X



月姫 -A piece of blue glass moon 10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 19:56:37.38ID:zF9ObiuS
ああ―今夜はこんなにも、月が綺麗だ―.

公式
http://www.typemoon.com/products/tsukihime/

公式Twitter
https://twitter.com/TM_TSUKIHIME

発売予定日 2021年8月26日(木)
対象機種
PlayStation4/Nintendo Switch

次スレは>>970が建てて下さい。無理ならレス番を指定してください
前スレ
月姫 -A piece of blue glass moon 9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1630382319/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 19:58:21.00ID:V/2mnSfR
立て乙!
0012名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 20:22:48.56ID:NQKDUZ50
一回きのこに女主人公でレズビアンモノ書いてほしいわ
「マイナスとマイナス」「N極とN極」「杯と杯」 とかやたらと同種同士であることを念押してきそう
0013名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 20:23:55.62ID:5jQsuOk2
>>7
もう出てる

1 名無しさん必死だな 2021/08/26(木) 08:49:52.27 ID:Gi58K3BH0
Fate/GOスレ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1629909522/542-

542 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW a3c0-/WcA [157.147.230.178])[] 2021/08/26(木) 08:34:54.467 ID:gXHVNFIY0

月姫は30万売れたって


【朗報】月姫 30万売れたって
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629935392/
0014名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 20:25:26.06ID:HAmSHLWZ
ユーフォーテーブルdirector須藤友徳が有名なさつきファンなのでアニメ化可能かも
0015名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 20:27:16.89ID:9kanGIM7
>>10
さつきルートがあって当初の構想を元にするなら、キャラクターが入り乱れる目玉かつ締めに相応しい内容になるから前編DLCにはならないだろうね
0021名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 20:41:24.13ID:qg/8WTN5
ノエルはともかく、アラクはFGOでもこんな奴おらんわww
逆に奇抜すぎて後編楽しみだが、どう考えてもお前は遠野家じゃなくてアルクシエル側だろ?ってことくらいか
0024名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 20:51:34.85ID:7tFVSNvI
というかヴローヴが来てたのも、シエル先輩の時にやってたような儀式ももっかいする為に
アラク辺りが呼び寄せてたんじゃないか、それに遠野家も関わってそう、あの儀式空間的に
それ考えると遠野家編でも27祖がっつり関わってきそうなんだよねぇ
0027名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:01:24.76ID:zSe8CKc3
フローチャート1つだけ埋まらなくて
シエルtrueルートの14日の最後から4つ目
シエルが落下してるのと志貴の横顔のサムネの間が
自動的にスルーしちゃうんだけどここのフラグって何が分かる人いる?
0029名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:25.97ID:A3iwFdF0
キャラ追加すんのは良いけど、名シーンはちゃんとやれよなあ
ネロは勿論、シエルがアルク吹っ飛ばすところ変える意味あったか
0030名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:43.84ID:7tFVSNvI
>>27
アルクェイドの好感度MAX?になると見れるはず
ホテルから逃げたりしないように
ずっとアルクの好感度上げてシエルルート進めればいいはず
0032名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:03:59.10ID:yNE/clRc
秋葉が一万年に一人の才能みたいな伏線もあるし
斎木親子は遠野家ルート用だろうし少なくとも戦闘は増量&インフレ確実ね
0037名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:07:21.08ID:YivGkTC3
1万年って盛りすぎだよな
正直一族最強くらいでも軋間より強いってことで祖連れてこないといけないレベルだろうけど
祖先になってる魔は超えれないだろうしそこまで数字盛ってもなあ
0038名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:08:22.90ID:3ZS53/UI
裏は原作のままだと秋葉翡翠ルートは基本的に志貴はベッドで寝てるだけになっちゃうからね
とにかくアルクが後ろ姿だけで終わることはあっちゃいかん
表の連中をもっと絡ませてほしい
0042名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:11:16.29ID:wGvlH4jZ
不意を突かれない正面戦闘だとシエルもボコれるっぽいから
それにしても1000年くらいにしといたほうがよかったんじゃねと思うが
0043名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:12:45.00ID:JEV2PbyD
順当に受け止めるとアラクが狙ってるのは秋葉を魔改造する事だろ
あとはさっちん√にうってつけの存在でもある
マキキューの頃から遠野と関係してて例の遠野家が買収してた儀式用の土地にも何故か蜘蛛使って張り込んでるし
こいつが新√のラスボスとか普通にありそうだわ江ノ島盾子みたいに
フランス事変の再現とか狙ってそうだ
0044名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:16:22.65ID:A3iwFdF0
あの2ルートでラストバトルに添え物みたいに出てきた弱い蜘蛛ってアラクネ教授?
意味あったんかあれ
0047名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:20:56.71ID:YivGkTC3
前編はアルクほぼ変化なし、実質シエルのみでこんだけ待たされたのに
色々残りまくってる後編はどんだけ待たされるんだよ感が強い
0048名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:25:35.53ID:SoM9Rlz+
1週間で書いたってのが誇張じゃないなら琥珀ルート後悔だらけだろうし全く新しくなる気がする
後半まだまだ先なんだろうなぁ
0050名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:27:04.93ID:7tFVSNvI
まぁ今回のは、まほよの時にPCノベルゲーの衰退
その後のFGO、リメイクの移植作業とか色々あっただろうから
制作決定すれば遅くとも3年以内に出るんじゃないか
…さっちん&アルクグランドルートが更に別枠販売ですとかやらなければだけど
0054名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:30:46.43ID:V/2mnSfR
1週間で書き上げた琥珀ルートより秋葉ルートや翡翠ルートの方が面白くないのはあるぞ
0064名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:38:56.70ID:rEWKj91Q
みおちゃんここで七夜家時代の実妹なんじゃねって言ってる奴居たけど全然あるよな
ってかそうであれ実妹みおちゃんルート頼んだぞきのこ
0069名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:42:26.68ID:YivGkTC3
というか糞みたいなスケジュールでまともに新作も作らんから辞めたんでしょ
喧嘩分けれ見たいな感じじゃね
そのせいでまほよ2が絶望的になってるけど
0070名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:42:56.49ID:U3lnazK6
実妹だとエッチできないじゃん
みおちゃんルートほしいのは同意
さつきとかいうモブよりみおちゃんにスポット頼むぜ
0074名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:50:33.88ID:stwGgWos
>>64
あーだからあいつのこと天敵扱いなのね…
0077名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:55:04.38ID:rfa5pc1C
翡翠ルートでやること全部シエルでやっちゃった気がするし
メイドはルート一括りにされそう
0080名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:10:15.78ID:nBveavmW
>>64
旧を参照すると、琥珀翡翠は七夜壊滅記憶失う前の志貴と付き合いあったけど
同じように付き合いあった退魔四家の浅神・巫淨・両儀・七夜の一人の可能性
0081名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:13:57.89ID:kRBJOaLL
動物↔︎炎(熱)
古参↔︎新参
おっさん↔︎イケメン
坊主↔︎長髪
志貴を嘗めて死ぬ↔︎志貴を警戒して死ぬ


ネロの逆張りみたいなやつだな
0082名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:18:54.21ID:nBveavmW
>>71
ネロが旧はアルクでも殺しきれないのに、
今作も普通なら殺しきれないはずだった可能性
666の獣をアルクが殺しきれる程度まで奪い取ったのがいた可能性
そうなら奪ったのがみおで監視してた黒豹がネロから奪った一体の可能性
0085名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:20:26.33ID:rfa5pc1C
>>79
翡翠って俺ロアかもしれねぇから引きこもるぞってだけのルートじゃん
ついでに昔明るかった女の子の方が翡翠ってわかるだけで
0088名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:24:23.98ID:9kanGIM7
>>84
日を浴びても不快感あるぐらいだから大丈夫そうだけど、微妙だからきのこの解説待ちだろうね
アルトルージュが真祖と死徒の混血なら何かしら抜け穴があるかもしれんし。ただこいつは生殖からの混血とはまた違ういみかもしれんが
0090名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:27:39.15ID:joNBT2kt
秋葉ルート考え直して欲しいわ
不幸にしかならない
0091名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:28:00.07ID:rfa5pc1C
肉体年齢12歳設定のせいでキスシーン削られてしまったのだろうか
シャワー浴びてくるとか言ってたけどヤってない可能性も高い
0094名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:30:01.78ID:m/yr+f2g
>>90
秋葉が幸せになるなんてそんなの月姫じゃない
0099名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:32:50.36ID:zLEpEsrh
ネロ戦やってほしかったなー。
今回は主人公の中2度が足りなかった。
通販特典見るかぎり、中2をきのこが恥じたから、ネロ戦カットしたとしか思えないけど、きのこには中2を期待してるんだよ…。
巨人戦とか、そういう派手なんじゃなくてさ。
0102名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:43:17.11ID:JkClI8gF
やっと始めたんだけどさ
1日目に食堂直行してカレーうどんのくだり聞かずに2日目でカレーパンのくだり選ぶとカレー食ったことになってるんだね
テキトーに選択肢選んでたらもしかしてお話とっ散らかる?原作は未プレイ漫画ストーリーは知ってる
0104名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:49:28.59ID:zLEpEsrh
>>101
お前の顔にも見飽きたところだ、もカットされてたら暴動起きるんじゃない?
0105名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:51:49.29ID:zLEpEsrh
メルブラの七夜のことも、「ワラキアのせいで芝居がかった感じになってる」とか誤魔化してたし、きのこは中二を恥ずかしがらないでほしい。
惨殺空間の初出は月姫のバッドエンドだろうが!
0108名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:53:47.26ID:joNBT2kt
スイッチで出したから仕方ない

いつかはエロシーンありでpcで出ると思うわ
リトバスも最初はエロゲーじゃなかった
0110名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:55:58.54ID:JBW1kD40
だめだ
俺は豚ノエルだろうとも
誘われたら堕落しちゃうわ////
0111名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:05:31.13ID:JkClI8gF
そもそもえっちに厳しいのはソニーでは?
他のゲームでもpsじゃパンチ等できないのにスイッチはパンチラ仕様とかあるし
0112名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:05:40.68ID:A8Y7KIbL
有彦の活躍を見たいので歌月期待してる。
0117名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:16:29.17ID:kxIn/Fib
すまん初見で阿良久博士の死徒化アンプルキメてロア化してしまうBADEND迎えてしまったんだがこれレアケースなのか...?
このスレで俺(わたし)だけ?
0123名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:22:52.55ID:kxIn/Fib
つか伏線回収の間隔広すぎて見直すのキツイんだが
アンプルの有無によるストーリーの変化て道中でどれくらいある?
0128名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:27:26.05ID:cwnfDEaN
あの遅効性バッドは殺意湧く
いやまあやばいとは思ったけどさ…
0132名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:30:19.26ID:IaQC6c6h
fateはもうキャラわちゃわちゃさせるためだけの二次ネタ提供用コンテンツになっちゃったな
シリアス本編がただのおまけ
0133名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:31:18.16ID:fCXaCDbE
ファミ通読んだけど裏側の発売思ったより早そうだね
表のPC版もとっくに完成してるみたいだから今年中には出ればいいのだけど
0137名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:37:53.15ID:D7On9y7X
有彦ってバスケ部で背高そうな感じなのに174しかないの?190以上あると思ってたから驚いた
fateもそうだけど主人公周りの人間に1人も高身長がいないの違和感ある
0138名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:42:32.20ID:EzdVYA0F
月姫の主人公サイド?陣営の強さって
アルク>>>シエル>秋葉>>>志貴>>>>>翡翠、琥珀

