X



【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合 part344
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 53eb-72DX [180.15.151.96])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:57:36.10ID:0OAYSFu90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■Newガンダムブレイカー 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Steam
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1〜4人
通信:リモートプレイ対応
CERO:B

発売日:[PS4]2018年6月21日(木) [Steam]2018年6月22日(金)

価格[PS4]

通常版 7600円+税
ビルドGサウンドエディション 9600円+税
プレミアムエディション 11800円+税
[Steam]オープン価格

■ガンダムブレイカー各種リンク

・Newガンダムブレイカー公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2013/pc/index2.html


・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>950
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

■前スレ
【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合 part343
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1529658059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 45eb-72DX [180.15.151.96])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:58:35.00ID:0OAYSFu90
■ガンダムブレイカー3 Vita版でDL購入を検討される方へ
本編の容量分1756MB+更新データ分2649MBが必須になります
メモカの空き容量に注意。

■「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」に関する注意
PS4版(もしくはVita版)「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」を購入しデータを共有する場合
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 通常版」+DLC全6弾
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」+全6弾
上記のいずれかを所持している必要があります

PS4版とVita版どちらも遊ぶ予定がある場合は
PS4版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」、Vita版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」を購入して
さらにDLC全6弾を別途購入するのが一番お得になるんじゃないかと思ったり思わなかったり
0003それも名無しだ (ワッチョイ 45eb-72DX [180.15.151.96])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:59:05.38ID:0OAYSFu90
■ガンダムブレイカー3 セーブデータ引き継ぎ方法
・前作と同機種の場合はメモカのデータかクロスセーブでアップロードしたデータのどちらかを選ぶことが可能
・前作と異機種の場合はアップロードしたデータを選ぶことが可能です
※引き継がずにゲームをスタートしても、ゲーム内のショップで前作の最終機体のパーツを後から1度だけ入手することが可能

引き継げる内容
・前作「ガンダムブレイカー2」の最終機体のパーツ構成が初期機体になります
・前作の進行度に応じて初期GPが加算されます
※カラーリングはデフォルトに、HGレベル1になる、最初のミッションでは武器は使用できないが所持した状態になるのかもなぁ〜

■その他
クロスプレイ:非対応(同一機種のみで協力プレイ可)
クロスセーブ:対応
クロスグッズ:対応(購入したDLCを両機種で共有可)
VitaTV:対応(ワイヤレスコントローラ専用の特別な操作方法には対応しておりません)
PS4 シェア機能:スクショのみ対応、シェアプレイ:画面の共有のみ一部対応
PS4 リモートプレイ:非対応
Vita アドホック通信:対応、スクショ機能:対応、
0004それも名無しだ (ワッチョイ 45eb-72DX [180.15.151.96])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:59:31.09ID:0OAYSFu90
■よくある質問(GB3)
Q:PS4版とVita版で迷ってる
A:買えるならPS4版が画質やレスポンス面でオススメ
ただしPS4版はオンラインプレイが有料(PS+への加入が必要)

Q:DLCどれがオススメ?
A:全部だ!

Q:DLCはどちらかの機種で買えば両方に適用されますか?
A:されるぞ

Q:リモートプレイ出来る?
A:出来ない

Q:バウンティでMGしかドロップしない
A:EXTREME解放前はHG、解放後はMGだけになるから注意

Q:高難易度ですぐ死んじゃうんだけど
A:即死回避と敵の攻撃対象になりにくいアビリティを付けると難易度が大幅に下がる

Q:ジュアッグ腕強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正されました

Q:スーパードラグーン強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正された
代わりにストフリBP無くてもオールレンジ攻撃できるようになり申した

Q:6連ミサ強いって聞いた
Q:EXと覚醒のリチャージ率が下方修正されました

Q:拳法強いって聞いた
A:最序盤で解体出来るというだけで全体的にはそこまで強くない
解体したいなら大剣に乗り換えた方が攻撃範囲もEXも優秀

Q:強ロングってどれよ
A:GNソードUブラスター、ハイパーメガランチャー、バスターライフル(EW)、ビームライフル(∀)
ドーバーガン、メガキャノン、シグマシスライフル、
超高インパルス長射程狙撃ライフル、ロングブレードライフル(ウーンドウォート腕とコンポジットシールドブースター内蔵のやつ両方
0005それも名無しだ (スプッッ Sd03-1+RI [1.75.239.57])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:47:00.02ID:FeciBexVd
newのキャラ達を見てるとミサは良いキャラだったんだな〜と改めて思う。自分の商店街の為に奮闘するし、挫折しても他人に当たり散らしたりしないで自分の力で立ち直るし、胸は小さいし、3のヒロイン達みたいに主人公に対してベタベタしないし本当に良いキャラだったわ
0014それも名無しだ (ワッチョイ 2321-Gz+d [27.127.68.128])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:53:21.65ID:9dPdIAdj0
>>6
俺もだ、とりあえず文句たれながらゲルググJ集めやってるわ
何だかんだで自機がいい感じの形になってくると嬉しいし愛着も湧くもんだな
残念なのは初ガンブレが今回のこれだったという事か、もっと早くにガンブレに会いたかったわ…
0015それも名無しだ (ワッチョイ b5e9-4cjE [150.147.225.140])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:53:27.71ID:KhzOx/OK0
対戦あるからってのを意識してるんだろうけどそもそも通常攻撃の性能低すぎだよな
初代ですらもっと敵をボコボコに殴れた記憶あるんだけど
攻撃範囲は狭くてほとんど1体しか殴れないしすぐ無敵ダウンさせるし敵の攻撃で逆にダウン取られてイラつく
射撃も弾速遅すぎ
0027それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-DeIk [60.111.203.159])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:03:55.25ID:mZ9CBiPI0
パーツの性能一緒の多すぎ
スキル違うだけやん
0041それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-E6HK [60.67.77.211])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:10:27.89ID:w7dyxKA60
AGE IIマグナム腕のEXも1万近くダメ出る謎武器だった
これに核バズ核シールドにAGE胴キマリス背中にZZ頭あたりで厨機体になりそう
脚もなんか壊れ性能あるんだろうか
0057それも名無しだ (ワッチョイ 43c6-HTXm [117.58.157.245])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:19:38.44ID:id6l7Xm70
1個くらい3よりいいとこないの?
0061それも名無しだ (ワッチョイ 2321-Gz+d [27.127.68.128])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:22:06.59ID:9dPdIAdj0
>>17
ありがとう、1話クリアしたまま今日は本編そっちのけでゲルググ集めやってたわ
せっかくだから何人かクリアしたらそうさせてもらうよ

>>25
あ、それ持ってるわ
ドラグーン気に入ってたから変えなかったがやっぱり化け物じみた威力なんだな
0062それも名無しだ (ワッチョイ a362-vn0G [221.119.43.49])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:22:17.20ID:LkF15K6m0
二人ストーリーでS取れない人は味方外すか、外したくないなら始まってから残り時間8分30秒まで放置すると、サブクエの方が出現するからそっから自機動かしてサブクエばっか消化してれば余裕よ
0069それも名無しだ (ワッチョイ 05c3-xQXy [14.10.80.224])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:26:54.61ID:3Ed9guWW0
>>38
あのシーン米軍が計画してた神の杖計画そのままで笑った
0071それも名無しだ (ワッチョイ 6308-o7AM [163.44.46.175])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:27:57.79ID:e6su7mt70
「何だ」
「いえ……
ダグザさんは、迷ったりすることってないんですか?」
「俺はバンナムという巨大な装置の部品……歯車だ。与えられた役割を果たすだけだ」
「おれは何一つ確信を持てない。敵と味方の区別だって……。
そんな人間にパーツを手にする資格なんてないでしょう。二度とNewガンダムブレイカーをやりたくなくなった」
0072それも名無しだ (ワッチョイ 95b7-Qg+Y [220.211.37.49])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:27:59.98ID:ErODRlyN0
>>63
拳法プレイだと△に繋いだ時気功開放しちゃうのがもったいないシーンが頻発するから
オプション武装でキックが出る足をつけて□連打から◯につなぐと良い
遠距離□ダッシュ蹴り→□数回→◯数回かち上げ→小ジャンプ□連打キック→EX光の翼とか俺コンボを構築するのだ
0074それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-GwbS [113.153.72.171])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:30:11.75ID:XluD5FlZ0
ユーザーの望むものを入れようとして手が届かないようなものを作るのならまだしも
ユーザーが望まない要素を入れてこの体たらくは何なのだろう

世界展開を視野に入れるから対人要素を入れろとか上の人言われたんかねぇ
0076それも名無しだ (ワッチョイ 6308-o7AM [163.44.46.175])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:31:48.40ID:e6su7mt70
「こう考えればいい。責任を取らなければならない相手が、君の傍らにはいる」
「俺ガンのことですか?」
「ガンダムブレイカー3に戻ったあと、シリーズの処遇は我々の報告次第ということになる。それを左右するのが、君の行動というわけだ」
「また人質ですか……」
「捉え方は自由だ。君はシリーズの運命を変えられる立場にある。その意味では、君はいま、正しい選択をしている」
「…………」
0096それも名無しだ (ワッチョイ 8b8a-0ACX [121.118.242.196])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:46:44.19ID:Y4xwuuaa0
前スレ>>981
船は他の騎乗と比べて弱いから突撃するなら十字砲火で突っ込んだ方が良いよ
基本は敵の集団にゴールデンアンカーを確実に当ててく
上から落とすから射線通ってなくても狙えるし狙う機会はかなり多い
砲撃は足が止まるからアンカーのCT中等サブで使う
0111それも名無しだ (ワッチョイ 3ddc-XQuB [112.71.227.78])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:59:20.45ID:e6VKuKDp0
前スレの逆折れフィンファンネル何故かhiνは問題無いんだよなぁ
0112それも名無しだ (オッペケ Sr31-DwBq [126.211.120.11])
垢版 |
2018/06/23(土) 01:59:43.38ID:PaFPHKiXr
KOTYのスレ変なの湧いてんな
擁護したい気持ちならわかるが擁護はこっちでしようぜ、他所に迷惑かけるなよ
ただでさえ悪いガンダムファンのイメージ落とさんでくれ、ガンブレのファンは民度高いと俺は思ってるから
0116それも名無しだ (ワッチョイ ebf7-DJU/ [49.156.193.122])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:02:20.65ID:h+YCYa+M0
 
 バ ン ナ ム 社 員 は 無 能 な ん だ か ら

ゲーム開発に口出すの止めてホント!

