X



【PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合part361
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 0f8e-4mzJ [192.153.105.139])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:29:22.86ID:e42l2iDQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■Newガンダムブレイカー 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Steam
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1人(ネットワーク対戦時6人)
通信:リモートプレイ対応
CERO:B

発売日:[PS4]2018年6月21日(木) [Steam]2018年夏

価格[PS4]
通常版 7600円+税
ビルドGサウンドエディション 9600円+税
プレミアムエディション 11800円+税
[Steam]オープン価格

■ガンダムブレイカー各種リンク

・Newガンダムブレイカー公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2013/pc/index2.html


・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>950
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

前スレ
PS3/PS4/PSvita】ガンダムブレイカー総合 part358
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1530955476/
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002それも名無しだ (ワッチョイ f18e-4mzJ [192.153.105.139])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:32:56.85ID:e42l2iDQ0
■ガンダムブレイカー3 Vita版でDL購入を検討される方へ
本編の容量分1756MB+更新データ分2649MBが必須になります
メモカの空き容量に注意

■「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」に関する注意
PS4版(もしくはVita版)「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」を購入しデータを共有する場合
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION」
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 通常版」+DLC全6弾
・もう一機種の「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」+全6弾
上記のいずれかを所持している必要があります

PS4版とVita版どちらも遊ぶ予定がある場合は
PS4版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」、Vita版「ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!」を購入して
さらにDLC全6弾を別途購入するのが一番お得です

■ガンダムブレイカー3 セーブデータ引き継ぎ方法
・前作と同機種の場合はメモカのデータかクロスセーブでアップロードしたデータのどちらかを選ぶことが可能
・前作と異機種の場合はアップロードしたデータを選ぶことが可能です
※引き継がずにゲームをスタートしても、ゲーム内のショップで前作の最終機体のパーツを後から1度だけ入手することが可能

引き継げる内容
・前作「ガンダムブレイカー2」の最終機体のパーツ構成が初期機体になります
・前作の進行度に応じて初期GPが加算されます
※カラーリングはデフォルトに、HGレベル1になる、最初のミッションでは武器は使用できないが所持した状態になる

■その他
クロスプレイ:非対応(同一機種のみで協力プレイ可)
クロスセーブ:対応
クロスグッズ:対応(購入したDLCを両機種で共有可)
VitaTV:対応(ワイヤレスコントローラ専用の特別な操作方法には対応しておりません)
PS4 シェア機能:スクショのみ対応、シェアプレイ:画面の共有のみ一部対応
PS4 リモートプレイ:非対応
Vita アドホック通信:対応、スクショ機能:対応
0003それも名無しだ (ワッチョイ f18e-4mzJ [192.153.105.139])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:33:35.00ID:e42l2iDQ0
■よくある質問(GB3)
Q:PS4版とVita版で迷ってる
A:買えるならPS4版が画質やレスポンス面でオススメ
ただしPS4版はオンラインプレイが有料(PS+への加入が必要)

Q:DLCどれがオススメ?
A:全部だ!

Q:DLCはどちらかの機種で買えば両方に適用されますか?
A:されます

Q:リモートプレイ出来る?
A:出来ません

Q:バウンティでMGしかドロップしない
A:EXTREME解放前はHG、解放後はMGだけになるから注意

Q:高難易度ですぐ死んじゃうんだけど
A:即死回避と敵の攻撃対象になりにくいアビリティを付けると難易度が大幅に下がる

Q:ジュアッグ腕強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正されました

Q:スーパードラグーン強いって聞いた
A:アップデートで攻撃力が下方修正された
代わりにストフリBP無くてもオールレンジ攻撃できるようになった

Q:6連ミサ強いって聞いた
Q:EXと覚醒のリチャージ率が下方修正されました

Q:拳法強いって聞いた
A:最序盤で解体出来るというだけで全体的にはそこまで強くない
解体したいなら大剣に乗り換えた方が攻撃範囲もEXも優秀

Q:強ロングってどれよ
A:GNソードUブラスター、ハイパーメガランチャー、バスターライフル(EW)、ビームライフル(∀)
ドーバーガン、メガキャノン、シグマシスライフル
超高インパルス長射程狙撃ライフル、ロングブレードライフル(ウーンドウォート腕とコンポジットシールドブースター内蔵のやつ両方
0004それも名無しだ (ワッチョイ f18e-4mzJ [192.153.105.139])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:34:10.20ID:e42l2iDQ0
■各属性まとめ(GB3)

最大属性値
ソリッド:60000
パルス:48000
プロミネンス:54000
ディゾルブ:52000
プライニクル:52000

効果 ※公式の説明文
ソリッド:合成することで武器の追加ダメージを変更/強化できる
パルス:敵が感電し、のけぞりやすくなり、パーツも外れやすくなる!
プロミネンス:敵が炎上!大ダメージを与えることが出来る!
ディゾルブ:敵が溶解!?さらに、敵ガンプラのシールドに与えるダメージが倍増!
プライニクル:敵が凍結!敵の動きを封じることが可能!
※どれも属性ダメージでは敵は死なない

体感
ソリッド:エフェクト付けたくない人御用達
パルス:パーツアウト狙うならコレ一択 ただし取得パーツが増えすぎてリザルト画面で苦労するかも 別にスタンはしない
プロミネンス:スリップダメージの回数が1番多い。
ディゾルブ:射撃武器なら一考の価値ありだが格闘武器なら正直微妙
プライニクル:敵の動きを封じることが可能。ただしコンボ主体の機体には不向き プライニクルウィップをNPCに装備させると自衛力UP

キャンセルコンボ
攻撃動作の直後(攻撃後何秒かは知らん)に通常攻撃以外の攻撃でアビリティボーナス適用
シューティングモードを構えてる状態でEXを使っても適用される
キャンセルEXアクションも同様

例:通常→EXやOP EX→OP
※EX→通常は適用されない

ガンブレ3 最大効率スキル逆引き表
http://i.imgur.com/3ctG4CV.jpg
効率的アビリティ割り振りの例の改良
http://i.imgur.com/NA4PYRf.jpg
アビリティまとめ第3版
http://i.imgur.com/IzwOEyc.jpg
DLC追加ビルダーズパーツ一覧
http://i.imgur.com/tK4HvEI.jpg
0005それも名無しだ (ワッチョイ f18e-4mzJ [192.153.105.139])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:34:35.75ID:e42l2iDQ0
■よくある質問(Newガンダムブレイカー)
Q:クソゲなの?
A:はい

Q:機体数は?
A:今後のアプデにより3の機体数を越える予定(現在は100機以上マイナス)

Q:カスタマイズは?
A:3より劣化しているので覚悟が必要

Q:Newガンブレは買い?
A:少なくとも8月まではやめておけ

Q:どうすればいい?
A:ガンダムブレイカー3を買え

その他
ステージクリア報酬一覧(part349-126氏)
http://i.imgur.com/5097IUZ.jpg
0007それも名無しだ (ワッチョイ 69eb-eTBu [180.12.198.140])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:36:26.25ID:EAIFiwW10
>>1

久しぶりにamazon覗いたら1091円でわろた
そろそろ買うか
0011それも名無しだ (ワッチョイ c18a-NFua [114.186.140.171])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:03:49.92ID:lsI+6C/z0
バンナムは何でここまできて打開策の一つも打ってこないんだ?
ガンダムブランドだから大丈夫とでも日和ってんのか?
0014それも名無しだ (ワッチョイ d360-2gUv [131.129.153.15])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:13:11.34ID:58H3droI0
なんてことだ
1980円に値上がりしてるじゃないか
これは始まりましたわ
0015それも名無しだ (ワッチョイ 69eb-eTBu [180.12.198.140])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:14:20.61ID:EAIFiwW10
買おうか迷ってる間に値上がりしたからやめます
0033それも名無しだ (ワッチョイ 8b06-YWJt [153.214.1.152])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:53:42.20ID:i6l3cv4G0
1乙

乳癌になんか既視感あったけど
Lv1から育てて戦闘終わりでリセットで閃いた
これ賽の河原の石積みとか実際に使われてた拷問でもあったひたすら無意味に穴を掘っては埋める作業とそっくりなんだ
0037それも名無しだ (ワッチョイ e9e3-xLzo [116.82.207.249])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:56:51.04ID:eeXXWXNi0
根本的にシステム自体がユーザーが求めてるものじゃないからアプデでどう変えたところで作り直しレベルの変更は出来ないからね
このゲームは企画が通った時点で死んでたんだと思う
0045それも名無しだ (ワッチョイ 6911-4mzJ [180.30.139.142])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:07:02.76ID:zzx3+wbC0
1091円の時に買って勝ったやつらに告ぐ
プレイして時間を無駄にしたと感じた時点で金も無駄にしたという現実を受け入れる覚悟はしておけ
俺はできなかったから手を出せなかった、以上、幸運を祈る
0048それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-e3Hf [126.227.220.116])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:12:59.27ID:tPF3v8si0
>>28
たぶん取材したの発売前だと思う
このタイミングで出してきたのは悪意すら感じるレベルだがw
0049それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-8kZ+ [60.108.181.8])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:13:57.09ID:WM6z1sMZ0
>>1乙。newガンダムブレイカーを買ってやろう
0051それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-8kZ+ [60.108.181.8])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:17:50.94ID:WM6z1sMZ0
いや、だって3より機体増やしますとかいって今のアンロックで開発終了とか言われたらそりゃあ詐欺だろ?

具体的にはスティメンとケンプファーくれ
0052それも名無しだ (スッップ Sd33-YWJt [49.98.162.141])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:21:26.47ID:qaEv9VQid
シリーズ最多謳っておきながらこのペースからそのマニュフェストが果されるのが予想されるのが2年半後とかいう狂気
どこかでペースアップするんだろうか
それともSteam出すまで(泥率含め)控えてるのか?
0053それも名無しだ (ガラプー KK8b-ioV/ [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:21:37.46ID:MjtX93bYK
バスターの拡散も密着したらダメージ出るかなと思ったが…悪くはないがゲロビ全段当てるのと変わらんな
つかMS相手だと密着したら当たらんw
ゲロビが全段当てにくい大型相手には瞬間的にダメージを与えるから有用っちゃ有用だけど

>>50
3のDL版が売れてるデータが入ってるんだから普通の会社なら3路線で出す指示をする
0057それも名無しだ (ワッチョイ e9e3-xLzo [116.82.207.249])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:26:07.43ID:eeXXWXNi0
>>53
どうかなあ?
ここまでブランドイメージ落としたら次は出さないと思うけどなー普通の会社ならだけど
バンナムが普通の会社かどうかは別にして
それに3売れてるにしてもニューの開発費賄えるほどではないだろうしね
0066それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-8kZ+ [60.108.181.8])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:41:18.16ID:WM6z1sMZ0
>>64
原価率7割と仮定するなら初週のデータから見れば越えて見えるね
0068それも名無しだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.244.36])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:42:19.82ID:+rzdt+W7a
ほんと、小売が可哀想やわいくらで買わされたのかわからんけど、保証制度はないんか。
0072それも名無しだ (ワッチョイ 8b79-dbYN [153.142.43.185])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:48:19.22ID:Lp6tLRpq0
>>61
まあそれでもコードヴェインの予約数が酷かったから発売延長したのは明白
0077それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-8kZ+ [60.108.181.8])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:53:01.35ID:WM6z1sMZ0
原価率が7割なら粗利は3割ぞ?じゃあ、その7:3の仮定はなんなのかと言われたら24時間やってる何でも屋の平均的な値だ
0083それも名無しだ (ワッチョイ f906-y+C+ [118.83.102.231])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:13:52.70ID:8CLE/1YG0
DLC2.5.6はメインストーリーの先の物語
DLC3はとーちゃんらと初代を振り替えってグシオンやべー、となるお話
DLCはロボ太の物語
とはいえDLC3も4も5,6にしっかり繋がってるというね
0086それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-8kZ+ [60.108.181.8])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:15:24.58ID:WM6z1sMZ0
理想を抱いて溺死しろ
0089それも名無しだ (ワッチョイ b3cc-Mhkj [133.203.78.153])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:22:35.13ID:ZEUUlFFt0
アプデである程度マシになるとみなして87%オフの時にぽちったわ
買ってすぐプレイするんじゃなく積みゲー崩してからやろうと思ってたし
仮にアプデが糞のままでも1090円で買ったなら笑いとばせる
0098それも名無しだ (ワッチョイ 1346-lN3H [27.54.105.224])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:34:12.28ID:DueYDONi0
3の難点と言ったら間違いなく時間泥棒な事だ
久々にプレイしたら前より嵌ってしまって困った

