X



2ちゃん板対抗バトルロワイヤル作ってます part3
0055名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/17 08:04ID:???
画像が小さくなりすぎてしょぼいです。
せめてもうちょっと大きいので均一してもらえませんか?
0056サポート隊 ◆ns444vRU
垢版 |
02/09/17 08:08ID:???
しょぼい。。。ごめんなさい。
でも、大きくすると、後々実装予定であるアイテムのショートカットボタンの邪魔になって、
かえって使い勝手が悪そうなので、アイテムサイズを統一させていただきました。
幅は70ピクセルを限界としてます。

具体的にどの画像が悪いかをいってもらえれば、個別に対応しますよ。
0060サポート隊 ◆ns444vRU
垢版 |
02/09/17 08:40ID:???
>>57
あのサイズで、しかも透過となるとドッターの出番となるような作業が必要なんで、
素人の漏れにはあれくらいしかできませんでした。
画像を小さくしたのもみなさまの意見が訊きたかったのであって、
画像を前に戻すかは、ここでの反応とショートカットボタンをどうするかの兼ね合いによって決めるつもりです。

「どのアイテムも」ってのはサイズを変えてない画像もあるわけで正しくないわけですが、
実際に全部みてみないとわからないと思うので、
前のサイズは
http://br2ch.s14.xrea.com/cgi-bin/data/data0029.lzh
今のサイズは
http://br2ch.s14.xrea.com/cgi-bin/data/data0042.lzh
にある画像でどの画像が悪いのかを比べてみてください。

できれば、きれいに70ピクセル以内に収める画像加工とPNG透過作業を
行っていただければ、こちらも楽になります。
0062名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/17 10:41ID:???
>>60
俺は下のやつで全然okだと思うよ!なかなか旨くて感心したよ。
でもしいていうならうまい棒が分かりずらい。
あと攻撃力ある銃とかはもっと迫力がほしいね。
0063名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/17 12:25ID:???
そうそう。迫力がないんだよね。
あと刃物系は潰れちゃってて刃こぼれ起こしてるように見える。
0064@ヤスヲタ ◆KEIoyqj6
垢版 |
02/09/17 12:35ID:???
物によっては透過処理が逆効果になってるかも
銃器は透過処理した方が見栄えがいいけど
日本刀とかはやらないほうがいいかも
0069@ヤスヲタ ◆KEIoyqj6
垢版 |
02/09/17 16:11ID:???
>>68
ありゃ、それは間違い
ヤイコリーダ見つけたら訂正お願いしておいてください
漏れも見つけたら言ってみるんで
0070名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/17 16:28ID:???
激遅!!
その間違いの指摘をいつしたと思ってんだよ!
武器防具ページの一新をおねがいしますよ
0071@ヤスヲタ ◆KEIoyqj6
垢版 |
02/09/17 16:30ID:???
>>70
すんません・・・
リーダー(担当者)も学校始まって忙しいみたいなので・・・
一応必ず目に付くところには書き込んでおいたので対応してもらえると思います
0072名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/17 16:39ID:???
チャットって結構負荷おっきいのかね。

そういえば人気キャラの処理終了が近くなると、やたら重くなるね。
0080名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/17 20:11ID:???
>>79
最悪だな・・それには減るか減らないかは意味なくない?
毒もる位でなけなしの食料一気に2コ減ったよ
よくわからんそれに前バズーカ撃ったけど死ななかったんだけど?
ジュラルミンで防げるの?絶対しぬんじゃないんかい
0081名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/17 21:02ID:???
>>80
そう思うなら警棒を使うな(w
武器や防具、警棒には、耐久力があるから、複数回使える事もあれば一回で消える事もある。
新品でも民家なら耐久力は低かったりするので気をつけるように

盾は7、バズーカは12、HPは良好なら8以上なので、死なない事もあるんだよ、計算もできないのか?
あとは、自分でやっておぼえるように。
0083名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/17 21:35ID:???
>>81
ゲームの駄目出しをしているんだよ俺は
わかるかな?面白く無くなるってのさこの状態は
まあ言ってみただけ 流してくれ
0085名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/17 21:55ID:???
>>83
だったら、よそに行ったら?
いくらでもロワ系はあるし。
ていうか、自分で設置しろ。
>>82
悪い、俺が間違っていた。
武器一覧によると
バズーカ ”11” グレネード系(?) 1発しかないです
だそうだ、悪かったな(w
0086名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/17 22:00ID:???
違うんだって
ゲーム中に調べたらバズーカの攻撃力25って書いてあったのW
お前は何なんじゃ?
だからちゃんとページ作れや よそ行けとか開き直ってるし
0092@ヤスヲタ ◆KEIoyqj6
垢版 |
02/09/18 00:05ID:???
>>86
あ、バズーカは計画段階ではとりあえず攻撃力11という話で決まっていますが、
実際管理者が同設定したか、までは確認していません・・・

