X



【PS4】GUNDAM VERSUS Part.96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7f2e-CC4L [115.176.64.253 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:15:27.23ID:e9Y86ff20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950がスレ立て宣言をして立ててください
規制や立て方がわからない場合は他の人に依頼してください
スレを立てる時は本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を追加してください

おいおいこら回避
・公式サイト
http://g-versus.ggame.jp
・ご意見・ご要望受付窓口
https://bandainamcoent.co.jp/cs_support/sp/voice.php
・GUNDAM VERSUS wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamversus
・したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/60322/

※前スレ
【PS4】GUNDAM VERSUS Part.95
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1522395795/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-Vwrv [126.142.172.48])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:37:37.50ID:BPaho8Q40
バーサス界隈の自称トップ勢()みたいな連中のツイッター見たけど他のゲームでは見ない囲いの異常なまでの崇拝とか勘違いツイート、クソキモいネタでの馴れ合い多すぎて流石に引いた
まさに中学校高校でいた陰キャそのもので少し可哀想にも思えた
0009それも名無しだ (スッップ Sd1f-JmOq [49.98.139.185])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:34:35.39ID:k7OpFNHWd
【ID】 Flower-Roadie
【twitter】 sh_0096
【生息地】 大阪
【罪状】 負け確切断ファンメ
【階級】 少尉
【出没時間】 0時ごろ
【詳細】 自分から煽って来ておいて発狂し被害者面する池沼美容師
自分の言葉や接客で誰かを幸せにしたいとプロフィールに書いておきながら
本性は切断したあげく暴言メッセージを送りまくるキチガイフリーター
反省もせず必死に削除申請しながら現在もPS+に課金し活動中

https://i.imgur.com/eebw7Yp.jpg
https://i.imgur.com/v74Q7yX.jpg
https://i.imgur.com/bSgJrGT.png
https://i.imgur.com/f13X3DQ.png
https://i.imgur.com/OGhApkX.jpg

ご尊顔
https://i.imgur.com/X5BMHIH.jpg
0010それも名無しだ (ワッチョイ cfeb-FHGt [153.220.4.16])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:12:26.93ID:+opf1FYt0
バーサスってバーサと書いたらバーザムが引っ掛かるぜw
0011それも名無しだ (オッペケ Sr07-7GEw [126.237.42.57])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:43:36.82ID:Qvb6qIMzr
>>7
このゲームもう
ガイジかイキリオタクしか残ってないっでしょ( 笑 )
そういうことよ
0024それも名無しだ (ラクッペ MM87-sLDB [110.165.195.160])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:19:40.31ID:RdE5Gnh6M
このシリーズ数年もやってるけどこのゲームだけ凄い性格悪くなる
あまりにもヘボいのと組まされて負けたら助かりました連打しちまうしな
こうなるものごめんなさい通信ないのがいけないんだ
0031それも名無しだ (ワッチョイ f260-9jjH [131.129.63.104])
垢版 |
2018/04/19(木) 08:07:30.62ID:GUjNpCR50
>>28
養殖に関して文句言ってるやつ多いけど
養殖勢に狩られてあったまってるとしか見えないんだよなwww
自分の腕がないことを養殖だからって理由で逃げてるだけだから!
愚痴愚痴言う前に自分の腕あげようぜ!
そしたら対面養殖だろうが関係ないんですからwww
ちなみにコテだろうが養殖する人いるからね


養殖で正規勝率だとアッピルしてるけど
自ら挙げてるスクショの相方のIDがずっと同じで
そいつが曹長のままだから切断もしてるってバレバレよ
養殖と切断のセットでイキってるし一つも本当のことを言わないんだから
そもそも美容師ってのも嘘だろ
0037それも名無しだ (オッペケ Sr27-wbH2 [126.179.49.140])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:13:31.11ID:dxmi6uxyr
>>34
サブ垢や捨て垢と組んで初心者としか当たらないランクマをやって階級をあげる
サブ垢や捨て垢なので切断もし放題

悪質なプレイヤーなんだから垢BANしろと思うけど安田は華麗にスルー
0047それも名無しだ (アウーイモ MMa3-BoQL [106.139.12.4])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:28:30.03ID:JNVvFUTBM
@ガンダムバーサスのみ垢BAN:バンナムしか出来ない
APSNの垢BAN:ソニーしか出来ない

◆話をややこしくしてる要素
・@のみの事例は聞いたことないのに何故かあるように語ってる(最大級のペナルティは時限BAN)
・ソニーの事をメーカーと呼んでる(バンナムもおれたち消費者視点からすればメーカー)
0048それも名無しだ (オッペケ Sr27-wbH2 [126.179.49.140])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:34:17.33ID:dxmi6uxyr
>>47
お前は親切だな

「ゲーム内のアカウント管理」ってのがペナルティーや戦績の管理もしてるので戦績リセットのことで
それとは別にメーカーからの要請で垢BANもあるよって話をしただけなんだがな
0055それも名無しだ (バットンキン MM93-FMG5 [122.29.52.95])
垢版 |
2018/04/19(木) 16:58:50.43ID:V7sy8HtzM
>メーカーからの要請で垢BAN
だから無いって話なんだが、そんなにあるある言うならまずそのソースをどうぞ

まあ切断ごときでアカバンしろや安田ァって的外れなこと喚いてる猿には無理だろうけど
0057それも名無しだ (ワッチョイ f260-9jjH [131.129.63.104])
垢版 |
2018/04/19(木) 17:14:13.55ID:GUjNpCR50
自分が知らないことや分からないことは調べもせずソースソースとわめくだけ
チート使う→メーカーがチート仕様確認してPSNに通達→利用規約に反するのでBAN
なんてどこでも聞いたことある話だろ。
暴言VCでも悪質なのはBAN案件になることもある。
0068それも名無しだ (バットンキン MM1b-FMG5 [114.170.173.77])
垢版 |
2018/04/19(木) 18:11:36.35ID:VV/E6F8lM
37 それも名無しだ (オッペケ Sr27-wbH2 [126.179.49.140]) sage 2018/04/19(木) 12:13:31.11 ID:dxmi6uxyr
>>34
サブ垢や捨て垢と組んで初心者としか当たらないランクマをやって階級をあげる
サブ垢や捨て垢なので切断もし放題

悪質なプレイヤーなんだから垢BANしろと思うけど安田は華麗にスルー

61 それも名無しだ (オッペケ Sr27-wbH2 [126.179.49.140]) sage 2018/04/19(木) 17:34:39.31 ID:dxmi6uxyr
切断やら養殖やら悪質なプレイヤーだから対応してほしいって要望がいつの間にか切断したからBANしろという要望に変わっていた件

猿は自分の一レス目も覚えれんか
0074それも名無しだ (ワッチョイ 429e-FMG5 [101.143.94.122])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:53:45.61ID:cwBPs08g0
チートくらい著しくゲーム環境乱す行為か後はエログロ系じゃないと中々BANまでいかない
切断くらい何とでも言い訳できるし、その程度でBANとか自社の製品の売れ行きに関わるレベルなんだからまずやらないって働いたことあれば分かると思うけどなあ
0087それも名無しだ (スップ Sd92-FO6r [1.66.100.39])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:18:38.54ID:TC80gBByd
質問なんだけど、ガンダムゲームやったことあるのが、戦場の絆4年、ガンダムnextぐらいの俺でもいまからバーサス始めてもたのしめるか?!
0089それも名無しだ (ササクッテロ Sp27-Lexl [126.33.214.160])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:33:04.62ID:Xw111/Etp
ダイブの導入ってネクストダッシュの導入と同じ考えでやったんだろうけど
(一部の機体が持ってた強い行動を共通システム化)
これがゲームを面白くする要素なのかを判断する能力のない安田がやってしまったのが運の尽きだな
見事に糞ゲーに昇華したわ
0090それも名無しだ (スップ Sd92-FO6r [1.66.100.39])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:33:19.07ID:TC80gBByd
>>88
だめのか?
0101それも名無しだ (オッペケ Sr27-skBe [126.229.35.65])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:26:30.83ID:wqNaXSy/r
どうせまたクソアニメやろ
0103それも名無しだ (ワッチョイ 979e-6U2Y [180.18.25.161])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:15:55.53ID:6zqj7M1U0
今に始まったことじゃないけど
安田というかバンナムの企業体質があかんよね
ボイコットでもしないとどうにもならん
0105それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-SvxG [60.112.126.141])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:32:02.13ID:bKsgFO760
18から何か情報くるの?
0107それも名無しだ (ワッチョイ d6e8-nxEt [153.145.130.223])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:02:02.49ID:cYEfZvB90
出るの待ってたキュリオスヴァーチェフラッグが全部固定じゃ使えない機体でほんと悲しいなぁ
てかガンダムバーサスでしか使えない機体はほぼ産廃しかないという
0110それも名無しだ (ワッチョイ 2799-H9cq [222.1.72.137])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:39:02.43ID:kNr8RLik0
新作ガンダム(ガンダムNT)発表ではなによりゲームと連動して
その後に映像公開って言ってたから
逝きかけているここのガンダムバーサスにもDLCで出てくるんだろうか
PS4でアーケードと同時にエクストリームバーサス2も出して欲しいけど


ナラティブガンダム
https://i.imgur.com/2IB2Cdi.jpg
微妙に尻尾が生えて変わったユニコーンガンダムフェネクス
https://i.imgur.com/cHhrO3y.jpg
後日談なのにどうして出ててこられるのかシナンジュ・スタイン
https://i.imgur.com/6tWT0Zo.jpg

