X



『第5次スーパーロボット大戦』を妄想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2011/11/09(水) 22:47:05.55ID:uXY8F5Nc
魔装機神2の発表でこのスレを立てたいと思いました。
あの頃のスーパーロボット大戦の夢を語り合って、夢の第5次スーパーロボット大戦が見えたらいいなと思っています。
当時のバンプレストに企画は有ったみたいですが、そんな事は気にしないで、楽しく妄想で遊べたらと思います。
後、参戦作品、キャラの精神コマンド、ユニットの特殊能力は、こう表現したら面白いのではないかと言った事等。
私は風呂敷を広げるのが苦手で、手堅く行きたい方ですが、その辺の制限はしません。
ただし、作品を貶すのはNG
0277それも名無しだ
垢版 |
2013/12/01(日) 04:07:47.29ID:rYDRSzyx
ゴライクンルはもともと第5次向けに考案してたっぽいな
0278それも名無しだ
垢版 |
2013/12/31(火) 01:32:04.45ID:j/GtA/3F
間違いなくそうだろうね
第5次つくってくれないかねぇ
F完と4次のごっちゃ混ぜの参戦作品でやりたいわ
0279それも名無しだ
垢版 |
2013/12/31(火) 21:55:10.95ID:uoG2tXLk
第3次Zの初回特典の第1次みたいな雰囲気でやってほしいところだな
0280それも名無しだ
垢版 |
2014/01/28(火) 17:48:05.68ID:pmIT1HVf
参戦作品にユニコーンガンダムとVガンダムを加えてやりたいな
0281それも名無しだ
垢版 |
2014/01/28(火) 18:27:06.78ID:rMK79blU
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=32430237

↑これに以下のロボを加えて新作として発売してほしい
ダイユーシャ(カードファイト!!ヴァンガード)
カイエーン(銀魂)
超絶不良合体マックス・デ・イシヤマオー(べるぜバブ)
ミンキナーサ、ミンキーロボ(魔法のプリンセス ミンキーモモ(空、海の両方))
0282それも名無しだ
垢版 |
2014/02/13(木) 00:50:46.94ID:96lRx4FD
顔見せ程度でいいから第4次の主人公8人全員に出番を与えたら面白いんじゃないかな
OGでも意味深にマオインダストリーなんて設定作ったのにイルムとリン以外はフォローする気無さそうだし
そもそもこの二人も同名の別人扱いらしいし
ならいっそウィンキー側で彼らの新たな設定作っちゃうのもアリだろ
0283それも名無しだ
垢版 |
2014/03/10(月) 22:23:12.40ID:nJef/wRq
主人公ロボはゲシュペンスト→XNガイストを小型化したような後継機

勇者エクスカイザー

ダイテイオー以外のエルドラン系を1作品だけ参戦

グレンラガン

ガンダムはVかユニコーンのどちらかとGガンダム

レイズナー

70〜80年代にDX超合金で発売されてSFCにまだ参戦してない2作品辺り
0284それも名無しだ
垢版 |
2014/03/12(水) 20:38:43.80ID:RGWRWtjg
4次の後ならベースはWになるんじゃないのかな
ティターンズの後釜がスペシャルズでロンドベルと潜在的に対立
オペレーションデイブレイクで連邦崩壊させて
実はビアン博士のパトロンだったロームフェラ財団によるDC復活
しかし世界征服の為にミケーネやボアザン帝国とも結託するデルマイユ侯に嫌気がさして
トレーズが離反して以降財団派DCとトレーズ派DCが内紛
一方アクシズのノイエDCではグレミーやミリアルドを従えたシャアがハマーン派を追放
アクシズ落としに向けて動き始める
0286それも名無しだ
垢版 |
2014/03/13(木) 17:28:10.79ID:fnsrzqpl
グレン団がいきなり木星あたりにでもタイムスリップさせられちゃうのか
そんで、やがてアンチスパイラルになるであろう存在を阻止して未来を変えちゃう的な
0287それも名無しだ
垢版 |
2014/03/13(木) 21:00:24.14ID:j/00d98P
・4次のどれくらい後なのか?
・ゾヴォーグとの交流はどれくらい進んでいるのか?
・上に関連して地球人類の外宇宙に対する進出具合は?