あと、警棒とのアイテムやスタン系の武器は変更の検討もしていたのですが、
今のところまだ話がまとまっていないので実現していません。
もし何かいい案があればどんどん出していただきたいです。

クリティカルもいつになるか分かりませんが個人的には増やして生きたい方向ですし、
当初からそういう方向でやってますので、いい案があれば出してみてください。
実現時期はお約束できませんが、増やそうというときにすでに案があれば楽ですので。
出来れば考えておいていただきたい部分は

・クリティカルを出すキャラと道具とその際のセリフ
・あと出た際の確率はどれくらいなのか?そのダメージはどういうものなのかです。

皆さんのいい案たくさんお待ちしてます。
0094@ヤスヲタ ◆KEIoyqj6
垢版 |
02/09/18 00:11ID:???
それと個人的な感想ですがエリア武器であるプラスチック爆弾はネタとしては面白いのですが、
いざ戦闘で使われると攻める側としても守る側としても面白さが減る部分があるような気がします。
今はかつてと違いいくつかの勢力が均衡するという面白い状態になっているのにもかかわらず、
この武器が出るとその均衡を崩すときがあるのが残念です。
せめて威力を低下させるか防具無効の効力を無くすなどの対策が取れればなと思います。
0096名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/18 00:41ID:???
>>91
g1645バズーカgun225002010./i_buzukra.png
銃だってさ
あと攻撃力とか何とか言ってたけど2番目の数字?25ってはあるけど
そうだったら3回位死ぬ威力だなw 
オイオイ 
0098名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/18 01:08ID:???
>>96
ありがとう。
普通のロワの攻略だが参考にでもしてくれ。

ttp://www.tanpopo.sakura.ne.jp/~hayabon/br2-1.htm
あとは、ぐぐるで
攻略 よくわからないバトルロワイアル で検索してくれ
キャッシュだがより詳細な情報もあったり。

銃・・・防弾チョッキに当たるとダメージ無し。稀に身体に当たる(しかもチョッキは消耗か?不明)
これが実装されてるかは知らんがな。
あと、山や森なら銃が外れる確率も高いらしいぞ。
0100葉鍵より愛を込めて
垢版 |
02/09/18 01:24ID:???
次元と五右衛門が逆です・・・
S&W M19 COMBAT MAGNUM6銃系五右衛門が使うとクリティカルでるかも。。。
斬鉄剣 6 刃物系 次元が使うと中確率でクリティカルかも。。。

斬鉄剣が五右衛門で、S&Wが次元です。

参考にしてくれ。
ttp://www.geocities.co.jp/PowderRoom/1505/lupin/lupin_family/jigen.html
0101葉鍵より愛を込めて
垢版 |
02/09/18 01:30ID:???
まだあった。
>スタン行き1打撃系銭形用

多分、十手(じって)の事じゃないかと思うんだが。
0102名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/18 01:30ID:???
>>99
ナイス!
そのついでに暇出来たら斬鉄剣の次元とゴエモンを変えてくれ・・キニナル
全武器表示はまだか・・暇は中々ないと思うけどがんがってくれ
0103名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/18 01:38ID:???
そういや銭形って今いたっけ?居ないなら十手いるかなあ・・
他の武器でも追加した方が・・サッカー選手にも何かくれてやりたいけどね
出てくるボールは野球のボールだし・・
0105@ヤスヲタ ◆KEIoyqj6
垢版 |
02/09/18 01:50ID:???
>>103
確かに十手は銭形用に残しておいたのでもう必要ないかも
ただボールは銃器形でひとくくりされてるから、
十手の代わりじゃなくてサッカーボールの新設の方がいいかも。
ただボールが二つもあるとややっこしいという罠もあるんだけどね・・・
0106名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/18 01:53ID:???
アイテム追加にハロきぼん
使うとガンダム系のキャラがニュータイプ化とか
●クリティカルが上がる
●敵のいる方向を察知
つーかニュータイプしかいない?アムロとシャアだけか
キャラには何かしら専用武器防具かアイテムがなるべくほしい
0108サポート隊 ◆ns444vRU
垢版 |
02/09/18 06:44ID:???
重複して書くのもなんだから。
http://br2ch.s14.xrea.com/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=bbs&key=1031756760
にアイテムデータの微妙な変更について書いておきました。

>>76
ヒ素にします?漏れも特殊警棒はわかりにくいと思う。
>>80
バズーカの設定をグレネードにしました。
>>95
上のスレ参照によい武器属性を考えてもらえませんか?

