X



神様ドォルズ参戦希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2014/07/09(水) 01:17:15.11ID:6V+c6bf8
同じ外部遠隔操作型のジャイアントロボが出せたからいけるかと思うが
0007それも名無しだ
垢版 |
2014/07/11(金) 11:46:16.37ID:BA2b5tqW
武装がビーム、電撃、ナイフ、パイルバンカー、鎌、伸縮式の腕、体当たり、ワイヤーくらいで
アニメになってない部分を含めてもファンネルや変形突撃攻撃が加わるくらいだしなあ…
0008それも名無しだ
垢版 |
2014/07/11(金) 12:41:21.21ID:1P9kOO7K
ネオランガ、パトレイバー辺りと一緒に参戦
0010それも名無しだ
垢版 |
2014/07/12(土) 08:54:29.79ID:yr3bKkEO
一緒にだすならHEROMAN、ガドガード、アスラクラインだろ
0011それも名無しだ
垢版 |
2014/07/12(土) 11:29:06.91ID:4tlICvfI
玖吼理サイズが許されるならキディも参戦するしかないな!
0012それも名無しだ
垢版 |
2014/07/12(土) 12:21:41.48ID:yr3bKkEO
>>11
許されるも何も同程度のサイズやより小さいロボットが参戦してますがな
0013それも名無しだ
垢版 |
2014/07/12(土) 15:37:08.61ID:0A2Ps8BO
不完全燃焼のスパロボアレンジは聴いてみたい
0015それも名無しだ
垢版 |
2014/07/13(日) 02:42:39.17ID:sCX6SgSO
>>6
陸橋から落下してきた大型トラックの直撃受けて無傷なんだから充分だろ
0016それも名無しだ
垢版 |
2014/07/13(日) 19:09:18.66ID:AWk9SicF
遠隔操作で連タゲ補正なしでステ低下無効
サイズSの回避型
エネルギー攻撃の反射あり
と作中の防御力はともかくスパロボ基準で考えると
玖吼理はチートユニットになる
0017それも名無しだ
垢版 |
2014/07/13(日) 19:42:02.88ID:sCX6SgSO
>>16
精神同調で動かすし視覚共有もあるからVコン特性はないだろ
0018それも名無しだ
垢版 |
2014/07/14(月) 12:37:22.29ID:2p+9/1cO
まずは2期やって完全燃焼してからだろ
0022それも名無しだ
垢版 |
2014/07/14(月) 15:42:22.38ID:pzSmdTXF
>>1
予想外に際立つ力を可能性と呼ぶのだけはやめてくれ
0023それも名無しだ
垢版 |
2014/07/15(火) 22:23:58.77ID:I0nQAZVy
これ参戦したとして最終的な機体操縦者はどうなるんだ
0025それも名無しだ
垢版 |
2014/07/21(月) 14:57:00.62ID:CMmc/ssL
参戦したらあの村民達も忠実に原作再現されるのか
0026それも名無しだ
垢版 |
2014/07/22(火) 02:26:15.28ID:lv19bsOu
>>25
ゼオライマー同時参戦なら冥王様は躊躇なく村ごとふっ飛ばしそうだな
0027それも名無しだ
垢版 |
2014/07/22(火) 10:04:40.44ID:pnJ2gXrl
人間同士で諍いのある奴は全てイデの意志に滅ぼされてしまうので
0028それも名無しだ
垢版 |
2014/07/23(水) 01:37:24.72ID:VpvwjUul
キオはここでも「もうやめようよ」連発だろうな
0030それも名無しだ
垢版 |
2014/07/23(水) 02:01:24.38ID:YlAazWcw
>>29
というか殆どかわらんやろ
でも戦闘は結構派手だから戦闘アニメ的には悪くないと思う
0031それも名無しだ
垢版 |
2014/07/23(水) 20:01:48.11ID:JVtYtXjA
>>24
常絶戦基準でいくとこんな感じか
匡平 迦喪建角(八咫烏モード)
詩緒 玖吼理改アサルト
阿幾 暗密刀
勾司朗 宇輪砲
桐生 なし
まひる 武未禍槌デスサイズ
暁 火官土
紫音 なし
蒼也 弥隈利
0032それも名無しだ
垢版 |
2014/07/23(水) 21:50:19.29ID:M6oJmD5H
玖吼理に後継機とかあったのか
カタカナが混じって違和感半端ないけど
0034それも名無しだ
垢版 |
2014/07/23(水) 23:50:54.44ID:YlAazWcw
残りエピソードはほとんどロボットバトルだから
話数の少ないOVAか劇場版でないと間延びしそうだ
0035それも名無しだ
垢版 |
2014/07/24(木) 11:08:12.15ID:2xwXl/Rj
しれっと最終回に次回予告入れてくれたら神なんだが
0036それも名無しだ
垢版 |
2014/07/24(木) 13:36:27.16ID:uO2+rR6s
>>32
出撃時のセリフは「玖吼理改アサルト いきます」なんだぜw
0037それも名無しだ
垢版 |
2014/07/24(木) 18:26:11.77ID:L0Wl+RPa
改アサルトってキャノン砲やらブースターやら取り付けたのか?
