X



スパロボ図鑑 3522冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (アウアウカー Sa1f-96an)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:29:30.60ID:GCP57BmJa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ワッチョイつけ忘れないように
・100億万円欲しい

★☆★代行人へ★☆★
現在、スパロボ図鑑スレは代行受付を禁止しています。
当スレの常駐荒らし、通称「にっきき」がレス代行を利用し、NGIDを回避しているためです。

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力すること

前スレ:スパロボ図鑑 3521冊目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1532269259/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0953それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:36:10.79ID:SkHoyCLW0
>>939
ライアン・ジョンソンの言葉なんて今更信じる気にはなれんよ
「批判は受け入れる」と言っておきながらいざ批判されたら顔文字で煽り返す奴の言葉なんて
【ライアン・ジョンソン】
最後のジェダイの監督であるが
その最後のジェダイの出来がフォースの覚醒で張られた伏線も次回作どころかシリーズそのものへの期待をブチ壊す物だった為に
全世界のSWファンの怒りをEP1のルーカス以上に買いまくった男

これで性格が普通ならまだ「才能が無いだけ」で済んだが
「クソ野郎どものブロック開始。チョー気持ちいいいいい!!!」と挑発通り越して暴言レベルなツイートを書き込んだりSWファンをやたら挑発するツイートを連発している為
彼の性格を問題視する声も少なくない。
0955それも名無しだ (ワッチョイ e322-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:51:21.77ID:Gjh70CHq0
>>939
その説明だとカイロ・レンが何でレイの両親のことそこまで知ってるのってなるんだが

【魔鈴さん】星矢
最後の最後に本人が出てくるまでまで星矢の姉星華ではないかと思われてた人
「星矢がギリシャに送り込まれた後星華もギリシャに乗り込んで白銀聖闘士になった」
なんて冷静に考えるとありえないのだが

ちなみにミスリードを狙うためか彼女にも弟がいるという設定だが
その弟は天界編でグリリバ声の天闘士として登場している
0958それも名無しだ (アウアウウー Sa43-GM8T)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:08:23.35ID:5jYJGxdYa
赤松さん、個人がスキャンした画像をネット投稿してもらい、
「著作権者に許可を得て」から公開する試みか

ひとまず無料公開で、広告料が著作者出版社投稿者に報酬として行くらしい

【音楽】
今やライブの物販が主な収入源なジャンル

なので音楽自体は、安くてもいいから多くの人に聞いてほしいらしい
0963それも名無しだ (ワッチョイ 6faa-URxZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:01:28.10ID:zdf6MGn60
>>962
地球連合じゃなくて大西洋連邦がズタボロにされたのは、まぁ竹Pのオーダー通りだろうしな
たぶん、あの後の地球連合の主導国は竹Pの心の故郷たる中華人民共和国か大韓民国だろw
あっちにはブルーコスモスのいないクリーンな国をアピールさせようと思ったら、
00に交代で計画は阻止されちゃったようだが
0964それも名無しだ (ワッチョイ 6faa-URxZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:07:27.98ID:zdf6MGn60
【大西洋連邦】機動戦士ガンダムSEED
地球連合の主導国
首都は北米ワシントン…つまりアメリカ合衆国そのまんまである
プロデューサーの反米思想からDESTINYにてズタボロにされて、連合の主導権を失った

【地球連邦(00)】機動戦士ガンダム00
初代大統領はなんかバラック・オバマのそっくりさん
これもプロデューサーの反米思想から、地球連邦をアメリカの巨大化版扱いした結果である
なお、劇場版の大統領はヨーロッパAUE圏出身であり、スタッフのPへの反抗であろうと言われている
もしも彼の思惑通りなら、劇場版の大統領は人革連出身の中華系かコリア系だっただろうと言われている
0966それも名無しだ (ワッチョイ 5e5b-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:11:13.14ID:+3Li3Acy0
>>961
同人のミドキャスさん旦那と絡んでるのなさ過ぎィ!

【真名隠し】FGO
Fateと言ったらお約束の要素だが、1部じゃ世界がヤバイのでみんな真名を明かしていた
危機を乗り越えた1.5部では真名も隠され、ユーザーも真名当てで盛り上がったが、
その反面イベントでも該当サーヴァントは真名を隠すようになり適当な呼び名をつけるハメになった
2部じゃまた世界がヤバイで真名隠すどころじゃなくなったが、2.5部じゃまた隠すのだろうか?

