X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 2723-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:06:10.91ID:z+2wSWcq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533009064/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 1efb-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:11:40.19ID:ScK7lzqc0
課金は金をドブに捨てるのと同じ

@トークンは買ってはいけない

※☆3のMS・武器はまず出ない
※2万でも☆3のMSは出なかった
※確率表記がない為、☆の%は不明で安易な課金は危険!
※出るものと価格が見合ってない(10個5百円以下でもいいレベル)

Aせっかく引いたMS・武器・パーツはダブった場合Lvアップではなくリサイクルチケットという1万円が100円の価値になる安いチケットに変わる
その為、金があってもキリがない課金システムである

<例>同じガンダムLv1のMSが出てもLv2にレベルアップではなく、永遠にLv2が出るまでリサイクルの繰り返し
ちなみに☆3のMSは2万でも出ない低確率でこんなやり方ではキリがない

※40連を過ぎるあたりから重複したものが増え、せっかく高いお金を出して回してもリサイクルばかりでたいして増えない事が多くなる

※返金レベルの酷い課金の仕組み

Bスペシャルか確定ガチャの時以外は引くだけ無駄

Cトークンの値段 
・1トークン108円
・10トークン1,080円
・31トークン3,240円(10連)
・53トークン5,400円
・110トークン10,800円

※30トークンで10回(10個)箱を開けられる
10連でも3千円と高く、回しても殆ど木箱(低MS・低武器・低パーツ)+ダブりで身にならない

※10連引くのに30トークンなのに中途半端な53、110という親切な販売単位

Dトークンは任務をクリアすればタダで集められる
※いかにトークンの価格と内容が馬鹿馬鹿しいか考えてから課金しよう

EMS・武器・パーツは今のところDPといってプレイしていれば貯まり、そのDPでMS・武器・パーツと交換する事ができる
※好きな陣営のMS・武器が欲しい場合、時間はかかるがこれが一番確実
0003それも名無しだ (ワッチョイ 3723-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:13:47.03ID:z+2wSWcq0
================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533019553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
0004それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:20:03.35ID:DQnKPfCP0
次スレからは>>1に↓で貼るように
わからん奴は立てるな

!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ


================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
0007それも名無しだ (アウーイモ MM43-EHnG)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:51:21.68ID:PZdU4JGfM
いまの状況はマジでおかしいわ
運営も何かしら公式発表しろや
0008それも名無しだ (スッップ Sd32-yVFd)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:51:48.19ID:/czLKYgKd
故意の回線切りは永久Banしてしね
0012それも名無しだ (ワッチョイ 320b-h18z)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:53:13.75ID:2uJtWd/A0
試合中操作不可になったんだけどなった人いる?
PS4が止まったかと思ってたら敵から見えてたし、通信は送れた。
マジでクソだわ
0015それも名無しだ (ワッチョイ 5e8a-CgkT)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:54:49.01ID:U5a0EUfq0
マッチング時間かかるのは百億歩譲って許すとしても、終了間際のホスト切断で時間無駄になるのを放置してるのはマジ許せん!!!
0017それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:56:05.15ID:qlQhflBU0
もうだめマッチングに十数分で切断とか頭おかしくなりそう

よくDPつかえるなせめて次がちゃ見てからだろう?
意地でもBRかマシでデイリークリアしてやる
糞レーティングなんてDマイナス上等
0020それも名無しだ (ワッチョイ 129f-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:56:21.52ID:XFsFHHDx0
それどころかユーザーが悪い始末だしなw
0025それも名無しだ (ワッチョイ 5219-eyq1)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:56:59.71ID:PPAHLBoE0
乱戦でもないのにひたすら仲間攻撃してくる奴いてすげーうざかったわ、
名前は覚えたからなドム使い次やったら動画そろえて晒す
0028それも名無しだ (ワッチョイ 5e8a-CgkT)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:58:44.06ID:U5a0EUfq0
せめて悪質な切断は記録残してるとか声明出せや
後々処罰の対象になる可能性がありますって言うだけでいいんだよバカ運営が
0029それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:58:50.80ID:qlQhflBU0
>>1乙これはおつではなくてハイバズの持つところ

ジムストL1が14kならガンダムL3までもっていくのに4万はかかりそう
もし次ガチャで500きてそれ引けなかったらアウトなのに

どうせなら高コストMSがいるマッチで見てみたいし迷惑かけたくないし
0030それも名無しだ (ワッチョイ de9f-GeGi)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:58:56.42ID:AEcDCYrZ0
レーティング条件を厳格化してやったのにC以上がマッチングしなさすぎて下位とブッキング開放とか本末転倒すぎて乾いた笑いしか出てこない
もう初代みたいに階級だけでいいじゃん
現状B以上は切断厨って十字架背負ってるだけだぞ
0032それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:00:38.52ID:ToOOgJiE0
>>24
それ
おれもなった
どうしようもないから退出したら、当然のように切断扱いされた


他だと、味方全員浮きっぱなし、敵陣いったら全員浮きっぱなし
バズーカ撃ったらダメージ表記なしだったが、負けてもいいから試合最後まで居ようと思い
攻撃してたら、試合は勝ち、ダメージと個人スコアがトップになって終わってた
恐らくやられた人は透明にダメージを受けてたはず
0038それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:02:14.95ID:d0pzyGjR0
>>32
それマジ?
浮きっぱの奴攻撃しまくればいいのかよワロスw
0049それも名無しだ (ワッチョイ 121e-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:04:45.74ID:7tW2XScQ0
レーティング上げたところで雀の涙程度のDP上昇しか恩恵ないのによくそこまで必死になれると思うわ
階級みたいに使えるMS武器が変わるのならまだ理解できなくもないが
0058それも名無しだ (ワッチョイ 5e8a-EHTM)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:06:12.67ID:EyB8C80U0
マッチングは狩部屋やフレ周りや回線切断も考慮してオーバーウォッチ式を入れてくれんかな
あれが1番いいと思う
0062それも名無しだ (ワッチョイ 6f4a-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:06:59.51ID:I/kwBPHc0
敵が無敵になるバグとMSから降りられなくなるバグに初めて遭遇したわ
こういうのはめっちゃ萎えるし緊急メンテしてさっさと修正しろや糞運営
0063それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-GvYg)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:07:01.69ID:S8bax/dJ0
ドム楽しすぎワロタ
ヘイト溜めやすいから3機くらいに囲まれてるし保たせてる間に味方が残りを始末してくれて役に立つ
マスコット枠はアッガイよりドムに乗ろうぜ
0065それも名無しだ (アウーイモ MM43-EHnG)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:07:18.90ID:PZdU4JGfM
>>49
トロフィーとゲームないだけのクソみたいな自尊心からだろ
0070それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:08:02.08ID:qlQhflBU0
国策だったら笑うな
ガチャ引かせて電力の調整
ついでにPS4のマイクからは常時盗聴の検閲行為
カメラつけてる奴は部屋までチェック
0073それも名無しだ (ワッチョイ 4b9e-J6FL)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:09:23.91ID:Vqec/J1f0
>>30
厳格化ってなんやろな…
初日からずっとレーティングマッチでやってて今日やっとD-から抜け出したけど
そのとたんD~C+までごちゃまぜの部屋に放り込まれたで あのさあ…

もしかしてD-とかレート低い相手はその分査定の影響低くなって抜け出せないとか
クソみたいな仕様じゃないよね?
0074それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-513Y)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:09:36.70ID:wpHTNtbr0
ガチャは被った時のチケットがショボすぎるんだよな
0075それも名無しだ (ワッチョイ c23a-4uqC)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:09:42.20ID:cAKNRF2r0
これザクlv3買っちゃったけど強いのかな?
0078それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:10:17.71ID:/jjMrwCQ0
マジでバグ祭り
作った奴は切腹もの
普通に遊ばせてくれ
0079それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:10:40.42ID:ToOOgJiE0
>>38
そう
浮きっぱなしになったらボーナスだと思ってやった方がいいと思う

ちなみに回線3が4人以上いたはず、回線3が半数近く集まったら要注意
0086それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-XuXc)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:12:53.11ID:rP0k6Ldi0
ライバルってレートとか階級もそうだけどアンテナの数も判定されてるよな
5本と3本が入り乱れてるときに綺麗に5本と3本の数が敵味方で同数になるし
アンテナライバルの発想とか普通の人はでてこない
0090それも名無しだ (ワッチョイ 5e8a-EHTM)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:13:25.92ID:EyB8C80U0
バグ多い、フレと共闘できない、マッチング悪い、切断対策できてない
ボダブレに一気に流れそうだな。
古参からすると野良でも素人多くてレーティング以外無双状態だしなあ
0091それも名無しだ (ワッチョイ 169b-eouG)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:13:30.77ID:Tb0ec1ID0
300墜落の終盤
自拠点近くの中継が相手だったので、落ちるの覚悟で一人で拠点リス。読み通りグフとザク砂がいた
落ちる前に強制脱出。爆弾セットの歩兵を殺して、砂を奪取。拠点爆破なら逆転されてた
見てないから誰からも称賛がなかったが満足
砂はその後シグナルロストだしねw
0093それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:13:50.98ID:qlQhflBU0
切断で勝ち負けのDP差どれくらいあるんだ?
確か最低500台最高900台だった気がする
1200違ったら切断するかねえ?
0094それも名無しだ (アウーイモ MM43-EHnG)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:13:53.17ID:PZdU4JGfM
流石に今の状況放置し続けるなら課金したお金だけ返却して欲しいわ
0098それも名無しだ (ワッチョイ de9f-GeGi)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:14:38.25ID:AEcDCYrZ0
>>73
しかもD帯には運営が喉手で欲しがってる新兵が混じってるから右も左もわからん新兵もカオス部屋に送り込むエアプの極み
ここの開発滅茶苦茶風通し悪そうでロクな改善見込めないだろうね
ぼくの考えたライバルシステムは保身のためにも固持するだろうし

今話題の日本の大組織の体質がこれでもかと反映されてるわ
0102それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-V/KJ)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:15:15.54ID:8jXQsfB70
2回落ちたら1日その機体封印にしてくれねぇかなぁ
どうせ厳選するようなやつって強機体しか使えないだろうし
それだけで切断プレイヤーが減ってくれそうだわ
0104それも名無しだ (ワッチョイ 23f7-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:15:33.37ID:yYeXqUib0
今更だけどこのゲームのレーティングシステムってちょっとおかしいよな
普通レート上がったら負けてもすぐにレート下がらない様に猶予があるもんだけど
このゲームだとあがって次の試合手酷く負けるとすぐに落ちたりするのね
0110それも名無しだ (アウーイモ MM43-EHnG)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:16:50.90ID:PZdU4JGfM
>>96
透明とかラグは本人もしくは同部屋のマッチングした奴らがクソ回線って事だからバトオペよりスピード早いBBでもラグりまくるだろ
BBもP2Pでサーバーないやろ
0112それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:17:13.40ID:ToOOgJiE0
負荷テスト以前に回線関係のβやるべきだったんだよ