こんな感じか?
0141名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:44:08.05ID:JBW1kD40
月姫のヒロインはそりゃほんとのほんとに全員その場放っておいたら殺し合いするからな
0143名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:45:50.21ID:bG0psWnl
教えて欲しいんだけど好感度や通ってきたルート次第で1度見たシーンでもちょっとだけ文章変わるとかある?
0145名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:48:23.66ID:YivGkTC3
>>138
月姫Rだとシエルと秋葉は入れ替わる可能性はあり
1万年に1人ってのがどの程度かによるけど少なくとも軋間超えてるだろうからかなりヤバめ
0146名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:55:52.77ID:w4NNImFb
>>133
裏側は長く見積もっても5年ぐらいで出るのではないのかな…(希望的観測)
菌糸類の事だから何が起こるかわからん
ただ月姫リメイクの話題性は確保出来ていると見えるし、今までみたいに無視は出来ない状況ではあると思う
0147名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:57:09.62ID:EzdVYA0F
シエルは第5次だとメディアおばさんとアサシン以外キツそう。
エミヤは固有結界持ちだし、兄貴には素の戦闘力でボコられる。ライダーは魔眼持ちだし。
0148名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:01:15.79ID:9Ly8w3Jt
>>147
あっおいまてい
メディアは全力でいけば規格外やしアサシンは燕返しが無理、真アサシンは山育ちが対処できなかったから勝てないぞ
0149名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:02:18.69ID:bbbtCNOG
>>142
学校の中での人間関係の話をしておる
士郎は大学から伸びるけど成長期って大体高校生くらいまでだから皆あれくらいのまま大人になるってことだよな。設定したやつは何を思ってこれにしたのか純粋に疑問や
0151名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:03:39.40ID:NEQrM+xT
>>148
真アサシンは言峰やバゼットでなんとかなるレベルだからそんなに強くないぞあれ
アサシンは近距離戦やらなきゃ何とかなるでしょ
0152名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:06:09.44ID:1frBI8yH
ハサンはザバニーアだけ気を付ければシエルなら勝てそうだけどなぁ
でもザバニーア喰らってもシエル死なないんか
0153名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:06:49.26ID:MQPFR5HK
やっと全ルートやり終わったぜ

シエルルートとか内容ほとんど忘れてたから斬新で面白かったわ

ただ、せっかく新キャラ?たくさんいるのにほとんど謎のまま終わって消化不良感あるわ
名前すらわからない謎の少女、黒豹?、志々雄みたいなおっさん、アラク博士、マリオ達

あと初めて聞く単語や人名があって、それが今後の伏線なのか、濃いファンだけがわかるファンサービスなのかも判別できん
0154名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:07:18.31ID:9Ly8w3Jt
>>151
真アサシンは正面からだとダメ
気配遮断からの一撃が強いんだわ
0155名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:08:35.89ID:rnGIK3T/
アルク「シエルはクソ」
シエル「アルクはクソ」
秋葉「アルク嫌い。シエルは殺す」
志貴「この椅子がさぁあああっ!こんなとこに置いてあるからさああああああっっ!(ゲシゲシ」

(´;ω;`)みんな怖いよ…
0161名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:11:06.33ID:1frBI8yH
そういやゲイボルグをシエルに撃ったらどうなるんやろ
0163名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:12:54.39ID:7Z6MCkQh
>>158
そういえば翡翠ちゃんしかマトモなのいないな
0165名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:13:29.55ID:X23Dz0j/
真っ当に死んでから、普通に組成するんじゃないの?

因果逆転はあってもそれきりで、殺し続けるわけでもないし
0166名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:13:31.76ID:9Ly8w3Jt
9日目のまきひさの書斎のところ
どゆこと?包帯君はなんで書斎に志貴いるってわかったの?監視してんのか?
0167名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:16:15.49ID:NEQrM+xT
>>166
それよりも志貴を殺してでも秘密にしなきゃいけない事あるか?
四季が反転した事と実は生きてた事秘密にしたいのなんてロアぐらいだと思うんだけど
0168名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:16:21.14ID:+9uR1eR+
書斎に住んでるんだよ
0169名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:17:13.95ID:qdvCxTlr
翡翠はヒロイン中唯一まともで良い子なのに一番不人気なのが謎すぎる
この手の作品に常識人要素は求められないのか
0173名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:19:07.01ID:AyvRiqNp
小物雑魚ブス、未熟者、いつものロア
表ルートは悪役がみんなショボくかんじるんだよな

裏で出るであろう斎木業斗とアラクはどうなるやら
0174名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:20:07.96ID:AyvRiqNp
>>170
ヴローヴは寒いの嫌だったからでしょ
0175名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:20:08.32ID:7Z6MCkQh
>>171
シキだったら・・・すぐ殺さない・・・・・?????
黒包帯まきつける必要・・・なくない????????
0177名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:21:29.61ID:ppAVIfgw
流石に採算取れないからSwitchかプレステで出すんじゃないだろうかな
0180名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:25:36.63ID:JWymsCZS
PCで出すとか1番売れないぞ
0182名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:28:29.10ID:k9nIA81o
>>91
考えてみれば12歳のアナル掘ってたのか志貴
0183名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:30:08.56ID:1frBI8yH
一番カワイイのもアルク
一番強いのもアルク
一番スタイルいいのもアルク

カレー先輩になびく要素無くね?
0187名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:34:02.06ID:3VSw70VP
>>183
人外はNGです
0188名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:37:59.98ID:VAO+32ch
>>180
PC版去年完成してたのにそれをわざわざPSスイッチに移植し直してたり、土壇場で紆余曲折がなんかすごいな
0189名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:39:05.14ID:l/oB5doW
アルクが幸せだと感じたことを当たり前だと思えるようにしてやりたい
なのに叶わないなんて酷いよシエル先輩
0191名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:40:26.93ID:wJHz2L0+
メルブラのノエルはスマブラのピチューみたいに公式最弱キャラになるんだろうか
0193名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:42:02.96ID:8Wla/zPR
ふとした疑問なんだけどORTは前の祖の原理血戒も取り込んでるだろうけど使い方とかわかるもんなのかな?個として最強だから気にもしてないのだろうか
0194名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:42:05.00ID:1frBI8yH
アルク イチャラブ
シエル リョナ
秋葉 調教

ジャンル分けするとこんなんか
0196名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:43:16.79ID:qB1jhH82
>>153
アラクネはおそらくシエルの過去にも出てきた27祖のリタの端末か擬態ぐらいかな
設定だけじゃなくてデザインの変更もあるから予想するにしても難しく確度がない
0197名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:45:07.45ID:FMaBHdwk
>>193
使わなそうじゃね?
本体が強すぎて大したアップデートになってないし
0198名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:45:57.53ID:88uj+/Cp
メルブラはヴローヴ、ノエル、ロア辺りが出るんだろうな
他にも参戦するキャラはいるだろうけど、裏側が発売するまでに参戦させていいものか
とか思ってたら紅摩とっくに出てたわ
0200名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:49:03.81ID:k9nIA81o
シエルルートでアルクに殺されたの地味にショックなんだが
過去作はなんだかんだで殺されなかったよね
0202名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:53:24.66ID:myMcN3mA
>>158 翡翠ちゃんに2階の個室に連れてかれて謎のバッドエンドなったから信用できない
信じてたのに(´・ω・`)
0205名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:58:55.80ID:nkM/kqp2
シエルルートの8日目がわからないことだらけなんだが。
先輩の映画のたとえ話は何が言いたいかわからなかったし、
朝、志貴が目の前で携帯電話取り出したのに秋葉が何も言わないのはなんで?
0207名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:00:58.38ID:RsDfAHlV
アルクの声モブキャラ感すごいと思ったら、
中の人が年間すごい数のモブキャラやってる人だった
0210名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:02:39.39ID:m3fpaJ/6
シエルの役の人は結構有名なんだよな
ゾンビランドサガの主人公とか

どういう配役なんだろうな
0212名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:04:05.87ID:myMcN3mA
>>204ミイラ野郎に弱み握られてんのかと思ったけど違うの?
なんか知り合いみたいだし
0213名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:05:14.74ID:NEQrM+xT
>>212
翡翠は男性恐怖症なのに自分から肩貸してるのがおかしい
シエルルートで同じような場面では琥珀に怒られてようやくってかんじだったし
0214名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:06:32.12ID:B5OYvFfX
固有結界の設定がなくなって代わりにイデアブラッドなのかな?
0215名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:06:57.56ID:qB1jhH82
新キャストはヒロインの声が可愛いのは良いが戦闘中も軽すぎるのは玉に瑕だった
メルブラだと戦闘ばかりだからそこが目立つし、いつか旧の方くらい安定してくれると良いんだけどね
0217名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:08:46.90ID:AyvRiqNp
期待してなかったけど志貴の声なかなか良かったな
ラノベ主人公みたいな鼻につく演技がなくて飲み込みやすかったわ
0218名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:09:07.22ID:nkM/kqp2
>>208 なるほど、ありがとう。一応あれで携帯許可されてることになるのか。
寝起きからずっと様子おかしいから、
この日の午前の出来事が全部幻覚という伏線なのかとムダな勘違いしてしまった。
0220名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:10:31.97ID:myMcN3mA
>>213
なるほど。月姫やってないにわかだからわからんかった。
翡翠ちゃんは信じていいんだ。
0223名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:14:00.79ID:RFG3Jktw
てか誰も触れてないけど、レンの存在消されてない?
0229名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:23:03.23ID:1frBI8yH
アルクは何着てもカワイイだろうが!! 
アインツベルンでもカワイイわ!
0231名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:30:09.07ID:7Z6MCkQh
そんななに着てもかわいいアルクちゃんが
進撃の光輝く巨人になるとわな
0233名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:33:21.73ID:1frBI8yH
まほよやってないから分からんのだけど
青子ってショタコン?
0234名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:37:02.86ID:qB1jhH82
>>233
ノーマルだった筈
自称キープ扱いしてる同年代の男はいるよ
ただ相方に半ば以上取られてるのか分からないが、諦めた方が良いように姉から言われてるが
0236名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:42:37.02ID:uHTwqRuy
フローチャートの「14/月姫」の部分の概要に「一週間」ってあるんだが、本編中には「あの夜から一か月。」って書いてある。
これ誤植か?
0237名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:47:21.29ID:0wUFIZgU
なんか全体的に正面顔が微妙だな
0243名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 02:05:16.27ID:z27pzPjq
琥珀さんかわいい首絞めながら射精したい
0245名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 02:10:50.56ID:z27pzPjq
ノエルは
美人じゃないけど雰囲気エロくて淫乱教師で中身ゲロカス小物ザコ悪役
ってキャラ濃すぎる
0249名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 02:12:47.73ID:7Z6MCkQh
携帯返してくれるときの上目遣い琥珀さん大好き
0252名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 02:20:56.06ID:2Duztxjy
Fakeと同じ世界の氷室の天地にシエルが出てくるけど
月姫Rの設定だとその時期シエル遺体のまま眠ってるんだよな
氷室の天地は2004年だが
シエルが目覚めるのは2007年
0255名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 02:54:01.73ID:wC3CzEf5
>>227
代わりにこんなゴミみたいな新キャラ数体出されてマジで許せねぇ
メルブラもレンリストラ臭いしさすがデイライトワークスやで
0266名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 03:45:22.58ID:88uj+/Cp
>>259
そうでもないと思うけどなぁ。
いくら話題になったとはいえ、当時は中古で売り買い出来ていたレベルやで。
1年前とかなら地元のソフマップで月箱見掛けたよ。クソ高かったけど。
0267名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 03:50:47.41ID:rPEmYbv9
「兄貴ニ気ヲ付ケロ」
のとこって旧作だと
「志貴 シキ 秋葉 志貴 秋葉 シキ シキ」のとこだよね?
キッズ でもわかる表現に書き直しててワロタ
0268名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 03:59:20.44ID:LkqiHrXN
友達がただで月箱くれた俺は幸運だったわ
0269名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 04:31:34.09ID:AyvRiqNp
眩病月の琥珀さんって琥珀さんの声優が翡翠のモノマネで演じてんの?
0270名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 05:01:22.03ID:90iCc8Qs
3日目のナイフの下のところだけ埋まらん…左行くルート教えて
0272名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 05:47:49.23ID:TtGFL7qj
よくヤフオクとか持ち出すけど
数年前なら中古ショップで買えたからなw
地方民相手に高く売りつけてるだけだからマトモに考えてはいけない
0273名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 05:50:08.05ID:J7lhu73K
ぶっちゃけHシーン以外なら原作月姫はYouTubeで観れるからな
ヤフオクで買っても転売屋喜ばせるだけだから買わない方がいいまである
0274名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 05:51:27.85ID:90iCc8Qs
>>271
やってたと思ったけど試したらいけた
ありです
0276名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 06:30:29.28ID:JPDHpe8x
アルクの人あってると思うけどそこ間を取ったほうが良くない?ってとこでも一息にしゃべるとこが多くて気になった
0277名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 06:31:16.54ID:qdvCxTlr
まだ先輩ルート途中なんだけど
アルクルートの序盤で志貴がいきなり朝に秋葉の前でだけ動悸息切れして慌てて登校したのってこの先説明ある?それとも裏側の伏線?
0280名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 06:57:35.95ID:talSLuCq
>>278
どうせ無理だよ
もう手放した
データだけPCにある
とか言い出すぞw
0281名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 07:02:24.92ID:MIbjljOs
シエルパイセン、聖女すぎない…これ?
後つえーーー
普通に上位鯖レベルやろ
カルヴァリアとか、もうこれ種別的に対地、対星宝具じゃねこれ。星の触覚のアルクを攻撃できるわけだし

