X



レモネード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2019/12/31(火) 02:16:13.22ID:n6U5jN8m
)))
('ω')シンプルに見えない玉を反射させてて
ある程度の数接触した個体は破壊して
同時に同じ形状の別のロジック持った攻撃くんとすり替える
結果 高度な事で管理しているのとあまり変わらないことが再現できるはず
次に
攻撃くんとなるとどう襲いかかるか?
単純に一機が体当たりでは弱い
ある程度のまとまった数が来るとして
そいつらが絶えず追尾するとなるといずれ重なってしまう
互いに重なったら調整を入れるとして
または 速度を速くして自爆攻撃として重なる前に退場してもらう
攻撃くんそのものが弾となり 迎撃も可能
そうなると 爆破の衝撃波による範囲ダメージが欲しい
かつ 破壊と同時では回避が間に合わない
威力で調整するか 命中率か?
)))
('ω')あんがいてこずるのだった
0102名前は開発中のものです。
垢版 |
2019/12/31(火) 02:53:52.61ID:pQAgKEJZ
>>87
観た



糞だったw

興行的にも大コケしたようだが、当然だろうな

インディ・ジョーンズとかパイレーツ・オブ・カリビアンのノリでコナンをやっちゃった感あり

ま、原作小説は元々そっちのノリだったっぽいけどね

シュワちゃん版コナン・ザ・バーバリアンは奇跡的な作品で、監督以外ほぼ同じスタッフでも続編のコナン・ザ・デストロイヤーはもうあかんかった

俳優として素人の状態のシュワちゃんでしか作れなかった作品というのが肝
0103karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2019/12/31(火) 03:15:07.61ID:n6U5jN8m
)))
('ω')オリジナルコナンがダントツなんだ...
ほーんと昨今のコナンは名探偵に押されてるんだお
許さん!!
未来のコナンもすごいのにだいたいコナンて言うたらコナンザグレートなんだい!!

)))
('ω')まぁー久々のガッカリ映画だったお
まさかコナンで寝落ちとはね...
なーんだお ほんと地味 最後に剣掲げてウオー?
ウーン このコナンの悪口は原稿用紙10枚は余裕だお
プンスコ プンスコ
ま 真のコナンを来年ぼくの画力でやっちゃうお
裸一貫で王様になるんだ
バブは最初から裸だからね 王の器なのだ
0104karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2019/12/31(火) 03:22:00.38ID:n6U5jN8m
)))
('ω')だが もっとコナン知りたくなってきたのだ
温故知新なのだ
ちなみに19くらいの時に知らないおじいちゃんがぼくに突然説教してきて教えてくれた言葉がこれなのだ
勉強になったのだ
しっかしよくあんなウッホウッホなアイデアが閃いたもんだお
コナンを知る前は豚がカワイイ残され島の未来少年コナンだったけども
まるで本当のことのように思わせるパワーがあの映画にはあったんだ
スターウォーズさながら本物なんだ
ああいうのはリアルを超えたフィクションスーパーフィクションなのだ

)))
('ω')それに比べてぼくのセンスの無さよ...
0105karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2019/12/31(火) 03:25:10.51ID:n6U5jN8m
)))
('ω')ぬぬぬ!!?
ボスが消えている数時間は持ったがどっか消えやがった
なぜ!?
完璧に囲んでいる だが消えている
あ 20秒ほどで戻ってきた


)))
('ω')超低確率の画面外ウロウロだったのか?
レアな光景だと信じたい
0106名前は開発中のものです。
垢版 |
2019/12/31(火) 04:02:40.42ID:pQAgKEJZ
>>104
シュワちゃん版コナン・ザ・バーバリアン(邦題は謎のザ・グレート)ノーカット版は凄いよ

やっぱ本当に重い本物の鋼の剣を使わせてるからね
シュワちゃんだから持てたわけだけど
あの映像を観たら、ベルセルクとか、日本の漫画アニメゲームがアホみたいな大剣振り回してる絵で読者観客ゲーマーが喜んでるのが幼稚極まりないって分かる
全盛期バキバキのシュワちゃんが持ってもあの程度のミドルソード

だからこそ至高!
あれこそリアリティ(非幼稚性)
0107karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2019/12/31(火) 06:23:13.06ID:n6U5jN8m
)))
('ω')ぼくは身の丈ほどの鉄の剣もどきを振って遊んだことがあるんだ
素振りなんかしようもんなら筋肉が軋むんだ
今所有してるのは3キロ程度だけど
まだ厚く幅があったんだ でね 思ったんだ
人間は大剣を振れないってね...
どーしても長くなると人類では逆らえない加速から来る瞬間的重さ
鍛えても漫画大剣は無理だと...
だが実際にある西洋の大剣は如何に!?
かつて動画で調べてビックリ そう 厚さがないのだ
結構薄い 当たるとたわむのだ けっこうたわむのだ
つまり人類はわかってたんだお
)))
('ω')それから考えてシュワちゃんさんはいくらターミネーターとはいえ...
鋼のアレを?鋼って見た目よりすんごい重いんだぼくは知ってるんだ...
0108karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2019/12/31(火) 06:28:59.83ID:n6U5jN8m
)))
('ω')本物の鋼で結構幅と長さがある
あれでボカンてされたら即死だお やっぱりシュワさんはスゲーんだな
スタローンもすごいけども
でね ぼくねよく覚えてない 映画があるんだお