ラスボスポジションのガンダムフェネクスは普通にコスト500(3000)で
シナンジュ・スタインは400(2500)で主人公機のナラティブガンダムは弱そうだからはコスト300(2000)か?
0114それも名無しだ (ワッチョイ 2799-H9cq [222.1.72.137])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:11:06.11ID:kNr8RLik0
>>111
クスィーガンダムもペーネロペーも懐かしいわ。PS3のフルブで散々使った。
けど今度ペーネロペー出す時は普通に時限強化にするか
復活でオデュッセウスになるようにして欲しい。
0115それも名無しだ (ワッチョイ 039e-9jjH [58.189.237.253])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:11:19.30ID:/HnFkaeB0
閃光は結構望まれてたよ
今回の発表会で言ってたがUC100年以降をどんどんアニメ化するようだし
閃光の次ぐらいじゃね
閃光が2019年秋から3部作で順次公開でUC2が2022年からだし
その間でアニメ化しそう
0118それも名無しだ (ワッチョイ e31c-FO6r [218.110.3.240])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:35:46.53ID:+ApbIfEX0
バーサス新品買うのと中古どっちがいいんだ?
0122それも名無しだ (アウアウカー Sacf-Dpq9 [182.251.252.39])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:45:26.16ID:Haga9trIa
上でわざわざ画像上げてるお節介なアホは関係者かなにかか?
だったら勿体ぶらずにバーサスの今後についてなんか喋れやゴミ
そうじゃないホンマのお節介なら肩透かしも良いとこだから二度とレスすんな
0124それも名無しだ (アウアウカー Sacf-7d6v [182.251.245.33])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:42:45.54ID:6iLX/5rSa
このゲーム一定数
1つの機体をひたすら使い続けてる人いるけどすげー勿体無よな
他のガンダムゲーみたいにステータスだけで機体の個性つけてるわけじゃなくて
ちゃんと各々に固有のモーションや専用技があるのにさ
やっぱ色んな機体使ってるとしっくりきて楽しい機体が結構見つかるのに
0126それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-M0K3 [126.142.172.48])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:33:08.91ID:6+zxiv3B0
マキブオンなら機体熟練度とかあるし機体ごとにテクニックとか独自の動きもあるから1つのキャラ詰めるのも全然ありだと思うけどバーサスにおいては似たような武装多いし基本ステダイブしてるだけだからいろんなキャラ使わないとすぐ飽きる
0131それも名無しだ (ワッチョイ 4bbd-skBe [210.132.53.8])
垢版 |
2018/04/21(土) 02:26:51.88ID:IvnxAS9f0
ないです
0132それも名無しだ (アウアウカー Sacf-7d6v [182.251.245.47])
垢版 |
2018/04/21(土) 05:40:16.30ID:wlXHS6Nwa
ゴッドガンダムの覚醒GF追いやべーな
これ凌げるキャラ今作いないんじゃねーの
飛距離スピード吸い付き射撃ガード全て揃ってる
それにGF派生左手GF知らん奴多いから一回GF交わしたら油断する奴多いからメッチャ
0133それも名無しだ (ワッチョイ e31c-FO6r [218.110.3.240])
垢版 |
2018/04/21(土) 08:04:20.49ID:dP3jWg5G0
おまえらやりたくないならやるなよ。ガキどもが
0135それも名無しだ (ワッチョイ d681-BoQL [153.164.176.253])
垢版 |
2018/04/21(土) 10:57:32.44ID:skv56npD0
バーサス2は早くて2019年冬とかじゃないかな
EXVS2が2018年秋稼働だし被るようなスケジュールは引かんでしょ
ちなみにマキオンからバーサスは1年4ヶ月

まあ現状がこの惨状だし真っ当な企画は通らない可能性も
0141それも名無しだ (ワッチョイ d28a-5EXb [125.205.27.17])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:24:52.38ID:CHfGhqE20
ユニコーン3号機かっこいいしパイロットも可愛いから人気でるな。
0147それも名無しだ (ワッチョイ 4258-4pFe [101.141.154.19])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:15:28.81ID:H2LM2li20
アップデート終了するにしても切断ペナルティなしに戻してほしいな。
糞回線と一部しょうもないキャラ除いたら悪いゲームじゃないんで
一部の不具合はユーザの切断対応で問題ないよな。
0149それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-SvxG [60.112.126.141])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:35:27.01ID:7jdk6KoQ0
昨日の緑ゼロ
GBHとか倒してるやん
0151それも名無しだ (ワッチョイ 4258-4pFe [101.141.154.19])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:45:49.65ID:H2LM2li20
>>148
青以外は絶対キャンセルするからな。
でもマッチングさせたときは優良回線で数秒後に駄目になって青以外が表示されてるだけと思う。
フルブと比較したらだいぶましになってるよ。

あとこっちも発売日にDX版フルプライスで買ってるのに金稼ぐために強いだけのしょうもないDLC作って相手させられるとか気分悪いだろ。
気に入らないキャラとマッチングしたら切断していいんだよ。
ロード時間も短いからマッチング検索までアプリ終了から10秒経たずに復帰できるし。
0152それも名無しだ (ワッチョイ 939f-fyc0 [106.158.51.181])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:53:35.59ID:uJCpRCM+0
今初めて知ったんだけどクロトがフリットと組んで勝つとめっちゃ煽るな何回も組んでたのに初めて聞いたわ
なんかフルブの時より特殊セリフやる確率少ない気がするしリプレイでは喋らないし個人的にはダイブやらストライカーよりこういうのがフルブより劣化しまくりなのがな
0158それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-SvxG [60.112.126.141])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:46:51.72ID:7jdk6KoQ0
>>156
悲しみさえもいつか勇気に変わるだろえ
0162それも名無しだ (ワッチョイ e31c-FO6r [218.110.3.240])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:28:27.74ID:sLZPt6qg0
普通にこのゲーム面白い!好きな機体操作出来て尚且つ勝てればなおたのしい。ゲームは楽しんだ勝ちだな
0165それも名無しだ (ワッチョイ 1261-9jjH [221.184.147.26])
垢版 |
2018/04/22(日) 02:12:51.49ID:AhTNtYWf0
なんだよガンダムグシオンリベイクシムシティって・・・。
いつの間にかあっちの方がグレードいいの追加されてるし。
やっぱり家庭用は所詮バンナムの中で二軍扱いにしか思ってないんだろうな
0182それも名無しだ (ササクッテロ Sp27-9fhH [126.33.150.16])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:01:07.37ID:dKjogTjyp
新機体もいいかもしれんがマドロックとかジムスナとかわけわからんチョイスするくらいならフルブにいなくてマキブにいるシャイニングとかレジェンド使い回しした方が絶対売れたよな
0186それも名無しだ (ワッチョイ 1e8a-Mp6C [223.219.85.2])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:15:36.37ID:VLm0TdNJ0
既に開発に裏切られてるのに、その開発が言う事を信用するのか?

マキブからの機体沢山出るの楽しみにしてたのに、こんな半端な出し方してくれちゃって
更にGガン勢で金取るとかもうね。レジェンドとかレギルス、フルセイバーとかもう無理そうで残念
0189それも名無しだ (ワッチョイ 4bbd-skBe [210.132.53.8])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:01:09.21ID:zulHChBo0
地雷カスに助かりました
されるのが嫌だからまともな人間
から抜けてくんだゾ
0190それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-SvxG [60.112.126.141])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:05:43.16ID:BD93xhsU0
みんなうまいな
0194それも名無しだ (ワッチョイ e31c-FO6r [218.110.3.240])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:48:36.81ID:sLZPt6qg0
てぬきなのはてめぇらのガンダム愛だよぉぉぉぉ!!
0198それも名無しだ (ワッチョイ e31c-FO6r [218.110.3.240])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:49:14.30ID:sLZPt6qg0
昨日からはしめたものですが、通信メッセージってどうやったらおくれますか?よろしくお願いしますとかができないのです
0202それも名無しだ (ワッチョイ e31c-FO6r [218.110.3.240])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:38:49.23ID:sLZPt6qg0
ニュートラルってなってる場合どうしたらいいのですかね?
0208それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-SvxG [60.112.126.141])
垢版 |
2018/04/23(月) 03:18:07.12ID:UfgXoov+0
ぐふかすに負ける全4(笑)
フルクロ横サブばっかのチキンプレイすぎてないたわ
0216それも名無しだ (ワッチョイ d6eb-rcHW [153.220.4.16])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:02:35.60ID:JwYOJPLM0
フルブーストはある意味凄かった。ノルンとかトールギスUとかアケを荒らしまくった機体を
追加とかね。ガンバはそういうのがない。開発は忘れてるとしかいいようがないほど
0218それも名無しだ (ワッチョイ d6eb-rcHW [153.220.4.16])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:02:15.09ID:JwYOJPLM0
種死や00の2期とか出し惜しむ意味がわからんよなー 
アケのマキONからの圧力があるのかもしれんが、そもそもゲーム性が少し違うんだから
こっちを盛り上げても売り上げにはさほど影響しないと思うがね。それよかこんな駄作出して
次回作へのダメージがデカいだろ。
0220それも名無しだ (ワッチョイ 039e-9jjH [58.189.237.253])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:13:36.98ID:0Eymkc+E0
作品掘り下げしたいならいま参戦してる作品のメインどころ出してくれや
Gならシャッフル同盟のやつら
Wならウイング
種なら正義やルージュ、ストにいるけどこのさいカラミも出してくれ
OOならGNフラッグやら赤イナクトとか
ZZならドーベン、ゲーマルク、ザク3、黒キュベ
Zならハンブラ、バイアラン
UCならFAUC、ノルン、ローゼン
鉄血ならレクス、バエル、キマール、ヴィダール

思いつくだけでこんだけいるんだぞ
0227それも名無しだ (アウアウカー Sacf-Dpq9 [182.251.252.39])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:01:35.53ID:jP2QEOaHa
壁擦ってる奴も0落ち狙いかつ相手の覚醒をある程度さばけりゃ感謝もするがね
大抵ロック向けられたら適当に撃墜されて覚醒糞タイミングで吐かされて通信連打やからマジゴミ
そんなつもりないのに相方低コスが先落ちしちゃってるのはお前が放置されてるからであってお前の自衛がすごい訳でも低コスが前出すぎてる訳でもないぞガイジ死ねや
0228それも名無しだ (ワッチョイ f260-9jjH [131.129.62.248])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:03:52.18ID:Sk16Tb6K0
総合勝率65%くらいだけど
日曜のランクマで相方ガチャはずれラッシュで
6連敗したらランキングが+10000位くらいされててワロタwwwwwww

