X



【PS3/PS4/PSVita】ガンダムブレイカー総合 Part325
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ f38a-8m76 [220.221.8.148])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:26:41.55ID:aFVMixR60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■Newガンダムブレイカー 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Steam
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1〜4人
通信:リモートプレイ対応
CERO:B

発売日:[PS4]2018年6月21日(木) [Steam]2018年6月22日(金)

価格[PS4]

通常版 7600円+税
ビルドGサウンドエディション 9600円+税
プレミアムエディション 11800円+税
[Steam]オープン価格

■ガンダムブレイカー各種リンク

・Newガンダムブレイカー公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2013/pc/index2.html


・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

■前スレ
【PS3/PS4/PSVita】ガンダムブレイカー総合 Part323
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1527573321/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
【PS3/PS4/PSVita】ガンダムブレイカー総合 Part324
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1527845857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 978a-8m76 [220.221.8.148])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:27:49.86ID:aFVMixR60
■Vita版でDL購入を検討される方へ
本編の容量分1756MB+更新データ分2649MBが必須になります
メモカの空き容量に注意

■「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」に関する注意
PS4版(もしくはVita版)「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」を購入しデータを共有する場合
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 通常版」+DLC全6弾
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」+全6弾
上記のいずれかを所持している必要があります

PS4版とVita版どちらも遊ぶ予定がある場合は
PS4版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」、Vita版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」を購入して
さらにDLC全6弾を別途購入するのが一番お得になります
0003それも名無しだ (ワッチョイ 978a-8m76 [220.221.8.148])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:28:27.44ID:aFVMixR60
■ガンダムブレイカー3 セーブデータ引き継ぎ方法
・前作と同機種の場合はメモカのデータかクロスセーブでアップロードしたデータのどちらかを選ぶことが可能
・前作と異機種の場合はアップロードしたデータを選ぶことが可能です
※引き継がずにゲームをスタートしても、ゲーム内のショップで前作の最終機体のパーツを後から1度だけ入手することが可能

引き継げる内容
・前作「ガンダムブレイカー2」の最終機体のパーツ構成が初期機体になります
・前作の進行度に応じて初期GPが加算されます
※カラーリングはデフォルトに、HGレベル1になる、最初のミッションでは武器は使用できないが所持した状態になる

■その他
クロスプレイ:非対応(同一機種のみで協力プレイ可)
クロスセーブ:対応
クロスグッズ:対応(購入したDLCを両機種で共有可)
VitaTV:対応(ワイヤレスコントローラ専用の特別な操作方法には対応しておりません)
PS4 シェア機能:スクショのみ対応、シェアプレイ:画面の共有のみ一部対応
PS4 リモートプレイ:非対応
Vita アドホック通信:対応、スクショ機能:対応
0004それも名無しだ (ワッチョイ 978a-8m76 [220.221.8.148])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:29:00.53ID:aFVMixR60
■よくある質問
Q:PS4版とVita版で迷ってる
A:買えるならPS4版が画質やレスポンス面でオススメ
ただしPS4版はオンラインプレイが有料(PS+への加入が必要)

Q:DLCどれがオススメ?
A:全部だ!

Q:DLCはどちらかの機種で買えば両方に適用されますか?
A:されます

Q:リモートプレイ出来る?
A:出来ない

Q:バウンティでMGしかドロップしない
A:EXTREME解放前はHG、解放後はMGだけになるから注意

Q:高難易度ですぐ死んじゃうんだけど
A:即死回避と敵の攻撃対象になりにくいアビリティを付けると難易度が大幅に下がる

Q:ジュアッグ腕強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正されました

Q:スーパードラグーン強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正された
代わりにストフリBP無くてもオールレンジ攻撃できるようになりました

Q:6連ミサ強いって聞いた
Q:EXと覚醒のリチャージ率が下方修正されました

Q:拳法強いって聞いた
A:最序盤で解体出来るというだけで全体的にはそこまで強くない
解体したいなら大剣に乗り換えた方が攻撃範囲もEXも優秀

Q:強ロングってどれよ
A:GNソードUブラスター、ハイパーメガランチャー、バスターライフル(EW)、ビームライフル(∀)
ドーバーガン、メガキャノン、シグマシスライフル
超高インパルス長射程狙撃ライフル、ロングブレードライフル(ウーンドウォート腕とコンポジットシールドブースター内蔵のやつ両方
0005それも名無しだ (ワッチョイ 978a-8m76 [220.221.8.148])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:29:38.15ID:aFVMixR60
最大効率スキル逆引き表
http://i.imgur.com/1kyqRWP.jpg
効率的アビリティ割り振りの例の改良
http://i.imgur.com/KLqX2dw.jpg
アビリティまとめ第3版
http://i.imgur.com/yGzVQgl.jpg
DLC追加ビルダーズパーツ一覧
https://i.imgur.com/acSyWyC.jpg


■各属性まとめ

最大属性値
ソリッド:60000
パルス:48000
プロミネンス:54000
ディゾルブ:52000
プライニクル:52000

効果 ※公式の説明文
ソリッド:合成することで武器の追加ダメージを変更/強化できる
パルス:敵が感電し、のけぞりやすくなり、パーツも外れやすくなる!
プロミネンス:敵が炎上!大ダメージを与えることが出来る!
ディゾルブ:敵が溶解!?さらに、敵ガンプラのシールドに与えるダメージが倍増!
プライニクル:敵が凍結!敵の動きを封じることが可能!
※どれも属性ダメージでは敵は死なない

体感
ソリッド:エフェクト付けたくない人御用達
パルス:パーツアウト狙うならコレ一択 ただし取得パーツが増えすぎてリザルト画面で苦労するかも 別にスタンはしない
プロミネンス:スリップダメージの回数が1番多い。
ディゾルブ:射撃武器なら一考の価値ありだが格闘武器なら正直微妙
プライニクル:敵の動きを封じることが可能。ただしコンボ主体の機体には不向き プライニクルウィップをNPCに装備させると自衛力UP

キャンセルコンボ
攻撃動作の直後(攻撃後何秒かは知らん)に通常攻撃以外の攻撃でアビリティボーナス適用
シューティングモードを構えてる状態でEXを使っても適用される
キャンセルEXアクションも同様

例:通常→EXやOP EX→OP
※EX→通常は適用されない
0008それも名無しだ (ワッチョイ 4380-ROTj [114.172.158.98])
垢版 |
2018/06/08(金) 22:57:10.23ID:OqsOXOEM0
これでどうだ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■Newガンダムブレイカー 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Steam
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1人(オンライン時6人)
通信:リモートプレイ対応
CERO:B

発売日:
[PS4] 2018年6月21日(木)
[Steam] 2018年夏

価格[PS4]

通常版 7600円+税
ビルドGサウンドエディション 9600円+税
プレミアムエディション 11800円+税
[Steam] オープン価格

■ガンダムブレイカー各種リンク

・Newガンダムブレイカー公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2013/pc/index2.html


・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

■前スレ
【PS3/PS4/PSVita】ガンダムブレイカー総合 Part324
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1527845857/
0019それも名無しだ (ワッチョイ 77b3-5ic/ [60.71.159.63])
垢版 |
2018/06/09(土) 08:39:54.02ID:AuZG6hCo0
ステップの無敵時間はどうなるんだろうな
ステキャンあればグリグリ動かせる感じがして楽しいんだけど
無敵時間稼ぎまくれるからステキャン戦法が横行することになりそう