秋葉もインフレヤバそうやな
0282名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 07:04:00.01ID:Ax68q6Ni
そんなこと言ってるけどロクに手に入らないじゃん、転売野郎から買うのは癪だし
きのこだって出回ってないから割れも仕方ないよなぁとか思ってそうだし
割れだとしてもこうやって布教したりリメイク買ってくれるなら全然ありだろ
まぁ所有者がマウント取りたいだけだよねー
0283名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 07:04:31.68ID:SwJpMt4O
ひぐらしの同人版プレイしたならわかる
めちゃくちゃ売れたから
ただ月姫の同人版とか評価はされてたが実売数は多くなく
すぐにプレミア価格になっている
ネットを調べたらわかるが平気で割れの話してるガイジは昔は多かったからな
0284名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 07:05:47.41ID:MIbjljOs
アルクと同じモノ、階梯になっている大地をぶった切るとか
普通に描写的に最高クラスの防御宝具をぶった切ってる様なもんでわ
0286名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 07:31:59.57ID:m3fpaJ/6
月姫は6万、ひぐらしは60万
0289名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 07:43:43.54ID:GHlbnjuH
>>288
ヴローヴ倒すときにも叫んでるやん
お前バカか?痴呆症のくせにイチャモンつけて人に絡んでくるんじゃねーよクズが
さっさと首吊って死んどけガイジ
0292名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 07:56:03.76ID:EazwJMrd
フローチャート表便利だけど
ここまで便利なら次の選択肢or未読までスキップさせてくれてもよくねって思ってしまうな
0293名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 07:58:13.79ID:EazwJMrd
>>254
これまで代行者=やべーやつの認識だったけど
代行者もピンキリだったんだなって
0294名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:00:40.09ID:MIbjljOs
聖言かなんかじゃないの?
技名ちゃうやろ
魔術と同じく、言葉には力があるんやろ
主や天使の名前を言うことはその力を借り受けるような感じやろ。人類史に刻まれた歴史であり、多くの信仰なら、意味のない中2詠唱よりはるかに意味あるんちゃう
0295名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:03:11.87ID:XHkjRsuK
>>281
カルヴァリアとかあんなん街でブッパして大丈夫なのかよ......
0296名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:03:41.29ID:EazwJMrd
>>272
月箱はともかく月姫単品だけならお手頃値段だったはずなのに
メルカリ見たらかつての月箱くらいねが上がっててびっくりした
0299名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:08:52.83ID:ET86WCNu
秋葉の場合は出力面で月リメ最強クラスになろうが、旧版同様戦闘の素人ってあたりでマイナス補正かかるだろ
ふじのんしかりHF桜の元だし
0300名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:11:10.49ID:XHkjRsuK
>>297
それよりあんだけ街で暴れて後処理大丈夫なんだろうか……?
0301名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:17:27.13ID:yEgk43bT
アルクの心象具現化した土地でカルヴァリアを放ってたし、
アルクの肉体が壊された段階で一旦元に戻ったんじゃね?
そうだとしてもその後の巨人の通り道も後処理大変だろうけど
0302名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:18:17.84ID:4oepEoF+
リメイクが素直なリメイクじゃなかったことと順調に伸び続ける型月ブランドから考えるに
さらなるプレミア化が見えてるな
B出る頃には倍くらいになってそう
0307名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:23:07.08ID:4oepEoF+
ノーマルではそれなりにマリオ一派のこと信頼してそうだったけど魔眼のこと言ってなさそうだな
志貴の肉体が10年持つわけないし
0308名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:36:05.88ID:C4ZmdY7Q
トゥルー志貴は半吸血鬼化してるから、10年以上は持ちそう。
代行者しててもシエルとコンビ組んでたらそうそう死なさそうだし。ノエル先生がいい例え。
0313名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:47:26.00ID:bwV78fwx
月姫は翡翠ちゃんしか信じれないからな
0314名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:52:58.78ID:C4ZmdY7Q
>>312
そこはシエルが代行者の先輩として色々レクチャーしてくれるでしょう
基本シエルが立ち回って、志貴がトドメってスタンスで行くのが安全というかパターンだろうし
0317名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:15:39.72ID:E71OjCvw
裏のシナリオはほぼ終わってるだろうしあとはシステム面で作るだけ
10年かかったのはものじの退社が確実に響いてるだろうからそこまで遅くはならないだろ、アニプレが一枚噛んでる時点でちんたら出来ないし
0318名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:18:33.28ID:rfFj3ICm
お姫様に瞬殺されるカーナビロア→現実で瞬殺される俺
ナビロア「はーこいつらふたりとも下手くそだわー俺のほうがうまくできるわー」→5chの俺
相棒「俺ら無視されてるけどいいのか?」ナビロア「じゃあやってやるわ」→俺に相棒はいない
ナビロア「ほらやってやっただろ俺の役目は終わった消えるわ(まあ相棒なら大丈夫やろ)」→有言実行完璧な引き際に涙

俺の憧れになりました投票させていただきます(*;д;)ノ
0319名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:24:23.99ID:iWLCsnm3
わかるナビロア全ての元凶のはずなのに、すごいかっこよかった
0322名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:34:21.26ID:wC3CzEf5
ヴローヴは戦闘描写がアレなだけで比較的好きになれる人多そう
志貴は過去作よりかっこいいし、男キャラが今回いい活躍したな
0323名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:37:54.89ID:ORt2CWs3
一行一行ボタン押すのだるすぎる
後編作るならページ単位で切り替わるボタンほしいわ

ノベルゲーなのに変に演出して文章読みにくいわ前の行が暗くなって読みにくいわで作ってる奴おかしいと思わんかったんかな
0329名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:53:33.45ID:NEQrM+xT
ナビロアが本来の人間時代のロアに近い感じなんじゃないかな
あいつ自身は悪逆を為してでもやりたいことがあっただけで悪辣なキャラという訳では無いみたいだし
0331名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:53:52.17ID:phz5wgtJ
ナビロアは好きだけどロアが味方ヅラしてるの気に食わないわ
0335名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:03:30.50ID:+OdPW5Cq
ロア味方になるの?
あいつは駄目だろう
アルクから見てもシエルから見ても志貴のから見ても絶対に敵だった(旧版)
0336名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:03:52.56ID:9rjYnqsT
今回のロアの掘り下げ具合を見るに、裏では四季もかなり掘り下げられそう

秋葉を助けるために志貴と四季が共闘するルートとかありそう
0337名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:04:25.11ID:ORt2CWs3
>>330
俺をアホだと思っとるん?
文章読むのに一行一行押すのが面倒って話な
長押しで文末まで表示してくれるのが一番良いと思わん?
0350名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:23:39.49ID:XYVgaycE
そういやアルクェイド√でシエル先輩がまだ代行者だって判明してない段階からシエル先生がネタバレに近い事いいまくってたのは良かったんだろうか
0352名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:25:37.15ID:w+kVSexm
>>332
他ルート通してもないと思う
バッドエンドとかは覚えてないけど直死以外でロア退治したら志貴に乗り移る設定も初出しだと思う
0353名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:29:12.98ID:G0+hwQLW
>>329
俺もそう思う。アルクルートでのロアに比べても理知的な印象だし、あれが本当のロアの意思なんだろうなって
ただ志貴に対してもシエルに対してもぼろくそ言いまくるの草生えそう
0355名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:32:41.65ID:w+kVSexm
シエルが超強化されて全盛期言峰置いてけぼりにした感じある
0358名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:35:20.82ID:4vh8fUQ1
歌月リメイク出たら輝きそうなキャラではあるな
性格終わっててババア可愛くてロリにもなるとか無限に話つくれるだろ
0363名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:48:29.09ID:C4ZmdY7Q
シエルトゥルー後の話が読みたい
シエル志貴のコンビで代行者続けてる様だけど、またアルクとどこかで遭遇するらしいし、
きのこの中で話が固まってたり…しないか…。
0366名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:51:31.43ID:XiJZxATk
メルブラのノエル本編と比べて大分キレイな気がするレーティングに合わせてる感が凄い
0368名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:51:55.32ID:t1JOguYV
いやーノベルゲーム初めてやるけど小説とか苦手なわいでもアニメ見てる感覚で楽しめたわ
やっぱボイスって大事なんやな
読むと選択以外ほぼ操作がないゲームで8000円って高すぎだろって思ってたけどfateのアニメとか好きだった自分としては十分楽しめたわ
0371名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:52:31.42ID:ZzoDwrhb
>>352
え?普通にロアに乗り移られてなかった志貴?
0373名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:53:36.94ID:4bpAVZCV
ノエルのメルブラ参戦草
いずれマリオとかも来るのかのぅ
0375名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:00:23.95ID:Wc1DioiC
ノエル先生初めて夜に会った時も普通に志貴に負けかけてたような
志貴が躊躇っただけで
しかもノエル先生自分が殺されかけてたことに気付いてないし
0376名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:01:55.14ID:5jNXzb31
ロアが全ての元凶かつ
ヴローヴもなんかぶち切れてたから
絶対ちょっかいかけられて復讐相手ですやんwて思ったわ
でもロアは小物なだけでそんな悪い奴ではないんだよ
きっとなにかあるんだろうけど吸血鬼が掘り下げられそうなルートってさっちんか真アルクルートしかないんだよなあ

ロアはきっといい奴だよ
「ラスボス勝手に自滅するから勝ったよ」って言ったら
「いやラスボスも救うからなんとかしろ」って返されたら
普通もうガン無視するレベルだもん よくちゃんと話せるなって思うよ
0377名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:06:52.18ID:5jNXzb31
>>370
でもノエル先生に結界の中で密着されて堕落してみる?って言われたらヤるしかないわ(;゚;Д;゚;;)
fateのタイガには一切ないのにノエル先生にはお色気なシーンあるからな( o´ェ`o)
0383名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:23:05.00ID:ed4/On8G
最後自分を犠牲にしてまで志貴に力を貸すのはメチャメチャ違和感あったな
存在消えた風に見せかけてちゃっかり転生してるんだろうけど
0386名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:26:08.54ID:QwEcao7H
>>383
恋冷めちゃったからね
しゃーない
0388名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:28:05.44ID:bYo84+V4
ノエル先生裸にして街に放り出したい
0389名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:28:34.53ID:yEgk43bT
ロアin志貴って「この体での予定はなくなった」みたいな発言してたけど、
最後の志貴への遺言シーンとかカルヴァリン攻撃シーンから考えると次の転生すら辞めてる気がする
本人からしたら星の触覚の極みを見ているだろうし、「千年の恋」も冷めてそうな気がする
0390名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:28:47.75ID:igPe+jeh
さすがに志貴の能力は初見殺しすぎるからノエルがそんな弱いってことにはならんでしょ
それだとアルクも抵抗も出来ず殺されたじゃんって話になる

しかしそうなるとヴローヴの危機回避は凄いな
0393名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:35:46.26ID:88uj+/Cp
>>383
後にも先にもあんな状態になるのは一度きりだろうしな
エコアルクも見るに耐えないって言ってたし、ロアにとっても失望の念が大きかったんだろう
0400名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:42:05.86ID:7DgHehzN
ノエル先生、アルクルートでは好きだったよ
面白い笑える三下キャラって感じで
ロリノエル見て性的に見ちゃうのがつらい

>>397
分かる
0401名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:48:51.51ID:G0+hwQLW
でもまあ、ノエル先生もその時代を平和に過ごせなかった一人だし、そういう意味では学生というものに思うものもありそう
0403名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:51:58.99ID:9rjYnqsT
ノエル先生は新キャラの中では一番好きだわ
Fateのシンジとか、劣等感強いキャラ好き

