X



【PS4】GUNDAM VERSUS Part.98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 6bf7-53aQ [124.159.27.200])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:50:07.69ID:LQQ4q22u0
次スレは>>950がスレ立て宣言をして立ててください
規制や立て方がわからない場合は他の人に依頼してください
スレを立てる時は本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を追加してください

おいおいこら回避
・公式サイト
http://g-versus.ggame.jp
・ご意見・ご要望受付窓口
https://bandainamcoent.co.jp/cs_support/sp/voice.php
・GUNDAM VERSUS wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamversus
・したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/60322/

※前スレ
【PS4】GUNDAM VERSUS Part.95
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1522395795/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
【PS4】GUNDAM VERSUS Part.97
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1525815675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003それも名無しだ (スプッッ Sd42-PR4M [1.75.241.158])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:17:21.17ID:8f8xEJlbd
【ID】 Flower-Roadie
【twitter】 sh_0096
【生息地】 大阪
【罪状】 負け確切断ファンメ
【階級】 少尉
【出没時間】 0時ごろ
【詳細】 自分から煽って来ておいて発狂し被害者面する池沼美容師
自分の言葉や接客で誰かを幸せにしたいとプロフィールに書いておきながら
本性は切断したあげく暴言メッセージを送りまくるキチガイフリーター
反省もせず必死に削除申請しながら現在もPS+に課金し活動中

https://i.imgur.com/eebw7Yp.jpg
https://i.imgur.com/v74Q7yX.jpg
https://i.imgur.com/bSgJrGT.png
https://i.imgur.com/f13X3DQ.png
https://i.imgur.com/OGhApkX.jpg

ご尊顔
https://i.imgur.com/X5BMHIH.jpg
0014それも名無しだ (ワッチョイ 828a-fEZc [125.205.27.17])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:50:24.11ID:whZ00BJs0
発売日からやってるけど初心者部屋での勝率30%しかいかない、てか初心者部屋のみんな強すぎ。
最近始めた人にも負けてる気がする
0016それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-1D1U [116.220.172.126])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:04:16.27ID:hbZBUrww0
>>14
最近始めた人ってプレイヤーランクが低い人のことなんだろうけど
安くなったから買ったアケ勢や家庭用過去作経験者の可能性もあるし
サブ垢も増えてきてるし自分で部屋立てるならちゃんと管理しなきゃだめだよ
0025それも名無しだ (ワッチョイ 6681-ZCit [153.135.132.64])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:15:26.21ID:qqUNBgMq0
出来ないなら俺にやらせろ
全員が味方だ
ビビってるやつは想像力のないアホだ
さっさと終わらせよう
ホモセックスなんてほんとにくだらない

この文を全世界に見せてください
このスレを見るように周りに話してください

政治は文章で無く実体である
見かけと実体の差を見ろ
法律は習慣であり
習慣は法律である
弱気は負け
ドライになれ
ドライになれば動きやすい


全世界の成人男性が囚われてるホモセックス構造をやめよう!

Experience this text for all men whole over the world!
End the Gaysex of takeing ALL in the Earth!
0031それも名無しだ (ワッチョイ 828a-fEZc [125.205.27.17])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:17:07.91ID:whZ00BJs0
てか発売日からやってても画面外の敵の攻撃避けきれん、初心者部屋にいつもいるんだけどロックした瞬間にこっち見てくるのすごいと思う。
あれはアラートとかマップみりゃいいんだろうけど俺には無理だった。
0034それも名無しだ (ワッチョイ 07f7-53aQ [124.159.27.200])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:38:20.28ID:J3d0C5uB0
>>31
画面外の敵の攻撃が避けられないのは仕方ない
じゃあどうやって画面外の敵の攻撃に当たらないようにするか考えないとな
機体操作には慣れたと思うけど考えて動かさないとなかなか勝てないからね
0039それも名無しだ (ワッチョイ ee00-ai+e [143.189.93.89])
垢版 |
2018/05/29(火) 07:19:05.82ID:hMMz890v0
●グラはフルブの方が明るくて全体的に見やすく綺麗 今作は暗い 機体もプラモみたいでおかしい
 撃破された後に機体の残骸がフィールドに残るって誰得なのか??無駄なリソース使うな
●アラートやロック周りの視界から入ってくる情報がフルブの方が分かりやすい、今作は見にくい気づきにくい
 通信文字も小さく見にくい、機体自体の大きさも小さくなっている
●今作は相手ロックしてるのが自分一人か味方合わせて2人で見てるのか分かりにくい
●機体によってのロック距離やBD速度に上昇降下や旋回といった機体の特徴がフルブの方がよく表れていて愛着がわく
 今作は割と平均化され個性が無くなり非常につまらないどの機体も似たり寄ったり、同じような行動ばかり
●マップの広さがフルブの方が適度な大きさに感じる、今作は広すぎて疑似タイマン増える 何のための2:2なのか
 その為に前衛、後衛といった役割分担による概念や連携がなくなっている
●ビーム射撃のエフェクトなどがフルブのが大きく見やすく綺麗、今作のは細すぎ小さすぎしょぼい見にくい
 特に実弾系武装になると煙幕だけ見えて弾が見えない時がしばしば
●今作は着地硬直が大きすぎる、たとえオバヒでなくとも降りた時点で選択の幅が狭まる、その影響か盾も出が遅い
●盾成立範囲がなぜか狭くなってる、盾の弾きによる怯みも弱いのか一度格闘振られたらなすすべがない
●射撃全般が誘導良いのか刺さりやすい、ゲームスピードが今作は無駄に速すぎ、味気のない淡白な試合になりがちでフルブレベルが丁度良い
●今作は全体的に機体の旋回性能が落ちていて、細かい所で細かい動きが取れずやりにくい
●今作は全機体が、各機体ごとに合ったキャンセルルートなどが減らされて機体個性と細かな動きと自由度、攻撃や回避の選択度が狭まった
●今作は勝利時のBGMなし、敗北時BGMしょぼい、なので一戦一戦が盛り上がらなく演出も淡々としている、BGM自体も糞
 対戦画面切り替え速すぎて味方の称号と階級と機体とコストとストライカーを確認しずらい(相手側の方も含め)
●フルブの様に自由にBGMをモードごとにカスタム設定できない、ランクマはマッチング時に効果音が鳴らないからマッチに気が付かない時がある
●フルブと違い撃破された後の僚機の行動画面表示されない、どんな状況になってるのか確認できない
●エクバの頃に合ったミッションモード(ストーリーモード的)なのがない、オフライン同士で対戦や協力が出来ない
 オフ周りはほぼ完全に死亡、フリーバトルのリスタートやトレモも無いとかいつの時代だ
●リプレイ周りは、ランダムリプレイ何故無くした?適当に垂れ流して見てるだけでもかなり楽しかったのに。
●ゲージデザインなぜなくした? フルブのように色々と変えたい、パイロット衣装も同様、ナビも少なすぎ、面白くなる要素をどうして無くすのか
●ダイブが強すぎてバッタみたいに跳ねるバッタオンライン化で初心者も上級者も全員が皆同じ回避行動ばかり、読みあい無く機体ごとの特徴や個性が無くなりつまらん
 着地を取るゲームで無くなっている、フルブは回避行動に色々と択があり機体の個性やプレイヤーの技量にも繋がっていた、あがきが無くなったのも×
●回線判定がフルブより劣化、試合中に何故かどんどん回線スピードが落ち最終的にはエラーが多発、何回も同期しようと頑張らなくて良い
 その時点で直ぐに切ってほしい
●起き上がり無敵時間が短くなり、その場で脳死格闘ブンブンが強くなった、これも疑似タイが増えた要因
●ブロードキャストによる配信ができない、PS4の利点を潰している
●新システムのストライカーも個性がなく大半のプレイヤーが似たようなストライカーばかり、つまんね
●カスタム通信できないので、開幕ゲロビ予告や低コ狙う高コ狙う、格闘カット要請、爆弾戦法行くなどの意思疎通に連携が取りにくい
●ランクマッチ、フルブの様に固定とシャフで階級分けろ&ポイントも表示しろ!どれくらい勝てば昇格なのか分からん不便
▲コスト間バランスが若干?良くなった、と思ったが相変わらずシリーズ伝統高コスゲーで300と200が死んでる、
0044それも名無しだ (スプッッ Sd42-A4Eu [1.75.245.85])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:22:40.15ID:HXEvSMiwd
●グラはフルブの方が明るくて全体的に見やすく綺麗 今作は暗い 機体もプラモみたいでおかしい
 撃破された後に機体の残骸がフィールドに残るって誰得なのか??無駄なリソース使うな
>>さすがにバーサスの方が綺麗。機体の残骸なんかより建物の残骸の方が遥かに問題
●アラートやロック周りの視界から入ってくる情報がフルブの方が分かりやすい、今作は見にくい気づきにくい
 通信文字も小さく見にくい、機体自体の大きさも小さくなっている
>>まったく気になるレベルじゃない。目が悪いなら眼鏡かけてどうぞ
●今作は相手ロックしてるのが自分一人か味方合わせて2人で見てるのか分かりにくい
>>ロックマーカーのかたちが変わっただね
●機体によってのロック距離やBD速度に上昇降下や旋回といった機体の特徴がフルブの方がよく表れていて愛着がわく
 今作は割と平均化され個性が無くなり非常につまらないどの機体も似たり寄ったり、同じような行動ばかり
>>ダイブが機動力を見えなくしてるだけ。旋回がしくくなって戦術の幅が狭まったのは同意
●マップの広さがフルブの方が適度な大きさに感じる、今作は広すぎて疑似タイマン増える 何のための2:2なのか
 その為に前衛、後衛といった役割分担による概念や連携がなくなっている
>>広すぎるのは同意だが固定なら普通に連携とれる。壁際の攻め合いが減ったのはマイナス
●ビーム射撃のエフェクトなどがフルブのが大きく見やすく綺麗、今作のは細すぎ小さすぎしょぼい見にくい
 特に実弾系武装になると煙幕だけ見えて弾が見えない時がしばしば
>>視認性はともかくさすがに綺麗さはバーサスの方が上。ゲームなんだから視認性の方が大事と言うならその通り
●今作は着地硬直が大きすぎる、たとえオバヒでなくとも降りた時点で選択の幅が狭まる、その影響か盾も出が遅い
>>ダイブを前提として考えたらこれより硬直少なくても困る
●盾成立範囲がなぜか狭くなってる、盾の弾きによる怯みも弱いのか一度格闘振られたらなすすべがない
>>後ステ射撃とか盾連続でカット待ってどうぞ
●射撃全般が誘導良いのか刺さりやすい、ゲームスピードが今作は無駄に速すぎ、味気のない淡白な試合になりがちでフルブレベルが丁度良い
>>ダイブのある回避の強いゲーム性と合致してると言える。機体速度は速けりゃいいってもんじゃないが、爽快感はあるし速すぎる訳でもない。これは個人の感覚
●今作は全体的に機体の旋回性能が落ちていて、細かい所で細かい動きが取れずやりにくい>>さっき書いたやつで
●今作は全機体が、各機体ごとに合ったキャンセルルートなどが減らされて機体個性と細かな動きと自由度、攻撃や回避の選択度が狭まった>>同意。CSからのキャンセル返して
●今作は勝利時のBGMなし、敗北時BGMしょぼい、なので一戦一戦が盛り上がらなく演出も淡々としている、BGM自体も糞
 対戦画面切り替え速すぎて味方の称号と階級と機体とコストとストライカーを確認しずらい(相手側の方も含め)
>>アップデートしたけどこのはゴミ
●フルブの様に自由にBGMをモードごとにカスタム設定できない、ランクマはマッチング時に効果音が鳴らないからマッチに気が付かない時がある
>>画面見ないなら自動承認に設定してどうぞ
0045それも名無しだ (スプッッ Sd42-A4Eu [1.75.245.85])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:22:56.32ID:HXEvSMiwd
●フルブと違い撃破された後の僚機の行動画面表示されない、どんな状況になってるのか確認できない
>>同意
●エクバの頃に合ったミッションモード(ストーリーモード的)なのがない、オフライン同士で対戦や協力が出来ない
 オフ周りはほぼ完全に死亡、フリーバトルのリスタートやトレモも無いとかいつの時代だ
>>フォース叩いた結果だろ。誰もソロプレイ求めてないってはっきりわかったし
●リプレイ周りは、ランダムリプレイ何故無くした?適当に垂れ流して見てるだけでもかなり楽しかったのに。
>>自分のリプレイか、強い人のリプレイしか見ないからその発想はなかった
●ゲージデザインなぜなくした? フルブのように色々と変えたい、パイロット衣装も同様、ナビも少なすぎ、面白くなる要素をどうして無くすのか
>>せっかく開発ツリー作ったのにね
●ダイブが強すぎてバッタみたいに跳ねるバッタオンライン化で初心者も上級者も全員が皆同じ回避行動ばかり、読みあい無く機体ごとの特徴や個性が無くなりつまらん
 着地を取るゲームで無くなっている、フルブは回避行動に色々と択があり機体の個性やプレイヤーの技量にも繋がっていた、あがきが無くなったのも×
>>全機体が同じ強行動をとれることで、多少機体がゴミで相性で死んだマッチングもやれるようになったのは大きい。雑だけど動きが派手で楽しいジャンクフード感
●回線判定がフルブより劣化、試合中に何故かどんどん回線スピードが落ち最終的にはエラーが多発、何回も同期しようと頑張らなくて良い
 その時点で直ぐに切ってほしい
>>回線回りの技術的なことはよく知らないけど確かに妙に悪くなってる
●起き上がり無敵時間が短くなり、その場で脳死格闘ブンブンが強くなった、これも疑似タイが増えた要因
>>同意
●ブロードキャストによる配信ができない、PS4の利点を潰している
>>わざわざ制限するのは利権関係かなんかだろ多分
●新システムのストライカーも個性がなく大半のプレイヤーが似たようなストライカーばかり、つまんね
>>当初の様な機体で数種の中から選ぶか、せめて作品縛りにすべきだった
●カスタム通信できないので、開幕ゲロビ予告や低コ狙う高コ狙う、格闘カット要請、爆弾戦法行くなどの意思疎通に連携が取りにくい
>>この規制は煽り通信送ってたお前らが全面的に悪いので仕方ない
●ランクマッチ、フルブの様に固定とシャフで階級分けろ&ポイントも表示しろ!どれくらい勝てば昇格なのか分からん不便
>>同意
▲コスト間バランスが若干?良くなった、と思ったが相変わらずシリーズ伝統高コスゲーで300と200が死んでる、
>>ベータテストのバランスで一部がでかい声で暴れたせいだと思われる

