X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 03dc-tZ6u)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:04:13.90ID:JNPfpV+Y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ


================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #88(実質#89)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533347022/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013それも名無しだ (ワッチョイ c351-Dnia)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:16:36.19ID:8D1qPeec0
支援二機いんのにさらに支援増やす奴なんなの
0015それも名無しだ (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:17:20.31ID:wp82XH1fa
ホスト切断で部屋崩壊とかほぼ無い
光有線の良回線気取りのアンテナ本数詐欺のクソ回線が落ちてるだけだろ
0016それも名無しだ (ワッチョイ 7fe7-FiKf)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:17:21.62ID:MkZOZw/00
念願の高ザクが当たったから300部屋で喜んで乗ってきたけどグレコンもグレキャンも出来なくなってるし足が速いわけでも無いしスラが貧弱だから強制噴射したら直ぐ焼けるしザク改2の方が強いしでツノ以外になんの取り柄もない機体になってて泣いたわ
つかザク改と足の速さ一緒ってお前・・・
0017それも名無しだ (ワッチョイ e346-DkjY)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:19:21.13ID:+pM986ZY0
しかし、少し前からずっとだがスレ立てのローカルルールすら守らず
アンカ踏んでも無関係な奴に名指し指定とかどうなってるんだ?
そんな身勝手な連中がやれ○○が足引っ張っただの言ってるのか?
0019それも名無しだ (アウアウカー Sa07-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:19:40.64ID:GFXGJ2uua
ログアウトしてタイトルに戻ってから入り直すとカスタムマッチの部屋の一覧がガラッと変わってるけどなんでだろうな

2.3個サーバーあるのかな、だったら過疎ってるんだから集まりを良くするためにも統一して欲しいな

パソコン詳しくないからよくわからないけど…
0023それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-m+3K)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:20:21.85ID:UEnbWeGY0
機体の当たりはずれはあまりない
重要なのは攻撃を当てられるかどうかだよ
射撃制度を磨け
0025それも名無しだ (ワッチョイ 7f43-ohUG)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:20:51.04ID:EKfCR+630
>>1
スレ立て引き受けたかったんだがちょっと前にこのホストは〜が出てたしスレも埋まりそうだしで引き受けられなんだ申し訳ないありがとう
0026それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-Ir48)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:21:15.27ID:XBWXO++j0
武器ってショートカットだけしか消せないの?
R1の変更のやつからは消せないんか
0029それも名無しだ (ワッチョイ ff1b-QYGY)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:22:18.54ID:Ja1x29FP0
回線切りしてる奴らは飽きるのも早いんじゃね
違う意味で有名になって省かれるだろうし

せっせと晒しに報告だけはしてる
0030それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-WmhZ)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:22:40.23ID:wO4SSJIG0
>>20
緊急回避のある改。
ザク2はしゃがみガード使えば硬いって言う人前にいたが。
いずれにしてもバズーカは持ってね。

>>22
バズ持ってない時点で味方を守る気はないだろう
0031それも名無しだ (ワッチョイ 53a5-/xoI)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:23:05.23ID:h0Y29JXu0
普段ガンダムやジム改乗ってるけど強襲いなかったから試しに当たったストライカー乗ったら思ってたより動きやすくてビックリした
マシンガンで嫌がらせして見てない相手に突っ込んで死にそうになったらワンチャン求めて万歳突撃
結局味方ゲーなら強襲使うのも気分転換にいいね
0042それも名無しだ (アウアウカー Sa07-j3zu)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:25:55.18ID:zxf/7ozJa
スラスター吹かしながら曲がる?って技はどうやるの?

あとこのゲーム、コントローラーの負荷どう?
古い同梱のコントローラーで症状でたから
新品のコントローラー購入した。
だが戦闘中勝手にしゃがみまくるからコントローラーリセットかける。
数戦は症状でない→また出るの繰り返し。

L3で移動中にL2が誤作動

L2に自軍情報、L3でしゃがみに変更してしのいで見たが、やりにくいのでサポートに交換依頼だした。

ps3無印バトオペでも同じ事起きてたんだよなぁ
0045それも名無しだ (ワッチョイ 7f43-gYkF)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:26:22.54ID:EKfCR+630
切断は大なり小なり公式のエラーも絡んでるんだろうなとは思ってる
(バグって切断とかそもそも普通に落とされたりとか)
もちろん故意的に切断してる人もゼロじゃないだろうけど
0047それも名無しだ (ガラプー KK67-k/1z)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:27:02.88ID:GjRJJwdjK
なんか頭おかしい奴からメッセ来たんだけどこれ通報できんの?
0049それも名無しだ (ワッチョイ 8399-3Sl3)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:27:55.20ID:ZrJRSKIb0
>>42
モンハン持ちするか(Xでスラスターを更かしつつ右スティック向き変更)
スラスターのXと味方情報表示のR3をボタン設定で交換してしまう
そうすれば普通の持ち方でもスラスターで移動しながらや逃げながら向きの変更余裕
0051それも名無しだ (スフッ Sd1f-uuZP)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:28:34.80ID:XNDyM6G4d
>>19

