X



【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合 part354
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ afb3-AF1h [60.101.223.83])
垢版 |
2018/06/30(土) 16:12:48.16ID:jvApCS+40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■Newガンダムブレイカー 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Steam
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1人(ネットワーク対戦時6人)
通信:リモートプレイ対応
CERO:B

発売日:[PS4]2018年6月21日(木) [Steam]2018年夏

価格[PS4]

通常版 7600円+税
ビルドGサウンドエディション 9600円+税
プレミアムエディション 11800円+税
[Steam]オープン価格

■ガンダムブレイカー各種リンク

・Newガンダムブレイカー公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2013/pc/index2.html


・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>950
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

前スレ
【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合 part353
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1530201577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-AF1h [60.101.223.83])
垢版 |
2018/06/30(土) 16:15:43.50ID:jvApCS+40
■ガンダムブレイカー3 Vita版でDL購入を検討される方へ
本編の容量分1756MB+更新データ分2649MBが必須になります
メモカの空き容量に注意

■「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」に関する注意
PS4版(もしくはVita版)「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」を購入しデータを共有する場合
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 通常版」+DLC全6弾
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」+全6弾
上記のいずれかを所持している必要があります

PS4版とVita版どちらも遊ぶ予定がある場合は
PS4版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」、Vita版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」を購入して
さらにDLC全6弾を別途購入するのが一番お得です

■ガンダムブレイカー3 セーブデータ引き継ぎ方法
・前作と同機種の場合はメモカのデータかクロスセーブでアップロードしたデータのどちらかを選ぶことが可能
・前作と異機種の場合はアップロードしたデータを選ぶことが可能です
※引き継がずにゲームをスタートしても、ゲーム内のショップで前作の最終機体のパーツを後から1度だけ入手することが可能

引き継げる内容
・前作「ガンダムブレイカー2」の最終機体のパーツ構成が初期機体になります
・前作の進行度に応じて初期GPが加算されます
※カラーリングはデフォルトに、HGレベル1になる、最初のミッションでは武器は使用できないが所持した状態になる

■その他
クロスプレイ:非対応(同一機種のみで協力プレイ可)
クロスセーブ:対応
クロスグッズ:対応(購入したDLCを両機種で共有可)
VitaTV:対応(ワイヤレスコントローラ専用の特別な操作方法には対応しておりません)
PS4 シェア機能:スクショのみ対応、シェアプレイ:画面の共有のみ一部対応
PS4 リモートプレイ:非対応
Vita アドホック通信:対応、スクショ機能:対応

おいこら対策
0003それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-AF1h [60.101.223.83])
垢版 |
2018/06/30(土) 16:16:19.71ID:jvApCS+40
■よくある質問(GB3)
Q:PS4版とVita版で迷ってる
A:買えるならPS4版が画質やレスポンス面でオススメ
ただしPS4版はオンラインプレイが有料(PS+への加入が必要)

Q:DLCどれがオススメ?
A:全部だ!

Q:DLCはどちらかの機種で買えば両方に適用されますか?
A:されます

Q:リモートプレイ出来る?
A:出来ません

Q:バウンティでMGしかドロップしない
A:EXTREME解放前はHG、解放後はMGだけになるから注意

Q:高難易度ですぐ死んじゃうんだけど
A:即死回避と敵の攻撃対象になりにくいアビリティを付けると難易度が大幅に下がる

Q:ジュアッグ腕強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正されました

Q:スーパードラグーン強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正された
代わりにストフリBP無くてもオールレンジ攻撃できるようになった

Q:6連ミサ強いって聞いた
Q:EXと覚醒のリチャージ率が下方修正されました

Q:拳法強いって聞いた
A:最序盤で解体出来るというだけで全体的にはそこまで強くない
解体したいなら大剣に乗り換えた方が攻撃範囲もEXも優秀

Q:強ロングってどれよ
A:GNソードUブラスター、ハイパーメガランチャー、バスターライフル(EW)、ビームライフル(∀)
ドーバーガン、メガキャノン、シグマシスライフル
超高インパルス長射程狙撃ライフル、ロングブレードライフル(ウーンドウォート腕とコンポジットシールドブースター内蔵のやつ両方

おいこら対策
0004それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-AF1h [60.101.223.83])
垢版 |
2018/06/30(土) 16:17:29.28ID:jvApCS+40
■各属性まとめ(GB3)

最大属性値
ソリッド:60000
パルス:48000
プロミネンス:54000
ディゾルブ:52000
プライニクル:52000

効果 ※公式の説明文
ソリッド:合成することで武器の追加ダメージを変更/強化できる
パルス:敵が感電し、のけぞりやすくなり、パーツも外れやすくなる!
プロミネンス:敵が炎上!大ダメージを与えることが出来る!
ディゾルブ:敵が溶解!?さらに、敵ガンプラのシールドに与えるダメージが倍増!
プライニクル:敵が凍結!敵の動きを封じることが可能!
※どれも属性ダメージでは敵は死なない

体感
ソリッド:エフェクト付けたくない人御用達
パルス:パーツアウト狙うならコレ一択 ただし取得パーツが増えすぎてリザルト画面で苦労するかも 別にスタンはしない
プロミネンス:スリップダメージの回数が1番多い。
ディゾルブ:射撃武器なら一考の価値ありだが格闘武器なら正直微妙
プライニクル:敵の動きを封じることが可能。ただしコンボ主体の機体には不向き プライニクルウィップをNPCに装備させると自衛力UP

キャンセルコンボ
攻撃動作の直後(攻撃後何秒かは知らん)に通常攻撃以外の攻撃でアビリティボーナス適用
シューティングモードを構えてる状態でEXを使っても適用される
キャンセルEXアクションも同様

例:通常→EXやOP EX→OP
※EX→通常は適用されない

ガンブレ3 最大効率スキル逆引き表
https://i.imgur.com/wHdtF2g.jpg
効率的アビリティ割り振りの例の改良
https://i.imgur.com/kvNDvLv.jpg
アビリティまとめ第3版
https://i.imgur.com/Q0fnI5N.jpg
DLC追加ビルダーズパーツ一覧
https://i.imgur.com/FBOnP6R.jpg

おいこら対策
0005それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-AF1h [60.101.223.83])
垢版 |
2018/06/30(土) 16:21:09.46ID:jvApCS+40
■よくある質問(Newガンダムブレイカー)
Q:クソゲなの?
A:はい

Q:機体数は?
A:今後のアプデにより3の機体数を越える予定(現在は100機以上マイナス)

Q:カスタマイズは?
A:3より劣化しているので覚悟が必要

Q:Newガンブレは買い?
A:少なくとも8月まではやめておけ

Q:どうすればいい?
A:ガンダムブレイカー3を買え

その他
ステージクリア報酬一覧(part349-126氏)
https://i.imgur.com/5097IUZ.jpg

おいこら対策
0011それも名無しだ (スフッ Sd03-VBWs [49.104.33.123])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:08:19.19ID:Bwc8WBUsd
>>6
そこにノーベルガンダムがあるじゃろ?
それで我慢するのじゃ
0012それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-yQv9 [126.27.81.29])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:08:54.17ID:3DZOy+Gm0
乙 未来はまだまだこれからだね!
ミサになってウィルと戦うシナリオと主人公でウィルと戦うシナリオ追加くれ
Pセルフとナイチンゲールに乗って来てね でもそこにロボ太がいないのが寂しいからなんとかしてくれ
0015それも名無しだ (ワッチョイ cb9f-mzC7 [113.156.160.232])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:11:49.11ID:Tt/wFgc60
ミサって覚醒できる素質あるんかな、短い期間でやたら急成長してるし石破天驚ラブラブバーストブレイカーしてる時も光ってたし
そのうち単体でも光れたらヤバいなっていう妄想
0018それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-f3qn [60.44.170.72])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:14:19.59ID:cO1x7Xh+0
>>1

せめてパーツ回収の仕様が今まで通り
パーツを集めること自体は楽
ビルパと盾も3と全く同じ仕様
だったらまだアセンのために買ってもいいと言えるんだが
新要素でここが一番壊滅したってのが酷い
0022それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-f3qn [60.44.170.72])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:18:10.57ID:cO1x7Xh+0
あれ?ミサさんとロボ太って武者修行後に覚醒できるようになったんじゃなかったけ
主人公が第2覚醒できるようになって
なんか5章の最初のチュートリアルっていうか第2覚醒の仕様説明の時にそんなこと書かれてた気がするんだが
0023それも名無しだ (ワッチョイ 4de6-yQv9 [180.53.130.102])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:18:24.44ID:wJRuYiDe0
個人的には本編・DLC含めてリマッチを実際にやるのは蛇足かなと思うんだよなあ
やってないからこそ妄想がはかどる的な

ところでDLC1でウィルとミスターガンプラの会話中、右下でずっと見切れてるドロシーさん好き

>>12
スペリオルドラゴンロボ太がPG枠でお出迎え
0026それも名無しだ (ワッチョイ fbc3-mzC7 [111.108.17.3])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:24:43.78ID:uf59QPmB0
ビルパは有効枠は7つまででいいから見た目だけ変える分はもっと欲しい
0027それも名無しだ (ワッチョイ 63e0-g9Dn [157.192.176.141])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:25:16.13ID:pdflhlQ00
DLで買ってしまったからにはせめて、せめて以前から使ってた機体を完成させるまでは…
と思ったけど今のペースだと下手すりゃ2年近く後になる可能性もあると気付いて削除したわ
0029それも名無しだ (ワッチョイ cb9f-mzC7 [113.156.160.232])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:34:59.65ID:Tt/wFgc60
Newはほら、アレだよ、ガンブレ学園とかいうの、変な劇中劇なんだよきっと!
あのヘンテコルールもきっとお遊びなんだよ!理不尽にモテるのも「そういうお遊びなんです」って!
そうじゃなきゃ説明がつかないよ!
0031それも名無しだ (ワッチョイ 6beb-D7b+ [153.166.141.115])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:36:26.89ID:YJ4k6cFQ0
出来の酷さに加えて毎週1機ずつ、それも3まで普通にいた既存機体をさも新規ガンプラのように紹介しつつ配信とか完全にユーザー舐めてるよなあコレ。
あとふみな戦みたいに第3勢力狩ってからの配信ガンプラ出現とかできなかったのかよ。なんで血眼でパーツ集めながら3on3で野郎共のうざい挑発聞かなきゃいけねぇんだよ。
もう早くDLデータ消してBF5だのdays goneだのやりたい
0033それも名無しだ (ワッチョイ a3fe-7QyN [115.36.99.24])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:38:18.70ID:Cc1PvWEa0
つか単調単調って言うけど、
どんな面白い戦闘も繰り返せば面倒になる
システムを凝れば凝るほどそれは顕著になる
パーツ集めとか繰り返しが要求されるゲームならお手軽単調がベター
一回クリアして終わりでなく場合によっては同じミッションを何十回もするんだから、
その辺無双モドキだった3は言うほど悪くない
0036それも名無しだ (ワッチョイ 35fd-sBXH [210.147.177.73])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:43:54.63ID:ISa8YfVp0
結局マンネリって言われようがアセン要素だけ充実させとけば満足する層多そうなのになんでそこを投げ捨ててしまったのか・・・
NEWよかはマシだけどダンボール戦機も最終作でパーツが購入&ドロップから設計図入手して制作のみになって叩かれてたし・・・
0038それも名無しだ (ワッチョイ bddd-VCRa [118.108.123.133])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:44:18.74ID:F/gzBSpC0
>>21
無双路線が単調だからってひり出したのが運動会とか救われない話だ…

対戦のバランス調整難しいなら、3のバウンティを有人でやって
機体性能の合計値によってティア制限掛かるようにして
同程度の性能差の機体でマッチングするようにするとか

無差別級のハイリターンな格差マッチモード実装して
機体性能30のプレイヤーが機体性能100のプレイヤーに勝つと
レアパーツ進呈と同時にランキングが上がってとかそんなので調整すれば良い
当然従来どおりのPvEモードは続投でね
0040それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-AF1h [60.101.223.83])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:47:22.04ID:jvApCS+40
ビルパn効果に「わずかに〜」って書いてあるけどさ
同じダメージアップ効果でも0.3%と3%で効果がものによって違うんだけどどういうこと?
効果が10倍違うならちゃんと性能書けよ
それともあれか
じつは全部3%にするつもりが、間違ってたとかいう話なのか?
0041それも名無しだ (スップ Sd03-l8Yb [49.97.109.198])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:50:08.79ID:8Zfsn5xcd
>>40
…そういや3の固有アビも最初は情報非公開だったよな。
0042それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-AF1h [60.101.223.83])
垢版 |
2018/06/30(土) 18:53:24.28ID:jvApCS+40
EXスキルのアイコンもくそだろ
ヴェスバーはビーム格闘表示だし
フィールドオフェンサーとオフェンサーブーストは
1人用と味方全員でアイコン違うけど、両方とも味方全員にかかるし
0047それも名無しだ (ワッチョイ cda6-l27z [116.193.253.252])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:01:35.74ID:d5XjKGFs0
Q:Sランクがとれません。
A:運。