ちょっと批判が無理矢理すぎませんかねぇ
0046それも名無しだ (スップ Sd22-tYJm [49.97.109.177])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:28:05.54ID:yr5N6mh9d
一般的なビームライフルだと横歩きに当たらないのは変わってないから下誘導だけが強烈になりすぎてるんだよな
だからただのダイブ程度には余裕で食いついてきてステダイブしか選択肢がなくなってる
0051それも名無しだ (ワッチョイ 828a-fEZc [125.205.27.17])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:15:51.67ID:0Uw2jtPu0
実際500が一番強くない?
0052それも名無しだ (ワッチョイ 07f7-53aQ [124.159.27.200])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:19:01.53ID:J3d0C5uB0
>>39めんどくさくて読んでなかったけど読んでみたらほとんど同感できたw
グラは結構好みが分かれてるけど俺もエクバシリーズの方が見やすくて好きだな
バーサスの方がグラは綺麗ってよく聞くけどどういう基準で綺麗なのかわからないし
0055それも名無しだ (オッペケ Sr8f-kjyk [126.34.21.226])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:35:09.11ID:zUO8UGL3r
>>51
300先落ちさせても後落ち500は耐久270で復活するから
同じく500じゃないと一回で落としきれない
根性補正もあるから300や200だと後落ちさせても落としきれない場合もある
一方300後落ちしたら360で復活するけど
これも結局二回で落としきれる

腕前次第じゃ順落ちさせた方が勝ちやすいまである
基本後落ちした300は自衛するのが仕事だけどそれを理解してない500も多くて攻めざるを得ない展開も多い

300や200使いにも500の状況理解せずに猪するやつとか緑ロックでチュンチュン!してる奴もいるからコストでプレイヤー批判は当然できないけどな
0056それも名無しだ (アウーイモ MMab-Z1PH [106.139.11.157])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:44:42.56ID:6/P8Q2+6M
綺麗は綺麗だけど弾見辛くなってるのがアレ
エクバ2ではその辺すごく気を使ってる

大石 グラフィックはフルHDに画質がパワーアップしていますが、
シェーダー(グラフィックの質感)も独特な工夫をしておりまして、ハイエンドな描写にグレードアップしつつも、
機体色やビームの色などがしっかり感じられるような鮮やかな色味が出るように調整しました。
これにより、原作のアニメ的な印象やこれまでの『エクストリームバーサス』シリーズならではの印象を存分に感じて頂けると思います。
背景のステージ描写含め、原作アニメの印象を違和感なくハイクオリティな描写に馴染ませる部分は特に苦労しまして、開発内で特に力を入れている部分です
0058それも名無しだ (ワッチョイ eb9e-vxiR [58.189.237.253])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:43:25.73ID:riBl4XvE0
なんだかんだダイブとストライカーで別ゲーにはなってるから
差別化はできてるんだしもっとメジャーな人気機体追加してくれや
追加しても人そんなに減らなさそうな機体はマキオンにも結構あるやんけ

DX、ヴァサ、ゼロカス、へビアEW、インパ、ガナ、ガイア、ハイネ、OO、スサ、ケル、クア、ラファ、ハル
こいつらはだしてもいいやろ
0059それも名無しだ (ワッチョイ eb9e-vxiR [58.189.237.253])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:51:01.75ID:riBl4XvE0
ああでもDXとクアは使用率ランキングで20位以内いるしダメだな
それじゃもうXと劇OOはいいんで以下の奴ら頼むわ

ゼロカス、ギス3、インパ、インジャ、レジェ、ハイネ、OO、アリ、スサ、ケル
0066それも名無しだ (ワッチョイ eee1-Ockd [111.217.218.4])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:46:07.08ID:UTWXl67+0
コストバランス云々言われてるけど

ルールと仕様を踏まえたら極自然の方向性・・

ただ実質的にACと家庭用で分けたわけだし
そろそろ仕様やルールの見直しを考えなければいけない作品だったはずなのに
何故か御丁寧に継承したのは無能という他ない
0079それも名無しだ (スププ Sd22-8KP/ [49.98.54.29])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:08:54.42ID:B41FXVTXd
>>78
Xだけに
0092それも名無しだ (ワッチョイ ab9e-8KP/ [112.69.245.201])
垢版 |
2018/05/30(水) 13:50:35.79ID:YAHtZ0V80
ストライカーもダイブも大味すぎる
もうちょっとちゃんと考えて実装してくれ
0102それも名無しだ (オッペケ Sr8f-kjyk [126.212.150.78])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:50:41.06ID:4s3zUPNJr
>>101
スパローはメインも使う
サブも使う、特格当てたらロックを変更してもう片方の敵を観察
二段か三段でストライカーにキャンセルしてそのままもう片方の敵へ
相方がもう片方を抑えてるならストライカー使わず特格完走か下格派生でダメ取る

500と組んだら無理にスパローでダメ取るんじゃなくてノーマルで丁寧に射撃戦
ノーマルの特格もそこそこ使える射撃武器、というかメインやCSと絡めて使うことを前提に考えると
300の中では上位に位置する射撃武装
ノーマル使わないage1も尉官には少なくないけど
耐久なんかは300そのものだしスパローの特格もストライカー弱体化で火力もダウンしたので
スパローだけで戦うのはうんこのすること
中にはBRで華麗に迎撃されてるのに特格し続けるチンパンまでいる
特格当てるのが仕事ではなくて特格警戒させてロック取ることが大事な場面も多い

当てに行くんじゃなくて当てられるときは確実に当てることを意識して使うのがスパロー特格だと思った方がいい
0104それも名無しだ (アウアウカー Saf7-kb65 [182.251.243.18])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:45:00.43ID:YJYwxYxMa
スパローは確かに強いが単騎で何もかもやれるわけじゃないからただ特格擦ってればいいってもんでもない
けどそれにしたってノーマルの射撃が優秀かというとそうでもないし自衛も弱すぎるし換装で足が止まるのも致命的だし特格差し込めないときでもスパロー固定で特格虹ダイブで存在感見せとくほうが強いと思う
0106それも名無しだ (オッペケ Sr8f-kjyk [126.212.130.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:03:18.00ID:R0x/jOLZr
>>104
誘導性能が良好のBR
射撃防御つきのCS
チャージ不要のゲロビのサブ
メインからキャンセルできるし移動しながら投げるスタン属性の特殊格闘

300の中では優柔なんだけどな
自衛が弱いのは同意
0107それも名無しだ (ワッチョイ 667a-d/ym [153.183.167.16])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:12:36.19ID:kaC/Gnbp0
ノーマルも使ったり立ち回り考えてみる

スパローメインはBRや射撃で消えるっぽいし
BR迎撃が上手いやつにはスパロー通用しづらいな

YouTubeの動画ぐらい動けたら猛威をふるうんだろうが
0111それも名無しだ (アウアウカー Saf7-kb65 [182.251.243.48])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:14:10.80ID:AJ2sFcZCa
>>106
そうして見ると強そうだけど丁寧な射撃戦って距離感でまともに機能するのサブくらいだと思うけどね
連射系のCSというジャンルがもう強くないし特格も補正悪すぎてとても射撃に混ぜれるシロモノじゃないし
0118それも名無しだ (アウアウカー Saf7-eZZX [182.251.245.46])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:04:04.65ID:48kXXkDLa
まぁ煽ったのは悪かった...
反省してる
でもアホだろww
シグルブレイドのどこにビーム要素あるの???
ビームサーベル投擲ならまだわかる
シグルブレイド投擲→うーんビーム属性かな?
はw?
どういう生き方したらそういう思考が身につくのかマージで意味不明っすわ
0120それも名無しだ (ワッチョイ 07f7-53aQ [124.159.27.200])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:18:12.15ID:kpjmznrZ0
>>115
なんでビーム属性だと思ったかはもう書いてるから割愛するけど
ゲームの設定の話でビーム属性になってると思ったわけで、見た目でビーム要素を見つけたからビーム属性だと思ったわけじゃないよ
理解してもらえたかな
0132それも名無しだ (スッップ Sdff-l/ig [49.98.131.74])
垢版 |
2018/05/31(木) 10:27:22.33ID:0ev5x9eAd
ここが凄いよTX
メインの弾切れを心配する必要無しの回転率の良いサブ!
超発生で視点変更無しの下サブゲロビ!
伝家の宝刀射撃CS!生当てカットコンボ
の締めに大活躍!
緑ロックでも超有能なレバ特射!格闘迎撃にダブロ捌きに大忙し!
変態高速移動の特格!TXの主成分の8割!
超性能のアンカー!コンボに着地取りに大活躍!
超大火力のN特格!目指せ非覚醒300超えコンボ!