βで報告しておいたのに、問題の発生内容が変わってないどころか新しいのをみたし
回線関係の改善は急務だろう
0114それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:07.90ID:qlQhflBU0
SEGAって次世代機戦争に負けて反日になった外様根性丸出しの勘違い野郎だからね
箱開発したのもサターン関係者しってた?
その外様大名の有力者がバンナムのガンダムゲー一派だったんだよ
しかしバンダイ、金もうけ根性からソニーに裏切ってしまう
0117それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:37.99ID:ToOOgJiE0
>>110
回線5の中に3を入れたり、3の中に5を入れたりするからね・・

マッチングは速くなったんだろうが
何のために回線判定して分けたのか分からん状態になってる
0118それも名無しだ (ワッチョイ 1ee9-weGb)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:18:50.25ID:U5e+KO250
いまちょっと透明化したかもしれんわ
ちなみに味方はある程度動いてて敵はうごかなくなった
3分後くらいに時間は動き出して自機爆発
味方は見えるが敵の姿は一切見えなく自分は復帰もできない
0122それも名無しだ (ワッチョイ 238a-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:19:59.39ID:X6iRyb600
300でザクULv.5ちょいちょいみるようになった
階級みても一等兵だしドムもってると思うんだが強いんか?
スコア的には活躍してるのみたことないが演習で乗ってみるかな
0132それも名無しだ (アウーイモ MM43-EHnG)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:22:09.84ID:PZdU4JGfM
>>121
Wi-Fi接続なら速度出てても関係ないよ
有線なの?
0133それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-ghZT)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:22:44.18ID:ytWmRGCE0
Bまで上がるとまじでマッチおせーな
0136それも名無しだ (ワッチョイ de2a-eOoN)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:23:28.61ID:aJ1U4jG20
宇宙戦でmsに戻られへん不具合出た
こんなん初めてやし焦ったわ
何回丸ボタン押しても戻られへんかったし何やったんやあれ
0137それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-513Y)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:23:29.96ID:wpHTNtbr0
ボダランのベータもやったけど初代パトオペ以下のグラだぞ
0144それも名無しだ (ワッチョイ 6f65-o8/Z)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:24:48.31ID:6SCr03mT0
徳島さぁ、迷惑おかけしてすいませんくらい呟けやデブの癖によぉ

サーバー代ケチりやがってこの体たらくかよ
前作で糞ほど批判されたやろサーバー用意しろって
基本無料だからグダグダでも許されるとでも思ってんのかデブこら
0152それも名無しだ (スプッッ Sd52-Sj92)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:27:02.78ID:qx1zte0Hd
初めて5機倒して圧勝したと思ったら切断されたのかなんなのかルーム解散されて報酬貰えなかったわ
……辞めた方が良さそうだなぁ
良くなるのか分からないけど良くなったらまたやろうかな
お前ら頑張ってな
0154それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:27:47.58ID:qlQhflBU0
>>127ソースはゲームハード板っていう通の人たちに教えてもらった
0156それも名無しだ (ワッチョイ c23a-4uqC)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:28:35.52ID:cAKNRF2r0
リスポンしようとしたら画面真っ黒で何も出来なくて終わった
0159それも名無しだ (ワッチョイ 16b4-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:28:54.46ID:G2pvToVB0
トークン貯まったから10連ガチャ引いたんだけど、ガンダムLv2が3機って・・・
ゲルググ欲しかったのにリサイクルチケットが山盛り
0166それも名無しだ (スプッッ Sd52-Sj92)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:29:49.62ID:qx1zte0Hd
>>153
マジかよ
何か残念な気分で一杯になったからちょっと離れるわ
結局対戦ゲーでこういう事やられると凄ぇ萎える
もう勝手にやってって感じに
0167それも名無しだ (ワッチョイ 129f-J2uT)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:30:21.69ID:pCnJRx6A0
こんなクソゲでも止めてしまったらそこまでなんだよ
またエラーかよマジサーバーよういしろよ
前作2ヵ月で8億売上あったのに、客にこれ以上何求めるの?
0170それも名無しだ (ワッチョイ 236d-AbI2)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:30:50.47ID:Jg4tRvlF0
回線周りについては初動が爆発的に負荷かかるのも、イナゴの即時離脱後を考えればあまり設備投資できないってのはまあ理解できるんだが
システム周りのお粗末さがとてもすでに数年間の運営実績があるゲームの直系とは思えん
0173それも名無しだ (ワッチョイ 9212-HmQR)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:31:19.98ID:pl5ty3FV0
トークン明日で30個たまるけどガチャ更新でMS保証あるかも分からんし回しちゃっていいかな
0182それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:32:11.54ID:ToOOgJiE0
さっき報酬もらえなかったことあったな・・

なんかメンテ後に変な不具合が発生してる
昨日までは見なかった不具合も今日3つくらい見てるし
0185それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:32:42.01ID:qlQhflBU0
まあ何事も寡占はいかんよ
PS4一人勝ちになったからPSプラスとか金かかるようになった気がするし
0200それも名無しだ (ワッチョイ 928a-3ouB)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:36:20.61ID:9/n2Qcqv0
>>196
200でバズ持って墜落跡地なら楽しい 広いとこでも味方が芋らなければ戦いやすい機体
0204それも名無しだ (アウーイモ MM43-EHnG)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:37:17.31ID:PZdU4JGfM
>>163
トロとかグフならブーストで突っ込んで来たら怯まないぞ
0205それも名無しだ (ワッチョイ f7a6-Dn8R)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:37:45.03ID:y7B01ZBa0
宇宙いったらさ
味方が攻撃してる敵に自分の攻撃を当ててもダメージ怯み無し
マップの角ー角くらい離れた位置にいる奴に斬られて乙る
マップに映らない見えない敵にマシンガン当て続けられて乙る
マップに映らない誰も攻撃しない敵がいる(味方には見えてない?)
リザルトに与ダメージは付いてたから当てた敵じゃない敵にダメージ与えてたのか?
リザルトでライバルに星の数が勝ってるのに右側のチームメンバー表示だとライバルに星マークが付いて負けになってる
アンテナ5本じゃ少なすぎるんですかね?
0212それも名無しだ (ワッチョイ 129f-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:38:05.54ID:XFsFHHDx0
ゲームじゃないぞストレステストだぞ
0213それも名無しだ (ワッチョイ 16eb-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:38:06.64ID:wbWohtso0
>>159 レアなMS出るだけマシ。こっちは初期型ザクバズーカ2個とかやってられんわ。
もう1回引き直しさせろ
0215それも名無しだ (ワッチョイ 1e71-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:38:24.59ID:SHXHDjoH0
>>202
ドムかジム改がいいと思うよ
ドムは慣れるまでは大変だが乗りこなせれば強い
ジム改はバズーカも必要になるけどコスト200部屋なら安定した強さ
0224それも名無しだ (ワッチョイ 928a-3ouB)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:40:42.93ID:9/n2Qcqv0
クィック(大嘘)マッチ
0225それも名無しだ (アウーイモ MM43-EHnG)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:40:50.47ID:PZdU4JGfM
>>202
1機ならドムだなジャイバズの付加価値付き
0232それも名無しだ (スップ Sd32-Bgjd)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:42:43.72ID:R2M2Da3Sd
40回くらい対戦やって
やっと機体が買えるってレベルの報酬かな?
このゲームって(´・ω・`)

そもそもマッチングが中々成立しなかったり
対戦が始まったかと思えば落ちるし
もうちょっと報酬増やさないと厳しくない?
0236それも名無しだ (ワッチョイ 928a-3ouB)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:43:29.35ID:9/n2Qcqv0
>>232
運営「なんと5倍!」
0241それも名無しだ (ワッチョイ 6b82-7U8B)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:44:27.32ID:Hx3a8O9g0
0点
0243それも名無しだ (ワッチョイ 129f-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:44:34.77ID:XFsFHHDx0
そもそも買ったものを手動でセーブしない限り鯖に保存されない時点で構造的にやべえわ
「金を使った」トークンを送り続ければいくらでもデュープできるな
0244それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-Z+Pl)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:44:43.58ID:E0pBxs4i0
Cに上がって何が地獄かって、序盤のバトルでこちらが不利だとBのクソ野郎が
高確率で、切断すること

多分2000差とかでかいと思ってるんだろうけど、普通に逆転できるからな
不利な試合経験が不足しているから、理解できないんだろうな
0247それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-QioL)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:45:14.09ID:d+bMHRFM0
>>238
30点
無料だからやるレベル
課金したくならない
0249それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:45:19.20ID:qzixMgzO0
>>227
毎日任務こなしてたら明後日で20連だよ
明日からトークン3つだから
0250それも名無しだ (ワッチョイ 2f2f-0s6z)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:45:24.38ID:7nRGOmRY0
>>170
やたら社内プレゼンだけ上手い(クソ予算で仕事を取ってくる)奴がゲーム部門を仕切ってんのか、粗悪ゲーにガチャ要素をねじ込むことが商売モデルとして成立してしまっているのだろう。当時のスタッフは居なくなってるそうだしなコレ
0251それも名無しだ (ワッチョイ 4f9c-WsON)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:45:33.12ID:5C7rDPDr0
宇宙でも普通にバズーカ当たるけど、マシンガンとかにしたほうが良いのかな?

スキウレゲーとかしてる気もしなくはないけど
0253それも名無しだ (アウーイモ MM43-EHnG)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:45:39.31ID:PZdU4JGfM
>>242
それ自分もクソ回線じゃないの?そんな部屋入った事ないぞ
0255それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-3ouB)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:45:56.40ID:0P9oQmsc0
正直PSプラス必須にしてれば切断などの民度もマシだったと思う
まともな教育を終えてない人間が気軽にプレイできるようにしたがために今の惨状がある
0259それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-PcFk)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:46:33.19ID:yumkMmxB0
>>231
皆βのアンケートで書いたはずだぞ
切断の厳罰化と糞回線の隔離
しかも生放送でその辺はしっかりやりましたと明言してのこの体たらくだからな
0267それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:47:54.34ID:qzixMgzO0
回線は1〜5全部いるぞ
0もいるらしい
0269それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:48:28.53ID:ToOOgJiE0
>>259
前βテストは 負荷テスト という名目だったんだよね
実際、良回線は良回線同士で接続することが多かったはず
悪い人は悪い人と接続することが多かったはず