拳法でデンプシーするのいい感じにキモい動きしてて楽しかったな
0022それも名無しだ (ワッチョイ 77b3-5ic/ [60.71.159.63])
垢版 |
2018/06/09(土) 09:22:34.09ID:AuZG6hCo0
インディーゲー?でもここまでカスタマイズ出来るのになあ
いやここまでやらんでも良いけどビルパはあと2倍は増やせたでしょ
0025それも名無しだ (スプッッ Sde2-SSIR [1.75.247.54])
垢版 |
2018/06/09(土) 09:33:37.07ID:uKfulArCd
バラバラにならないけど元々のパーツ分割が細かい感じかな
ビルパほど自由な配置はできなさそうだけどフレーム自体が伸縮したりコーションも好きな位置、色にできたりと自由度高そうだな
0030それも名無しだ (ワッチョイ 6319-F7Ek [120.51.113.176])
垢版 |
2018/06/09(土) 10:30:28.36ID:Vetej7kU0
これええやん
SEとか色々しょぼいけど
こういう系のでいつも思うのがアニメを作るか想定してみて実際の動きとかSEを当てはめれば違和感とかなくなるんだけどな
ゲーム内のストーリーでそういうのがあればいいのかもしれん
ドウしてもガンダムベースで想像しちまう
0055それも名無しだ (ワッチョイ 226d-47Ey [125.194.239.249])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:13:40.67ID:83AjL8Us0
今更過ぎるだろうけどヒロインとの一枚絵に何で男の目隠れ顔が載ってるんだろうか
FE覚醒のS支援絵のような感じでやれば色々と妄想しやすいのになぁ 男もいるとしてオリヴィエさんとか手槍さんかとあんな感じの描写じゃないのがねぇ…
0056それも名無しだ (アウアウカー Sa67-wtdO [182.251.245.7])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:21:36.53ID:KA/mEctoa
>>55
3までは主人公は一切画面に登場せず名前からなにまで一切不明で
ユーザーがそれぞれ妄想できるようなストーリーだったのにね
恋愛シーンがあるとはいえあの目隠れ野郎に感情移入はできない
0058それも名無しだ (ワッチョイ 8f33-LHz9 [110.3.193.94])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:31:04.28ID:nPo2h+NJ0
そもそもオンライン要素が対戦だけなら用がない
ひたすらソロで周回して部品集めてあーでもないこーでもないってやってるだけでいい
機体見せびらかすならスクショとってツイッターでいいし
0069それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-LHz9 [126.27.81.29])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:51:34.18ID:usJnP5Ed0
俺はnew買わないからどうでもいいが
ミサに惚れたのはもしかしたらあの一人称目線だったというのが大きかったかもしれないぞ
ギャルゲーとして臨場感が損なわれている可能性はあるぞ
0076それも名無しだ (スッップ Sdc2-OWkY [49.98.156.52])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:11:39.81ID:EvjwNhHEd
覚醒出来なきゃ、俺ガンムービー中は不細工キメラなんだろうな…
主人公『キミの笑顔を守るためッ!』
敵・ヒロイン『機体ダセェ…何アレ?』
newガンダムブレイカー 完
0077それも名無しだ (ワッチョイ 46b9-0/U1 [153.226.184.243])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:13:35.49ID:KPe7O2Kg0
おまえらは目隠れイケメンハーレム主人公のキョウスケくんがヒロインたちとイチャコラする様を画面越しに指を咥えて見てるがいいぞ
異世界転生しようがキョウスケくんはキョウスケくんだぞ決しておまえらではないぞ
0078それも名無しだ (スッップ Sdc2-ED+q [49.98.155.242])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:21:59.14ID:ufPWA7+Fd
>>77
別にDQみたいな喋らない系自己投影しやすい主人公なんて俺は求めてないから別に良いんだけど

なにより言いたいのは描写するなら見た目・性格・その他諸々キチンとCGやシナリオに反映しろ
0083それも名無しだ (スッップ Sdc2-OWkY [49.98.156.52])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:28:45.99ID:EvjwNhHEd
ミッション中、パーツどっかいって自分の作った機体と違うものにするしかないを強要してる時点で
時間かけてアセンする事を全否定してるんだがな。
バンナム『機体維持?させねぇよ。そこらに落ちてるパーツ使えや』
0089それも名無しだ (ワッチョイ e2e5-Zt8p [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:05:58.09ID:N/9jtKBM0
シリーズ全部やり込んでるけどNEWは情報を知れば知るほど触手が動かない(´・ω・`)コレはもうダメかもわからんね
0092それも名無しだ (ガラプー KKde-71b6 [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:32:01.45ID:XXkuekZWK
個人的にはガンブレに限らず主人公=プレイヤー本人設定はあまり好きじゃない
主人公を固定しない分会話が一方的だったりしてストーリーが薄くなるのがイヤ
本人設定の癖に選択肢が出ない部分で勝手に重大な人生の選択を選びやがることも屡々だし
0105それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-LHz9 [126.27.81.29])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:43:00.67ID:usJnP5Ed0
いいストーリーより2みたいに自機のかっこいいところが見られるイベントムービーを
いかにたくさん入れるかを重視してつくってほしい
いいストーリーであることに悪いことはないけど
0118それも名無しだ (ワッチョイ a284-idWT [61.11.187.64])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:32:19.31ID:QmwX3/+40
>>117
アリだと思う
実に妙案
ガンプラが「よろしく!」とか言いながらジェスチャーしたり待ち時間中にブースト吹かして飛び回ったりみたいな

プレイヤーと解離した主人公は不快になりやすいからなぁ
テイルズやFFみたいに「この主人公の物語です」ってのならともかくそういう路線ではないんだよね?
3は徹底した主観で周囲の人間が話を引っ張っていくのに不快にならないのは良くできてたと思う
0119それも名無しだ (ワッチョイ 46e8-u/hX [153.232.98.12])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:42:16.57ID:bLaInBWz0
ギャルゲー自体はやらないけど、何かのついでにギャルゲーするの好き(小声)
今作は追加の配信ペースが気になるのと、
やっぱり寝っ転がってやりたい派なのでどうすっかな
0121それも名無しだ (アウアウカー Sa67-wtdO [182.251.245.1])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:46:00.04ID:+lSLnfoga
ガンブレの徹底した一人称ストーリーは他のゲームにはない良さで大好きだったのにな
自分で好きに脳内キャラクリできるから感情移入できて楽しいし
どうしてこう良い部分をことごとく潰すのか
0122それも名無しだ (ワッチョイ 77b3-4p+w [60.92.30.52])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:09:41.44ID:u+0ZKnDA0
体験版出してくれないかな
いつもは本当に楽しみにしてたが今回は発売日すらよく覚えてないレベルで興味をそそられない
良い意味で期待を裏切ってくれたら買いたい
0129それも名無しだ (ワッチョイ 46b9-0/U1 [153.226.184.243])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:12:50.32ID:Xu+lwdW60
プレイヤーはガンプラ作り、キョウスケくんは子作りそれがnewガンダムブレイカー
ガンプラがRTCで奇形になるようにキョウスケくんの子供もRTC奇形児になる恐れがあるが郷に入っては郷に従うまで
0133それも名無しだ (ワッチョイ a29f-+Dvi [27.94.161.214])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:14:21.88ID:3KbQCZoP0
UE4をスペックがピンキリのPCに最適化するのってノウハウがないと相当難しいらしいし(で多分蔵米はPC開発経験ないだろうし)
売り逃げする気満々でいたバンナムにとっちゃ発売延期は痛恨の誤算じゃないの
PS4で評判が固まってからじゃ売り逃げしようがないからぶっちゃけざまぁだけど
0134それも名無しだ (ワッチョイ 46ab-0/U1 [153.197.184.41])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:46:22.42ID:wKoSHTUu0
10股ぐらいかましてハーレムルートがあったら許すよ俺は
どうせ一本道で選択肢も肯定的なのしかないんだろうけど
0135それも名無しだ (ワッチョイ 4661-YPqG [153.187.131.24])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:55:26.13ID:73AhjPSb0
エロゲじゃないんだか無茶言わんでください
まあギャルゲかはともかくキャラと仲良くなるってシステム自体には肯定的だな俺は(男女関係なくね)
サモンナイトの夜会話とか好きだしね
あとはそれでラストシーンに追加とかあればそれでいいかなぁ
0138それも名無しだ (ワッチョイ 46eb-psTc [153.166.141.115])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:17:18.74ID:fvBR2aFC0
イオリ、PVでの一枚絵だと黒い制服着てるけど選択肢とかでルート分岐する展開とかあるのかな。所属が変わって敵にも味方にもなるみたいな。
0142それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-LHz9 [126.69.117.116])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:42:33.91ID:W+aS5ozQ0
いや、ヒロインさんもハーレムもいいのよ。
ただ、初期パーツ減の状態で対人やらせるとか頭湧いてるとしか思えないんだよ
確実に数少ない人権パーツでの殴り合い煽り合い強要じゃねぇか、と。
なんで、オフのみに籠るんで外れないキューブ売って下さい。
0143それも名無しだ (ワッチョイ 63d2-Z1ML [210.194.229.78])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:51:36.04ID:EZm/PnS40
そういえば、実況娘とイオリの下の名前合わせると、イオリ・リンコになるな。
であの実況娘のキャラ説明を見て、「合意と見てよろしいですね?」さんを思い出した。
制服がかわるってことは、生徒会の人と仲良くなると生徒会編になったりするんだろうかね?
ないか、そんなことは。
>>140
イオリの周りを不規則に高速移動しながら、命令されれば暴力を振るうことになるわけだな。
0158それも名無しだ (スフッ Sdc2-8kjn [49.106.209.131])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:30:50.71ID:/d9fSXqNd
>>154
アセンも楽しみやぞ
アクションは元々このシリーズに期待してないから、RTCとかオプション廃止とかどうでもいいし俺は精神的勝ち組
機体が配信待ちってのが残念だけど
0168それも名無しだ (ワッチョイ e2e5-Zt8p [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:17:53.29ID:VnH/ROj80
>>154
2みたいな熱いストーリーを期待してたワイ
意気消沈してる模様(´・ω・`)ショボーン
0170それも名無しだ (ワッチョイ 46e8-X4KX [153.232.123.41])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:24:06.57ID:G2sqBtpi0
コンセプトやウリの部分を疎かにしていらない要素追加してかっこいいだろー!!って押し付けてくるのはほんとバンナムそのものだな
それで自滅した狩ゲーがバンナムにあったはずなんだけどなぁ
0171それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-LHz9 [126.27.81.29])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:28:12.95ID:7AwFhV9B0
ガンブレは射撃あるし組み合わせも選べる
選択肢豊富でEXも付け替え自由 OPも盛りだくさんで草刈りと思ったことないわ
2まではどっちかっていうと爽快感ってより達成感を感じるゲームだったと思う
3は簡単になってPG戦がつまらなくなったけどぶんぶん武器振って吹っ飛ばしてみたいな爽快感のあるゲームとは思わない
大剣EXなんかのバラバラにする技は爽快感あるけどね
どっちかっていうとこの技や武装はこういう場面で使っていこうとかこういう局面ではこういう風に戦おうとか考えて実戦するシミュレーションゲームてかんじ
機体を考える→制作→技の構成を考える→ミッションで使い勝手を見て調整したり戦略を練る→実戦でシミュレート これを繰り返すゲームってかんじで
そこは昔から変わらない部分
0172それも名無しだ (ドコグロ MMa7-Tm5L [118.109.190.54])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:37:15.68ID:rBPUZF+wM
なるほど、いろいろ考えてプレイしてるんだな
そこまで考えてプレイしたこともなかったわ
その時点でステータス最高のものを作れば進めるし、詰まりかけても無理を通したし、何なら一旦戻れば良かった
0175それも名無しだ (ワッチョイ 63d2-Z1ML [210.194.229.78])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:47:05.58ID:EZm/PnS40
アプデ追加でもストーリークリアで解禁でもいいから、3までみたいな無数の敵と戦うミッション群用意しててほしいな。
高望みなのはわかってるけど。
>>170
2だか3のころに、スタッフはこっちにガチ対戦は入れないって言ってたんだよな。
システムはともかく、対戦オンリーのバトルシステムってのは、スタッフの一存に思えない。
バンナムからの圧力きっとすごいんだろうな、って思ってしまう。
0176それも名無しだ (アウアウカー Sa67-q32u [182.251.246.13])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:57:17.54ID:GgGFIZoca
今PVみたら無料配信で追加機体配信ってなってるんだけど、これってネットワーク無いオフライン環境だとディスクに入ってる機体だけでストフリとか使えないのかな?
Joshinでサウンドエディション予約しててもう入金済なんだけど。
データ定額3GBのテザリングで使えばなんとかなるんだろうか?
0178それも名無しだ (ワッチョイ 82ab-0/U1 [211.19.81.189])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:19:17.24ID:jOUeslw/0
スキルがパーツに紐付いてるのはいいけど他のパーツに合成・継承みたいな要素はないのかな。
3はそのために熟練度上げるのが面倒くさかったから、サクッとできると嬉しいんだけど。
未だに3から何が出来なくてなって何が出来るようになったのか今一つわからん。
0179それも名無しだ (アウアウカー Sa67-PlyW [182.249.253.8])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:22:58.42ID:YXkGhxUUa
>>172
草刈りとか言ってるのは大体そんな感じでプレイしてる人達だよ
バランス的に近接ブンブンだけでもクリアは出来るけど射撃、OP、EX、覚醒と組み合わせ次第でいくらでもやりようはあったんだけど脳死プレイに慣れちゃった人がテンプレとか広めて、それが更にマンネリを加速させた
0181それも名無しだ (ドコグロ MMa7-Tm5L [118.109.190.54])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:03:22.00ID:rBPUZF+wM
>>179
うん?なんか大丈夫?
与えられた物で個々が楽しいと思う遊び方をすれば良いんじゃないの
テンプレに走った人が多いなら、とっととパーツを集めてゲームクリアしたい人が多かったってだけだし
自分と違う遊び方をしている人はこういう人だろうって設定まで考えるのは流石に考えすぎだと思うよ
0187それも名無しだ (ガラプー KKde-71b6 [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:29:48.07ID:y91u696CK
>>167
ワイド画面だからギリギリ余白があるがヒドいよな画面構成
EXが常時表示になったのはかなり痛い
RTCのせいで

