X



★★ANUBIS Z.O.E Vol.339★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2018/07/04(水) 05:47:01.48ID:qZzPUzcX
┼――――――――――――――――――――――――――――――
┼――――――――――――――――――――――――――――――
|______
||SUBWEAPON|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|______
||MISSION.  ├┬――――――――――――――――――――――┐
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |◎->  アト ナンネンマテバ                < ‐|
|______  |Д`)     ゾクヘンガ デルノカナァ…           (゚∈゚#|
||OPTION.    |. |⊂                               ⊃|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |>               TIME  03:14:11:09 <|
|______ └――――――――――――――――――――――┘
||SAVE      .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┼――――――――――続編!?ZONE OF THE ENDERS新プロジェクト『EndersProject』停止!!!

■ZONE OF THE ENDERS HD EDITION
発売日 : 2012年10月25日発売中
通常版 : 3,980円(税込)
PREMIUM PACKAGE : 8,980円(税込) / PREMIUM PACKAGE コナミスタイル特別版 : 9,980円(税込)
ダウンロード版(PlayStation Store、Xbox Live ARCADE)販売価格 : 3,480円(税込)
対応ハード : PlayStation3 / Xbox360
ジャンル : ハイスピードロボットアクション
プレイ人数 : 1〜2人
ZONE OF THE ENDERS Z.O.E (2001年)、ANUBIS ZONE OF THE ENDERS (2003年)をHDリマスター化
PSVita、PS3間でのトランスファリング(セーブデータ共有)を実装予定

[ プロデューサー ] 小島秀夫、是角有二
[ メカニックデザイン ] 新川洋司
[ キャラクターデザイン/作画監督 ] 西村誠芳

■ZONE OF THE ENDERS HD EDITION OFFICIAL WEBSITE
http://www.konami.jp/zoe_hd/
■PS2版「ZONE OF THE ENDERS Z.O.E」公式サイト
http://www.konami.jp/gs/game/zoe/japanese/
■PS2版「ANUBIS ZONE OF THE ENDERS」公式サイト
http://www.konami.jp/gs/game/zoe2/japanese/
■ANUBISスレまとめwiki
http://www14.atwiki.jp/anubis2ch/

■前スレ
★★ANUBIS Z.O.E Vol.338★★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1474764406/

■次スレは>>960が立ててください。無理ならレス指定。

※一般の方への注意
このスレは一見すると変態スレですが、じっくり見ると変態紳士スレということが理解していただけると思います。
ゲームの攻略などの質問も変態紳士達が親切丁寧に答えますので、どうかご安心してお子様におすすめください。
なお、メタトロンによる精神汚染に関しては仕様ですので
          _______
        /\ ⌒ヽ≡≡≡≡\
       / ((   |A D A|;;;;;∵. ... \  注意してください
     /◇\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/◇.\
    /   \ \____|| | | ||____//     \
  /  /// ̄/ ̄ ̄V ̄ ̄ \ ̄\//   \
   ̄ ̄ ̄    \ ≡||□||≡ /     ̄ ̄ ̄ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0101それも名無しだ
垢版 |
2018/08/30(木) 07:06:50.42ID:JO3tjFra
体験版(VR)のディンゴはどう見ても炭鉱服だったが。
0102それも名無しだ
垢版 |
2018/08/30(木) 13:57:34.86ID:3PAqWuYM
ググっても見つから無かったからキーボード操作まとめた

操作タイプは初期設定のクラシックの場合
決定   ENTER
戻る   BACKSPACEor右クリック
メニュー B
移動   WASD(メニューでの選択は方向キーでも可)
上昇   E
下降   Z
ダッシュ ForLSHIFTorLCTRL
攻撃   Tor左クリック
コンボ〆 TorEorZ
つかみ  Gor右クリック
ガード  V
ロック  R
カメラ  IJKMorマウス移動