まあ他の新キャラがまだ全容を見せてないからこっから逆転する可能性もあるが
0413名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:30:26.18ID:88uj+/Cp
>>410
格ゲーハードで言うなら PS4>Steam(PC)>Switch
ただ、メルブラはクロスプレイに対応していないのがネックなんだよな
0415名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:32:06.63ID:kYWZsFd6
メルブラの動画でネタバレ食らうとわ
まだ未プレイなのに公式がこんなんあげるなよ
ほんとうに地獄だわこの国…
0416名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:38:30.50ID:1frBI8yH
スッタフ本にシナリオ完遂済みって買いてあるらしいぞ。ゲームシステム部分だけなら1〜2年以内には裏出るんじゃね?
0420名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:47:00.04ID:jlML/ylG
新キャラが1から10まで説明しすぎだし軽い
物語の深みが無くなって薄っぺらい印象になってる
無駄にごちゃごちゃしてて原作のシンプルな面白さが軽減してね
0421名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:47:41.44ID:cb7kwiOT
1,2年で出さないと少なくともPSのプラットフォームPS5に完全に移行するだろうからその場合は前編との連動とかが面倒にならんのかな
グランドエンドとかやるなら連動必要そうだけど
0423名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:51:29.69ID:ohD1BHvh
>>416
まじ?
0424名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:55:13.19ID:lA5lCx8i
そんなん書いてあったっけ?
0426名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:57:29.97ID:aJl+zjan
まだ先生としてしか登場してないところまでしか進めてないのに、ノエルのネタバレ食らったわ
馬鹿じゃねーの?型月の約束守る必要ないだろ
0428名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 13:00:19.20ID:ao9ojF5f
代行者ノエルなんか初対面で察せられるし未だにそこまでいってないのはあと一週間で最後までいかなさそう
品切れで買えなかったとかでも買えてる人とモチベが違うし
0430名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 13:07:25.10ID:aJl+zjan
スレにきてネタバレ食らったなんて一言も言ってない
ネタバレしてきたのはメルブラ公式であって、スレ以外の情報入手経路なんていくらでもある
ネタバレ食らったから一時的にスレきただけや
何言っても叩かれる流れだからどうでもええが
0432名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 13:12:20.48ID:l+qH0Mq0
シエルルートのアルク、あそこまでラスボスして人気落ちない?
いくらシエルが死なないからってヘイト稼ぎ行為が多すぎて笑う
0435名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 13:15:40.17ID:l+qH0Mq0
遠野家全滅ルートって妄想ではないよね
死後二日って椅子破壊の辺りで秋葉と翡翠殺したわけだけど死体転がってる中で琥珀は何してるの
0436名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 13:16:08.79ID:qrmhRDYQ
>>432
全部志貴が好き過ぎての行動だから可愛いセーフ(遠い目
いやまあ真面目な話しそう言う面がアルクにあるのは避けられない事実だから仕方ない
0438名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 13:17:38.04ID:G0+hwQLW
公式のネタバレ云々よりも、ネタバレされたのに憤りながら更にネタバレの溢れかえってる場所自分で見に来てるほうが滑稽ってこと
0439名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 13:19:25.71ID:aJl+zjan
スレでネタバレ食らったんだと勘違いしてた奴が、引くに引けなくて論点すり替えはじめたぞw
0444名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 13:25:55.62ID:rZlgksY1
俺の願いは、月姫ネタバレ禁止週間が終わったら公式から別ルートのDLCを配信しますって発表があってほしいこと。
0446名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 13:27:00.40ID:l+qH0Mq0
アルクルートが中ボス以外はほとんど変化ないのに対してシエルが大幅増加かつアルクのヘイト稼ぎ行為増加だから
発売後の人気投票とかやったら普通にシエルが勝ちそう
今のシエルは見た目も声も可愛いしな
0449名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 13:33:56.63ID:l+qH0Mq0
マーリオくんのやりたい事がよくわからなかったな
親族がロア関係でやばい事になってそう?くらいしか
シエルルートでよくアルクに殺されてなかったな
0450名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 13:37:20.41ID:+nhcQb+v
でも童貞男ならアルクの方が好きなんじゃないかね。好意の方向が
志貴→シエル
志貴←アルク
が強い感じだし
童貞は愛すより愛されたいでしょ多分
0451名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 13:37:34.48ID:qDeGY3Cu
>>449
マーリオゥ=ラウレンティス自身何じゃないかなという説
ロアに不老を聞きたいのは老いを止めるんじゃなくて若返りを止めたいみたいな?
たくさんいるラウレンティスの養子たちはそれぞれ若返っていったラウレンティスが息子のフリをしている
0452名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 13:37:41.84ID:Wc1DioiC
>>449
マーリオゥ=ラウレンティス自身何じゃないかなという説
ロアに不老を聞きたいのは老いを止めるんじゃなくて若返りを止めたいみたいな?
たくさんいるラウレンティスの養子たちはそれぞれ若返っていったラウレンティスが息子のフリをしている
0454名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 13:38:20.54ID:h48k2AM5
代行者ノエルがネタバレって騒ぐのは草

アルク√序盤の進行度で騷ぐなら、シエルが代行者だってことすらネタバレになるわ
0460名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 13:45:36.68ID:h48k2AM5
アルクはむしろシエル√でヘイトどころか好感度上がったんじゃが

あれだけ狂って見境なくなってもマーリオが用意した代行者もマーリオ自身も一人も殺さずに無力化してる時点で良い子すぎる
0463名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 13:46:25.01ID:mVe68+40
えっちょっと待って!?
ノエル先生代行者なの?
いきなりメルブラ動画でネタバレ食らった酷すぎる
公式は2週間ネタバレ禁止って言ってるのにダブスタすぎる…
終わりだよこの国
0467名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 13:52:50.94ID:D698bqIx
光体アルクが負けるのは納得いかない
0470名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:04:19.64ID:l+qH0Mq0
新アルク見てるとそりゃギルガメッシュには相性負けすると言われるよなって
シエルは大技たくさんあるわけでもなく鯖には防衛戦がやっとなのにあそこまで追い込まれてはね
0474名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:10:42.25ID:Xg0ezo7y
漸くアルクェイド出て来て手伝うかどうかの話ししてるんだけど志貴がウダウダ言っててウザいな
旧作はあっかり協力してなかった?
0476名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:12:50.10ID:9rjYnqsT
>>470
そうはいってもシエル自身の攻撃ではほとんどダメージ入ってなくない?
アルクにダメージ与えてるのはアルクの空想具現化を利用した攻撃と、ロアの中のアルクの力を利用した攻撃で、ほぼアルク自身の力によるダメージだし
0477名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:13:43.61ID:6U60xyU5
俺は聖堂教会で強大な権力持つ128の枢機卿のトップ、ラウレンティス
死徒ミハイル・ロア・バルダムヨォンの不老の魔術に夢中になっていた俺は、
これが未完成である事に気づかなかった。
俺は魔術に失敗し、目が覚めたら・・・


体が縮んでしまっていた。
ラウレンティス枢機卿が子供になっていると教会にばれたら
立場が危うい。
養子が一杯いる噂で正体を隠すことにした俺は、
ロアの情報をつかむ為に、
次の転生先と思われる日本の遠野家へ視察に来た。

たった一つの真実見抜く見た目は子供、頭脳は大人、
その名は、司祭代行マーリオゥ!
0480名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:14:15.92ID:7evnVex0
>>469
それいいな
というか四季って志貴の親友+秋葉の兄かつあまりにも悲惨な生涯だったのに本編だと空気過ぎて不憫だからもうちょっと掘り下げて欲しい
0483名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:20:55.28ID:3sY79wMZ
メイドさん2人は戦える戦闘力とかあるの?それとも格ゲーようにそういう設定になっただけ?
0484名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:24:22.29ID:4kRawRHs
>>478
エアは抜かない限り加算されないと思う
バビロンで牽制しつつエア抜いたら普通に勝てるんだろうな
シエルも同じような戦法だったけど
0485名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:26:36.37ID:7oNvwXkL
アルクルートの自分のルートでは雑魚だけどシエルルートでは憎たらしく強い感が旧作より凄い
見た目やシナリオもあってシエルのが人気出そうだなって思うけどどうなるんだろうねぇ
0487名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:28:06.49ID:Xg0ezo7y
>>483
格ゲーのメルブラは噂が本当になるみたいな土壌設定だから一般人でも達人級になる
0488名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:28:17.10ID:Wc1DioiC
>>483
本来は全く戦闘能力ないけど昔のメルブラは戦えるような異常事態になってた
今作はそんな設定ないからなんで戦えるのかは謎
0489名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:29:11.03ID:04oilKCc
ぶっちゃけお祭り格ゲーなんて細かいことはいいんだよ!!でもいいんだけど
まあメルブラだし何らかの理由付けはされるだろうね
0490名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:31:08.11ID:Xg0ezo7y
今作のメイド戦えるの?タタリ無しで
0492名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:37:22.05ID:7oNvwXkL
>>491
正直今作のアルクがシエルを超す理由は普通に無いと思う
ルートの濃密度が全然違う上、シエルルートで暴れ過ぎ
しかもでかくなってシエルを殺しまくるのにイベントCGまであるしやり過ぎ感が凄い
0493名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:37:43.35ID:vIyPHbzw
これさノエル先生ルートも作るつもりだよねやっぱり新シナリオは配信するんじゃない?次が大きくなりすぎだろ
アルクのTrueもありそうだし
0494名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:39:27.38ID:QNyKQVRy
有彦にお前は食堂でパスタでも食べててくれでクソ笑ってしまった
0498名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:45:26.21ID:7oNvwXkL
>>493
ノエルとか作るわけないだろ
2キャラ分作るだけで時間かけてるのに予告で既に最低4人分あるんだぞ
アルクとシエルの物語が終わりとは教えて〜でも改めて言ってるし
0499名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:49:27.72ID:h48k2AM5
>>478
シエルが、アルクの自分への出力設定を終わらせるタイミングを見計らってたから、アルクが敵に対して認識している強さを基準にしている気がする

だからギルの場合、宝物庫の中身やエアを知られているかどうかだと思うわ
0500名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:53:40.07ID:C4ZmdY7Q
>>492
シナリオの濃密度合いはシエルのが上だけど
RT、再生回数、イラストの投稿数とか見た感じ、人気はまだアルクだろ。
昔より差は無くなったが。
0504名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 14:58:23.26ID:okNA2q0N
シエルのイメージあんまよく無いわ
志貴とイチャイチャしてノエル先生放置し過ぎ
ちゃんとコミュニケーション取ってれば
吸血鬼化してるなんて勘違いも正せただろ
0509名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:08:38.05ID:JOgpdiU3
アルクルートは微妙やったけどシエルルート面白いな
どんどん壊れていくかんじがいい
0510名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:09:27.68ID:C4ZmdY7Q
>>504
シエルは、ノエルについてはマーリオウに投げてたからなぁ(優しさ、責任の押し付けとも言う
マーリオウはノエルの死徒化については気づいてたけど、アルクェイド対策優先して失敗した
0512名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:11:35.57ID:3glAs9pG
元から仕事する時以外は全然喋らんらしいし2人の関係性からしてもノエル先生が素直に対話に応じるとは思えないしなあ
0514名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:19:15.77ID:lLfbaZlQ
吸血鬼の才能なくて致死量の血が吸われなければ吸血鬼化はしないってことでいいのかな
アラクの注射は才能関係ないとして
0515名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:20:59.70ID:drizbNGe
>>500
そりゃシエル先輩の見せ場なんてアルクルートじゃ終盤パッと出なところなのにアルクさんったら見せ場ばっかりねえ…

アルクさんシエルルートであんだけ暴れといて最後の志貴とあのやりとり「おいおい…それでお互い済むんかい…」てなったわ

ただ今回はあっち行けじゃなくてちゃんと先輩選ぶと言えた志貴君は良かったと思うようん

シエル先輩の最後の新しくなった泣き顔CGとかもあんま話題になんないね あそこ良いシーンなのに 夢の場面とかあんなに長かったっけ?となったが
0517名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:30:02.48ID:C4ZmdY7Q
シエル先輩は垢抜けて可愛くなったよな(昔の方が好きって人も居るだろうが

前スレでも言ったが、シエルルート、グッドエンドの両手に花エンド無くなってくれて良かったわ
当時から気に入らんかったからさ。
今作シエルルートは、ノーマルは切ないが味わいあって、トゥルーは大正義よな。
0519名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:34:08.14ID:RsDfAHlV
>>513
これ公式がシエルのバディあっネタバレしすぎた?ってこと?
まあええわ

