X



【PS3/PS4/PSVita】ガンダムブレイカー総合 Part308
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 8a9f-9wPJ [27.94.176.253])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:37:27.75ID:+nIJjeiI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください
■ガンダムブレイカー3 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Vita
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1〜4人
通信:クロスセーブ対応/クロスプレイ非対応
CERO:A

・ガンダムブレイカー3 通常版
発売日:2016年3月3日発売
[PS4]7600円+税  [Vita]6800円+税 

・ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!
ゲーム本編がお得な価格になった廉価版(DLCは別途購入が必要)
発売日:2017年3月30日発売
[PS4]3600円+税  [Vita]2800円+税

・ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION
ゲーム本編と全6弾のDLCがセットになったスペシャル版(DL版専売)
発売日:2017年3月30日発売
[PS4]8600円+税  [Vita]7800円+税

・ダウンロードコンテンツ
第1弾「RE:BREAK」 価格:無料
第2弾「BUILD BEGINNING」 価格:1000円
第3弾「BUILD RISING」 価格:1000円
第4弾「BUILD EVOLUTION」 価格:1000円
第5弾「BUILD ABSOLUTE」 価格:1000円
第6弾「BUILD KINGDOM」 価格:1500円

■ガンダムブレイカー3各種リンク
・公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

■前スレ
【PS3/PS4/PSVita】ガンダムブレイカー総合 Part307
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1508088411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 139f-9wPJ [27.94.176.253])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:37:52.83ID:+nIJjeiI0
■Vita版でDL購入を検討される方へ
本編の容量分1756MB+更新データ分2649MBが必須になります
メモカの空き容量に注意

■「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」に関する注意
PS4版(もしくはVita版)「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」を購入しデータを共有する場合
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 通常版」+DLC全6弾
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」+全6弾
上記のいずれかを所持している必要があります

PS4版とVita版どちらも遊ぶ予定がある場合は
PS4版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」、Vita版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」を購入して
さらにDLC全6弾を別途購入するのが一番お得になります
0003それも名無しだ (ワッチョイ 139f-9wPJ [27.94.176.253])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:38:08.66ID:+nIJjeiI0
■ガンダムブレイカー3 セーブデータ引き継ぎ方法
・前作と同機種の場合はメモカのデータかクロスセーブでアップロードしたデータのどちらかを選ぶことが可能
・前作と異機種の場合はアップロードしたデータを選ぶことが可能です
※引き継がずにゲームをスタートしても、ゲーム内のショップで前作の最終機体のパーツを後から1度だけ入手することが可能

引き継げる内容
・前作「ガンダムブレイカー2」の最終機体のパーツ構成が初期機体になります
・前作の進行度に応じて初期GPが加算されます
※カラーリングはデフォルトに、HGレベル1になる、最初のミッションでは武器は使用できないが所持した状態になる

■その他
クロスプレイ:非対応(同一機種のみで協力プレイ可)
クロスセーブ:対応
クロスグッズ:対応(購入したDLCを両機種で共有可)
VitaTV:対応(ワイヤレスコントローラ専用の特別な操作方法には対応しておりません)
PS4 シェア機能:スクショのみ対応、シェアプレイ:画面の共有のみ一部対応
PS4 リモートプレイ:非対応
Vita アドホック通信:対応、スクショ機能:対応
0004それも名無しだ (ワッチョイ 139f-9wPJ [27.94.176.253])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:38:32.77ID:+nIJjeiI0
■よくある質問
Q:PS4版とVita版で迷ってる
A:買えるならPS4版が画質やレスポンス面でオススメ
ただしPS4版はオンラインプレイが有料(PS+への加入が必要)

Q:DLCどれがオススメ?
A:全部だ!

Q:DLCはどちらかの機種で買えば両方に適用されますか?
A:されます

Q:リモートプレイ出来る?
A:出来ない

Q:バウンティでMGしかドロップしない
A:EXTREME解放前はHG、解放後はMGだけになるから注意

Q:高難易度ですぐ死んじゃうんだけど
A:即死回避と敵の攻撃対象になりにくいアビリティを付けると難易度が大幅に下がる

Q:ジュアッグ腕強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正されました

Q:スーパードラグーン強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正された
代わりにストフリBP無くてもオールレンジ攻撃できるようになりました

Q:6連ミサ強いって聞いた
Q:EXと覚醒のリチャージ率が下方修正されました

Q:拳法強いって聞いた
A:最序盤で解体出来るというだけで全体的にはそこまで強くない
解体したいなら大剣に乗り換えた方が攻撃範囲もEXも優秀

Q:強ロングってどれよ
A:GNソードUブラスター、ハイパーメガランチャー、バスターライフル(EW)、ビームライフル(∀)
ドーバーガン、メガキャノン、シグマシスライフル
超高インパルス長射程狙撃ライフル、ロングブレードライフル(ウーンドウォート腕とコンポジットシールドブースター内蔵のやつ両方
0006それも名無しだ (ワッチョイ 139f-9wPJ [27.94.176.253])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:39:07.13ID:+nIJjeiI0
■DLC2で追加のビルパ一覧

ラジオ(宇宙世紀 アナザー1990 アナザー2000以降 ガンブレ1,2,3で6つ)(2-1FAガンダム・サイコザク)
丸型センサー(2-3ウィングガンダム?)
追加装甲板(2-1バルバトス6形態)
発光装甲(2-3スクランブル+トライファイターズ戦)
トサカ型ブレードアンテナ(2-1の1エリア目)
アームドアーマーXC(2-3ユニコーンB)
地上用スラスター(2-1バルバトス6形態)
マーキュリーレヴAソードユニット(1,2,3それぞれ3つ)
マーキュリーレヴAショットガン
マーキュリーレヴAガトリング
マーキュリーレヴAロケットランチャー
マーキュリーレヴAレールガン(2-2、2-3ホットスポット含む?)
アメイジングレヴA(2-3Hi-ν?)
0007それも名無しだ (ワッチョイ 139f-9wPJ [27.94.176.253])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:39:24.34ID:+nIJjeiI0
■DLC3で追加のビルパ一覧

U字型ブレードアンテナ (3-1 リバウ)
ショルダーシールド (3-1 ザク2)
チークガード (ウイングガンダムEW)
ハンマー (3-2 ガンダムグシオン)
Cファンネルショート (3-2 AGE-FX)
Cファンネルロング (3-2 AGE-FX)
大型マニピュレーター (3-3 ガンダムアスタロト)
サイドバインダー (3-3 ガンダムアスタロト)

■DLC4で追加のビルパ一覧

ドラゴンヘッド(4-1ドラゴンガンダム)
スラッシュディスク(4-1ガンダムキマリス)
コンバットナイフ(4-1ガンダムキマリス)
ニーアーマー(4-2スタークジェガン)
コックピット(4-2モビルワーカー)
ライト(4-2モビルワーカー)
片側アンテナ(4-2アルケーガンダム)
GNファングラック(4-2アルケーガンダム)
0008それも名無しだ (ワッチョイ 139f-9wPJ [27.94.176.253])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:39:41.66ID:+nIJjeiI0
■DLC5で追加のビルパ一覧

高感度センサー(5-1 グシオンリベイク)
ビームサーベル発振刃(5-2 イージス)
スタビライザ(5-2 イージス)
5連装ミサイルポッド(5-2 デュエル)
大型アンテナ(5-3 バルバトスルプス)
ドクロレリーフ(5-3 クロスボーンX1)
200mm砲(5-4 バルバトスルプス)
ハルバード(5-4 グシオンリベイク)

■DLC6で追加のビルパ一覧

A型センサー(6-1 ガンダムAGE-1)
センサーカバー(6-1 バスターガンダム)
追加ブースター(6-2 ガンダムAGE-3)
レイピア(6-2 ガンダムローズ)
簡易マニピュレータ (6-4 ボール)
ミノフスキークラフト内蔵装甲(6-5 カバカーリー)
ifsユニット(6-6 ビギニング30ガンダム)
大型ブースター(6-7 フルアーマーユニコーンガンダム)
0009それも名無しだ (ワッチョイ 139f-9wPJ [27.94.176.253])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:39:59.82ID:+nIJjeiI0
■各属性まとめ

最大属性値
ソリッド:60000
パルス:48000
プロミネンス:54000
ディゾルブ:52000
プライニクル:52000

効果 ※公式の説明文
ソリッド:合成することで武器の追加ダメージを変更/強化できる
パルス:敵が感電し、のけぞりやすくなり、パーツも外れやすくなる!
プロミネンス:敵が炎上!大ダメージを与えることが出来る!
ディゾルブ:敵が溶解!?さらに、敵ガンプラのシールドに与えるダメージが倍増!
プライニクル:敵が凍結!敵の動きを封じることが可能!

体感
ソリッド:エフェクト付けたくない人御用達
パルス:パーツアウト狙うならコレ一択 ただし取得パーツが増えすぎてリザルト画面で苦労するかも 別にスタンはしない
プロミネンス:ダメージ底上げ。但し追加炎上ダメージで敵を倒す事は不可能
ディゾルブ:射撃武器なら一考の価値ありだが格闘武器なら正直微妙
プライニクル:敵の動きを封じることが可能。ただしコンボ主体の機体には不向き プライニクルウィップをNPCに装備させると自衛力UP

キャンセルコンボ
攻撃動作の直後(攻撃後何秒かは知らん)に通常攻撃以外の攻撃でアビリティボーナス適用

例:通常→EXやOP EX→OP
※EX→通常は適用されない
0024それも名無しだ (ワッチョイ f97b-zP9F [118.87.234.74])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:07:19.16ID:OOsXN+Br0
ミサイルガン積み機体作ろうかなと思うんだけど、ちゃんと強化したらニュータイプでもストレスなく活躍できるかな?

ミサイル何十発ぶち込んでも黄ゲージすら剥がせないとかだと寂しいし
あとミサイルオプションが付いたオススメのボディパーツも教えてください
0026それも名無しだ (ワッチョイ c18a-fTyy [114.188.41.63])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:11:05.64ID:jPb8tO050
>>24
NTは★三つまで強化しても武器のマスタリとか即死回避のアビリティ付けないと厳しいよ
ミサイルの付いたボディは…フルアーマーガンダムとFAZZについてた気がする
0035それも名無しだ (ワッチョイ 99b6-qSQT [124.96.252.83])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:26:29.49ID:1ARsE46C0
勇者ラクロアの件とペチャパイごときで〜の辺りは素っぽかったなぁ
でもカドマツって基本ローテンションで語る大人だから終始大人しかった
弾けとんでた気がするのはインフォちゃんの人かもしれない
ラスボスのエレベーターもやってるし
0036それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-CSZj [60.100.7.72])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:57:08.38ID:oerOPoYQ0
アップルパイとペチャパイをかけ、かつ中身の違いというペチャパイ(体の器官である以上中身は臓器のはず)と比較するのには適さないチョイスを行い、人を煽れる

とかいうイカれ性能のAI
0052それも名無しだ (ワッチョイ 139f-9wPJ [27.94.176.253])
垢版 |
2017/12/04(月) 16:21:15.33ID:juNOzdmu0
(凸)は装甲強化な感じでガッチリ系に組むとしっくりくる感触
というか素の状態がシンプルに完成されてるから削ってくとどうしても頭でっかち感が
ジェガンみたいなゴーグルタイプは細身でもイケるんだけど
0054それも名無しだ (スッップ Sd33-VWpS [49.98.150.229])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:31:16.90ID:UrTvN0YYd
ブルーディスティニーさんもそこそこイケメンだと思います
0068それも名無しだ (ワッチョイ 139f-9wPJ [27.94.176.253])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:59:21.31ID:juNOzdmu0
サイドバインダと地上用スラスタはブースト炎が物足りない時にお世話になってる
単体でもサマになる上に他のブースター系に比べて薄いからちょっとした隙間に仕込めるのも便利
0079それも名無しだ (ワッチョイ 0be9-gKw3 [121.87.86.100])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:04:57.56ID:BxEBrSu50
>>78
わかるわー主人公声出してほしい
0082それも名無しだ (ワッチョイ 0be9-gKw3 [121.87.86.100])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:36:53.36ID:BxEBrSu50
エクバみたいにガヤガヤして欲しい
0086それも名無しだ (ワッチョイ 13eb-VWpS [219.111.76.96])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:35:29.74ID:uHdQ/lCo0
覚醒時「わかるまい! この俺の体を通して出る力が!」
覚醒時「俺の体を、みんなに貸すぞ!」
バーストアクション「ここからいなくなれーっ!!」

リタイア「大きな星が点いたり消えたりしている……あはは、大きい! 彗星かな? いや、違う……違うな。彗星はもっとバーッて動くもんな」
0095それも名無しだ (JP 0H19-jovD [210.148.84.78])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:59:49.99ID:AbQKnM0YH
Gジェネやってないから詳しくはわからないけど黒歴史∀ってガンブレだと目の色変えて終わりじゃないのかな?

