X



【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合 part349
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ f3a8-vy4s [124.108.254.68])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:58:46.06ID:7th1C3jJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■Newガンダムブレイカー 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Steam
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1〜3人
通信:リモートプレイ対応
CERO:B

発売日:[PS4]2018年6月21日(木) [Steam]2018年夏

価格[PS4]

通常版 7600円+税
ビルドGサウンドエディション 9600円+税
プレミアムエディション 11800円+税
[Steam]オープン価格

■ガンダムブレイカー各種リンク

・Newガンダムブレイカー公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2013/pc/index2.html


・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>950
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

■前スレ
【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合 part348
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1529896084/

おいこら回避 タイタス腕とサザビー脚は合う
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ d5a8-vy4s [124.108.254.68])
垢版 |
2018/06/26(火) 03:05:48.58ID:7th1C3jJ0
■ガンダムブレイカー3 Vita版でDL購入を検討される方へ
本編の容量分1756MB+更新データ分2649MBが必須になります
メモカの空き容量に注意

■「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」に関する注意
PS4版(もしくはVita版)「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」を購入しデータを共有する場合
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 通常版」+DLC全6弾
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」+全6弾
上記のいずれかを所持している必要があります

PS4版とVita版どちらも遊ぶ予定がある場合は
PS4版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」、Vita版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」を購入して
さらにDLC全6弾を別途購入するのが一番お得になるに違いないのである
0003それも名無しだ (ワッチョイ d5a8-vy4s [124.108.254.68])
垢版 |
2018/06/26(火) 03:08:29.20ID:7th1C3jJ0
■ガンダムブレイカー3 セーブデータ引き継ぎ方法
・前作と同機種の場合はメモカのデータかクロスセーブでアップロードしたデータのどちらかを選ぶことが可能
・前作と異機種の場合はアップロードしたデータを選ぶことが可能です
※引き継がずにゲームをスタートしても、ゲーム内のショップで前作の最終機体のパーツを後から1度だけ入手することが可能

引き継げる内容
・前作「ガンダムブレイカー2」の最終機体のパーツ構成が初期機体になります
・前作の進行度に応じて初期GPが加算されます
※カラーリングはデフォルトに、HGレベル1になる、最初のミッションでは武器は使用できないが所持した状態になるであろう

■その他
クロスプレイ:非対応(同一機種のみで協力プレイ可)
クロスセーブ:対応
クロスグッズ:対応(購入したDLCを両機種で共有可)
VitaTV:対応(ワイヤレスコントローラ専用の特別な操作方法には対応しておりません)
PS4 シェア機能:スクショのみ対応、シェアプレイ:画面の共有のみ一部対応
PS4 リモートプレイ:非対応
Vita アドホック通信:対応、スクショ機能:対応
0004それも名無しだ (ワッチョイ d5a8-vy4s [124.108.254.68])
垢版 |
2018/06/26(火) 03:11:30.84ID:7th1C3jJ0
■よくある質問(GB3)
Q:PS4版とVita版で迷ってる
A:買えるならPS4版が画質やレスポンス面でオススメ
ただしPS4版はオンラインプレイが有料(PS+への加入が必要)

Q:DLCどれがオススメ?
A:全部だ!

Q:DLCはどちらかの機種で買えば両方に適用されますか?
A:されまする

Q:リモートプレイ出来る?
A:出来ません

Q:バウンティでMGしかドロップしない
A:EXTREME解放前はHG、解放後はMGだけになるから注意

Q:高難易度ですぐ死んじゃうんだけど
A:即死回避と敵の攻撃対象になりにくいアビリティを付けると難易度が大幅に下がる

Q:ジュアッグ腕強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正されました

Q:スーパードラグーン強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正された
代わりにストフリBP無くてもオールレンジ攻撃できるようになったぞ

Q:6連ミサ強いって聞いた
Q:EXと覚醒のリチャージ率が下方修正されました

Q:拳法強いって聞いた
A:最序盤で解体出来るというだけで全体的にはそこまで強くない
解体したいなら大剣に乗り換えた方が攻撃範囲もEXも優秀

Q:強ロングってどれよ
A:GNソードUブラスター、ハイパーメガランチャー、バスターライフル(EW)、ビームライフル(∀)
ドーバーガン、メガキャノン、シグマシスライフル
超高インパルス長射程狙撃ライフル、ロングブレードライフル(ウーンドウォート腕とコンポジットシールドブースター内蔵のやつ両方
0005それも名無しだ (ワッチョイ d5a8-vy4s [124.108.254.68])
垢版 |
2018/06/26(火) 03:13:47.26ID:7th1C3jJ0
■各属性まとめ

最大属性値
ソリッド:60000
パルス:48000
プロミネンス:54000
ディゾルブ:52000
プライニクル:52000

効果 ※公式の説明文
ソリッド:合成することで武器の追加ダメージを変更/強化できる
パルス:敵が感電し、のけぞりやすくなり、パーツも外れやすくなる!
プロミネンス:敵が炎上!大ダメージを与えることが出来る!
ディゾルブ:敵が溶解!?さらに、敵ガンプラのシールドに与えるダメージが倍増!
プライニクル:敵が凍結!敵の動きを封じることが可能!
※どれも属性ダメージでは敵は死なない

体感
ソリッド:エフェクト付けたくない人御用達
パルス:パーツアウト狙うならコレ一択 ただし取得パーツが増えすぎてリザルト画面で苦労するかも 別にスタンはしない
プロミネンス:スリップダメージの回数が1番多い。
ディゾルブ:射撃武器なら一考の価値ありだが格闘武器なら正直微妙
プライニクル:敵の動きを封じることが可能。ただしコンボ主体の機体には不向き プライニクルウィップをNPCに装備させると自衛力UP

キャンセルコンボ
攻撃動作の直後(攻撃後何秒かは知らん)に通常攻撃以外の攻撃でアビリティボーナス適用
シューティングモードを構えてる状態でEXを使っても適用される
キャンセルEXアクションも同様

例:通常→EXやOP EX→OP
※EX→通常は適用されないのであるよ
0010それも名無しだ (ワッチョイ a381-WE7S [221.184.75.38])
垢版 |
2018/06/26(火) 05:31:55.36ID:S8ICxLZS0
今さら買取出しても2千円程度なので、どうせなら遊び倒してやろうと思ってるんだけどストレスしかたまらん…
3on3だと複数対自分ひとりとか普通で、自機がなかなかダウンしないせいか連続ダメージもらって固まっちゃってなにもできず死亡がちょいちょいある
NPCが有能というかちゃんと機能すれば楽にクリアできてパーツ拾いに専念できる
逆に無能だと助けにも来てくれないで第三勢力と戦いっぱなし

フレームのスキル?で反応速度とかがあったから、これはもしかしてそこまでクソゲーではないのでは、と思ったけどむりだわ
0011それも名無しだ (ワッチョイ f5f4-E6HK [118.241.87.106])
垢版 |
2018/06/26(火) 06:10:37.64ID:ziUP/ldU0
さっきマリカルート終わらせたんだけど・・・なにこれ?
いや、シナリオ云々は好みだから言わんが・・・え?なんでステージ続いてんのに
フレームレベルリセットされてんのこれ・・・ふつうこれそのままパワーアップして
続きっていう内容じゃないのかよ・・・
思わず「・・・」連発だよ。まさか開発ステージの間にイベ挟めないとか
キャラの設定を一回ステージ終了しないと変えられないとかいうんじゃなかろーな
0015それも名無しだ (ワッチョイ 8b9f-hnvr [121.108.0.149])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:17:23.99ID:UsdgDb2j0
3のPV見てたんだけどユーザー意見一覧見たいなシーンにおもいっきりPVPは入れないでって書いてあって草
0016それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-KYVs [126.203.30.12])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:23:02.40ID:qhiQubkn0
3の最強装備って何?
基本オプション強いのなんだよね?
0019それも名無しだ (ワッチョイ f5f4-E6HK [118.241.87.106])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:25:31.51ID:ziUP/ldU0
正直今回PvPしたいって言ったやつもバウンティモード(だっけ?)を有人相手に
やりたいってだけでメインでやりたいとかそれだけにしろとかはきっと
思ってなかったんだろうと思うんだけどなぁ・・・
だってゆるくやりたいって意見もPVに混じってたじゃん(ガチバトルはしたくないだったっけ?)
0020それも名無しだ (アークセー Sx31-1Ki3 [126.174.55.232])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:27:01.81ID:+HGVM5F6x
>>10
というか敵NPCが敵意剥き出しかつゲスいAIしてるのが本当にクソ
ミッションそっちのけでガン追いしてバズで打ち上げお手玉、こっちの起き上がりに合わせて置きバズでハメとか頭おかしい

イベントミッションのショウゴとサカキ!テメーらの事だよ!!
0025それも名無しだ (ワッチョイ 0bab-E6HK [153.197.184.41])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:31:48.62ID:qvc4wCVC0
発売前の俺
「ガンダムビルドファイターズおもすれー!俺もああいうバトルやりたい!
俺ガンダムを作って愛したい!!楽しみだぜーーーーーー」

今の俺
「核楽しいれす(^ρ^)死ねオラ!!!自爆じゃボケ!!うきゃきゃきゃきゃ!!
復活しました核撃ちます自爆しますグギャギャギャギャギャギャ!!!!(^ρ^)」
0033それも名無しだ (スッップ Sd43-0Hhz [49.98.165.234])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:52:58.96ID:lmlUBgyPd
前スレから所々1パーツの挙動に対して楽しい面白いとかいうレスが散見されるんだが…

おもしろくてたのしいの?火消しなの?
0034それも名無しだ (ワッチョイ a381-WE7S [221.184.75.38])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:53:33.81ID:S8ICxLZS0
>>20
気づいたらお手玉されてなにもできなかった
ショウゴがいたし、犯人そいつなのか…

公式で一応バランス調整するよってあるけど、とりあえず待ってみるかな
それでもうダメなら手放すわ
0038それも名無しだ (アークセー Sx31-1Ki3 [126.174.55.232])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:59:16.52ID:+HGVM5F6x
>>34
ショウゴはいちいちクエスト確認してないとか言ってるからもうAIが確信犯的になってると思うわ
開幕10〜20秒大人しくして味方とか第三勢力に擦りつけとけばとりあえず開幕クソゲーは避けれるからコンテナ開けて後はスキル揃えて迎撃
0046それも名無しだ (エムゾネ FF43-1V8f [49.106.192.193])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:09:07.70ID:UoZA8bR4F
イベントの話だけど、下手に逃げ回るよりも開幕はさっさと殺された方が次から狙われにくくなる
死なないでタゲ切っても次に狙われた時粘着されるけど、1度死ねば粘着度が下がる
0047それも名無しだ (ワッチョイ dbe9-mTVk [119.228.113.14])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:16:24.97ID:CrWEIE4N0
よくわからんが、とりあえず3までの開発に逃げられた上にノウハウ何も共有できてなかったって事でいいのかな?
レスポンスやキャラのモーションなんかも素人が一から設定したみたいになってっけど。

