X



【PS3/PS4/PSVita】ガンダムブレイカー総合 Part318
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 4fa8-ZLoX [124.108.254.139])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:36:31.90ID:G4aNvDFU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください
■ガンダムブレイカー3 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Vita
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1〜4人
通信:クロスセーブ対応/クロスプレイ非対応
CERO:A

・ガンダムブレイカー3 通常版
発売日:2016年3月3日発売
[PS4]7600円+税  [Vita]6800円+税 

・ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!
ゲーム本編がお得な価格になった廉価版(DLCは別途購入が必要)
発売日:2017年3月30日発売
[PS4]3600円+税  [Vita]2800円+税

・ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION
ゲーム本編と全6弾のDLCがセットになったスペシャル版(DL版専売)
発売日:2017年3月30日発売
[PS4]8600円+税  [Vita]7800円+税

・ダウンロードコンテンツ
第1弾「RE:BREAK」 価格:無料
第2弾「BUILD BEGINNING」 価格:1000円
第3弾「BUILD RISING」 価格:1000円
第4弾「BUILD EVOLUTION」 価格:1000円
第5弾「BUILD ABSOLUTE」 価格:1000円
第6弾「BUILD KINGDOM」 価格:1500円

■ガンダムブレイカー3各種リンク
・公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

■前スレ
【PS3/PS4/PSVita】ガンダムブレイカー総合 Part315
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1521020047/
【PS3/PS4/PSVita】ガンダムブレイカー総合 Part316
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1522177536/
【PS3/PS4/PSVita】ガンダムブレイカー総合 Part317
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1522488493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 03a8-ZLoX [124.108.254.139])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:39:01.39ID:G4aNvDFU0
■Vita版でDL購入を検討される方へ
本編の容量分1756MB+更新データ分2649MBが必須になります
メモカの空き容量に注意

■「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」に関する注意
PS4版(もしくはVita版)「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」を購入しデータを共有する場合
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 通常版」+DLC全6弾
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」+全6弾
上記のいずれかを所持している必要があります

PS4版とVita版どちらも遊ぶ予定がある場合は
PS4版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」、Vita版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」を購入して
さらにDLC全6弾を別途購入するのが一番お得になります
0003それも名無しだ (ワッチョイ 03a8-ZLoX [124.108.254.139])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:40:28.15ID:G4aNvDFU0
■ガンダムブレイカー3 セーブデータ引き継ぎ方法
・前作と同機種の場合はメモカのデータかクロスセーブでアップロードしたデータのどちらかを選ぶことが可能
・前作と異機種の場合はアップロードしたデータを選ぶことが可能です
※引き継がずにゲームをスタートしても、ゲーム内のショップで前作の最終機体のパーツを後から1度だけ入手することが可能

引き継げる内容
・前作「ガンダムブレイカー2」の最終機体のパーツ構成が初期機体になります
・前作の進行度に応じて初期GPが加算されます
※カラーリングはデフォルトに、HGレベル1になる、最初のミッションでは武器は使用できないが所持した状態になる

■その他
クロスプレイ:非対応(同一機種のみで協力プレイ可)
クロスセーブ:対応
クロスグッズ:対応(購入したDLCを両機種で共有可)
VitaTV:対応(ワイヤレスコントローラ専用の特別な操作方法には対応しておりません)
PS4 シェア機能:スクショのみ対応、シェアプレイ:画面の共有のみ一部対応
PS4 リモートプレイ:非対応
Vita アドホック通信:対応、スクショ機能:対応
0004それも名無しだ (ワッチョイ 03a8-ZLoX [124.108.254.139])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:41:45.61ID:G4aNvDFU0
■よくある質問
Q:PS4版とVita版で迷ってる
A:買えるならPS4版が画質やレスポンス面でオススメ
ただしPS4版はオンラインプレイが有料(PS+への加入が必要)

Q:DLCどれがオススメ?
A:全部だ!

Q:DLCはどちらかの機種で買えば両方に適用されますか?
A:されます

Q:リモートプレイ出来る?
A:出来ない

Q:バウンティでMGしかドロップしない
A:EXTREME解放前はHG、解放後はMGだけになるから注意

Q:高難易度ですぐ死んじゃうんだけど
A:即死回避と敵の攻撃対象になりにくいアビリティを付けると難易度が大幅に下がる

Q:ジュアッグ腕強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正されました

Q:スーパードラグーン強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正された
代わりにストフリBP無くてもオールレンジ攻撃できるようになりました

Q:6連ミサ強いって聞いた
Q:EXと覚醒のリチャージ率が下方修正されました

Q:拳法強いって聞いた
A:最序盤で解体出来るというだけで全体的にはそこまで強くない
解体したいなら大剣に乗り換えた方が攻撃範囲もEXも優秀

Q:強ロングってどれよ
A:GNソードUブラスター、ハイパーメガランチャー、バスターライフル(EW)、ビームライフル(∀)
ドーバーガン、メガキャノン、シグマシスライフル
超高インパルス長射程狙撃ライフル、ロングブレードライフル(ウーンドウォート腕とコンポジットシールドブースター内蔵のやつ両方
0006それも名無しだ (ワッチョイ 03a8-ZLoX [124.108.254.139])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:43:36.39ID:G4aNvDFU0
■各属性まとめ

最大属性値
ソリッド:60000
パルス:48000
プロミネンス:54000
ディゾルブ:52000
プライニクル:52000

効果 ※公式の説明文
ソリッド:合成することで武器の追加ダメージを変更/強化できる
パルス:敵が感電し、のけぞりやすくなり、パーツも外れやすくなる!
プロミネンス:敵が炎上!大ダメージを与えることが出来る!
ディゾルブ:敵が溶解!?さらに、敵ガンプラのシールドに与えるダメージが倍増!
プライニクル:敵が凍結!敵の動きを封じることが可能!
※どれも属性ダメージでは敵は死なない

体感
ソリッド:エフェクト付けたくない人御用達
パルス:パーツアウト狙うならコレ一択 ただし取得パーツが増えすぎてリザルト画面で苦労するかも 別にスタンはしない
プロミネンス:スリップダメージの回数が1番多い。
ディゾルブ:射撃武器なら一考の価値ありだが格闘武器なら正直微妙
プライニクル:敵の動きを封じることが可能。ただしコンボ主体の機体には不向き プライニクルウィップをNPCに装備させると自衛力UP

キャンセルコンボ
攻撃動作の直後(攻撃後何秒かは知らん)に通常攻撃以外の攻撃でアビリティボーナス適用
シューティングモードを構えてる状態でEXを使っても適用される
キャンセルEXアクションも同様

例:通常→EXやOP EX→OP
※EX→通常は適用されない
0007それも名無しだ (ワッチョイ 03a8-ZLoX [124.108.254.139])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:44:29.36ID:G4aNvDFU0
■DLC2で追加のビルパ一覧

ラジオ(宇宙世紀 アナザー1990 アナザー2000以降 ガンブレ1,2,3で6つ)(2-1FAガンダム・サイコザク)
丸型センサー(2-3ウィングガンダム?)
追加装甲板(2-1バルバトス6形態)
発光装甲(2-3スクランブル+トライファイターズ戦)
トサカ型ブレードアンテナ(2-1の1エリア目)
アームドアーマーXC(2-3ユニコーンB)
地上用スラスター(2-1バルバトス6形態)
マーキュリーレヴAソードユニット(1,2,3それぞれ3つ)
マーキュリーレヴAショットガン
マーキュリーレヴAガトリング
マーキュリーレヴAロケットランチャー
マーキュリーレヴAレールガン(2-2、2-3ホットスポット含む?)
アメイジングレヴA(2-3Hi-ν?)
0008それも名無しだ (ワッチョイ 03a8-ZLoX [124.108.254.139])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:45:18.13ID:G4aNvDFU0
■DLC3で追加のビルパ一覧

U字型ブレードアンテナ (3-1 リバウ)
ショルダーシールド (3-1 ザク2)
チークガード (ウイングガンダムEW)
ハンマー (3-2 ガンダムグシオン)
Cファンネルショート (3-2 AGE-FX)
Cファンネルロング (3-2 AGE-FX)
大型マニピュレーター (3-3 ガンダムアスタロト)
サイドバインダー (3-3 ガンダムアスタロト)

■DLC4で追加のビルパ一覧

ドラゴンヘッド(4-1ドラゴンガンダム)
スラッシュディスク(4-1ガンダムキマリス)
コンバットナイフ(4-1ガンダムキマリス)
ニーアーマー(4-2スタークジェガン)
コックピット(4-2モビルワーカー)
ライト(4-2モビルワーカー)
片側アンテナ(4-2アルケーガンダム)
GNファングラック(4-2アルケーガンダム)
0009それも名無しだ (ワッチョイ 03a8-ZLoX [124.108.254.139])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:46:02.80ID:G4aNvDFU0
■DLC5で追加のビルパ一覧

高感度センサー(5-1 グシオンリベイク)
ビームサーベル発振刃(5-2 イージス)
スタビライザ(5-2 イージス)
5連装ミサイルポッド(5-2 デュエル)
大型アンテナ(5-3 バルバトスルプス)
ドクロレリーフ(5-3 クロスボーンX1)
200mm砲(5-4 バルバトスルプス)
ハルバード(5-4 グシオンリベイク)

■DLC6で追加のビルパ一覧

A型センサー(6-1 ガンダムAGE-1)
センサーカバー(6-1 バスターガンダム)
追加ブースター(6-2 ガンダムAGE-3)
レイピア(6-2 ガンダムローズ)
簡易マニピュレータ (6-4 ボール)
ミノフスキークラフト内蔵装甲(6-5 カバカーリー)
ifsユニット(6-6 ビギニング30ガンダム)
大型ブースター(6-7 フルアーマーユニコーンガンダム)
0017それも名無しだ (ワッチョイ 6f1f-Ti6S [143.189.142.71])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:03:48.75ID:OUzy0zWA0
最近だと仮面ライダーのゲームもそれまでのファン向けソロ無双ゲーからオン対戦メインになってキャラ減ったり演出微妙だったりとクソゲー化してたな
あんな感じになりそう
0028それも名無しだ (ワッチョイ 7fe3-kCKC [123.230.224.91])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:53:28.45ID:2HBkzQqb0
無双でも本格アクションでもジャイアントキリング系でも何でもいいからしっかり区別つけてほしい、中途半端が一番良くない
寧ろミッションごとにしっかりとそういった違いをつけたら、ガンダムブレイカーはそのすべてを内包する神ゲーになれると思う
0031それも名無しだ (ガラプー KKff-Upwd [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:13:59.64ID:wyK3oeODK
ビルドダイバーズのガンプラバトル・ネクサスオンラインの世界観の詳細が説明されていく度羨ましくなる
ガンブレもあそこまでステージを再現出来ればなぁ
作れるステージ数に限界があってそれらを色々な作品のステージとして汎用しないといけないから仕方ないが…
仕方ないがそのせいで無個性なんだよなどのステージも
0033それも名無しだ (ワッチョイ 7fe3-kCKC [123.230.224.91])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:45:01.11ID:2HBkzQqb0
2の砲台みたいに障害物とかも後付けにすれば
何種類かある程度の基礎作るだけで様々なステージを演出できるのでは?でかいビルとか岩とか高速道路とか
障害物全部取っ払えばでかいボス戦にも流用できるだろうし
0037それも名無しだ (ワッチョイ 7ff0-LeuQ [125.2.157.86])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:59:03.91ID:WQxo2lGw0
なんかガンダム関係のフィギュアの本だったっけな
意表を突いたラインナップが嬉しいとか書かれてたのを見たことあるが
それと同じノリでチョイスしてるのかもしれん
0039それも名無しだ (ワッチョイ 7f68-I7Wx [219.114.230.95])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:02:58.42ID:8KoR9uf/0
外しすぎるのも良くないがザク以外は本当に意外性も何も無いからな

どうでもいいが公式のイフリート改のスクショに
腕と武器が一つも写ってないんだがあれはなんの意図があるんだ?
まさかユニットごとではなくパーツバラバラで期間限定になってるんじゃないだろうな
0040それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-/feT [27.94.161.214])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:10:07.40ID:q2qnjv850
既存のパーツも順次配信、期間限定パーツ

等々からこれまでみたいに2〜3部位ドロップすれば店で箱売り買って残りもコンプできる
ってシステムも継続してるかどうか分からんから今の情報じゃ判断のしようがないね
最悪、強力な武器はバラで期間限定みたいなソシャゲシステムもあり得るくらいに思っといたほうがダメージ少ない
0044それも名無しだ (ワッチョイ e3eb-xe21 [180.57.106.209])
垢版 |
2018/04/11(水) 04:11:39.46ID:2b0zKY8f0
リボーンズ「他にもっと優先すべき機体があると思うんだ」
レギルス「だよね」
ザクアメ「は?なに?サイコミュザクってそんな人気なの?」
0070それも名無しだ (ガラプー KKff-Upwd [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:21:57.25ID:SBRZA4DOK
>>60
えっ?