連敗すると大幅にポイント減る仕様なのかよ
0240それも名無しだ (ワッチョイ 5254-lQvV [61.204.247.193])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:13:12.29ID:XJHWUhTL0
で?それをどうやって証明する気なわけ?実際部屋立てずに自演してID:Z5dW9ETBa上手かったわ。。。流石銀プレ、、、みたいなクソレスかましてそんな部屋なかったぞ言われても埋まってたから〜で済ませられるわけじゃん
それよか勝率とリプレイ晒せよ言い訳してる時点で威張れるだけの威厳もクソもねえよ頭鉄華団かお前
0253それも名無しだ (ワッチョイ 5254-lQvV [61.204.247.193])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:53:40.75ID:XJHWUhTL0
>>252
ごめん真面目に聞きたいけどあの流れでなんで俺が晒すことになるわけ?
>>234の時点ではお前銅だろ〜の流れのカウンターの可能性=ネタでもありうるわけだから>>235は(この時点では)敵対心のない反射的な(言い換えれば会話のキャッチボール的な)クソレスになるわけじゃん
そこで君はなにを感じ取って>>236に至ったわけ?これも反射的だとしても流れ汲み取れない謎レスだけどあくまで仮定したとするなら>>252で晒しに拘る理屈が謎だしマジで何考えてるの?
0260それも名無しだ (スップ Sd92-FO6r [1.66.96.136])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:18:27.89ID:MuJZ9hYzd
このゲームマジ面白い!クソゲー扱いされてるのが謎
0265それも名無しだ (ワッチョイ 5254-lQvV [61.204.247.193])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:30:54.25ID:XJHWUhTL0
推敲せずにただただ人につっかかるレスしかできないと白状しときながら次のレスでこれがアスペか(キリッ)とか言えちゃう厚顔無恥さよ
アスペアスペと言ったがまさか本物に出くわすとは貴重な体験だなぁ
0268それも名無しだ (ワッチョイ 4bbd-skBe [210.132.53.8])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:06:09.79ID:h/bc7P9E0
このゲームやればやるほどガンダムが嫌いになってく不思議(笑)
0269それも名無しだ (ワッチョイ d254-Dpq9 [125.192.71.90])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:22:40.69ID:JFCCcrVB0
陰キャ雑魚キッズに通信連打くらう糞シリーズの中で最高に手抜きで糞なゲームだった
ゲーセンはこれに加えて金と時間つかって煙臭くてデブまみれになりながら順番待ちしてプレイとかマジ?
0271それも名無しだ (ワッチョイ e31c-FO6r [218.110.3.240])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:50:49.23ID:ynppe9hc0
初見のおれからしてみれば、バーサスおもしろいよ。今更プレステ3のガンゲーやろうと思わんからバーサス楽しむわ
0272それも名無しだ (ワッチョイ d661-g1hK [153.179.179.31])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:51.21ID:5kilr0EK0
ずっとマキオンやってたけど最近飽きてこっちもどってきたけどここもそれなりに楽しいな
ランクマ久々にやったら中尉〜大尉まで78±2%キープであがれたぞw
65は銅プレ帯なら余裕じゃね?
0277それも名無しだ (ワントンキン MM82-g1hK [153.236.132.62])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:29:36.34ID:G3ct3AMnM
それは思うw
ランクマ中尉帯やってて雑魚刈り感半端なかったし
負けるときの味方の立回りゴミすぎてはやく中尉から抜けたかった
いま立回り考慮して動いてくれる頭あるの大尉5くらいからかな?
0278それも名無しだ (アウアウウー Saa3-xeGJ [106.128.13.10])
垢版 |
2018/04/24(火) 13:51:48.27ID:MwQN8qb3a
ダイブ使えないシャフ大尉2だけど直近100戦なら60〜65%あるよ
この辺りって半覚2回きっちり決めてこなかったり前後衛シフトしてこないから意外と勝てちゃう
大尉5とか佐官に囲まれると流石に負け越し多くなるわ
0283それも名無しだ (ワッチョイ 5e1d-C4I2 [39.110.184.226])
垢版 |
2018/04/24(火) 18:34:52.83ID:NdnqlK+l0
ゲーセンてそんな儲かるもんなのかね
0291それも名無しだ (ワッチョイ 4bbd-skBe [210.132.53.8])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:54:22.12ID:kDgrxqNy0
ガイジの隔離施設とかしたガンダムVSシリーズに明日はあるのか?
0295それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-2lBN [60.124.95.153])
垢版 |
2018/04/24(火) 23:04:52.26ID:SjcQhZ/Y0
ミッシングリンク参戦が決定した瞬間購入確定、発売日にGサウンド買ったは良いもののずっとフルクロスとデュナメス乗り回してたなぁ
今はレイスとシュナイドそれなりに使い込んでるけど
0297それも名無しだ (ワッチョイ 57a6-oeLB [116.193.253.252])
垢版 |
2018/04/25(水) 03:25:03.83ID:0sYfNUAS0
ゲーセンと分けていくならZ辺りにもどれとは言わないけど
キャンセル系は機体固有意外廃止するかブースト量以外の制限付けてほしい
制限無くできた方が見た目も良いし操作してても楽しいんだろうけど
なんか違う
なんだよ射撃後にブースト使ったら再射撃までのディレイを短くできるって
どういう原理だよ
0302それも名無しだ (アウアウカー Sacf-xeGJ [182.250.243.40])
垢版 |
2018/04/25(水) 04:16:42.33ID:VnqmuPcga
当時アホみたいにハマってたけど今やると流石にモッサリ過ぎるわ
連ジ乙寺あたりはテクスチャの描き込みヤバかったからあれだけ持ってきてくれ
エクバ以降のプラモみたいな塗り好きじゃない
0310それも名無しだ (オッペケ Sr27-wbH2 [126.212.181.132])
垢版 |
2018/04/25(水) 09:47:18.90ID:BjELA8P6r
怠慢挑まれる
幕2でZを返り討ちにする
タイムアップまで変形で逃げる

2対2前提とはいえ可変機体を追いかけられないのは糞だと思ってた俺は連ザでBD実装で糞嬉しかった

今はもうおじさん
0315それも名無しだ (ワッチョイ 4bbd-skBe [210.132.53.8])
垢版 |
2018/04/25(水) 12:04:39.92ID:Mr4x1Ae20
安田VSガイジ
0326それも名無しだ (ワッチョイ 5e1d-C4I2 [39.110.184.226])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:46:49.33ID:Ub784L5j0
いったんガンダムvsガンダムまで戻ろう
0350それも名無しだ (ワッチョイ 039e-9jjH [58.189.237.253])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:24:56.85ID:hYhjvOk10
バンナムがゲーセン抱えているからだろう
まあそれでも長期的に見れば絶対ゲーセンは廃れるし
CSのほうも大事にすべきだと思うがね
ここで信用を取り戻すにはフルブにいるやつらはすべて配信するか
またはマキブかマキブオンを出すしかない
0354それも名無しだ (ワッチョイ f709-WjSe [124.219.208.245])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:50:01.57ID:4jld1c2+0
てかこのゲームってそんな開発費かかってるか?
フルブなんてほぼエクバの完全版みたいなもんだし毎回そうやって作ってけばいいじゃん
そんで適当にDLCを売り付ければ十分利益になると思うけどな
0357それも名無しだ (ワッチョイ 4f9e-iN8d [180.18.25.161])
垢版 |
2018/04/26(木) 04:01:48.78ID:nul7fu0h0
ストライカーもダイブいらないならアケいけばいい
出てしまった以上ブラッシュアップしてくれ
0361それも名無しだ (ワッチョイ c6eb-VZ/W [153.220.4.16])
垢版 |
2018/04/26(木) 08:35:36.70ID:mv5mvYXr0
>>354 だからゲーセンからの苦情があるんだって・・・
マキオンなりガンバ2なり出すのはそれほど大変じゃないがそうするとゲーセンが潰れると
最初の納入の時に基盤交換と定期アップデートという契約でやってるらしく、家庭用を移植して
売上落とすというのは投資に見合わないでしょ?ただでさえエクバで酷い目にあったと言ってるらしいし
0363それも名無しだ (ワッチョイ 8e1d-+wku [39.110.184.226])
垢版 |
2018/04/26(木) 09:07:09.33ID:S/M+5d7r0
連ザは空中戦感がもっとあったよね
0366それも名無しだ (アウーイモ MM9b-x1HS [106.139.6.217])
垢版 |
2018/04/26(木) 09:58:43.23ID:VKG4mX1MM
そういう歩み寄りもあってもいいけどゲーセン側はメンテナンスで死ぬから持ち込み出来るようにUSB端子設置するのが現実的かね
キーコンフィグとか考えると結構大変そう
0377それも名無しだ (オッペケ Srbf-v+kK [126.212.177.26])
垢版 |
2018/04/26(木) 15:07:25.51ID:v/zcczYBr
>>376
既に機体制限かかってますやん
パッドでも問題ない(ただし使用機体は限られる)

アケコン勢だけど支障のないコンフィグはすぐに思い付く

L1射撃、R1格闘、×ブースト、○サーチ
L2アシスト、R2ダイブ、R3覚醒、L3通信

あと空いてるキーにサブや特格やら好きに仕込めばいい

これでCS溜めながらでも動ける
機体に使用制限がかかるコンフィグなんてうんこだと思う
0380それも名無しだ (アウアウカー Saa7-fmLo [182.251.252.44])
垢版 |
2018/04/26(木) 16:19:55.42ID:AR1XFaAba
>>377
強いて上げてもν位やし多少はね?