・・・なんで前のスタッフに逃げられたん?
0048それも名無しだ (ワッチョイ 238a-4pSP [125.202.169.201])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:17:07.40ID:WwN8Eh8Y0
3は火力MAXまでいったプレイヤーが大半で敵溶けすぎなんだから、初期の硬すぎる敵をNT+とかで再実装してくれねーかな
そしたらps4版で3BE買い直してあげるのに
Newのアプデまで暇すぎる
0058それも名無しだ (ワッチョイ 238a-4pSP [125.202.169.201])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:28:13.40ID:WwN8Eh8Y0
>>46
開幕1度殺られるまで鬼ヘイト消えないよね
自機が僚機より先に召喚されるし、召喚順にヘイト集まっちゃうAIではと
0065それも名無しだ (アウアウウー Sa59-1z/2 [106.132.219.50])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:50:41.94ID:FFp0+W7Qa
キラが初めてストライクに乗った時の感覚が味わえるゲームだな。
このゲームも根幹から書き換えないとダメですね。
0069それも名無しだ (ワッチョイ 238a-4pSP [125.202.169.201])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:57:50.99ID:WwN8Eh8Y0
>>55
大丈夫だって
属性値上げたし即死回避配ったんだしもう全部上げでいいよ
手強いくらいがマルチも集まると思う
めんどくさいのレンチメイスとファングくらいだもん
0074それも名無しだ (ワッチョイ 238a-4pSP [125.202.169.201])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:04:12.33ID:WwN8Eh8Y0
>>66
照射は生徒会AとBも使ってくるね
ユウキ戦は一人耐えても二人目がくるわでもう死んどけってなる
0084それも名無しだ (ワッチョイ 238a-4pSP [125.202.169.201])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:21:00.35ID:WwN8Eh8Y0
>>76
1回発動してから5秒だっけ?耐えないと再発動しないはずだよ
ステップで逃げるとかリペアで堪えればいいよ
0091それも名無しだ (ワッチョイ a381-WE7S [221.184.75.38])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:27:27.46ID:S8ICxLZS0
ターゲットロックをライバルチーム/ミッションのメインターゲット/第三勢力で切り替えられるように
ブーストゲージの消費量
カメラワーク
CPU全体のレベルを下げて、敵味方ほぼ棒立ちでいい
または難易度の追加
回収ボックスの移動範囲調整
自機パーツの自動回収か、吹っ飛んだ方向のガイド表示
シングルモード時、ボックスにパーツ転送してる時間短縮
パーツの所持枠増加
EXスキルは最初から使えるように
出撃シーンからのロード時間短縮

最低限これだけやってくれたらストレスなくできそう
0096それも名無しだ (スププ Sd43-xNsL [49.96.35.225])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:31:36.26ID:EHWelb8Ad
あの…ガンブレ3てどうしてもわからない事があるんだけど教えて
アビリティなんだけど
レアは重複しないってあるけど月生とかボディとアーム重複って書いてるのは
ボディとアームに付ければちゃんと重複するの?
あと汎用アビリティなんだけど
近接射撃頭全部にパーツ外し補正とか
頭腕に反応速度とか
近接射撃腕にヒットEX上昇とか覚醒延長とか
複数付けてるんだけどこれもしかして意味無いの?
イマイチ仕様がわからない
もしこれ重複しないなら頑張ったから泣ける
0102それも名無しだ (ワッチョイ 238a-4pSP [125.202.169.201])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:40:43.25ID:WwN8Eh8Y0
>>96
重複って表示が出てるのは2つもいらねーよって意味だから片方外していいよ、数値上げてく汎用アビリティは各部位を加算した合計値で反映される
0106それも名無しだ (JP 0Heb-E6HK [219.127.90.115])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:42:00.69ID:n45eFNOOH
>>96
パーツ固有の能力(オレンジで表示されるものは)重複しない
「重複:BODY]などの表示は、表示されているパーツに同じ性能のアビがついていると意味で重複可能という意味ではない。

通常の能力(白色表示)のものは、同名のアビでも効果が加算されるので、ガンガン強化してよし
0107それも名無しだ (スップ Sd03-Nrqg [1.75.10.122])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:42:03.31ID:tPaHx2E7d
3の合成ってランク高いパーツにランク低いの合成してもパーツのランクアップに必要な数値すら上がらんの?
ランク1とか3とか貯めてても合成に何ら役にたたない?
0111それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-GwbS [126.227.220.116])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:44:08.63ID:7Kb6tYp+0
>>97
ハードコア以上で拾うと属性付いてた覚えがあるが、上書きとかは試してないなぁ
属性値まで強化しようとするとクソ面倒だった覚えがある
DLCのエレメントスフィアで書き換えられるかは試したときないや
0116それも名無しだ (オッペケ Sr31-mvMh [126.237.3.166])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:51:08.98ID:WgvlvBCDr
>> 97
パーツ内蔵の武器に付く属性値は書き換えは不可能だけど強化可能
ただし強化方法は同じ属性を持つパーツを合成すること

例えばジュアッグの内蔵マシンガンを強化するなら同じ属性値を持つパーツを合成する。ここで問題なのが属性値が付いているかどうかは合成画面で射撃攻撃力の数値変化でしかわからないこと
0118それも名無しだ (ワッチョイ 238a-4pSP [125.202.169.201])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:52:44.91ID:WwN8Eh8Y0
>>97
パラメータは付いてるから同属性の武器腕同士を合成すれば増やせるはず
スフィアとかで新規追加できるかは試してないから分かんないけど
0119それも名無しだ (スププ Sd43-xNsL [49.96.35.225])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:53:25.18ID:EHWelb8Ad
あぁそういう事か
レアアビリティの説明紛らわし過ぎる
じゃあレアは効果が一番高いのが反映されるから何処かに各1個でいいのか
汎用は大丈夫なんだよかった
無駄にボディや腕に付けてるレア外してアビリティ組み直すか
皆ホントにありがとうね
頑張りが報われて良かった
0124それも名無しだ (ワッチョイ 0b79-lC4z [153.142.43.185])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:59:33.98ID:qJVj42Sa0
>>122
は?何のはなししてるのお前??
0125それも名無しだ (スプッッ Sd03-ofAg [1.75.243.179])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:00:11.80ID:UjJwxwrfd
3買ってノーマル一通りストーリークリアしたからマルチ行ったんだけどみんなどんだけ強化してんだ
ハードコア行ったけどみんなゲロビ?で敵どんどん溶かしてて自分突っ立ってるだけだった
0128それも名無しだ (スフッ Sd43-Qg+Y [49.104.45.177])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:04:07.49ID:FE9kburNd
>>111>>116>>118
なるほどありがとう
腕自体に元々好みの属性付いてるパーツを掘らなきゃいけないわけね
アプデするとジュアッグ腕マシンガン弱体化するらしいから、ヒット時EXチャージとヒット時覚醒アップのキューブ拾ってバグで値MAX作ってからアプデしようと思ったんだけどキューブほとんど出ないのな…
0130それも名無しだ (アウアウカー Saa1-TD1o [182.250.243.15])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:04:45.38ID:uXXzMGfQa
実はバンナム側も発売前からnewの評判悪いだろうと思ってたんじゃね?
新人育成みたいなもんだよ ついでガンブレ層騙して金も稼げるっていうね
ジャップはチョロいから何事も無かったように4出せば手のひらクルーすると思ってるぞ
0133それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-KYVs [126.203.30.12])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:05:51.49ID:qhiQubkn0
3でおすすめのオプションなんかある?
0137それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-KYVs [126.203.30.12])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:09:45.15ID:qhiQubkn0
>>134
DLC入れると殆ど強いのでDLC抜きで
0138それも名無しだ (スップ Sd03-+osN [1.72.7.182])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:09:57.04ID:rOrwT+hbd
>>133
頭はバルカンつきにしよう、手が忙しいけど格闘してるときにやるとExがちまちまだけど上がる

あとビルパ枠を殺しにかかるけどマーキュリーレヴガトリング
最小サイズにして胴パーツに埋め込みで二本入れてたけどモリモリEXゲージたまる、足止まるけど

あとGNファングか
0140それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-KYVs [126.203.30.12])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:11:01.32ID:qhiQubkn0
>>138
バルカンは便利だから使ってる
ビルパはフィギュアガン積みしてるから枠ないなぁ
0141それも名無しだ (スッップ Sd43-dOLn [49.98.146.233])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:11:45.22ID:Z9HBGmmSd
NEW買ったよ。一日一回フミナ見てさ、惰性でシナリオやって、クリアして、パーツ処理して次って所で、エラーしてフリーズして、止めた。
で、コレってさ、元々機体は全部入ってるのかな?またアンロック方式なのかな?
せめて、出せるもの全部出さないと、どうしようも無い状態なんだが?
プレイ前の同意書に、バンナムの自由にアプデしたり、しなかったり出来ますってあるから、本当に頭おかしい。
今後はバンナム製品購入は、基本しないからいいけどさ。
0143それも名無しだ (ワッチョイ 238a-4pSP [125.202.169.201])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:16:10.39ID:WwN8Eh8Y0
>>133
多銃身と書いてある頭バルカンを至近距離でどうぞ
手持ち武器と同時に使えるから黄色削りもEX溜めも早い
0145それも名無しだ (ワッチョイ 239f-i56a [27.94.161.214])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:18:45.17ID:l20myp0g0
ファンネル系は割とオススメかも
ダメージというより妨害目的で使うと敵の足うまく止めてくれるから
近接系で組んでるときとか必ず載せてる

ああ・・・オールレンジ攻撃すらできなくなったどこかのファンネルとは大違いだ・・・
0151それも名無しだ (ワッチョイ bded-GwbS [58.70.75.243])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:26:02.36ID:s2V4G1XR0
RTCはパーツアウト時の自動装着が無くなるかON/OFF切り替えが出来ればなぁ…
あとは既に入手済みのパーツを装着した時はそのパーツに設定したカラーパターンが反映されるとかなら…
0159それも名無しだ (ワッチョイ 9546-q8vN [220.210.228.75])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:35:10.26ID:DoYODyxb0
Newは全体を見ると糞なことだらけで相対的にRTCは現状空気近いのよな
Newで数少ない良点はグラフィックとフィールドの広さ(3準拠で考えたらの話)、あと射撃と格闘一対だった武器が個別化されてるとこ
0162それも名無しだ (オッペケ Sr31-3eIU [126.179.118.20])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:38:05.26ID:+ePH2tBwr
友人から「俺が買ったのはNEW ガンダムブレイカーじゃなくて、無 ガンダムブレイカーだわ。」
ってメールが来て嘆いてるのが伝わってきた。
とりあえずアプデかスパイダーマンまで耐えろって返信したけど、
0163それも名無しだ (ワイモマー MM43-HvUx [49.135.2.112])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:39:15.76ID:k5NL8WsDM
ジャングルでドライセンか何かのバズーカ持ち4、5機の偏差射撃を掻い潜りながらカタパルト乗るものの3回ぐらい射出キャンセル食らった末にお手玉で死んだ事あるわお前が死ね
0168それも名無しだ (ワッチョイ 4511-r94P [180.30.139.142])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:48:10.99ID:AYJo1aAF0
RTCは専用のモードの仕様であれば良かったんだよ
例えばpvみたいにインナーのみから始まって現地調達のパーツで肉付けして進んでいくエンドレスモードとかな
んで最終的にクリア時かゲームオーバー時のパーツを持ち帰れるとかならまだ擁護できた
0171それも名無しだ (ワッチョイ bdea-UNUF [58.92.166.59])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:49:15.01ID:t2QZ0dOs0
ポイント制のルールを作るの自体はいいんだ
ただ、ポイント稼ぐ手段がコンテナ開けまくったりとか特定の雑魚敵を倒したりってやたら煩雑なのがいけないんだ