>>63
>そして、期間限定で配信されるパーツでも、チーム対抗バトルで相手チームが所持していれば入手できる可能性がある。発売後は取り逃したパーツを狙って、プレイヤーたちのあいだで盛り上がっていくことだろう。
https://www.famitsu.com/news/201803/29154528.html
先行配信なだけならいいけど…
0072それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-vJpg [126.27.81.29])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:31:57.59ID:sQU/TPG/0
ビルダの二話でちょっと話題が出たけど
自分でジオラマというかステージつくれるシステムいいな
大まかなステージ選択してビルとか木とかのセットを配置して縮小したり拡大したり効果入れたり
そこまでできなくてもいくつかあるステージから選択して
自分の設計図とか他人のアップロードした機体を何体か選択してステージに敵NPCとして登場するようにできる
ステージ1 小隊1○○ 小隊2○○ 小隊3○○ 中ボス○○ ○○ ○○ みたいなかんじで
つくったステージはオンラインでアップロード ダウンロードできる 対戦はいらない
昔から思ってたけどνガンダムブレイカーはぶっこわしてそういうゲームに作り替えてくれ
0073それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-086U [126.140.228.224])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:38:57.52ID:irhT7qqG0
コンロイジェガンのピストルあるなら買う、リアルロボットイメージで組む時に二丁は好かんのや…
0076それも名無しだ (ワッチョイ 6f38-vJpg [223.133.165.48])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:48:03.54ID:cCoRibTF0
仕様が変わらない前提ならAGE-1ノーマル胴体を引き継ぐのが便利なんだろうなぁ
プラズマダイバーミサイルの広範囲解体能力は素敵だし∀みたいに合わせ辛い形状でもないし
0079それも名無しだ (ワッチョイ 7f7f-lfby [219.102.242.32])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:16:58.52ID:ezMSJQCK0
旧セーブデータを読んで
全所持パーツから引継ぎ可能パーツをリストアップ後
リスト内から各部位を一つずつ選択みたいな感じにすれば
引継ぎは可能ではあるけど、
NEWの従来ファン皆殺しスタイルから考えると
そこまで手厚くなんてしないよねw
0082それも名無しだ (アウアウカー Sa27-kKMb [182.251.245.3])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:55:49.16ID:kVkZiC+qa
PC版出してくれるとこだけはファインプレーだけど
ギャルゲ化、主人公の自己主張、RTC、OP廃止もろもろ考えるとうーん…
1〜3と着実に進化してきてなんでこんな思い切った事しちゃったの?だからNEWなの?
0084それも名無しだ (ワッチョイ 5346-VQU9 [58.183.206.239])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:08:02.07ID:p4z02aAT0
ユーザー「ゲーム作りのこと…知らないんだな。革命はいつもインテリが始めるが、
 夢みたいな目標をもってやるから、いつも過激なことしかやらない!」

クラマイ「四方から苦情が来る!?」

ユーザー「しかし革命の後では、気高い革命の心だって、拝金主義と売上に飲み込まれていくから、
 プログラマーはそれを嫌って、世間からも会社からも身を引いて世捨て人になる。だったら…」

クラマイ「私は、ゲーム作りなど考えていないッ!愚民共にその才能を利用されている者が言うことか!」
0090それも名無しだ (アウアウカー Sa27-kKMb [182.251.245.19])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:33:07.71ID:HL3FNw7ca
1〜3までは一貫して主人公の情報は一切不明、終始一人称視点で進んでたからプレイヤーが自由に想像できたわけじゃん
それをあんな中途半端に顔出しされたら良い所丸潰れで萎えるわ
ギャルゲやられてもまったく感情移入できない
0091それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-086U [126.140.228.224])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:33:08.77ID:irhT7qqG0
ああいうのが許されるのなんか昔のギャルゲエロゲかコナミ君ぐらいだからな、そもそも三人称視点になったら俺ガンじゃなくてメカクレンラガンになっちまう
0101それも名無しだ (ワッチョイ e3c6-719m [110.4.218.199])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:33:13.56ID:nJVeJnJP0
>>95
気にならないアンタも居れば気にくわないアイツも居てアンタが珍しいタイプってだけじゃね
>>85の指摘は正鵠を射てるよ、顔出すなら全部設定してちゃんとした主人公像作った方が
傍観者としてそいつの物語を楽しむ気分になれる
0108それも名無しだ (ワッチョイ 7f7f-lfby [219.102.242.32])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:48:23.63ID:ezMSJQCK0
ギャルゲ部分も基本システムがしっかりしてれば、
小娘ども総ガン無視ルートで
我が(俺ガン)道を行くっていう手もあるんだけど、
どうせお安い強制イチャつかせられだろうしなぁ…。

まぁ、強制キメラで俺ガン道も何も無いけどさ。
0112それも名無しだ (アウアウカー Sa27-Vs3h [182.250.248.197])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:06:16.89ID:mxfYd48ka
>>107
おそらく3で通常入手可能な機体の内何機かを期間限定配信機体に回すから、それをやらないとnew追加分を足しても3+DLCより機体数が減るという事だろう
期間限定配信がどれくらいの期間のを何回やるかは知らんが、他のバンナムゲーをみた感じ最低でも半年かそこらはやり続けないと3より機体数が少ない状態になるという可能性が高い
0120それも名無しだ (アウアウカー Sa27-kKMb [182.251.245.19])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:18:21.16ID:HL3FNw7ca
正直恋愛要素とかは嫌いじゃないんだよ?
そりゃモテたいし
でも三人称視点だとこのメカクレ主人公がイチャついてるのを側から見てるわけで
その時点で自己投影なんて無理なんだわな
0126それも名無しだ (ワッチョイ 7fe3-kCKC [123.230.224.91])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:21:02.11ID:108B4+QU0
複数対戦のミッションとか恋愛ゲーム化とかはこれまでの意見を曲解気味だけどとい
0127それも名無しだ (ワッチョイ 7fe3-kCKC [123.230.224.91])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:24:43.07ID:108B4+QU0
すまんミスった
曲解気味だけど聞こうとしてる感じはある
だがRTCだけはどこから降ってきた?
ごり押すべきものでもなければそれらしい要望があった訳でもないだろ
0129それも名無しだ (ワッチョイ e3e7-9X/b [180.199.61.11])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:46:44.37ID:hI8ere3+0
MAモードに変形はまだできませんか
0133それも名無しだ (ワッチョイ ff30-FHGt [61.124.75.218])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:10:37.73ID:ueE0wtq00
どうせやるならせめてキャラクリがあれば許された、モンハンとかゴッドイーター的な物
そうなるとキャラのモデルも全部3Dになるだろうが現実は目隠れ君の一枚絵しかなく非情である
0134それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-0R14 [60.86.203.12])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:17:08.99ID:2SZo2BwT0
>>132
あれは主人公に感情移入はできても自己投影は到底無理なシリーズだったからだろ!いい加減にしろ!

どこの俺がデュエルロボだったり生身でバリアン世界突入したり平気で仲間を裏切ったりするんですか…(諦め)
0137それも名無しだ (オッペケ Sr07-0R14 [126.234.20.232])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:38:27.45ID:BzUFT/Nfr
のってるDホイール(バイク)ひとつとってもこれだからな、どう考えても移入させる気がない
龍亜(遊星ルート):「あのD・ホイールは……見間違えるはずないよ!」
ドラガン:「……待て。まさか、あの窓から見える物体がお前のD・ホイールなのか?」「ば、バカな! あんなモノがD・ホイールだと言うのか!?」「信じられん……あんなD・ホイールが本当に存在するとは……」
ブレイブ(ドラガンルート):「たまげるような物凄い爆音が響いていた」
ブルーノ(ドラガンルート):「あんなD・ホイールをいじれるなんて夢みたいだよ」
ボマー(ダグナー):「一度見たら絶対に忘れられん。夢にまで出てきそうだ」「一人で操るには巨大すぎるのではないか?」
寺師庸佑:「爆音で赤ちゃんがひきつけを起こしたとか、テレビが壊れたとか」
しかもこのバイク、虹の橋を架けるためにチームラグナロクのヴァルハランダー(すごいバイク、「バイクで虹を…?橋?」と思った貴方、逆に聞くがお前はその位できないの?)3機と直結させたところ、オーバーフローでヴァルハランダーの方がぶっ壊れた。
0140それも名無しだ (ワッチョイ 83e7-e0lG [180.199.61.11])
垢版 |
2018/04/12(木) 01:31:42.31ID:hr+pzo430
おう、TF新作はよ
0141それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.140.228.224])
垢版 |
2018/04/12(木) 06:22:39.05ID:PoASH1060
なお遊戯王もリンクでブレイカーしてしまった模様
0153それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-Ravt [27.94.161.214])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:30:28.15ID:J+tj6IJG0
とっておきの情報を温存しているというよりは
売り逃げするために情報を伏せていると勘ぐってしまう状態なのがつらいところ

体験版なりおもしろPVの一本でも公開してくれればいくらか印象良くなるかもしれないのに
0157それも名無しだ (ワッチョイ ff43-ycE0 [61.115.154.127])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:49:26.23ID:5Z7ZNlju0
>>155
なんか、要望でこんな書き方が多かったのかも
3で実装してる路線は、わざわざ要望に書かないから
対戦がほしい<PvPなんだ!って思ったのかも
 いらないものはいらない とも書くべきかもね
0159それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-ycE0 [126.69.118.165])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:57:17.16ID:H/Cawjpi0
と言っても、3で対戦は要らないってなったのにコレだから…
もう予約してるからどうしようもないけど。
バンナムのお偉いさんよ、newで終わらせてスマホに移行したいのか。
育ったコンテンツは確実に固定客居るからもしもしゲーでも搾取できると。
0164それも名無しだ (ガラプー KKff-jH9t [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:21:18.28ID:V8/4xyfUK
入れるとしても対戦はオマケで良いのに
対戦の為のお題システムにするくらいだからな

もうフォースの力を手に入れたイカがタイタンフォールさせるゲームでも作ってそっちでやればいいのに
0165それも名無しだ (ワッチョイ 035d-e0lG [14.132.147.113])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:21:45.74ID:G/lsy2se0
対戦とは名ばかりの見せ合いっこに発展するんですねわかります
0168それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-ycE0 [126.27.81.29])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:55:03.34ID:jn7v4rPn0
OPがなくなって武装が減ってEXの自由度が減ったのがやばい
ビルドパーツも減ってる可能性が高いから見た目も3みたいには機体をつくれない
換装バトル途方もなくやべー 
0176それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.140.228.224])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:02:34.79ID:PoASH1060
嘘だと言ってくれなきゃだめじゃないか!キンケドゥゥ!
0180それも名無しだ (ワッチョイ a306-6+4y [60.37.74.79])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:19:28.41ID:MiH+wB820
さっさとやりたいのに後だし配信とかされるとモチベーション逃げちゃうよな
あれがあればこうできるのにが出来るカスタマイズなのに収集要素で阻害されるとモヤモヤ
0188それも名無しだ (ブーイモ MMff-HP1S [163.49.212.119])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:37:01.46ID:DQr6Vzw0M
買うにしても中古待ちが妥当だろ
もしよかったならDLCで金入れてやるけど
くそなら一銭もバンナムなんかに渡したくない
今までのガンブレは全部新品ホヤホヤで買って、何一つ売ってないけどな
0189それも名無しだ (ワッチョイ 7346-F3vn [58.183.206.239])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:39:50.99ID:XphhIIkr0
前も書いたがゲーム業界で勤務経験のある小野田紀美参議院議員の話によると
クソゲーが生まれる(良い作品が作られない)背景にはゲームへの理解が薄い出資者の意向がおおきいからなのだと