基本ポジは左手でWASD右手でTFGVがおすすめ
0103それも名無しだ
垢版 |
2018/08/30(木) 22:21:01.80ID:R0ZPo4ow
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。
―――――――――――――――――――――――――――――☆
0104それも名無しだ
垢版 |
2018/08/30(木) 23:28:50.61ID:M5iWHIUQ
無印が好きな奴は絶対ガンダムXが好きだろ。
0105それも名無しだ
垢版 |
2018/08/31(金) 00:15:41.66ID:8SSfSlpT
映像がキレイになるほどカクカク感が強調される
0107それも名無しだ
垢版 |
2018/08/31(金) 08:42:39.87ID:Wq30UwmH
グロー効果じゃないが画面くっきりさせ過ぎると
3Dモデルが浮き彫りになってしょぼく見えるアレ
0111それも名無しだ
垢版 |
2018/08/31(金) 13:56:16.03ID:URkhoES0
今cm見てダッシュで飛んできたんだけど続編?
0112それも名無しだ
垢版 |
2018/08/31(金) 17:04:19.90ID:eq1dYm8I
鬼頭えん先生の漫画買ったんだけど、絵柄が少年漫画っぽくなってた。
もうレオ×セルヴィスの同人誌は出ないのだろうな。
0113それも名無しだ
垢版 |
2018/08/31(金) 17:12:39.01ID:mStvJEF8
さっき初めてこれの存在知った
久々にHTCVIVEの出番や
0114それも名無しだ
垢版 |
2018/08/31(金) 18:11:24.29ID:yMIag60j
CMみて発売日決まったの知ったわ。とりあえず有給取る
0116それも名無しだ
垢版 |
2018/08/31(金) 18:54:34.66ID:MFlaAHlA
発売日できないから買った人はケン乗せたところVRでどうなるか教えてください
あと四方から柱が出てきて潰されると即ゲームオーバーのステージもVRでやった感想ください
0117それも名無しだ
垢版 |
2018/08/31(金) 19:11:32.45ID:Oi47nbVT
VRでザカートのハラの中に潜り込んでみたい
ゾラディウスも楽しみ

これでお嬢ちゃんが使えたらなぁ
0123それも名無しだ
垢版 |
2018/08/31(金) 20:53:12.60ID:Em/ULpuN
PS3のパッチを作ったのがヘキサドライブで、そこから出たスタッフがCygames立ち上げた、で合ってる?
0124それも名無しだ
垢版 |
2018/08/31(金) 22:27:04.14ID:8SSfSlpT
VRとか高画質化くらいじゃもう(゚听)イラネ
0125それも名無しだ
垢版 |
2018/08/31(金) 22:31:21.66ID:SJxoGm9r
パソコンで出来るようになったのは個人的に嬉しい、据え置き立ち上げるの面倒くさいんだよ
0127それも名無しだ
垢版 |
2018/09/01(土) 00:19:24.90ID:eOi9SssT
Switchのテーブルモードをコンソールに見立ててADAちゃんと戯れるゲーム出してください
0128それも名無しだ
垢版 |
2018/09/01(土) 04:09:35.00ID:dZGJcjkV
確かめ今日と明日アベマでZ.O.E Dolores, iの再一挙放送あるから見ろよ見ろよ
0129それも名無しだ
垢版 |
2018/09/01(土) 08:27:26.20ID:XHc8JHzu
M∀RSがそれなり売れたら、テスタメントと一緒スパロボに出て欲しい。鉄血との共演が見たい。
0130それも名無しだ
垢版 |
2018/09/01(土) 08:30:44.93ID:S5yBgC9I
>>126
こんな何年も前のゲームの情報いちいち追わねぇよw
お前やたら突っ掛かってくるけどなんなの?
0131それも名無しだ
垢版 |
2018/09/01(土) 08:51:47.59ID:gm/TnQnu
そいつも逐一情報追ってない奴はがっかりしちゃいけないとかいうガイジ理論ブチかましたくなる程度にはがっかりイライラしてんだろ
絶対荒れるからもう触らないであげて
0132それも名無しだ
垢版 |
2018/09/01(土) 09:24:04.07ID:Yf2QJOSP
くっそ期待しまくってるから
お前らみたいなネガキャンガイジ叩くのも楽しくて仕方ないだけだよw
指くわえて煽ってろやw
0133それも名無しだ
垢版 |
2018/09/01(土) 09:28:29.14ID:AxP1tQY2
>>129
コナミとバンダイはアニメzoeで利権関係で揉めたので無いです