)))
('ω')大剣持った連中にアントニオバンデラス?がついて行って
「いやー大剣きついっす」ってなってガリガリ削ってね
ファルシオン的にして戦う映画でラスボスがおばあちゃんで毒がある
赤子の爪??
あの映画なんだったんだろー?おもしろかったんだな
中ボスはね犬の被り物してたと思うんだ
深夜に民放で見た気がするんだな
0110名前は開発中のものです。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:12:58.59ID:PNGIzBhH
レモネード
0111名前は開発中のものです。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:14:39.35ID:PNGIzBhH
レモネードのみました
0112名前は開発中のものです。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:14:54.49ID:PNGIzBhH
あまいレモネードのみました
0113名前は開発中のものです。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:15:17.48ID:PNGIzBhH
レモネードだいすきです
0114karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2019/12/31(火) 13:34:00.24ID:n6U5jN8m
)))
('ω')薄い剣 ブーメランも薄い
投げたら戻ってくる ブーメランソード???
バブに使えそうだ


)))
('ω')お?先住民族レモネードの民だお
こんにちわなのだ
0116karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2019/12/31(火) 13:49:57.59ID:n6U5jN8m
)))
('ω')いやレモネード民はここの先住民族なのだ
共存共栄なのだ
今日はね ラーメン食いつつ 作曲のターン
結構進んできたけども
素材の構築に時間かかりすぎたんだな うん
あとダイナミックな動かし方を学ぶべきだと反省

)))
('ω')が 2面のボスはかなり満足
3面はちょっといろいろ派手なステージにするんだ
空の上なのだ
0117karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2019/12/31(火) 14:34:48.62ID:n6U5jN8m
)))
('ω')あいたーす!!
作曲ばしようかておもたつばってん
耳から汁がでよるぼ!!?
きゃーしもた こがんなっと おるもわからんぼ?
むしゃんよかつばはよこしらえたかったばい....

)))
('ω')作曲は数日できないのだった
0118karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2019/12/31(火) 17:26:57.29ID:n6U5jN8m
)))
('ω')ヒトラーの最終兵器 地味
やっぱり映画は札束で作るもんだろうな
しかも最終兵器いいながらゾンビすぐ死ぬじゃんか...
なーんぞこれ?
武器人間のようにやるかとおもったお
V1にだなゾンビを固定してロシアに輸出するくらいぶっ飛んだ発想はないのかと!!?

)))
('ω')おりが監督ならゾンビミサイル世界照準!!のサブタイトルでもうちょいマシな映画になったな
わかっちらん
武器人間のインパクトから人類はもっと学ぶべき!!
0119karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2019/12/31(火) 18:13:07.49ID:n6U5jN8m
)))
('ω')50円 正確には52円
年越しコーラどーにかせねばスーパーの32円コーラ狙うか?
いや歩く今日は無理だ
キックボード的なのがあれば自重でケガしないんだろうか?
歩くだけでケガしちゃう虚弱体質 治れーーー!!



)))
('ω')よし もう一本映画見たら作曲しよ
0120karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2019/12/31(火) 21:31:07.00ID:n6U5jN8m
)))
('ω')だーみだこれ耳がダメだ
近隣キッズの盛り上がりでやられてたのだ
キッズなら仕方ない
冬休み中は覚悟しないといけないなうん
なんか2面に合う曲持ってなかったかなー?
うーん?
0121弟子
垢版 |
2019/12/31(火) 22:44:13.98ID:+dzkYn2W
あ、歩こう!
少しは運動もしないとだお!

また来年楽しみにしてるお!
0127karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/01(水) 00:58:35.23ID:kVXQm3nS
)))
('ω')>>121たまには外に出るようにしましゅ
基本籠りですので
ぼく静かな場所探してみるお
0128karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/01(水) 01:02:22.31ID:kVXQm3nS
>>125
)))
('ω')間違いないお その映画だお!!
デカイケン持てないってバンデラスが言うとね
ムキムキマン達が身体を鍛えろって言うんだお
でもラスボス戦が地味なんだ...
おもしろい映画なんだけど消化不良があるというか
1発景気付けにUボートかまたは...
バトルシップ見よーかなと なんかね 最近ね ゲーム作ってないと不安になるんだ
0129karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/01(水) 03:21:42.73ID:kVXQm3nS
)))
('ω')どーやら まだちょびっと風邪のようだ
なーんかソワソワしるのはそのせいなんだなこれ
栄養取りつつ
考えなきゃいかん
近日2面までできるとしてだ

)))
('ω')うーん
なんかこうゲーム内で地下は地下 上空は上空と断続的すぎる
3面からはちょっと考えないと
7JO内部から途中加速して一気に上空へ行く的な奴だったりをアレすると
前だけでなく斜めスクロールを1発挟む必要がある
その際に 雑魚の配置が大変なことになるなと
つまり カメラの移動範囲を可視化する便利システムの構築がいる
0130karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/01(水) 03:32:42.04ID:kVXQm3nS
)))
('ω')あとアレだな全クリするまでにステージが多すぎるよ問題
全部総当たりでやる やらせるのはどーなのかとここで疑問を抱くぼくで
ダライアスほどではないが機体と紐付いた作戦を選べるにしる
となると ステージ難易度も表示してだな...
目標ボスのデータもあって
ミッション前に機体の試遊があって 各々が得意にいける

)))
('ω')つまり ある程度癖のあるやつと結構 普通の2種類は提示する
最終的なゴールは一緒でも道中は違い見えてくる戦時レポートが変わるが対局は一緒
そうなるとだ5面くらいで収まる エンディングまで
0131karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/01(水) 03:37:35.86ID:kVXQm3nS
)))
('ω')で 違うルートで楽しめるということだ
で とりあえずボス戦連打であったり
色々な実験空間なんかを用意してステージクリアでアンロックさせると
でセーブのかわりにコード入力で分岐ポイント
フェーズを呼び出せて分岐を任意にタイトルから出せると
あとはなんだろか?
ま とりあえずゲーム本編の充実 次に 機体ビューアでもオマケで考えよう
0132名前は開発中のものです。
垢版 |
2020/01/01(水) 10:31:17.85ID:V74R63Xt
>>128
早速観た
役者の顔ぶれがムサいバイキング野郎だらけというのは良いよね
そこは物体Xみたいな
リーダーもカッコ良すぎた