TXこれだけ強いのにお前らナーフしろとは絶対言わんよな
0134それも名無しだ (ワッチョイ df54-kBKt [61.204.247.193])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:44:18.38ID:u3FBhlKU0
TX横特は赤ロ入ると移動距離短くなるのとそもそも500でガン逃げすると相方負担かかるからどのみち前に出ざるを得ないので大した驚異ではない
レバ特射はひっかかりやすくなったもののステダイブ環境において以前より発動中に接近されるリスクも高くなっているためイーブンかと
その他優秀な武装ひっくるめて言えるが押し付け性能が低く決め手に欠けるため丁寧な立ち回りが要求される玄人向けな印象でナーフしてくれとは思わんし万年Bラン3000機だったのもあってこれくらいないとやっていけんのだろうとも思ってる
0139それも名無しだ (ワイモマー MMff-pWDw [49.135.71.240])
垢版 |
2018/05/31(木) 13:01:35.53ID:+qATfmp0M
ノーマルの射撃は300の中で突出してるレベルではないだろ
そもそも中距離で撃ち合いする分にはほとんどの300は充分な武装持ってる
300が弱いのは迫られた時の自衛力の低さと打たれ弱さ原因
あくまでもAGE1の強みは寄られた時or寄った時にスパロー形態出せることや
0140それも名無しだ (ワッチョイ df60-msj4 [131.129.59.244])
垢版 |
2018/05/31(木) 13:33:06.46ID:2jobcHTu0
>>139
特格だけが使える射撃のジェスタ

アシスト取り上げられて落ちれなくなったデルタ

冷めきゃん取り上げられたクシャ

メイン連射可能でも明後日の方向に行くゴルスモ

同じ換装機だけどサブ弱体化、もらったCSもゴミのストライク

横サブを当てることができないと死ぬフォビ

メイン弾数が少なくサブも微妙なブリッツ

メインもミサイルも役に立たないキュリオス

射撃以外も死んでるフラッグ


ざっと思いつくの上げてみたけど
300の射撃性能なんて一部を除いてこんなものだぞ
AGE1ノーマルは十分な性能持ってるけど
300の半数近くは十分な性能持ってない
本来は突出していないはずのノーマルが突出しているんだよ!
0149それも名無しだ (アウアウカー Sa3b-m06J [182.251.243.50])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:36:20.71ID:4MKV8WHta
よしんば射撃性能が多少良かろうと引っ掛け武装もないのにBD回数1回少ないやつが他の300に勝るわけないやんっていう
体力調整でガン下がりしたときサブ流せて嬉しいってくらいじゃない?
0150それも名無しだ (オッペケ Sr5b-0Cvy [126.212.134.110])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:51:25.61ID:0XCEwmPbr
>>149
上に出てる機体だとストライク、ブリッツ、フォビ、キュリオス、フラッグと回数同じ
それに射撃戦でブースト回数出されても困ってしまいますよ痴呆の人
ズンダどんだけすんだよ
有利不利には影響するし射撃で追い込むときの決め手にも影響はするけど
スパローになれる機体ってこと忘れてブースト回数持ち出されてもな
0155それも名無しだ (ワッチョイ a7c3-Ek2n [14.13.232.160])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:25:52.51ID:SEESmp/g0
>>153
産廃と比べて優秀とか言われましてもメッサやらバルバ、白mk2,マックナイフ、レイス アルケイン ファルシアとか射撃優秀なのいるやん格闘機だけどピクシーイフもいい射撃武装持ってるし300馬鹿にしすぎなんだよマジでAGEのノーマルは繋ぎでしかないわ
0167それも名無しだ (ワッチョイ a7d2-sZ2J [110.132.166.162])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:00:38.76ID:Vv/AQ7rP0
比較的マシって話から始まってるのになんでこいつこんなに必死なのw
頭安田未満じゃねーか
しかも煽り続けてるのは自分というオチ
0173それも名無しだ (ワッチョイ e7b3-veef [60.68.193.47])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:18:42.20ID:14vF42Pi0
アゲ1の強みって500と組んだ時の闇討ち力、ロック分散力、後は生存力
それらが300にしては突出してるからやばい
単体でどうこうって機体ではないよね
500側としては他の300機体より立ち回りやすい
最悪爆弾として利用できるし
0176それも名無しだ (スフッ Sdff-q+WY [49.104.39.217])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:40:16.23ID:ItCQEqmqd
ガンブレの発売控えてるからねこっちを盛り上げて客を分けるようなことなしだろう
今回のガンブレって誰得のPvP要素あるしね
次のアプデはエクバ2のおこぼれで生態系を壊すDLC出してバーサスは終わり
0182それも名無しだ (ワッチョイ 7f81-1qyB [153.135.132.64])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:14:37.76ID:7UpoBYPT0
弱気になるな
思考を止めるな
クリエーター共はもっとやれ
地位も名誉も忘れて限界を越えろ
すでに私も君も一人ではない
あらゆるコンテンツを注意深く観察しろ

出来かけてる,協力しろ
私の理想を実現させてくれ
私で無理そうなら手伝ってくれ
直接に私の支持が無理なら支持者の支持をしてほしい
もしくは支持者は支持をさせて欲しい

この文を全世界に見せてください
このスレを見るように周りに話してください

あとほんの少しだけ広まればホモセックスは無くなる

政治は文章で無く実体である
見かけと実体の差を見ろ
法律は習慣であり
習慣は法律である

ドライになれその方が動きやすい


全世界の成人男性が囚われてるホモセックス構造をやめよう!

Experience this text for all men whole over the world!
End the Gaysex of taking ALL in the Earth!
0185それも名無しだ (ワッチョイ c7bd-KwGV [210.132.53.8])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:21:17.37ID:twV70Jyl0
もうすぐで1周年ですねー
プレイヤーのマナーと貧者サーバーは
改善されましたかぁ
0196それも名無しだ (ワッチョイ a79e-q+WY [180.18.25.161])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:34:31.94ID:F5w9k4qc0
ちゃんと作れば売れて評価されるゲームなのに適当な調整してもシステムには何も手を付けなかったりするあたり
ゲーセンより面白くならないようにギリギリ遊べるようにデザインされてたんだろうね
天才かよ安田
0197それも名無しだ (ワッチョイ df54-kBKt [61.204.247.193])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:44:53.72ID:skTNJd9k0
その割には初期のクソゲー具合が半端なかったのと何故かまともに修正を入れたりGガン追加でテコ入れを図るのが謎過ぎた
クソゲーにしてゲーセンのご機嫌とりたいのかまともに商売したいのか最後までわけわからんゲームだったけどいつものバンナムといわれればそれまでか
0199それも名無しだ (ワッチョイ df54-kBKt [61.204.247.193])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:56:52.17ID:skTNJd9k0
安田のインタビュー見てるとあれはあれで狙ってやったというかガチすぎない対戦とやらがアイテムありスマブラみたいなハチャメチャゲー目指してたんかなと
だったらマキオンからあれこれ使い回すのやめろよと言いたくなるが
0200それも名無しだ (ワッチョイ e7f7-Tq0+ [124.159.27.200])
垢版 |
2018/06/01(金) 01:19:13.50ID:vGG9suWX0
初動というか開発の段階からやる気が無かったよな
まず新要素のダイブシステムを見ただけで不安しかなかったけど実際やってみたら案の定クソ要素だし
とりあえずあいつら最初から真面目にやろうとしてなかったのがありありとわかる
0203それも名無しだ (アウアウカー Sa3b-nBho [182.251.251.39])
垢版 |
2018/06/01(金) 09:09:35.87ID:AQ4UpSzFa
完成度が低すぎるんだよこのゲームは
何もかも中途半端
バーサスならではのミニゲームとか3on3とか完全に投げっぱなしだし予算が足りないから未完成で出して、それで回収も出来てないから結局投げっぱなしという事になったのかな?
0208それも名無しだ (アウアウカー Sa3b-WNW5 [182.251.254.35])
垢版 |
2018/06/01(金) 14:31:30.94ID:rImzeyZfa
エクバ2の機体全部出してダイブ入れて「ガンダムバーサス2」として発売しようぜ。
0209それも名無しだ (アウアウカー Sa3b-WNW5 [182.251.254.35])
垢版 |
2018/06/01(金) 14:33:26.41ID:rImzeyZfa
てかマキブをPS4に移植するのって何がどういう点で大変なの?PS3のゲームのバイオ6とかは普通にPS4で出せてるけどそんな感じで出せない?
0210それも名無しだ (ワッチョイ e7f7-Tq0+ [124.159.27.200])
垢版 |
2018/06/01(金) 14:59:16.19ID:vGG9suWX0
>>209
散々言われてるがゲーセンとの約束らしい
俺も技術的というかハード的に出せない事はないと思うけど実際はわからんしまだバーサス出て1年だから
マキブかマキオンがもし出るとしたら少なくとも3年後くらいかな
0211それも名無しだ (オッペケ Sr5b-0Cvy [126.179.21.172])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:06:41.56ID:O1Qd+pxjr
契約ってことではないけど配慮だな

企業間同士の契約ってのはお前らが思ってる以上に大変

ただ、利益を生むのは家庭用なんかよりもはるけにゲーセンの方が上なので
そら配慮しますよって話
0212それも名無しだ (アウアウアー Sa4f-T/EL [27.85.205.113])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:25:41.27ID:UYffCId4a
技術面をすげえ簡単に書くけど
APIが違い過ぎてコードやグラフィック殆ど作り直しになる→勿論検証やり直し
あとCPUがIBM製でこれまた使い方に癖のある子
反省を活かしてPS4は標準的なWindows準拠のAPI使ってるから開発的には楽

宇宙世紀の操縦システムとGガンのモビルトレースシステムぐらい違う
0215それも名無しだ (スフッ Sdff-MAV0 [49.104.37.17])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:54:31.49ID:ZsOCa9zud
ガンダムVS系統プレイ層の年齢考えたら
新社会人すら年齢高い方に当てはまりそうだし
まあドヤりたくなるんじゃね
おっさんになってもこのシリーズ続けてるやつはかなり頭ヤバい
0218それも名無しだ (ワッチョイ df54-kBKt [61.204.247.193])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:22:11.62ID:skTNJd9k0
明確に移植は絶対しませんみたいな契約をするには〜って事じゃないのか持ちつ持たれつなんだからゲーセンのオペレーターとしてもそんなふうに迫ることはできんだろうし
0252それも名無しだ (ワッチョイ df54-kBKt [61.204.247.193])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:03:26.11ID:+rv1n07k0
ジムスナ曲目当てで買ったけど使いにく過ぎて俺には無理だったけど移動しながら撃てる狙撃とゲロビはかなりいいよな
対面してて結構苛つかされるし味方でうまい人が使うと意外に頼もしい機体
0253それも名無しだ (ワッチョイ c7bd-KwGV [210.132.53.8])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:57:29.41ID:hKxJsb4T0
ぶっちゃけうんこDLC買うよりガンプラこうた方がまだ有意義だよね
0264それも名無しだ (ワッチョイ e7b3-JMHm [60.112.126.141])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:01:49.16ID:RC3DBMNw0
AGE2ってバーサスでは強い?
0267それも名無しだ (ワッチョイ c781-1qyB [114.149.42.161])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:41:03.64ID:EwBSoyYz0
弱気になるな
弱気は人生そのものの敗北を意味する
思考を止めるな
地位も名誉も忘れて限界を越えろ
すでに私も君も一人ではない
あらゆるコンテンツを注意深く観察しろ

兵は水に似たり
激流はなぜ岩を転がすのか?
それは勢いである
水のような柔らかいものでも
勢いがあれば岩をも押し流すのである

本質を見定めろ

この文を全世界に見せてください
このスレを見るように周りに話してください

もはや成功はほぼ達成されている
あとほんの少しだけ広まればホモセックスは無くなる

政治は文章で無く実体である
見かけと実体の差を見ろ
法律は習慣であり
習慣は法律である

ドライになれその方が動きやすい


全世界の成人男性が囚われてるホモセックス構造をやめよう!