どのスレか忘れた(大分前)が、カスタムで部屋を探すとき、
検索条件を何か設定しないと更新されないとかあったぞ

カスタムしないからわからないが、これじゃねーかな
0052それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-Z9mU)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:28:35.33ID:ke0+/Vmj0
>>41
基本的に味方が付いてこないから遠距離で撃つしかできないんや
自分が前に出ようにもあんまり味方と離れちゃいかんしな
窪地に落ちた奴の援護もドムは格闘寄りだから他機体より1歩劣る上に射撃戦でも的だから辛く感じた
墜落のとこは文句無しに強い
0061それも名無しだ (ガラプー KK67-k/1z)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:32:06.72ID:GjRJJwdjK
>>56
俺の動きがきにいらんかった類いのイチャモン
0063それも名無しだ (スププ Sd1f-Um88)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:32:27.82ID:cm+qjyFod
結局港はどうするのが正解なんだ?
0064それも名無しだ (アウアウカー Sa07-m06p)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:32:37.88ID:FxMIIFHQa
>>38
正直バズ下のが楽だと思うんだけどね

マシは部位ダメージにボーナスでも付けてくれんかな
マシアレルギーおじさんじゃないけど、現状確かに何かしら自分以外にもメリットのある火力以外の付加要素はないとつれぇわ
0066それも名無しだ (アウアウカー Sa07-j3zu)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:32:44.85ID:zxf/7ozJa
>>49
ありがとうございます。
標準にしてるので
R3はスコープですよね。

R3をスラスター
×をスコープ

で良いのかな?
んでもって、R3を押し込みながら右スティックを傾ければカーブしながら回り込める

で合ってます?
0067それも名無しだ (アウアウカー Sa07-F5Vy)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:32:55.15ID:SBx598A9a
c無視したくても味方がいったらついてくしかないからな
しゃーないいうてもc周辺でも戦えんこともないし
流石にパイプ上で機敏には動けんけど
0069それも名無しだ (アウアウカー Sa07-T7Fs)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:33:18.51ID:j8FFW8X0a
マッチングサーバーは二つあるが
ロビーサーバーとは別らしく
同じロビーのフレンドと同じ部屋に行けなかったりする
だからロビーで募集→部屋立てる
としてもうまく集まらない可能性が高い
タイトルマラソンで変えられる
0070それも名無しだ (アウアウウー Saa7-y88B)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:33:23.52ID:QGmSiJWFa
>>37
例えば無敵化や透明化されたら一方的的な試合になるよな?操作不能バグでもいいよ
アレなんかおかしいぞってなってる時は既にスコア差絶望的になってんや
0076それも名無しだ (ワッチョイ 7fe7-FiKf)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:36:34.92ID:MkZOZw/00
>>60
あんなん撃ってる暇あるならバズ下するなりカットするなりした方がいいと思う
チュンチュンして敵にマシンガンのバカが居やがるぜ!乗り込めーさせるくらいしか使い道思いつかんわ
0079それも名無しだ (スッップ Sd1f-mgRK)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:36:46.81ID:9NckPoVOd
>>43
初心者と熟練の差ってぶっちゃけバズ下が安定して出来るか出来ないかが大きいから練習すべし。手に覚え込ませるんだ。

するとより厳しいBR下も出来るようになる

バズ下できると間違いなく勝ちやすくなるし、やっとバトオペの面白さがわかるようになる

ただしバズ下がどうしても出来ない人は
芋支援
鬼強襲
という修羅の道も残されている
芋支援は嫌われ者に耐えうる精神力を要求されるし、鬼強襲への道は極めて険しく、その道は死んだ漢たちの屍にまみれている
0083それも名無しだ (ワンミングク MM9f-kbui)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:37:33.35ID:V4Fm8vAMM
なんで強襲はダメ扱いされてんの?
支援多めの今だからこそバリバリ切り刻めて楽しいのに

まあヅダで丘の上の芋スナ切りにいったら実は対艦もったヅダで返り討ちにあったけどな
0087それも名無しだ (ワッチョイ e37e-M3oP)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:38:39.01ID:DWOSHwVE0
>>75
それはどのマップでもそうだろ
0092それも名無しだ (ワッチョイ 6fd2-lQ8K)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:39:24.64ID:iMKs4oa60
狩り部屋目立ってきたなぁ素直にコメントに書けばいいのに