でも何のカタルシスもなかった
西部劇のバイキング版のつもりだったぽいが…
0133名前は開発中のものです。
垢版 |
2020/01/01(水) 10:37:32.77ID:V74R63Xt
ザ・ホードみたいに
バイキングが掠奪しようとして地元を守る騎士と交戦中に
脇から訳わからんアンデットの大海嘯に呑まれる
とかにして欲しかった

結局敵はただの野盗軍団だったのが興醒めなのかな
0134名前は開発中のものです。
垢版 |
2020/01/01(水) 10:44:42.50ID:V74R63Xt
>>128
バトルシップ、あれは悪くないね
あのチェーンを振り回す子機とか
日本人(浅野忠信)の存在が取ってつけたようで余分だったけど

エイリアン侵略系だとバトルL.A.の方が断然好きやね
0135karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/01(水) 12:30:40.72ID:kVXQm3nS
)))
('ω')バンデラ蛮族はいろいろ良いけどカタルシスない
そうなのだ カラメルの無かったプリンである...
バトルシップいろいろいい
だが浅野さんは好きキャラだけどちょっと強すぎたような
でも記念館にお爺ちゃん来て 宇宙船と砲撃戦とドリフト!!
して名言である 「戦艦がそう簡単に沈むか!!」が素晴らしいのだ
お山のハイキングシーンはいつも早送りなのだ

)))
('ω')LAは良く出来てますな 昨今のぼく的ベスト映画はパシフィックリム ジプシーデンジャーの肉弾戦とブチ上がる音楽最高
やはり 宇宙人や怪獣が出ると盛り上がる 忘れちゃいかんのが第9地区
0136karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/01(水) 12:34:56.56ID:kVXQm3nS
)))
('ω')でもこいつはいいだろうと思って期待してガッカリ系も近年多かったのである
ちょっと映画いや洋画っぽさをね 取り入れたいお
ステキなロゴの出し方とか
何か...
ま いろいろと考えるとこはあるけど勝手にPCが起動したのでやっちゃうぞ
ウオーーーー!!!
0138karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/01(水) 13:34:25.81ID:kVXQm3nS
)))
('ω')ご丁寧にありがとうございます
今年もよろしくお願いします☆



)))
('ω')ムフフ いい曲があった過去に作ってた
それをハメて
んでボスに脱走したらね 強制送還しるようにした
まるで室内飼いの犬!!
0139karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/01(水) 14:36:35.63ID:kVXQm3nS
)))
('ω')よっしゃ2面もとりあえず動画にしる
まーだ雑だなぁと
特に雑魚の配置
そして機体チュートリアルがまだないからいろいろまだ完成は遠いのだ
まぁ2面までできたのは良かったのだ
で3面いやミッション3 強い 結構強い からの機体の弱体化がある
自律砲台くんか戦闘機という うーん
3面は強制的にたきゃく いや たきゃくとイエーガー
でよめんが
垓ワイバーンでのボス戦云々

)))
('ω')??あんがいゴールは近い?
0140karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/01(水) 16:31:51.96ID:kVXQm3nS
)))
('ω')よっしゃ 今日は久しぶりにpcをお休みさせるお
正月のコーラとタバコは美味いじょ
あとでコンビニ行っちゃお
やっと3面なんだなウン ボスを作らなきゃいかんね...
空中のボスだからしてあれだちょっとデカイ奴がいいなと
超大型戦艦いっちゃおうかな
部位破壊とかも考えて区画をね切り離せるようにしたい
でね航空爆雷を展開したりするんだ
あとね自衛に子機をいっぱい展開するんだ

)))
('ω')そうだエースコンバット7 のアーセナルバードっぽいのいっちみよう
モデリング飽きてきたけど 流石に大型戦艦を描く能力はないのだ
0141karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/01(水) 16:38:22.34ID:kVXQm3nS
)))
('ω')仲間も一緒に戦ってる感を出すために
画面外からやられ中の戦艦だったり
撃ち落とされていく戦闘機とかそういうのも用意したいところ
大空の高速戦闘かつ大規模な空中戦
画面のスクロールも3倍くらいにしてだな...
すれ違いざまに敵機を撃つ そして展開する敵艦を障害物のように縫って飛ぶんだ
そうなると味方機がやられていくのもいるなコレ
最大の作業量になりそうなのだ