制限時間5分で雑魚敵撃破+1P、敵プレイヤー撃破+3P、ボス撃破+5P……くらいシンプルでよかったんだよ
0172それも名無しだ (ワッチョイ 9546-q8vN [220.210.228.75])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:49:51.08ID:DoYODyxb0
バンナムはそのまんま古い体制引きずる地球連邦だからな、そりゃ反応も遅いよ

F91でフロンティアサイドが襲われても安穏として看過してたり
連邦自体はロンドベル以外ろくな部隊を保有してなくて
エゥーゴや民間人、リガミリティアのような外部の部隊に助けてもらってばかりなところも一緒
0175それも名無しだ (ワッチョイ a341-GwbS [221.118.61.76])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:54:22.08ID:lN6UY7nP0
色々言いたいことはあるけれど、ヒロイン全員ガンダムってどういうことなの…
つかシオンとかチナツのは適当過ぎて見てらんないレベルだし
あれで塗装がどうこう言われても…
0193それも名無しだ (ワッチョイ 0dd2-l96u [210.194.229.78])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:03:20.37ID:ac1+lEqq0
ストーリー、フレーム解説してるとこあるけどさ。
つまりそれって、ガンブレ学園以外じゃインナーフレーム採用してないってことだよな。
おい日本の未来を占う学校様よぉ、ローカルルールにローカルガンプラで戦わせてるとか頭大丈夫か?
なお、マリカちゃんはかわいい
0204それも名無しだ (ワッチョイ a3e5-NATM [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:10:57.46ID:3J5JVxbk0
はかったなッ!バンナムッ!
0212それも名無しだ (ワッチョイ 0dd2-l96u [210.194.229.78])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:17:44.53ID:ac1+lEqq0
>>205
そりゃ武者修行するような根性ある娘と、学校の中で更にガッチガチに縛られた状態であーだこーだしてるだけじゃ雲泥の差だろう
ただビルダー肌のマリカちゃんがビルパの一つもつけてないってのは問題だが。
0213それも名無しだ (ワッチョイ bdea-UNUF [58.92.166.59])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:18:02.69ID:t2QZ0dOs0
>>201
ドラッツェはまだ寄せ集めたパーツを上手いことまとめた感があるけど、こいつはただのキメラだ
GメカAパーツ+ガンダムAパーツ+コアファイター+ガンタンクBパーツがマトモに見える程度の代物ではなかろうか
0221それも名無しだ (ワッチョイ 0b79-lC4z [153.142.43.185])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:35:24.96ID:qJVj42Sa0
>>217
国内だと無いんじゃないかなぁ
AAAタイトル開発できるところ
ほとんどメインの開発は海外が請け負ってるパターンが多い気がする
0224それも名無しだ (スッップ Sd43-0Hhz [49.98.165.234])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:37:40.89ID:lmlUBgyPd
>>219
>3のDLC及びBE配信終了

天才か…
newをやさせたかったら3を殺せばいいじゃない^^
0233それも名無しだ (ササクッテロラ Sp31-UNUF [126.199.73.100])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:41:24.84ID:4XlxNLSrp
>>215
こんなのもあった

509 名前:なまえをいれてください [sage] :2018/06/26(火) 04:36:41.27 ID:s3ZuKufQ
ごひ、教えてくれ。俺はあと何回クソゲーをプレイすればいい
俺はあと何回見えている地雷を踏み抜けばいいんだ…
ゼロはまだ実装されていない…
0243それも名無しだ (ワッチョイ 0b79-lC4z [153.142.43.185])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:47:50.57ID:qJVj42Sa0
>>236
ドラゴンボール ファイターズはUEだったか
0249それも名無しだ (ワッチョイ 0dd2-l96u [210.194.229.78])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:52:43.34ID:ac1+lEqq0
>>226
キャラの好き作品を考慮できないセンスのないデザイナーと、キャラの個性を反映させた俺MSにしたら弱すぎて話にならない使用にしたプログラマーの合わせ技か。
しかしチナツ機をベアッガイorベアッガイさんベースにしなかったのは謎すぎる、ああ言うキャラなら分かりやすいかわいらしさに重きをおけよと。
素人にもわかることがなぜプロにできないのか。
0255それも名無しだ (ワッチョイ cd9e-ZwfW [114.174.220.192])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:58:53.61ID:4KaQyOTn0
ガンダムブレイカー今後も死産確定みたいだね
楽しいゲームだったのにシリーズ終わるとか悲しい
0257それも名無しだ (ワッチョイ a3e5-NATM [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:01:17.46ID:3J5JVxbk0
>>235
やさしい世界
0264それも名無しだ (アウアウウー Sa59-OZCx [106.133.127.10])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:05:44.36ID:NeHHFiFRa
売りのPVも微妙だったし
このままバンナムが落ちぶれ続けるんじゃエースコンバットも不安だな
0267それも名無しだ (ワッチョイ a341-GwbS [221.118.61.76])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:07:06.25ID:lN6UY7nP0
でもレココが一番嫉妬深くてヤバイw
他の娘といい雰囲気になった即邪魔をするのを卒業まで続けて主人公くんをGetするつもりなんだろうなw
出会いのない女教師さん必死すぎる
0269それも名無しだ (アウアウウー Sa59-OZCx [106.133.127.10])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:08:59.32ID:NeHHFiFRa
>>268
やめろ、今復活しようと躍起になってくれてるはずなんだよ
まあ今作はもがれる翼のなんとやらと同じで次の次の作品でまた3みたいないいものができるかもしれんが
0276それも名無しだ (ワッチョイ dbd7-1Qns [119.63.144.187])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:12:40.41ID:3bNp32Cy0
3買って今チャプター3辺りなんだけどバウンティするのとストーリー進めるの機体を強化するにはどっちが早いかな?
一回バウンティで金パーツ拾えて、それからバウンティ回してるんだけど最初の一回以降全くでない
0282それも名無しだ (ワッチョイ bded-GwbS [58.70.75.243])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:15:04.73ID:s2V4G1XR0
とりあえずマルチでのバランスなんざぶん投げてまずシングルを快適にプレイできるような調整してくれよなー
回収キューブを位置固定かつ複数配置にすっとか僚機の転送したパーツもリザルトで取得出来るとかさぁ
0290それも名無しだ (ワンミングク MMa3-CHHY [153.157.107.119])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:18:07.73ID:EO2+l7ExM
Newガンガルブレイカーとかいうの間違って買っちゃったんだけど
ガンダムブレイカーいつ発売だっけ
0292それも名無しだ (ワッチョイ 9de0-r94P [202.11.163.210])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:18:40.71ID:WGGRf5k00
スキル経験値だけどこんなの無理だ
2が300
3が800
4が1800
5が2000
6が2200
7が6000
8が13000
0304それも名無しだ (ワッチョイ bded-GwbS [58.70.75.243])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:21:48.28ID:s2V4G1XR0
EXもハイメガとかトランザムとか以前からEXだったものはフレームレベル上げる必要ありでもいいけどさー
バルカンとかビームサーベルとか以前はオプションだったものは最初から使えるようにしろよなー
0310それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-XuiQ [126.7.170.173])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:23:41.33ID:Ay2PV1ro0
>>299
連中曰く
バグでもない、変な挙動が頻発するわけでもない、フリーズが特定条件で起きるわけでもない
ゲームとして、開発者の意思通りにプレイできて純粋につまんないのは紛うことなくクソゲーではないのか?って評価らしい
0311それも名無しだ (スッップ Sd43-Qg+Y [49.98.156.122])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:24:45.50ID:G4AsNbqzd
>>304
シールドブースターすら開放されてない状態からスタートだからな
開放されるかはランダムだし

このアビリティはフレームレベル2で開放!とか
核はレベル5で開放!とか
アビリティごとに開放レベル固定でよかったんじゃないか?
アビリティが弱めだが開放レベルが低い低コストパーツもそれなりに活躍できるだろ
0313それも名無しだ (ワッチョイ 9de0-r94P [202.11.163.210])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:24:52.65ID:WGGRf5k00
>>298 lv8にする13000みて今までの経験値書いてみた
lv9はあるだろうけどまだ上がらん
0315それも名無しだ (ワッチョイ f55d-yIvI [118.105.76.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:25:04.55ID:HLLhDK/T0
プロデューサーやらを刺して捕まって理由、インタビューとかで「好きだったゲームの全てを壊された。ゲームを作ってる奴等はユーザーを舐めた真似をしてるとこうなることを覚悟しろ」とか言う奴現れたりしないかな
0326それも名無しだ (アウアウウー Sa59-OZCx [106.133.127.10])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:28:56.11ID:NeHHFiFRa
>>310
あそこも変わったな、確かに3と比べりゃ雲泥どころの騒ぎじゃない差だけどさ
クソゲーオブザイヤーってそういうつまんないゲームあげる場所だったのかよ
つまらないどころか不愉快なゲームであることに間違いはないが
0331それも名無しだ (アウアウカー Saa1-G3KS [182.251.240.40])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:30:14.79ID:u559Wae/a
どうもKOTYをバグで動かないゴミを祀るところと思っているようだが昔のラストリベリオンとか去年の大賞RXNとか特にバグの無いただつまらないタイプのクソゲーだからな

流石に同年につまらん上にセーブデータが毎回消えるみたいなのが来るとそいつが大賞だが
0334それも名無しだ (スプッッ Sd03-ofAg [1.75.245.77])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:31:11.18ID:HpqhEqcFd
バンナムから下請けしてた会社が今回も関わっているから大丈夫



3までの開発を請け負っていたと言われていた会社はただ孫請けの音頭を取っていただけだったと判明



バンナムがsteamで販売したかったために制作エンジンの変更を強要し有能孫請けは開発から外されていたとバレる



悲惨なガンダムブレイカー完成 
根本の制作エンジン変更は治らないので孫請けは一切関わらない
今後の続編全部の死残まで確定する


これマジですか?
0339それも名無しだ (アウアウウー Sa59-OZCx [106.133.127.10])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:32:33.28ID:NeHHFiFRa
というかこのゲームのデバッグはどこだ
デジタルハーツか?ポールか?
ゲームのデバッグはバグ報告だけじゃなくてプレイヤーが不愉快だと感じる部分もあげるのもまた大事な仕事だぞ
0343それも名無しだ (アウアウカー Saa1-NPW2 [182.251.255.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:33:57.02ID:DjBadlgPa
需要あるかしらんが
他スレより機体スクショ時の枠消し方


340 それも名無しだ (ワイモマー MM43-/cjP [49.135.71.240]) sage 2018/06/23(土) 20:47:49.85 ID:xANVMgUNM
>>339
アップロードする
MS開発室のガンプラ設定・変更を押す
こちらのカスタマイズガンプラを設定してもよろしいですか?の画面でページソースを表示
dir=svで検索かける
画像のリンクが見つかるので飛ぶ
URLの末尾をdir=sv-990に変える