まあバンナムだしなw
0191それも名無しだ (アウアウウー Sae7-hIJq [106.130.211.66])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:48:02.57ID:/uweOzyKa
面白くなりそうなゲーム開発ついでに儲けるのか儲けるためにお金を落としてくれそうな客相手みたいな感じなのかな

いわゆる意欲的なものの違いというか
ガンダムを弄ぶなよ(´・ω・`)
0197それも名無しだ (スップ Sd1f-CQQJ [1.72.7.97])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:27:42.37ID:YTulOJSKd
>>154
アーケードのクソゲー終わったしガンダムバーサス作った連中が流れてきてもおかしくない
0205それも名無しだ (オッペケ Sr07-gsJz [126.34.36.201])
垢版 |
2018/04/12(木) 18:41:43.10ID:3UPF2Orur
ギャルゲー化そのものに文句言うのはわかるけど
目隠れに文句でるのはジェネレーションギャップを感じる
主人公が目隠れってよくあるじゃんって思うのはおっさんだけだった
0209それも名無しだ (ワッチョイ 73a5-/2Vl [122.17.232.110])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:10:16.01ID:x1hSEaJT0
バーサスとはプロデューサーも制作会社も違うし大丈夫でしょ セルフオマージュとかはするかも知れないけど

カスタム要素そうだけどストーリーというかミッション内容も考えて欲しいな
3初期の鬼のような乱入に硬くて外すのに拳法やら覚醒維持やらとカスタムがテンプレ化していくのは本当に残念だと思う
0211それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-ycE0 [126.69.118.165])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:23:13.64ID:H/Cawjpi0
俺のガンプラで〜ってのがガンダムブレイカーだしな、
出てって秒で頭ズゴックの脚ノーベルとかで戦え言われても。
バンナム様よ、今回のコンセプトは分かったからDLC\1000位で
オフライン時のみパーツ外れなくなるアビリティ売ってくれよ。
こちとら長時間カスタマイズと俺ガン鑑賞したいだけだから頼むよ。
0220それも名無しだ (ワッチョイ e306-vYu6 [118.83.20.170])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:25:10.02ID:Ano1WDKU0
相変わらず”ガンダム”ブレイカーなのにガンダムタイプは不揃いなんだろうな。newは。
個人的に欲しかったエフェクト変更(ビームの色とか音とか)も無いし。

そのくせ訳分かんないストーリーに力入れてる。
なんとかの危機! とか 事件を解決! じゃなくて普通に遊んでる雰囲気が欲しかった。
0221それも名無しだ (オッペケ Sr07-gsJz [126.34.36.201])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:27:42.66ID:3UPF2Orur
3が楽しかったというかいつものガンブレだったからな
そりゃー不満はいくらでもあるが少なくともガンブレだった
今回ガンブレじゃなくなりそうなんたから3がよかったと感じるのは当然
0223それも名無しだ (ワッチョイ e306-vYu6 [118.83.20.170])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:49:08.01ID:Ano1WDKU0
3はイベントで勝手に負けるのがとても不快。
作中のイベントにライバルキャラが乱入した挙句「止まって見えるよ」
そもそも物語の始めから主人公は勝手にチームに参加する事になってるし。
0225それも名無しだ (ワッチョイ e306-vYu6 [118.83.20.170])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:20:53.79ID:Ano1WDKU0
>>224
せめてアニメ化した作品でプラモ化したガンダムタイプは揃えて欲しかった。

我儘を言えば、可変機は組み換えの自由度と引き換えに一式揃えると
変形+専用技みたいなのが欲しかった。
0227それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-HP1S [126.11.19.174])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:23:49.63ID:e+wEEVp40
>>223
いやそこは良いだろ別に
2だってチームだったんだし

ただあの負けたシーンからどう成長したのか実感する要素が皆無に等しいのがな
まあこのゲームは脳内補完する方が楽しいかもしれんけど
0229それも名無しだ (ワッチョイ 83c6-taHC [110.4.218.199])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:40:19.42ID:SBdL9w1A0
ってか実際疲れてるだけで止まって見えるよでバラせるものが
元気になっただけで手も足も出なくなるかね、機体のスピード自体は違わんのに
せめて数合打ち合って拮抗した後に隙を見つけて一撃!とかさあ
0230それも名無しだ (ガラプー KKff-jH9t [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:45:07.57ID:V8/4xyfUK
>>223
ちょくちょくそこに文句言ってる奴がいるけど理解できないなぁ

戦績記録機能がついた格ゲーで負けそうになる度リセットして戦績データに負けがつかないようにしてた友人の友人がいたけどあれはひたすら気持ち悪かった
あれと同類かな
0231それも名無しだ (ワッチョイ ffe3-trW9 [123.230.224.91])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:45:15.40ID:Ux8URR8d0
負けイベントは別にいいんだが、貯めたヘイトは吐き出させてもらえないとね
本気のウィルと一対一で戦って勝つイベントとムービーは欲しかった
本気じゃないって明言してるヤツと複数で戦ったのが最後だからなぁ
0235それも名無しだ (ワッチョイ ff30-FHGt [61.124.75.218])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:28:38.67ID:ueE0wtq00
3は武器やパーツを固定しなくても好きにEXが撃てるっていう
アクション面では望まれて突き抜けた自由度をユーザーに与えてくれたのに

ステージクリア後も随伴の組み合わせ(設計図×3やBB×3に出来ない)の融通の利かなさが古臭くて損してる
0236それも名無しだ (アウアウカー Sa47-sLyk [182.251.240.38])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:30:28.86ID:HfyLR9tTa
3のシステムで2のシナリオとかカフェ模型店とかやりたい
0239それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-110c [126.161.130.29])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:50:07.54ID:c83YiUu80
>>230
実際戦闘すると
「止まって見えるってなんだったんスカwwwwwwwwww?止まって見えたんじゃなかったんスカwwwwwwwwwwwwwwwwww本気出してくださいよwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前のガンプラ小学生みたいなセンスでダサすぎワロタァ!!!wwwwwwwwwwwwwwwwww」
としかならんからなアイツ、というかガンブレの戦闘
テイルズベルセリアとかDQ11でもあったけどダメージ0にして勝てない相手にするとかほんとクソ
一見勝てないが実はレベル爆上げすれば勝てる
でも爆上げしたらその後のゲームバランス崩壊するから好きな方選んでねってのが負けイベントの正しい姿だと思う
DQ7とかな
0240それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-110c [126.161.130.29])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:54:34.96ID:c83YiUu80
長い文になってしまったから要約すると
自分の力が及ばずに負けてしまったのと強制的に負けさせられるのではその後の心構えが違うって事ね
自分の力なら鍛えればいいけど強制負けだと何をしてもどうにもならん
そのどうにもならなさを更に煽るからあの糞は嫌われてるんだと思うよ
0242それも名無しだ (ワッチョイ e39b-aeau [182.169.1.103])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:03:37.69ID:LApZ6yPb0
戦闘パートでボコってストーリーでは負けた事になってるのは負けイベのよくあることだけどアフロとやって盛り上がったところに冷水かけてきたのはやっぱ微妙な気分
その後の特訓がひたすらフリーバトルで終わったら覚醒いくつかポンと解放されるだけなのも楽しさの波が低い状態が長いんだよなぁ
4章がグラ持ちども相手に戦って一つづつ覚醒覚醒してく形なら階段作れたと思うんだけど
0244それも名無しだ (ワッチョイ bf7f-IjOh [133.232.139.125])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:20:51.05ID:mnFrfkH00
話題ぶったぎるチラ裏申し訳ないが、3を購入して半月、本日ようやくDLC込みで全クリした
本編は達成感あったしDLCは少ししんみりした
ストーリー最小限で上手いことキャラとシナリオ描けてるなと思って感心
お前らは一年以上前に通過した所かもしれんが、思わず書き込まずにはいられなかった
0247それも名無しだ (オッペケ Sr07-gsJz [126.200.2.183])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:34:28.10ID:k59O+k9+r
>>241
このシリーズは基本的に俺ガンKAKEEEEEって感じに機体組むのをメインに捉えてる人が多いのだが
今回新しく戦闘中にパーツが外れるとパーツを奪われたり、もしくは拾ったパーツに換装させられるシステム(RTC)が導入されたので
戦ってる間にせっかく自分流に作った機体がわけのわからんキメラになるということでファンの不満が爆発している
0248それも名無しだ (ワッチョイ 135d-EaDI [120.51.152.209])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:37:11.15ID:+O5hhX+y0
>>244
マイハンガーからの出撃シーンにはリアルに「おお!?」て声に出してしまったくらいには好きなシーンだわ。
ウーンドウォートも、当時の解析?データ画像を偶然見かけた際には無茶苦茶喜んだ記憶がある。あの機体使って近未来的な俺ガン量産しまくったなあ...
0251それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-Mqc2 [27.94.176.253])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:08:15.44ID:AM7jIJOP0
本来は負けイベだけどクッソ頑張れば勝てるってのは昔からけっこうあるな
大抵はちょっとセリフが変わるか何事も無く負け扱いで進むか最悪バグるけど
頑張って勝った時用のイベントがある方が稀だと思う
0257それも名無しだ (スフッ Sd1f-oRgE [49.104.23.127])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:53:27.73ID:xqMvNWsXd
>>231
見せ方ももーちょいなあ
俺ガンプラがバラバラになる
→食って掛かったミサが無手で完封

の後でセレネスの片腕がボロンと取れて
楽しそうな笑い声で改めて仕切り直しを告げて去っていく
...とかなら良かった
0258それも名無しだ (ワッチョイ ff30-FHGt [61.124.75.218])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:55:27.42ID:uI29rZs30
ディスガイアだとストーリー上でLv30位の時点でLv1200のキャラと戦う事になって1周目だと負けイベになるが
やり込み上限はLv9999だから勝てるようになってから周回プレイで挑むと別のエンディングになったりしたな
0262それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.140.228.224])
垢版 |
2018/04/13(金) 06:30:27.83ID:zlZKDW3z0
それも粒子ってことにしてる
0263それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-Ravt [27.94.161.214])
垢版 |
2018/04/13(金) 06:37:31.56ID:OxZD6Jhd0
どうでもいいけどダイバーズがここまで寄せてきたのにNEWは磁石の如く反発してどっか行っちゃって
「ガンダム」って結構大きなIPのはずなのに部署とか縦割り間とかで横の連携全然取れてないんだなって
まあバンダイならいつものことか
0267それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.140.228.224])
垢版 |
2018/04/13(金) 08:36:41.22ID:zlZKDW3z0
そこら辺のソシャゲ豚に運営やらせてもあんなインフレさせねーよ…
0272それも名無しだ (JP 0He7-HP1S [202.48.50.202])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:35:03.42ID:De7YmtPRH
>>270
IPなんか代わりはいくらでもあるしいくらでも作れるからたまに、予算を削ってブランド力だけのゴリ押しで荒稼ぎするんやで?
ガンブレは他のガンダムゲー同様これで終わりだな
0279それも名無しだ (ワッチョイ 7346-F3vn [58.183.206.239])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:30:37.10ID:3r+s53SU0
なんかさ、最近の官僚への不審問題を見ているような感覚なんだよね

道理の順序が逆転してるというか
面白いものありきの金儲けのはずがブランドありきの金儲けを続けてきたバンナムに対する風当たりが
0291それも名無しだ (スップ Sd1f-26Qn [1.66.101.144])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:08:22.03ID:UL+AQkCgd
>>279
面白いものありきと言うが
キャラゲーを企画する時点でゲームが面白いものかどうかは決まってないんだから
キャラゲーは企画時点でブランドありきと言うこと

その後のクオリティが高い低いは問題にしてない
0294それも名無しだ (ガラプー KKff-jH9t [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:24:11.89ID:wzTSLZXjK
とにかく海外に売りたくて海外では一定の支持がある対戦を入れろと命じたバンナム
対戦否定派が多いことを知っててる上でガンブレに対戦を落とし込む苦難の道を選ばざるをえなかったクラマイ
その化学反応でギャルゲー化
0297それも名無しだ (アウアウカー Sa47-C98h [182.250.251.8])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:30:50.53ID:CSYPPDZ2a
まあこのスレとかTwitterとか見てるとNEWの売り上げは3に及ばなさそうという印象にはなる