 マ ジ で 頼 む わ
 
0120それも名無しだ (ワッチョイ eb33-JExZ [49.241.118.148])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:06:40.04ID:S2+cK1U80
シリーズ作品でなけれはもうすこし『マシ』な評価のはずだ


シリーズ作品でなければただのよくある調整不足なクソゲーで炎上もなかったろうに、こともあろうにシリーズの名を冠して出したのがこれじゃあね
0122それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-GwbS [126.27.81.29])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:08:43.35ID:8eETHn6y0
>>93
オフラインにすればいいけどまあだいたい我慢する
ラックブースターっていう必要ない有料アイテムに接続するためにいちいち読み込んでる
回線悪くてうざすぎるならオフラインにするのも手だと思う
0124それも名無しだ (ワッチョイ f5f5-GwbS [118.241.238.121])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:10:46.16ID:MmpAnrBu0
【PS4】New ガンダムブレイカーの買取価格について

特に以下のタイトルに関しては、たくさんのご利用をいただいていることから、
新品同様の状態であっても、お申込いただいた店舗の在庫状況により買取価格が下がることがあります。

【PS4】New ガンダムブレイカー
【PS4】New ガンダムブレイカー プレミアムエディション
【PS4】New ガンダムブレイカー ビルドGサウンドエディション

https://kaumae.yahoo.co.jp/topics/notice/ps4new/
0134それも名無しだ (スフッ Sd43-ONqu [49.104.29.211])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:22:39.03ID:BhcLuTVId
発売して3日もたたずにえらいことになってるなあ
クソゲーって時間かかってやっぱクソってなるパターンも多いのに
最初からクソすぎたな

シリーズまじで終わりそうでやだなあー
0143それも名無しだ (ワッチョイ 239f-lC4z [27.94.176.253])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:35:44.19ID:qMPOb5Bh0
擁護つっても「俺は上手いけどお前らが下手すぎるだけ」みたいな擁護にもなってない理屈だったり
「パーツ集めにくいとかいうけど必要なパーツだけ買えばいいだろ」みたいな俺ガン制作したことあんの?レベルなのがね
0148それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-DJU/ [113.150.176.39])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:37:55.99ID:FzKmkg770
昌也・雄馬のG・A・Pラジオ聞いたけどゲームもってこないで従来の説明するだけだった
通信部分が安定しましたとか言ってたけどどこがだよw
ヤングめっちゃ楽しみにしててすごい可哀想だわ

ホント出たの?って聞いたのは単に収録が発売前だったからバンナム大丈夫?あそこ信用ならんぞ?って
0150それも名無しだ (ワッチョイ d5d2-xWgw [124.144.69.97])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:39:26.93ID:xSlsa4ns0
さっきまでガンブレ3やってきたがマジで面白い
ネックだった難易度も調整されてるしシナリオも面白い
newはゲームシステムのクソさを置いといてもシナリオライターもクソすぎるだろ
ヒロインあんなに多いのにミサ1人の魅力に束になっても勝てねえぞ
0153それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-ONqu [60.44.170.72])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:41:52.24ID:bSYgOiqt0
小野坂はマジでガンダムブレイカーやってそうだったからなぁ
こういう企画でやってるときにやたらとベアッガイじゃなくてもっと追加して欲しいのあるんだけどな〜みたいにうるさいけど
それだけ本気でやってたんだよなって
0159それも名無しだ (アウアウエー Sa93-1Ki3 [111.239.166.94])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:52:02.31ID:+ClT0AnXa
vitaしか持ってないから3までしか経験なくてどうしようかと思ってたがもしかして無理にps4買ったりsteam待つ必要ない感じ?
あのファンネル逆曲げ画像はビルパの設定でああいう風にも曲げられる、じゃなくて
あの形にしかできん設定なのか
0161それも名無しだ (オッペケ Sr31-DwBq [126.211.120.11])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:57:26.27ID:PaFPHKiXr
少なくともジョジョは次回作の売上が十分の一にはなったぞ
ガンブレも皆なんだかんだ言って買ってないと思ってたけど予約してる人が沢山居てびっくりだった
それだけ信頼と実績を積んできたゲームと言う事なんだろうけどね
0173それも名無しだ (ワッチョイ e32a-0Hhz [115.179.92.236])
垢版 |
2018/06/23(土) 03:15:30.85ID:j/orwfAs0
DL予約してしまって今に至る俺、とりあえずナイチンゲール一式でマルチ回ってるわ。サイコザクが来ればあのBP付けて(とりあえず)理想のゲテモノ機体が出来上がるから首を長〜くして待ってるわ。てか早く配信しろ。
もしマルチで逃げ回りながらパーツ回収してる白い純正ナイチンゲールがいたら多分俺だから見逃してくれよな!
0177それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-xBp1 [60.112.41.177])
垢版 |
2018/06/23(土) 03:17:59.42ID:i8e7boqt0
対人()なのに相手ガン無視してNPC討伐やらゴミ拾いミッションだけしてた方が勝つって相当だな
有人プレイヤー倒しても加点無しっていう邪魔な要素でしかないからマルチで人間狙ってるの初心者っぽいパーツの奴だけで草
0181それも名無しだ (ワッチョイ 03b7-AFNK [133.202.8.64])
垢版 |
2018/06/23(土) 03:22:55.68ID:4j1LRqvD0
>>177
っても運動会発言やら対人やりたい&ガチなのはやりたくないって声とか合わせると意図的にそうしたんだと思う

ただそれは別に望まれていなかった
要望をクリアするのが目的になってた可能性も
0183それも名無しだ (ワッチョイ 0d7f-GwbS [210.165.187.44])
垢版 |
2018/06/23(土) 03:27:16.09ID:NA94oLbP0
RTCがなくなれば
・パーツ外れる必要がなくなる
・パーツ取得数を制限する必要がなくなる
・上記により箱に入れに行く作業がなくなる
・EXスキルを部位ごとに選ぶ必要がなくなる

このがん細胞は切除可能でしょうか?
0191それも名無しだ (ワッチョイ 45c9-GwbS [180.13.132.150])
垢版 |
2018/06/23(土) 03:31:28.85ID:fhmaDpNg0
運動会ってのはただの言い訳でこれ当初絶対にMOBA風の対戦アクションゲーで作ってたよ
MAPの広さと仕組みとか技術力か期間かそのどちらも無かったから
適当に形として出せるもんを決算前に仕上げろって言われて無理くり作ったのがコレ
0194それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-XQuB [126.82.93.66])
垢版 |
2018/06/23(土) 03:32:33.15ID:oYjwPhWV0
ぶっちゃけギャルゲのためだけに買ったけど、そのギャルゲがひどい
テキスト変えるためだけの無意味な選択肢・共通ルートかと見紛うばかりの代わり映えしないシナリオ
ガンダムバトルしかせずほぼ日常会話すらしないままに電撃ゴールイン
バックログ、オートはもちろん非搭載、スキップしたら選択肢含む全会話飛ばされて即バトル突入
イラストや声や設定は購入即決レベルでかわいいのが救いだが、王道である学園ネタをほぼ切り捨ててるのは逆に凄い
パロセリフが寒いって言われるのは、テキストが少ないせいで似たようなネタが頻発するせいだと思う
公にネタを挟めるのは版元の強みだし、それ自体はいいアクセントになるから俺は好きなんだけど

公式サイトのギャルゲ紹介がいやに遅いから気になってたんだが、製作陣も理解してたんだろうなあ
0197それも名無しだ (ワッチョイ 231e-/0DZ [59.85.71.223])
垢版 |
2018/06/23(土) 03:36:21.76ID:F6+Uod4r0
社員A「そうだ!対戦中リアルタイムで相手の俺ガンのパーツを奪って装備出来たら面白くね!?w」

社員B「うはwwwいーっすね、それ!w盛り上がりますよぉぉぉ!ww」

社員C「ちょっと待ってください、SEED系ファンの俺ガンのパーツをジオンファンの俺ザクに付けて 盛り上がりると思いますか? お互いに自分のコンセプトがあるでしょう?間違ってますよ。」


何故こうならなかった
0209それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-xBp1 [60.112.41.177])
垢版 |
2018/06/23(土) 03:49:31.72ID:i8e7boqt0
>>207
ガチだらけでつまらんから面白いネタ機でいくか!少しでも反応してくれたら嬉しいなぁ

接近後核ドーン起き攻めゲロビズビビーパーツバラバラー相手パーツ回収してそのまま別の相手へ

二度と行くまいと決めた
0221それも名無しだ (ワッチョイ 457b-GwbS [180.4.170.62])
垢版 |
2018/06/23(土) 04:04:24.03ID:7jb1mVb00
マルチのPvPってさ、プレイヤー同士で撃ち合いしてやったりやられたりするのが本来の楽しみ方だよね
Newってそれをいかに無視してパーツ拾うかとか、回避してアセンを維持したり、湧いてくる雑魚を倒すかの戦いだよね
最悪アセン崩れたら放置して一旦やられる方がマシだったりするし、PvPの意味無いんじゃねって思うわ
0225それも名無しだ (ワッチョイ 457b-GwbS [180.4.170.62])
垢版 |
2018/06/23(土) 04:18:20.91ID:7jb1mVb00
>>223
仕分けしたところでどーせ落とされるから気にすんな
0228それも名無しだ (ワッチョイ a3e0-XQuB [157.192.176.141])
垢版 |
2018/06/23(土) 04:27:03.09ID:2wrrI4270
ひたすら毎日何千回何万回とパーツを拾っては梱包および納品をすることになるだろう。
配送業に携わりたい方にはオススメかも。
梱包シミュレーションとしても出来は悪いけども。
どうせならパッキングやラベル貼りの作業も追加して、作業レベルが上がるごとにダッシュや一度に持てる箱数が増えたり、お客様の物を大切に扱うための真心力(荷物を落としにくくなる)等のスキルが獲得出来るようであれば面白かったかな。

尼レビュー抜粋
なんかこのセンス好き
0230それも名無しだ (ワッチョイ f59d-UQC1 [118.111.199.152])
垢版 |
2018/06/23(土) 04:28:49.37ID:cLYSN8Br0
マルチでゴミ拾いせずに戦いに来る奴なんなの?