RTC用のパーツストックも常時表示だし
RTCのせいで

おまけにフィールドに転がるパーツはずっと消えず緑のマーカーが乱立して美しくない
RTCのせいで
0207それも名無しだ (ワッチョイ 46b9-0/U1 [153.226.184.243])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:06:32.43ID:Xu+lwdW60
砂や積み木のお城を一気に壊す瞬間みたいに誰かが丹精込めて組んだガンプラぶっ壊すとか絶対脳汁溢れ出るで
それこそ不公平なバランスや自分のガンプラがぶっ壊される不快感なんて気にならなくなるくらいの快感だぞ
今不安や不満で文句言ってるやつもオフ専宣言してるやつ一度味わったらきっと病みつきになってオンから出られなくなるで
0215それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-cEHc [126.7.170.173])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:31:20.70ID:LHbhDKze0
スタン特化みたいなの出てきてボコられるの嫌だなぁって話題でスタンしないように動けよって言われても無茶だろうが
大車輪展開しながら鞭ブンブンしてファングとレールガン使える機体組んで粘着してくる奴も居そうだわ煩わしい
0219それも名無しだ (ブーイモ MM33-Y3S+ [210.149.252.188])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:40:15.08ID:4wUt1TD2M
前スレで、親戚の子がガンダムブレイカー2のコンクエストってクエストがクリア出来ないって書いたけど、今日一緒にやっても無事クリア出来たよ
親戚のおっちゃんの面目は保てたありがとう
俺も買おうかなー
0235それも名無しだ (ワッチョイ a29f-+Dvi [27.94.161.214])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:19:34.30ID:3KbQCZoP0
5chの常識は世間の非常識っていうし
実は巷ではNEWはめっちゃ評価されてて期待値も前評判も過去最高なのかも
横槍入れたバンナムのお偉いさんにはボーナス確定、NEWのPは出世街道爆進っていうのが世界の真実かもしれない
0236それも名無しだ (ワッチョイ 46a5-X4KX [153.213.155.227])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:20:40.67ID:qJ9chUyY0
ガンブレのアクションて見た目だけなんだよね
豊富にあるけど組み合わせても派生しないしカウンターもないし
じゃんけんが成り立ってないんだよね
まあ今までは俺ガン動かすだけだったからよかったけどこれで対戦て正気の沙汰じゃないよね
0241それも名無しだ (ワッチョイ b7a8-oLIW [124.108.254.143])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:34:50.12ID:OWAIKUBu0
>>171
面白い視点だな
「このゲームは『自分にとって』何なのか?」 はゲームを楽しむうえで大事だと思う
俺は>>172と同じように感じてて 「つまりこれはRPGだな」 と考えていたが
言われてみるとシミュレーション的な部分も多いな
0243それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-cEHc [126.7.170.173])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:49:32.08ID:LHbhDKze0
>>241
よくあるTESとかマイクラとかの人による違いの問題よな
お使いゲーとかって言い切っちゃう人も居ればロールプレイで乗り切るゲームとも言えるし探索やマイニングを重きに置く人も居ればやることの多さから逆にやることを見いだせない人もいる
0244それも名無しだ (ワッチョイ b7a8-oLIW [124.108.254.143])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:52:51.52ID:OWAIKUBu0
>>230
いやロボアセンゲーとして手に取った人も居るので…
ガンダムの話振られてもビルドファイターズとダブルオーくらいしかわかんないよ
無双3は遊んだんで断片的な知識はあるけどな
意識高い系のスカした女好きのシロッコさんは好きです
0246それも名無しだ (ワッチョイ 77b3-5ic/ [60.71.159.63])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:58:45.40ID:CbxYO1Fm0
>>28
いや、ビルパの種類とか数じゃなくて装備枠を増やして欲しいと思った
飾りになると分かっていても00-ARETHAの5連装ガトリングを組んでみたかった
なぜ8つしか付けられないのだ…
確かにビルパは飾りになったがデコる楽しさは偉い人にはわからんのか
0247それも名無しだ (スッップ Sdc2-I5On [49.98.167.57])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:00:03.90ID:MJ+Zgf3Cd
過去機体の配信方法が気になる
3のDLC機体だとミッションも配信されてたからそれクリアすれば手には入ったが今回はそれはさすがに無いだろう
という事は配信されたらショップに並ぶのが一番楽で良い
他に有るとすればストーリーミッションに出てくる機体が追加されていくとかかな
一番最悪なのは期間限定のオンライン対戦ミッションで勝った側だけ手に入るとかだな
…まさかそんな事は無いよね?
0251それも名無しだ (ガラプー KKde-71b6 [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:26:21.07ID:y91u696CK
>>247
試遊した人によるとショップはギャラリーの方にあるらしいからアセンと分けられてる可能性高いよ