Experience this text for all men whole over the world!
End the Gaysex of taking ALL in the Earth!
0268それも名無しだ (スフッ Sdff-q+WY [49.104.39.217])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:44:42.66ID:aZbrki5Xd
わりと苦情が効いてるようでエクバ2の売り文句がバーサスで不信感もった人に対する配慮だからけで笑える
まぁゲーセンなんぞいかんけど
0275それも名無しだ (ワッチョイ 2799-8A0J [222.1.72.137])
垢版 |
2018/06/03(日) 15:58:05.35ID:HDod1AiZ0
バーサスじゃなくてエクバ2の間違いだった
三流パッドってまじで純正コントローラーとは比較にならないくらい操作性も悪いしなにより耐久性がないから嫌なんだよな〜
0277それも名無しだ (アウアウカー Sa3b-DTMX [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:15:38.15ID:m8MfpkNMa
一応注文書の資料曰くエクバ2のパッドは三流メーカーどころかホリ製のパッド採用だぞ
一般販売もされてる「ホリパッド3」と同じ形の外装だけど抗菌仕様になるのと中身はゲーセン向けに三和製の高耐久パーツになる
筐体4つにつき8台付属。壊れた場合は別途注文だけどまぁ安いからゲーセンの痛手にはそんなにならん感じ
https://i.imgur.com/outLEv3.jpg
0278それも名無しだ (ワッチョイ 2799-8A0J [222.1.72.137])
垢版 |
2018/06/03(日) 17:27:34.75ID:HDod1AiZ0
>>277
おお、なら安心してプレイできそう
ゲーセンでVSシリーズをプレイしたのは数度しかないけど今回はちょっとやってみたい(アーケードコンは苦手だから)
しかしバーサス放置は残念だ
0288それも名無しだ (ワッチョイ 079f-0Xbo [106.166.166.99])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:06:36.23ID:CjXB4PV70
エクバ2でキマリスの射撃移動にガード付くか気になるわ
バーサスとかいうゴミのせいでアシスト大量削除あるらしいし
特殊移動=射撃ガードみたいなゴミの風潮を生み出したクソゲーは死ね
0294それも名無しだ (ワッチョイ 07c3-79VX [106.72.163.64])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:25:07.51ID:MEYsgv0V0
てか、よくゲーセンでボタンスティック触れるよな。
トイレとかで入ることあるが、手洗わん奴とか、ちょくちょく居るし。パチンカスほどじゃないけどな。
0298それも名無しだ (ワッチョイ 879e-q+WY [112.69.245.201])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:00:47.60ID:BavniNtV0
筐体は絶対汚い
俺はおしぼりで拭いてからやってる
0299それも名無しだ (ワッチョイ e78a-WNW5 [60.46.243.15])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:26:34.05ID:I3/THpsX0
アラートとレーダー見るの無理すぎ
去年の12月から練習してるけど全く見れなくて初心者部屋で勝率40%しかない、少尉のランクマで42%。
0300それも名無しだ (ワッチョイ e78a-WNW5 [60.46.243.15])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:31:15.83ID:I3/THpsX0
てかなんでゲーセンにこだわるんだろうな
コスパ悪いし足運ぶの面倒だし人に見られながらやるの嫌だし出会いもめんどくさいし月額制でもいいから家でやらせてよ
0304それも名無しだ (アウアウカー Sa3b-DTMX [182.251.242.48])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:29:48.25ID:VpGo47yQa
マキオンならバズで動かして降りテクで有利作って〜とか幾らでもアドバイス出来るんだろうけど
バーサスのバズーカって肝心の誘導もステダイブされたら無力な上にこっちもステダイブしないとブースト不利背負うし、基本範囲攻撃や反応出来ないレベルの押し付けで取ってくゲームだから「ひたすら撒け」としかいえない
とりあえず見えてる着地には刺そう。まぁステダイブでタイミングずらされたら終わりだけど
0305それも名無しだ (ワッチョイ df9f-DTMX [125.48.58.198])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:39:11.19ID:XjMMGa530
>>299
基本アラート出てから反応って距離ないと間に合わないからとりあえず四割なら相手の機体が何持ってて何振ってくるのか、その距離だと何が機能するのか
自分の機体の強みは何かってところから整理してったほうがいいと思う
CPU戦とかは安定するのかね?

あとなんでゲーセンに拘るってそりゃバーサスシリーズは代々ゲーセン向けのゲームだからよ
ゲーセン向けだからこそ、上位プレイヤーの視覚化もされやすいし、ユーザーの声聞いて定期的な調整も出来る。何より開発資金が家庭用と比べて段違いに高い
歴代シリーズも新作に変わるから家庭用ついでに出しとくかってレベルな訳で、家庭勢ってこのシリーズじゃゲーセンのお零れ貰ってる感じでしかないんだよなぁ…
実際このバーサスもマキオンのお零れとエクバ2の武装テストでしかない訳で…そればかりはしゃーなし
0307それも名無しだ (ワッチョイ 879e-q+WY [112.69.245.201])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:32:08.85ID:m/9+9apO0
ゲーセンに拘る理由はアーケード部署と直営の施設ナムコランドがあるからだよ
そっちで儲かる仕組みを作らないといけないの
家庭用部署はドラゴボと鉄拳で十分潤ってるし今年は新作ソウルキャリバーもあるガンダムバーサスなんて潰して難民をゲーセンに誘導した方が儲かるってふんだんだよ
0309それも名無しだ (ワッチョイ e7f7-Tq0+ [124.159.27.200])
垢版 |
2018/06/04(月) 02:14:34.82ID:tF2Yyh1B0
単純にゲーセンの方が儲かりそう
家庭版はゲーセンに呼び込むための広告の役割もあると思う
前作の家庭版まではアケは有料テストプレイとか言われてたけど
今作は立場が逆になってこっちでテストプレイしてアケで完成版って感じだね
0315それも名無しだ (オッペケ Sr5b-0Cvy [126.200.35.166])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:06:33.18ID:+fu56JG2r
格ゲーも初心者同士のマッチングでも
一方的な試合展開になれば初心者狩りされたとかさわぐ初心者様だらけだし
課金で強くなるゲームや時間をひたすら消費したら勝てるゲームしか今のキッズ達には基本的に流行らんよ

ここにいるキッズは正統派かもしれんが今や異端
0326それも名無しだ (ワッチョイ e7b3-JMHm [60.112.126.141])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:37:10.16ID:SpSP/m5f0
>>324
意識してって何乗ってる体な話?
0328それも名無しだ (ササクッテロラ Sp5b-0Xbo [126.199.199.99])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:13:09.74ID:6GVxnawhp
スパローはゲロビ持ちだと意外と引っ掛けやすい印象、アルヴァアロン使ってる時は結構殺せたわ
後はライフル系振り向き撃ちしか対策がわからぬ……
マックナイフ使ってる時はお祈りしながらサブ撃つしかないと思えるくらい怖い
カット耐性も高いしDLCだからといっていかんでしょ
0351それも名無しだ (ワッチョイ 079f-0Xbo [106.166.166.99])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:06:11.17ID:VeY3AKfq0
ふぁー
アルヴァアロン実装直後ですら54%くらいまでしか行かなかった勝率がジムカスで70%に突入してしまった
特射からNN特格派生で200越えはやっぱりおかしいよ……

偽シャッフルシステムのおかげで低コス使うと必然的に高コスさんに組ませてもらえるし
ほんま感謝
0352それも名無しだ (ワッチョイ c781-1qyB [114.149.42.161])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:15:50.85ID:HQYYR9eg0
>>277
これ売らないの?
三和製とかメチャクチャ欲しいんだけど


ホモセックスを禁止とする
このためのすべてを用意しろ
地球の王か救世主か革命家か
あるいは詐欺師かペテン師か、なんでもいい
ホモどもがやってきた事を良い形でやり返してやればいい

弱気になるな
本質を見定めろ
思考を止めるな
地位も名誉も忘れて限界を越えろ
すでに私も君も一人ではない
あらゆるコンテンツを注意深く観察しろ

兵は水に似たり
激流はなぜ岩を転がすのか?
それは勢いである
水のような柔らかいものでも
勢いがあれば岩をも押し流すのである

この文を全世界に見せてください
このスレを見るように周りに話してください

政治は文章で無く実体である
見かけと実体の差を見ろ
法律は習慣であり
習慣は法律である

ドライになれその方が動きやすい


全世界の成人男性が囚われてるホモセックス構造をやめよう!

Experience this text for all men whole over the world!
End the Gaysex of taking ALL in the Earth!
0356それも名無しだ (スップ Sdff-ogmj [49.97.107.44])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:39:18.16ID:GitLc0SUd
俺も教えて欲しいわ間違ってたら突っ込んで
赤プレート→試合数(3000だっけ?)
黒プレート→謎(頭おかしい奴が多い気が)
青ネーム→謎(切断数?)
赤ネーム→切断数多
エース→謎(試合数?)
マスター→見たことない
0359それも名無しだ (ワッチョイ a79e-q+WY [180.18.25.161])
垢版 |
2018/06/06(水) 02:33:45.12ID:7x57jKRn0
降格したら切断、昇格逃したら切断と流行った過去があるのでだめです
0360それも名無しだ (ワッチョイ 6726-OU4p [118.241.167.27])
垢版 |
2018/06/06(水) 04:15:01.46ID:374X4xer0
このゲーム買ってオンラインやってみたんですが
通信同期中と表示されて試合始まらないです。
インターネット診断したら
ダウンロード434.4mbps
アップロード35.8mbps でした。
有線で繋いでいるので問題ないと思うのですが何か他に原因があるのでしょうか?どなたか教えてください。
0362それも名無しだ (ワッチョイ e7b3-JMHm [60.112.126.141])
垢版 |
2018/06/06(水) 04:48:56.14ID:Jbmf8FgP0
>>361
35戦位やで
0365それも名無しだ (ワッチョイ bfe1-667V [111.217.218.4])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:44:46.39ID:QJ9BAdH80
・相手がいない
・NAT3 などになってる可能性=PS4で調べてみる
 (NAT3じゃないのに3の表示がされる場合がある)

下り400Mでてればping不安定で同期がとれないってのはほぼないはず
同期できないほどping不安定になる場合、通常時の1/10以下しか速度がでない とか
もともとのISPが糞で下りそのものがでない場合が多い
0369それも名無しだ (ワッチョイ 679f-23QA [118.154.108.48])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:03:33.56ID:TS/6l5Qi0
>>356
赤プレートはエース、黒プレートはマスターだよ
たしか赤が3000戦黒が6000戦あたりだったと思う
黒は半年くらい前までだったらともかく今は純粋にこなした試合数な人が多いはず
青ネームは多分切断数とは関係ない
0372それも名無しだ (ワッチョイ e78a-WNW5 [60.46.243.15])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:09:43.87ID:fpJQnCaz0
PS4でマキブ出るのかな?
エクバ2アクションがバーサス寄りにして結構変わってるらしいし完全に別ゲーでしょ?
マキブを何も無いまま終わらせるとは思えないんだが。
0373それも名無しだ (ワッチョイ e78a-WNW5 [60.46.243.15])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:11:25.96ID:fpJQnCaz0
>>309
しかしプレイしにいくやつもネット環境でやったほうがコストがいいと分からないのかな
0377それも名無しだ (オッペケ Sr5b-0Cvy [126.200.21.97])
垢版 |
2018/06/06(水) 18:26:31.44ID:pvMADhcVr
的確にカットしつつ自衛もこなして300の仕事をこなして
相方500が落ちたときには損傷なし
覚醒も使えるし前に出て暴れるか

かーらーのー

相方捨てゲー

相方が一度だけ格闘叩き込んでたけどそのタイミングでは誤射はしてないしほとんどの与ダメはこちらだし
何故捨てるのか
理解に苦しむ
0383それも名無しだ (ワッチョイ c781-1qyB [114.149.42.161])
垢版 |
2018/06/06(水) 19:44:51.59ID:2/tj7/0L0
これを出してくれ


>
http://hobby.dengeki.com/news/581073/
公式外伝『ガンダムビルドダイバーズ GIMM&BALL’s World Challenge』より、
ガンプラ「MG 1/100 ポリポッドボール」が登場! 
2018年6月6日(水)13時から、プレミアムバンダイにて予約受付開始です。

http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/06/1000126005_1.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/06/1000126005_2.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/06/1000126005_3.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/06/1000126005_4.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/06/1000126005_5.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/06/1000126005_6.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/06/1000126005_7.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/06/1000126005_8.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/06/1000126005_9.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/06/1000126005_10.jpg
 
0390それも名無しだ (ワッチョイ e78a-WNW5 [60.46.243.15])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:40:45.02ID:fpJQnCaz0
>>360
有線でも悪いやつはわるいよ
0394それも名無しだ (ワッチョイ 77b3-8Pdw [60.112.126.141])
垢版 |
2018/06/07(木) 04:04:05.59ID:Z8HGmXXq0
>>382
買えよ。俺は持ってるからフ
ィニッシュした時の遊び部分もちゃんと見れるから楽しいぜ
0403それも名無しだ (ワッチョイ cfd2-Fj3l [116.220.116.127])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:44:49.85ID:NuJYhWgj0
今月下旬にはNewガンダムブレイカーに移る奴も多いだろうな
あれがとんでもないウソコげーだったら戻ってくるかも知れんけど

こつこつアプデしてDLCで機体出していけばそれなりに続くゲームになれたと思うんだがなぁ
発表時にさんざん言われた事だがやはり安田は疫病神だな
0408それも名無しだ (ワッチョイ 63bd-bVZY [210.132.53.8])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:09:10.28ID:P8s8RM6g0
てかむりやりHD画質にした
ネクストプラスのがおもしろくて草はえる
やっぱキャラごとの個性は大事だわー
(鼻ほじ)
0411それも名無しだ (ワッチョイ 467a-bwlg [153.183.167.16])
垢版 |
2018/06/08(金) 02:35:57.62ID:4dXmvHvG0
ランクマで捨てゲーが出たらさっさと終わらせたい派なんだが異端か?

