X



【PS4】GUNDAM VERSUS Part.94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 078a-Y8aN [118.21.78.199])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:39:35.75ID:ArqCUWnh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950がスレ立て宣言をして立ててください
規制や立て方がわからない場合は他の人に依頼してください
スレを立てる時は本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を追加してください

おいおいこら回避
・公式サイト
http://g-versus.ggame.jp
・ご意見・ご要望受付窓口
https://bandainamcoent.co.jp/cs_support/sp/voice.php
・GUNDAM VERSUS wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamversus
・したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/60322/

※前スレ
【PS4】GUNDAM VERSUS Part.93
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1520261995/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010それも名無しだ (ワッチョイ e9ac-f1a0 [222.230.67.76])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:09:11.01ID:q4oEBnyL0
AGE2はなー脳死ブンブンして当たった時のリターンがでかすぎるのがダメダウン値上げて補正きつくしてほしい
自分が悪いんだろうけど覚醒中とか
見た目完全に当たってない斜め後ろとかで被弾するのやめてほしいな
0013それも名無しだ (ワッチョイ 5e93-J1Xi [220.111.68.167])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:23:03.00ID:C4dos0wP0
>>1
乙です
ランクマやってたら名前赤とかと組まされてラグ&相方地雷&切断の三連苦で降格はいりまんたwwwwww
0016それも名無しだ (スッップ Sd70-H12p [49.98.158.150])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:04:57.72ID:svUgmtZed
格闘戦になったらたとえこちら500の格闘機向かう200の射撃機でもなんもできず一方的にやられるレベルの生粋の格闘下手なんだがどうしたらいいの
自分からは決して格闘の間合いに入らない
格闘機と擬似タイの状況は作らないと立ち回りでなんとかなることはやってるつもりだが
0035それも名無しだ (ワッチョイ 991d-H12p [182.170.55.28])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:34:06.05ID:7DCtroKB0
こんなこと言うと50過ぎのガンダムおじさんが顔真っ赤にして怒りの種厨認定してくるかも知れんが初代の味方サイドはどう考えてもカッコ悪いわ いかにも昭和のロボットおもちゃって感じで
ザクやドムはカッコいいんだけどな
以降のガンダムというデザインの方向性を形付けたのは初代ではなくマークツーだと思ってる
0036それも名無しだ (ワッチョイ e1b3-M184 [126.106.220.247])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:40:56.20ID:2JIrj2aS0
今日はじめたばっかなんだが通信エラーでまったくマッチングしない
人がいないのか回線がわるいのかわからん
戦う前に売るしかないのか・・・
0044それも名無しだ (ワッチョイ e1b3-M184 [126.106.220.247])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:16:57.84ID:2JIrj2aS0
>>43
通信エラーってでてマッチングすらない
一応アンテナ全部ついてるんだけど
試しに部屋作ってみようとしたけどこれも失敗したと出る
相性悪いんだろうか
0056それも名無しだ (ワッチョイ e1b3-M184 [126.106.220.247])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:48:46.59ID:2JIrj2aS0
>>52
俺の場合はちょっと症状が違うかも
中古品に何か欠陥があったんだろうかw
NAT1で有線だし 部屋作れない探せない
初心者は参加できない縛りでもあるんだろうか
0057それも名無しだ (ワッチョイ fc8a-91ZK [121.116.141.7])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:13:19.89ID:WNv5edGl0
>>56
PS4の本体側で上りと下りの通信速度測定して通信速度が上り5MB、下り100kbpsなんて異常な値が出ないか確認をした?光回線で安定してる数値なら、一度PS4の電源切ってからモデムの再起動で直る事もあるぞ。それでもダメならポート開放しかないね
0064それも名無しだ (アウアウカー Saca-7Dp4 [182.251.245.19])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:21:53.18ID:XViGhcPUa
早速ホッスクで試したけどb覚醒からの特殊格闘サブ締めで300いったわ
どうりで対戦でこれ落としきれるのか!って場面多かったのにいざダメージ測ったら思ったより低いなってなったわけだ
0086それも名無しだ (ワッチョイ d854-7VoI [61.204.247.193])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:17:11.16ID:Yvr9Bb6g0
手早くダメ取ってくれれば向こうの高コも一旦援護に回ろうと引き返すけどタイマン状態になってるっことはダメ取れてないか長引いてるってことだから
ほっといてもいいと判断されてこっちが必死に自衛する羽目になると前に出ますってのはそういう意味じゃねーだろと思えてしまう
0109それも名無しだ (アウアウカー Saca-seyk [182.251.252.50])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:08:28.38ID:Cejmn+waa
ホストやらん人には分からんと思うが部屋建てて管理する手間考えたらカジュアルが一番に感じるわね
そりゃ弱い奴も少なくないけどそんなのプレマでも同じな訳で
何よりすぐ対戦始められるのがデカイが
0116それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-/M7K [60.112.126.141])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:16:55.34ID:Q3ZxShnV0
猿稼ぎたいから頑張ってるな。
0117sage (ワッチョイ f2cc-xoNQ [123.222.55.6])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:18:02.90ID:yk5Nsy+50
コントローラー何度も買い換えてるやつは
アケコンに変えてプレイしたほうが安上がりだぞ
ボタンが利かなくなってもメンテがしやすい
0121それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-/M7K [60.112.126.141])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:27:16.35ID:Q3ZxShnV0
>>120
詳しくは知らないけどシャゲダンで声加工してるやつだっけ?
猿コイツより売れたいから炎上狙いでやってるだけだよな。喋りに間がなくて無理に喋ってるから気持ち悪い
0146それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-/M7K [60.112.126.141])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:12:28.67ID:Q3ZxShnV0
>>145
なんの話?
0154それも名無しだ (ワッチョイ d18a-Kxlk [220.108.153.220])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:25:22.80ID:1uNFOLBY0
勝率28%の雑魚だけどやっと自分の機体みつけた
ガンタンクwwwww
これしか使えないとか悲しいわww
ミサイルとバンシィストライカー使うだけで5連勝w
0162それも名無しだ (ワッチョイ 71b3-NFeX [60.124.95.153])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:29:34.21ID:Sd55TblM0
>>159
まいぜんの例の動画はマキオンのだしバーサスとはガチで何も関係無い、無理矢理関連付けるなら最近の伝説のオコリザルさんのガンダム動画がバーサス丁寧語実況メインになってるってくらい

