X



【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 5bf7-zCLp [124.159.18.230 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:42:08.13ID:eqS4eQgx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦X
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2018年3月29日発売予定

参戦作品一覧
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
●聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★ガンダム Gのレコンギスタ
★魔神英雄伝ワタル
勇者特急マイトガイン
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
★バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
真マジンガー 衝撃!Z編
真マジンガーZEROvs暗黒大将軍
●マジンカイザー(オリジナル版)
天元突破グレンラガン
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
★ふしぎの海のナディア
★は新規参戦。●は機体のみ参戦。

○次スレは>>950が立ててください
1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を加えて下さい。

前スレ
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1524110417/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004それも名無しだ (ワッチョイ 2b8a-xhTL [114.188.175.212])
垢版 |
2018/04/21(土) 06:35:27.98ID:1al+EEa60
>>1これが1乙だ!見ろ
今回のスパロボはキャラの叫び声がかっこいいな。
ワタルの覚悟ぉとかアムロのんほぉぉとかよかった。カイザーのぶぁぁああもよい
0019それも名無しだ (ワッチョイ 06f7-Nlus [49.129.96.212])
垢版 |
2018/04/21(土) 08:09:29.88ID:Ux2/yBKA0
トッドが加入しなかったので
ショウがビルバインにのり
マーベルがサーバインにのっているのだが
マーベルの技能Lvが低くハイパーオーラ斬が使えず、
ABとったが熱血を覚えるLvに達してないので
それも活かせない
それぞれが解禁できるLvどれくらいになるの?
もっともそもそも出番自体この先あるかどうかわからんが
0020それも名無しだ (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.246.3])
垢版 |
2018/04/21(土) 08:16:13.35ID:jOjnlviwa
>>19
レベル99だとオーラ力L9になってるぞ
0028それも名無しだ (ワッチョイ 9708-BoQL [180.48.122.34])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:08:33.77ID:wKeXZ9qN0
ノーマルルート終わった。あのドダイトスの情けなさは筆舌に尽くしがたいな

しかし今回はワタルの優遇ぷりには満足したけど、同時にちょっとやり過ぎましたわ
食あたりから1ターンキルしようと思って勇気覚醒勇気覚醒勇気で殴り飛ばしてたら一人で10万ダメージ超えて他のキャラが殴ってセリフ見る事が出来なくなってしまった

救世主の補正半端ないな。天元突破グレンラガンと同等以上のダメージ叩き出すとか救世主マジ救世主
0031それも名無しだ (ワッチョイ 5221-mCLa [61.193.80.102])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:13:20.02ID:kH6IoOnj0
サイバスターでラスボスにダメージ与えると異界の神殺しめみたいなセリフあるけどヴォルクルスの事かな?
何かサイバスターは呼んだ覚えないみたいだけど精霊が自分の意思で来た感じなんかね
0039それも名無しだ (ワッチョイ 9708-BoQL [180.48.122.34])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:27:41.40ID:wKeXZ9qN0
>>34
昔のは4週くらいしないと本番にならなかったしな。その割にバグで延々強化されるエニルとかクロノクルとか居たけど

>>35
正直TAC全然使わなかったからむしろ余ってたわ。多分みんなはもっとスキル覚えさせたり、能力強化したりするんだろうなと思っても面倒でのう…

闘争心とヒットアンドアウェイとレスキューとプラウドだけでも良いっすわ
0051それも名無しだ (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.246.8])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:43:55.23ID:cQc56wFJa
>>30
というかアルケインは本来の武装が1つ削られてる
0060それも名無しだ (ワッチョイ 528a-8E8L [219.164.191.59])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:58:05.05ID:mjnf9+Jl0
ヒーローL9:命中回避+16%・クリ+15%・装甲値+300
螺旋力L9:命中+18%・被ダメ-10%
螺旋力開放:最大1.15倍
オーラ力L9:回避+25%・攻撃力+500・バリア+900
救世主:気力151以上で各+20%

誰が一番火力出るかとかは運用スレ漁って
0065それも名無しだ (ワッチョイ 32e1-nSRR [211.131.20.70])
垢版 |
2018/04/21(土) 10:05:20.86ID:ZzRnL+5+0
Gレコ勢を宇宙世紀のMSに乗せると割と専用セリフあって楽しい
姫様がハイメガキャノン言ってくれたりとか天才がヴァリアブルスピードビームライフル言ってくれたりとか
ファンネル使えないのは痛いけど
0068それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-JJGg [126.2.64.177])
垢版 |
2018/04/21(土) 10:12:53.91ID:5tuPoEl40
>>64
わからないんだったら売れよ
どうせ売るのに時間も手間も掛からないんだし
0078それも名無しだ (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.246.8])
垢版 |
2018/04/21(土) 10:53:57.59ID:cQc56wFJa
アルケインはビームソードライフルだからビームソードとして使える
0079それも名無しだ (JP 0Hff-KfZP [124.37.25.55])
垢版 |
2018/04/21(土) 10:56:14.50ID:fLsptBvHH
最近のBBスパロボは個人的に3周目のモチベが上げにくい
そもそも4周目が好きな主人公やキャラ使って隠し一杯取れる好きなルート通ってだから
その逆を進み、4週目のチート教科パーツ(+15段階改造)解禁の為の完全な繋ぎ周すぎて
0080それも名無しだ (ワッチョイ 0323-mLkT [58.12.81.115])
垢版 |
2018/04/21(土) 10:59:02.76ID:tB004LMJ0
二週目なんだが、43話と44話で条件満たしてるのに何度やり直してもSRポイントとれなかった。
VITA再起動したら直ってとれたけど、こういう潰しの甘いバグ残ってるのって駄目だよね。
0081それも名無しだ (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.246.8])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:01:04.72ID:cQc56wFJa
VITAってたまにシステムデータ壊れるよね
0083それも名無しだ (ワッチョイ 968a-68cQ [121.115.15.192])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:08:50.01ID:x0pAVhFF0
G-アルケインは本来ビームサーベルの他にビーム・ワイヤーや大型ビーム・ソードも設定上は持っている

だが肝心のアイーダがポンコツなのでビームライフル以外の武器をまともに使うシーンが存在しない
0090それも名無しだ (ワッチョイ 2b4c-Mp6C [114.173.169.216])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:20:05.80ID:41G+VUyX0
逆にGセルフは素材豊富なのに換装ほとんど無くなってるから物足りんな
Pセルフになってからはあんなもんだろうけど
参戦し続けてZとνぐらい豊富になってもらいたいもんだな
0091それも名無しだ (スップ Sd72-jP0m [49.97.109.127])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:20:46.92ID:8WOfz/I+d
ベルリはアイーダが姉で落ち込んでたのにアイーダの方はカーヒルの事考えてるの笑えた
0102それも名無しだ (ワッチョイ cf8a-rWRa [118.21.78.199])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:38:28.80ID:oDRJG2bA0
>>101
多分だが、中断メッセージもライブラリに入る関係で
裏でセーブしてると思われる
その途中で電源切るからデータが壊れるんじゃないかな