フルブはサーチ増やすだけでデフォでも両CSは何とかなったけどボタン操作増やしたバーサス君はキツキツや
もうデフォ+αのキーコン練習する気にはなれないゾ
0385それも名無しだ (ワッチョイ c6eb-VZ/W [153.220.4.16])
垢版 |
2018/04/26(木) 17:53:09.41ID:mv5mvYXr0
かといってエクバ2が出たからといってすぐに家庭用にマキオン移植とはならない。
移植したらやっぱ売り上げ落ちるだろうしな。だいたい1〜2年くらいは待つっぽい。
0390それも名無しだ (ワッチョイ a3bd-jr6F [210.132.53.8])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:51:12.92ID:89MuH+AW0
夏になったら夏休みはいるんじゃね?
0393それも名無しだ (ワッチョイ cfd2-rKkQ [110.132.166.162])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:44:50.40ID:wmsr123y0
変化に対応出来ないゲーセンサイドも無能すぎ
家庭版が出るようなタイトルに頼りすぎなんだよ
ゲーセンはVRとか音ゲーとかガンシューティングとかをメインに展開していけばいいのに
0394それも名無しだ (アウアウカー Saa7-ni5Q [182.251.245.46])
垢版 |
2018/04/26(木) 19:49:40.45ID:71E8Lw3Ya
正直今ゲーセンが潰れてんのってゲーセン屋の怠慢だよな
いつまでもあこぎな商売やって一向に今の体制を変えよう努力せず愚痴ばっか言ってるからそうなる
それなのに家庭版出されたら苦しいだのなんだの自分勝手なこと言って迷惑だわ
0397それも名無しだ (ワッチョイ 0fa6-Mpv1 [116.193.253.252])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:24:07.00ID:Qhkf2sJr0
俺の記憶だとパットの初期配置でも射撃も格闘もチャージしながらのブーストは余裕だったような
△or□を押しながら×は押しにくいけどL2orR2のサブウエポンのボタンでブーストできてたような
両方チャージする機体はL1で両方チャージして使いたい方とは逆(射撃CSなら格闘)ボタンを押しながらL1を離したら撃てるからそれを利用してた気がするような
アケコン使ってる今はもうできないけどな!
0402それも名無しだ (ワッチョイ 4f9e-iN8d [180.18.25.161])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:35:02.97ID:iEen6F0M0
ウンビル落としで全国のゲーセンにどえらい迷惑かけたからアーケードに力を入れないといけないのね
0403それも名無しだ (ワッチョイ c6eb-VZ/W [153.220.4.16])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:20:57.86ID:Kw1iPMco0
東京とか大都市のゲーセンは別だが、地方のゲーセンなんか営業してても儲からないよ。
ましてやマキオンなんか誰もやってない。メダルゲームで持ってるようなもの。
体制を変えようにもマキオン1回50〜100円は維持しないといけない。客を呼ぼうにも
ショッぱい機体を追加されても誰もやりにいこうって気にならない。
0404それも名無しだ (ワッチョイ a3bd-jr6F [210.132.53.8])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:16:30.28ID:CjtJkjsN0
プレイヤー層も悪いからガイジ以外だれもちかよらんだろ
0405それも名無しだ (スッップ Sd42-rtvS [49.98.148.84])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:58:59.23ID:xLWF7ygrd
都内のゲーセンだって、もうマキブなんて席埋まってることなんて稀じゃない?
てかゲーセン自体、客入り悪いと思う。
コストかけてビデオゲーム筐体を導入する価値てあんのかね?
0422それも名無しだ (JP 0H5e-Giwa [61.199.159.174])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:54:14.68ID:pGWfSOPXH
適正価格以下だろうな
特にバンナム系統はタダで配っていいレベル
0434それも名無しだ (ワッチョイ c6eb-VZ/W [153.220.4.16])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:44:58.47ID:Kw1iPMco0
>>424 デシデアも人を選ぶからね。しかもエクバシリーズみたいなお手軽操作じゃない
慣れるのに相当時間かかる上に基本ネットに繋ぐからオフライン周りが何もない。
つかもうゲーセンも限界だと思うね。クレーンゲームも人気あるね。あとプリクラ?
でもプリクラはラインスタンプにすりゃいいと思うのは私だけかなー
0439それも名無しだ (ワッチョイ c681-x1HS [153.164.176.253])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:46:14.01ID:DubZA7IF0
マキブはPS3基盤なんだっけ?
それをわざわざps4に移植するのは手間かかるし知らん人からしたらバーサスよりグラが劣化したもんこのタイミングで出すの?ってなるよね
まあもうバーサス出た時点で諦めないといけない
0447それも名無しだ (ワッチョイ 1b9e-luqG [58.189.237.253])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:54:54.46ID:zMefh+Jl0
フルブは機体が古いし絶体にアプデやDLCは望めんけど
ガンバは腐ってもマキオンから流用してる部分が多いから
最新版触ってる感じがあるしDLCもアプデも可能性はゼロではない
どうせやるならガンバかな
0451それも名無しだ (アウアウカー Saa7-sPVA [182.251.43.143])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:42:57.26ID:9UAL9oB9a
久々にフルブやったらフルブの方が人いたんだけどどういう事だよ
しかもフルブの方が民度良かったし
0457それも名無しだ (アウアウカー Saa7-wCdt [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:49:20.45ID:t4Fj9QDda
フレと怠慢したら5回線で
対戦すると大体2 3でしかも俺は○押せるのにフレは回線確認中で対戦すら出来ない。、違うフレとはサクサク出来る。なんだこれ(笑)
0458それも名無しだ (ワッチョイ 1b9e-luqG [58.189.237.253])
垢版 |
2018/04/28(土) 16:45:27.01ID:zMefh+Jl0
ゴッドとマスは人気あったから出した言ってるから最初は入れるつもりでは
なかったみたいなのに出せたってことはX、種死、OO2期も出せるんだろうし
ゴッドとマス出したんならせめてこれらのTV作品からそれぞれ2機ぐらい出してくれや
DX、ヴァサ、運命、インジャ、OO、リボぐらいならフルブにもいたしだしたところで
そんな影響ないやろ
0460それも名無しだ (ドコグロ MM42-joDI [49.129.185.177])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:05:55.53ID:pYaEAoO/M
ゴミ回線でもなんでもいいけど出た当初フルブで問題ない身内で赤になってる
しかも開始前の回線詐欺(バンナムの問題)率が高すぎてやってられなかったのも事実
何も変わってなさそうだしDL版買ったの本当に失敗したなぁ
0475それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-1joN [106.128.15.26])
垢版 |
2018/04/29(日) 02:36:18.58ID:+Bgn11eea
ダイブ弱体化してストライカーの回数をコスト毎に設定して弱機体のアッパーしてリストラ連中ことごとく復活させる無料大型アプデはよ
バーサス2出してまたフルプライス取るとか許さんからな安田
0486それも名無しだ (スププ Sd42-iN8d [49.98.54.1])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:22:16.02ID:4WPDvvD/d
ここで切るようなら安田どうこうじゃなくてバンナムの信用問題に関わるだろうな
元々無いような信用が地に落ち不買とか起こるんじゃね
株主総会であれこれ言われるだろうし
0496それも名無しだ (ワッチョイ 5fac-1OCB [222.230.67.76])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:32:35.16ID:0XQNEPwc0
量産機使いたいなら別ゲーしてたほうがいいだろ
バーサスシリーズは今作は少し考えたかもしれんけど基本的にオールスターバトルで主役機メインだし期待しないほうがいい
0502それも名無しだ (ワッチョイ a3bd-jr6F [210.132.53.8])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:47:28.09ID:dmfEJJiM0
>>491
今日のガイジ猿晒し上げ
ウッキー!
0505それも名無しだ (ワッチョイ 5f99-utse [222.1.72.137])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:12:02.17ID:4UqmHRLt0
>>504
ほんとマキブやエクバ2と被らないように地味な路線でいくなら
そういうギャプラン、ゲーマルク、ドーベンウルフはガンダムバーサスによこせよな
まじで!
死に体のゲームセンターに気をつかってまたエクバ2はアーケードのみになるんだろうし
0506それも名無しだ (ワッチョイ 2b9f-SdvP [106.158.51.181])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:42:31.15ID:xV6ttdQ/0
今時ゲーセンwwwって思うけどなんだかんだガンダムは儲けてんだろうな
もう次回作ではffみたいに月額制にしてゲーセンみたいに定期的なアプデと機体追加する様にしてほしいわ
バーサスはDLC出すだけ出してアプデ放置とかクソ過ぎる
まぁ次回作出たところでマイナー機体しか出さないなら何やっても過疎るだろうけど
0514それも名無しだ (ワッチョイ a3bd-jr6F [210.132.53.8])
垢版 |
2018/04/29(日) 19:31:38.00ID:dmfEJJiM0
>>512
ストライクはいたから(震え声)
バーサスはそれ以前の問題
0515それも名無しだ (ワッチョイ db9e-c97c [112.68.123.229])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:35:07.89ID:RehabJSq0
宇宙なのに海とは
0522それも名無しだ (ワッチョイ fb39-wCdt [218.45.158.111])
垢版 |
2018/04/30(月) 05:06:42.46ID:XQ0Ve1Z70
>>519
ゲーセンいけよ(笑)
0524それも名無しだ (ワッチョイ a3d2-x1HS [210.194.236.10])
垢版 |
2018/04/30(月) 09:09:47.59ID:qE4cyhHJ0
EXVS2は家庭版同時発売で家庭版はオフライン専用、機体追加は1ヵ月遅れとかにすれば新規の練習になっていいと思うんだが
要はアケと家庭版が共存してた仕様に戻せばええんやろ
0528それも名無しだ (ワッチョイ a3d2-x1HS [210.194.236.10])
垢版 |
2018/04/30(月) 09:51:04.69ID:qE4cyhHJ0
ある程度妥協しないとこんなクソゲーかフォースみたいなゲームしか出ないからねぇ…
アケ移植はゲーセンが潰れ切るまでもう出ないだろうし、マキブ、マキオンみたいに二度と遊べないタイトルが出来るぐらいならオフ専でも残して欲しいわ
0531それも名無しだ (ワッチョイ c260-OmUQ [131.129.213.91])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:54:27.84ID:lUH5dQ4n0
バランスはくそだったけどそれでも家で鯖やレギルス使いてぇから出して欲しいわ
ゲーセンの事情はあるとはいえ、流石にエクバ2が出たら2作前の扱いになるんだしいい加減出せるでしょ…
0533それも名無しだ (ワッチョイ 22c7-Gl1S [61.207.63.39])
垢版 |
2018/04/30(月) 13:32:09.06ID:k6L//rHV0
マキブやりてぇよ
エクバの時からバランスどうこう文句言われててもEXVSシリーズには一定数の人間が必ずいたじゃん
バーサスのがPS4でハード性能上がったのにシステム的に出来ることやれること少なくなって(カスサンなくなったりBGMが何故か自分の機体のものしか流れなくなったり)
機体もごっそり消えて動かし方や戦術の個性も消えて一辺倒な動きが増えてってほぼマイナス要素しかないから人がいない
フルブもエクバも発売から1年経っても平日昼間からもっとアクティブユーザーいたわ
アプデで機体調整します!とか言いながら出る杭打つだけの素人やっつけ感あるし
0540それも名無しだ (オッペケ Srbf-jr6F [126.186.243.68])
垢版 |
2018/04/30(月) 15:35:03.77ID:tqDrIUFOr
しかもガイジは抜け覚しかしないから
いっそ覚醒排除でよくない?
0551それも名無しだ (オッペケ Srbf-jr6F [126.229.48.117])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:10:11.34ID:jmOKoVIyr
>>549
それよりサーバーの貧弱っぷりだろ
そこを治せばそこそこは戻るんじゃない?
0560それも名無しだ (ワッチョイ a28a-ARMu [125.205.27.17])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:39:21.10ID:HCy6GcYJ0
ランクマ勝率46%から上がんないんだけど
ちなみに今少尉。
もうここから上はセンスなきゃ無理なのかな
もう8ヶ月もやってるんだけどな、、
0573それも名無しだ (ワッチョイ b78a-n6wU [60.34.202.11])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:56:47.45ID:EbgW2ylG0
フルブ家庭版までは動画にエアプ湧くくらいバーサスシリーズに人気あったのに落ちる時はほんと一瞬だな
マキブの頃はあった新機体への期待ももう無いし後は延びることのない寿命をいかに遅らせられるかだわ
0574それも名無しだ (アウーイモ MM9b-x1HS [106.139.13.78])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:09:05.90ID:zYQMgus4M
ゲーセン一択は今は儲かるかもしれんけど将来的には先細りするしかないしね
スマホや家庭版で展開しないとガンダムVS?そんなゲームあるの?って扱いになるし
実際もうそういう扱いだしガンダム動物園って悪評の方が印象としては強い
0581それも名無しだ (ワッチョイ 1b9e-luqG [58.189.237.253])
垢版 |
2018/05/01(火) 11:39:18.06ID:Hlmynum80
家庭用とアケ両方もりあげるならバーサスはいまからでも
参戦してる作品の機体をどんどん追加しろ
正義、X0、ディジェ、ドーベン、ザク3、黒キュベとかいっぱいいるだろ
ストライカーにいるやつだって出そうと思えば出せるだろ
0583それも名無しだ (ササクッテロレ Spbf-+LtA [126.245.15.223])
垢版 |
2018/05/01(火) 13:03:03.51ID:3ZrUGlPUp
鉄拳の原田Pのインタビューが色んな所でニュースになってるな
見るとやっぱ家庭用は薄利多売でアケで儲けてた分を回せたから上手くやれてたっぽい
今後家庭用独自はどんな形態でも厳しいな