所でPSplus切れてフルブまた始めてから1ヶ月くらいバーサスやってないんだけど今バーサス戻って楽しめる?
やめる前はバカみたいにバーサス楽しいって言いながらデスヘルと相方のサザビーで固定やってたんだけど
0165それも名無しだ (ワッチョイ 71b3-NFeX [60.124.95.153])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:43:46.29ID:Sd55TblM0
>>163、164
だよね、フルブにしろマキオンにしろそうよな、今度また青いカード3000円分買ってくるわ
大尉☆2のデスヘルサザビーペアとマッチしたら皆よろしくな
アップデート目通したけど便利そうな機能追加されてるな、流したいBGM3つくらい全部設定じゃなくて1戦毎に切り替えられるって事だよね?
0169それも名無しだ (ワッチョイ d18a-Kxlk [220.108.153.220])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:13:38.12ID:1uNFOLBY0
気軽に部屋言ったら12戦2勝しかできなくてなんか嫌だなぁ。。試合中に眠くなってきた。。
ガンタンクで勝てないしかといって普通の機体使えるやついないしなんだかなぁ。。
0170それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-/M7K [60.112.126.141])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:16:03.67ID:Q3ZxShnV0
>>169
良かったら一緒にランクマやらんか?
0179それも名無しだ (ワッチョイ d18a-Kxlk [220.108.153.220])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:59:57.43ID:1uNFOLBY0
>>170
ランクマやったら君の成績を下げてしまうと思うから遠慮しておくw
0181それも名無しだ (ワッチョイ d18a-Kxlk [220.108.153.220])
垢版 |
2018/03/18(日) 23:02:03.54ID:1uNFOLBY0
このゲームって使い手機を1つ決めてやったほうがいいのかな?今はガンタンクだけど辞めようと思っててパッドだからチャージが不要なシナンジュ(不要じゃないけど、、)かアルケインで迷ってる。
0185それも名無しだ (ワッチョイ b980-MOYc [180.4.227.188])
垢版 |
2018/03/19(月) 00:17:53.94ID:Fy2zxBzd0
まいぜん信者というかゆーちゅーばー信者がこのスレにも大量にいるのが怖いな
0186それも名無しだ (ワッチョイ d18a-Kxlk [220.108.153.220])
垢版 |
2018/03/19(月) 01:10:10.64ID:fQFfz9P00
>>183
一番使いやすくて癖になってる。。
0193それも名無しだ (スププ Sd14-jca9 [49.96.6.46])
垢版 |
2018/03/19(月) 05:01:36.14ID:ux4m2SkCd
まいぜんがUUUM所属って今回初めて知ったわ
よくこんなクソ不愉快な炎上芸人雇ってるよな
0200それも名無しだ (アウアウカー Saca-u384 [182.251.240.17])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:41:16.31ID:pLLDwV8ba
>>181
L2 特格   R2 サブ射撃
L1 格闘   R1 射撃

タッチパッド 指令・通信  options ポーズ

□ ダイブ    △ 特射
× ジャンプ   ○ サーチ

L3 近距離サーチ    R3 覚醒
                R3レバー ストライカー
0210それも名無しだ (スププ Sd14-uXye [49.96.42.100])
垢版 |
2018/03/19(月) 14:19:45.70ID:CCSo/M3ad
固定でもエピマス弱くはないけど
ナイチンゼロ相手じゃどうしようもないわ
ただ500でもナイチンゼロ、あとはホッスクフルクロ、ジオ
こいつら以外にならかなり脅威だとは思う
上位(ジオは上位かどうか微妙だけど)以外には糞強いいつもの格闘機
0218それも名無しだ (オッペケ Srff-dg8o [126.212.180.170])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:02:41.12ID:MaCPH7gZr
固定相方持ちなんてリアルキッズしか無理だからな

社会人になっても一緒にゲームやろうぜ!の流れでガチ勢になるとかさすがに痛々しい

野良固定で固定勢気取りしてるならもっと痛々しい
0225それも名無しだ (オッペケ Srff-dg8o [126.212.180.170])
垢版 |
2018/03/19(月) 17:54:31.56ID:MaCPH7gZr
>>222
たまーに誘う程度よ
いつも同じ奴って訳じゃないしな

サバゲーだってチーム組んで衣装揃えてってガチもいるのよ
ライトに楽しむ分にはガンダムだろうとダーツだろうと好きにすりゃええやろ
0238それも名無しだ (ワッチョイ 559e-hKdO [58.190.3.229])
垢版 |
2018/03/19(月) 19:04:55.95ID:BZ6XDqga0
>>237
あのランクサイトは今回の修正は反映されてないぞ
ガチ戦出せる機体=Aだけどランクスレではいまんところ400のAは
ゴトラ、エイジ2、プロヴィ、3号になっててバンシはBでその他にまとめられてる
0273それも名無しだ (ワッチョイ b79e-+XPY [180.18.25.161])
垢版 |
2018/03/20(火) 01:53:05.54ID:3WVqUzW00
まぁガンダムゲー春祭りだかあるでしょうしね
0274それも名無しだ (ワッチョイ d854-7VoI [61.204.247.193])
垢版 |
2018/03/20(火) 02:12:17.09ID:L5SX828S0
ホントにもう追加する気ないならないでなんで今月アプデしたのか謎だしまだあると思うけどエクバ2まで打ち止めかもしれんしよくわからんね
上に書いてあるけどガンダムゲーム祭りなりのイベントに期待したいところ
0276それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-/M7K [60.112.126.141])
垢版 |
2018/03/20(火) 03:09:56.93ID:uced+LqB0
フレAとやるときだけ回線が3だったりすることがあるんだけど相性なのかな?フレは光じゃないみたいだけど。
BやCとやるときは、サクサク対戦出来るからよくわからん。
BとA
CとAでも対戦決まらないみたいだし
変えてくれ言っても変えてくれないから困る
0279それも名無しだ (アウアウカー Sa71-NseV [182.250.243.4])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:06:32.33ID:KlO1KBHZa
デュエルがわりと300の中では強いような気がしてた
0282それも名無しだ (ワッチョイ ee3b-hKdO [183.76.31.53])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:26:19.58ID:I5rYNF6w0
>>263
素体となったストライクさん
覚醒しないと火力ではビルストさんに勝てない
覚醒してようやく通常ビルストと同程度の火力になる
ソードのピョン格闘の為に失ったものも多すぎる
イーゲルシュテルンゴミ化、IWSPサブ威力低下+リロード増加、ブメスタン廃止

こいついつも生命線弱体化されてんなって思うわ
0288それも名無しだ (ワッチョイ b2d2-hKdO [59.166.145.207])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:59:04.02ID:cSzu6Nn70
気軽って真剣にいくほどの自信はない連中の実質のガチ部屋だろ
実質今気軽として機能するのはオルラン部屋か初心者部屋くらい(後者は狩りもひどいけど)
オルラン部屋はストライカーランダムなのもあわせて明らかな格上相手でも勝てたりするから楽しい
0294それも名無しだ (オッペケ Srff-dg8o [126.212.180.38])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:31:29.33ID:UHty8GSKr
体力通信出来ない奴ってレスしたら勝手に常時送る奴認定されてワロタwww

視野狭いとか言ってる辺り滑稽だな
耐久は見て判断できるけどその上で必要な通信があることもわからないんだな
0309それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-/M7K [60.112.126.141])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:56:49.19ID:uced+LqB0
>>308
自分も強キャラ使えばおけ
0314それも名無しだ (スプッッ Sdde-N9vq [1.75.255.68])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:58:15.53ID:gm9OXkHkd
スパローも大概だけどメッサもまあまあ害悪だわ
攻勢に回ったら糞強いのは昔からだからいいけどストライカーと変形特射と横で自衛まで安定したら手つけらんねえわ
ひたすらミサイル撒いて引っ掛かってポコポコ打ち上がったらメインサブでとって近づかれたらX1出すか真後ろに変形特射するか変サブぶっぱするだけ
0328それも名無しだ (ワッチョイ b2d2-hKdO [59.166.145.207])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:23:29.24ID:cSzu6Nn70
プロヴィの下方はかなり痛いけど500と組むこと考えると他400が安定感に欠けるからなぁ
消去法もあって今でも採用率が高い気がする
生命線がほぼ全部潰されたX1よりははるかにマシ
0340それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-/M7K [60.112.126.141])
垢版 |
2018/03/21(水) 07:56:54.16ID:dKTbdobT0
ミドリ何とかってやつ
ランクマで当たって普通に勝てたんだけど
有名コテらしいね
0346それも名無しだ (ワッチョイ ee3b-hKdO [183.76.54.47])
垢版 |
2018/03/21(水) 09:42:23.20ID:Om147eUV0
>>340
全国ベスト4に勝てたってことは全一だな!