でも今は・・
0271それも名無しだ (ワッチョイ de9f-GeGi)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:48:50.61ID:AEcDCYrZ0
これに投入予定だったガチャ資金1万円つかってボダブレ予約したわ
0274それも名無しだ (ワッチョイ d223-Dkqm)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:49:31.48ID:G9mPq4pB0
敵2人開幕で落ちてたわ
この勝ち方も後味悪いし頼むから回線悪いの蹴ってくれ
0280それも名無しだ (ワッチョイ 372d-gKJj)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:50:23.04ID:zj7dBUec0
マッチングの改善
試合開始後のアプリ落としの厳罰化
試合COSTの見直しor新規150,250追加
ライバルとの勝敗をレーティングへ関与させない
とりあえず早急にやってほしいのはこれらかな
0283それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-QioL)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:50:46.46ID:d+bMHRFM0
>>264
というか選あ択肢がそれしかない
0284それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-PcFk)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:51:01.11ID:yumkMmxB0
>>261
4もたまに見るよ
4,5オンリーの部屋でバグったことは無い
3が入り始めると無理だから一旦退出して仕切り直す
0287それも名無しだ (ワッチョイ c69f-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:51:26.98ID:yJtRRGC90
>>277
今はαテスト中だぞ
0290それも名無しだ (ワッチョイ 5ec6-F+se)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:51:48.50ID:sDUk9z4L0
しかしベースキャンプとかやればやるほどに面倒で要らないな。デイリーボーナス、昇格すらベースキャンプ移動して取りに行かなきゃならないとか何の嫌がらせだよw
こんなもん作る暇あったなら、チーム戦なのにライバルとの個人戦績が優先されるレーティングシステムとか、マッチングシステムとか、回線切断への対処とか、3竦みのバランスとかもっと考えとけよw
0291それも名無しだ (ワッチョイ d223-Dkqm)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:51:51.21ID:G9mPq4pB0
>>278
今後実装されるから課金するならかぶった時のリサイクルチケット考えても得でしょ
0293それも名無しだ (アウーイモ MM43-EHnG)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:52:08.05ID:PZdU4JGfM
>>261
4本居るよ
俺は全員4本以上なら無条件でOKで3本も2人までなら許容してる
それ以下なら退出
0296それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-3ouB)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:52:34.86ID:0P9oQmsc0
接続を改善しましたって言ってたけど完全に良回線と悪回線をマッチングさせるようにしただけだよな
こういうのは改悪って言うんだ
0299それも名無しだ (ワントンキン MM42-Nxxb)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:53:07.97ID:Bv7sfcV7M
これはどんどん晒ししたほうがいいな
報酬前に回線切るホスト、糞回線で他人にペナ押し付けるゴミ、ボマー
運営がやらないならプレイヤーがゴミ掃除するしかない
0302それも名無しだ (ワッチョイ 6f73-uL8l)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:53:36.02ID:fjW8cnqa0
バグは多いわマッチングは安定しないわ切断対策はしないわでもうゲームとして名乗っていいのか心配なレベル
前作は面白さとか真新しさでラグとか色んなこと我慢してたけど今作はもうそれすら無いわ
0307それも名無しだ (ワッチョイ 9215-3ouB)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:54:02.55ID:8KOg3dKj0
勝ち試合で切断逃げルーム消失3連続
着々と負けだけ込んでます
0308それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-QioL)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:54:05.03ID:d+bMHRFM0
報酬5倍って今日まで?
0309それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:54:10.30ID:qzixMgzO0
パジム買ったけどバズついてたからジム改に乗せて快適
月間ブーストもかかるし特に後悔はないかな
0312それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:54:24.91ID:GncacYdc0
ツイッターで高レート自慢してるやつが切断レートって突っ込まれて発狂しててワロタw
0313それも名無しだ (ブーイモ MM0e-d6l1)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:54:28.88ID:RQZpTmPnM
>>278
どうせ全機種Lv1までは買うつもりだから、コレクションとしては悪くない。動かすだけなら演習で使えるし。
ただ、マッチングとレーティングがこのままなら金返せやって思う
0317それも名無しだ (ワッチョイ d223-Dkqm)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:55:20.79ID:G9mPq4pB0
切断が多いのは民度も多少あるけどランクに報酬直結させたのも裏目に出てる
0320それも名無しだ (ワッチョイ 928a-3ouB)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:56:05.43ID:9/n2Qcqv0
あれ、ザクタンク柔らかない?いっつも殴ってるザクスナより柔らかい気がする
無印の時はカッチカッチやったイメージあるからか
0321それも名無しだ (ワッチョイ 4b9e-J6FL)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:56:08.71ID:Vqec/J1f0
このゲームP2P言われてるけどマジっぽいな
夜よりデイリー更新の早朝の方がクソラグとか切断とか変な部屋当たるんだよ
0323それも名無しだ (ワッチョイ 1681-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:56:29.81ID:rXOnEGwQ0
>>253
最初はみんな5本部屋だったんだよ
レイプ試合で相手が途中3人抜けて、試合後に大量に抜けて、そのままほっといたんだが
そのあと補充にやたら時間がかかってて何気なく回線みたらそんなことになってた
0326それも名無しだ (ワッチョイ d223-Dkqm)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:57:04.68ID:G9mPq4pB0
宇宙戦は機動力高い機体増えたら楽しそうとは思うけど現状意味が分からん
0327それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:57:30.12ID:GncacYdc0
基本無料なだけ過疎るのも早いですな
0329それも名無しだ (ワッチョイ d2b3-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:57:59.57ID:AnjN/f/q0
初期は故意なのかエラーなのか判断付かなかったが今は明らかに負け確切断マン増えたな
切断マンと絶対出撃押さないマンは1年ぐらい接続停止でいいわ
0330それも名無しだ (スッップ Sd32-64Mt)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:58:33.11ID:PKi2R9j0d
>>90
フレと共闘したいならホストやって無印の時みたいにカスタムで誰でもOK部屋立てて自分でチーム割り振ればいいだろ
それやって新規いなくなって自分の首でも絞めてろよ
0331それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:58:39.71ID:qzixMgzO0
>>295
3本が2人いるだけで瞬間移動してるの見たからやばいだろうとは思ってたけど...
0332それも名無しだ (ワッチョイ 238a-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:58:47.17ID:X6iRyb600
てか自分と鯖の状態はハロで見たときの右上で
マッチングの時の回線はホストとのP2Pの状態だろ
有線だろうがホストがおかしけりゃどんな表示にもなると思うぞ
0333それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-QioL)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:58:47.64ID:d+bMHRFM0
アプリケーション落とせば
負けつかないのは切断されるよなぁ
0334それも名無しだ (ワッチョイ 92eb-r0Mq)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:58:56.85ID:JtMzehLQ0
報酬は大幅に増やさなくてもいいけど、Lv1の機体だけ安くするか、最初に乗れる機体を増やしてほしかったかも
新規の人にはいろんな機体乗ってみてもらった方がいいだろうし
0335それも名無しだ (ワッチョイ 5ec6-F+se)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:58:57.17ID:sDUk9z4L0
>>278
トロ買ったけどそのトークンでガンゲル確定ガチャで両機手に入れ、350という中途半端なコストのせいで全く使ってない。結局はドム買ってコス300行ってるわw
トロは全くの無駄だったけど無印でもそのくらいの備蓄は買ってたし、まぁいっかって感じ。
正直トロ云々も含めてシステム面もうちょいなんとかしろや、って感じだな。
0338それも名無しだ (ワッチョイ 2f3f-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:59:08.45ID:ACSR7ypK0
歩兵にならんバグに当たった。拠点とれんし、それにあたふたしよったらボコられたわー、そのあとリスポン出来んし。
マジで意味わかんねー。
0342それも名無しだ (ワッチョイ 928a-3ouB)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:00:23.31ID:9/n2Qcqv0
>>325
画像はよりリアルになり宇宙で戦える進化が見れるやろ
0358それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-QioL)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:04:06.21ID:d+bMHRFM0
>>349
5倍の時に抜けたらやり直しできる時点で
切断するやついるに決まってるよな
くそ仕様すぎる
0359それも名無しだ (ワッチョイ 4b81-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:04:10.65ID:se/3u6qZ0
ドムドムバーガーも確かに突破力あるんだろうけど自前で足止めからのマシンガンでキャクブガー量産できるうちのザク2改にも畳1畳程度の生存圏は認めてほしい。
グレからだと下格は間に合わんから直接的な枚数減らしには貢献しにくいけどもDPSは必要十分と勝手に思ってる。
0360それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-8b/z)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:04:14.16ID:JZCr8Ute0
宇宙は障害物の場所意識しないと変態がバシバシ当ててくるからな
3倍のスピードのシャアザクでも実装してくれないと困る
0361それも名無しだ (ワッチョイ e3fb-jYYQ)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:05:15.33ID:Jl+WXPv+0
皆そこそこ時間プレイしてくる頃だからこれからどんどんスレの雰囲気が悪くなるぞねぇ
機体追加不具合修正やらアプデやらとっととアナウンスして盛り上げておくれ
厳選離脱とマッチエラーについてはもうそんな気長くねーぞこら
0364それも名無しだ (ワッチョイ 4f3d-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:05:53.95ID:sOZ5Ejbm0
エース選定の基準がマジで分からんわ
たいして上手くも無く、良い戦績でもないのに
何故かいつも俺がエースに選ばれる・・・
そして負ける・・・嫌がらせか?
0366それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-QioL)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:06:23.10ID:d+bMHRFM0
マップすくなくね?
地上3つ宇宙1つぐらい?
0368それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-QioL)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:06:48.83ID:d+bMHRFM0
>>364
ハイエナしまくってるんだろうよ
0372それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-3Uj5)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:07:09.22ID:f3gZfGWx0
回線切りはしたら最悪ライバルだけじゃなくみんなが損するんだよなぁ…1戦に2000DPほど報酬が全体で出てる訳だし
切断イメージついた高レートとか何の価値もないし
ブーストの為とか言っても結局自分勝手な業突く張りでしかない
0373それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-AtiE)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:07:13.80ID:Af5uQIWe0
スキウレ取った方が勝ちの宇宙戦
0374それも名無しだ (ドコグロ MM33-l+RY)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:07:27.68ID:q468YBa/M
トークンって徳島君からきてたりしてw
あのブサいくな顔をつい連想しちゃう
0382それも名無しだ (ワッチョイ 4bc7-H6hT)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:09:09.85ID:N72nOkJj0
敵はHPすら減らないのにこっちは次々撃破されるクソみたいなバグに遭遇したんだがどうすりゃいいんだこれw
しかもレーティング下がりやがったw
クソゲーにもほどがあるわ
0385それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:09:19.81ID:AQjOX1U/0
まあタダゲーにしてはなんやかんや文句言いつつも結構遊んだわ
待機時間の方が長いんだろうけどw
する物無い時期のつなぎにはなりました
0390それも名無しだ (ワッチョイ 4f3d-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:09:53.27ID:sOZ5Ejbm0
>>368>>370
いや、俺下手でアシストはしても撃破は殆どできてないぞ?
撃破も一機とかだし、一機撃破でエースになれるもんなの?
マジで謎すぎんよ・・・
0392それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-QioL)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:10:08.86ID:d+bMHRFM0
>>378
それは前作で体感したわ
0400それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-0lUN)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:11:12.90ID:tavw/oDM0
対人ゲーでここまで通信関連酷いのも珍しいよな
無印から進化してない
0401それも名無しだ (ワッチョイ 5e8a-EHTM)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:11:22.62ID:EyB8C80U0
>>330
どんだけ狩られたか知らんが新規誘ってフレと2人とかもできんのだぞ?
パーティはパーティとマッチングすればいいだけの事なのにぼっちのトラウマ引きずんなよ
狩部屋やってた奴は害悪だったが、今は新規もフレとやりたい奴は多い
そもそも野良だと新規狩られてるだけだろう
0405それも名無しだ (ワッチョイ b7d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:11:35.31ID:d0pzyGjR0
>>382
それ今旬のバグな
そのバグに気づいたら1ポイントでもゲットしたチームが必ず勝つ
なぜなら片方のチームは必ず0ポイントで終了するから
対応策は回線切るしかない
0411それも名無しだ (ドコグロ MM33-l+RY)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:12:17.29ID:q468YBa/M
>>343
俺はタダだけどw
0415それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-3Uj5)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:13:05.38ID:f3gZfGWx0
まぁバグに巻き込まれたら回線切りもしゃーないかなとは思うけど
ブーストがどうとかレートがどうとか甘いこと言ってんじゃねぇよとしか
0416それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:13:25.49ID:wGpIqRjH0
キャラを陰キャなおっさんからお目々くりくりの女の子に作り変えたい
0422それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-QioL)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:14:20.53ID:d+bMHRFM0
>>401
前作フレがやってて
出遅れたから今回は同時スタートできたのに
フレとやれないとか残念すぎる
0425それも名無しだ (ワッチョイ f7a6-Dn8R)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:14:47.00ID:y7B01ZBa0
ホスト以外が抜けたところで問題なくゲーム進行してるならホストが抜けたら引継別の人をホストにするとかあるだろ
もしくはホストで抜けたら32時間接続拒否にするとかさ
0429それも名無しだ (ワッチョイ 5e8a-EHTM)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:15:34.21ID:EyB8C80U0
>>393
チャットも死んでるよなあ、ぼっち専用になってるから誰もコミュニケーション取ろうとしない
マッチング待機もチャットできんし、終わったら即座にマッチング
チャットも何もない。せっかく基地あるのにフレの意味も共闘もないから誰も使わん
エモートも腕立て伏せ1人でやってる奴悲しすぎだわ
狩部屋はいらんがマッチングならクイックくらいフレ共闘ありにすべきだわ
0430それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-0lUN)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:16:10.48ID:tavw/oDM0
フレンドとやろうにもカスタムマッチ誰もいないぞ
0437それも名無しだ (スッップ Sd32-64Mt)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:17:15.70ID:PKi2R9j0d
>>401
無印からやってるし今もフレ戦でやってるけどBUGやら何やらの野良狩り見てきて言ってるんだが
さっきの発言見る限りフレ固めしたいとしか受け取れなかったから言っただけなんだけどな
0439それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-0lUN)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:17:21.88ID:tavw/oDM0
よくこれでリリースしようと思ったよなほんと
0441それも名無しだ (ワッチョイ 7251-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:17:36.99ID:5SakETAW0
>>429
ユーザーにコミュニケーション取ってほしくて、わざわざキャラのモデルとこんな舞台まで用意して
蓋を開けてみたら誰もチャットしてない現状は
ちょっと笑うが、若干運営が可哀想でもあるw
0442それも名無しだ (ワッチョイ b765-SJhd)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:17:44.89ID:61Zc/TrB0
200宇宙とかくっそつまらないんだが?
0445それも名無しだ (ワッチョイ 6f8a-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:17:52.34ID:+DLv73QC0
>>401
新規が狩られるなんて全てのゲーム共通だろw
野良マッチなんだから両陣営に新規がいるんだし
フレとやりたいなら自分で部屋作れんだから作れよ
0446それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-PcFk)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:18:45.84ID:yumkMmxB0
>>435
2日にボダブレ出るからその後数日はちょっと過疎ると予想
そいつらがバトオペに戻って来て今の状態改善されなかったらさようならだろ
0447それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-SJFr)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:18:56.95ID:RCvfElgH0
宇宙は百歩譲って視点方向にブーストできないのはいいとして
上下の射角180度にしろや
真下の敵狙うのに後ずさりするMSが原作にいたかよ
0450それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-HHX8)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:19:51.04ID:cI3WxZCe0
開幕でちょい前進した後味方のドムに下格喰らってコケさせられたんだけど、暴発するか?
しかも 「申し訳ない」って神速で言ってきたし。ぜってーワザとだよなぁ。
0452それも名無しだ (ワッチョイ 5e8a-EHTM)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:19:53.16ID:EyB8C80U0
>>422
な、せっかく誘った奴も野良だと狩られて糞ゲーって2人辞めてったわ
新規にとって既にしんどい状況よな。新規は仲間すら作れん
三年前に無印でフレになった奴も久々にジークジオンしようぜって言ってたのに
フレと共闘どころかジークジオンすらなくなってやがるしな
0454それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-0lUN)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:20:31.28ID:tavw/oDM0
そもそもカスタムマッチ何であんなに人いないの
0458それも名無しだ (ワッチョイ d223-Dkqm)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:21:29.20ID:G9mPq4pB0
フレと気軽にできるモードないと普通に勧めづらいわ
0460それも名無しだ (ワッチョイ de9f-GeGi)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:22:00.93ID:AEcDCYrZ0
P2P&ローカル保存だからアプリ終了でセーブされずに負けつかないのはどうしょうもないんだよな
0461それも名無しだ (ワッチョイ 9f7d-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:22:06.15ID:AQjOX1U/0
>>425
この仕組みのホストっていわばミニサーバーみたいなものだからサーバーの電源が落ちたのと同じ
瞬時に他人の環境に移すのは無理
まあペナルティは何か考えた方がいいとは思うけど
0462それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:22:07.01ID:T0SOtX5F0
とりあえず無印よりいい点をあげてみな?無理だろ?そういうことだ。あっ、出撃無制限は素晴らしいよ!
0463それも名無しだ (ワッチョイ c623-S4Qt)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:22:10.24ID:Fn3z2QMX0
コスト無制限はエースマッチ多いから結構しんどいな
1/3くらいの確率でエースになってしまうのでプレッシャーで疲れる…
0465それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:22:26.74ID:qzixMgzO0
>>451
セガサミーパチンコ企業だし
自動車で言うならヒュンダイだな
0468それも名無しだ (ワッチョイ d223-Dkqm)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:22:46.60ID:G9mPq4pB0
コスト制限50も混ぜてくれないと使えない手持ち機体が一定数湧いてしまうのもよくないわ
なんで100刻みなの
0469それも名無しだ (ワッチョイ 7251-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:22:56.90ID:5SakETAW0
フレとやりたいけど、フレといっても1人しかいないし
55で部屋作ったとして残り8人長々と待ってるくらいなら
偶然同じ部屋なること祈ってレーティングを回してた方が経験値もDPも稼げるしなー
わざわざカスマやりたくない
0472それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-PcFk)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:23:29.95ID:yumkMmxB0
状況悪化してから公式も開発陣もだんまりで笑うしかない
バンナムって火曜日定休日なの?
0473それも名無しだ (ワッチョイ 23f7-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:23:47.62ID:yYeXqUib0
カスタムマッチの部屋はそもそもプレイヤーによって見えてる部屋が違うからな
それに加えて報酬も不味いしクイックに好きな奴が無いぐらいしかやらないから人は少ない
0474それも名無しだ (アウアウエー Saaa-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:23:57.95ID:si9pbi7va
最近もSEGA公式が他社の不具合ゲー(バトオペとは別)に対して煽りツイートしてたりでホントSEGAのそういう社風が残念でならないわ…
0476それも名無しだ (ワッチョイ 03dc-eyq1)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:24:02.66ID:9L6s7sH60
俺5本何人か3本がいる部屋でやったら