ちなみにインタビュー記事は全部見ると最低30分はかかるので注意
0584それも名無しだ (ワッチョイ c661-Bhmm [153.179.15.237])
垢版 |
2018/05/01(火) 13:08:21.97ID:uhauYIkf0
ゲーセン側の契約云々の真偽はともかくとしてリソースが使いまわせる上にバーサスより稼げるであろうマキブマキオンを家庭用で出さないのはよっぽどゲーセンで集金できてるか家庭用では開発費を回収出来ないかのどっちかだろうな
0586それも名無しだ (アウーイモ MM9b-x1HS [106.139.13.78])
垢版 |
2018/05/01(火) 13:54:21.27ID:zYQMgus4M
家庭版出すとゲーセンの売上がなくなるからむしろ損するんだろ
それこそ1プレイ100円とかの新しい課金形態作らないと家庭版はクソゲー作りの天才安田が降板する事はない
0589それも名無しだ (ワッチョイ 22c7-Gl1S [61.207.63.39])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:09:51.95ID:xBkLwe/c0
パッドが使えないからゲーセンのゲームやらない俺としては、
キーコンフィグ付でPS4コン使えるようになるならマキオンもエクバ2もやりにいく
家庭版も月額制でいいからやる
バーサス作ってる暇あったらもっとそっちに注力してほしかった
0590それも名無しだ (ワッチョイ 1b9e-luqG [58.189.237.253])
垢版 |
2018/05/01(火) 14:23:46.57ID:Hlmynum80
いや家庭版で課金なんてさせてたら絶対叩きまくる奴バッカになるの目に見えてる
だから家庭版はフルブで終わるところをPS4用にバーサス出ただけでも良しとすべきなのかもしれんな
0598それも名無しだ (オッペケ Srbf-v+kK [126.234.18.224])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:33:42.56ID:1g2NKcCvr
>>596
筐体がセット販売
モニターまで買わされる
ネット環境必須でプレイ毎にバンナムが搾取
プレイ毎の搾取なくても1店舗に4台以上は売れるのも大きい

他にもいろんな事情があるけど何度もレスしたのでもう同じレスしたくねーから割愛
0601それも名無しだ (ワッチョイ a3bd-jr6F [210.132.53.8])
垢版 |
2018/05/01(火) 19:40:11.19ID:6KVuScjD0
>>585
ヒカキンキッズで草wwwwwww
0602それも名無しだ (ワッチョイ a3bd-jr6F [210.132.53.8])
垢版 |
2018/05/01(火) 19:45:22.07ID:6KVuScjD0
てかさー
ゲーセンってさ夜中になると閉まるじゃんそこが不便でしょうがないって思うの自分だけか?
金曜日の夜中とかにマキオンしたいじゃん。

ドラゴンボールファイターズだって家庭用だけで成功してるんだからさ
こっちも家庭用だけでよくない?

時代おくれなんだよこのシリーズ
0607それも名無しだ (アウアウカー Saa7-1joN [182.250.243.35])
垢版 |
2018/05/01(火) 20:52:45.54ID:wvDl+dRXa
VSシリーズは格ゲー(?)としての完成度の高さとキャラゲーとしてのネームバリューを両方持ってるからな
ストVや鉄拳はキャラゲー方面で弱いしドラゴンボールはゲーム完成度で弱いからやっぱVSシリーズってだけで強いのよ
まあ腐っても鯛とは言ってもバーサスは既に食えなくなる手前まで腐ってきてるとは思うけどな
もうちょい腐ったら本当に誰も食わなくなる
0608それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-IgYd [126.142.172.48])
垢版 |
2018/05/01(火) 21:20:25.70ID:DEXo3AVm0
>>605
ゲーセンの収益がガンダムはでかすぎるから家庭版だけに絞るってのは自分が運営側にいたとしてもまず考えない
結局売り切りの家庭版だけで展開するより筐体も売れるしガンダムなら安定した収益見込めるんだしアーケード側が不利になるようなことは絶対しないだろうよ
客を大切にとかの前に商売なんだし
0611それも名無しだ (ワッチョイ a254-fmLo [125.192.71.90])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:22.73ID:QI1dBX+j0
ゲーセン潰して家ゲー有料プレイってのが今の時代にも利益的にもスマートな感じはするけどまだまだ時間がかかりそうね
潰れたくないゲーセンさんはバンナムさんの人気タイトルゲーたくさん買ってくれそうだし
GCBとか
0614それも名無しだ (オッペケ Srbf-v+kK [126.234.22.150])
垢版 |
2018/05/01(火) 23:14:40.95ID:X3eCPrE4r
>>613
ルージュはオオトリだと種死枠だからな
エール装備のみで200、常時IWSPで400
IWSPなしのエールソードランチャーストライクの上位性能で300

色々と作り方あるけど、これだと今後オオトリ出ない流れにもなりそう
0620それも名無しだ (ワッチョイ cee1-c97c [111.217.218.4])
垢版 |
2018/05/02(水) 06:43:30.26ID:z9BNVTDJ0
家庭用はバーサスとして派生しちゃったからね・・

問題は、同じシステムを出し続けるのか ってところでしょ
家庭用として派生したとは言えタイトル名が違うのに同じシステム継承し続ける理由はないし
同じシステム採用するなら枝分かれさせる必要もない

これ考えた人は凄く頭が悪いし、安田は無能を露呈しすぎ
システム進化するなら枝分かれの必要なんてないし、そもそもバーサスそのものが
家庭用として成熟した操作性などで進化を遂げてないわけだし
0621それも名無しだ (ワッチョイ 1b9e-luqG [58.189.237.253])
垢版 |
2018/05/02(水) 07:09:41.47ID:Wwwn+Sm10
家庭用が盛り上がりすぎるのもダメだけどさすがにいつまでもフルブまでにするわけにもいかない
それででたのがバーサス
むしろバンナムからしたら出してやっただけありがたく思えってとこやろ
0625それも名無しだ (ワッチョイ a254-fmLo [125.192.71.90])
垢版 |
2018/05/02(水) 08:59:35.16ID:xei+0CT20
>>618
ゲーセンっていうゴミ環境ですら金払ってプレイしてるガイジが大勢いるのに家ゲーだから金払わんって事はないやろうし課金や月額プレイなら珍しくもないやろ
後一々煽り入れんと喋れんのか君は
0626それも名無しだ (アウーイモ MM9b-x1HS [106.139.14.210])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:07:20.78ID:XEdIWe6jM
生放送で作品公開した時に安田は

まだ始まったばかりのシリーズなんで(ゴニョゴニョ

って言ってたからDLCと次回作に取ってるだけだと思う。
まあ今作酷すぎたからもう2は出ないかもしれんけど
0627それも名無しだ (ワッチョイ c681-c97c [153.219.135.68])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:09:06.79ID:gn1qx3B20
>>625
確かに、ゲーセンって環境自体が避けられ始めてるから、意外とプレイ人口多いかもね。
俺もマキオンは興味あるがゲーセンに通ってまで、なんて思わないし。そういう人って少ないのかな?