まさに子供の頃のおもちゃ箱の中身を漁ってる気分よ
さて供養ついでにドーベンでも作るか
0101それも名無しだ (ワッチョイ 93e5-Ilpj [157.14.179.252])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:38:25.26ID:EpVFnI8f0
>>93
睡眠時間はしっかり確保しておけよ
3は際限なく時間を盗まれるからな(´・ω・`)
0107それも名無しだ (ワッチョイ 93e5-Ilpj [157.14.179.252])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:51:26.53ID:EpVFnI8f0
>>96
このスレにいる殉教者達の嘆きを追体験したいなら3→Newだがこれは諸刃の剣このコースでNewを最後までクリアするのは苦行でしかない(´・ω・`)よってNew→3がオヌヌメ...どうしてもNewをプレイしたいのであればね
011696 (ワッチョイ 119e-NClH [58.191.121.145])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:00:21.97ID:R5V3T9bs0
皆さんどうもありがとう
Newから遊んでみることにします

にしても1か月と経たずに1000円で買えちゃうって
定価で買った人に申し訳無く思えてきちゃうな
0117それも名無しだ (ササクッテロレ Spc5-XhHz [126.245.206.135])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:00:44.28ID:BjoY/2RJp
あんまないみたいだけど無双8の時はバグまみれ過ぎて返品求められたってゲーム屋の話聞いたな
問い合わせたコーエーの方でバグは確認できてるから返品は可能だが小売店に言ってくれって流れで
メーカーはバグなんかとりあえず発売して修正パッチ出せばいいやくらいに考えてるだろうし小売だけがキツイな
0124それも名無しだ (ワッチョイ 1346-lN3H [27.54.105.224])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:06:11.49ID:DueYDONi0
>>111
個人的にはIFバンカー
・ぶっぱ性能最強、フィールド捕縛から即高速鬼追尾突進
・またそのぶっぱ性能から瀕死時UPが非常に乗せやすい
・汎用性高いエンハンス:スラッシュが乗る
・単体限定だが単発ダメージ最強、簡単にカンスト999万が拝める、そうでなくてもゴッソリ飛ばすのでPGなどにも強い
・全解体までついているのでPG・MA以外はどの道次にテイクダウンで死ぬ

ただ汎用で言うと全解体テイクダウン付いて実質即死技というライザーソード
又は即発動広範囲全解体なプラズマダイバーミサイルのが上
0125それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-8kZ+ [60.108.181.8])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:06:37.07ID:WM6z1sMZ0
先週はマツナガザク
今週はドーベンチワワ
0130それも名無しだ (ワッチョイ 93e5-Ilpj [157.14.179.252])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:11:52.75ID:EpVFnI8f0
俺はミサ用の機体には月光蝶をつける
「月光蝶であ〜る」がどうしても聞きたいんじゃ
0132それも名無しだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.167.77])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:14:20.26ID:PK6yV+J9a
>>106
というか3の最後のDLCが解禁されてこれで一区切りついた感を覚えるまで11ヶ月
3の収録数に追いつくまで2年って時点でやる気ないわ

有料DLCの影も形も出てこないってのは本当なら好ましいし今のnewで有料DLC出したらタダじゃ済まないけど
2年間もユーザーの時間を空費させるつもりならそれはそれで正気とは思えん
0134それも名無しだ (スフッ Sd33-iiCE [49.104.10.69])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:18:28.67ID:6lG1v/Xdd
俺にはわかった
今回なぜナンバリングタイトルではなくNEWだったのか
NEWはガンダムブレイカーのパラレル作品でナンバリング続編がちゃんとでるんだよ


きっと、、、
0135それも名無しだ (ワッチョイ 1346-lN3H [27.54.105.224])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:19:19.64ID:DueYDONi0
>>133
次元覇王流!とかも言ってくれる
追い切れないくらいあるのでぜひ探してみよう

確かIFバンカーもゆに??ぁーす!言ってくれる筈だったけどNPCに持たせてもあんま活用できないバーストNo1だと思う ガックシ
0136それも名無しだ (スップ Sd73-imep [1.75.6.200])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:20:05.78ID:pm2HqPaud
>>127
インコムも有線アームもないドーベンウルフだけどな。
0142それも名無しだ (スッップ Sd33-YWJt [49.98.162.141])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:35:47.60ID:qaEv9VQid
>>116
本当に申し訳ないと思わなきゃ行けない連中は果たして申し訳ないと思ってるかな
0143それも名無しだ (ワッチョイ 93e5-Ilpj [157.14.179.252])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:38:43.41ID:EpVFnI8f0
>>142
思ってないに20000ペリカ...上限いっぱいまで張らせてもらう(´・ω・`)
0165それも名無しだ (ササクッテロル Spc5-lDTw [126.233.21.26])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:58:00.31ID:Wjy1yzUcp
これとバーサスと両糞がPS4の中に入ってて辛さしかない
0175それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-8kZ+ [60.108.181.8])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:16:05.90ID:WM6z1sMZ0
第二次ブリティッシュ作戦かな?
0176それも名無しだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.244.10])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:20:00.39ID:z8ruJHnla
バーサスもクソゲだけどNEWと比べたら神ゲーレベルで遊べるしおもろいぞ。
0190それも名無しだ (スップ Sd73-8tXt [1.66.105.236])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:40:50.97ID:zUzZWnUZd
てかGセルフPPいんのにGセルフはいない
Gレコより後の鉄血は何機もいるのにグリモアやらGルシファー、アルケインもいないでGセルフのみってなんかおかしくない?
そこんとこの機体チョイスどうなってんですか
0195それも名無しだ (ガラプー KK8b-ioV/ [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:54:35.96ID:MjtX93bYK
>>189
あぁあの迷彩って着物の柄の意匠を込めたチョイスなのか
イリンクスやっぱすげぇ…!

>>190
Gレコはタイミングが悪すぎたな
ガンブレ2発売直前に放送開始でプラモの収録タイミングが…
2の時は追加機体も事前に決まっちゃってたしな
0210それも名無しだ (ワッチョイ 99a8-JdGA [124.108.254.75])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:33:48.84ID:8k8AsM/h0
>>198
今まさにガンブレ3もDLCも売れとるやろがい!
まあ本来は今さら売れやしないハズなんで異常事態だわな
>>206
無しでも楽しいよ 俺永らくDLC無しで遊んでたしな
製品版単体で完成してて、DLCで追加要素が楽しめる
お手本のようなDLC
第1弾は無料だしな
0217それも名無しだ (ワッチョイ 1346-lN3H [27.54.105.224])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:42:28.38ID:DueYDONi0
地味にDLC6のラストバトルはBGMの入りも含めて神
あの曲に始まりそして終わると気付いて震えた
んでもって正攻法だとめっちゃ強いウーンドウォート
おめーそのEX数といい仕様といい完全にチートじゃねーかと
だがお陰でそこそこ盛り上がる

…IFバンカーのお陰でダンディライアンIIのHPが2000万ちょいだと判明した、多分
(ウインチキャノンを展開後に火事場バンカーすると一撃でダウンして残り1割ほどで止まる為)
0218それも名無しだ (スフッ Sd33-vBEJ [49.104.20.95])
垢版 |
2018/07/13(金) 14:52:24.16ID:GBSbJp19d
3を買って睡眠時間をも削って遊び倒す

ヒャッハー! もう我慢できねぇ!
DLCフルパック衝動買い、アセンが捗りすぎて益々睡眠時間がヤバイ

これは新作にも期待していいか?

マエ情報さん『(購入は)避けて、カミーユ!』

……危なかった……前情報がなければ即死だった……
0226それも名無しだ (スフッ Sd33-vBEJ [49.104.20.95])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:27:17.39ID:GBSbJp19d
プレイ動画見ただけで言うのも烏滸がましいけど、売りポイントであるヒロインすらも『とりあえずガノタっぽいセリフ言わしときゃいいや』のお寒いキャラばっかりとか……
これにくらべたら宇宙ステーション制御AIの方がまだ人間味があるような気がする
0238それも名無しだ (スップ Sd33-8KZT [49.97.98.247])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:49:42.57ID:ZDDhQjefd
>>235
失態でもなんでもないんだが
バンナムからすると出荷が出来れば、幾らに値下がりしようが関係ない
沢山出荷できれば、プロデューサーの評価が上がる
ガンダムバーサスもプロデューサーの社内評価が上がったらしい
0239それも名無しだ (ワッチョイ f94b-K68k [118.241.250.1])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:50:05.74ID:F44M7qsR0
配信機体はライブラリナンバー順という考察を読んだのだがそうなるとバーザムはZ枠でなくビルドファイターズ枠になるのだろうか
バーザム目当てで買ったのにおあずけくらうのはきついぞ
0240それも名無しだ (ワッチョイ f18e-4mzJ [192.153.105.139])
垢版 |
2018/07/13(金) 15:51:01.55ID:e42l2iDQ0
>>232
たぶん
アップデートパッチに人が割かれて配信予定の機体のコンパイルまで手が回らない
ロック解除分についてはPSNの規約だかの縛りで予定通り配布するしかない
という状況だと推測する。
まあこんな糞ひりだした尻拭いは自分できちんとしてもらわないとな
0245それも名無しだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.244.8])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:04:16.30ID:8GeQ9fHJa
大幅アプデだろうと、根元のシステムを作り直すくらいしないと無理。
そこまで行くともはやアプデってレベルじゃないし、そんな予算バンナムが出すわけない。
0249それも名無しだ (ワッチョイ fb17-Y8gp [159.28.68.112])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:08:53.55ID:gyxvqigi0
Newは機体増やしても技に個性が少なくて萎えてきてしまった...
ファンネルの挙動やビルパの仕様など3を元に修正してくれないなぁ
そしてイベントミッションは追加機体をPGで出すとかメリハリ利かせて欲しいわ
いい加減毎週同じミッションで飽きるっつうの
0251それも名無しだ (ワッチョイ 8b79-dbYN [153.142.43.185])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:10:59.29ID:Lp6tLRpq0
>>246
もう出ない
ディスク内のDLCが配信終わったらそのまま終了すると思うわ
配信予定も出ない可能性高い