まあ従来からの熱心なファンは買うだろうけど本当につまんなかったらNEWガンブレ2(仮)は酷いことになるだろうな
0301それも名無しだ (ワイモマー MM1f-PI2t [49.135.71.240])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:42:34.43ID:HMtnGI0CM
ネガティブな言葉を吐き続けてりゃそりゃ必然的に空気も悪くなるからな
すぐつっかかってレスバが始まるし
NEWが良い悪いの話じゃなくて、俺も周りももうそう言う雰囲気の奴らしか残ってないよ
0308それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.140.228.224])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:04:49.32ID:zlZKDW3z0
ミサだから好きになったんだよなぁ…女の子沢山用意すれば良いってもんじゃない
0310それも名無しだ (ワッチョイ 83c6-5ItO [110.4.218.199])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:14:57.86ID:VCkfhMDt0
まぁそろそろいいかげん諦めて脳内主人公設定を妄想しないとな
主人公(俺)は気弱な目カクレ君のとこに買われてきたござる調のトイボット武者ロボ太
何をやらせてもダメな目カクレ君を陰に日向にサポートしアスラーダ的なガンプラ操縦補助で名声を稼ぎ
目カクレ君に彼女とリア充生活を提供する

これでイクぜ
0317それも名無しだ (ワッチョイ 7fee-B+4T [115.179.50.30])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:05:28.80ID:Bz+nLHYE0
ずっと3をvitaでやってて最近になってPS4版の画質すごい綺麗なんだね

俺ガンや再現でつくったレッドウォーリアがヌメヌメ無双してくれて楽しいw
0322それも名無しだ (ワッチョイ ff7f-LJHW [219.102.242.32])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:55:40.10ID:rTG4tf+B0
ただの偶然だが、前回に続いて
今回もダークソウルと発売日がそこそこ近くて
亡者兼ガンプラバトラーである俺はとても困る。

どっちのシリーズも
マジで取り組んだら一本一ヶ月とかじゃ消化し切れないってばさw
0324それも名無しだ (ガラプー KKff-jH9t [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:56:54.35ID:wzTSLZXjK
>>320
批判=荒れ
という考え自体がおかしい
擁護と批判が入り乱れてお互い罵倒しあってるならそれは荒れかもしれんが
基本的にNEWに関しては批判側のみしかいなくて全く荒れてはいない
対立煽りの愉快犯なんてもちろん考慮対象から除外
ここまで満場一致なのもなかなか珍しいと思うがこの宇宙の下でそういう事にめぐりあう事もきっとあるだろう
0325それも名無しだ (スプッッ Sd1f-EaDI [1.79.85.67])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:58:19.88ID:ePmjxm4ad
もういっそのこと、次のテンプレに
「ここはNEWガンダムブレイカーの悪い所を叩くスレです。本作品を楽しみにしている方は申し訳ありませんがブラウザバックをお願いします」
くらい書いた方がいいと思うわ
0332それも名無しだ (オッペケ Sr07-trW9 [126.237.121.8])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:20:19.98ID:2m69gZSqr
>>326
>>325
ワッチョイの仕組み理解してないタイプの荒らしみたいだね
無視してNG安定で

空気を変えて追加してほしいガンプラの話でもしよう
俺はハンブラビか次点でエアリーズ
0333それも名無しだ (スップ Sd1f-0G5d [49.97.101.180])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:32:20.41ID:iNkR1mxFd
RTCが問題なんじゃなくて過去作を引き摺った中途半端な仕様が問題だな

アクションを新規に作り直して俺ガン削除でロードアウトがほぼ固定されているくらいに
完全に対戦に特化すれば派生IPとして共存出来ただろうに
0334それも名無しだ (アウアウカー Sa47-C98h [182.250.251.2])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:34:52.06ID:cGScw5Iga
RTCに関しては俺はまだ叩くのは早計だと思ってる、
やってみたらもしかしたらそれなりに面白いかもしれんし、パーツ外れ耐性と覚醒速度上昇を盛ってどの程度俺ガンを維持できるかもわからんしな
0335それも名無しだ (ワッチョイ ff7f-LJHW [219.102.242.32])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:35:43.70ID:rTG4tf+B0
RTCさえ無ければ、
つまり従来通りの俺ガン要素さえ堅持してれば、
ギャルゲも運動会も
「どうせまた根っこはバカゲーライクなんだろう?w」で
半ば笑い飛ばされてたと思うだけに、
いささか残念でござるな。
0336それも名無しだ (アウアウカー Sa47-C98h [182.250.251.2])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:38:11.59ID:cGScw5Iga
いやーどうだろ

「またあいつかw」って言われるの承知で書くけど俺RTCよりギャルゲ化と期間限定パーツの方が許せん

PvPはやりたくないがソロ専でも遊べるなら別に叩くほどではないかなと
0338それも名無しだ (ワッチョイ 93a5-9418 [114.178.172.243])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:40:45.69ID:vis/PBVC0
ガンブレ3
バウンディーハンターで見たけど黄色い玉4つくらい持ってて攻撃してくるEXはなんていうやつなんです?
0344それも名無しだ (スッップ Sd1f-C98h [49.98.152.158])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:52:23.90ID:ZbUaJcZ1d
ギャルゲーはどうでもいい、ただ自分で組んだ機体をいちいち他のナニカにされるのはイラつくわ。
そのままムービーでも入ろうものならぶん投げる。
自らの手でコンセプトをブレイクする姿勢、流石バンナム様だぜ。
0345それも名無しだ (ワッチョイ 93a5-9418 [114.178.172.243])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:56:01.78ID:vis/PBVC0
>>342
サンクス
0349それも名無しだ (ガラプー KKff-jH9t [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:08:17.93ID:wzTSLZXjK
>>348
薄井Pが言った今まで使わなかったパーツを使う事が目的なら任意の換装が一番しっくり来そうなのにな
それなら今まで二番手だったパーツも使ってみるかってなるし
まぁあの発言は後付けの言い訳みたいなもんなんだろうけど
0350それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-ycE0 [126.27.81.29])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:08:47.22ID:crsTYhAL0
newも発売延期していじれば意外とおもしろくなりそうなんだよな
対戦はやらないけど勝手につけといてくれればいいからさ
現地で拾って換装バトルを持ち込んだパーツ切り替えて変形できるシステムに変えて
EXはレベルを設定してマスターしたのをパーツに任意でつけられるシステムにして
好評だったビルドパーツは減らしたりするんじゃなくてむしろ増やして可動域を増やしてくれよ
ビルバの攻撃がEXに反映されると対戦でまずいなら武装のついたビルバは対戦だと反映されないとか機体が使用不可になるとか適当にやってくれ
あと共闘マルチも復活させてほしい
0359それも名無しだ (ワッチョイ ffe3-trW9 [123.230.224.91])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:49:48.01ID:oHqr7sYl0
RTCは基本コンセプトの否定ってとこも駄目だが、画面情報をいたずらに増やしてる点も評価し難い一因
画面情報が増えるとその見えずらさカメラが引き気味になったり、エフェクトがショボくなったりする、今回のPVでなんか物足りないの感じたのは多分これが原因
あとフィールドを広くとってのチームバトルで見えずらさは致命的欠点
つくづく何で実装したんだRTC…
0361それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-ycE0 [126.27.81.29])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:41:10.10ID:crsTYhAL0
あとアクションゲームとして敵を破壊したら狙われないように場をさっと離れたりとか
緊張感を持続させて素早くレーダー見たり周囲を観察して状況を把握したりして
戦い続けるのってアクションゲームとしてガンブレでけっこう好きな部分なんだけど まあ3でちょっと弱まった感があるが
newだと落ちたパーツを拾ったり確認するのにカメラを地面に向けたり下気味にカメラ向けて回してパーツ落ちてないか確認したりするんだよね たぶん
その動作がすげーださい 緊張感に欠けるしスタイリッシュじゃないよ
0364それも名無しだ (オッペケ Sr07-0R14 [126.234.17.246])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:41:47.82ID:6c7b4OpFr
悪いところを悪いと言って何が悪いのか
一応言っておくが「文句言っても変わらんだろ、黙ってろ」とかいうアクロバティック擁護はNG
作品批評の世界において無言は肯定だ

おっと、次は「嫌なら出てけ、買うな、止めろ」かな?
それを続けた結果覇権取れる素質からゴミのような作品が生まれた前例を紹介しようか?PSO2っていうんだけどさ
0370それも名無しだ (ワッチョイ 7346-F3vn [58.183.206.239])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:02:03.12ID:srWtIdIb0
10年くらい昔なら嫌なら買うなとメーカーもファンに対してたかを括れたが
傲慢な態度が致命傷になるというのをPSO2以外にもカプコンがMHFGで月4000万円以上の損失を出した事例で示している
0371それも名無しだ (スフッ Sd1f-oRgE [49.104.14.78])
垢版 |
2018/04/14(土) 01:08:32.16ID:THp3tJhPd
>>364
アレは運営が意見をアレコレ理由付けてブッチし続け
ユーザーが大人しいのを好評と勘違いして自分達のやりたい事だけ通した結果、信用をほぼ失った訳で
突然ネジの外れた方向に舵を切り始めたガンブレ3→newとはケースが異なる
ユーザー及びスレ民としては概ね困惑しかない現状だ

でも批判でも「そうだそうだ」って太鼓持ちみたいな声は要らんのだよ
少しは読んでて傾いだ気分が変わるような事を言え
0374それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.140.228.224])
垢版 |
2018/04/14(土) 06:22:46.04ID:uHeFB9Dx0
これも全部アナハイムのせいなんだ、きっとそうに違いない
0375それも名無しだ (ワッチョイ 63b4-n9F9 [150.246.254.108])
垢版 |
2018/04/14(土) 07:11:11.97ID:Q0ow2tLf0
新作あるのか?テンプレには3までしか書いてないけど
0378それも名無しだ (ワッチョイ 63b4-XjMo [150.246.254.108])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:24:03.31ID:Q0ow2tLf0
リアルタイムクロック(real-time clock、RTCと略記)は、コンピュータが内蔵する時計で、オペレーティングシステムが持つ時刻機能はタイマーにより「時間」を測定しそれを積算するものである

つまり新作ってなにが悪いの?
なにが改悪されるんだ?
0381それも名無しだ (ワッチョイ 9381-LJHW [114.165.55.158])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:39:46.17ID:h9vxMJoj0
>>378

このシリーズは自分の好きなガンプラ作って、それで好きに戦うのが好評だったシリーズなんだけど
今作はリアルカスタマイズバトルというシステムが組み込まれてて、これが炎上中。
拾ったパーツをその場で組めるんだけど、当然好きなものが落ちてるとは限らないわけで、
戦闘で使いやすいパーツを次々と組んでいけば色も形も不揃いな奇形になってしまうのは確実。
好きなガンプラで戦えないじゃないか!ということ。
使わないという選択肢もあるんだろうけど、本作の目玉として発表されてるし、
強要される、あるいは使わないと攻略が厳しくなる可能性が高い。
0382それも名無しだ (ワッチョイ 63b4-XjMo [150.246.254.108])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:10:32.61ID:Q0ow2tLf0
>>381
流石にそこは考えてるんじゃないの?
拾ったパーツをお試しに使って、弾丸消費しきったり、気に入らなかったら
パージして元の姿に戻るとか
事前カスタマイズしたのをなくしてしまうようなシステムにはしないと思うけどなあ
デッドライジングみたいな、道中の道具拾って使い捨てていく
みたいなお手軽システムじゃないの?
0384それも名無しだ (ワッチョイ ff46-UiDb [27.54.105.224])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:13:12.08ID:5gAN0lc90
>>381
追記として
今まで複数の武器や機能を持ったパーツはほぼ自分の操作が許す限り全ての機能を同バトル中に切り替え使用できた
クロスボーンガンダムX1改改の脚などが典型
(ダガー蹴り上げ→アンカーで戻す→ウェッブで締め等)
コレが仕様変更でバトル前に予め選択した機能一つずつしか使用できなくなる

議論の対象として「そうまでしてこの仕様を捩じ込む利点があるのか?」
というのがある
0387それも名無しだ (ワッチョイ 63b4-XjMo [150.246.254.108])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:17:30.38ID:Q0ow2tLf0
6月に発売らしいけど、いま放送してるビルドファイターズって
その頃にはもう放送終わりかけなんじゃないのか?
ガンプラゲームとガンプラアニメなんだから時期合わせればいいのに
0392それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-Ravt [27.94.161.214])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:26:55.23ID:ETWqeN9p0
個人的にはPCは板違いだと思うけど
それもまとめて扱うっていうんならスレタイは機種表記なくて単に