初狩り+切断で大将になった雑魚もいるけどな
ttps://twitter.com/GunGaleOnline9/status/976149409405616128/photo/1

こういうクズマジで消えねーかな
負けそうになったら相方に切断させる、切断したら相方のランクが下がる
初心者とエンドレスワルツ出来る

切断同士がマッチングする仕様にしたSNKを見習えよ
0379それも名無しだ (ワッチョイ d18a-Kxlk [220.108.153.220])
垢版 |
2018/03/21(水) 21:28:55.78ID:9IFoZ6+M0
百式使いたいんだけどなんか乗りながら飛ばすやつどうやるの?
格闘チャージで飛ばすのは知ってるけど乗ってるときに飛ばしてる人いるよね?
0381それも名無しだ (ワッチョイ d18a-Kxlk [220.108.153.220])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:23:19.25ID:9IFoZ6+M0
>>380
とくしゃしたらビールにならん?
0382それも名無しだ (ワッチョイ 21b3-/M7K [60.112.126.141])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:38:44.70ID:dKTbdobT0
>>375
というより
格闘あててるのに誤射から敵相方からダウン貰うとかあるしな。相方視点みたらどうみても殴ってるのにあからさまに撃つしさ。
画面もう少しみて欲しいわ。
赤ロだから撃つとかじゃなくて
0411それも名無しだ (ワッチョイ b3b8-tSGc [210.156.178.135])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:25:10.22ID:EqnxgVYD0
初心者なんだけど頑張って練習してます。プレイヤーマッチの初心者部屋でマジで勝てなかったけどたまーに勝てるようになってきた。
で、ランクマッチやりだしてるんだけどこっちは普通に勝てる。あきらかにプレイヤーマッチでやってた人らより弱い。初心者部屋ってホントに初心者狩りばかりなんだな。。。
0419それも名無しだ (ワッチョイ a78a-pZb+ [220.108.153.220])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:26:02.66ID:eEcCoWtu0
もうすぐ7ヶ月目なのに勝率30%越えない。。
初心者のwikiは見て練習してるけどやっぱ着地取りが全くできんし近接遠距離ともに何してるか分かんない。
ずっと初心者部屋脱出できんなこれw
まぁ最近百式で楽しんでるからいいけれども基本は全然できないない。
試しに1on1もやってみたけど全く相手に触れずに殺されて終わった。ゴトラタンだった。
やっぱ着地取り難しい
0421それも名無しだ (ワッチョイ afeb-AyCB [222.146.184.250])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:37:04.08ID:w+hRawjL0
>>419
ランクマやったほうがいいよ
ぜんぜん初心者部屋じゃないんだから。
0444それも名無しだ (ワッチョイ afeb-AyCB [222.146.184.250])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:10:33.12ID:48Z+fkNN0
DLCもう出ないの(´・ω・`)
0449それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-3oF3 [126.235.107.92])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:45:32.04ID:/MAhE1DE0
部屋入っても接待しないでぼこすと蹴られるし部屋作っても糞回線誰かわからん人狼ゲーム状態で管理してらんないしまともにプレイ出来ないからそこそこ即マッチして糞回線放置安定のカジュアルでいいわ
0455それも名無しだ (ワッチョイ b3b8-tSGc [210.156.178.135])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:09:14.55ID:Eboyag7Y0
全然勝てない。みんなよくこんな早いゲームやれるね。wikiとかみても、そもそも展開早すぎて今何が起きてるか理解できない。あんな早いの着地狙うとか連携とか体力管理とか無理無理。
イライラするしセンスないからもうやめる(´・ω・`)
0463それも名無しだ (ワッチョイ afeb-AyCB [222.146.184.250])
垢版 |
2018/03/23(金) 13:58:19.04ID:48Z+fkNN0
これだけ機体があるんだから
CPUだけでもずいぶん遊べると思うけどな。いま始めた人でも
0468それも名無しだ (アウアウカー Sab7-3FG4 [182.251.252.34])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:35:50.91ID:sjQl20VNa
暇さえあればCPU戦でもやっとけって話で対戦するよりもCPU戦が上達するって話じゃないよね
しかも他のベスト8(笑)が同じ数やってるならともかくただの暇人アピールして恥ずかしいだけやわ
0471それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-Zdga [60.112.126.141])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:17:34.13ID:ZqNb795j0
>>470
ホッスクついてないやろ
0473それも名無しだ (ワッチョイ a78a-pZb+ [220.108.153.220])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:30:43.81ID:zcFV2K360
初心者部屋で初心者追い出すホストいたんだが
そいつナイチンゲール使いなんだけど確かに上手いのな、俺が全落ちして死んだんだけどその後キックされたわ。。
まじゴミホスで笑えないな
こんなんばっかりだわサイキン
0476それも名無しだ (ワッチョイ a78a-pZb+ [220.108.153.220])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:51:56.36ID:zcFV2K360
>>475
普通にそんな人がいるの承知で部屋立てるんじゃないの?そんなんで蹴るなら気軽に部屋で立てろって話しになるんだが。。
清々しいバカが多い。。
0477それも名無しだ (ワッチョイ a78a-pZb+ [220.108.153.220])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:55:42.27ID:zcFV2K360
>>455
俺なんか発売からずっとやってるのに勝率30越えたこと無い。
俺の場合そもそも着地とか弾避けたり敵の動き見ることが無理なんだよね、ずっと練習してるけど
0479それも名無しだ (ワッチョイ 6b9e-jrJz [112.68.55.92])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:04:53.09ID:02GmcNcA0
>>476
別に何もおかしくないと思うが
例えばズンダ出来ない奴とズンダ出来るけど覚醒のタイミングや逃げ方が分かってない奴はどっちも初心者だが雲泥の差がある
何で一番底辺に合わせてくれるのが当たり前と思ってるんだろ、お客様気質こわっ
0480それも名無しだ (オッペケ Sr4f-G3TT [126.212.148.180])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:06:31.30ID:fNDwMTXYr
まだ炎上続いててワロタwww