このやる気のないアプデ見れば分かる
射撃バグだって即日直すようなレベルのバグなのに放置してるのを見ると本気で直す気なんてさらさら無い
最低限以下の形だけ修正して終わりにしようとしてる
0252それも名無しだ (スフッ Sd33-vBEJ [49.104.34.102])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:13:37.11ID:fDgVAMOad
Sガンダム(頭)、クシャトリヤ(腕)、ケルディム最終決戦仕様(脚)、キュベレイ(BP)、OPにGNファングラック3対とファンネルラック、EXにスーパードラグーンとローゼスハリケーンでビット祭りができる。
離れたところから軍配(ヒートファン)テキトーに振り回したらちょっとした武将気分も味わえる。
こんな極端なコンセプトでも形になるから3
は面白いんだなぁ
0257それも名無しだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.244.8])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:24:48.37ID:8GeQ9fHJa
2時間ならなんとかイケるとふんでるのかもな。
0258それも名無しだ (アウアウカー Sa55-OdlC [182.250.251.1])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:26:30.10ID:lmrd+1RJa
>>251
アプデそのものは1回やるごとに金がかかるらしいから、将来にも何度もアプデする予定だしそこで組み込む手筈って解釈ができなくもない
動きが遅いってとこは同意だけど、そこは大企業病なのかなあって気も
0267それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-14qf [60.44.170.72])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:31:38.41ID:Uj6XRxk+0
曖昧なんだがミサさんってフィンファンネルあるいはGNソードビット使ってる時に
たまにこっちにIフィールドあるいはGNフィールド張ってくれたりしないっけ?
なんかそんな記憶あるんだが最近はほとんど張ってくれないし記憶違いかな
0270それも名無しだ (アウアウカー Sa55-aI/r [182.249.253.5])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:45:50.82ID:/224PZq8a
>>266
外人様相手にそこまでやる勇気は無いでしょ
国内のガノタだけなら適当にガワだけ整えて仕事しましたアピールしながら機体配信打ち切って、その後しれっと完全版()を新しく売り出す位はやるだろうけど
0272それも名無しだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.167.39])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:50:15.30ID:oVn6Qqcla
>>270
そもそもアジアでガンブレシリーズが人気出たのを受けて初めて欧米に販売したのがnewなんだぜ
3よりこれの方が欧米人に受けると思って作ってリリースしたんだよ
0275それも名無しだ (ワッチョイ 1312-Y8gp [59.139.242.242])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:55:20.41ID:Y/VQ34UC0
発売直前キャンセルで日付指定が無い時点で相当やべえだろうからいいとこ9月だろうなと思った
日付指定のない延期ほど制作進行のやばさを表しているものはない
ロードマップもできねえほどgdgdの極みってことだから
0276それも名無しだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.244.8])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:55:53.50ID:8GeQ9fHJa
>>269
これ、ならps4も発売延期しろよって話だな。まあ返金怖くての延期だろうけどさ。
0277それも名無しだ (ワッチョイ 8b06-YWJt [153.214.1.152])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:56:52.13ID:i6l3cv4G0
多少の変化ならまだ許容できるかもしれないってぐらいで
根幹から全然違うのは流石にな
モンハン外伝の狩技スタイル(あれもかなり脱落者出たって話だが)どころじゃないよなRTCは
たかがと思うかもしれないが実際は脅かす要素が多すぎた
0279それも名無しだ (ガラプー KK8b-ioV/ [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:00:09.23ID:MjtX93bYK
>272
欧米に売ると決定したのはNEW開発前だろうからこの仕様をどうしても売りたかった訳ではないかと
こんな仕様しか作れなかった開発とそれをそのまま売ったバンナムは大問題なのは確かだが
卵を売ろうと鶏の肛門に手を当てて卵が出てくるのを待ってたら出たのはウンコだったけど手を出してたそいつは卵とウンコの違いが分からなかったからそのままそれを売った
みたいな感じ
卵=ガンブレシリーズ
ウンコ=NEWガンブレ
鶏=クラマイ(もしくは孫請け)
手=バンナム
0280それも名無しだ (ワッチョイ 8b79-dbYN [153.142.43.185])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:01:50.47ID:Lp6tLRpq0
>>258
それなら早い時期にバグ有るから次回アプデで直すわサーセンとTwitterなりで発信する状況だわな
こんなにも酷い状況でこのクソ対応はさすがバンナムや

でもバトオペも初めは酷かったけど根気よくアプデと調整繰り返して面白くなったからなぁ
ワールドは即修正してるけどなぁ
0281それも名無しだ (ワッチョイ 11ed-LQig [58.70.53.48])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:03:15.62ID:Mx63ev0S0
とりあえずEXはハイメガなど以前からEXだったものはフレームレベル一定値以上で使用可能に、
バルカンやビームサーベルなどの以前はオプションだったものはフレームレベルに関わらず使用可能にするべきだな
んで射撃系のものは射撃武器同様ゲージが尽きるまで連続使用を可能にする
更にセット出来る数も今の6から2〜3倍くらいに増やすべきだな
L2との同時押しとR2との同時押しや丸々空いてるL1やL2でEXのページ切り替え出来る様にすりゃ
ボタンが足らないって事にもならんだろう
0286それも名無しだ (ワッチョイ 11ed-LQig [58.70.53.48])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:11:45.24ID:Mx63ev0S0
んでフレームの基本性能を現行の仕様で言う所のLv5〜6相当にまで引き上げて
クエストの達成や体力の回復目的以外では積極的にコンテナを開ける必要を無くすべきだわ
0287それも名無しだ (ガラプー KK8b-ioV/ [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:15:40.34ID:MjtX93bYK
開発を変えた事がすべてだからなぁ
その時点で今回は約束された駄作になる未来しか無かった
アンケートの声も届かないし重みも知らない
積み上げたノウハウも知らない
イリンクスが同じコンセプトでゲーム作ったら違っただろうな
0295それも名無しだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.244.8])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:28:32.53ID:8GeQ9fHJa
>>283
Steamにもアーリーアクセスってもんがあるんだよ。正規の有料βテスター出来るんだから最初にSteam出してps4を延期しとけ。
0297それも名無しだ (ガラプー KK35-P1ks [NPn2Xw5])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:31:21.77ID:WNi8Po6xK
>>284
手前から2列目のコンテナラインに降りて真ん中寄りどちらか、壁際の順に2個割る→外周を自陣側に逃げ、自陣側角から反対の自陣側角へいきつつコンテナ割る→外周逃げつつ余裕あれば通り掛かりを割る。40秒くらいして三馬鹿が諦めたら自由に割れる
説明下手だが俺はこれで割と生存安定する。フレームは当然サーチ。

本当ならこんなことせんでもいいゲーム作りすべきなんだがな
0303それも名無しだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.244.8])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:36:23.81ID:8GeQ9fHJa
>>296
永遠のアーリーアクセス。
俺は止まんねぇ永遠にアプデで進化し続けるゲームと言う事か。
やだ格好いいじゃない。
0306それも名無しだ (ワッチョイ 512b-p22q [218.229.52.187])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:41:37.09ID:DLseKSlD0
>>269
>この度、「ガンダムブレイカー」の最新作としてお客様に満足いただける品質をお届けするために、今しばらくの期間が必要との結論に至り、発売時期を変更させていただきます。

我々は客ではなかった…?
0307それも名無しだ (ササクッテロラ Spc5-lDTw [126.152.79.149])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:42:41.63ID:MC9NsDhSp
>>206
というか買ったら最初にDLC6かって1面ゲームオーバーまでやれ

一回で種系の強いパーツ手に入るからあとはあとは最後のウーンドウォートまで楽々クリアできる

わいはそれで覚醒もビルダーズパーツもなんも解禁されてないまま宇宙漂流して30年後のロボ太に会えたわ

なお本編はもうどうでもいい模様
0309それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-xLzo [126.147.188.168])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:43:39.56ID:Tm3+4TB60
別に出てきて謝れとかは言わんけど責任者が現状をどう思ってるのかは是非語ってもらいたいもんだ
自分が前々からやりたいと思って面白い、売れると思って現行仕様にしたんだろうけどそれをユーザーに全否定されてさてどんな気持ちなのやら
0313それも名無しだ (アウアウカー Sa55-r2em [182.251.253.49])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:45:44.36ID:uZFBmKBza
>>304
あの世界のガンプラは構造的にガンプラじゃないから造るには結構技術がいるのかもしれない・・・いやガンプラ作らせろよなんだよフレームって知らねえよティンペットかよメダロットじゃねえんだぞ
0315それも名無しだ (ワッチョイ 99a8-JdGA [124.108.254.171])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:49:07.55ID:/SyEZTNt0
GNハンドミサイルなんだが
『短押しミサイル射撃、長押しマルチロック射撃』 の短押しと
『短押しミサイル射撃、長押し側転ミサイル射撃』 の短押しとで
挙動違うじゃねえか!
マルチは短押しで2発、側転は短押しで6発出る
2年経って気付くとかびっくりだ
いやまあシールドのミサイル・ランチャーとかOPの照射とか
表記同じで挙動違うの結構あるけどさあ
同一武装同一表記で挙動違うのは分かんないよ
0317それも名無しだ (ササクッテロラ Spc5-lDTw [126.152.79.149])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:51:11.62ID:MC9NsDhSp
>>316
とかいってどうせ買うじゃん君ら

ほんま意味わからんで
0321それも名無しだ (ワッチョイ 336e-NFua [101.1.104.193])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:58:01.93ID:MBVvOB500
PUBG(パーフェクトウルトラビルドガンダム)ですね、わかります。
0336それも名無しだ (ワッチョイ eb9c-e3Hf [1.21.117.177])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:41:44.94ID:2Ec14Fak0
>>329
沼へようこそ
0340それも名無しだ (ワッチョイ eb9c-e3Hf [1.21.117.177])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:49:57.91ID:2Ec14Fak0
ドーベンウルフの全武器が使えるのはガンブレ3だけ!
0356それも名無しだ (ガラプー KK8b-ioV/ [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:07:27.50ID:MjtX93bYK
リバウとZ銅とあとなんか適当に混ぜてなんちゃって作るしかないな
1のなんちゃって機体は面白かったなぁ
機体増えてやる必要が無くなったのとドロップパーツがややこして2以降は無くなっちゃったけど
SEEDの再現ステージのなんちゃって機体のクオリティの高さよw
0363それも名無しだ (ワッチョイ fb8a-NmAo [223.219.4.161])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:57.49ID:pyvbu81n0
New届いた!1000円くらいなら遊べるべ
0366それも名無しだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.167.172])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:21:09.46ID:RawW90CAa
糞ゲーって情報が広まった上で千円なら
試しにどんなもんか買うって層も出るかもね
0371それも名無しだ (ワッチョイ fb8a-NmAo [223.219.4.161])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:34.39ID:pyvbu81n0
>>367
大丈夫だ まだ3やってて今作は体験版で様子見にしてたから
3の息抜きに地獄を味わってみる
0375それも名無しだ (ワッチョイ fbb3-LQig [111.216.37.49])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:40:54.00ID:sweliv270
>>360
君の書き込みを見たせいで消してたガンブレ2をVITAに再DL中になったわ
ストーリーほぼ覚えてねえからそこいらは楽しめるけど
2のアセンのやり方とか覚えてねえから3で慣れてる分苦労しそうだ
0380それも名無しだ (ワッチョイ d3bb-L1xz [131.147.210.70])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:59:46.46ID:gb8td9JL0
ストーリーやキャラデザは好みがあるけど、マルチなら2が一番バランスがいいと思う、
鬼刹那相手に共闘とか模型店で敵の出現パターンを覚えて効率よく倒していくとか。
3のシステムに2のステージを導入して敵の強さをうまく調節できればかなり出来のいい
ガンブレが誕生しただろうな。
・・・聞いてるかアホのバンナム
0387それも名無しだ (ワッチョイ c1a5-qJjT [114.164.6.192])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:11:29.75ID:dCAYz1l80
3をやってます。
某所にあった爆発ショットガンを作ってみたのですが、撃っている内に相手が空中に高く舞い上がってしまい、使いにくいです。
吹き飛び誘発を外しても変化有りません。
何か対処法がありましたらご指導お願いします。
0391それも名無しだ (ワッチョイ 69e6-L1xz [180.53.130.102])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:17:18.04ID:aRcois8W0
>>387
基本「何もさせない」ための武器なので仕様。
時間がかかりすぎるとか画面見切れちゃうのはうざいとかなら

1.適当なとこでいったん撃つのをやめる
2.そのまま遠距離EXや盾武器も交えてとどめを刺す
3.ブースト等で追尾して叩き落とし系の格闘やEXで叩き落とす
のどれかでお好みで

個人的にはめんどくさい時は2、テンションハイなときは3
1はどっちかっていうと、タゲ切り替えて打ち上げた相手以外に対処してたら落ちてる感じ
0393それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-KbJY [126.42.217.63])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:22:05.96ID:bUmG/ns/0
>>384 >>386
マジレスすると起動後最初のローディングの時間稼ぎだぞあれ。あくまで一般的なゲームならだが
0397それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-KbJY [126.42.217.63])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:28:26.14ID:bUmG/ns/0
>>395
でもこれの場合ロゴ終わってもローディング終わらないという事になってるから動くもの使ったら余計時間かかるぞ…
0399それも名無しだ (スプッッ Sd73-w4+K [1.75.196.200])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:19.40ID:RMJ9BxZ8d
>>394
初心者の人にショットガンビルド教えたら
超上空に敵打ち上げた後、一緒に飛び上がって
ドラゴンボールしてた。懐かしいわ最近のドラゴンボールゲームよりよっぽどドラゴンボールしてたな。
0400387 (ワッチョイ c1a5-qJjT [114.164.6.192])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:30:57.44ID:dCAYz1l80
ご指導ありがとうございました。ちょうど氷属性だったので、もう少し調べてみます。
それでだめだったら>>391先生のアドバイスも考慮してみます。
0402それも名無しだ (ワッチョイ 69e6-L1xz [180.53.130.102])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:34:53.10ID:aRcois8W0
>>397
ただでさえローディング開始終了と画面遷移の処理同調させてないから、いちいちフリーズしたんじゃないかと疑いたくなるような挙動してるしな