クリティカルについては、オフィBBSに専用のスレがたってるのでそちらでどーぞです。
0110名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/18 13:47ID:???
森永砒素ミルク事件なんてのもあったようだし、砒素化合物って結構メジャーなんかね。
でも、砒素は遅行性らしいので、青酸カリのほうが良いかもね

ていうか、毒薬でイイと思うけど。
0112aikonno ◆NnPf5A0s
垢版 |
02/09/18 17:27ID:???
補充投票から月宮あゆ
削除投票からアニータの削除お願いします。
0114サポート隊 ◆ns444vRU
垢版 |
02/09/18 19:37ID:???
>>110
毒薬でもいいね。警棒→毒薬orヒ素に反対がなくて、
薬の画像があれば変更しておきます。

>>113
「攻撃する」で使うものじゃないです。
「使用する」で使うものなので探知機攻撃はできません。
0121名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/18 23:56ID:???
死体処理時間なんであるの?
連続参加できないならいらないんじゃないの?
死体処理時間があるからF5連打するヤツが出てくるんでしょ?
0122  
垢版 |
02/09/18 23:57ID:???
メガホンで喋らなくても行動記録のトコで喋れるし
バードコールはスレ見ればどこらへんにいるか言い合えるしな。
まあメガホン位なら残してもいいがバードコールはいらない。
0124名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/19 00:20ID:???
あと何分でエントリ可か表示するからいけないんだよ。

死体処理時間を1〜10分のランダムにして、あと何分かは一切表示しない。

こうすれば、真性廃人以外はF5連打なんかやめる。
0125名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/19 00:25ID:???
バードコールはロカルーで居場所を教えるのを禁止してるから。
つまり、ここでは必要ない。
メガホンも同様だが、号令をかけるときに便利なので板別対抗的に必要といえば必要。
0128名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/19 00:30ID:???
>>124
今までは
あと○○分か…○○分くらい待ってからF5連打しよう
という考えだった人が
あと何分か分からないじゃねーか!F5連打をずっとし続けてやる!
という考えに変わる危険があるんじゃ?
0131名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/19 00:41ID:???
ここは、ロカルーで居場所を教えるのを禁止してないから、バードコールはいらないだろ
よそにはロカルーで居場所を教えるのを禁止してるところもあり、そういうところではバードコールもいるだろう。

無所属はいらないよな、他板連合とかならまだしも。
0137名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/19 02:23ID:???
無所属がいるから敵味方がどうだかで
本当のバトロワの主旨にちょっとでも触れられていいんだと思われ
無所属でやりたい奴は他にいけと言う奴は紛れも無く
名無し化した製作関係者の可能性高し 
0140サポート隊 ◆ns444vRU
垢版 |
02/09/19 02:35ID:???
>>129
最近、お越しになられたかたですか?
それとも、3日前くらいに死体処理時間を無くしたときにいなかったのかな?

あと、
無所属がいらないというハッキリとした理由が伝わってこないのですが
0143ヤイコリーダー ◆1L5Qy33o
垢版 |
02/09/19 02:48ID:???
>>129
数日前、死体処理時間をなくしたところ、それをいいことにいい武器が手に入るまでディバック漁り→自爆→ディバック漁りを繰り返した
香具師がいた。もちろん、それ以外にも問題はあったが、覚えていない。公式のBBSのログ見れば、書いてあると思う。
>>137
仮に無所属を廃止したとする。
すると、どの軍にも混じりたくないやつは、適当に軍を選び、敵味方容赦なく攻撃していく。
となると、今の苦情よりも数倍苦情が増えそうなので、今のところ無所属をなくすというのは考えていない。少なくとも自分は。
ちなみに、俺も無所属。時々N速。
0144名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/19 03:03ID:???
>>143
そうれすか。
ただ無所属でやりたいなら他でやれって所が
どうも普通のプレイヤーの発言に聞こえんかったのだよねぇ・・。
俺も無所属存続賛成!
0146名前は開発中のものです。
垢版 |
02/09/19 09:14ID:???
http://br2ch.s14.xrea.com/のIDとパスをヤイコリーダー以外の製作者に教えておけよ>ヤイコ
フェリーの位置未だにI5"西"になってるし変更履歴も更新されてないし、
ヤイコリーダーも学校始まって忙しくなってきたみたいだしさ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況