敵が捨てたらチャンスだから速攻でキメて勝ち確定したいし
味方に捨てられたらさっさとトドメ差して欲しいけど
ヤル気無くして遊びだしたり無駄に長引かせるようなやつばっかなんだが
0415それも名無しだ (ワッチョイ 778a-iY92 [60.46.243.15])
垢版 |
2018/06/08(金) 12:11:33.45ID:FFtpV02T0
ブーストダイブ批判されてるけどこれはこれでいいと思うんだけど。バーサス2を出してくれ
0416それも名無しだ (スップ Sdc2-DgHR [49.97.111.43])
垢版 |
2018/06/08(金) 12:25:25.32ID:kbbDdKxtd
好きな機体が居なさすぎてファントムだけで頑張ろうと思ってたけどずっと使ってると周りも一瞬でPL剥がせる機体ばっか選ぶようになって無理ゲーだわ
エクバ2にバリアバグ無いならこっちでも直せるハズだよなぁ…
0421それも名無しだ (スッップ Sdc2-O4kJ [49.98.169.205])
垢版 |
2018/06/08(金) 13:16:38.65ID:ND9tElD4d
今や仕様と化したアメキャンとかも、足を止める武装で上昇慣性無くしてから移動打ちできる武装で急速自由落下とか言う、元々バグじみた挙動だし…
開発の気分次第だよね
0452それも名無しだ (ワッチョイ 438a-EqDK [114.184.161.253])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:00:46.40ID:YE0bwaCp0
真っ当な奴はもうソフト売り払って別ゲー遊んでるだろうしな
ぶっちゃけバーサスじゃなくてマキオンとか込みでも、ガンダムVSシリーズより面白いソフト多いしPS4は
今時ゲーセン行って100円入れて遊ぶのなんか時代遅れなんだよな
0463それも名無しだ (ワッチョイ 769f-e2Un [113.153.223.37])
垢版 |
2018/06/08(金) 22:13:20.28ID:NkgpkNl/0
リボンズは絶対に下げないっていう意志があるから
他のやつも強く作ってやるわ
ってのが分かるからマキオン運営は有能だな
まあフルシティはちょいやりすぎ感あるっちゃあるが3025で25に選ばれづらいし
2525,1525はやっぱリボンズ絡みには辛いから結構イイバランスで調整してるんだよなあ
シャフは阿鼻叫喚だろうけど
0466それも名無しだ (ワッチョイ a254-NoB/ [61.204.247.193])
垢版 |
2018/06/08(金) 22:30:38.98ID:fjKsjzbX0
リボ三号機はエクバ2で下方されるからその理屈が通るのかもわからん機体数多すぎて明らか調整回しきれてないし向こうも大概…
だとして何故バーサスまで調整しきれない程のMS数を用意してしまったのか全くわからない
0467それも名無しだ (ワッチョイ 769f-e2Un [113.153.223.37])
垢版 |
2018/06/08(金) 22:34:28.08ID:NkgpkNl/0
>>466
そりゃエクバ2は別のゲームだから再調整するだろ
あくまでマキオンってゲームはリボンズを中心として周りを合わせるように頑張ってはいるだろ
バーサスの意味不明ナーフばっか調整とはわけが違う
0475それも名無しだ (オッペケ Sr7f-aKEQ [126.229.0.100])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:35:36.15ID:09hql5cKr
動画とか見てるとプレイしたくなるんだけどゲーセン行く余裕ないし、今買うんだったらやっぱり新作を待った方が良いんだろうか
0476それも名無しだ (ワッチョイ ce8a-EqDK [223.218.120.106])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:42:29.63ID:ZV6gZ1Lr0
どこも驚くぐらい値崩れしてるし、暇潰しで買うのならまぁ良いんじゃないか
個人的にはPS3のフルブのが楽しめると思うが

値崩れで思い出したけど発売当時のスレでAmazonで値崩れしてるって言われたら
即擁護が飛んできてたよな。今じゃ値崩れどころか捨て値って感じだもんな
0479それも名無しだ (ササクッテロル Sp7f-UIeE [126.233.197.6])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:48:15.50ID:1WIFmsDsp
今作評判悪すぎて新作が出るかわからないし出たとしても2年後だから買うなら今買った方がいい
このタイプのゲームはこれしかないから、ある一定の層は他のゲームに移れもせず惰性で続けるんで対戦に困るほど人がいなくなることもないはず
0481それも名無しだ (ワッチョイ 63bd-bVZY [210.132.53.8])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:02:10.96ID:xDLDnY7W0
もしもの話よ
マキブ家庭用がでとしてオンラインに月額かかるとしたらきみらはやる?
自分ならやるかな
あときみらはいくらぐらいまで出せる?
自分は3000までならだすわ
0482それも名無しだ (ワッチョイ 46eb-z315 [153.220.4.16])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:03:48.17ID:Ss8szSo70
リボといえばフルブで後ろ射撃を押す癖が直らんw
あれは強いよ。リボーンズキャノン→後ろ射撃→リボーンズガンダムと
ガチャガチャ変形するのが楽しいしカックいい
0500それも名無しだ (ワッチョイ 971e-EqDK [220.148.148.225])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:35:11.70ID:JGc51U6L0
        リプレイ録画開始
                ;;-、
                /ヽ;;)
        ∧_∧ /
  ∧_∧_(◎・∀・∩
 ( ・∀|[__|o|_∧つ      ___
  | つ ∩( ・∀・))     | i \ \
 と_)_)( つ|三|O     | i  l =l
       と_) ̄)        | |__ノ  ノ
           ̄       | ̄ ̄| ̄ ̄|
0501それも名無しだ (ワッチョイ 63bd-bVZY [210.132.53.8])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:05:16.41ID:xDLDnY7W0
君らがガイジやから
過疎ってりんやでぇ?わかるかチンパンジーども🐒
0504それも名無しだ (ワッチョイ a254-NoB/ [61.204.247.193])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:50:27.81ID:4TIm7SJT0
>>503
ゲーム内でのリプレイアップロードがあるんだからあれ使えばいいだけじゃん
自分の対戦一覧から該当のそれを選んでから△押してアップロードを選択すればいい
他の人に見せたいなら機体別のリプレイの取得から各自に見てもらう形になるから自分の使った機体と時刻書けばそれでいい
0512それも名無しだ (ワッチョイ a254-NoB/ [61.204.247.193])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:16:24.75ID:4TIm7SJT0
>>511
くだらん奴らと見下してる相手に向かって愚痴垂れるなんて情けないにも程があるぞ
事実がそうだったとしてわざわざ口に出すのはアホ持ちつ持たれつつやっていけばいいだろ掲示板なんだから
0522それも名無しだ (ワッチョイ 63bd-bVZY [210.132.53.8])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:00:00.32ID:bmqFyh790
ゲームのサーバーがうんちなだけだから安心しろ
有線じゃないならしらん
0531それも名無しだ (ラクッペ MMcf-ijgQ [110.165.189.134])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:34:46.20ID:NwpfHd0/M
バーサスゴミ箱にバエルぶちこまないんか
ルプス目玉商法してオルフェンズ充実させるのかと思ったらフルシティもバエルも出さないのは流石に引くもう捨ててるんだろうけどさ
0538それも名無しだ (ワッチョイ a254-NoB/ [61.204.247.193])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:55:23.14ID:XuG3PhhE0
今更だけどこのゲームシステムに合ってる機体とそうでない機体で体感360°くらい変わるね
三号機サザビーでクソゲーしてるぶんにはそれなりに楽しいけどゴッド使ってるとダイブと安田呪いたくなるレベルで吐きそうになる
0547それも名無しだ (スップ Sdc2-RoPB [49.97.107.44])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:50:48.25ID:QFlEfeetd
リアフレなら死ねとか殺すぞとか舌打ちとか普通にするけど
見たことない相手が地雷だったら一応ヨイショして今のは仕方ないっすわ〜とかで場を繋いでそのまま疎遠になる
0557それも名無しだ (ワッチョイ 46eb-z315 [153.220.4.16])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:44:40.79ID:h+n7pU9S0
サザビーは嫌いじゃないけど、相変わらず覚醒した時のが好きじゃない

「ララァ・スンは私の母となってくれるかもしなかった 女性だっ」

だから なんだぁ〜 って毎回思う。
0559それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-MFHw [126.31.251.198])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:46:44.58ID:DqY2wC3Z0
そりゃ誤射は悪いと思うけどちゃんと謝ってるし、それなのに向こうは誤射したら「なんでそこにいんのww」とか言ってくれしキツかったわ
固定やってる人ってどこで固定相方見つけてるの?リア友とか?
0564それも名無しだ (ワッチョイ 46eb-z315 [153.220.4.16])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:24:04.89ID:h+n7pU9S0
アムロ相手ならね。他ならワケワカメだろう。他にもそういう人はいるだろうが
某天才曰く生の感情を出しすぎだね。
0569それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-MFHw [126.31.251.198])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:30:06.50ID:DqY2wC3Z0
ならこっちでも募集してみようかな
階級は中尉5
時間は土日は昼から平日は夜7時位からよくインしてる
持ち機はバンシィ、試作3、プロビとか400によく乗ってる
vcは可能で光有線
この条件でやってくれる人いるかな?
0578それも名無しだ (スップ Sde2-hneR [1.75.5.51])
垢版 |
2018/06/11(月) 23:20:14.97ID:ji/vsYtwd
とりあえずうちの回線が終わっててお話にならない
ゴールデンタイムとかやばい
NURO光契約しようとしたらうちのマンションの管理人に承諾得られなかったから詰み
俺以外にもいるはず
マンションで100mbpsの制限かかって光有線でもクソ回線のやつ

マジはぁ
0587それも名無しだ (ワッチョイ 46eb-z315 [153.220.4.16])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:07:05.79ID:hh7kGzpq0
>>579 バエルそんなにカッコいいかなー 灰色のデッテニーみたいな印象で
地味め。原作見てないからどういう動きか知らんが、さぞかし強いんだろう
0593それも名無しだ (スップ Sde2-hneR [1.75.5.51])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:50:03.86ID:VVPcTQhHd
マンションの管理人がマンションでの上限を100mbpsとかにしてると
その100mbpsを世帯で割振るから回線マジでやばいで
自身の契約ではどうにもならん
マンションでの上限が決まってしまってるからどうにも出来ないとプロバイダに言われたわ
0616それも名無しだ (ワッチョイ 4260-LHz9 [131.129.52.179])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:14:43.38ID:mn0dSv510
エクバ2〆切まで2日。EXプランなら買えるけど課金がなー。

ゲーセン店長のつぶやきワロタwwwww

導入コストは捻出できてもその後の課金体制が結構きついって事か
1プレイ5.4円だったと思うけど売り上げの5%持ってかれるのは大きい
導入考えるゲーセンも多そうだな
0620それも名無しだ (ワッチョイ 4260-LHz9 [131.129.52.179])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:39:04.64ID:mn0dSv510
>>619
バーサスアプデしろとかマキオンPS4に出せとかのコメントで溢れるだろうしな
ツイッターで見る限りスマブラ見習えとか大量に出てるし
生放送と化しない方が利口ではある
有能になってほしいのはそういう部分じゃねーんだけどな
0621それも名無しだ (ワッチョイ 4681-u/hX [153.205.67.253])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:50:27.40ID:lBMI99960
なんで頑なに顧客の求めることをしないのかが謎でしょうがない
0625それも名無しだ (アウアウアー Sade-q8ot [27.93.160.156])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:16:48.61ID:nNTlN++9a
>>616
EXプランって筐体安くてバンナム税高いってやつな
殆どのゲーセンは通常プランだぞ
1プレイ毎に通常プランは10円、EXプランは32円のバンナム税がかかる