ガンダムブレイカー総合 Partxxx

でいいんかね、全部含めると多分入らないし
0393それも名無しだ (ワッチョイ 83c6-MDu+ [110.4.218.199])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:28:05.93ID:JBM815nG0
>>382
お試しで自発的に変えたならともかくパーツ破壊されてやむなく変えるっきゃないなら
覚醒か変えるか以外の選択肢無くね?
覚醒いつでも出来るわけじゃないし変えるのを強制される場面避けようが無いでしょ
0394それも名無しだ (ワッチョイ 63b4-XjMo [150.246.254.108])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:32:11.15ID:Q0ow2tLf0
>>390
それは有料ダンロードコンテンツとして入るんですね分かります
0401それも名無しだ (ワッチョイ 63b4-XjMo [150.246.254.108])
垢版 |
2018/04/14(土) 11:42:27.64ID:Q0ow2tLf0
これvitaないけどリモートプレイ可能なんかね?
Gジェネシスは無理だったけど
0406それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.140.228.224])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:09:22.95ID:uHeFB9Dx0
ぼくのかんがえたさいきょうのガンダムが作りたい人なら楽しめる、もちろんガンダムじゃなくても良いぞ
0407それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-ycE0 [126.27.81.29])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:10:14.57ID:r3qx/BvM0
ものすごく人による ストーリーの出来は良くない  ステージの出来も悪い
アクションに関しては厳しい意見をいう人もいるがこんなもんだと思うしふつうに楽しめる
プラモデル買うより簡単にガンプラをつくれて しかも違うモビルスーツ同士でパーツ組み合わせてオリジナルの機体がつくれる
そこに楽しさを感じるならおすすめ エディットゲームとしては自由度が高くて塗りとかの表現もクォリティがとても高い
自分のオリジナル機体を乗り回す楽しさはシリーズで3が一番
0408それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-Ravt [27.94.161.214])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:11:11.41ID:ETWqeN9p0
欠点もあるけどそれ以上に良さがあって自分の妄想力次第でいくらでも楽しめるのが3

DLCは値段分の価値があるのでいきなり完全版でも全く問題ないけど
まあ心配ならまずは本編で思う存分ブンドドすればいいよ
俺ガンでブンドドしたい人には自由度が高くてサイコーのゲーム
ただしオンは過疎ってるからソロでコツコツと時間泥棒する遊び方がメイン
0411それも名無しだ (ワッチョイ ff46-UiDb [27.54.105.224])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:45:25.50ID:5gAN0lc90
>>409
2の大気圏落ちたのに倣いボロいウェザリングを施した胴体にジャンク取り付けたり
有り合わせの現地予備機っぽいのに乗り換えたり
3でウィルにバラバラにされたのを期にガラッと一新したのは俺だけでは無いはず

…だよね?(小声
0412それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-Mqc2 [27.94.176.253])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:51:39.64ID:XiKjq5D10
実際、C4修行編で長々といろんな機体出てくるのって後継機造りの素材調達な気がしないでもない
イベント数自体は他Cと大して変わらないんだけどステージ数に釣り合ってないのがイカンのよなぁ
0416それも名無しだ (ワッチョイ 6f38-ycE0 [223.133.165.48])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:34:51.58ID:IY820oqv0
>>1のテンプレはこんなもんか?

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■Newガンダムブレイカー 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Steam
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1〜4人
通信:リモートプレイ対応
CERO:B

発売日:[PS4]2018年6月21日(木) [Steam]2018年6月22日(金)

価格[PS4]

通常版 7600円+税
ビルドGサウンドエディション 9600円+税
プレミアムエディション 11800円+税
[Steam]オープン価格

■ガンダムブレイカー各種リンク

・Newガンダムブレイカー公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2013/pc/index2.html


・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

■前スレ
0423それも名無しだ (ワッチョイ 83c6-5ItO [110.4.218.199])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:23:55.01ID:JBM815nG0
>>422
好みの問題だろうがミサたちとのやりとりは面白いものの
骨子の商店街再生のためのガンプラ大会勝ち上がりとムービーシーンの瞬間最大風力は褒められたモンじゃないと思う
つまらなくはないけど出来がいいとは感じんな
0424それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-ycE0 [126.27.81.29])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:35:35.42ID:r3qx/BvM0
>>422
俺はあんまりだった 宇宙的なテクノロジー関係の宣伝として大会やって
ロボ太はよかったけどプレイヤーがその辺あまり意識しないからもっとはっきりとテーマにもってきた方が良かった気がする
宇宙時代はまだまだ遠い・・・ってかんじで始まって最後宇宙時代どん!って終わるけど
途中は宇宙関係の人たちとかが脇役で出たり決勝戦の舞台が宇宙ステーション?だったっけでやったり 要素をちりばめてたけどプレイヤーの意識としては
宇宙関係のはじまりの物語を見ているんだって気持ちにはならなくてただ強い俺がミサに付き合って商店街チームを優勝させたってだけで話のスケールが小さいというか
あまりすごいことをやった気分にならなかった ウィルスでコロニー落下をふさいだのは大きい仕事をしたから良かったけど演出的な盛り上がりはそんなになかったな
せっかく宇宙的な物語を予感させるはじまりだったのでちょっともったいなかった
3のストーリーが良かったと感じたならたぶんミサやロボ太のキャラクターが良かったからじゃね?ウルチさんなんかえろいし
3は2みたいな俺ガンかっこいいムービーがたくさんあったらもっとよかったと思う
0425それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.140.228.224])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:35:47.90ID:uHeFB9Dx0
DLCのシナリオは文句無いな
0428それも名無しだ (ガラプー KKff-jH9t [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:50:21.76ID:N1Q0Ep2nK
ストーリーに関しては脚本もそうだけどステージがね
何十分もプレイして最後にやっと遭遇して対決って
道中も会話は混信してるけどライバル達の印象薄くなるよなぁ

そういう意味では今作のクエスト形式はライバルと最初から競いあえる点では良いんだけどね
ずっと相手のカスタム機体見えるって事だし
なおRTCでそれも崩れる模様
0430それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-ycE0 [126.27.81.29])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:56:28.38ID:r3qx/BvM0
ガンブレシリーズはストーリー面白くないと思うからまあこんなもんだろなってかんじだった
でも3で面白いところあったっけ まだ2の方が多少マシだった気がする
ミサのスポ根ものとして見るにはせっかくの成長パートが別れるから見れないしな
DLシナリオは今思うとけっこうよかった気がしてきた
3のストーリー好きな人はどこらへんがおもしろかったんだ?
0431それも名無しだ (ワッチョイ 83c6-5ItO [110.4.218.199])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:06:12.68ID:JBM815nG0
2の方が面白かったとは思うけどラストのカドマツ演説はそこそこ
いやまぁその前にガンプラバトル運営とか軌道ステーションのセキュリティどーなってんのかとか
本編時点ではツッコんだけど
0432それも名無しだ (ワッチョイ 7323-b65m [58.4.89.224])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:06:22.13ID:iYoqH9cm0
こういう奴面倒くさいよな
気に食わなかった所は簡単に列挙できるけど
面白かった箇所なんて挙げられないんだよ
例え挙げても簡単に否定出来るし
もう自分の中では駄作だったで結論出てるんだからそれでいいだろ
0435それも名無しだ (ワッチョイ ff68-5Vj6 [219.114.230.95])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:39:28.95ID:X6WVNrkM0
ウィルやエロゲ主人公への受けの悪さに対して
シリーズ通してのプレイヤーすげぇ!というのには文句無いみたいだし
異世界でガンプラ広めながらモテる話にでもすれば受けるんじゃねーの?
0436それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-Mqc2 [27.94.176.253])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:41:39.30ID:XiKjq5D10
場末の商店街から世界制覇までのし上がるなんてホビー漫画の王道だしな
なんかよくわかんない大人の野望や都合が絡んでくるのもよくある
良くも悪くも王道
ただ、ありがちな「なんでもかんでも玩具で解決!」じゃなくて最終的には玩具だけじゃどうにもならないってのは良かった
0469それも名無しだ (オッペケ Sr07-0R14 [126.234.23.170])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:49:55.10ID:EaZynNC/r
>>465
ストーリーはとりあえずストーリーの体をなしてればいいんだよ、今回みたいに主人公を「俺」じゃなくしたりしなければな
主人公が「俺」なら誰もギャルゲ路線には文句は言ってないんだよ
変にギャルゲ風にしたくて一枚絵なんか用意したせいで「俺」のガンダムじゃなくて「俺」が作ってやったガンダムでモテる「イケメン」の話になっちゃってるわけで

それなら最初から名前から性格から全部設定された方がまだ割りきれる
0470それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-lYCp [126.13.252.121])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:02:41.45ID:nLz68pRG0
>>467
ストーリーあるなら内容が良いに越したことはないでしょ
戦闘とかが大味でもストーリー進めることがモチベーションになったりもするし
>>469
主人公のキャラ絵はいらんとは思うけど名前設定できて無言主人公ならそこまで気にならんけどな
実際はどうなるかわからんが
0477それも名無しだ (ワッチョイ 7ffc-LJHW [115.176.83.246])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:39:41.47ID:lK2hiHbs0
OO見てないんでよく分からないがグラハムって
「愛してる」だの「抱きしめたい」だの口走りながら本当に躍りかかってくる怖い人?
フルカラー劇場だとOO関連で気持ち悪い人ってそれぐらいだったし
0489それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-Mqc2 [27.94.176.253])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:58:23.30ID:XiKjq5D10
ジェリドとか接触回線で煽るためだけにしょっちゅうカミーユに抱き着いてるからな
抱き着く余裕あるならサーベル刺しとけば勝てそうなのに
あと一応オープン回線もある
0501それも名無しだ (ワッチョイ cf80-jwam [153.195.160.128])
垢版 |
2018/04/15(日) 03:07:21.85ID:O5KYWrNf0
動画見てて気付いたんだけど
時々、今自機が装着してるパーツじゃなくて真ん中下のスロットつまりストックからパーツが落ちてる事があるな
これが前ちょっと話題に上がったパーツアウトとパーツドロップの違いかな?
2つ剥がれる要素あるならカスタムした自機の方からは落ちない設定がほしいな
0504それも名無しだ (スププ Sd1f-jwam [49.96.16.210])
垢版 |
2018/04/15(日) 04:13:48.20ID:hxez8guTd
台北試遊の動画で検証してみた自機から直接剥がれたのとストックから落とした回数を数えてみたら
自機直接が1回、ストックからが5回だった

