X



スーパーロボット大戦OG 総合Part43 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ
垢版 |
2017/02/27(月) 10:50:13.74ID:ixylZlPw
公式
ttp://suparobo.jp/
スーパーロボット大戦公式BLOG 「熱血!必中!スパログ!」
ttp://blog.spalog.jp/

OG ORIGINALGENERATIONS公式
ttp://www.suparobo.jp/srw_lineup/srw_ogps/
OG外伝公式
ttp://www.suparobo.jp/srw_lineup/srw_ogside/index.html
第2次スーパーロボット大戦OG公式
ttp://suparobo.jp/srw_lineup/srw_og2nd/

OG ORIGINALGENERATIONS攻略wiki
ttp://www35.atwiki.jp/srwogskouryaku/
OG外伝攻略wiki
ttp://www10.atwiki.jp/srwoggaidenkouryaku/

新スレは>>980を踏んだ人間が立ててください
出来ない場合は早めに報告

前スレ
スーパーロボット大戦OG 総合Part42 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1461937013/l50
0952それも名無しだ
垢版 |
2017/12/08(金) 22:19:18.04ID:m34ssyTV
ケネス「まったくだな」
リー「まったくだ」
0953それも名無しだ
垢版 |
2017/12/08(金) 22:46:12.48ID:fWKcu+zO
ケネスとか出ても役にも立たん。
あれ、リーって結局生き残ったんだっけ?
もう覚えてねぇ・・・こういうの多いから、新作はよ
0954それも名無しだ
垢版 |
2017/12/09(土) 00:16:50.06ID:70xwkGG+
ユーゼスに特攻したばかりやん…
0955それも名無しだ
垢版 |
2017/12/09(土) 04:05:57.20ID:m1BWPV1B
取り込まれたアーマラが戻って来たからリーもクロスゲートから出てくるやもしれない
サルファのガンバスターの船みたいに
0956それも名無しだ
垢版 |
2017/12/09(土) 05:51:38.16ID:mgEY1SDp
リーってアギーハ並に中の人安定しないよな
0958それも名無しだ
垢版 |
2017/12/09(土) 15:34:26.91ID:cqRb1fCg
次回作はOG1みたいに、主人公はカズマとクォヴレーの選択制がいいと思う
0960それも名無しだ
垢版 |
2017/12/09(土) 17:03:00.45ID:SYtmyfKU
OGのバルマーの外宇宙方面帝国監察軍はバッフクランではなく
モバマスの連中に「壊滅」させられたってことでいいよw
0961それも名無しだ
垢版 |
2017/12/09(土) 17:08:14.05ID:3HAu2hK1
>>955
それはシロガネにしよう、乗ってるのはモバマスの連中で
0962それも名無しだ
垢版 |
2017/12/09(土) 22:54:50.33ID:bipJVVno
ソシャゲオリキャラ、エロいから出て欲しい
0963それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 09:36:04.17ID:ScQNjTi1
この世界には、ストームブリンガーの眷属と無数の前世の記憶持ってそうな永遠の戦士って
何人ぐらいいるんだろう。

ギリアム、イングラム、クヴォレーは確実だ。
0965それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 09:45:29.86ID:hzbMPXZ6
販売本数の低下的に、もはや出せてあと1,2本だろうから
魔装的な感じで無理やり終わらせるかもねー
0966それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 09:49:05.88ID:+mMoPCWp
低下って、どんだけ落ちていったんだ
30万くらい売れてたんだっけ
0967それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 10:48:03.49ID:ScQNjTi1
MDってやる必要あったんだろうか。
サルファ前半でダメな理由はあったのか?
0968それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 10:49:10.85ID:HVCXzd1g
どれくらい売れたら安定して続編出せるようになるんだろ?
0970それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 11:28:24.81ID:HVCXzd1g
前半と言うよりも前日譚って感じだったけどな
ライオウとか先行して済ませてる話もあるけど
0971それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 12:29:54.36ID:aJgO43h5
>>965
悲しいなぁ

オールスターのお祭りゲームとして
楽しみたかったわ

薄味で出してくるとは思わなかった
0972それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 12:50:10.96ID:hzbMPXZ6
続きものとして引き延ばしすぎたよなぁ
シリーズが続こうが続くまいが、ストーリーは1本完結型で毎回ちゃんと終わらせてほしかった
MDだってラマリスと半端な前フリ分いれずにきっちり単体で満足できる完成度ならよかったのに