メッセージ聞き終わってタイトル戻ってから電源切れば大丈夫
0107それも名無しだ (ワッチョイ 529f-bGCm [27.94.77.122])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:40:51.57ID:7hjOnPcH0
そういえばクンパ大佐はマップ中で巻き込まれて以降全く触れられなかったな
ステージクリア後に死に際の会話とかあるかと思ったのに
まぁ原作通り生死不明ってことなのかな
0118それも名無しだ (ワッチョイ 2b4c-Mp6C [114.173.169.216])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:04:35.85ID:41G+VUyX0
ワタルのラスボスもぽっと出で闇の帝王と一緒に大処分セールって感じだったのがな
というかHP削ったらワタルが必殺技で倒しちゃってまた再戦は萎えた
HP0にして「まだだ!まだ終わらんよ!!」からの新必殺技〆でいいだろうに
0122それも名無しだ (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.246.8])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:13:46.75ID:cQc56wFJa
やっぱドレイクやショットやシロッコ出しとくべきだったンゴね〜
ついでにピンクのおかっぱも
0123それも名無しだ (スップ Sd72-jP0m [49.97.109.127])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:16:56.92ID:8WOfz/I+d
会話で済まされたダンバインの最終決戦
0127それも名無しだ (スププ Sd72-ex0j [49.96.35.75])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:29:35.29ID:unE3vOgpd
>>124
鉄仮面さん気の毒やな。思いっきりぽっと出で終わったしな
0134それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-JJGg [126.2.64.177])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:53:39.13ID:5tuPoEl40
>>126
しかもエフゲニーなんてステータスでは射撃が強いのに格闘武器しかないマシンに乗ってるし
0137それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-yVnM [60.101.94.59])
垢版 |
2018/04/21(土) 13:01:40.86ID:aX/SNj/D0
>>136
おお、それを聞いて安心したぜ
0144それも名無しだ (ササクッテロレ Sp27-PA2F [126.247.15.171])
垢版 |
2018/04/21(土) 13:15:03.41ID:8yvAQGh6p
エンブリ男の扱いが悪いのは、山中の化身だからだと思ってる
0158それも名無しだ (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.246.8])
垢版 |
2018/04/21(土) 13:32:09.44ID:cQc56wFJa
鰤男は絶対許せん
あんだけマンコしまくってる奴を許せるわけがない
0177それも名無しだ (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.246.8])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:18:22.56ID:cQc56wFJa
クロアンでメインヒロインはモモカって確定やね
0187それも名無しだ (ワッチョイ d261-jBqj [123.227.117.113])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:42:07.76ID:02/Li5Mm0
シモンの声が何か変に感じるんだけど俺だけ?
妙に高いというか軽いというか上手く言えないんだが違和感がある
あと2周目にビルバイン赤いまま使うぜーと思って変更しなかったのに分岐で戻ってきたら勝手に迷彩になってたのは仕様なの?
0196それも名無しだ (スップ Sd72-jP0m [49.97.109.127])
垢版 |
2018/04/21(土) 15:18:57.99ID:8WOfz/I+d
サーパイン今まで原作でもショウが乗ってるのかと思ってたけど別の人が乗るのね
今までのスパロボでもそんな感じのあったんかなと思うと見たことないやつも見たくなるな
0207それも名無しだ (スップ Sd92-nSRR [1.72.9.164])
垢版 |
2018/04/21(土) 15:46:38.61ID:F5Bk8zoOd
>>199
ガンダムで例えるとオールドタイプが乗ったガンダムがZガンダムになってパイロットがニュータイプになるようなシステムだからなあれ
本来ならパイロットも機体も能力爆上がりするはずなんだが
0208それも名無しだ (スップ Sd72-jP0m [49.97.109.127])
垢版 |
2018/04/21(土) 15:46:41.59ID:8WOfz/I+d
キタンが生きてたら天元突破グレンラガンで超天元突破キングキタンとギガドリルのキタンが生きてるバージョンのパターンも使わなきゃだから…
0209それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-JJGg [126.2.64.177])
垢版 |
2018/04/21(土) 15:47:37.19ID:5tuPoEl40
>>200
お前はモンスタークレーマーだけどな
0210それも名無しだ (ワッチョイ 52b3-HDkP [219.190.194.226])
垢版 |
2018/04/21(土) 15:48:09.04ID:m8kCAOH/0
おいおいw
エフゲニー爺さん、24発しか攻撃できないって何やってんの?
アホかよ。ほらほら全弾撃ち尽くして何も出来ないジジイになりなwwww
と思ったらガラプーシカ撃たれてた
0212それも名無しだ (ワッチョイ 2b23-9jjH [114.155.93.33])
垢版 |
2018/04/21(土) 15:55:08.28ID:SUDkK4oR0
原作見てないから死ぬとは知らなかったけど、万丈が生き返ったからこれはキタンも生き返るんやなって思ったら
あれッ!?って感じでポカーンやった
まあ原作通りならしゃあないかあ
0223それも名無しだ (ワッチョイ 972c-Ujwa [180.52.101.163])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:25:05.95ID:lUivzKPR0
またトッドさん仲間にならなかったよ…
攻略サイト見ながらやってたのに
中断セーブしてロードしたらフラグが消えるとかないよね
やり直すの面倒なんでさっさとクリアして6周目は攻略本出てからやろう
0227それも名無しだ (ワッチョイ 2bb3-HQJO [114.152.17.96])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:28:25.52ID:8UVUKbB40
【 #スパロボX 情報局】発売前からその存在が明らかにされた隠し機体、ナイチンゲール。その入手条件は色々とありますが、その中の一つは「あるシナリオでアムロとシャアが敵を合計5機以上撃墜する」です。#スパロボ http://srwx.suparobo.jp/

直前のあのシナリオだと思うんだけど、1週目全部シャアで撃墜してナイチン貰えたな…
合計だからアムロが0機でも問題ないのね
0233それも名無しだ (スップ Sd72-fi80 [49.97.104.53])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:00:08.73ID:aGPHoaEgd
今作はストーカー多いな
ビゾンさん ヒナと青葉のストーカー
ブリヲ 屑姫もといアンジュのストーカー
マスク ベルリのストーカー
ガーゴイル ナディアとネモのストライク
ベルリ アイーダのストーカー(笑)
青葉 ヒナのストーカー
ジャン ナディアのストーカー
グラタンの痩せた方 ロリコン
0234それも名無しだ (ササクッテロ Sp27-sq9/ [126.35.81.41])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:00:27.25ID:jMrkP+plp
公平を期すため機体は両方ジェガンでさ
0239それも名無しだ (ワッチョイ 2bb3-HQJO [114.152.17.96])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:17:20.21ID:8UVUKbB40
>>234
機体が両方ジェガンなら生身がおかしい方が勝つだろ
マスターとかドモンとかがコクピット開けて石破天驚拳とか
ファフナー勢もビームライフルでシャイニー☆出来る奴いるだろうし
明神ワタルの超能力でもいけそうな気がする
機体破壊じゃなくて相手の殺害が勝利条件ならキリコが絶対勝つしなぁ

普通に順当なMS戦なだけなら人類最高品質らしいスーパーコーディネーターさんがワンチャン?
0242それも名無しだ (ワッチョイ 93c3-EYvb [106.73.97.64])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:20:43.56ID:oXtBa2YD0
>>239
シュミレーターなのに機体から降りるって…
0244それも名無しだ (ワッチョイ bfea-sq9/ [60.38.93.6])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:22:58.68ID:26ihchae0
GN灰皿行為はだめだぞ
0246それも名無しだ (ワッチョイ dfef-9jjH [220.144.35.153])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:24:11.04ID:4GIhaulc0
MSしか無い世界じゃないんだからジェガンに揃えてやる事に意味有るとも思えんが
てか全員モビルトレースシステムでやろうとか言ってるようなもんで普通にMS乗りを有利にするハンデだよね