ババア共がメインクエストクリアすると終わっちゃうから全部Sにしようとしたらめんどくさくない?
やりながらこんなのが頭に浮かんじゃったわ
0048それも名無しだ (ワッチョイ f523-mzC7 [114.174.3.212])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:02:02.75ID:TYKCrsJm0
3の無双もどきは正直単調だけどぶっ飛んだ遊びできるのがいいんだよなぁ
ガンダムバトルユニバースみたいなのやりたいのよ
対戦対戦重視にするとnewみたいな自由度の低いうんちちゃんが出来上がる 切腹モノだろぉん
0050それも名無しだ (ワッチョイ 6beb-D7b+ [153.166.141.115])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:05:28.82ID:YJ4k6cFQ0
>>47
3on3はイオリがいたら運が絡む(自分のとこだと会長並みにやたら好戦的で雑魚無視してメインガンガン進めてく)けど、それ以外のメンバーだったら割りかし余裕。
ペアミッションはよほど早く行動しないとソロで再挑戦しなきゃいけない。
自分以外すべて敵だぜこのゲーム
0054それも名無しだ (スフッ Sd03-5+by [49.106.208.137])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:06:45.62ID:ePI/6kHHd
>>47
クリアしたマップならNPCを外してやりなさい
外し方はカーソルをキャラに合わせて四角ボタン
左下にも操作方法でてるから設定変えてるならそこ見て該当ボタンを押せばはずせる
0056それも名無しだ (オッペケ Sr99-nXYv [126.34.35.178])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:07:21.97ID:4eC2FXYer
言うてガンバトも基本的に目標をセンターに入れてスイッチするゲームだからゲーム性としてはガンブレとどっとこいどっこいだぞ
ただ1ステージの長さ的には圧倒的にテンポいいからその辺はガンバトのが優れてるのが大きいけど
ガンブレは1ステージ長すぎるからなぁ
0057それも名無しだ (ワッチョイ f556-81kY [114.168.7.36])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:08:41.41ID:9HYR54rT0
正直newの直接撃破狙いでは無く条件達成してポイントを稼ぎ合う対戦システムは割といいと思ってる
ただそれなら別に3のゲームスピードやバランスでも問題無いし
オフのストーリーでもそのルールしか無くて尚且つ操作性悪いのが問題
0061それも名無しだ (ワッチョイ bddd-VCRa [118.108.123.133])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:13:40.91ID:F/gzBSpC0
>>58
アザレアスペシャル的な途轍もないものを作ったりするよな
アップルパイ様に貢いでいる感覚があって非常に宜しい
共通の趣味を持った彼女の好みのもの(ガンプラ)を送って
戦闘中の凹みボイスが減ったり、得意げな声が聞こえるようになるって
まるで好感度みたいだ
…3の方がギャルゲーやってねーかな
0066それも名無しだ (スフッ Sd03-5+by [49.106.208.137])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:17:13.15ID:ePI/6kHHd
>>54
補足
フレームはサーチ
頭はEXがアンテナの奴にしてマップのどこに撃破目標が出現してるか把握する
胴は仕切り直し用の自爆
腕はデスサイズがミラコロ使える腕
脚は∀の高速移動EX
味方のNPCは基本的に敵、よくてデコイという認識で全部自分でやらないといけない
0081それも名無しだ (ササクッテロ Sp99-D7b+ [126.35.19.154])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:32:18.30ID:QDcfOH5Mp
>>76
あの動画は面白いけど逆に不安にならない?
機体数少ないことに関して→「少ないじゃないですか!」
DLCで後から追加することに対して→「大人のやり口ですね。小賢しいですよ!」
まさにその通りだし
0083それも名無しだ (ワッチョイ bddd-VCRa [118.108.123.133])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:34:01.94ID:F/gzBSpC0
>>77
それだって自分で設定したRTC用の武装&パーツを
換装とパージしていくもんだと思うよな

実態は知り合いにガンプラ見せたら、目を離した隙にブンドドされた上に
別パーツでミキシングされて「こっちの方がかっこいいでしょ?」とか言われるようなもん
0089それも名無しだ (ワッチョイ 3de9-yQv9 [182.164.139.188])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:40:07.91ID:k9VC1kAC0
上の方のレスで出たけどカフェ15とかオーバーザムーンとかマジで懐かしい
単語を見て思い出したがカフェはあちらこちらで刹那がトランザムバーストだし
オーバーザムーンは塔?だっけの耐久力が低いし敵は強いしで大変だったな

失敗した時の空気の悪さも何もかも懐かしい…
0093それも名無しだ (ワッチョイ 651c-GJ3Z [218.110.3.240])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:44:59.28ID:mQKxkrUV0
サウンドエディションが3000円買ったらポチるわマジで
0097それも名無しだ (ワッチョイ 437e-FyGV [133.206.98.160])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:50:45.20ID:u50vKqrD0
昨日から3を始めたけどシナリオ進めるごとに新しい要素が解放されていって楽しいな
newはもうあんまり覚えて無いけど何にも変化無くずっと苦しいままエンディングを迎えた様な…
0100それも名無しだ (ワッチョイ bddd-VCRa [118.108.123.133])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:59:44.34ID:F/gzBSpC0
>>97
メインウェポンDPSととオプションDPSさえしっかり強化すれば
ゲームバランスも快適になってるしな
NEWに乱暴された記憶は犬に噛まれたと思って忘れたほうが良い

>>98
スーパーふみなの各パーツが解体できたらZ行けるかもしれない
0102それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-yQv9 [126.27.81.29])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:09:33.18ID:3DZOy+Gm0
>>49
1や2の高難易度で華麗に戦って床ペロ助けてどや顔するのも気持ちよかったけど
俺はやっぱりどんな機体でも遊べる3のがいいな やっぱりいろんな機体をマルチで見たい
NTの即死回避で無理やりやっていく調整はどうよとは思うけどな

チャレンジモードとかに報酬無しの高難易度ミッションとかはあってもいいかも?と思わなくもない
たぶんガンブレスタッフは一部高難易度ミッションがほしいですって要望出すと後半全部1−2みたいにして
すごくいい報酬が出るようにしちゃうからいらないかな そういうのあると結局同じミッション同じ機体ばっかりのマルチになりがち
まあ2でもザクU縛り部屋とかあって楽しかったけどね
0106それも名無しだ (スプッッ Sdc3-k1l1 [1.75.241.182])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:13:31.90ID:dEvXCKRkd
>>4
今更なんだけどこのアビリティ割り振り例
関節シーリングと即死回避被ってるけど効果上がるの?
0115それも名無しだ (ブーイモ MM4b-514M [163.49.201.137])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:21:45.38ID:J9YvmUYcM
steam版の延期以外は大方予定通りだそうです
予算を控えめにしたため、元は取れたそうです
アップデートも予定通りです
機体の追加については、運営代行業者に一部委託し
2年に渡り更新してもらうそうです
(本来は全自動で更新するシステムを作ろうとしたが、PSNの仕様変更などに対応できない可能性があり、現実味に欠けたため断念)


そうです(怒り)
0117それも名無しだ (スプッッ Sdc3-k1l1 [1.75.241.182])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:26:04.22ID:dEvXCKRkd
>>111
いや同じアビリティは効果重ならないんじゃなかったか
全身フルサイコフレームは実は無駄みたいな
0119それも名無しだ (ワッチョイ 43eb-k7OW [133.236.127.213])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:26:42.09ID:YwDgjBPb0
steam版の延期以外は大方予定通りだうそです
予算を控えめにしたため、元は取れたうそです
アップデートも予定通りです
機体の追加については、運営代行業者に一部委託し
2年に渡り更新してもらうそです
(本来は全自動で更新するシステムを作ろうとしたが、PSNの仕様変更などに対応できない可能性があり、現実味に欠けたため断念)


うそなんです
0123それも名無しだ (スプッッ Sdc3-k1l1 [1.75.241.182])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:28:08.61ID:dEvXCKRkd
>>121
ああ俺の書き方が悪かったな…
これは申し訳ない
0126それも名無しだ (ワッチョイ bddd-VCRa [118.108.123.133])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:28:37.65ID:F/gzBSpC0
>>117
同じ系統ならより性能高い方が適用される
それは間違いないけれど
関節シーリングはパーツ外れ耐性25%
即死回避は耐久力が0になる際に1残る食いしばり系スキルで
そもそも全然違うスキル
0129それも名無しだ (スプッッ Sdc3-k1l1 [1.75.241.182])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:29:34.73ID:dEvXCKRkd
>>126
いやそれは分かってるんだけど
表だと関節シーリングと即死回避がそれぞれ2つずつ入ってるのね
0137それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-yQv9 [126.27.81.29])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:35:34.81ID:3DZOy+Gm0
南無三 別垢で最初から初めて
ハードコアDLCミッション最後までやってうーんウォートのHGパーツをバウンティで集めようと思ったら
本編クリアしてエクストリーム扱いになっててMGパーツになってしまった
本編クリア前だったらHGもらえるんだけどな しょーがないから周回するかー くそったれめHGくれよ むしろ店で売ってださい
0153それも名無しだ (ワッチョイ 6b06-DQh6 [153.214.1.152])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:54:51.10ID:71qPz9ab0
なんだ嘘か
0158それも名無しだ (ワッチョイ a3fe-7QyN [115.36.99.24])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:04:44.31ID:Cc1PvWEa0
>>156
それ3はアプデとDLCでかなり改善したなかった?
糞硬くて面倒な敵は柔らかくNTでも強照射なら余裕で溶かせるようになったし、
四章が顕著だけどミッションが糞長いのもDLCじゃ大分短くなってテンポ良くなってる
DLC以前の本編が糞長いのはどうしようもないけど
0163それも名無しだ (ワッチョイ dd5d-D7b+ [220.247.47.177])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:20:35.41ID:cPzXZmCK0
久しぶりに3でバウンティ行ってみたけどやっぱ楽しいなこれ。
超高機動型の遠距離武装禁止縛りの俺ガンで他プレイヤーが作り上げた俺機体×4の猛攻をかいくぐり、隙を見せたら一撃かまして離脱!たまに格好良さ重視でEXエクスカリバー!
NPC相手とはいえ一人で脳汁垂れ流してたわ
0169それも名無しだ (アウアウエー Sa13-ntJH [111.239.166.92])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:27:14.62ID:Wn88fFxGa
>>166
そういう特殊台詞ならトランザムもファンネルもツインサテライトキャノンもある
0173それも名無しだ (ワッチョイ a3fe-7QyN [115.36.99.24])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:28:46.24ID:Cc1PvWEa0
>>167
むしろタイガーは肉屋の息子だから商店街のピンチに登場しても良かった
本編のエピローグで商店街をナチュラルに悪気なくディスったウィルにタイガーが切れてた時は意味不明だったけど、
DLC三弾の時のツイッターでネタバレしてようやく合点が行った
0178それも名無しだ (スププ Sd03-avjS [49.98.48.212])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:34:11.97ID:nKQm5pIRd
3は面白いけど一人のステージが長くてダレる
そりゃしっかりアセンすれば無双できるかもしれないけど、攻略途中の中途半端な機体だと何かしながらじゃないと眠くなる
0185それも名無しだ (ワッチョイ 35f9-AF1h [210.133.186.205])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:38:09.82ID:nUSAaRES0
オープンワールドとか御大層な奴じゃなくて
ホビーショップみたいな感じで、ショーウインドウの場所で□押したら
皆が作ったガンプラ眺められるだけでいんだけどな
それで「かっこいい」とか「綺麗」とか「渋い」とかの評価ボタン押したりできるの
先週の「かっこいい」ランキングとか眺めてみたい
0187それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-yQv9 [126.27.81.29])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:41:38.49ID:3DZOy+Gm0
>>178
俺はガンブレに限らずだけどUSBで曲かえてやってる
音楽が同じじゃなければだいたいテンションあがって長くやれる
同じステージ周回はどうやっても眠くなるけど
チャプター4前はなげーよつまんねーって思ってたけどひさしぶりに音楽かけてやってたらあれ?意外と短かったなってかんじだった

EXマスター作業はYouTubeでお笑いとか聞きながらやってる
レベルできるだけ低いエピオンシールドをひたすら連打して溜まったらEXぶっぱ画面はほとんど見てないかんじ
0189それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-f3qn [60.44.170.72])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:44:46.88ID:cO1x7Xh+0
決定版っていうには3も詰めの甘いとこがあるんだよなぁ
それを補うのは2の要素を少し足すだけでよかったというのに
まだ完璧になる直前だったんだ
4で完璧になるはずだったんだ
0198それも名無しだ (ワッチョイ 43b7-VhlS [133.202.8.64])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:08:43.28ID:E8bMUbG20
そういや2→3の要望でNPCのセリフ少ないって要望あったから増やしたってのあったけど、機体変えないと2と変わらない量なあたり結局ズレてるんだよなぁ
今5章だけどストーリーで増えるって訳でもないし
0199それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-f3qn [60.44.170.72])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:14:13.54ID:cO1x7Xh+0
いやそこはズレてると思わんけどな
レーアたちはストーリー終わったあとでもずっと同じセリフだったから飽きたが
ミサたちは一回クリアしたらある程度は好きなセリフ喋らせることができるし
その数もかなり多いしDLCのEXやバースト技も新規で追加されてる

別にストーリー中に聞きたいとかそういう訳でも別にないし
二回目だけど一回クリアするだけでもいいんだから
0200それも名無しだ (ワッチョイ 63e5-Ds1E [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:15:21.10ID:yVEkhOta0
>>194
メコスジアザース
0205それも名無しだ (ワッチョイ 9dd2-mCDj [60.61.45.208])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:39:50.67ID:UhA6ZLOm0
4章はツキミ達が仲間のおかげで自作機体3機並べることもできるから彼らと組むことに不満はなかったな
NEWの所為で神格化されかけてるけどやっぱり全体的に3はステージが長い
乱入以外の増援も何回来るのかと
0214それも名無しだ (ワッチョイ cda6-l27z [116.193.253.252])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:04:29.83ID:d5XjKGFs0
せいくんは徹夜で新機体を組み上げてたから
優秀()なあいつ等も徹夜でがんばって生徒会に対抗するために機体のバージョンアップをすれば良かったのに
せっかく道具や塗装は良いとこが使えるように話の中で奪ったのに全く生かせてない
0217それも名無しだ (スププ Sd03-39qc [49.96.16.125])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:09:47.71ID:MDlkGQdpd
3やり直したら相変わらずのボタン連打リペアごし押しゲーで30分で飽きた
3を神ゲーみたいに言ってるやつか多いからアプデで良作になったのかと思ったらそんなことなかった
0221それも名無しだ (ワッチョイ f5b3-lGkd [114.155.112.188])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:17:22.62ID:66OqXjAz0
そらそー組んだらそーよ、それに神ゲーでは無いぞ?
NEWよりアセンも機体の挙動もストレス(少)ないってだけで、ミッション内容やマップの長さやらは散々言われてる
それでもNEWよか良いって評価が出てるだけよ。
0223それも名無しだ (ワッチョイ e39b-SryU [125.198.75.185])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:19:18.57ID:eUy2iajK0
ああ!?つや消しのパーツとそうでないパーツだぁ!?
外装はつや消し、フレーム等は艶あり、パイプなど配線系は半艶で仕上げ変えてる俺にケンカ売ってんのか!?あぁ!?