マキオンの価格(参考)
ttp://am-net.xtr.jp/game/profile.cgi?_v=1446691352

ちなみにエクバ2はマキオンの大体2倍のお値段
0627それも名無しだ (ワッチョイ db9e-DGJA [58.189.237.253])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:27:09.79ID:qqXOXbCm0
ゲーセンに配慮するの配慮するのはわかった
それならせめてX、EW、種死、OO2期、OO劇は出してほしいな
あとはこれらの機体がいればTV作品勢揃いでその直系の作品はそろってるから
すべてのガンダムファンに捧ぐでも間違ってないし
0630それも名無しだ (ワッチョイ 46eb-z315 [153.220.4.16])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:44:24.89ID:E0T8Dm2z0
>>625 マジかよ そんなの払うゲーセンいるのか?
ソフト出せばバンナム儲かるけど、ゲーセンは売れない という構図をなんとかするべき
エクバかフルブの時はそれを防ぐために積極的にイベントやるとか言ってたがHi-ν だけだったな
0631それも名無しだ (アウアウカー Sa67-OONQ [182.251.246.33])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:37:03.89ID:xz7tKlbfa
>>630
払うゲーセンいるどころかam-net集計のビデオゲーム部門のインカムランキング稼働から今までずっと一位キープだし寧ろ売れ筋だからそりゃ払うよ
しかもエクバ2はグリージョ筐体4台も付いてくるし値段としてはどっちかというと安い部類に入る
0644それも名無しだ (ワッチョイ cfd2-Fj3l [116.220.116.127])
垢版 |
2018/06/13(水) 13:51:59.16ID:NI1vogJk0
ゲーセン勢より家庭用勢の方が数としては多いはずなんだから、DLCいっぱい売りつければそれなりの稼ぎになるはずなんだがなぁ
バンナム様はもうちょっとそこんとこ見直そうよ
つまりは、コンシューマに手を抜くなってこと
あと安田は解雇ね。でっかい失敗二度も繰り返したんだから
0646それも名無しだ (ワッチョイ 46eb-z315 [153.220.4.16])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:03:03.09ID:E0T8Dm2z0
え?それじゃあ>>631 の話と合わないじゃない。売れてない中での部門トップが
エクバ系っていうだけの話?
0678それも名無しだ (ワッチョイ 0feb-uYXe [153.220.4.16])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:59:50.01ID:kbVWd8Lo0
別に宇宙世紀ばっかでもいいからもっと面白くして欲しい。
チーム戦で相手のMSばっか壊すのじゃなくて、AIのMS、トーチカ、戦闘ヘリ
も交えて大規模な基地戦闘とかさ。現状は強えええ 奴が多くいる方が勝つのはダメ
なら基地の設備をコソコソ狙うとかそういう戦術が欲しい。
0679それも名無しだ (ワッチョイ 2b99-8UTw [222.1.72.137])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:28:32.91ID:cgCJ6ch+0
>>678
そりゃVSシリーズに求めるものじゃないな。
PSPのガンダムバトルシリーズを大規模化させたのが欲しいってことか。
確かにガンダムバトルシリーズは当時で既に多数のAIの敵MSと敵基地やトーチカやヘリもどきもいたな。
味方AIのMSは少なかったけどさ。
あのシリーズが順当に進化したバージョンは確かにやりたかった。
あれで戦闘が大規模化してMS改造のバランスも取れてCOOPでネットワークプレイもしてみたかった。
0680それも名無しだ (ワッチョイ 1f60-uYXe [131.129.48.224])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:09:00.53ID:CgmvREDM0
最近お流れだとストライク全一のノクタが絶望してDbDばかり遊んでるのが草

エクバ2のストライクもバルカン死んで、格CSもスカイグラスパーになってる微妙調整
アーケードシリーズ最多連続出場機体なのにいつになったらまともな性能になるんだよ
0681それも名無しだ (ワッチョイ 0feb-uYXe [153.220.4.16])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:24:40.16ID:kbVWd8Lo0
プレイヤーのMSばっか戦うのは飽きる。そんで負けたらストレス溜まるし
ほどよく基地の施設とか色んなのぶっ壊して負けるならストレスも溜まらないと思う。
完封負けとか面白くない。
0683それも名無しだ (ワッチョイ 8b01-RCh5 [182.169.0.157])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:33:39.88ID:Hcca/Kib0
昔からだけど設定でバルカンを装備してる機体がこのシリーズでバルカンを持つか持たないかの基準が意味不明なんだよな
エールストライクなんかはサブにバレルロールしながらビーム連射入れてあげていいと思う
そんでアケではそっからメイン落下とか
0686それも名無しだ (ワッチョイ 0feb-uYXe [153.220.4.16])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:46:38.09ID:kbVWd8Lo0
ゆとり仕様というかそれが基地では普通だと思うが・・・・
そもそもMSってザクみたいな性能でも基本的に高いし維持費もかかる。
なので戦車とかヘリとかわりと安めの通常兵器で対処できるならして、MSが来たら
こっちもMSみたいな感じだから、いても不思議じゃない。
0691それも名無しだ (ワッチョイ 1f60-uYXe [131.129.48.224])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:56:35.89ID:CgmvREDM0
>>683
落下持ち多くなったから一応エール換装キャンセルメインで落下させる
謎の調整をしてくる開発だから仕方ないね
BD格闘も当初はシールド判定なかったしな

>>685
バーサスに至ってはサブの威力低下とブメのスタン取り上げで
他形態より下さえあり得る
0697それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-fmaK [27.142.114.2])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:29:44.13ID:RkHH3ygD0
>>694
カジュアルの方が雑魚が集まるから初心者はカジュアルやれ
回線わるいのが混ざるけど、最初は我慢や
というか回線わるくてラグってるときにじっくり考えながら動くのも上達する方法の一つやで
0703それも名無しだ (スップ Sdbf-3Och [49.97.107.44])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:42:36.96ID:0ItOHOl3d
ていうか最近のカジュアルは大尉少佐シリーズ経験者の民間人とかレベル高いのいっぱい居るよ
全員中尉以上とかよくあるし初心者の居場所ますます無い感じするけど
0714それも名無しだ (ワッチョイ 0f81-/8RG [153.207.114.5])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:06:41.25ID:R0GlZqH40
ホモセックスの無い世界を想像しろ
「良い事」が世界に広がるさまを想像しろ

尊厳とは尊いものを掴むことである
例えば正義、愛、平和、など

正確さを求めることが真実を求めることであり
また尊厳こそが
名誉と褒賞受けるべき行為である

言語とはツールであり記号でありそれはつまり絵である
まず心の経験が画像として残り、それが文字となる
つまり言葉を言葉で表現しようとせず
恐れずに気持ちを言葉で表現する事でよりダイレクトな表現を可能にする。
諸悪の根源はホモセックスである
世界を支配しているのはホモセックスである
神と獣には徳はない
獣のごとく瞬間的に、強烈に徳をなせ
ホモセックスを禁止とする
このためのすべてを用意しろ
地球の王か救世主か革命家か あるいは詐欺師かペテン師か、なんでもいい
ホモどもがやってきた事を良い形でやり返してやればいい
弱気になるな
本質を見定めろ 思考を止めるな
地位も名誉も忘れて限界を越えろ すでに私も君も一人ではない
あらゆるコンテンツを注意深く観察しろ
兵は水に似たり 激流はなぜ岩を転がすのか?
それは勢いである
水のような柔らかいものでも 勢いがあれば岩をも押し流すのである
「善の激流を作れ」
この文を全世界に見せてください このスレを見るように周りに話してください
政治は文章で無く実体である
見かけと実体の差を見ろ
法律は習慣であり
習慣は法律である
ドライになれその方が動きやすい
全世界の成人男性が囚われてるホモセックス構造をやめよう!

Experience this text for all men whole over the world!
End the Gaysex of taking ALL in the Earth!
0719それも名無しだ (ワッチョイ 1f60-uYXe [131.129.48.224])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:59:52.04ID:1mXG1lYo0
>>718
詰め物をすることで消音効果が得られるぞ!
あと三和の静音レバーと静音ボタン使うとより捗る

マシュマロみたいな梱包材を今すぐホームセンターで買うんだ!
0723それも名無しだ (ワッチョイ 1bbd-wdyd [210.132.53.8])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:37:12.00ID:ml0XclaM0
某東方の同人ゲームに急降下
つまりブーストダイブみたいなのがあるんだけどちゃんと面白くなるように調整してあって草生えるわ
いい感じにスパイスになってる
あきらからガンダムバーサスシリーズのインスパイア作品なのに同人ゲーの方が
ちゃんとキャラに個性があったりほんと草生える

安田くん、やめたらこの仕事
0725それも名無しだ (ワッチョイ 1bbd-wdyd [210.132.53.8])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:58:15.98ID:ml0XclaM0
フルブなら平日のニートタイムでもできるけど?
フルブより過疎なんじゃねーの?
まぁ
君らがシャゲダンしたり助かりましたしたり切断したりした結果さ
因果応報だね
0727それも名無しだ (アウアウカー Sacf-/8DY [182.251.251.44])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:25:17.80ID:xQOyKHl/a
一周年記念とか抜かして廉価版出して、目玉としてバエルとフルシティ一緒に出すかもしれんな
特にコストもかからんだろうし
また安田のドヤ顔が見れるのかと思うと嬉しくてハラワタが煮えくりかえるよ
0737それも名無しだ (ワッチョイ 1bbd-wdyd [210.132.53.8])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:56:19.84ID:ml0XclaM0
>>732
マナー悪いガイジしかいないから
やるわけないだろ馬鹿かガイジ

自ら猿山に突っ込むほど馬鹿じゃないよ
きみらみたくねwwww
0742それも名無しだ (ワッチョイ 3b9e-gvEZ [58.189.237.253])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:07:48.72ID:3TwmxZcG0
ガンバの国内売上16.9万
最近発売されたfateのPS4版で初週8.7万
ドラゴンボールファイターズの国内売り上げが8.8万
スイッチ版ドラゴンボールゼノバース2の国内売上が15.8万
こうしてみるとガンバってキャラゲーでは結構売れてる方だな
0747それも名無しだ (ワッチョイ 1bbd-wdyd [210.132.53.8])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:22:35.88ID:ml0XclaM0
>>741
図星いわれてくやしいのう

じゃあな猿山のガイジども
0753それも名無しだ (ワッチョイ efff-uwF/ [111.89.164.243])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:26:07.47ID:MmTRCah90
ガブスレイは変形時メインサブの誘導を良くするとかすれば
良い感じに纏まりそうな気がする
急速変形が逃げに使えるから変形事態は死んでないけど
変形機の割には変形の影が薄いわな
0762それも名無しだ (スププ Sdbf-FNGS [49.96.4.22])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:14:17.44ID:sBdJy9Zrd
エクバ2に出そうなのは軒並みNGなんでしょう
0767それも名無しだ (ワッチョイ 0fe8-3j++ [153.145.130.223])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:40:49.73ID:LLiLhL8+0
バーサスのグラでストフリやライザー使いたかったなあ
βやったときgn粒子がアニメさながらですごい感動したし

もうアプデこないみたいだし続編もなさそうだからフォースと同じく使い捨てられる運命か
0774それも名無しだ (ワッチョイ 9b81-mF6S [114.162.40.155])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:34:17.81ID:bWWqZ6ZF0
正義:ファトゥムが物理+バルカン
隠者:ファトゥムがサーベルの塊、グラップルスティンガー(アンカー)