あとシミュレーション限定ならキングが超つよそうです
0263それも名無しだ (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.246.5])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:08:50.18ID:NLghgXsEa
>>262
ローズマリーとかいうアバズレが乗ってたね
0267それも名無しだ (ワッチョイ 2b9f-+AFo [114.16.122.60])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:12:20.90ID:M99QO/Bz0
今ヒナパパ死んだんだが自分で好感度全下げするビゾンさんに恐怖を覚える、そこは錯乱してる云々言って最後に内心ほくそ笑みながらキスするところだろ
まぁそんな打算出来ないぐらい好きだったんだろうけど
0268それも名無しだ (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.246.5])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:13:08.46ID:NLghgXsEa
さすがにバディコンに3枠は無駄遣いだわ
0274それも名無しだ (スプッッ Sd92-Qpgw [1.75.241.211])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:29:00.16ID:ZorqBj/md
取り敢えず見たことがないけど

Gレコ 敵対していた連中が手を取り合って鉄仮面ボコる話
バディコン 汚いビゾンを皆でボコる話
マイトガイン ヒロインは中古
クリアン キモいブリヲをボコる姫様の話
ダイターン3 万丈が死んで復活する話

こんな感じで良いの?
0280それも名無しだ (JP 0Hff-KfZP [124.37.25.55])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:32:05.30ID:fLsptBvHH
バディコンはシリーズ物続編とか終了後参戦させにくいな
青葉や雛を未来に残しとくのもかわいそうだしまた高校時代と大学時代から特異点さんに連れてこさせられるのもかわいそう
0283それも名無しだ (JP 0Hff-KfZP [124.37.25.55])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:38:39.76ID:fLsptBvHH
どうせクンパ殺すならキャピタル・アーミィ兵が乗ったガランデンかヘルメスの薔薇の設計図で作ったレウルーラ撃墜した時に落下に巻き込まれて殺せば良かったのに
異世界だから敵の戦艦アンスパとマジンガーぐらいしか居ないな
0285それも名無しだ (ワッチョイ 52d2-BoQL [61.26.97.245])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:43:52.92ID:dvLUKWCI0
>>278
青葉と雛が大学時代会ってカップリング実験→雛が実験中に未来へ→ルクシオンのコックピットに居て青葉と同じ流れで連合所属になりビゾンさんと敵対ライバルみたいな関係になる
が最初の流れ
0295それも名無しだ (スプッッ Sd92-8rqT [1.79.86.165])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:56:33.32ID:lk4uX3jAd
バディコンは有効に使おうと思ったら三機分の改造が必要だからなぁ、別に弱いとか使いにくいとは思わないけどリターンが少ないな
一機で三機分の改造費用をまかなえるオーラバトラーがいるだけに
0299それも名無しだ (ワッチョイ 52d2-BoQL [61.26.97.245])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:03:43.52ID:dvLUKWCI0
ちなみに尺の都合だから語られなかったけど青葉と雛は最終的にアメリカ渡ってカップリング研究してるからエルヴィラは顔や眉毛にとるし青葉の孫なんじゃねとか言われてる
0316それも名無しだ (ワッチョイ df61-Nlus [220.216.5.178])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:22:20.42ID:RjxRMKIj0
ゼウスの劣化品みたいなマジンガーZとグレートマジンガーなんてクソ雑魚すぎんだろ!

偉大なる闇の帝王の前におとなしくひざまずいてれば良いんだよ!
原作最終話〜1話再現でズタボロにされろよ!
0322それも名無しだ (ガラプー KKff-/6je [07G1hDe])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:30:14.09ID:YqwDG9vDK
ZEROも出てきては甲児とプロに返り討ちにされてるイメージしかない
SPシナリオもビビってグールバシバシ落とす姿にプルプルして合体技みておしっこもらしてるイメージしかない
0328それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-JJGg [126.2.64.177])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:44:06.91ID:5tuPoEl40
闇の帝王はステータスは一級品だから・・・
0334それも名無しだ (ワッチョイ 2b4c-Mp6C [114.173.169.216])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:55:22.81ID:41G+VUyX0
>>332
リボンズに軟禁されたり火星の連中に捕まったり
そういう意味の狙われ方なら・・・
Z時代にカミーユと一緒に居たらジェリドは即退場だったろうなシロッコもハマーンも機体半壊ぐらいさせられたかも
0340それも名無しだ (ワッチョイ 2b4c-Mp6C [114.173.169.216])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:04:44.27ID:41G+VUyX0
アムロの立ち位置もファンサービスみたいなもんだからなぁ
今回だってクンパ大佐からハイニューもらってるし まぁシャアも優遇だけど
そのうちオリジンの未熟なアムロとか出るんだろうかね
0350それも名無しだ (ワッチョイ 2b4c-Mp6C [114.173.169.216])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:27:05.23ID:41G+VUyX0
再攻撃なんて落としそこなった敵をバルカンで確実に落とすような用途だと思ってたが
大抵アムロの超射程ファンネル再攻撃ファンネルという鬼畜プレイが多くなるだろうけど
0360それも名無しだ (ワッチョイ 520e-Mp6C [219.121.46.54])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:44:28.08ID:i6wqFdrN0
 ♪                   ♪
  ∧,, ∧∧,, ∧∧,, ∧ ∧,, ∧∧,, ∧∧,, ∧   ♪
 ( ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・) ・ω・)   Gのレコンギスタ〜♪
 (っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ   )っ    
  ( __フ( __フ( _フ( __フ( __フ( __フ
   (_/彡 (_/彡 (_/彡 (_/彡  (_/彡 (_/彡
0362それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-9jjH [60.132.142.171])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:46:23.49ID:JGEiaHE+0
Gレコは全体的にみな決断の重さに対して動機が軽すぎるし
それぞれのキャラ、勢力が何をしたくて動いていたのか最後まで分からなかった

移民したい宇宙勢と迎え入れてもいいから仲良くしましょうな地球勢がいてなぜああいう構図になるのか
0365それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-JJGg [126.2.64.177])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:47:02.59ID:5tuPoEl40
何かよくアンチスパイラルだけは大物みたいな発言あるけど、
可能性を否定して、理屈によると宇宙が滅ぶとか喚いてるだけにしか見えんのだが・・・
俺がグレンラガン未視聴だからこう思うだけか?
0371それも名無しだ (ワッチョイ 9708-BoQL [180.48.122.34])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:55:58.10ID:wKeXZ9qN0
アンスパは威厳があるとかじゃなくて、単に他の勢力に比べて規模がデカいだけで実際には対して大物って感じもしなかったけどな。文字通り規模が桁違いだから他の勢力より優遇みたいな感じには見えるけど
0376それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-U87t [60.114.0.75])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:07:22.89ID:1hlf6wg70
時々疑問を提出しているけど誰もまともに答えてくれないんだが螺旋力を否定して封印してるであろうアンスパがなんで螺旋力の赴くままにぶっちぎってる勢力を押さえられたり物凄上から目線で我々を超えられるはずがないとか語れるの
おかしくね
0378それも名無しだ (JP 0Hff-KfZP [124.37.25.55])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:10:53.90ID:fLsptBvHH
元螺旋族のアンスパが銀河に出て行かない様に螺旋族を抑えて
更にそのアンスパに目を付けられないように螺旋族のロージェノムが人口抑え人間を地下に抑え
螺旋族のアダイ村の村長が村の維持の為に村の人口を抑える
0392それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-JJGg [126.2.64.177])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:37:59.92ID:5tuPoEl40
確かにアンチスパイラルは台詞が熱血な感じだから小物感は少ないな
最後には自軍を認めてたし
0400それも名無しだ (ワッチョイ c3dc-Ujwa [112.71.28.239])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:52:29.40ID:7IRAMInd0
まあ客観的に見て小物かどうかは別問題として
ドアクダーや闇の帝王やエンブリオやセルリックや導師と違って
製作が意図的に小物として描いているかんじはなかったな、アンスパ。
時獄編だと割と意図的に小物として描かれていたけど
0407それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-JJGg [126.2.64.177])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:58:52.10ID:5tuPoEl40
>>399
どうせきちんと日本語解釈出来てなくて勘違いしてるんでしょ
あとドグマのスマッシュヒットは無効だけどな
0409それも名無しだ (スプッッ Sd92-Qpgw [1.75.241.211])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:11:44.27ID:ZorqBj/md
そういやお前らは地球の重力と
ワタル参戦に心囚われた奴等だと思うが