そもそもスパロボにも出ないくらいだし
0134それも名無しだ
垢版 |
2018/09/01(土) 11:19:21.63ID:r5459WVP
いくらなんでも続編じゃなくてがっかりってレスをネガキャンだと思うのはかなり頭逝ってる
0135それも名無しだ
垢版 |
2018/09/01(土) 11:21:30.21ID:NjIKmRjI
  ピーッ! ピーッ!
バックします バックします
0136それも名無しだ
垢版 |
2018/09/01(土) 11:22:04.33ID:Yf2QJOSP
広告見たかどうかは知らんが
わざわざろくに調べもしないゲームのスレに来てこれ続編?とレスしたあげく
違ったわがっかり、とか脳みそある人間のレスとは思えんがねw
どうせPS3のも買ってないような自称お客様だろ
0137それも名無しだ
垢版 |
2018/09/01(土) 11:24:54.67ID:Yf2QJOSP
おまけにVRを筆頭に新機能新モードまであるのに
ただのリマスターだとか言っちゃうのはネガキャンでしかないだろ
ガイジはガイジらしくPS2にこもってろや
0138それも名無しだ
垢版 |
2018/09/01(土) 11:27:13.49ID:Yf2QJOSP
そして今こうやって思う存分煽り倒しておけば
ゴミカスは満足して発売前には収まるしな
延々ネチネチうざったく言われるくらいならこうして論破しまくってやるわ
0139それも名無しだ
垢版 |
2018/09/01(土) 11:29:04.00ID:kyHHgOz9
誰かこのキチガイにゲイザーかけて黙らせてくれ
0140それも名無しだ
垢版 |
2018/09/01(土) 11:35:23.15ID:Yf2QJOSP
俺は俺含めて全部NG入れてるから何も見えなくて快適っていう
ネガキャンガイジのクソなど価値ねえし
0141それも名無しだ
垢版 |
2018/09/01(土) 12:06:13.83ID:w8ZAG1sn
正直レオ君の方もやってほしかったが無理はいうまい
一応pro 持ちだから準備は万端
0142それも名無しだ
垢版 |
2018/09/01(土) 12:15:24.14ID:w8ZAG1sn
荒野乱戦の猛攻をPS4パワーで本当に全部光点通り表示してくれないかなと無理をいってみる
0143それも名無しだ
垢版 |
2018/09/01(土) 12:56:42.51ID:OcTOvmqN
なんかテレビでCM見たから来た
新しいの出るの?
0145それも名無しだ
垢版 |
2018/09/01(土) 14:26:10.53ID:2LpAD4BD
ゲーム系スレは発売日が近くなるとまとめサイトに転載したい業者が何とか焚き付けようとしてくるよな
皆が純粋に粗チンポハピネス動画にワクワクしていたあの日々はもう遠い過去
0147それも名無しだ
垢版 |
2018/09/01(土) 15:19:09.52ID:g+1jjSQR
あべまでアニメ初めて見るけど結構画質いいな
CM初めてみたわ
0148それも名無しだ
垢版 |
2018/09/01(土) 22:04:45.76ID:Fa38v6FB
今度の移植は成功して追加要素あるといいな
ドロレス操作出来たらいいけど
0149それも名無しだ
垢版 |
2018/09/01(土) 22:11:07.35ID:AxP1tQY2
誰かがpc版でドロレスに変わるmodみたいなのを作ってくれるはず(他力本願)
0150それも名無しだ
垢版 |
2018/09/01(土) 23:45:01.84ID:/lmtmni/
>>149
PCであまりゲームする気が無かったけど、そんなんあったらPC版買っちゃうわ
0151それも名無しだ
垢版 |
2018/09/02(日) 12:34:44.69ID:rXC9nT9y
発売日こんなに近かったんだっけ
26日くらいかと思ってた
まだ暑いからVRつける気にならない
まぁVRだと酔っちゃうからVRモードではやらないけど…
0152それも名無しだ
垢版 |
2018/09/02(日) 12:41:52.09ID:C180hPak
豪華な特典付きの限定版って半分値崩れフラグだけどアヌビスなら大丈夫かな。
とりあえずDL版を買って円盤の値崩れを期待しておく
0153それも名無しだ
垢版 |
2018/09/02(日) 12:47:10.62ID:zoEihAT3
