X



ドリル付きロボットって死んだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2018/02/06(火) 16:20:25.29ID:5XDg2PPM
グレンラガンのせいで
0002それも名無しだ
垢版 |
2018/02/06(火) 16:33:19.37ID:ZDSkwYYw
グレンラガン前に現役バリバリだったならともかく
元々絶滅してたも同然だったろ
0003それも名無しだ
垢版 |
2018/02/06(火) 16:38:16.64ID:j6sEbuhP
グレンラガンはゲッター2の石川賢の原案
0004それも名無しだ
垢版 |
2018/02/06(火) 17:45:53.46ID:wKplkAUC
シンカリオンかがやき「次回活躍するんですが…」
0007それも名無しだ
垢版 |
2018/02/07(水) 07:51:00.57ID:gx8mtAAd
大空魔竜のドリルってロッドドリルってレベルじゃない大きさなんだろうなぁ(遠い目)
0008それも名無しだ
垢版 |
2018/02/08(木) 09:48:07.43ID:JreYTWVD
ロックマン4のドリルマン、漢です
ドリルロボの鑑です
0009それも名無しだ
垢版 |
2018/02/08(木) 19:03:40.47ID:fIdtCfMd
ガオガイガーがそっち向かっていったぞ

ブレサガ2のドリルは強かった
っていうか壊れてたなぁ
0011それも名無しだ
垢版 |
2018/02/08(木) 22:25:13.89ID:dchp09UX
最近は人型ロボの動きを人間に近付ける事に注力して
人間に出来ない動きは最初からゲテモノ型の役割にしてるのも要因かも。
あったとしても空や宇宙飛んだりで地中掘って移動するロボは最近見ないな。
0012それも名無しだ
垢版 |
2018/02/10(土) 13:37:23.32ID:87k6k0pA
戦隊のロボでもドリル付きは全滅状態だしな
0013それも名無しだ
垢版 |
2018/02/10(土) 15:11:04.37ID:9IRX9hMt
地下鉄とか駅チカとかあるから都心では使い辛いとかの
リアルリアリティにでも配慮してんのかね。
都心でバトルの時点で大惨事だからそこら辺ボカすのがデフォルトだったのに。
0014それも名無しだ
垢版 |
2018/02/11(日) 21:15:14.68ID:fmX+c19+
豪獣神という名からドリルが出てくるとは
0015それも名無しだ
垢版 |
2018/02/12(月) 07:01:02.00ID:sCxFgOAL
ドリルボーイってなんだよ…って思った時代がありました
0016それも名無しだ
垢版 |
2018/02/12(月) 17:29:51.81ID:U3TJWCWp
今、金沢の土木王が頑張ってるから大丈夫
0017それも名無しだ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:13:22.07ID:vpGt9ujG
>>12
ジュウオウのキューブモグラが今のところ最後だっけ
戦隊のドリルは
0018それも名無しだ
垢版 |
2018/02/12(月) 19:44:34.70ID:C7TPGsEh
戦隊は別売りの小型メカ付け替え路線が固まったガオレン以降でもあったりなかったりだし、
キュウレンになかったからって別になぁ
というか、ガンダムにドリル持ちが出たじゃん
よくあるコーン型アニメドリルじゃなくて現実のドリルに近いデザインだけど
0019それも名無しだ
垢版 |
2018/02/12(月) 20:00:15.14ID:sCxFgOAL
ゴーバスにドリル無いのは以外だった。映画のあれはフォーゼだし
0020それも名無しだ
垢版 |
2018/02/12(月) 21:11:10.18ID:WkGBLm7y
>>16
タカトミのドリル好きは異常だな?某勇者ロボの腹心はそれをグチってたなあ。
0021それも名無しだ
垢版 |
2018/02/14(水) 11:56:57.06ID:3lUcPGh7
超大型回転衝角

艦長が元モブに固定されたせいでゴミと化して悲しいなぁ
0024それも名無しだ
垢版 |
2018/04/12(木) 22:43:54.68ID:Jc1MZnb3
好きなんだ〜バラタック
強いんだ〜バラタック
バラタック バラタックorz
0025それも名無しだ
垢版 |
2019/01/25(金) 22:00:03.23ID:hY7iJguU
バスターボラー
0026それも名無しだ
垢版 |
2019/01/26(土) 00:22:46.03ID:LvPwpL+v
アバレンジャーの尻尾ドリルは好き
0027それも名無しだ
垢版 |
2019/01/26(土) 13:09:06.94ID:K5I3sLWm
グレンラガンが突き抜け過ぎたせいで逆に避けられてるとか
0028それも名無しだ
垢版 |
2019/01/27(日) 17:59:53.65ID:iNxdENgh
マジレスすると玩具で子供が怪我しないように先端の尖った武器を出せなくなったからドリルが減った
0030それも名無しだ
垢版 |
2019/02/06(水) 21:14:57.11ID:poH0WEKp
あんな円錐が付いただけで地面に潜れる問うのは無理があるというのが幼児にも浸透してしまったのだ
潜れないドリルなどただの武器
0033それも名無しだ
垢版 |
2019/04/04(木) 00:16:14.39ID:yFChJD/F
>>28
トイで尖った形状避けてればいいよねってのはある
最新戦隊のキシリュウオーのドリルはそんなんだし
0036それも名無しだ
垢版 |
2020/09/09(水) 03:55:03.77ID:8ZuAwpJG
ビルドダイバーズリライズのサタニクスアーマーとかいう少ない出番で印象的な活躍を挙げたドリル装備
0037それも名無しだ
垢版 |
2020/09/11(金) 18:30:03.67ID:T6HUGO+9
なんだかんだ言って
シンカリオンにもキラメイジャーにもドリルいるしこれからも断続的に出てきそう
0038それも名無しだ
垢版 |
2021/01/10(日) 20:30:21.57ID:xj3qu3vM
TFの限定品リデコキャラにも頭ドリルの子が来たしな
0040それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 12:09:38.29ID:jpCmx3dp
ドリルとパイルバンカー組み合わせた武器ってありそうで全然ない
0041それも名無しだ
垢版 |
2022/08/12(金) 09:08:35.60ID:2apWg0jk
よい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況