これでスクショの画像取れる
ちなみにこのURLをお気に入りに入れといて、別の機体をアップロードしてから開くと、すぐに画像を取れる
0350それも名無しだ (スッップ Sd43-Qg+Y [49.98.156.122])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:35:47.37ID:G4AsNbqzd
>>322
ついでにつまらんコンテナ叩きナシにして雑魚からのExp上げればもうちょっとなんとかなる
あとアイテム運搬関係の味方同士ですらギスる仕様
>>320
そういえばアトラスのレールガン使ってびっくりしちゃった
構えありの弾遅すぎ
威力はそこそこあるけど、ACLRのハンデレールガンを思い出したわ
0356それも名無しだ (ガラプー KKeb-ltiw [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:37:33.98ID:grIw04XBK
>>298
1つのフレームどころか1つのアビリティだよ
レベルも10まであるだろうし
バランスフレームが56個、他フレーム合計56個で計112個
アビリティは2個セット出きるからざっくり半分にして56回その43時間+2レベル分以上の行程を繰り返す

誰がやるんだこんなくぎゅう
0372それも名無しだ (ワッチョイ dbed-U3qe [119.230.13.105])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:42:56.67ID:CCt0ox9U0
>>355
素人でも気付くようなレベルなのにバンナムに何も言えない企業に外注したのかな・・・
0377それも名無しだ (アウアウカー Saa1-4CO9 [182.250.243.46])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:44:32.94ID:31GgUPUKa
RTCは奪ったパーツを使ったり納品するとか言うクソ作業の為のものじゃなく、
セットアップの段階で好きなパーツをRTCのスロットに入れられて、
ミッション中好きな時に好きな武器やパーツに換装する為のシステムだったら神システムになれたはずだった…
格闘射撃のメイン武器1個ずつしか使えないのが残念とガンブレシリーズ通じて思ってただけに悲しすぎる
0378それも名無しだ (アウアウカー Saa1-TD1o [182.250.243.12])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:44:37.30ID:Ka9zIM7Ua
>>362
リストラだけじゃなくて鯖も貧弱だったわ
その貧弱な鯖をプレイヤー人口減少に合わせてクソザコにしたからただでさえ悲惨なアクティブ数なのに新機体解禁直後はまともにプレイ出来なかったし

まあ根幹のシステムが伝統と信頼のVSシステムだからこれよかマシではあるけど
0382それも名無しだ (ワッチョイ a3e5-NATM [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:45:13.40ID:3J5JVxbk0
>>312
PS4本体が熱中症に(´;ω;`)
0385それも名無しだ (ワッチョイ 0b79-lC4z [153.142.43.185])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:46:17.78ID:qJVj42Sa0
ゲームルールってGcubeしか無いけど本当は他にも実装予定だったのかのう
0387それも名無しだ (ワッチョイ dbed-U3qe [119.230.13.105])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:46:24.06ID:CCt0ox9U0
>>362
ガンダムバーサスは一人用プレイモードがつまらんかったり機体やナビが微妙だったり人気作品機体がリストラで
代わりにマイナー不人気機体に追加されたりしただけで根っこのアクション部分はほぼ変わらんしな
0390それも名無しだ (スップ Sd03-tQU5 [1.75.6.115])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:47:30.12ID:NfG7r8xwd
つーかシングルでも第三勢力とかいらんやろ
パーツなんか今回は能力固定なんだから最初から好きなガンプラ買えるようにしろカス
3on3にして対戦に集中させろや
0398それも名無しだ (ワッチョイ a341-GwbS [221.118.61.76])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:50:33.92ID:lN6UY7nP0
俺は対戦特化とか逆に嫌だなぁ…どうせバランスも取れるわけないんだし
だからオンライン対戦も興味ない。トロフィーだけ貰ったから二度とやることはないだろう
第三勢力プチプチ倒して巨大ボス倒してって流れでいいわ
0424それも名無しだ (ワッチョイ 5bb1-mk60 [111.217.97.80])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:03:53.51ID:Th5aFQse0
>>413
最近のギャルゲーって主人公にしっかり人格ついてて「これならモテるのもわかるわ」って行動をちゃんと取ってくれる主人公の方がプレイヤーにもウケるんだがな
開発はそういう事も知らんのだろうな
0436それも名無しだ (ワッチョイ 7d7d-GwbS [218.110.58.39])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:08:41.13ID:LJXf0yk40
イベントスキップで全部かっ飛ばせるうえに問題なく次のミッション行けるので複数あっても意味ないしな…

>>424
低価格凌辱系ならそうでもない
頭おかしい学園設定と破綻した会話からして、全ルートクリアしたら常識改変洗脳系だったって落ちが待ってそうなそれ
0449それも名無しだ (ワッチョイ a3e5-NATM [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:15:49.58ID:3J5JVxbk0
>>442
コイツらが戦犯か...
無能そうな顔してるわ(´・ω・`)
0457それも名無しだ (ワッチョイ 7de8-DJU/ [218.221.161.155])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:21:52.64ID:HvtdaR560
このふざけた運動会ルールなら6人Coop制で
お互いに当たり判定無しでポイントを競う方がマシじゃね?

敵機を落としても☆貰えんし
少なくとも3オン3にする意味が無い

どっちにしろクソつまらんだろうがストレスは軽減されるだろw


あと画面表示がはみ出すの何とかならんのかコレ?
TVの設定を弄っても、PS本体の方の表示範囲を弄っても
画面端がはみ出しててイライラするんだが・・・
0462それも名無しだ (ワッチョイ 0b79-lC4z [153.142.43.185])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:31:27.27ID:qJVj42Sa0
購入前は良いこと言いまくって猛プシュ
実際の製品はゴミクズ以下の既成品以下のものを売りつける
文句言われても知らぬ存ぜぬでのらりくらり…
これって完全に詐欺の被害者の言い分だろw

製品化失敗したKickstarterじゃないんだからさぁ・・・・
0464それも名無しだ (ワッチョイ 6308-o7AM [163.44.46.175])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:36:20.35ID:AiWLeu5E0
「新作出したいんやけどイリンクスがガンブレで実績出してから忙しくて外注できへんな...」
「せや!エンジン変えて内製で作るか!」
「前作のデータはあるからうまく流用して作ってくれよな〜頼むで〜」
0465それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-lC4z [126.100.249.72])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:36:32.54ID:YcBIGM/20
「都合が悪くなる度、苦笑いで誤摩化す」

「空回りの優しさが、僕を苛立たせる
 何もかもそう、嘘に聞こえて
 遠回りで虚しさが、僕に襲いかかる」

 back-on今回のガンブレの出来知ってた説(適当)
0469それも名無しだ (ワッチョイ 0b79-lC4z [153.142.43.185])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:46:09.13ID:qJVj42Sa0
>>466
これでSteam版出すとか言ってたんだから凄いわ
今年の冬まで延期して再開発し直せばまだ光明は在っただろうに

時間無いのに無理やり推し進めて開発失敗したのは明白や
取り敢えず初動分で資金の赤字を少しでも減らす方針だったのか本気で直すつもりなのか…
初動詐欺するなら何故ベータ体験版を出したのか不思議だわ
誰かがこの惨状を見兼ねてベータ体験版配信したとしか思えん
0478それも名無しだ (ワッチョイ 459b-WDJb [180.13.167.191])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:52:21.59ID:QJqMLDHk0
>>315
福岡大名でhagexの刺殺事件が起こったばかりで
それはさすがに不味い書き込みだろ
プロデューサーへの脅迫にも読み取れるから法に触れる
同じスレのうちに謝っておいたほうがいい

>>334
イリンクスはPC向けにも作れるし
実際にバンナムから秋に発売予定のブラッククローバー(制作イリンクス)が
海外ではPS4だけじゃなくPC向けにも出る
だからOrochiやMizuchiでPC向けが作れないからUnrealEngineにしたというより
Orochi等の専門家だったイリンクスがバンナムから他の仕事を受けて手一杯の状態になり
クラマイが他の協力会社と手を組むことになったとき
メジャーなエンジンを使ったほうが色んな会社と協力できると考えた、と予想してる
もしこの予想が正しいならクラマイの判断はすごく堅実で妥当
現状では上手く行かなかったみたいだけど
0481それも名無しだ (スププ Sd43-ciyS [49.98.90.102])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:54:55.07ID:oGDZWcNSd
公式ツイッターには早く呟いて欲しい
0485それも名無しだ (ワッチョイ 0b79-lC4z [153.142.43.185])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:58:35.37ID:qJVj42Sa0
>>472
ベータから製品版が何も変わってないしそもそも開発が途中で投げ出してる可能性がある
尻拭いで別会社がゲームっぽくまとめただけじゃねーかな

>>474
夏頃に冬発売に変更になって年明けたら発売予定になるw

そもそも発売後のアプデ出したのもタイミング遅すぎるしバンダムが公式に何も発表しない時点でお察し
マジでどんなに炎上しても知らん顔で突き通す可能性が高い
リミットラインが月曜だと思ったけど特に何も行動は起こさずだからな
0486それも名無しだ (ワッチョイ 9546-q8vN [220.210.228.75])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:01:53.28ID:DoYODyxb0
>>485
すぐにパッチ配信しろっていうのはまあ無理だろうしそこまでは言わないけど
本当に誠意があるなら開発責任者が公式で経緯説明と今後の展開を述べるもんなんだけどな
文章掲載して終わりって今のご時世時代錯誤もいいところ
0489それも名無しだ (ワッチョイ 6308-o7AM [163.44.46.175])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:04:36.50ID:AiWLeu5E0
定期的に新人育成IP作っとけよと思う
イリンクスにとってはガンブレがそれだったし
成長したら他に回されるのはいつの時代もそうなんだが
その時割を食うのは客なんだよなあ
0491それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-XuiQ [126.7.170.173])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:06:58.14ID:Ay2PV1ro0
993 それも名無しだ (アウアウウー Sa59-wJVl [106.154.34.222]) sage 2018/06/26(火) 06:40:07.48 ID:WYk2u2WBa
どうやらちゃんとプレイして満足している奴が増えてきたようだな
賛:否=7:3くらいで結局は落ち着きそうだ

こういうレス見掛けたけどAmazonのレビューで言えば☆3以下の評価を否として192件近くがそれに該当するわけだがここからどう挽回したら700件ほど良い評価貰えると思う?
0492それも名無しだ (オイコラミネオ MMeb-BNSI [61.205.84.246])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:08:00.39ID:GF2vXj8gM
ライデンゲルググのバックパック装備したのに
キャノンが撃てないと思ったらコンテナなのね。
面倒いから格闘とメイン射撃しか使わない。
とやってたら攻撃が単調でつまらない。
でも毎回コンテナ集めるのダルい。
パーツ運搬もダルい。
0498それも名無しだ (スフッ Sd43-ONqu [49.106.210.191])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:12:45.05ID:e/7uTiEsd
ミサさんとかがよく絶妙に上手いことできてたキャラって言われるが
2と3の主人公も結構上手いこと出来てたなあって思うわ
2は劇中劇だからプレイヤーは実はイベント進めてるだけとも思えるし
実はガチで異世界に行ってたって設定もありなんだから色々妄想できる
3の主人公も自己投影もできるし姿と性格とかも妄想できる範囲
まあツミサさんとかツキミの反応からして高校生っぽいけど