以前負け切断した奴の部屋に入って狩り部屋だったときは非常に納得した
0094それも名無しだ (スプッッ Sd1f-Z/86)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:39:46.75ID:t62Aym/Gd
>>10
まぁまてまて
カスタムでマッタリやろう?
いつでも歓迎だよ
0105それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:42:58.11ID:JwJtBnr30
>>63
最初はCを取りにいく
取れない場合は無理して取りにいかない
A〜Bで戦うのがいい
無理やりC取りに行ってのレミングスが最悪

>>64
マシは威力をもっと上げるか弾数増やして欲しい
怯みは15発で統一
0106それも名無しだ (ワッチョイ 6f5b-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:43:00.17ID:mVlqBdbJ0
>>69
戦闘中はロビーサーバーと通信してないとは思うが
あの不気味でただ走るだけのベースキャンプにいる間
ずっとロビーサーバーと通信してると思うとリソース無駄だよな
0109それも名無しだ (ワッチョイ bffb-ppuN)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:45:22.83ID:9UIF8jia0
6人部屋にいったら向こうみんなジムキャで俺にひたすらヤクザキック
味方は相手のフレなのか、相手を攻撃せずに俺を延々と攻撃してきてつまんなかった
運営に動画送って通報とか出来んのかね
0112それも名無しだ (アウアウカー Sa07-j3zu)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:45:56.08ID:zxf/7ozJa
>>53
これもやりやすそうですね。

R1 攻撃
R2 切り替え

他は無印からノーマルで慣れてるので、試してみます。

宇宙ではL2の誤作動おきないので地上のみ悩みどころです。

なぜ俺だけコントローラー何個も同じ症状でるんだろ
0113それも名無しだ (スプッッ Sd1f-Z/86)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:46:32.64ID:t62Aym/Gd
疑問なんだけど
基本宇宙なんかやらんから
無知かもだけど

リックドムのスラスターおかしくない?
同じコストのゲルググの倍くらいもつ
なんかふかしたときの上昇ないような、、

ドム自体が調整ミスってるんではないかと
思うんだけどおしえて少将!
0127それも名無しだ (ワッチョイ 336d-m06p)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:50:20.55ID:oY9wXTao0
>>118
モビルスーツ隊をAポイントに集結させよ!
Bポイントに戦力を集中させい!
異議のある者はこの戦闘終了後、運営に申し立てい!
私が倒れればAチームは失われる……

こうだな
0128それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-10BI)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:51:07.04ID:fGz+NlK80
なんか陸ロケ使いにくいんだが弾速が少々遅いしリロもおそいのかな?
ガンダムの名に恥じない性能だけどジム改L3選ぶかもしれん

高ザク欲しいわマシ使ってるから
300帯でロケ陸が微妙だからザク改2選んでるけどザクバズ買うくらいならドム
ドムならザク改が好みだよな?のループ
そんな悩みを解決してくれるのが高ザク
0132それも名無しだ (ワッチョイ 739f-j3zu)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:52:17.07ID:P8jyTfn20
>>83
確かに前作のドム蟹編成みたいな全員突撃編成が多くなれば戦えるポテンシャルは持ってる
ただし現状みんな好き勝手に乗ってるから支援やBRが混じった引き撃ち編成になることも多く
この場合単騎で突撃して袋叩きにされるしかないから
0133それも名無しだ (スプッッ Sd1f-VX8E)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:52:26.52ID:YgsFDYpsd
>>112
俺は無印でカンストした人間だが
L1スラスターはバトオペの基本中の基本だと思うしそれに慣れた方が絶対良いと思うぞ

それによる不備はないから
0136それも名無しだ (スッップ Sd1f-mgRK)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:52:46.29ID:9NckPoVOd
俺もFPSからバトオペに移住した口なので最初は芋支援からスタートしたよ
当てるだけなら他ゲーより動き遅いしぬるいんで最初からそこそこのスコア残せたけど
そのうちカチカチザクスナで最前線にでるようになり、汎用に憧れてやはりバズ下練習しなければ!と思い、有料の練習部屋に籠る事4日間、ついにバズ下(当時は武器予約)をマスターしてからがバトオペの真のスタート
0137それも名無しだ (スプッッ Sd1f-Z/86)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:53:17.58ID:t62Aym/Gd
>>124
Σ(´Д`)
0141それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-QB3m)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:55:27.39ID:6P+Tf6Y40
クソゲすぎて人いなくなったからか
最近のマッチング超快適なんだが?