マジレスすると、
あんまりロード長い場合は、それが倍になっても画面が動いてるようにするほうが
待ってる側のストレス減るんだよ
…MSお得意の「巻き戻るプログレスバー」は逆効果だけどもw
0410それも名無しだ (ワッチョイ 8b06-YWJt [153.214.1.152])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:44:15.44ID:i6l3cv4G0
>>406
マーキュリーレヴAガトリング×7はガチ
0415それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-KbJY [126.42.217.63])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:50:34.74ID:bUmG/ns/0
>>402
成程ロード中は基本別の事やってるからそこには気付かなんだ

ところで今DLC終わったんだが。演出面、戦闘面共にこういうラスボスだぞ薄井、必要なのは
あと、スフィアはPGスクランブルでいいとして★集めのオススメエリアあるかね
0419それも名無しだ (ワッチョイ 53fe-QFWm [115.36.101.14])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:53:40.31ID:fY/o78Ac0
>>380
3に2のステージ導入とか出来るくらいなら元々3のステージがコア戦みたいな疑似的な陣取り戦になってないだろう
出来なかったから雰囲気だけでも対戦っぽくモノリスとかコアとか入れたんじゃね?
0421それも名無しだ (ワッチョイ b1e2-c/Ss [202.53.124.139])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:55:25.30ID:JZNqVsVL0
>>418
単純にここの連中がクソゲー連呼しても意外と
PとDの顔知らなそうで同じPとDの使ったゲーム買いそうだから
0423それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-KbJY [126.42.217.63])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:58:06.78ID:bUmG/ns/0
>>422
サンクス。宗教上の理由でツィマッド機しか乗れないから★だけ集まればいいんだ…
0425387 (ワッチョイ c1a5-aSQ0 [114.164.6.192])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:00:50.10ID:dCAYz1l80
たびたびすみません、ショットガンの氷属性を強化してみたのですが、
特に相手が凍った様子もなく、氷らしきエフェクトも出ませんでした。
EXアクションにも氷関係の技らしい物も無いのですが、氷属性をただ強化するだけでは駄目なのでしょうか?
相変わらず敵はどんどん浮いていきます。
0429それも名無しだ (スップ Sd73-NFua [1.66.101.231])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:06:35.41ID:6cZbv3Ldd
>>428
バイアラン
0431それも名無しだ (ワッチョイ c1a5-aSQ0 [114.164.6.192])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:08:28.00ID:dCAYz1l80
>>427
ありがとうございます、凍るのは確立なんですね。
武器はハンマーにこだわっているので、おとなしく連射せず途中で撃つのをやめるとか
そういう対策にします、ありがとうございます。
0436それも名無しだ (ワッチョイ 0b8a-lnqf [121.112.69.225])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:14:53.41ID:sDBzJYbS0
1200円で買える新作ゲームがあるらしい・・・
0442それも名無しだ (ワッチョイ 8b81-e3Hf [153.206.211.55])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:40:35.47ID:u9KHHDaF0
1しかやったことないがnewが1000円だから買ってみた
楽しめるといいな
0449それも名無しだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.244.15])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:14:50.50ID:GUI/OWO9a
ジム頭なのに、BDヘッドはなぜこんなにもイケメンなのか、たまらんぜ。
0450それも名無しだ (ワッチョイ 1346-lN3H [27.54.105.224])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:19:35.69ID:DueYDONi0
>>439
あるぞ
投げ捨てた銃身の位置に敵が居ることが稀なので狙うのは難しいけど
投げ捨てたキャノンの爆発にちゃんとダメージがある
1Hitぶん増える程度だがブラスティアの本命は属性ダメージなので問題ない

機体固有EX及びバーストはエンハンス:〇〇で大幅に強化出来る
なんせ最大倍率が+100%~150%なのだ
(強化対象にバーストアクションが含まれてるエンハンスは150、特定のEXを強化するものは100)
0451それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-KbJY [126.42.217.63])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:21:25.50ID:bUmG/ns/0
とはいえ何であんなボリュームのない仕上がりになったのかフォースは

ほぼルール一つ同士とはいえ遊べるかどうかの差でこっちの方が酷いがね
0454それも名無しだ (ワッチョイ 81f7-Y8gp [210.203.212.122])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:34:22.57ID:7Tv1zemb0
連邦の青い稲妻だからさ
0456それも名無しだ (ワッチョイ 0b8a-dbYN [121.117.23.26])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:47:32.74ID:3dLNwEJn0
今1から始めたんだがオンにヤバイ変のが湧いたwwwww

挨拶なく部屋に参加して2,3ステージこなしたら
「サバ主失格だね」←原文そのまま
自分言いたいこと言うだけ言って出てったwwwwww
0459それも名無しだ (ワッチョイ fb8a-NmAo [223.219.4.161])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:42:33.29ID:pyvbu81n0
1000円だからって遊んだが開始5分でコレジャナイ感がするんだが
ガンブレってこんな感じだったっけ?
0463それも名無しだ (アウアウカー Sa55-zdZG [182.251.76.70])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:51:54.49ID:hF8u7/M2a
飢えた狼は普通の狼より危険だと聞く。
餌を取るために必死で普段より素早く、凶暴なのだ。
なお今作のドーベンウルフは飢え過ぎて動けない模様
0464それも名無しだ (ワッチョイ fb8a-NmAo [223.219.4.161])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:54:51.85ID:pyvbu81n0
倒したらパーツ外れてシュンシュンって集まってくるはずなんだが?
なんで今回ぶつかるほど近づかないとダメなんや
まぁそれはいいとして ぶつかってるのに獲得できないこと多すぎてイライラ
爽快感0じゃね?
0470それも名無しだ (ワッチョイ a9c3-IoZK [14.8.70.128])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:05:11.92ID:9tAiaUeM0
俺も安いから買ってみたけどさ
最初はストーリー?見て△で出るCPU戦行って
開始後鬼ごっこ→箱開けマラソン→女の子に戦わせてパーツ拾い
合間合間に爆発物か照射で攻撃、拾い物中は弱近接メイン
取り敢えずブースと容量多めの胴と速度の出る足で逃げ回るのに向いた機体になってきたかな?
カプル足速いのな
0471それも名無しだ (エムゾネ FF33-8kZ+ [49.106.193.253])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:08:19.00ID:r6yvNb0yF
ブリッツ脚より速い脚を下さい……あ、ドムは下がって。どうぞ
0472それも名無しだ (ワッチョイ fb8a-NmAo [223.219.4.161])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:09:32.65ID:ckFuoGyE0
ガンプラ無双ぽいのがよかったな
0473それも名無しだ (ワッチョイ 137c-Bppq [61.245.116.67])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:12:30.57ID:dY1X8xR80
初代のロビー画面の方がモチベ上がるわ。
二人目以降のストーリーってクリアしてもカーソル動かないから同じ面三回繰り返しちゃったよw
大体ストーリー読ませる気ならメッセージ自動送りモードくらい搭載しとけや。
0476それも名無しだ (アウアウカー Sa55-XRvG [182.250.242.19])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:23:15.12ID:8l4+loiZa
クソゲスレ見てたら画面の上に画面を張り付けてるからスクショを撮ったら下地の画像しか撮れず
しかも貼られてる正規の画像はサイズが合ってないから下地が縁として見えてる
なんてバグがあるって画像貼られてんね
0478それも名無しだ (バッミングク MM8b-rZxk [123.224.206.251])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:28:43.33ID:Hh1DwMGGM
でもコレいくらアップデートしてもガンダムブレイカーにはならないな
全然違うゲームだし
ガンダムブレイカーとして出した事が間違ってたとしか言えん
0479それも名無しだ (ワッチョイ f95d-sI1X [118.105.76.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:32:26.52ID:6CELf2uS0
いい加減突っ込むのも疲れたけどさ
マリカの「バトル苦手だからパーツ集まらなくて…」→一緒にミッション行こうか


なんで対戦で手に入れるはずのパーツをバトルじゃない仮想世界のミッションクリアしたら現実世界で手に入るんですかね?
0481それも名無しだ (ワッチョイ 793f-NFua [182.170.32.32])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:35:40.70ID:AaRsX3db0
>>455
通常ジムはどうあがいても常に困ってる顔にしか見えへんねん。ジムカスとジムスナは最高に格好いいけど。BDヘッドって元々は陸ジムだっけか、陸ジムってこんな格好良かったっけか。
0482それも名無しだ (エムゾネ FF33-8kZ+ [49.106.193.253])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:36:18.24ID:r6yvNb0yF
3Dプリンターが直結されていて新規に拾ったパーツは終了後に排出されてるとか?まさか専門の係の奴がこんなつまらん試合見ながらデータ拾ってランナーからパーツもぎるとかは……ねーよな
0483それも名無しだ (エムゾネ FF33-8kZ+ [49.106.193.253])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:39:23.79ID:r6yvNb0yF
>>481
いや、ツインアイがあるから陸ジムをそのままってことはないな。陸ガンにバイザー貼ってるのか、陸ジムの顔面をEXAM搭載時にツインアイにしてるのかはさておき
0487それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-14qf [60.44.170.72])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:48:21.24ID:eIZ1qKRw0
まあ落としたパーツがデータなのかそれともプラモなのかって話は1からずっと謎の部分な気はする
一応1の設定で動かすガンプラは作ったガンプラをスキャンとかしてゲームに反映させて動かしてるんだっけ?
(BFとかと違って作ったガンプラ自体は動かないのだけはわかる)
3からはビルパも出てきたしどうなってるんだろう…ミサさんはリアルでもビルパつけてたけど
ビルパと盾パーツの縮小したのとかはビルドダイバーズみたいに頼めば作ってくれる3Dプリンターみたいなのがあるのかもしれない
くっつけるの大変そうだなあ

そりゃ3年生の課題がデカールのどっかの学園ではビルパつけれる奴いねぇわ
0490それも名無しだ (ワッチョイ c1b3-OTff [114.155.112.188])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:56:16.30ID:fvLa3bPg0
1や2はシミュレーターの結果でパーツ毎に用意してあるランナーくれてるもんだと思ってたわ
3はもうストレートに模型店のを宣伝費って事で経費扱いで、ビルパはカドマツの所属してる部署からって感じ

NEWはダイバーと合わせるなら3Dプリント系施設に接続されてるか、あの筐体にその機能があるかかね?
0492それも名無しだ (ワッチョイ 793f-NFua [182.170.32.32])
垢版 |
2018/07/14(土) 00:59:03.89ID:AaRsX3db0
>>483
設定だと陸ジムヘッドで陸ガンボディなんだけど、見比べると陸ジムとは微妙に顔違うなー、やっぱEXAM積む時にツインアイにするんでちょい顔を弄った感じかね。整形顔とはいえ、ジム頭ではやっぱBDが1番好きやわー。
0495それも名無しだ (ワッチョイ f906-9zcR [118.83.102.231])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:07:44.66ID:vkqfI9MF0
3はもうほぼデータでのやり取りになってんじゃないかなぁ
ゲーセンでも遊べるタイプだし
ランナーではなくパーツでそのまま入手するタイプになってるし
大会には1チーム参加データ制限みたいなのもあるし
ウィルスをガンプラに見せかけるシステムもあるしで

リアルに作るのはまぁなんというか情緒?みたいなものなんじゃないか
0496それも名無しだ (スフッ Sd33-M8fP [49.104.39.198])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:07:52.70ID:agnZCyAyd
>>490
1ではランナー、2ではCADデータ利用権だからそれだろうな