あとデパートに潜入するときのヴローヴの見張り二人の不良?あいつらのしゃべり方ちょーーー不快だからもっと普通な感じに修正してほしいわ
0523名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:39:08.23ID:RsDfAHlV
>>517
あのふたりで両手に花は絶対ロクなことにならんからな
あれアルクがロア化治せるよ?ってやつだったと思うけど
トゥルーのあれはなんだったの!?ってなるからなあ
それはアルクグッドも同じ
ノーマルとトゥルーくらいがちょうどええわ
0524名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:40:27.69ID:7oNvwXkL
>>505

商業版月姫と同人月姫は別物で漫画は同人版月姫って事だが

別物なんだから漫画はアルク√なんて言ってもそれ10年以上前の同人版の話ですし?にしかならないよ
0525名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:41:47.70ID:C4ZmdY7Q
>>523同感

今作はアルクとシエルが同格の扱いになった感がある・
旧作アルクとシエルじゃ差がつき過ぎてた
当時シエルはネタ扱いが過剰気味だった(尻扱いとか
今作は綺麗になってヒロインしてる。
0526名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:43:42.12ID:7oNvwXkL
例の注射みたいなものこそアルクやシエルやマリオといった専門家の感想が聞きたいのにその辺ないまま遠野家√なのか
アレクが祖とか吸血鬼だったらアルクシエルが気付いてるから無いとは思うけど
0529名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:46:12.74ID:h48k2AM5
シエルかわいいんだけど
戦闘服でのガタイの良さが気になる…

制服も修道服も可愛くて好きなんだけどノースリーブのときの肩幅の広さが…
いやキャラ的にそれも良さなのは分からなくはないけど個人的な嗜好には合わない
0530名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:50:41.02ID:jiO6XfNF
>>526
今回死祖の後継者枠で人間のまま残しておくみたいなのなかったっけ
アラクがそれなら人間のままで死徒関係に造形深い理由になりそうだが
0532名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:58:37.83ID:C4ZmdY7Q
シエルトゥルーは、志貴は半吸血鬼するし、シエルもアルクェイド戦で無理して(あの魔力ブースト、炉心くべたとこ)、人間から遠ざかってるみたいだし、お化けカップルやね
0533名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:58:39.01ID:RsDfAHlV
黒包帯だけならまだ容易く裏ルートに組み込めそうだったが
アラクっていうとんでもない奴がいるせいで
裏ルートは結末もわかりかねない大改造になりそうなんだよなあ
表はアルクはほぼそのまま、シエル大改造しておきながら全体の流れは変わらなかったわけだがはたして
0534名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 15:58:58.43ID:MIbjljOs
>>484
いや、シエルはそんな戦法してないやろ
第七聖典とかも載せられてたけど、やられたのは自分と同じにしてしまった土地を凶器にされたからで
0539名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:03:34.79ID:MIbjljOs
>>470
シエルが鯖に防衛戦がやっとは、設定変更されてるだろ
全盛期言峰じゃ全く勝てる気がせんもん

防衛戦がやっとのシエルに追い込まれるって言ったって、基本シエルじゃアルクェイドに決定打なかったし、舐めプだしな
ギルが相手ならそれだけ強化されるから、シエルの強い弱いは関係ない
0540名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:06:49.30ID:1frBI8yH
アルクはガチればギルに勝てそうやけどな
0542名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:11:03.27ID:lgftnRYN
新キャラリーチ長くて初心者狩りで暴れまくりそう
そういう点は弱者に厳しいっていう設定とマッチしてていいんじゃね
0546名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:15:04.59ID:9rjYnqsT
シエルとノエルは「ロアが完全に覚醒するまでは殺しちゃ駄目だよ」って情報を共有してればあそこまで話が拗れなかったんじゃ
0547名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:15:13.12ID:1frBI8yH
>>544
でもアイツの宝具って一応みんな鯖級だから、シエルパイセンじゃキツくね?
0548名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:16:23.78ID:7oNvwXkL
対界宝具あるから土地を殺されそうだし神造兵器には無効なんて扱いになりそう
おまけに固有結界の中では出力上昇出来ないし

っていうか今回固有結界と言う言葉見てない気がするな
0552名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:24:06.75ID:1frBI8yH
アニメ化の時はヘブンズフィールレベルの戦闘を期待していいんか?
ライダー対セイバーはアニメ史上トップの戦闘だと思っとるわ。
0554名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:27:21.74ID:sl1xB/Ty
100%アルクってグランド鯖1体呼んでも全然勝てないレベルでしょ?
人類悪(ビースト)連中と同じぐらいだと思ってる
0555名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:31:15.54ID:tZbEo2j3
メルブラってリーチ長いだけで無双できんのってほんと始めたての奴相手した時くらいだろ

クソみたいな設置と意味わからん固めしそうな雰囲気はないから低空ダッシュと基礎コン覚えた程度の腕があれば読み合いに発展して格ゲーできそう
0557名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:32:20.84ID:cb7kwiOT
直死が今一分からんけど、ヴローヴの攻撃で普通に死ぬレベルまで弱ってるアルクの死の線がほぼ見えないのなんでだろ
夜でも普通に死にやすいよね
直死ショボくね?
0559名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:32:50.49ID:7oNvwXkL
もうちょっとアルク√を追加しても良いのにな
出会い→中ボス→なんやかんや→ラスボスなの変わってないし
シエル√は中ボスの後にまた因縁のあるボスキャラ用意してるし盛り上がりが全然違う

フローチャート見たらアルクは13日目と14日目がスカスカ過ぎるしもうちょっとなにかこう
0562名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:38:45.23ID:sl1xB/Ty
ギルが勝てると明言されてるのは30%アルクまでだな

そう考えるとシエルTrueのアルクは何%ぐらいなんだろう?50〜70ぐらいだろうか。
0563名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:38:55.36ID:4kRawRHs
比較自体にあんまり意味がないけど
ゼウスとアルクならゼウスの方が強いだろうし
冠位+αでゼウスに勝てるからな
シエルはすげー強くなったけどアルクは意外と変わってないと思う
0565名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:40:19.24ID:3glAs9pG
わざわざ文章量の少ないグッド消したのは裏で真アルクルート来るからだと思いたいんだけど、単純にちょっと休んだだけで吸血衝動抑えられるってのが設定上無理があると思ったから消しただけなんかねえ…
0568名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:45:04.27ID:4kRawRHs
>>566
結局シエルビームの残りと通常攻撃で倒してたので
対処法がわかればあんまり強くないと思う
0569名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:45:56.45ID:+xl/6gDH
ナビと志貴のやり取りはなんというかフルメタルパニックの宗介とアルみたいに感じた

どうでもいいけど俺のスマホはなんで『遠野志貴』が一発で変換できるんだ?
0571名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:47:02.44ID:sl1xB/Ty
>>563
>>566
志貴に頃されてボロボロだし、ロアに力奪われてるし、アルトージュ?だったかに髪奪われてるし、あの光体アルクだって全力じゃないだろうと思うんだけど、どうだろう。あれが100%って言われると微妙。
0574名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:47:37.53ID:4kRawRHs
月姫世界でサーヴァント召喚できない設定に変更したのは今となっては正解だったな
当時は荒れてたが
0580名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:50:02.73ID:Wc1DioiC
>>568
あれアルクが動いて不死性捨てたからだしアルクに届くような概念持った攻撃でないとダメージすら入らんぞ
直前にアルクボディにダメージ入れた攻撃であることとアルク自身の力であるロアという概念が合わさってじゃないと無理
0582名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 16:57:31.67ID:1frBI8yH
アルクとシエルの3pとか最高
DLCで追加頼む
0584名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 17:02:06.59ID:wZBTApJv
マーリオゥ、口は悪いがノエルを追い詰めたのは自分の落ち度と認めてるし反省してるんだよな
部下想いではあるし食わせていくけど上司としては未熟な面はあったと
0587名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 17:07:42.03ID:8QlQbwB7
アルク、シエルルートのさっちゃんは下手したらノエルに殺されてそうだよね
吸血鬼になった一般人を殺しまくってたし

さっちゃんルートのバッドエンドでノリノリでさっちゃんを拷問死させてるノエルの絵が浮かぶわ
0589名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 17:12:27.47ID:ObkEHv66
>>470
シエルは旧作と比べて魔力量が2.5倍で、並の魔術師250人分だったり装備盛られてたりで明らかに強くなってる
旧設定のまま比較するのはどうかと思う
0590名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 17:15:41.71ID:h48k2AM5
>>561
ノエルが代行者かどうかなんて今回のルートでは主題でもなんでもないから、その喩えは当てはまらないだろ

せいぜい江戸川コナン=工藤新一レベルの情報
作中世界で秘密にしていることとメタ的に核心かどうかは別問題
0591名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 17:16:19.99ID:4kRawRHs
>>580
他がインフレし過ぎてて
その程度ならどうとでもなりそうな印象

上の人が書いてるが
死なないやつに死を付与したりとか
きのこが出来るって言い出したら出来るし
0592名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 17:23:56.10ID:h48k2AM5
>>566
人類はいずれ星を超えるらしいし、個人で討伐できる存在は現れなくても、人類という種として打倒できる日は来ると思う

それまで自滅せずに存続できるか分からんし、打倒した果てには星を捨てることにはなりそうだが
そういったことを先にやったのがオリュンポスの船団なのかも
0593名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 17:26:08.87ID:/cVFBqnq
>>590
だからシーズンで見れば1話の犯人も全く主題じゃないだろ
あとコナンに関しては、そもそも新一からスタートするんだからレベルも何も秘密じゃない
0594名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 17:26:30.37ID:IDJw577T
でたよwいつもの型月老害の強さ議論wwマジで○より□が強いからなんなのって感じwww
発達って妙なこだわりあるよねw
0598名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 17:32:48.18ID:Wc1DioiC
ノエルの事代行者なのはネタバレだろって言うやつは間違いなくノエルの事代行者だと思ってた人間だけだよね
なんの情報も仕入れてない人はそもそも代行者がわからん
0599名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 17:36:36.97ID:cb7kwiOT
公式が率先してネタバレしてるからってネタバレしまくるやつは増えそう
まあそういう奴は元々ネタバレ禁止守ってなさそうだけど
0600名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 17:36:46.32ID:8QlQbwB7
ノエルの正体は代行者かも?って予想しながら楽しむのと、公式から代行者ですって言われてやるのでは全然違うと思うが
0606名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 17:48:29.98ID:h48k2AM5
>>593
???
1話の犯人なんだから、その話の核心だろ?
その短編連作の全体みたいな尺度で言うなら、型月世界全体でノエルが代行者かどうかって設定の重要性になる
ますます重要ではない

ノエルの正体について突き止めないとならない展開はどこにもなかっただろうに
0610名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 17:52:26.86ID:cI/TcY7V
ARCって言ったらギルティギアとか出してるゲーム会社思い出すな俺は
あっちの語源っていうかなんでARCなのかは知らないけど
0612名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 17:56:15.41ID:JRKgcAou
月姫はFATEと違って既存の女神を使ったりしないと思うから、阿良句=アラクネはミスリードだと思う
リタ本人とも思えないし、ここは一点読みで水魔設定無くしたスミレ姉さんじゃないかと
0614名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 17:59:25.12ID:Gzdjcen+
異聞体のゼウスと汎人類史のシヴァ、ブラフマー辺りだとどっちがつええんだろう
0620名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 18:13:25.25ID:SOhIWivn
>>617
チー牛が必死にイキッてるかと思うと笑えるww
0623名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 18:18:41.43ID:/cVFBqnq
>>606
ノエルの下りが全体での主題じゃないってのがお前の頭の悪い言い分なんだから、例えもその流れで語るのが自然
しかもお前があげたコナンの核心は黒の組織周りや元に戻る方法あたりが核心だろ
トリックや動機のレベルが低いコナンの1話なんて長年みてる層からしたら大した秘密でもなんでもないけど、見始めた人からしたら目の前のトリックと犯人が全てだから十分ネタバレになるんだよ