安田はこれを見越してクソゲー作ったんだな
神ゲーだったらもっとひどい炎上になってた
さすやす


名指しで意見するのはいいみたいだからからすまは下手くそな上に配信中の口悪いからなんとかしてくれ
他人に暴言混じりに意見したのを受け入れろと主張してるんだから
この糞レスも受け入れてくれる心の持ち主だろ
0484それも名無しだ (ワッチョイ a78a-pZb+ [220.108.153.220])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:25:19.01ID:zcFV2K360
>>479
初心者=底辺
初心者部屋に作った以上底辺にあわせるのは当然じゃないか?
相方が強い人がいいなら気軽に部屋で作ればいいだけだしそれしないのは単なる我がままじゃない?
0486それも名無しだ (ワッチョイ 369c-mRzn [1.21.133.241])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:12:53.53ID:1h08Jz6b0
民度が低いのは毎度のことだがこれだけすごいと投げ売りされる理由もわかる
0487それも名無しだ (ワッチョイ 02cc-VgVM [123.222.55.6])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:24:06.82ID:KE4COZLq0
相方初心者でも特に問題ないな
「ちっ、しょうがねーな俺が二人分働いてやんよ!」って思うから
でも敵にガン初心者いたらそいつの相方キレて
捨てゲーでもし始めないか逆に心配する
0492それも名無しだ (ワッチョイ 939f-dI8R [114.16.40.168])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:13:42.99ID:N8lyCzJZ0
最近始めたけど有料機体の多さにビビるわ
なんか人気ありそうな機体は大体有料にぶち込んで強くしとけばみんな買うやろみたいな考えが伝わって来るわ
無料機体でコレはトップクラスで強いってやついるの?
0500それも名無しだ (アウアウカー Sab7-9Kja [182.251.245.13])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:14:02.48ID:cINwhF5aa
つーか関係ない話だけど
土日にスーツ着て歩いてるサラリーマン見るとうわぁって感じになる
土日まで働くとかほんと地獄だな
俺は幸い完全週休二日だからクソみたいな残業時間でも辛うじて耐えられてるが
でもそういう土日にも仕事がある会社って大抵平日の残業時間もやばいんだよな
0502それも名無しだ (ワッチョイ f258-TZRV [101.141.154.19])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:49:34.70ID:pMUItuDb0
リプレイ見てみたけど急にきついと感じたここ20戦で4勝16敗。
AGE1、エピ、フルクロ、マスター、あとゼロ、V2も厄介なんでいれるとこいつらとの対戦14回
でうち12回負けてる。(少尉にさえもやられてた。)

>>497
なんかZZ推薦してるけど間違いなく雑魚キャラなんで遠慮せずに使いなさい。
0508それも名無しだ (ワッチョイ 939f-dI8R [114.16.40.168])
垢版 |
2018/03/23(金) 23:51:19.82ID:N8lyCzJZ0
月月火水木金金化不可避やな
0513それも名無しだ (ワッチョイ 939f-dI8R [114.16.40.168])
垢版 |
2018/03/24(土) 00:17:23.03ID:aepasi5J0
>>510
むしろ平日が休みの方が得だったりするしな
平日休みだった事あるけど遊びに行っても空いてるし土日は出勤もラッシュ無いし楽でいいこと多かったわ
0517それも名無しだ (ワッチョイ a78a-pZb+ [220.108.153.220])
垢版 |
2018/03/24(土) 00:38:06.12ID:MgwaYauB0
ねぇ、反射神経鈍すぎてアルケインのスナイパーでしか着地狙えないんだけどどうすればいい?
0520それも名無しだ (ワッチョイ 8254-Gw84 [61.204.247.193])
垢版 |
2018/03/24(土) 00:51:05.70ID:61xu8c6p0
>>517
このゲームには押し付け武装ってものがあるから狙えないならそれ使うといいよ
あと低空ダイブのせいで今作は丁寧な着地取りができる場面が減ってるから当て方も他人のリプレイみるなりしてレパートリー増やした方がいいかもしれない
0529それも名無しだ (アウアウカー Sab7-LAHS [182.250.243.39])
垢版 |
2018/03/24(土) 07:43:51.47ID:roeRMD/Ya
ナビのオルガ好き
全部とは言わないが大体は指示が的確だしセリフが簡潔明瞭で分かりやすい
勝つとめっちゃ褒めてくれるし負けても変に煽ったり貶したりしない
ミーアとかララァとかディアナ様もそうだったけど聞いててイラッとしないの地味に重要
ネーナとかカテジナさんは勝ってる時はいいけど負け続きの時に抉ってくるから使うのやめた
0532それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-3oF3 [126.235.107.92])
垢版 |
2018/03/24(土) 09:48:22.00ID:2KkZ3lJ90
てか普通にストライカーの存在が使ってても使われてもつまんねぇわ
一人でセルフクロス余裕です起き攻め余裕ですカットしなきゃとりあえずメインストポチとか特にクシャのおっすゲロビドーンが嫌い
0534それも名無しだ (アウアウカー Sab7-3FG4 [182.251.252.51])
垢版 |
2018/03/24(土) 10:04:21.25ID:XCZwTKIba
視線限られてるシステムのゲームにマッチしてないよな
本来ならBR一本で止められるステップで簡単に避けられる武装もアシストっていう性質から発射されるだけで糞になる訳で
死角から照射食らうとかアホ臭くて笑えるわ
0535それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-AXyL [126.142.172.48])
垢版 |
2018/03/24(土) 10:29:35.77ID:2F8yREBf0
結局のところ当たり前だけど環境で一番強いストライカーが使われるわけだから下方ばっかりじゃなくて廃産ストライカーの大幅強化をしてバラけるようにしないといけないよね
みんなクシャ使ってる試合とかだとそこら中でゲロビ飛び交ってなかなかカオスだし
0538それも名無しだ (ワッチョイ 8254-Gw84 [61.204.247.193])
垢版 |
2018/03/24(土) 11:27:27.34ID:61xu8c6p0
アシストは武装足りない機体が使う分にはまぁ別に気にならんけど
ストライカーはホッスクウィングゼロみたいな元々アシストなくてもやれてた機体に更なる自衛強化を与えて、ドライフォビみたいなアシスト頼み機体からアシスト奪ってなんか一つ使っていいぞってなるから腹立つ
0539それも名無しだ (ワッチョイ 6bdf-jOVe [122.25.18.219])
垢版 |
2018/03/24(土) 11:29:23.29ID:F7oeq7Xk0
バランス調整を考えるならストライカーは機体ごとの選択式武装扱いにした方が良かったよな
500は全体的に弱くしたり
一部は基本武装は弱いけど使えるストライカーは強いとかいう味付けもできたし
0545それも名無しだ (ワッチョイ a78a-pZb+ [220.108.153.220])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:13:07.50ID:MgwaYauB0
>>518
アルケインは今って思った瞬間撃てるから着地とりやすいんだけどシナンジュとか使うと回避されたり弾の早さが遅かったりで他の人が取れる状況も取れない。。
0555それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-AXyL [126.142.172.48])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:23:17.53ID:2F8yREBf0
>>545
ステダイブのせいで読みで当てるのはやりにくくなったけどその分誘導やら銃口補正とか上がってるから当てれるはずや
ビーライだと完璧に狙って当てるのはまず無理だけど実弾系の武装なら着地しそうなタイミングで何発か打てば当たると思う
要は慣れだと思う
0560それも名無しだ (ワッチョイ 5fd2-G/Me [116.64.156.22])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:54:40.78ID:WvcHeqQS0
BRはわかるけど、ビーライとか使ってて違和感がないのならガチでセンスないぞ
響きも略し方もダサいと思わないの?
バイオハザードをバイハ、ドラゴンボールをドラゴボって言ってる層と被ってそう
0565それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-Zdga [60.112.126.141])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:43:27.87ID:77mzE1el0
ミドリゼロのランクマ 押されすぎじゃね(笑)
4位なの?
チンゲでヘビアにボコされて笑ったわ
0566それも名無しだ (スップ Sdc2-itYo [1.75.228.104])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:44:31.50ID:bQ10yPn3d
【ID】 Flower-Roadie
【twitter】 sh_0096
【生息地】 大阪
【罪状】 負け確切断ファンメ
【階級】 少尉
【出没時間】 0時ごろ
【詳細】 自分から煽って来ておいて発狂し被害者面する池沼美容師
自分の言葉や接客で誰かを幸せにしたいとプロフィールに書いておきながら
本性は切断したあげく暴言メッセージを送りまくるキチガイフリーター
反省もせず必死に削除申請しながら現在もPS+に課金し活動中