これは直接剥がされる方が稀っぽいな
ちなみに上の回数とは別に自分からストックを捨てて浮いてるパーツ拾ってたのも確認した
0506それも名無しだ (スププ Sd1f-jwam [49.96.16.210])
垢版 |
2018/04/15(日) 04:36:39.71ID:hxez8guTd
検証2
今度は砂漠ステージで数えてみた
今度は2回とも自機から直接剥がれてるけどなんか元々自分の作ったパーツではなく拾ったパーツに付け替えて攻撃食らったらそれが直接剥げてた
上の検証の直接剥がされた1回もガンダムから付け替えてたザク腕だった
開発もある程度空気読んでる事を願う
0513それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.140.228.224])
垢版 |
2018/04/15(日) 07:55:45.54ID:ko5KuVlj0
ハム生きとったんかワレェ!
0515それも名無しだ (アウアウカー Sa47-C98h [182.249.245.145])
垢版 |
2018/04/15(日) 08:30:39.13ID:0tdzT58sa
>>507
「取っ替え引っ替えすることが可能」なのはまだいいとして、「取っ替え引っ替えしないとマトモに戦えない」とか「どうやっても取っ替え引っ替えせざるを得ない」とは書いてない、が……
そうでないことを祈りたいな
俺ガンを維持して戦い続けても問題ないか、それが問題
0516それも名無しだ (ワッチョイ 7fee-B+4T [115.179.50.30])
垢版 |
2018/04/15(日) 08:37:10.69ID:8aESW35I0
パカパカ取れるようだったら発売後にアプデではずれない、はずれにくくする何かしらのアイテムが追加される気がする
0522それも名無しだ (スププ Sd1f-jwam [49.96.16.210])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:45:32.52ID:hxez8guTd
>>514
台北のは素の状態のが長いかつ交換した部分が少なくて、その交換したパーツがすぐ剥がれてたのよ
逆に砂漠の時はユニコーンの原型は留めてなかったんだけど落とされてくパーツはユニコーンのではないのが優先されてた印象を受けたのよ
0524それも名無しだ (ガラプー KKff-jH9t [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:23:40.10ID:gOS7ux/lK
えっ
もしかしてRTC用に拾ってストックしてるパーツも落とすの?
覚醒の説明のパーツアウトとパーツドロップってそういう事?
パーツアウト→装備してるパーツが落ちる事
パーツドロップ→ストックしてるパーツが落ちる事
って事?
だとしたら想像してるより更にRTCクソすぎない?
持ち帰りたいパーツ拾ったら落とさない内に急いでコンテナまで届けて確保しとかなきゃいけないって事でしょ?
0525それも名無しだ (ワッチョイ 83c6-MDu+ [110.4.218.199])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:26:21.47ID:jYpKCi6T0
今回ストーリーモードにマルチがないのもな、ワイワイMAやPG叩くの楽しいのに
1のパーツ揃ってない時のシャンブロ戦楽しかったわ
EXの無敵時間でシャワーすかして即死した仲間の救援とか
0528それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-Ravt [27.94.161.214])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:42:35.80ID:W2657Nv40
従来のファンを絶望の底に落とす出来(今の所は)なのに
今回欧米にも販路広げて更にSteamも出すんだから販売本数的には記録更新して
バンナムのPは評価されて出世コースに乗るんだろうなあ、大人の世界って悲しいね
0529それも名無しだ (スッップ Sd1f-C98h [49.98.161.103])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:49:29.02ID:2ve2JbCBd
まあ、こんなの完全に日本のみにしか売れないよ。
外様が買うとしたらAC位のレベルまで行かないと見向きもされない、残念ながら。
コアな層だけ狙って、少しずつカスタマイズ関連のDLC出してきゃ長く稼げたのに勿体ない。
0532それも名無しだ (ワッチョイ cfee-OR2y [153.131.162.123])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:02:02.13ID:3wZ7jPYN0
RTC,ギャルゲ化も酷いが 個人的に許せんのはPvPの方
開発陣を動物園の檻に放り込んでやりたい
リモプ対応してなかったらNewは見切ってた

ところでアバターってどうなるのかね
着せ替え地味に楽しんでたのに
0538それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.140.228.224])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:41:48.20ID:ko5KuVlj0
>>537
あの真ん中にタワーあるステージか
0541それも名無しだ (ガラプー KKff-jH9t [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:08:04.04ID:gOS7ux/lK
スタッフ的には一応原作系と切り離してる拘りはあるみたいだからなぁ
ユーザーからもその方向で良い要望も多いみたいだし

俺は原作系に手を出してくれてもいい方なんだが
ただ量が多いから取捨選択で大きな問題が発生するから現実的には難しいだろうな
0545それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-0R14 [60.86.203.12])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:06:31.39ID:uDuo8WHf0
良作の臭いは隠せるがクソゲーはクソゲーの臭いを隠せない
良ゲームの臭いのする糞ゲーは存在するがクソゲーの臭いのする良作はない

あったとするならそれは「やる側が楽しみ方を理解しただけ」そして「それを広めたら広まった」というだけの話だ
0550それも名無しだ (ワッチョイ 7f2b-RdoA [115.176.36.32])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:42:45.21ID:7RaH2uAn0
VR導入して欲しかった
自分の作ったHG/MGサイズのガンプラがVRのジオラマ上でラジコンみたいに動かせるとか胸熱なんだが
んで、ギャルゲーパートも1人称VR導入すればいいと思うのw
0553それも名無しだ (オッペケ Sr07-trW9 [126.237.125.230])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:57:49.67ID:e3OWosBxr
せっかくnewって銘打つんだからいっそのことガチバトルにでもチャレンジすれば良かったのに
それなら賛否両論位にはなったろうし、ユーザーの反応とか制作の限界、問題点等も見えただろうに
なんでRTCなんて意味不明システム導入したんだ
0557それも名無しだ (ワッチョイ 63b4-XjMo [150.246.254.108])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:34:22.39ID:1TM3hXW10
>>545
メタルギアサヴァイヴは
クソゲー言われてたけど結局良ゲーという結果に落ち着いたけどな

このゲームエグザスとかガデラーザみたいなのも作れるの?
0559それも名無しだ (ガラプー KKff-jH9t [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:42:49.72ID:gOS7ux/lK
>>557
それA HIDEO KOJIMA GAMEのメタルギアレガシーじゃない時点で本来のファンは買わないからだろう
批判するファンが買わず批判しないにわかが買ったならそら評価は批判しない人物基準になるからな
あれは小島を追い出した時点で発売前どころか開発前から「今後生まれてくるメタルギアは全てクソ」という前提が成り立ってるからしょうもない
0561それも名無しだ (オッペケ Sr07-trW9 [126.237.112.136])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:59:42.43ID:IsIRj85Qr
次はビーム武装の色変えれたりバーニアの色変えられたりしたいな
特にビーム統一したいんだよな
0562それも名無しだ (ワッチョイ a306-0G5d [60.37.74.79])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:19:43.91ID:J0tFrwjl0
ビーム色や推進エフェクトや武器の構え方なんかも変えたいよな
特に武器の構えだ
ロングライフルやバズーカで普通のライフルのような軽々とした扱い方してほしい
0569それも名無しだ (オッペケ Sr07-trW9 [126.161.114.102])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:40:34.14ID:zt+AHZ4zr
今からでも俺は掌ドリルして購入に走る未来を期待している
ただ今現在あまりにポジティブに慣れる情報が少ない
「大量の新機体!」「重厚長大なストーリー!」
「更に進化したカスタマイズ!」「熱いバトル!」
等々なんか一つ位ないかなぁ…
0572それも名無しだ (ワッチョイ 7fee-B+4T [115.179.50.30])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:06:25.19ID:8aESW35I0
DLCが無料ならまだいいさ
2の頃のDLCと思えば
0575それも名無しだ (ガラプー KKff-jH9t [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:40:01.10ID:gOS7ux/lK
現時点でのニューブレブレの改善点は
・パーツ管理が楽になった
・ミッション所要時間が短くなった
以外今のところ無いという

恐らく発売後はレベル上げが楽になった(パーツ個々からフレーム個々へ)も入るとは思うが
0586それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-0R14 [60.86.203.12])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:54:51.47ID:uDuo8WHf0
今のところ全く魅力を感じないからな
何より目だけ隠れたイケメンの手垢付ってのがもうね

「佐藤太郎って名前のイケメン」か「俺」なら推し探しもするし、「君(俺)って設定の誰か」でさえなければ手垢付となんか呼ばんのによりにもよって「俺って名前のイケメン」かよと
0600それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-Mqc2 [27.94.176.253])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:52:47.09ID:Xy6r5drr0
スラスター系にはシールドブースター的なEXついてたり、装甲関係にはディフェンサー系ついてたり
3で否OPだったビルパにもEXついてれば部位パーツの選択をある程度自由にできるかもしれない
と思ったけど部位パーツの時点で基礎性能差あるっぽいからやっぱあんま変わらんか
0607それも名無しだ (スッップ Sd1f-C98h [49.98.161.43])
垢版 |
2018/04/16(月) 08:14:14.61ID:60MwyOUSd
バンナム『なんでだ?みんな同じでいいじゃないか』
オンライン『ガンダムテンプレート機の奪い合いで強パーツ強EXの撃ち合いかよ、イキリキッズしかいねー退散だな』
バンナム『全てのパーツの強さを同じにしました』
0611それも名無しだ (スップ Sd1f-orZ/ [1.66.104.44])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:35:35.42ID:FCfYF4O0d
敵固すぎて飽きて即効売った3がアプデでいろいろ良くなったって聞いたから買い直したいんだけど
敵柔らかくなってる?
あとスキルとかもちゃんと分かりやすくなってるの?
0621それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-ycE0 [126.27.81.29])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:52:13.86ID:mLK9ZOM00
PセルフBPのEX三つなのか new買わないからどうでもいいけど
現地でレベルが上がるとEXが変更されてミッションから戻るとレベル1にもどるってシステムだろ
だから最初はレベル低い設定のEXが使えてレベル上がると上のレベルのEXに変更される
戻って出撃するとまたレベル低いEXが最初は使えて ってかんじだろ
0626それも名無しだ (スップ Sd1f-CvHc [1.75.2.173])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:16:55.55ID:w/kvJFI8d
予めセットするEXスキルの
例えば足はなんも武器がなくてキックになってるところをバックパックのEXをセットできる
(が、バックパックを破壊されるとその分なくなるEXが多くなるリスクを負う)
ならまだなんとかなるんだがな
0643それも名無しだ (ワッチョイ ff7f-LJHW [219.102.242.32])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:30:11.03ID:jwPraR/R0
OPが全部EXになってしまったせいで、
ガンキャノンの様な
どちらかというと固定兵装がメインで
手持ちはサブみたいな運用の機体も作れなくなってるよねぇ…
残念ながらマジで劣化。
0651それも名無しだ (オッペケ Sr07-gsJz [126.212.166.188])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:48:14.65ID:bCyEJlftr
ビルパは多分装着した部位によってEXが追加されるってところじゃない
腕にクラッカー付けたら元々腕についてるEXかもしくはクラッカーにするかを選べるとか
どっちにしろやれること狭めてる劣化でしかねーけどな
0654それも名無しだ (ワッチョイ ffe3-trW9 [123.230.224.91])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:35:59.87ID:kz/l74dK0
とりあえずワンミッションごとにストーリー進む様にしてくれ
3みたいに有料DLCになるぐらいならオフボイスで喋るのはミッション中だけでもいいから
0662それも名無しだ (ガラプー KKff-jH9t [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:32:40.46ID:uGhDWXKoK
PV等でパーツやパーツ名の存在が確認されてる、(恐らく)初期収録機体の暫定(今後増えていくと思われる)
1st
ガンダム・ジム・ガンキャノン・ガンタンク
ザクII・ドム・ゲルググ・ズゴック・アッガイ・ギャン

Z
ガンダムMK-2・Zガンダム・ジO

ZZ
ZZガンダム・ジムIII

CCA
ジェガン・ギラドーガ・サザビー

UC
ユニコーンガンダム・シナンジュ

F91
デナンゾン

G
シャイニングガンダム

W
ウイングガンダム

X
ガンダムX・ガンダムヴァサーゴ


スモー

SEED
イージスガンダム・ストライクノワール・アストレイゴールドフレーム天

00
ガンダムエクシア

AGE
ガンダムAGE1・ガンダムAGE2・ガフラン

鉄血
バルバトス

その他
モビルワーカー・ガンダムEZ8・グフカスタム
ジムコマンド・ザクU改・ハイゴック・ゲルググJ
ガンダム試作2号機・ドムトローペン
ガンダムTR-1[アドバンスドヘイズル]・Sガンダム・クロスボーンガンダムX1
ベアッガイV・ブレイクディアス
0682それも名無しだ (ワッチョイ 6fe7-Mh16 [103.2.248.101])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:28:04.14ID:2k7GRA4q0
>>672
そのパターンだと、前作が丸々入ってるから前作のDLCも対応してるタイプか
自分で上げたのもそのパターンだ(PSPo2→PSPo2i)

今回は3が同梱されているわけではないし、
データを使い回すとしてもチューニングは必須だろうし、
new用として別途DLCにする方が可能性高いのでは
0683それも名無しだ (ワッチョイ 63b4-XjMo [150.246.254.108])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:33:12.85ID:zZHj23tl0
ニューそんなにダメなの?
ギャルゲとしてはこっちのほうが好きなんだけどな
井口も悪くないけど
0690それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.140.228.224])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:55:01.82ID:vZCraCFk0
0693それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.140.228.224])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:57:26.05ID:vZCraCFk0
BD無駄に小顔で合わせづらいのよね
0695それも名無しだ (ガラプー KKff-jH9t [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:04:15.24ID:hNOlpBkLK
Ez-8はいる(バックパックだけ)けど陸ガンは今のところいないっぽい?からどうなるかね