一応ガンプラなんだしw
0100それも名無しだ (JP 0H19-jovD [210.148.84.78])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:26:29.97ID:AbQKnM0YH
デビルガンダムはキット在るんじゃなかったっけ?
0105それも名無しだ (ワッチョイ 2585-ylxw [118.243.64.54])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:59:38.54ID:9GFo8Uss0
ガンブレが3で爆死してなきゃ味を占めて調子こいたバンナムが
ストーリー仕立てのガンプラRPGを作ってくれたかもしれないのに…
あっOP主機体は素ジムで相棒はザクTでお願いします
0134それも名無しだ (ワッチョイ 23eb-BHLZ [219.111.76.96])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:46:46.59ID:6f+euRZz0
移動、格闘、射撃のアクションを抑えておけばとりあえず遊べる……はず
合成関連はレベル上げる分には簡単だけど、レア度アップ、アビリティ付与となるとちょいと複雑になるから
根気よく教えてあげてくれい
0137それも名無しだ (アウアウカー Sa11-g80+ [182.249.246.168])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:15:47.88ID:3K3Gxp9wa
「即死回避」っていう「死ぬダメージを受けてもHP1残して生き残る、その後数秒無敵になる」スキルがある
それさえつければ難易度はぐっと下がるからつけてやるといい
DLC買えば店で買えるようになるけどまあ割と落ちるからそれを待つので十分かな
0140それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-Y1z7 [126.224.186.74])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:03:56.94ID:9Q7SUl6n0
行き詰ったりしたら拳法なりでPPアウトやるだけやってトドメだけあげれば何とかなる、素材も集まるし
0143それも名無しだ (ワッチョイ 4d9f-+V1M [106.158.78.117])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:24:29.15ID:wy+vXvZM0
盾にロック(攻撃)を引きつけやすくなるってのとその逆のスキルがあるからそれと上記の即死回避をつければ結構楽しくできるんじゃないかな
まぁでも子供はすぐに武器とか変えたがるだろうから自分に引きつけと即死回避(このゲーム全員が死ななければ何度でも死ねるから)をつければなんとでもなりそう
あとパーツが定まってきたらふっとび耐性と仰け反り耐性もつけるとよさげ
0171それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-Y1z7 [126.224.186.74])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:58:52.44ID:PAmn2JZV0
カエルで思い出した、マンロディとかロトとかの小っちゃいヤツらも増えないかなぁ…
0177それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-Y1z7 [126.224.186.74])
垢版 |
2017/12/09(土) 01:07:00.87ID:aMhRjWVb0
>>172
17mあるんだ…小っちゃいと思ってた
0192それも名無しだ (ワッチョイ 239f-HVUt [27.94.176.253])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:11:41.17ID:QR/pdBRk0
DG細胞、リユース・P・デバイス、阿頼耶識システム、ゼロシステムコピー、スーパーバーニア、土星エンジン、擬似太陽炉
EXAM、HADES、NT-D、ゼロシステム、自爆
この辺りオススメ
0205それも名無しだ (スフッ Sd43-LgyW [49.104.39.140])
垢版 |
2017/12/10(日) 12:46:37.99ID:kKOeNJ5Ud
ステップほとんど使ってないなぁ
ダメージくらっても巨乳さんが頻繁にクアンタムバーストしてくれるし
さすがシリーズ1可愛い巨乳ヒロインだよまったく
0214それも名無しだ (ワッチョイ e3ee-jovD [115.179.50.30])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:54:30.76ID:fXvxdZMU0
あれ付けた分だけオプションで選択できるようになるだけじゃないの?
5個つければ五つのゲージがあるだけって感じで
0222それも名無しだ (ワッチョイ a3e5-udcU [157.14.232.18])
垢版 |
2017/12/11(月) 17:29:28.66ID:m5T8pvTA0
難易度ニュータイプからが本番だからな
0225それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-Y1z7 [126.224.161.236])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:40:16.23ID:527QXomK0
DLCは買って損は無いからオススメ、アセンブルが楽しくて仕方ねえんだ!
0233それも名無しだ (スップ Sd03-JIMd [1.72.6.70])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:17:09.67ID:qxAMg/86d
機体組むのメインだから本編のニュータイプはほぼやらなかったなぁ
0234それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-Y1z7 [126.224.161.236])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:50:40.02ID:527QXomK0
DLCのアザレアめっちゃカッコよくなっててびっくりしたなぁ、ミサに何があったんだろうか…
0236それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-Y1z7 [126.224.161.236])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:59:57.39ID:527QXomK0
>>235
アザレアリバイブだよDLCだよ
0249それも名無しだ (ワッチョイ e3ee-jovD [115.179.50.30])
垢版 |
2017/12/12(火) 03:02:59.33ID:h6Up5ucg0
ずっと気になってたんだがテンプレの固有アビリティ逆引き表ってDLC含めたのってなかったっけ?
0250それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-Y1z7 [126.224.161.236])
垢版 |
2017/12/12(火) 03:30:57.14ID:Izlyv8a+0
>>238
すまんよく見てなかった…
0252それも名無しだ (スフッ Sd43-lWfv [49.104.18.217])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:14:12.70ID:W659IVWDd
このゲームやったら今までなんとなく見てたMSの造形の細かいとこまで意識行くようになったわ
今までガンダム顔なんてほとんど区別つかなかったのに、今は足首から下だけでも機体当てれる自信ある
0253それも名無しだ (ワッチョイ 1be9-+YEK [119.228.7.131])
垢版 |
2017/12/12(火) 23:18:02.85ID:YcM/ZY600
>>252
おわかる
0268それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-Y1z7 [126.224.185.1])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:07:57.44ID:AQA1IKOO0
ディビニダド使ってるけど核の自爆無いから爆発がしょぼくて残念
0280それも名無しだ (ワッチョイ 239f-HVUt [27.94.176.253])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:29:02.94ID:P7D6Cdwx0
イデオン造りは肩で躓く
雰囲気は出せても納得のいく形がどうしてもできない
あとせっかく波動ガンカラーに塗ったドーベンライフルがメガランチャー発射で腹に接続すると緑色に戻って絶望した
0282それも名無しだ (ワッチョイ 2d1f-6ab4 [122.197.242.84])
垢版 |
2017/12/13(水) 14:39:08.10ID:zOKt9Poe0
ヴィルキスやパラメイルはバイザータイプだから中々合う頭部が無いんだよね
結局アストレイ系に落ち着く
ウーンドウォートのバレが出た時はビルパで彫像アンテナ来ないもんかと思ったが
0285それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-Y1z7 [126.224.129.125])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:27:10.21ID:e88hjZpw0
ヴィルキスは最近よく見る気がする
0289それも名無しだ (ワッチョイ cf06-la5h [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:32:13.03ID:ZjUb5PUW0
>>274
わかる
0300それも名無しだ (ワッチョイ 0ee9-KR2E [119.228.7.131])
垢版 |
2017/12/14(木) 13:05:32.37ID:IT5wkB7j0
自分は俺ガン晒しスレで周りの反応見て俺ガン動画作ったりしてるからかなりありがたいスレだったりする
0302それも名無しだ (スッップ Sd42-la5h [49.98.158.156])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:43:24.52ID:Eeex/pm0d
フィールドシールドとツインブレード(EXのブレードストームで確定発生?)の組み合わせが強いの今更気づいた
0304それも名無しだ (スッップ Sd42-la5h [49.98.158.156])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:55:42.05ID:Eeex/pm0d
>>303
結構挙動気に入った
なんだけどこの挙動でディストーションアタック再現しようと思って武器持ち替えたら発生しなくて「そんなー」ってなってしまった
0305それも名無しだ (ワッチョイ cfe9-aBQD [180.146.3.52])
垢版 |
2017/12/14(木) 16:06:07.55ID:yGwoT1PZ0
モンハンw出るまでの間にガンダムブレイカー3買おうか迷ってるのだが
オンラインは、人過疎ってますかね?
0307それも名無しだ (ワッチョイ cfe9-aBQD [180.146.3.52])
垢版 |
2017/12/14(木) 16:26:29.53ID:yGwoT1PZ0
>>306
なるほど。ありがとうございます。
ガンダムブレイカー無印も基本ソロだったし大丈夫そうだな。
0314それも名無しだ (ワッチョイ c6cc-iA8U [153.161.224.129])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:58:06.86ID:vVCWbj5g0
このDL版のBREAK EDITIONってディスク版のPS4データそのまま引き継いで遊べるの?
vitaのディスク版のゲームだとPSplusでフリプになった同じゲームは別ゲー扱いでダメだったりするけど
0318それも名無しだ (ワッチョイ 2284-m+4n [61.11.187.64])
垢版 |
2017/12/15(金) 01:37:19.72ID:nTsR/c2m0
初期からやたらと硬いニュータイプやぶっこわれジュアッグ腕、カンストバグやらを体験坑道でにたのは貴重な経験
情報が揃う前に試行錯誤してたのが楽しかったよ
ビルパの範囲も狭かったしなぁ
0320それも名無しだ (ワッチョイ 82ee-OMu9 [115.179.50.30])
垢版 |
2017/12/15(金) 02:47:24.89ID:IUlYOV7u0
最近ここの存在しったからそんな事いってた人がいたんだねw

どうしてそう思ったんだろうかw
0326それも名無しだ (ワッチョイ 3fb3-RjCm [126.224.128.69])
垢版 |
2017/12/15(金) 07:46:04.15ID:IjnUl+yG0
3mm穴開ければ売ってる物のは基本くっ付く、ただ埋め込んだり気軽に色変えたり大きさ変えられないからなぁ…
0327それも名無しだ (ワッチョイ 82ee-OMu9 [115.179.50.30])
垢版 |
2017/12/15(金) 07:54:34.44ID:IUlYOV7u0
PVの構成上ビルパ色かえできないと思った人が多かったんだねw


デュエルの5連装ミサイル肩に大きさ300でくっつけてるけど現実でやろうとしたらかなり無理があるしなぁ
0330それも名無しだ (スップ Sd62-DcXL [1.72.8.218])
垢版 |
2017/12/15(金) 09:49:18.82ID:8DnBV49Zd
自分も発売日組だが、DLC配信当時は高いのと買っても積みになると分かってたから買わなかった。
でそろそろ欲しくなってきたが、セール来ないし13日までの10%OFFでDLC全部買おうか悩んでたんだよなw
まさかここでセール来るとはね。マジでこないだ買わなくて良かったわw
0332それも名無しだ (スッップ Sd42-la5h [49.98.152.124])
垢版 |
2017/12/15(金) 11:03:28.01ID:uoTGdbJnd
EXアクションと各武器DPSアビリティの関係について質問なんですが
例えばロングライフルカテゴリの武器を装備した状態でフリージングバレットを使用する際、アビリティ マシンガンDPSマシンガンマスタリ以外のロングライフルDPS ロングライフルマスタリしか付けていない場合でもその効力は発揮されるんでしょうか?
それともEXアクションには各武器DPSは影響しないのでしょうかご存知の方いましたら教えて下さい…
0334それも名無しだ (スッップ Sd42-la5h [49.98.152.124])
垢版 |
2017/12/15(金) 11:36:30.41ID:uoTGdbJnd
>>333
<近接武器>
aDPS(a系の近接武器のみ)
aマスタリ(a系の近接武器のみ)

