X



【ゲームキャラの名前】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。
垢版 |
02/06/02 13:58ID:QPnFOY/Y
下手の横好きである俺には技術が無い
だからせめて名前だけでも凝らせてくれ
って事で、カッチョイイ名前募集。
痛い厨房みたいな名前でもいい
日頃溜まっているストレスを
ネーミングで解消してみないか
0106名前は開発中のものです。
垢版 |
02/06/09 13:51ID:NsQ2RoBI
薬の名前とかはダメか?
0112名前は開発中のものです。
垢版 |
02/06/10 02:20ID:???
車と言えば、レガシーの「過去の遺物=ボロい」というニュアンス
こういうマイナスイメージのある言葉は避けたほうが無難だろうなあ。
0119名前は開発中のものです。
垢版 |
02/06/12 22:52ID:???
気をつけないとラ行のオンパレードになっちゃうぞ。てことじゃない?

ちなみに、ラ行 = 金髪のイメージがある。
0122名前は開発中のものです。
垢版 |
02/06/13 00:15ID:???
tidus→ティドゥス?

マイナーなアメリカ人の名前なんて良いと思うんだが。
ぺブルスとか、バンバンとか。
0123自信作
垢版 |
02/06/13 00:16ID:???
ティポム・J・ブラック
0125名前は開発中のものです。
垢版 |
02/06/13 00:18ID:hlJHeSU.
ティムポ・J・ブラック
0126自信作
垢版 |
02/06/13 00:22ID:???
じゃあ百歩譲って

ティポム・先・ブラック

コレ。最強。
0130名前は開発中のものです。
垢版 |
02/06/13 00:26ID:CXlmHplI
金田舞次郎
0139名前は開発中のものです。
垢版 |
02/07/13 19:09ID:YaZwKqRU
良い名前知っていても、ここで発表するのは勿体無くて、書き込みが無い。といった感じ。
0141名前は開発中のものです。
垢版 |
02/07/14 16:24ID:???
アンチドート:毒消し→転じて僧侶の名前
ジョーブレイカー:アゴ砕き→転じて戦士の名前
フレイムミスト:炎の霧→転じて魔術師の名前
クラウドスプリッター:雲分け→転じて侍の名前

てな具合に、特徴をそのまま名前にするとアメリカンぽくてカコイイと思います
0145名前は開発中のものです。
垢版 |
02/07/18 00:33ID:???
ドラゴンボールのキャラ名って、
一見誰にでも付けれそうな名前に見えて、実は難しい。
中華料理やら乳製品やらから取った名前が多いけど、
同じように身の回りにあるものから適当に名前を付けてみようとしても、
どうも違和感が出てしまう。
あの漫画って、名前の語感とキャラクター性が絶妙にマッチしてるんだよな。
「クリリン」なんて、この上なく最高の名前だと思わないか?
ゲームキャラ名を考える上でも、見習うべき点はあると思う。
0146名前は開発中のものです。
垢版 |
02/07/18 10:32ID:???
ブルマやトランクスという露骨な名前を選ぶセンスも凄いですね。
なんか、これもマッチしてるし。
0151名前は開発中のものです。
垢版 |
02/07/18 17:20ID:wBRHEYSE
するめいか→スクイード
0154名前は開発中のものです。
垢版 |
02/07/18 23:13ID:uxR9wLYg
そーいえば、
ナコルル とかアイヌ語的にどーなんだ
ザンギエフとか
0156名前は開発中のものです。
垢版 |
02/07/18 23:58ID:WAypgbSY
案外、日本で言うところの「山田」「田中」みたいなもんだったりして。
0157名前は開発中のものです。
垢版 |
02/07/19 02:22ID:???
ところで、欧米の人の名前って、苗字とかの区別が無いと聞いた事がある。
〜・ジョンとジョン・〜という風に。
0159157
垢版 |
02/07/19 04:11ID:???
???
命名するときに区別がないという意味なんだけど、舌足らずだった?
ジョンという名前が日本で言う、「姓」にも「名」にも適しているという事ですよ。
当然、源氏名がジョンならそのままですが。
0163名前は開発中のものです。
垢版 |
02/07/19 11:02ID:???
題名だったら別に不思議は無いだろ。
たとえば、2人のジョンという名の主人公が出るのかもしれん。
0164名前は開発中のものです。
垢版 |
02/07/19 13:37ID:???
ウォルフガング・ミッターマイヤーって、実は山田太郎みたいな名前らしいな。
(板違いという罠)
0165名前は開発中のものです。
垢版 |
02/08/02 16:54ID:???
タモリが似非外国語をしゃべる手段と一緒で見た物の名前を適当に読み上げる。
 窓ガラス→マドガー・ラス
 防音サッシ→ボーエン・サジ
 ダージリンティー→ダッジ・リンティ
 リングファイル→リンファイ

