X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#2(#1390) [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fed4-gqYR)
垢版 |
2017/09/24(日) 13:28:20.02ID:jiPKLiR20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレッドを立てる時↑を一行追加し、二行以上にする事

※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
※住人の揉め事 → メインID晒してバトル → 己の拳で主張を証明 → 逃亡は敗北

================================================================

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年予定
価格:未定
公式
https://bo2.ggame.jp/

【以下無印のサイトなので注意】
公式
http://bo.ggame.jp/
バトオペのマニュアル
http://bo.ggame.jp/about/manual.html
更新情報
http://bo.ggame.jp/information/
公式アンケート(※意見・要望の宛先)
http://analytics.bnfes.jp/enquete/pc/gundam_bo/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
開発ブログ
http://bo.ggame.jp/blog/
攻略wiki
http://www57.atwiki.jp/battle-operation/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#1(#1389)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1505811843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953それも名無しだ (ワッチョイ 058a-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:01:46.38ID:KMcARY0v0
なんでチームの勝敗が昇格に関係するのかがわからん
地雷がいたら負けるに決まってるんだから

個人の能力だけで決めるべきですよ
0957それも名無しだ (スプッッ Sdda-F3e6)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:38:49.77ID:gI1Kx5Pjd
>>950
野良カンストしたが、このゲーム一部を除いて強いプレイヤー少ないから楽だよ
階級上げたいだけなら昇格戦は日曜の朝型ならカジュアルなプレイヤーだらけで野良でも勝率80%いける
たぶん部隊でその時間やってたら勝率100%も無理じゃなかったと思う
0959それも名無しだ (スプッッ Sdda-F3e6)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:47:32.46ID:gI1Kx5Pjd
>>953
上手いプレイヤーはチームを勝たせる
周りに合わせながら自らも活躍出来る
wikiなんかでたまにいい争いになってたタイマンの実力なんてさほど意味が無い
0960それも名無しだ (スップ Sdda-z+iu)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:03:03.95ID:7MuqjUC+d
>>959
まぁそんな上手いプレイヤーは少ないけどな
クイックマッチ(招待不可)なら野良と変わらないし皆条件は同じだから前みたいな待ち時間はないだろ

スプラみたいにガチとレギュラーに分けてやれば問題ない
0964それも名無しだ (ワッチョイ 0a39-dtio)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:40:43.66ID:+HJ3rKpz0
>>963
土日夜とかしか出来なかったスローペースだったから、後半の過疎(ベーシックはじまらない)とか本当ひどかったよ1時間たっても始らないなんてまじで普通にあった

昇格、降格の判定はリザルト中に「敵への賞賛」を必須にして、敵から賞賛された率なども昇格判定に入れるのはどうかな
負けていても、敵から賞賛される数が多ければ上手い人とならないかな

味方への賞賛なら談合でどうにでもなってしまうけど
0965それも名無しだ (オイコラミネオ MM7e-q1rx)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:50:52.25ID:tBAqqRUlM
>>950
後期組かな?
昇格導入直前は待機時間そんなになかったぞい
後で上げればいいや〜って思ってたのならそれは自己責任
システム的に後々過疎化していくのは見え見えだった
要はサービス直前なら人は賑わってるので昇格システムはなんら問題無い
0966それも名無しだ (アウアウウー Sa39-qmV7)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:00:35.20ID:iPQAMIyxa
>>957
突撃戦だっけか実装された時100戦ぐらいだけど野良部屋建ててやったけどゲーム下手な自分で勝率9割超えてたからなぁ
敵味方フレだけで遊んだりしてたから最終的には7割ぐらいに落ち着いたけどね
このスレ見てても思うのは頓珍漢な提案する人が多くて普段全然ゲームやらない層が結構居たんだなと実感する
他のゲームだと部屋を建てて対戦するルーム方式とレーティングで自動的にマッチングするランクマッチの二本柱のマッチング方式が導入されてる場合が多いけど、そのシステム自体知らないような人が多い気がする
0969それも名無しだ (アウアウウー Sa39-qmV7)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:18:45.97ID:iPQAMIyxa
バトオペだとゲーム下手でも周りがそれ以上に下手だったからある程度勝てたからな
他のゲームだと勝てないから糞ゲーってバトオペイキリみたいな奴は結構居たんじゃね
0973それも名無しだ (スップ Sdfa-heFY)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:48:56.46ID:V+wcdr6md
バトオペで勝率9割なんでどう考えてもヌルゲーしかして来なかったやつだろ。