https://i.imgur.com/eebw7Yp.jpg
https://i.imgur.com/v74Q7yX.jpg
https://i.imgur.com/bSgJrGT.png
https://i.imgur.com/f13X3DQ.png
https://i.imgur.com/OGhApkX.jpg

ご尊顔
https://i.imgur.com/X5BMHIH.jpg
0590それも名無しだ (ワッチョイ 0223-fzSc [125.30.76.68])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:11:43.18ID:1wUGN2BU0
フルブの時は良い人もいたんだけどな。バーサスは見かけないね。
通信も最後じゃなくて途中のやつも全くしない人も珍しくないし。
寂しいね。ただ、ファンメールの報告はフルブより減った気が。
自分もフルブの時もだけど1回もなし。録画機能が抑制効果あるのかな
0601それも名無しだ (ワッチョイ a78a-pZb+ [220.108.153.220])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:53:47.61ID:MgwaYauB0
6ヶ月やってるのにプレイ歴1ヶ月ぐらいの友人に1on1勝てないw
着地取りとか色々と反応がすごくて攻撃全然当てられなくてびっくりしたわ。
俺なんかずっと勝率30%越えてないのに友人すぐ越えそうな勢いで色々教えて貰うけど全部知ってるしただ身体が反応しないだけだと判明。。
0603それも名無しだ (ワッチョイ afeb-AyCB [222.146.184.250])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:58:09.59ID:aSRsl4gj0
着地取りよりL字よ
0606それも名無しだ (スプッッ Sdc2-Ofw8 [1.75.240.99])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:35:57.35ID:cedBgY5Md
BRはメインかビームって呼んでたな
メインは機体によってマシンガンとかもあるから基本はビーム呼び
ストライカー極めたらアルケインが一番強いと思うけどあれはケル上手い奴じゃないと無理だろう
0608それも名無しだ (ワッチョイ a78a-pZb+ [220.108.153.220])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:48:05.78ID:MgwaYauB0
初心者限定チームフリー入ってみたんだけど俺の横だけずっと空いててわろたw
いや、勝率30%の雑魚と一緒になりたくないのは分かるけどなんかすごい悲しいw
0612それも名無しだ (ワッチョイ a78a-pZb+ [220.108.153.220])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:29:27.65ID:i8QougFo0
>>609
1回も試合してないんだぞ
0613それも名無しだ (アウアウカー Sab7-9Kja [182.251.245.7])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:48:36.51ID:RGSoHhuWa
野良同士で相方組まない方がいいぞ
前それでランクマ20戦くらいやったことあるけど誤射してもなんも通信なし、試合で負けたらお互い助かりました次もよろしく連打するし
あんまいいイメージない
0620それも名無しだ (ワッチョイ 939f-dI8R [114.16.40.168])
垢版 |
2018/03/25(日) 08:23:42.38ID:0DCeXjUU0
初心者なんだけどアケコンのボタンの指どうしてる?
メイン→人差し指
格闘→中指
ブースト→薬指
って感じなんだけど薬指が中々言う事聞いてくれない…
0621それも名無しだ (オッペケ Sr4f-G3TT [126.34.36.80])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:00:52.19ID:uOIzl/rDr
からすまとかいう自他ともに認める糞投稿者
早速批判動画削除してて草

他人には誠意だの礼儀だの強要して自分は立場危うくなるとガン逃げですわ
体力調整意識したガン逃げ出来ないのにこういうのは出来るんだな
0627それも名無しだ (オッペケ Sr4f-G3TT [126.34.36.80])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:35:10.55ID:uOIzl/rDr
>>620
アケコン慣れしてないな、回数こなすしかない

格ゲー含めてよく勘違いされるけどアケコン使えば上手くなるわけでもないしコマンドの精度が上がるわけでもない
例えば真空波動拳コマンドをコンボに組み込むだけならパッドの方が精度は上になる
2626の簡易コマンドで入力成立するゲームならなおさらな
ガンダムなら複雑なコマンドないけど前回はレバーの方がやり易いけど
同時押しの不成立とかのデメリットもある
パッドならサブや特格も1ボタン割り振りで遊べるからその心配はない
アケコンでも割当てできるけど6ボタンはまだしも8ボタン運用は現実的じゃないし
そもそも同時押しで出せるからそちらを使うと思う

長くなったのでまとめ
単なる入力デバイスだから使いやすい方選べ
どちらも一長一短
ゲーセンデビューとかしたいなら死ぬ気で頑張って使えるようにするしかない
0629それも名無しだ (ワッチョイ 939f-dI8R [114.16.40.168])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:56:11.87ID:0DCeXjUU0
やっぱり慣れるしかないか
ズンダの精度とか溜めながらブーストとかやってると本当指もげそうになってたからやり方悪いのかと…
このゲームの為に買った訳じゃ無いけど折角アケコンあるしもう少し練習してみます
0641それも名無しだ (JP 0H22-6hTU [113.36.36.124])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:47:33.34ID:gPvwvbNtH
エールストライク勝利ポーズ時の
頭の向き