それでも落ちるとかマッチングが遅いとかおま環ショボ回線なだけだろ
0147それも名無しだ (ワッチョイ 739f-j3zu)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:57:53.81ID:P8jyTfn20
>>131
このままライバルが継続したら汎用もダメージ欲しいって言われて
全員汎用のすぐ飽きるオペレーションになっちゃうんだろうな
でも今は汎用は与ダメ取れると思うぞ
強いようで2000ダメ単発で終わりの支援も多い中ドムとかコンボ伸び過ぎ
0148それも名無しだ (オッペケ Src7-h0b3)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:57:56.71ID:3SijcQc+r
ドムの閃光わかりにくくない?
当たってもワンテンポ遅いし、なんか敵も見にくくならない?
0150それも名無しだ (ワッチョイ ffeb-VX8E)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:58:53.50ID:vbAa8ysQ0
味方ガチャゲーのくせに負けた時の代償がデカすぎる。これじゃいつになってもレート上がらねえな。
0151それも名無しだ (ワッチョイ 63ab-9TDn)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:58:54.38ID:169zetyr0
港は今C取りに行くのが流行ってんの?
昨日港ステージだと開幕Cに全員ダッシュするメンバーばっかりだったんだけど。

んでC取ったらCの近辺から動かないし。
あそこ狭いし囲まれやすいから嫌いなんだよなぁ。
相変わらず開幕ボマーが1人はいるし。
0152それも名無しだ (アウアウカー Sa07-Lmnz)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:58:59.37ID:9a8mDXhka
サービス開始からのスタートダッシュでモチベ維持するための目的みたいな物があんまりないからな
各カスパのLv3〜4くらいまではDPショップに並べてて欲しかった
0153それも名無しだ (ワッチョイ cfab-9e/1)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:59:13.76ID:4AtHrFXw0
使う武器にいちいち文句付けやがって、何使っても自由だろ
おまえらみたいな指示厨が居るから
どんどん人が減っていくんだよバーカ
0155それも名無しだ (ワッチョイ ff12-hWBi)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:00:12.22ID:tupZkii20
>>11
現状でも無制限最強だよ
0157それも名無しだ (ワッチョイ e346-DkjY)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:00:20.78ID:+pM986ZY0
また無敵がいやがった…
公式もいい加減不具合報告くらいしろよ
知らない奴からすれば何これ?と攻撃するに決まってるだろ
0158それも名無しだ (ワッチョイ ffeb-VX8E)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:00:37.77ID:vbAa8ysQ0
もうちょっとチームバランスどうにかならないのか?
0159それも名無しだ (ササクッテロ Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:00:42.62ID:G5xW1Lthp
すでにログボすらどうでもよくなってインしなくなったわw
0160それも名無しだ (ワッチョイ d382-O+B+)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:00:51.38ID:qKWMtoK/0
アホ二人が勝ってるのに二人突っ込んで逆転して負けたwww
残り時間と足し算もできないのかなwww
0161それも名無しだ (ワッチョイ ffeb-VX8E)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:01:26.70ID:vbAa8ysQ0
レイプゲーが加速していく。
0164それも名無しだ (ワッチョイ ff12-hWBi)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:01:57.46ID:tupZkii20
>>13
44で支援4でも圧勝できたし結局はPS次第
芋支援ばっかりじゃないんだぜ
0165それも名無しだ (オッペケ Src7-h0b3)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:02:22.20ID:3SijcQc+r
>>153
こっちが全員マシンガンで、敵が全員バズーカだと何も出来ずに終わるで
0167それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-Z9mU)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:02:32.02ID:ke0+/Vmj0
>>153
クイック行けばいいよ
レーティングはガチでやって当たり前だし味方ゲーだからそういうこと言う人がいるのも仕方ない
ただボマーとかはクイックでも嫌われると思うからやめた方がいい
0168それも名無しだ (ワッチョイ 832c-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:02:37.15ID:mnePNAB50
ドムさんで無制限部屋に入るなら、脚部カスパは付けとかないと、300コストと火力が大違いだから。ここの人達は、わかってるけど新規の人達はカスパわかってるかな。
0175それも名無しだ (ワッチョイ 4333-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:04:59.02ID:VT5GfwkI0
脚部装甲はログインボーナスで貰えるんやから
付けれる人は付けるやろー
ちょっとやってれば脚部HPの大切さも実感してるはず
0176それも名無しだ (ワッチョイ 832c-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:05:07.70ID:mnePNAB50
>>171 徳島は個人の回線のせいにするよ。
0181それも名無しだ (スフッ Sd1f-l93z)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:06:16.62ID:+MXRsa2sd
オートマッチングだとクソ編成でレイプゲー&切断ゲーでやる気なくすし
前回のルーム方式だと選別&待機ゲーになってしまう…

