X



トランスフォーマー参戦希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2010/12/28(火) 16:52:42ID:HMVumm5j
同じ様なスレが落ちたみたいだから、もう一度立てた
0461それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 13:37:29.54ID:snbe479S
スパロボVが、VなのにVがつくロボットが全然参戦してないネタに、
トランスフォーマーVも入れていいと思うけど
0462それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 13:55:39.34ID:+nvjzhyD
トランスフォーマーヴォヤージュだったの?
0463それも名無しだ
垢版 |
2016/06/05(日) 23:31:20.68ID:UPyQmwTG
>>461
なのにトランスフォーマーZがある意味参戦しちゃったという
0464それも名無しだ
垢版 |
2016/06/10(金) 17:33:58.90ID:DJLDR19t
轟龍に捏造武器でZパワードカッター付けて欲しい
0467それも名無しだ
垢版 |
2016/10/09(日) 09:45:25.24ID:3hz/e1AU
日本独自展開の作品ですら参戦は困難なんだろうなぁ
0468それも名無しだ
垢版 |
2016/10/19(水) 03:03:44.42ID:z0Z6K65o
そもそもがバンダイが潰したくて潰したくて仕方がない他社コンテンツだから
TFが息をしている限り参戦は100%なかろうなのだァ〜!というのが現実なんだろう
0469それも名無しだ
垢版 |
2016/10/19(水) 23:18:56.74ID:Y5N0e1bA
その理論だとゾイドはすでに息絶えてるということに
いや、あながち間違いでもないけど
0470それも名無しだ
垢版 |
2016/11/24(木) 14:45:10.08ID:H2DRZH5e
バンダイはTFが出て来たときに
マシンロボっていう完全な当て馬で後追いをしてたからな

バトルハッカーズとかレスキューとか何でムリなんだっけ?
0471それも名無しだ
垢版 |
2016/11/24(木) 19:12:34.06ID:XBgamIST
その2つは別に無理とかではなく、単に呼ばれないだけでは?

スパロボに出てるクロノスの大逆襲もぶっちゃけ、初参戦した時のPの森住の趣味に近い
放送当時は評判は振るわず、でも美少女レイナは人気だったからあのOVAが作られてで、
今のスパロボ界隈のやたらロム兄さん人気は森住が作ったって言っても過言じゃない
そんなクロノスの大逆襲もそんなに参戦してないんだから、
バトルハッカーズやレスキューに声かかるのなんていつになるのやら
0472それも名無しだ
垢版 |
2016/11/29(火) 02:54:11.23ID:3FESejb6
クロノスの大逆襲はマシンロボファンにとってはマシンロボを潰した戦犯なんじゃよ
ここはやはりメガトロンなどというロートルではなくカッコイイバイクが悪のリーダーを務める
ゴーボッツがスパロボに参戦すればマシンロボとTFの双方が救済されるんじゃよ
0475それも名無しだ
垢版 |
2017/02/11(土) 15:28:40.01ID:mkL4viW+
ビーストウォーズの当て馬ダイノゾーンももちろん爆死したから呼ばれないんだ
0476それも名無しだ
垢版 |
2017/02/22(水) 16:03:56.06ID:hQej7Moo
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞顎
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0477それも名無しだ
垢版 |
2017/04/07(金) 15:32:09.73ID:sKOeQ1bh
0478それも名無しだ
垢版 |
2017/04/07(金) 22:10:31.32ID:OHu8WLPI
>>470
マシンロボ自体はTFより早いよ。ただ…
0479それも名無しだ
垢版 |
2017/04/13(木) 05:23:58.78ID:dbbOL5fN
あれ? カーロボット(TFの前身)とマシンロボってほぼ同時期じゃなかったっけ?
0480それも名無しだ
垢版 |
2017/04/15(土) 15:35:14.88ID:RzPWwLuL
600円のころのマシンロボ開始と
ダイアクロンがSFメカをやめて現実マシン路線にしたカーロボット編突入が
同じ1982年

TFより早いと言われれば、まあ言葉尻だけならそうですけどねと返されるだろう
0481それも名無しだ
垢版 |
2017/05/04(木) 22:56:38.46ID:vGb0rNI4
まさかガンダムのゲームの中で「トランスフォーマー」っていう文字列が出てくるとは思わんかった。
長生きはするもんだな。