連ザだとそれぞれ個性出してたんだしいけるやろ
既にアケでプロヴィとレジェンドみたいに同コストで個性そこそこ出せてるのもあるし
0776それも名無しだ (ワッチョイ cb7f-4dYe [124.154.107.69])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:03:42.08ID:E6jjdKuj0
>>765
ゲーセン行けばいい
0779それも名無しだ (ワッチョイ cb8a-fFST [60.46.243.15])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:38:59.77ID:yxfPeL8V0
発売日からやってて気軽に部屋いったら煽られるから初心者部屋でやってるけど勝率が54%にはなってるけど本当に被弾やばい。
強い人には絶対1回も勝てないし試合中どこをみればいいのか全くわからない。
相方近接されててもなぜか俺が撃ったビーム避けるし強い人はやっぱ強いわ
意味わからん
0780それも名無しだ (ワッチョイ cb8a-fFST [60.46.243.15])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:40:27.59ID:yxfPeL8V0
>>742
fateは対戦楽しそうだけどシナリオは前作買わないとわからんらしいしやめた
0781それも名無しだ (ワッチョイ cb8a-fFST [60.46.243.15])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:41:22.77ID:yxfPeL8V0
>>777
デフォやりやすくない?
0783それも名無しだ (アークセー Sx4f-Y7Bz [126.166.131.95])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:16:15.77ID:3RApZ15qx
わざわざ初心者部屋にまで出張って、相方がボロボロにされたら捨てゲーする中尉、何が楽しいのかさっぱり分からん。

せっかくの新規プレーヤーだってのに、敵ながら可哀想だわ。
0785それも名無しだ (ワッチョイ 0feb-uYXe [153.220.4.16])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:16:24.35ID:43Xt+KUc0
>>777
家庭用コントローラーといえば昔のドリキャスでのマヴカプ思い出した。
持って行ったが結局できなかったという・・・ 
0793それも名無しだ (ワッチョイ abb3-mDm0 [126.142.172.48])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:42:43.31ID:klVZBX5e0
昨日は助かりました連打されたあと連続で組んだらずっと後ろから誤射というかわざと弾当ててきた挙句最後はステージ端で放置するクソしようもないアホにで出くわしたよ
0827それも名無しだ (ワッチョイ 9f54-7Ltx [61.204.247.193])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:21:04.27ID:hwauzcBB0
フルブまではエクシア君!?ネタくらいしかなかったのにマキブで三体も追加されたからな
まとめて刹那キッズ呼ばわりされてるけどダブルオー(機体の方)使いの人は泣いてもいいと思うよ
0835それも名無しだ (ワッチョイ 6bd2-/RsH [110.132.166.162])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:55:16.97ID:FVECPPio0
板分裂騒動を起こした時点で種信者が必死に何言っても失笑物ですわ
今更感のある話題でわざわざ顔真っ赤にせんでもいいのにww
0838それも名無しだ (ワッチョイ 6bd2-/RsH [110.132.166.162])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:27:01.63ID:FVECPPio0
信者じゃないアピールをしておきながらこの反応っぷりに草
0850それも名無しだ (ワッチョイ 6b9e-FNGS [180.18.24.10])
垢版 |
2018/06/18(月) 02:52:49.25ID:3ci0lUVW0
というか廉価版がホックス付きででるだろうな
0854それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-fmaK [27.142.114.2])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:17:26.80ID:6KvdCbpn0
1 風吹けば名無し 2018/06/18(月) 12:01:30.12 ID:dQlaEU/Td
質疑応答N
主「既存コンテンツで音楽や映像の権利など外部企業が関わっていて滞ったものがあるのが残念だった(コ□ンビア?)
今後は内製に統一するのか?」
経「グループ内ですべて完結するつもりはない
コンテンツにとって最もよい形をとっていく予定」



こマ?
これからも安田が作ってくってこと?
0861それも名無しだ (オッペケ Sr4f-UKDo [126.179.122.75])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:41:22.64ID:VhtYfU2Ur
>>857
単純に勝ちたいなら非DLC強機体では
カーテンやドラグーン射出でダイブや老おじいちゃんホイホイ、貼ってる間は相手がフルクロだろうが問答無用で蜂の巣にする停滞ドラ、最強の逃げ手段緑ロック横特、困った時の前格連打が強力なプロヴィデンス
足は早いわロリバスや変形ゲロビが強いわゼロシスはズルで自衛も攻めも完璧なウイングゼロ

強機体じゃ無い方が良いなら

300→とにかく相手に触る回数と覚醒上手く回す事を考えてのエクシア、デスヘル、ギャン辺り、格闘触れたりスタン武装当てたりしたらすぐストライカーターンエー召喚して200ダメージ稼げる、これが決まれば最高に楽しいからオススメ
バルバトスもサブヒットからストライカーシナンジュやゲロビで180ダメ稼げるからそれを考えてひたすらピョン格ステダイブで逃げ回る様に立ち回れば中々強い

400→マキオンよりは弱いけど安定感のあるG-セルフ、ストライカーはX1改一択。
メイン特格ステダイブで様子見ながら特射特射派生や強化格闘で一気に荒らせるX3もオススメ

500→射撃武装、特に下格と特射の取り回しが良くて前格と横格アホみたいに強くて闇討ちや乱戦もこなせるゼータ
メインぐらいしか垂れ流せる物は無いけど特殊移動のおかげで足回りが良くてバンシィの上位互換のサブやプレッシャー、優秀な横格と色々取り揃えてるジ・O


個人的に楽しいしそこそこ勝ててる自己満足10000%な機体説明したけど勝ちたいなら極論プロヴィデンスウイングゼロAGE-1ナイチンゲールで良い
0865それも名無しだ (ワッチョイ 0fe8-1b5Z [153.232.32.68])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:31:54.77ID:ouDtUCRr0
アロンが55%くらいでホッスクを筆頭に強機体は勝率4割くらいなんだよ
銅プレだからわからん殺ししてるだけかもしれんけど

>>861-863
ありがとう、とりあえずプロヴィ銀スモV2触ってみるわ
プロヴィは弱体入ってから乗ってなかったし
0866それも名無しだ (スッップ Sdbf-fOaK [49.98.150.214])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:52:57.17ID:+ekw5FHcd
V2はABで追いかけて、逃げられたらBで弾幕貼って、近付かれたらAB溜まるまでAで耐えるだけな
生V2はABないときの攻めとしてはまあまあいいんだけど最初は封印で良いと思う
0867それも名無しだ (スプッッ Sd3f-EDgZ [183.74.204.107])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:09:15.81ID:AgXqi6lPd
ギロス使ってるんだが自分が下手だからバンシィやユニコーンのマグナムが避けれず全然格闘に持ち込めない 
好きな機体だから使っていきたいんだけどどう対処していけばいいですかね
0868それも名無しだ (ワッチョイ 8b58-pkNm [182.165.35.73])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:16:22.96ID:AShGioMn0
>>865
スパロー使って上げた階級で対戦しても勝ち越せるわけねーよ。
実力は青プレレベルなんだからスパローその他強キャラ封印しとけ
あんたのいる階級はレベルが高すぎて何が原因で負けたかわからんのだろう。
下位キャラ使って階級下げて下手糞同士で対戦しとけ。

スパローとか他の楽しんでるプレイヤーの迷惑だから控えろ。

あとV2も十分強キャラだから封印な。

>>867
諦めろ。下位キャラじゃ上位キャラに勝てない。
0869それも名無しだ (ワッチョイ 9f54-7Ltx [61.204.247.193])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:25:43.57ID:J8cOzN6U0
ベルガって自分から格闘踏み込むんじゃなくてマシで嫌がらせ&こっち見ろアピールして向かってきたとこをサブ特射当てて打ち上げなりスタンなりしたとこを特格で拾う機体だろ
無視されたらタップ打ちメイン→サブの赤ロ保存撃ちで嫌がらせしたいけど今作だと相手のステダイブで役に立たなくなるしそこらへん辛くて無理矢理格闘ねじ込もうとして取られるってパターンはありそう
0871それも名無しだ (スプッッ Sd3f-EDgZ [183.74.204.107])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:37:00.71ID:AgXqi6lPd
>>869
なるほど そもそも俺の戦い方がおかしかったのか
マシンガンリロード糞遅いし、撃ってるときに足がいきなり止まることあるからあんまり積極的に使ってなかったわ あれどういう条件だと静止撃ちになるの?
0872それも名無しだ (オッペケ Sr4f-8FpI [126.234.48.15])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:41:52.36ID:/H248Tm9r
>>867
他の人も書いてるけど別に殴りにいく機体じゃない
絶叫系動画投稿者の影響受けたのかもしれんが
動画に出てるのは成功例であってセオリーや本来の立ち回りとは別
彼は失敗や敗北も動画で公開してるけど
だからと言って成功例を狙えばいい訳でもない
コスト的に最優先するべきは自衛で特殊格闘はスパイスとして見せたり時には当てればいい
ビームマグナム掻い潜って殴るのが仕事じゃなくて
ビームマグナム撃たせて(ロックさせて)被弾しないのがまずやるべきこと
それをせずに殴りに向かってビームマグナム食らってたらただのうんこ
やるべきことを間違えてはいけない


大坂のチンパンから返事がなくてちょっと心配だぞ
0875それも名無しだ (オッペケ Sr4f-8FpI [126.234.48.15])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:49:56.95ID:/H248Tm9r
>>874
そいつのレス無視していいぞ
相談してる機体のことすら把握していない人間のレスにはなんの価値もない

リプ見てどこでダメ取ってるのか、どうやって自衛できているのか
逆に他の機体はどこでダメ取れてないのか自衛がどう失敗してるのか
見比べてみるといいかもしれない
お前さんのレスだけじゃ勝てる理由も負ける理由も特定はできないからな
0879それも名無しだ (オッペケ Sr4f-UKDo [126.179.120.168])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:09:39.24ID:rC4ZXUm/r
>>874
どんなプレイしてるのかはリプレイ見ないと本人以外には全く分からないけど、変に飛び上がったり不要なブースト噴かしたりはしてないよな
プロヴィデンスは自分がブースト使うより地面で待って、相手にブースト使わせて着々とメインや掠りドラでダメージ稼いで停滞ドラ展開中はある程度無理矢理攻め込んでも良い、ぐらいの認識で良いぞ
地べた這いずり回って程々メインとドラグーン撒いて各種特格ステダイブでじわじわと距離を詰めて停滞ドラを待つと良い
弾が当たらないならストライカーにHi-ν、ギス2、シナンジュ辺り持ってきて無理矢理弾幕増やすのも手



もういっそ低コ格闘機ストライカーターンエーでブンブンしようや
0883それも名無しだ (ワッチョイ 0fe8-1b5Z [153.232.32.68])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:35:36.15ID:ouDtUCRr0
>>875
>>879
リプレイ見てきたけど、アロンでダメージ取れてるのは
緑ロック置きCS
遠くから近付いてきた相手の迎撃
相方ダブロ中、特射バリア中、トーレ中
このへんが多かった

>>876
フルブからやってる固定相方(全員前衛)が何人かいるんだけど持ち機体アルヴァアロンって言うとすげー顔されるんだよ
0885それも名無しだ (ワッチョイ 8b58-pkNm [182.165.35.73])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:55:26.02ID:AShGioMn0
>>874
アルヴァも普通の立ち回りと違う。
それらと同じ立ち回りしても勝ち越せるわけない。

>>875
特殊な立ち回りのキャラでしか勝ててないのすぐわかるだろ?
覚醒の使い方が全然できてないんだろう。
下位キャラ使えば覚醒ぐらいしか有利になる状況ないんだから
正直下位キャラの動きなんてどうでもいいよ。
0886それも名無しだ (オッペケ Sr4f-8FpI [126.234.48.15])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:04:46.26ID:/H248Tm9r
>>883
後衛寄りの立ち回りなのかな
置きゲロビのセンスあるなら他の置きゲロビ試してみるのもいいかもしれん
自力での自衛を研究してみるのと一発狙いより手数で削る立ち回り意識して練習するといいかも?
実際のプレイ見てる訳じゃないから一つの意見としてな

>>885
使用機体でそこまで特定できると勘違いしてる地雷がこちら

としかレスできんわ
0888それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-UKDo [60.124.95.153])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:13:40.59ID:vSjwsHLA0
赤ロ長めで援護射撃垂れ流せて自衛もそこそこ出来るゲロビ持ちだとヴァーチェ、バンシィ、Hi-ν辺りが妥当じゃないかね、置きゲロビと寄ってきた相手の迎撃ならナイチンゲールとホッスク辺りだが使えないみたいだし
0890それも名無しだ (ワッチョイ 9f61-QNEH [221.184.147.26])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:27:58.82ID:8y8eXglj0
しっかしほんと4月以降何もないとはな。
ほんとバンナムはこっちは捨てたとしか思えない。
DLCってたしかSIEの審査とお金も払わないといけないんだっけ。
過去配信したDLCにその費用対効果が得られなかったのかなあ
0892それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-UKDo [60.124.95.153])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:38:32.86ID:vSjwsHLA0
ゴッドとかマスターとか、ビルドストライクとか売り出した時は「この調子でEWとかXとか劇場版00とか、バーサスオリジナルのビルドファイターズ機体とか来るんじゃない?」なんて淡い期待を抱いてたがもう無理そう
出たら何も言わずに全部買うからとにかく出して欲しい
0893それも名無しだ (ワッチョイ 8b58-pkNm [182.165.35.73])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:48:05.56ID:AShGioMn0
>>886
Sラン使って銅プレ抜けれないって完全地雷だよね。
覚醒まともに使えるやつでそんな奴いると思う?