まあ個人的には好きなオリキャラはMDまでで全部出切ったしシナリオ的にはとっくに
「主人公たちの競演」とか「お祭りゲー」とかは期待できなくなってるから
もはやいつ終わろうとかまわんが
0973それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 13:13:41.27ID:pRJHJ+Fy
そもそもキャラゲーなのに既存だろうが新規だろうが参戦作キャラの描写を尽く書こうとしていない時点でキャラゲーとして終わってると思うの
0974それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 13:26:34.96ID:q/bJq7AG
初期に比べてキャラが増えすぎた
マイルズとか出してる場合じゃないっすよ
0975それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 15:00:36.41ID:/iOOa6zn
キャラゲーなのに既存キャラ置き去りにして全く知らないマイルズとかいうおっさんばかり掘り下げる意味不明なシナリオ
0976それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 15:14:50.86ID:YfQpYMmk
>>965
それ、MD発表される前にも似たような意見あったw
それ見た直後に、新規を少しでも〜第3次はつけません、MDって言われたからなぁ
0977それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 15:21:44.75ID:G6POdbvr
おい、コラボで本編に先駆けてOGシリーズに愚帝とルアフが出ちまったぞw
0978それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 15:24:07.46ID:pRJHJ+Fy
マイルズの本当に酷い所は事前情報で完全に存在が隠されていたという所だからな…
こんな誰得過ぎるサプライズマジでいらない
0980それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 15:48:33.53ID:+mMoPCWp
やっぱゾヴォークより先にバルマーやるのか
0983それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 16:03:20.94ID:+8gw7kvI
歌でどうのこうのとか、それじゃあマクロスやん・・・
0985それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 16:13:53.90ID:9qArR+V0
OG時空で誰がGONGを残すのかという問題に対して
この宇宙のアイドルたちが元を作りましたという仕込みのためだけにコラボやった可能性
0986それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 16:18:49.30ID:tUOIzl9n
マイルズ達に歌わせればいいのに(´・ω・`)
0987それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 16:24:04.84ID:ViAzTCYC
OG勢には本格的な歌キャラいないからなあ
0988それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 16:43:14.83ID:hzbMPXZ6
>>985
とりあえず次は新品では買わないつもりだが、そんなネタぶっこんでくるなら
中古でも買わねーかもしれん
0989それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 17:12:12.55ID:3/mH9jCT
>>985
福山さん繋がりでアクセルが並行世界から持ち込んだとか?
0990それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 17:59:22.52ID:YfQpYMmk
ソヴォークってやらなかったっけと思ったら
ソシャゲの方か。 
あれ・・・ゾヴォークって第2次OGでやったんだっけ?
あれ? 時間の間隔がどんどん短くなってるよ・・・
0991それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 18:00:53.25ID:+mMoPCWp
>>990
OG2でインスペクターを、第2次でゲストを撤退させたけど
ゴライクンルっていうのが後に控えてる状況
0992それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 18:04:12.00ID:lFvEiK/A
次で今のOGシリーズはとりあえず終了なら
本編の方でもアイマスコラボくらいやりかねんな
売り上げやばそうだし
0993それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 19:10:25.46ID:kWiD1gi7
ムゲフロみたいにぼかしつつも別世界の歌手が〜とか話に出るくらいじゃないの
というか愚帝の立絵サルファの流用だけどさち子キャラは全部過去シリーズの立絵流用なんかね
0994それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 19:12:12.63ID:ch3ENgqS
>>993
スパクロでマサキリューネシュウは新規絵描きおろしてたが・・・
0995それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 19:22:53.12ID:Khd5KTYV
マイルズ、ギャスパル、ダニエル、ギントでアイドルグループ作ったらいいのに
ラブライブ みたいに
0997それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 19:42:30.57ID:YfQpYMmk
そういや、MDって閣僚やマイルズ、後付けバリバリの艦長だったり
油ギッシュなおっさんメインのシナリオで、ムゲフロ参戦してたの忘れてた。
ハーケンのガチスペックには笑ったw
0998それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 21:22:52.78ID:aXCnJuai
>>997
もともとパイロット用に調整されたデザインベビーだからな…

すけべぇな養父、本性はアホの実父、悪ノリ大好きな実母の因子が適度に混ざり合ってあんな性格になっちゃってるけどw
0999それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 23:15:39.97ID:0i35BrAZ
次スレたててくれる人はMDスレにでもリンク貼っといてください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 286日 12時間 29分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況