X



スパロボ新作スレ part736
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 15:59:04.64ID:hRCRv8U9
>>946
いや、だから素材流用で登場出来る奴らさえ切ってるんだってば
0954それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 15:59:32.41ID:ymNRvwJb
時獄編で新規のフルメタが発売しちゃいないレベルのクオリティーだったのに
宇宙世紀は戦闘アニメは凄まじかったしな
名倉がディレクターまでやってるからこういう事が起きる
0955それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 16:07:33.68ID:nermo3fZ
せっかく換装でいろんな形態になれる個性を持った機体が参戦してもオミットされて無個性機体になっちゃうんだから面白くなるわけねえわ
0956それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 16:31:41.51ID:hRCRv8U9
新規ユニットと既存ユニットの武装格差ほんと泣ける
0957それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 16:37:12.24ID:sVoGueIB
全部出したらZ3やVの特色が無くなるからとか
0959それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 17:01:06.24ID:a9R0pllj
というか既存参戦作で毎回時間かけまくって描きなおしてる奴らがいる時点で
「武装不足や脇役武装化はリソース不足がー」は全く納得できない言い訳
完全なディレクションの無能であってユーザーが同情する余地はまったくない
0960それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 17:14:25.25ID:1W9/U145
どんなに他がショボくてもZガンダムとνだけは描き直します!アリオスの人が〜


アホか
0961それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 17:33:36.40ID:I8n3dhX0
ワタルキツイとか言ってる奴もともと小学生向けのアニメやぞ
無論ガンダムも
0962それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 17:40:44.10ID:kB5Ukjfw
「V」は80年代までの作品が好きな私には合わなかったのだけどネタバレを見るに今回も古い作品はないがしろにされてるようなので合わなそうだな 「V」は数ヶ月後にGEOで新品が半額以下になったから今回は半額になったら買うかな
0963それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 17:41:09.06ID:a9R0pllj
ワタルが小学校低学年ならガンダムが小学校中学年〜中高生辺りだろ
中高生辺りは小学校低学年的なノリを微笑ましく受け入れられるほど大人でもなく一番嫌う年代だから
そういうの好む層にすりあわせなしでお出ししたらそりゃきついよ
0964それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 17:42:53.16ID:wE+V8e1a
ロボットアニメの王道は玩具を売る為のアニメなんだよ
それは初代ガンダムも変わらない
0965それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 17:44:58.76ID:1W9/U145
子供向けと言うよりも80〜90年代のその年代特有のノリが強い作品は普遍的な作品よりも色褪せる速度も速いって話でしょ
初代ポケモンは今でも普通に見えるけどそのパクりの初代デジモンなんて古過ぎてヤバい
0966それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 17:47:16.83ID:6jKT6Doz
スパロボはずっとガンダムベースの世界観でやってきたんだから今になってワタルのノリが入ってくるのはキツいと感じるのも当然
0967それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 18:01:42.85ID:3TfuKfoT
ほんとにフルメタは酷かったな
0968それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 18:12:13.10ID:hRCRv8U9
ワタルはリアルタイム勢以外には辛いだろうな
スパロボで知って見ても、スパロボやる年齢なら面白いと思えないだろうし
むつかしいとこね
0969それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 18:28:00.59ID:wbOaHyDS
バレ師「○○は武器2個だけだよ、○○は非戦闘員だよ」
原作ファン「えぇ…期待してたからショックだわ」
信者「○○なんていてもいなくても同じ!気にするのはワガママな原作信者だけ!」

バレスレずっとこの流れの繰り返し
0970それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 18:33:31.35ID:hRCRv8U9
「○○なんていてもいなくても同じ!気にするのはワガママな原作信者だけ!」

こいつらホントクズ
いるいらないの判断は作品のファンだけが出来るんだよ
0971それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 19:10:01.06ID:BC2gaa+3
>>965
今でも少年漫画はその頃のノリが続いているし普遍的だと思うがなぁ

