X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 9f2c-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:50:38.88ID:B8tUmT+N0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ


================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1532760326/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003それも名無しだ (ワッチョイ 4b4c-eo5Z)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:35:10.19ID:2Qfp7isj0
ちょっとマッチングまで遅いのとDP少な過ぎるのがあれだけど、ゲーム自体は楽しいから頑張って欲しい
あとマップ追加はよ
0004それも名無しだ (ワッチョイ 921d-AdhC)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:39:01.37ID:yS/Ko0se0
自分のアンテナ5本表示は信じていいんだよな?
10戦くらいやって、初めてアンテナ3本以下数人に出会って不安になったんだが。
このゲームってアンテナ本数でマッチングしてるんだよね?
0007それも名無しだ (ワッチョイ 23f7-pJOL)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:40:54.26ID:hN4sErFA0
3すくみいらんなこれ、格闘機は近接択が豊富とか射撃機は自衛は苦手だか射撃が強いとか普通に機体性能で個性出せばいいだろ
なんだよ謎の3すくみ
0010それも名無しだ (ワッチョイ 16a9-guxI)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:41:12.11ID:L3N4uXg80
ライバルとタイマンで会ったらキュピィィーンとNT演出音入ってくれないかな

設定的にはNTだらけになってしまうけどゲームだしええじゃないか
0011それも名無しだ (ワッチョイ c69f-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:41:20.32ID:SI3tGa1+0
ライバルと三竦み、これ要らんわ
0013それも名無しだ (ワッチョイ 9212-UuRH)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:41:34.56ID:/bTG15fN0
ジムキャはキャノンからスプレーガン三発繋がるから弱いはずがないぜ
0014それも名無しだ (ワッチョイ 239e-HmQR)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:41:44.11ID:icX2u2AE0
お互い無敵になるのはバグなのか?
0017それも名無しだ (ワッチョイ c2eb-Wznj)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:42:13.90ID:snda7/qc0
ザクキャとジムキャの違いでシールドの話でてて思ったけど
今作のシールドつよくね?
前作はシールドに当たってもよろけてたよな?
0019それも名無しだ (アウアウカー Saef-yXqO)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:42:28.32ID:tfT8sNAVa
1、2キルはできるけどFPSみたいに一騎当千の無双はできないな
上達すればできるようになるのかな
人数有利なゲームだけど
0027それも名無しだ (ワッチョイ 03dc-eyq1)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:43:55.33ID:tLZDdjcr0
>>7
前作は最初はそれなりに機能してた気がするんだが
最後の方になると
遠距離射撃できる格闘とかデカイ槍持った支援機とか
そもそもコレ全部汎用でいいよね?みたいな汎用とか出てた気がする
0028それも名無しだ (ワッチョイ 129f-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:43:59.13ID:u8dszMOh0
>>13
スプレーとマシンガンのDPSだとスプレーのほうが高いのですか?
0030それも名無しだ (スプッッ Sd17-pMgc)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:44:22.93ID:PUqodFr4d
ザク砂つかってるんだが与ダメとアシストは一位になれるがなかなか勝てねぇな
枚数見ながらHP削ってよろけさせてるがもっと落とさにゃならんかね そもそも敵支援機引き付けながらAIMすんの糞疲れる
0031それも名無しだ (ワッチョイ 1e32-64Mt)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:44:33.33ID:h48K2dPC0
前スレ>>939
カスタムマッチは一度□で検索条件を入力しないと部屋一覧は表示されないという謎仕様
カスタムマッチ選んだ時点で全てフリー条件での部屋を表示してくれるといいんだけどな
0032それも名無しだ (ワッチョイ 4b9f-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:44:48.27ID:n11mOpvy0
何度もマッチングできないの繰り返してたら、ps networkへのアクセスが多いから控えてくれって...キレそう
0035それも名無しだ (ワッチョイ 1e71-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:45:36.14ID:ZS+tQMDI0
支援砲撃でMS4機撃破出来てクッソ気持ちいいw
溜まったらどんどん使ったほうがいいね
わざわざMS降りて要請するのはアレだがリスポン時とかは狙っていいね
0037それも名無しだ (ワッチョイ 9212-UuRH)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:46:05.29ID:/bTG15fN0
ジムキャは盾があるから近づかれても悪あがきキャノンスプレーできる 多分ザクキャより強い
0041それも名無しだ (ワッチョイ 02e7-eyq1)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:46:54.49ID:COnOENCg0
いまさらなんだけど
先行配信の陸ガンってどうやったらMSリストに入るの?
先行配信ページでダウンロードはしたはずなんだけど…
0045それも名無しだ (ワッチョイ 03dc-eyq1)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:47:36.14ID:tLZDdjcr0
>>35
敵に押されて
さっきまで後ろにいたはずの支援機たちはドコに逃げた!?
って思った瞬間

支援機とか汎用が足元の支援砲撃要請にいたりするのはちょっとイラっとくる
目の前の敵放置して砲撃要請とか・・・って思う
0046それも名無しだ (ワッチョイ c2eb-Wznj)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:47:36.39ID:snda7/qc0
>>19
対面してから一瞬で殺せるゲームスピードならできるだろうけど
このゲームは無理だろ
相手が下手くそ二人ならえんえんバズ下で時間稼ぎできるけど
0048それも名無しだ (ワッチョイ 16a9-guxI)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:47:45.92ID:L3N4uXg80
>>35
拠点で遊んでないでさっさと前線出てれば
4体倒しても味方2体やられるような事態にはならなかったのだよ
てかアレほんとに相手引いてこっちも出ていかないで撃ち合ってるときにやるもんだから
膠着時以外ではほんと使わないでほしい
0049それも名無しだ (スプッッ Sd52-mg0S)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:48:10.15ID:fM7KmqFod
>>41
ハゲから貰う
0050それも名無しだ (アウアウアー Sa6e-EHnG)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:48:38.24ID:wA094j0ra
バランス調整が難しいから仕方ないけどやっぱり連邦vsジオンでやりたいよな
イマイチ盛り上がらん
0051それも名無しだ (ワッチョイ 03ec-J6FL)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:48:46.20ID:HzJ/A10Q0
ある程度こなれてきて一言
ゲルビーもBスプレーガンもつぇええー、、でも陸ガンビーライてめぇは駄目だ!

