X



スーパーロボット大戦64・リンクバトラー 総合12 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ
垢版 |
2015/05/29(金) 20:40:11.09ID:R3gd8o3b
前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1365520549/
関連スレ
【デビルアクシズ】スーパーロボット大戦64
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1110380447/ (dat落ち)
スーパーロボット大戦64主人公を語るスレ 5
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1241685818/

参戦作品
機動戦士ガンダム
機動戦士ガンダム 第08MS小隊
機動戦士ガンダム0083
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動武闘伝Gガンダム
新機動戦記ガンダムW
新機動戦記ガンダムW〜Endless Waltz〜
マジンガーZ
グレートマジンガー
UFOロボ グレンダイザー
劇場版マジンガーシリーズ
ゲッターロボ
ゲッターロボG
真・ゲッターロボ(原作漫画版)
超電磁ロボ コン・バトラーV
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
聖戦士ダンバインOVA
超獣機神ダンクーガ
蒼き流星S・P・Tレイズナー
ジャイアント・ロボ THE ANIMATION
鉄腕GinRei
六神合体ゴッドマーズ
バンプレストオリジナル

リンクバトラーからのデータコンバートで参戦
機動戦士ガンダムF91
戦国魔神ゴーショーグン
無敵超人ザンボット3

●注意事項●
・底力は命中・回避率にもクリティカル率と同じだけの補正(+10〜90%)がかかる
・聖戦士は技能レベルに関係なく回避率に+32%の補正がかかる
 ハイパーオーラ斬りの攻撃力補正はないが、オーラバリアの防御力補正は攻略本に載っている数値(+200〜1000)よりも大きい
・超能力は技能レベルに関係なく命中・回避率に+64%の補正がかかる。攻略本に載っているような攻撃力補正はない
・「命中or回避+機体の運動性」が限界の数値を超えて赤くなっても能力は変わらない
0952それも名無しだ
垢版 |
2017/11/12(日) 22:16:57.89ID:Lsh1GlQ4
シーラ様に2回行動レベルも回避(反応含めて)も負けてるオールドタイプは猛省して頂きたい
0953それも名無しだ
垢版 |
2017/11/13(月) 19:48:00.27ID:iRecIkcL
ブライトの戦闘力は高いけど、二回行動が遅い
シーラの戦闘力は低いけど、二回行動が速くて、チャムを乗せられる
どっち育てるか悩むんだよなぁ・・・
0955それも名無しだ
垢版 |
2017/11/13(月) 20:27:47.21ID:fvSRYfMq
奇跡オーラノバ砲はロマンだがいっつもシーラ様選ぶからやったことねえな
っていうか64でも戦艦に妖精乗り換えられるの知らんかった
0956それも名無しだ
垢版 |
2017/11/13(月) 21:35:59.27ID:OeYcHmn0
激励再動に必中まで持ってる戦艦系最優秀キャラだと思ってるけど
シーラ様との2択なのがいけない
0958それも名無しだ
垢版 |
2017/11/13(月) 22:01:03.84ID:iRecIkcL
>>954
いつも見た目でシーラ選んでるw
エレの方が優秀なのは認める
0959それも名無しだ
垢版 |
2017/11/13(月) 22:38:04.41ID:fvSRYfMq
>>957
ガンドールは強いのにね‥‥
最終決戦の激励要員で出撃はするけど
0961それも名無しだ
垢版 |
2017/11/14(火) 22:50:10.41ID:A/WBnRS/
運動性改造でいけないこともないが
そこまでするなら他に金を注ぎ込みたいユニットあるからな
0962それも名無しだ
垢版 |
2017/11/14(火) 22:55:57.88ID:E0OygUMa
加入が遅めでそれなりのレベルにはなってるから
もし激励が2回使える状態だったらもう博士でいいかっていう妥協枠ではある
0963それも名無しだ
垢版 |
2017/11/14(火) 22:59:24.10ID:o1G4ENOd
ガンドールって永久離脱しなかったかと思ったがIMPACTの記憶と混在したようだ
0964それも名無しだ
垢版 |
2017/11/14(火) 23:44:24.94ID:CvE61ptG
アクシズにガンドール砲ぶちかましてどれくらいダメージ与えられたんだろう
0965それも名無しだ
垢版 |
2017/11/17(金) 03:09:20.79ID:gB06BAlq
そういえば葉月博士でもデビルアクシズ相手なら当てれそうだな
あの敵の中を突っ込ませる勇気はないが
0966それも名無しだ
垢版 |
2017/11/18(土) 18:01:18.31ID:WPXtupw7
ブコフで衝動的に64本体とスパロボ64を買ってしまった
帰ってからゲームが映ることも確認できたから、お前らよろしくな
とりあえず一周してくる
0967それも名無しだ
垢版 |
2017/11/18(土) 18:04:30.44ID:kvMsj3JX
このふざけた世界へようこそ
リンクバトラーとコネクタも買えるといいな
0969それも名無しだ
垢版 |
2017/11/18(土) 19:50:47.61ID:kpH6v1Bf
ダンクーガはブラックウイングと合体しないからな
マジンガーはマジンカイザーにならないからな
EZ8は宇宙Aじゃないし倍返しも無いからな
0970それも名無しだ
垢版 |
2017/11/18(土) 21:00:55.92ID:Q/Z49rr2
地形適応を改善するパーツなんてミノフスキークラフトしかないからな
ハロは終盤まで手に入らないからな
0972それも名無しだ
垢版 |
2017/11/19(日) 04:12:23.38ID:8RDhZzfv
>>966だ、皆の忠告は胸に刻んでおくぜー。ありがとー
64やったことないから気分はとても新鮮だ
0973それも名無しだ
垢版 |
2017/11/19(日) 07:47:08.70ID:3RkpilxY
今やってるんだが、
ジャイアントロボもゴッドマーズも使いにくいし
シャッフルは枠取るから使ってない。
そんなこんなでメンツがFとあんまり変わらないなぁ
新しいのはアイナとコスモクラッシャーと主人公とレイズナーくらい。
0974それも名無しだ
垢版 |
2017/11/19(日) 09:27:17.44ID:3rKuNnvC
コスモクラッシャーはいいよな
一機で激励・かく乱・脱力・補給・再動