キョウスケくんはそもそもモテてるの見ても羨ましいとはちょっと思えない
0499それも名無しだ (ワッチョイ 5b7b-Vash [111.90.88.223])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:14:53.50ID:01h3nyfM0
コンテナ開きまくったところで
運が悪ければLv5行っても求めてるEX解放されないとかザラにあるからな…
ガンブレ3みたいに射撃→格闘→シールド武器攻撃→オプション武器攻撃→EX攻撃→格闘→シールド武器攻撃→…みたいな真似は絶対にできねぇ…
0500それも名無しだ (スプッッ Sd03-uted [1.75.212.195])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:15:00.85ID:xVnrjX5dd
くそー、こんなことになるならガンブレ3も発売当時にやらなければ良かった…
発売直後の暗黒期しか知らないからクリアして早々に売っちゃっんだよなぁ…
今はかなり良くなってるらしいけどDLC込で8000円越えはキツい。
0501それも名無しだ (ワッチョイ 0dd2-l96u [210.194.229.78])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:17:21.32ID:ac1+lEqq0
なんだこのふって沸いた主人公と会長との因縁とユイの主人公力。
きっと他のルートもこうやって、主人公力をヒロインたちが発揮して行くんだろうなぁ。
>>487
むしろゴミ箱の上においてあるなら、ゴミ収集の邪魔になってるなw
0506それも名無しだ (ワッチョイ 75e9-GwbS [182.164.139.188])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:21:08.39ID:QTEzmG490
>>500
俺はもうBE版買ったぞ
どうせ9月までやるゲームは何もないし
少し言っておくとやっぱりプレイしてて眠くなるのは眠くなるが
敵がちゃんと実感出来る程に柔らかくなった事と、DLCパーツが有能でとても快適だ

グシオンハンマーとか言う超お手軽解体武器の快適さが半端ない
0510それも名無しだ (スップ Sd03-mk60 [1.72.6.23])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:24:07.69ID:0lkuQdGOd
>>498
ヒロインがみんなファッションガノタなのがなあ…
詳しくないくせにガンダムジョーク飛ばされるくらいならナイトガンダムにロボ太って付けちゃうミサの方がいいわ
0518それも名無しだ (ワッチョイ cdc7-GwbS [114.149.196.112])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:28:06.67ID:DCSsGTKd0
Quick Macthを選ぶ→1/6→トイレ行く→3/6→飲み物取ってくる→4/6→
 →1分ほど待つ→3/6→さらに1分ほど待つ→2/6→そっと抜ける

Find Teamを選ぶ→「チームは見つかりませんでした」→数分後再度選ぶ→「チームは見つかりませんでした」→
 →数分後再度選ぶ→「チームは見つかりませんでした」→シングルプレイを選ぶ
0523それも名無しだ (ワッチョイ 9546-q8vN [220.210.228.75])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:32:14.72ID:DoYODyxb0
冗談で言ってるか怒りのあまり冷静じゃないからだと思うけどTwitterじゃ返金希望する声あげてる奴いるが
少なくともスレで謝罪を求めたり、賠償を求めたりしてる人はいないしいても極少数だよ
純粋に作品や製作者に対して憤りを感じてる人がほとんどに見えるんだがな
0524それも名無しだ (ワッチョイ 6360-ccew [131.129.88.16])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:32:43.88ID:XT4OgzSx0
>>516
いや無双で処理されるだけの存在のくせに
いちいちダウンで無敵になる仕様のほうがおかしいわけだから

いちいち雑魚相手に3連部位を強要されてたんじゃ何が俺ガンなのかよって言う
根本的な部分が否定されるわけだしな
0525それも名無しだ (ワッチョイ 0b79-lC4z [153.142.43.185])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:35:01.73ID:qJVj42Sa0
>>518
オンライン周りベータの時より悪いよな
人が少ないのかサーバー障害なのかも分からん
0528それも名無しだ (ワッチョイ 2326-GwbS [59.146.35.41])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:38:57.71ID:32lDUrZl0
ネ申ゲー化パッチ第一弾まだ
0530それも名無しだ (ワッチョイ 238a-4pSP [125.202.169.201])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:39:33.80ID:WwN8Eh8Y0
>>524
仕様がクソなのは分かってる
ゴミ拾いのストレス発散したいんだよw
0531それも名無しだ (JP 0H19-Gz+d [202.48.50.202])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:40:19.11ID:UYvj2z+4H
3のDLCラストでロボ太が電池切れ直前最後に口にしたセリフが「主人どn…」だった事から
ロボ太とミサが仲良いのはもちろん
主人公とロボ太も相当良好な関係を築けていたんだよなぁ
これが前提になると妄想も捗る
0533それも名無しだ (ワッチョイ 6360-ccew [131.129.88.16])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:42:19.00ID:XT4OgzSx0
というかロックオンを変えてる時に急に周囲の雑魚無視して奥の方のやつをロックするときあるけど

どういう仕様でロックオンカーソルが動くのか公式が説明してくれんと
ユーザー側で対処のしようもないんだよな
0557それも名無しだ (ワッチョイ db9f-GwbS [119.106.133.78])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:52:55.40ID:Zn5oFxn00
このクソゲーが神ゲーになるにはどうしたらよかったんだ?
0566それも名無しだ (ワッチョイ 0b79-lC4z [153.142.43.185])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:55:46.59ID:qJVj42Sa0
>>533
画面の中央に違い部分をロックしてる気がする

説明によると左右で切り替え手前で第三勢力奥でターゲットらいいけど上手く切り替わることがない
マニュアルで画面中央に捉えてロックボタン押せば捉えられる…
0569それも名無しだ (アウアウカー Saa1-69mh [182.251.244.3])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:57:41.01ID:IFjpGuDha
Newブレも時が経てば笑ってネタにできる作品になれるだろうか……少なくともこのままじゃムリ

システムを根幹から叩き直して極限まで最適化した、不可能を可能にするような神アプデが来れば……
0572それも名無しだ (ワッチョイ 7d7d-GwbS [218.110.58.39])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:59:27.08ID:LJXf0yk40
>>551
その辺はゲームのコンセプト次第かなあ
3は演出含めて主人公=プレイヤーを意識させる作りだけど

Newはなんというか、主人公のメタ的な立ち位置もあやふやで
ラグも合わせて、モニターとゲームの間にもう一枚モニターがあるというか、シミュレーターやってるような違和感
0574それも名無しだ (ワッチョイ 0b79-lC4z [153.142.43.185])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:01:05.57ID:qJVj42Sa0
見返りの誠意が欲しいという意味で書いたんじゃないでしょ
誠意=クレーマーという意味じゃないんんだから

ココまでエライことになっているのに説明がないのが異常なんだよなぁ
ユーザ裏切るような現状に至った経緯とか原因が知りたいだけなんだよ

流石にこの内容と出来で真面目に開発して自信の1作ですとはにわかには信じられない
0582それも名無しだ (ワッチョイ 0b79-lC4z [153.142.43.185])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:06:02.71ID:qJVj42Sa0
>>571
社内レビューとかα前のテスト状態のまま何も直せずにココまで来た感じがする
ゲームのロックスステムって直すの大変だんだろうなとは思うが基礎設計がガタガタで直そうにも直せん可能性がある
0586それも名無しだ (アウアウエー Sa93-1Ki3 [111.239.166.5])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:08:20.42ID:xvRptlvfa
>>580
いやあバンナムだもん
どんなクソゲーを作ろうが客は減らずに買い支えてくれると思ってるでしょ
別に今回が初めてクソ出したわけでもないし
0588それも名無しだ (ワッチョイ d5c5-GwbS [124.103.173.166])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:08:52.01ID:A+O0ivsz0
デビルガンプラ細胞に感染したPGがヒロインのプラモ喰ってゲロビで主人公のガンプラをフレームごと上半身吹き飛ばすイベントください
最近ラスボスっていうラスボスに会ってないんでお願いします
0589それも名無しだ (ワッチョイ d5a8-vy4s [124.108.254.117])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:08:54.80ID:CvThd9qk0
「主人公の人格」と「主人公が使う武器」って関連性が存在すると思うのよ
簡単に言うと似合う似合わないの話
ガンブレはプレイヤー毎に千差万別な俺ガンを組むわけで
主人公の人格を定めてしまうと似合う似合わないって判断基準が発生してしまう
この主人公はこんな俺ガン組まないだろ、みたいな
0598それも名無しだ (ワッチョイ 0b79-lC4z [153.142.43.185])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:11:00.41ID:qJVj42Sa0
>>579
普通は言わなくて済む話だが今回は度を越してる案件だろ

ネット全盛のご時世で問題発生して炎上しまくってるのにガン無視したらどうなるかくらい分からないのねぇ
タックルとかレスリングと同じだわ
初動で間違えるから傷口が広がってあっという間に取り返しがつかない

今回も発売直前後にシステムに問題があることや内容が不十分だと素直に言えばよかったのよ
あと小売店に対して謝罪は必要だっただろうな
0602それも名無しだ (アウアウカー Saa1-TD1o [182.250.243.19])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:13:16.84ID:RNevUEJda
>>545
厨二作品でウケてるのは物語がしっかり面白い前提があってその上で厨二要素マシマシってだけなのに厨二要素マシマシにしとけばウケると勘違いしたなろう系以下のシナリオライターに期待してはいけない
0604それも名無しだ (JP 0H19-Gz+d [202.48.50.202])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:16:03.34ID:UYvj2z+4H
最近のガンダムゲーム
・Gジェネジェネシス→アナザー機体全てリストラ,宇宙世紀もF91やVはなし,システム劣化
・真ガンダム無双→オリジナルストーリー廃止,原作ストーリーも一部(まだマシ)
・ガンダムバーサス→参戦機体の偏り,ブーストダイブ,ぼったくり価格のDLC
・NEWガンダムブレイカー→新要素が全てクソ
0605それも名無しだ (スップ Sd03-Qg+Y [1.75.1.87])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:17:08.18ID:77j7nEHkd
>>590
そもそも「転校してきた主人公はG-Cubeというルールは知らない」ていで説明を受けるからな
学園崩壊か、今度は学園対抗だ!とかで外に出たら3のシステム…になってないかな
0615それも名無しだ (ワッチョイ 0b06-dCNG [153.214.1.152])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:23:38.34ID:S46N4vc20
>>608
ギャルゲなめすぎだろ
0616それも名無しだ (ワッチョイ 231d-DJU/ [125.1.196.19])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:24:18.79ID:XtpKIT/P0
力が全てっていうワリにはG-Cubeがビルダー同士の真っ当な力比べのルールじゃなかったり
作中の人物がパーツを奪って組んだプラモに否定的な辺り、中々皮肉が利いてるシナリオだわ
0620それも名無しだ (ワッチョイ 0b79-lC4z [153.142.43.185])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:26:59.53ID:qJVj42Sa0
何でこんなに酷くなったんだろうな・・・・
昔ドラゴンボールのゲームで技が出なくてバンダイに電話した時に開発室まで繋いでもらって技の出し方のコツ教えてくれた時は感動したのになぁ