 (スコット・ネーピアとかあったな)


キーボード上の文字の並びから拾ってみる
 タティス カンナ ニラゼー
 マノリー

動植物の学名からとってくる
0166名前は開発中のものです。
垢版 |
02/08/03 15:41ID:???
その手のテキトーな名付けって
実は同じ音で下品な言葉を指す場合があったりするから
かなり注意しないとダメ
0167名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/21 03:54ID:lJx3EuJt
モナーとかギコっていいのか悪いのか
0172名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/23 22:08ID:zok5zwDA
>>171
タイーホ
0176Dante
垢版 |
02/09/25 01:04ID:hyt6FyNZ
ジャニス・ディズ・ザンティターヴ卿
0178名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/25 10:08ID:kuSrmDs5
寒井さぶ郎
0179名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/25 10:09ID:kuSrmDs5
雌豚健二
0180名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/25 10:09ID:kuSrmDs5
おベッカム榎本
0184名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/26 00:24ID:???
つーかおまいらもっと洋物ファンタジー読めよ
思いもつかないインパクトある名前がてんこ盛りだぞ
0186名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/26 07:51ID:???
つーかおまいらもっとアメリカの電話帳読めよ
思いもつかないインパクトある名前がてんこ盛りだぞ
0188名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/26 12:47ID:???
アメリカの電話帳なんてどこに売ってんの?
わざわざ電話ボックスからパクルために渡米はしたくないぞ
0190名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/26 21:16ID:???
しかし、何でそんなに名前にこだわるんだ?
別にジョージ=ブッシュが小泉純一郎とパーティー組んで
サダム=フセインを倒しにいくでもいいじゃん。
0192名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/27 09:47ID:???
>>190みたいな明らかに実在の人物の名前をパクったものって法に触れないの?
「この物語はフィクションです」で済むのかなぁ。
0193 
垢版 |
02/09/27 12:30ID:???
>>192
とある人の障害について詳細に書いている(→回復しづらい被害を受けた)、という理由で小説が出版差し止めになったね。
ということは、そういうことです。
0194名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/27 23:00ID:???
徳仁 主人公
雅子 幼なじみ・帰国子女(メインヒロイン)
紀子 保険の先生
眞子 スポーツ万能
佳子 文学・メガネ・病弱
愛子 ロリ・IQ300
清子 実の妹
文仁 ライバル(実は女)
0195名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/28 17:51ID:???
>雅子 幼なじみ・帰国子女(メインヒロイン)
なんか山の手の社長夫人みたいなのがふっと浮かんだんだが・・・
マサコって・・・
0197名前は開発中のものです。
垢版 |
02/10/01 16:30ID:???
キャラの名前じゃないけど、魔法の名前についても聞いてみたい。

・ファイアーボール、エクスプロージョンなどのように、分かりやすい名前
・メラ、ハリト、などの分かりづらい名前

当て字とか日本語とかもあるだろうけど、だいたい上記2つくらい?
0198名前は開発中のものです。
垢版 |
02/10/01 16:58ID:???
>>197
「わかりやすい」「わかりにくい」で分類すると二つしかなくて当然だと思うんだけど・・・

既存の言葉そのまま
 ティンダー ファイアボール ファイアストーム
既存の言葉を微妙にいじくる
 ファイア ファイラ ファイガ
イメージ的に当てはまりそうな音
 メラ メラミ メラゾーマ
全く関係なし
 ハリト マハリト
0200197
垢版 |
02/10/01 20:52ID:???
で。

個人的には「わかりにくい(イメージとかも含む)」類の方が
いかにも”魔”法という感じはするんだけど。
ただ、よくあるRPGみたいに、ただ脳内単語を適当に出されるのはちょっとね。

簡単でいいから、魔法語(?)のルールとか作った上で・・・ってのが理想かな?
どうだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況