クソビッチギャルが死ね
0226それも名無しだ (ワッチョイ e3d2-yQv9 [59.170.41.186])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:21:54.51ID:e259yNz30
1も2も3も決して完成度の高いゲームではなかったのは確かなんだよ
ただ確実に前作の不満を聞いて進歩し続けていたこれからも頑張ってくれるはずっていうシリーズだったのが急にこうなったのがマジでショック
0233それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-f3qn [60.44.170.72])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:38:49.33ID:cO1x7Xh+0
てか3でロボ太がバイラスたちに制裁したウィルに対して
今はゲームの中での話だからいいが現実で大変なことになったらどうするとか
DLCで起動エレベーターは止められたが現実にある驚異のガンダムには無力で止められないとか
そういうゲームを使って結果としてなんとかなったが実際ある問題には本当は無力っていう
ある意味できっちり盛り上がってもゲームは所詮ゲームと分けてた話のあとで
ガンブレ学園とか言われてもですな
別の世界観ならいいけど仮に本当に同じ世界での話なら何を思って作った学校なんだと
0234それも名無しだ (ワッチョイ fb7b-s1NS [111.90.88.223])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:38:49.53ID:ySDgTy1+0
いいゲームは引き算で作れって言葉があるが
それは余計なものを間引くって意味で
今まで支持されてたものを切り捨てるって意味では断じてないんだよな
んで、余計なものを加えることでもない

何よりそれ以前のカメラワークや操作レスポンス、ステージ進行のスムーズさも致命的なんじゃね…
そりゃ3も強敵出現時にシーク入るけど秒も待たなかったぜ
0239それも名無しだ (ワッチョイ dd5d-D7b+ [220.247.47.177])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:45:05.72ID:cPzXZmCK0
>>209
2機ともテンプレ構成にしたら化け物みたいな強さになりそう
0255それも名無しだ (ワッチョイ 4315-oQip [133.201.7.96])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:20:16.88ID:vacaOSlU0
やってなかったDLCクリアした、DLCだけでもnewより価値あるわ
現在のお値段は3DLC全部のが全然高いから当たり前という事かな
4あるとしてもすぐには無理だろうしnewの追加いいから3に追加要素来て欲しいなあ
0258それも名無しだ (ワッチョイ bddd-VCRa [118.108.123.133])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:25:37.51ID:UDKpH6uM0
>>256
カスタマイズやって良いのが出来て
気分良くなって動いてる所見たくなって結果キメラ化するんだぜ、きっと
リアルでガンプラ弄ってる人なら、1000円切れば仮組み用シミュレーターにはなるか
0261それも名無しだ (ワッチョイ dd5d-D7b+ [220.247.47.177])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:30:10.04ID:t/x/ZQFo0
>>256
期間終了後ランダムで出現するとはいえ未収録機体を1週間おきに配信するもんだから、最低週に1回、ふみなチケットも集めるなら毎日Newを起動しなきゃならんという苦行。どこのソシャゲだよ
0266それも名無しだ (ワッチョイ 0b9c-Unb+ [1.21.117.177])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:37:03.00ID:2x5NcUX+0
>>217
ボタン連打君の帰還か
0269それも名無しだ (ワッチョイ bddd-VCRa [118.108.123.133])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:41:25.56ID:UDKpH6uM0
>>260
そこでも3以下なのが悲しみを背負ってるよな…

>>267
ガチャと据え置きって
俺ガンとRTC並に食い合わせ悪そう

ガチャはスマホで手軽に出来るから良い訳であって
PSNストア経由してゲーム内通貨購入してガチャ回すとか
スカスカの有料DLC出すよりも悪質な手法だしさ
0270それも名無しだ (ワッチョイ 0b9c-Unb+ [1.21.117.177])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:43:52.59ID:2x5NcUX+0
尼が3千円切るのも時間の問題か
0274それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-E+en [219.196.206.52])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:59:14.71ID:5XV/OG+40
ガンブレとガチャってむしろ相性いいというか
えぐいことしようとおもったら
パーツ入手はガチャのみにして
ゲーム内通貨ガチャと課金ガチャ用意しておけばアヘ顔で課金ガチャ回すやついるだろうよ
0275それも名無しだ (ワッチョイ 0b9c-Unb+ [1.21.117.177])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:44.60ID:2x5NcUX+0
基本無料でパーツガチャか…
基本的にソシャゲはやらんがこれはやってしまうかもしれん
0276それも名無しだ (ワッチョイ bddd-VCRa [118.108.123.133])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:05:07.09ID:UDKpH6uM0
>>274
それも最初からやってるならいいんだけどね(よくない)

3まで出した後にNEWが出て、ガチャまで実装してあからさまな拝金体勢に入ったゲーム
ガンブレは割と年齢層が厚いから冷ややかな眼で見て、物を言う大人も多いから
特に20台〜50台のガノタを怒らせると屋台骨のガンプラの方に響く可能性もある

なまじガンプラゲーのユーザーは、他のガンダムゲーユーザーより
プラモデルの購買率高い傾向にあるから
0278それも名無しだ (ワッチョイ e37c-yT1C [123.230.192.97])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:23:13.57ID:s18cnzmR0
イベントのメッセージのオート送りってないのかな。
痛いから選択肢まででもスキップしたいけどめんどいから全部スキップしちゃってるよ。

proでもフリーズしまくるねこれw
0282それも名無しだ (ワッチョイ bd25-VCRa [118.9.215.229])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:32:21.90ID:qBMg1Sl20
>>274
アーケードとかソシャゲで出せば荒稼ぎできそうな気はするな
ガンダムのソシャゲって名前に頼ったゴミばっかりだから上手くやれば
ガンダム好き一気に取り込めるしな
まあそれをやれるだけの知恵あったらGジェネのソシャゲがあんな糞にはならんか
0284それも名無しだ (ワッチョイ bddd-VCRa [118.108.123.133])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:37:02.60ID:UDKpH6uM0
>>283
かなり人気パーツとしてクシャトリヤの腕があるね
ファンネル、ビームソード&ビームガン、バインダー回転斬り&回転撃ちの3つもある上に
バインダーの回転切りが移動技として非常に優秀
0290それも名無しだ (スフッ Sd03-hu2y [49.104.48.29])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:53:59.29ID:vuKwKhPxd
3格闘は居合いがお気に入り
テイクダウン一辺倒ならIIIでいいが
コンボでボコボコにしたり止まって見えたよするならIだ
空中コンボルート組むの楽しい
IIは居合い切りがコンパクトでぶっぱ能力に劣るが割とどっちも出来る

バルバトス刀でデッドエンド使って気分はサツマ人
オプティマイザおいてけ
0292それも名無しだ (ワッチョイ a5ed-yQv9 [58.70.75.243])
垢版 |
2018/07/01(日) 02:01:29.77ID:b2IkDBoP0
とりあえず今週中には挙動のもっさり感やらカメラやらロックオンやらプチフリやらを修正するパッチだしてくれよなー
本来なら先週中には対応しなけりゃいけない事案ですよこれは
0301それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-OKBi [60.101.223.83])
垢版 |
2018/07/01(日) 02:11:24.51ID:U40/7lhF0
そういえば、なんでHGとMGが同じモデリングなんだ?
片方しかないやつならそれでもいいけど、あからさまに違うやつもあるじゃん
ついでに、箱絵鑑賞出来なくなったのも悲しい

ガンダム1.0、ガンダム1.5、ガンダム2.0、RGガンダム、ガンダムVer.Ka、ガンダムジオリジンとか、バージョン違いをそろそろ実装するべき
0304それも名無しだ (ワッチョイ e39b-SryU [125.198.75.185])
垢版 |
2018/07/01(日) 02:18:58.18ID:V1LAn/pg0
Newの格闘のイライラ感は異常
槍なんて□□か□△でコンボ終わり、おまけに押してから攻撃開始まで微妙にラグあるし
敵はバカスカバズーカやグレネード撃ってきてお手玉されるから下手に近づけないし
0306それも名無しだ (ワッチョイ e37c-yT1C [123.230.192.97])
垢版 |
2018/07/01(日) 02:25:34.58ID:s18cnzmR0
ジオラマで撮影できるモードとか頑張ってほしいなぁ、せっかくUE4使ってるんならそういうMOD文化的な要素と親和性高いはずなのに。

つまらないとは思わんが各面の流れが全部一緒で違いがわからんw
0307それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-OKBi [60.101.223.83])
垢版 |
2018/07/01(日) 02:33:40.46ID:U40/7lhF0
カメラの速度上げたら、ボタン入手終了後もぬるんって勝手にカメラが動いて笑える
なんでカメラに重い慣性つけてんだよ
それとも常時処理落ちして入手終了判定が遅れてんのか
0311それも名無しだ (アウアウエー Sa13-ntJH [111.239.166.92])
垢版 |
2018/07/01(日) 02:43:27.92ID:NGXnn/68a
>>310
こういう手抜きをし続けても買い続けるバカがいるので引き続きこういう商売続けてるわけで
0316それも名無しだ (ワッチョイ f523-mzC7 [114.174.3.212])
垢版 |
2018/07/01(日) 02:50:07.31ID:Zw027YMs0
>>310
次のガンダムゲーム出せばいいだけじゃん!
ガンブレは終了したけど
0318それも名無しだ (ワッチョイ bddd-VCRa [118.108.123.133])
垢版 |
2018/07/01(日) 02:52:12.98ID:UDKpH6uM0
>>314
3は一言にオプション武装:ビームサーベルって書かれてても
原作再現技が相当数あるから使ってて楽しいよ
勿論他のオプションのモーションも随所に担当者の原作愛が詰まってる
NEWには無いものが詰まってる
0320それも名無しだ (スプッッ Sdc3-CNt3 [1.75.237.63])
垢版 |
2018/07/01(日) 02:59:54.51ID:oAED2Orgd
>>286
自分も初めはそうだった。
長押しはテレビのリモコンでボリュームを3、4段階調整するような感覚かな?
0324それも名無しだ (ワッチョイ e331-HrKv [61.46.220.251])
垢版 |
2018/07/01(日) 03:05:00.42ID:dz8ANqyU0
ガンブレ3でファッション目的でつけていた金枠天BPの強さに気づいてしまい
ウィルぼっちゃん何もできずにエネルギーを吸い尽くされてしまった
それはともかく、アプサラス強すぎじゃね?それいがいのMAはラスボス含め初見でもノーダメいけるし
サタンガンダムも頑張れば避けれそうな感じはするけど
アプサラスは何をどう対応すればいいのか想像もできん。
0329それも名無しだ (スッップ Sd03-Qnp7 [49.98.156.244])
垢版 |
2018/07/01(日) 03:56:46.56ID:JOq1B7kVd
次は無さそうだな、今後の修正やら追加で売上トントンだろうし。
やるかやらないかはバンナム様次第だからな、
自分らは口開けて待ってるしかない。
正直ガンダムを持て余してる感が凄い。
0332それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-WjCU [126.241.203.133])
垢版 |
2018/07/01(日) 04:26:08.25ID:5PnPPEXt0
>>341
アプサラスのノーダメをやるなら鬼門になるのが大口径メガ粒子砲撃ちながら回転する攻撃
主な対処法はステップ周りのアビリティを強化してステップの無敵時間でビームを回避
あとはEz-08のパラシュートみたいな高高度を取れる構成で上空に逃げる
0333それも名無しだ (ワッチョイ 65e8-VCRa [218.221.161.155])
垢版 |
2018/07/01(日) 04:28:35.45ID:s0vmKFCQ0
NEWガンダムブレイカーは擁護のしようもないゴミ屑だけど
今後のガンブレシリーズの展開についてまでネガティブにはなるなよ・・・

下請けがUE4を使いこなせるようになればまだ望みはある(薄いがw)
システム的には全方位で対戦とかRTCは完全に否定されてる訳だし
開発も思い知っただろうから、次回作があれば既存の路線に戻すなり
対戦とかRTCを撤廃するなりするだろう

バンナム的には多分10万本くらい出荷してるだろうから損失も少ないはず
失ったのは信用と信頼、買ったのは問屋や小売りやユーザーの怒りだけだしな
0335それも名無しだ (ワッチョイ e39f-wqae [27.82.207.203])
垢版 |
2018/07/01(日) 04:49:09.79ID:AM7fv0Wh0
アレじゃねユニバースとかアサルトサヴァイブ系出したいからわざとガンブレ潰したんじゃね
あっちのが開発的にはカスタマイズもないしストーリーも適当に本編持ってくれば良いし楽だろうよ
0336それも名無しだ (スフッ Sd03-hu2y [49.104.48.29])
垢版 |
2018/07/01(日) 05:07:31.20ID:vuKwKhPxd
>>318
専用モーションだらけの鉄血鈍器たちには脱帽
ハルバード投げやメイス射出は勿論グシオンの室伏ハンマーや岩石つぶてまであるからな
レンチメイスでガリゴリも素敵
0338それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-zv8F [60.111.203.159])
垢版 |
2018/07/01(日) 06:28:32.39ID:NlF+qtoY0
しかし爆売れしすぎだな
世間的には好評のようだ
これじゃあKOTYには審査通らないだろな
0339それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-zv8F [60.111.203.159])
垢版 |
2018/07/01(日) 06:29:39.26ID:NlF+qtoY0
>>277
カセキホリダーでもやっとけカス
0345それも名無しだ (ワッチョイ 6bb8-BFTR [153.221.164.222])
垢版 |
2018/07/01(日) 06:51:32.79ID:NUi6FxTc0
>>341 ありがとう。
キメラ化された機体はデータだけだったんだね、良かったね。
0347それも名無しだ (ワッチョイ e3b9-Qnp7 [219.98.196.224])
垢版 |
2018/07/01(日) 06:56:07.81ID:6nbrdcvz0
1月台北ゲームショウの時にだいたい今と同じ感じで動いてた実績から察するに、1ヶ月や2ヶ月で何とかなるとは到底思えないんだよなあ
顔真っ青にしたバンナム上層部が人手を大量投入したとしても流石に1ヶ月でバグ消しは無茶だろうし