というのは置いといて3最初からやってるが適当に拾ったパーツでキメラ組んで好きなカラーにペイントしながら進んでるだけでも楽しい
こういうのを求めてたんだがなぁ
0236それも名無しだ (ワッチョイ 45c9-GwbS [180.13.132.150])
垢版 |
2018/06/23(土) 04:37:21.09ID:fhmaDpNg0
ストライクシューターも良いけどアルケーの大剣ライフルの三連射も結構強い
4体倒せ系で出てくるちょっと硬い第三勢力がストシュだと2トリガーなのが1トリガーで沈む
問題は息切れしやすいって点だから好みだな
0238それも名無しだ (アウアウオー Sa13-yKT0 [119.104.72.30])
垢版 |
2018/06/23(土) 04:39:20.70ID:ZevYDcmua
newの下落に反比例して3の高騰が止まらない
1週間後には逆転するわ
0239それも名無しだ (ワッチョイ 0b98-0ti4 [153.131.88.122])
垢版 |
2018/06/23(土) 04:41:42.65ID:RMSgp4Ww0
ストーリーの最後はラスボスとガチの殴り合い
バトルかと思いきや律儀にクエストやってて草

ゴミ拾いして倒されるラスボスとか初めてだわ
0240それも名無しだ (ワッチョイ 231e-qn6i [219.117.64.103])
垢版 |
2018/06/23(土) 04:43:27.36ID:YSlfJxDi0
3は最高難度でも空中デッドエンドでPG以外はワンパンだからぬるすぎる
0241それも名無しだ (ワイモマー MM43-HvUx [49.135.2.112])
垢版 |
2018/06/23(土) 04:51:48.34ID:vxhCrWuCM
なんでフレームスキル開放して弱くなるんだよ
地味にでもいいから積み上げて行けりゃ少しはやる気出るのに
なんで序盤からRPGの転職直後みたいな苦行しなきゃいけねぇんだこのハゲ
0242それも名無しだ (ワッチョイ f5f4-E6HK [118.241.87.106])
垢版 |
2018/06/23(土) 04:52:30.58ID:qoA+Jn7i0
正直Newはストーリー薄くて開発は逆に助かったんじゃないかと思っている・・・
なぜかって?ストーリーが長くなればその分強機体ばっかになったり補正強化入ったり
するだろうし、そうするとパーツのレベルアップとか強化がないから強パーツしか
選べなくなって本格的に俺ガンできなくなる。
そしたら今以上のバッシングが開発を襲ってただろうからな。
0243それも名無しだ (ワッチョイ 8bcc-Oqd8 [121.106.39.176])
垢版 |
2018/06/23(土) 04:52:35.48ID:GxDJZtL60
KOTYも某界隈も盛り上がってんね〜

なーんでこんなことに…
0247それも名無しだ (ワッチョイ 2330-P7M3 [61.124.78.212])
垢版 |
2018/06/23(土) 05:14:35.30ID:ulVJZiLj0
ホントに3に人増えてるのか確認しにいったらそこそこ居て笑った
確認するだけのつもりが3時間くらいオンで遊んでたわ、Lv5とか20の人も野良で部屋立ててたな

低レベル用の機体作ってないからそういう部屋には入らんかったが普通に3は面白いな
0252それも名無しだ (スップ Sd03-gr1n [1.66.105.192])
垢版 |
2018/06/23(土) 05:36:22.12ID:cD1/52ygd
やべぇ、想像以上にクソゲーだった
やたらに狭いパーツ取得範囲や5個という所持数に加えて乱戦でポロポロとパーツは落とすはカメラはクソだわ
テストプレーしたのか?
よくこれでゴーサインだしたな…
0275それも名無しだ (ワッチョイ e5a5-fv5P [222.145.67.187])
垢版 |
2018/06/23(土) 07:00:46.79ID:kpfWtSAJ0
パーツ一個入手した機体はショップで他のパーツ買えるのは良いんだけどさ
パーツ一個買うのすら大変すぎねこれ
どうやったらここまで全ての要素をクソに出来るんだよ
わざとやってるだろこれ
0281それも名無しだ (ワッチョイ a381-WE7S [221.184.75.38])
垢版 |
2018/06/23(土) 07:14:41.20ID:24bOA2qP0
ユイのステージ2のデンドロどうやって倒すんだ?
射撃してもダメージろくに入らないしチャージ遅いのでムリ
攻撃も上へ追尾しないので近接ほぼ不可
速度でない上にゲージがすぐ切れるのでブーストでの追撃不可
EXはチャージ追いつかない
0297それも名無しだ (ワッチョイ cd06-0Hhz [114.166.53.195])
垢版 |
2018/06/23(土) 07:46:53.32ID:1Uf6IBiL0
はー
酷くないところが無いってところが本当に酷い

個人的にはカメラワークが特に酷い…何やねんコレ
0304それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-4k5+ [126.123.254.59])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:01:01.85ID:OzCTl3mn0
これもうとりあえずバンナムは配信未定のアプデ内容をHPに載せて待ってくれとかふざけた態度取ってないでこのクソゲーに対してちゃんと謝罪して今後いつまでどうするか明確に告知するべきだろ
Steam版配信中止もちゃんとした対応の一つだと思うわ
0305それも名無しだ (ワッチョイ bd9e-xBp1 [58.188.192.225])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:01:08.23ID:x6/Rvikx0
週末かうつもりでいたが辞めた
アマゾンのレビュー90%✩1つけとるな
そんなつまらんのか
0307それも名無しだ (ワッチョイ 7de8-DJU/ [218.221.161.155])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:01:48.70ID:DayfHEn00
マジでこの状態で販売に踏み切ったバンナムすげぇわ・・・
ゲームとして形になってない、というか先に配信されたβ版から
何も変わってない、つまり未完成であるのを自覚して売ってる確信犯
これ詐欺じゃないのか?
0310それも名無しだ (ワッチョイ 3d23-0R4F [122.217.157.70])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:03:44.51ID:3eWQn3Qm0
換装システムは新たな試みとしていいとしても、回収ボックスなんとかしてよ。
特定のエリアで時間を少しかけて換装の方がいい。
パーツは落とさないし、個数も無制限で頼む
0311それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-GwbS [126.69.117.116])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:05:33.37ID:AcktFBTC0
>>306
それこそ3のバウンティみたいな稼ぎステージ
無くてこの価格設定はチョットね。値段1/10で良いかな。
とにかくやれること減って、パーツ運びしかないからね
価格下げたらすぐ終わっちゃうんだろうな。
0314それも名無しだ (ワッチョイ d523-uted [124.36.151.10])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:07:02.01ID:CzYY41vV0
シオンとRECOCOはかわいいな
性格は言動はともかく見た目はかなり好き
萌え豚の俺ですら擁護できるのはここまでだ
あとは褒める部分は何もない

徹夜で全部Sまでやったから寝る
0319それも名無しだ (ワッチョイ 2346-5UEf [27.54.105.224])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:11:32.60ID:YXJj2IQy0
亀だが>>264
DLC2-1ですぐ戦えるぞ ラストは第四と第六のタッグ
ただチャプター1ぐらいの段階で挑むと開始時のサンボル軍団とフェネクスの時点で何されても即死状態
ゾンビアタックとリタイヤ繰り返してじわじわ強化しつつ進むことになる
ただ道中のパーツも結構強いんで本編は格段に楽に
0321それも名無しだ (ワッチョイ 2516-gomQ [36.3.61.158])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:13:39.11ID:hVc/IMDe0
大きい会社だもの、クソゲー作ってごめんなさいを脊髄反射で言うわけにはいかないのよ。
周りに大損害、下手したら潰れる小売や関連会社も出るやもしれない。
どれが一番無難な落とし所か大真面目に会議してるだろうよ。
0322それも名無しだ (ワッチョイ 0b10-W1To [153.223.26.162])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:14:51.12ID:CmlSb50m0
>>321
そんな殊勝なことしてるわけないだろw
0323それも名無しだ (ワッチョイ 8b9e-Yk5b [121.80.200.176])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:15:28.73ID:nr/Sn/VU0
例えDLCシナリオ来たとしてもやる事は納品だと思うとなぁ
やっぱ根元が駄目だと改善の仕様がねえわ
RTCは複数ある試合ルールの内の一つだったらまだマシだったと思う俺は異常か?
0325それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-GwbS [126.69.117.116])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:16:48.76ID:AcktFBTC0
強化無くして対人用にしたのに、そのアクションがまともに出来てないってね。
?〜のパラメーターを敵倒したら少しづつ上がるようにしろよ、オンは今の状態に戻せばいいだけだろ。
フレーム毎のアビリティも覚えられるようにして、後は武器だけ数値伸ばせるようにするとか。
これで大分楽しく出来るわ。
0327それも名無しだ (ワッチョイ f5ab-lC4z [118.238.214.18])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:18:34.05ID:2y6kdo1H0
公開してるヒロインイベント画像がまさかあそことはね・・・
0339それも名無しだ (スフッ Sd43-rw48 [49.106.204.63 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:29:32.73ID:MITcC3Vgd
クソゲー確定→体験版出しとけば事前に情報がなかったって言われないだろ→Steamは返金されたら儲けがゼロになるから発売延期しろ