理論すっとばしてお前個人にとっての重要かどうかとか糞どうでもいいわ
公式が二週間ネタバレすんなっつって公式がネタバレをした
それが全てだカス
0626名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 18:25:25.23ID:AyvRiqNp
ノエル先生レイプしてゲロカス顔でガチギレされたい
0627名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 18:26:31.16ID:cI/TcY7V
都古がいるのに連絡とってる描写ないのが個人的にちょっとね
多少設定変えてそのまま登場させても良かったんだがな
斉木のあんなの出してるくらいなら
0641名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:03:33.83ID:h48k2AM5
>>623
頭悪くてごめんな
どうしてコナンの一話一話の質までこき下ろしたのかもよく分からないけれど、短編連作の場合の1話1話の犯人はそりゃネタバレに入るってことはずっと否定してない

そちらの土俵で言うなら、
公式はそれを秘密に足るほどのネタバレだと判断していないことが全てだろう
そちらがネタバレだと騒ごうが、あちらはネタバレだと判断していない
その情報によって月姫リメイクの面白さが薄れることはないと制作側が判断した
それだけの話

どこに面白さを求めるのかは人それぞれだけど、作り手が重視していない面白みを求められてもそこは自己責任でしかないよね
0645名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:05:38.94ID:SiK/XEIh
眩病月旧作だとロアと初対面の話じゃなかったけ?
なんか裏要素全開の話に変わってるんだが
0648名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:09:08.92ID:y0DlZ8Ee
終身契約のミスターブリュンスタッドにしてやるよと必死にスカウトしたものの手酷く振られて逆上したアルクェイド監督、遠野志貴氏に更に熱を入れる
0649名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:09:58.87ID:8QlQbwB7
アルクルートの序盤は、吸血鬼事件の犯人は誰なのかどこにいるのかってのが割と主軸の謎になってて
ノエルはかなり怪しく演出されてて公式がミスリード狙ってるように見えたんだけど
公式がネタバレしたってことは別にミスリード狙ってなかったんかな
0651名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:15:28.29ID:aQfCqnA/
ノエルは全然怪しく見えなかったというかカマかけたりして志貴を探っているので早々に教会とか退魔関係の人間って分かったけどな
0652名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:18:47.08ID:HN9EB3Gr
メルブラの残りキャラってヴローヴ、ロアとあと誰になるんだろ
本編の前日譚って扱いならネロ出してくれんかな
0653名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:19:13.56ID:UH6BcpUU
>>649
推理小説じゃないから登場人物から犯人を当てる発想自体が一般的じゃない
だからこそロアと志貴の関係性が生きるのであってきのこもノエルにそこまで期待してないだろ
こいつ何者だろー?と思って貰えれば万々歳ってとこじゃね?
0654名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:20:03.58ID:8CzfHN9c
犯人知っててプレイしてる人多いだろうしミスリードのために新キャラ用意するとかはやらないと思う
あとメタ的に序盤から怪しさ散らつかせすぎてるのは敵の可能性はあっても大抵黒幕ではない
0656名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:24:37.10ID:o3zMz3Em
設定間違えてる時点で公式が適当なだけなのにどーのこーの言ってるの草
0657名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:27:44.67ID:/cVFBqnq
>>641
散々主題がどうのと詭弁を並べ立てて論破されたら今度は「公式が重要と思ってない」とか妄想しだすのは笑う
そもそもメルブラと月姫は制作販売が違うし、公式がミスしたのか当初の予定通りなのか単に頭が及ばなかったのかも不明
しかも月姫の宣伝じゃなくて、ただメルブラのキャラを宣伝しただけだからお前の言い分は的外れ
それと、用意して想定した通りの楽しみ以外をあえて否定する様な真似を公式がすると思ってるならますます頭悪い
まともな神経してたらわざわざそんな事しねえよ
どんな要素だってプレイ中に突然発覚する楽しみってのがあるし、多ければ多いほど満足感が出るのはゲーマーならわかるだろ
pvとかもそうだけど、客寄せが出来るなら可能な限りあらゆる要素は伏せるんだよ
宣伝する為に面白くなる部分をチラ見せしたりインパクトのある仕様を御披露目してるだけ
逆に言えば宣伝を見込めるくらいの魅力を公式が認めてんの
絶対ではないが、少なくとも物語の大きくない秘密がどうでもよくて晒したとかいう発想はアホ
0659名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:36:31.31ID:aQfCqnA/
わざわざネタバレ当たり前の5chのスレに来て公式の些細なミス(?)にガチギレしてんの面白いな
ここで喚いても意味ないからTwitterでリプライでもして公式に教えてやれよ
0660名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:41:12.59ID:/cVFBqnq
>>659
記憶が消えない限り何やってみ意味ない事はわかってるわ
どうしようもねえんだから一言、二言嘆きに来たらアホが謎理論で擁護してくるんだからから笑うしかない

そんなに面白いなら笑いながら見ててくや
0666名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:49:51.06ID:4tnYKD36
「もともとバレバレだったから問題ない!」だの
「ノエルって名前からシエルの関係者なのは明らかだった!」だの

それっておまえらの勝手な感想ですよね?w
0673名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:55:23.71ID:/cVFBqnq
>>664
駆り立てるもなにも相手の糞理論崩してるだけ
てかお前は返ってきたレスに反応しなかった癖にちょこちょこ違うレスにだけ反応示すのはなんなの?w
反論できない癖に無視も全くできずに自分の言い分が正しいと信じられるメンタルすげえな
0674名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:56:37.76ID:KKZtgs8L
【お知らせ】
「月姫 -A piece of blue glass moon-」コラボレーションカフェが開催決定!
ufotable制作のOP映像を使用したノベルティ・グッズ・メニューにてお届けいたします。

どうぞお楽しみください!

https://twitter.com/ufotable/status/1433369395997249540


ユーフォーテーブルシエルルートアニメ化
予想
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0675名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:56:45.41ID:h48k2AM5
>>657
???
論破されてたのか? ノエルが代行者だってことが主題だとそちらはいつ証明してたんだ?
こちらは一貫して、ミステリ物の犯人情報と同等な重要な情報ではないと主張していただけだが。

連携ミスかもしれないから、何も考えてないだけかもしれないからネタバレの失策だって言っているのか? プレスリリースは適切なプロセス、判断をもって行われているものだとするのが前提だろう。そういった情報統制ができる体制かどうかは別の問題。結果からあちらは問題ないと判断したこと理解したとを妄想だと断じて、自分はかもしれないというそれこそ妄想で暴言撒き散らしているのが分からないの?
0676名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:57:00.15ID:aQfCqnA/
途中から吸血鬼化が進んで筋力だけで振り回せるようになった(と思い込んでるだけで普通に秘蹟使ってた)ってことなんだろうかね
0679名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 19:58:52.69ID:iWLCsnm3
>>674
やっぱりカレーはあるのね
0683名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:05:29.88ID:7wWLHdc4
>>680
ひぐらしスレでは日常茶飯事
0686名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:10:58.49ID:lA5lCx8i
>>674
ufoの脱税喫茶に行くやつおるんか?クソ客少なそう
0690名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:13:51.24ID:m3fpaJ/6
アニメリメイクの際にアルクルートは旧アニメのままでシエルからやるのかね?

Fateもセイバーとか昔のアニメのままだし
0691名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:14:11.79ID:m3fpaJ/6
>>688
アニメ化決まってるんでしょう
0695名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:16:24.12ID:qB1jhH82
>>688
話題性があるならやるんじゃない?
あと月リメは声優変更も含めて多分メディアミックスは念頭に置いてるから、OP以外も作る事が内々定してるからガンガンやっていくとか
0700名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:18:41.38ID:gLBSY2lE
気に入ってた男に精一杯アプローチしたのにフラれて首切られただけでソイツとソイツの彼女に報復するのはやり過ぎですよ!
0703名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:20:16.78ID:/cVFBqnq
>>675
だから623に反論書いてるんだが?
それに対してお前が言い出したのは公式が重要だと思ってるかどうかとかいう全く別の話
明らかに主題の話はプレイヤー視点で進行してる
コナンの例えに対する最初の反論で俺がはっきりプレイヤー視点の反論(物語が進一から始まってる云々)をしてるのにお前はそこを完全スルーしてそのまま反論してきただろ
そっから何レスも言い争ってるのに今更制作視点じゃないと成立しないレスを返されても辻褄合わねえわ

ていうか客観的に初心者含めたプレイヤーにとってネタバレと言えるかどうかって話をすっとばして
公式がどう思ってるかって話をしだすのが狂ってる
公式がどう思ってようが客観的に見ておかしいならそれはおかしいしミスなんだよ
まず前提で決着つけろや

あと頭が及ばなかったのかって言ってるのに「何も考えてない」に変換すんな、全く意味が違う
0708名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:28:11.54ID:m3fpaJ/6
佐々木少年にまた漫画月姫描いてもらわんとな
0715名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:36:39.82ID:bbbtCNOG
俺コラボカフェ好きだけど既存イラストばかりだから特に欲しいのがないし行かないわ
そんなことより早く月姫プレイしたい。でも近場でパケ版で欲しいから入荷するまで指を咥えながら待つわ
0723名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:41:48.84ID:m3fpaJ/6
>>717
前編で二人なのに後半で四人も来るかな?

結局三分割なんじゃないの?
0725名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:47:00.37ID:aNfvek9o
もし3分割されるなら他のヒロイン食うからって理由で完成してるのに未収録になったさっちんルートとグランドエンドで締めそう
0726名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:48:09.36ID:jyxdATns
コラボカフェにみおちゃんがいないってことはヒロインじゃないってことか…
せっかくリメイクするんだから新キャラヒロインが欲しかった
0727名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:48:54.50ID:m3fpaJ/6
>>726
さつきが新ヒロイン
0730名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:50:26.29ID:m3fpaJ/6
>>729
キャラとしていただけでヒロインではなかったろ?
0735名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:53:31.77ID:m3fpaJ/6
リトバスでも彼方やささみって最初はヒロインじゃなかったからね
さつきもヒロイン昇格
0736名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:56:29.58ID:L5PWPGN3
月姫ってプレイすると感じるがとことんアニメ化に向いてない作品だな
まともな戦闘シーンが少なすぎる
Fateだって1話丸々語ってるだけだと騒ぐ人いたし
0737名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:57:37.95ID:bbbtCNOG
>>718
そうしようかなと一瞬考えたけどそれでもたまたま店寄ったら運良く手に入ったみたいなのが良いというこだわりが捨てきれないから我慢や
こんなんじゃ手に入るのは当分先になるだろうがそれまで心が折れるかどうかの戦いでもある
0738名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:58:18.73ID:ppAVIfgw
>>735
どうでも良いがささみルートはマジで申し訳程度しかないだろ
0740名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:59:29.49ID:wZBTApJv
続編ならノエル先生救われるんじゃない 今回は辛かったろうに
0743名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:04:52.61ID:m3fpaJ/6
そもそもギャルゲーってアニメ化向いてないからな
盛り上がるの遅いからこそ序盤は原作信者が支えてくれないとな
0747名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:10:50.62ID:DsadWHn+
月姫って結構あっさりボリュームなんだな
1ルートにボスクラス8人ぐらい出てクリアに1週間ぐらいかかる長丁場かと思ってた
0749名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:17:50.99ID:m3fpaJ/6
その辺ダルくなるのはFateみたいに2クール使うか、1クールにするかじゃないのか
さっちんも入れて6つも話あったら最高12クールも必要
0756名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:28:45.37ID:dif82cDP
Fateも2クールだと間延びしてんなぁって感じだったから月姫2クールは無理がある
でも1クールじゃちょっと短すぎるだろうけど
0757名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:37:01.31ID:zKWc4FN1
アニメやったら志貴のキャラめっちゃ叩かれそう
0759名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:41:12.79ID:t0TMi2ee
確かに月姫はfateに比べると各ルートのボリュームはかなり少なくてあっさりしてたと思うけど
リメイクは2ルートだけで全部オートだと40時間以上かかると思うしボリューム自体はかなりある
イベントの数自体は少ないので大作ともまだ言い難いが
分割のためか元からねちっこくヒロインを書くつもりでこうなったのかは分からんね
0762名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:45:32.91ID:KKZtgs8L
ユーフォーテーブルが2007年空の境界アニメ化するしたときみんな失敗なるだろうとした
原作自体がアクションもあまりなく退屈だから
ところで結果大成功 月姫アニメ化問題なし
0764名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:47:29.73ID:7Z6MCkQh
アラクは・・・聖堂教会とコネがあるっぽいし言峰綺礼タイプな気がするな
あとマリオの正体とロアを追った目的はいつ回収されるんだろう・・・・・
0765名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:48:51.18ID:KKZtgs8L
リメイクシエルはアルクェイドより人気多いよう
0767名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:50:16.92ID:PaM08uzV
>>762
きのこ「内容を大幅に変えようと思います」
UFO「なるべく原作に忠実にしましょう」
らっきょの頃からこれだもんなぁ
そういう意味でもUFOは神
作画だけじゃなく手綱捌きも一流
0768名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:51:44.62ID:KKZtgs8L
UBWヘブンズフィルよりスケール大きくアクションも3倍は、より多くのFGOアニメーションが興行成績はヘブンズフィールの半分もできなかった
0771名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:52:48.02ID:7Z6MCkQh
>>766
ロアの工房ほしい理由って言ってるっけ?
0772名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:57:00.13ID:sCF/Wfl/
UFOはマジで有能だぞ
あのゼステリアを良作にしたんだからな
0773名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:57:55.70ID:7Z6MCkQh
>>767
まぁ今熱いうちに月姫アニメアルクルート制作したほうがええな