【セイレム初登場サーヴァント】
……真名隠し必要だったんですかねコレ?(即行で真名明かすオケキャスとミドキャスを見ながら)
0970それも名無しだ (スップ Sd52-NPWc)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:16:03.08ID:mzQPp5fed
>>961


【エンターテイメント性がない】【カタルシスがない】
作品がつまんない・分かんないと思ったらこう言っときゃ通ぶれるゾ!
0971それも名無しだ (ワッチョイ 16eb-LwZc)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:20:44.44ID:4iLgIxWA0
ほっともっとのシャケ弁もニジマスだろうな。のり弁の白身魚のフライも
メルルーサかホキだな。思えば日本産のシロザケってあんま食ってないかもw
0972それも名無しだ (ワッチョイ 929f-kTp/)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:22:12.66ID:YLl/NPVX0
無理なんでって凄い拒否理由だな
>>961
乙です

>>966
【新宿のアーチャー】推理イベント
戦闘時プレイヤーの進行段階によって真名が隠されていたのだが
そうと知らない早とちりプレイヤーの突撃にあってしまった
このことを周知させる努力は必要だったと思うが
この件により真名隠しサーヴァントの真名公開は厳しくなったかもしれない

【リアル脱出ゲーム】FGO
二部の敵マスター役の赤羽根健治はミドキャスやエジソン役の声優と参加したらしい
……その二人って
0973それも名無しだ (ワッチョイ f3d2-SlpA)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:23:46.97ID:i0L8pL7k0
>>953
40年もの人気あるコンテンツをたった1作だけで台無しにさせたというのも恐ろしい話だな。
EP9もこの人が担当するの?というかなんでディズニーはこんな人を監督にさせたんだろ?

【ゴールデンラズベリー賞】
おそらく説明不要な全米のクソ映画を決める賞。ただしどちらかといえばガッカリした賞というのが本当のところで、
ノミネートする賞も大抵はその年に公開された大作や人気作が多い。後、高確率で人気作の続編が高い。
なので、本当のクソ映画はこの賞にノミネートすらされない作品というのが定説になっている。アセイラム作品とかアセイラム作品とか…。
おそらく今年のラジー賞は最後のジェダイが総ナメすると思われる。というか、そうなじゃいとみんな納得出来ないと思う。
ローズ役の人には死体蹴りになるかもしれんがw
ちなみにキャットウーマンで最低女優賞を受賞したハル・ベリーはわざわざ会場に出向き、その前の年にアカデミー賞を受賞した時のパロディを
自分でやって女優としての株を大いに上げることとなった。ある意味俳優・女優の度量が試される賞でもある。
0974それも名無しだ (ワッチョイ 6faa-URxZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:28:33.67ID:zdf6MGn60
>>968
竹田は自分で言い切ったしな
自分のプロデュースしたアニメでアメリカと戦うと
アメリカ市場に日本アニメを定着させるって意味じゃなくて、文字通りアニメの中でアメリカを悪役にして倒すって意味だし

【刹那・F・セイエイ】機動戦士ガンダム00
竹田のオーダーで中東出身の反米テロリストに
ただし監督その他のスタッフの抵抗でCB参加後はその過去を死ぬほど恥じている事にされた
恐らく竹Pの狙い通りなら恥じるどころか誇りにしている危ない奴だっただろうとも
0975それも名無しだ (ワッチョイ 4b8a-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:32:38.38ID:5BWnInoW0
竹田Pは過剰な反米思想が見える反面。それ以外は差し入れをもっていったり無理なものを通してくれたり
普通のPとしては優秀だったりスタッフからはあまりそういうことを聞かない。

結局なんだかんだいってそういう方向性カジ取りしても通すし
0976それも名無しだ (ワッチョイ 37a5-kTp/)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:35:05.26ID:u0vVLTav0
一般向けの時間帯でやる子供向け番組でひたすら悪趣味な思想や嗜好を反映させた90年代後半から00年代半ば頃の作品って
確かにヒット作も多かったけどもやっぱあんなのが持て囃されてた当時の風潮って頭おかしかったと思うわ
0977それも名無しだ (ワッチョイ 929f-kTp/)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:41:23.25ID:YLl/NPVX0
日米同盟は大事ですよ!
だってあんな頭おかしい国敵に回すとかおっかないじゃないですか!
とネット番組で言ってる人がいて納得してしまった
0978それも名無しだ (ワッチョイ f3d2-SlpA)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:43:27.98ID:i0L8pL7k0
>>976
当時のアメリカ…というよりブッシュ政権はネオコンが幅を利かせすぎて色んな国から悪印象を持たれてたからね。
多分今のトランプ政権よりも嫌われてたんじゃないかな。というかラムズフェルド長官を始めみんな悪人面が多すぎてw
マブラヴなんかその影響を受けていて、とりあえずアメリカを敵にしたら良いんじゃね的な作品も多かった。
なお、そのアメリカが弱体化したらどうなったかといえばISISという下衆集団を生み出したわけで…。
0979それも名無しだ (ワッチョイ 6faa-URxZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:46:45.92ID:zdf6MGn60
>>978
そんなISISを日本の文化人()気取りは可哀そうなイスラム教徒としか呼ばないがな
テロ対策法案を立てようとすると国会議事堂の前に集まる、自称憲法9条を守る大学生の会だっけ?
あのバカどもは今どうなってんだろ?
0980それも名無しだ (ワッチョイ 167e-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:48:42.28ID:MvyoAEwB0
【矢藩朗利】リーンの翼
過剰かつ軽薄な反米思想を持つなんちゃってテロリスト。
それがオーラバトラーを手に入れたもんだから東京で暴れるわ客ごと東京タワーを斬るわ東京で核を使おうとするわ大暴れだった。
「核で東京焼いて1000万人死んでもまだ1億人はいるから心配ない」という感じのお前は何を言っているんだというセリフが印象的。
0981それも名無しだ (スップ Sd52-xoVx)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:51:28.53ID:6fNhCWJud
口は災いの元っスね