あと、ゲーセンが営業出来ない深夜帯でも、寝る前に数戦遊べるのは嬉しいかな。
0630それも名無しだ (ワッチョイ ce0d-/P+7 [111.169.198.42])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:15:01.22ID:xislGuEs0
ゲーム単体で考えるよりもガンダムコンテンツとして捉えた方がいいのにね
ゲームをやって機体に興味を持ったから00を見たり、ついでにプラモ買ったりする
釘宮かわいいやないかーと他のアニメを見たりする人もいるかもしれない
ゲームやアニメ、小説からプラモまで間口を広げて客を釣るのを怠ると
メディアミックス系は一気に熱が冷めて終焉を迎える
魚はどんどん賢くなるから良い餌を常にぶら下げてなきゃね
0638それも名無しだ (ワッチョイ 4e8a-c97c [223.219.85.2])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:50:33.89ID:aPwRTtIA0
いっそ中華辺りでシステムもろパクリの2on2対戦ロボゲー出さねえかな
こんだけ売れてるシリーズなのに、何故かフォロワーが出ないよな

ガンダムVS系はアケの収益拘ってる内は期待出来ねえわ
0640それも名無しだ (アウーイモ MM9b-x1HS [106.139.14.210])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:07:28.73ID:XEdIWe6jM
マキオン182機内エクストラ22機でMSVリストラ確定(作品リストにいない)だからエクストラ機体が全部いなくなるんじゃないかね
イージスとかギスとかEXVS2に輸出出来そうなのもおるけどまあバーサスは二度と蘇らないな
0648それも名無しだ (オッペケ Srbf-jr6F [126.186.129.188])
垢版 |
2018/05/02(水) 13:06:38.30ID:ZqChZ1/Lr
初代は横格ぶんぶんが強いから(震え声)
0649それも名無しだ (ワッチョイ cfd2-rKkQ [110.132.166.162])
垢版 |
2018/05/02(水) 13:25:34.50ID:YZ/kiTwh0
G3出しても武装の差別化がね
メインをバズーカ2丁、CSをビームライフル狙撃、サブをビームライフル連射、特射をガンキャノン2機追従、特格は射撃シールド付格闘、覚醒技は全弾発射とか?
でもシャア専用リックドムは使ってみたいかも
0658それも名無しだ (ワッチョイ 1b9e-luqG [58.189.237.253])
垢版 |
2018/05/02(水) 16:57:13.84ID:Wwwn+Sm10
家庭版を盛り上げすぎるのがダメでもせめていまいる作品の
主役準主役機体は揃えてほしい
これら揃えてもアケには種死とかがあるんだからさほど影響ないだろ
それとも機体制作費用回収できないぐらい売れないから出さないのか?
0660それも名無しだ (ワッチョイ 478a-7OIm [118.20.212.244])
垢版 |
2018/05/02(水) 17:15:53.57ID:ER1YNem30
>>625
そもそも家庭用に出さないのはゲーセンに配慮しての事なのに
その方式で家庭用に出せば良いとかあべこべでしょ
かかる料金同じなら家でやった方が良いんだから配慮にならない
配慮しないならこっちは何の為に他のCS以上に金払ってプレイしなきゃいかんのかって話
追加機体だって使いたいのが来るとも限らんのに
0661それも名無しだ (ワッチョイ 2254-I+vI [61.204.247.193])
垢版 |
2018/05/02(水) 17:38:55.67ID:7rkGg3nb0
鉄拳原田Pのインタビューにあったけど、
家庭用は薄利多売でアケは家庭ほど顧客は多くないけど代わりに単価がデカい・広告費ほとんどいらない・取引先が固定なので投資がしやすい等のメリットがあって鉄拳家庭版の充実したコンテンツもアケの利益あってこそなんだとそら優先するわな
バーサスも海外展開してるしやる気ないわけでもないと思いたいけどどうかな鉄拳は各国で売れるためにリサーチを重ねたらしいけど
0663それも名無しだ (ワッチョイ 4e8a-c97c [223.219.85.2])
垢版 |
2018/05/02(水) 18:06:47.65ID:aPwRTtIA0
つーかゲーセンのオペレーターがその原田の発言聞いたらブチ切れそうだなw
ゴミゲーでも抱き合わせで押し付け、通信量の名目で毎月取り立て、サービス終わっても責任は取らない
流石バンナム社員は頭おかしい
0665それも名無しだ (ワッチョイ 4e8a-c97c [223.219.85.2])
垢版 |
2018/05/02(水) 18:16:45.33ID:aPwRTtIA0
そんなにアケが大事なら、連ザ2やガンネクみたくオフ抜きでシングル特化で出せばいいんだよ
どうせマキオンなんて都心の大きいゲーセンでもないと、まともにシングル遊べる場所なんて無いんだから
マキブ→マキオンの際に削除されたミーティアとかの要素も復活させてさ

家で練習、アケで対戦って棲み分けも出来るしガノタも買うしで普通に売れるでしょ
わざわざこんなゴミゲー出す必要性なんて無かった
0687それも名無しだ (ワッチョイ 2254-I+vI [61.204.247.193])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:45:43.81ID:7rkGg3nb0
ipの持続っていうのはどこも大事にしていかないといざチャンスが訪れてもノウハウを失ってたり客がいなくなってたりと問題があるからアケ大事にして新作出すこと自体は喜ばしいのよ
単にバーサス運営が中途半端すぎるのが悪い
0688それも名無しだ (ワッチョイ e2d2-vGho [203.165.192.110 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:57:22.23ID:bpeCzVXQ0
ひょっとして追加機体すら止まったの?
0692それも名無しだ (ササクッテロロ Spbf-+LtA [126.255.5.61])
垢版 |
2018/05/02(水) 22:26:55.00ID:kFkyEc4Xp
家庭用として生き残る道は誰かが言ってたように海外で100万本クラスに売る以外ないと思う
でも鉄拳みたいに海外向けを意識するとか、スト5みたいに大会に金出すとかもしてないし、安田のesports発言とかほんと海外甘くみてると思う
ガンダムは海外ではDBみたいに強いIPじゃないのにこんなんじゃ売れる訳ない
0696それも名無しだ (ワッチョイ 4f9e-iN8d [180.18.25.161])
垢版 |
2018/05/02(水) 23:31:00.92ID:DUD6O9Ny0
前作から売り上げ落としてるけど手を抜きの割には残念ながら普通に売れてるからな
短期的に利益がでただろうけどバーサスの残念な出来で新規ユーザーは寄りつかなくなり裏切りで既存のユーザーすら離れていったのがほんとに痛い
バーサスは閉じコン化を解消さえるチャンスだったのにほんとに残念
0698それも名無しだ (ササクッテロロ Spf9-/8lv [126.255.5.61])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:23:24.64ID:JoSIsziSp
海外は元々期待できないってことね
となるとアケからの流れが駄目になった時点で元々終わってたってことか
バーサスがそこまで分かってたうえでの最後の小銭稼ぎならなんとも悲しいな
0700それも名無しだ (ワッチョイ 9254-Anjq [61.204.247.193])
垢版 |
2018/05/03(木) 05:32:17.47ID:I0Lo2p2Z0
追加機体は基本マキオンと連動してたのと向こうもフルシティ追加のみで調整なしなのを見るにエクバ2にリソース割いててこっち後回しにされてるんじゃないかなと予想
安田のビルスト切り札発言gガンテコ入れといいエクバ2からも連動するとか今後の展開もなくはないんじゃない
0705それも名無しだ (アウアウアー Sac6-eJ7Y [27.93.160.122])
垢版 |
2018/05/03(木) 08:58:26.31ID:1S8AZmzPa
ちゃんとピクシー君をエクバ2に出せよ安田
0708それも名無しだ (アウアウカー Sa31-q+Wj [182.251.245.50])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:05:54.94ID:EebN3755a
>>702
なんで煽ってきたか知らんけどマジでテカテカでやべーぞ
ナイチンみたいな流線型で朱色ベースの機体はテカテカ具合がマッチしてるけど
ガンダムみたいな白基調のトリコロールはマジでキモい
クライマックスucのグラフィックを強調したみたいになってる
0719それも名無しだ (スププ Sdb2-RXFy [49.98.54.1])
垢版 |
2018/05/03(木) 18:26:04.20ID:+8xjt9h7d
エクバ2って安田確定?
0727それも名無しだ (オッペケ Srf9-+Sve [126.161.49.231])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:54:20.77ID:N2M/dmGSr
>>723
典型的なイキリオタクで草生えますわ
0735それも名無しだ (アウアウアー Sac6-eJ7Y [27.93.160.204])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:44:59.67ID:/wDCz+Qla
グシオン初めから好きだった
0755それも名無しだ (ワッチョイ 128a-ofbO [125.205.27.17])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:11:16.11ID:jB6yhNAz0
エクバ2の真アクションってブーストダイブ?
ブーストダイブ好きだけど同じにしたらまた家ゲー版発売さなくなるからやめてくれw
0756それも名無しだ (ワッチョイ 128a-ofbO [125.205.27.17])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:12:55.73ID:jB6yhNAz0
>>754
ほんと強すぎだよなw
近接で攻撃してもなんか攻撃来るしなんやあれ
0759それも名無しだ (ワッチョイ 29b3-r3Q6 [60.98.240.20])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:35:39.87ID:LxHVfwV10
ブーストダイブは射撃機死ねとほぼ同義じゃねーの
格闘機や強ムーブ機体が青着地ウェーイwwwって感じでガンガン迫ってきて嬲り殺されるパターンだらけ
格闘大好きな奴には有ってるんだろうけど
0760それも名無しだ (ワッチョイ 128a-ofbO [125.205.27.17])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:51:40.86ID:jB6yhNAz0
>>758
公式サイトみてみ
思い切り新アクション書いてあったはず
0762それも名無しだ (ワッチョイ 128a-ofbO [125.205.27.17])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:57:30.61ID:jB6yhNAz0
http://imgur.com/p3YiGIc.jpg
ゲーセンでやったことないけどなんか追加されてる?
0768それも名無しだ (アウアウカー Sa31-8kYD [182.251.253.15])
垢版 |
2018/05/04(金) 20:30:21.84ID:8VjA7iywa
スコアなんて大してアテにならんよ
例えば低コスに突っ込んで高コスを後衛に押し付けて疑似タイでアタボ稼いでもスコア1位だからな
逃げるのに必死な後衛は3位とか4位になるけど活躍度としては上だと思うわ
0770それも名無しだ (ワッチョイ 128a-ofbO [125.205.27.17])
垢版 |
2018/05/04(金) 20:45:34.48ID:jB6yhNAz0
>>764
わろた
0777それも名無しだ (スププ Sdb2-RXFy [49.98.54.1])
垢版 |
2018/05/05(土) 04:14:27.64ID:Vddf2QkKd
>>762
ゲーセンにパーツ代として搾り取るだけの装置
0782それも名無しだ (ワッチョイ 5916-ekoP [118.241.251.71])
垢版 |
2018/05/05(土) 09:39:26.30ID:8q42yqFf0
そもそもGガンダムが追加配信で有料って悪質だしなあ。例えばシャイニングとかが追加で有料なら理解出来ないことは・・・。
ガンダムXなんて未だ何もなしってなぁ。これから配信でも有料なんだろうな。安田にアツアツおでんを顔に引っ付けてやりたい
0785それも名無しだ (ワッチョイ 128a-ofbO [125.205.27.17])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:34:58.15ID:tz1sToSm0
エクバマキブonがps4に移植できなかったのはゲーセンの人口維持のためって説と基盤がPS3だからっていう説があるんだけど後者の場合だったらエクバ2は将来的にPS4に移植するのかね?
0786それも名無しだ (オッペケ Srf9-RbHx [126.200.51.82])
垢版 |
2018/05/05(土) 11:03:38.65ID:Ct+/4EwNr
>>785
一つだけの理由で企業が判断すると思ってんのかと小一時間教えてやりたい
その両方かもしれないし全く違う理由かもしれない