主人公は誰でやってるの?
0975それも名無しだ
垢版 |
2017/11/19(日) 13:01:10.68ID:3RkpilxY
マナミちゃん
0976それも名無しだ
垢版 |
2017/11/19(日) 13:35:44.63ID:eO1bs9tw
ゴッドマーズは足さえ速くすれば宇宙の王者でござるよ
超能力バグでタケルか成長するほどヤバくなる
0977それも名無しだ
垢版 |
2017/11/19(日) 13:53:31.42ID:5pH1cRHP
スーパー男はスーパーアースゲインを取るべきか招雷・天竜魔滅陣を取るべきか
0978それも名無しだ
垢版 |
2017/11/19(日) 14:10:11.44ID:eO1bs9tw
出撃枠とられてもいいならスパロボシリーズ初かつ作中最高の火力の
主人公合体攻撃をとるべき ただしシステムがちゃんと対応してないので
台詞は早すぎて読めないw
0979それも名無しだ
垢版 |
2017/11/19(日) 14:13:22.98ID:eO1bs9tw
ちなみに64未プレイの人はぜひ周回してアークかセレインもやってみてほしい。
全米が涙した(オレ調べ)シナリオを一度は見るべし
0980それも名無しだ
垢版 |
2017/11/19(日) 14:44:15.19ID:cFV8GtpX
原作より動いてると言われるゴットマーズさん
回避もそうだけど命中+64もかなりえげつないよな
0985それも名無しだ
垢版 |
2017/11/20(月) 17:38:58.93ID:NVTXr9uL
ちょっと集中覚えないだけで弱くはないから
リンクバトラーじゃV-MAX再動コンボで最強ユニットの一角だし
0986それも名無しだ
垢版 |
2017/11/20(月) 19:57:55.28ID:+HPlokMM
レイズナーはレーザードライフルの威力がね…
0987それも名無しだ
垢版 |
2017/11/20(月) 20:24:47.94ID:MTLAdgPj
ビームライフルと比べたら強いじゃん?

ちょっとスレ立ていってくる
0989それも名無しだ
垢版 |
2017/11/20(月) 21:12:42.31ID:KRDhEuIL
>>988
乙だ!ジャイアント>>988
0990それも名無しだ
垢版 |
2017/11/20(月) 21:17:35.29ID:KRDhEuIL
これからのスパロボ でいくらGガンの原作再現がされようが
ゼウスガンダムとコブラガンダムの参戦なんて
64だけだろうなw
0991それも名無しだ
垢版 |
2017/11/20(月) 21:34:23.66ID:R0Q5OUv6
ドライセンにのってジェットストリームアタックをする三連星も64だけ!

>>988の瞳に乙は映ることなく
0993それも名無しだ
垢版 |
2017/11/21(火) 00:39:54.37ID:TWxKGAun
>>988
バルカン乙ァランクス


三連星ドライセンはAで無かったっけ?
ドムのまんまだったかな
0994それも名無しだ
垢版 |
2017/11/21(火) 03:47:38.68ID:BJrURl2e
>>993
Fでなかったっけ?
0995それも名無しだ
垢版 |
2017/11/21(火) 08:24:10.53ID:g1Jevfrw
Fにはそもそも合体攻撃がないよこのタコ助さんめ
0997それも名無しだ
垢版 |
2017/11/21(火) 18:47:13.25ID:wSbz7iOF
主人公はアークを選択して、3話のシロー登場するところまでクリアしたぜー
Ez8に瞳があるのが時代を感じるな
1000それも名無しだ
垢版 |
2017/11/21(火) 22:36:32.99ID:BJrURl2e
1000なら次のOGに全主人公機参戦
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 907日 1時間 56分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況