>>891
リプレイって1個しか上がらんよね。
その1個の相方マスターのだったら見たけどマスターがゴミなだけだから参考にならない。
0898それも名無しだ (ワッチョイ 9fe7-HSIz [219.110.165.61])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:32:41.45ID:bPJ1971+0
今から始めようとしている初心者ですが他にもそんな人いないかな?
一人CPU戦で操作練習だけだとモチベが…
初心者部屋立てても自分が下手すぎて人が抜けていってしまったり組んでくれた人にも申し訳ないしで肩身が狭い
0899それも名無しだ (オッペケ Sr4f-8FpI [126.234.48.15])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:53:29.71ID:/H248Tm9r
>>896
見てみた
敵側がウイングゼロとデュエルのやつかな?

ウイングゼロは終盤ワンチャン作ったデュエルを追いかけ恐らく覚醒技ぶっぱしようとして足引っ張ってる、あそこメインなら勝負ついてたかも
前半はちゃんとデュエルのコンボ目視して任せてるのにもったいない
デュエルは弾数整出来ていないのと偶然体力調整が成立した感じで攻守にメリハリがない
アトラスは格闘距離で射撃戦してて草、カットもしてるけど誤射もしてる四人の中で一番下手だと思う

まずゲロビは味方の位置も含めて把握してるときに狙った方がいい、序盤の誤射はもったいないし、せめてそのあとのフォローはしないと
置きゲロビ狙うならロックしてない方の的に当てる必要があるから余計に他の位置情報は把握しないといけない
赤ロックの敵めがけて照射して当てる武装ではない、明らかな着地取りならわからんでもないけど
序盤のゲロビはざっくりすべて不要、牽制にもなってない
ゼロシスを冷静にプレッシャーで対応したならやりおる、たまたまなら狙えるようにしたい
そのあとのゼロシス対処からのシールドもお見事、これも考えてやってるならやりおる

少なくとも今回のプレイのゲロビに置きゲロビは一つもない、階級的にもこれで当たることがあるから勝率に影響してるのかもね
ラッキーヒットの機会が多い機体だから勝ててる的なイメージ
この階級に居続けるならこれでもいいと思うけど上の階級や他の機体の事を考えるとゲロビ封印した方がいい
別のダメージソースを伸ばそう
あとは置きゲロビを習得するか、開き直ってゲロビストライカーで代用するか

この対戦だと8割くらいアトラス引いたチームが負ける
一試合見た限りではこんな感じ

ダメ出し多いけどお前さんも他の連中もこの階級で相方の格闘を誤射カットしないってのを意識して出来てるから
階級的に見たら全然やれる方だと思うよ
ただしアトラス、テメーはダメだ
0901それも名無しだ (ワッチョイ 0fe8-1b5Z [153.232.32.68])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:29:31.03ID:ouDtUCRr0
>>897
>>899
意見ありがとう
ミンスリーは起伏が激しくてちょっとゲロビ機能しづらかったね
CSに関してはメインの弾管理のおまけみたいなものだと思って欲しい、メインしか撃つものないし
ゼロシスは2回とも見えててプレやってた

まあアロンはともかく他の機体でBR当たらないのどうにかしないとって感じなんだよな
ここからの乗り換えとなると何乗ればいいんだろう
0905それも名無しだ (オッペケ Sr4f-8FpI [126.234.48.15])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:06:35.33ID:/H248Tm9r
>>901
うん、半分くらいは理解してもらえて嬉しい
弾数管理云々は理解できるけど牽制にもなってないからやめた方がいいってアドバイスなのよ
今は当たってくれる敵と当たるから勝てるけどそこから上はには通用しない
硬直を曝すだけの無駄な行動になる
ゼロシスを意図的に対応できてるならストライカーを別のものに変更してもいいと思う
0912それも名無しだ (ワッチョイ ebc3-s84n [14.13.232.160])
垢版 |
2018/06/19(火) 06:26:17.16ID:yh3rhzzV0
アロンのリプレイ見たけどただゼロに自衛してるだけで相方が可愛そうだわアロンはCSでダメ取っていかないとシャフじゃダメ負けするだけゼロに意識しすぎてデュエルノーマーク過ぎるのもアレこの試合がゼロデュエルがダブロされてたらすぐ溶けてたんじゃねえの
0919それも名無しだ (アウアウカー Sacf-s84n [182.251.251.13])
垢版 |
2018/06/19(火) 13:01:15.29ID:z3seY4jza
>>915
トーレも瞬殺、覚醒もデュエルに潰されてるしただ自衛してるだけじゃねえかアトラスは猪気味とはいえダメ取ってる方だろならこっちがCSでゼロ追い返したり、デュエルをカットする必要があるんじゃねえのか?
0930それも名無しだ (アウアウカー Sacf-GuWd [182.251.245.14])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:55:24.61ID:Y1q20P2oa
アルケインのn特格まじで便利だな
プラクティスステージでちょっと調べたけど
n特格二回で天井に届く、しかもこれ全然ブースト消費しないから天井に着いた時点でブーストが7割くらい残ってる
起き攻め全然怖くなくなったわ
0937それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-UKDo [60.124.95.153])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:24:27.38ID:4zwyD2hl0
>>936
個人的にオススメのあんまり使われてないストライカーはツヴァイを初めに
バウンドドック(超判定の特格、掴んだら3回殴ってバウンドダウンだから拘束時間も長い)
Ez8(倍返し)
ギス2(上に飛びながら回り込む様にサブ3連射)
ハリソンF91(発生激早のヴェスバー連射)
バルバトス(安易な着地にグサグサ刺さるCS投擲)
TBリックドム(若干遅い発生と強銃口補正で意外な当たり方する)

この辺かな
0939それも名無しだ (アウアウカー Sacf-4M7x [182.251.242.6])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:53:23.93ID:I+M+2ZHka
>>937
ギス2は結構使われてない?
俺の気のせいかもしれないが

ハリンソンは確かに強いわw
俺はゴッドのお供でよく使ってる
0941それも名無しだ (スップ Sdbf-3Och [49.97.107.44])
垢版 |
2018/06/19(火) 23:47:42.33ID:pjR4eJLrd
>>937
ギス2は良く見るし量産F91も実弾しかない奴が良く使ってるしバルバトスやEz8も良く見る方な気が

ストライカーメッサの利用方法を最近模索してるけどあれほんとカスすぎる
0943それも名無しだ (ワッチョイ 6b9e-FNGS [180.18.24.10])
垢版 |
2018/06/20(水) 00:10:29.37ID:GO/ilfu70
株主総会で何も言われてないでやんの
0948それも名無しだ (ワッチョイ 0f81-7Huk [153.205.67.253])
垢版 |
2018/06/20(水) 01:25:27.88ID:5lm3xSsC0
ゴッグなかなかいいよな
0950それも名無しだ (ワッチョイ cbd2-4M7x [60.61.2.89])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:20:06.03ID:zHDWguey0
いやいやギス2は強いと思うぞ?
弾数足りなくなりがちなシナンジュとかで使ってるし
狙うと言うよりは弾幕増やしたり1人で十字作りに行ったりで色々使えると思うが
0951それも名無しだ (ワッチョイ cbd2-4M7x [60.61.2.89])
垢版 |
2018/06/20(水) 04:27:27.13ID:zHDWguey0
申し訳ない、スレ立て分からないのに950踏んでしまった。
>>960さんお願いします

次から確認してから書き込むように気をつける
0952それも名無しだ (ワッチョイ cbb3-lXmW [60.112.126.141])
垢版 |
2018/06/20(水) 10:50:58.36ID:hSQMaoa30
>>931
鬼ガン追されるなら
鞭のがマシだな。
プレガードできるし
0962それも名無しだ (ササクッテロル Sp4f-Itqv [126.233.8.17])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:59:44.63ID:vMYMF3wap
誤爆した上に踏んでしまった
そして規制で建てられなかったので>>970頼みます
申し訳ない

次スレは>>950がスレ立て宣言をして立ててください
規制や立て方がわからない場合は他の人に依頼してください
スレを立てる時は本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を追加してください

おいおいこら回避
・公式サイト
http://g-versus.ggame.jp
・ご意見・ご要望受付窓口
https://bandainamcoent.co.jp/cs_support/sp/voice.php
・GUNDAM VERSUS wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamversus
・したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/60322/

※前スレ
【PS4】GUNDAM VERSUS Part.98
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1527425407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0966それも名無しだ (ワッチョイ 9b81-mF6S [114.162.40.155])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:28:21.73ID:J6JpQ0300
ttp://twitter.com/noboru_sogetsu/status/1009434338235015169

みなさん、こんばんワンです!

先日の桐嶋の誕生日には沢山のお祝いリプありがとうございましたm(_ _)m

昨日、PS4用のゲームで久しぶりにリボンズ・アルマークでいっぱい喋りました!

そして今日はWEB用のちょっと恥ずかしいCMのセリフ収録やっちゃいました(^^;;
0983それも名無しだ (ワッチョイ bd9e-qn6i [58.189.237.253])
垢版 |
2018/06/21(木) 15:02:51.98ID:jg0VGpY00
ほんとにリボンズ来るならリボガンにしてくれ
つかTVで放送された作品のやつらぐらいだせよ
あとX、種死、OO2期だけだろ
ゴッドマスだしたならDVヴァサ運命ストフリインジャOOリボぐらいだせ
0985それも名無しだ (オッペケ Sr31-znus [126.34.0.121])
垢版 |
2018/06/21(木) 15:19:03.02ID:hBdk2i8Qr
だが待ってほしい

マキオン移植用の収録でOガンダムの可能性もあれば
バーサスにOガンダム参戦の可能性もある

エクバ2になるし意外と移植しそうな気もしてる
ゲーセンにも「新シリーズになったので旧シリーズ楽しみたいユーザーに向けて移植しますわ」
「連動で機体とか出すからアーケード賑わうよ」
とかで説明しそうなのがバンナム
0987それも名無しだ (オッペケ Sr31-znus [126.34.0.121])
垢版 |
2018/06/21(木) 15:57:25.31ID:hBdk2i8Qr
エクバ2フルブースト辺りでバーサス2でお茶を濁し
エクバ2マキシブースト辺りでバーサス2プラス

エクバ3でエクバ2マキブ移植

これならそれぞれ別路線も成立するな!
それまでほとんどのゲーセン生きてないと思うけど
0989それも名無しだ (アウアウカー Saa1-dLRc [182.251.251.35])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:56:59.59ID:mgJ45hYya
去年の今頃、作品リストにない奴らはDLCか〜とか言ってバンナム死ねだの安田死ねだの言ってたのに今となっては・・・
せめて何か続報があれば良かったけど3ヶ月何もないと絶望的か
0991それも名無しだ (アウアウカー Saa1-NikS [182.251.245.17])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:10:57.06ID:1ACR+fGea
しかしビルドダイバーズやべーな
全く面白くない
これトライより面白くないわ
トライでもopとかフミナとかフルクロ戦とか所々評価出来るポイントはあったのにダイバーズは全くそれがない
ひたすら低飛行で面白くない
0995それも名無しだ (ササクッテロ Sp31-Ditt [126.33.67.247])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:54:58.96ID:+haxtJrDp
過疎すぎてやることねぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 22時間 12分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況