というか1月バージョンの方がレベルアップ軽くて今のよりも苦行度薄そうなのはどういうこと……
0349それも名無しだ (スフッ Sd03-h45/ [49.106.206.233])
垢版 |
2018/07/01(日) 06:58:14.85ID:Qw5wh9gId
遅れ馳せながら今年の正月に3を購入、ガンダムブレイカー自体初プレイだった。
思いの外のめり込んでしまい、2月にはDLCフルパック購入、今でもたまに俺ガン組んでニマニマしている。
ν[NEU]も二、三日様子見して面白そうなら買っても良かったんだが、プレイ動画を見た限りではモッサリ動作に集まらないパーツ、ランダムで移動する回収ボックスに自機がリスポーンした瞬間に僚機がミッションクリア……

うん、おっちゃんしばらく3に籠ってアップルパイ(アップル抜き)愛でとくわ。
0352それも名無しだ (ワッチョイ 6b2c-cBEC [153.182.20.173])
垢版 |
2018/07/01(日) 07:17:11.98ID:jMAfJYx50
newで核シールド以外の選択肢ないかと思って現時点でのガード性能見比べた結果
1位:29% ラジエーターシールド
2位:27% GNシールド(エクシア)
3位:25% 名前出てないもの全部
4位:23% ミサイル・シールドとシールド(Z)
最下位:21% シールド(ジム)

性能で選んでも核シールド1択だったわ
0356それも名無しだ (ワッチョイ 6b2c-cBEC [153.182.20.173])
垢版 |
2018/07/01(日) 07:38:28.95ID:jMAfJYx50
パーツ性能見比べると対人用のためコピペ性能だらけなのは目をつぶっても
後継機になるほど性能が下がってるの見つけたからほんと原作愛ないのがわかる

バックパックで防御力、ブースト速度ともにAGE1が最高性能で
AGE1>AGE2>AGE3と後継機ほど性能が低くなってる

サザビーとナイチンゲールはパラレルの存在として同一性能にするなら理解できるけど
ナイチンゲールがサザビーより優れているのが胴体パーツのスラスター容量が600多いだけ後の部位は全部サザビー未満の性能とかおかしいだろ
0359それも名無しだ (ワッチョイ 65e8-VCRa [218.221.161.155])
垢版 |
2018/07/01(日) 07:45:22.59ID:s0vmKFCQ0
そもそもラジエーターシールドって使い捨てのブースター兼
バズーカの砲身格納ボックスであって名前はシールドだけど盾じゃないものw
試作2号機って戦略(重?)爆撃機だからな?
0363それも名無しだ (ワッチョイ 65e8-VCRa [218.221.161.155])
垢版 |
2018/07/01(日) 07:58:28.70ID:s0vmKFCQ0
>>361
納期のせいで未完成ってだけならガンブレファンはここまで怒らないと思う
次回作で改善される見込みがあるからな・・・

ニッチでディープなファンは愛情が深く一途な面があるので
一度惚れ込んだらトコトンだけど反面、裏切られたら
愛情の深さがそのまま憎しみに転化されるから反動が凄い
しかもネットで声が大きいのでネガキャンの拡散力もハンパない
0364それも名無しだ (ワッチョイ e346-O9i6 [27.54.105.224])
垢版 |
2018/07/01(日) 07:58:42.79ID:e+FTA11p0
>>332
(無慈悲な属性値+アビ積みシズマシスライフル)

あとはアスタロトのサブナックル(突進&捕縛中無敵)
他にはビーム属性のツインブレード回転攻撃で切り払うとか
実は結構手段がある
0365それも名無しだ (スプッッ Sdf9-Jzsj [110.163.13.23])
垢版 |
2018/07/01(日) 08:04:11.63ID:oPkK/JAod
ここからアレコレしてNEWをブレイカー3レベルに遊べるようにするより3下地にして機体追加やらした方が楽だと思うわ
戦場のヴァルキュリアみたいに変な新タイトルにして爆死したことは忘れて元のシステムで「4」出そうぜ
0366それも名無しだ (ワッチョイ 6b2c-cBEC [153.182.20.173])
垢版 |
2018/07/01(日) 08:08:32.38ID:jMAfJYx50
ちなみにサザビーよりでかくて強そうなナイチンゲールのサザビーとの性能差は
反応速度:±0 防御力:-100 移動速度:-22 ブースト速度:-36 スラスター容量:+600

・防御力
 頭:-10
 胴:-10
 腕:-60
 脚:-10
 背:-10
・移動速度    脚:-22
・ブースト速度  背:-36
・スラスター容量 胴:+600
>>362
キャラゲーで原作補正を無視するとかそれキャラゲーの必要ないですよね
0367それも名無しだ (オッペケ Sr99-i+uc [126.234.40.106])
垢版 |
2018/07/01(日) 08:09:39.98ID:QlbO6Jctr
>>350
同士がいた

3じゃGセルフ(今のところパーフェクトパック胴しかないけど)サーベル振り下ろしなくなって辛い
0368それも名無しだ (ワッチョイ e37f-VCRa [219.102.242.32])
垢版 |
2018/07/01(日) 08:11:23.22ID:yNcME5eT0
今回のシステムにはマッチしてるし、
デスサイズヘルのアクティブクロークは
プラネイトディフェンサー系の防御EXなり
シールド機能なりが備わっているんだろうなぁ〜
と、思っていたが、実際には
単なる体当たり系EXのみだった時の
(制作陣に対する)失望感。
0376それも名無しだ (ワッチョイ 7bc3-NMbb [183.177.206.43])
垢版 |
2018/07/01(日) 08:42:32.76ID:ZnoLl2dU0
インナーフレームのアビリティは最大Lv.9
0381それも名無しだ (ワッチョイ a580-HrKv [58.92.64.90])
垢版 |
2018/07/01(日) 09:02:55.40ID:jhZ4/0/k0
>>378
つまり真逆のことやってれば神ゲーになれたのか
0383それも名無しだ (ワッチョイ a3fe-7QyN [115.36.99.24])
垢版 |
2018/07/01(日) 09:12:41.06ID:T5m42+P00
PV三弾によるとやらかし犯はシャアらしいな
ジオンの息子、赤い彗星、エゥーゴの立役者として宇宙世紀上もっとも地球と宇宙を仲立ちできる存在になりながら、
道化は嫌だと逃げたあげく、何を思ったか隕石落とししに帰って来た男だから仕方ない
0398それも名無しだ (ワッチョイ f523-yQv9 [114.174.3.212])
垢版 |
2018/07/01(日) 09:46:14.32ID:Zw027YMs0
ここからnewが生き返るにはフミナ解禁しかないな
0402それも名無しだ (スップ Sdc3-l8Yb [1.75.4.162])
垢版 |
2018/07/01(日) 09:51:00.12ID:NeebfCtyd
(PとDの意向に沿った)ユーザーの声
0420それも名無しだ (ワッチョイ f5b3-lGkd [114.155.112.188])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:37:15.05ID:M4ontLjm0
尼だとNEWの中古が最安値2200、3の中古(通常とウェルカム共に)4580
既に倍差付いてるよ?これ以上どうしろっていうんです?
0424それも名無しだ (ワッチョイ a3fe-7QyN [115.36.99.24])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:51:15.47ID:T5m42+P00
NewはDLCとアプデがこれから続いて行くのに評価を出すのにはまだ早い
今ダメでもダイバーズに無理やり合わせられて完成出来なかったからで俺は悪くねえ

…こんなとこかな?
0429それも名無しだ (ワッチョイ 23bb-YyB7 [131.147.210.70])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:55:08.18ID:cp9mpZNX0
オプティマイザとエンハンスはランダムドロップだから、出来るだけいい数値付きのが
出るようにニュータイプの後半〜DLCステージをマラソンするしかない、マルチが賑わってる
今のうちに熱心に集めといた方がいいと思うよ
0431それも名無しだ (ワッチョイ ad16-0N2t [36.3.61.158])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:59:32.30ID:A7hs9blF0
>>423
マジレスすっと役員会議で吊し上げから、週休0日修正パッチ作成コースか、週休7日の解雇コースの2択よ。
番外編で「マスターアップした時点で義理は果たしたので退職」か
0434それも名無しだ (ワッチョイ a3fe-7QyN [115.36.99.24])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:05:34.62ID:T5m42+P00
>>432
ゲームのバンナム
出版の角川
この二社が顕著だね
流行りものはいつ終わるか解らないし、弾数がいくらでもあるから小ヒット多数で安定のほうが、
それが終ったときに穴が大きくて埋められなくなる下手な大ヒットより良いんだろうな
0435それも名無しだ (ワッチョイ cb9f-mzC7 [113.156.160.232])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:05:56.21ID:n8tbftPl0
よくバンダイはガンダム好きは採用しないっていうけどバンナムも自社製品好きは採用しない方針なのかな?
だとしたらこの異常なまでのファンとの認識の乖離や出来の悪さが納得できる
この際「バンナムにガンダム好きは一人もいません」って公言して欲しいわ
0439それも名無しだ (ワッチョイ ad16-0N2t [36.3.61.158])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:10:48.84ID:A7hs9blF0
>>435
まあ判る話だよな。特定のガンダムが至高! それ以外はゴミクズ! なんて俺らみたいな奴が責任者になってラインナップ偏らせるオナニーぶっかまされたらたまったもんじゃない
0440それも名無しだ (ワンミングク MMe3-0+WE [153.234.49.126])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:12:53.91ID:sNprEd5DM
Newはスタート完全にやらかした上にフォロー皆無、アプデもいつになるのかそれでまともになるという補償もない
予約組と発売日購入組は早々にキャンセルや売り抜けてるし残ってるのは奇特なガンダムファンと安さに釣られたユーザーのみ
今さら何しても手遅れだからもうだめだよ
0442それも名無しだ (ワッチョイ 259e-bpt1 [112.69.245.201])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:14:11.51ID:lRyxqIvO0
>>333
ウンビルで批判を一切改善せず早々にサービス終了したりガンダムバーサス件で苦情どころか消費者庁にまで報告されてんのに黙りしてるあたり
バンダイナムコはユーザーや小売りの心配なんて何とも思ってないよ
0444それも名無しだ (ガラプー KK71-vjFN [AUA1gMb])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:15:13.15ID:4hm1uYdYK
>>435
別の趣味の教養を全く知らなかったり他人との付き合い方を修得しないで
ガンダムまわりしかモノを知らない人間を採用しないって
意味じゃね

ただコレばかりはどこも言ってる気がするけど
0445それも名無しだ (ワッチョイ a3fe-7QyN [115.36.99.24])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:16:18.59ID:T5m42+P00
ジム好きが暴走してジム系のゲーム上性能を正してくれても良い気がする
ジムは耐久は装甲素材的にガンダムに劣るけど他は大差ないはずなのにいつもザクとかドムとどっこい
0449それも名無しだ (アウアウカー Sa49-SMmD [182.250.41.203])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:20:45.84ID:H6fazwC6a
VSだったらコストとかでバランス取るんだけどなー
もっともこのシリーズ「何でも作ってくれて良いよ!」ってコンセプトだしパーツに性能差出すことがそもそもの間違いな気がするが
0453それも名無しだ (ワッチョイ a3fe-7QyN [115.36.99.24])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:26:02.56ID:T5m42+P00
謝罪はどうかと思うけど、
これからのアプデでの改善予定の発表は随時して行かないとまずいだろうな
謝罪というと不良品を売ったと認めることになるけど、
改善として何をどうするかを客に今後の保証として説明するのは大事だろう
0463それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-sRck [60.119.138.2])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:39:03.87ID:5zpRw3Co0
一年戦争は発売一週間でワンコインになってマジで小売り潰してたからな
改善できるだけ今はましかもしれない
昔はアペンドディスクフルプライスで売るとかまかり通ってたし
0465それも名無しだ (ワッチョイ bddd-VCRa [118.108.123.133])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:39:54.99ID:UDKpH6uM0
>>446
数々のガンダムオールスター系で頻出した性能差問題を
ある程度解決出来ていたのが「プラモデルで遊ぶ遊戯だから」で統一されたガンブレだったのにな
それでもある程度の性能差があったけど、ナンバリング進む度に是正されて
3ではついに固定武装以外の性能差なしまで進歩したのにな
0475それも名無しだ (ワッチョイ f523-yQv9 [114.174.3.212])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:47:04.23ID:Zw027YMs0
3アプデしてくれたほうがマシなんだよなぁ
newはどこまでいっても運動会だし この子はもう助からないんだ
0477それも名無しだ (スップ Sdc3-l8Yb [1.75.4.162])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:47:21.78ID:NeebfCtyd
ロードマップ見て、Newのクソさは直らないんだな、って確信出来たわ。
返金対応求めたくなってくるわ…。
0479それも名無しだ (スプッッ Sdc3-81kY [1.75.242.8])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:48:09.74ID:APawpNyOd
謝罪とか万が一でも楽しんでる人が居たら失礼だしいないと思うけど誕生日プレゼントで買ってもらったお子様にも悪いからする事は絶対無いけど
数々の不満を頂き〜から始まってこれからこうして行くのでみたいな実質的な謝罪文なら稀によく見る
0480それも名無しだ (ワッチョイ bddd-VCRa [118.108.123.133])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:48:28.91ID:UDKpH6uM0
>>471
今回のシナリオの生徒会=バンナム
抑圧される生徒達=GB3ユーザーと新規