<射撃武器>
bDPS(b系の射撃武器のみ)
bマスタリ(b系の射撃武器のみ)

素直にまんまこれということみたいですね…
ありがとうございます
0336それも名無しだ (スッップ Sd42-la5h [49.98.152.124])
垢版 |
2017/12/15(金) 11:48:04.28ID:uoTGdbJnd
>>335
おお!
射撃武器の攻撃力(各武器DPSアビリティ未反映のもの)の600%のダメージを与える…ということですか?
0344それも名無しだ (スッップ Sd42-la5h [49.98.152.124])
垢版 |
2017/12/15(金) 12:50:06.62ID:uoTGdbJnd
色々考えた結果専用ショットガン置いて拡散連射マシンガン持って爆発化外れて枠空いたところにフリージングバレットエンハンス突っ込もうと思いました
0347それも名無しだ (スッップ Sd42-la5h [49.98.152.124])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:21:54.01ID:uoTGdbJnd
お手玉がプライニクルで撃ってもあんまり解消されてるように感じられなかったもんで拡散連射の方が良かったリすんのかなと…
そういえばバイポット?で集弾性能30%して撃つの忘れてたから帰ったら使い比べてみます…
0349それも名無しだ (ワッチョイ 77b6-sa2w [124.96.252.83])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:48:37.68ID:ywK+WOdR0
次では無理だろうけど5くらいになった時にビルパの稼働範囲とか決められたらいいのになあ
羽、翼ガンダムはダッシュ時にはそれに見立てたパーツがバッ!と展開するように設定できたりとか
ノルンのビルパ変形するし、無理かなぁ…
0352それも名無しだ (スッップ Sd42-la5h [49.98.152.124])
垢版 |
2017/12/15(金) 17:31:50.86ID:uoTGdbJnd
調べてみたらGUNDAMの略前出てくるの種死とWくらいなんだね
使いたいかっこいいデカールあってもイマイチ意味が一致出来なかったりわからないとなんかモヤモヤする感わかる
0353それも名無しだ (スププ Sd42-sa2w [49.98.88.50])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:06:05.80ID:mInDo5Zyd
特に意味があるわけではないのか、まあなら逆に気軽に使えないこともないかな…?
設定とか考えないなら単純にかっこいいのつけたいもんだねぇ
鳥繋がりで一年戦争の時のシャアのマークとティターンズのマークとか
0359それも名無しだ (スッップ Sd42-la5h [49.98.152.124])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:58:03.74ID:uoTGdbJnd
>>356
ストーリーに入り込むのに欲しかったよね
なぜないのか
むしろ自分でデカールやらエンブレムやら作らせてくれ!
…ACV/VDのこと思い出してちょっとウルッと来ちゃった
0367それも名無しだ (ワッチョイ cf06-la5h [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/16(土) 00:08:07.32ID:3dGGTpX40
しっかりしてインフォちゃん!
0373それも名無しだ (ワッチョイ cf06-la5h [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/16(土) 07:14:04.52ID:3dGGTpX40
>>371
1/8までだけど割引セールやってるんでしょ?
買ってしまおう
DLCのないガンブレ3なんて脚のないジオング、ひいては胸のない女子校生みたいなもんだよ
0377それも名無しだ (スフッ Sd42-sa2w [49.104.39.147])
垢版 |
2017/12/16(土) 09:18:09.99ID:CSy/L4h1d
パオングで恐らくガンダムには勝てないように
ペチャパイでは巨乳には勝てないんです
たまに勝てるときがあるだけペチャパイのがマシですがね

DLCはイージスのEXで胴と足固定とはいえ、変形も楽しめるからまあそこだけ見ても買う価値はないことはない
ストーリーについて買ってやってみる価値は大いにある
0378それも名無しだ (ワッチョイ cf06-la5h [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/16(土) 09:37:27.73ID:3dGGTpX40
DLCはグシオンマシンガン、アスタロトマシンガン、アスタロトナイフ大、サブナックル、フィールドシールド(&ツインブレードでザ・ワールド)、シグマシスライフル、超インパルス以下略砲etc..実用的かつデザインに富んだラインナップ
入れない理由がないレベルで、なんで今まで入れなかったんだろうってくらいDLC入れたのを切っ掛けにまたどハマりしたからもう本当におすすめ
フルプライスで買った矢先にこうしてセールされてもなおあの時入れたの後悔してないぞ
0383それも名無しだ (ワッチョイ 62e5-sOmi [157.14.232.18])
垢版 |
2017/12/16(土) 11:47:20.10ID:mNtckXsA0
アプデしたらいいじゃん(´・ω・`)?
0387それも名無しだ (ワッチョイ c705-iA8U [118.237.85.230])
垢版 |
2017/12/16(土) 13:43:02.58ID:Uul5Gtap0
放っといても勝手に上がるしフルサイコフレーム積めば更に5%上がるしで意識して搭載する必要性はあんまりない
早すぎると一部コンボが当たらなくなるしハイパートランスが演出だけになってありがたみが失せるし・・・
0390それも名無しだ (ワッチョイ 77b6-sa2w [124.96.252.83])
垢版 |
2017/12/16(土) 18:36:22.27ID:3cKa8tMA0
サザビー、シナンジュ、ネオジオングを先取りすれば楽勝よ楽勝!
百式で勝てるんかなあ
漫画だとリックディアスでもどうにかされたような

3の主人公に勝つ方法もわからん
0395それも名無しだ (ブーイモ MMfe-KR2E [163.49.203.9])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:46:59.66ID:kgiW+XC+M
自分はガンプラ改造したいなーって思ってたらこのゲームが出てめっちゃやり込んだわ
0400それも名無しだ (ワッチョイ cf06-la5h [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:30:36.29ID:3dGGTpX40
プラモ買わなくても無料でパーツ組み放題塗り放題ビルダーズパーツも常識的な範囲内なら拡大縮小思いのまま、肩とバックパックとパーツ嵩張って喧嘩しても貫通するから無理矢理組める
ただ制約があるとすればビルダーズパーツの個数制限と部位の塗り分け範囲がパーツによってお任せってところとか
0401それも名無しだ (ワッチョイ cf06-la5h [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:31:25.32ID:3dGGTpX40
あとパテが盛れないフルスクラッチ不可とかか
0402それも名無しだ (スフッ Sd42-sa2w [49.104.34.23])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:34:17.20ID:7aUlEUMjd
フルスクラッチできるくらいまでの人になれば、まあ値段とか時間のかかることとか気にしないだろうし
そういう制作スペースもあるだろうから
現実でやるにしても特になんか問題はなさそうだなぁ羨ましい
0403それも名無しだ (ワッチョイ 82fc-4pIx [115.176.83.246])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:40:53.34ID:D9GH1vpY0
泥沼の一例
設定考えてーデザイン描いてー妄想膨らませてー作成計画ねってー
休日になったら道具材料そろえて
プラ板組み合わせてーパテ盛ってー削ってーディティール彫り込んでー
を繰り返した後
シリコンで型とってーレジンで複製してーサフ吹きしてー塗装してートップコート吹いてー磨いてー
で複数組上げて
シチュエーション設定してーベース作ってーポーズ決めてー撮影撮影
以下繰り返し
0407それも名無しだ (アウアウカー Sa27-yEg2 [182.249.246.146])
垢版 |
2017/12/16(土) 23:11:19.82ID:k35zTriFa
アセンブルおじいちゃんが「うんとこどっこいしょ」だったり
設計図をガチャガチャってやってから読み込むとハンガーたんが「はわわわわ…」ってなったりするお

DLCはミッション追加されるからそれやって…まあだから普通のパーツと同じ
バウンティやるのが早い
0413それも名無しだ (ワッチョイ cf06-la5h [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/17(日) 07:45:39.54ID:X1omGGe20
ガードブレイクついてるなら記事とかにまとめられてないだけで実は強ロングライフルだったりしない?
0415それも名無しだ (ワイモマー MM42-zjjn [49.135.0.15])
垢版 |
2017/12/17(日) 09:11:08.77ID:te/ZMOOGM
日本風の縁側にある大岩の内側へ入り込んで出られなくなったわ
砂漠っぽいとこでもあった
離脱してもそれまで取ったパーツは貰えるから実害は無いんだけど萎えるしそのマップにまた行くの怖いわ
0417それも名無しだ (ワッチョイ 57eb-ZRi2 [220.100.194.102])
垢版 |
2017/12/17(日) 10:18:15.16ID:ziakcfTb0
通路通ってくステージで、壁の向こう側にモノリスが置いてあったせいで
シールドと壁に挟まれて危うく脱出不可になりそうだった経験ならあります

その時は地道にバルカンで壁の向こう側に密着していた敵機をチクチク削っていってどうにか事なきを得た
0418それも名無しだ (ワイモマー MM42-zjjn [49.135.0.15])
垢版 |
2017/12/17(日) 10:32:36.10ID:te/ZMOOGM
これレアリティ最低の白武器でもプロミネンスとかディゾルブとか追加ダメージ付いてる奴あるじゃん
こういうのを鍛えて継承してけばいいの?
同じ武器でも攻撃の型とかあるし所持パーツ数最大なったら出撃時間より選別時間のが長くなって禿上がりそう
0422それも名無しだ (ワッチョイ 7f16-ZgMu [36.3.61.158])
垢版 |
2017/12/17(日) 11:01:05.08ID:C8/eZ0t40
まともに機能してるwikiがねーんだ....
モーションが気にくわなかったら別モーションの武器に食わせればええよ。
基本的に数字が大きいほうがいい。拳法と居合が例外だったはず
0427それも名無しだ (スププ Sd42-sa2w [49.96.40.69])
垢版 |
2017/12/17(日) 12:30:43.98ID:81wKSbHZd
個人的にはあきらめてVita切るか
出すにしてもPS4の方はできる限りビルパつけれるようにして欲しい
という非情な意見の持ち主が私だ