へんじゃね?
0644それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-Zdga [60.112.126.141])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:47:05.27ID:rRBVdp900
>>643
コイツラクンマ当たったけど雑魚すぎて泣いたわ。無駄な動きしすぎて
0650それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-Zdga [60.112.126.141])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:02:22.47ID:rRBVdp900
>>648
オコリザルもはいるんだ(笑)
長田でいいやん
0652それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-Zdga [60.112.126.141])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:10:17.90ID:rRBVdp900
>>651
そうなんだ(笑)
知らんかったわ。
0656それも名無しだ (ワッチョイ afeb-AyCB [222.146.184.250])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:59:00.12ID:S1C5FpEw0
下方修正しても
また雑魚が別のの強ストライカーに飛びつくだけ
ほんと笑えるわ
0661それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-AXyL [126.142.172.48])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:35:24.04ID:CnDTdZKK0
今まで多く使われてたのは自分にロック向いてなけりゃそこまで事故当たりしなかったけど今はクシャだらけで相方からのと相方に向けられたのも当たる可能性低くないからイライラ度が違うのかも
0663それも名無しだ (ワッチョイ 8254-Gw84 [61.204.247.193])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:46:46.47ID:+lGt/Bbb0
スマブラのアイテムみたいにゆるい対戦ゲー要素としてゲロビストやら金スモやらジオやらを入れたのかもしれんがマキオンベースのせいでゆるくなりきれんしイラつくだけだな
0682それも名無しだ (ワッチョイ a78a-pZb+ [220.108.153.220])
垢版 |
2018/03/26(月) 17:52:36.56ID:c52n/qQi0
気軽に部屋で対戦したら7戦1勝しかできなかった
もうすぐ7ヶ月目なのになー
相手は着地取り上手いし俺が撃った弾は当たらんし近接では全く勝てんし上手すぎるな
これってもしかしたら自動車の免許取るとき適正テストの点数が高いほど上手くなるんじゃないの?反応速度とかきっとそうだと思う。
7ヶ月練習しても勝率1割未満ってことはなんかそういうのが関係してるような気がする。
0684それも名無しだ (ワッチョイ 8254-Gw84 [61.204.247.193])
垢版 |
2018/03/26(月) 17:56:55.16ID:mud4aSNa0
何回か書いてるけどしたらばに初心者スレとディスコのグループの紹介があるからそっち行くのもありかと
あとこの間このスレでキャラ対のためにタイマンに付き合ってくれた左官の人いたしうまい人とやりあって相談するのもありなんじゃね
0687それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-Zdga [60.112.126.141])
垢版 |
2018/03/26(月) 18:22:34.29ID:c6BjwgU80
>>682
IDはってよ
一緒にやろうぜ
勝率きにしないから
0691それも名無しだ (スププ Sda2-iNJ0 [49.98.49.29])
垢版 |
2018/03/26(月) 18:59:20.77ID:LLOR9P2rd
>>680
上位がみんなムチ、ゲロビ持ってるよりいいわ
0700それも名無しだ (ワッチョイ f2e0-Tr4G [101.1.230.34])
垢版 |
2018/03/26(月) 22:39:39.18ID:nGiDNUMC0
>>696
そういうのはそれ相応に調整すればいいだけじゃね
ストライカーとプレイアブルの性能が全く同じである必要もないだろうし

それにストライカーの違いがある程度作品であった方が面白いと思うがな
クロボンや初代はムチあるがゲロビ持てないし

結局開発側が調整しない&下手な時点で不可能ではあるが
0705それも名無しだ (ワッチョイ 5fd2-G/Me [116.64.156.22])
垢版 |
2018/03/26(月) 23:00:14.23ID:SFQp5Egj0
作品毎で分けた方が調整も楽だったのにもったいないよなぁ
例えば機体がイマイチな初代勢はストライカーのガンタンクやグフが強くてバランス取れるし、ナイチンゲールは強機体だけど使えるストライカーはイマイチ
0707それも名無しだ (ワッチョイ f2e0-Tr4G [101.1.230.34])
垢版 |
2018/03/26(月) 23:03:30.40ID:nGiDNUMC0
>>703
でも00ってアイン金ジムがゲロビ、
格闘ならエクシアストライカーとか選択肢メッチャ多いから意外と困らない気がするがな

まあ最近遊んでもカジュアル数戦とかだからなぁ、エクバ2情報もまだまだだろうし
0713それも名無しだ (スプッッ Sdc2-Ofw8 [1.75.238.12])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:12:41.29ID:6JZUv8Akd
覚醒もストライカーもexvsみたいにもっと単純なシステムにしとけばこんなに荒れなかったし問題にならなかったのにどうしてここまで酷くしたのか甚だ疑問
安田はシンプル・イズ・ベストって言葉知らないんだろうなぁ
0714それも名無しだ (ワッチョイ b3cf-BHHQ [210.228.101.217])
垢版 |
2018/03/27(火) 00:54:20.76ID:LSjKutRC0
ストライカーのバランス取ろうと思ったら必然的に数を減らす必要があるんだよなあ
それはそれでどうかと、個人的には今のストライカーで飛び抜けて強い奴はいないように感じるし
そんなことよりAGEとAGE2とファルシア下方してほしい
0719それも名無しだ (スップ Sdc2-ns8r [1.75.3.224])
垢版 |
2018/03/27(火) 08:55:52.48ID:t1I7fr7Td
プロヴィデンスのストライカーはドラグーンじゃなくて下格にして欲しかったわ
0723それも名無しだ (ワッチョイ ae3b-zkh5 [183.76.54.47])
垢版 |
2018/03/27(火) 10:50:57.12ID:AfJtuYiD0
固定だとノーペナ切断が可能な仕様どうにかしろよ
固定の場合は切断側がチームでペナルティ与えろよ
切断全一と切断全二がワンツーフィニッシュしてるの安田はなぜ放置してんだよ
こんな状態だからeスポーツ発言馬鹿にされるんだよ
技術対応できないなら垢BANくらいしろって思うの
0735それも名無しだ (オッペケ Sr4f-lvKO [126.34.37.3])
垢版 |
2018/03/27(火) 12:13:34.46ID:Jlx99c4dr
>>732
バグである証拠も無いよな?

ストライカーの召喚には硬直があるし
変形中呼び出し可能にするなら硬直無しかMS形態に戻ることになる
どちらにせよ強いと言う判断か手抜きかの2択
0742それも名無しだ (ワッチョイ afeb-AyCB [222.146.184.250])
垢版 |
2018/03/27(火) 13:24:13.78ID:FrkGIgLI0
近距離ゲロビストライカーで当たる当たるww
0757それも名無しだ (バッミングク MM1b-jrJz [58.91.151.187])
垢版 |
2018/03/27(火) 18:31:48.15ID:x59OEXzLM
発売から半年以上もたって周りのやつは先に進んでるなかランクマの底辺階級うろちょろしてたら大概のゲームで適正なマッチしないことが起こるわって話なんだがチンパンはゲームの仕様のせいにしてて草
このゲーム弱いやつってマジで頭悪いな
0763それも名無しだ (オッペケ Sr4f-G3TT [126.34.1.152])
垢版 |
2018/03/27(火) 19:35:55.76ID:WjWDXudHr
▼アップデート内容

・「ブリーフィング」→「プレイヤーデータ」内の「機体別戦績」において、
オンライン対戦で一定数以上の機体を使用した際、
勝利数・対戦数・CPが正しく表示されない場合がある現象が、
アップデートデータVer.1.12の配信後に再発していたため修正しました。
お客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