>>692
パーツアウトしたら付けざるを得ないよ
性能の補正は大袈裟なもんでもないがEXは使わないと大変だろうし
最初の台湾動画に比べて砂漠のプレイ動画ではそれなりにパーツアウトしてるし
0696それも名無しだ (ワッチョイ 63b4-XjMo [150.246.254.108])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:10:24.52ID:zZHj23tl0
これストーリーもマップもなくて
勉強部屋マップ一種類のみなんてことはないよな?
ブレイカー1に逆戻りだぞ
0698それも名無しだ (スフッ Sd1f-gQ3a [49.104.8.43])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:55:33.36ID:XfOHzMVVd
・おもしろいこという
・(前向き思考なので)プレイヤーにストレスあんまためない
・ここぞと言うときにヒロインしっかりしちゃって姑息にポイントためる
・足が綺麗である
・(畜生おバカの癖に)女子力も(なんだかんだ一応)ある
・ガンダムゲームでも近年稀に見る巨乳であること

これはニューのヒロインたちは先輩越えするの大変そうでエースねぇ
0718それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-ycE0 [126.69.118.165])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:46:10.72ID:V7NNAdB/0
いや、手前に落ちるくらいなら一々パーツアウトすんなよってのが総意なんでしょ。
しかもここの技術力だと、自分のパーツ戻しても色とか位置が初期に戻るでしょ多分。
面倒な事この上ないな。
カスタマイズは完全に強さ以外の優先順位が低い、作業部屋での鑑賞のみレベルか。
0720それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-Mqc2 [27.94.176.253])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:54:42.15ID:CE8lrjfz0
いや、動画で足元に落ちてるのスロットに確保してたパーツだよ
装着中のパーツがアウトした時は自分では見えてないっぽい、一回だけパーツアウトした地点の遠くに落ちてる場面はあったけど
動画に映ってなかっただけでちゃんと足元に落ちてくれればいいんだけどね
0723それも名無しだ (エムゾネ FF1f-jwam [49.106.188.216])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:03:28.16ID:I0lVI+qIF
一つ思った
マルチで対戦して自分のパーツ拾われて相手がそのパーツを装備した、そして自分は覚醒して元に戻した
この場合同じパーツが増えた二つある状態になるのか?それともめんどいからPCのパーツは回収不可なのか?まぁ前者だと思う
0733それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-Mqc2 [27.94.176.253])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:53:19.54ID:CE8lrjfz0
>>726
台北試遊の1:20前後でRX78のBPが外れて、直後に離れた場所に78のBPが落ちてるのが確認できる
一瞬だけ何かが高速ですっ飛んでるのが見えるからもしかしたらそれが自パーツかもしれない
もしくは外れたパーツを他人が拾って、また落としたんじゃないかと思う
0734それも名無しだ (スフッ Sd1f-gQ3a [49.104.8.43])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:13:09.04ID:XfOHzMVVd
まあアセンの幅が広がるなら自分はもつそれだけでもいいや感がある
元々そこまでキャラクターやストーリーに期待しとらん作品だし(2と3DLCはストーリーが、3はキャラが良いんだが)動かすのが不便なのも正直リセットされたと思って諦める

ただムービーと折角だし2人くらい攻略しがいのあるヒロインはいて欲しいところ
まあ発売までまだあるゆっくりアザレアの胸でも盛っとく
0737それも名無しだ (ガラプー KKff-jH9t [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:19:07.37ID:hNOlpBkLK
確かにBPはものすごい早さで遠くにふっ飛んでるね
でもユニコの盾は飛ぶスピードも距離もそんなんでも無いな
その辺は旧来のパーツアウトと同じランダムな感じだな
飛ばされても誰かに取られなければ取れるんだがそれ自体が難しそうだからなぁ
0740それも名無しだ (ワッチョイ 73d5-UXKB [122.132.184.51])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:12:04.19ID:riRUNwuw0
やっとこさ3のニュータイプ全ステージクリアでけたー
残るトロフィーはEX解放だけか
今更知ったけど腕とかの内蔵武器にも属性値あるのね…
これもしっかりチェックしないとイカン感じかよ…
0748それも名無しだ (ワッチョイ 8324-LJHW [180.145.216.232])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:49:22.30ID:wmBvfKzq0
この有様でνつけたらそれはそれで「汚された」とか言って文句言う癖によく言う

いつもならパーツ増えたらPVあたりで自虐風自慢してくるのに全く売りにしてこない事から実装数減ってそうだな
本編以前にガンプラミキシングシミュレーターとしても期待できなくて辛い
アストレイ(笑)は嵩増しする為に全シリーズ登場するんだろうけど
0756それも名無しだ (ワッチョイ fff0-n9F9 [125.2.157.86])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:27:44.25ID:yjhDb5Fu0
今更3の事ですまんがビームライフル産廃すぎん?
普通の射撃は威力低すぎて使えんし、照射はロングライフルの下位互換
なんか強い攻撃モーションとかオススメアビリティ構成あれば教えてください
つかそろそろ訓練所ってか与えたダメージも表示されるプラクティス的なの欲しい
0759それも名無しだ (ガラプー KKff-jH9t [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:37:37.25ID:hNOlpBkLK
BGMセットやっとかよ
折角追加のビルド系が一番没個性のスターバーニングて
カミキバーニングかスタービルドじゃダメなのか
ビルパは8枠あるように見えるがこれ枠かただ単に8個あるビルパから選択中なのかどっちだ
0760それも名無しだ (スッップ Sd1f-PI2t [49.98.141.150])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:41:52.86ID:EEt+Y8Utd
アヴァランチは腕が好みだから嬉しい。ダッシュ装備の脚があったら神だわ
チンゲはサイズ調整ができない限り、ジオと同じくデザイン的には使いたいのに、大きさがしっくりこなくて使えない現象起きそう
0764それも名無しだ (ワッチョイ 83eb-EaDI [180.57.106.209])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:44:48.35ID:shQqtYYD0
アトラス来たあああああああ!!!!!
ナイチンゲールも地味に嬉しいぞ、こういう異形のMSは大歓迎だひゃっはー!
0770それも名無しだ (ガラプー KKff-jH9t [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:01:53.38ID:hNOlpBkLK
アトラスのレールガンは個性的だから俺ガン作るにもってこいだな
アヴァランチはホバー移動かな

>>761
こだわりの曲って表現が気になるね
タイトルとおぼしき白い文字もかなりバラつきがあるからカスサンの可能性もありそうだが
0772それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-ycE0 [126.69.118.165])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:03:14.43ID:V7NNAdB/0
>>768
全くだな、新規機体は素直に嬉しいからパーツ取ったらガレージにこもるしかないな。
パーツ外れ気にしながらイキリキッズとも少しは戯れて、新規パーツ取得しないと
いけないのが唯一で最大の汚点だけど。
0777それも名無しだ (ワッチョイ ff30-FHGt [61.124.75.218])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:14:44.56ID:XxoQgclp0
Newは普段我慢という名のキメラで遊ばせながら覚醒で全パーツ俺ガンに戻して無双&ヒーロー感を演出しようとしてるんだろうが
これだと競技性と合わさって気軽に何度も覚醒できたり時間の延長なんかも相当絞りそうだな
0780それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-ycE0 [126.27.81.29])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:55:48.94ID:LOwphtd40
>>756
3は割とロングラゲーだな
ライフルは照射はロングラに勝てないからチャージショット運用か連射運用のがいいと思う
照射よりお手軽に跳び回りながらの運用ができるのが強み?というのかなんというのか
足りない火力はオプションやら近接武器で補います
0793それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.140.228.224])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:50:34.82ID:vZCraCFk0
既存のファンは殺され豚に踏みつぶされる未来しか見えないのがおつらぁい…
0798それも名無しだ (ワッチョイ 93b3-gQ3a [114.152.101.144])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:16:12.03ID:LWD0INy90
ヒロイン全員に機体とかあるんだっけ?
ネタとかそういうネガい意見抜きでアザレア越えるの難しいと思うんだ
特にフルフォースかっこよすぎた

リバイブは頭部さえアカツキならまだよかったんだが…なぜだ
0799それも名無しだ (ワッチョイ 135d-EaDI [120.51.152.209])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:20:25.11ID:+UGJIlID0
アヴァランチって初めて知ったわ...。結構ゴツくてエクシアらしくないけど、これはこれでカッコいいね。
あと顔にマスク?つけた赤色の機体もいたけど、さてはそいつがガンブレに来てくれるのかな。画像もマスク付けてるように見えるし。
0813それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-Ravt [27.94.161.214])
垢版 |
2018/04/18(水) 05:14:19.72ID:yGW5nacD0
RTC、OP、EXもそうだけど順次配信、期間限定パーツってとこからも
おそらくNEWはバウンティもないよね
俺ガンを披露しつつ狙ったパーツも拾えるっていう画期的なモードだったのに

ほんとハードスペック上がって既存のものをブラッシュアップするだけでもすごい進化になったはずなのに
なんでこんなことになってしまったんや、モノリスはなにも答えてはくれない
0816それも名無しだ (ガックシ 06a7-B+4T [210.146.65.66])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:59:44.66ID:NI722dqj6
そういうやジンクスのバスーカがGNバズなのって直ったっけ?
あれって確かNGNバズーカだよね?
設定上2種類あるの?
00の設定は細かい所を知らんから誰か教えて下さい
0819それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-Mqc2 [27.94.176.253])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:29:23.40ID:ydlHAThY0
NGNバズーカは装填するカートリッジによってNGN(実弾)とGN粒子(ビーム)を撃ち分けられるから
ビーム兵器なこのゲームだと「NGNバズーカ(GNコンデンサ装備)」略して「GNバズーカ」って解釈なんじゃないかなぁ
とりあえずクセのないデザインで使いやすくて好き
0822それも名無しだ (ワッチョイ a3e4-Mqc2 [124.87.81.220])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:05:12.15ID:/zonOvp60
アヴァランチじゃなくてフルセイバー...
でもNewの仕様だと選択肢多くても各部位からEX1個しか選べないから
GNソードWとバスターソードXの同時セットとか出来ないんだよなぁ
アトラスとかナイチンは嬉しいけど

RTC超不評過ぎてアプデで解体率メチャクチャ低くなればいいのにな
0832それも名無しだ (ワッチョイ cfe9-CvHc [121.86.20.37])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:23:18.35ID:GmnGsrE60
『Newガンダムブレイカー』新情報

自分がくみ上げたガンプラのバトル時のBGMを好みのものにセット可能
今作もビルダーズパーツは場所、角度、大きさが調節可能
新規ガンプラ
ガンダムアヴァランチアクシアダッシュ
ナイチンゲール 隠し腕のつかみ攻撃、バリアスキルを所持
スターバーニングガンダム パーツアウト必至の必殺技「ハイパースターターバーニングナックル」
アトラスガンダム 飛行形態での高速移動が可能

敵として登場
ハシュマル
プトレマイオス2
0846それも名無しだ (ワッチョイ ff30-FHGt [61.124.75.218])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:26:40.49ID:p7ZlBblA0
現時点で良さそうな所なんて種類は判らんがMAPの広さ位しかない

どっちにしても新作が好評ならNewガンブレ2に続けばいいし、ダメなら原点回帰でガンブレ4に戻せばいい
ある程度余裕があるから試験的に新しい事にチャレンジ出来てるんだと思っとくわ
0856それも名無しだ (スッップ Sd1f-eTet [49.98.166.166])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:23:46.32ID:0Z2cWJO/d
擁護の発言なんて認めません
この先どう転がろうとnewがクソな事実に変わりはありません
だからこのスレは批判と非難で埋め尽くされなきゃなりません
擁護人は迷惑なので早く出て行ってください、これはスレ民の総意ですよ
0858それも名無しだ (スッップ Sd1f-PI2t [49.98.140.253])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:24:30.07ID:jiJN7qa4d
てか総合スレがこの状態なのがよくないからもうNEWはNEWのスレ立てて、
NEWの仕様に関するあーだこーだはNEWスレ
新情報だとか旧作についての雑談は総合スレ
ってちゃんと切り分けた方がみんな幸せなのでは?
0859それも名無しだ (スププ Sd1f-jwam [49.96.16.210])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:28:21.53ID:tvwrmhfhd
俺もそう思う
RTCはもう覚悟して新機体やらヒロインに期待してる奴はある程度はいるのに
批判が総意だと押し付けるならもう棲み分けした方がお互いいいんじゃないか?
0865それも名無しだ (ワッチョイ ff2b-d4/Z [203.136.28.192])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:50:29.79ID:n7aoti/j0
PS4で音楽付きのゲーム初めて予約したんですがUSBメモリがないとダメ何でしょうか
PS Vitaだとミュージックにいれてくれますよね
0872それも名無しだ (ワッチョイ ff2b-d4/Z [203.136.28.192])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:59:58.58ID:n7aoti/j0
即レスありがとうございます
安心しました
0876それも名無しだ (ワッチョイ 93b3-gQ3a [114.152.101.144])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:21:01.79ID:oh8+OFmC0
あからさまか悪口にしろ無理やりな擁護にしろ、それで対立煽ってる奴がいるのは発売前のゲームならよくあることさ
現状自分も特に期待できてるわけでもないが変にポジるのもネガるのも意味不明だからそういうの無視すればいいんじゃない
3の時だってビルパは色塗れないなんて喚いてたのもいるんだし、とりあえず出たら買ってみてやるだけって感じだ
今のとこ流石にEXだけはどうにもならなさそうなの気がするから、そこだけは残念