前作でもあった透明な敵にやられる味方現象が起きて
中継や拠点の上空にいると思ってマップ中走り回ったけどついにその姿を見つけられず
ビームサーベルで斬られたエフェクトでピカピカ光ってる敵拠点を見つけて

なんっつーかB級ホラー映画の登場人物みたいになってしまった・・・w

見えないナニかに襲われる仲間たちを失い、命辛々逃げ込んだミデア格納庫で見たものとは・・・みたいな
0478それも名無しだ (ワッチョイ 1e93-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:24:14.87ID:iv5cy9Ly0
最初の拠点取りで誰も行かないから迂回して取りに行ったら
さっきの戦いでフルボッコした相手チームに居た奴が金魚のフンの如く付きまとって
拠点に降りたところを見計らってバズ打ち込んで生身でぶっ飛ばされた…確執な嫌がらせだったぜ…
0479それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-0lUN)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:24:35.72ID:tavw/oDM0
>>470
俺はオールドタイプだから無理だわ
0485それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-iFyb)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:25:12.26ID:XCtVJfEZ0
初めてなったんだが、勝った時に限って同期失敗ってなって離脱扱いってなにこれ?
しかも4回中2回も
0487それも名無しだ (ワッチョイ e3fb-jYYQ)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:25:40.01ID:Jl+WXPv+0
きちっとβで調整しきってからリリースすりゃ良いのに半端なまま出すからアプデの調整だけではどうにもならなくなる典型的なバーサス展開やろなぁ
バトオペシステムなら宇宙だけど陸地みたいな所での戦闘が関の山やろ
散々この手のゲームが出てる今にこんな不便な操作感のロボゲ初めてやわ
0489それも名無しだ (ワッチョイ 5e8a-EHTM)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:25:58.93ID:EyB8C80U0
カスタムマッチで何故やらないのって奴は
狩部屋作れるくらいフレいる奴か古参オッさんぼっちだろ
カスタムマッチ立ててもまあ入ってこない
フレと気軽にできない、新規でマッチングいくとレーダーもまともに見れなくて狩られるだけ
マッチングはエラー頻発新規にはかなりしんどいぞ
0491それも名無しだ (ワッチョイ 9256-FOog)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:26:00.32ID:XFFZbQ+l0
いやなことがあったらすぐリセット
なんてのをTVでゲーム脳だなんだとおっさんたちが言い出した時は何言ってんだと笑ってたけどまさか何年もたってから目の当たりにするとはね
0493それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-QioL)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:26:28.29ID:d+bMHRFM0
>>452
オペレーターの声でテンションあげてたのに
中途半端な意味のないホームみたいなのもいらねーし
改悪しすぎだろ
0495それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-GvYg)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:26:50.85ID:S8bax/dJ0
空中浮遊バグって攻撃はできるのか?
味方のゲルググが拠点で空中浮遊してしばらくしたら中継に移動して空中浮遊してたわ
視界に入るのか陽動率トップでワロタ
0496それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-SJFr)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:26:55.32ID:RCvfElgH0
マッチングしない、フレと共闘するシステムが未完成、回線切断、マップたったの3
サービス開始日から誘ったフレがクソゲージャンって言ってるのになんら反論できんぞ
もうMS追加キャンペーンとか以前の問題だわどうすんのこれ
0501それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:27:39.20ID:qzixMgzO0
バンナムには鉄拳とかあるだろ?他にも鉄拳とか鉄拳とか
0502それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-0lUN)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:27:54.09ID:tavw/oDM0
カスタムマッチはやろうにもとにかく人が集まらない