よく考えると隣の惑星にも入植できてないのに他星系と国交始めちゃうというとんでもないアンバランスな状態なんだよなぁ
0288それも名無しだ
垢版 |
2014/03/15(土) 16:51:54.03ID:ACsY1B3v
>>287
ゾヴォーグにはクワトロやギリアムが使節団として派遣されて
それが新生ネオジオン蜂起に繋がったと妄想
それ以外はフリード星やペンタゴナ等との友好関係はあるにしろ
基本的には宇宙世紀の範囲内でいいんじゃないかな

木星圏からメガゼータのジュドーとクロボンのシーブックが帰って来たりしてw
0289それも名無しだ
垢版 |
2014/03/15(土) 17:09:51.29ID:E2NZ+1Ck
4次の没データだったクスィーガンダムも出てくるのかな。
閃ハサがクロスオーバー系のシナリオで取り扱われたのって
SWWだけだったよね、確か
0290それも名無しだ
垢版 |
2014/03/15(土) 21:02:43.21ID:MBbxWPQo
やっぱり最初は「ゾヴォーグに見放されないための平和維持活動」みたいな感じでテロリストの鎮圧作戦なんかが主軸で動いてくんだろうな
で、テロのお題目は
・異星人との交流を不安視して反対する一派
・コロニーと地球との摩擦など、地球人内部の問題

いずれにせよ「イコール悪」とできないから、鎮圧するだけでは却ってゾヴォーグの印象は悪くなってしまうかもしれない
さあどうしよう・・・

主人公が抵抗勢力側についてる作品とかもいそう
0292それも名無しだ
垢版 |
2014/03/19(水) 09:44:48.12ID:QCo2XeDf
ロンドベルにはバックにノベンタ元帥や岡長官がついてほしい
ブライト謹慎で指揮官は神一佐で
0294それも名無しだ
垢版 |
2014/03/19(水) 19:52:33.71ID:2X65JBvt
コーウェン准将も、原作で死んでないのにいきなり殺されちゃったけど
死ぬ場面があったわけでもないから「実は生きていた」でもいいよね
0295それも名無しだ
垢版 |
2014/03/20(木) 00:11:13.02ID:c7XUop6j
ロンドベルには誰が残ってるんだろ?
甲児はテスラ・ライヒ研、デュークはフリード星へ帰還
ジュドーは木星、シーブックは事故死(実は木星)
竜馬は真ドラゴン追ってブラックゲッターで出奔
獣戦機隊はゴッドブレスの設定で新兵の教官やってるとか(ノインと同僚?)
0296それも名無しだ
垢版 |
2014/03/20(木) 19:32:50.37ID:Alkj7zwE
真ドラゴンとかはやめようぜ
収拾がつかなくなる
0297それも名無しだ
垢版 |
2014/03/21(金) 01:46:58.44ID:+y8QMdqq
真ドラゴンとデビルマジンガーとデビルガンダムが世界中でバラバラに暴れて
しっちゃかめっちゃかになるのが見たいんだがなw
真ドラゴン出せばゲッターG使わない理由にもなるし
0298それも名無しだ
垢版 |
2014/03/21(金) 17:16:38.98ID:dKRjfL4c
第五次ってことは第二次Gが正史になってるはずだから
何らかの理由でデビルガンダムが復活するのか。
原作再現って意味ではウルベ戦やってないし、シャッフル同名も未登場だから
やりようはあると思うけども
0299それも名無しだ
垢版 |
2014/03/21(金) 19:47:54.26ID:EcNrGN2b
第二次Gだとウルベの役割がシロッコなんだよな
てな訳でさ、DG細胞に感染されてた事にしてシロッコ復活させね?w
木星帝国のエージェントにしたらクロボンも絡められるし
0300それも名無しだ
垢版 |
2014/03/24(月) 12:08:27.78ID:EXUSBdXl
グレートマジンガーにはブレストバーンスペシャル(MAP兵器)と
サンダーブレードを付けて欲しい
0301それも名無しだ
垢版 |
2014/03/24(月) 20:47:58.37ID:2iz5xHoW
Zにも、4次基点で考えたら大車輪でも新しいんだけど、いっそオリジナルで新必殺技を
スクランダーの羽全体からブレストファイヤーを発射するとか

オリジナルのマジンカイザーに乗り換えなんてのができるならそれくらい出来るでしょ
0303それも名無しだ
垢版 |
2014/03/24(月) 22:48:57.20ID:2iz5xHoW
グレートVSダイザーの回想シーンで使ってた奴のこと?
0304それも名無しだ
垢版 |
2014/03/25(火) 07:16:29.25ID:eqW2aN3s
>>301
それならカイザーとの二択でゴッドスクランダーでいいじゃん
0305それも名無しだ
垢版 |
2014/03/25(火) 19:44:33.37ID:o/TK6GeN
永く平和が続いたってことでいっそ続投作品ゼロ

新から4次・2次G参戦作を除いたのを中心にして
鋼鉄ジーグ
ゴッドマジンガー
ゲッターロボ號(TVアニメ版)
ガイキング
ボルテスV
ダルタニアス
レザリオン
ガンダムW
ガンダムUC
ガンダムAGE
トライダーG7
ダイオージャ
ドラグナー
レイズナー
マシンロボ クロノス
ブライガー
ダイケンゴー
ゴッドマーズ

