X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 23c3-WfKF)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:58:57.77ID:IcfcJC/50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ


================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533162832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002それも名無しだ (ワッチョイ 6ffb-hi+X)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:02:27.26ID:cDaPbuqO0
課金は金をドブに捨てるのと同じ

@トークンは買ってはいけない

※☆3のMS・武器はまず出ない
※2万でも☆3のMSは出なかった
※確率表記がない為、☆の%は不明で安易な課金は危険!
※出るものと価格が見合ってない(10個5百円以下でもいいレベル)

Aせっかく引いたMS・武器・パーツはダブった場合Lvアップではなくリサイクルチケットという1万円が100円の価値になる安いチケットに変わる
その為、金があってもキリがない課金システムである

<例>同じガンダムLv1のMSが出てもLv2にレベルアップではなく、永遠にLv2が出るまでリサイクルの繰り返し
ちなみに☆3のMSは2万でも出ない低確率でこんなやり方ではキリがない

※40連を過ぎるあたりから重複したものが増え、せっかく高いお金を出して回してもリサイクルばかりでMS・武器・パーツが増えない事が多くなる

※返金レベルの酷い課金の仕組み

Bスペシャルか確定ガチャの時以外は引くだけ無駄

Cトークンの値段 
・1トークン108円
・10トークン1,080円
・31トークン3,240円(10連)
・53トークン5,400円
・110トークン10,800円

※30トークンで10回(10個)箱を開けられる
10連でも3千円と高く、回しても殆ど木箱(低MS・低武器・低パーツ)+ダブりで身にならない

※10連引くのに30トークンなのに中途半端な53、110という親切な販売単位

Dトークンは任務をクリアすればタダで集められる
※いかにトークンの価格と内容が馬鹿馬鹿しいか考えてから課金しよう

EMS・武器・パーツは今のところDPといってプレイしていれば貯まり、そのDPでMS・武器・パーツと交換する事ができる
※好きな陣営のMS・武器が欲しい場合、時間はかかるがこれが一番確実です


未成年者は貴重なお小遣いをドブに捨てない事!
0004それも名無しだ (アウーイモ MMa7-fwln)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:06:45.30ID:p8aXVPNzM
あれまた二つある
0006それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-WmhZ)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:07:44.65ID:W3Qm08gs0
立てたのが早いこちらが80
0011それも名無しだ (ワッチョイ b3e3-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:10:57.74ID:gN7hyyXC0
ドムのその場で無敵ターンずるくない?
0012それも名無しだ (ワッチョイ ffb0-8Mjq)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:11:15.19ID:QNZpBZkk0
あら、こっちみたいだから同じ愚痴を書き込もーっと

公式、マッチング不具合のお詫びと同時に、あなたのネット環境が悪いんじゃないですか?って感じのアドバイステンプレ記載したら反感買うのわからんかね?
0013それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-zQW8)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:11:39.70ID:MEX0rv1m0
レーティングマッチに慣れないゲルググで蛍するの自信ないからドムLv3で入ったら出撃完了しない味方が1人いて
ドムが嫌なのかなとゲルググLv1に乗り換えたら出撃完了押してくれたよ
そんでさあ円満に出撃だって思ったら出撃ムービー後に同期が取れなくてロビーに戻されて俺が警告を受けるっていう
なんなんだこのゲーム
0014それも名無しだ (ワッチョイ 439b-eYke)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:11:58.45ID:i3frBECv0
結構楽しんでたつもりだったのに
他ゲーちょっと触っただけでやっぱこれクソゲーなんじゃないかって揺らいでる
ガンダムは好きなのに
0019それも名無しだ (アウアウカー Sa07-nAV7)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:14:01.13ID:Phmk9Mzda
>>0 晉昇為一等兵 了!
0025それも名無しだ (ラクッペ MM47-9BiU)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:15:40.38ID:53+XI5pDM
>>11
ターンが終わったあとも無敵が続くのがな
このゲーム、ちょっと無敵時間長すぎる
上手く合わせたら瞬間で回避できるくらいが丁度いいのにさ
0027それも名無しだ (ワッチョイ 8399-3Sl3)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:16:29.34ID:1/vnmQzc0
緊急回避って無敵時間を与える必要あったのかね
開発陣は前作であったからそのまま脳みそを使わずにシステム流用しましたって感じなのかな
0028それも名無しだ (ワッチョイ d31b-0lZg)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:17:14.79ID:BK1ylD+U0
運営はジムキャに恨みでもあるのかね?
スプレーガンが射程200で射程250のマシより射程が短い為に汎用より前に出ないと戦えない
地上でのキャノンの安定性が悪すぎて明後日の方角に飛ぶ
恐らく砲口からの発射判定になるためと思われるが、歩行中と停止時とで砲の向きが違うせいで前作と感覚が違いすぎる
そのため砲口の安定しているバズやマゼラとの対面で負ける
スコープでキャノンを撃つと弾道やレティクルがズレる