要はギャグ(子供の論理)がシリアス(大人の論理)に打ち勝つって話だし
0972それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 19:12:36.13ID:c7irjhoZ
バレスレというアレな場で言論統制してるのは草
0973それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 19:29:18.16ID:dOOVEGqo
でもエキスパートモードがガチの高難易度なのは非常に評価できるだろ
発売前はどうせ大したことないと思われていたし
0974それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 19:29:28.74ID:MEKALnGY
言論統制した上で作品叩きはぉkやからここより質が悪というな
0975それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 19:59:33.83ID:5v87zTEg
少年漫画的なお約束に縛られて、シナリオが陳腐になっている例は他の作品でも見られると思う。
0976それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:15:37.67ID:/ohzkYrm
また選ばなかった方の主人公を敵にして後に仲間になる展開なのかよ
0977それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:17:23.38ID:61S0TFip
フルメタルパニック ディレクターズカット版2章特典インタビューより

メカデザ海老川「最初から作り直してほしい」
サブメカデザ&CG渭原「ゴンゾの制作体制が酷すぎて病気になった。原作は大好きだが、一期は未だに見返す気すら起きない」


知ってた…
0979それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:01:15.92ID:CFUAoBP6
時極編でフルメタがギャグ要因にされてることに不満言ったら
「扱い悪くても出番が多いんだから満足しろ!」
ってバレスレで言われたな・・・
0980それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:10:23.57ID:6jKT6Doz
売り上げがガンガン下がってる中で残ってる信者なんてどんどん先鋭化・過激化していくわな
0981それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:18:13.23ID:zt0oopdc
10年くらい前にはすでにアレが無いコレが無いって不満が出たら
「そんなもんいらねーよ!ネガキャンすんな黙ってろ!!!」って奴がいっぱいいたよね
0982それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:20:09.26ID:OMjkp/xF
武装二つの機体は流石に笑う
0984それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:21:46.61ID:boZDl4Nn
遠距離武器と近距離武器の2つあればそれでいいというミニマル化を突き詰めてるな
Vのドーベンは敵専用だからそれでもいいのかもしれんがずっと使う味方やぞ
0986それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:29:45.74ID:ZhKUJvSB
>>985
使わない武装なんてあった方が邪魔だし
纏めた演出がMXで好評だったから
ファンの大多数の意見でこうなったんやぞ!
0987それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:33:03.80ID:QjOdPda0
サイコパワーって何?自爆?
0988それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:33:17.91ID:6jKT6Doz
ビームサーベルくらい付けろや
Zとかνは細かな武器まで積みまくってるのによ
0989それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:35:01.04ID:MgI7KmHr
エピオンじゃねえんだからさあ
主役機以外は最低3は欲しいよなあ
0990それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:35:07.94ID:tVO9Uu0T
???「とりあえずνとZ優遇してさすアリ連呼するように仕向ければいいだろ」
0991それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:36:21.83ID:ZhKUJvSB
武装は纏めた方が良い〜
脇役は召喚で良い〜

池沼かな?
0992それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:37:46.27ID:chTR9qaS
ワタル不評でわらた
サクラ大戦だしとけばよかったのにな
0993それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:39:27.84ID:MEKALnGY
アニメ作らずの二極化調整ともう底が見えてきた感じやね…
0995それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:40:58.95ID:44xai1Ld
そのうち「攻撃」だけになるかもしれない
0996それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:42:02.26ID:6jKT6Doz
バルバトス出た時には滑腔砲とメイスの二つだけになるな
0998それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:44:25.05ID:HGwAyhDH
>>991
ディアッカは無口なほうがいい〜
フルメタはぼんやり動きゃいい〜
1000それも名無しだ
垢版 |
2018/03/28(水) 21:55:32.66ID:eHZg68E3
ゲハ民が売り上げ減らそうとネガキャンしてるらしいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 6時間 19分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況