事前DL版購入組「よ、予約取り消しできません!助けてください!」
バンナム「気の毒だが。しかし無駄死にではないぞ」

哀戦士バンナム 〜続く〜
0346それも名無しだ (ワッチョイ 0dd2-l96u [210.194.229.78])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:34:08.19ID:m4fwgtbo0
>>291
そりゃ話が学校の中だけに終始する上にトラブルが起こるところだけしか描かれず、ヒロイン個人にスポットがろくに当たらずキャラ紹介レベルで終わってて、
個人ルートなのに魅力を見せるって言うギャルゲとしてあたりまえの要素を無視してるからな。それでトロフィーの名前が○○ルートクリアとか、ギャルゲをバカにしてるようにしか見えん
0350それも名無しだ (ワッチョイ 0d3b-DJU/ [210.198.127.47])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:37:51.66ID:DAGWQZs00
>>330
それは多分Zライフルのギロチンバーストを再現したんじゃないか?
UCでも時折それらしき描写はあるし設定的にも少なくともリゼルのライフルでは使えるので同じライフルのデルタプラスでも使ってたし
0359それも名無しだ (ワッチョイ 238a-4pSP [125.202.169.201])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:45:31.62ID:0q6hxdb/0
ネタバレすまんが、シナリオ全員分終わると頭パーツしかドロップしないステージが開放されるよ
同様に腕・体・脚・背・近接・射撃だけのステージも開放されるから、俺ガンはそこで集めろ
12月の学園祭シナリオまでガンバレ
0362それも名無しだ (スフッ Sd43-+HvP [49.104.49.56])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:46:59.67ID:V4nQHPV5d
>>329
そっちの方が気の毒だよマジで
このゲームをチケット無しでする奴の方がよっぽど勇者
ふみなチケットDLCででないかぎりね
0367それも名無しだ (ワッチョイ cdc7-GwbS [114.149.196.112])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:52:48.85ID:ESaPTLkX0
どのミッションクリアしても貰えるフレーム経験値は同じだから稼ぎたいなら最初のを繰り返しやるのが楽
俺は蓮根持ってるから〇ボタン連打設定にして寝る時や出かける時に放置してる
0374それも名無しだ (スフッ Sd43-+HvP [49.104.49.56])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:57:42.36ID:V4nQHPV5d
>>368
ホントそれ
とりあえずブーストとジャンプぐらいどーにかしろ
ってアンケートで書いた
0377それも名無しだ (ワッチョイ 23b3-XQuB [219.190.98.163])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:00:33.41ID:XmiLyDcT0
>>341
ガンブレで大事なのは、創作意欲があるかどうかだと思う
ゲテモノ組んだり厨二っぽいの組んだり、ペイントに本腰入れたり
真ゲッターとかマジンガーを再現してる人も見た事ある
そういうのが好きなら長く遊べるし、興味が無ければ飽きるのは早いかも
0386それも名無しだ (ワッチョイ 63bb-XQuB [131.147.210.70])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:05:28.59ID:vy5YYFTM0
newの作業プレイに飽きて3に戻ってきてしまった、DLCから俺ガン製作までたっぷり
やり尽くしたつもりだったけど、いまさら3の出来に感動してしまう、システムから
ストーリーまでアラはあるけど真っ当に作りこんであるじゃないか、やっぱり制作に
愛がなければこんな出来にならないよな、3作ってくれた人感謝します。
new作った奴焼き土下座な、PとDは切腹で。
0391それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-GwbS [126.69.117.116])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:16:09.83ID:AcktFBTC0
>>386
良いよな3、ミサに自分の考えたアザレア載ってもらって、
ウィルには厨二機体用意してやって。ロボ太はスペリオルドラゴン
DLCと5‐5駆け抜けるとパーツもフル改造余裕。
ミヤコさん達の機体も色々考えて〜とかいいわ〜
アプデで全ステージ4人で行ける様にしてくれないかな〜
0392それも名無しだ (ワッチョイ d5ab-E6HK [124.44.20.136])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:16:35.07ID:/N9+AgOX0
3ほんっと楽しいよな
フルアーマーガンダムそのままアセンしてオプションパーツがんがん切り替えて戦っていく爽快感よ
パーツに設定されてる武装のどれか一種類しか使えないクソゴミとは大違いだぜ
0397それも名無しだ (ワッチョイ 83e0-B5Fg [101.1.128.94])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:18:50.00ID:n4kDmryL0
NEWつまらん!3のが面白い→3に人が戻りDL系が売れる→NEWで調整するのは予定通りですでにある程度パッチ等が用意してある→
とりあえず遊べるように修正、買い戻し等でDL系が売れる→すでに底辺なので修正が来るたび良調整と感じ印象は良くなる。
次回作への淡い希望が生まれる。そしてまた裏切られる。
その一人ですはい。
0413それも名無しだ (ワッチョイ 2346-5UEf [27.54.105.224])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:28:17.36ID:YXJj2IQy0
これから3をやる人に 格闘編
・チャンスゲージゼロ&足パーツアウトの状態に追い込めばどんな硬い奴でもグラウンドブレイク又はテイクダウン攻撃一発で死ぬ
エースは射撃でチャンス削ってこの流れが基本になる
テイクダウン攻撃は大剣空中△など色々あるので調べてみよう
・何れかのパーツが外れた相手に当てると全パーツが吹っ飛ぶ解体攻撃なるものが色々ある
拳法が代表的だが大剣II&IIIが発生が早い
大剣はExにも解体技があるので序盤から頼りにしていい
(ただしルプスのソードメイスには解体技が無い)
一部Exやバースト技には問答無用で全解体するものもある
上のテイクダウンと合わせれば瞬殺出来る
・解体攻撃とテイクダウンを同一動作二回で出来るグシオンハンマー(しかもオプションでも出来る)
一つのEXに解体とテイクダウンが一緒に入っているデッドエンドバスター&インパクト
一つのバーストに(ry)が入っているライザーソード
etc.凶悪なモンが結構ある
(但しデッドエンド二種は空中から当てる、ライザーは至近距離の予兆で浮かせて当てるなど二回多段で当てる必要がある)
0415それも名無しだ (ワッチョイ 558a-P7M3 [60.35.11.198])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:31:13.88ID:Ajn5lt970
>>407
オリジンでシャアやってるのが関さんよ
しかしみんな3やり始めてんのな…俺もだけど
前に売っちゃった上に近くの店でディスク版売り切れになってるからわざわざDL版買ったけど面白すぎてた分このままDLCコンプするわ
0422それも名無しだ (ワッチョイ a3d2-DJU/ [203.165.49.129])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:36:39.61ID:ZLqRLMCu0
頼むからよ、クソだって投げ出して終わりにするんじゃなく
ストア評価とアンケートだけはやってくれ
今一番大事なのはソレなんだ
投票と同じ。何もしないってのは次もクソでもいいよって無言肯定なんだよ・・・
頼むよ・・・・・・
0429それも名無しだ (アウアウカー Saa1-jITd [182.251.246.45])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:41:16.69ID:vDH8yuaHa
ガンブレ3dlc込みのパケ版ってあるんだっけ?
newが酷すぎてうっぱらってきたわ
0435それも名無しだ (ワッチョイ 2357-GwbS [123.227.206.63])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:46:52.71ID:shh4cl4T0
エロゲやギャルゲの場合選択肢が1つの時は主人公が選択肢がないじゃねーかと突っ込みを入れる
または初回は1つだけだけだが周回プレイにより選択肢が増えてグランドエンディングに行ける
0439それも名無しだ (アウアウカー Saa1-jITd [182.251.246.45])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:50:53.00ID:vDH8yuaHa
>>430
別個、本体購入必須ですかね?
0444それも名無しだ (ワッチョイ 2346-5UEf [27.54.105.224])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:55:28.20ID:YXJj2IQy0
射撃編
・3ではライフル&ダブルライフルが最終的に力不足かなと思う程度で、後は極端に強い連中を除いてだいたい問題なく使える
効率考えなければ好きなものを使って宜しい
Exは明らかに強弱あるが熟練度をMAXにして制限解除してしまえば好きな武器で好きなExを使える
・PG機体は概ね単発の攻撃に強いのでヒット数で押す事になる
・照射タイプロングは大変な事になった
特にDLC6のシズマシスライフルと超高インパルス長射程狙撃ライフルはシューティングモードで移動しつつ照射出来るので万物を消毒する
・他、爆発化ショットガン&ガトリングガンや拡散連射マシンガンなど割と色々なカテゴリに強パーツが散りばめられている
いくつも用意して気が向いたら取っ替えると作業感も減るだろう
・勿論いつもの核も健在
バーストで核相当の攻撃が出来る狂気のAGE-1ノーマルまである
0447それも名無しだ (ワッチョイ cdec-1Ki3 [114.168.170.135])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:01:47.84ID:SgAYUFRt0
2しかやったことないけど2のストーリーはクソ好きだった。
Newは体験版でやって絶対クソだと思ったから現時点で買う気は無い。

で、3って面白いの?ここでもTwitterでも話題だけど。
0448それも名無しだ (アウアウウー Sa59-KMcL [106.130.203.36])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:03:27.35ID:eCJVtp7ia
psストア(評価数)
10368*291=3017088
8208*1037=8511696
3017088+8511696=11528784

ここから割り振りがあったとしても発売日が一昨日なのにDL版だけでも最低1150万円ほどでそれだけの人気があって買った人がいる事実だから舐めてるよなぁ
0449それも名無しだ (スプッッ Sd03-gr1n [1.75.212.188])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:04:04.83ID:h60+Splzd
尼は当然として比較的なんでも擁護するのが多いTwitterすら荒れるってアレだな
真にクソゲー
>>413
大剣なら片手持ちになるアルケーのGNバスターソードもいい
モーションは既存のT-Vのどれかになるから掘る必要があるけど
待機状態がね……
0453それも名無しだ (ワッチョイ 239f-lC4z [27.94.176.253])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:06:48.61ID:qMPOb5Bh0
>>447
アセンやアクションとしては確実に進化してる3が面白い
ただ陣取りみたいな特殊ルール戦は無くなってる
ストーリーは方向が全然違うので2とどっちが良いかは好みによるけど概ね好評
0455それも名無しだ (ワッチョイ 7dd2-GwbS [218.221.255.57])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:10:55.80ID:5TEBU5E10
この会社のモデリング班に明らかに気が利いてないやつが居るよね
腰のサイドアーマーとかプロヴィデンスのお尻側ドラグーンを垂直に設置して太ももとかに干渉してても全く気にしないやつ…
ブリッツガンダムはNewで直ったけどさぁ…

常識で考えろよ 数値をちょっといじるだけで直る問題だろ
0458それも名無しだ (スププ Sd43-1Ki3 [49.98.66.35])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:11:53.24ID:rcoqFPEHd
ガンブレ3もユーザーの要望にて修正や追加機体のアプデを繰り返した結果だと忘れているよねーみんな(`・ω・´)?
0461それも名無しだ (ワッチョイ 0b79-lC4z [153.142.43.185])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:14:13.72ID:mZ8q+MSL0
敵と味方の機体がクソダサいのはデザイナーが居なかったのかよ
3とかメチャカッコよかっただろ・・・・
0462それも名無しだ (スププ Sd43-1Ki3 [49.98.66.35])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:14:14.93ID:rcoqFPEHd
NEWガンブレ公式にてあとで修正するって書いているんですけどー?
0468それも名無しだ (ワッチョイ 63bb-XQuB [131.147.210.70])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:17:16.76ID:vy5YYFTM0
>>458
忘れてるわけねーだろ、結構荒れたわ
でもGPカンストバグとジュアッグ腕でなんとかなったし、アプデも来た
newは3初期よりクソシステムでちょいと数値いじった程度でなんとかなる
レベルじゃないだろ
0472それも名無しだ (ワッチョイ 63ae-E6HK [163.131.118.28])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:20:32.10ID:dTcY1LWh0
amazonでNew買った人いる?
予約特典のふみなのコードが書かれた付いてくるって公式に書いてあるんだけど、
予約したものも間違いなくふみなのコード付きのはずなのに、
それらしきカードは何も入ってなかったんだけど
0479それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-XuiQ [126.7.170.173])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:21:55.07ID:ex1SWDOq0
クソゲー界の皆既日食クソワロタ

44 なまえをいれてください sage 2018/06/22(金) 20:54:02.43 ID:ozzMgQvJ
>>31
KOTYはある意味公平だからアプデでマシになれば大賞にならんのはわかってるさ
がそれはそれとしてKOTY決める事以外興味ないわけじゃないじゃん?

クソゲー界の皆既日食みたいなもんだ
リアルタイムで観測した方が面白いって
0482それも名無しだ (ワッチョイ 63ae-E6HK [163.131.118.28])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:23:42.65ID:dTcY1LWh0
ありがとう
ゴミ箱ひっくり返してめっちゃ焦ったわ
0488それも名無しだ (ワッチョイ 0dd2-l96u [210.194.229.78])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:25:35.11ID:m4fwgtbo0
>>472
アマゾンからnewガンブレに関するお知らせってメールが来てるはずで、そこにコードが書かれてる
実は「得点コード配信」って書かれてるんだよね、ペラ紙つけるのすらめんどくなって電子に頼ってるらしい
地球に優しいですね、ユーザーにはまったく優しくねえけど
0490それも名無しだ (ワッチョイ 0b80-ciyS [153.136.189.76])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:26:51.58ID:/ed8uh9L0
ようやくnewプレイしたけど、あまりの別ゲーっぷりに草も生えない
体験版やっとけば良かった
0491それも名無しだ (アウアウカー Saa1-5Zca [182.251.250.48])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:27:27.19ID:Dp0Cwpxca
今回のnewガンダムブレイカーって1/144と1/100の違いは、パーツの大きさ以外にあるの?
近接武器は若干射程変わってるけど、それ以外は趣味?
0494それも名無しだ (アウアウカー Saa1-TD1o [182.250.243.38])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:28:50.96ID:A8ouRWB9a
技術もねえ!
センスもねえ!
対戦ゲーのノウハウあんまりねえ!