0039それも名無しだ
垢版 |
2014/07/24(木) 21:31:20.23ID:db5IxFPw
もちろん村を吹き飛ばすくらいの必殺技が追加されてるんだよな?
0040それも名無しだ
垢版 |
2014/07/25(金) 02:01:44.74ID:av5CJPGt
アニメの最初で山を吹き飛ばしてなかったか
0041それも名無しだ
垢版 |
2014/07/25(金) 14:13:54.10ID:av5CJPGt
スパロボGXでラーゼフォンと一緒に参戦とかないかなw
0042それも名無しだ
垢版 |
2014/07/28(月) 11:15:52.83ID:Ut6dIQEk
>>39
それは暗密刀についた
0043それも名無しだ
垢版 |
2014/07/28(月) 17:44:42.13ID:FwtRHdxi
鉄人28号
ガサラキ
リーンの翼
でスーパー米軍しねしね大戦にしよう
0045それも名無しだ
垢版 |
2014/07/29(火) 21:21:21.12ID:kBMSVCCu
>>41
いっそ、小学館関連の奴を集めてみたらどうだろうか
ガンダムAGE(コロコロ)
ゾイド(コロコロ)
ダンボール戦機(コロコロ)
パトレイバー(サンデー)
ラーゼフォン(サンデーGX)
神様ドォルズ(サンデーGX)
ぼくらの(IKKI)
0046それも名無しだ
垢版 |
2014/07/30(水) 01:00:26.58ID:UFq3zZWp
再放送最終話で二期が告知されなかったら原作買うわ
ED後の映像が丸々変わってたら鳥肌なんだけどなぁ
0047それも名無しだ
垢版 |
2014/07/30(水) 01:31:26.07ID:4WWiIctu
再放送みてきた
あれだけの戦闘ができるならスパロボはありだな
0048それも名無しだ
垢版 |
2014/08/01(金) 23:07:20.47ID:NfPOMvg7
>>46
俺はまだ望みを捨てていない…捨てていないんだ…
0049それも名無しだ
垢版 |
2014/08/04(月) 01:39:53.96ID:0ZBjaRBW
まじで二期やってくれ
スパロボは無理だろうが
0050それも名無しだ
垢版 |
2014/08/04(月) 09:13:21.59ID:b02vP9IL
2期なしでスパロボ参戦したりしてな
この年はロボットアニメ凄く少なかったから可能性はある
0051それも名無しだ
垢版 |
2014/08/04(月) 11:46:34.31ID:lGJ/Gu4Y
二期ないとラスボスはマガツヒだろ?
自軍にフルボッコされる光景しか浮かばないんだけど
0052それも名無しだ
垢版 |
2014/08/04(月) 14:30:34.19ID:b02vP9IL
スパロボで補正がないとでも?