俺はあの時からバンダイ信者になったのに残念だわ
0623それも名無しだ (スップ Sd03-dCNG [1.72.2.166])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:28:15.86ID:4YViBwlmd
NEWガンブレをギャルゲーと称するのはギャルゲーにも失礼だよな
本当にすまんな
なんなんだろうなこの…何かは
0628それも名無しだ (ワッチョイ f5dd-lC4z [118.108.123.133])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:30:11.59ID:1Tf30fEt0
とりあえず乳癌は手術(アプデ)来るまで放置で
最新作の3を最初から始めて、もうすぐクリアする所だけど
3の大型DLCで対人さえ入れば本当に、1mmも文句なかったんだろうな
性能差をフラットにする為に対戦モード中はスキルの機能停止&パーツレベル1固定で構わないから
俺ガン同士でバトリングできればそれでよかったんだよ…
0629それも名無しだ (ワッチョイ a362-vn0G [221.119.43.49])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:30:20.85ID:/sMg1BCE0
ガンブレ3のアプデやらDLCを増やした所でNEWへのヘイトを減らせないし、かと言ってNEWのアプデをやった所でウンコはウンコにしかなれないわけで、最早詰みでは?
0634それも名無しだ (ワッチョイ 7de8-DJU/ [218.221.161.155])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:31:48.73ID:HvtdaR560
「戦場荒らし」
戦場に野ざらしにされている死体から刀剣や甲冑など
金目の物を剥ぎ取って売り払ったりする者(主に現地の農民や百姓)

NEWガンダムブレイカーの主人公のことだなw
0643それも名無しだ (ワッチョイ 0dd2-l96u [210.194.229.78])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:38:07.20ID:ac1+lEqq0
>>587
視聴者どころか味方にまでナニイッテンダオマエって言われてたからなw
けどセイエイさんはガンダム=英雄って言う図式が自分の中にあるから仕方ねえんだ
俺が世界を変えてやる、みたいな意味があったんだと思うんだ あの頭がおかしい迷言は
>>592
ダ……ダイゼンガーは略した結果だから(苦笑い)
0644それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-ONqu [60.44.170.72])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:38:14.91ID:RuEi9srI0
>>635
その2つはなんやかんや歴史も長いしシリーズも沢山出てるからファンの分母もかなり多くて大炎上したわけだが
ガンダムブレイカーはそこまで歴史も長くなければ4作しか出てないのに同等に燃え上がってるんだから
ある意味で圧倒しましたよ
言うてもこのシリーズは面白かったとはいえそこまでメジャーじゃなかったし
0646それも名無しだ (ワッチョイ 5d8e-xBp1 [192.153.105.139])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:39:56.21ID:HH/znCZm0
バンナムは今何言っても火に油を注ぐだけだから、しばらく(もしくは永久に)ダンマリを決め込むと思う
とりあえず顔出ししてドヤ顔でRTC紹介してた奴らの画像は保存しておいたほうがいいと思う、
忘れた(とバンナムが判断した)頃にしゃしゃり出てきてまた糞ゲー作り出すぞ
0647それも名無しだ (スププ Sd43-ciyS [49.98.90.102])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:40:22.38ID:oGDZWcNSd
海外展開は間違っちゃ居ない気はする
ただ、考えた人間が絶望的な迄にセンス無かっただけ
それを止めることが出来なかったバンナムのPとDもクリエイターとして才能が無かっただけの話
0649それも名無しだ (アウアウカー Saa1-69mh [182.251.247.7])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:41:18.95ID:X8m8dML/a
核バズとキマリスヴィダールのバックパックでダインスレイヴさえあれば余裕なのはあまりにも大味すぎるな あとこれザク改脚が一番スペック高いのはなんでだろ
0657それも名無しだ (ワッチョイ 0b79-lC4z [153.142.43.185])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:49:38.40ID:qJVj42Sa0
>>636
まあ時代だから仕方ないんだろうけどあの頃は本当にゲーム作るのに誇りかけてたんだろうと思うわ
たかが子供のゲームだったのに本気で作ってくれてたんだよなぁ
0661それも名無しだ (ワッチョイ 0dd2-l96u [210.194.229.78])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:52:31.87ID:ac1+lEqq0
>>616
Gキューブ公安したのが副会長で、会長へのいらん気遣いの産物と言うね
>>620
スーファミのGガンの超必のコマンド聞いた時
41236をヨガフレイムって応対した人が表現してて、子供ながらにちょっと驚いた、流石スト2と言わざるを得ない。
今やヨガフレイムを出すには逆ヨガコマンドを入れないといけないって言う面白いことになってるけどなw
暴発予防とはいえ、ヨガフレ出すのに逆ヨガって 頓智かなにかかとw
0666それも名無しだ (アウアウカー Saa1-69mh [182.251.247.7])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:55:44.85ID:X8m8dML/a
>>653
そうか?核1800に対してダインスレイヴ8000越えるぞ 威力おかしいよな
0667それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-ONqu [60.44.170.72])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:56:07.92ID:RuEi9srI0
プラモデル部門は毎年毎年変態じみてる技術を更に上げて満足させようって努力してんのになぁ
クソゲー作った奴はユーザーに謝れないならせめてその人らに謝罪しろ

NEWガンダムブレイカーのせいでプラモ売れなくなったらどうすんねん
0679それも名無しだ (ワッチョイ 0b06-dCNG [153.214.1.152])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:06:18.96ID:S46N4vc20
ガチャ=人気みたいな認識やめない?
人気があるからガチャというクソをぶっ掛けても持ちこたえられるわけ
もとから人気(ひとけ)のない乳癌でやったところで火事が更に強化されるだけ
0680それも名無しだ (ブーイモ MMab-z4Fw [163.49.206.160])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:07:35.90ID:hFeP8f1JM
NEWガンダムブレイカー バトルロイヤルを作って
完全なフォートナイト化を「成功させる」
武器を除くパーツは見た目のみで有料
もしくはドン勝出来たらその時の装備だけ貰える
100人でワイワイ俺ガンダムを見せ合えるロビー完備

※適当な妄想です
0684それも名無しだ (ワッチョイ f5dd-lC4z [118.108.123.133])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:11:33.46ID:1Tf30fEt0
>>672
初音ミクコラボとか10年前かよ…
NEWガンブレに人が戻る方法はシンプルだよ
『ガンブレ3にあった要素の再録(運動会&激寒学園ADVはミニモードとして追加)』
ただただ、これに尽きる
各種UIを3仕様に+PvE実装+ハクスラ要素+ハンガー実装+各種パラメータの修正で共闘を楽しみ
PvPは「3のバウンティハンターモードみたいな最大4人のガチ戦闘」と「RTCが唯一機能する特殊モードの運動会」
この二つに完全に分離して欲しい所
(カスタマイズ要素は対人では機能カットだけはNEW仕様で、パーツ性能は3仕様の全パーツ同じ性能)

現状純粋に楽しくないから…
0692それも名無しだ (ワッチョイ 0b79-lC4z [153.142.43.185])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:19:28.90ID:qJVj42Sa0
しかしココまで各ゲーム会社の実力差に差が出るとは…
よくセガは持ち直したなと思うわ
カプコンはワールドで世界には追いつけたか
バンナムも世界に通用するAAAタイトル作ろうと躍起なのは分かるが後追いの付け焼き刃じゃ追いつけないよな

ユニコーンのゲームとか演出も良かったし期待してたんだけどなぁ
しかし明日Twitterは更新されるのだろうかw
0697それも名無しだ (アウアウカー Saa1-69mh [182.251.247.7])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:25:36.92ID:X8m8dML/a
敵の出現パターンが同じ過ぎるのもどうにかしろと 最後までジムザクばっかりじゃねーか RTCは換装するとその場に置かずに回収扱いで良いじゃねぇか
0701それも名無しだ (ワッチョイ db0d-8g2T [119.30.249.11])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:35:25.35ID:ZZDzKuVS0
Newの惨状になんか悲しくなって、放置してた3のDLC今更最後までやったけどストーリーええやん
ラストはなかなか予想外だった 未来のミサが見たかったけどまあしゃーないか……
0702それも名無しだ (ワッチョイ a3e5-NATM [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:36:22.70ID:3J5JVxbk0
>>493
バンナム「1週間に1機ずつ出して約2年引っ張ったろ」
0704それも名無しだ (ワッチョイ 8b9f-hnvr [121.108.0.149])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:41:25.35ID:UsdgDb2j0
>>692
ドラゴンボールファイターズとかは海外じゃ人気ないん?
0710それも名無しだ (ワッチョイ 236d-UTAR [125.194.239.249])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:44:17.12ID:2Z2lccpD0
久しぶりに2をやってるけど
操作性や俺ガン組み立ては3ほどじゃないにしても ステージの演出やギミックやパターンはこっちに軍配が上がるね
外装甲が徐々に装着されるPGの登場方法がガンプラって感じで機体関係では一番好きな演出だわ
0721それも名無しだ (ワッチョイ 23b9-uted [219.98.196.224])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:56:51.79ID:13sFxMTA0
そーいや、なんであのタイミングでβ版出したんだろなーと思って一つの仮説に行き着いたんだけど

・ほとんどの小売と契約済んでて返品の可能性が少なく、ユーザーが予約キャンセルしてもバンナムの懐が痛まない
・賢明なユーザは予約キャンセル、買い控えなどの手で回避が可能なのでユーザの悪感情を抑えられる

っていうある意味絶妙なタイミングで出して来たのかなあと
DL版予約者に対しては詫びGPと詫びダイバーズと詫びANIMAX視聴権でとりあえず対処ってこと?
0725それも名無しだ (ワッチョイ 0b79-lC4z [153.142.43.185])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:01:36.00ID:qJVj42Sa0
やりました…。やったんですよ! 必死に! その結果がこれなんですよ!!
UEを使って、開発をして、今はこうしてアプデ作業をしている!
これ以上何をどうしろって言うんです!?

何を直せって言うんですか!