こんな連中が世界的流行ゲーのガワのみ再現しようとしたのがnewガンダムブレイカー
まあ身の丈にあったゲーム作ろうって事やろなぁ
0502それも名無しだ (ワッチョイ cd8a-1Ki3 [114.186.140.171])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:34:40.31ID:3AtZwGoO0
eスポーツ意識しすぎなんだよ
よしんばガンダムでeスポーツ目指すにしてもガンブレでやることなかっただろ。ガンオペとかエクバとかあっただろ
0510それも名無しだ (ワッチョイ 239f-lC4z [27.94.176.253])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:39:26.25ID:qMPOb5Bh0
>>498
台湾ゲームショウで詳細初公開の時も会場テンションダダ下がりで進行役(?)の人が無理やり盛り上げる始末だったし
β版配信の時点で外国から「シリーズ台無しにすんなボケ」ってリプが公式に行ってたからな
0513それも名無しだ (ワッチョイ 2346-5UEf [27.54.105.224])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:39:53.03ID:YXJj2IQy0
>>499
自爆+即死回避に瀕死時UPガン積み照射ロング(シズマシスか超高インパルスry)が単純な効率で言えば最強最速のはず
DLCのPGスクランブルガンダム難度NTが開始時からカウントして一分保たない
0519それも名無しだ (ワッチョイ cd8a-1Ki3 [114.186.140.171])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:42:09.06ID:3AtZwGoO0
>>515
falloutのかくつきは莫大なボリュームの弊害だから仕方ない
0530それも名無しだ (ワッチョイ 45e6-GwbS [180.53.130.102])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:49:33.01ID:44tEbHDq0
>>522
競技として盛り上がれば、競技人口分売れるから…という皮算用
実際のところは、「競技人口が増えれば競技として盛り上がる」なので、本末転倒

そもそもPvEのゲームPvPにかじ取りなおしたって、同ジャンルのもっといいゲームあるのに受けるわけない、ってのが見えなくなるらしい
0533それも名無しだ (ワッチョイ 5b38-GwbS [223.135.58.67])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:49:52.13ID:ijB92jy/0
以前までは味方vs敵だったからロックオン機構も単純で良かった

今作みたいな自分vs敵・その他・標的・大型ボスの場合は
まじでロックオン挙動に関しては繊細にならないとならない問題
ましては対人ならそこに専用の人員を割いてもおかしくはない
0534それも名無しだ (アウアウカー Saa1-TD1o [182.250.243.38])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:50:41.10ID:A8ouRWB9a
てかeスポって自分から名乗るんじゃなくて
競技性高くて出来の良いゲームでファンが大会開いてそれに目をつけた連中がスポンサーについて
大会規模と知名度が高くなった作品の総称だと思ったぞ
0536それも名無しだ (アウアウアー Saeb-LO/h [27.85.204.57])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:50:59.59ID:pgXGKh/qa
フレがnewガンブレとBBTAGと迷ってるらしいけどどっちをすすめるべき?
0543それも名無しだ (アウアウカー Saa1-jITd [182.251.246.1])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:53:27.55ID:5PMv61gka
>>511
これ物理的に奪ってるからであってシステム内なら問題ないやろ
0544それも名無しだ (アウアウカー Saa1-0XLO [182.251.241.13])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:53:58.32ID:GiUmwdZ3a
>>536
ガンブレ3全部入り
0546それも名無しだ (ワッチョイ 0bd3-vy4s [153.205.85.165])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:54:43.21ID:TteRrMnp0
動きもっさりでもミッションで軽くフリーズしても
俺ガン作ってコンセプト通りに動かせれば満足だったんだが
newは俺ガン作ってもビルドパーツの仕様があれだから
基本の近接と射撃いがい無いようなもんだからな
箱開けてレベル上がった頃には残り3分とかね
ひどいもんだ
0551それも名無しだ (ササクッテロル Sp31-em8t [126.233.207.11])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:56:41.78ID:uEPgILcUp
ガンダムブレイカーの歴史

1→良作とは言い難いが、他に無い自由なMSカスタムが独創的
協力プレイもできて、ガンダム版モンハンを彷彿とさせた。
β版での不満もフィードバックし、開発のヤル気も伺えた。

2→前作からのユーザー意見を意欲的に取り入れ、
明確なストーリー、MSの増加、システムの見直しにより
シリーズの土台になるに相応しい正統進化を遂げた。

3→画質の向上は勿論、ビルドパーツの追加が加わり、
アセンブル項目も進化してカスタムの幅がさらに広がった。
バウンティという擬似PvPやSDガンダム僚機など
新要素もあり、前作から進化させていこうとする意欲がみえた
登場キャラクターも個性があって◎
まだまだ足りない点もいくつかあったが
今までの開発の意欲、姿勢を見れば
これからさらに進化を遂げることが期待できた。

NEW→
0554それも名無しだ (ワッチョイ 239f-lC4z [27.94.176.253])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:58:07.01ID:qMPOb5Bh0
>>543
物理的に奪ってる事に対する真っ当な批判であるのは承知の上で
それでも敵から奪ってイビツになるシステムのせいでプレイヤーに対しても破壊力ある煽りになるからイラっと要素としてネタにされるんやぞ
0555それも名無しだ (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.249.244.4])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:58:20.80ID:e2+zSSNSa
はぁ、とりあえず五千円にはなって良かった。サウンドエディションなんか買うんじゃなかった。
0559それも名無しだ (ワッチョイ 45e6-GwbS [180.53.130.102])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:01:12.63ID:44tEbHDq0
>>542
抜けても追尾してお手玉継続する
ダウン入ったらぶんぶんダンスで無敵切れ待ち
ダメージレート低くて死ぬまで無駄に時間がかかるため、煽り&拘束手段としてくっそ有能(半ギレ

とにかく不利取られるとひっくり返す手段がなくて、死んで仕切り直すしかない
味方が援護してくれたり、EXや覚醒に無敵あればまだ違うんだけどな
0560それも名無しだ (ワッチョイ 237f-jL/j [219.102.110.91])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:01:30.32ID:FvPmTRQg0
イオリが積極的に戦いすぎて即勝利条件満たしすせいで、ペアのミッションはS評価取るのが辛い
こいつ台詞痛いし中二病だし過去も黒歴史だしで良いところないんじゃないですかね
0572それも名無しだ (ワッチョイ 45e6-GwbS [180.53.130.102])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:06:25.73ID:44tEbHDq0
>>556
そもそもこのルールが学園ローカルルールで、その中でいきってるだけというむなしさ

くっそ田舎に若いもん誘致目的で建てられたはいいけど、お題目ばかりで指導員や設備もまともにそろえてられないとかそういうアレ
…そこに二学期から編入してくる主人公って、もとの学校で何やらかしたんだろう
0574それも名無しだ (ワッチョイ 2321-Gz+d [27.127.68.128])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:06:49.62ID:9dPdIAdj0
>>461
恐らく現状の機体数の中でデザインしなきゃならなかったからではないかと
グラ向上のためにエンジンを変えた結果、前作から機体数が大幅に減少してしまった影響がこういう所にも出てるとしたら皮肉なもんだな
0575それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-1Ki3 [126.6.191.216])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:07:04.05ID:AMuEZg/a0
私達はねぇ...熟成させてと言ったのであって、腐らせたりとかカビ生えさせろとは言ってないんすよ...
0576それも名無しだ (ワッチョイ 2346-5UEf [27.54.105.224])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:07:39.03ID:YXJj2IQy0
>>539
大丈夫 実際50秒が1分半程度に伸びる程度の差

本当に移動可照射ロングがアレなのは
・アサルト覚醒だとその手のアビ各種でゲージもりもり増える
・雑魚もエースもPGもこれ一本で消毒可能
・当然ながら通常攻撃であり一切制限なし
こんな調子なので…
ぶっちゃけスフィア分盛っただけでも既にあり得ん程強く
DLC6の追加パーツは全部狂った何かがあるので公式チートとでも言うべき
ウーンドウォートの頭部バルカンでさえ何かおかしい
EX熟練度のため色々差し替えながらニュータイプ制覇目指しても全く問題にならない
0584それも名無しだ (ワッチョイ f59f-0Hhz [118.155.95.130])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:13:57.98ID:eTTHTOkF0
>>583
ガンブレなんて学校でやってるようなアホ共だからぼったくられてるんだろ
0592それも名無しだ (ワッチョイ 2321-Gz+d [27.127.68.128])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:22:11.94ID:9dPdIAdj0
あともう一つアホな質問でスマンが、敵がいない場所だとコンテナに攻撃して開けられるんだけど
周りに敵が来るとコンテナに攻撃しようとしても敵の方に突っ込んでいくのはどうにかできませんか
0616それも名無しだ (スプッッ Sd03-1+RI [1.75.239.57])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:34:07.23ID:FeciBexVd
PVでカミーユが「何で修正した!?何で修正した!?」って言ってたけど本当にその通りだったな。流石最強のニュータイプの一人なだけあって後々こうなる事を予想していたんだな
0623それも名無しだ (ワッチョイ a362-vn0G [221.119.43.49])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:37:30.57ID:LkF15K6m0
今まで積みかさなってきた土台があるのに、ここまでのクソゲーが生まれるのは本当に奇跡だと思う。  売るときショップ店員に心の中で謝ってしまったわ 不良品押し付けて金貰ったみたいでな‥‥
0626それも名無しだ (アウアウカー Saa1-hUcq [182.250.241.68])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:39:10.49ID:g0lh+ih8a
今イフリートのミサポのビルパを肩に着けようと思ってるんだけど、これ右腕は着ける位置によってカメラが上下するけど左腕はカメラ移動しないのな。
画面外で調整しろとか頭おかしい
0629それも名無しだ (スプッッ Sd03-U9LM [1.75.196.118])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:40:57.26ID:JweSj5uwd
ミサはガンプラやガンダムが好きな少女って感じだったけど、この判子絵ヒロイン達はニワカヲタ、なんか適当に語録っぽいの使いたがる娘たち
これはモテたくないわ
0630それも名無しだ (ワッチョイ cdc7-GwbS [114.149.196.112])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:41:58.75ID:ESaPTLkX0
シングル進めるの苦痛だから試しにコントローラー置いて放置してたらNPCが勝手にクリアしてくれたわ
ペアミッションなら報酬が増減する程度でそもそも失敗ってのが無さそうだし
ゲームで遊ばずに全部クリアできるゲームってすげーなおい
0634それも名無しだ (ガラプー KKeb-2bYX [358872063276323])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:44:53.72ID:xYdrsXMTK
>>626
微細なバグかなりあるっぽいからなんかおかしいと思ったら一度電源切るといいかも
リザルトの数値変動音?ピロピロピロピロが鳴り続けたり、アセン時にカーソルSE音が止まらなかった時は感情の昂りがヤバかった
0636それも名無しだ (ワッチョイ 2346-5UEf [27.54.105.224])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:45:54.16ID:YXJj2IQy0
>>599
NT解禁のがいいな NTは全ステージ好きな順番で攻略できる
最初はウィル道場でアビリティ集めて強化するといいぞ
アイツも全解体テイクダウンで死ぬ
最初の足掛かりはノルン盾とかの強力な武器付いてる盾にするといい
シールドDPS+のアビは盾一つで完結してるのでNTで拾ったアホみたいな数字の移植するだけで簡単に火力が上がる
俺はコンポジブースターの有線クローとゲロビに助けられた
0638それも名無しだ (スフッ Sd43-rw48 [49.104.13.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:46:00.69ID:un1LQ50Dd
>>591
・最大6人が参加することで、より白熱するチームバトル!
・運動会のように役割を分担してバラバラにお題にあたるか、3人で協力するか、といった作戦を取れるのも醍醐味です!
・ひとりプレイのストーリーモードも、セリフやキャラクター数など、これまで以上のボリューム!
・”リアルタイムカスタマイズバトル”がカスタマイズや遊びの幅を広げる!
・バトルしながらガンプラの変化を体感できる!
https://s.famitsu.com/news/201802/27152699.html

さあ楽しむがいい
0646それも名無しだ (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.249.244.4])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:49:42.08ID:e2+zSSNSa
俺の売った店は対応してない後ろの店員が苦笑いしながら、やっぱコレやばいって話してるのが聴こえたよ。
来週には買取拒否になんじゃね?
0650それも名無しだ (ワッチョイ 239f-lC4z [27.94.176.253])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:50:21.67ID:qMPOb5Bh0
3は原作ネタも純粋にファン目線だったりさり気なく着メロが推しの主題曲だったりで違和感無かったんだよな
原作セリフ使うにしても「当たらなければどうという事はない」「当たったらどうにかなるって事だろうが!」「「セコンドはちょっと黙ってて」」みたいなギャグ路線だったり
カドマツ作の騎士ガンダムMODも原作愛がある内容だったし
0652それも名無しだ (スプッッ Sd03-fhdp [1.75.247.213])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:51:15.36ID:53CeWTGGd
今さらなんだけど、3のウィルって覚醒できるのね?