ミサさんの煽り体制を見習おうぜ
0881それも名無しだ (ワッチョイ b39f-PL6B [106.168.253.180])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:23:31.18ID:MK3PEEnX0
何度も何度も言ってるけどマシな情報がくれば皆手の平返すから
実際アヴァランチとかアトラスは好意的に迎えられたし(一番地味なスターバーニングは微妙だけど
そういう前向きな情報を積極的に出さない側に問題がある
0890それも名無しだ (オッペケ Sr07-trW9 [126.211.116.140])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:40:50.94ID:aSMDJS67r
ワッチョイ上四桁sd1fをNG推奨
この一週間自演しながら他人煽ることしかしてない
明日にはワッチョイ変わっちゃうけど、そういう存在がこのスレにいるってことは最低限頭に入れておいてくれ
このてのヤツはシカトして構わないのが一番効く
0891それも名無しだ (ワッチョイ cf11-OG54 [153.199.161.53])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:47:51.42ID:ed3CrWk10
機体が増えるのは勿論歓迎なんだがその増えた機体を楽しく動かせなきゃ魅力も半減するからな
アヴァランチもバックパックに武装複数ついてるタイプだし使えない武装ができるのは勘弁して欲しいなぁ
0893それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-ycE0 [126.27.81.29])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:02:33.81ID:nH5KODdp0
別個でパーツを持つ別枠は割と今後に活かせそうな発明だよな
自前パーツを持ち込む枠に変えれば変形ガンダムつくれる
OP廃止はいろいろ考えてみたけどいい方向には発展できないからもとに戻そう
あとEXは自分で選択できるように戻せばいいからガンブレシリーズの未来は明るい
0896それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-0R14 [60.86.203.12])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:28:46.16ID:HJBMoW1+0
買ってやるから愚痴らせろ
面白そうだから買うんじゃない、買わなきゃガンダムブレイカーが終わるから、ガンダムブレイカーが物質(ものじち)に取られてるから買うだけだ

買ってから一週間は黙ってやってやるが発売日一週間で手のひらドリル出来なきゃボロカスに書いてやるからな
0898それも名無しだ (ワッチョイ 83c6-MDu+ [110.4.218.199])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:35:41.71ID:5nDI3nVt0
買うか買わんかで旧ブレイカー路線生かす方法あんのかね?
買う→new生きる、旧死亡
買わない→そっくり全部死亡
過去に脱線して旧路線復活したシリーズってバンナムにあんの?
0902それも名無しだ (ワッチョイ 83c6-MDu+ [110.4.218.199])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:50:12.73ID:5nDI3nVt0
ああそっかGジェネあったか
NEOもせめて設計周りのシステムなんとかして
周回は好きなシナリオをフリーミッションで選ばせてくれればなあ
ムービーシーンはいいのに「カニもどき!」とかツボったわぁ
0903それも名無しだ (ガラプー KKff-jH9t [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:52:09.28ID:2WbH5AMsK
砂漠のプレイ動画のハシュマル戦はプレイヤーがヒロインズと出撃してたから一応ストーリーでも討伐クエストの対象として第三勢力として出てるみたいだが
PV2のPGガンダム戦はフィールド上の機体数が明らかに少ないけど画面表示消されてるから謎だ
0905それも名無しだ (オッペケ Sr07-gsJz [126.34.21.50])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:04:07.76ID:+gBVBeTxr
2のころナイチンゲールもどきの機体を作ったら
チンゲの部分がNGワードに引っ掛かったらしくマルチのときにそこが伏せられてるって言われたけど
ここの開発のことだからその仕様残したまんまナイチンゲール実装してそう
0907それも名無しだ (スプッッ Sddf-0G5d [183.74.193.93])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:19:20.86ID:UbcJuR3nd
これマップごとに何種類くらいのパーツがドロップするんだろうな?

ゲーム開始前にドロップする可能性があるパーツのモデリングを読み込むんだろうけど、
3で1マップに出てくるのは敵MSの種類を考えると……
0909それも名無しだ (スプッッ Sddf-0G5d [183.74.193.93])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:02:20.26ID:UbcJuR3nd
メモリは有限だから随時読み込みだとRTCで誰か1人でもストックした分は廃棄出来ないじゃん?
マップ移動で再読み込みさせるにしてもストック分は解決しないじゃん


つか、時間が掛かってでも随時読み込ませるような仕様なら
カラーリングもリセットされずに一緒に読み込めてるんじゃないかな
0911それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-lYCp [126.13.252.121])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:11:12.67ID:GQ9Bc4nk0
>>905
詳しくは知らんがそういうプレーヤーが設定できる
部分のワードはゲーム側じゃなくてplaystation側の規定でNGになるんじゃないの?
まあ、回避するとしたらナイチン・ゲールみたいな感じか
0912それも名無しだ (ワイモマー MM1f-PI2t [49.135.71.240])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:16:56.08ID:DtPiXXZDM
>>909
今だって敵機体全機分のモデル読み込んで表示してるでしょ
ステージのデータなんかもっと遥かにデカいだろうし流石に杞憂かと
どういうデータ構造してるかは知らないけど、多分ペイントデータなんてせいぜい数Kバイトしかないだろうし、ペイントが引き継げないのは、発光部位があったりなかったり、色分け4つのパーツがあったりして面倒なだけじゃねえの
0921それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-owSl [126.69.119.34])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:36:55.24ID:QQVXmHvS0
>>910
いや、ACがお亡くなりになった以上ガンブレには爆死されたら困るわ。
似たような基本無料系や洋ゲーはあるけど、どれも合わなくてな。
だからもう予約済みだし。メーカーには何とか頑張って欲しいから必ず買うし、意見も言うよ。
0927それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-lYCp [126.13.252.121])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:29:09.68ID:GQ9Bc4nk0
NEWでは一度クリアしたミッションでは自由に仲間設定できるようにしてほしいな
3はせっかくキャラごとに技名とかのセリフあるのにミッションごとに仲間固定されてるから
結局頻度の多いミサ用の機体しか作らなかったな
あと仲間の機体も変更したらムービーに反映されるようにしてほしい
0935それも名無しだ (ワッチョイ 2bb3-cf8K [114.152.101.144])
垢版 |
2018/04/19(木) 01:20:44.83ID:sFy03ihT0
幻のミサさんの水着姿
漫画あれその後どういう展開にしてくつもりだったんだろうなぁ…
タクマくん結構好きな見た目だったのに残念
そういやビルドダイバーズのリクくんみたいだ
0952それも名無しだ (オッペケ Sr27-S9Sj [126.234.24.179])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:11:39.96ID:R93l2C9nr
>>945
消えられると困るからお前らみたいなのが買い控えてシリーズ終わらない程度に売上れば前情報後情報でさえ不評=失敗と認識してくれるだろうさ

「売れなかったのはヒロインのせいだ」って次回作でパーツもげたら脱衣とかやり始めたら流石に見限るが
0958それも名無しだ (ワッチョイ 529f-xgVy [27.82.207.203])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:53:55.21ID:Dt11EBX20
>>952
閃乱カグラみたいなメダロットはNG
いやフミナの悪ノリといいあんなの喜ぶのなんて既存のオタクじゃなくて萌え豚と一時的な話題だけだろ
ガンブレ買う層を拡大したいなら萌えじゃなくBF系ともっとタイアップしてキッズ取り込まないと未来がないだろ
0962それも名無しだ (アウアウカー Sacf-4ZE1 [182.251.254.4])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:12:21.18ID:qv7t/ooga
>>959
ネタとしてはとにかく
あれを好意あるいは肯定的に見る奴は少ないだろ
0967それも名無しだ (ササクッテロ Sp27-OWpK [126.33.4.29])
垢版 |
2018/04/19(木) 16:02:22.57ID:R4/rpFbpp
良し悪しはともかくあれによってできる技術もあるしどこがどう関わってくるのかわからないからあれはあれでいいんじゃない?
成型色重ねて別の色味を出すとかいう役に立つのか立たんのかよくわからん技術出てるし
0968それも名無しだ (オッペケ Sr27-1Rea [126.237.124.171])
垢版 |
2018/04/19(木) 16:09:00.40ID:sdGMCFDZr
そろそろオンやってみようと思うんだが、何か心構えみたいなのある?
あとラグとかって大丈夫かな、有線なんだけど光通信じゃないんだよね
0973それも名無しだ (オッペケ Sr27-S9Sj [126.234.24.179])
垢版 |
2018/04/19(木) 17:43:47.12ID:R93l2C9nr
>>959
ガンプラは自由だから別にどうとも

newガンダムブレイカーをグチグチ言うのはガンプラは自由だからって好き勝手やってる(うえになにもかも中途半端)な開発がなに考えてるのかわかんないからだし
0978それも名無しだ (ワッチョイ 0346-4ZE1 [58.183.206.239])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:36:34.26ID:vPJKFmko0
>>976
そういう傍観者的な思考の奴には分からんのだろうが
是非はさておくにしてもそうさせるだけの熱意とか思い入れが作品にあったという見方もあると思うがね
どうでも良かったなら意見の対立にすらならんよ
0987それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-8E8L [126.140.228.224])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:50:37.54ID:n/ppUX2U0
1000なら働く
0988それも名無しだ (オッペケ Sr27-1Rea [126.211.120.28])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:30:02.55ID:s2837gQTr
オン初心者って部屋立てない方が良さげ?
それともオン初心者明記した部屋立てた方がいいかな?
あとオンでジ·Oの足って使わない方がいいって聞いたんだがマジ?
0989それも名無しだ (ワッチョイ 9724-Mp6C [180.145.216.232])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:37:49.35ID:fiyxkAK00
人がいると仮定して答えるけど、何も書いてない部屋には誰も来ないので何をしたいか書いて立てた方がいい
あとは>>969の通り、チャット部屋でも無い限りは店売りアセンを極力せず迅速に行動。待たせるのが一番駄目
ただ3はオンやる意味が殆ど無いから全盛期の時点で過疎化してるので実質オフゲーと思ったほうがいい

ここで具体的に呼びかけたらストーリー進行だろうが周回だろうが来てくれると思うが
0990それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-8E8L [126.140.228.224])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:05:52.08ID:n/ppUX2U0
自分が一切スコア取れないぐらいはりきってくれるぞ
0991それも名無しだ (オッペケ Sr27-1Rea [126.211.120.28])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:12:09.41ID:s2837gQTr
詳しくありがとう
ガチでも無い限り特にパーツ指定は無しでいいのかな?
ただ他人とワイワイやりたいだけだからなぁ 
(できればニュータイプ一緒に進めたいけど)
もしかしたら土日の夕方〜晩位にここで部屋作るって言うかも
0994それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-Ujwa [126.13.252.121])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:11:42.52ID:GSXggHfT0
>>991
ビルダーズレベル数百とかの人がいれば難易度ニュータイプ
でも自分はやることないってレベルで瞬殺しまくってくれるから
特に気にしなくていいと思う
床ペロだけ気を付ければいいくらいかな
0997それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-8E8L [126.140.228.224])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:26:38.74ID:n/ppUX2U0
PS4ならアトミック迷惑にはならんじゃろ
1000それも名無しだ (オッペケ Sr27-1Rea [126.161.121.17])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:34:47.49ID:bBk+rnNir
皆ありがとう
一応ニュータイプでラストミッションみたいなムービー付きのヤツだけはクリアしてるから腕的には問題ない…ハズ
それより通信初めてだから通信環境が心配かな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 1時間 58分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況