試しに寝不足でVRやってみたけどめちゃくちゃ酔えるな
ANUVIS PS2版は発売日に徹ゲーしたけど、新作は体調整えてじっくりやらんと楽しめないな
どの道は平日だし…
0154それも名無しだ
垢版 |
2018/09/02(日) 13:18:36.11ID:LITlf0AU
嘘ぉ、凄く酔いやすいがこれは全く酔わなかったぞ
0156それも名無しだ
垢版 |
2018/09/02(日) 14:51:22.87ID:Ek7pKxcW
ああ、ごめん酔ったのはrezだ
その後にやったANUVISはやってるうちに酔いが治るくらいだった
0157それも名無しだ
垢版 |
2018/09/02(日) 14:54:35.70ID:Ek7pKxcW
でも、ANVBISも高難度だと酔う自身あるわ
圧縮空間戦とかゼロシフトとかやばそうね
0158それも名無しだ
垢版 |
2018/09/02(日) 15:00:19.52ID:HhhrfG3U
どんどん綴りがバグってるからメタトロン控えて
0159それも名無しだ
垢版 |
2018/09/02(日) 15:32:17.14ID:XJiMp5uO
ほんとだひでえ
つうかまじで体調整えないとVRヤバイな
0160それも名無しだ
垢版 |
2018/09/02(日) 17:20:30.36ID:+O8kXdo8
アベマでドロレス見てきたけど面白かったわ
ノウマン出てきてワロタ
0161それも名無しだ
垢版 |
2018/09/02(日) 17:44:48.40ID:mx7asBdi
お布施もとも思うけど、監督はともかく新川がいない今お布施してもなーと普通にスルーかな、とジャンプの裏表紙の広告見て思った
0163それも名無しだ
垢版 |
2018/09/02(日) 19:02:14.23ID:zoEihAT3
Dolores,iは放送当時、放送時間がやたら遅いとかもあって空気だったけど観てた人らからは結構評判良かったんだよな
0165それも名無しだ
垢版 |
2018/09/02(日) 19:37:43.82ID:goRU89ou
ドロレス普通にアニメとして面白い
アヌビスだと一応ドロレスのことについてちょっと触れるんだよな
0166それも名無しだ
垢版 |
2018/09/02(日) 22:03:32.29ID:Dhlabr0U
開発にサイゲームズが入ってるのを見て、超絶技巧集団のヘキサドライブは実質的に死んでしまったんだなと実感した
中核メンバーをごそっと引き抜かれたんだっけ?
0167それも名無しだ
垢版 |
2018/09/03(月) 01:10:34.72ID:qIGKEI+q
過去の遺産とは言えまだ一応何かしらのゲームは売るつもりではあるんだな。
もうスマホとジムしかやる気無いと思ってたから。
とりあえず藤崎詩織をボンバーマンに出すよりは評価する。
エミュでPS2版PCで出来るがsteam版買うかな〜
0168それも名無しだ
垢版 |
2018/09/03(月) 07:15:38.02ID:CHpO5YKT
MGSで使いきってた金を他にまわせるようになったからね
0169それも名無しだ
垢版 |
2018/09/03(月) 10:25:25.05ID:ZPtSH0E6
SteamでVIVEでデモ版やってみたけど思ったよりぬるぬるで酔いにくい感じではあった
敵が増えて難易度も上がると酔うかもしれんね、ゼロシフトとか使ったらゲロ吐きそうw
あとなんかブレード振り回した感じがいまいちしっくりこない
0171それも名無しだ
垢版 |
2018/09/03(月) 11:16:14.12ID:JO7EvHlE
体験版やってみたんだけど、座席の調整だけVRのコクピット視点で、
プレイ中は大きな3Dのスクリーンを見てる感じだったんだけど、何か設定が間違ってる?
製品版だと本編もディンゴの視界でプレイできるかな。
0172それも名無しだ
垢版 |
2018/09/03(月) 11:22:31.97ID:ZPtSH0E6
>>171
Steamの話ならSteamVRが起動してない状態でゲームを起動しないと上手くいかない気がする
はっきりわからんのだが・・・
ゲーム画面中で「VRモードで遊びますか?」みたいなメッセージが出ないとスクリーンで遊ぶ羽目になる
0173それも名無しだ
垢版 |
2018/09/03(月) 11:36:01.97ID:JO7EvHlE
>>172