ボーダーブレイクでもなんでもいいからまともなロボゲーをよこせ
0506それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-iFyb)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:28:37.24ID:pshvwdSQ0
さっきルーターのポート解放したらゴールデンタイムでもアンテナ5本を維持できるようになったよ!
これで深夜以外も楽しく遊べそう
0507それも名無しだ (ワッチョイ 16ab-weGb)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:28:50.93ID:fkeUpvnA0
試合終了したらと思ったら
リザルト画面に切り替わらないで
いつもより長いローディング後 そのまま強制終了
しかも途中脱退ペナルティ付き

ふざけんな!
0508それも名無しだ (ワッチョイ b39f-K7Ma)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:28:57.45ID:41dFD3p/0
全然かてねえ。5連敗や。。。
0509それも名無しだ (ブーイモ MM0e-d6l1)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:29:33.24ID:55CjrxLEM
新規だけど、どうにもならないくらい抵抗できなくて狩られたことはない
フレとやりたい連呼してる奴は、前作も遊んでる経験者かと思ったけど、ただの下手くそかよ
0511それも名無しだ (スプッッ Sdea-d/YJ)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:29:53.81ID:PHiRNxqud
マッチングに失敗しました
マッチングに失敗しました
同期に失敗しました
マッチングに失敗しました
エラーが起きました
同期に失敗しました
マッチングに失敗しました

死ね
0515それも名無しだ (ワッチョイ 1221-t5+m)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:30:29.66ID:ChQbAqcb0
この時間、日本全体のネットが混んでるんだろうね
PS2並みのアクションでオンライン対戦、送受信量が動画並みに多いのかも
昼はバグも無く、いいゲームだよ
0517それも名無しだ (ワッチョイ 16eb-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:30:35.09ID:wbWohtso0
>>498 最低でした。銀箱1枚も来なかった。だからガチャは嫌なんだよっと怒り心頭 だけど
無関係だが、あたたたたた ってパチンコ北斗の拳 で大勝ちしたから許すわw
0519それも名無しだ (スップ Sd32-513Y)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:30:42.43ID:1U0cv18Dd
無制限くるLAは何がしたいんだ
0520それも名無しだ (ワッチョイ 7f7e-SCxc)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:30:47.66ID:RgJENTnK0
>>511
ボダブレ「勝ったな」
0522それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-0lUN)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:30:57.81ID:tavw/oDM0
毎日デイリー分引いてたらなんかガンゲルlv2揃ったわ

やっぱりゲルググはガンダムに比べると使いづらいな
被弾面積広いしバズーカ無いし
0527それも名無しだ (ワッチョイ 1697-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:31:17.05ID:bKxs+pxw0
今回は連撃食らってる途中にタックルって出せない?
いつもカウンター警戒して連撃してないんだけど無用な心配なのかな?
0529それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-PcFk)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:32:08.36ID:yumkMmxB0
>>492
戻ってくるんじゃなくて、一通りボダブレで遊んだ後ちょっとは覗くだろ
その時切断やらマッチ不具合やら治ってなかったらこっち切るってことよ
ま、俺がそうする予定なだけなんだけどな
0531それも名無しだ (ワッチョイ 5e8a-EHTM)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:32:29.18ID:EyB8C80U0
>>509
お前みたいなのが全てじゃないんだよ
窓口が狭いって話だ。下手くそだから一緒にやるんじゃない
上手い下手関係なく仲間だから一緒にやりたいって奴らも多いって事よ
0536それも名無しだ (ワッチョイ 03dc-eyq1)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:33:00.97ID:9L6s7sH60
>>498
カスパと武器と
アッガイLv2と素ザクのLv2とゲルググLv2

ぶっちゃけ確定のゲルググLv2がなかったら爆死もいいところ
○○確定系のガチャ以外は引いちゃダメだね
0540それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:33:41.99ID:T0SOtX5F0
見えない敵多すぎだろ。
0543それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-iFyb)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:34:19.75ID:XCtVJfEZ0
なんか冷めたなー
勝っても同期しませんが頻発するんじゃレート下がる一方だし
0549それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:35:44.33ID:/jjMrwCQ0
全員無敵になったは
バカじゃねーの
0552それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:36:21.66ID:qzixMgzO0
>>544
切られた側が勝利失ってペナルティ受けるとか意味わからんな
0554それも名無しだ (バッミングク MM33-6070)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:37:23.53ID:rUaQBm/5M
>>546
マジで有能な外資に買われてほしいわ
無能は切ってくれるだろう

俺はPS4の限界の様だから引退するわ
みんな元気でやってなー
軽くなってマッチング良くなるかだけ祈ってたまに監視してるわ
0555それも名無しだ (ブーイモ MM0e-d6l1)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:37:42.25ID:55CjrxLEM
>>531
だからカスタムマッチでフレンドとできるじゃん?
12人呼んで6vs6でやりゃ良くね?
機能改善の愚痴なら分かるけど、付いてない無い機能にわざわざ文句垂れるのはただのクレーマーだぞ
0556それも名無しだ (ワッチョイ 9f99-iFyb)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:37:54.65ID:23iem0Eo0
>>544
いや、戦闘終了して読み込んでるときに途中離脱判定くらったから巻き添えあったんかなと思ったけど、読み込み中でもルーム消失っていう表記にされるんかどうなんかなと思って。負けた時にそれならと嫌だなぁ
0557それも名無しだ (ワッチョイ de9f-GeGi)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:38:16.88ID:AEcDCYrZ0
>>537
マッチング時にレーティングじゃなくてアンテナみて3本以下いたらバグると思っていいぞ
0559それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-GvYg)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:38:33.89ID:S8bax/dJ0
なかなかマッチングしない
部屋の人が集まらない
チーム決定後に抜ける奴がいる
戦闘中に抜ける奴がいる
戦闘終了直前にホストが抜けて部屋解散の場合も

ストレスで禿げそう
0560それも名無しだ (ワッチョイ 2fe1-guxI)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:38:37.21ID:i6mXoa790
カスタムマッチ人増えてきたぞ

あと、カスタム部屋いったらまず△を押せ
これやらないと一部屋も表示されないアホ仕様だから
マジで馬鹿だろこれシステム組んだやつ
0564それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-4TLI)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:39:29.04ID:gj1OpkWR0
味方がエースになった時は毎回譲ってるんだけどほぼ毎回ハイエナされるわ
それが原因で負ける事もあるからチュートリアルに各モードの説明をゆっくり丁寧に読み上げる形でいれといてほしいわ
0565それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:39:40.83ID:/jjMrwCQ0
バトオペ真夏のバグ祭り
0568それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-+E90)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:40:32.46ID:mdsa7GRz0
すっげえ戦いが起こった、クイックマッチだけど敵一人に4人が群がってサッカー
レーティングマッチじゃなくてよかった、こんな猿達とやってたら100%勝てない
0577それも名無しだ (ワッチョイ e3fb-jYYQ)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:43:09.82ID:Jl+WXPv+0
宙域戦はステップない連ジやってる見たいな感覚やな
しかもブースト速度はのんびりめでダウン無し
もう地上戦だけで結構
0579それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:43:13.05ID:qzixMgzO0
せめてホストが誰か表示できる様にしてくれればユーザー間で切断奴晒して始末出来るのにな
0584それも名無しだ (ワッチョイ 5f8a-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:44:06.98ID:NTGd+OXF0
コスト300のレーティングに参加できないのだが・・?
ライバルルームのエンドレスでしまいにゃマッチングできませんでしたと
0589それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-513Y)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:03.44ID:wpHTNtbr0
確定でもlv1引かされたから二度と課金はしないわ
0590それも名無しだ (ワッチョイ 1ed2-3ouB)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:14.11ID:V3RQsjsP0
複数に囲まれて逃げるときとかコンボ決める時とか「ママー!」って叫ぶ癖ついちまったわ
0591それも名無しだ (ワッチョイ 9256-FOog)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:14.88ID:XFFZbQ+l0
ここに報告されてるバグ見てそんな馬鹿なバグ発生してんの無線だけやろーくらいに思ってたけど、数こなすうちに自分でも遭遇して真顔になるよね
0593それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:45:42.85ID:T0SOtX5F0
レーティングとかなんの指標にもならないゴミ制度のせいで切断がめちゃくちゃ多いな。
0594それも名無しだ (ワッチョイ 5e8a-EHTM)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:46:26.34ID:EyB8C80U0
>>555
お前の頭悪いだろ?
12人フレ呼ぶって誰でもできるわけないだろっつか
殆どの人できんだろ。ついてないから不満があるんだよそんな事もわからんの?
0601それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:48:02.24ID:T0SOtX5F0
なんで開発陣はこんなゴミのような操作性と制度を取り入れたのやら。何でもかんでも混ぜりゃいいってもんじゃないってこと分かってないな。前作を発展させろ。むしろこんなレベルなら前作復活させた方が人気出るだろ。というか前作に戻せ。
0603それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:48:41.55ID:T0SOtX5F0
>>596
木にあたってビーム消えるし、くそだよな
0606それも名無しだ (ワッチョイ 2fe1-guxI)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:49:47.16ID:i6mXoa790
カスタムで遊びながら適当にやってんのが一番DP稼げてワロタ
マッチング時間が一番の敵だからレーティングすら凌いでる
ライバルないから気楽だし
0612それも名無しだ (ワッチョイ 5e8a-EHTM)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:51:07.80ID:EyB8C80U0
楽しみにしていたが開幕から盛大にこけるとは思わなかったよ
パジム、ドムトロ買ったのにな
0614それも名無しだ (ワッチョイ d223-Dkqm)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:51:16.75ID:G9mPq4pB0
ライバル制度がマジでダメ
0615それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:51:18.05ID:T0SOtX5F0
>>611
受験勉強なんて放棄してゲームばかりやってたやつを採用しないからだな。
0617それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-SJFr)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:51:27.48ID:zhRQWtMl0
>>595
レート関係ないクイックの方がいいと思う
増減の差が余りにも酷いわ
0620それも名無しだ (ワッチョイ 2f3f-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:51:54.40ID:ACSR7ypK0
勝つたびに回線切られましたで終了してまう、マゼラトップで暴れ過ぎるからなのか。キャンプは強化施設ちゃんがロリ巨乳の黒髪ロングでサイコーです。
0622それも名無しだ (ワッチョイ 03dc-eyq1)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:52:23.74ID:9L6s7sH60
スキウレに乗ろうとした瞬間にスキウレ壊されると
一定時間?攻撃できなくなる現象が起きるな

ちょっとこの辺はカスタムマッチ勢あたりに検証してほしいかな
俺、友達、いなんで・・・
0626それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:54:11.72ID:+30JHJIt0
頭部バルカンはもうちょっと連射あげてパイロット倒しやすくしてほしいわ
宇宙でパイロット全然倒せねえぞ
全然当たらねえ
まぁそもそもパイロット同士でもお互い左右に動きながらアサルトライフル連射してるだけなのに
どっちもほとんど被弾しなかったりするしシステム的になんか問題あるのかもしれんが
0627それも名無しだ (ワッチョイ 4b9f-vGTw)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:54:20.84ID:GrZUrqic0
>>528
ゲームアイコンから下押して概要にカーソル合わせると出てくる『購入者アンケート』のサムネのアルファベットがアクセスキー