ワタルの主題歌1と2どっち派だ?
断然今回の方が良いと思うが
ツレがStep by Step原理主義派なんだよ
0413それも名無しだ (ワッチョイ 9708-BoQL [180.48.122.34])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:30:24.76ID:wKeXZ9qN0
>>406
ワタルは生身で戦う時はあんまり剣使ってないからな。フリスビーみたいな武器使ってたからそれじゃないかな?でも後半は格闘の方が伸びるぞ

>>409
世代的には2の主題歌も好きだし、どっちもどっちだわ
0427それも名無しだ (ワッチョイ 2746-Nlus [222.231.106.127])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:58:31.48ID:TkGb9Wis0
たしかzz本編でジュドーがルーにスーツの中ですればいいって
言ってたな
0433それも名無しだ (ワッチョイ d3d2-Mp6C [42.147.184.49])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:10:21.17ID:/GKUoSyT0
>>428
バイクモード?の時にやれば良いじゃん!

アンジュ「せーの、糞!(ブババババッババ」
ルルーシュ「うぎゃあああああああああああ」

と後ろに居たら悲惨なことになるが
0438それも名無しだ (ササクッテロ Sp27-1/+H [126.33.149.2])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:15:47.28ID:l/U6kYozp
今更始めようとしてる人参なんだけど、主人公の性別でルートの違いってある?
Vはナデシコとマイトガイン参入付近で別れてた記憶
あと誕生日ってどれがええのん?
唯一加速があるやつがいいと思いきやスキルで加速付与するやつもあるみたいだし
0451それも名無しだ (ワッチョイ cf18-Mp6C [118.237.133.115])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:29:00.80ID:1JhAgKEo0
1週目で全部地上だったけどキアは来たな
最後の分岐の合流後、格納庫で合流後の会話がないのはなんかのミスなんだろうか・・・
ビゾンさんとかマスクとか一気に増えたけど、会話ないからなんでなのかもわからん
0452それも名無しだ (JP 0Hff-KfZP [124.37.25.55])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:30:33.73ID:fLsptBvHH
今作だと男女の違いで大きい所は
シーブック達参戦の所でベルリかアイーダ強制
元の世界戻った時にプロ鳥と戦うか敵イオリがスポットか
ぐらいかな
0463それも名無しだ (ワッチョイ 9708-BoQL [180.48.122.34])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:39:58.79ID:wKeXZ9qN0
>>457
グレンラガン自体は今回も最終的には最強だけど、終盤技追加あるまではぶっちゃけスーパー系では下の方だと思うわ。強化パーツ一つしか付けれないし

まあ下積み長い分最後の最後には本当に無双状態になるんだけどさ
0464それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-Mp6C [126.16.26.194])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:40:19.72ID:Mk8C4tBG0
>>450
4週して男女全ルートプレイしたけど人間関係とシナリオは男の方がいいと個人的に思ってる
サジとリボンズの亜種みたいな外見に反してプレイしてみると王道熱血主人公でいい感じだよ
女ルートは主人公かわいいのは間違いないがパートナーの魔法生物とサブ主人公とライバルキャラがちょっと特殊で賛否両論
0470それも名無しだ (スフッ Sd72-ZaLf [49.104.39.172])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:46:03.04ID:Xam8dxzAd
ワタル「龍神丸、僕もう我慢できないよ…!」
龍神丸「ワタル!早く出すんだ!」
ワタル「龍神丸ぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0475それも名無しだ (ワッチョイ 9e9d-wbH2 [111.169.56.89])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:56:19.24ID:/qp9xzlG0
しかしゼルガードは全然強くないからレスキューユニットとSP回復アイテム乗せでパーツ供給とドグマでの完全サポート機体になってしまった

こんな主人公機は初めてかもしれない
0481それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-JJGg [126.2.64.177])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:04:59.70ID:DcyUUMuH0
ガーゴイルのレッドノアが1マスからはみ出しまくってて草
でもデカくて威圧感あるから好き
0484それも名無しだ (ワッチョイ 52b3-HDkP [219.190.194.226])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:08:26.68ID:fsjg6sho0
今気づいたけど、マリアンヌと鰤の最終決戦時に鰤のトリプルカットイン無くなってんだな
余裕がなくなってるからか、それともアレはやっぱり残機が残っているという意味合いを込めたカットインだったのか
戦闘セリフも全て余裕がないセリフに変わってるし、だったらVみたいに顔アイコンもそれ風に変えればよかったのに
0496それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-Mp6C [126.16.26.194])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:21:39.41ID:gmCm8cBM0
ゴーレム程度なら集団で来てもエキスパで改造縛ったりでもしない限りゼルガードなら余裕のはず
唯一の例外がDLCのミスコンシナリオでのアマリちゃん(イオリ主人公時)
地形適正Dにされてるせいで突っ込ませるとあっという間に集団レ○プされて撃墜される
0498それも名無しだ (ワッチョイ 9e9d-wbH2 [111.169.56.89])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:23:43.77ID:FDg34jKM0
>>490
修理持ちでトランザム使って移動力カバーできるトレミー
ルリちゃんが可愛いナデシコ
単騎無双出来るヤマト
射程がえげつないダナン
常連のラーカイラム

前作がスーパー戦艦大戦だったし数も多かったしねぇ
0507それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-rcHW [126.209.45.138])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:34:42.79ID:TEnwzsbt0
一周目序盤からプラーナコンバータとスキル関連も優先的に付けて
マルチアクションで救世主無双プレイだったせいか
二週目終わって三週目中盤になっても未だにジュドーマサキがワタルに追い付かない
最初から気合連打で気力150いけるの便利だわワタル
0519それも名無しだ (ワッチョイ 9708-BoQL [180.48.122.34])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:48:44.38ID:OLTQ11v10
そもそも気力そんな困るか?ファクトリーのドグマ錬成で最初から+10、エースで+5、グレートエースで更にドン!最後に闘争心育成で最初から電光石火や!になってたイメージしかないけとな
0525それも名無しだ (ワッチョイ cf8a-Mp6C [118.20.49.171])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:21:50.48ID:/6FWfRAl0
トッドとサーバインが加入したからちょっと本気でパーツ4つ載せたら、移動15とか射程7とか
よくわかんないことになった
ここからエースプラウドなしでグレートエース目指してもらうか……
0526それも名無しだ (ワッチョイ 32ab-HQJO [211.19.84.120])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:23:42.24ID:b8cexpOD0
>>523
2週目以降に限るがドグマ6で開幕プラコンとか出来るな
2週目に加速選んでみたが先制攻撃つけちまったし結局加速使うこと全然なかったわ
1週目だったらファクトリーグレード優先でつける余裕ないから恩恵あっただろうけど
0532それも名無しだ (ワッチョイ df61-Nlus [220.216.5.178])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:46:07.32ID:tBBhnjVR0
ワタル「えっ、あのひ弱な世捨て人さんが大犯罪人ルルーシュ!?」