)))
('ω')自律砲台くんはその遥か下地面すれすれあたりをね 上から降ってくる残骸を避けながら
目標ポイントを偵察しるんだ
そう垓とイエーガーの安否確認なのだ
0142karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/01(水) 18:14:55.24ID:kVXQm3nS
)))
('ω')退屈...ゲーム制作をする装置と化している自分
そうかぼくは生体デバイスだったんだ
悟りの境地!!
0143karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/01(水) 18:49:08.38ID:kVXQm3nS
)))
('ω')ウンコしてコンビニ行ってそっから
映画観て
3面作るか?
アーセナルバードはちょっと部位破壊に向いてないな
あれをもうちょっとゴツくして
強引に推力で飛ばしてます感を出して
いっぱいミサイル撃たせてと...
あと機銃もつけて かつ魚のようにターンもしたりして
このゲームの見せ場山場にしるくらいのカッコいいし凶悪なのにしる
が 戦闘機はそんな強くない 特に貫通攻撃は八つ裂き光輪のみ
あんまりちょーしこくと強すぎる
ま 強すぎたら 無理に勝てなくてもクリアにしる
ゲーム制作休むと元気がなくなる
ゲーム制作だ!!
0145名前は開発中のものです。
垢版 |
2020/01/01(水) 23:53:53.00ID:Zk5qSqLR
でもそうなると垓みたいな弾幕避けシューティングよりもフロントミッションみたいな方がイメージに近そう
0146karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/02(木) 01:52:35.80ID:yslgAB7q
)))
('ω')たしかに....フロントミッションの方がイメージに近い...
なんかねとりあえず強いロボットと強い敵戦わせてブドドドボカーンをしたかったんだ
でもSTGだと安置を削ったりしなきゃって躍起になったら弾をばら撒かせるという安易な考えに至ってしまったんだお
ちょっと反省して可能な限りバラマキはやめたいのだけど
そうなると???
)))
('ω')STGにおける強い敵がイメージできないのだ
で苦肉の策でできたスイミーボスなのだ
特にミフネ隊長が乗ってたロボットが実弾というのがまたいいんだお
0147karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/02(木) 02:02:17.18ID:yslgAB7q
)))
('ω')弾幕ではない強さの表現(敵)
・動き・ホーミング弾・弾速・高耐久・数(本体)
・地の利・自己修復・サイズ
弾幕以外の強くなるボス要素を急募なのでしゅ
実はけっこう悩んでて
最終的に結果バラマキになってしまうんだ
制限時間内に一定ダメージ入れないと必殺技かましてくる??
とかかなぁ??
ちょっと三面ボス 弾幕になりそうなのだ
大きいとなるとどーしても死角が生まれる
そこを埋める又は埋めずとも強い要素
そこら辺決めて形見えてくる気がするんだお
0148karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/02(木) 17:27:22.58ID:yslgAB7q
)))
('ω')いつまでたってもタイガー戦車が出てこない
ブラピもいない???
違う方のフューリーを視聴していた...
スターリングラードのスナイパーじゃない方はスナイパーの奴より好きだけど悲しいんだよなぁ
エンディング曲はしゅごいけど切なくなる
戦争はいかん うん

)))
('ω')おっし なんとなくイメージ固めて戦艦又は戦艦のような大きなボス行っちゃうぞと
0149名前は開発中のものです。
垢版 |
2020/01/02(木) 20:04:17.65ID:YxXggb1K
>>146
カラスたんが今製作中の垓はそもそもシューティングなんだからそれはそれで行くしかないでしょうね

人型肉弾戦系ゲームはまた今後の別作品に期待ということで
0150karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/02(木) 20:40:22.06ID:yslgAB7q
)))
('ω')そうしましゅ ぼくのオツムでは今が精一杯なのだ
幅を広げるとまた膨大な時間がかかるのだ
それよりバブ系を展開していきたいと考える所存だお
バブ系は作ってて楽しい
ストレスほぼない 素材もそんないらないのだ

)))
('ω')ある意味最期の苦難としてこのSTG垓なのだ
ちょっと地味なのでもっと派手になるように意識改革していくお
みてる人が次ぼくやりたいっていう雰囲気出したいのだ
0151karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/02(木) 21:01:53.35ID:yslgAB7q
)))
('ω')STGの後に2バブ作ったら区切りにして
写真みたいな
即効性のある何かをポチポチ作るんだ
で逆算すると春到来までに全部終わると嬉しいが難しい

)))
('ω')かといって雑になってもいけない
焦らずまずSTGをザックリ作って あとでパワーアップさせて行くとして
1週間で1面作るが一応の目標なのだ
1面はボスが強い 2面は弱い 3面は鬼強いにしる
で可能な限り弾幕を無くしたい
0152karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/02(木) 21:10:43.06ID:yslgAB7q
)))
('ω')となると誘導系攻撃複数と必殺話を有したボス
かつ その必殺技は阻止できるとしる
戦艦の場合背後取られたらどーすんだ問題
特に砲塔の位置とか色々考えると制御しやすいのは左右対称のボス
で横長い機体より縦長の方が何となく動かしやすい気もする
が一面のボスと形状が被る どうしても似てしまう
アニメーションもくるくる回転となると二番煎じ
逆に縦幅を有した横長い楕円形?
ふしぎの海のナディアレッドノアみたいな円盤だけど強いって言うコンセプトで
なんらかのアニメーションギミックが必要
左右または全面に何か格納しておいてそれが開く的なやつか
アンテナみたいなのが動く

)))
('ω')で部位破壊もあるわけだ つまり単純な円盤ではダメ
0153karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/02(木) 21:31:53.99ID:yslgAB7q
)))
('ω')遠距離攻撃と子機の射出と大型ミサイル誘導(召喚)と航空爆雷の撒布
から装甲パージによって
機銃攻撃とミサイルそして必殺技

)))
('ω')ウーン それか背面に回れないくらいの大きな翼で
いや飛行機的形状は真横スタイルの場合 板っぽさでよくわからない
ま とりあえず作るか
0155名前は開発中のものです。
垢版 |
2020/01/02(木) 22:59:13.55ID:Qy6agDjn
ロボ肉弾戦の話題でトムクルーズのAll you need is killがまた観たくなったので観返してる
0156karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/03(金) 01:30:03.51ID:EAsHubiX
)))
('ω')あれぼくも好き 今日はねゴーストインザシェル実写見たのだ
押井版とテレビ版をいい感じにオマージュしててね
特にCG建築と未来感良かったのだ
でもなんだろか もうちょっとイノセンスに出たチョキチョキ星人みたいなギミックと個性ある敵が欲しかったお
多脚戦車が小柄だった気もするけど雰囲気があり強い!!
北野演じる課長のガンアクションも良い
トロンレガシー超えたかもしれないのだ
0157karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/03(金) 01:36:39.11ID:EAsHubiX
)))
('ω')CG力が低下したのかイメージできてないのか?
コンビニのおしるこの蓋みたいなゴミが出来上がった...
バブに出すならアリだけども うーん...
ちょっとけしからんなと
コーラブーストしてこれじゃねぇ?
最大のクオリティーを出したいのだここで!!
もしかして円盤系はシンプル故に難しいのかもしれない
よし路線変更しるぞ