外宇宙と絡むのを多めにしてみた
0306それも名無しだ
垢版 |
2014/03/26(水) 19:56:47.63ID:tp473TMV
ゲッターは號なりネオなりに世代交代して欲しいね
つーか司令官神一佐と単独でブラックゲッター駆る竜馬が見たい
弁慶は北米辺りでハヤトと一緒にカラバにいるとかで
0307それも名無しだ
垢版 |
2014/04/02(水) 12:11:26.99ID:DRm1pBiX
コンバトラーは長谷川版の6号機もありかな
ダンクーガも黒騎士やガンドール出て欲しい
0308それも名無しだ
垢版 |
2014/04/04(金) 04:22:11.71ID:lZHFRlQ+
ウィンキー版だと黒騎士はファイナルダンクーガになることなく
イベントで単独活躍してますよって描写してるからよしってことにするのか、
それとも案外マジンカイザーのノリで現在より早くファイナルダンクーガが誕生するのか

ガンドールは炉の寿命再現に出撃回数に制限つけてきそう
0309それも名無しだ
垢版 |
2014/04/04(金) 18:29:17.44ID:RbPbtzZS
○話までにガンドールが10回以上出撃してると分岐
0310それも名無しだ
垢版 |
2014/04/09(水) 07:34:03.89ID:/bOzX56M
シャピロ出て欲しいけどどこにつくだろ?
異星人と組んでそうなのはロームフェラ財団かシャアネオジオンか
0313それも名無しだ
垢版 |
2014/06/17(火) 23:49:57.48ID:GlgfLXPV
マジンカイザー出して欲しいな
Fの時は真ゲッターに対するマジンガー的存在が出て驚いたな
Fやαの時のデザインが好きだった

ララア、ブレックス生存の可能性が出てきたから逆シャア展開が難しくなってきた
袖付きに全部やらされそうかも
0314それも名無しだ
垢版 |
2014/07/20(日) 17:48:29.47ID:oADKCVc+
シャアのアクシズ落としで荒廃した世界が舞台というのはどうだろうか?
0316それも名無しだ
垢版 |
2014/12/16(火) 20:33:01.42ID:yZ5y/c84
機動戦士ガンダム
機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争
機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダムΖΖ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動戦士ガンダムF91
クロスボーンガンダム
機動戦士ガンダムV
機動戦士ガンダムUC
新起動戦士Wガンダム
ターンエーガンダム
無敵鋼人ダイターン3
無敵超人ザンボット3
聖戦士ダンバイン
リーンの翼
重戦機エルガイム
超獣機神ダンクーガ
戦国魔神ゴーショーグン
マジンカイザー
グレートマジンガー
UFOロボ グレンダイザー
ゲッターロボ
ゲッターロボG
真・ゲッターロボ
超電磁ロボ コン・バトラー
闘将ダイモス
勇者ライディーン
大空魔竜ガイキング
新世紀エヴァンゲリオン

これで作ってもらいたいわ
バイアランカスタムに乗ってるジェリドとかを見てみたいww
0317それも名無しだ
垢版 |
2014/12/17(水) 21:58:40.15ID:y462EtYn
ラスボスのBGMは新しいのにして欲しい
0318それも名無しだ
垢版 |
2015/05/10(日) 13:18:35.19ID:rJ02+4cp
【ID】gomaneko_
【罪状】暴言メッセ
【階級】青プレ
【説明】http://i.imgur.com/iFA3F2Z.jpg
ガーベラ一択でバンシィに文句言って発狂する
勝率28パーセント、はい通報お疲れ
0319それも名無しだ
垢版 |
2015/09/30(水) 10:18:00.20ID:FwZIEKER
保守
0320それも名無しだ
垢版 |
2015/10/03(土) 00:03:55.02ID:pkciwDdC
Gレコは後腐れなくいるだけ参戦できそう
0321それも名無しだ
垢版 |
2015/11/01(日) 05:30:47.45ID:WBDjPoc3
何だこのクソスレ
第5次とか流石にマンネリすぎだろ
0322それも名無しだ
垢版 |
2015/12/13(日) 11:38:41.79ID:hi6UqYWy
ウィンキー倒産おめ〜

哀悼の意を込めて第5次作りましょー
0324それも名無しだ
垢版 |
2016/07/06(水) 00:53:16.44ID:/rX8TwAe
オリジナルは前半にキナハとクェパロク
後半にゴモウドッカとイラドーヤが出そう
0326それも名無しだ
垢版 |
2017/02/22(水) 12:14:58.06ID:qktnd8Ah
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ悪魔
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0327それも名無しだ
垢版 |
2017/03/04(土) 00:01:11.03ID:Zlnu1fxR
ザンボット出すとしたらVみたいな感じかな
もう少し理屈付けするなら生きて得た体験の方が睡眠学習に勝る感じだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況