発売すればある程度の利益は見込めるタイトルだから
それを発売しないでバーサスにしたのはいろんな事情があるんだろうとしかユーザー視点では言えない
PS4環境でのバーサスシリーズ製作のためのノウハウを得るためのガンダムバーサスでリアルにベータ版だった可能性もある

ゲーセン潰れてるとはいえ一店舗あたり二年償却で最低250万円になる
一県10店舗と見積もって一県あたり2500万円、47都道府県で約12億の売り上げ
1セット店舗だけではないし1県10店舗以上あるから
実際は2倍3倍になるのかもしれない

もちろん全部利益と言うわけではないが同じ売上を家庭用で出すなら14万本近く売らないといけない
2倍3倍となるとなかなかのビッグタイトル
小売店や問屋も間に入るからさらに倍もあるかもしれん

開示されてるデータが少ないから正確さには欠けるが軽く見積もってユーザーとゲーセンの顧客としての重要度はゲーセンの方が圧倒的に上になる
少数の金出してくれるゲーセンと万単位の金だしてくれないユーザーと
どちらを相手に商売した方が儲かるかも一目瞭然
家庭用だしてほしいならバーサスをもっと買うべきだった
ユーザーが少なくなったら家庭用は更に出なくなる

全部まとめて安田が悪い
0793それも名無しだ (ワッチョイ d559-pRpi [218.110.37.39])
垢版 |
2018/05/05(土) 13:22:19.84ID:JVuUG8tA0
自由プロヴィが400で00主役機が300だから後継機がDLCで来るのは確定とか言ってた頃が懐かしい
今の有象無象の300ばっかのDLCより未参戦の主人公機高コストで出したほうが絶対儲かったしここまで過疎ってなかっただろ
0798それも名無しだ (オッペケ Srf9-+Sve [126.186.144.98])
垢版 |
2018/05/05(土) 14:20:59.41ID:KqZcPlukr
ゲーセンが関わらないとこの程度の物しかつくれないゴミシリーズだったと言うことがわかった感じ
正直がっかり
0799それも名無しだ (ワッチョイ 319e-RXFy [180.18.25.161])
垢版 |
2018/05/05(土) 15:12:48.90ID:JeM9mt+w0
アーケードの売り上げ促進のために露骨なぶっ壊れ外来種で環境めちゃくちゃするようなカス企業にどんな期待してたのか逆に気になる
0804それも名無しだ (ワッチョイ 128a-ofbO [125.205.27.17])
垢版 |
2018/05/05(土) 16:22:27.20ID:tz1sToSm0
>>803
鉄拳7はps4のやつなのかな?
まぁPS3に出なかったし。
エクバ2はよPS4に出して欲しい
0808それも名無しだ (ワッチョイ 128a-ofbO [125.205.27.17])
垢版 |
2018/05/05(土) 16:44:20.00ID:tz1sToSm0
エクバ2にUSB端子があるらしいけどPS4のコントローラー持ってこいってことなのかな?
0809それも名無しだ (アウーイモ MM4d-j75q [106.139.4.131])
垢版 |
2018/05/05(土) 16:50:33.27ID:u2APO8WuM
@アケ2018年4月の機体使用率1位4.51%上位20人の使用数12,383回
A全体使用数:12,383 / 0.1 = 123,830回(21位以下の割合90%と仮定して試算)
B全機使用数:123,830 / 0.0451 = 2,745,670回
Cクレ投入数:2,745,670 / 2 = 1,372,835回
Dバンナム税:1,372,835×7.5 = 10,296千円

これに加えてVSモバイル有料会員(月300円)、サブカ販売もある2年経ってもビデオゲームの稼ぎ頭
0813それも名無しだ (ワッチョイ 2d9f-hEh1 [114.16.90.201])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:06:49.00ID:5uIZcpqg0
この沈黙期間が「全機体にCS含む各行動からのキャンセルルートを追加しました」っていうアプデのためのものなら評価がガラッと変わるんだけど、まぁまず無いだろうなぁ…

>>785
その頃にはPS5が発売されてる時期からどっちにしろPS4はバーサスかその系統のみだろうよ

>>800
ブーストダイブじゃなくてブーストジャンプ(飛翔的な感じ)だったらまだ行動幅が広がっただろうに本当にセンスないよなー
0815それも名無しだ (ワッチョイ 8dd2-j75q [210.194.236.10])
垢版 |
2018/05/05(土) 18:30:05.74ID:qcGEALqE0
PS3のCPUがIBMの変態だったせいで移植や開発にとても手間がかかった
その点PS4はほぼPCと同じ構成してるから移植は楽
多分PS5もその流れは継ぐだろうからPS3基盤の移植課題(マキブ)はもう起きないんじゃないかな
0817それも名無しだ (ワッチョイ e199-DJjQ [222.1.72.137])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:07:35.13ID:btU4+65Y0
>>815
どうせあの家庭用ゲームへのマキブの移植は絶対にやりません!
ってゲーム店向けの広報チラシが真実だろ
エクバ2ももちろん移植されないよ
このままVSシリーズの家庭用版はフェードアウト
てかお前お金なさすぎる
1回プレイするのに100円かかるような代物をあっちはじゃんじゃんお金払ってプレイしてくれるのに
こちらは600円の一度買ったら永遠にプレイできる機体DLCにすら文句を言いやがる!
家庭用ゲーマーはソシャゲーマーやアーケードゲーマーに比べて貧乏すぎ
0819それも名無しだ (ワッチョイ 128a-ofbO [125.205.27.17])
垢版 |
2018/05/05(土) 19:20:24.97ID:tz1sToSm0
>>813
いらねーw
0821それも名無しだ (ワッチョイ 8dd2-j75q [210.194.236.10])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:31:32.11ID:qcGEALqE0
これもループしてるけど金の問題だけじゃなく
・数分〜1時間程度の移動時間を強制される(夏冬雨風雪雷全部辛い)=家に勝てない
・タバコ、騒音、前のやつがボタンベチャベチャにしてるとかの環境面=家に勝てない
・殆どのゲーセンで0時以降遊べない=家に勝てない

金なら払うから家でやらせてほしいって人は多いんじゃないかな
おれはゲーセン徒歩1分のところに引っ越したからまだマシ
0822それも名無しだ (ワッチョイ 358a-5qft [58.94.36.97])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:41:11.54ID:XAmozmf10
そもそも>>817の言い分じゃ趣味に全振りしても金がだだ余りする
富豪以外は全員貧乏になるから金の話しても無駄だろ
CSでワンプレイ毎に100円とれる程のクオリティじゃないだろ
そういう意味でも一部の信者以外納得する訳がない
このゲームだけ他のCSソフトより飛び抜けて良質でもないんだから
他のCSソフト以上の金何て普通は払いたがらない
0825それも名無しだ (オッペケ Srf9-+Sve [126.186.144.98])
垢版 |
2018/05/05(土) 20:59:44.24ID:KqZcPlukr
お金じゃなくて
夜中に家でゆっくりやりたいんだよ
別に家でできるんなら1クレ100円でも全然やるわ
0833それも名無しだ (オッペケ Srf9-+Sve [126.186.225.206])
垢版 |
2018/05/06(日) 04:24:07.41ID:1YwskXWIr
からすま
0835それも名無しだ (ワッチョイ 359e-XJxX [58.189.237.253])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:02:02.62ID:THEqQuZ10
愚痴っててもしゃあないし今月アプデあることを祈ろう
今迄みたいに2か月に1回のアプデで機体調整してくれ
調整された機体は決闘みたいにちゃんと面白くなってるからよ
0839それも名無しだ (ワッチョイ 359e-XJxX [58.189.237.253])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:49:28.60ID:THEqQuZ10
最近少佐なったがやっぱ銅プレに比べて銀同士でマッチングする回数減ったね
けどまあランクマやってるのはプレマよりまじめにやる奴が多いであろうってことで
やってるから階級気にせずやったら銅と同じぐらいの頻度でできるな
0854それも名無しだ (ワイモマー MMb2-ztAj [49.135.71.240])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:18:35.11ID:Ra5hrDxQM
>>850
むしろステダイブのお陰で機体の性能差があっても糞ムーブで逆転できる状態じゃない?
PSが同等の相手だと機体性能差出てくるけど、腕勝ちしてる相手に対してはフルブの時より安定して連勝取れるようになった
0858それも名無しだ (ワッチョイ 9254-Anjq [61.204.247.193])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:31:09.40ID:PmK4Mbch0
升に狩り性能なかったらそれはそれで問題だろ500コスだからシャイニングみたいにワンチャン狙えばそれでいいってわけにもいかんし今作のゴッドみたいに半端になるよか100倍マシ
0861それも名無しだ (アウアウカー Sa31-q+Wj [182.251.245.36])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:04:11.25ID:x9sFpiSsa
ゲーセンのエクバ2とは別方向で家庭版出せばいい
エクバ2とは違う新システム導入して、エクバ2と機体が被らない様にマイナーだけど人気あるような機体を目玉として出していけばいい
0865それも名無しだ (ワッチョイ 71a6-djtW [116.193.253.252])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:30:23.04ID:nKCYYHxh0
差別化するのに発売時に作品ごと無かったことにしたりダイブとかいうクソシステムをボタン増やしてまで新たに入れるのは違う
アシストもnextあたりで有ったけどあの頃から嫌いなんだよ
0868それも名無しだ (ワッチョイ 5e61-MpYJ [153.179.15.237])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:27:29.52ID:cmZxSoVx0
AGE3以降が出ないのは2000年以降の作品が話の前半で出た機体しか出す気無いからじゃないかね
SEEDは種死が無いし00は前期だけだしUCはEP4?までの機体しか出てないしな…Gレコは知らん
0870それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-xH17 [126.76.241.237])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:59:24.22ID:d7RWu4/H0
アーケードの存在がある以上家庭用はウンコみたいな出来にせざるをえないところが辛いところだよなぁ
そういうのに適任な安田をプロデューサーに配置したバンナムの手法は大いに成功したと
0874それも名無しだ (ワッチョイ 319e-RXFy [180.18.25.161])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:31:04.01ID:WM41FHxJ0
ここまでの事されてエクバ2だの今だにゲーセンいってバンナムの養分になるとかほんまもんのキチガイやろ
客をバカにしたような商売するのは安田どうこうじゃなくてバンナムの企業に体質だからな?
いい加減こんなクソ企業見限るべき
0875それも名無しだ (オッペケ Srf9-+Sve [126.186.225.206])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:45:29.38ID:sRUT40aNr
そりゃ今だにやってるやつはキチガイしかおらんでしょ💦
0878それも名無しだ (ワッチョイ a2e3-WA/b [133.204.231.170])
垢版 |
2018/05/07(月) 04:26:50.14ID:NXCzpBIQ0
イベントがあるわけでもなし、運営が盛り上げる気もない
身内でわいわいやってた時期もあるけど流石にこの状況は酷いわ
金輪際このシリーズを一切買わなくていいっていういい勉強になったわ
じゃあなクソゲー
0881それも名無しだ (アウアウカー Sa31-GV2w [182.250.243.19])
垢版 |
2018/05/07(月) 07:49:47.85ID:1Xy6BaSha
ディシディアみたいに数ヶ月遅れでアケのアップデート反映でマキオン移植が理想だった
0882それも名無しだ (アウーイモ MM4d-j75q [106.139.8.121])
垢版 |
2018/05/07(月) 08:24:38.79ID:8h88hPi5M
160機使えて家という最高の環境でタダで遊べる
170機使えてアケというタバコの煙や周りの音に悩まされながら1回100円で遊べる