NEW主人公は結局あの謎ルールのまま後日譚ステージやってるから
最初から最後までバンナムの刺客として動いてたんだろうな(白目)
0492それも名無しだ (スップ Sdc3-l8Yb [1.75.4.162])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:13:15.35ID:NeebfCtyd
>>472
体験版時点で3を越えるのが確定してないと触りもしないかもな。
New路線なら以降のシリーズ全てアンチに回る自信がある。
0496それも名無しだ (ワッチョイ 7bc3-NMbb [183.177.206.43])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:44:18.88ID:ZnoLl2dU0
マルチでビーム撃ちながらラグ慣性でスライドしてくのワロタ…ワロタ…
0504それも名無しだ (アウアウカー Sa49-SMmD [182.250.47.171])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:00:03.46ID:ew+oKsn8a
タッグフォースのコナミ君と違って乳の主人公のグラフィックには悪意を感じる
どっちも目隠れ主人公なのは変わらないんだがギャルゲー要素に引っ張られ過ぎてなんかヤらしさがあるというか
0505それも名無しだ (スプッッ Sd03-DQh6 [49.98.15.91])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:02:07.72ID:7imJ0bY6d
>>504
所謂感情移入できないタイプの目隠れじゃな
0507それも名無しだ (ワッチョイ 7bc3-NMbb [183.177.206.43])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:06:53.45ID:ZnoLl2dU0
>>501
分かる
テンプレ倒し放題
0509それも名無しだ (ワッチョイ 6567-MuSI [218.221.159.191])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:13:40.63ID:BQZZXcWO0
パーツやフレームの性能差自体は小さくて変えても劇的に強くなるワケじゃないのに
何とか使えるパーツ(強パーツではない)とどうしようもない下位互換のゴミパーツでハッキリ別れててバランス崩壊してるのはある意味凄いと思うわ。
0513それも名無しだ (スプッッ Sd03-DQh6 [49.98.15.91])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:23:02.03ID:7imJ0bY6d
>>508
ていうかギャルゲーそこそこ嗜んできた身からするとなんかしら(ヒロインの抱える"固有の"悩みとか苦悩を解消etc)とかそういう過程のドラマを求めてるんであって
そういう過程すっ飛ばしてとりあえず手頃だから流れで付き合っちゃったぜみたいなリアリティ求めてないんだな〜(抜きゲーは除く)
0516それも名無しだ (スプッッ Sd03-DQh6 [49.98.15.91])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:29:39.03ID:7imJ0bY6d
ミサさんは主人公が起爆剤?みたいな感じになったとはいえ、抱えた苦悩も自分で打ち砕けるパワフルなヒロインだったな…
海外武者修行中は離れていても主人公を心の支えにしてたんだろうか
0519それも名無しだ (スップ Sdc3-l8Yb [1.75.4.162])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:38:41.88ID:NeebfCtyd
>>518
もう一回作れるドン!(白眼)
0522それも名無しだ (ワッチョイ bddd-VCRa [118.108.123.133])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:54:17.73ID:UDKpH6uM0
>>513
3はADV的な要素から見ても色々細かい段階を踏んだ演出があって

チームメイトに見捨てられて大会出場もままならない玩具屋の一人娘と出会い
かつてのチームメイトを見返し、初の全国出場&初出場で日本王者の栄冠に輝き
その後に現われた世界最強のライバル&彩渡商店街存続の危機と
主人公へ頼り切りの姿勢を指摘され、奮起するヒロインが独力で渡米して全米で2位の世界級の実力を身につけ
その後に世界王者になると共に未来を救った英雄に、主人公と並び立つ存在のヒロインと、トイボットの相棒
さらには人類初のMSパイロットにして、全世界に顔が知れ渡った有名人だし
攻略対象1名(+ロボ太含むと2名)のADVとして見ても
3の方がNEWより数段優れていると言う…

DLCの頃にはミサ写真集(限定版アザレア付き)とか出されてそうな勢いの知名度になっちゃってるし
3主人公とミサが将来くっついたら、覚醒しまくりのニュータイプが産まれそう
0527それも名無しだ (ワッチョイ bddd-VCRa [118.108.123.133])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:07:15.86ID:UDKpH6uM0
>>524
わかるマン
しかも本人はネタにされて怒るだけと
性的な方面に無頓着なのも良い

よく「ADVヒロインは購入対象の理想像が反映されている」なんて言われるけど
ガンプラゲー購入者にとって、男友達のようにガンプラを一緒に弄って
仮想空間とは言え戦場で戦友として背中を預けられて、貧乳をネタにからかうと可愛くて
胸はないけど脚の長いモデル体型で、しかも美形と
正にガンプラユーザーの理想像を体現していたアップルパイさん
0529それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-SMmD [175.132.7.104])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:12:20.93ID:ijrEyf1W0
ヒロインに関してもまさに「青春熱血」という
ガンブレ3は本当あらゆる面でBFに寄せてきててとても好印象
どーせPVP入れるならいくらバランス悪かろうとこっちのガチンコ路線でやりたかったわい!
0530それも名無しだ (アウアウエー Sa13-yuRh [111.239.189.186])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:14:09.89ID:AtM+Mnw2a
Newガンダムブレイカーがクソゲー過ぎて、ヒロインをやってた東山奈央が嫌いになってきた。声を聞くと少しイラッとくる。
0532それも名無しだ (ワッチョイ 259e-bpt1 [112.69.245.201])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:15:37.63ID:lRyxqIvO0
「ミサは私の母になってくれたかもしれない女性だ!」と言わんばかりの執着ぷりで正直引く
0535それも名無しだ (ワッチョイ 0b9c-Unb+ [1.21.117.177])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:18:17.92ID:2x5NcUX+0
3のチャレンジャーモードとか1回もやったことないわ
0544それも名無しだ (ワッチョイ 7bc3-NMbb [183.177.206.43])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:34:03.09ID:ZnoLl2dU0
>>538
運動会用マップやろ
0545それも名無しだ (ワッチョイ bddd-VCRa [118.108.123.133])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:35:46.17ID:UDKpH6uM0
>>540
好評だったバウンティはイリンクスの企画・仕様だったんだろうなぁってのが
NEWやったとだと露骨に判るだけに余計にね
プロデューサーのエゴがシリーズを滅ぼすとかラスボスですやんか
0552それも名無しだ (ワッチョイ 35f9-AF1h [210.133.186.205])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:57:33.01ID:Kwb8QsRd0
憎しみのあまり違う方向いってるぞ
声優が総指揮しているわけじゃなし、第一バンナムじゃない
そこまでだなお前のようなレスをスレ違いに書くやつはもう誰も相手にしない
今後そんなレスをしてもここはガンブレスレなので人工的に淘汰されるのが目に見えている
0555それも名無しだ (ワッチョイ e37c-yT1C [123.230.63.90])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:03:59.87ID:3rjSIzWu0
あえて好意的にいうと各パーツの性能の差異が戦力の決定的な差には決してならない今回のシステムは俺みたいなシリーズ初心者にはシンプルでめんどくさくないという面はある。

でもコンテナ割りの粒子集めでフレームのレベルアップとかと敵プレイヤーの存在意義がほぼないミッション、そして単調で広いだけのマップで同じようなミッションの繰り返し、取ってつけたような取ってつけたシナリオヒロイン分岐とそそられないシナリオ。

初代とNEWを平行して遊んで感じるハクスラ感の欠如は致命的かな。
設計図が無いのはそれはそれで構わないけど。
0558それも名無しだ (ワッチョイ e3b9-97rh [123.198.244.208])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:10:09.19ID:ww72Ixnf0
とりあえずボーナスシナリオまで完了。
しかし、結局RTCというべきプレイをする機会は最後までなかった。
ブレイクされた部位に勝手にパーツがくっついたことは何度かあったものの、
そのパーツのEXを使う機会はなかった。
あんなごちゃごちゃの混戦で、望んだパーツを拾って望んだEXを使って勝つ、
などという机上の空論をよくもまあ喋くったもんだよな、プロデューサーは・・・。
0563それも名無しだ (ワッチョイ e39b-SryU [125.198.75.185])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:16:26.66ID:V1LAn/pg0
>>561
俺たちはヒロインに煽られてるんだ……
バーサークキチガイが「止まって見えるわ!」とかいうのほんとイラつく
ノロノロノロノロほんっとゲームスピードスッとろいしコンボは二段で終わりだし射撃はすぐ弾切れになるし撃破されながらゾンビのごとく生き返ってもっかい突撃する設計だからすぐ死ぬし敵のヘイトおかしいから第三そっちのけで主人公殺しに来るしなんなんまじで
0565それも名無しだ (ワッチョイ f556-81kY [114.168.7.36])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:23:17.40ID:eHwPFza50
ついさっきゲオ行ったらお父さんとその息子っぽい小さい子がnewガンブレ手に持ってて
ガチで声掛けてやめた方がいいですよって言おうか迷ったわ
結局何も買わずに出て行ったけど
0572それも名無しだ (ワッチョイ 65e8-VCRa [218.221.161.155])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:33:02.62ID:s0vmKFCQ0
声優に関しては頑張ってると思うよ?
あんなクッソ寒いキャラの痛々しい台詞の台本(しかも大量に)を
聞かせられるレベルに演技してんだから大したもんだよ

収録しながら自分で言ってる台詞に自分自身で
「さむっw」とか「アイタタタタ・・・」とか思ってたと思うわ
口には出さないだろうがw
0583それも名無しだ (ワッチョイ 3de9-yQv9 [182.164.139.188])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:28.21ID:MxTh/f1k0
エクストリーム以降はMGしか出ないからHGのパーツを揃えようと思うとハードコア巡りになるんだよね?
一番手っ取り早くHGを揃えるにはショップ販売HGを全部買うと言う方法があるんだけども

総額819万5000GPとなります…えぇ…
0584それも名無しだ (ワッチョイ a5ed-yQv9 [58.70.75.243])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:10:26.43ID:b2IkDBoP0
アビリティの必要経験値緩和しろ
画面右上のクエスト表示もターゲットを撃破って表記の仕方じゃなくて○○を撃破って表記にしろ
どれがどのクエストのターゲットか分かりにくいんだよぉ!
0591それも名無しだ (ワッチョイ e3d2-yQv9 [59.170.41.186])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:21:14.56ID:d4Ag+HxB0
2を買ったときにな
徹夜でプレイしててな
急にムービーで主題歌流れだすもんだからあれこれで終わんの?って変な勘違いしたのと
単純にムービーが熱いのと
徹夜テンションが組み合わさってよくわからん精神状態になったんじゃ・・・
0595それも名無しだ (ワッチョイ bddd-VCRa [118.108.123.133])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:27:05.98ID:UDKpH6uM0
>>589
もし次またイリンクス誘致するならガッツリとした話でやって欲しいよな
∀作った文明と本編で復興した文明の間に、発掘MSでメックウォーリア的な事やってた戦士達の時代とかさ
マウンテンサイクルであらゆる時代のMSが発掘できて、機械人形(MS)の採掘場防衛とか殲滅戦とかやる奴をさ
∀本編でMSの種類が妙に少なかったのはその時代に使い潰されてるからとか
あの時代の地球の巨人神話は、各地で発掘されたMSを操った戦士の伝承だったとかってストーリーで
0604それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-AF1h [60.101.223.83])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:41:55.33ID:U40/7lhF0
そういや、初代のPVでもカミーユが「俺のパーツをみんなに貸すぞ!」ってやってたし
覚醒みたいにゲージを溜めるとRTCできるようになって
RTCを発動させると、一時的にそのパーツがパワーアップとかの必殺技扱いにすればよかったのにね
0606それも名無しだ (ワッチョイ bddd-VCRa [118.108.123.133])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:46:53.78ID:UDKpH6uM0
>>605
ガンダムブレイカーガールズとか別シリーズ作った方が良さそう
素体になる美少女フレームにMS風パーツを組み合わせて
卓上美少女ロボを使ってバトルする奴

コトブキヤに全力で喧嘩を売ることになるけど
0607それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-HHcK [126.235.50.86])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:47:37.17ID:L6Frxj/T0
>>593
状況は非常に限定的だが、アトミックバズーカを複数ストックして持ち換え三段撃ちした時は一瞬気持ち良かったよ
まあ過去作でEX連発した方がずっと気持ちいいけど
0612それも名無しだ (ワッチョイ e37c-yT1C [123.230.63.90])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:52:00.65ID:3rjSIzWu0
フレームレベルでパーツのEX技が開放されるってのはいいシステムだと思うよ。
パーツの経験値が無いから開始時リセットされるのも筋は通ってる。

でも肝心のゲームでなにかある度秒単位で止まるんじゃねぇぞ、、、。
0613それも名無しだ (スップ Sdc3-l8Yb [1.75.4.162])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:52:07.59ID:NeebfCtyd
>>606
そこまでやるならいっそのことブキヤとコラボしちまって欲しいレベルだなw
0617それも名無しだ (アウアウウー Saa1-wBed [106.154.22.46])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:58:56.32ID:BOjQ3/62a
EX技は過去作で一応上位下位の概念があったんだからデフォルトで下位は解放済み、レベル上げたら上位解放ってすりゃいいのに
レベル上がってなくて何も出来ない状態から始まるのはつまらん
0618それも名無しだ (ワッチョイ bddd-VCRa [118.108.123.133])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:01:16.15ID:UDKpH6uM0
>>608
限定機体でミサフレームとかフミナフレームとか用意して操作するのとか
吹っ切れちまったほうが色々と楽しそう何だよな

>>609
それを据え置きでガンダムブランドでやってくれたら
俺はむしろ評価したいと思う

>>613
ブキヤがコラボでフィギュア作って販売したりとか
バンダイ側も版権料で美味しい思いをしたりとかでいいからさ
そんでハクスラ性はガッツリガチなGB3形式なら文句なし
0623それも名無しだ (ワッチョイ 1da8-YjBZ [124.108.254.36])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:08:53.45ID:nFUt6GN60
>>589
あの熱いストーリ自体は好きなんだけど
『ガンプラシミュレータで遊んでるプレイヤー』と『ストーリー内でパイロットやってる主人公』が乖離してて
いまいち没入しきれないのが残念だった
2重のメタ構造に感情移入するのって結構難しい
0624それも名無しだ (ワッチョイ a3fe-7QyN [115.36.99.24])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:10:24.66ID:T5m42+P00
>>621
そう
ただアビリティは一部除いてそう気にするほど高難易度でのドロップ品使えば上げにくくない
マスタリ系は泣けるほど落ちないからきついけど……
属性はDLCでクリア報酬のコンテナから出るスフィアで多少楽になる
0626それも名無しだ (オッペケ Sr99-nXYv [126.179.48.200])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:15:17.35ID:ST+SNOu2r
元々シナリオの質にはそこまで期待してないから4出るならマンネリ感無くすためにも今までとは方向性変えて欲しいし
個人的な趣向としてはSD系的なガンプラそのものが意思を持ってる世界がいいなぁ
俺ガンそのものが主人公の姿だからハンガーもパイロットスーツのアバターじゃなくてステージの延長線でフリールーム的に普通に俺ガン動かす感じ
ヒロインも俺ヒロインにできる究極的ブンドドゲーム
0627それも名無しだ (ワッチョイ 4d9b-tE5C [180.13.167.191])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:17:00.86ID:3SFoz0/C0
>>612
>フレームレベルでパーツのEX技が開放されるってのはいいシステムだと思うよ。
>パーツの経験値が無いから開始時リセットされるのも筋は通ってる。

現状ではフレームレベル上昇時にどこのパーツのEXスキルが開放されるかランダムで
「運ゲー」まるだしなのが拙いんだと思う
EXスキルの強さによって、開放されるフレームレベルを固定しておかないと、
大詰めになってここぞというところで「バルカン」が開放されちゃったりする
0628それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-8hNE [126.61.42.58])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:20:29.35ID:GvC+i0Zi0
>>621
最初の頃に手に入るパーツちまちま合成しても
先に進んだらもっと高い数値の出て結構無駄が出るから
とりあえず空き枠なくなるまで合成したらどんどん進めて
レア度高いパーツ集めた方が良かったはず
0629それも名無しだ (ガラプー KK8b-n4RV [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:21:38.44ID:XI2saviAK
・フレームにはMSフレームとSDフレームとヒロインフレームが有る
 互換性は無くSDはSD、ヒロインはヒロイン
 SDフレームとヒロインフレームのパーツアウトは一部外装とビルパだけが外れインナーが露出するのみ(すーぱーふみな頭部はカチューシャが外れる等)
0638それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-AF1h [60.101.223.83])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:33:09.18ID:U40/7lhF0
ガンプラバトル国際条約第1条!
頭部を破壊されたものは失格となる!!