いえSteamのライブラリから起動してますし、タイトルからVRの切替えもしてます。
コンフィグの座席調整に入るとジェフティのコクピット内を360°見渡せるんですが…
本編スタートすると空間に浮かんだスクリーンでのプレイになりまして
0174それも名無しだ
垢版 |
2018/09/03(月) 11:56:11.22ID:CHpO5YKT
>>173
ジェフティには乗ったか?
LEVは劇中描写から察するにスクリーンのままだぞ
0175それも名無しだ
垢版 |
2018/09/03(月) 12:05:14.43ID:JO7EvHlE
>>174

もちろん。体験版終了まで3Dのモニタ表示のままでしたよ。
0177それも名無しだ
垢版 |
2018/09/03(月) 13:07:42.37ID:JO7EvHlE
スクリーンのチェックは気づきませんでした。
帰ったら試してみます。
0180それも名無しだ
垢版 |
2018/09/03(月) 20:53:44.59ID:MF4hJngw
PS4でもできると思っておっと思ったがVRか…手が出ない
0182それも名無しだ
垢版 |
2018/09/03(月) 21:22:33.91ID:jQC6QxAt
REZと一緒でVR「にも」対応なんだと思うけど…
0183それも名無しだ
垢版 |
2018/09/03(月) 21:25:53.57ID:HVpy5Ip/
サイゲ枠使ってジャンプ広告とかすげーな
みんなこれで興味もってくれたらいいな
0184それも名無しだ
垢版 |
2018/09/03(月) 21:33:51.10ID:hoxqQ/e1
体験版やったけど結構遊べて本編のボリュームが心配なんだが
0185それも名無しだ
垢版 |
2018/09/03(月) 22:00:46.96ID:2zT6jsA6
VRモードで補正全部きって斬りまくってたら酔ったわ orz
0186それも名無しだ
垢版 |
2018/09/03(月) 23:19:47.09ID:TDLjJI2M
あっという間に終わるけどスッゲぇ充実するしリプレイ性も十分やしあのおまけゲームも手が入ってるらしいし。
0187それも名無しだ
垢版 |
2018/09/03(月) 23:22:44.33ID:epJqwfyT
>>184
一回クリアした奴なら七時間程度でオワルゲームやぞ、ボリューム誇るもんじゃない
0188それも名無しだ
垢版 |
2018/09/04(火) 00:15:28.19ID:is+f3Ahn
余計なカスタマイズ要素なんて無いお蔭でストーリーに集中できるのがいい
未だにロボゲーの最高傑作
0189それも名無しだ
垢版 |
2018/09/04(火) 00:30:31.78ID:xxHTBpI5
PS2とPS3で遊び倒してるだけにPS4版を買うか迷うんだよね
うーん悩む
PS2のANUBISが通常版+ZOE未プレイだったからPS3版は購入する意義十分だったけど
あー悩む
VRモードは魅力的だけどまだPSVR持ってないからなぁ
ひーどうすりゃいいんだ
0190それも名無しだ
垢版 |
2018/09/04(火) 00:43:38.28ID:Mw5c4tLB
>>187
初めてやったけどやっぱ体験版がサービス旺盛なんだな
0191それも名無しだ
垢版 |
2018/09/04(火) 00:49:10.31ID:R23qS1UG
>>189
PS3版持ちの俺は体験版遊んでみて今回はスルー
VRも今ひとつ活かしきれてない感があった

もっと、あたりを見回すような操作が要求されるゲームのほうがVRは光りそう
0192それも名無しだ
垢版 |
2018/09/04(火) 01:26:07.43ID:xxHTBpI5
>>191
今スルー側に少し傾いた
その意見に同意出来てしまう自分がいる
買わなかったことを後悔した頃に買えばいいかなぁ…本当悩む
0193それも名無しだ
垢版 |
2018/09/04(火) 01:31:04.21ID:kV+hn0tk
PS4のFF零式リマスターみたいにライティングを根本的に変えてたらグラフィックのグレードがかなり上がるので、だいぶ印象違ったかも
ただ、元々がアニメ系のシェーディングだから、現行世代の物理レンダリングを適用しても違和感の方が大きいだろうしな
0194それも名無しだ
垢版 |
2018/09/04(火) 01:45:12.06ID:XNkx4rdJ
4KVRにどれだけ価値見出せるかだろうな
そんな環境無い奴はPS3版で十分かもだし
0195それも名無しだ
垢版 |
2018/09/04(火) 02:31:09.93ID:jeX7QSuB
>>192
ゲーム部分は全く変わってないからオマケ欲しさで買う
正直次の日に出る例のヒーローアクションゲームの方が楽しみ
0196それも名無しだ
垢版 |
2018/09/04(火) 03:52:56.56ID:83Pr50uj
PC版はデュアルショックの強弱再現出来なくて絶望的なまでの粗悪品になってしまったがPS4版はどうなの?
0197それも名無しだ
垢版 |
2018/09/04(火) 03:56:46.12ID:83Pr50uj
>>190
慣れてる奴ならストーリースキップして1〜2時間で1週出来るけど初見で3週くらいするなら15時間位は遊べるんじゃない?
クリアすればつよくてニューゲームみたいな周回も出来るから結構遊べるよ
0198それも名無しだ
垢版 |
2018/09/04(火) 03:58:42.43ID:83Pr50uj
>>167
今ってまともに60fps出る?
数年前にやった時は最初のLEV操作の時点で結構音声がバグっていたり処理落ち激しかっただけど
0199それも名無しだ
垢版 |
2018/09/04(火) 04:01:37.47ID:SDRK/w2+
ドロレス操作出来たらPS4ごと買うんだがなあ
0200それも名無しだ
垢版 |
2018/09/04(火) 04:02:40.91ID:ymQKkg75
Steamで予約してきた
はやく荒野乱戦やりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況