ただほんと中ボス、あっさりラスボスしかいないからアルクとのいちゃこらに全力を尽くすしかないな

アニオリは絶対やめてほしいし
0775名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:59:25.95ID:KKZtgs8L
ユーフォーテーブルが製作してくれれば何でも成功だ5年間150万部も販売できなかった鬼滅の刃を国民漫画にしてくれるくらいだから
0776名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:00:52.17ID:MIbjljOs
>>777
完全に超えてる

まあ、俺は漫画版全然おもしろくなくて、不評アニメ版が雰囲気最高の良アニメと思ってる人間だから、人それぞれだろうけど
0778名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:01:38.64ID:7Z6MCkQh
>>772
なんなら鬼滅もUFOの功績がでかいからなぁ
0781名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:02:25.56ID:1iNK+RSt
>>777
思ったより売れてなくて草
0785名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:03:36.64ID:KKZtgs8L
正直FateもUfotable Fate Zero制作前に
いくつかの少数のオタクたちが好きだったR18エロシリーズではないかwww
0786名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:03:43.37ID:bBMV6Ydk
>>770
最後は漫画版の方がくるものがあったな
まぁ俺は原作の前に漫画から入ったからってのもあると思うが
それでもリメイクはめっちゃ楽しめた
0788名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:04:21.66ID:7Z6MCkQh
>>774
やっぱ声ですよ声
声優のおかげだわ
最初から違和感少なくハメてる若手声優がすごいですわ
0789名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:05:06.57ID:XyX+IqQj
UBWの改編はかなり良かったんだが不評なんか
それとも内容云々よりも改編そのものが許せないですタイプなのか
0791名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:06:14.54ID:MIbjljOs
品薄やし、まだ積むねこれ
クオリティー高いし、ダウンロード版もあるし
fgo や型月世界観のブランド展開が続くから、他のノベルゲーと違って他作品触れて興味持った奴が参入し続けるだろうし
0794名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:07:38.21ID:VxAeb9ss
【ソフト&ハード週間販売数】『月姫』がSwitch版/PS4版合わせて13.8万本セールス。
2017年発売の『マリカ8 デラックス』は累計400万本を突破【8/23〜8/29】
https://www.famitsu.com/news/202109/02232409.html

1位(初登場) Switch 月姫 -A piece of blue glass moon-
72237本(累計72237本)/TYPE-MOON/2021年8月26日

2位(初登場) PS4 月姫 -A piece of blue glass moon-
66171本(累計66171本)/TYPE-MOON/2021年8月26日
0796名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:08:02.44ID:exYP8KTx
アルクェイドルートをアニメにするなら佐々木版くらいの改変は必要だろうけどな
話の流れは綺麗だけど物語の核に触れなさ過ぎるし
0797名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:08:05.34ID:yCpXtrKc
>>781
売れてるぞ?キチガイ
0799名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:08:54.03ID:zs6/mkFn
今どきのノベルゲーでしかもコンシューマでパッケージだけで15万は相当じゃね?
俺DL版買ったけどDL買ったやつも結構いるでしょ
0800名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:08:54.69ID:1iNK+RSt
30万とか言ってたのに半分やん…w
0801名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:09:17.35ID:Fp+88pGo
>>777
よく見たら月姫PS4以外全部スイッチソフトだし、マリオカートもスマブラもポケモンもいまだに売れてるってすごいなと思ってしまった。
でも一応週間DLランキングで月姫が1位になってること考えるとDL入れたらもっと売れてるってことだよな
0802名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:09:44.12ID:EDz2SwLW
分割商売
ノベルゲームでこの本数売るとかヤバ過ぎ
型月ブランドは色褪せないな
普通のメーカーじゃ絶対無理
0804名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:10:56.03ID:sCF/Wfl/
コレで月姫を無視できなくなったなきのこ!!
裏の制作を迅速に進めろ!
0806名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:11:46.34ID:CD+871Kj
エロゲーなら1万越えで大ヒットだし、
10万越えとか、TVゲーム最盛期だったとしても大ヒットの部類
10万越えのRPGゲームの製作陣だった知人が、
出たボーナスでマンションの一部屋を買ってたよ
0807名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:11:59.13ID:3sY79wMZ
すまん関係ないけど俺が発売日に買ったカオスチャイルドってゲームが1400本くらいしか初週売れなくて涙流したのなんか思い出した
0810名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:13:39.48ID:sCF/Wfl/
>>807
アレはアレで内容だけで言えばシュタゲクラスだから、、、、、
でもあのシーンはホントに吐きそうになった
0813名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:14:32.59ID:7Z6MCkQh
原点にして頂点とはまさにこのこと
同人ゲームから20年後1位のゲームになるとわなぁ(´;ω;`)
0816名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:15:35.24ID:Fp+88pGo
てかスイッチの方が売れてること考えるとスイッチの方が人気があるということか?
まあ寝転んでプレイしたい人にはスイッチだろうけど、自分は基本TVモードでプレイしてる。寝転びプレイが難しくて
ツイッターでもスイッチパッケージの方が多い印象だし
0817名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:15:39.60ID:sCF/Wfl/
コレすごいのは
ノベルゲー
CeroZ

なのにめっちゃ売れたこと
0820名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:16:23.28ID:9z8t1Qga
>>778
漫画版の絵を補う美麗な作画
シーンの補完
それと鬼滅自身が週刊誌のバトル漫画で戦闘シーンが大なり小なり連続するというアニメ化に向いてる環境だったことが上手くハマったな
0824名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:19:21.21ID:cI/TcY7V
>>801
ファミ通TOP30を扱ってるスレッドとかだとSwitchが30位独占するのとかよくあって
PSソフトが2本とか3本とか入ってくるとSwitchの負けみたいなノリになってて笑った
面白い連中だなあそこの板は
0828名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:21:32.41ID:9z8t1Qga
>>823
行きそうだわ
令和だよ令和
ノベルゲームだよノベルゲーム
驚愕のヒットだよこれ

ぶっちゃけ誰が買うんだよって話(俺ら以外で)
0834名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:23:38.80ID:EDz2SwLW
近年のスパロボの売り上げ推移とか見て見たらわかるけど
どれだけファンのいる作品でも時間が立てば売り上げって普通大幅に下がるんよ
そんな中でノベルゲーとして異常な本数を売り上げる月姫は頭おかしい
元はただの同人エロゲーでしかないんだぞ
0837名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:25:22.41ID:4vh8fUQ1
売上なんざ正味どうでもいいけど
話題性もあって数字もとれるんなら後編も早めに出てくる期待ができるな
本当に熱冷めないうちに出してほしいわ
0841名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:26:35.54ID:bZiIgwJ+
>>833
結局そこだよなあ
舞台的に他展開容易なfateと違ってきのこが書かなきゃどうしようもないシリーズだし
裏出るのほんといつになるのやらねえ
表がfgoだのなんだので色々あって13年だが
エクストラリメイクやら何やらまだあるしせめて10年以内には出して欲しいところだが・・・
0843名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:28:10.16ID:EDz2SwLW
>>836
これはわりとある
CSオンリーにした事で割れ厨のハードルが上がった
switchも割れてはいるがハードを改造しないといけないリスクがあるからな
PC自体を弄らないで良いのと比べると手を出す奴は少ない
PC版を出さなかったのは英断だわ
0845名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:29:12.94ID:bZiIgwJ+
>>838
どう足掻いても人員が足りないという物理的問題だからなー
fateの方に手を取られての大幅延期だし
今から後編作り始めていつ出るんだって売れて嬉しいけど
続きは遠いと分かり切ってる悲しみよ
0852名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:32:01.81ID:ThwM8XDp
月姫面白すぎて久しぶりに徹夜してまでやったわ
型月作品はFateしか知らなかったけどこっちの方が圧倒的に面白い
シエルルートのシナリオほんとよかった
初めて奈須きのこ凄いと思ったわ
0853名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:33:23.82ID:CuKQH6Gj
>>843
認識古いぞ
今は割れ厨なんて大容量ゲーム増えたのとアプデ挟むから激減したチーターはいるけどな
カプコンのモンハンワールドなんて半分はPCの売上だからな
0856名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:35:04.54ID:kZy8NQWB
>>841
ファミ通見た感じ実制作時間は5年くらいだし、メインシナリオは分割決まってない2013年段階で8割完成してるって発言あるから
今回みたいにスクリプトとかPC版作ったあとCS版移植であれやこれやが無ければ遅くても3年くらいでいけると思ってる
UIとかのベースはもうあるんだし
0857名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:35:44.43ID:bZiIgwJ+
>>851
そんな認識でやらかすのがきのこだからなあ
無印はセリフがキャラを表現しきれなくて全書き換えで延期
CCCも色々やってる内にギル追加で延期だし
また何かやりだしたら延期する未来が見える見える
新納に頑張って止めてもらうしかないがどうなるか(まあ無印の鯖EDとかは欲しいけど)
0858名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:36:04.80ID:t0TMi2ee
割れ厨という言葉は10年ぶりぐらいに見たがさすがに古代の話だな
今は配信と漫画村の時代
配信なんて売り上げには実質影響ないだろうけどね
0861名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:37:47.57ID:cI/TcY7V
ADVのシナリオ部分はどんどこ修正したりするからだいぶ前に何割完成は
あんまり参考にはならんのじゃないすかな
今回の新キャラだってFGOヒット後にぶっこんできたのかなと邪推できるのいるし
0862名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:39:23.53ID:EDz2SwLW
>>853
そもそもモンハンワールドはオンゲーだから割れはリスク高まるぞ
オン介さないでノーリスクでプレイ出来るノベルゲーと比べんなよ
0868名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:45:57.50ID:bwV78fwx
月姫14万ぐらい売れたんか!凄いやん
確かFateのプレステ2も初週そんぐらいだったよね
0869名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:46:22.51ID:d+AZhLuA
13万本でヒットって言うんか?
0870名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:47:16.31ID:EDz2SwLW
>>869
ノベルゲーの平均売上見て見ろ
ちびるぞ
0875名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:49:04.13ID:cI/TcY7V
ファミコン探偵倶楽部が3万くらいだったっけあんま覚えてないわ
ワールドエンドクラブが4000本くらいだったのは覚えてる
ノベルゲーってかADVで単機種で初週10数万超えるの逆裁新作くらいじゃないすかね
0877名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:49:51.63ID:sCF/Wfl/
コレ海外ニキのためにsteamとかpc版だしたらもっと売れるんじゃないか?
難民結構おるぞ
0879名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:50:20.61ID:qB1jhH82
>>865
ソニーと言うよりアニプレからはあると思うよ
元々型月はFateで注目されてる上に、ゲーム単体で見るのではなくてメディアミックスの大元だからこの売り上げは種であり他の関連作品に繋がる
0880名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:50:41.08ID:aQfCqnA/
ノベルゲーはアプデもほとんど無いし
アプデしなくても差し支え無い場合が多いから
マルチプレイとか細かいアプデの多いsteamの一般ゲームとは違って違法DLのリスクが高い
0882名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:51:52.26ID:EDz2SwLW
声優全員交代でファンからは厳しい声も
分割で買わないと宣言してる人も目立ち
ノベルゲーは売れないのが当たり前な時代
原作は知名度は高いが同人のエロゲーというニッチなタイトル