割と詰んでねえか?
0187それも名無しだ (ワッチョイ 832c-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:07:21.81ID:mnePNAB50
>>180 無料配布したのは、ロケランをガチャらせる陰謀だったのかも
0189それも名無しだ (ワイーワ2 FFdf-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:08:23.89ID:Vncf4MnsF
初期機体としてバズ持ってる機体を課金者以外に用意しないの悪質としか言えないんだよな
0190それも名無しだ (ワッチョイ 43a5-mN33)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:09:55.74ID:GIHuJ3so0
陸ガンは事前登録しなくても全員配布で誰でもガンダムにのれるようにした方がよかったんでね?
ジオン側の機体は何がいいだろ
0198それも名無しだ (ワッチョイ 739f-j3zu)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:12:13.48ID:P8jyTfn20
>>181
朗報だが切断対策されたっぽい
あとはライバル制さえ消してくれれば高レートはガチになるはず
低レートも自分がバカどもを引っ張って行くくらいの気持ちで行けばじわじわレート上げられるだろう
0201それも名無しだ (ワッチョイ a306-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:12:35.19ID:8iFrZ93q0
>>151
俺が貰ったありがたい指示はっとくぜ

154 返信:それも名無しだ (ワッチョイ cfa9-F5Vy)[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 18:39:46.40 ID:toJ9iaDj0 [5/54]
>>145
発射場にしても基地側にしても
開幕Cに行くドムは絶対に間違ってるからな
倉庫側抜けばいいんだよ

仮に味方がC向かってたら倉庫側から敵来てるか見て、2体来てたら陽動しておちょくってれば味方がC取れるし
来てなかったら側面取ってCに向かってる敵を撃てばいい
0203それも名無しだ (アウアウウー Saa7-y88B)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:12:55.17ID:QGmSiJWFa
>>174
レーティングなんて飾りでもガチ勢はやりに行くんだから報酬5倍とかアホやめろっつ話ですよエンジョイ勢も強制参加させんなどんだけレーティングやらせたいんだよ糞運営
0212それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:15:39.70ID:kxkPI2jX0
これほんとレーティング組んだやつ頭おかしくね?
C+だけど、勝っても微増、負けて極減ってさ

昇進させない=ガチャでしかMS出させないって事だよなぁこれ
ほんと笑える
0218それも名無しだ (スッップ Sd1f-LVD1)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:16:42.69ID:D0npcUTmd
まじ編成考えないで出撃する芋支援連中は引退してほしいわ
こいつのおかげでチームは負けるしレート下がる
退出するとペナルティ発生するし運営はなんとかしてくれ
0219それも名無しだ (オッペケ Src7-h0b3)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:16:46.68ID:3SijcQc+r
カスタム部屋ある?
見たことないんだが?
0220それも名無しだ (ワイーワ2 FFdf-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:17:15.01ID:Vncf4MnsF
>>216
何回貼るんだよさっさと死ねやボケカス
0221それも名無しだ (ワッチョイ 739f-j3zu)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:17:36.98ID:P8jyTfn20
好きにやりたきゃわざとレート下げりゃいいんだよ
クイックやカスタムなんてそれこそ血に飢えたミヒロみたいなのがエンジョイ勢をボコボコにするべく待ち構えてるぞ
だからこそ前作経験者からはレート制が熱望されていた
0224それも名無しだ (ワッチョイ ffeb-VX8E)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:18:02.40ID:vbAa8ysQ0
4VS4で スナイパー持ってくるヤツなんなの?
0232それも名無しだ (ワッチョイ ff12-hWBi)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:21:00.75ID:tupZkii20
>>218
タンクとジム砂ザク砂はヤバめ
スナカスとガンキャは芋らない人が使うことが多い
0234それも名無しだ (ワッチョイ 739f-j3zu)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:22:20.70ID:P8jyTfn20
>>212
Cって大体Cとしかマッチングしないんだろ?
だから勝っても負けても同じくらい増減でいいのにな
時間が経ってもほとんどDかCしかいないことになりそうだが…
0238それも名無しだ (ワッチョイ ff12-hWBi)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:24:28.61ID:tupZkii20
>>224
チャット使えよ
カバーできないって言えばまともなら考えてバズ持つなり変えるなりする

それでもシカトの芋はただの地雷
0243それも名無しだ (アウーイモ MMa7-Qwsi)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:26:24.50ID:UclteuZ0M
DP本買ってコード入れたんだけど

10,000DP (PS4®用)
株式会社バンダイナムコエンターテインメント
※このプロダクトコードの受付期間2018年7月27日00 : 00〜2022年1月1日23 : 59までです