鋼鉄をも砕くスザクキックを片手で受け止めてスザクと激しい格闘戦を繰り広げたルルーシュさんに
失礼なことを言う奴だな!
0537それも名無しだ (ワッチョイ b242-tbBE [115.163.66.205])
垢版 |
2018/04/22(日) 02:16:21.09ID:eOvKX1Q30
隠しだけど、何か無理に宇宙行かなくても良い気がしてきた
宇宙行かないと取れないのはグレミー、αアジール、富野監督のくれるパーツだよね確か
よく考えたら別にグレミーやクィンマンサに思い入れなかったなあと
αアジールはあんな終盤では使わないし
富野監督のパーツは気力130以上で毎ターン必中の微妙な奴と、3周目で15段改造解放されたら必要性薄くなるエクストラアームズだしで
0547それも名無しだ (ワッチョイ 1ee3-Wr4j [223.133.96.227])
垢版 |
2018/04/22(日) 03:02:02.58ID:97nvhxtV0
>>369
ブレンはかなりなキャストが専業声優じゃなかった影響もあってか、多くの中の人がもう声撮れないからな…ほぼ絶望的だろう
今回のGレコと違い、ブレンをほぼ再現してたニルファは神だった。
ぶっちゃけブレンのほうが富野作品の中でも難解だったんだが
0549それも名無しだ (ワッチョイ 968a-BoQL [121.114.25.34])
垢版 |
2018/04/22(日) 03:50:45.08ID:Nm7+PHHk0
ビギナーズモードでやって今日ようやくクリアできた
ZZでエース作ることをやりまくってて原作ポイントあんまりとってなかったけどifルート分岐が出てきたわ
ifルート行くだけならかなり緩いんじゃないかなって思う
0553それも名無しだ (ワッチョイ d6e8-9jjH [153.231.152.168])
垢版 |
2018/04/22(日) 04:43:53.89ID:Dr/dVxxf0
やっとこ1周クリアしたので2周目開始しつつボーナスシナリオ全部入りを買った

しかしゲームのボーナスシナリオ一覧を開くと最初の4つ(龍神丸のヒミツ〜背中合わせの二人)だけ購入済みになっていないし
他のシナリオは購入済みになっているけれど開こうとすると「このシナリオはダウンロードされていません」って出てくる
PS4のストア見ると全部購入済みで「インストールしました」って表示になってるしさっぱりわからん

同じ症状になった人とかいない…?
0558それも名無しだ (ワッチョイ 2b8a-xhTL [114.188.175.212])
垢版 |
2018/04/22(日) 06:38:36.97ID:K2C+/QL90
3週目でやっとナイチンとれた。ファンネルかっこいいな
Gジェネみたいなハイνより作画がんばってんじゃないのこれ
0577それも名無しだ (アウアウカー Sacf-pGij [182.251.252.2])
垢版 |
2018/04/22(日) 08:23:59.00ID:nHrccrcXa
今回の隠しキャラってビゾンだの悪役側からが多かったよね
ジルやブラックマイトガインなどが当たり前のように加入して
胡蝶と浜田くん絡みがDLCコンテンツに回るとかあったのも影響して
0578それも名無しだ (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.246.10])
垢版 |
2018/04/22(日) 08:25:55.18ID:qo2k/+EFa
胡蝶とか言われてもゲッターの胡蝶しかわからへんで兄貴
0580それも名無しだ (ワッチョイ cf18-Mp6C [118.237.133.115])
垢版 |
2018/04/22(日) 08:33:41.76ID:+IH5eNL40
Vでやった続投の隠し連中は自動加入だな
バディコンはディオと青葉の関係改善とか雛とディオが仲良くなるのとかDLC行きにされてる分本編でやったほうがよかった気がしなくもない
0582それも名無しだ (ササクッテロレ Sp27-Bf+8 [126.245.25.112])
垢版 |
2018/04/22(日) 08:45:03.13ID:VDZp0lRvp
沢りつお御大が82歳とは思えない滑舌で驚いたわ。スゲェわ
0601それも名無しだ (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.246.5])
垢版 |
2018/04/22(日) 09:39:25.75ID:B8Ln01xWa
>>595
レスキュー使ってお手軽にレベル上げろよ
それで解決だろ?
0603それも名無しだ (ササクッテロ Sp27-sq9/ [126.35.81.41])
垢版 |
2018/04/22(日) 09:43:35.39ID:5NVoRWR2p
ビゾンさんはコネクティブビゾン!してもらえばいいと思うよ
0610それも名無しだ (ワッチョイ 2b4c-Mp6C [114.173.169.216])
垢版 |
2018/04/22(日) 09:55:04.99ID:Pr0ogtKJ0
流石にまだZEROとエンペラーもう一回引っ張って次の次ぐらいじゃないかインフィニティは
10年後設定だから1年戦争からの付き合いってことになるのかなアムロは
00劇場版は7年後だから微妙に厳しいか
微妙に当時の甲児と同期キャラって難しそうだな
0634それも名無しだ (ワッチョイ 2b4c-Mp6C [114.173.169.216])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:40:28.00ID:Pr0ogtKJ0
1st自体はアナザーガンダムと同じような扱いでメインじゃなければすんなり参戦できそうなのがな
巻き込まれ型で「ちっしょうがねぇな」って遭遇する敵潰すだけでいいだろうたまにシャアが来る程度で
Zが人気キャラといい時代といい一番出しやすいんだろうけど
0655それも名無しだ (アウアウウー Saa3-NIYq [106.161.212.1])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:08:45.57ID:tEtKgTwaa
24話くらいまで(主人公が変な仮面機に乗って敵になるあたり)進めて来ましたオマイラ様型
鉄矢にH&Aとアタッカー付けてグレートマジンガー強い!できるかと思ったら、
気力上がりにくいし燃費がキツイしで却って使いづらいです
0657それも名無しだ (ワッチョイ 2b4c-Mp6C [114.173.169.216])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:11:20.28ID:Pr0ogtKJ0
気力は闘争心やらATK・DEFやマジックカスタマイズで気力+10からとかエースとか
ガンガン上がりまくるじゃん今回 しかも強化パーツで気力+10系も多いし
気力限界突破付けまくりよ
0659それも名無しだ (アウアウアー Sa2e-bA7M [27.85.206.39])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:15:34.44ID:I/hN4M7Ha
>>653
VはZシリーズに比べると世界観まとめるの頑張ってたのに今回マサキ、アマリ、青葉が独立した世界出身なの残念だったわ。