って、昨日ここの人に教えて貰った

>>533
多分それ、ホストだけ無敵じゃないぞ
前に味方がそいつ倒し続けたのかポイント上がり続けてワケワカメ状態だった
0632それも名無しだ (アウアウカー Saef-3zXB)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:55:15.95ID:wjWje3eNa
>>620
あの子小太りで髪の毛ボサボサだし金属の錆びた臭いしそう
0633それも名無しだ (ワッチョイ b39f-dWiX)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:55:22.26ID:66Puu+Zk0
前作に戻せって奴は老害過ぎでしょ
あんなのいつまで経っても試合が始まらないクソゲーだよ
マッチングバグさえなければ即座に試合を始められる分進歩してる
レートだって今は基地外同士が潰し合いしてるが無くしたらそいつらが檻から放たれるんだが
0634それも名無しだ (スッップ Sd32-64Mt)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:55:25.27ID:PKi2R9j0d
>>594
お前の頭が悪いだろw
カスタムでホストやったことあるか?
1vs1から6vs6まで自由に決めてフレ招待して出来るんだぞ
その時にオンしてるフレで何人でやるか決めればいいだけだろ
0636それも名無しだ (ワッチョイ 16ab-weGb)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:56:01.71ID:fkeUpvnA0
>>623
イライラしないで
気分転換に、マラソンでもしてこい
0641それも名無しだ (ワッチョイ 029e-64Mt)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:56:50.43ID:zBhO9Ohf0
部屋主ってリストの一番上またはチームAの一番上ぽい?

1戦目、リストに自分だけ、次に来たのはライバル、
順次メンバー追加(最後まで自分は最上位表示)

リザルト即終了2戦目、リストからライバル離脱、最初に来たのはライバル、
不足メンバー追加(このときも常に自分は最上位表示)

2戦ともAチームの一番上表示
2戦ともマッチングエラー無しで一発でゲーム開始
3戦も調べたかったけどメニュー変更の時間により退出

なお、自分の見てるリストの並びと、他人の見てるリストの並びが同じなのか不明なので参考まで。
0642それも名無しだ (スッップ Sd32-fxrh)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:57:13.15ID:FRSe+gWVd
>>615
>>619
引きこもりが作っても困るけど
全てにおいて配分おかしいよな
受験エリートってリア充経験したことない引きこもりやし

受験エリート批判する気はないけど
あいつら馬鹿だから命令されないと何も出来ないし
0644それも名無しだ (ワッチョイ 236d-AbI2)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:57:43.25ID:Jg4tRvlF0
パッケ+使用料+買い切りMSなら即決で買ったんだけどガチャはな
残念ながら今回はザクでわいわい遊びながら
運営費用は大金持ちおじに任すわ
0646それも名無しだ (ワッチョイ b39f-dK9v)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:58:29.84ID:NlDfsyMs0
無制限基地で怒涛の密集連打で勝利を導いてやったぜ
ただのビームチャージの撃ち合いだけだから試合内容としては微妙だったけど
0648それも名無しだ (ワッチョイ 46fb-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:59:00.08ID:hXJTDZvH0
>>642
本物のエリートがバンダイのゲーム開発部門に入るわけないだろ。それはただのガリ勉
0652それも名無しだ (ワッチョイ 2f77-icFC)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:59:37.68ID:FzdR4r390
ルームでペナ喰らわないで切断する方法がやっとわかったワイ


運営:てめーらが出せ出せウッセーから出したんだろが!
って言いそうw
0653それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:01:07.51ID:/jjMrwCQ0
見えなくなってる敵には勝てません
なんだこれおい!
0661それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-iFyb)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:02:33.43ID:pshvwdSQ0
>>630
パソコンとか詳しくないから2時間もかかりました…
前作は野良のネタOK部屋建てて遊んでたから今作もやろうと思ったけど
まだ機体とマップのバリエーションが少ないからあんまり遊べないかな

早く愛機の陸戦用ジム出して欲しい
0663それも名無しだ (ワッチョイ 7251-u/1D)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:02:50.81ID:5SakETAW0
アンケート送ろうと思ったらアカウント作らないといけなくてやめた
誰か俺の代わりにクイックマッチはフレと遊ばせて欲しいってのと
クイックマッチはさっさと出撃させて欲しいって送ってくれ
0664それも名無しだ (ワッチョイ 37bd-B5xk)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:02:57.37ID:o6uNEggq0
降りる最中の暗転時に撃破されたらリスポン額面いかずに
撃破された所で視点固定されて動けなくなったわ
どんすんねん・・・
0667それも名無しだ (ワッチョイ 169b-eouG)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:03:38.86ID:Tb0ec1ID0
まずこのゴミシステムを直せ!!
ライバル廃止!!
ベースキャンプは1枚絵でUI仕様に変更!!

まずはこれを実行しろ!ゴミ企業が!!
0670それも名無しだ (ワッチョイ 1ec3-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:04:11.65ID:IYxd4xeK0
上等兵までやったら様子見だな
トロフィーぶっ込んでる手前レートとライバルは無くならんだろうけど
マッチング周りと切断ペナ見直してくれりゃガチ勢に戻る
0672それも名無しだ (ワッチョイ 1300-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:04:39.40ID:9uKgPHW/0
回線についての情報を少し出すわ
俺はNUROなんだけどNUROso-netのサービスで
so-netはSONYnetつまりSONYなんだけど
sonetにバトオペやるのにPSNとの通信が安定しなくて
アンテナ表示がバラツクのはなぜかとぶつけてみたら
PSNはv4通信でv6だと安定しない可能性ありとのこと
つまりv6契約の人はルーターが通信相手に合わせて
v4v6を切り替え切り替えしながら通信してて
それが悪さしてる可能性は否定できないと
テストして調べたわけではないのであくまでも可能性は有るってだけな
0674それも名無しだ (ワッチョイ 7f46-SJFr)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:04:58.67ID:zhRQWtMl0
レートはただ勝ち負けでいいのに
変にライバルと結び付けてるから切断とかも多くなるんだよ
0675それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-PcFk)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:05:04.26ID:yumkMmxB0
>>634
フレと一緒にやりたいんじゃなくて
固めてレート戦やクイックで負けたくないだけなんだろ
0685それも名無しだ (ワッチョイ b39f-dWiX)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:08:48.83ID:66Puu+Zk0
>>671
港湾Cはマップが悪い
取った方がいいという考えもある
Cをど真ん中に置くか中継ポイントを高くして取り合いを促進させないと
この先もC行く派と行かない派に別れ続けるのみ
0691それも名無しだ (アウアウカー Saef-iFyb)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:10:41.04ID:JXrkXAara
もう全員切断してるってことでおK?
0693それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-ghZT)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:11:11.76ID:ytWmRGCE0
Bまでいったらマッチしねーしむしろ下がりたい
階級上げたくてもマッチ効率悪すぎる
0695それも名無しだ (ワッチョイ 1656-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:11:15.41ID:XoDNAVFc0
ホスト時の切断だけは厳罰化してほしいわ
正常に戦場を終われないのは検知できるんだから、ホストがどうかの判定入れるだけやん
0701それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:12:13.87ID:FbSPeUBz0
回線を切られて怒ってるやつ多いけど、その原因はお前らとそのシステムを作ったやつだからな
普通なら誰もやらないけど、野蛮キッズが紛れてるとそうなる。お遊びならクイックしてこい
クソクソクソって言う前に切断厨はそれを有効活用してるだけだぞ
0703それも名無しだ (ワッチョイ 1300-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:12:37.73ID:9uKgPHW/0
>>671
それ一人が行ったら全員行かないとアカンぞ
C取られても引いて拠点から一番近い中継で戦えば良いのに
何故か単機でもCにいくアホは居るしな
そこで躊躇したら一枚欠けで開始と同じになるから
前作の山岳と同じで中央広場を先に取られたら引いて戦うのがセオリーだけど
一人が突撃したら全員行かないと凸した奴が瞬殺されて一枚欠けで押しきられる
0710それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-PcFk)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:14:51.13ID:yumkMmxB0
v6云々はバンナムじゃなくてPS4(PSN)の仕様だろ
0714それも名無しだ (スプッッ Sd52-QioL)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:15:38.22ID:mP+r4k9rd
集結しろっていわないと
自由行動すぎるぞみんな
0716それも名無しだ (ワッチョイ b39f-dWiX)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:15:59.42ID:66Puu+Zk0
>>697
ABを確保して守るって考えも一理あるから厄介なんだよ
結局ガン守りして、溝に落ちた奴を上から撃てればどっち確保してもいいんでしょ
0718それも名無しだ (ワッチョイ 6b82-7U8B)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:16:19.77ID:Hx3a8O9g0
どうして俺の味方は開始30秒以内に3人いつも落とされるのか
0725それも名無しだ (ワッチョイ c69f-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:17:15.79ID:2j7ftwDa0
>>685
>>703
Cの中継を取れたとしても味方がCで復帰した時に右に左にばらけるんだよそれが一番いけない
そりゃあずっと防衛できるような意識統一できてればいいけど運任せすぎるんだよな
0731それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:19:48.55ID:/jjMrwCQ0
マッチング良くなったと思ったら他のバグが
出まくるとか・・・
1週間くらいサービス止めてみっちり直せハゲ
0732それも名無しだ (ワッチョイ 5e8a-EHTM)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:19:53.23ID:EyB8C80U0
>>634
お前が12人って言ったんだろw
しかもフレとバズ格の1対1とか面白いと思うか?
3人とか奇数しかいない奴はどうすんだよ、やるなってか?
>>675
お前もトラウマ抱えてんのかもしれんがアレは部屋システムだったからだぞ
マッチングなら野良対パーティじゃなくてパーティ対パーティでいいんだよ
同条件なら文句でないだろう?
0736それも名無しだ (ワッチョイ 92fb-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:20:22.95ID:gn/u5vjN0
>>668
これコントローラーが壊れたのかと思ったけど違うんだよな
武器切り替えしたら直るけど
武器切り替え時間が致命的なんだよふざけんな
0738それも名無しだ (ワッチョイ 1680-9sg1)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:20:47.90ID:o1SWdgcE0
こいつらなんで支援要請するとき腰に手を当てて片手で操作してんの?部活のマネか何か?
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
くらいの勢いでしろよ
0739それも名無しだ (ワッチョイ 1300-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:21:00.95ID:9uKgPHW/0
>>711
v6は専用ルーターが切り替えで悪さしてる可能性があると言うだけ
あくまでも可能性のひとつだからそれが原因と決めつけたらアカンよ
0743それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-+E90)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:21:13.44ID:mdsa7GRz0
宇宙三回しかやってないけどやっぱひでえな、格闘するとき前作のドム以上に滑っていく
あと重力がないのにスピード感のないゆったり戦闘
0744それも名無しだ (ワッチョイ c763-guxI)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:21:15.26ID:km0nbqed0
せっかくアバターあるんだから、マッチングしてチーム編成されたら、昔のガンダムブレイカーみたいに自分のアバターと乗る予定のMSを表示してくれりゃいいのに
そしたら、他のメンバーの武装確認も出来るしな
0746それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-PcFk)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:21:30.67ID:yumkMmxB0
>>668
今日マシが詰まる現象に遭遇したけどそれかな
0749それも名無しだ (ワッチョイ b39f-dWiX)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:22:18.79ID:66Puu+Zk0
>>725
ABの方が意思統一しやすいって考え?
でも悪いけど俺Cに勝手に行っちゃったことあるわ
生ぬるいこと考えてたらライバルに負けちゃうし
すまんw
0754それも名無しだ (スププ Sd32-pMgc)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:24:45.04ID:4jKtDz6fd
チュートリアルガチャでブルバップマシンガンLv1というのが出てこれ絶対ダメなやつだと思いPS4の電源を切った
リセマラ超面倒と聞いて戻って来たらダメなやつが無くなっていた
鬼だと思った
0755それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:25:04.14ID:FbSPeUBz0
Bレートの人はチンパンしかいないのかな?
守れば勝てるのにずっと攻めてた
味方と足並み揃えられない人はDラン行ってどうぞ
0757それも名無しだ (ワッチョイ 1681-J6FL)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:25:18.81ID:kWC20FZc0
俺はもうマシ垂れ流しで生きる
デイリー達成するのはそれが一番手っ取り早い
糞の役にも立たない味方がどうなろうが知らんわ
0759それも名無しだ (アウアウウー Sa43-cnlH)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:25:50.05ID:uB3H/yNNa
何なのこのゲーム一体!!
明日も仕事だから時間がないのに日替り任務のために1試合したらこっち勝ったのに試合後
ルームが消失しましたと無効試合
そしてマッチングできませんでしたって何なのこれ一体