)))
('ω')生き物っぽい感じにしる
ナウシカの空飛ぶムカデみたいな感じだお
それなら部位破壊で2匹になって2匹が4匹になるんだ!!
いや...まーた増える系か?
2連続だ...ウーン 空飛びムカデは先で使おう今じゃない
0158karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/03(金) 02:26:45.52ID:EAsHubiX
)))
('ω')案外いけんだろうと思ったボス構築
まさかの失速
あと7くらいボスが最低でもいるのだ なーにグズグズしてんだお ぼく!!
捻り出すんだお うおーーーー!!!!

)))
('ω')エリア構築はまぁどうにかなることがわかった
うん
ボス ビーオーエスエスだ(ポンコツクエスト風)
こりゃいかん
0160karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/04(土) 13:53:55.42ID:m34ntC5K
)))
('ω')やっとかけたわん アプリを2つでどっちかかけなくなたり
両方ダメになったり
特に何かないんだけどかけんくなると窒息しちゃうのだ

)))
('ω')現在3面のボス 魚の骨のような爆撃機が完成
ちょっと艦載機とか爆弾積むスペースついてないけど
ま そこはどーにか設定でアレしてだな
とりあえずこいつは分離とか考えず
画面外にまで飛び出して体当たりしつつ 爆雷とコキと
あとなんだろう なんかする
とりあえず今日中にレンダリング終えて
ボスから制作にかかるか このまま全ボスモデリングするかだ
0161karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/04(土) 14:06:24.92ID:m34ntC5K
)))
('ω')室内系ボス要塞内部にいて重要区画を守護する設置型ボス
デビルガンダムみたいのが欲しい
攻撃する部位と土台 ろくろ首型ってことだから
ウネウネしるのか?
いやウネウネされたら制御どーすんのかと?
実際のデビルガンダムさんはどーだったのか?
いっそ壁にくっつけて壁についてる感じでもいいのかもしれない

)))
('ω')でもある程度の動きいる
つまり移動でなく向の問題 向き 角度を変更しるってことは
結構なアレだ
デビルガンダムのガンダムヘッドの方に似せれば楽かもしれない
でそういうのが複数あってもいいかも
やはり先にボス作って
ボスエリアをぜーーんぶやっちまって あとでステージ構築
で合体させていこう
さすればボスラッシュを先に実装できて 宣伝動画制作も容易
今月ボス全部やっちゃうぞうおー
0162karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/04(土) 18:38:23.25ID:m34ntC5K
)))
('ω')やっべ....魚の骨くん大きすぎて縦になると
レンダリング範囲超えちゃう
今更カメラ引くわけにいかない
さて横を縦にして使うことは可能だが
問題はこいつが縦に伸びるまでのモーションなのだ
まぁ魚というか本来爆撃機なんだから
そーんな激しく動かなくていいよねっていうのもあるけれど
大きく躍動的であってほしいというぼくの願いもあり
円形になってクルクルとかも欲しい
だがもうそうなるといろいろはみ出ちゃう
さてどーするか
画面外に左右に行って 見切れたら 画面上下を斜めにトビウオのように横切らせてだな
そこから基本位置に戻り
)))
('ω')ま どーにかなんだろう とりあえず 画面外を活用して頑張る これでいけるかわからないので
すぐに 実装にかかるしかねーな 同時にラスボスのレンダリングも開始
0163karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/04(土) 18:44:47.40ID:m34ntC5K
)))
('ω')が ラスボスの頭部の形状に不安がある
また結構な大きさたぶん縦幅が見切れてしまう
左右の腕の形状と武装が違う
あと背中に複数の砲門を有していることから画面下部または
背面を向けた攻撃が必要となる
こいつも画面外に出すことも考えないとダメだな
ちょっと待てよ
想像より大変だ 同時作業はやめてまず画面外云々をうまくできるか試してからモーション作ろう

)))
('ω')ちょっと大きい奴は扱いに困るということが地味にわかってきたぞと
今後のボスちょっとしっかり考えないと破綻しそうだ
んー?
0164karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/04(土) 19:07:09.50ID:m34ntC5K
・クラゲ (1
・群 (2
・骨魚 (3
・デビルガンダムヘッド(4
・ 暴走垓ワイバーン化(5
・モビルアーマ(6
・ドラゴン垓(7

)))
('ω')アレ?ボスもうあるな...
デビルガンダムヘッドがないだけかな?
ほぼあったんだな うん
だがここで考えねばならない
メイン機体の相対するボスが一機では足らないということ
連合国上空 連合国洋上 連合国地上など少し足す必要があり
そこに地形にあったボスが必要 上のとコンセプトの被らないギミックに溢れたボス
となるとだ 連合国の都市デザインも必要となる
まずいぞこれ...
ま とりあえず後で考えよう
0165karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/04(土) 19:41:07.66ID:m34ntC5K
)))
('ω')ラーメンばかり食ってたぼく 反省してウドンを食う!!
0166名前は開発中のものです。
垢版 |
2020/01/04(土) 21:58:07.10ID:6CzwS6io
ふっ年明けうどんとは
なかなかやるな!きりっ( ・`д・´)
0167karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/05(日) 00:11:00.52ID:9WAojLPd
)))
('ω')具はないけど美味しかったのだ
今日はちょーし良くてボスの動きもいい感じなのだ
0168karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/05(日) 00:46:20.71ID:9WAojLPd
)))
('ω')順調すぎて逆に怖い
しかし どーも重い処理が重い気がしる
これに弾をアレしてと
とりあえず飽きないある程度の動きをして
で体力が下がってきたら
もうね鬼のよーなパターンに変えると...
いけそうだ
0169karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/05(日) 02:42:18.79ID:9WAojLPd
)))
('ω')ループさせるには最初の位置に戻す必要があるからして
そこからいろいろとアレして
トビウオ的に画面を上下に横切り
次に画面中央から左に直進 左で見切れたらトビウオ
トビウオループ
だがとにかく画面外が多すぎる気もする
トビウオに行く前に攻撃のターンを与えるべきかもしれない
そうすると
いったん往復させて 右で破壊させ
左にまた向かわせる
そんときの動き方をちょっと変える
つまり ここで一旦別個体とすり替えて ちょっと動かす