2022年までは絶対やるてこと?
0244それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:26:36.46ID:kxkPI2jX0
>>230
Cの味方の格差今一番激しいんだぞ
あんなん1人で何でもできるゲームじゃないこれではどうしようもないだろガチで運だわ

試合に負けてライバル勝って維持
次に勝ってライバルに勝って10↑
次が大ハズレで味方全員レイプされましたで-17とかだぞ

どうしろと
0246それも名無しだ (ワッチョイ a351-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:27:16.75ID:9ro7SwjM0
ジムスナは乗りこなしてる奴が使ってもまあそこそこだけどマゼラザクスナはやべーわ
地上300支援はバズカスとマゼラザクスナの2強じゃねえのこれ
0248それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:27:45.57ID:tWNiU50U0
200の4VS4で砂で行ってたんだけどやめたほうがよかったんだろうか
クイックだからそこまで気にしてないけど参考までに聞きたい
0249それも名無しだ (ワッチョイ 4311-XjIH)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:27:57.52ID:+5RGO5530
>>205
同じ感想の人がいた!
それに加えておれは運がいいのか今日だけでなく切断とマナーの悪い人にはあまり会ってない
確かにバグはよく遭うけど
ほんとバトオペはロボゲーで一番好きだからまずは回線の問題だけでも改善してくれたら嬉しいよ
0251それも名無しだ (アウアウカー Sa07-cz15)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:28:12.20ID:Mn7Qbmcta
B帯はクイマですら途中抜けするんだな
0252それも名無しだ (ワッチョイ 832c-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:28:13.23ID:mnePNAB50
>>241 今Dプラスなんですけど、そいつらはDマイナスです。マッチングされてしまいます。
0253それも名無しだ (ワッチョイ e38a-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:28:36.41ID:PRBwqomg0
B+だけど周りに近いレート帯がいないからどれだけ待っても始まらんのだが

レート上げたことに対する報いがこれとかやってらなんねー
0254それも名無しだ (スッップ Sd1f-q2P+)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:28:43.08ID:U8OcSR7rd
そーいや陸ガンのサーベルって足に収納してあるから立ったままだと抜けないんじゃなかったっけ
0257それも名無しだ (ワッチョイ ff12-hWBi)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:29:03.61ID:tupZkii20
>>233
スコア稼げてりゃ支援になってるだろ
芋連中は視界に入るのをじっと待ってるだけだぞ
支援でアシストろくに取れないようなのばっかり
0259それも名無しだ (スッップ Sd1f-twcf)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:29:18.36ID:LOkrnS/fd
初心者刈りしたくないし
味方ガチャしたくないからランク上がりたいけど
ほんとすぐに落ちるからね、このゲーム(´・ω・`)
0264それも名無しだ (アウーイモ MMa7-Qwsi)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:30:32.06ID:UclteuZ0M
>>241
悪いけど正直一緒にいけて最低D+からだよなぁ
出来ればC-以上
まあいても運が悪かったと諦めて出るけど
取り敢えずマッチング検索に下限を設定したい
その方がD帯の奴等も幸せな筈
0266それも名無しだ (ワッチョイ e38a-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:31:01.08ID:PRBwqomg0
レート上げたいと考えている人が多数いるようだけど、レートなんて上げない方がいいぞ
B+になると本当にマッチングしないor時間がかかるから
0268それも名無しだ (ワッチョイ ff12-hWBi)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:31:32.91ID:tupZkii20
>>248
好きなの乗ればいいじゃない
ただ44だと味方もいちいちカバーに戻ったりできないから常に前線について行くことが重要
ようは芋らず仕事できれば問題ない
0272それも名無しだ (アウアウカー Sa07-4oje)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:32:49.97ID:29Yo3esQa
そもそもサブ垢でいくらでもできる時点で初心者狩りはなくならないよ ましてB帯はプレイするなって言われてような感じがするくらいマッチングに苦労するか仕方なくサブ垢で初心者狩りの流れもあるよ
0291それも名無しだ (ワッチョイ cf81-OoSy)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:39:18.48ID:ECTgIs8X0
宇宙で突然武器撃てなくなったり移動出来なくなったりするのはなんなん?
0292それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:39:47.04ID:b4i9+NBy0
>>51
ホストやってるんだけど集まり悪いから一度ログアウトして入り直してから建てようと思って見たら、カスタムマッチの部屋一覧がガラッと変わってたから2.3個サーバーあるのかなと思った

ログアウトする前の部屋一覧で見たIDのホストが1人もいなかったから気になった
0294それも名無しだ (アウーイモ MMa7-Qwsi)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:40:08.08ID:UclteuZ0M
>>253
俺はおまえみたいな奴と対戦したいわ
あ、勿論切断野郎じゃなければの話な