出来るなら子ウィルにミスターが負けたのもわかるけど、
出来なければ覚醒無くても覚醒相手倒せるのか、本気だったと言いつつ覚醒しない手抜きをミスターがしてたのか
0654それも名無しだ (ワッチョイ 45c9-vlSn [180.13.132.150])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:52:08.57ID:fhmaDpNg0
>>648
マシンガン系は相手のパーツを剥がしやすいって利点がある
それだけです
0655それも名無しだ (ガラプー KKeb-2bYX [358872063276323])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:52:55.93ID:xYdrsXMTK
バグと言うか 産まれるべきではなかったゲーム やね
でも2018年にもなってここまでゴミカスクソと形容しても足りない位のゲームが出てくるって事実は
後世の為にも語り継ぐべきだと思う
0659それも名無しだ (ワッチョイ 45c9-vlSn [180.13.132.150])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:53:53.48ID:fhmaDpNg0
さり気なくミッション開始前の出撃シーン時に画面切り替わって一瞬間を置いて自機がパッと出るのがムカつきます
0661それも名無しだ (スププ Sd43-1Ki3 [49.98.66.35])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:54:36.08ID:rcoqFPEHd
ちゃんとガンダムゲー作るとクビになるのかーバンナム(`・ω・´)?
0663それも名無しだ (ブーイモ MM69-uted [210.138.6.166])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:54:54.03ID:sajUF/gkM
ここまでシリーズとの比較でクソだフルプライスは詐欺だだの卵運びだのと言われてきたが

選評のポイントはただガンダムを知っているガンブレ初心者がこのゲームを最初にプレイした時にどう思うのか 仮に卵運びゲーだったとして、戦ううちに俺ガンが別の何かに変わったとして
それが本当にゲームとして糞に値するものなのか

バグラグ報告は仕方ないがシリーズとの比較で意見するのは目が曇っていることに気がついてくれ
0670それも名無しだ (ワッチョイ 0b10-jITd [153.224.85.213])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:58:14.46ID:2Q+7XbDR0
>>554
病気なんじゃないの?大丈夫?
0674それも名無しだ (ワッチョイ f5e1-DJU/ [118.108.33.223])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:59:39.97ID:yDm3ShTu0
パーツの性能も微々の違い位で3と違って
自機体が強くなった感が余り感じられないのがねえ
パーツ吹っ飛んだ状態の方がブースト長持ちする感あるし動き軽くなるしうーん
0675それも名無しだ (ワッチョイ 2346-5UEf [27.54.105.224])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:00:03.28ID:YXJj2IQy0
>>652
多分出来たんだろう
敵だと覚醒前に要らぬ邪魔が入ったし、味方はゲームの仕様上できないし
子ウィルとも全力で戦ったんだけど…ってお話だろう

実はウィルもミスター手抜き説がデマだったのはとっくに突き止めてるのよね
(バイラスの手下どものデマ担当を指摘する時に注目)
0676それも名無しだ (ワイモマー MM43-HvUx [49.135.2.112])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:00:33.83ID:vxhCrWuCM
もうね、☓ボ押し続けてんのに呑気に歩いてんじゃねーよ
攻撃モーション中に押し始めたらいっぺん離して押し直せってか
ヘタしたらその場ジャンプからのお手玉なるだろうが死ね
0686それも名無しだ (アウアウカー Saa1-X3MK [182.251.245.13])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:04:34.67ID:FanDyok5a
これNEWのアップデートするリソースを3のDLC開発に回したほうがいい
0699それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-DeIk [60.111.203.159])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:07:53.68ID:mZ9CBiPI0
アマゾンもう38%か、恐ろしいスピードで値下がりしていくな
0701それも名無しだ (ワッチョイ 55fb-xQXy [60.238.66.72])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:08:13.49ID:XEnNcqBV0
アプデで良ゲーになったら起こして
0703それも名無しだ (ワッチョイ 239f-E6HK [27.83.3.155])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:08:47.21ID:Cl8Pw1Nf0
海外も大荒れだぞ笑えないぐらい
「でも買わないと今後ガンダムゲームが来ないから、応援のつもりで買う…(泣」
とかと考えてるやつも多くてさ、みんな万歳アタックしていくんだ
なんか俺も泣きそうになってきてさ、やっぱつれえわ
バンダムよ、お前らはこのまま世界中のファンを裏切り続けるのマジやめてくれ
深い罪を作ってしまうぞ
0706それも名無しだ (アウアウウー Sa59-1Ki3 [106.130.53.110])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:09:19.78ID:RMSUgbtua
いっそ逃げてくれたら希望も抱かずすぐに売りに行けるんだけどね
0711それも名無しだ (ワッチョイ 0dd2-l96u [210.194.229.78])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:10:19.35ID:m4fwgtbo0
>>650
あそこのカドマツとモッチーの子供の喧嘩みたいなやりとりいいよなw
SDガンダム絡みは愛しかなかったw たぶんサタン&ブラックドラゴン戦をアクションゲームでできるのって3だけじゃないだろうか?
後ミサの細かいリアクションもキャラ立っててよかったな。「なにも入ってねえんだよー!」とか「カドマツゥー!」とか「アンタ見てるだけでしょうが!」とか
0713それも名無しだ (ガラプー KKeb-2bYX [358872063276323])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:11:01.87ID:xYdrsXMTK
>>663
自分が手間隙かけて組み上げペイントした機体が
・バトルに出るとぽろぽろパーツが外れ拾うにも判別し難い