)))
('ω')で左行ったらトビウオくんする
一定ダメージ到達で鬼モードループ
0170karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/05(日) 02:48:47.73ID:9WAojLPd
)))
('ω')トビウオよりキツイ攻撃を行う
だが画面外には見切れない方が好ましい
戦闘機は多方向攻撃もあるので
上下に立たれても構わないからして 画面上下をウネウネ移動
よって低速弾の散布に攻撃手段が変わりつつ
大型ミサイルの召喚またはコキの襲来を行うかな?

)))
('ω')それらをやるにあたりある程度の軽量化がいる
アニメーションを持った骨魚くん
ちょっと怪しいかもしれない
雑魚がアニメーション持たないシンプルな動きなら平気か?
ちょっと数日かかるかなこれ
0171karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/05(日) 07:06:23.00ID:9WAojLPd
)))
('ω')3面ビーオーエスエス動き完成!!
攻撃つまり弾がまだ設定してないけども 背景に必要となる雲が無い
霧っぽいやつならジンプくんでいいけど そうじゃなくて遠くに見える夏の雲みたいなやつ
???

)))
('ω')写真でいいか?いや角度がおかしいうーん
雲が描けなかったら
背景として流れる空中都市でも作っておくか
あと戦艦の群とか流せば臨場感出るかもしれない
ラーメン食って寝るか 一服して寝るか?
悩む!!
もう朝じゃねーか!!?
相当進んだのだ
0172karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/05(日) 15:12:38.55ID:9WAojLPd
)))
('ω')やはりうまかっちゃんはいい
食料も厳しいがニコチンとコーラを優先する
コンビニまで行くか...
ローラーついた靴なら楽だろうなぁこれ

)))
('ω')どこまで作ったんだたかな?
あ 雲または雲的な背景で流れるやつが必要なんだ問題だった
一応流れているんだっていう雰囲気出したい
でもほぼ夕暮れ真っ白い雲ではないな困ったなぁ
うーん 曇って難しい
0173karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/05(日) 17:09:14.63ID:9WAojLPd
)))
('ω')雲って難しいなぁ 確か先輩が重ねて描くいうてたけども
重ねる前にこれもうダメだよねっていう形状
硬いと柔いとそんでもってアレだ薄いとこ濃いところ
で重ねていくこれキビシー!!!
特に上空にある薄く伸びてるやつどーなってんだお?
うーん スーパーマリオ的カワイイのはできそうだけど
そうじゃなくて本物っぽいのがいる
ちょっと犬に盗まれたヌイグルミの臓物抜いた方が早いかもなぁこれ
うーーん
0174karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/05(日) 21:35:50.45ID:9WAojLPd
)))
('ω')普通にフワッとした感じは出せなかった
だが雲海を作れた これでごり押しだ
0175karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/05(日) 21:59:43.85ID:9WAojLPd
)))
('ω')もうちょっとね雲をね作れたらなぁ
楽しいんだろうけど
今から雲の練習しまくっていくとしても相当時間を割く
結果ゲーム作れません状態から終わる危険性あるな
まいろいろとやりようもあるだろう
まずはボスの構築 そして ボスとの戦闘を1機づつ仕上げていく
つまりだ...
ゲーム本編完成より先にボスラッシュが完成するということ

)))
('ω')ちょっとずつできてきたけども
最後に地味に詰めていくとこが時間かかるだろうな うん
ボスも軽量化できた
3面ボスの弾!!考えなきゃなのだ
0176karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/06(月) 01:12:27.22ID:0THalxz1
)))
('ω')戦闘機の攻撃はある程度の範囲はあるが貫通力がない
けど鬼連射ミサイルがあるから
ここはボスの攻撃はレーザーとか弾幕ではなく
航空爆雷の散布をメインとして
必殺技はちょっと無理かな 絶えず動き続けるので
子機召喚と爆雷あとちょろっとした弾を撒くか
案外固いので長期戦になる
まぁ避けれないことはない程度の量の爆雷にするかなと
そもそも爆雷のCGがございませんと...
爆雷のような物をかけるかな?