>>636
ファン投票で高得点を得たプレイヤーの機体を
お台場にホログラム投影して1/1サイズでバトルさせただろ
ゲーム内ゲームがゲーム外に出てきて、2つの話の世界が1つに合流して上手くまとめる重要シーンじゃん
0644それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-f3qn [60.44.170.72])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:48:06.96ID:CpwlfsZG0
不便さはあったし難易度高かったけど
初めてやったときのワクワク感は1が圧倒的だったのは間違いない
続編出て悪いとこを改善したらきっと凄い面白いゲームになるだろうってあそこまで思えたのは中々なかった
0645それも名無しだ (ワッチョイ bddd-VCRa [118.108.123.133])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:49:19.91ID:UDKpH6uM0
ガンブレ三部作を個人的に順位付けするなら

カスタマイズ性:3>2>無印
   ハクスラ性:無印>3>2
 ストーリー性:3≧2>無印
     操作性:3>2>無印
   グラフィック:NEW>3>2>無印

って感じかな
0646それも名無しだ (ワッチョイ 1da8-YjBZ [124.108.254.36])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:52:01.72ID:nFUt6GN60
ガンブレのユーザー(俺ら)→ゲーム内のプレイヤーキャラ→ストーリーモードの主人公
2がこういう構造
ユーザーの俺とストーリーの主人公の間にもう一人挟まってるので距離が遠い
3はプレイヤーキャラがそのままストーリーの主人公なので近い、感情移入しやすい
だがこの構造だとストーリーの主人公は常に『ガンプラシミュレータのプレイヤー』にするしかなく
ストーリーのバリエーションが限られてくる
どうしたものか
0647それも名無しだ (ワッチョイ 0540-pa5G [202.81.84.9])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:52:39.46ID:UsgxRdY80
しかし無印のインパクトはスゴかったからな
パーツ集めて作った俺ガン俺ザクでデカいガンダム倒してね!

ニュータイプがどうとかコーディネーターがどうとかどうでもよくなるお祭り感は確かな発明だ
0650それも名無しだ (ワッチョイ 1da8-YjBZ [124.108.254.36])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:57:48.14ID:nFUt6GN60
1はNPCたちは魅力的だしゲームシステム(EXの仕様とか)も好きだったが
敵強くて難しかったしパーツ集まらないしで最後までやれなかったわ
>>638
そんなエピソードあったのか
最後までやりたかったな
0655それも名無しだ (ワッチョイ ad16-0N2t [36.3.61.158])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:01:40.01ID:A7hs9blF0
>>646
あくまで1意見ね?

俺だったら「サブ主人公に男Aを一人いれる」
Aとプレイヤーはタッグだが、致命的にプラモ組み立てが下手くそなのでプレイヤーが作ってあげている。
Aを動かすシナリオ(2の視点)とプレイヤーが自分で戦うシナリオ(3の視点)が同時に進み、時にはタッグだったり独自行動でソロしたりするのだ。

つまりビルドファイターズだな! 途中で気づいてこの程度プロが考えないはずねーよなって凹んだわ!
0658それも名無しだ (ワッチョイ cb23-yQv9 [113.40.43.99])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:06:10.77ID:gCDiO5J40
個人的に新作作るならMOアクションにしてほしい
具体的にはビルドダイバーズの世界観を再現してほしい
簡単に言えばPSO2のシステムでガンダムブレイカーをやりたい
ソフト代金+月額課金+アイテム課金でもやるわ
0661それも名無しだ (ワッチョイ 85e5-v0HN [160.86.184.54])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:22:12.17ID:EIpxNgeY0
ギレンの野望+戦場のヴァルキュリアで、とんでもない神ゲーできるんじゃない?
トロフィーコンプするまでリアル1年ぐらいかかりそうだけど

ジオニックフロント+戦場のヴァルキュリアでも面白そう
0664それも名無しだ (ワッチョイ 63e5-Ds1E [157.14.179.252])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:39:36.14ID:+lz1c/R+0
誰かの俺ガンを見たい自分の俺ガンを見せたい
ガンブレファンには少なからずこういった欲求があることすら運営にはわからんのか?

4では(出ると信じてる)超巨大ハンガーもしくは俺ガンをアバターとして動かせるロビーの実装を強く!強く!要求するッ!(´・ω・`)
0666それも名無しだ (アウアウカー Sa49-qpoy [182.251.194.102])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:44:52.74ID:re/pRS7Ta
今までクソゲーと言われるゲームでも、それなりに面白いとこ探してやってたけど・・・コレやればやるほどつまらない・・

コレ、スタッフ面白いと思って作ったんだろうか?もし名作だとか、面白いとか思ってんならどうかしてる。

もうDLCも中止して、根本的に作り直して欲しい
0668それも名無しだ (ワッチョイ e331-HrKv [61.46.220.251])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:47:34.49ID:dz8ANqyU0
>>664
2の攻略WIKIの画像掲示板が潰された時に一瞬で過疎った辺りに
よく表れてるよねそれ。
せめて公式の開発室でプレビュー数とか評価とか載せてくれないかね
コメントは荒らし対策が面倒だろうから、なくても仕方ないけど
0669それも名無しだ (アウアウカー Sa49-qpoy [182.251.250.35])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:47:50.91ID:264q/ILCa
>>665
eスポーツとしてもダメだと思うよ?
戦略も何もない。自爆して核撃ちまくればどうとでもなる。
0670それも名無しだ (オッペケ Sr99-nXYv [126.179.48.200])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:59:20.67ID:ST+SNOu2r
ハンガーが所謂フリールームとかトレーニングルームのような場所になるのはやって欲しいんだよなぁ
どういう装備なのか使ってみないとわからないこともあるからそういうのを手軽に確認できるし
オンラインでより他のメンバーとイチャイチャできるし
ハンガーに機体が並んでるのが好きって人も出てくるだろうけど
0671それも名無しだ (スププ Sd03-f3qn [49.98.78.79])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:59:22.75ID:/dXnDSCld
練りに練って凝りに凝ったと自画自賛したい個人的に最高にかっこいい俺ガンダムを
NEWでは再現できませ〜ん残念でした〜!といわれた時の絶望と怒り
愛と怒りと悲しみのシャイニングフィンガーソードくらわせたい
0672それも名無しだ (ワッチョイ fbc3-mzC7 [111.108.17.3])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:01:44.05ID:e5eq8lXK0
お願いだからオンラインフォトモード実装してみんなの俺ガンみせてくれ
見てるだけで楽しいんだ
ハンガーだけでもいいから
0674それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-zv8F [60.111.203.159])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:04:34.17ID:NlF+qtoY0
こんな史上最悪のクソゲーでも爆売れするあたり総選挙と変わらんな
0675それも名無しだ (ワッチョイ fbc3-mzC7 [111.108.17.3])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:05:29.39ID:e5eq8lXK0
>>652
粗削りだけど光るものあったよな
だから2、3と続いたし
あと2のPVがほんと面白い
0679それも名無しだ (ワッチョイ 6341-FVXm [221.118.228.36])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:17:43.37ID:ySaBWJtw0
ハマーン様に「皆様のご要望にお応えして」なんて言葉を言わせられるのはガンブレのPVくらいのモンだよな
ただあれだけ声優使っといて本編にキャラは一人も出てこないってのはちょっと肩透かし食らった感あるけど
0691それも名無しだ (ワッチョイ 6bb9-mzC7 [153.226.184.243])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:47:52.77ID:YzT6nmsj0
神ゲーとまでいかなかったとしても3は自分の好きな姿形で好きなスキル持たせて
ゲームでガシガシ動かせる俺ガンブンドドシュミレーターとして優秀
そこに魅力を見出せないと楽しくないかもしれん
0706それも名無しだ (ワッチョイ f523-yQv9 [114.174.3.212])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:05:00.57ID:Zw027YMs0
たしかにハクスラ要素はそんなにいらないな
適当に俺ガン組んでGOするノリでいい
0708それも名無しだ (ワッチョイ 4de9-N6Aw [180.147.115.176])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:05:16.51ID:y5o4prAF0
スパロボの売上って高評価だったLよりその前のKの方が高いんだぜ(まあスパロボは参戦作品でも変わるけど)
いくらクソゲーでも前作の評価で買うやつは結構いる
今回もそのパターン
0712それも名無しだ (ワッチョイ e32d-KqPo [59.146.139.107])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:09:03.75ID:nRgwRCBd0
3が偉いのはパーツのアビリティを簡単に移せてじわじわ強化もできるところだと思う
ドロップ品そのまま使って機体作ったら性能か見た目のどちらかになってしまう

これがコンセプトとゲームデザインが噛み合うってことだよ分かったか運動会野郎
0713それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-2ROK [126.116.180.63])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:09:11.61ID:EKXtYv030
ハクスラ要素は私も3ぐらいで十分と思うな。
1はパーツ格差ある上に強いパーツが激レアとかだったからきつかったわ。
0716それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-2ROK [126.116.180.63])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:11:28.22ID:EKXtYv030
1番ではないかもしれないけどマルチハンガー無いのはやっぱ萎えるわ。
私なんかハンガー増やして!って要望まで出したのにさ。
・・・実は1の格納庫スタイルが一番好きなんだ。
0717それも名無しだ (ワッチョイ e330-8hNE [61.124.78.212])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:12:47.73ID:IVS3O6KV0
1のハクスラも金拾えば☆7以上確定とかそういうレベルだったし別にいいな、その先は自己満足だし
ツイバスの10とかサテライト10なんかは拾えた時嬉しかったわ

3は合成が無限だから拾って嬉しいって感覚なかったからなぁ
0721それも名無しだ (オッペケ Sr99-nXYv [126.34.23.68])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:17:26.56ID:Bf5oR6aDr
正直ハクスラ要素強化は対戦追加並みの愚作だぞ
1は実装機体糞少なかったからある程度成り立ってただけで今の機対数で1みたいなハクスラにしたら地獄だぞ
そもそもハクスラがアセンと相性悪いからな
0728それも名無しだ (ガラプー KK8b-n4RV [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:28:17.87ID:XI2saviAK
>>725
そうそう
1の特定のパーツの金とかはマゾすぎて機体数が激増した3まで同じ事すると色々と厳しいからねぇ
1→3になった訳ではないにしろレアリティを引き継ぎ方式にしたのは英断だった
スレにちょくちょく来る今3やってる人達も金パーツ不足でなかなか楽しめてるようだし
0729それも名無しだ (ワッチョイ ddcc-23vX [220.144.138.84])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:28:55.11ID:3dvk8Epd0
積みゲーどんどん消化してって今やっとガンブレ1に手をつけて
これからシリーズ追ってこうとしてるんだけど3はまたちょっと仕様が違う感じなのか
1のこのパーツ集め厳選が結構楽しくて2と3もこんな感じでパーツ集めするのかと思って
楽しみにしてたんだがてか1作目から十分な面白さだなこれw
0730それも名無しだ (ワッチョイ e330-8hNE [61.124.78.212])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:30:05.09ID:IVS3O6KV0
>>725
1は目的の物を拾った時に画面に表示されるのを見てやったとかそういう事を思いながらやってたゲームで
3は単純に強化した機体で動かしてる部分が面白くてレアだのパーツだのってのはリザルトまで気にしてなかった
そういう違いってだけやな
0731それも名無しだ (アウアウカー Sa49-qpoy [182.251.194.102])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:31:24.54ID:re/pRS7Ta
>>694
アプデしても無理。パーツ特化なのでつよいパーツは固定。
根本的にゲーム内容は変わらない。シングルは基本ゴミ拾い。マルチは乱戦に核打ち込めば点数稼げる。
根本的なシステムがクソゲーだから、アップデートしても変わらない。コレが良くなるためには作り変え、newガンダムブレイカー2として発売するしかない
0733それも名無しだ (ワッチョイ 85e5-v0HN [160.86.184.54])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:32:36.23ID:EIpxNgeY0
3はパーツ管理と合成が面倒で萎えたわ