気が狂いそうになってくるなこのゲーム
どういうバカぎ作ったんだよ!
今、プレーした時間を返せよマジでぶん殴りてー

前作は少将10までなってサービス終了の1年半くらい前に引退して
久々やってるが、冗談じゃないこれ
だから早々とリリースするなって言ったんだよユーザが納得できる作品ができるまで
来年でも再来年でもいいから時間をかけてゆっくり作ればよかったんだよ
0765それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-jWLa)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:26:50.32ID:0KyuUY6C0
期待してたバトオペがこれは辛いし、マジで何とかしてくれんかな…ボダブレに人持ってかれそう
どっちもコケたら笑えんけど
0766それも名無しだ (スププ Sd32-ew4L)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:26:57.00ID:4sqHmimld
ギリギリで負けた試合で終了直前に味方のホストが切断した
相手からしたらマジで腹が立つだろうなこれ

俺も多分ライバルには勝ってたはずだしうーんって感じだわ
0768それも名無しだ (ワッチョイ 3711-2xDW)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:27:11.77ID:rgHm/WM00
チーターはいないけどチート横行してるようなもん
レーダーにも視界にも映らないミラージュコロイド持ちに
敵全員が無敵化してほんの一部の奴だけ稼ぐ運ゲーに
0772それも名無しだ (ワッチョイ 5e8a-EHTM)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:27:51.32ID:EyB8C80U0
>>753
ランクマッチはチーム、野良で分ければいいがクイックくらいはフレと共闘でええやん
マッチングならパーティ対パーティでマッチングできるだろ
足りないぶんは野良補充かもしれんが嫌なら抜ければいいで解決だろ?
0776それも名無しだ (ワッチョイ d2eb-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:24.03ID:lz9LacPR0
戦闘報酬のDPが少な過ぎる
DP増加分とデイリーがある3戦しかやる気にならなくなったよ
ガチャの悪質さで有料事前登録以降は課金する気も失せたし何だかなぁ
0778それも名無しだ (アウアウウー Sa43-cnlH)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:33.92ID:uB3H/yNNa
前作は出撃エネルギー中心に10万以上課金したが
このゲームガンダムバトルオペレーション2に課金は死んでもできない!!

こんなんで安定してプレーしてらんねーよ
0788それも名無しだ (スプッッ Sd17-mg0S)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:31:33.21ID:1sG4FOfWd
ガンダムLV7でコスト700かぁ
って事はゼフィLV1で700〜800って事だろ?
Mk-2は500〜600ぐらいになるのか
そしたらZは1000〜1200とかだよなぁ
0790それも名無しだ (ワッチョイ 2fe1-guxI)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:31:43.37ID:i6mXoa790
300帯 支援あるある

「与ダメとアシストトップ取れるけど最前線で駆け引きできない支援飽きたわ」

味方のザクスナに支援譲りドム乗る

「ヒャッハー楽しいぃ……ん、あそこの敵スナカスいい位置やんけはよ撃てザクスナ」

味方汎用、敵スナカスに撃たれ押され始める。
ザクスナは敵汎用と戯れ後方へ消え、それによりスナカスの体力バー消え位置確認が困難に

「何やってんだ支援!もういい俺が行くわ!」

前線で支援貰えず哀しく散る味方ドムに謝りながらバズ格でスナカスをミリまで削った瞬間

黄色いパチューン アシスト78

「ザクスナ……もういい。支援絶対に譲らんわ。死ぬまで撃ってろボケ」
0792それも名無しだ (ワッチョイ 6f51-ihRA)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:32:05.14ID:qwfzn7j00
昨日の更新前までは通信で不具合あったら切断扱いでゲームから除外されてた人が、
更新後はそれを無理に残すので切断されないが透明MS化するようになった・・・でいいんか
0793それも名無しだ (ワッチョイ de9f-CUhT)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:32:41.80ID:lC0LPIYd0
開発さんはそろそろ修正ロードマップ公表した方がいいんじゃないですかね
0795それも名無しだ (ワッチョイ 1300-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:33:14.83ID:9uKgPHW/0
>>772
それなら表示しないとな固めですよって
でないと分からないのに抜けたらいいと言われても
そもそも前作で野良部屋と書いてホスト側固めでレイプして
野良専が止めていくからその対策がフレ固め不可でvc不可やろ
0797それも名無しだ (スプッッ Sd17-mg0S)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:34:03.54ID:1sG4FOfWd
>>787
初心者相手?
1000回死ねって教えろ
それでも続ける気があれば、1000回倒される間に学ぶだろ
学ばない奴は現実でもゲームでも取り残される
それだけだ
0798それも名無しだ (ワッチョイ 02e9-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:34:03.58ID:anb4dWif0
前作少将ワイ、C+にすら上がれない
0805(ワッチョイ c735-dRm2)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:34:35.38ID:+PZ/Whnv0
一等兵も半分以下まで来たのにD+とD を行ったり来たり。もーやだー。こんなにレーティングて上がらんもんなのか?
0809それも名無しだ (ワッチョイ 16c9-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:35:46.63ID:FnZhp3fg0
>>794
グフはかっこいいけどよく知らないロボットが剣持ってるのはかっこよくないと思う自分はこっちに残る派
そもそも体験版のボダブレやっただけだけど操作等含めて楽しくなかった
0815それも名無しだ (ワッチョイ 5fb3-3Uj5)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:37:15.40ID:f3gZfGWx0
>>796
>>797
さすがお前らやなw
初心者動画だったんで低コストの間は修理しない方がいいよとかHPゲージが白い間は無敵ですよーとか言ったんだが主コメで長文書かれるくらい傷付いたらしくNGされたわ
0818それも名無しだ (ワッチョイ b7ef-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:37:26.37ID:vuH9dxes0
ゲルググはBRゴミだけどジャイバズ強すぎだろ
調べたらガンダムのバズーカよりもジャイバズのほうが威力500くらい高いのな弾少ないけど
盾もゲルググ4000なのにガンダム2750ジオン優遇ですわー
0819それも名無しだ (ワッチョイ 5e8a-EHTM)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:37:31.64ID:EyB8C80U0
>>795
やっとまともな奴いたわ、確かにパーティの表示は必須だな
クイックでパーティだとマッチング時間かかるだろうがそれはパーティだからしょうがないで終わる
前作がそもそも狩部屋がほんとにクソだったんだけどな
でもフレと気軽にできるようクイックは窓口ひろくしてほしいわ。
0820それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-ew4L)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:37:35.96ID:s3TfXHkt0
味方が3人抜けてボロ負けになった試合がまた終了直前にホスト切断でなくなった

2戦連続だよ…
0829それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:39:44.56ID:wsjipjwvp
恥ずかしくないのかな?ゲーム作ってる人達。
0831それも名無しだ (アウアウカー Saef-OynK)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:40:05.94ID:XtpBmpJPa
3戦ボーナス終わったら別にやらなくて良いっていう事実がモチベーションを破壊する
他ゲーはあの手この手で同接減らさないようにしてんのにやべぇだろこれ
新人研修か?
0835それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:41:00.28ID:XogiAWXY0
ホスト抜けがひどすぎる
D帯でも蔓延してるぞこれ
0837それも名無しだ (アウアウウー Sa43-cnlH)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:41:12.81ID:uB3H/yNNa
なんでこれ戦闘が終わるたびにエラーが出んだよ
PSNとの相性悪いシステムなんじゃねーの?

気分悪いわ〜
勝っても負けても気分が悪い!

ほいでモビルスーツ隊のみなさん!って言うのやめろよナレーション
0844それも名無しだ (ワッチョイ 1300-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:42:04.21ID:9uKgPHW/0
>>818
ドムゲルの脚部破壊は怯み無し素当で鼻ホジで狙えるけど
ガンダムさんの脚部は大変なんだぞ
的の大きさをその他の要素で対等に調整してるだけ
0846それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:42:29.83ID:GncacYdc0
レートにこだわる奴は糞ってこったなw
0848それも名無しだ (ブーイモ MM32-d6l1)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:42:48.36ID:t9NnLf3LM
何も改善してないのに今日一日だんまり?
前評判高くて事前登録である程度儲けたし、あとはのらりくらり批判かわして終了コースか?
0849それも名無しだ (アウアウウー Sa43-cnlH)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:43:28.65ID:uB3H/yNNa
だから生き急いでバカ丸出しにはよ、はよ、という廃人ユーザーに急かされたのか
早々にリリースする必要なかったんだよ!
結局、こんな出来じゃねーか
0851それも名無しだ (ワッチョイ 6b7f-G17L)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:44:14.52ID:MIE/wods0
ちょwww
MSに乗れないバグやめてwww
まわりがどんどん人で埋まっていく