)))
('ω')次に子機をどれにするのか問題もある
ボスを一個実装するだけでこれだけ大変なのか...
やっべーなこれ ラスボス はもっとヤベー動きがいるし
必殺技もいる さらに自機の必殺技モードも追加
紙に描いていこう
0177karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/06(月) 11:23:11.97ID:0THalxz1
)))
('ω')歯医者さんだった 危なかった
今日4時歯医者
それまでにボス3面完成させるんだ
んで三面ステージは雲海流してだな 高速スクロールで戦艦達とすれ違いながら雑魚を突破しる
基本後ろから来ない
強行高速突破で行く うおー
0178karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/06(月) 14:55:05.40ID:0THalxz1
)))
('ω')理由はわからないが弾破壊囲いを敵弾が抜けるモードがある
そうなると限界を超えてショットが撃てなくなる
最終的にフリーズしそうだ
そうそうないだろうけどもあってはならぬ
よって敵弾に寿命を設けてゲームを放置30分経過
合計物体数170以下をキープ
問題ない

)))
('ω')たーだ ちぃとばかしこいつ弱いよな...
八方円形w弾を定期的に撃つ
爆雷も体力低下でばら撒くそれでも回避が容易である
塩梅わからない
でも全部が全部強くなくていいか
1面 強い 2面 弱い 3面弱い!?
4つまり多脚のとこは鬼にして締めていかないとなウン
プレイヤーの心をボッキボキ折って
途中放棄させちゃうぞ
0179karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/06(月) 15:34:18.19ID:0THalxz1
)))
('ω')閃いた!!
途中からボスがもう一機追加されれば良いんだ!!!!
歯医者GO
0183karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/06(月) 20:35:51.54ID:0THalxz1
)))
('ω')隠れ虫歯があったようなのだ 古くて取れた詰め物を新しくしてたら発覚
ドリルドリルで鬼弱りだったけど
ちょっと回復してきたのだ

)))
('ω')あれだ 2匹目のボスを出すタイミング
そして1匹でも固いのだから
体力は共有として 同時に天国に行ってもらう
さてどのタイミングで出すか?
なのだ
0184karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/06(月) 21:51:10.11ID:0THalxz1
)))
('ω')あわわ ヤバイ ぼくの苦手な鬼のようなある意味真のオカンから電話あって
治療に専念しろってなって 治療不可能の病気だからどーこーいかんいうて
最終的にナマポになるだろうからさっさと西成に戻れっていう

)))
('ω')とにかくもうちょいちょーしよくなたら血液検査して皿洗いでもするいうけど
それで生きていけんだろバカ 病人らしくイキロって
天敵襲来
まずい...今度あいりん地区行くことなったら保証人もいないぼくは普通のお部屋借りる権利もない
つまり健康になって普通になるとしてもなれたとしても
あいりん地区から出れない
嫌いじゃないけど あっこにいるとなんでこんなことに
なんで病気なんだとしょんぼりしちゃう
どこにいようと現在リアルボッチは変わらないのだけど
0185弟子
垢版 |
2020/01/06(月) 21:55:37.00ID:gkYFwUQg
リアルボッチでも
ここではボッチじゃない!

ネットがあれば大丈夫!
0186karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/06(月) 22:04:10.93ID:0THalxz1
)))
('ω')血液はちょっと悪化してる気がするし
なるだけ考えないようにしてきたが真のオカンのいうことも的を射テル すいませんしか言えない
病人の人生 考えると辛くなるだが もう脱反(大阪)して一年
何の成果も得られませんでした状態
悪いとこが新たに見つかる始末
ほそーーいバイトで生活保護以下の生活よりキチンと守ってもらえ論
グゥの音も出ない
あいりん地区以外は仮病扱いされやすいゆえ困る
病気の研究も進んでない
わー考えると寂しくなってきちゃう

)))
('ω')ゲーム完成→やれそうなバイト→趣味の催し→バイト
って考えてたがヤバイ
とりあえず考えるのをやめる
考えたらコロコロ引いて社会に謝りながらあいりん地区行きのバスに乗ってしまいそうだ
ま 電気あるうちにさっさとゲーム完成させて後悔のないようにしたい
そこだな 行く行かんにせよゲームは完成させておきたい
0187karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/06(月) 22:11:43.52ID:0THalxz1
>>185
)))
('ω')ありがとうございます!!
そっかぼくはリアルはこっちなんだった
てことはぼくは幸せ者だお クソスレもたくさんあるし
ゲーム制作もできるようになったし悪いことばかりじゃない

)))
('ω')よっしゃ絶対あいりん地区いかないぞキャンペーン展開
ぼくは皿洗いが好きだし割と得意だ
バイトを仕事って嘘ついてでもゴリ押してだな...
とりあえずそろそろ血液検査して
運が悪いとヤベー治療で医療費問題
なーーんでぼくは難病なんだろー?
ま 生きてるんだ そうそう 今は生きてる 死ぬまで生きてる
より楽しく生きるにはあいりん地区ではない
おりは絶対戻らないぞうおーーーー!!!
Amazonプライムビデオで元気だそ そう防衛戦300見るのだ
スパルタ的に動かん あ 連中全滅wするんだった 300続編みよう うん
0188名前は開発中のものです。
垢版 |
2020/01/06(月) 23:44:27.48ID:4xpAMswC
ん? まさかオカンが直接、西成という地名を指定した訳とちゃうよね? 生活保護=西成の部分はカラスたんの思考なんだよね?
0189karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/07(火) 02:23:20.03ID:o7iduyJ8
)))
('ω')真のオカンは血縁じゃないんだけどすごく恩があるのだ
ですごい物知りだし
ぼくが今どうしてるのか情報をいつも掴んでる
西成のことも誰かがチクリ入れてたようで
ご存知
空襲を潜り抜け 国士を排出しるため気合足らぬ男をマグロ漁船に入れた後にさらにピーに養子縁組させ
質実剛健 日本男児を鍛え上げる未だに抜き身の真剣のような人物なんだ
病気は言い訳にならず 目的達成できないのも言い訳にならず
大志を抱いて病気で折れたぼくに真のオカンはよーは...
優しい非国民宣告なのだ
いや みんな立派なんだお サマーウォーズみたいな感じ
ぼく全血縁に合わせる顔がない
でも血縁は公務員やらが多くすーぐチクリ入る
)))
('ω')真のオカンはぼくを国士にしたかったり 人の上に立つ人間にしたかったのだ 病気程度で使い物にならないぼくが
平和ボケの軟弱者に見える 違うと言えない悲しみ
0190karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/07(火) 02:33:57.40ID:o7iduyJ8
)))
('ω')真のオカンはガッカリしている ちょろっと歩く程度で内出血
激しく動くと臓器出血の可能性秘めたぼくが病気で休眠状態であることにガッカリしてる
ぼくも正直なところ悔しい できて高校生アルバイトくらいだろうかとね
やりたい放題生きてこの程度のぼく
だからこそとりあえずゲーム制作は一旦区切り ケジメつけたら
できる限り派手なことしたいと考えてた
だが それをしてどーなんのっていうね?
ぼく自身わかってる 真のオカンそれは知らないけども
)))
('ω')ちゅーと半端なぼくの行動 立ち位置にヤキモキされてる
真のオカンいうことは正しい
ぼくが貧弱かつ備えがなかった 生きることを軽んじておりました
天敵にしてぼくをもっとも大切にした人でもあるんだ
ぼく真のオカンいなかったら施設ブチ込まれてた キッズの時
だからこそ恩があるだけ 効く真のオカンの恫喝に近い質疑応答形式の命令が
0191karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/07(火) 02:49:05.80ID:o7iduyJ8
)))
('ω')情けない奴だから人様に迷惑かけんなってこと
男らしくない ゼニを稼げない奴は人権なし
そう お金稼げないってことは悪なんだお 弱いってこと
病気になってしまったこと認められない
理由は真のオカンの設定目標が高く そして現に傑物を作ってきた実績がある
いかんな考えたら生きていてごめんなさいって気持ちに寄っていく考えない勇気