【ジェームズ・ガン】
腕の良い映画監督だがイキリ倒したぺド風味ジョークをSNSで飛ばしてたのを掘られて
ファッキン鼠野郎から出禁食らったGOTGやスーパー!の人。デビューはトロマ映画
復帰嘆願が続く位には求心力あるけど相手がファッキン鼠野郎なので無駄だろう。南無

なおジェームズ・ウォンはファイナルデスティネーションや実写版ドラゴンボールを
撮った人であり全くの別人である
0983それも名無しだ (ワッチョイ 02e7-kTp/)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:57:39.15ID:VmgrpYbn0
【マサキ・アンドー】魔装機神
スパロボにおけるテロ嫌い(?)といえばこの方
両親をテロで失っているためテロ行為やテロリストに嫌悪感を抱いている
OG外伝で事情があるとはいえテロに協力したセルシア・ファームに詰め寄ってしまう場面も
元々両親とはあまり仲が良くなかったとはいうが彼なりに想っていたのだろうか
0984それも名無しだ (ワッチョイ 3706-x//5)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:01:36.80ID:tX+Ln/fL0
悪役にされても怒らないアメリカっておおらかだよね

【パダール王国】ルパン三世パート5
二つの勢力に分かれて争ったりクーデターが起こったりしていた国。
作中で明確に「CIAの工作」だの「アメリカの陰謀」だのという単語が出ていた。
多分、竹田Pは喜んで見てたんだろうな……
0985それも名無しだ (ワッチョイ 6faa-URxZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:02:47.20ID:zdf6MGn60
>>982
だから竹田のオーダーで冒頭だけ反米テロリストだった<刹那
その後は地獄の白兵戦で神などいない事を悟って、ガンダム=兵器に神だか救世主を見出すようになったが
0986それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:05:14.47ID:JzhukO5w0
>>902
実在する銀行だからな、しかも結構大きい

【アムロ銀行】
オランダに本拠を置く投資銀行である
リーマンショックで倒産仕掛けたが国有化されて生き延びた
だが最近は電子通貨に関心があるらしい。また倒産の危機に陥るかもしれない
0988それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:08:41.21ID:xjirXPV70
>>980
>「核で東京焼いて1000万人死んでもまだ1億人はいるから心配ない」と

たくさんの人を殺すことになるんだぞ→リモコンボタン押した三分後だろすっ飛んだ会話好きw
0989それも名無しだ (ワッチョイ 4b81-gKJj)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:11:48.59ID:a5d4apQq0
>>961
【ミドラーシュのキャスター】
しゅが美さん声のケモ耳褐色女王様
中の人の声のため、すごくゆるふわ。声が付いていないテキストさえも
しゅが美さんボイスで脳内再生しやすい。しかしながら、
守銭奴で、お金になる話が大好きだけど、意外と間が抜けている残念な人でもある
0990それも名無しだ (ベーイモ MM6e-RVq/)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:16:06.16ID:v8LZGROOM
ワグナス!FGOアーケード、マシュ一人で最初のマップの突破強要されて辛いんだけど!

10連ガチャの途中まで、16枚連続礼装とかクリアさせる気あらへんやろあのゲーム
0992それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:20:28.16ID:ogwDKs3d0
【DTB】
各国の諜報機関が暗躍しているためイギリスのMI6やロシアのFSBを始めもちろんCIAも登場する
各キャラのセリフからかなりの力を持っているようだが監督曰くあまり各話ライターがあまり拾わなかったためあまりストーリーには絡まなかったが
0995それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-eOoN)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:23:21.02ID:yRu1Eh7Kp
けいおん声優だったしゅが美さんが今やスパロボオリで二役も持つとは
旦那のコネだよね

【寺島拓篤】
我らがファイターロアの中の人
昔はしゅごキャラのあむちゃんと結婚したいとおっしゃったお方であったが、結婚したのはけいおんの律ちゃんであった
そんな過去を持つ彼だが、しゅが美さんも筋金入りの女キモヲタである

そんな2人からいずれ生まれるであろう子は英才教育を施される事だろう(震え声
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 1分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況