それにアニメ最後はマガツヒじゃないぞw
0053それも名無しだ
垢版 |
2014/08/04(月) 18:02:24.22ID:yrusaXBZ
設定とPVだけでもスパロボ参戦した例もあるんだし、
足りない分は原作で補完すればいいんじゃないかな
0057それも名無しだ
垢版 |
2014/08/12(火) 01:13:24.04ID:SdzdtDgJ
伝奇物ロボットを集めてみるのも面白いかもな
0059それも名無しだ
垢版 |
2014/08/13(水) 01:13:24.20ID:T/5cm+LQ
鋼鉄ジーグ
鋼鉄神ジーグ
新ゲッターロボ
ゴッドマジンガー
獣神ライガー
巨神ゴーグ
勇者ライディーン
ガサラキ
マーズ
GR
神無月の巫女

どうせ万人に通じる明確な定義などないので、主観だけでざっくり挙げてみるとこんな感じ
0061それも名無しだ
垢版 |
2014/08/13(水) 15:48:14.00ID:ozE2Fnpn
昨日見たが、空守村って最低の奴らばかりだな。

スパロボ参戦時には、その惨劇を見ていたシャア総帥が
「空守村の奴らは腐りきってる、見せしめにまずは空守村にフィフスルナを落とす!」
ってなるかもな。
0063それも名無しだ
垢版 |
2014/08/19(火) 13:02:28.18ID:CuMVH1t6
この作品って
溜まり積もった悪意と僅かな善意が相殺して
何もかもが不完全燃焼になって悪意の拡散を防げた。
って物語だったのかな。
0064それも名無しだ
垢版 |
2014/08/22(金) 21:02:46.33ID:WaIJTW+2
先祖的には匡平がアマテラスのコアになって
憎悪のまま暴れてくてれば良かったけど、
結果的に上手くいかなかったというかフラグがズレたというか。

結果的に登場人物の中で目的を達成出来たのって
きりお助けたうたおとカカシ全破壊達成したアキっていうのも対照的になってるのか
0068それも名無しだ
垢版 |
2014/08/30(土) 10:12:45.80ID:gKCrtXvL
>>52
最後にアマテラス出てきたのなんてほんの数秒じゃないかw
0069それも名無しだ
垢版 |
2014/08/30(土) 16:19:49.19ID:K2dWqF50
再放送が最終話になったら教えてください
0070それも名無しだ
垢版 |
2014/09/01(月) 00:49:16.37ID:qxd1BLdM
ドォルズと同時期に描いてた音楽マンガも不完全燃焼な最終回でワロタ
0071それも名無しだ
垢版 |
2014/09/05(金) 03:40:35.15ID:wUkx9Q5D
>>65
マスドライバーで小型隕石をピンポイント攻撃なら大丈夫かと
0072それも名無しだ
垢版 |
2014/09/07(日) 01:43:14.09ID:c1O1LjWv
ウタオっぽいのん何かスパロボに出てないのか
0073それも名無しだ
垢版 |
2014/09/07(日) 02:14:50.15ID:hSL2n9DD
>>71
それなら普通にミサイルでも撃ち込んだほうが手っ取り早くないか
0075それも名無しだ
垢版 |
2014/09/09(火) 13:16:54.32ID:9XHlc5R/
一般人視点のおっぱいさんと天使のうたおん以外は、
皆何処か平凡だったり矮小だったりしてるからね。
0076それも名無しだ
垢版 |
2014/09/09(火) 19:49:44.43ID:NNE/TeZu
OPのスパロボアレンジがクッソ楽しみ
スパロボ映えしそうな曲だから盛り上がりがやばいだろうな
0077それも名無しだ
垢版 |
2014/09/15(月) 00:49:07.87ID:+Ap/bmj+
なんでアニメじゃ紫音や下尾母子はカットされたんだろ
0080それも名無しだ
垢版 |
2014/09/17(水) 01:31:45.54ID:WxlEl1Pn
参戦に関してはメガゾーンのバイクロボのサイズと同じようなもんだから問題ないかと。
0081それも名無しだ
垢版 |
2014/09/17(水) 01:33:49.60ID:LacRSScN
同系統のHEROMANが出てるから参戦自体には何も障害はないだろ
0082それも名無しだ
垢版 |
2014/09/17(水) 11:21:04.85ID:9UnSHLtx
正直超ヒロイン戦記路線でウタオら女性陣だけが
原作に縛られずに掛け合いしてくれるってのでも良いぞ。
0083それも名無しだ
垢版 |
2014/09/17(水) 22:44:20.03ID:LacRSScN
戦闘要員は男の比率高いからヒロイン戦記路線は不向きだろ
0085それも名無しだ
垢版 |
2014/09/20(土) 09:38:13.22ID:amJ85W5P
来週の最終回でスパロボ参戦告知があったらそのスパロボ10本買ってやるぜ
0088それも名無しだ
垢版 |
2014/09/24(水) 00:49:16.68ID:WRvQYf1Y
最終回前に「生きてくれ、阿幾。」⇒最終回で即刺殺されたのはどうかと思った
0090それも名無しだ
垢版 |
2014/09/24(水) 16:57:58.75ID:/4jAV+Br
まあラインバレルみたいに
・神様ドォルズ(原作漫画版)
で参戦できるしいいか
0091それも名無しだ
垢版 |
2014/09/29(月) 23:59:37.03ID:4db76RMJ
最終的に案山子は全部破壊されて材料もすべて焼失しちゃうんだよね…
0092それも名無しだ
垢版 |
2014/09/30(火) 16:06:25.07ID:GzJUCLuN
>>91
バトルロボット烈伝にあったデュプリケーターを開発すれば問題なし
0094それも名無しだ
垢版 |
2014/10/13(月) 14:13:54.78ID:hp8m0v68
靄子は仕事も好きな男も失っちゃったんだよな
0095それも名無しだ
垢版 |
2014/10/27(月) 01:02:41.85ID:k0QvxLIR
最終回にその後も描かれてなくて余計に悲惨
0098それも名無しだ
垢版 |
2014/12/19(金) 02:00:02.15ID:a9N+wJ+s
>>91
スパロボではガンダムは最後はぶっ壊れちゃうかりなぁって心配したりしないだろ
0099それも名無しだ
垢版 |
2015/01/23(金) 23:28:58.22ID:6eAJXRAe
案山子がある限りあの村は衰退しないのだろうか
0101それも名無しだ
垢版 |
2015/01/25(日) 02:18:52.24ID:tH2qHrEX
案山子とセキが大量生産出来るなら世の中変えられるんだが