機体はミッションと一緒に配信すると思うよ
100機と言ってもステージを2ステージずつとかにすれば3の追加ステージ量と変わらんし
0255それも名無しだ (ワッチョイ a29f-+Dvi [27.94.161.214])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:39.87ID:3KbQCZoP0
アプデにプラスは必要ないけど年5000円ちょっとだからソフト一本分だし
フリプ、ディスカウント、各種サービス、セーブデータバックアップと色々便利だから余裕があるなら入っとくといいよ
0260それも名無しだ (ワッチョイ 46ab-0/U1 [153.197.184.41])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:18:27.27ID:wKoSHTUu0
特別欲しくもなかったけど、ビルドダイバーズってアニメ見たら即予約してしまった
トライもこのまま見ておこう発売までに
0261それも名無しだ (ワッチョイ 46ab-0/U1 [153.197.184.41])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:20:20.99ID:wKoSHTUu0
ダイバーズ違うわ、なんだっけ。おっぱいでかい母ちゃんのやつね
0269それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-ah5y [126.150.101.34])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:05:13.03ID:dZxBETHs0
>>265
大佐、あんたロリコンでしょ
0273それも名無しだ (ワッチョイ 77b3-5ic/ [60.71.159.63])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:27:16.32ID:CbxYO1Fm0
寝取るよりも性欲持て余してるって理由で襲われるシチューがえっちく感じる
0275それも名無しだ (ワッチョイ 22e3-EhZj [123.230.224.91])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:36:22.42ID:N1MXaHX90
ニューの出来次第だが
「4を具体的に構想するスレ」みたいなの建てたいな
皆で妄想語り合ってさぁ
0277それも名無しだ (ワッチョイ b7e4-X4KX [124.87.81.220])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:46:13.20ID:WKeU4Bbi0
>>263
他パーツで使うと胸ビームになるのが超マイナスポイントだけど
当てやすい、照射時間長い、威力高い、チャージCなのにすぐ溜まるで一応メリットも多い
まあシグマシスライフル長押しでブラスティアになるのが理想だったな
0282それも名無しだ (ワッチョイ 8f33-LHz9 [110.3.193.94])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:38:58.03ID:d0JcGkIb0
かなり強引な手段だけど解決方法としては
固定回線引いてる友人知人宅に本体ごと持ち込んでパッチをDLさせて貰う
電源が借りれる無料WiFiスポットに一式持ち込んでDLする(カラオケとか?)
とかかなぁ
0283それも名無しだ (アウアウカー Sa67-u/hX [182.251.247.19])
垢版 |
2018/06/10(日) 21:53:53.72ID:BlwuOloka
3はアプデどの位続いたんだっけ?
3は今でこそオススメされてるけど、当初は多過ぎる乱入、固過ぎる敵とジュアッグ腕、売却バグと利用しないとキツめと、決算期に合わせが見え隠れして酷いところ多かった
今見えてる心配な箇所でこういうのは重なるとキツイが…
0292それも名無しだ (ワッチョイ b7e4-X4KX [124.87.81.220])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:18:50.59ID:WKeU4Bbi0
>>275
4の構想か...
3をベースに機体とビルパ追加、ビルパの装備枠増加
ミッションに設計図を複数持ち込めて換装可能
ストーリーモード共闘、取りあえずはここまでやってくれればいいかな

ビーム兵器の色とかエフェクトの色変えられたら尚良し
0304それも名無しだ (ワッチョイ 77b3-EqDK [60.132.52.119])
垢版 |
2018/06/11(月) 05:17:47.55ID:NbZn/UPs0
初期パーツ総数的にNewはすぐやりたい事なくなる予感がする
毎月ちょくちょく実装されても途中でダルくなって積むんやろうな、比べたら今から3に触れられる奴は幸せかもしれない
0305それも名無しだ (ガラプー KK17-dLmw [AQm3NlA])
垢版 |
2018/06/11(月) 06:59:02.66ID:swKyO/4+K
パッチでかいからアップデートせず2を始めたんだけどパーツ改造すると弱くなるバグって可視できないバグなのかね?
数値は上がってるけど実際は下がってる感じなのだろうか
気になるレベルで影響するものかな
0306それも名無しだ (ワッチョイ e2e5-Zt8p [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:11:42.58ID:qWxLOmu+0
>>276
エロい(´・ω・`)
0307それも名無しだ (ワッチョイ 0f80-LHz9 [180.44.134.68])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:00:26.78ID:qw1RLkvs0
今までのナンバリングとも違って
発売直前なのに公式ですら盛り上がりの無さは
察するしかないのかねぇ
0309それも名無しだ (アウアウカー Sa67-naKk [182.250.241.5])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:10:47.73ID:IMTWy2r1a
MHWの発表会でナンバリング作品は新規参入が難しいなんて話出てたけど
ナンバリングじゃない作品が出ると、今までのファンは不安にしかならんよなぁ
UE4にエンジン変えてるし、PS4でまともにfps出るのか不安だわ
0313それも名無しだ (ワッチョイ 22d5-vVU5 [125.198.15.48])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:01:33.24ID:vymk98yn0
俺、NEWが来たらトライオンのパーツでいろいろ作るんだ…

どんなクソゲーだろうとアセンが楽しけりゃ俺はそれで良いんだ…

3にトライオンとかの有料DLCが来てくれりゃなぁ…
0317それも名無しだ (ワッチョイ a27f-EqDK [219.102.242.32])
垢版 |
2018/06/11(月) 11:42:35.19ID:VALyisVT0
3がアジアで売れたから
次は世界で売ろう!
とか言い出したお馬鹿さんが全ての元凶。

海外でキャラクター性豊かな小規模チーム戦PvP物が
流行った流れを後追い(周回遅れ)しての
NEWのチーム戦型PvPだろうから、
もしNEW2とかがあったら
次は現在流行ってるバトルロイヤル物だろうかね。
もちろんその時も後追い周回遅れだ!w
0325それも名無しだ (ワッチョイ 8f33-LHz9 [110.3.193.94])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:26:40.78ID:X8fN1MIb0
対戦ゲームとして海外進出!いずれはeスポーツ!!
とか妄想して暴走する上役がいても不思議ではないのがバンナムのイメージ

暴走してるだけなので最初の一歩で爆発四散してプレイヤーが一番割を食うまでがセット
0331それも名無しだ (ワッチョイ a29f-JdDl [27.94.176.253])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:33:25.15ID:o+AtEx/F0
バトルマスターシリーズが日本では2で終わったにも関わらず海外で続編続いたってのを考えると対人で売れるってのはアリかもしれないが
だからってNewの仕様はねーよな
従来の仕様でも対人には全く向いてないけどさ
つまりガンブレでやるなとしか言いようがない
0333それも名無しだ (ブーイモ MM7e-XAf3 [163.49.203.147])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:44:25.11ID:/eiFRqaSM
Q.今までのガンプラも数はかなり大きいものですが、やはりアップデートで全て揃うまでには相当の時間を要するのではないでしょうか?

A.それに関しては自信を持ってご安心くださいと言えますね!

Q.おお、それはなぜ?

A.というのも全ての機体のモデルは既に完成していますからね(笑)
思ったほど時間はかからないんじゃないかしら?なんて

Q.完成してたのですか!?驚きです。それなら追加ペースにも期待できそうですね。


ゲラ刷りより
0335それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-LHz9 [126.69.117.116])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:52:10.24ID:ZtcN6mUw0
何でも中途半端にするといけないと言う良い教訓が今迄かなり有ったろバンナム様よ。
対戦対人はVSシリーズやバトオペでやれや
シミュレーションはジージェネレーション、ギレン。
ガンプラカスタマイズシミュレーターがガンブレ、有っても共闘位で良いよ。
もうちょい特化することをいい加減に覚えろ。層が違っていいんだよ混ぜるなバンナム。
0342それも名無しだ (オッペケ Sr7f-io8I [126.186.228.153])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:51:27.03ID:1xpYsMsBr
>>341
ググったらキャラは原作キャラに差し替えなのね、残念。
ハイドラガンダムがラスボスとか衝撃だったわ

そういやガンブレにもハイドラこねーかな
面白いパーツ盛り盛りだと思うんだ、オプション廃止さえなければだけど
0345それも名無しだ (ワッチョイ 8f33-LHz9 [110.3.193.94])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:12:07.60ID:X8fN1MIb0
まず全部揃った状態で図面を描いて、そこから別売り出来そうなところを切り抜いてから作って売るのが和ゲーだからな

酷いのだとゲームバランス調整も同じノリでやって、終盤にならないと必須スキルが揃わないとかまでいくけど
0352それも名無しだ (アウアウカー Sa67-OWkY [182.250.251.4])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:20:57.58ID:L1qr0qa9a
そもそもガンブレ2にしろ3にしろ発売直後は未完成品に近かったからな
テーマとかふみなとかスルーでいいなら評価待つのが賢いやり方かと

俺?DL版予約すませました(爽
……いや予約しないとふみなミッションできないってのがどうにもな……救済策ないっぽいし
1〜3は楽しみ尽くしたのでお布施って意味もある
0354それも名無しだ (ワッチョイ b7f7-EqDK [124.150.230.48])
垢版 |
2018/06/11(月) 16:36:18.35ID:/0Y60xOo0
ガンダムバーサスとかゴミゲー出して反省せずに
今度はNEW()ガンブレとかバンプレ上層部には
シリーズ潰すのが好きなド阿呆しか居ないのか?
0358それも名無しだ (ガラプー KKde-71b6 [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:33:06.55ID:8XmU0EOcK
>>333
前回大ハズレしちゃったのにまた書いたの?頭大丈夫?↓
53: それも名無しだ (ブーイモ MMb1-qnKE [202.214.230.138]) [sage] 2018/05/23(水) 16:47:12 ID:lgQgDZZFM
某雑誌ゲラより