全部…直せ
0728それも名無しだ (ワッチョイ 0dd2-l96u [210.194.229.78])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:04:33.80ID:ac1+lEqq0
>>688
あそこはスパロボとすらコラボやったからな、やってもおかしくは……いやおかしいか、知名度的に
杏のガンプラ、チナツと気が合いそうなデザインになりそうだw いや、どっちかって言うときらりの方かそれは。
0730それも名無しだ (ワッチョイ 8bdc-GwbS [121.80.17.156])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:06:56.15ID:+oPz5CT70
ゴミ拾いしてたらボス倒しててドロップ拾えないとか雑魚にハメられて死んでる最中にボスが死ぬとかなんやねんこれ 無双系要素いれるならリバサ無敵とかバーストみたいのいれとけや
あと空飛ぶMAくそすぎんだろ
0739それも名無しだ (スップ Sd03-dCNG [1.72.2.166])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:15:16.11ID:4YViBwlmd
ガンブレでpvpしようとしたのがそもそもの間違いだと思うよ
乳でガンブレにpvp向いてなかったのが証明されてしまった
pvpなんてバーサスとかで充分だったのに
0742それも名無しだ (ガラプー KKeb-ltiw [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:17:53.39ID:grIw04XBK
そっか2は積載量の概念があったんだったな
懐かしいなぁ
試行錯誤しながら進化していったんだよなぁガンダムブレイカー
なんで…死んじまったんだよ…クソッ…おっぱいは柔らけえんだぞ…
0743それも名無しだ (ワッチョイ 2b9c-0XLO [1.21.117.177])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:21:42.50ID:UlxVpRK/0
3がアジアで売れて思いっきり勘違いして独自色出そうとした結果だろうなぁ
0754それも名無しだ (ワッチョイ a362-vn0G [221.119.43.49])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:31:01.88ID:/sMg1BCE0
>>744
マリカパロセリフが寒くて凍えそうでした
唯一耐えれたレココが個人的には良いですね
(レココルートにたどり着くまでに心が壊れてしまってマシだと錯覚してる可能性もある)
0758それも名無しだ (ワッチョイ a362-vn0G [221.119.43.49])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:33:29.93ID:/sMg1BCE0
俺一つのルートやらずに横一列やって次の話ってやっていったから余計気が狂いそうだったわ
0764それも名無しだ (スップ Sd43-E4W2 [49.97.92.39])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:37:42.75ID:11DphuC8d
KOTYにしても普通は前が良ゲーだから落差でクソゲーって追い返されるもんなんだけど逆にバンナムに訓練されてるから言うほどクソゲーかって思うわいやクソゲーなんだけど
やっぱり新規がやってもまごうことなきクソゲーなんだろうか・・・
0773それも名無しだ (ワッチョイ 239f-lC4z [27.94.176.253])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:49:05.25ID:pBUKJ2fV0
KOTYスレだと初見はこんなもんかでなんとかプレイできるけど
慣れてくると所々に散りばめられたクソ要素が目に付くようになってアセンにも凝り始めるとRTCが本格的に牙を剥いてくるスルメクソゲーと評価されてるな
0774それも名無しだ (ワッチョイ 5554-N86a [60.33.35.53])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:49:31.73ID:sBr64PEZ0
新規だけど、ほし15こでSランクとかなければ耐えれた
この先、どうせMAPが複雑になって、ほし要求数が増加するんだろうな
そんな調整しかできないんだろうなって思って、きづいたら売ってた
0776それも名無しだ (ワッチョイ 7de8-DJU/ [218.221.161.155])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:50:01.67ID:HvtdaR560
正直、マリカとリョウコくらいしか比較的まともなの居なくて
それ以外のヒロインはキチガイだらけ

まともというか人間臭いキャラというか・・・昨今の萌えキャラは
思考や言動・行動が人外過ぎて全く感情移入できん

その点、3のミサは人間臭いというか主人公に着いて行こうと
必死に頑張ってる感があって好感持もてたわ
0777それも名無しだ (ワッチョイ 459b-WDJb [180.13.167.191])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:50:20.73ID:QJqMLDHk0
>>759
ステージごと取得確認を載せてた攻略サイトもあるけど
個人的な印象ではランダムな気がする
トレジャーハンターを付けて敵を解体してれば
レアリティの高いものもかなり手に入るし。
とはいえ、数値は高難度のほうが断然良いから
アビリティキューブで数値をカンストさせるなら
トレジャーハンター付けて高難度で全解体し続けるしかないと思う
0784それも名無しだ (アウアウカー Saa1-AFNK [182.251.246.19])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:55:56.80ID:W7zuLchUa
>>780
っても昼間みたく何故かKOTYにさせるべき!とか騒いでるのもどうかと
あれ別に何の影響力もないからな?
ゲハやら反転した信者が突撃してくるけどKOTYは本来こんなクソゲーあるからやってみろwって軽い物だった
住民がクソゲーに慣れすぎたのと突撃に嫌悪感抱いた結果当たり障りの無い物が選ばれる風になっていった
0786それも名無しだ (ワッチョイ 23d5-2xte [125.198.15.48])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:56:58.98ID:GWjV3zrG0
KOTYから

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|“初見必殺”馬、“クソの重奏”乳癌、“謎多きバグゲー”麻雀
\____ ___________________
       |/

     \ |同|/       ∧ッ1
     /ヽ>▽<ヽ      / ・ |ミ
    〔ヨ| ´∀`|〕 __ .(_., '  |ミ
     ( づ旦と) .| 東 | 旦と  )
     と_)_)┳━┳(__(__つ

                 /|
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|クソでクソを洗う壮絶な戦いが始まった……。ツモ。
\_____________________

あっちから見てもなかなかの核爆弾らしいな
0787それも名無しだ (ワッチョイ 5b9f-GwbS [111.96.67.32])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:57:14.78ID:1n7gPsBP0
今更3やってるんだけど
腕部パーツに内蔵されてる近接、射撃武器が選択可能になるってやつ
武器でそれ選んでもアビつけられないんだけど、普通にアビ付きの武器選ぶより弱いの?
できればバイカスの内臓ダブルサーベル使いたいけど普通の武器にすると持ち方変になっちゃうし
0789それも名無しだ (ワッチョイ cd57-fJsd [114.144.230.41])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:59:16.79ID:ih2pSO+w0
アプデで水着イベ&CG来るって信じてるから!
ジオン水泳部が勢ぞろいするって信じてるから!!
0800それも名無しだ (ワッチョイ 459b-WDJb [180.13.167.191])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:07:06.15ID:QJqMLDHk0
>>778
真面目な話、プチフリとレスポンスを直して
MOBA系の要素でがっちり固めてきたら
今からでも売れるタイトルに変わると思うけどね
現状で新要素がちぐはぐになって「何をさせたいの?」
という状況なのがあかんだけで。

仮にアプデで
「EXスキルの開放条件をランダムからフレームレベル依存に変更する」
だけで、序盤に役立つパーツ(EXスキル)と終盤に役立つパーツで分けられるから
RTCにも意味が生まれるし、簡易的なロール(役割)とビルドの要素が作れる
徹底的にやるならもっと別のやり方があるだろうけど
突貫工事でMOBAにするならこれだけでもだいぶ違うと思われ
0803それも名無しだ (スップ Sd03-tQU5 [1.75.6.115])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:10:18.63ID:NfG7r8xwd
PvPだからユーザの全部の機体に公平感を持たせないといけない!…みたいな考えなんだろうけど何も面白くないよ
皆使う武器も偏るだろうしアホアホのアホ
0805それも名無しだ (ワッチョイ 2343-XQuB [219.100.41.138])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:14:38.04ID:Mbev6+yu0
>>777 エクステンド:トランスは2-6で出るみたいだけどもっと後半のステージのほうが
数値高いの出るんじゃないかなと思ってさ
あんまりトランスはもってないんだよね やっぱどのステージでも出るのかな
0821それも名無しだ (ワッチョイ dd7f-B5Fg [128.53.126.3])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:27:35.81ID:q6hlKMXy0
>>806
モノを選ばないならグシオンのマシンガン(拡散連射のやつ)使うといい。デフォルトで爆発化と近接信管の効果あるから貫通つけるだけで全部乗せと同じ効果になるから。

>>808
爆発化つけると貫通しなくなるのは元から貫通化の効果がある一部の武器モーションだけじゃなかったっけ
0823それも名無しだ (オッペケ Sr31-mvMh [126.186.180.62])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:27:46.96ID:j8iQ8TsFr
>>809

今まで一体だったビームザンバー等の遠近両用武器が分割されたこと

トランスを使用しなくてもヘッドパーツに応じたBGMが覚醒時に自動で流れること

BOXアートの有無に関係なくガンプラが購入可能になったこと
0827それも名無しだ (ワッチョイ 0382-GwbS [133.205.250.160])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:28:42.17ID:wI50iIdD0
3やってて思うのはガンダムネタのセンスが良い
当たらなければどうということはない→当たればどうかしちゃうってことだろ!
アプサラスよりあの二人の漫才が気になって仕方がないw
0830それも名無しだ (ワッチョイ 45e6-GwbS [180.53.130.102])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:30:43.71ID:XtXW8i8l0
>>808
いや、その状態で床や壁に当たると爆発するのよ
マシンガンはばらけるんで、貫通ダメ+床爆発で結構広範囲にダメが出せる
近接だと、タゲの近くでまとめて爆発するからブレ分回収できる

どっちが使いやすいかなあと

>>815
あー、その辺探す方が楽か
拾えてないな…気付いてないだけかもだけど
0831それも名無しだ (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.249.244.39])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:32:00.01ID:SksOZgKAa
元が無双系なのに対人対戦を考えたのがそもそも間違いなんや。
無双系は協力プレイは向いているが対戦にはまったく向いていないってのを無理に対人対戦向けに調整したからこんな事になってる。
0839それも名無しだ (ワッチョイ 0dd2-l96u [210.194.229.78])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:42:45.77ID:ac1+lEqq0
>>827
そして戦ってる人が、そんな二人に黙ってろと突っ込むw
というか通常戦闘とボス戦が、カスタムできるサイズ 巨大って1〜3ではわけられてるのに
newと来たらラスボス戦にもかかわらず、せっせとクエストをこなす皆様と言う、緊張感も盛り上がりもない手抜きっぷり
0840それも名無しだ (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.249.244.39])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:42:59.55ID:SksOZgKAa
パーツの現地組み換えも元々は改めて組み上げて性能ためすのが面倒だからもっと簡単に性能試したいって意見からなはずだから、EXスキルに制限かけるのもおかしいしな、現場はどうなってたんだホント。
0842それも名無しだ (ワッチョイ 0315-IRi3 [133.201.7.96])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:44:31.02ID:8k4fKsAZ0
去年のpsnサマーセールでブレイクエディション割り引きだったようだから待ってる
でもnewのせいでスゲー3やりたいよ、ガンプラはまりだした甥っ子に上げちゃったんだよね
我慢出来ずにポチりそうだわ
0843それも名無しだ (ワッチョイ 238a-4pSP [125.202.169.201])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:45:05.58ID:WwN8Eh8Y0
>>809
ストーリーミッションが1画面に全部表示されてるのはすごい楽
ただしやる事は全て一緒(箱開けとゴミ拾い)
0844それも名無しだ (ワッチョイ 8b8a-GwbS [121.115.6.29])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:45:11.99ID:2op6vE0F0
>>837
拘るとイライラしてくる神仕様だぜ?
ビルパの武装は飾りビルパの自由度は前作以下
なぜか毎回ビルパはバックパックに付く
軸の調整のテンポが悪い
ビルパの数が多いのにソートも無いからいちいち探さなきゃいけない
0851それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-E6HK [126.118.43.206])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:55:38.46ID:zD4lO6T10
デスティニーのバックパックと腕でアロンダイト4段目(切り上げ)→パルマとかいうEXVSばりのコンボできるの超楽しくてかっけぇ
やっぱクールタイムも弾数制限もないオプションパーツ使える3って良ゲーだわ
0857それも名無しだ (スププ Sd43-ciyS [49.98.90.102])
垢版 |
2018/06/26(火) 18:58:59.06ID:oGDZWcNSd
>>853
開発には好評だったんでしょ
0865それも名無しだ (ワッチョイ eb23-GwbS [113.40.43.99])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:05:04.27ID:fJ5xVM8m0
>>849
正直発表から指折りSteam版待ち望んでいたけどもうお腹いっぱいだよwww
しかもこれオープンプライスだから出るとしたら8,800円のおま値だろうし、だれが買うんだよwww
もうアマゾンで半額だしこのままどういう変化をしていくのか見届けながらくっそ値引きされたPS4バン買うのが最善の策だろう
むしろ買わないまであるっていうね・・・
0868それも名無しだ (ワッチョイ 0382-GwbS [133.205.250.160])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:09:23.09ID:wI50iIdD0
:::::::::::::: 乳 は こ            {::::::{
:::::::::::::::坂 て の      _ ,−v   、::::::、
::::::::::::::::を し       _/rァ  ̄ヽn  ヽ::::::ヽ
::::::::::::::::よ な     -こヽ__)ヽ へフ -‐':::::::::::}
::::::::::::::::::  く   /::::::://, 7′:::::::::::::::::::::/
::::_n_  遠   、:::::::::ー' //-‐  ば の よ オ
:::`ニl lニ  い   ヽ::::://\   か ぼ う  レ
::::`フ \:::::::::ヽ __ ノ:::ー':::::::::::::ヽ  り  り や は
/'´|_|`ニ_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l  だ は く
:::::::ノ'r三7/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} か じ
::::::::`フ, 匸/l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ら め
:::::: ̄´::: ̄´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   な  た
0870それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-ONqu [60.44.170.72])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:10:52.61ID:RuEi9srI0
爆発ショットガンに集団性能と誘導とライフルDPSはいれてないな自分は
撃ったあとに広い壁みたいになるし誘導と集団性能はいらないかなって
パーツ外しEXチャージとかつけてたような
0875それも名無しだ (ワッチョイ 238a-4pSP [125.202.169.201])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:15:01.64ID:WwN8Eh8Y0
>>806
自分好みで使ってたのは榴弾マシにパーツアウト補正とEXチャージアビリティ全部乗せ、近接その他も同コンセプトでアビリティ組んで、デッドエンド解体連発機体で遊んでたわ。虚しさが残ったけど
だから俺ガン設定で好きに組め
0882それも名無しだ (ワッチョイ 239f-lC4z [27.94.176.253])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:19:38.89ID:pBUKJ2fV0
爆発ショットは
爆発化
爆発範囲
信管
チャージ速度UP
キャンセルコンボ
のけぞり誘発
パーツ外し補正
あとはOPEX覚醒チャージ系の中で自分が必要だと思うの盛ってるわ