・ガンプラバトルが大流行してガンプラは更に生産されているが
一方で検品落ちランナーの数が洒落にならなくなった
・また不要になったジャンク品の処分も問題になった
・なのでそれらを一手に回収、状態の良いものをゲーム景品として配布している
・高剛性プラスチックなどはユーザーが景品として貰ったものを取扱店の機材にぶち込んで使う
・他、クリア報酬や不要品を売却する事で貰えるガンプラポイント(GP)でガンプラを購入出来る
0499それも名無しだ (ワッチョイ 11ed-RQL3 [58.190.92.91])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:29:59.80ID:p7161Szf0
1100円で売れてから調子に乗って2000円に戻したけど2000円なら誰も買わないだろw
結局1090〜1100円なら練金出来ると思って転売ヤーが買い占めただけの売上
0502それも名無しだ (ワッチョイ 1331-kMcx [61.46.220.251])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:08:32.87ID:wCPax8yB0
カドマツのセリフから見るに、少なくともロボ太の機体は完全にプログラムオンリー臭い
3は1プレイ毎に金が必要だし(冷静に考えてミサと主人公の財布が心配)
ゲーセンのカードゲーム系みたく、1プレイで1パーツゲット(大量に手に入るのはゲーム的都合)とか?
カドマツが来るまでビルパ使えなかったって事は
プラモ組み上げた後も、シミュレーションに反映させるには
相応のプログラミング技術が必要なんだろうか、ビルドファイターズだと
確かGPなんちゃらって端末があったはずだけど、めっちゃふわふわしてるし
0504それも名無しだ (ワッチョイ 99a8-JdGA [124.108.254.135])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:14:05.68ID:dxplZcZ30
>>498
実際3やDLC売れてるな
俺もNEWきっかけでDLC買った
いつでも買えるからと先送りにしてたんだが
まさかそんな事は無いと思うがもしコンテンツ全体が潰れたらDLC買えなくなるのでは?という不安に駆られて慌てて買った
0507それも名無しだ (スフッ Sd33-M8fP [49.104.39.198])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:43:50.07ID:agnZCyAyd
>>502
ガンプラシミュレーターは滅茶苦茶高度な処理を全力で無駄使いしてて
それに触れるカドマツはホントすごいエンジニアでな
・バトルシミュレーターがどんな条件でガンプラの性能を決めているかを知ることが出来るのでビルダーとセットで計画的なガンプラ強化が出来る
・ウィルスに感染したメモリとシミュレーターを繋ぎ
「感染ファイルとの挙動をガンプラデータに置き換えて出入力みろ」と指定
こちらのガンプラデータにワクチンを添付する事でバトルで倒せばデータ消去が出来るように
(敗者側の壊れたガンプラデータが先にリロードされリトライ待ちになる処理を利用、リアルなガンプラがあるなら更新されるがウィルス側には存在しないのでそのままプロセスごと止められてしまう)
こういうことよ多分
0508それも名無しだ (ワッチョイ 9361-LQig [221.187.134.229])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:46:14.74ID:GHeycg7X0
NewもレベルリセットとEXスキルのロックを廃止して
移動速度も爽快感が感じられる程度に底上げして
カメラの高さを上げて自機で弾や敵機が見えないのを解消して
敵を倒しただけでパーツやアビリティが手に入って
敵チームの自機狙いやバズーカハメなどの各種イライラ要素を改善して
ファンネルや削った武装をちゃんと再現すれば良ゲーだよ
0509それも名無しだ (ワッチョイ f99b-oXjw [118.109.198.93])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:53:36.55ID:3he9chRd0
NEWをどうにかするより3ベースに機体追加やらした方が楽だし面白い物が出来そう・・・
ほんとVitaを切り離した3を作るだけで良かったんだよ
PS4専用にしたことで分割フィールドから広い1フィールドになったり付けられるビルパの数が増えたりさあ・・・
0510それも名無しだ (スフッ Sd33-M8fP [49.104.39.198])
垢版 |
2018/07/14(土) 02:55:43.40ID:agnZCyAyd
そして今更気付いた

・ミサをはじめ現役ファイターのガンプラと比して
商店街おっさんズやウィルとミスターのガンプラはやたら傷とチッピングが酷い
・そしてウィルの百式Jがボロボロなのにミスターのブレイクディアスは状態が良い

理由を察して俺は泣いた
0517それも名無しだ (スプッッ Sd73-w4+K [1.75.196.200])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:32:24.03ID:WzbRcCe9d
>>515
集金目的はアニメも合わせてたから当然だろうけど、
割とエンジン変更〜アニメまでに作れ〜で
3クラスの多種多様な武器アクションハクスラ無双系は出来ないから
ただパーツ集めるだけのお遊びゲームにまとめたのが
ギリだったんじゃない?
0532それも名無しだ (ワッチョイ 69e6-L1xz [180.53.130.102])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:04:03.07ID:GqIGI4sC0
>>530
アンロック分(おそらく既存機体)の残り10機くらいは、もう最後までスケジュール完了してて動かせないっぽいので出ると思う
その先告知文の10数機は多分出す、出すがその時期までは言ってない
さらに残りの80機前後はもう出ないと思ってていいと思われ

というのも、ターンXがいきなり配信予定にねじ込まれたの、あれ、PVで後日配信って言っちゃったから
「出さなかったら明確な優良誤認になる」のに今更気づいたからだと思うし
逆に言うと今告知されてないのは出さないという判断があったってことだろう
0535それも名無しだ (スフッ Sd33-iiCE [49.106.205.20])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:18:52.43ID:ajGG9EnGd
公の場で開発が発言した言葉なんて立派な公式じゃないの?
というかそういう文言も含めて購入に踏み切った人もいる可能性がある状態で
打ち切るというのは詐欺罪に当たる可能性がありそうなんだけれど
法律に詳しい人いないのかい?
0536それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-Y8gp [126.108.194.204])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:20:01.43ID:U1LIBLSy0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  金の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0542それも名無しだ (ワッチョイ 6911-qJjT [180.30.139.142])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:41:31.69ID:VKq++Wqk0
しかし10機程度追加するならやる気なくても専用機などの水増しできるが
100機近くなるともう開き直ってパーツのみ配信とかやりそう
今週は〇〇のバックパック、××のライフル、△△の内部武装と3『機』分配信です!、とかな
0543それも名無しだ (スフッ Sd33-ZSMO [49.104.5.166])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:41:54.04ID:DhZ8Qdtcd
ガンプラ追加に関しても※だからな

・ガンプラやステージを新たに追加配信
※具体的な対応内容や対応時期等の詳細は現在のところ未定となっております。決まり次第、公式HP等でご案内させていただきます。「また、上記追加・向上予定の内容が変更となる場合もございます。」今後の告知をお待ちいただけますようお願い申し上げます。
https://gb.ggame.jp/info/info_180619.php
0544それも名無しだ (ガラプー KK8d-5W1F [D7i0qu4])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:43:31.77ID:I8yJxwWhK
サイトの100機云々の表記消して無かったことで終わりでしょ

かぷんこもスト鉄のときやってたし
0545それも名無しだ (ガラプー KK8d-5W1F [D7i0qu4])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:44:50.22ID:I8yJxwWhK
>>543
まさに予定の変更コースじゃ…
0546それも名無しだ (ワッチョイ 69e6-L1xz [180.53.130.102])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:51:27.78ID:GqIGI4sC0
>>535
詐欺(お金を払ったけど物が手に入れられない)じゃなくて優良誤認(謳っていたサービス品質が得られない)な

実際のところ広告みたいなもんではあるけど、雑誌記事はあくまで雑誌側の商材であって文責(内容に対しての責任)はそっちって扱われるのよ。
これでいろいろもめた経緯があって、
「記事のような広告(広告出稿料払って記事にしてもらってるやつ)」はタイトルや誌面にわかりやすく「PR」ってくっつけるようになった
いわゆる「PR記事」ね
こっちでそういう発言があればもちろんNG

>>540
あー、「最終的に最大機数」はPVでも謳っちゃってるのね
「超える」とも「過去作機体が全部入る」とも言ってないから、
色変え水増しかカウント方法変えて誤魔化すかなあ
0548それも名無しだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.244.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:55:30.56ID:+jO0wHxta
アプデの打ち切りなんて最初に同意させられる利用規約に書いてるんじゃね?
ちゃんと読んでないけどさ、そんくらいやってんだろ。
0554それも名無しだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.244.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:03:57.10ID:+jO0wHxta
>>549
犬としてはいい出来だけど、グーフィーっぽい?
0556それも名無しだ (ワッチョイ 1330-/ykF [61.124.79.120])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:07:47.83ID:FluJJ6XY0
まぁ普通に考えて金も時間も掛かるだろうが作りはするだろ
その後そのまま流用されたNew大運動会2が出来上がるだけ

アプデで追加とか言ってるけど最初から続編ありきの投資みたいなもんで
最初から未完成で売っといて作りながら次作考えてるんだろ
0557それも名無しだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.244.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:10:28.85ID:+jO0wHxta
諸般の事情により打ち切らせていただきます。ごめんちゃい(&#9593;&#9697;&#9593;)
ってHPに掲載するくらいがせいぜいじゃね。
0560それも名無しだ (アウウィフ FF9d-NFua [106.171.3.134])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:17:57.96ID:uXt38YMsF
>>558
なんかリークされたもしくは解析?された機体数にはDLCが届いてなかったらしい。人気なら予定を超えて追加もあっただろうけど、言うほど売れんかったんやろな。
0564それも名無しだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.244.3])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:26:11.29ID:+jO0wHxta
既存DLCも擁護する気はないが、無いよりはあった方がいありがたいとは個人的には思うがね、使えないより使える方が良い。DLC買う買わんは個人の自由だし。最初から入れとけってのは同意だけど。
0567それも名無しだ (ワッチョイ 69e6-L1xz [180.53.130.102])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:37:16.57ID:GqIGI4sC0
>>564
露骨に客の感情は逆なでするから、ゲームそのものを買わないって選択が生まれちゃうのもしかたないけどね

…まあNewの場合、確実に「金払って自分のお気にが産廃となった有様を見せられる」という地獄が待ってるわけだが
あと、RTCの仕様からして有料DLCパーツをDLC買ってない奴がはいだらどうすんのって話が微妙な軋轢に
0568それも名無しだ (エムゾネ FF33-8kZ+ [49.106.188.126])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:38:08.20ID:TI2u7JqdF
アル、いいかい、よく聞いてくれ。

このアプリの中には、数々のバグやクソみたいな仕様、RTCの要素が入っている。

このゲームが核バズーカの標的になった訳も知る限り喋った。

もし俺が死んだら、これをkotyスレに届けてくれ。スレ住人が本当だと信じてくれたら、購入希望者は救われると思う。

俺が直接メーカーにメールしようとも思ったんだが、何て言うか、そうするのは逃げるみたいに思えて、ここで戦うのを止めると自分が自分でなくなるような……

クラマイが憎いとか、ガンプラの敵を討ちたいとか言うんじゃないんだ。うまく言えないけど、あいつと…newガンダムブレイカーと戦ってみたくなったんだ。

俺がゲーマーだからなのか、理由は自分でもよくわからない。

アル、俺は多分死ぬだろうが、そのことで、クラマイのプロデューサーやガンダムのEスポーツを恨んだりしないでくれ。

彼らだって、俺と同じで自分がやるべきだと思ったことをやってるだけなんだ。無理かもしれないけど、他人を恨んだり自分のことを責めたりしないでくれ。

これは俺の最後の頼みだ。

もし運良く生きのびてアプデが終わったらさ、必ずこのスレに帰ってくるよ。

レスしに来る。約束だ。
&#8232;これでお別れだ。

じゃあな、アル。元気で暮らせよ。ガンダムブレイカー3によろしくな。
0573それも名無しだ (ワッチョイ 9161-LQig [122.31.183.120])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:15:38.00ID:QfxflHNO0
光学センサーユニットと高精度ガンカメラって重複するのね…てっきり重複しないもんだと思ってた
レア度上げの中で出来たヘイズルの頭を戯れに使ったらシューティングモードがクッソ強くて笑った
0584それも名無しだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.244.34])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:45:59.75ID:/M65ukI7a
なんかうんこを安く買ったって喜んでるヤツはなにがしたいんだろな?
どうせ言うほどとか思ってんだろうな。
0589それも名無しだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.244.34])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:01:42.38ID:/M65ukI7a
まあ千円そこそこなら話のネタに買うのはあるか。ただ買ったなら一周くらいはしてやれよーゲームに罪はない、罪は作ったヤツにあるんや。こんなウンコでもこいつはみんなと遊びたかったんや。
0592それも名無しだ (ワッチョイ 6980-LQig [180.44.134.68])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:03:52.48ID:wpubhjoX0
こんな消費者をバカにした商売してるのに消費者庁も動けばいいのに
もっと問題視されてるソシャゲのガチャ放置してるぐらいだから無理か