開発のアホ「RTCシステムを、ペイントやムービーシーンに落とし込む事は残念ながら叶わなかったが、その分別視点のアプローチによって、ユーザーにこのアプリケーションの白熱感を実感してもらえるよう仕上げた。
プラマイゼロを目指したが、結果的にはプラスになったと思う」

59: それも名無しだ (ブーイモ MM0b-qnKE [163.49.212.154]) [sage] 2018/05/23(水) 16:54:46 ID:moeB+YYuM
なんならスクショも上げてやろうかと思ったけど
一時の怒りと興奮で人生棒にふるいたくないので
今はまだ釣りだと思って置いてくれ

どうせすぐにわかる
俺も釣りだと思ったがムービー廃止はマジっぽい

>俺も釣りだと思ったがムービー廃止はマジっぽい
>>俺 も 釣 り だ と 思 っ た が ム ー ビ ー 廃 止 は マ ジ っ ぽ い
0365それも名無しだ (ワッチョイ 46ab-0/U1 [153.197.184.41])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:57:43.41ID:aKNCdI9F0
ビルファイトライ見てるけど対人やりたくなったから困る
俺のような層も少なからずいるんだろ?楽しみにしてるぜ
0373それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-LHz9 [126.27.81.29])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:33:52.65ID:BhtufQWX0
対戦せずにミッションだけならそうそうポロリしないんじゃないかな 練習すれば
俺は今更EXが縛られてOP武装がないガンブレはやる気にならないからnewは買わないけどね
ゲーム性の方針やテーマを変えてきてるのとミッションをクエストとか言ってるのが愛がなくて気に入らない
0376それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-LHz9 [126.69.117.116])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:46:08.45ID:ZtcN6mUw0
今迄のガンブレなら練習しようが絶対に被弾するだろ
1対多だしそもそも避けるゲームじゃねぇよこっちは。
newの仕様だと高ランク帯で一々パッカーン逝って
『自分のパーツはどこ行ったのかな〜、あ、あった。装着っと…次は当たらない様に・・・バキッ、パッカーン・・・
え〜と自分のパーツ消えない内に探さないと・・・バキッ、ゲームオーバー…orz』
0379それも名無しだ (ワッチョイ 77b3-5ic/ [60.71.159.63])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:57:10.28ID:QzYOcoqu0
>>372
アーマードコアみたいに自分の部隊が全員AIとかやってみたい
バーサスみたいにスポットカメラで俺ガン観察したい
リプレイ機能出来たら神ゲー
0386それも名無しだ (ワッチョイ b7a8-oLIW [124.108.254.188])
垢版 |
2018/06/12(火) 02:42:36.15ID:X5DJl/uJ0
1:『回復EX』:使用条件『自身のHP30%』
2:『攻撃EX』:使用条件『使用可能なら常に』
3:『射撃重視』:攻撃対象『プレイヤーがロックオンしていない』
みたいな感じで5行くらいでいいのよ
番号順に上から参照していけば動作が競合するような事も無いだろ
0404それも名無しだ (アウアウカー Sa67-naKk [182.250.241.38])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:04:32.46ID:PY+9gmUra
RTCなんて要らないから、僚機ないし換装パーツを登録して戦闘中いつでも切り替えられるようなシステムが欲しかった
"俺だけのガンプラ"が目玉なのに異物が入ることを良しとするシステムほんま糞
0405それも名無しだ (ワッチョイ 63d2-Z1ML [210.194.229.78])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:35:15.43ID:mEi8KCJk0
オンってストライカーフレーム以外のフレームがいる気がしない。
攻撃力とパーツアウトに特化したフレームとか、いやがらせに最適じゃないか。
>>400
newは基本的にプレイヤーに追従って見た。指示ができればいいけどな。
追従だけじゃなくて、キャラの性格ごとに行動方針があると、個性付けにも一役買うから、それがあるとよかったとは思うけど。
0407それも名無しだ (ワッチョイ 4698-nvKK [153.131.88.122])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:42:23.22ID:MfBCp7uI0
たしかに好きに換装できたら胸熱だよね、覚醒用の俺ガンとか登録してさ、遠距離だ近距離だとか、ネタ枠とかさ・・・くそぅ妄想だけなら楽しめるのに現実は・・・涙出てくらぁ
0408それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-F7Ek [126.84.75.237])
垢版 |
2018/06/12(火) 11:43:37.72ID:KT+f5aNH0
3しかやってないけど思い出したことがある
サテライトキャノンとかくそ弱くね?
覚醒技であのレベルの大技で敵が蒸発しなくて通常武器で蒸発するのにもやったわ
対戦があるにせよこのあたりもうちょっと気持ちよくなりたい
相手のサテライトキャノンに当たって死ぬならしゃあないと思える
乱発できたらクソゲーだけど
0422それも名無しだ (ガラプー KKde-71b6 [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:38:45.30ID:nZenxBVFK
NEW2
「あのRTCがさらなる進化!今度のRTCは自分で選んだストックパーツをミッションに持ち込んでいつでも自由に換装が可能に!」
・装備中のパーツがパーツアウトしてる間は該当部位の換装は不可
・ストックパーツの事前ペイントも可能
これはよ
0430それも名無しだ (ワッチョイ a2b3-ZWpy [219.24.78.41])
垢版 |
2018/06/12(火) 12:56:03.89ID:q4P04aS/0
NPC戦も最後の方は強制パーツアウト投げ技持ち大量に湧いて
拾う→掴まれる→外される→拾う・・・
のストレスマッハループなのが予想できるわ。
パーツ引き寄せビームないから特にやばそう
0436それも名無しだ (ワッチョイ 63d2-Z1ML [210.194.229.78])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:07:04.37ID:mEi8KCJk0
>>428
シューティングって多人数TPSのことか。STGだと思ったから、いったいなにを言ってるんだろうと思ったわ。
チンパン小屋ではないけど、格ゲーのガチャプレイのことをチンパンプレイって言う層はいるみたいだぞ。
0442それも名無しだ (ワッチョイ a20a-2Qs3 [61.213.29.31])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:37:17.91ID:wUTq3sa80
たしかにここは総合スレだったな、申し訳ない
3だと漠然と機体作るのめんどくさいからnewはパーツ集めさえ終わればアセンは楽しいと思うんだよなー
オプション武装なくなったのは痛いけど
0449それも名無しだ (ササクッテロレ Sp7f-fhR1 [126.245.140.65])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:04:53.47ID:Fc9MSK6Gp
>>430
パーツ引き寄せビーム無いってマジ?
パーツ外れたらRTCで補充しろってことならそれもう俺ガンで遊べるゲームじゃなくてキメラガンダムで遊べるゲームやんけ
0456それも名無しだ (ワッチョイ 769f-EqDK [113.150.176.39])
垢版 |
2018/06/12(火) 14:33:24.06ID:+y9iwych0
>>449
俺ガン組む→戦闘中にパーツ付け替え&スキル変更→レベルアップ→覚醒俺ガン戻って無双
ベース戻って途中で気に入ったスキルがあったらパーツ変更

好意的に考えるとこんなかんじ?
3までのシリーズだと組み上げのときに試し打ち欲しかったからそこが一体化したと考えれば・・・
0473それも名無しだ (ワッチョイ e2e5-Zt8p [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:50:32.51ID:Tmnxbxsu0
ウィルの文句はウィルに言え
0474それも名無しだ (スププ Sdc2-CDVw [49.96.20.247])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:52:55.52ID:B/WYczNMd
>>465
いやぁ…スキル上げは苦行でしたね(棒)
0478それも名無しだ (ワッチョイ 0e2c-EqDK [39.111.181.192])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:03:28.59ID:KapLnNtK0
いきなり止まって見えたよじゃなくて戦闘して一定時間で分岐とかだったら良かったのになぁ
っていうかムービーシーンで主人公活躍させないとか嫌がらせかよ
せっかくの俺ガンもっと大活躍させてくれよw
0480それも名無しだ (ガラプー KKde-71b6 [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:13:22.76ID:nZenxBVFK
3やってた当初で言えば勝敗を濁すパターンはビルドファイターズ系でも何度もやってたせいであまり良い印象が無いな
3は一応「勝った方にキス」からのキスが付いたトロフィーで勝敗は決してるんだがそれなら戦わせてくれ
0500それも名無しだ (スプッッ Sde2-5ic/ [1.75.196.1])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:44:22.05ID:SIiQIBdVd
ミッションそっちのけで殴りあって全員デビルガンダム四天王みたいになるんだろうか
0520それも名無しだ (オッペケ Sr7f-zpQ3 [126.234.6.178])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:23.57ID:FEJ/55ner
多分クラマイ自信ないと体験版だすんじゃね?
初代の時もどこまでガンダムこわしていいかわからんくて不安で仕方なかったってインタビューでいってて
好意的だったから2では思い切りできたっていってたし
0523それも名無しだ (ワッチョイ a2b9-OWkY [219.98.196.224])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:41:24.80ID:abAlJMom0
体験版ってある程度ユーザからのフィードバックも期待するもんだと思うんだが、このタイミングで出してもフィードバックを反映するどころじゃないよな……