・「ガンダム・グシオンリベイク」について、
照準モード時にメイン射撃武装の最大弾数が5になってしまう現象を修正しました。

いやー、体感ってほんとに素晴らしいですね!
0772それも名無しだ (ワッチョイ 9f9e-iNJ0 [180.18.25.161])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:49:42.05ID:UPdWFJ/v0
>>711
MFがストライカーに頼るなんて情けないからな
チンピラに助けを求める師匠とかな特に残念
まぁ馬あればいいんじゃない
0776それも名無しだ (ササクッテロ Sp4f-6hTU [126.33.196.105])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:06:54.91ID:OfPnEGYyp
まじでこのゲームやめてフルブにもどろうかな。人いる?
0795それも名無しだ (ワッチョイ ae3b-zkh5 [183.76.54.47])
垢版 |
2018/03/28(水) 11:20:45.22ID:6wl7oACX0
>>793
格闘ソード以下通り越してエール以下
ガトリングはイーゲルシュテルン弱体化のお陰で他形態よりはまともだけど
決して優れた武装じゃない
サブ射撃もダイブ導入で使い物にならない上に威力低下とリロ増加
ブメもスタンが無くなった関係で特格にキャンセルできるソードの方が有能

時限強化通り越して部分的には時限弱体化まである

B覚醒中の格闘の威力は時限強化と呼ぶにふさわしい威力だけど
前格→発生遅い
BD格→迎撃余裕
N格→判定弱い上に発生遅い
横格→初段がそもそも当たらない時がある
後格→コンボパーツ

って具合で格闘当てにいける強さを持っていない
ブメからでも高威力だけどそもそもブメが当たらない

悲しみを背負ってるのは間違いないが
もっとl悲しんでる機体が300にはいるから恐ろしい
0799それも名無しだ (ワッチョイ ae3b-zkh5 [183.76.54.47])
垢版 |
2018/03/28(水) 11:39:29.93ID:6wl7oACX0
>>797
マキオンの方がやれること多いんですがそれは
ピョン格貰ったのは大きいけど赤ロック内限定だし
マキオンは完走のキャンセルルート多いしメビウスゼロあるしで
やれることはマキオンの方が多い
家庭用だけで言うなら一番やれること多くはなったけどな
0805それも名無しだ (アウアウカー Sab7-3FG4 [182.251.252.40])
垢版 |
2018/03/28(水) 12:48:21.79ID:b1TLBRVEa
エクバ2では古くさい武装のままマキオンまでなんとか引っ張ってきたキャラも一新されると良いね
ストライクみたいな実質足枷な換装システムとか特に
あバーサスにはもう期待してないから糞田は座ってろ
0818それも名無しだ (アウアウカー Sab7-3FG4 [182.251.252.44])
垢版 |
2018/03/28(水) 14:43:05.19ID:t3g5KMbja
イージス君は典型的なバーサス臭い武装構成の残念機体よね
マキオンのみでの参戦だったらケンプ君みたいに色々な武器積ませて貰えたろうに
リストラ機体参戦以外は貴重な新機体枠の無駄遣いになるからやらなくて結構
0822それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-Zdga [60.112.126.141])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:13:59.18ID:asxqXl5C0
V2フルクロ仕様にしてもいいんだよ。
生の原作再現してほしい
虫取り網とか
0825それも名無しだ (スッップ Sda2-YjPw [49.98.157.2])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:57:22.70ID:ixf2vjPVd
>>824
V2アサルトは追加装甲(金色のやつ)
V2バスターはマイクロミサイルポッド(青いやつ)
V2アサルトバスターはそれが両方
がそれぞれ装備されるんだけど、VSシリーズのV2アサルトは何故か脚にマイクロミサイルポッドがついてる
V2アサルトの画像ググって、股間を凝視してみるとすぐ分かるよ
0831それも名無しだ (ワッチョイ a68a-RP31 [121.116.8.64])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:46:53.26ID:jw502DPf0
初心者シャフ4人部屋で入りから5連敗で蹴られた。なんかレベル高くて対処できずにかなり狩られた、けど半覚吐いたし、猪してないし、通信もしてた。蹴るなら初心者部屋にいる大尉以上とかのやつらだろ、なんで初心者部屋で初心者のほうが蹴られんだよ、顔真っ赤だわ
0846それも名無しだ (アウアウカー Sab7-9Kja [182.251.245.6])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:19:47.55ID:Aknl/aNva
いきなりドアンザクを話題に出してくるとかさてはカラスマの動画みて言いたくなったな?
これに対して
ドアン=カラスマの影響受けたって考えるとかお前の方が異常!!

どう見ても会話が噛み合ってないですね?
0853それも名無しだ (スッップ Sda2-YjPw [49.98.157.2])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:36:09.14ID:ixf2vjPVd
>>848
今作は基本動作のダイブがくそ強だから、腕勝ちしてたら機体性能で負けるってことは少ないし、そう言う意味ではドアンもやれると言えると思うけど
覚醒無限ダッシュにやられるレベル帯の対戦ならともかく、それなりに動ける同士で同格相手にドアンは無理やろ
0855それも名無しだ (ワッチョイ c78a-j/DB [124.219.226.240])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:03:56.25ID:13k5I0gM0
久々に見たら民度低すぎて草 もう終わりやね
0856それも名無しだ (ワッチョイ 9f9e-iNJ0 [180.18.25.161])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:13:22.52ID:ZytvsIlF0
>>849
いかに安田のBGMが陰湿かよくわかるよな
0863それも名無しだ (ワッチョイ 1bb3-kRYV [60.112.126.141])
垢版 |
2018/03/29(木) 02:03:14.62ID:ziatd3wi0
age は歌つきつけてほしい
OP2が好きなんだよな。
カスサンがあったフルブは原曲つけまくってフルにして最高だったな
0888それも名無しだ (ワッチョイ 3edc-/jfe [121.81.31.116])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:36:58.97ID:qjJzhPS50
>>882
300最強のAGE1とナンバー2のメッサーラで比べても仕方ない・・・
0898それも名無しだ (ワッチョイ 5b93-bCzG [124.246.197.58])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:41:46.38ID:nnsBfHbO0
てきとーなエンジョイシャフ部屋なら何使っても戦えるからな、勘違いが沸くのも仕方がない。
0925それも名無しだ (ワッチョイ 6f9e-psQq [112.68.55.92])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:44:11.14ID:XyJDOSn+0
この程度で煽りとかwww馴れ合いキッズかな?
>>915
ねーよ
固定少佐なら最低限の基礎プレイは出来てるんだろう、銅プレシャフ勢なんて雑魚ばっかなんだからよほど運が悪くなければ余裕で勝ち越せるわ

求められる技能が一部違うだけで完全に別ゲーのように宣うシャフ勢流石ですわ
0930それも名無しだ (オッペケ Sr13-I1W0 [126.34.4.62])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:07:55.06ID:dnSQ9hkUr
>>929
仕方ないなあ、マジレスしてやると
固定は相方の技量や立ち回り癖をある程度把握した上でのチームとしての戦力が強さになる
シャフではそれがわからないから臨機応変に対応する技能が求められる