話は変わって今日Bの同じ奴と何度か一緒のチームで勝率は半々だったけど負け試合でも抜かなくて中々好感的だったわ
相手のB(多分そいつのライバル)は負けそうになると回線抜いたのにw
俺の実力がちょい足らずもっと勝利をそいつにプレゼントさせてやれなかったが悔やまれるわ
やっぱ上手い奴とやれるのは楽しいね
0295それも名無しだ (ワッチョイ e38a-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:40:15.06ID:PRBwqomg0
なんでB+がこんなに冷遇されてるんですかね。
ここまで始まらないならば高レートの出撃ボーナス増額しろや

単純に試合の消化ペースが1/3から1/4程度に落ちるんだから一試合あたりの報酬上げろや
0301それも名無しだ (ワッチョイ 3346-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:42:05.85ID:nC/tPsWq0
レートはC開始で上手い奴はどんどん上がっていく仕様にしてくれよ
そしたらB帯の過疎も緩和するし下手な人はD帯に落ちて概ね同じくらいの人とできるようになる
0304それも名無しだ (ワッチョイ b3ec-fogD)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:43:27.86ID:6SbzO4cP0
レーティング戦、残り20秒ぐらいで誰も落とされなければ勝ち確
自分はダメ負ってるし大事をとって後方に下がる…が、そこから一方的に
透明敵にぼてくりまわされ爆散の逆転負け!こんなんどうしろと(´・ω・`)

また別のレーティング戦ポイントは拮抗してたが敵ガンが一機で向かってきた
味方3-4機で対応するもダメ入らない無敵ガンダムww勿論こちらも負け

とにかく無敵バグはもうどうしようもないわ
どちらも開始直後からじゃなく途中から何時の間にか無敵化なんだよね…
0305それも名無しだ (ワッチョイ 7f43-gYkF)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:43:43.09ID:EKfCR+630
>>297
マッチングに問題あるんじゃって気もするけど
実際エラーやバグは酷いし仕方ないわなというか
普通に戦ってたら回避不能の謎攻撃に延々ボコられて死ぬとかそら辞めたくなるわ
0307それも名無しだ (スップ Sd1f-bgPO)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:44:36.00ID:D0CjRHEEd
レーティングはすぐ埋まるがガチ機体しか出せない
クイックは好きな機体出せるが埋まるのに20分くらいかかる

いやー、もったいないゲームだわマジで
0309それも名無しだ (アウーイモ MMa7-Qwsi)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:45:05.54ID:UclteuZ0M
>>295
ちょっとだけレートボーナス高いやん?w
つかレート下げればええんでない?
トロフィーは達成したんだしもういらねぇだろ?
で下げたら俺とレーティングで遊ぼうぜ!
0310それも名無しだ (ワッチョイ 6ffb-hi+X)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:45:28.29ID:2U+PoYeM0
,   ,:‘.          。             +   ,..
 ’‘     +   ,..       . ..; ',   ,:‘
      . .; : ’                           ' ,:‘.
           あ あ             ,:‘.      +
.. ' ,:‘.                             . ...:: ’‘
’‘     .;   こ ん な に 無 課 金 に し た い
                                       。
.     。   気 持 ち に な っ た の は   ,:‘. 。
 '+。
                初 め て で す          .. ' ,:‘.
:: . ..                            .. ' ,:‘.
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )
0312それも名無しだ (ワッチョイ 832c-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:45:48.83ID:mnePNAB50
>>308 相手との回線
0314それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:46:42.68ID:kxkPI2jX0
あーあ3戦連続レイプ試合でC-入りましたー

1試合はライバルに勝って堪えられたけど、あとの2試合はボマーは出るわアッガイとジムストは居るわで勝てる訳がない
最初から負け戦が見えてるのにどうしようもない。俺と味方のドム2人でお互い称賛しあってたわ