安くなったら携帯機でも買ってるから、できればなんとかして欲しいんだけどなあ
0428それも名無しだ (ドコグロ MM8b-OEwq [122.130.227.160])
垢版 |
2017/12/17(日) 12:47:18.34ID:ddj7JAqmM
こんなこと気にするゲームじゃないんだが敵によってダウン値が違うのかな
ダウン射撃を体力弱い雑魚に当てたらダウンするけど、体力多い雑魚以上に当てると最初の数発よろけになる
こんなこと気にするゲームじゃないんだが
0430それも名無しだ (ワッチョイ cf06-la5h [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/17(日) 14:19:05.78ID:X1omGGe20
スパロボGジェネはマルチになってもなんか機体性能に足引っ張られて〜とかの影響ほとんど無さそうだし…って偏見ある。個人的にだけど
0436それも名無しだ (ワッチョイ cf06-la5h [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/17(日) 15:46:31.13ID:X1omGGe20
トランスEX延長ってなんだっけ
固有アビのツインドライヴシステムとか?
0438それも名無しだ (ワッチョイ 82ee-OMu9 [115.179.50.30])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:59:53.99ID:Vb9yi+6U0
エクステンド系の事じゃないのかな?
でもあのキューブ2つしか持ってないからなかなか使えないけどw
0441それも名無しだ (ワッチョイ cf06-la5h [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/17(日) 18:04:56.34ID:X1omGGe20
むしろツインドライヴ外してEXチャージ入れたらどうなのだ?
0443それも名無しだ (ワッチョイ 868a-gMql [121.115.130.1])
垢版 |
2017/12/17(日) 20:03:51.79ID:iNqD9q9q0
外出っぽいけど固有アビリティとキューブの効果って重複するのかな?
あとパーツ外し率みたいなのって付けた武器以外でも適用されるのか
攻撃ヒット=リペアは大剣に付けててもライフルで回復してたから多分パーツ外し確率も適応されると思うけど
0446それも名無しだ (ドコグロ MM8b-OEwq [122.130.227.160])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:18:16.00ID:bmH1hM61M
>>445
狙撃で戦いたいとかだと敵がどんどん寄ってくるから微妙、味方NPCに敵が寄っていくアビリティ付けるとかなり楽になる
でも体力多い雑魚はこちらの射撃に反応して避けるルーチン組まれてるからチャージショットだけ撃ってると避けられまくってイライラする
0447それも名無しだ (ワッチョイ 22d2-iA8U [61.22.237.207])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:20:26.77ID:in4Jk/Vj0
>>445
射撃はピンキリだよ
ただのビームライフルは豆鉄砲だけど強ロングと呼ばれるカテゴリに属して居るものはかなり強い
格闘武器のほうがどれ使っても最低限使い物にはなってる感はある
0459それも名無しだ (ワッチョイ 3fb3-RjCm [126.224.151.168])
垢版 |
2017/12/18(月) 09:38:17.26ID:l54UkLP40
タイガー君に貰ったグランドスラム振り回してたなぁ…重い攻撃が気持ちよかった
0461それも名無しだ (スップ Sd42-1qEP [49.97.106.85])
垢版 |
2017/12/18(月) 12:54:36.70ID:yjD8RWFPd
序盤〜中盤は拳法ハンドでひたすら殴りまくってたけど敵が群がりすぎて分けわからなくなってたなぁ
イラッと来てロングライフルでゲロビームするようになってだいぶマシになった
0462それも名無しだ (ドコグロ MM8b-OEwq [122.130.227.160])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:36:53.81ID:bmH1hM61M
サーペントキャノンと滑腔砲だけ撃つと脚が止まるのかー
個性ではあるけどどうして照射が途中で止まる仕様なんだサーペントキャノンくん!聞いているのかねサーペントキャノンくん!!!!
0464それも名無しだ (スッップ Sd42-la5h [49.98.160.47])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:37:55.91ID:0chA5TTId
序盤からずっとツインブレードだわ
ぐるぐる突進でビーム(or物理)無効に出来るし
でも何が強いからで選ぶより自分が使いたい武器、武装をどうやって使ってやろうかって考えるのもまた楽しいんだよね
0469それも名無しだ (スッップ Sd42-la5h [49.98.160.47])
垢版 |
2017/12/18(月) 15:25:24.06ID:0chA5TTId
>>467
(アサルトライフルなんだよなぁ…)
0470それも名無しだ (ワッチョイ 62e5-sOmi [157.14.232.18])
垢版 |
2017/12/18(月) 17:31:38.44ID:rxbXrf6m0
やっとEXとバースト全部揃った(´;ω;`)
ほらポマイラおめでとうは?
おめでとう言って早くおめでとうって
0484それも名無しだ (ワッチョイ 2230-+PwS [61.124.77.71])
垢版 |
2017/12/19(火) 02:56:16.33ID:6XkglTwp0
ストアでセール中のPS4版を買ってみようかと思うんだけど、やってて本体のファンが煩くなる時ってある?
ヘッドフォンじゃないから鳴るゲームは気になるんだよね

静かに出来るなら買ってみたい
0486それも名無しだ (ワッチョイ 2230-+PwS [61.124.77.71])
垢版 |
2017/12/19(火) 06:14:59.09ID:6XkglTwp0
自分のは初期型の次の消音と多少の軽量化がされたスリムの1つ前の型ってのを書いてなかった

回ってる時間が長いとか大きな音が出るって訳じゃなく
処理がどうしても重い時だけ回る感じなら大丈夫かも
0495それも名無しだ (JP 0Hf3-OMu9 [210.148.84.78])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:04:25.65ID:apTJ1xhAH
せめて少し人肌というか欲しいよね

オペレーターの映像とかあってもよさそうだけど
0501それも名無しだ (ワッチョイ cf06-la5h [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/19(火) 14:50:05.07ID:RVU+BkaD0
>>496
別ゲーならACVだけど、あれは選べたんだよなぁ
格納庫もあったし地下施設もあったし野晒しも船の甲板もあった
俺は高架下にしてたわ
0505それも名無しだ (ワッチョイ c7ee-CmO7 [118.10.203.158])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:12:21.09ID:yJi0C7mY0
フェネクスのバックパック帰ってこない時あるんやけど、、、
0506それも名無しだ (ワッチョイ cf06-la5h [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:09:11.53ID:RVU+BkaD0
>>503
カッコイイじゃないか!

胴のガトが懐かしのACを思い出すぜ
0510それも名無しだ (ワッチョイ 62e5-sOmi [157.14.232.18])
垢版 |
2017/12/19(火) 23:05:22.83ID:+yEGRKuj0
キツイうちが楽しいのだよ(´・ω・`)
0511それも名無しだ (ワッチョイ 3fb3-RjCm [126.224.131.153])
垢版 |
2017/12/20(水) 00:37:36.99ID:iR51ajo70
一機に絞ると結構楽だとは思う
0515それも名無しだ (ワッチョイ cf06-la5h [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:29:27.83ID:SUUX8wWh0
ガトリング主体にしたいなら両手2門持ちの腕で組むとか、見た目捨ててマーキュリーレヴガトリング(オプションだけど)とか
マシンガンなら拡散連射にバイポットとか積んで〜とか
色々やりようあるんだけどね
最終的にはそういうので好きなの使っていくのが一番
0516それも名無しだ (ワッチョイ cf06-la5h [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:39:39.13ID:SUUX8wWh0
ショットガンもマシンガンもそれ自体にはあまり火力は期待しないでチャージ系統たくさん積んでEX乱射みたいな戦い方になるけど
0518それも名無しだ (ワッチョイ cf06-la5h [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/20(水) 09:27:57.89ID:SUUX8wWh0
強ロング照射も平坦なステージでやるとかなら楽だけどステージの凹凸が激しいとシューティングモードでストレスたまるからマシンガン乱射でヒャッハーしてるは
0524それも名無しだ (ワッチョイ 3fb3-RjCm [126.224.181.184])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:13:44.73ID:aiZS1wjS0
拳法でライトニングスラスト使ったら地面に拳叩きつけて雑魚共吹き飛ばすカッコいい登場シーンっぽくなると思ったら謎サーベル出てきた…
0525それも名無しだ (アウアウカー Sa27-HO9O [182.251.249.12])
垢版 |
2017/12/20(水) 11:16:30.45ID:cHkXLU/8a
>>514
GNバズは通常弾を使うかどうかでオススメ度が変わってくるよ。単純な攻撃力は他の強照射にほんのすこし劣る。
通常弾を牽制や吹き飛ばしに使うのならオススメ。
照射だけを使うならバスターのロングが一番良いと思う。
シグマシスも良いけど、モーションの関係で発射まですこしタイムラグがあるし。
0531それも名無しだ (ワッチョイ 229f-nSRQ [27.94.176.253])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:07:18.78ID:CKkbZ/Mb0
バズーカ照射も威力は強照射に劣るけど体感パーツアウト率高くて愛用してる
ロング照射だと浴びせると溶けるだけだけどバズーカ照射だとよく途中でパキンパキン言う気がする
0532それも名無しだ (JP 0Hf3-OMu9 [210.148.84.78])
垢版 |
2017/12/20(水) 12:15:32.86ID:vObnu7nyH
2はGNバズーカの連射能力が高くて使ってたけど3は強ロングと爆発ショットガンしか使ってなかったなぁ

使ってもEX解放する時だけしか使わなかったし、、、、

いろんな武器をお試ししてみようかな

そういやDXの武器でグレネードランチャーってあったっけ?
0535それも名無しだ (ワッチョイ cf06-la5h [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:23:32.99ID:SUUX8wWh0
>>533
バスターガンダムの「超高インパルス長射程狙撃ライフル」だと思う
シグマシスとそれはどっちもDLCの発砲中移動可能の強照射だ
0537それも名無しだ (ワッチョイ cf06-la5h [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:34:40.22ID:SUUX8wWh0
>>536
OPTIONSボタン長押しで例えばユニコーンだったらパーツ開いたりペイルライダー頭だったら問答無用でバイザー赤発光しなかったっけ?
0538それも名無しだ (ドコグロ MM8b-OEwq [122.130.227.171])
垢版 |
2017/12/20(水) 16:36:49.83ID:32vXXbjvM
>>537
覚醒シーンのモーションをフォトで見せてくれって意味ね

にしても調べれば調べるほど一部武器の弾速がモーションで変わったりバグか仕様かわからない格差が判明したり本当にガンブレって奥が深いですね(白目)
0554それも名無しだ (ワッチョイ cf06-la5h [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:25:44.28ID:SUUX8wWh0
>>548
ドミナントはそうやってすぐ皿だのおにぎりだのオカモチだのケツバイブだの弁当箱だの見た目で名前つけようとする…
0557それも名無しだ (ワッチョイ 77b6-sa2w [124.96.252.83])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:41:45.44ID:Q/yApS0C0
バラエーナとかいう見た目も名前も使い方もかっこいい上に無茶な取り付したロマン
なお進化系のストフリではオミットされる模様…うそだろお前それ外しちゃダメだろお前…

関係ないけどビームマグナムって使いにくいよなあ
初期設定とかこのゲームの連射みたいに出力絞れる設定でもよかった
0564それも名無しだ (ワッチョイ cf06-la5h [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/20(水) 21:42:08.83ID:SUUX8wWh0
>>563
長くなったけどどういうものなのか名前を見てパッとなんとなくわかるからそっちの方が好きだわ個人的に
物干し竿でもいいぞ
0566それも名無しだ (ワッチョイ 77b6-sa2w [124.96.252.83])
垢版 |
2017/12/20(水) 21:51:18.30ID:Q/yApS0C0
への字つけるビルパ、消すビルパとか欲しい所
いやそういうパーツじゃなくて、綺麗に埋めるだけ、穴あけるだけの頭部限定のビルパでいいから
アンテナの取り外しなんか一番手軽にオリジナリティ出そうだかまあ不可能だろうし
0569それも名無しだ (ワッチョイ cf06-la5h [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/20(水) 22:35:03.37ID:SUUX8wWh0
>>566
そこが工夫しどころなんだが如何せんビルダーズパーツで隠すにせよ範囲も限定されていればつけられる数も有限だしな、ガンダムゲーなんだがよく無性に角取りたい衝動に駆られるよな
0571それも名無しだ (ワッチョイ cf06-la5h [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/20(水) 23:22:27.53ID:SUUX8wWh0
>>570
何それ、ツインブレードのやつ?
0574それも名無しだ (ワッチョイ cfda-/dcg [153.176.255.17])
垢版 |
2017/12/21(木) 00:06:35.65ID:cAzAQFNe0
>>571
そうです。
ループする感じでダメージ与える奴