あんま覚えてないけどガンブレ1の頭パーツが射撃特性固定だっけ?
そういうところは3みたいに付け替えれて、レアリティはガンブレ1みたいにして基本無料でだせばいいんだよ
ラックブースター買うよ
0737それも名無しだ (ワッチョイ 652b-GF1G [218.229.52.187])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:37:07.22ID:kcmxErtA0
2のハンガーと出撃演出の仕様を初めて見て
これだこれだー!って楽しくなったが、もはや見る影もない
0743それも名無しだ (ワッチョイ 4315-oQip [133.201.7.96])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:46:59.71ID:vacaOSlU0
去年サマーセールで3入ってたから金額的に悩んでる人は少し待ってもいいかも
去年は+入ってると30%off だったみたい
自分は我慢出来なくてブレイクエディション買い直ししちゃった、全く後悔してないけど
0746それも名無しだ (ワッチョイ bddd-VCRa [118.108.123.133])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:55:02.60ID:UDKpH6uM0
3だって強化面倒くさいって人は
カジュアル以下で無双するだけでいいのにな
好きに組んで塗装した機体で、自由にアクションできるってのが
ガンプラゲーの強みなのにさ

見た目変わらないけど結局強くしたい
だけど面倒くさいって都合のいい要求してるだけじゃないか…
0748それも名無しだ (ワッチョイ 6361-yQv9 [221.185.64.123])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:00:35.86ID:gEugEYN40
ハスクラあんまり得意じゃない自分としては、3のシステムは天国だったなぁ
アビリティをああでもないこうでもないと考えながら好きなパーツを好きなように強化できて
やっと昨日全身レジェンダリーに出来たのはうれしかった
0750それも名無しだ (ワッチョイ 85e5-v0HN [160.86.184.54])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:02:27.20ID:EIpxNgeY0
ガンダム好きだから長く遊びたいんや

3はシステムがめんどくさいし初期のバグでステータスほぼMAXにして飽きた上にストーリーがニューガンブレ並みに受け付けなかったし

自分みたいなおっさんにはガンブレ2ぐらいの小学生にうけるようなストーリーがいいんだよね
0751それも名無しだ (ワッチョイ 6b81-axrw [153.207.233.100])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:03:05.16ID:PRtzn9J80
スマン、ふみなチケット・・・
じゃないや、おかけのカードのコード入力はしたんだけど、
何処にミッションが増えてるのか判らないんだけど、何処に出るの?
0752それも名無しだ (ワッチョイ a3fe-7QyN [115.36.99.24])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:03:44.67ID:T5m42+P00
3のパーツ管理が面倒な人はコレクター気質な人だと思う
ガンプラゲーでコレクションするなって方がアレだけど、
設計図が50しかないと割り切って使っている各パーツ50に絞ってラベル付けて、
後は一個一個強化して行き余ったパーツは一括で売る
そういう割り切り方しないと再現なく整理不能になって行く
0754それも名無しだ (ガラプー KK8b-n4RV [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:03:51.21ID:XI2saviAK
>>746
全く関わることがない日本のどこかにいるニュータイプで遊んでる人たちにコンプレックスを感じて自分もそうしなくてはいけないと、
他者から見られなくても自分だけ置いていかれるのは気にくわないと強迫観念に駆られて身の丈に合わない無理をしないといけない生き方しか出来ないのでしょう
0758それも名無しだ (ワッチョイ f523-yQv9 [114.174.3.212])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:07:05.20ID:Zw027YMs0
色々便利になった3猛将伝でよかったんだよなぁ
0761それも名無しだ (ガラプー KK8b-n4RV [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:12:06.80ID:XI2saviAK
>>751
ミッション選ぶところで△ボタン
オンライン確認されるけどオフラインの場合は無視で良い
それでもないならゲーム再起動
起動時にふみなミッションの追加を確認しましたみたいなメッセージが出れば正しく反映されてるので前述の△ボタン
0765それも名無しだ (ワッチョイ a3fe-7QyN [115.36.99.24])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:21:43.75ID:T5m42+P00
3は本編の大会モブ敵にもDLC六弾みたいな簡単な独自キャラついてれば良かった
雑魚散らして来た後でそのまま(MSは割と特徴的だったりするけど)完全に個性のない敵でしかない敵相手だから大会で対戦やってる感じが全くしない
0766それも名無しだ (ワッチョイ 4315-oQip [133.201.7.96])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:24:52.00ID:vacaOSlU0
3ストーリーの未来〜うんたらかんたらはおっさん受けはいいとは思う
逆に小中学生ぐらいだと言われなくても俺らの未来超ヤベーから!
という根拠のない自信に溢れて充実してる日々だからね
現実的にある程度先が見えちゃったからこそいいなあと感じる面もあるのかなと
0767それも名無しだ (スップ Sdc3-/kii [1.72.5.190])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:28:36.38ID:9RHBP9c/d
3の主人公とヒロインのチームって確か最終的に世界大会優勝だよね?それに対してNEWの主人公とヒロインは地方大会での優勝経験すら無くて自分等でルール作ってドヤ顔してイチャイチャ。何でこんなに主人公達のレベル下げたの?
0770それも名無しだ (ワッチョイ 7bfb-yQv9 [119.242.45.222])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:32:51.28ID:GjJ0A4mk0
ちょっと教えて下さい。
NGB で一回エンブレム付けて、もう一度付け直そうとしても、前のエンブレムが残ったままなのですが、どうやったら消えるんでしょうか?
パーツ変えてもエンブレム残ったまんまだった…。
0774それも名無しだ (スフッ Sd03-wBed [49.104.5.64])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:34:29.64ID:J33CvUXed
アプデ後の3てちょっと油断するとフル強化即死回避でもすぐ死ぬな
リミットブレイクさせようにもまだあんまり☆集まってないし、あんだけ起こしてたミサやロホ太の要介護者になってしまってる
0784それも名無しだ (ワッチョイ e331-HrKv [61.46.220.251])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:43:31.04ID:dz8ANqyU0
あと3の主人公のなにがやばいって、普通はチームで挑戦するであろう大会に単独で乗り込んだところ。
ミサの方は解らんけど、主人公の方は沖縄と普通に組めた辺り三人チーム制だろ
0789それも名無しだ (ワッチョイ 4d80-yQv9 [180.44.134.68])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:47:39.97ID:Yzoni8go0
とりあえずさぁ
PROでも爆音でファンが回るのなんとかしろよ
ガンダムブレイカーじゃないゲームがPS4ブレイカーとか
面白くもなんともねーぞ
0790それも名無しだ (ワッチョイ 7bed-H7kE [119.230.13.105])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:47:55.20ID:T99AWZMr0
強さの基準が商店街チームに改心させられたソロモンの魔女だけだし
その改心したソロモンの魔女も序盤で副会長の噛ませになってるし
大会に出ないで内で籠ってるガンブレ学園上位メンバーはそれなりに強いかもしれない
0792それも名無しだ (ワッチョイ a5f7-aNc9 [58.3.251.112])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:50:57.39ID:0tfsWHtB0
ガンダムブレイカーは1みたいにレア武器を掘り当てるために
ステージを周回させてプレイヤーの時間を奪うより
3みたいに有象無象にパーツを与えて
アセンブルを考えさせる事でプレイヤーの時間を奪う
ゲームデザインの方が創壊ゲームとして正しいあり方だと思う
これにジオラマパーツのドロップでジオラマ作製とかあったら
時間泥棒ゲーになる。
0794それも名無しだ (ワッチョイ bddd-VCRa [118.108.123.133])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:52:13.25ID:UDKpH6uM0
>>776
いやあれ国際規模の宇宙エレベーター共同開発事業の未来が閉ざされるって
バイラスの祖国が国際的に非難を浴びて紛争勃発しかねないレベルで世界の危機だっただろ

無印:お台場でやってたイベント
  2:ガンプラフェスタ2034(少し曖昧)のイベントでゲームクリア
  3:世界大会優勝・宇宙エレベーターの喪失阻止・人命救助と同時に人類初のMSパイロット
NEW:1&3と同じ世界観にある、私立高校の生徒会長が提案した謎ルールに勝ち、超能力会長改心

むしろ3位しか世界を救って無いんだが
0798それも名無しだ (ワッチョイ a3fe-7QyN [115.36.99.24])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:57:34.61ID:T5m42+P00
3主人公は宇宙エレベータもだけど次世代エネルギーのラーフシステムもどきも守ってる
結果世界は30年で宇宙移民を完遂
人口増加による環境悪化とかを考えると充分世界を救っている

……ただそこまで話が解るのは小学生じゃなく大人だろうな
0799それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-AF1h [60.101.223.83])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:02:42.84ID:U40/7lhF0
>>793
ガンブレ学園の設立目的は「ガンプラバトルとガンプラ製作それぞれの専門家育成」
なのに、ガンプラバトルで勝たないとガンプラ製作できない
ガンプラ製作できなければガンプラバトルで勝てない

本来切り離すべきものを一つにしてる時点で学園自体が狂ってる
マリカなんてその被害の典型例だし
0801それも名無しだ (ワッチョイ bddd-VCRa [118.108.123.133])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:04:23.39ID:UDKpH6uM0
>>798
ガンダム公式世界で唯一つの
血を伴わない宇宙開拓時代の幕開けを迎えた地球だしな

ラストは公式世界大会中だったから
主人公達以外にも各種機材のメンテスタッフやTVクルーなど最低でも数十人は居ただろうし

最後敗北してたら全員が宇宙の藻屑になって宇宙開発は白紙撤回
世界的大企業の若きカリスマ社長、ウィルが死亡しただけで経済損失ヤバイもんな
0805それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-2ROK [126.116.180.63])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:09:32.16ID:EKXtYv030
・・・バグ利用してステMAXにして飽きたとか言う奴が3つまらんとかさすがにギャグだよね?
0806それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-DBCe [126.45.58.210])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:09:51.44ID:pfXYhk850
3で飛び道具銃のみの双刀機体作ったんだがPGきついな。特にドロシーがきつい。近接特価はどうやってPGと戦う?
ソロならステップして切りまくっても不意の攻撃程度ですむが、マルチがきつい。
0808それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-2ROK [126.116.180.63])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:12:29.02ID:EKXtYv030
>>803
「覚醒時間延長」のアビリティと「AGEシステム」は重複するはず。
この場合+12秒になるのかな。
0810それも名無しだ (ガラプー KK8b-n4RV [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:18:10.93ID:XI2saviAK
>>792
その役目はパーツである必要性は無い気がする
パーツ拾うのはそのままでいいけど集めるのはアビリティそのものでいいと思う
それこそFate/EXTELLAシリーズのインストールスキルと同じような感じが効率良いと思う
幸いガンダムにはいくらでもアビリティ名に使える固有名詞があるし
0813それも名無しだ (ワッチョイ a5ed-yQv9 [58.70.75.243])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:19:40.81ID:b2IkDBoP0
RTCをシナリオにがっつり絡めてヒロインが超戦士ガンダム野郎の『ヒロシの千成将軍が徐々にガンキラーに変貌していって最終的には敵に洗脳されちゃう』的な展開を期待していたのに
0815それも名無しだ (スップ Sdc3-/kii [1.72.5.190])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:23:31.24ID:9RHBP9c/d
NEW主人公ってヒロイン達よりは強いのは確かだけどそのヒロインが大して強く感じないせいで何れぐらい強いのか分からんよな。ウィルや3主人公には敵わないとしても、ミサやロボ太よりも弱いのかな?
0820それも名無しだ (ガラプー KK8b-n4RV [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:34:56.03ID:XI2saviAK
>>816
パーツの重複を防ぐには少なくとも拾う時点のパーツ(ランナー)には差違が無いようにアビリティは切り離しとかないと
パーツ管理がNEWから退化しちゃうから妥協は必要だと思う
パーツ管理だけとはいえNEWからの退化が1つでもあるとかさすがに印象がマズい
0821それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-f3qn [60.44.170.72])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:35:20.73ID:CpwlfsZG0
>>815
ミサさんはアメリカの色んなファイター集まる大会で準優勝するファイターだぞ
全ランキングついてるとしたら普通に上から数えてすぐに出てくるレベル
(主人公とウィルに至っては頂点かその次)
NEWの面子は最高に過大評価しても世界大会に出る権利があって、予選で落ちる程度だと思われる
日本一にまずなってる描写がないもの
0822それも名無しだ (ワイモマー MM03-BB6L [49.135.2.112])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:37:37.29ID:oVl8WwkQM
Gセルフでも組んでみようかとライブラリ見たら射撃も近接も無いやんけ
こいつ劇中でも手ぶらやったんか?
 