どっか公の機関がカミナリ落とすぐらいのことやってほしいもんだが
0593それも名無しだ (アウアウカー Sa55-e3Hf [182.251.241.14])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:04:39.81ID:eEjXcVPJa
RTCにパーツ争奪玉入れ運動会を製作陣が理想のガンブレと思ってリリースしやがったからな
全作関わっていながらファンに何がウケてたのかをまるっきり理解してなかったというのがキツい
0594それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-Df2J [60.114.158.166])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:07:37.28ID:7co70xaj0
ん?買った買わないって乳ガンブレの話してんの?
1000円ちょっとで買えるなら買ってもいいでしょ流石に

このクソゲーとすら言えない下痢ゲーをDLで買った犠牲者もいるんだぞ
0601それも名無しだ (ワッチョイ c1b3-OTff [114.155.112.188])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:14:31.37ID:fvLa3bPg0
ゲーム自体は1コインワゴンくらいだしフミナ付きで1000円ならそんなもんじゃない?
核自由の今のうちにストーリーだけでも終わらせんと、これ修正された後Sとかやりたくねぇw
0606それも名無しだ (ガラプー KK8b-ioV/ [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:20:30.30ID:bFIyzxn+K
クソゲーなのは確かだし逆に1000円で買うんじゃなく1000円貰えるんでもやりたくないのは確かだが他人が買うのは自由なんだから好きにしてやれよ
同調圧力とかみっともない
他者の自由を制限するそのスタンスはまさにNEWと同じ事を自分がしてるって気付いた方がいい
0607それも名無しだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.244.34])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:21:07.07ID:/M65ukI7a
>>602
買ってもないのにスレにいて被害者にイラつくってお前頭どうかしてんじゃね?
0619それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-Z4lL [126.203.30.12])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:51:22.73ID:UnbBD2k/0
3の最強のオプションって何?
DLC以外で
0620それも名無しだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.244.34])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:52:34.25ID:/M65ukI7a
こんな評価のが追加生産されるわけないだろ、初期出荷もまともな額で捌けないのに。成功ってのは追加生産される事だぞ。
0621それも名無しだ (ワッチョイ c123-qJjT [114.174.10.7])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:52:56.76ID:bochcL/y0
核撃ち放題で1000円ならまぁいいじゃん
損はしないよ
0622それも名無しだ (スップ Sd73-imep [1.75.6.200])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:53:20.76ID:eD/ZvG1Ud
発売日組だけど言い訳させてくれ。
買わなきゃ次回がないから半分お布施のつもりで買ったんだ。
多少のクソゲー覚悟してたさ…覚悟はしてたんだよお!
0627それも名無しだ (ワッチョイ 139f-YxhK [27.94.161.214])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:05:04.88ID:FC4nTdyW0
よう分からんけど発売前は絶対擁護マンとか逆張りくんとかいたし
ネガキャンだの荒らしだのアンチスレ立ててそっちでやれとか色々言ってたから
そういう人たちはNEW買ったこと一切後悔してないし今頃すごい楽しんでると思うの
0634それも名無しだ (ワッチョイ 930e-ZDWe [157.192.79.33])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:12:44.41ID:sz0fHxSA0
バーサスが過疎って終わった理由わかってないやつまだいるんだな
あれ回線判定がまるで機能してなくてβ版の頃から今に至るまでずっと苦情出まくってたのにまだ直してないから結果みんな辞めていったんだよ

対戦ゲーの癖に無線や低速ゴミ回線を判別できないせいでゲームにならないという
0638それも名無しだ (ワッチョイ c123-qJjT [114.174.10.7])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:16:52.52ID:bochcL/y0
>>628
3も3でモノリスとかコアとかたいがいやからな
0641それも名無しだ (ワッチョイ 139f-YxhK [27.94.161.214])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:20:41.12ID:FC4nTdyW0
3はミッションは単調だけど創意工夫で乗り切れるからプラマイで言ったらイーブン
いろんな武器使ったりMS試したりとっかえひっかえする人には自由にブンドドできる遊び場だからトータルでちょっとプラスになるくらい
NEWのあとにやると神ゲー通り越して界王ゲーに見える
0642それも名無しだ (ワッチョイ 1346-lN3H [27.54.105.224])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:21:27.89ID:8MMAisO+0
まあDLCはマシになったが…
特にチャプター4はホントに苦痛だからな
超パラメータで硬めてホントに作業に出来るニュータイプ開放後はともかく、エクストリームの攻略は苦行と言えなくも無い
0643それも名無しだ (ワッチョイ 8b79-dbYN [153.142.43.185])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:23:16.87ID:Qgn4Glhh0
信じて買ったのにこの裏切りは酷い
好きなガンダムゲーだからワクワクテカテカしてたのになぁ…
8千円出したから全ルートクリアして毎日やってるけどマジで苦痛過ぎて吐きそう
嫁にも止めたらと言われる始末…全然楽しくなさそうと言われる

マジで苦痛
全然楽しくない
ガンダムだからクソゲーでも売れるとこのクオリティーで出したバンナムは一生許さん




あ、バトオペ2ですか?パック買いましたよッ!!!!!!
0647それも名無しだ (ワッチョイ 1346-lN3H [27.54.105.224])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:26:43.80ID:8MMAisO+0
>>645
うん、わかる 俺は実際それで攻略したしな
予選は徹底してスコア狙って最小限ですっ飛ばすとかもやった
そういうプレイもまたゲームらしいもんだ
良いもんだな選べる自由があるってのは(newから目を背ける
0648それも名無しだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.244.34])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:26:54.72ID:/M65ukI7a
無双系のゲーム性はそんなもんだろ、基本サンドバッグする楽しみが無双だし。
俺ガンで俺コンボ決めて、気持ぢぃいい!!するゲーム。
NEWはそれが出来ないのも不評の1つだし。
0652それも名無しだ (ワッチョイ 8b79-dbYN [153.142.43.185])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:29:04.52ID:Qgn4Glhh0
>>644
ふふっ 地獄へようこそwww

見える私にもガンブレの未来が見えるぞ!
Steam版用に直してたアプデ調整+αを実施して開発終了してたDL機体配信して年内で終わりが見えるぞッ!!
大型アプデなんかないッ!!!
0658それも名無しだ (ワッチョイ 1346-lN3H [27.54.105.224])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:33:54.02ID:8MMAisO+0
無双ゲー、と言われてそうだとは思いつつもピンと来なかったが漸く合点がいった
ガンブレというゲーム、要するに「ブンドドシミュレーター」なんだ
先日アセンしてる時間を玩具箱漁りに喩えたが
それならミッションに駆り出す時はまさにブンドドタイムじゃないか
0660それも名無しだ (ワッチョイ 8b79-dbYN [153.142.43.185])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:34:39.03ID:Qgn4Glhh0
ベータ体験版の時点でお葬式状態
発売日はブリティッシュ作戦後のシドニー状態
0668それも名無しだ (アウアウアー Sa8b-RQL3 [27.93.161.233])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:44:01.98ID:k9mwR1G4a
>>659
amazonのレビュー見て来い
0670それも名無しだ (アウウィフ FF9d-NFua [106.171.12.238])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:44:57.50ID:R/QKdkZvF
なんにしても、小売に対してこんな核を連続で撃ち込むような事されたら、マジで実店舗は無くなっていくやろな。
実際個人経営なゲーム屋なんてほぼ無いし。まあメーカーからすればDL版を推奨したいのかもしれんが。
0673それも名無しだ (ワッチョイ 1346-lN3H [27.54.105.224])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:50:22.87ID:8MMAisO+0
Newの惨状で一番キレていいのはなんつっても小売だよねえ
(シリーズ終了の危機は敢えて置いとく)
俺らは地雷踏んでも一晩分の給料が跳んだぐらいだが地方店は首が絞まるわ
あいつら小売を何だと思ってる
0674それも名無しだ (スプッッ Sd73-NmAo [1.79.89.228])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:50:29.29ID:8L+bTQVXd
なんでレベルアップしても毎回リセットなんだよ
モチベもテンションもあがらないわ
0682それも名無しだ (ワッチョイ 1346-lN3H [27.54.105.224])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:06:35.54ID:8MMAisO+0
>>679
いっそパッケージ版など作らず全てDL版にしてしまえばいい(五博士感

流れをライザーソードして3を現在俺ガンでプレイしてる諸氏へ
見飽きた周回作業の最中敵エースが残り一機になるとトドメまでの流れを凝り始めると思うが何か拘りある?
敢えてテイクダウンは使わねえ本物の暴力でもいいし
このバーストは絶対決めるとかでもいい
0683それも名無しだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.244.34])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:08:54.71ID:/M65ukI7a
3でトランス系使ってからの覚醒で音変わるのってNTDと、トランザムいがいもあるん?
0690それも名無しだ (アウアウカー Sa55-BCFu [182.250.243.6])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:15:50.98ID:LM/1qX3ya
>>673
アケ部門もそうだけど筐体価格2000万の物を売り付けておいてサービス2年で終了(アケゲでこの速度は異常)とかやってるし自分達のヘマの尻拭いしてくれる便利なやつとくらいにしか思ってないぞ
0692それも名無しだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.244.34])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:18:07.84ID:/M65ukI7a
>>684
ほうほうありがとう、しかし3はラジオといいプレイヤーが気持ちよくなるように良い心配りが出来てるよなー。
0693それも名無しだ (ワッチョイ 1346-lN3H [27.54.105.224])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:23:05.98ID:8MMAisO+0
>>683
レッドドラゴンのドライグヘッドでも変わる
ハイパーモードやゼロシステムも使用したボディでBGMが違う
クアンタムバーストやFXバーストみたく、コレでしか聞けないトランスもある

…天ミナでオキツノカガミ使いたかったけど
RG天ミナってガンブレ3より後だっけ
0695それも名無しだ (ワッチョイ 53fe-QFWm [115.36.101.14])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:30:17.87ID:HHv3dVK20
しかし、凄いな
いくら下請けに丸投げしてたにしたってアンケートとかプレイヤーの反応のデータ自体は持ってるはずだし、
自分たちでそれを元に改良したとか言ってたのに、
よくもまぁこれだけプレイヤーの求める物の逆が行けたわ……
サイコパスだってもっと意思疎通が出来るぞ
0701それも名無しだ (ワッチョイ 1346-lN3H [27.54.105.224])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:46:01.08ID:8MMAisO+0
やっぱ色々拘ってんなぁ>トドメ
ちな自分の場合仕込みとして自分を瀕死にしておいて
全EXで丁度チャンスゲージが吹っ飛んでテイクダウンまで入るように組み立てる
爆輪斬で飛び上がって空中近接UP適用→本日のEXその1&2→2まででゲージ吹っ飛んでたらユニヴァァァァァスかデッドエンド
本日の10割って気持ちいいよね(テーレッテー
0703それも名無しだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.244.34])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:51:01.05ID:/M65ukI7a
粒子化とかも初めて見たときは感動したなー。
0707それも名無しだ (オッペケ Src5-e6DA [126.234.41.131])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:56:33.90ID:xtYr0sS3r
転載
なんでガンブレスレよりKOTYのほうが攻略やりこんでるんだよw

とりあえず射撃武器と近接武器、全部の武器の威力(バランスフレームかつLV1とLV7)を調べ終えた(漏らしてる可能性もあるけどたぶん全部)
LV9じゃなくてLV7なのはEXスキル全開放くらいまでが全フレームで到達できるレベルかなと思ったから(LV8以降は経験値アップないと結構厳しいし)
射撃武器↓
http://www.xgamewiki.com/newgb/index.php?%E5%B0%84%E6%92%83%E6%AD%A6%E5%99%A8%E7%89%B9%E6%80%A7
近接武器↓
http://www.xgamewiki.com/newgb/index.php?%E8%BF%91%E6%8E%A5%E6%AD%A6%E5%99%A8%E7%89%B9%E6%80%A7

あと麻痺弾が武器威力0だったから攻撃バフ試したら衝撃の事実が判明した
攻撃バフもフレーム威力は引き上げてくれない、つまり高威力の武器ほど恩恵が大きいシステムだった・・・
ちなみに計算式はフレーム威力+武器威力×フレーム補正×バフ補正、武器威力が高いと恩恵が凄く大きくなる
高威力タイプの大剣の空中強攻撃だとLV7で3700→4780になっちゃう・・・
(100+3600×1.3)
武器威力0のショットランサーは補正無いし、大剣の他の攻撃やマシンガンで試しても同じ計算式に当てはまったからほぼ確定
0713それも名無しだ (ワッチョイ 81f7-Y8gp [210.203.212.122])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:10:03.27ID:E8gIhvF50
 