DLC後のアプデ無さそうだし健在ですかね…
0575それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:01:28.86ID:7oNQi0Pa0
>>574健在だよ
まだ普通にできる
0576それも名無しだ (ワッチョイ d39b-iAkY [118.111.55.33])
垢版 |
2017/12/21(木) 01:29:55.10ID:yDMyDEJL0
次回作に取り掛かってんなら嬉しいけど
0578それも名無しだ (ワッチョイ 3f9f-EmoC [27.94.176.253])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:18:47.72ID:zDrcMQhX0
というか投げやりなのって手持ちの各種高エネルギービームライフルくらいで機体固有兵装みたいな特殊なのってだいたい名前ついてるよね
だからデスティニーのアレが目立って名無し砲とか呼ばれる
0583それも名無しだ (スッップ Sd5f-wug8 [49.98.154.235])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:01:04.03ID:PzxMeTc8d
>>581
わかる、すぐ溢れるよな
色付き以外全売りでいいんじゃね
色付きですら溢れてきたら普段積まないようなブレイクリペア系とか部位によっちゃ耐久値とか見えたら捨ててく
白全売り、武器はそうもいかないけどまぁ低属性モーション✕は捨て、とか
一括売却できたっけ?溜まったら一個一個売却してるから疲れる
0584それも名無しだ (スッップ Sd5f-wug8 [49.98.154.235])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:06:41.31ID:PzxMeTc8d
>>583
解決した
0589それも名無しだ (JP 0H17-v78E [210.148.84.78])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:31:29.10ID:RjBt1L+ZH
白は売っちゃうなぁ

武器ならボーナスダメージとか欲しいから一括合成しちゃうな
0591それも名無しだ (スッップ Sd5f-wug8 [49.98.154.235])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:35:34.13ID:PzxMeTc8d
・サーベル よく知らない
・ダブルサーベル ステップ無敵時間伸ばしたら△とステップでヒットアンドアウェイ
・大剣 デッドエンドインパクトもらったらそのまま置いた よく知らない
・ツインブレード ぐるぐるでビーム(or物理)が弾ける フィールドシールドと組み合わせれば超多段ヒットのバリアアタックが発動する
・アックス よく知らない(例外で無敵時間ステップと投擲で近接戦闘外でも戦えるハルバード、解体力抜群のグシオンハンマーは知ってる)
・ムチ グラビティもらったらそのまま置いた よく知らない
・ランス よく知らない
・拳法 序盤は使ってたけど割とすぐ置いた、挙動があまり好みでは無かった
格闘 デッドリーブロウ以外はよく知らない
爪 プロレス技とサイコクラッシャーだけは知ってる よく知らない

こんな感じの認識なんだけど主によく知らない武器についてなんか特性とか困難あるよとかあったら知りたい
0592それも名無しだ (スッップ Sd5f-wug8 [49.98.154.235])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:38:12.22ID:PzxMeTc8d
>>587
見た目いじるにしてもアビ組むにしてもDLCあるとないとじゃモチベが全然変わる
0595それも名無しだ (スッップ Sd5f-wug8 [49.98.154.235])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:26:34.89ID:PzxMeTc8d
わざわざデータ消さなくてもDLCは本編の後日談だから続けてやってしまえばいいのでは
難易度ニュータイプあるし
0596それも名無しだ (スッップ Sd5f-wug8 [49.98.154.235])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:33:32.74ID:PzxMeTc8d
あ、DLCだけは割引じゃないけどダウンロード版のDLC込み版は割引ってことか
0602それも名無しだ (ワッチョイ 3fe5-ExBH [157.14.232.18])
垢版 |
2017/12/21(木) 15:52:09.16ID:k2jCmSfx0
俺は拳法ばっかやなぁ大剣をたまーに使うぐらいで(´・ω・`)
0603それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/21(木) 15:57:33.89ID:7oNQi0Pa0
>>598
大剣派生結構面白いんだ、調べてみる

いやね、武器はどれもユニークで面白いのは分かるし使ってみたいと思ってるけど如何せんまだ色々不慣れで、例えばステップ無敵と距離積んである条件で無敵になれるとか、他に特筆性がある武器種以外怖くて選べてないのが現状で…
0614それも名無しだ (ワッチョイ 13eb-hP5b [220.100.194.102])
垢版 |
2017/12/21(木) 20:13:55.55ID:oJxlz8np0
ようつべに上がってるモーション動画見てから大剣解体斬りの魅力に目覚めました

コマンドを熟知しないとならない上に数秒のチャージタイムを必要とするから、慣れるまでちょっと時間かかるけど
乱戦下で上手く決まった時の爽快感ほんとすき
0617それも名無しだ (アウアウカー Sa77-AUGR [182.249.246.164])
垢版 |
2017/12/21(木) 21:00:15.75ID:d1shDPBWa
3は意外とコンボ頑張っちゃいるんだけど
雑魚は溶けるしエースは誘発マシマシの上パルス入れないとダメだしそもそも悠長に叩いてたら横槍で即死回避さんがお仕事するしで
なんともなぁ
0619それも名無しだ (ワッチョイ 3f9f-EmoC [27.94.176.253])
垢版 |
2017/12/21(木) 22:24:25.40ID:zDrcMQhX0
コンボや解体斬りする時はフィールドディフェンサーさんのお世話になりっぱなしだわ
かなり硬くなる上に削られる傍から回復してくからのけぞり吹き飛びさえなければ安心して楽しめる
0622それも名無しだ (ワイモマー MM5f-V7Zu [49.135.0.15])
垢版 |
2017/12/22(金) 00:24:17.39ID:gYqNsnBQM
スレで教えてもらった超高インパルス超射程なんとかライフルを拾って仕上げてみた
確かになんかGNバズーカより使いやすい
けどパーツの分解率がかなり下がった気がする
0623それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:01:27.44ID:9M6PSmOF0
その大剣の解体切りってデモリッションナイフでも出来ます?
0624それも名無しだ (ドコグロ MM9f-yNJd [119.241.51.14])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:01:53.30ID:2Y0AEMbSM
みんなラックブースターに通算でいくら使った?
2の時に一万円以上使ったって人見かけてヤベェよこの人と思ってたけど自分も今作で3000円分くらいは買ってしまった、主に属性値上げのために
0626それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:07:43.92ID:9M6PSmOF0
>>625
なるほど
ありがとうございます
0632それも名無しだ (ワッチョイ 3f65-Bb4t [219.98.212.35])
垢版 |
2017/12/22(金) 07:23:34.82ID:0qCe83uK0
ラクブは最初に3000円分買っただけだな、今回は
オンラインでばらまけ無くなったのと、そもそもパーツ拾えすぎてすぐ溢れるのと(一度全部拾う派)で
使う意味があまりない
0633それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/22(金) 07:49:45.11ID:9M6PSmOF0
白バンバン落ちられてもGPに変わるだけだしなぁ
0635それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/22(金) 08:17:34.28ID:9M6PSmOF0
そういや属性ってどんなんつけてる?
やっぱソリッドが人気?
マシンガンにパルスつけてるんだけどエフェクトがスタンガンみたいでなんか嫌になってきた
0639それも名無しだ (スッップ Sd5f-wug8 [49.98.154.235])
垢版 |
2017/12/22(金) 10:31:39.55ID:SZf8frjLd
>>638
ちょっと男子ぃ?!あっ、ほら ディゾルブちゃん泣いちゃったでしょ〜!!
0642それも名無しだ (ワッチョイ 13eb-hP5b [220.100.194.102])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:05:54.71ID:v2oK+9Ve0
ディゾルブロングライフルで装甲溶かすの気持ちいいです(狂気)
ビーム砲に付ける属性でイメージが近かったのがディゾルブだったんだよなぁ
0646それも名無しだ (スッップ Sd5f-wug8 [49.98.154.235])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:16:58.86ID:SZf8frjLd
>>640
俺はアトミックバズーカだけ毒のイメージ
あとはマスターガンダム腕で格闘拳法クロー
0647それも名無しだ (スッップ Sd5f-wug8 [49.98.154.235])
垢版 |
2017/12/22(金) 11:19:59.29ID:SZf8frjLd
>>645
近接にブライニクルだと敵が落下しちゃって使いづらそう
0653それも名無しだ (スフッ Sd5f-uMoC [49.104.4.102])
垢版 |
2017/12/22(金) 14:00:45.99ID:vDMX9WP2d
技術力違うんだから単純に比較できんなあ
逆にいえば核使わなくても電力バッテリーでMS動かせる種の技術すげぇ!にもなるし
種死だと二年前の最高基準の核機体のアドバンテージがエネルギーだけで部分的にセカンドステージが上回っとる
まあこのゲームは00のGNドライブこそ至高、なんてったって粒子が綺麗な上に好きな色に塗れちゃうもの!

壊れたら星だか宇宙が吹っ飛ぶらしいエイハブリアクター
0657それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-PGwP [126.224.135.150])
垢版 |
2017/12/22(金) 15:22:43.45ID:Dn8VvmvS0
だって∀寝起きで1割も本気出せて無いし…
0660それも名無しだ (ワッチョイ 639f-RBKX [106.158.78.117])
垢版 |
2017/12/22(金) 16:38:54.88ID:MFpnz2z10
寝たきりだった元アスリートがずっと練習しつづけたやつに勝てるわけないからな
話題に上がってたからモーションとか動画見てみたんだけどタンク系(足ないやつら)でも問題なく足蹴にしてたり遠距離拳法のどたどた走りやったりしてて不覚にも笑った
0662それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:29:20.91ID:9M6PSmOF0
>>660
キュラキュラしてくれないキャタピラなんて飾りじゃないか!
0663それも名無しだ (ワッチョイ 3fe5-ExBH [157.14.232.18])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:46:08.96ID:Lrp8chk/0
ガンダムブレイカー4早くしろぉーッ!間に合わなくなっても知らんぞぉーッ!(´・ω・`)
0679それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/23(土) 06:07:45.89ID:LUlpXmFh0
ワイはやっぱりモチヅキ女史
0681それも名無しだ (ワイモマー MM5f-V7Zu [49.135.0.15])
垢版 |
2017/12/23(土) 08:47:15.14ID:0DCBySIHM
属性値付きの武器だけどnewtype始めたら20000台とかの数値の奴ボロボロ落ちるじゃん
今まで3000程度の数値で一喜一憂しながら使わない武器でも大事に選別して残して成長させてきたのがバカみたいだ
場合によっては戦闘より選別の時間のほうが長かったのに
newtype行くまではメイン武器と金武器以外は全部捨てて行ってもいいぐらいだな
ほんと序盤中盤の時間の使わせ方が残念なゲーム
次回作では改善されてればいいな
0682それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:35:27.57ID:LUlpXmFh0
>>681
それな
ぶっちゃけ属性玉ぶっ込めばいいし極論モーション合格ならもうそれでOKなレベル
0690それも名無しだ (ワッチョイ bfee-v78E [115.179.50.30])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:01:59.36ID:vodzJo440
属性値上げようとスクランブルひたすら倒してるけど実際ニュータイプを適当に周回して属性付き白パーツ一括合成した方がいいのだろうか?
0694それも名無しだ (ワッチョイ bfee-v78E [115.179.50.30])
垢版 |
2017/12/23(土) 12:08:25.08ID:vodzJo440
>>693
>>692
>>691
うぉー!ありがとう!