マサキなんてOGと無関係だってアピールするなら尚更平和の世界出身で良かったのに
0660それも名無しだ (ワッチョイ 9708-BoQL [180.48.122.34])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:16:43.37ID:OLTQ11v10
>>655
燃費はEセーブとグレートのCBのEN回復(中)があるからどうとでもなるだろ
気力も闘争心付けて後は適当に殴ったり殴られたりしてればそうそう足りない事無いけどな。ファクトリーで初期+10取ったりエースにしたりすれば尚更よ
0662それも名無しだ (スッップ Sd72-nSRR [49.98.165.208])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:26:56.10ID:gCd/QPJDd
しかしVはVita版でやってたからなのかやたらPS4版が切れいに見える
アンジュのアクセルやハンドルのカットインジャギってた気がしたVitaは
けどちょっとした時間や寝る前にスパロボやるのにVitaはいいんだよなぁ
0663それも名無しだ (アウアウウー Saa3-NIYq [106.161.212.1])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:28:22.02ID:tEtKgTwaa
>>657 ああVの衣そうだった。一応Mグレード1は気力ブースト取ったけど
>>658 戦艦バスで-5されちゃうので素で持ってる連中以外はあまり取る気にならないなー。気力+はあまり好みじゃないけど、取り敢えず両方取るか。なおアタッカーは敵ドロップ品。
>>660 まだ1周目の24話あたりなもんで。EN回復中がつくのかφ(..)メモ
>>656 結局それか
もっと進めてからにするか

てかジオン残党って〜派とかないのかね。
血統主義派とか反連邦ゲリラできればいいよとか諸コロニーの横の連携を密にするよ派とか
0665それも名無しだ (エムゾネ FF72-CvX/ [49.106.188.18])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:30:19.78ID:HkiMALYyF
マジンエンペラーのブースターぶつけるやつ、ドッキング状態の加速いらなくね?
他のキャラもわかってるけど、鉄也さんもっとだとか調子に乗ってるからみんな言い出し難いのかなって思う
0667それも名無しだ (スプッッ Sd92-Qpgw [1.75.243.191])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:34:55.46ID:FjP3zK1Ud
>>663
ネオジオン(1回目)は
もろグレミー派とハマーン派の内ゲバ

今んとこ派閥で仲間割れしてないのは
エゥーゴだけじゃない?

だから次のガンダムかUC2の敵は
旧エゥーゴ過激派がきそう
0674それも名無しだ (スププ Sd72-ex0j [49.96.35.68])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:42:26.47ID:s2UYHcRxd
>>671
子供とかいるんじゃない?ジオン残党2世とか
0677それも名無しだ (スプッッ Sd92-Qpgw [1.75.243.191])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:46:44.43ID:FjP3zK1Ud
>>672
でもあいつらって
カラバは結構ダメージ受けたけど
エゥーゴ本体はネオジオンの内ゲバで
殆ど無傷だったじゃん

説明では地球連邦に吸収されて自然消滅
したってあるけど

せっかく獲った覇権簡単には手放すかね?
0683それも名無しだ (ワッチョイ c31d-fUnx [122.223.185.157])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:57:28.23ID:ORVKlpAz0
スパロボのバディコンのシナリオが意味不明なので
プライムビデオで見てたんだが完結編だけ有料とか罠食らった
しかしヒナ何回タイムリープしてんだよ、アニメ見てても把握しきれんかった
結構面白かったのにこれ爆死だったのか
まぁ俺も腐向けだと思ってスルーしてたんだが…
0686それも名無しだ (ササクッテロレ Sp27-PA2F [126.247.15.171])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:00:33.92ID:jg1M4F/ap
>>654
火星に木星にも居るしなぁ
0687それも名無しだ (ササクッテロレ Sp27-PA2F [126.247.15.171])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:04:14.45ID:jg1M4F/ap
>>640
もうVも超えてる
0698それも名無しだ (ワッチョイ d267-BoQL [123.226.224.247])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:27:58.32ID:LPGVwbdN0
使って見たら案外強かったっていうの今回あんまいないよね
クロアン勢はアンジュ以外武装貧弱すぎだしVから変わり映えしないし
バトルボンバーがまあまあ使えなくはないくらいだった
てかGレコのMSが武装2個しかないのほんと勘弁して
0700それも名無しだ (ワッチョイ 2b4c-Mp6C [114.173.169.216])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:31:47.11ID:Pr0ogtKJ0
バディコンは(主人公だし新規だから強いんだろうなぁ)→案外弱かったのはある
ワタルは最初微妙で段々カチンコチンになっていって強くなるのがびびったな
Gセルフはまぁこんなもんかって感じか
0703それも名無しだ (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.246.7])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:35:01.11ID:NZs42hfAa
>>694
あ〜そういやプラモ化されたなあれ
0709それも名無しだ (アウアウカー Sacf-eUDc [182.250.254.9])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:44:07.05ID:VRQbw3BZa
救世主ってどんな効果なん?
0716それも名無しだ (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.246.7])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:01:18.75ID:NZs42hfAa
>>714
何で突撃削ったんだろ
0722それも名無しだ (ササクッテロル Sp27-PLKU [126.233.15.151])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:09:04.58ID:Hfew0CM/p
今更だけど、bgmの開始地点変更機能してなくね?
gの閃光とかサイバスターの曲サビから始めたいのに途中からに設定しても最初から再生されるんやが...
0726それも名無しだ (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.246.7])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:12:42.11ID:NZs42hfAa
>>720
ん〜、でも突撃自体は強くはなかったし弱体化するほどの武器でもなかったはずなんだよね
個人的には突撃のカットインカッコよかったからなかったのはガッカリというかね
そいや、何でクロアン組はあんなに能力高いんだろ?ロザリーですら能力高いよね
0731それも名無しだ (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.246.7])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:20:16.46ID:NZs42hfAa
モモカって対応力ヤバいよな原作見ても
マナ使える中でもイレギュラーな存在
0734それも名無しだ (ササクッテロル Sp27-PLKU [126.233.15.151])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:23:37.49ID:Hfew0CM/p
>>722
すまん個別設定しか目に入って無かった
上の項目で一括先頭設定になってたわ...
0735それも名無しだ (ワッチョイ 529f-HQJO [27.94.176.253])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:24:45.98ID:KxcurcYU0
物資限られてるハズのアルゼナルや無人島でけっこう豪華な料理用意したり
問答無用のはずのブリヲの精神支配から脱したりフライパン一枚で銃撃と自動車衝突とビル屋上からの落下から生き延びてみせたり
モモカヤバイきっとゲッター線の加護受けてる
0740それも名無しだ (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.246.7])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:28:46.10ID:NZs42hfAa
>>735
いや、むしろアルゼナルの料理クッソ不味かったらしいのにそれを改善してるし何よりアンジュだけのために生きているというのがヤバい
0741それも名無しだ (ササクッテロ Sp27-sq9/ [126.35.81.41])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:30:04.51ID:5NVoRWR2p
何の光!?(ゲッター線)
0744それも名無しだ (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.246.7])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:42:34.25ID:NZs42hfAa
細かいこと言うのアレだがトーラスの武器ビームライフルになってるがビームガンだからな
0747それも名無しだ (ワッチョイ d267-BoQL [123.226.224.247])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:43:36.00ID:LPGVwbdN0
>>742
一応2Zで新録はあったはず
大して増えてないけど
てかXはサクラ大戦の中の人それなりに出てるよね
横山智佐、田中真弓、渕崎ゆり子、伊倉一恵、折笠愛次回作あたりで参戦してくんないかなーワタル行けたんだしソシャゲにはいるんだし
0754それも名無しだ (ワッチョイ 9708-BoQL [180.48.122.34])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:50:37.59ID:OLTQ11v10
サクラ大戦はPXZの方に出ちゃってるしなー。確かヒロインは同列に扱うって縛りがあるからサクラ大戦だけキャラの登場数多かったりしたし、スパロボだと余計面倒くさそう
0761それも名無しだ (スフッ Sd72-ZaLf [49.106.215.104])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:54:06.04ID:QcB2GBnGd
虎王「ワタル!俺様と勝負だ!」
ワタル「しつこいぞ虎王!今は君の相手をしてる場合じゃないんだ!邪魔しないでよ、必殺鳳龍剣!」
クリス「ああああああ!!!!」
ワタル「はっきし言ってメチャクチャガッポガッポだぜ」
0764それも名無しだ (ワッチョイ dfef-9jjH [220.144.35.153])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:56:47.24ID:REaDEiIe0
性能十分って事は無いんじゃね
アンジュの手足とかむっちゃジャギってるし、OGからは切られたし
とはいえそれ以外では特に不都合感じないけど