とりあえずスプレーガンとキャノンの弾道を前作の仕様に戻してくれ。曲射弾道はタンクだけで良いだろ
0029それも名無しだ (アウアウエー Sadf-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:17:15.73ID:f6rr0zjva
>>12
自社の不備を認めた時点で訴訟に持ち込まれるのわかってるから顧客の環境の可能性を示唆し責任の所在をぼかす
まあこんな事できんの日本のゲーム業界だけだがな
0030それも名無しだ (ワッチョイ 5332-AJz5)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:18:01.58ID:WJmunU/y0
緊急回避の無敵は遅めに発生するから
回避モーションの発生あたりで攻撃はいると転がりながら爆発する無様な様を見せられるよ
0032それも名無しだ (アウーイモ MMa7-fwln)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:19:16.82ID:p8aXVPNzM
>>15
有線5本なら入る部屋を厳選しろ
無線or3本以下ならお前が悪い
0034それも名無しだ (ワッチョイ 737f-gK1u)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:20:07.00ID:RU5hyYTH0
これだから基本無料のゲームって嫌なんだよなぁ…。
全然未完成状態でリリースしてちまちまアップデート、不具合修正も遅い。
無料なんだからいいだろ的ないい訳にしかなってないんだよ。
もっとちゃんとした状態で遊べるゲーム作ってくれるんなら普通にパッケージ買うんだよ。
まあ…Newガンブレみたいにパッケージ販売でも糞すぎるゲームもあるがな…('A`)
0037それも名無しだ (アウアウカー Sa07-FFar)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:20:57.57ID:j2Am26QHa
機体のスピードは別に文句はないんだけどな
操作性とか1発ごとのリロードの長さとかその辺りでゲームスピードがクッソ遅く感じる
0039それも名無しだ (ワッチョイ d311-FFar)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:21:34.46ID:kYx6FOmp0
オペレーターまじでクビにできないの?
試合中うるっせえし敵の砲撃支援教えないし仕事する気ないから本当に要らない。
キャクブガーとか言われなくても分かるからもう砲撃支援だけずっと見張っとけ
0041それも名無しだ (アウアウカー Sa07-Cul9)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:22:00.85ID:hX+HOu8Xa
今回は6対6がデフォだから無敵は大事
FFは凸戦術があったから無敵削除したんだろうが判定を判断出来るなら無敵を短くするだけでよかった
0052それも名無しだ (ワッチョイ 43b8-8elY)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:24:23.10ID:pdgSb1gc0
部屋崩壊これで3回目だよ…今なんか終了と同時に崩壊でノーカンとか
5倍ボーナスに拘って抜くならその分プレイした方が効率いいとなぜ気付かないんだ
もう抜けた奴1日banでいいだろ
0054それも名無しだ (アウアウカー Sa07-nAV7)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:24:35.51ID:Phmk9Mzda
レートがいくらまで上がったらトロフィー以外で何か貰えるとかじゃなきゃC以上あげようとは思わない
ただマッチングの幅狭めるだけ
0064それも名無しだ (ワッチョイ d311-FFar)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:26:38.70ID:kYx6FOmp0
>>46
前作は4人?くらい選べたんだけどね
今作のボケナスちゃんはただくっちゃべってるだけのオタンコナス。
0066それも名無しだ (アウアウカー Sa07-OCXF)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:26:52.98ID:gz47gBbJa
そういや支援砲撃要請中のアバターの態度がムカつくw
なに片手で余裕こきながらポチポチ10秒も掛けて押してんだよ
もう少し必死な態度のポージングにできなかったのかねぇ
0074それも名無しだ (ワッチョイ cf81-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:28:41.39ID:av0pWGrR0
強襲のってひたすら汎用と戦ってる奴は捨てゲーでもしてるの?
絡まれて逃げれないならしょうがないけど明らか敵支援好き放題してるのに狙おうともしない馬鹿多すぎ
0078それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-zQW8)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:28:59.95ID:MEX0rv1m0
結局200部屋でキャノンLv3で砲撃してるやつが一番の勝ち組だな、それかボマー
そんでたまにふらっと無制限部屋に入って迷惑かけてる自覚もなくガンゲル見物して満足してまた200部屋に戻ると
0080それも名無しだ (ワッチョイ 338a-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:29:08.69ID:21rItXIy0
ボダブレ少ししてみたけど操作覚えるのめんどくさいな
なんだかんだでガンオンよか初心者お断り感ある 装備ガチャだし
住み分けできるんじゃね?これマッチング改善されれば
無制限いかないならドム買えば初心者でもそれなりに遊べるだろうしさ
0083それも名無しだ (ワッチョイ 639f-10BI)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:29:14.59ID:kksyfA4B0
このゲームってどんどん高レート帯は晒された方が良いよな
わけのわからない雑魚や地雷とかと組むより
切断厨でも普通の人や上手い人と組めた方が安心する
0088それも名無しだ (ワッチョイ 43b8-8elY)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:30:59.92ID:pdgSb1gc0
>>43
本屋行ったら見つけちゃったからなんとなく買ってしまった
あくまで本がメインだからな興味ないならトークンだしトークンはなんかお得セット来るまで待機
0090それも名無しだ (ワッチョイ a377-jogC)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:31:18.92ID:FtvmKJhj0
>>52
1日BANは許して…故意に抜いてるんじゃなくエラーで落ちることあるから(>_<)
0092それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:31:28.42ID:LX/62nwQ0
普通は一週間経てばイベントなり機体追加なりするもんだけどマジで何もないんかな
もう運営死んでるんじゃないかってぐらいだんまりだなw
0095それも名無しだ (アウアウカー Sa07-F5Vy)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:32:40.12ID:D1kCWyHoa
ボダブレ楽しくてワロタ
あまりにもゲーム性違うわアレ。比べるものでは無かった
ここまで差があるとバトオペ2と並行してやれそう
0096それも名無しだ (ワッチョイ d382-O+B+)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:32:42.94ID:mTP7el/z0
支援砲撃マン氏ね
C上がっても毎回横行しすぎだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況