やることないからチマチマバズーカ撃ってたら生身でMS倒してしまったwwww
0856それも名無しだ (ワッチョイ de9f-GeGi)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:44:43.54ID:AEcDCYrZ0
カスタムマッチでB以上のクズ弾いて検索したいんだが無理なんか
0858それも名無しだ (ワッチョイ d67c-QK/4)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:44:57.60ID:ynyygLYp0
>>831
低コスト開発と激絞りで課金させるがバンナム流
そんなんじゃユーザー離れると言われ続けて10年以上はたったから
あと10年はこのままじゃないの
0859それも名無しだ (ワッチョイ 12b3-LwZc)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:45:05.64ID:9aS6sH5v0
マシンガン使ったらハイスコア出た。こんなに強かったっけ。バズゲーかと思ってた。
0860それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:45:53.22ID:XogiAWXY0
>>842
レーティングのせいじゃねえよ
処罰されないのがバレてみんな切断してるだけ
0865それも名無しだ (ワッチョイ c69f-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:46:35.52ID:2j7ftwDa0
後あんな分かりやすい動きするドムにも当てられない奴が多すぎない?
ドム1機止めてる間に味方が他のドムに切られまくって崩壊しててやばい
0870それも名無しだ (ワッチョイ de9f-CUhT)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:47:35.35ID:lC0LPIYd0
>>831
つかさ楽しけりゃやるだろ?報酬なくてもさ
おもしろくないってことやん
0871それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-ew4L)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:47:48.34ID:s3TfXHkt0
体感だけど昼間とか昨日に比べて切断率がめちゃくちゃ上がった気がするわ
3戦連続で味方途中抜けからのホスト落ち無効試合で萎えたし今日はもうやめることにした

まあ300帯でジムlv1マシが2体ならボロ負けするし抜けたくなるのは分かるが…

明日には改善されてますように
0875それも名無しだ (ワッチョイ 6b7f-G17L)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:48:25.61ID:MIE/wods0
ドムのデカさなら止められるだろって思ってる奴を上回る勢いで近づいてぶった切るのが最高に気持ちいい。岩場のマップにやっと慣れてきた
まだ都市の方は慣れない
0879それも名無しだ (ワッチョイ d600-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:48:47.77ID:kdVweHNL0
申し訳ありませんが晒しスレが存在しないから、このスレに書かせてもらいます
ニコ生主のMr_OSYAKAが劣勢切断する奴だったことにショックを受けています
PS3版のバトオペでは強い部隊を渡り歩いて上手かったのに
いつの間にか劣勢する卑怯者に成り下がるとは…残念でありません
0883それも名無しだ (ワッチョイ 03dc-eyq1)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:49:14.87ID:9L6s7sH60
>>857
ガチャ引いた後1戦(練習モード以外)やるかログアウトするかのどちらかをせず
PS4の電源を切るとかしたらソレまでのデータがなくなる

最悪ガチャトークン使ったけどガチャで出たものは消えたみたいな?
0886それも名無しだ (ワッチョイ 5fb8-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:50:00.37ID:EmPIWBp/0
B以上の奴って僅かの奴を除いて真っ当じゃないだろ
0889それも名無しだ (ワッチョイ 7f8a-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:50:34.57ID:1pUrlHO00
アッガイ部屋建てたけど人集まらないわ
0890それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-ew4L)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:50:46.66ID:s3TfXHkt0
>>879
晒しスレあるじゃん
0891それも名無しだ (スプッッ Sd17-mg0S)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:51:00.11ID:1sG4FOfWd
>>815
どうせ辞めるタイプだからほっとけ
新規勢の動画よく見るけど、もし続けたらオンドレヤスって人が一番伸びるタイプ
ゲームのシステムをよく理解して、有効な手段を選択する
コメントで教えられた事が何故有効なのかも考えられるし、率先してやる
教えてもダメな奴はダメ
出来る奴は教えなくても自ら学ぼうとする
仕事や勉強と一緒
0894それも名無しだ (ワッチョイ 1681-J6FL)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:51:11.69ID:kWC20FZc0
宇宙は上下も向き変えられるようにしてくれ
0895それも名無しだ (ワッチョイ 6b7f-G17L)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:51:25.07ID:MIE/wods0
>>886
わずかの奴も真っ当な奴いねーよ
勝ちそうになったら切断される、負けたらそのままなのに自分が切断する側じゃない奴が上がれるわけない
0898それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-3Uj5)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:51:55.73ID:CsnLI/nep
>>854
ほんとに好きなようにやりたいならソロゲータイマンゲーやった方がいいと思うし動画上げない方がいいと思うわ
コメント機能がある以上意見がつくのは当たり前だし
0900それも名無しだ (ワッチョイ f7a6-Dn8R)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:52:14.92ID:y7B01ZBa0
>>883
これマジ?
普通にガチャの後PS4の電源切ったわ
あーでーたきえたわー
あーまじないわー
あーがんだむとげるぐぐでてたのにないわーきえたわー
0901それも名無しだ (ワッチョイ 9256-FOog)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:52:16.27ID:XFFZbQ+l0
MS申請しても降ってこないわ、やっと来たと思ったら乗りこんだ瞬間バグってチャット以外反応しなくなるわ
このタイミングで動かなくなったか切断されてたドムいたらみんなごめんな…
0904それも名無しだ (ワッチョイ b3c3-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:52:57.79ID:XogiAWXY0
運営見てるか?
1日の夜までに切断のペナルティの修正をするかホスト落ちで部屋が消えるのを直さなかったら
ボダブレのスターターパック買うからな!
0910それも名無しだ (ワッチョイ 6b7f-G17L)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:53:50.73ID:MIE/wods0
自分がバズ当てた瞬間追撃が間髪いれず1つ以上飛んで来たらその戦いは絶対勝つ

あと、岩場では回り込まずに真っ直ぐ突っ込む味方がいたら勝つ
0915それも名無しだ (ワッチョイ 9f9f-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:54:42.37ID:FbSPeUBz0
CレートがBレートより上手いって言ったやつ嘘つくんじゃねよ
支援3機で出撃しようとしてたし、スナイパー命中率50%以下だったぞ
0921それも名無しだ (アウアウウー Sa43-cnlH)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:56:12.69ID:uB3H/yNNa
戦闘終了後にいちいち

サーバーとの接続が切れました

ネットワーク接続に問題が生じたかプレイステーションネットワークまたは
サービス提供元のサーバーが一時的に接続できない状態になっている可能性がありますこれ何なの

こっちは有線のPNG一桁の光、アンテナ5なのに
0923それも名無しだ (ワッチョイ 03dc-eyq1)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:56:14.05ID:9L6s7sH60
>>900
まぁ俺も話でしか聞いたことないから
一応見てみ
普通の会社ならガチャっていう現金絡むところは自動セーブとか対策してるハズ・・・

セーブ無くてトークンだけ減ってたらガチでダメな会社確定だわw
0925それも名無しだ (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:56:24.25ID:wsjipjwvp
会社を維持してくにはしょうがないのかな〜
改善しようと思えばできるでしょ?
0928それも名無しだ (ワッチョイ 6b7f-G17L)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:56:45.30ID:MIE/wods0
おいこの時間マジか?300レーティングで強襲4機てマジか?ちょっとは考え直そうとしないか?何故すぐに準備完了なのよ

もう、こういう負け試合まんどくせ
0935それも名無しだ (ワッチョイ 4ba5-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:57:59.90ID:igeuTPd+0
>>920
正直1の時も糞設計でそんなことあったししょうがない部分がある
それに今や5ちゃんなぞオッサンの巣窟
普通は見て無いから晒されても気にするな
0936それも名無しだ (ワッチョイ 1300-Ox4Y)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:58:00.42ID:9uKgPHW/0
>>863
マシンガンは今だけだぞ
機体のlvもHPも低いから強いと勘違いする
前作も初期は怯まないだけで削れたからな
今後高コスト高HPの機体が増えて装甲と
フレームガン積みし出したら削れない
三竦み対象のみ削れる感じになる
0938それも名無しだ (ワッチョイ 1681-J6FL)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:58:16.27ID:kWC20FZc0
>>934
前作でよくやったわw
0939それも名無しだ (ワッチョイ 46f7-3zXB)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:58:17.35ID:qzixMgzO0
今日はまともにマッチング出来てるわ
クイックだとエラー吐いてない
レーティング切断しまくるユーザー側の問題もあるな
0943それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:58:45.26ID:qlQhflBU0
バンナムとセガは島津と毛利みたいなもんつまり?
0953それも名無しだ (ワッチョイ 1681-J6FL)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:00:39.20ID:QN7oIX6i0
>>947
ガンダムゲーで民度よかったことあったっけ
0960それも名無しだ (スププ Sd32-bYF1)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:01:31.20ID:b7+XUt2sd
流れ速いけどほとんど不満しかないのがすごいなwこれはβテストか?w
どんどん不満言って良いゲームにして行ってくれよな!そのうちPS4買うからさ
0962それも名無しだ (スプッッ Sd17-mg0S)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:02:20.72ID:JKE0izGHd
>>946
建ってないな
0965それも名無しだ (ワッチョイ b7ef-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:03:12.59ID:SetaCfmN0
ネットはいろんなやついるからな
普通バカは会話して自分がバカだと学習し賢くなっていくが
周り全員バカで育ったバカの自覚しないタイプのやつもネットにはいる
0966それも名無しだ (ワッチョイ 1ee9-weGb)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:03:19.08ID:7wle2LDt0
勝利側でアシスト以外TOPでライバルにまけでぜんぜんふえないわろた
まあデイリーランク低いほうが終わりやすいからいいわ
0967それも名無しだ (ワッチョイ 16e8-+E90)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:03:20.36ID:IpoVRsYM0
クイックマッチくらい練習しろよな、ただ無駄に固まって追撃もカットも出来ない癖に固まる意味の無さをしれよ
相手からしたらただの魚群でしかない、レーティング余計行きたくなくなるわこれ
0971それも名無しだ (ワッチョイ de9f-CUhT)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:04:44.15ID:BR8ad8SM0
正直戦闘も大しておもしろくないよね
前作やってないけどこんなもんか
0979それも名無しだ (ワッチョイ b39f-K7Ma)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:05:41.83ID:3tcVyiWf0
ユーザー同士の仲違いを促進する、罪深いゲームだぜ
0982それも名無しだ (ワッチョイ 4b8a-Ox4Y)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:06:29.26ID:+f7dTCBg0
今日も3戦味方に永遠下格して荒らしてきたわ^^ふぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおぎもちぃいいいいいいいいいいいいいいい
0986それも名無しだ (ワッチョイ de9f-CUhT)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:06:50.55ID:BR8ad8SM0
>>977
鈍重ならもっとリアルにできるよな
手抜き
0989それも名無しだ (ワッチョイ 17c3-PcFk)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:07:12.09ID:pYqDy0yt0
>>983
賞賛ってことで良いのか?
0990それも名無しだ (ワッチョイ 1681-J6FL)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:07:38.60ID:QN7oIX6i0
スレ立て乙ガンダム
0995それも名無しだ (ワッチョイ 4b8a-Ox4Y)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:08:11.67ID:+f7dTCBg0
ガンダムゲーで切断は当たり前だよ何いってんの^^
0998それも名無しだ (ワッチョイ 4b8a-Ox4Y)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:09:54.29ID:+f7dTCBg0
バトオペ2はFF機能があるので積極的に下格で味方を荒らしましょう^^
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 4分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況