Twitter勝率自慢してる人ほどアホなやつおらん。
0974それも名無しだ (アウアウウー Sa39-qmV7)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:52:09.84ID:Ya0l0Z93a
>>971
突撃戦実装されて1週間ぐらいは普段シチュやハロに籠ってたような人達しか来なかったし上手い人は大体フレと野良部屋じゃない部屋行ってたからある程度腕があれば勝てたよ
実際エスマで勝率7割切ってた下手な自分でも勝ててたし上手い人はもっと勝ててたんじゃない?って話なんだけど
てか最終的には7割ぐらいになったしレス先に対しての内容だからな
0975それも名無しだ (スップ Sdda-F3e6)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:56:23.41ID:oPxb3t05d
>>969
確かに、名前は出さないけどニコ動に動画あげてる超下手な奴でもカンストになれてたからね
大佐以下の実力でも周り次第でカンストになれてしまうゲームなんだよなぁ
0976それも名無しだ (ワッチョイ 1ad2-huxe)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:31:45.25ID:iYOWmsFT0
ド下手でも課金しまくって話題提供しまくってくれる人は貴重だからな
某人形さんとか
そうじゃなくてもガチでバトルするわけではない趣味プレイ勢とか
ただの対戦だけがコンセプトのゲームではないということとサービス存続ということを考えると
その辺の受け皿も大きく持たなきゃいけないからここで言われるほど辛口には流石にできないでしょ
あとガチトップ勢の求心力を失うのも本末転倒だからその層への接待である狩り部屋も全滅はしない方向になると思われる
0978それも名無しだ (オッペケ Sr75-rr07)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:18:00.10ID:T8n4DNiNr
とにかくランダムマッチだけは絶対入れて欲しいな
PS判定は隠しパラメータで持たせて
お互いの軍が全員足して同じくらいのバランスになれば色々と文句も減るはず
0984それも名無しだ (ワッチョイ 619f-c3gE)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:55:42.40ID:YYETg9uz0
パラメーターマッチングはゴミでしょ
例えば自分が糞上手かったならヘタクソとばかり組まされてどうやっても勝率五割にさせられるのか?
ランダムでいいんだよ
0987それも名無しだ (ワッチョイ b624-DvV/)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:37:22.57ID:3a12wc0b0
>>966
野良部屋立てて勝率9割とか嘘やめてくれ
俺野良専やったけどそんな奴おらんかったから IDの頭文字でもいいから言ってみろ 絶対嘘だから
0994それも名無しだ (ワッチョイ 1ad2-huxe)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:37:54.81ID:iYOWmsFT0
野良でホストばっかやってたけどベシもエスマも60%ちょいで突撃が70%くらいだった
9080とかどーなってんのよ
あとスレ立てありがとう
0996それも名無しだ (スプッッ Sda5-F3e6)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:25:15.47ID:+GCg23lWd
勝率90%とかハロ部屋勢だろ
0998それも名無しだ (ワッチョイ 75b3-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:05:28.15ID:OPk1ZEpN0
フレ云々とか言ってるから部隊ではないだけのフレ固めだろ
激ウマが2人以上居て常に全員密集して動けば本人下手くそでも野良相手にはまず負けないから
1000それも名無しだ (ワッチョイ 919b-PZTi)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:30:33.23ID:54N8lbwL0
無印初期F2Pのスピード限界突破スパアマを抑制するために
アシハヤクナールを弱体化させてたと思うが
PS4でクソラグユーザー隔離排除出来るとは思えんから
三竦みシステムなら汎用押さえ気味にしないとまた格闘がタヒぬな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 13時間 2分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。