Newの売れ行きは振るわないと見込んでNew2の為の布石なのかしら、とか邪悪なことを考えてみる
0535それも名無しだ (ワッチョイ 4e91-V68u [111.171.136.80])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:50:33.26ID:XMfMNiT40
あんま情報見てないんだけど
Newってやっぱ対人推しで共闘要素薄いの?
スレざっと流し見た感じ共闘なさそうで不安なんだが・・・
フレと見せあいながら長々アセンしたりが楽しかったしこのゲームに対戦なんて求めてないんだよな
一応買うけど共闘ないならパケで買って内容ひどかったら売れるようにするから知りたい
0559それも名無しだ (スププ Sdc2-CDVw [49.96.20.247])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:04:03.65ID:B/WYczNMd
βで『あれ?意外と楽しいぞ』って手のひらクルー出来るんだよな、やったぜ!(棒)
0568それも名無しだ (ワッチョイ 82c6-DGJA [211.14.236.21])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:08:06.09ID:4Os40BCp0
これチケットで手にはいる奴が期間限定のも含まれている場合
予約特典ない場合だと極端にソロでパーツ集めるのが困難になるんだよなぁ
オンライン対戦で取ればいいじゃんとか言うけどご丁寧にオンラインでつけてくれる奴がいるかもわからん
0581それも名無しだ (ワッチョイ 4e91-V68u [111.171.136.80])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:02:06.55ID:XMfMNiT40
>>564
PVPだけじゃ味気ないっていうか
勝ち狙おうとすると好きに組めないのは目に見えてるからそこ大事だよな

RTCといい対戦推しといい、明日どうなるかだな
少なくともRTCとか誰が求めたんだってくらいの誰得要素だし
0585それも名無しだ (ワッチョイ 22ee-EL25 [125.198.123.244])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:07:24.87ID:lhigryLv0
eスポーツでプロが出てきそうなな要素はある?
0586それも名無しだ (ワッチョイ a230-z315 [61.124.78.212])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:11:20.76ID:uodHDsLH0
体験版出した事に対して文句言ってる奴いるか?

そもそも調整で済む問題ならいいんだよ、敵が固すぎて時間掛かるとか一部火力がおかしいとか
でもゲームの部分は変わらずレスポンスは良くて動かすのは面白い、これならアプデで変われるからな
0587それも名無しだ (ワッチョイ 46a5-z315 [153.213.155.227])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:18:09.58ID:+zD+jVx20
返金だの命取りだのはちょっとネガが過ぎると思ってね
試遊版と変わらないなら実際その通りなんだろうけども
0592それも名無しだ (ワッチョイ 4661-YPqG [153.187.131.24])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:37:26.97ID:LGDXijZk0
ヤバイと思わないなら楽しみとする要素を語ればいいんだよね
ネガを言ってる層がいるにしてもそれの口を塞ごうとするのは攻撃にしかならん
ギャルゲ部分が楽しみですっていうやつのほうがまだ見てて気持ちいいわ
キモいけど
0593それも名無しだ (ワッチョイ cff7-EqDK [116.94.188.7])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:38:12.92ID:lBP+YY9r0
 
ガンダムバーサス「自信ならあるぜ!(速攻値崩れする)」
 
0609それも名無しだ (ワッチョイ 77b3-psTc [60.144.250.252])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:08:42.24ID:6CTO6Kx10
>>608
不安要素多いから様子見てる人もいるだろうね
β版が吉と出るか凶と出るか
0610それも名無しだ (ワッチョイ 22d5-vVU5 [125.198.15.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:14:16.46ID:E1++EuPN0
今になって体験版を適当にほいっと作れるようなゲームには思えないんだよなぁ

モンハンで
「何っ追加モンス告知来た!? 」
「しかも追加は明日の○○時!?」
って感じで話題になってたから開発陣がサプライズ狙いで情報隠してた説もあるんじゃね?

実際俺は「明日!?うおおお」ってなったし
0612それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-LHz9 [126.27.81.29])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:18:49.27ID:xrHXCEPZ0
β出すってことは触ってもらえば予約数が増える自信があるってことじゃないか
OP武装ないんじゃ厳しいと思うけどベータではOP武装でるところまではいかないか
換装システム OP武装無し EX付け替え無し  ストーリーミッションの共闘マルチ無しというマイナス要素に
目をつむってでもほしいと思えるのか難しいとは思うけどβを出したことでちょっと期待しちゃう
0626それも名無しだ (ワッチョイ 46eb-psTc [153.166.141.115])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:22:59.81ID:980PrG+20
ぐあああ今日からβ配信か!?
全然知らずに今日友人とカラオケの約束してしまったわ...。はやくペイント塗って動かしてえ
0627それも名無しだ (JP 0H9e-DGJA [221.186.136.16])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:34:26.64ID:0qr9wDanH
機体数に関して言うなら、せめて主役、ライバル、ラスボス級は揃えてから発売すべきだったな
もしくは2〜3か月分の配信予定をPV3で発表しておけば収まってたろう
0630それも名無しだ (ワッチョイ a2b3-ZWpy [219.24.78.41])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:52:55.80ID:EnOl7oe10
ミッション:超大型を倒せ!→敵味方大型の足元に集まってワラワラしながら撃破
→カスダメでもラストアタック取った敵チームにポイント入りまーすw

つまり確実にポイント欲しかったら先に相手を3機全員潰してからリスポーンするまでのわずかな時間に
倒せってことだな!!!!!!!


あほか
0635それも名無しだ (ワッチョイ 63d2-Z1ML [210.194.229.78])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:01:48.41ID:7enB19Tq0
新作ゲームを発売日から一日二日でやりつくすような人にとっちゃ、いくら前作機体の追加が確定してても遅すぎるんだろうな
俺は機体数の面だけなら、ガンブレの歴史を辿ってるんだと思うことにするわ。その方がいくぶんかはイライラせんで済むかもしれんし。
0658それも名無しだ (ワッチョイ 0bfb-VlqU [202.70.247.144])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:45:21.03ID:is9cnhAd0
New ガンダムブレイカー β版 4.611GBもうきてる
0685それも名無しだ (ワッチョイ 2b7f-MmU1 [128.53.248.2])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:14:54.48ID:UDP9zkG80
体験版プレイしてみた…予想はしてたが今までのシリーズ好きなファンにはこれは受け入れられないわ…。
言っちゃ悪いけど、色々未完成だったガンブレ1よりも糞つまらん…。
つか、オプション武装ってミッションごとにリセットされてゲージ溜め直しとかもう意味解らんわ('A`)
RX-78が初期期待だったが頭部バルカンすらデフォで使えないのな…。

いやぁ、この時期に体験版出してくれるのってさ…従来のシリーズファンに糞ゲーなんで回避してねって言う開発の良心じゃないのかと思ったわw
0689それも名無しだ (ワッチョイ a29f-+Dvi [27.94.161.214])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:17:31.84ID:2Mqg3EWh0
正直3ガッツリやりこんだ後にこれはキツイ

完全にギャルゲーなのはしょうがないけどレスポンスがもっさりなのが想像以上に厳しい
これは反応速度もりもりにしてどうにかなるレベルではないような・・・
OP廃止とレベル上げるまでEXロックは予想どおりのアレさ加減
グラも実機だとそこまで綺麗な印象はない、3でも十分頑張ってたからってことだな

マップが立体的で広いのはとてもいいけどそれだけ
このマップを3の俺ガンとシステムで駆け抜けたかったな
0693それも名無しだ (ワッチョイ 2b7f-MmU1 [128.53.248.2])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:21:29.24ID:UDP9zkG80
>>690
今までのシリーズにあった各パーツに付属してる固定武装の事ね。
RX-78だと頭部バルカンあるけど、これも箱壊して取れるパーツでゲージ上げないと使えない訳だが、これがミッションごとにリセットなんで最初から使えない糞仕様。
0696それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-LHz9 [126.69.117.116])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:23:38.79ID:sZH5HeHC0
>>689
ホントにその通り、3でこのモデリングとステージにすればいいだけ。
ギャルゲーは有ってもいいけどpvpは要らない。
確実にアビリティのレベル上げ切って、多分強パーツで有ろうストフリ系の
人権パーツ付けた奴らが新規狩りしてくだけのテンプレ祭りにしかならん。
平和的なガンブレの古参ぶった切ってまでやる事じゃなかったな。
0698それも名無しだ (ワッチョイ 778a-LHz9 [60.43.0.220])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:24:30.64ID:JJejS9ml0
うーんこれは見送りかな
乱戦になるとFPS20くらいまで低下するね
あとお題のパーツ回収がほんとつまらない
回収箱も位置固定じゃなくてランダムに変わるし遠いしテンポ悪い
0701それも名無しだ (ワッチョイ 978a-8m76 [220.221.8.148])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:28:27.95ID:FTS0jHgb0
こんだけ叩いてると逆に興味わいてきて楽しくなるんだけど
叩かれ続けるのには理由があるからな
実際にプレイしたら結局糞だしネタにもならない