(今やってるEXVSの短期イベントでもらえる称号が「トランスフォーマー」)
0483それも名無しだ
垢版 |
2018/04/15(日) 08:00:36.43ID:CBLgNwAy
初代見てるんだけどこれなんでもかんでもスタスクのせいにできそう
平行世界の扉を開いた
人間側の和平交渉を潰した
逆に敵宇宙人勢力(友好寄りの中立)の新兵器を苛立ちまぎれのナルビーム連射流れ弾で壊した
0484それも名無しだ
垢版 |
2018/04/15(日) 08:50:05.36ID:tfZGwWjI
メガ様「ラプラスの箱には地球連邦政府を終わらせるほどの力があるだと?きっとすごいエネルギー機関や兵器に違いない!」
スタスク「本当にそんなもんですかね?もう少し慎重になった方がいいんじゃないですか?」
0485それも名無しだ
垢版 |
2018/04/17(火) 06:28:29.48ID:n6WfkDMm
ダリフラのプラントを襲ってアンゴルモアエネルギーをガブ飲みするセカンド兄ちゃん
0486それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 19:11:52.48ID:/+3OlhX3
ネズミ型の敵が出てきてるので
自室でガタガタ震えてるドラえもんを
叱り飛ばすラットル
0487それも名無しだ
垢版 |
2018/04/23(月) 19:17:02.27ID:/+3OlhX3
>>470
バンダイはゾイドに対しても当て馬企画のREVOLTってのをやってるんだけど、
向こうが動物なのに対しREVOLTはほんとにわけのわからんオブジェが自動歩行する商品だったので
速攻で敗北した

というような話を、超絶プラモ道で読んだことがある
0488それも名無しだ
垢版 |
2018/04/24(火) 09:48:20.73ID:HiwtcqPc
たまには声なし携帯機やってほしいわ
テンポもいいし
スタスクどころかメガトロンまでお亡くなりとは悲しい
0489それも名無しだ
垢版 |
2018/05/01(火) 12:16:00.80ID:rOS4QeQH
コンボイ「私のパロディロボ(コンボス)が先に参戦してしまった…」
0490それも名無しだ
垢版 |
2018/08/01(水) 10:05:08.33ID:liJgZl7i
ヘッドマスターをセイバートロン爆破直後タイミングにして参戦
ついでにゴルドランも出して悪太と奴の顔合わせ
0492それも名無しだ
垢版 |
2019/11/06(水) 16:44:06.36ID:3rEDGBFq
トランスフォーマーの規模ならGジェネみたいに単独で出来そう
0493それも名無しだ
垢版 |
2019/11/07(木) 11:53:19.30ID:nl50Hxtn
>>492
海外のソシャゲではGジェネ級のTF網羅ゲー出てるらしいしな
オクトパンチの善人版ってなんだよ
0495それも名無しだ
垢版 |
2021/06/17(木) 10:20:16.56ID:y096S0Ee
ストライクダガーの頭はコンボイでムラサメライガーに当てつけて
ストライクダガーとムラサメをやたらと斬られ役にしてたな…
ゴッドジンライやヴィクトリーセイバー
ファイヤーコンボイ、ギャラクシーコンボイは参戦不可能か…
0497それも名無しだ
垢版 |
2021/07/05(月) 05:43:33.34ID:ky8yrF3f
実写版やる前までなら、参戦やれたかもな
0498それも名無しだ
垢版 |
2021/07/09(金) 12:21:50.12ID:AbFIb5V7
実写映画版を契機にハスブロが世界的に展開の主導権握ったから
日本独自がやりづらくなった
TFガムもそれで終わったしね
(シンカリオンガムみたいに他所が引き継ぐこともなかった)
0499それも名無しだ
垢版 |
2021/07/23(金) 05:08:25.08ID:Hw+ms8ha
ゴッドジンライ出せ〜
0500それも名無しだ
垢版 |
2021/07/23(金) 05:09:29.26ID:Hw+ms8ha
ヴィクトリーセイバー
ファイヤーコンボイ
ギャラクシーコンボイ出せ〜
0501それも名無しだ
垢版 |
2021/07/24(土) 19:57:35.16ID:O0iJJSP+
参戦したらNESTの人間兵士たちが強かったりするんかな
0502それも名無しだ
垢版 |
2022/01/19(水) 08:24:41.32ID:XQfO9mum
だが
0504それも名無しだ
垢版 |
2022/11/06(日) 04:49:35.63ID:Tqmyvw6C
今のスパロボだとリバース以降のアメリカトランスフォーマーと
ヘッドマスター以降の和製トランスフォーマーで並行世界にされそうだな

久々にマスターフォース見たけどブレードほどじゃないけど作画、安定しないな
ミネルバ、シーンによって顔変わりすぎw
0505それも名無しだ
垢版 |
2022/11/06(日) 14:50:51.65ID:KpZcImic
超神はミネルバはちっともパンツ見せてくれないのに
王子はやたらパンツ見せるからスタッフにホモいるだろ!
0506それも名無しだ
垢版 |
2023/04/01(土) 17:16:40.25ID:ahLIq0IK
どーせならブレイブサーガみたいにコンボイサーガも作ればよかったのに…
0507それも名無しだ
垢版 |
2023/04/06(木) 11:26:03.93ID:5zLB58Va
>>506
アメリカに移住でもしろ
向こうのスマホ向けでトランスフォーマー版Gジェネみたいなキャラ網羅戦争シム出てるぞ
0508それも名無しだ
垢版 |
2023/09/09(土) 10:11:54.39ID:KBhBRGiH
そうなんだ
0509それも名無しだ
垢版 |
2023/09/24(日) 17:27:30.04ID:fcHHCHMW
ジャニーズ騒動の余波でビースト覚醒の主題歌
手に入らなくなるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況