・敵の攻撃で打ち上げられて何も出来なくなる
・覚醒して元に戻る瞬間も縦3連エフェクトのリングで顔も身体もほぼ見えない
あくまでも一例だがこれが楽しいなら文句言ってすまなかったよ
0714それも名無しだ (アウアウカー Saa1-AFNK [182.251.246.39])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:11:06.90ID:ofvp+XZsa
3で戦闘中にカドマツとモチヅキが当たらなければ〜とかのくだり言ってるのは状況と合わさって違和感無いけど、今回のは別にそこのガンダムセリフ丸々抜いても会話成立するよな?ってのばかり
0718それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-ONqu [60.44.170.72])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:13:04.33ID:bSYgOiqt0
>>601
今更だがそこそこの規模のチャンピオンのキョウスケくんとそれに負けてたラスボスや学園の人たちでは
そら世界一のエースと世界で活躍するファイター(ミサとロボ太)×2のチームに勝てるわきゃなさそう
個人戦ならともかくウィルが仲間作らないとチーム戦はしばらく彩渡商店街チームが連覇してそうだし
0719それも名無しだ (スッップ Sd43-gr1n [49.98.170.57])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:13:10.40ID:NhvsZHsgd
ザクウォーリア!
ザクウォーリア(ルナマリア)!
ザクファントム!
ザクファントム(レイ)!
ザクファントム(グゥレイトォ!)!
ザクファントム(イザーク)!
ケルベロスウィザードザク!
ライブザク!
0722それも名無しだ (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.252.40])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:13:54.34ID:VAbsVs26a
NEWガンブレというアクシズが地球というゴミ箱に入ろうとしてるところを俺らと外人が押し返そうとしてるコラ画像あくしろ
0728それも名無しだ (アウアウカー Saa1-5Zca [182.251.196.221])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:16:28.23ID:c3dATKyma
個人的に参戦数このままで、3のシステムで作り直してくれないかなぁ?
アニメ劇中でたいした活躍なかったけどデザイン的にバエルが好きすぎて、今回の参戦歓喜してたので・・
0742それも名無しだ (ワッチョイ a362-vn0G [221.119.43.49])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:22:41.87ID:LkF15K6m0
>>663
完全新規だけどやってて山奥に篭って修行をやらされてる気分になったよ ゲーム部分全てが苦行  
グラも前作より綺麗とか言われてるけど前作からやってない身としてはグラも糞だと思うし ストーリーオールSが終わった頃には悟り開けそうだった
結論 クソゲー
0746それも名無しだ (ワッチョイ 23b8-Np2N [125.175.104.57])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:23:51.88ID:4uNPftaN0
パーツ集めもだるいけど殴りあげてハメ殺ししてくる敵が対戦相手というより只のお邪魔キャラにしか思えない
勝っても全然勝った気分にならないし爽快感も達成感もないし何だこれってなる
0748それも名無しだ (ワッチョイ 239f-lC4z [27.94.176.253])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:23:54.13ID:qMPOb5Bh0
ミサに関しては受験スベっても親父の店を継ぐって保険もあるからな
模型屋だから有機溶剤取扱辺りの資格はとらにゃならんかもしれないけどアレってそんな難しいモノではないし
0751それも名無しだ (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.249.244.4])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:25:21.29ID:e2+zSSNSa
ファンネルみたいについてきてって
飛んだり跳ねたり周りをくるくるまわりながらついてこいって事になるよな?
ケンカ売ってるのと一緒やな
0756それも名無しだ (ワッチョイ 2346-5UEf [27.54.105.224])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:27:49.05ID:YXJj2IQy0
>>728
3システムだとダブルサーベルが通常EX両面クソ強いのもあるが
腰OPバエルソードで通常切り出来るからアグニカ神拳と両立出来そうなのが素敵過ぎる
厄祭戦時代全盛期の伝説を自分の手で再現できるぞ
0757それも名無しだ (スップ Sd43-4cjE [49.97.102.195])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:28:29.01ID:SGDNZVvyd
敵をバラバラにしてバラバラになってもいろんな技出しながらボコボコにし続けて倒してドロップ取得するって部分が爽快だったのに
今作は無敵ダウンウザすぎるしEXがごく一部除いて弱いしオプション武装ないから攻撃手段が単調だし
ユーザーを楽しませる気が無いよね
0762それも名無しだ (ワッチョイ 239f-E6HK [27.83.3.155])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:29:44.91ID:Cl8Pw1Nf0
開発「ユーザーは新しいシステムに慣れていない」
0764それも名無しだ (ワッチョイ d5ab-E6HK [124.44.20.136])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:31:30.53ID:/N9+AgOX0
ゲーム・システム部分は当然として説明不足も多すぎる
チュートリアル終わったらアセンできるかと思ってたらヒロイン分岐始まってもファーストのままだったり
せめてチュートリアルにアセン入れといてくれや
0767それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-GwbS [113.146.82.113])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:33:23.64ID:ja8M9TqY0
従来システムでもし対人戦やったとしたら最終的に核飛び交う戦場になるのは変わらんだろうけど
シナリオに飽きた後のおまけのバカゲーとして楽しめただろうな
リザルト画面とかで対戦相手の機体眺められる程度あればそれだけで十分
0771それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-DeIk [60.111.203.159])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:35:24.56ID:mZ9CBiPI0
今作って戦わなくてもミッションクリア出来るやん、戦う必要ないやん
すまん、パーツ集めて意味あるんか
アセンしたとこで、どうせすぐキメラ化するし
0775それも名無しだ (アウアウカー Saa1-R8BD [182.249.253.5])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:36:53.21ID:S8nuo1u2a
>>754
その手の連中って対人がしたい訳じゃなくて自分が一方的に有利な状況で相手蹂躙してシコビュルしたいだけだからな…
だからガチの対人ゲーには怖くて近寄らないし、勝てなくなったらあっさり渡り鳥して別ゲーで同じ事やらかす
0776それも名無しだ (ササクッテロラ Sp31-ZwfW [126.152.129.148])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:38:10.56ID:gy0Fm6urp
ガンダムブレイカー3買うんだけどウーンドのDLC買ったらパーツ貰えるの?
ミッションにいけるようになるだけ?
そのミッションはDLC未購入の友人も呼べる?
0778それも名無しだ (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.249.244.4])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:39:24.68ID:e2+zSSNSa
財界の大物ならともかく、政界の大物だと息子がこんな事したらマスコミにリークしたら終了だけどな。
0783それも名無しだ (ワッチョイ 0bfa-ciyS [153.210.198.150])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:42:41.17ID:TXKWd5P30
このペラッペラなシナリオ考えた奴誰?素人が考えたのか?
0795それも名無しだ (ワッチョイ 0bfa-ciyS [153.210.198.150])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:49:38.18ID:TXKWd5P30
そもそも今作女キャラみんな顔一緒じゃない?
描き分けすらできてない
0796それも名無しだ (スップ Sd43-a30r [49.97.100.143])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:50:28.11ID:vwV7hG8/d
>>776
もらえるよ。
DLCは買った人がステージ選択すれば他の人もいけたと思う。
0802それも名無しだ (ワッチョイ 83eb-ZsQ4 [101.128.159.48])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:53:16.24ID:+TLX2XAg0
大真面目に3のフルパッケージ売れよ買うからさ
Newは忘れてやるから
フルパッケージに今後作る新規DLCプロダクト付けて
後日で良いから全部無料で配信しろ
要は旧DLCと新DLC6K位で買ってやるから現物のフルパッケージで売れよ
その資金ではよ新作作れ
0807それも名無しだ (ワッチョイ 83eb-ZsQ4 [101.128.159.48])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:59:34.27ID:+TLX2XAg0
>>790
みずほがらみの皮肉を言うなら
全部乗っけようとしてみずほは洒落にならん状態
誰が言ったか正解がない問題を解く状態でしかも正解が刻一刻変わるW
PVPって言った奴と実装しようとしたやつは三条に晒されろ
0811それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-ONqu [60.44.170.72])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:03:05.83ID:bSYgOiqt0
NEWの話をするくらいならなんで1で覚醒という予想外のバグを神対応でシステムでいれたのに
3では使える人間が減ったのかを考えたり
ガンプラバトルシミュレーターは結局プラモデルをスキャンかなんかして
外見をデータに反映して動かしてるのかとかを考える方が有意義である
少なくともビルドファイターズみたいに実際のプラモデルを動かしてるわけではないのはわかるが
0818それも名無しだ (ワッチョイ 5b38-GwbS [223.135.58.67])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:08:39.55ID:ijB92jy/0
>>805
無理ってことはない
移動が遅いのと、ヘイトガンガンでストレスマッハなだけでSクリできる
ただでさえストレスマッハなのにあえてさらにマッハにさせていく必要があるのがクソだけど
0822それも名無しだ (ササクッテロラ Sp31-ZWPq [126.199.78.191])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:14:59.14ID:PHcXQq2Sp
3で野良攻略してたらモリタショウゴ来て草
あらためて思うと俺ガン展覧会としては完成度満点だな
0823それも名無しだ (ワッチョイ 2346-5UEf [27.54.105.224])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:15:18.59ID:YXJj2IQy0
>>811
シミュレーターOSは一種のAIであり、要するにガンプラの性能は審判である彼の采配という名のノリと勢いで決まる
…っていうのが1の段階でのお話
それを2までのテストで明確にルール化して3で遂に競技に出来るようになった
カドマツのようなAIエンジニアはOSがどういう基準でガンプラの性能を決めているのかファイターに説明したり、ある必要なアビリティに対しどんな改造方針がいいのか等を仲介する事が出来る
傾向の研究で覚醒も選べるようになった

多分
0827それも名無しだ (ワッチョイ 239f-i56a [27.94.161.214])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:20:01.36ID:T0hSr7Hw0
パイはモノリスなのにこんなにも癒されるミサ
ヒロインにして女神、大迫ハンパないっす

どうでもいいけどミヤコさんのMSめっちゃ渋いよね、散々既出だけど
高高度からパラシュートでフワフワしてると思ったら砂機とかどんだけロマンの塊なんだ
NEWのヒロインどももちったあ見習え
0828それも名無しだ (アウアウカー Saa1-5Zca [182.251.196.221])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:20:02.42ID:c3dATKyma
newはもう千歩くらい譲って、システム面では諦めるので、せめてショップの1つ1つのパーツを安くして欲しい。
戦闘後報酬からいっても高すぎる。
パーツ売却時の値段上げるとかショップの値段下げるとかしてくれないと、ふみなチケット使ってもパーツがホントに集まらない
0829それも名無しだ (ワッチョイ 0bb9-E6HK [153.226.184.243])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:20:29.04ID:MFR07K/R0
こんなクソゲーに仕立てのはバンナムであるもののきっかけ作ったのは間違いなく対人求めたチンパン共
開発に関わったスタッフと対人求めたチンパンは介錯の無い切腹をして出来るだけ苦しんで死んでほしい
0833それも名無しだ (スププ Sd43-ciyS [49.98.88.185])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:22:31.34ID:gtxfQQOTd
ガンダムブレイカーシリーズもこれで終焉か
好きなシリーズだっただけに悲しい
0836それも名無しだ (ワッチョイ 0dd2-l96u [210.194.229.78])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:23:41.89ID:m4fwgtbo0
>>828
ショップ価格1/10がデフォだよな、詫石あってもパーツ二つ分にしかなんないんだっけ?
救済措置のつもりで配布した詫石の量でさえもユーザーをバッタバタ煽るとか隙なさすぎだよな
0842それも名無しだ (ワッチョイ f5dd-lC4z [118.108.123.133])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:28:45.73ID:X0ywO44G0
>>837
海外でガンダムゲー買う人って
結局俺ガンでグリグリ遊びたい人だったじゃないか
言語が違うだけで売れる層は変わらないって事実を
開発やマーケティング部門は理解してなかったんだろうな…
0843それも名無しだ (ワッチョイ 239f-E6HK [27.83.3.155])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:28:54.41ID:Cl8Pw1Nf0
コンセプトは別にいいんだよ
だがら、そのコンセプトを形成する能力がないんだ
結果こんなクソみたいなゴミになったわけよ
0844それも名無しだ (スッップ Sd43-gr1n [49.98.170.57])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:29:10.41ID:NhvsZHsgd
ユイ√でvs生徒会まできたけどアレだ

戦略性もクソもなくただ場当たり的に倒してただけじゃねーかいままで
反生徒会を取り込んだり反生徒会を押さえつけてる奴を倒して解放して……とかやってないじゃん
ていうか学内ランクとかどこいった
0845それも名無しだ (ワッチョイ 45c9-vlSn [180.13.132.150])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:30:21.69ID:fhmaDpNg0
>>836>837
フレームレベルとかスキル解放仕様とか3対3とかマップ構造とか雑魚の挙動見るに当初はMOBAとして開発してたくさいんだよな
多分開発当初に流行ってたと見られるベイングローリー辺りを参考にしようとしたんだろうけどノウハウも技術も期間も何もかも足りなくて納期に間にあわせる為に適当に最低限の運動会にして出したんじゃないかと思ってる
国産MOBA全部死んでるしちょっと前にもタカトミがゾイドでやらかしたのにな
0847それも名無しだ (ワッチョイ 45c9-vlSn [180.13.132.150])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:32:26.29ID:fhmaDpNg0
>>844
他ルートやると分かるけどランキング無視して直行出来たのは生徒会の差し金で思惑通りらしい
0852それも名無しだ (スププ Sd43-1Ki3 [49.98.66.35])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:35:29.62ID:rcoqFPEHd
>>833
次のビルドファイターズ系のゲームでてくるのよ(`・ω・´)?
ガンブレとビルドファイターズはもはや別モノね?
0853それも名無しだ (ワッチョイ 45c9-vlSn [180.13.132.150])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:36:48.21ID:fhmaDpNg0
ユウキの覚醒ハイテンションの喋りがまんま櫻井孝宏意識してて笑った
増田俊樹って知らんけど売れっ子なの?
0854それも名無しだ (スッップ Sd43-1+RI [49.98.162.88])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:37:14.01ID:Fkn/JdZzd
newのヒロイン達はミサと比べられて全体的に不人気なんだろうけど「他人のパーツで相撲取ってどんな気分だ?」みたいな台詞ぬかしたユイとかいう奴は間違いなく人気ワーストヒロインに成るんだろうな
0858それも名無しだ (ワッチョイ 45c9-vlSn [180.13.132.150])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:39:28.34ID:fhmaDpNg0
>>854
結構嫌いじゃない
シオンは最高だし
0860それも名無しだ (ワッチョイ 23b8-AfZA [125.200.59.137])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:40:39.97ID:yDBE06Fh0
同種の武器で威力差あるのはモーションが違うんだこれ
ランスだと弱攻撃何回振るかの差があって弱い武器は弱3回、強いのは弱2回
ただランスなんて強攻撃しか使わないし無意味
バルバトスの攻撃力100台の小さい封のランスは強麹U撃からして違b、
その場bナジャンプして鋳@きつけるモーャVョンでこれはNPC相手だと結構強い
0861それも名無しだ (ワッチョイ 5519-GwbS [60.238.166.215])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:40:43.63ID:XLztteIR0
(販売スケジュールに)傷つけないように 傷つかないように
的を得ない曖昧な宣伝を
今日も綺麗で耳触りだけのいい
ギャグに包んで電波に乗せて
きっとWhy not? I know 繰り返して またすれ違うの?