てかこれ自動送りくらい実装しとけや
一々○押すのめんどい
0703それも名無しだ (ワッチョイ e2e5-Zt8p [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:29:34.25ID:FDc1XNRO0
まぁ体験版だけでも触ってみるか(´・ω・`)
ポマイラの反応を見ると期待は出来ないっぽいけど...
0712それも名無しだ (ワッチョイ a29f-+Dvi [27.94.161.214])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:32:06.92ID:2Mqg3EWh0
βはやった方がいいよ
いちいちテキスト読まされるからテンポ悪いけど2ミッションだけだからやるべき

多分今後「これはこれでいい」って意見も中には出てくるだろうけど
この全体的な鈍重さはシリーズ経験者が自分で動かしてみて初めて伝わる厳しさだと思うので

システムについては事前に予想されてた以上でも以下でもないのでまあお察しということで
0717それも名無しだ (ワッチョイ 0702-787a [118.1.41.191])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:33:55.49ID:2zPQ5vxa0
これオンの仕様このままで行くなら間違いなくクソゲー
対戦相手の攻撃がいつでも普通に当たるから悠長に落ちてるパーツ選んで拾ってる場合じゃない
チーム作成時の設定でPvPオフにでも出来れば救えたが、それもない
間違いなく強武装押し付け合戦になって俺ガンどころの騒ぎじゃないぞ
あとRTCが本気で邪魔、なんでこんな糞みたいなシステム追加したのよ
0719それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-LHz9 [126.69.117.116])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:34:40.31ID:sZH5HeHC0
効率求めたら共闘だろうが対人だろうがテンプレになるのは変わらねえ
とか言ってるの居るけど、
それ数あるガンプラを自分でカスタマイズするってのがコンセプトのガンブレで
完全テンプレ化しちゃダメでしょ。
カスタマイズしないで下さいって言ってるのと同じ。
だから3のパーツの強さは変わらないが正解。
0725それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-cEHc [126.7.170.173])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:36:27.24ID:/sOAxatO0
>>714
それは俺らが組んだ俺ガンに勝手に名前入れてもストーリーで組んだキョウスケ君ガンダムに入れてもキレ案件ですね
俺らの機体に勝手に名前入れるとか論外だしストーリー上彼が組んだキョウスケ君ガンダムに入れてるなら俺らのガンダムレンタルするなよと
0726それも名無しだ (オイコラミネオ MMde-wQnv [61.205.83.85])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:36:47.81ID:0LlRG4reM
6末はまあやるもんなから糞ゲでも買うけど
期待できそうにないか、まあ自分で触って判断するけど

スレ見てるとVS系に近づいてもっさりしちゃったかんじかなー
PSPの頃のガンダムバトルが好きだったんだがVS系は苦手だったは
0732それも名無しだ (ワッチョイ 769f-EqDK [113.150.176.39])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:39:20.94ID:Ytbnx6rd0
これターゲットの切り替えどうやるんだ
タゲOFFと正面ロックしかできなさそうなんだが

あと落ちてる生パーツは○押さないと拾わないんだな
前作からの四角い状態は出現してから1秒くらいしないと回収できないのが地味にうっとおしい
0734それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-LHz9 [126.27.81.29])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:39:32.23ID:xrHXCEPZ0
ステージ二つでβ版は終わり
バトルのセオリーとしては最初はコンテナを開けて経験値を稼いでレベルアップするかんじになるとおもう
たぶん一人で取りまくると嫌われそう
スラスターはレベル1だと短い レベル5まで上げるとけっこう伸びるけどスピードは遅い
フレームパーツを鍛えれば早くなのかな?
ステージがけっこう広いから仲間との連携は取りづらいと思う
地図を見ること 指示ををちゃんと聞くこと ロックオンのオンオフもけっこう重要そう
ゲームとしてはβ版をやったかんじだとくっそつまらん 
0741それも名無しだ (ワッチョイ db8a-5NZz [58.95.92.171])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:42:03.41ID:f3mr9HKL0
ありがとうそしてさようならガンダムブレイカー
マントを巻いてビームトンファーくるくるしてた時も
バグソニック砲で遊んだ時も
ストフリBPで大暴れした時も
みんな楽しかったよ
0746それも名無しだ (ワッチョイ ebc3-LHz9 [106.73.66.128])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:43:24.74ID:2w9GPJy40
このゲームってただサーベルを数分間振り回してるだけ?
さすがバンダイゲーのクソっぽさ爆発してるな
モンハンとかやってるといかにモーションやゲーム性が練り込まれてるかよくわかるわ
0750それも名無しだ (ワッチョイ 0f80-OisR [180.44.66.175])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:44:21.78ID:lAzC1RMr0
スピード殺して爽快感無くしたのが致命的だろ。
モサモサ歩き回ってアイテム拾いに行って、パーツ捨てたと思ったらまた同じの拾い、遠くで敵が沸いて近づくのに時間がかかり。
ストレスしかないんだが。
0765それも名無しだ (ワッチョイ cfd2-Fj3l [116.220.116.127])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:48:20.24ID:NI1vogJk0
だめだわこれ、まずもっさりしすぎ
あとカメラの追ってくる角度が変、右スティックいじるとロック対象変わっちゃうからクン角度を強制される