>>754
ヒロインは同列だけど主人公(5)は同列ではないのだ…
0769それも名無しだ (ワッチョイ 9708-BoQL [180.48.122.34])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:59:13.84ID:OLTQ11v10
>>760
他作品のキャラの好感度上げるのも風呂覗くのも両方PXZでやったからなぁ…正直新鮮味はない

でも大神さんのあの「俺たちが正義だ!」って言い切る漢気はスパロボの主人公達とは合うだろうな。舞人もおんなじような事言ってたし
あと援護防御レベル高くて、援護防御に補正入る特技とか持ってそう
0771それも名無しだ (ガラプー KK43-4knZ [KxM0s5l])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:01:13.97ID:7glBnqLIK
>>763
そういう奴ほど自分が好きな作品叩きされると発狂するから結果的にスレが荒れんだよな
要らないと思ってる作品なんて誰しも一つや二つはあってもおかしくないのに、
書くと荒れるからわざわざ口に出さないだけってのをガキは理解出来ないらしい
0782それも名無しだ (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.246.7])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:12:40.39ID:NZs42hfAa
Gジェネは演出とかどうでもいい
0786それも名無しだ (スッップ Sd72-JCri [49.98.142.226])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:18:21.05ID:lSermB/8d
バディコンの原作完走したけど アオバとディオは結局最後まで仲良くならなかったような気がする
0792それも名無しだ (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.246.7])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:23:05.26ID:NZs42hfAa
サイバスターはちょっと強すぎだわ
あれで完全にゼルガードが霞んでる
Vのヒュッケやグルンも強かったが主人公機を凌駕する強さじゃなかっただけにあれはやり過ぎだろ?
ま、使ってる俺が言うのもアレなんだが
0809それも名無しだ (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.246.11])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:42:32.20ID:l5hClEk2a
>>804
そらお前マスクはベルリ殺したくて仕方ないし
0814それも名無しだ (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.246.11])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:46:35.94ID:l5hClEk2a
>>812
お前りんごなんか使ってたん?
0819それも名無しだ (ワッチョイ d267-BoQL [123.226.224.247])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:53:09.63ID:LPGVwbdN0
>>814
りんごは全く使ってないよ
Gレコ連中で使ってたのはベルリとアイーダだとミック
ベルリはパーフェクトになってからMAP兵器でエースにした
凸姫とミックはエースボーナス見て見たくてZZのせかえでエースにした
ミックは激励要因になるんじゃないかなーって精神ラインナップみてたらまさにドンピシャだったから重宝したわ
てかロッパイとキアはGレコ勢の総撃墜数とかの気がするわ全地上ルート、ビギナーモードだったし
フラグ全然やってないし
0823それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-fucG [60.148.127.58])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:56:26.89ID:km6xRrzU0
>>761
ワタル「虎王は僕の友達だ!友達は止めてみせる!」
虎王「うるさい!お前とは友達なんかじゃない!」
クリス「ヒルダ!ロザリー!あんたらは友達なんかじゃ無い!」
ヒルダ「クリス!そんなわからず屋は殴って目を覚ませてやる!」
ダイターンクラッシュ!ファイヤーブラスター!ターゲット、ラグナメイル!オラオラー!ハイパーオーラギリダァー!コネクティブヒナァ!デンシホウライゲキセン!ファンネル!フォトントルピード!トーリューケーン!
ワタル「虎王!友達じゃないなんて言って戦うなんて悲しい事なんだ!それをわかるんだ!」
ラグナメイルヲハカイスル!フットベ!パーフェクトキャノンハッシャ!ドグマレンセイ!コスモノヴァ!ギガドリルブレイク!ナントォー!ハイメガキャノン!

ワタル「わかってくれ虎王……僕たちは友達だろう?」
0832それも名無しだ (スププ Sd72-ex0j [49.96.35.68])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:12:24.49ID:s2UYHcRxd
>>821
ない。マッシュナー自身は大した出番がない
0839それも名無しだ (アウアウカー Sacf-eUDc [182.250.254.11])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:25:24.57ID:AE2WTSmGa
反撃の武器チョイスがなんかムカつく
1週目は微妙に倒しきれない弱めな武器選ばれるな〜と思ってたら、2週目は明らかに過剰な武器チョイスされる
雑魚相手に毎回必殺登龍剣とか
0840それも名無しだ (アウアウカー Sacf-pGij [182.251.252.16])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:27:24.47ID:roKXp/Dia
ビゾンさんだけ加入条件が良く分からないぶっちゃけバディコン組は愛用したくても持て余してる部分あったからアルフリードやビゾンさんはバディコン組以外で落とした+基本的にワタルルート選んだ
だから29和のマシュマーみたく37話だっけ?に何かやるだけでビゾンフラグ成立するんじゃ?って疑ってる
0846それも名無しだ (ワッチョイ 127f-F1Uk [203.138.172.78])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:38:55.71ID:w+UwP3py0
つーかビゾンさんなんて退屈なアニメの中で唯一バカにされるだけの意味で笑えるキャラなのに救いなんていらんねん
エンブリヲ君みたいに思う存分ボコらせてくれるほういいわ
まあバディコンでユニット化されてるキャラの中で唯一カップリングさせてもらえないから救済されてるとはいいがたいけど
0850それも名無しだ (スプッッ Sd92-68cQ [1.79.88.193])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:13:04.45ID:1vn/kTwvd
反撃時の武器選択おかしいはあるある

最弱武器でも倒せる相手に、よりENを喰う上位の武器をなぜか選択ってパターンが多くて
反撃無双でテキトーにボタン押してるとENがガンガン減っていきよる
0855それも名無しだ (スププ Sd72-ex0j [49.96.35.68])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:26:45.22ID:s2UYHcRxd
>>852
フラグ満たさないと普通に死ぬぞ
0857それも名無しだ (ワッチョイ df61-Nlus [220.216.5.178])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:28:34.28ID:tBBhnjVR0
今回もクロスアンジュはあまり再現されなかったな…
・赤ん坊の母親の「ざまあ見ろ!アハハハハ!」
・ヒルダの「ママ!」 ママ「化け物は帰れ!」
・一般人「アンジュ死ね!」アンジュ「死ね!」パン!パン!パン!
・アンジュ妹「生きたければ銃を取り我々と共に戦え!出なければ死ね!」