ストーリーとDLC周回してくるよ!
0702それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-PGwP [126.224.182.254])
垢版 |
2017/12/23(土) 17:04:14.67ID:Ht2LcYQS0
フルアーマーガンダム×2「呼ばれた気がする…」
0703それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/23(土) 17:05:28.99ID:LUlpXmFh0
オーレンジャーとかいう後にも先にも被りそうにないESPカードモチーフ戦隊
0704それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/23(土) 17:13:53.26ID:LUlpXmFh0
>>702
緑のヤツと白いヤツってどういった関係なの
0707それも名無しだ (オッペケ Srb7-Ncxp [126.212.146.26])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:06:40.91ID:L94obhM0r
>>704
同じ一年戦争末期にそれぞれ違う戦場に一機づつ投入された秘密兵器
ちなみに戦績は
サンボル宇宙域にてサイコザクにやられた
アバオアクー戦にてフルバレットザクにやられた
砂漠戦にて足にバネ仕込んだだけのシンプルグフにやられた
0708それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:37:06.11ID:LUlpXmFh0
>>707
たまたま強いザクが相手だったのか、はたまたフルアーマーは悪手だったのか
0712それも名無しだ (ワッチョイ bfee-v78E [115.179.50.30])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:00:59.61ID:vodzJo440
>>707
3つ目はパーフェクトUってことで良いのかな?
0714それも名無しだ (オッペケ Srb7-0T+m [126.161.1.191])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:40:20.29ID:SxCdiX3cr
本日ガンブレ買いましたーこれから宜しくお願いします
電子説明書が実質ボタン配置しかなくてこれ見とけ的なwikiもなさそうで結構苦戦中
解体にはグラビティーからデッドエンドがいいと見たけどゆくゆく近接武器が2つ装備できるようになるんでしょうか
0715それも名無しだ (ワッチョイ 13eb-hP5b [220.100.194.102])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:41:38.85ID:GrpSSEVj0
>>708
フルバレットの方は詳しくないから割愛するけど
サイコザクはマジモンの化け物だと思う

乗機を己の手足のように直感的に動かせるデバイスを搭載してる上、大型ロケットブースターのおかげで推力もダンチ
さらに(単機で艦隊を相手取らなければならなかった故に)MS単体としては過剰とも言える火力を持っている
こんな化け物相手に相討ちに持ち込んだフルアーマー君はよく頑張ったと思う

Netflixでサンボルが配信されてるから、興味があれば見るとよいぞ
0716それも名無しだ (ワッチョイ 13eb-hP5b [220.100.194.102])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:44:47.71ID:GrpSSEVj0
>>714
近接武器はひとつしか装備できないけど、各武器に対応するEXアクションは熟練度を溜めることで他の武器でも使用可能になるよ
上位技を極めるとなるとそれなりに時間もかかるから、ストーリー進めるついでにコツコツ使用していくのが吉かしら
0717それも名無しだ (オッペケ Srb7-0T+m [126.161.1.191])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:04:55.22ID:SxCdiX3cr
>>716
こんなに早く教えて頂いて助かりました、ありがとうございます!
なるほど武器制限がなくなるんですね
今はシステムやアセン画面操作すら手探りで戦闘も何となく敵の周囲を回りながら攻撃してるレベルなので徐々に進めて楽しもうと思います
0719それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-PGwP [126.224.182.254])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:53:07.64ID:Ht2LcYQS0
YouTubeにかなり詳しくモーションとか解説してくれる動画あるからかなりオススメ
0722それも名無しだ (ワッチョイ 3f9f-EmoC [27.94.176.253])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:09:06.49ID:C1ImdzwY0
キット化されてない機体や百式Jやブレイクディアスみたいなオリジナル機も存在するから
スクラッチビルド対応で実物スキャンはありそう
でもゲーセンで子供も遊んでる辺り金のかかる実物だけじゃなくてゲームデータでもイケるハイブリット方式な気がする
0724それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-PGwP [126.224.182.254])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:35:44.71ID:Ht2LcYQS0
何気に技術力おかしい世界だしカード印刷するノリでガンプラ出せたりしそう、追加料金とかで
0725それも名無しだ (ワッチョイ 93b6-uMoC [124.96.252.83])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:41:36.67ID:eFKbY0L60
やっぱなんだかんだ、みんな現物は一応一回は作れる人は作ってるとは思ってるのか
じゃあ何気にビルパっつけて動かすって凄いことなんかなあ
一応勉強すれば高校生でもできるとはいえ、エンジニアいるレベルだし
0726それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:54:04.20ID:LUlpXmFh0
モノリスのお父さんはゲーセンの筐体回収されたら商売にならなくなるみたいな事言ってたし実物プラモも必要な気がするわ
0728それも名無しだ (アウアウカー Sa77-RBKX [182.251.247.2])
垢版 |
2017/12/23(土) 23:00:58.45ID:RCVCgWg9a
出撃のたびにスキャンするBF方式じゃなくてあらかじめスキャンしておく方式なんじゃねーかな
バーサスシリーズみたいにネット上にデータ保存してカードかなんかと連動させることでガンプラを持ち歩かずに済むみたいな
んで組めない人用にもネット上でガンブレの進化版みたいなシステムである程度自由に組めるようにすることで入口も広くする感じ
夢が広がるな
0729それも名無しだ (ワッチョイ 639f-RBKX [106.158.78.117])
垢版 |
2017/12/23(土) 23:21:14.83ID:E9gZiTKH0
>>723
無双系のゲームやったことあるならわかりやすいんだけど、ようはめちゃくちゃに暴れて敵を殲滅するゲームだからね
慣れてNT(最高難易度)をクリアできるようになるとアビリティに書いてある数字がぐっと伸びるからまずはそこ目指そう
このゲーム縛りプレイ(機体にコンセプトを持たせて構築して実際にそういうプレイをする)も結構楽しいから妄想を広げて行こうぜ
0732それも名無しだ (ワイモマー MM5f-V7Zu [49.135.0.15])
垢版 |
2017/12/24(日) 01:45:14.84ID:abJZwthuM
もし実物のプラモだとしたら敵から出るパーツの処理が不思議すぎる
店から帰る時ばぁちゃんからランナーごと貰えるんだろうか

コンセプト的には初代PSの時に実際のフィギュアを合体分離させたうえで拡張端子かどっかに接続したら外見や性能がゲーム内に反映されるってやつがあった気がする
0733それも名無しだ (ワッチョイ 3f9f-EmoC [27.94.176.253])
垢版 |
2017/12/24(日) 02:27:45.37ID:AI7kmwEQ0
実物読み込むアーケードゲームってコンセプトならゲイジングバトルベースってのが稼働してたけど
キットの値段とかキット持ち運びの難とかそもそも運営側にやる気あんま無かった疑惑もあって結局流行らなかった
0736それも名無しだ (ワッチョイ d39b-iAkY [118.111.55.33])
垢版 |
2017/12/24(日) 06:33:10.17ID:KL1Toov30
アセンするのばっかだったから今度は機体を強くしようかなと思ってるんだけど>>5の2枚目の固有アビリティをつけて3枚目のキューブを使って強くする方向でいいの?
0739それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/24(日) 08:04:27.24ID:QqU2Yj1m0
>>736
固有アビは同効果重複できないしそんなたくさんは付けない
汎用効果で有用なのチョイスしてバーっと付けて、パーツ毎に存在しない汎用効果を持ってる固有とかがあるからそのへんから付けたりする。
例えば照射武器使うならシューティングモード補正効果持ちの高精度ガンカメラ(頭固有)とか
パーツ外しが得意なショットガン、マシンガンとかはシューティングモードいちいち起動しないからそのへんオミットして盾に集弾性能アップのバイポッド積んだり頭にスキャニングターレット積んだり
俺も最近始めたんだけどそのへんのハウトゥーはFC2ブログのガンダムブレイカー3モーションアビリティ解説を参考に組んだり外したりしてたらなんとなくわかってきた
0740それも名無しだ (スッップ Sd5f-wug8 [49.98.161.119])
垢版 |
2017/12/24(日) 08:10:48.29ID:gkDo5CNTd
キューブで育つのは汎用アビリティ
そしてあれもこれもって付けようとしてると溢れるのがアビリティ枠と言うものなのじゃ…
0741それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/24(日) 08:16:36.61ID:QqU2Yj1m0
そういえば基本的にキューブよりBOXのパーツ混ぜて育てて
どうしても今欲しい効果がパーツの海から見つからない!って時にキューブからって節約してたんだけどどうなのか
パーツはよくクエスト前に呼び止められるけどキューブは溢れたことないわ
0743それも名無しだ (スッップ Sd5f-wug8 [49.98.161.119])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:09:29.27ID:gkDo5CNTd
次々アセンが浮気するからとりあえず付けちゃう攻撃ヒットEXとかキャンセルコンボキャンセルEX瀕死時与ダメとかトレジャーハンターが枯渇する
0744それも名無しだ (ワッチョイ d39b-iAkY [118.111.55.33])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:18:31.88ID:KL1Toov30
答えてくれてありがとう!
あと貫通化だの爆発化だのどう使えばいいの?
0746それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:24:21.66ID:QqU2Yj1m0
>>744
爆発化は専用ショットガンに使うといい貫通化も合わせるとなおよし、近接信管化は積んでもあまり効果を感じられないらしい
拡散連射は爆発化みたいなものがもう素で付いてるから貫通化だけあればいいかも爆発範囲拡大が効果的
どちらも盾に固有のバイポットが欲しい、専用ショットガンはバイポットの集弾性能で充分、拡散連射はわからんけど個人的にはバイポットだけ付けてるけど充分だと思ってる
みたいなのを、これもモーションアビリティ解説で見た
説明の下のURL?開けばアセン例の画像がぺろんって出てくるよ
0747それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:26:20.92ID:QqU2Yj1m0
ライフルとかロングライフルとかバズーカに爆発化貫通化近接信管化は調べたことないからどうだかわかんねえや
0748それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:39:53.95ID:QqU2Yj1m0
ごめんアヘ顔ダブルガトリング+爆発化+近接信管化があった
GNフィールド付きシールドと組み合わせると騎士ガンダム彗星剣やグラビティスフィアが稀に2発出る現象を高確率で引き起こせるとか
0749それも名無しだ (ワッチョイ bfee-v78E [115.179.50.30])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:03:37.23ID:/1pO43rL0
どうなってるのか知らないけどたまにアトミックバズ2連射できるよね
バグだけどさ
0750それも名無しだ (ワッチョイ d39b-iAkY [118.111.55.33])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:16:24.55ID:KL1Toov30
ありがとう
でも俺はライフルについて知りたかった…
言葉足りずにすまない
0753それも名無しだ (ドコグロ MM9f-yNJd [119.243.53.93])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:33:05.44ID:BJpgSsYAM
久々にバウンティやったらアトミックより拡散連射の方が安定するなぁ
拡散連射でゲージためてフリージングとブラックホールで時間稼いでライザーソードで一纏めにするのが楽
それでも1分かからないし
0754それも名無しだ (ワッチョイ d39f-wsXV [118.152.187.134])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:38:52.71ID:SKeK3ZnC0
>>747
近接信管化はバズーカカテゴリ「ビーム射撃+照射」のビーム射撃にのみ効果が現れるアビリティ
貫通しなくなってダメ判定がHit+爆発で2つ出るようになる(爆発のダメは1発目の8割ほど)
もちろん爆発範囲拡大もかかる

>>748
グラビティ2発撃ちは6連ミサイル発射して弾が見えるタイミングで出せば確実に撃てるようになるよ
6連まだ強かった頃にセットで使ってて発見した
0755それも名無しだ (ワッチョイ d3a4-7LW1 [118.237.84.22])
垢版 |
2017/12/24(日) 11:39:06.87ID:KKzbkknE0
ライフルはモーションたくさんあるからまずはモーション選別するところから始めると良いぞ
単発と連射仕様のライフルを手に入れると良いぞ
特にZZとフルアーマーガンダムのライフルが強いぞ

で貫通化と爆発化は付けておいて損はないけど爆発化は爆発範囲拡大スキルも付けないと微妙だぞ

ついでに>>5の2枚目のスキルはプレイスタイルに合わせて取捨選択するのと同じ効果のスキルは複数つけても1つしか効果発揮しないから気をつけて
0764それも名無しだ (ワッチョイ 3f9f-EmoC [27.94.176.253])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:15:08.59ID:AI7kmwEQ0
サブナックルや光電球みたいな掴み系OPでフィニッシュ行く前の運送中にキャンセルして特定EX出すと挙動がバグる
ボルテックスチャージや散雷日輪切りなんかだと敵を武器みたいにぶん回す(たぶんダメージ入ってない)
0765それも名無しだ (オッペケ Srb7-0T+m [126.161.1.191])
垢版 |
2017/12/24(日) 17:32:17.29ID:mAf/M7qFr
>>729
たしかに無双とかファンタシースターみたいな流れですね
キャラクリとかエディット好きなので楽しんでます