のけぞり誘発は爆発射撃メインだと要らないけど近接振る時に必要
0885それも名無しだ (スップ Sd43-a30r [49.97.100.143])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:22:38.90ID:zcys3hlvd
>>710
自分も個人的には2が一番好き。
ストーリーには一応独自のガンダムワールドがあって、ショップではガンプラシュミレーターみたいな住み別けが好きだったな。
アセンもシンプルで2のほうが好み。
3はアセンのバラエティーは増えたが強化の面倒さがイマイチ。
部位ごとのドロップ率&付加パラメーターのぶれ幅が大きすぎて運ゲー。
付加パラはパーツに紐付けではなく全部キューブなら良かった。

自分としては純粋に俺ガンバトルを楽しみたいからNewは論外。
あれはガンダムブレイカーじゃなくコンテナブレイカーだねw
0887それも名無しだ (ワッチョイ 037e-NATW [133.206.98.160])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:29:51.55ID:CAsS2rZq0
このスレの影響でガチで3買って来た
まず最初のジムを少し操作した時点でお前らの言ってた事を全て理解した感じだわ
なんだよこれジムが早いし強いしカッコいいじゃねーか…
0888それも名無しだ (ワッチョイ 7d1c-72DX [218.110.3.240])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:30:53.50ID:1nLIf6mo0
konozamaで乳癌が50%オフまできたよWWWそろそろポチるわWWW
0891それも名無しだ (ワッチョイ 238a-4pSP [125.202.169.201])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:32:53.71ID:WwN8Eh8Y0
>>884
乳癌終わったらメタルマックス買う気でいたんだが、情報収集してないけどあっちもヤバいんか?シオン公国臣民なので政治は語らんでいいから
0894それも名無しだ (ワッチョイ 8b8a-a2PJ [121.112.55.38])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:36:20.12ID:5wbTHriQ0
安西先生、ビルパの武器も使いたいです

これビルパ、メインの近接、射撃武器にもEX技付けて、これらのEX技はどのボタンにも配置可能にしてくれんかな
そうすれば使いたいパーツのEX技が気に食わなくても助かるのに
0895それも名無しだ (スッップ Sd43-2PVQ [49.98.162.84])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:37:20.78ID:DFLvrl2pd
>>871
別にクエストとか無しに純粋に戦うなら別に良いんだが
ロックオンに問題あるしごちゃごちゃクエストが湧いてくる状態じゃね
0907それも名無しだ (ワッチョイ 0dd2-l96u [210.194.229.78])
垢版 |
2018/06/26(火) 19:55:21.02ID:ac1+lEqq0
ストーリー動画が上がってくれてるおかげでゲームやる必要がない。
……なぜ俺は購入してしまったのか。こうなることはわかってたのに。
で、ユイルートよりマリカルートの方が王道感あるな。
ユイルートって、ユイがひたすら昔のこと言ってるだけに見えてイラっとする。
0910それも名無しだ (ワッチョイ 2330-P7M3 [61.124.78.212])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:00:07.06ID:1d7AJWjN0
PS4の3はレスポンスが抜群に良いし、アクション物は動かしたいように動かせるのが一番だからな
処理落ちも無いからパーツアウトさせた時の音やスロー演出も良い感じだ
0911それも名無しだ (ワッチョイ 45eb-25EF [180.22.152.117])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:00:25.31ID:7nXyhScO0
vitaのvsでもこんな現象あった気がする
あの時は1400円くらいまですぐ下がったんだっけ?
0916それも名無しだ (ワッチョイ 4580-GwbS [180.44.134.68])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:05:26.46ID:sgBPZKcY0
公式HPの「よくあるお問い合わせ」公開って
1番多い問い合わせは
「なんでこんなクソゲー世に出したんですか?」に属する問い合わせだろ
0925それも名無しだ (ガラプー KKeb-ltiw [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:12:42.16ID:grIw04XBK
>>909
テクスチャ貼り替えなんだからそれは仕方ないだろう
これでモデリングまでやり直しなら初期50体いたかどうかで追加も100体は無理ゲーだったぞ
スクエニみたいな大規模開発スタジオ使ってる訳でもないんだし
3のままで良かったとかそういう根本的な話までは関与しないが
0927それも名無しだ (ワッチョイ 0dd2-l96u [210.194.229.78])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:13:27.72ID:ac1+lEqq0
上で無双に対人はあかんって言ってる人いたけど、それに加えて部位破壊で攻撃手段や行動が制限されるガンブレの基本システムがあるから、より対人に向かなくなってる。
それをなにも考慮せずに、部位破壊と無双張りの紙装甲のままで対戦システムを盛り込んで、しかもそれだけにゲームルールを固定した開発はどうかしてる。
素人ですらヤバイのが一発でわかるってのに。
>>913
シオン皇国こえーw
0931それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-ONqu [60.44.170.72])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:16:35.75ID:RuEi9srI0
たまに3やってるときにステージから落ちて2の落ちるモーション見ると
おっ!落ちたなあ2のステージやりたいなあ〜ってなる
使い回しでいいからSDになるジャマーと2のステージと陣取りと防衛欲しかったなあ
ミサさんとロボ太ならレーアさんたちとは違って安心して陣地任せられるのに
0936それも名無しだ (ワッチョイ 232d-Pku4 [59.146.139.107])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:23:24.94ID:lwJQXmM+0
3面白いんだけど試合のレギュレーションが気になる
対戦相手以外の他のプレイヤーの干渉って何なの・・・
PGもHGもごちゃまぜの無差別級で大会として本当にいいのか
0938それも名無しだ (ワッチョイ 2b9c-0XLO [1.21.117.177])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:25:20.00ID:UlxVpRK/0
>>937
乙ガンダム
0939それも名無しだ (アウアウエー Sa93-7yNo [111.239.254.228])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:25:26.17ID:Xv1LJgNza
あのー、スルーされちゃったんですけど、結局ベスト機体構成はどうなんですかね?
GP-02 と言うかアンナベル=ガトー好きじゃないので、それ以外でお願いします。
出来れば、W、種、種死 も除外して貰えると嬉しいです。
誰か教エロ下さい!
0948それも名無しだ (ワッチョイ 2b9c-0XLO [1.21.117.177])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:32:25.32ID:UlxVpRK/0
3でフライルーを純正で組んでみたら楽しい
0951それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-ONqu [60.44.170.72])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:33:27.61ID:RuEi9srI0
>>937


>>936
ゲーム内での大会の話だとHG、MGは性能に差がないので3人チーム組める
PGはHGとかに比べると機動力は下がるがパワーとかHPなどの性能は高いのでチーム組めても2人まで
大型の機体は性能は高いが隙が多くて遅くてチーム組めない
っていう制約はちゃんとある

まあミスターとかウィルとか3の主人公くらいになると覚醒でPGと張り合うパワーが出るんでHGとMGの方が有利
0963それも名無しだ (ワッチョイ a3e5-NATM [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:44:26.92ID:3J5JVxbk0
>>952
俺個人の意見だが
3は10000円出しても損しない出来映え
Newは1000円以上は出したくない汚物

後はわかるな?(´・ω・`)
0967それも名無しだ (ワッチョイ 4598-1Ki3 [110.54.43.37])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:48:06.01ID:pbyrVU0Z0
>>962
別ゲーだけどPSO2のデイリー経験値ミッション回るときそんな感じだわ
強い人たちがぽんぽん倒していくからお金拾うだけでミッションが終わっていく

気にしなくていいと思うよ。無双してる側は敵が溶けていくの楽しいって思ってるだけだろうし
0971それも名無しだ (ワッチョイ a3e5-NATM [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:51:27.54ID:3J5JVxbk0
>>962
俺は逆に新規ちゃんが気持ちよくプレイ出来るように心がけてるなぁ(´・ω・`)
0972それも名無しだ (ワッチョイ 8b8a-vSQm [121.118.23.167])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:52:53.11ID:IXX9a+MX0
3で中二病っぽい格闘武器ってなんかある?
ビームシザースで死神ごっこしてやろって思ったけどモーションがなんかイマイチだった
なんかこうスタイリッシュな動きするやつ
0977それも名無しだ (ワッチョイ 4580-GwbS [180.44.134.68])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:55:49.50ID:sgBPZKcY0
フルプライスが販売5日で3000円代とか
ゲーム史にきちんと残しておくべき
0980それも名無しだ (ワッチョイ a3e5-NATM [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:58:08.98ID:3J5JVxbk0
>>974
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)コレなら許してくれる?
0986それも名無しだ (ワッチョイ 2b9c-0XLO [1.21.117.177])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:03:07.38ID:UlxVpRK/0
>>984
中古じゃなく新品なのか…
0994それも名無しだ (ワッチョイ 2b9c-0XLO [1.21.117.177])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:05:44.08ID:UlxVpRK/0
>>989
2・3と評判良かったシリーズなんだし仕方ない
発注は2カ月前くらいにしなきゃならん訳だし
0995それも名無しだ (ワッチョイ a3e5-NATM [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:06:09.15ID:3J5JVxbk0
>>984
面白いのだが悲しくもある こんな時はどんな顔すればいいのか わからない(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 10分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況