都合が悪くなる度 告知で誤魔化す
ユーザーとの溝に触れないようにと…
0863それも名無しだ (アウアウカー Saa1-0XLO [182.251.241.13])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:42:44.31ID:GiUmwdZ3a
>>776
ミッションで戦って拾う
ショップには並ばないから全部揃えたきゃ頑張れ
0866それも名無しだ (ワッチョイ 239f-E6HK [27.83.3.155])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:43:14.66ID:Cl8Pw1Nf0
オーバーウォッチかPUBGを丸パクったガンダムゲーのほうがマシだよな
0868それも名無しだ (ワッチョイ 0dd2-l96u [210.194.229.78])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:43:49.78ID:m4fwgtbo0
>>853
この人の声、俺には近頃偽櫻井に聞こえてたからそういう声なんだろうと思うよ
ちなみに遊戯王ゼアルのシャークさんとかアキバズビートの主人公だったかな? やってる、売れっ子かどうかはわからん
0870それも名無しだ (アウアウカー Saa1-5Zca [182.251.196.221])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:46:14.59ID:c3dATKyma
newの細かな不満点はアンケートにかけるだけ書いたので改善願うとして、根本的にパーツ換装のシステムが・・
このゲームの1番の魅力って自分の作った俺ガンダムで戦える事だと思うの。
でもnewって一度も撃墜されずにクリアすると、大概の場合「これ誰の?」という感じになってるのが1番イヤ。
フレームとか微妙に、良いとこあんだから・・
0871それも名無しだ (ワッチョイ 5519-GwbS [60.238.166.215])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:46:19.63ID:XLztteIR0
ファンネルのようについていく ってどうするのが正しいんだろうと考えてたら
「ぼくはキュベレイのファンネルです!」と叫んでスカートに潜り込むことじゃないかと思った
0876それも名無しだ (ワッチョイ e595-GwbS [222.2.92.112])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:51:38.22ID:aaMsOW/N0
最初のルートクリアしたけどなんだこれ・・・
全然苦戦しねえっていうかゴミ拾いしてたらめっちゃイキってた会長がNPCに倒されてるし
んでよくわからんまま自分語り始まっちゃうし
0878それも名無しだ (ワッチョイ e563-o8Xm [222.5.189.20])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:52:20.40ID:AtC55KIe0
買ったけどアプデ様子見してる勢だが

スレ見てるとそのギャルゲパートのクオリティも低いらしいのが憂うつ

シュタゲとか他の名作レベルの話だったらなんか変わってたんかねぇ
0882それも名無しだ (ワッチョイ 238a-RZ3s [219.164.77.181])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:53:50.85ID:4dbOmUnv0
ちょっと関係ないけど
スキマスイッチ好きでよく曲を聞くんだけど
全力少年って曲の
「積み上げたものぶっ壊して 身に付けたもの取っ払って」
って歌詞が最高にイラッとくるw
0883それも名無しだ (ワッチョイ a3e5-NATM [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:54:15.69ID:M06ZFfaj0
>>742
君に3をプレイしてもらって所見を聞きたいな
このクソゲーをやり終えた後に曇りなき眼に3がどう映るのかを知りたい(´・ω・`)
0886それも名無しだ (アウアウカー Saa1-0XLO [182.251.241.13])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:56:37.94ID:GiUmwdZ3a
>>878
そんな高望みはしていない
だいだいレベルでも十分だったのにその斜め下を行くとかありえない
0891それも名無しだ (ワッチョイ e3e7-BgPi [115.165.95.171])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:59:59.54ID:aJ0X+ok60
フミナをひたすら周回時間戻ししてパーツ集めまくって
これで多少面白くなるかなと思ったけど
形違うだけで基本的に性能同じだしそもそもコンテナ周回という苦行をする事に変わりわないし
もう心折れたわ
0893それも名無しだ (ワッチョイ 23b8-AfZA [125.200.59.137])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:01:40.51ID:yDBE06Fh0
パーツ持ち込みでRTC出来るってシステムなら面白そうなんだけどな
PG相手のパーツとか雑魚用のパーツとか出来るし
十字キーは前のままオプション用で今回VITA切ってボタン余ってるし
L1L2でRTC用のパレット開いて十字キーでパーツ交換とかさ
0898それも名無しだ (ドコグロ MM21-+3T4 [118.109.189.67])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:04:54.71ID:2w++uFtpM
まあ3も最初は散々文句言われててアップデートが来てから遊びやすくなったんだけどな
ただ3の悪かった部分は敵が硬すぎるだのパーツのパワーバランスがおかしいだの
そういったゲームバランス部分だったから簡単に修正できたがこいつはそういう次元じゃない
0906それも名無しだ (ワッチョイ f5c6-GwbS [118.237.115.99])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:08:42.07ID:CuP4IoW+0
>>877
コレも https://i.imgur.com/H2D91YD.jpg もだけどさ
彼女らが批判してるのは「奪ったパーツで作ったものはお前の機体じゃない」
つまりビルダーとしての誇りはないのか、という難詰であって
パーツを奪うこと自体を道徳的に批判してるわけじゃないのよね。
だからゲーム外でパーツを奪うことに対しての批判だから、っていう擁護は的外れだよ
要するに「自分で作った自分の機体で戦え」と言ってるのであって
ゲーム仕様がそれを許してくれねーんだよクソが、という返しを喰らうのは免れない
0910それも名無しだ (ワッチョイ 0b79-lC4z [153.142.43.185])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:12:35.18ID:mZ8q+MSL0
HGとMGのスペック変えて欲しかったわ・・・
0913それも名無しだ (ワッチョイ 2b9c-0XLO [1.21.117.177])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:15:04.89ID:xZcawCOm0
>>910
開発「HGとMGで差がつかないように配慮しました(そんな面倒なこと出来るわけねーだろ)」
0919それも名無しだ (ワッチョイ dbed-U3qe [119.230.13.105])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:16:26.12ID:bKXjnWAK0
>>906
まぁガンプラバトルで奪ったら加工無しの別パーツが手に入ってるから問題ないとかいう扱いなのかね
自分のパーツ奪われてもリスボン時や覚醒だけで元に戻るし
リアルでガンプラパーツ奪うのとは違うってのかな
0923それも名無しだ (アウアウカー Saa1-5Zca [182.251.250.48])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:17:46.63ID:Dp0Cwpxca
>>908
多分、そんな感じ。近接の当たり判定もほぼ同じ。
ただサイズデカいので当然のように敵からの被弾率上がる・・
newに至っては1/144と1/100のどっち使うかは完全に趣味の世界ですね・・
0930それも名無しだ (ワッチョイ 45c9-vlSn [180.13.132.150])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:20:42.11ID:fhmaDpNg0
MGで作ると画面中央奥が自機で隠れまくって遠距離箱狙撃がやりにくくなる罠
対人でも目立つしデメリットの方が多いな...
0939それも名無しだ (ワッチョイ 45c9-vlSn [180.13.132.150])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:24:50.10ID:fhmaDpNg0
>>927
頭のいいEXスキルないからZZ頭で仕方なくメガ粒子砲付けてる
遠距離から集団に対してぶっ放す分には良いよ
現状頭ZZのメガ粒子ハイパービームなぎ払いZ体にシャイニングなぎ払いソードのシャイニング腕ダインスレイヴのキマリス脚がベストだけどバックパックが悩みどころ
0945それも名無しだ (ワッチョイ 239f-E6HK [27.83.3.155])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:27:58.11ID:Cl8Pw1Nf0
ギャルゲーやるのは別にいいんだ
だったらギャルゲーにフォーカスして戦闘パートの比重を減らせって感じ
エロゲー開発でさえ理解してる法則
0946それも名無しだ (ドコグロ MM21-+3T4 [118.109.189.67])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:28:03.88ID:2w++uFtpM
>>900
誠意のあるスレ建てまだ?
0954それも名無しだ (ワッチョイ 2326-GwbS [59.146.35.41])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:32:09.95ID:2D5QCq400
パーツスキル移動できるパッチまだ
良スキルパーツ固定じゃ俺MSなんて作れないでしょう
0956それも名無しだ (ワッチョイ a3e5-NATM [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:34:05.83ID:M06ZFfaj0
ガンブレ4出るまで寝るわ(´・ω・`)お休みなさい
0960それも名無しだ (ワッチョイ 2b9c-0XLO [1.21.117.177])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:37:24.62ID:xZcawCOm0
その後、>>956の姿を見たものはいなかった…
0961それも名無しだ (ワッチョイ 0dd2-l96u [210.194.229.78])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:41:11.64ID:m4fwgtbo0
>>919
リアルでパーツ奪うことを怒っておいて、バーチャルでは自分がパーツ泥棒しても顔色一つ変えないって
特定状況における行為にしか反応しないとか機械かよ
絶対いい顔しないだろ普通。
>>953
修羅場、どこ? って感じだよな
0962それも名無しだ (ササクッテロラ Sp31-fTo0 [126.199.131.245])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:43:58.55ID:WJItPdhXp
>>451
返信遅れた、thanksです
0963それも名無しだ (スフッ Sd43-+HvP [49.104.49.56])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:44:01.07ID:V4nQHPV5d
公式HPのよくある問い合わせってさぁ
足りねぇよ、よくある問い合わせもっともっとあるだろ!!!
0967それも名無しだ (オッペケ Sr31-/B50 [126.212.165.132])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:49:53.44ID:oTrZRVn0r
ってかホビーロボットみたいなゲームって主人公はバトル終了後に相手のパーツ奪うくせに
他人のパーツ奪ってる悪の組織みたいなのは他人のパーツを奪うなんて…って叩きのめしてるイメージある
0968それも名無しだ (アウアウカー Saa1-TD1o [182.250.243.38])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:49:53.51ID:A8ouRWB9a
直近のガンダムゲーで酷かったのはバーサスだけどあっちは新システムが軒並み滑りはしても基礎システムが信頼と実績のVSシリーズの物だからな
そのおかげで☆2に落ち着いた
こっちは・・・
0972それも名無しだ (ワッチョイ 2b9c-0XLO [1.21.117.177])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:53:20.44ID:xZcawCOm0
>>970
ベータ版はもうプレイ不可だから消しとけ
容量の無駄
0977それも名無しだ (スッップ Sd43-1Ki3 [49.98.142.240])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:56:24.36ID:MPtgH7zvd
>>973
伝説的なゲームだと思う
嘘ではない
0985それも名無しだ (ワッチョイ 0bfa-ciyS [153.210.198.150])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:00:46.05ID:TXKWd5P30
モテる。さらにモテる(激寒)
0987それも名無しだ (ワッチョイ d56b-VmKC [124.85.3.125])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:05:36.15ID:0LhdIoLV0
やばい。この惨状やばい。クリアしたらポイーな位やばい。
でね、やっぱりスピード感出す為には自動取得じゃないとやばい。でだ。
例えばランナーはレベル1に対しアビ1個追加MAXLV10ならアビ10個
で、モジュラー形式にしてそこに育成要素を取り入れる
これだけですっきりするはずなのになー
この手のゲームってリピってなんぼだと思うけどそこは1から3までマップ使い回しだし褒められたものじゃない
あー難しいな
1000それも名無しだ (ワッチョイ 239f-E6HK [27.83.3.155])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:19:06.23ID:Cl8Pw1Nf0
がんっだああああああむ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 21分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。