固定は固定としての腕を洗練していくから特定の戦い方が磨かれて強くなる
シャフは幅広い立ち回りと応用力をより浅く広く持たないと強くなれない

だから別ゲーで比べられないんだわ

ほらよお望みのマジレスな
0937それも名無しだ (ワッチョイ 6f9e-psQq [112.68.55.92])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:34:51.64ID:XyJDOSn+0
>>930
だからそれは一部の技能であって全体ではないだろ?
大前提の基礎プレイが出来てて銅プレシャフごときで負け越すってそれはないって言ってるんだから話通じてなくて草
第一銅プレシャフごときで御大層な臨機応変な対応とかしなくても勝てるだろどんだけ低いレベルで語ってるんだよ笑えるわ
0938それも名無しだ (オッペケ Sr13-I1W0 [126.34.4.62])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:38:36.01ID:dnSQ9hkUr
>>937
だからその逆も同じでシャフの銀プレ帯が固定の銅プレ帯に負けることはまあないよって話だけど
あと必要とされる立ち回りが異なるのに一部とか言っちゃう辺りもう冷静じゃなくて顔真っ赤だねってお話だよ?
0941それも名無しだ (ワッチョイ 6f9e-psQq [112.68.55.92])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:14:11.40ID:XyJDOSn+0
>>938
必要とされる立ち回りが変わる、これはゲームの中の一部の技能だと言ってる
何も食い違わないがイキリたってて草

固定の銀プレはシャフの銅プレに余裕で勝ち越せると断言出来るけどシャフの銀プレは固定の銅プレ相手に勝ち越せるとは言えないぞ?
そんくらいレベルが違う
0949それも名無しだ (ワッチョイ 6f9e-psQq [112.68.55.92])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:04:15.43ID:XyJDOSn+0
>>946
疑似タイの技術、読み合い、機体対策も重要で立ち回りがほぼ全てとかエアプか?
疑似タイがある程度強ければそれだけでシャフ銅プレには勝てるんだがこう書けば理解できるか?
シャフ銅プレなんてのはそういうレベルの集まりだぞ
0950それも名無しだ (スプッッ Sd6a-yVRY [1.75.237.140])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:08:22.23ID:ioLNvpfDd
俺の言ってる事は全部正しい!とか思っちゃってる奴は等しく雑魚だからなぁ
お前のレベルなんてそこで頭打ちなんだからもう黙って一人でシコシコやってろ
勝てるんだろ?ならそれで良いじゃん
0953それも名無しだ (スプッッ Sd6a-yVRY [1.75.237.140])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:15:05.46ID:ioLNvpfDd
【PS4】GUNDAM VERSUS Part.95

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950がスレ立て宣言をして立ててください
規制や立て方がわからない場合は他の人に依頼してください
スレを立てる時は本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を追加してください

おいおいこら回避
・公式サイト
http://g-versus.ggame.jp
・ご意見・ご要望受付窓口
https://bandainamcoent.co.jp/cs_support/sp/voice.php
・GUNDAM VERSUS wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamversus
・したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/60322/

※前スレ
【PS4】GUNDAM VERSUS Part.94
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1521250775/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


何かエラーで無理だったわ
>>960よろしく
0958それも名無しだ (ワッチョイ 6f9e-psQq [112.68.55.92])
垢版 |
2018/03/30(金) 01:05:02.34ID:2qDmDknv0
>>952
詳しいもなにもちょっと頭使ってゲームしてたら銀にいけるからな
シャフ勢いわく御大層な立ち回りあって固定銀プレ程度では勝てないらしいですが
>>955
だから固定銀にあがれる奴はそれらがある程度身に付いているからそれだけでシャフ銅プレくらいなら勝てるって何べん同じ事書かせるんだ?もうお前らの中でシャフ銅プレのレベルが高いとしか思えないんだが底辺地雷には分からん話か
0962それも名無しだ (オッペケ Sr13-I1W0 [126.34.7.217])
垢版 |
2018/03/30(金) 08:49:45.52ID:ypY39rFyr
>>958
ガイジは元々の持論忘れてんだな
シャフと固定を比べたらシャフのがレベル低い

ってわめいてたのが固定銀プレとシャフ銅プレでは固定銀プレのが強い!になってんな
当たり前だろ

そもそも固定の階級は養殖できるって事実もあるから
あくまでも適正階級って前提でしか話が出来ないことを考えたら
銀とか銅とか固定でわめいてても空しいだけだぞ
元帥まで辿り着いた腕前シャフ銅プレ並のお猿もいるしな
0964それも名無しだ (アウーイモ MM7f-wAfm [106.139.5.154])
垢版 |
2018/03/30(金) 09:22:22.33ID:f20rCY9QM
固定のみってあんまり見ないな
友達と予定合わない時とか一人でやりたい時はシャフに潜るで
固定シャフで強い弱いんじゃなくて
身内がいてアドバイス貰えたりするから強い一人で反省もなくやってるから弱いって話な
0965それも名無しだ (ササクッテロ Sp13-Dyfj [126.35.83.52])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:11:16.62ID:aH7t3/4dp
フルブの時シャフ専で中将までいって気紛れで固定やったらレベル高くて地雷かましたことわ
システム上の問題もあるけど金プレ胴プレで組んでSP稼ぐ人ばっかだったから適正階級が分からんっつーのもあるけど上手い人は多いんじゃね?
マキオンの都内某所もシャフ大会より固定大会の方が明らかにレベル高いし
0967それも名無しだ (ワッチョイ 263b-kUw7 [183.76.31.18])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:23:13.53ID:Pnzbc6T60
今更の話だけど理解してない奴多そうだからレスしておくと
固定チームvs野良野良なら固定チームの方が強い
固定相方も智野良%野良vs野良野良だと基本は五分だけど
固定相方との戦い方をすることがあるので野良野良の方が若干有利

これが固定のシャフ雑魚理論の根底にある勘違いの仕組み
チームとしての強さと個としての強さの重要性が逆転するってのを理解している人は
別ゲーとか比べる大将じゃないって意見になる

相方の自衛能力が高くて必ず相方の中コストは後落ちしてくれる
って前提で普段戦っている固定相方持ちがシャフに行くと
相方の自衛力に依存できないから負ける
逆にシャフ勢が固定チームと戦うとそのチームのセオリーがしっかり固まってるから
野良コンビでは崩せなくて負ける
ただこれだけの話なんだけどな
0968それも名無しだ (ワッチョイ 263b-kUw7 [183.76.31.18])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:26:18.99ID:Pnzbc6T60
謎のタイプミスしてるわ
分かりにくかったので加筆もしておこう

固定相方も智野良%野良vs野良野良だと基本は五分だけど
固定相方との戦い方をすることがあるので野良野良の方が若干有利

『固定相方持ち野良とシャフ野良』vs『シャフ野良とシャフ野良』だと腕前はは五分でも
固定相方との戦い方が身についてしまっているので野良野良のが若干有利
0972それも名無しだ (オッペケ Sr13-2AZt [126.34.18.105])
垢版 |
2018/03/30(金) 12:34:35.86ID:lKQTIShBr
上手い人はどっちでもうまいんやで
固定がーとかシャフがーとか言ってるのは負けたら全部相方のせいにしてきた雑魚か、固定で負けてもシャフやってる連中よりは強いし固定やってる自分も強いってことや!みたいなアホだけやろ
0980それも名無しだ (ワッチョイ 5b09-Y92f [124.219.208.245])
垢版 |
2018/03/30(金) 14:24:26.80ID:T0WL9Xoj0
なんか誤解を生んで申し訳ないけど体感的な話ね
フルブの時はシャフで金プレまで普通にいけたけど固定だと中佐くらいになるあたりから強い奴としか当たらなくてレベルが高いなってこと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 21時間 46分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況