こんなゴミのトロフィー持ってる時点で恥だなw

生きる価値無しと言っても過言では無い
0717それも名無しだ (ワッチョイ 1346-lN3H [27.54.105.224])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:19:07.16ID:8MMAisO+0
>>715
処理的には多分逆だ 覚醒中トランスするとBGMが変わるのが逆順でも良いという事
余韻でトランスするバーストアクションでも動作中は覚醒が継続中だから変わる

注意として一度でも変更されたBGMはもう敵のMG箱が降ってきても変わらない
トランザムでFIGHT流した後でクアンタムバーストしてもFINAL MISSIONに変更はしない
0718それも名無しだ (ワッチョイ 6980-LQig [180.44.134.68])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:19:55.52ID:wpubhjoX0
ゲームのマスコミはこの惨状を
ゲーム業界の表の歴史としてきちんと記すために
報道しろよ
0719それも名無しだ (ワッチョイ c1b3-OTff [114.155.112.188])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:20:09.13ID:fvLa3bPg0
核のおかげで何とか五人目まできた、RECOCOまでの道長いなぁ
後地味に思ったのがイベントスキップでも戦闘前と後に入るムービー?は飛ばないのね
0720それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-8kZ+ [60.108.181.8])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:20:59.97ID:8TnJNDma0
>>719
オプションで飛ばせなかったか?
0728それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-8kZ+ [60.108.181.8])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:39:25.73ID:8TnJNDma0
一気に飛ばせないって話か、すまん
0730それも名無しだ (ワッチョイ 53fe-QFWm [115.36.101.14])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:41:54.80ID:HHv3dVK20
>>726
御免、説明不足だった
トランザム+覚醒で量子化はパーツ限定
このゲーム正しいパーツじゃないとエフェクト赤くなったり、出るべき武器が出ず赤エフェクトだけだったりするけど、
トランザム+覚醒の量子化もその類
ダブルオーのBPでトランザム+覚醒すると緑になってブーストでの量子化もするようになる
0731それも名無しだ (ワッチョイ 13f7-a9Z0 [61.25.129.60])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:45:42.33ID:iZNaBybB0
>>726
どこかで太陽炉二個設置で量子化て見た気がするけど、違っていたらすまん
0741それも名無しだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.249.244.34])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:10:44.61ID:/M65ukI7a
3の場合ここもやって欲しいけど、流石に贅沢か?と思える。
NEWはなんでこんな事もできねーんだよっ!!と腹パンしたくなる。
0748それも名無しだ (ワッチョイ 1346-lN3H [27.54.105.224])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:24:25.36ID:8MMAisO+0
・天ミナの武装&バーストにオキツノカガミ追加してあのピアノを流せるように
・ハイペリオンとドレッドノート実装、アルミューレリュミエールとドラグーンで彼らのテーマも
・紅の流星を使うと通常のフラメンコのry
・ビルドストライク全身でRGシステムとニブンノイチ
・トランザム@スサノオでMASURAO
・ロボ太のEXを更に使うとBB戦士武器を持てるように

いろいろ未来への希望はあるんだ…あるんだけど…
0750それも名無しだ (ブーイモ MMdd-NFua [202.214.230.249])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:28:55.60ID:Ggw5bX4TM
>>682
双剣の乱舞で殴りかかって、よろめくorパーツアウトした瞬間ゼロ距離ディバイダー叩き込んで、「どうだ!動けまい!」とか高笑いしながら1つずつパーツアウトして行くのを眺める

ところで、射撃容量最大ディバイダー使ってると、ゲージが無くなる前に勝手に撃つのやめるんだが、照射時間に制限とかあるのかね?
0753それも名無しだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.246.33])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:32:24.44ID:HkM4bixCa
>>707
そりゃあこっちはガンダムブレイカーってゲームのスレで向こうは糞ゲーが専門のスレだぞ?
むしろここでnewを語る方がスレ違い
0774それも名無しだ (ワッチョイ 8b06-YWJt [153.214.1.152])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:38:56.38ID:Q1xR24Eq0
>>769
こいつがやりたいのは対戦じゃなくてゴミ拾いボランティアシミュレーションだろうが
0777それも名無しだ (アウアウカー Sa55-BCFu [182.250.243.6])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:14:52.10ID:LM/1qX3ya
そのうち1000円でも売れなくなるだろ
この間一瞬1100円台になったときは錬金術しようとした連中が買っただけだし

対人戦メイン系のゲームは脱落者多くて値下がりが速いってのもあるけどこれは本当に酷いな
0780それも名無しだ (ワッチョイ f923-IoZK [118.10.214.151])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:22:20.90ID:ZubPeu0g0
これ最初の仕様では、ロックオンターゲットそのものがなかったような気がする
それを無理矢理後から、仕様追加したからいまの頭おかしい挙動になったんじゃね
正面ボタンなしに右ステックのカメラ操作と切り替えを一緒にするとか普通の頭じゃできんだろwww
0782それも名無しだ (ガラプー KK8d-5W1F [D7i0qu4])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:32:02.53ID:I8yJxwWhK
システム、操作性、運動会にリサイクルストーリー
ダメなとこ盛り沢山なNEWブレブレだが個人的にキョウスケが一番要らなかった
メインパイロットは俺であり私でありボクでありたかった
0786それも名無しだ (ワッチョイ f923-IoZK [118.10.214.151])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:44:03.41ID:ZubPeu0g0
ガンダムブレイカーと言うゲームにeスポーツとしての要素を入れ込んで失敗したとゆーより
eスポーツとしてのゲームにガンダムブレイカーの要素を入れて失敗しただろこれw
根幹がそこだから、パーツが5個しか持てないとかゴミ箱に入れるのにウェイトあったり
絶対に最初の仕様だと、攻撃喰らったらウェイトキャンセルしてるだろうなw
0792それも名無しだ (ワッチョイ 53fe-QFWm [115.36.101.14])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:54:24.35ID:HHv3dVK20
>>785
それな
俺ガンダムは最初からないし、その上スタート時の戦力を公平にも出来る
競技にするならマジでスタートはフレームもしくは設定された物で一律にしないとそもそも競技として成り立たない

真面目な話、RTCはチャレンジミッションの一つとしてPvPに使ってください程度の要素にとどめて、
本編や他のチャンレンジミッションは3の形式、もしくはその発展でやればこんな惨劇にならなかった
0798それも名無しだ (ワッチョイ 53fe-QFWm [115.36.101.14])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:10:34.06ID:HHv3dVK20
水分だけじゃダメだぞ
塩分も摂らないと体内の塩分濃度が下がって結局倒れる
質が悪いのは熱中症だと思って水分を与えれば与えるほど、体内の塩分濃度が薄まって悪化する
0802それも名無しだ (ワッチョイ 13d2-a9Z0 [59.171.46.194])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:20:11.11ID:0xQdk6oZ0
昔々、FF11にバリスタという玉入れ対人コンテンツがあったそうでな。
0803それも名無しだ (ワッチョイ 6911-qJjT [180.30.139.142])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:20:32.81ID:VKq++Wqk0
>>798
汗をかくと水分と一緒に塩分も出ると言われるが正しくは運動をして出る汗が、なんだ
所謂暑さが影響で出る汗の成分の殆ど(99%以上)がただの水で
暑い空間でじっとしてる状態で汗が出まくるから塩分補給、をしてると高血圧で地獄を見る羽目になる
汚い話だが動いて出る汗とサウナで出る汗を舐めてみると全く味が違うんだぜ(いったい何の話だよ)
0827それも名無しだ (ワッチョイ b140-SkJ8 [202.81.84.9])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:20:57.76ID:vhum76ux0
今回の騒動をきっかけに3BE買って不満な点

・パーツのアビリティで検索ソートできないのは不便
・敵NPCプレイヤーの機体のビジュアルや設定をもっと見たい
・カドマツとモッチーくっついちゃえよもう!

それぐらいしか見当たらない…
0830それも名無しだ (アウアウウー Sa9d-GmZO [106.130.202.117])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:27:44.16ID:ruIBZkbOa
>>827
くっつかないからこその楽しみもあるけどあそこまで頑張ってたらねぇ

ソートに不満はありつつもパーツ等は落ちた時点で全部回収済み扱いだから許せてしまう
今からでもソート系のアプデ来てほしいなー
0835それも名無しだ (アウアウカー Sa55-so4v [182.251.183.101])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:36:17.79ID:DEtOjHTZa
>>781
冗談じゃないみたい。割と本気でeスポーツにしたかったみたいよ?
まぁ残念ながら無理だと思うけど。核打ってゴミ拾いしてれば点数稼ぎ出来る。能力もパーツ特化なので強いのは固定となり、ガチで勝とうと考えると見た目もみんな同じ。違うのは色くらい?
こんな戦略も見た目も盛り上がらないゲームがeスポーツとしてヒットとは思えない
0838それも名無しだ (ワッチョイ 91eb-J2NV [122.17.179.241])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:44:24.81ID:Z1CUccKC0
NGWの開発チームのテストプレイというのは
息のあった3人でインナーフレームでの役割分担済みのチーム同士の対戦で
更にシナリオのある八百長気味の試合をし続けて
異常動作をしない事だけを確認していたのではないだろうか?
0839それも名無しだ (ワッチョイ 6933-LQig [110.3.193.94])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:48:19.99ID:LfJAJX7A0
ガンダムでeスポーツってやりたくなるのは分からなくもないけど
近年のガンダムゲーは「単体で見ればギリギリセーフ、シリーズ最新作としては論外」みたいなのばかりなのがなぁ

底なし沼に腰まで沈んでるのに空を見上げてるようなものとでも言おうか……
0841それも名無しだ (スフッ Sd33-Wfnu [49.104.24.89])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:51:28.86ID:iKyqgJzVd
対人戦が盛り上がるゲームは試合毎にドラマを感じる瞬間があったり、自分の成長を実感できたり
楽しい、やり遂げたとか感情が動くものだと思う
newにはそれがない
何故なら、製作側の思考がないからだと思う
0843それも名無しだ (ワッチョイ 53fe-QFWm [115.36.101.14])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:57:07.71ID:HHv3dVK20
>>835
本気でeスポーツにするならわざわざパーツ格差復活させないだろう
現状、片方が金属バットと革製グローブ、スパイクできっちりしてるのに、
もう片方はプラスチックのおもちゃのバット、軍手、ビーチサンダルで野球の試合するような格差じゃん
この状況でスポーツとか言うなら本気で一度精神科の医者に相談したほうが良い
0844それも名無しだ (ワッチョイ c1b3-OTff [114.155.112.188])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:00:18.82ID:fvLa3bPg0
RECOCOまでクリアー最後に来るせいか癒し枠と感じるわ、何か追加されたのは取りあえず放置!
3ON3通るの1ルートで良かったんじゃね?って思う、ヒロイン変わってもやってること変わんないもんなぁ
0850それも名無しだ (ワッチョイ f923-IoZK [118.10.214.151])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:24:58.94ID:ZubPeu0g0
普通に考えたら、フレーム素体だけで出撃して第三勢力から奪う&コンテナで取得だろうな
ただそれだとガンブレ要素のパーツを集めるの意味がなくなるからな
結果ガンブレとしても3on3ガンダムゲームとしても破綻してるw
0855それも名無しだ (ワッチョイ 5168-Y8gp [218.221.161.254])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:38:20.67ID:hh5N7/7J0
NEWガンブレの余りのクソさに知り合いがハマってた
ソシャゲをやってみた、こっちもゲームとはいえないクソだった

