の弥栄を祈ります
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 18時間 6分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況