このあたりは1度くらい再現して欲しい
0865それも名無しだ (アウアウカー Sacf-pGij [182.251.252.8])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:39:34.11ID:ID3ifI0Pa
マシュマーみたく特定話数のみにフラグが集中してる疑惑あるよね今回
ロックパイなんてラライヤと戦わせるくらいしかやってないのにビゾンと一緒に当たり前のように合流してきたから
0866それも名無しだ (ワッチョイ dfb3-B8Oq [220.49.250.44])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:45:01.97ID:Q88xbM0c0
闇の帝王、エンブリヲ、アンスパ すごい歳
ビゾンさん(爺) 90歳
ガーゴイル 46歳
カロッゾ 45歳
ドアクダー 35歳
シャア 34歳
マリアンヌ 30歳(享年)
0874それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-Bf+8 [60.155.23.25])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:59:40.99ID:2/cL76Ut0
やっと二週目終わるー‥。
次から縛りプレイしたいんだけどおススメあるー?
0894それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-d8XJ [126.224.103.246])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:28:08.34ID:0tPPIhre0
>>743
ここでシ◯カ◯オンの話題出さない方がいい。確実に荒れるぞ。
0901それも名無しだ (ワッチョイ b2e0-rcHW [115.30.168.184])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:45:18.84ID:IR+GKL890
>>890
マサキはブロンズエンブレムとるまでは撃墜させまくったけど、取った後は手加減サイフラで削り役にしてる
でないと他キャラのABが取れなくなるからな
0904それも名無しだ (ワッチョイ df61-Nlus [220.216.5.178])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:50:30.86ID:tBBhnjVR0
実際、原作漫画のZEROはマジンガーZが存在する全ての平行世界を管理して
マジンガーZorZEROが最強な世界
もしくは経済や文化が全てマジンガーZに支配された世界を作り出して
その中にマジンガーZの人物たちを幽閉、剣鉄也については全ての世界で消去してたからな
0915それも名無しだ (JP 0Hff-KfZP [124.37.25.55])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:14:55.49ID:SBhIfNm7H
合体技追加したと思ったら
後で追加される最強技の方が強いし相方は壊れ機体に乗り換え戦艦から叫ぶポジションになる鉄也さん…
0919それも名無しだ (ワッチョイ df61-Nlus [220.216.5.178])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:22:58.08ID:tBBhnjVR0
>>906
実は原作アニメとかではマジンガーZとグレンダイザーは競演していないので
「ZERO自身は明確にはグレンダイザーを認識できない→因果操作が効かないので勝ち目があるかも」
ただし、甲児はグレンダイザーを知っているので「甲児はグレンダイザーを知っている」ので
甲児を通してグレンダイザーを認識したらグレンダイザーに勝ち目は無い

甲児曰く、「ZEROがグレンダイザーを認識したら宇宙の法則も書き換えて消滅させに来る。」らしい
0921それも名無しだ (アウアウウー Saa3-cf8K [106.180.7.126])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:28:45.75ID:kCt4yQaJa
色々やらかしたわ

フルパックやるにはインターミッションから入らないといけない

2周目始めて1話のインターミッションから入ろう

解放条件のこと忘れてた…2周目やるしかないのか…

2周目1話で上書き保存してしまったため、1周目のデータ消える&各種引き継がれてない気がする

2周目やる気なかったから絶望しかない…
なんとかならない?
0927それも名無しだ (アウアウウー Saa3-cf8K [106.180.7.126])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:37:44.68ID:kCt4yQaJa
>>925
エキスパートで始めたから1話でちょっと危なくなって途中セーブしてしまったんだ…
せめて引き継ぎを、って思ったけど、2周目始めるときってタイトル画面の「スタート」からじゃだめだったの?
0934それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-fucG [60.148.127.58])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:46:04.92ID:km6xRrzU0
>>924
ニルファ以来の一番からの……

TV版のほうも
最初から イントロ〜ジャスワイビーコミュニケイショーン!
途中から ジャスワイビーコミュニケイショーン!
って、えぇ……意味ねぇ……ってなる
0941それも名無しだ (ワッチョイ 127f-F1Uk [203.138.172.78])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:59:30.30ID:w+UwP3py0
魔神総攻撃の上にファイナルブレスとノヴァより強い合体攻撃あってもよかった
ツインオーラアタック(マ)みたいな感じでオレオールつけたエンペラーにカイザーが乗ってなんかする感じで
0951それも名無しだ (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.246.10])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:23:13.74ID:qo2k/+EFa
MAG兵器?
0954それも名無しだ (ワッチョイ 2b4c-Mp6C [114.173.169.216])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:25:51.74ID:Pr0ogtKJ0
WバーニングとかWマジンガーブレードとかやらないのかね
しかしまぁ甲児君だけ乗り換え2回でどれも強いってのはZEROの意思を感じる
まさかスパロボにも介入できるようになったのか
0961それも名無しだ (ワッチョイ 2b4c-Mp6C [114.173.169.216])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:37:38.67ID:Pr0ogtKJ0
正直デザインはグレートやエンペラーのが洗練されてかっこいいんだけどな
Zしか無かった頃は完全に上位互換みたいな立ち位置だったし
というか真のグレートは完全にお蔵入りなのかねぇゼウスの左腕としてギミック期待してたのに
0968それも名無しだ (ワッチョイ 2b9f-9jjH [114.17.210.63])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:44:39.03ID:jX7Oy9Ke0
>>952

双皇撃はZEROラストの再現らしいがそれはそれとして双皇撃なんて名前ならもっと総攻撃してって思う
ロケットパンチからのブレード乱舞で最後にあのサンボルとビームで〆とかで良かったんじゃないですかね
0974それも名無しだ (ワッチョイ 127f-F1Uk [203.138.172.78])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:53:46.59ID:w+UwP3py0
グレートがZの完全上位互換ってのはマジでZEROさんの怒りのハートに火をつけることだからな
インフィニティだとちゃんと装甲が超合金ニューZに張り替えられてたこと忘れられてなくてよかった
0975それも名無しだ (スプッッ Sd92-Qpgw [1.75.247.222])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:55:32.01ID:m4gUoj4hd
>>960
中盤
天才「良い機体だね借りるよ
トビア「ふざけんなフルクロス返せ〜

終盤
天才 → αアジールでファンネル三昧

先輩「良い機体だな私が借りるぞ!
トビア「またかよフルクロス返せ〜
岩パイ「お前もガイトラッシュパクんな

と仲好く三連星
0986それも名無しだ (ワッチョイ df61-Nlus [220.216.5.178])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:22:30.10ID:tBBhnjVR0
アマリルートを先にやったせいで

イオリルートでも
イオリ「アマリさん!絶対に正気に戻してやる!」
アマリ「寄るな!ただの修行仲間で大した知り合いでもないのに何故追ってくる!」
このやりとりを生暖かい目で見てしまう…
0990それも名無しだ (JP 0Hff-KfZP [124.37.25.55])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:28:02.87ID:SBhIfNm7H
アンジュがブリヲにトドメ刺す所のボイス
間にガキーンって攻撃のエフェクト入れて、最後にディフューズコードのエフェクト入れてくれたらいいのに
一つのセリフに纏めてるから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 8分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況