パーツを一括合成で処理しようとすると序盤だとお金が足りなくなっちゃいました
売るのも手間がかかるのでそれだけが大変ですね
0767それも名無しだ (スプッッ Sd5f-/dcg [1.75.208.201])
垢版 |
2017/12/24(日) 18:30:03.14ID:5TwfRpNkd
序盤のうちはプラスチックでレベル上げ、単独合成でアビリティの継承およびレア度アップを目指していくといいと思う

一括合成はレベル20台後半のパーツをドロップする頃合いから始めてもいいかな
その頃にはパーツも資金もある程度潤沢になっている……はず

一括合成の特徴として……
 ・新規にアビリティを継承させることはできないし、レア度も上がらない
 ・ベースにしたパーツと、素材にしたパーツに同じアビリティが付いていたら強化される
……仕様があるから、そういう意味でもアビリティが充実してくる後半戦向きの機能かも
0772それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/24(日) 18:45:51.20ID:QqU2Yj1m0
PG機体を見てると何故かこうやりきれないというか残念な気分になるなぁ
なんというか、サイコガンダムとか本当にデカい奴があのサイズなら燃えるかもしれないけど
PGサイズの種とか00系が出てきた時とか本当にげんなりする
PGガンダムは不思議とちょっと許せた
PGユニコーンも、まぁ
PGゴッドPGスクランブルはダメだった
0784それも名無しだ (ワイモマー MM5f-V7Zu [49.135.0.15])
垢版 |
2017/12/24(日) 20:29:23.48ID:abJZwthuM
normalやる→普段使いの武器と身体と金パーツ以外全売り
extreamやる→こだわりが無ければ順当にHGをMGにリプレースしつつ金パーツ以外全部売る

厳選やバリエーション増やしはnewtype始めてから
そうでないとパーツ溢れて俺みたいに倉庫整理だけで度々3時間コースだ
当初からラベル付けてパーツ整理しちゃってるしもう収拾付かないわ
いっそレベル28以下金装備以外とかでソート表示して全売りするしかないレベル
0785それも名無しだ (ワッチョイ 3f9f-I6sZ [27.94.161.214])
垢版 |
2017/12/24(日) 21:00:33.88ID:h/SlY6qn0
ちなみにラクブも効果があるので金コインフィーバーが起こると1戦で90万以上稼げることもある
でも多分今でも隠しファングみたいな罠MSはいるだろうし
あんま序盤や初心者向きじゃないかも

ラクブも含めて自己責任で
0787それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-PGwP [126.224.182.254])
垢版 |
2017/12/24(日) 23:37:52.46ID:Vlqmr9PZ0
PG好きなのは俺だけなのか、NTPGスクランブルRTA楽しいんだが…02分15秒から先に行けないのがつらぁい…
0788それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/24(日) 23:56:48.41ID:QqU2Yj1m0
PG>ゲーム性が楽しいかどうかじゃなくて巨大な〇〇が出てくるにしてもそれどうなのみたいなチョイスのPG機体が出てくるのは気分が盛り下がるとかそういう問題
0789それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:00:03.78ID:HqahWQeH0
PG戦自体に関してはそんなに不満はないんだけど巨大アストレイとか巨大ダブルオーとかがむんずと片手で掴んでくる絵面がなんかもやっとする
0791それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:06:42.99ID:HqahWQeH0
>>790
影薄いけどジムっぽい機体に脚がカニだかクモだかみたいな大きい?中くらい?のやつ
0792それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:07:15.29ID:HqahWQeH0
あとそういやビグ・ザムもいたわ
0793それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-PGwP [126.224.182.254])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:07:26.72ID:gZey45qI0
もうちょっと巨大感欲しい気持ちはある、メガサイズか1/1ガンダム持って来て
0794それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:12:28.40ID:HqahWQeH0
>>793
あー…お楽しみのところ悪いんだが
やることやってくれるか?
0800それも名無しだ (ワッチョイ bfee-v78E [115.179.50.30])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:05:51.71ID:x02bMwVe0
>>791
ゲルズゲー今作いたっけ

ちょっとストーリー周回してこようかな


今作大型ボスがPGばっかだった印象が強いや
0806それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-PGwP [126.224.182.254])
垢版 |
2017/12/25(月) 04:18:25.17ID:gZey45qI0
カマセ君の機体って何気にサンタカラーだよね…
0807それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/25(月) 04:51:59.72ID:HqahWQeH0
>>799
そのPGサイズは全然許せる
むしろ欲しいくらい
0808それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-PGwP [126.224.182.254])
垢版 |
2017/12/25(月) 05:00:43.17ID:gZey45qI0
PGノイエとか結構良さそうな気がする
0818それも名無しだ (ワッチョイ bfee-v78E [115.179.50.30])
垢版 |
2017/12/25(月) 09:52:46.04ID:x02bMwVe0
>>803
そうなのね
あそこらへんあんまりいかないから印象が薄いw
0821それも名無しだ (ワッチョイ 4320-bqMz [120.75.118.154])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:03:12.25ID:WNxhr7DJ0
自分なりにPG一覧みたら少なかったけど過去に他にもあるのか
確かに店売りでは見かけないというかデパートくらいで模型屋がない
ネットで買えるとはいえ箱を手に取ったりしたいのに悲しいね
0823それも名無しだ (ワッチョイ 93b6-uMoC [124.96.252.83])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:14:39.70ID:B0zGlRWm0
とりあえずなんかそれっぽいパッケージがある奴が基本ショップで売り出される
そうじゃなければHGかMGどっちか片方あればゲームで出してもらえて
ショップには売られないが基準

なんで今のとこリボーンズガンダムは参戦してもMGはショップでは売られない
バエルとかはもしかしたら次があれば、ハイレゾがMG的な扱いでショップでも売られるようになるかもしれない
0824それも名無しだ (ワイモマー MM5f-V7Zu [49.135.0.15])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:16:13.48ID:49NF2YrbM
breaker editionから始めたクチだけどPG機体のパーツアウトがよくわからない
隙有りサークル出るモーションが出るのを待って強ロング照射を繰り返して1機あたり2~3回パーツ吐かせてるんだけど、本来はサークルが出る部位を直接個別に叩くべきなの?
或いはPG機体がもし特殊なパーツを一切落とさないとかならむしろサークル出るのなんて待たずにソッコーで倒しちゃうべき?
0831それも名無しだ (スッップ Sd5f-wug8 [49.98.161.119])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:12:37.69ID:USgoCE9Ld
部分的にMGになるけど基本的にHGばっか使っちゃうね
武器はMGにしたい!デカい武器が好きだから!
0835それも名無しだ (ワッチョイ 3f9f-EmoC [27.94.176.253])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:35:04.19ID:ge3AGr/M0
ザク系は純正以外で組むと割と頭デカかったりするから頭HG他MGで組むと割とスタイリッシュに決まって好き
あと脚とのつなぎ目の兼ね合いで胴だけMGとかその逆とかもけっこうやるな
0842それも名無しだ (スップ Sd5f-wug8 [1.72.4.121])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:07:11.41ID:gYrHnIgxd
>>839
なん…だと…
今の今までビルパ付けられるスタート位置変わるの知らなかったわ…
0845それも名無しだ (スップ Sd5f-wug8 [1.72.4.121])
垢版 |
2017/12/25(月) 13:25:58.12ID:gYrHnIgxd
おお…
知れたのは有難いけどこれまでのアセンを思うと…くぅー!やりきれねぇぜ!
0847それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-PGwP [126.224.182.254])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:55:49.34ID:gZey45qI0
>>840
タイムはリザルト画面で左上に出るヤツ、何使ったら15秒なのさ…
0850それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-PGwP [126.224.182.254])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:27:42.39ID:gZey45qI0
特化してる機体じゃないからか…いつまでも縮まない訳だ
0855それも名無しだ (ワッチョイ 3391-td9o [222.7.124.44])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:01:35.83ID:vKwX4qjq0
このゲームの育成がよくわかんないんだけど
目当てのパーツが手に入ったらレベルやレアリティが低かろうがとりあえずキープして
合成でレアリティ上げてアビリティを増やしてレベルを上げていけばいいのかな?
0857それも名無しだ (ワッチョイ 93b3-aapA [60.132.20.83])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:24:28.67ID:RByfVYz90
>>856
それがね、盾の縮尺を変えても見た目は変わるけど、当たり判定は変わらないっぽいのよ。
自分はエピオンシールドで逆にマイナス300で試したけど、画面上はすごく小さく出てるけど、実際の当たり判定は普段と変わらなかったよ。
0864それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/26(火) 03:46:11.33ID:64p6O7M00
AGE-FXのパーツのトゲトゲがすげえ主張してくるから割と扱いに困る
グローはとりあえず塗りつぶす
0866それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/26(火) 04:23:25.19ID:64p6O7M00
>>865
肩パッド付きのやつか
そういえば存在を忘れてたわアレ
0870それも名無しだ (ワッチョイ bfee-v78E [115.179.50.30])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:35:19.26ID:4tMr8YO40
>>869
文字通りの肩パット、バブル期の服にあるような感じでさ

同名固有アビリティだと効果重複って出ないけどこの場合全部上乗せされてるの?
例えばフォトンバランサー頭、腕、背に付けられるけど10%+10%+10%になるの?
0871それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:53:41.35ID:64p6O7M00
汎用アビリティと違って固有アビリティは同様効果は重複して発動しない(又、高い方が優先される)と思ったんだけど
フォトンバランサーとかは:効果重複って出ないのか、なんでや?
0873それも名無しだ (ワッチョイ d39b-iAkY [118.111.55.33])
垢版 |
2017/12/26(火) 10:18:34.45ID:frbpfxti0
マスタリ掘り辛いわ
出やすいとこあるの?
0877それも名無しだ (ワッチョイ d39b-iAkY [118.111.55.33])
垢版 |
2017/12/26(火) 12:36:07.57ID:frbpfxti0
>>875
カジノってことは3-2?
0879それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-PGwP [126.224.182.254])
垢版 |
2017/12/26(火) 12:58:54.35ID:HKcUm2NE0
MHW版のPS4届いたからvitaからデータ移したけどこんなにも世界が違うとは…あと操作が慣れない…
0885それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-PGwP [126.224.182.254])
垢版 |
2017/12/26(火) 13:24:33.13ID:HKcUm2NE0
目悪い人が初めて眼鏡かけた時ぐらいの感動
0888それも名無しだ (スフッ Sd5f-uMoC [49.104.6.84])
垢版 |
2017/12/26(火) 14:05:24.43ID:kkZSSoyYd
このゲームやってて自分でアレンジした機体見て
「あぁ〜…なんだかんだ良いの出来たわ」ってニヤニヤする病気は治りませんか?
あと少し気になったとこ弄ったら一時間くらい作業終わらない現象はバグですか?
0890それも名無しだ (スプッッ Sd37-4ion [110.163.11.137])
垢版 |
2017/12/26(火) 14:36:21.91ID:azKuak2Ed
解体重視で進んでいるんだけどドロップする部位、腕だけがやたら多いのは仕様なのか
ちなみに胴体、盾が少ない...
0891それも名無しだ (ワッチョイ d39b-iAkY [118.111.55.33])
垢版 |
2017/12/26(火) 14:48:38.29ID:frbpfxti0
>>878
やっぱあんま変わらないのかぁ…
dlcの3-2と5-5は後で試してみるわ
ありがとう
0892それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-0jja [126.12.100.208])
垢版 |
2017/12/26(火) 14:55:57.87ID:ROfWpYiY0
>>890
胴体を倒したら胴体から外れたパーツから追加ドロップするようにできてるから基本的に数が少ない
頭や足と同化してるパーツから金にロンダリングするのが一般的ゾ
盾も同様に銃をガトリングシールドに移植するといいぜよ
これはあくまでレアリティロンダだからアビリティptsを上げたいなら…