勝負にならんでしょう
ディシディアももうアケは殆ど人座ってないしなぁ
0887それも名無しだ (ワッチョイ 359e-XJxX [58.189.237.253])
垢版 |
2018/05/07(月) 10:40:42.28ID:bUUHkElT0
日本でのCSゲーの売上もおちてるからな
ドラクエとかFFとかモンハンみたいな一般向けタイトルはまだまだやれるが
ガンダムとかドラゴンボールとかの人選ぶゲームは15万超えるのですら苦労するし。
あのバイオですら半分ぐらいまで売り上げ落ちたしな
0890それも名無しだ (アウーイモ MM4d-j75q [106.139.3.189])
垢版 |
2018/05/07(月) 11:35:42.06ID:XQGs9eMBM
system357でググろう

×移植出来ない
◯PS3への移植は容易=このご時世にPS3のみ販売は現実的でない
◯PS4への移植は大変=どうせなら新作作ろうぜ→ガンダムバーサス爆誕

EXVS2はsystemES1≒PC≒PS4互換になるんじゃないかな
0899それも名無しだ (ササクッテロロ Spf9-80IO [126.253.135.30])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:45:01.84ID:+R5hIRBRp
一応言うけど単純にパンピーが淘汰されただけで
対戦困った事ないし過疎ってはおらんで?
ほとんどの奴が1〜2Fのラグしかないしな。
ようやくマッチングした挙句に水中戦よりはマシやろ。
0902それも名無しだ (アウアウカー Sa31-GV2w [182.250.243.5])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:25:53.50ID:+kJbb1VCa
ps4で期待していたバーサス、チャロン、ディシディア全部過疎っててやっぱつれぇわ
0905それも名無しだ (ワッチョイ 761d-Q0Pp [39.110.184.226])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:17:06.57ID:cJRCe88b0
タイマンにしろ
0912それも名無しだ (アウアウカー Sa31-GV2w [182.250.243.15])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:03:26.59ID:dafQ5Plwa
固定やっても全くマッチングしないのほんとクソ
0923それも名無しだ (ワッチョイ 359e-XJxX [58.189.237.253])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:32:12.44ID:bUUHkElT0
リークでは30機の枠があるらしい
いまはホッスク抜いたら26機
あと4機でリーク通りだしせめて4機ぐらい来てほしいわ
Gの例からして元から決まってなかったやつも入れれるみたいだし
せめてあと4機来るならほんとにメジャーなとこから出してくれよ
0926それも名無しだ (ワッチョイ 359e-XJxX [58.189.237.253])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:05:40.96ID:bUUHkElT0
>>924
ありそうなかんじだがエクバ2の現時点の目玉機体をそうやすやすと持ってこない気がする
リークでは30だがもしかしたらホッスクが含まれてるかもしれんから3機とすると
個人的には以下の2通りでお願いしたいわ
TV放送作品をそろえる意味でDX、運命、OO
いま参戦してる作品で登場する売れそうな機体である正義、X0、トーリスリッター
0930それも名無しだ (ワッチョイ 6258-1CaF [101.141.154.19])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:25:58.56ID:HfQwmyxD0
マスターとかAge1相手にしたら一番の対策がアプリの終了だよな。
ただ強いだけで、相手しててもつまらんしリプレイみても糞ダサい。
対戦確認に階級と通信状態とキャラも表示させたほうがいいよな。
糞キャラ入ったら即キャンセルできるようにすればTwitterの投稿消すほど荒れることはなかったろうに。
0934それも名無しだ (ワッチョイ 6258-1CaF [101.141.154.19])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:25:46.99ID:d9TsjOko0
CPランキング上位の9割が銀プレのキャラを強くないとでもいうのかな?
普通のキャラじゃ対処できない攻行動持ってるから腕関係なしで銀プレなんです。
つーか対戦しててもつまらんだろ?
ステダイブで近づいてムチ始動格闘するだけ。ダサすぎるだろ。
0942それも名無しだ (スププ Sdb2-RXFy [49.98.54.1])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:07:58.97ID:SEj0qmYbd
問い合わせが消えたのはバンナム意見要望フォームがなぜかここ最近一新されたことが関係あると思う
俺は何回か意見を送ってる
安田は誇大表現や嘘ばっかりついてるので消費者庁に送ってみるのもありと思ってる
0949それも名無しだ (ワッチョイ 128a-ofbO [125.205.27.17])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:29:42.86ID:RFdG2h//0
割とブーストダイブは良かったんじゃないかな
自分のタイミングで降りれるってのは現実的
0961それも名無しだ (ワッチョイ 319e-RXFy [180.18.25.161])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:53:32.09ID:nmRpgUGY0
ダイブは打ち切りリロードの弾数制にしてストライカーの弾数がダイブの使用回数にしたらいい
0962それも名無しだ (ワッチョイ 5ecc-QKV8 [153.132.16.250])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:04:42.62ID:arq+R+D80
このゲームのためにPS4買ったけど
2つ増えたボタンのおかげで
手が痛くて仕方ない
アケコンどうボタン配置してもダメで
仕方ないから未だにフルブやってる、っていうね
0963それも名無しだ (ワッチョイ 8dbd-+Sve [210.132.53.8])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:59:27.33ID:aMD7X19x0
ダイブじたいは悪くない
ステダイブが害悪なだけ
0969それも名無しだ (ワッチョイ 92c7-KB98 [61.207.63.39])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:04:13.06ID:JUOtY11Y0
ストライカーはマジで廃止にしろ
ほーんとにどいつもこいつも同じの使うから面白くない
もちろん自分も勝つために同じもの使う
アシストに使える機体を自由にしようって発想が起こって社内で検討したときに誰もおかしいと思わなかったの?
開発は皆して頭安田だったの?
対戦ゲームなんだから強いのに集中するって数秒考えればわかるだろうが!!!!!
0975それも名無しだ (アウアウカー Sa31-djtW [182.251.240.44])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:36:11.43ID:0vHxAbe5a
ダイブいらないけどそれだとバーサス全否定になるからステダイブだけなくしてくれればいい

あとストライカー同作品縛りにしてくれれば
全然関係ないモビルスーツがストライカーで出てきて萎える
0980それも名無しだ (ワッチョイ 128a-ofbO [125.205.27.17])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:47:46.03ID:RFdG2h//0
>>975
ステップとダイブが同時にできるのがアカンね
ステップモーション終わりまでダイブできないようにするとかだといいかもね
0981それも名無しだ (ワッチョイ 128a-ofbO [125.205.27.17])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:50:36.96ID:RFdG2h//0
降りテクある機体だけが強くなるってことが無いようにしたのはいいけどステップダイブはねー
ダイブ自体は良いと思うよ
0985それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-xH17 [126.76.241.237])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:34:32.81ID:JNKJH6ak0
民度悪かったキッズ達も数年の時が経ち成長した
そしてバーサスみたいな魅力の無いゲームは新規さんが本当に少ないのでフルブの頃のようなマナー悪いプレイヤー自体生まれない
0989それも名無しだ (オッペケ Srf9-+Sve [126.161.53.77])
垢版 |
2018/05/09(水) 09:49:24.15ID:/PXBB1BQr
>>985
助かりました
0997それも名無しだ (ワッチョイ 29b3-r3Q6 [60.98.240.20])
垢版 |
2018/05/09(水) 23:54:25.29ID:sozfD0Mn0
出すのバレたらゲーセンが筐体もサテライトも今後一切買わんだろうな
家庭用は細細と惰性のようにバーサスシリーズが作られてみんなまた萎える
金はアケの方がよっぽど儲かるんだから、バーサスみたいなクソシステムシリーズをベータ版みたいな感じでだしたんだろ
本命はアケから変わらんよ。ゲーセン側がガンダム要らねと言わん限りは
1000それも名無しだ (オッペケ Sr5d-8aYh [126.161.53.77])
垢版 |
2018/05/10(木) 00:27:24.89ID:6cwB89UCr
1000なら安田死亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 16時間 11分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況