これらの条件を乗り越えてこの売り上げ
0884名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:53:00.70ID:Dor1kjc4
売上見る限りPC版後回しが効いてるね
割れ対策とネタバレ対策だろうけど、CS版も出すなら吉里吉里ZじゃなくてUnityで作ればもっと発売早かったのでは…
0886名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:53:09.71ID:60RY6Dtl
スレチラッと見たけどこれホントの神ゲーっぽいからネタバレ無しの完全初見で行きたいから退避するわレイジングループを越える事を期待してクリアしてくる
0891名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:55:23.12ID:cI/TcY7V
>>886
安心してくれレイジングループにはボイス量も内容も勝てる気がしない
デスマッチラブコメと互角かなw
きのこのよいしょしてるだけで痛々しい両生類はケムコに戻してやってくれ
0894名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:56:25.18ID:bZiIgwJ+
うたわれはゲームをソシャゲから取り戻す!から
ソシャゲには勝てなかったよ・・・でソシャゲになって
ソシャゲの方がそこそこ儲かってるのが本当に笑っちまった
0896名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:58:40.30ID:y107h8Gv
背景の美しさがやばいな
最近買ったフルプライスの探偵なんとかってゲームのCG40枚分の予算を1枚で使ってるくらい美しい
まああっちはフリー素材よりひどいCGだから比較することすらアレだけど
0897名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:58:44.56ID:POIEFjGQ
正直10万いかないと思ってました
0901名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:59:57.02ID:sCF/Wfl/
レイジングループは良かったけど、別に総合的に月姫も負けてないと思うけどな。まずキャラでは圧勝だと思うし。
あと単純にシナリオならカオチャとシュタゲが一番やと思うわ。
0902名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:00:45.97ID:iWLCsnm3
Twitter見た感じだとアニプレから買ってるやつ多そうだからマジで20万いってそう
0904名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:04:15.44ID:LuuKYNis
まあ俺が正しかった事が証明されたな
5万も売れないとか言ってたアンチw

51 名無しくん、、、好きです。。。 2021/08/19(木) 00:54:28.68 ID:B+epamxI
アンチがギャーギャー騒いでるけど10万本は固いよ
0906名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:09:13.40ID:sCF/Wfl/
コレ他のノベルゲーにとって希望やろ
ニトロプラスもようやくアノニマスコード出す気になるんじゃね?
0907名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:09:26.10ID:3sY79wMZ
翡翠ちゃんの家の前で待ってるとこなんか泣けてきた
俺なら絶対エロい命令するわ〜とか想像しながらそういう目でみてプレイしててすまねえ翡翠ちゃん
0908名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:09:56.36ID:Dor1kjc4
シュタゲは発売から2年で30万本くらいだったはず
今の時代でCEROZで初動13万出せるノベルゲーとか流石にオワコンKeyさんでも無理そうよね
0912名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:13:05.30ID:yCpXtrKc
>>899
Amazon売り切れてる時点でそれはない
0913名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:13:42.30ID:LuuKYNis
サマポケを売り上げの指標にしてたkey信者さん…
型月は違うんだ…すまない…

48 名無しくん、、、好きです。。。 [sage] 2021/08/19(木) 00:46:23.51 ID:9oZXYzcl
5万は厳しいんじゃないかなあ
サマポケが1万いってないと聞くが
0918名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:19:32.73ID:bwV78fwx
メルブラ予約したわ キャラはあんま多くはない感じなのか? 七夜とかもいないかな
0919名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:20:40.92ID:CD+871Kj
別作品とネガティブな比較はちょっと……
ノベルゲーを長年やってるとお気に入りの作品の10や20はあってもおかしくないわけで
0920名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:22:59.62ID:qB1jhH82
>>918
多分いない。隠しでパンダ師匠はいるかもしれないが
七夜はいるとしても裏側発売後にもしメルブラでアップデート版が発売されればって所じゃね
0921名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:26:34.06ID:EDz2SwLW
メルブラは七夜やネロやシオンがいないのが本当に悲しい
無印メルブラはバージョン更新版がポンポン出て設定も変わってたから
それに期待してタタリが出て来るメルブラを待つ
0922名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:27:38.85ID:KfBUWzyn
>>769
まぁそれでも当初のきのこ案はあんまりなのでUFOが却下して、ほどよい改変に収めてると思うわ
やっぱUFO有能
0925名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:32:18.70ID:EDz2SwLW
>>923
まあ新しいパケで出してたら今の時代完全版商法で叩かれる危険もあるからなあ
ただそれだと現状の設定ではタタリがいないから七夜を出せないんだよね
0926名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:32:49.28ID:sCF/Wfl/
とりあえず月姫やるならheavens feelの監督でおなしゃす。
0928名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:35:33.93ID:AZga/69B
>>896
まほよ背景担当してたゆうろが参加してるからさすがにクオリティ高いね
オリジナル版の写真風景がしっかり再現されてるのも素晴らしい
0929名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:35:46.45ID:sCF/Wfl/
まぁコレでアニメも続編もほぼ確定やろ
きのこ流石やで。でも脚本には口出すなよ
0930名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:37:34.46ID:bwV78fwx
>>920
だよなぁ 使ってたから悲しいわ てかシオンもいねぇのかよw
0931名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:39:43.29ID:KfBUWzyn
翡翠と琥珀が参戦できるあたり、非戦闘員をバトルキャラにするご都合展開な舞台設定はあるんだろうから、他のキャラもたぶん出てくるでしょう
0933名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:40:43.72ID:EDz2SwLW
タタリはいないけど加古とか琥珀翡翠が普通に戦ってるから
タタリの変わりに同様の騒動を起こせる何かがいて七夜参戦とかしてくれたらメルブラは手のひら返す
0936名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:43:29.94ID:EDz2SwLW
名前うろ覚えで加古とか書いちまったけど都古だったわw
0941名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:49:06.31ID:EDz2SwLW
>>934
確かに阿良久が関係してるのはありそう
0942名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:49:52.14ID:/v5E7Khv
switchダウンロードランキングも1位だし
余裕で売れてる方だと思うぞ
むしろびっくりしたぐらいだわ
0945名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:54:24.40ID:Tv3xCtsn
てかノエルは完全にメルブラで救済というか楽屋裏ワールドに落ち着かされるパターンじゃねぇか
第二のさっちんかよ
0947名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:59:20.81ID:vZmT15NN
望月作品初めてだったけど面白かった
続きは来年くらいでお願い
0949名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/03(金) 00:04:43.48ID:vz6dgB/c
公式通販とか一部通販とか、完全なオンラインの形以外の
実物があるものは、直接的な集計対象外でも、それはきちんと勘案して集計してるからな?
念のためいっとくけどファミ通とかの売り上げってのは実数じゃないからね
0950名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/03(金) 00:07:32.64ID:jSEG2ftL
格ゲーは初心者に対して「悔しかったら食らいついて来い!」とか「向上心がないなら辞めてしまえ!」みたいな言葉を投げかけつつボコボコにするのが恒例で
性格悪い奴がつええんだよって言いながら煽り正当化したり、それを美徳としてるのがすげぇ界隈だよな
0951名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/03(金) 00:11:47.00ID:2iGND84L
>>950
弟子を破門した話ってnoteの記事読んだが凄かった
疲れたから今日は帰りますって言った弟子に、モチベーション低すぎるってめちゃくちゃキレてた
0953名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/03(金) 00:12:46.72ID:gBcG04an
>>949
メーカーからの情報も得た上での推測値だからな。

集計店舗数が全国店舗の半分以下でメーカー出荷数に対する、
店頭消化率96%とか出せるわけないから、
まあ当たり前なんだが。
Amazonとかも前は集計対象外だったし。
0956名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/03(金) 00:20:24.34ID:Cy5UBziQ
格ゲーは強くなりたいor勝ちたいでひたすら反復作業繰り返してコンボできるようにしたり、技完璧なタイミングで出せるようにしたりを飽きずやりながら凹られつつ相手の癖見抜いたりできなきゃ上手くはなれないジャンルだからな
それでもメルブラはまだ複雑なコマンド操作は要求されない方のゲームだとは思うよ
0961名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/03(金) 00:25:42.65ID:i5Aq7R1W
格ゲーと同じくらい暴言飛び交うゲームなのに
売れてるフォートナイとかエーペックスはすげーよ
0964名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/03(金) 00:28:39.93ID:GEwRzdT5
秋葉とか琥珀とかの立ち絵あるし屋敷もそれなりに描写されてるから次回作まで
そんなに時間がかからないとは信じてる
0967名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/03(金) 00:34:44.67ID:r/ivOh93
>>961
あれは初心者でも運次第でそこそこ勝てるのがデカいわ、じゃあ極めるの無意味じゃんって言われるといやそうでもないよってライン維持してるし
一対一の格ゲーだとその運要素を取り入れるのってなかなか難しいんだろうな
民度もあるかもしれないけど、この部分が致命的な気がする
0968名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/03(金) 00:34:55.31ID:Zk+30Y5R
>>966
次回予告でヒロイン確定したからいいじゃん
0969名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/03(金) 00:46:17.98ID:/Qjs1prT
>>963
さっちんは、人気とかより不遇っていう要素とネタでルート求められてるとこあるからな…
今回、ヒロインがどいつもこいつも悲惨度増しててさっちんどころじゃないしな…さっちんは家で大人しくしてれば不幸になることもないし

不幸で救われないとなると、ノエルがさらに悲惨だから、ノエルルートに鞍替えかもな
0970名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/03(金) 00:52:37.75ID:YAUVFUoI
さっちんが犠牲になるの近すぎない身近な人が喪われるという意味で重要だったんだなと思った
今回志貴がホテルの犠牲者についていってても他人事感がつよい
0976名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/03(金) 01:04:16.28ID:ltA/NoYg
ガチャゲームと家庭用ゲームソフトの売上高を比較するのは異常である

そんな論理ならFGOはGTA5 DMCよりもはるかに有名だという話
0977名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/03(金) 01:04:44.74ID:8AVGKfzL
違うよ、界隈を牽引する格ゲー専のプロゲーマー様が
「初心者を取り入れるための新要素…?せや!リアル握力が強さに反映されるデバイスとゲーム売ればええんや!」
とか
「うーん初心者ねぇ、建築要素取り入れたらええんちゃう?」とか
「新しいゲージもう一個追加して更に奥深くしたらいいんだよね」
とか
頭おかしいこと言ってるから廃れたんやで
0978名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/03(金) 01:06:01.92ID:ODZ7Ab7m
アニメ化の弾が増えたのがアニプレとかからしたら嬉しいだろうな
月姫全ルートアニメ化とかならそれこそ10年ぐらいかかるやろ
時代設定を新しくしたのも映像化の時に古臭い雰囲気出すの面倒くさいからかも知れんな
0979名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/03(金) 01:07:09.55ID:PHdNywwL
売れた売れてないはどうでも良いんだけどさ
次だすいつだすんだよって話だよな
エヴァみたいな感じ
0982名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/03(金) 01:14:54.09ID:4poQ59Vt
心配するな、10年おきにちゃんと出してくれるはずさ
あと中編、後編、最終編、追憶編、再誕編、総集編で60年はかかりそうかな
0987名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/03(金) 01:29:00.48ID:AvwlRFLk
ノエル先生は雰囲気美人のブスらしいけど
プレイヤー目線標準的な武内顔にしか見えへんよな
0994名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/03(金) 01:41:06.21ID:i5Aq7R1W
ノエル先生は別にブスとは言われてなくね?
0995名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/03(金) 01:42:49.76ID:kFuxvIly
それほど美人ではないけど、みたいに言われてたなーあとさっちんも

まあ比較対象がアルクとシエル、秋葉だから
0997名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/03(金) 01:44:51.74ID:vz6dgB/c
ノエルせんせは比較対象がそもそも秋葉だからな
秋葉の方が美人だとか言われても顔だけなら作中最強候補だからブスってことにはならんわな
さっちんは目を引くような美人じゃないとかクラス1位じゃないとかそういう感じだったっけ?
でも中心にいるみたいな
0999名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/03(金) 01:47:29.01ID:i5Aq7R1W
FGOの主人公の女バージョン通称ぐだ子も美人設定ではないけど
だからと言って別にブス設定ではないからな
普通の容姿設定キャラはよくいる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 51分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況