マジで日本のゲーム業界どうなってんの?と思った
そして俺は洋ゲーを選んだ・・・うん、これこそゲームだよ・・・
0862それも名無しだ (ワッチョイ c1b3-OTff [114.155.112.188])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:55:15.28ID:fvLa3bPg0
オフは拘りがあればあるほど苦しむし、オンはルール理解者と出会えなければ楽しくない
オフはキメラ上等ステとEXで組めば戦えるけど楽しくないし、オンはもはや相手ガチャでSSR待ち
…やっぱ根っこがダメかね?
0863それも名無しだ (バッミングク MM8b-rZxk [123.224.206.251])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:58:15.42ID:Hh1DwMGGM
100円で買った初代の方が面白いって凄いね
まあnewの方はガンダムブレイカーではないから比べちゃいけないんだが
0873それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-Z4lL [126.203.30.12])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:39:03.85ID:UnbBD2k/0
3のNPC用機体作ってるんだがアトバズ持たせたらめっちゃ威力低いのなんなん?
連射するけど1発の威力が雑魚2割しか減らせない
ステータスは6万ちょい
自分で使ったら6割は削れる
0889それも名無しだ (アウアウカー Sa55-so4v [182.251.183.101])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:22:18.78ID:DEtOjHTZa
>>843
割と本気でeスポーツ狙ってるみたいだけど?
少なくともガンブレのプロデューサーの薄井宏太郎は。
今やってるアニメのビルドダイバーズもその布石らしい。
詳しく以下に
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/180710

多分、どうからしてんでしょう
0892それも名無しだ (ワッチョイ 5168-Y8gp [218.221.161.254])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:23:46.89ID:hh5N7/7J0
>>880
NEWの開発ってボタンを押した場合の入力受け付けは設定できるけど
ボタンを押しっぱなし入力した場合の受け付け設定がまともにできない
新エンジンって事を考慮しても割とマジでヤバい開発・技術力の低さだと思う
0894それも名無しだ (ワッチョイ c123-qJjT [114.174.10.7])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:31:39.49ID:bochcL/y0
>>881
単調なのがねぇ
0904それも名無しだ (ワッチョイ 694c-rbbX [180.17.90.120])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:57:22.11ID:wP1I68330
そもそも運動会以前にこのゲーム自体、遠距離武器構えた時ちゃんとTPSの作りになってないし
そんなのでSplatoonとか他のTPSのどこを見てeスポーツをやろうって気になるのかよ…
それに、同じ月に出たマリオテニスは面白いけど逆にガッチガチに作ってるから
オフがオン行く為の練習に過ぎん上に、過去作にあったミニゲームみたいなのがないし
無理にeスポーツなんか目指さなくても良いんじゃね?って思うわ…
0907それも名無しだ (ワッチョイ 1399-veeh [61.206.192.55])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:01:13.88ID:qt6AeP8S0
ロックオンの仕様変更、
そんなに大変じゃないだろうし、
根本的に修正してほしい。

○ボタン長押しでコンテナにしまうって
動作だけでボタン割当は無駄。
コンテナ近くにいるだけで、
自動的に回収でいい。
あんなに長い時間、ボタン長押しはストレスになる。

空いた○ボタンはロックオン対象切り替えでいい。
ロックオンはしたら、基本は外さないこと。
距離が離れたら外していいけと。
それくらいしたら、
だいぶストレスはなくなる。
0910それも名無しだ (ワッチョイ 1399-veeh [61.206.192.55])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:07:42.97ID:qt6AeP8S0
ダウン中の無敵も無駄。
ダウン中は、
ダメージ減るくらいの補正でいい。
無敵時間が終わるの待ってる時間、
ほんとうに無駄でしかない。

ダウンしたら、当たり判定なくなるとか
ダウンした意味ないし。

倒れる仕組み作るなら、
ゲーム性を入れてください。
0911それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-CB8p [60.101.223.83])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:09:39.25ID:PSmWGvZ70
先生クズすぎない?
生徒がクラス中から吊るし上げくらってボロクソ言われてんのにガン無視するくせに
一歩教室でたら、ガンプラバトルして遊ぼうぜって私用メール送ってくるんだぜ
0912それも名無しだ (ワッチョイ d35d-Ktz6 [163.139.242.127])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:09:56.07ID:ofVEY4E30
ほとんどがヒロインと若干セリフ変えただけの手抜きルートだからな...。相対的にリョウコとかRECOCOルートとか、本編の裏?を描いたようなシナリオがまだマシに思えてくる
0913それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-8kZ+ [60.108.181.8])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:11:03.68ID:8TnJNDma0
嵐(RTC)の中で輝いて、その夢(俺ガン)を諦めないで
傷付いた背中の天使の羽(理想のガンブレ)抱いてあげたい
0914それも名無しだ (ワッチョイ d35d-Ktz6 [163.139.242.127])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:15:51.76ID:ofVEY4E30
アンリミテッドアトバズワークス(友人命名)やってみたけどこれいいな。射撃武器以外はEXスキルに縛られない自由な俺ガンが作れるし、ポーズ画面連打も慣れればそこまで苦ではない。
まあこんなんするくらいなら3やれって話だが。
0920それも名無しだ (ワッチョイ 317c-CB8p [160.86.114.131])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:40:19.76ID:9FyGoqGr0
今日はじめて各ヒロインのペアミッション2で詰まってるんだが味方AIに指示出せんのこれ?
いくらクエストクリアしても空を飛んでるMAや戦艦を倒さないとクリアできないのに何にもしないし
自分で追いかけると高すぎてブーストが足りないのだが追いかけながら射撃で狙うしか無いのか?
0922それも名無しだ (ワッチョイ f95d-kMcx [118.105.117.123])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:46:16.82ID:4OV5nvyP0
戦闘はこんなもんと割り切れば遊べないことはなくなったがストーリーがくっだらなすぎてものそい苦痛だわ
コロコロのミニ四駆やベイブレードのほうがまだ楽しませる話かくだろおい
0925それも名無しだ (ワッチョイ eb9c-e3Hf [1.21.117.177])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:51:49.75ID:L+CLPvQX0
>>918
うちのVITA版も似たような感じですわ
しかしPS4版でローゼスハリケーンを使うと頻繁に落ちるようになって困ってたところで、ダメ元でVITA版でやったら落ちなくて習熟度マスター出来たという謎w
0928それも名無しだ (ワッチョイ 69e6-L1xz [180.53.130.102])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:54:59.36ID:GqIGI4sC0
ようやくNEWTYPE到達した
EXTREMEでラスボス余裕なレベルに育ててたから、固い&痛いけど割と何とかなるな

グシオンさんやめてくださいしんでしまいます

…なんだあの火力と硬さw
0931それも名無しだ (ワッチョイ 537f-w4+K [211.10.36.31])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:07:06.23ID:3smNQ3Gn0
正直NT始めてすぐはかなりしんどいので

オンにいるムキムキの先輩たちに混ざって死なないように着いていって、1ステージでも終わらせてそれなりにボーナスの高い武器を手に入れてから本腰入れるのも結構ありかと思ってる
0942それも名無しだ (ササクッテロラ Spc5-lDTw [126.152.79.149])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:36:59.97ID:xSLPbw1wp
小売りが団結してバンナムにクレームいれて傾かせられないのか?
0943それも名無しだ (ワッチョイ 69e6-L1xz [180.53.130.102])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:37:20.88ID:GqIGI4sC0
>>940
それは「射撃武器チャージ中にR2押すと、チャージ後に一発撃っちゃう」バグ
>>927の言ってるのは
「OPTIONボタンを押してポーズ→解除すると、射撃武器がチャージ状態に一切関係なく一発撃てる」バグ

さらに
「納品中にゲージが回復するとチャージ中でも撃てる」バグ
まであり、随所で核乱射祭り開催中
0946それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-14qf [60.44.170.72])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:41:43.75ID:eIZ1qKRw0
アプデでかくつきとフリーズ少なくなったかわりに
バランス崩壊するバグと操作に異常でるバグが増えるとかホンマ末期ですな

次は3でミサさんの胸が大きくなるバグとか出るの?
0950それも名無しだ (ワッチョイ 6980-lDTw [180.27.213.163])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:49:58.68ID:rTOnjzG90
>>946
少なくなるの時点でキレそうになるわ
ゲーム会社すべてがこの問題解消しないの意味わからん
0951それも名無しだ (ササクッテロラ Spc5-lDTw [126.152.79.149])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:50:47.09ID:xSLPbw1wp
リアルにミサメインのDLC、話だけでもいいから追加されないかな
0958それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-8kZ+ [60.108.181.8])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:42:45.09ID:eUKwGElj0
右スティック下に入れたら近くの敵にロックしてるような感じする
0961それも名無しだ (スププ Sd33-M8fP [49.96.29.19])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:16:10.82ID:n+OapeYrd
3のDLC、改めて見るとニュータイプは難所が多いんだな

グシオンはクソ硬いのに加えバスターアンカーや手榴弾がほぼノーモーション
オマケに射撃のパーツアウト率高いから複数に撃たれると怯みまくりでボロボロにされるところか
取り巻きも実は結構強いし
その後のAGE軍団がかわいく見える
0965それも名無しだ (ワッチョイ 91eb-J2NV [122.17.179.241])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:34:34.10ID:j28NH9br0
>>962
パーツひとつ入手できればライブラリで残りが購入できるようになるので
すぐ集めたいのでないなら必死でイベントだけをやる必要は無いと思う
あとパーツの集めにくさはイラッとするレベルなので耐えろとしか言いようがない
0966それも名無しだ (ワッチョイ 89b3-YrrJ [126.241.252.56])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:35:58.05ID:seQ1P/Kv0
>>962
イベントミッションは全ての機体がランダムで登場するから序盤からやるとショップの解放に貢献してくれる
狙った機体のパーツが欲しいのならメインのミッション周回
パーツの収集の基本は片っ端から拾ってコンテナに入れること
重複パーツも換金されるので繰り返せば購入至近の足しになるからね
0968それも名無しだ (スププ Sd33-M8fP [49.96.29.19])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:37:17.10ID:n+OapeYrd
シューティングモードの照準・誘導補正があるから先手は取りやすいし
前に敵が居ない状況でR3下に弾くと後ろのも見てくれるからな
乱戦中に誰ロックしてんのか解らんのが一番難儀か
0971それも名無しだ (ワッチョイ 5168-Y8gp [218.221.161.254])
垢版 |
2018/07/15(日) 02:04:50.58ID:leqvA9c20
NEWの恐ろしい所は例えどんな調整をしても
システムの根本が腐ってるから面白くなりようがない点だな

改善パッチなんか賽の河原の石を積んでは
鬼に壊される無限地獄にしかならないw

マジでイチから3ベースで作り直してNEW購入者には
お詫びで無償配布した方がまだシリーズに未来があるってレベル
0978それも名無しだ (ワッチョイ f9e1-h9Df [118.108.33.10])
垢版 |
2018/07/15(日) 04:34:05.86ID:8O3kmrap0
なんか微妙に情報が錯綜してるがスタートボタン押すと射撃のチャージが完了するんじゃないみたいだぞ
つべで見た勢とツイッターの検索とかで知った勢でバグの把握の仕方が違いそうだな
0980それも名無しだ (ワッチョイ 53fe-QFWm [115.36.13.39])
垢版 |
2018/07/15(日) 04:55:25.96ID:4vKexF0Z0
>>977
商店街の宣伝から始まった話が宇宙開拓時代の始まりを守る話になり、
30年後にはガンダムシリーズでもっとも平和な宇宙開拓時代となる

コロニーのザクたちはアレ、ロボ太の捜索を協力してくれてたんだろうし、
ロボ太が英雄になってそうw
0981それも名無しだ (ワッチョイ f9e1-h9Df [118.108.33.10])
垢版 |
2018/07/15(日) 05:05:05.37ID:8O3kmrap0
>>979
いや空の時に射撃ボタン一度押すと先行入力状態になってそれをポーズして解除する事でぶちまけるようだ
ワッショイされてる時でも使えるからこれを修正すると空中受け身が追加されたのに削除されることになるな
そもそも核ぶっぱで今はなかなかワッショイされないがそれも修正されちまったら丸ごと逆戻りだ
0990それも名無しだ (ワッチョイ 1346-lN3H [27.54.105.224])
垢版 |
2018/07/15(日) 07:36:39.46ID:0pBzFJVo0
そもそもNewがクソであろうと自分が嫌いなモノに投げ付ける為にクソがある訳じゃねえんで他のアンチはお帰りください
世の中の全ての9割は何某かにとってのクソってんだからクソに謝れ
0999それも名無しだ (ワッチョイ 93e5-Ilpj [157.14.179.252])
垢版 |
2018/07/15(日) 09:37:22.69ID:0LdCPQkD0
1000なら働く(´・ω・`)
1000それも名無しだ (ワッチョイ 19b3-8kZ+ [60.108.181.8])
垢版 |
2018/07/15(日) 09:37:57.43ID:eUKwGElj0
1000ならNEWガンブレ神アプデ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 8分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況