0102それも名無しだ
垢版 |
2015/03/25(水) 23:15:56.44ID:z1lTsQ+D
案山子を創り出したあのオッサンって何年くらい昔の人だったんだろう
0103それも名無しだ
垢版 |
2015/05/12(火) 20:14:24.59ID:8M3ejOMl
【ID】shiranuiyoe
【罪状】シャゲダン煽り通信してボコすとファンメ
試合中通信「ニート乙」「何やってんの?」
終了後通信「ゲオで売ってこい」「一般引退しろ」
ファンメhttp://i.imgur.com/Qn0koZW.jpg
【階級】少将@中佐BローゼンCP1159
【出没時間】夜
【説明】
勝率47%の癖に煽りまくっておいて
負けると負け惜しみの名言を言って逃げて行った
前作でも晒されていた
0110それも名無しだ
垢版 |
2016/03/14(月) 15:45:36.36ID:d9XxdaYb
ラーゼフォンと相性良さそう
0112それも名無しだ
垢版 |
2016/08/29(月) 18:09:35.86ID:IkQWAZiD
ラーゼフォンや神無月の巫女辺りと絡められるかな
0113それも名無しだ
垢版 |
2016/09/01(木) 22:41:16.94ID:/gHVlCUE
案山子の戦闘アニメは描きやすそうだな
0115それも名無しだ
垢版 |
2017/02/21(火) 20:38:58.75ID:WEM8ocBu
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている大便禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0116それも名無しだ
垢版 |
2017/05/10(水) 23:32:24.62ID:iKjcDgws
この作者の漫画はウルトラジャンプで連載してたのが一番よかった
0120それも名無しだ
垢版 |
2019/04/26(金) 15:29:22.79ID:7ej52P0U
セブンエッジ
0122ウルトラスーパーハイパージャイアントスパーダモンバーストモード
垢版 |
2019/12/14(土) 18:36:54.03ID:Z13tI5nb
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタライアモンバーストモードさんは拷問器具の永遠神剣第五位『賢明』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんは柄が長い長剣の永遠神剣第四位『凶刃』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモンバーストモードさんはマイクの永遠神剣第五位『恵み』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスサノオモンバーストモードさんはチェーンソーの永遠神剣第四位『発狂』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはニートです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタセラフィモンバーストモードさんは湾曲刀の永遠神剣第四位『狂気』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエレキモンバーストモードさんはヨフアルの永遠神剣第二位『輝石』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタジオグレイモンバーストモードさんは片刃の剣の永遠神剣第三位『憎悪』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールは物部学園の生徒Aです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタミレニアモンバーストモードさんは円環の永遠神剣第三位『泡沫』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタコピーソフトチャレンジスパーダモンバーストモードさんはロリコンな永遠神剣第二位『偶像』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタコピーソフトチャレンジガオガモンバーストモードさんはスタンガンの永遠神剣第四位『咎め』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールは物部学園の生徒Aです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドイモータルインフィニティーガオガモンバーストモードさんは方天戟の永遠神剣第五位『淵識』
の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドイモータルインフィニティーユピテルモンバーストモードさんは
ランドセルの永遠神剣第三位『迷路』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドイモータルインフィニティーオファニモンバーストモードさんは
メンヘラな永遠神剣第三位『挫き』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドイモータルインフィニティーセラフィモンバーストモードさんは
拷問器具の永遠神剣第四位『共鳴』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドイモータルインフィニティーデュークモンバーストモードさんは
包丁の永遠神剣第六位『顕光』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドイモータルインフィニティーカオスドラモンバーストモードさんは
時計型麻酔銃の永遠神剣第三位『流麗』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールは敵ミニオンです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエターナルエンドレスアンリミテッドイモータルインフィニティーライセンスクリスマスイベントスパーダモンバーストモードさんは
御札の永遠神剣第二位『末期』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況