あとコンプリートガンプラって項目の分母128とかなっとるけどいまそんなおったか?
0826それも名無しだ (ワッチョイ 6b2c-cBEC [153.182.20.173])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:39:47.74ID:jMAfJYx50
>>818
オンでも回収しないとパーツは取得できない
負けたら3個しか持ち帰れないらしいし、負けても6個持ち帰れるらしいオフの方がいいよ
プラチナトロフィーとったけとオンはトロフィーのために数回しか行ってない
イベントミッション回しとフミナチケット量産した方がパーツは揃うよ
0829それも名無しだ (ワッチョイ bddd-VCRa [118.108.123.133])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:47:09.71ID:UDKpH6uM0
>>815
1&3(それとNEW)世界で
公式ガンプラバトルシミュレーターで覚醒した4人目のファイターで、史上初の女性ファイターだよ
弱い筈が無いのは当然も当然
NEWの覚醒はあの世界中継を見たガンブレ学園側が真似しただけかもしれない
ガンダム作品で言うなら前者が本物のニュータイプ達のサイコミュで、ガンブレ学園は準サイコミュ
0830それも名無しだ (アウアウウー Saa1-bA7/ [106.161.171.80])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:48:36.67ID:ugwl9Odwa
本当は先週の日曜に売り払いたかったのにクソ親父のせいでやり込めなかったから今日一日で無理やりおまけまでやってからビルドGサウンド1800円で売ってきたボクに何か一言ください
0837それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-yQv9 [60.73.92.74])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:54:08.39ID:9HUCxmcT0
クソゲーを売りつけといて「アプデはありまーす!」って言って客を引き止めるのも十分クソ要素な気が
アップデートって本来そういうんで使われるものじゃないでしょ
0849それも名無しだ (ワッチョイ 43b7-VhlS [133.202.8.64])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:13:36.91ID:nJCDOTKD0
1800円まで落ちたら流石にアプデまで待つって方向になりそうだな

そういや3は一部バーストが他バーツ無いと使えないとかあったけど、核こそそれそのまま採用すればまだバランス取れたのに
0853それも名無しだ (ワッチョイ a3fe-7QyN [115.36.99.24])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:19:06.11ID:T5m42+P00
>>838
根本的にリアルタイムビルドが俺ガンダムに合わないからなあ
信じて送り出したガンダムがザクにどはまりした
ってのを気持ち良い奴そうは居ないだろ
ぶっちゃけその場でパーツ変えたってそんなメリット無いし
0854それも名無しだ (ワッチョイ 4d9b-tE5C [180.13.167.191])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:19:57.39ID:3SFoz0/C0
7月予定の修正要素が着実に行われれば
パーティーゲームとしてどうにか遊べるようになるかもしれない。
でも週に1機の機体実装で長々引っ張るとして
はたしてGキューブというルールだけで
オンラインマッチング可能なほど客が残るのか、という疑問がある

>>851
1枚めの画像は一度に表示したんじゃなくて
2枚めの画像のように表示して張り合わせてると思うけど
0859それも名無しだ (アウアウカー Sa49-qpoy [182.251.194.102])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:35:43.36ID:re/pRS7Ta
>>854
ホントになるかなぁ?ぶっちゃっけGキューブ面白い?
newって完全にパーツ特化が強いから、最終的に違うのは色くらいでテンプレばっかの機体になりそうだし・・
それにeスポーツ狙ってるのかもしれないけど、残念ながら無理だと・・戦略なんてほぼなくて箱開けて第3勢力たおし乱戦に核打ち込めば点数稼げるし・・同じ戦法ばっかになりそう・・

アップデートしてもシステム変わらんからダメだと
0864それも名無しだ (スッップ Sd03-Qnp7 [49.98.156.244])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:53:32.76ID:JOq1B7kVd
>>861
良いよね。
難易度も5段階から選べるし、アビリティも好きに移動出来るから適当に合成していいし。
EXは俺ガン設定で捗るし、ビルパオプション武装は組み合わせ楽しいし。
何より機体が少しずつ強くなっていくのが熱い。
0867それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-f3qn [60.44.170.72])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:01:13.60ID:3IoPFMGh0
突進つかみの攻撃くらえ!
あ、スキップで交わされた!腹立つわー!
じゃスタンするビームくらえ!そしてもう一回突進つかみじゃ!
吹き飛んだところをロケットアンカーで掴んで戻して大剣攻撃くらえ!!
これやろうと思ったら元のパーツ全部ガンダムでもジムでもできるのが3なんだよなぁ
0870それも名無しだ (ワッチョイ 4d9b-tE5C [180.13.167.191])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:06:15.63ID:9tP2HP420
>>852
第3勢力の挙動を防御的なものへ変えて
主人公のパーツ外れ率を下げて
という具合に7月の修正予定が良い塩梅にいけば
シングルのGキューブに関しては面白さはともかくスムーズな進行になるはず
とはいえ箱開けのGキューブはマルチよりもシングルで切なくなるから
どうなんだろうな、とは思う

>>859
箱開けはMOBA&FPSのバトルボーンでも似たようなポイント稼ぎがあるし
箱開け自体が面白くなくとも駆け引きのひとつとなるなら
マルチでは使い方次第で機能するようになるかもしれない
ただ、現状のステージ構成やミニオンの存在しないNewガンブレでは
MOBAとして機能しているとは言い難いんで面白くない
せめて対称型の1本レーン形ステージで、本陣モノリスを両端配置で敵味方は固定リスポン、
本陣モノリスと前線の途上に時間湧きの箱、前線に第三勢力
という配置だったらなと思っちゃう

たぶん、これでMOBAになってマルチが面白くなっても
ガンブレファンに受け入れられないかもしれないし
俺が熱くなって長々書いてもしょうがないんだが長文スンマソ
0874それも名無しだ (ワッチョイ 4d9b-tE5C [180.13.167.191])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:17:22.21ID:9tP2HP420
>>871
激しくわかる。機体毎にロールを固めて個性を出すなら
ガンプラで俺ガン作ってMOBAって相性良くないと思うし。
俺がMOBAを挙げた理由はあくまでもフレームレベルとEXスキルパーツ紐付とか
1戦ごとの成長要素がMOBA的だったから挙げてるだけで
ガンダムで良いMOBAジャンルを確立しようとするならガンブレシリーズじゃないと思う
0880それも名無しだ (ワッチョイ f523-yQv9 [114.174.3.212])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:03:45.77ID:lumiqUCa0
eスポーツとかいうのの押し付けやめろん
newなんてゴミが生まれちまうんだ
0886それも名無しだ (ワッチョイ 0b9c-Unb+ [1.21.117.177])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:36:39.49ID:HgvSzLW60
少なくとも3までは対人戦は嫌だって声の方が多かったのにな
0890それも名無しだ (スッップ Sd03-tHww [49.98.171.131])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:41:17.92ID:8i23SMCRd
好きなNewのヒロインを50回連れてミッションをしたあと、3にかえってみると、その好きなNewのヒロインがパイの実と入れ替わり、ストーリーも新しくなるから楽しめるって言う裏技があるそうな
0896それも名無しだ (ワッチョイ c3eb-NTky [101.128.159.48])
垢版 |
2018/07/02(月) 03:31:58.67ID:25cFaCdI0
>>757
今までの実績としてガンブレはアプデでどうにかしてきたってのを
ユーザーとバンナム両方が認識してたんだよね
故にスタートラインが半周後ろだとしてもユーザーは安心して購入できた
アプデで半周ショトカのルート作ってくれた
だけどまさかのフルマラソン分スタートラインが後ろとは
戦犯はフルマラソン入れた奴
0901それも名無しだ (ワッチョイ c3eb-NTky [101.128.159.48])
垢版 |
2018/07/02(月) 04:13:21.84ID:25cFaCdI0
>>853
全パーツ固有EX持ちで
差は有るけどジムパーツ解放でジムEX出るとか(しょぼいがW
ジムパーツ全部所持で全部同時解放でけっこうつよいEX
解放パーツは所持リスト行き
とか単純にパーツをEXのフラグ管理に使えばよかったのに
十字でジムパーツに合わせると自動でジムパーツ全部がアクティブ十字下ダブクリで全部解放普通下でパーツ単体解放
下長押しでパーツ交換
とかすれば良かったんじゃなかろうか
あと所持枠は最低7かなパズル要素を足すならパーツコンプ機体ができたらそれがひとつにまとまるとかも良いかも
別枠保管か○○フル!!とかのインフォ出て5パーツひとつにまとまる事で一つ枠が減って6枠でコンプを目指して
最終的にEXの三段撃ちができる
まぁこれだと回収に忙しいのは変わらんか
0903それも名無しだ (ワッチョイ fb91-97rh [111.171.136.80])
垢版 |
2018/07/02(月) 04:29:52.33ID:IIoS9hsA0
逆走ってのは的を射た表現だな
出てくる情報のほぼすべてが不安要素だったし
俺ガンを追求するゲームで肝の俺ガン要素を真っ向から否定してきたのがnewだし
てか3000円切りで手を出そうと思ってたが2千円以下狙えそうなレベルの値下がりだなアマのマケプレ
0909それも名無しだ (フリッテル MM8b-oIOe [219.100.139.125])
垢版 |
2018/07/02(月) 05:46:48.28ID:49nHI4jTM
>>905
人にもよるんだろうだけど
限定カラー←塗装でなんとでもなる
オールメッキ←業者に頼めばなんとかなる
クリア←素材がそもそも違うので消費者で再現出来ない

しかも組むとかなり綺麗だから俺は限定クリアとか喜んで買うよ
0913それも名無しだ (ワッチョイ e3b9-Qnp7 [219.98.196.224])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:08:46.97ID:H+p3dTMp0
>>911
対人バランス崩壊覚悟でソロを超快適にして入手GP量バカみたいに増やすかパーツ販売価格超下げるかして機体配信間隔ガン上げしたら「アセンのみを楽しむ」って感覚でやっていけそうな気はする
0914それも名無しだ (ワッチョイ 0dc3-rrzT [14.9.42.33])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:12:14.97ID:5f25lb/e0
拡散希望!署名してください!「今こそ地球の解放を!」 2018-07-02
http://paradism.hatenablog.com/entry/2018/07/02/003346
https://www.thepetitionsite.com/576/357/913/planetary-liberation-now/

おはようございます、ETです
このコブラの提案に署名しました
ここを見ている皆さんも署名しましょう
これに署名することによってライトワーカーと認定されます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0918それも名無しだ (ワッチョイ 4deb-NO5q [180.22.152.117])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:38:40.85ID:GCmbrx950
値段下がらなくなったなぁ…
0920それも名無しだ (ワッチョイ 0dc3-rrzT [14.9.42.33])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:53:44.13ID:5f25lb/e0
拡散希望!署名してください!「今こそ地球の解放を!」 2018-07-02
http://paradism.hatenablog.com/entry/2018/07/02/003346
https://www.thepetitionsite.com/576/357/913/planetary-liberation-now/

こんにちわ
このコブラの提案に署名しました
ここを見ている皆さんも署名しましょう
これに署名することによってライトワーカーと認定されます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0923それも名無しだ (アウアウカー Sa49-MuSI [182.250.251.10])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:19:00.75ID:kzbf7ZFDa
new以前はどんなパーツでも愛があれば使えたけど、newは一部のパーツ以外はどうやっても使えないからな……その一部のパーツも「何とか使い物になる」程度の五十歩百歩なのが泣ける
0925それも名無しだ (JP 0H61-514M [202.48.50.202])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:28:19.40ID:U2N6wYBuH
しかし、これだけあらゆる国であらゆる文句を浴びせられながら、制作が全て無視してマイペースに運営してるせいか、若干鎮火した感があるな
0944それも名無しだ (アウアウカー Sa49-ntJH [182.249.244.24])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:27:51.25ID:vp3z+EZxa
3から機体数増やしてPVE強化するだけで神ゲー評価されるのに、ホント勿体無い。
0947それも名無しだ (ワッチョイ 2360-n/mr [131.129.62.56])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:39:27.73ID:9f/OKEci0
次スレまだー?
0958それも名無しだ (ワッチョイ e321-514M [27.127.85.218])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:20:26.36ID:9ou32XUj0
>>854
スマンそこは分かってる
でも普通にアセンブルで見ようとするとフレームの名前は右上に書いてないんだよね、枠のバックの背景も違うし…
まぁやり方分からんから普通に貼るわ、一覧で見られると楽なんだけどな

需要あるか分からんがエンチャントのアビリティ
https://i.imgur.com/HAXOoSb.jpg
と見えない所の残り2つ
https://i.imgur.com/4hdVUaC.jpg
0960それも名無しだ (ワッチョイ f5b3-lGkd [114.155.112.188])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:21:03.09ID:3Ms9BhQx0
>>953
@PS4版でフミナ挑戦券が欲しければ今買っとく
A8月まで待ってSTEAM版かパッチが来るであろうPS4版(PS4はフミナ諦めとく)
B全部出揃う2年後まで待つ(フミ以下略)
C別ゲー買うか4が出るのを信じて待つ
お好きなのドウゾー、お勧めは返金できてフミナ付くAかなー?
0965それも名無しだ (ワッチョイ 1da8-YjBZ [124.108.254.7])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:26:34.09ID:RGlmsF9Z0
団長ー!立て乙
>>953
誘ってんの? 3やれよって言うしかないじゃん
予算と時間があるなら1、2、3と順番にやるのもアリ
作品の着実な進化を感じられる事だろう
4はどんな素晴らしいゲームになっちゃうんだろう楽しみー!
0966それも名無しだ (ワッチョイ 4db6-2ROK [110.233.98.114])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:27:49.92ID:+v2KyKEf0
これに限らず
ギレンの野望はDLC地獄、VSシリーズのタイアップ漫画はEXA、
Gジェネはコードフェニックスみたいなゴミを出し続ける等々
余計なことしてシリーズの人気に悪影響を与えること多すぎ
0970それも名無しだ (ワッチョイ 63e5-Ds1E [157.14.179.252])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:33:42.44ID:cSRzzt9l0
>>957
なお整理してる途中で新しいアセンを思いつき収集がつかなくなる模様(´・ω・`)
0980それも名無しだ (ワッチョイ 4dc6-QWTI [110.4.219.244])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:51:00.93ID:jYWUEzW50
パーツなんてまたアホほどてにはいるし青以下どんどん一括すりゃいいじゃん
1ミッション目exチャージベースで一括、2ミッション目覚醒ヒットベースで一括みたいに
そうすりゃ何個かそこそこの数値にそこそこ使えるアビパーツ出来てロックしとくだけ
0985それも名無しだ (スフッ Sd03-wHw+ [49.104.38.151])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:03:16.76ID:WyYSb/gYd
3を始めからやってるが普通に楽しい、キャラの掛け合いが面白い、ヒロインがアップルのないアップルパイパイ
ラスボスも同じ中2病だけどラスボスオーラをちゃんとしてるんだぞなけよ
ニュー
0986それも名無しだ (スップ Sdc3-l8Yb [1.66.104.21])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:04:01.80ID:GBONiHa6d
>>984
できるぞ。
0992それも名無しだ (アウアウカー Sa49-Unb+ [182.251.241.17])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:10:55.88ID:rxiH+DHSa
大量に積んだオプション装備を切り替えながら戦うのが面白かったのにな
0993それも名無しだ (ワッチョイ 2360-23vX [131.129.88.16])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:10:56.64ID:rZzU/i730
>>989
こんなクソゲーを恥ずかしげもなく市場に流して
批判されたらダンマリとか言うのが国内でも上の方に居るメーカーのやることなのかね
という本当に国産ゲーム市場の信頼を揺るがすレベルなんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 8分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況