)))
('ω')沢山のお金より自分拡張というか興味津々くんで短絡的瞬間的な喜びを享受してたから うん
保険とかなんとか将来設計も人間らしい生活人生に背を向けてたぼく自業自得なのだ
ぼくが厚生年金払ってるタイプなら今障害年金もらえるんだそうだ
でも払ってないだから障害者等級云々も受けてないんだ
そういうとこからぼくの女性的好みまで真のオカン千里眼なのだ
とにかくね...真のオカンは怖いんだ
マグロ漁船行かされることはないけども やっべってなったらぼく山に逃げる
ま すぐすぐどうこう急速な変化はない
が決断の時は近い あいりん地区か体引きずってでも労働
でもサラリーマンでは許してくれない 社会的地位だったり収入
リスペクトとか もうある意味ファンタジーな人物なんだお ぼく怖い 思考停止モード
0192karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/07(火) 03:31:41.86ID:o7iduyJ8
)))
('ω')12モンキーズ ドラマ版見て
冷静になるのだ 臆しても逃げ場はない...
これの映画は小さい時に映画試写会で見てクモ食べちゃうのがビックリだったんだ
キッズのぼくごめんよー
いかん 考えたらダメだ チンコチンコオッパイオッパイ
0194karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/07(火) 12:21:46.52ID:o7iduyJ8
)))
('ω')つまりあいりん地区に行けという圧が発生したということなんだお
ぼくとりあえず平常運転 ゲーム完成を急ぐ
0195名前は開発中のものです。
垢版 |
2020/01/07(火) 12:47:33.61ID:sccaf5Vh
>>194
要するに他の例えば山谷じゃあかんの?
真オカンが直接西成という地名を指定してんの?

生活保護圧は真オカンで、
生活保護=西成の公式はカラスたんでok?
0196名前は開発中のものです。
垢版 |
2020/01/07(火) 12:57:05.38ID:sccaf5Vh
何となくカラスたんは南斗水鳥拳のレイみたくなってきたな

ラオウに秘孔新血愁を突かれた状態

>これを突かれた者は断続的な苦痛と共に体が徐々に崩壊していき、突かれてからちょうど3日後に全身から血を噴き出して絶命する。
>突かれると効果を解除する手立ての存在しない強力な秘孔。

>一時的な延命の秘孔として、背中を突く「心霊台」があるが、効果が現れるまでの過程で「死よりも辛い激痛」に苛まれるという副作用がある。
>レイはトキに心霊台を突いてもらうことで僅かな延命に成功するが、その際にトキは「苦痛に耐えられぬときに飲むが良い」と言い、毒薬を渡している。
>レイは結局耐えきるものの、その過程で凄絶な悲鳴を上げて悶絶し、苦痛が去った後には髪の毛が真っ白になるなど、常人では到底耐えられない苦痛であることが伺える。
0197名前は開発中のものです。
垢版 |
2020/01/07(火) 12:59:04.31ID:sccaf5Vh
レイのように全身から血を吹き出して死ぬ玉砕覚悟でマグロ船に乗り込むとか……漫画じゃないからそう簡単な話ではないわな
0198karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/07(火) 15:39:02.99ID:o7iduyJ8
)))
('ω')西成に行けは 新オカンの命令なのだ
ぼくその北斗の拳の秘孔しってる
一時的に元気になって死ぬんだお 爪も全部剥がれるヤベー奴だお

)))
('ω')病気治らんのだから生きた穀潰しとなるならケジメつけろってことなんだお
多くの西成のおいちゃんがそうしてるように姥捨山的に自分で行け
というか
真オカン「なぜ西成から出た?おればいいだろう」
ということ
病人らしくする覚悟も健康レベルの振る舞いもできないから半端すんなってことだと思う
5分くらいの通話だったけど濃い

)))
('ω')完全に手が止まってしまった
0199karasu ◆NS.a/zJknc
垢版 |
2020/01/07(火) 15:58:58.83ID:o7iduyJ8
)))
('ω')ぼくとりあえずコーラ買って歯磨きしる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況