とにかく『操作してて楽しくない』ってのはゲームとしてもうどうしようもない
予約取り消しできない人はもうご愁傷様としか‥‥
0770それも名無しだ (ワッチョイ 978a-8m76 [220.221.8.148])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:51:15.13ID:FTS0jHgb0
ゲーム性もへったくれもあったもんじゃねえな
予想通りパーツアウトしてる箇所のパーツ拾ったら強制換装
しらない間に近接武器や遠距離武器が変わってる
落としたパーツ何てゴチャゴチャしすぎててどこにあるかわからんし
なんていうか草狩りできない無双ゲー
控えめにいってゴミ
0775それも名無しだ (ワッチョイ 0f80-OisR [180.44.66.175])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:52:29.74ID:lAzC1RMr0
3までで育てたスタイルを切り捨てる開発陣って頭悪いのか?
別に不評じゃない流れだったのに、なぜ大幅に変えるのか。
IP殺しも良いところだろ。
前作までのファンを普通に切ってくるなんてこの開発陣にはこの先期待できない。
0784それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-LHz9 [126.69.117.116])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:55:53.68ID:sZH5HeHC0
足元のパーツで良いの探して、5個までの要らないパーツ捨てて…
間違って捨てたパーツ拾っちゃって…相手に囲まれながら近接振りまくって…
また足元から厳選して…って、めんどくさいわ流石にこれ辞めろマジで。
0798それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-bfpB [126.224.187.122])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:59:07.87ID:fYnDe/A60
パーツ回収がクソすぎる
その他も色々酷いな・・・
何故こうなった
0805それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-bfpB [126.224.187.122])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:00:30.11ID:fYnDe/A60
>>799
塗装、画質ぐらいじゃね?
システム全部クソだわ
0824それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-bfpB [126.224.187.122])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:05:29.33ID:fYnDe/A60
セットアップ画面も見づらい
パーツ塗装してる時に全体観れるのは良いがいかんせん操作が不便すぎて・・・
0830それも名無しだ (ササクッテロ Sp7f-bfpB [126.33.89.214])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:07:03.52ID:5xStbZMDp
パーツ回収方法ゴミかよ
0834それも名無しだ (ワッチョイ 4698-rXxA [153.131.88.122])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:08:12.21ID:3aVhAsSJ0
DL版予約して金ドブした俺を笑ってくれよ
0837それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-LHz9 [126.27.81.29])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:08:47.29ID:xrHXCEPZ0
俺は元から買うつもりなかったけど
迷ってた人にとってはなかなかありがたいβだったと思う
まあ最後までやったらおもしろかったってこともあるかもしれないからがんばってくれ
0839それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-cEHc [126.7.170.173])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:08:53.58ID:/sOAxatO0
             /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
            /. . . ./.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
               /: : : : '. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
            ': : : : .{ . . . / . . . . . . . . . : : : : : : : : : : : : : : :..':.
           i: : :|: : |: : :./: :/: : : : : : : : . . . . . . . . }: : : :./l: : : ':
           |: : :|: : |: : : : /.: :/: : : : : : : /: : : : ノl: : :/ │: : : i
           |: : :|: : |: : {: : : :/: :/: : :/ / :/:/ :〃  |..: : : |
           |: : :|: : l: :八: :./: :/\/ / :/ //    |: : : /
            /: l: :|: : |: : : :Y : l.:∠ニ≧=ミ、//ッ==彡l :/   …ガンブレ3に戻ります。
         /: : l: :|: : |..: : : :..!: :.ト{       }___.〃    Y´     β版をやっているとバカな女に苛々させられる
           /: :/ |: :|: : |.: : : : :l\|ヽ、      ノ   廴   _..イ
        /: :/: :.|: :|: : |.: : : : :|      ̄ ̄ ̄    |   ̄/ .:|
.       /: :/: :./|: :|: : |.: : : : :|          ,  |  ..'.: :.:|
        /: :/.: :./: l: :|: : |.: : : : :ト、      __ '′ /: : : :|
     /: :/: : :/ : :lノ: : :|.: : : : :| \   ‘ー ‐‐ ′∠.:.: : : :|
.    /: :/: : :/.: :./: : : : |.: : : : :|:ヘ、 \       /..: : : : : : :|
    〃:/: : :/: : :/.: : :/V.: : : : :.|..: :>‐-`ー‐ イ: : : : :. : : : : |
.  /.:/: : :厶: :/.: : :/ /.: : : : : :|  . : : : 777:ヽ|: : :|: :| : : : : |
/:./_..r< /: :/.: :/ /: : : :/: : :| . : : : :///..: } |: : :|: :| : : : : |
r<    // /  /: : : :/.: :.:/| : : : :///..:.:.ノ |: : :|: :| : : : : |\
0845それも名無しだ (ワッチョイ 068a-gM83 [121.117.90.75])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:10:30.41ID:Vobh8qVJ0
RTCがーギャルゲー要素がーパーツがーマルチがーって色んなとこ叩かれてたけど
まさか一番の駄目な要素がもっさりしてて操作してて楽しくないとこだとは思わなかったわ
0870それも名無しだ (ワッチョイ bbd2-LHz9 [218.221.255.57])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:17:11.17ID:EeKNvLaK0
>>860
説明は無い
戦闘中に操作説明を見ることが出来ないんだよ…
操作説明を見る為にはメニュー画面まで戻ってセッティングから確認しないとダメ
web説明書とかがない現状はこの方法しか無い
0880それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-bfpB [126.224.187.122])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:18:08.92ID:fYnDe/A60
>>865
コンテナに向かっている最中に味方が勝手にクエストクリアで間に合わなければ所持してるパーツは入手出来ず
しかもパーツ性能差激しい・・・クソかよ
0883それも名無しだ (ワッチョイ 0bfb-VlqU [202.70.247.144])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:18:35.77ID:is9cnhAd0
もっさりすぎじゃね?これわ無理
0884それも名無しだ (ワッチョイ c7d8-6Jh4 [182.169.195.220])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:18:46.68ID:K+KIpzLx0
もっさりはフレームのレベル上げて反応速度上げればいいんだろうが
ステップがないから乱戦になると抜け出せなくて辛いわ
コンテナでEXスキル解放は月光蝶やらクアンタムバーストみたいなのを縛る為だろうなぁ
0892それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-bfpB [126.224.187.122])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:19:58.98ID:fYnDe/A60
>>889
言えたじゃねーか
0898それも名無しだ (ササクッテロ Sp7f-bfpB [126.33.89.214])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:20:46.75ID:5xStbZMDp
>>888
聞けて良かった
0901それも名無しだ (ワッチョイ 22d5-vVU5 [125.198.15.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:22:28.23ID:E1++EuPN0
ああ、僕には帰る場所があるんだ…こんなに嬉しい事はない…(ガンブレ3)

買わないのを許してくれBANDAI…NEWの所へは
(パーツが揃う、もっさり軽減、付いてきなさいファンネル(以下略等謎ギャグを削除(せめて減らす)全体的なバランス調整、これが解決したら)
いつでも行くから…
0914それも名無しだ (ワッチョイ ebc3-LHz9 [106.73.66.128])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:24:42.52ID:2w9GPJy40
モーションを見直してくれよ
重量感がゼロでスペランカーみたい
反動とか溜めとか自然に存在するべきものを表現してくれよ
振り向きも1フレームで瞬間移動してるんだけど
0915それも名無しだ (ワッチョイ 4698-rXxA [153.131.88.122])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:24:57.36ID:3aVhAsSJ0
さて、葬式の準備でも始めますか
0916それも名無しだ (ワッチョイ 0f80-OisR [180.44.66.175])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:26:06.15ID:lAzC1RMr0
ミッション中にパーツ拾って換装とか需要あるのか?
どんな状況にも対応できるようにミッション前にあれこれ考えて組んでいくからおもしれーんじゃねぇか。
うお!ザクの頭ドロップした!これで勝つる!拾え!ってのを狙ったんだろうけど、それならみんな同じ弱々機体からスタートしてパーツ奪い合うようにしろよ。
自分流のカスタム機育てて勝つからおもしろいんだろ。
愛着もないパーツ拾って換装してダサダサ機体になって戦うとかアホか?
0922それも名無しだ (ワッチョイ ebc3-LHz9 [106.73.66.128])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:26:31.75ID:2w9GPJy40
まあゲーム部分なんておまけで、ガンプラアセンブルツールとして買うけどね
ほんとゲーム部分がもったいないね
カプコンからモーション職人を引き抜いたほうがいいよ
死ぬほど儲かってるくせに
0934それも名無しだ (ワッチョイ 4698-rXxA [153.131.88.122])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:29:28.19ID:3aVhAsSJ0
諸君らが愛してくれたガンブレは死んだ!何故だ!?
0941それも名無しだ (ワッチョイ 43f7-lWdg [114.142.77.200])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:30:15.79ID:/ASXfcos0
めっちゃつまらん
これ売れないでしょ
というかガンブレは俺ガンダムで暴れるのが楽しかったのになぜ換装式にしてしまったのか
自由にパーツを付け替えたいってそういうことじゃないだろ
0943それも名無しだ (ワッチョイ e2e5-Zt8p [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:30:46.58ID:FDc1XNRO0
>>741
4でまた会おう(´・ω・`)ノシ
0951それも名無しだ (ワッチョイ 07fb-+Dvi [118.109.90.97])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:31:56.31ID:BDs1HKux0
ノベルゲーパート、セリフが続いている間に○ボタンを押して次のシーンに進める
この際、普通ならセリフの音声を切り上げるのだが、
次のシーンのセリフにかぶるまで音声が出っぱなし

この程度の常識すらない奴らが作っている時点で全体的にまったく期待できない
0954それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-LHz9 [126.27.81.29])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:32:37.35ID:xrHXCEPZ0
よく知らないけど開発費もただじゃないんだから
あんまり無駄遣いするなよって思った
換装システムは次回作があれば持ち込みパーツを切り替えるシステムにしてくれよな
あと移動しながらでも換装できるようにして
0972それも名無しだ (ワッチョイ 07fb-+Dvi [118.109.90.97])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:36:34.57ID:BDs1HKux0
>>961
普通は背景が切り替わる描画の時点で音を切ると思うけど
まあ半分インディーズみたいなところが作っているものは知らん

あとプレイヤーが選ぶ選択肢のようなところでもっさりするのも謎だし
まあ大半の人はOPTIONキーで迷わず飛ばしたとは思うが
0976それも名無しだ (オッペケ Sr7f-3E7k [126.200.36.3])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:37:29.72ID:d3fxmGsGr
>>950
馬鹿「次のガンダムブレイカーは恋愛要素も入れよう!ミサが人気だったしヒロインで客はとれることがわかったからな!せっかく俺ガン作ったんだから対人も入れないとな!」
開発スタッフ(こんなクソゲー売れねぇ…ユーザーが求めてるのはこういうのじゃないはずなんだ…)

発表後
馬鹿「どいつもこいつも文句ばっかり!アンチがうるさくて困るな!見ろよこれ!予約してるひとまでキャンセル検討してるじゃねぇか!営業妨害だろ営業妨害!」
開発「(これだ!)それなら今まで通り体験版配信しましょう!実際にやって面白いと思えばアンチなんか居なくなりますよ!(思えば、ね)」
馬鹿「そうだな!掌返しが楽しみだ!」

配信後
馬鹿「」
開発「やったぜ。(やったぜ。)」
0979それも名無しだ (ワッチョイ e2e5-Zt8p [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:37:56.33ID:FDc1XNRO0
体験版出してくれて本当にありがとう運営さん
これで金を溝に捨てずにすんだ(´・ω・`)最初から買う価値ないですよって教えてくれた運営さんグッジョブです
0984それも名無しだ (ワッチョイ 7699-d0+q [113.20.221.247])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:39:20.04ID:PRcFovh80
1つ言っとくと
予約してた人がキャンセルすれば開発が数字を知る機会があるが
もともと予約してない人が買わないだけだとなんの数字にも残らない

つまり、買うにしても買わないにしても予約は大事だということだ
1000それも名無しだ (ワッチョイ e2e5-Zt8p [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:43:23.35ID:FDc1XNRO0
1000なら働く(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 16時間 16分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況