…前作と違ってビームの使い勝手が格段に上がったわ
正直な話コス200戦のジムならハイバズ無くても良い気がしてきたw
更にジムキャBSGは汎用に鬼強
陸ガンBRは連射に優れてる訳でもなし威力がある訳でもなし全てが中途半端
0055それも名無しだ (ワッチョイ 16a9-guxI)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:49:46.62ID:L3N4uXg80
味方ガチャ悩んでる人はコスト300か200で宇宙やればいいのに

そして宇宙で勝てないなら味方ガチャもだけど、なんか自分の動きに問題ある
今C行っても多分即落ちるぞ
0058それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-ugT6)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:50:22.33ID:1G1dYSjK0
無印でドム系で無双するやつは一時的にはいた
ドム妖怪

あとは壊れ機体出現時
GP1とかキャバとかガンナーガンダムとか

上手くなれば無双とまではいかんでも5〜6機おとせるようになるよ
0060それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:50:40.66ID:+zqVJey60
ライバル戦の影響は試合に負けてライバルに勝った時のレート減少幅縮小のみでいいだろ
あとクイックマッチにはライバル不要
0062それも名無しだ (ワッチョイ 02e7-eyq1)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:50:59.35ID:COnOENCg0
>>43
>>49
ハゲって報酬窓口?
もらえなかったぞ
0063それも名無しだ (ワッチョイ 3780-J6FL)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:51:12.91ID:FijZrNMB0
>>35
正直あれ、要請する時間半分でいいと思う
もう一つ言うと要請できる拠点リスポンのMAPに映しといて欲しい
0066それも名無しだ (ワッチョイ f7e3-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:51:44.87ID:dMCq20Ao0
ちまちま上げてったレートがときたま差し込まれる核地雷みたいな味方のおかげでガクっと落ちて萎える
開幕敵の集団に突撃して爆散していくトローペンとかどうしろっていうんじゃ
0067それも名無しだ (ワッチョイ d68a-djOG)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:52:34.24ID:H20w6GIE0
宇宙はマシンガン安定だな
0071それも名無しだ (スプッッ Sd52-mg0S)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:53:54.72ID:fM7KmqFod
>>56
要らん
パイロットのキャラクリも要らん
MMOだと女キャラの方が装備も派手だし、男のケツ見てるの嫌だから女キャラにするけど、
このゲームはデフォのキャラでいい
0078それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:54:24.47ID:IsZyxsUl0
>>1乙の鼓動

いまゲルがんにコストでタメ張れるのがガンキャL2だけだけどそれでもダメがそんなに入らないからな
ガンキャって結構出ないと戦果出ないしあれだけど

今はこんな感じだけどMS揃ったらまた違うんじゃないの?
0082それも名無しだ (アウアウカー Saef-lhUB)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:55:43.77ID:PNPKCN5ta
アシストなんてもらえるだけいいだろ

大事なのは戦闘に勝つことだ
自分のスコアなんて意味のない物だ

削るだけでチームスコアにプラスされるんだから十分すぎる
0083それも名無しだ (ワッチョイ 1e71-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:56:20.21ID:ZS+tQMDI0
なんか敵に中継拠点の上に浮遊してるカスいるなぁと思ったら
せっかく勝ったのにリザルト前に弾かれたわ…
やっぱゴミ回線がいた時点てチーム編成前に抜けなきゃ駄目だな
前作の悪いところだけはしっかり引き継いでるのほんま・・・
0086それも名無しだ (ワッチョイ 16b9-G2z8)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:56:39.09ID:n7AP0n+k0
ランクBの連中負けそうになると切断かます奴多すぎてまともに勝ち試合が成立しないの笑うわ
最低限のモラルが備わった相手に当たるまでランク上がらないとかいつの時代のゲームだよ
0089それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:57:02.69ID:UGIUH1Cy0
ジムスナ当たって使ってみたけど思ってたより火力出ないし何よりすんごい鈍足なのね
カスタムかザク砂になればもうちょっとマシになるのかな?
メインはともかくサブ武器がしょぼくてきつい
0094それも名無しだ (ワッチョイ 16a9-guxI)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:57:27.56ID:L3N4uXg80
>>76
敵に2体いれば汎用にはキツいはず
付属してる支援スナカスとかジムキャ辺りが上手ければドムは的
単体ならくるっと回ったところを「はいはいお上手ねー」とばかりに狙撃してドカンやね
0096それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-Om83)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:57:38.89ID:vQVVD0Qn0
>>19
200部屋とかで前作経験者自分だけとかの試合ならまだまだ10前後くらいのキルは取れたりするな
機体のリスポン時間伸びたり周りが慣れてきたら滅多に見れなくなる
0098それも名無しだ (ワッチョイ 12b3-WsON)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:57:54.78ID:eBTCASvA0
前作だと数字化されず評価されなかったポイントがリザルトで出るの本当に良いと思ったよ
他人のリザルトも見れたらもっと良いんだが…NGできるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況