難易度上げて数でごり押せ
0894それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/26(火) 15:13:32.70ID:64p6O7M00
4脚で組むの難しいよな
お尻につけたパーツとかいざ動かすと腹貫通して動きまくるし
背中に載せたいのに
かといってバックパックに載せるとこれまた背中に合わせて左右にズレまくるもんでそういうんじゃないんだよと
0895それも名無しだ (ドコグロ MM9f-yNJd [119.241.51.197])
垢版 |
2017/12/26(火) 15:14:39.97ID:/XucMDJ7M
取得パーツを一括合成のためにNEWだけ表示にして目的の属性以外をスルーしていくと、次に表示した時にNEWに全く表示されなくなる仕様のせいで

目的の属性のみ取得して他はスルー

NEW一括で合成

するのが一番効率がいい
ラックブースター使ってると他の属性かなりもったいないけど面倒くささが上回る…
0898それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-PGwP [126.224.182.254])
垢版 |
2017/12/26(火) 17:01:48.58ID:HKcUm2NE0
>>888
全て仕様ですのでご安心ください
0900それも名無しだ (スプッッ Sd37-4ion [110.163.11.137])
垢版 |
2017/12/26(火) 17:38:26.70ID:azKuak2Ed
>>892
サンクス
ドロップする部位って外した部位に対応してたのか
いや胴体のアビの強化が遅れて腕だけがやたら多くて...なんか使わないアビ付いてても別のアセンで使うかも...とか思ったりして選別に時間かかっちゃうんだよね
0909それも名無しだ (ワッチョイ bfee-v78E [115.179.50.30])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:24:18.36ID:4tMr8YO40
パーフェクトTが入ってるんだから次回作ではパーフェクトVが欲しいけどそうなるとBF系を他にもいれろって言われるだろうしなぁ
0911それも名無しだ (ワッチョイ 3391-td9o [222.7.124.44])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:27:09.47ID:H0Q4FTDK0
よくある質問を見ると特定の強いオプションもってるパーツは弱体化されてるみたいだけど
それでも高難度用で有ると便利なパーツないでしょうか?
ドロップまで狙うなら大剣とロングライフル?
0918それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:49:54.04ID:64p6O7M00
専用ショットガン(爆発化貫通化)盾バイポット
グシオン・アスタロトマシンガン(貫通化)盾バイポット(DLC)
↑撃破外しEXチャージアセン
シグマシスライフル・超高インパルス長射程狙撃ライフル(DLC)
Cファンネル(腕、脚、バックパック全装備)
マーキュリーレヴガト×7
スーパードラグーン(EX制限解除可能)

グラビティ×飛天 デッドエンドインパクト脳天割り
フィールドシールド×ツインブレードバグ(&回転突進中物理orビーム無効)
グシオンハンマー解体力抜群

この辺は強い印象ある
0919それも名無しだ (ドコグロ MM9f-yNJd [119.241.51.197])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:51:20.18ID:/XucMDJ7M
攻略途中の人が、下準備が面倒な代わりにシールドブースターポチポチだけで全てが終わるifsユニット+シールドファンネル防御形態とかいうバグ技使ったらどう感じるかは興味あるな
0921それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:53:09.81ID:64p6O7M00
>>918
ごめんCファンネルはエイジFXの腕脚バックパックパーツのこと
0922それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:00:15.15ID:64p6O7M00
グシオン・アスタロトマシンガン以外のマシンガンが使いたくてどうにか強くしようと思ったら結局貫通化爆発化近接信管化付けてたわ
最初貫通化爆発化にしたら標的貫通して壁で炸裂してたの見た時はもうほんとどうしようかと思った
榴弾連射だったら貫通化近接信管化でよかったのかな…
0923それも名無しだ (ドコグロ MM9f-yNJd [119.241.51.197])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:07:05.50ID:/XucMDJ7M
榴弾は特性が拡散連射と同じだから貫通だけで良かったはず
普通のマシンガンも貫通しないやつには貫通付けて位置取り考えれば爆発化には無い運用が出来るさ
遠くの敵にロック合わせて近くの奴をまとめて射抜いたりな
0927それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:41:39.30ID:64p6O7M00
>>924
榴弾連射近接信管化なくても標的着弾で爆発する?もしかして
もうザクマシンガンさん大好き
0928それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:42:38.90ID:64p6O7M00
>>923
あ、ごめん今気付いた
サンクス
0929それも名無しだ (ワッチョイ bffc-bqMz [115.176.83.246])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:56:00.96ID:R3xTEMDl0
ザクマシンガンとヒートホークは妄想機体的に便利
終戦間近のボロカス状態ジオンor戦後のゲリラジオンで機体はカスタム機だけど武器は有り合わせで
最前線で補給が間に合わない連邦でメンテが大変なビーム系はだめになって鹵獲した武器で

ふう
0933それも名無しだ (アウアウカー Sa77-/yAy [182.251.255.6])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:31:14.08ID:8sV6ORRwa
十字キーで装備選択して長押しスタンさせて他のに切り替えてとかしだしたらアクションしてる感があって楽しい

いまがそうなんだけどね
買う前はただのガンプラゲーかと思って舐めてました
0936それも名無しだ (ワッチョイ 3f9f-EmoC [27.94.176.253])
垢版 |
2017/12/27(水) 01:14:03.39ID:CvUVKZ2f0
他のシャッフルとの違いはエフェクトが他の流用でほぼいけるから開発が死ななくて済む、くらいしか思いつかない
ガイアクラッシャーは新しいエフェクト必要だろうしマックスターはモード変更あるし
この調子で次は残りシャッフル同盟とシュピーゲル追加してくれたええなぁ
零距離ガイアクラッシャーでパーツ粉砕したり波乗りシールドでゲットレディやりたい
0938それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-PGwP [126.224.182.254])
垢版 |
2017/12/27(水) 01:58:20.22ID:3qzaMGJI0
波乗りで思い出したけどサンボル勢はアトラスとか連れて来てくれるのだろうか
0941それも名無しだ (ドコグロ MM9f-yNJd [119.241.51.197])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:17:03.24ID:ryS4ooWsM
6連が弱体化したから開幕アトミックはバウンティじゃ通用しなくなってるのか
自爆は事故るし、ボーナス二万ちょいの拡散連射で上位4機を40秒クリアだからボーナスマックスにしたらもっと速くできそう
0942それも名無しだ (ワッチョイ d39b-iAkY [118.111.55.33])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:59:15.13ID:lZct7e8A0
対ニュータイプの耐久値いくらにしてる?
180万くらいあるけど一瞬で溶けるんだが
0946それも名無しだ (ワッチョイ d39b-iAkY [118.111.55.33])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:09:35.51ID:lZct7e8A0
即死回避付けてもガンガンリペア使わなきゃいけないのは下手ってことかな
0954それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:45:47.09ID:XMf39ESy0
>>942
即死回避とステップ無敵時間がわいの命綱や
力こそパワー
0957それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:31:26.08ID:XMf39ESy0
殺意のファングが隠しきれてねぇぜ…
0959それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:35:04.43ID:XMf39ESy0
新スレ乙ップルパイ
0963それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:44:43.69ID:XMf39ESy0
GNファングとローゼスビット禁止ってのちらっと見掛けたから相当なんだなと思ったらそうでもないのか…
0965それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:54:13.88ID:XMf39ESy0
>>964
うわぁ…
やりあいたくないでござる…
0966それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:57:45.00ID:XMf39ESy0
>>960
最近(DLC割引始まる前)中古の3を3000そこらで買ってDLC5500円で落としたけどこれでも個人的に満足度高めなんだがそれを丸々セットで4000ちょいで変えちゃうとかどうなってしまうん
0968それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:02:24.03ID:XMf39ESy0
>>967
オフラインのバウンティだけど対戦相手に自分の投稿した機体×2で武器のモーション厳選したりしてる
MG合わせたらデカくてHGサイズの武器が欲しかったりとかすると厳選は店売りガチャが始まるからつらいけど
0969それも名無しだ (ワッチョイ 3f9f-EmoC [27.94.176.253])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:06:03.56ID:CvUVKZ2f0
需要がある(と思われる)発売から時間経ったゲームを大安売りってのは利益回収もできて中古対策としても理にかなってると思うよ
DL販売だから手間も無いし
というかスチームではしょっちゅうやってるし
0972それも名無しだ (ワッチョイ 23b6-uMoC [122.23.232.21])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:39:02.44ID:wNSZ1dwo0
>>953
スムーズなスレ立て乙
ミサさんの巨乳を揉む権利をやろう


耐久だけど僚機つれてくのに抵抗ないならミサさんに回復系つけとけばいいんでね
クアンタムバースト連発でファンネル系も即回復!GNファング相手は死ぬ!
0973それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:41:25.92ID:XMf39ESy0
>>971
リロードしてるしてる
オンラインでもリロードする感じか
0974それも名無しだ (ワッチョイ f306-wug8 [180.58.40.115])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:43:31.49ID:XMf39ESy0
>>972
ファントムエッジならぬファントムバストってか
0977それも名無しだ (ワッチョイ bfee-v78E [115.179.50.30])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:38:57.93ID:2s5Eupqa0
>>953

できればテンプレを誰かお願いします

最近PS4版を買ったけどvitaとの差がすごいのね
アプサラスとかもう別もんの勢い
0978それも名無しだ (ドコグロ MM9f-yNJd [119.241.51.197])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:08:53.30ID:ryS4ooWsM
5-5ラクブ有り
1回目ロングライフル 他近接4個
2回目ライフルライフルランス
3回目ライフルマーシャルウィップ
4回目ウィップウィップツインブレードツインブレードガトリング
参考までに
0987それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-PGwP [126.224.182.254])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:15:47.59ID:3qzaMGJI0
オンラインでアセンする人達って何なんだろう…挙句に無視されて泣きそうになったわ…
0988それも名無しだ (スフッ Sd5f-uMoC [49.104.12.173])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:30:33.64ID:a4103rl2d
1とかクリアするの精一杯で噂のミッション99?までいけてないわ
MGが圧倒的有利だったのも、いまではアセンの幅狭めるだけで悪手だったなとも思えるし
HGとMGあわせたのとか何個か作ってるから
0991それも名無しだ (ワッチョイ 239b-jiPZ [118.111.55.33])
垢版 |
2017/12/28(木) 02:35:58.51ID:nRkPneaL0
>>978
dlcだよね?
0993それも名無しだ (ワッチョイ 239b-jiPZ [118.111.55.33])
垢版 |
2017/12/28(木) 08:46:46.18ID:nRkPneaL0
>>992
dlc5-5はなしか
すいません確認してませんでした
0998それも名無しだ (ドコグロ MMe7-2JEM [122.130.224.6])
垢版 |
2017/12/28(木) 12:33:27.38ID:GsJ1W7HyM
5-5ラクブ有り
5回目ライフルライフルロングロングマシンガンマーシャルツインブレード
6回目マシンガンマーシャルトゥーハンドランスウィップウィップ
7回目ライフルライフルマシンガンマシンガンバズーカサーベル
8回目バズーカランス
9回目ライフルガトリングツインブレード

ボーナス上がりきったからここまでにする
少し偏りはあるけど全部出てるから5-5で今後もいいや

>>997
肩が小さいと担ぐ
デカいと脇に抱える
1000それも名無しだ (ワッチョイ 239b-jiPZ [118.111.55.33])
垢版 |
2017/12/28(木) 13:08:32.28ID:nRkPneaL0
>>998
ほんとありがと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 0時間 31分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況