今の300は魔境だから行かないほうがいいぞ
200よりやばい。味方ガチャがやばすぎる
まともなら勝てた試合もあったけど支援は芋だし強襲は単騎で消えてくし打つ手ないわ
0331それも名無しだ (アウアウカー Sa07-dqma)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:50:01.05ID:5e5LGoUAa
武器の切り替えにショートカット使ってる手練の方にお聞きします
切り替えの感覚は攻撃終わったあとにすぐR1と同時押しで切り替えるんですか?
それとも、攻撃してるモーションの最中に先行入力してる感じですか?
それとも他の違う感じのやり方ですか?
0332それも名無しだ (ワッチョイ 33af-Yx0X)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:50:05.52ID:T/QjFYRy0
相手に自分の存在認知されてなくて
ほぼ無双ができたんだけど
なんのバグ?
正面から攻撃しようが何しようが相手には見えてないようで一切反撃されなかった
0333それも名無しだ (アウアウカー Sa07-cz15)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:50:11.87ID:Mn7Qbmcta
ガバガバレーティングだな
0334それも名無しだ (ワッチョイ ff1e-ItZD)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:50:16.03ID:IWkrKiej0
200コスのほうが面白い
0336それも名無しだ (ワッチョイ e38a-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:50:20.16ID:PRBwqomg0
>>309
その少額のボーナス上昇では割に合わんほど消化ペースが落ちる。
Bまでは落ちてもいいんだけど、そもそも落ちるための1戦が始まらん今日この頃
かれこれ1時間以上待機してるわ
今は無制限が宇宙になってるのもあって特に時間がかかる
あと平日の昼間なんかも人いないから全然消化できない
0337それも名無しだ (ワッチョイ 6fd2-lQ8K)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:50:24.19ID:iMKs4oa60
>>292
複数のルームがあることは確定
フレとVCでカスタム部屋物色してるときに検索に差異があった
任意のルームに行く方法はないのでフレのキャラとBCでイチャイチャしたい場合はリログ繰り返すしかない
0341それも名無しだ (アウアウカー Sa07-cz15)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:51:23.47ID:Mn7Qbmcta
透明バグって奴、珍しいものじゃない。数試合に1回は誰かが透明になって無双できる
0344それも名無しだ (ワッチョイ 6ffb-hi+X)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:52:11.53ID:2U+PoYeM0
               ハ,,ハ  1万使っても酷い内容なので
  O-Ko-To-Wa-Ri  ( ゚ω゚ )  課金はもうお断りします
                U θU
            / ̄ ̄T ̄ ̄\
           |二二二二二二二|
           |        |

  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0350それも名無しだ (ワッチョイ ff12-hWBi)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:53:26.22ID:tupZkii20
>>302
ガンキャでバシバシ撃破してたらガンダムでやたらFFしてくるキチがいたのはそういうことか
そもそも8割こっちが削ってんだけどなww
0352それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-dCjs)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:54:07.91ID:vyWox6XB0
>>17
まじこれ二日くらい前スレで時間ちょっとしてからスレ見返したら自分に安価されててびっくりした
700なんかとっくの昔にすぎるとるのに
0363それも名無しだ (ワッチョイ cf81-fogD)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:57:08.50ID:TUhd5Fou0
今日のラグは一段と酷いな
3本見たら速攻抜けるけどそれでも弾道とか着弾地点とかずれてる
0365それも名無しだ (アウーイモ MMa7-Qwsi)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:57:54.92ID:UclteuZ0M
>>272
出撃無制限になったら初心者狩り無くなるよガイジが開始前にいたけど今息してるかな?

>>326
まだCだからよくわからんがこれって時間が経てば経つほど高レートのプレイヤーが増えない?
増えてきたらAを実装すると読んでいる
増えればね
0370それも名無しだ (エムゾネ FF1f-Kr7V)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:59:22.21ID:wVLbrYUUF
リスポンしたときに無敵あるじゃん?あれ武器チェンジしたら無敵切れるんだけど前作はこんなクソ仕様じゃなかったよな?バグかな?

あとたまに起き上がり無敵が何もしてないのに即切れるときもあるしほんといい加減にしてほしい
0373それも名無しだ (JP 0H1f-j3zu)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:59:56.57ID:lmv1tWxiH
最後だけ持ってく味方をハイエナと思っちまう時点で糞ゲだな
チーム内でもパイの奪いあいで共闘できない
任務の2機以上撃破とかライバルに何勝とか決めたやつ無能かよ
0376それも名無しだ (アウーイモ MMa7-Qwsi)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:00:34.53ID:UclteuZ0M
>>348
確定はしてないが俺も回りも20連が一番良いという話を聞く
俺も20連は星3が4つきたし
でも30連は確定の1つのみw
まあ無理には薦めんよ
やるやらないは自由だし
出ない可能性もあるし
自己責任でな
0381それも名無しだ (ワッチョイ a357-UzLI)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:02:01.80ID:in6tn08f0
>>345
拠点落とされたら負けだけならそりゃそうなる
やるならマップ狭くして中継踏まれた数と時間でスコア取られるとか
前線の位置が中央より奥に行けばスコア取れるとか別の要素もいれないと
0383それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:02:19.71ID:kxkPI2jX0
>>367
笑ったけど笑えない

そういや無線で騒いでた奴らボダブレ行ったらしくあっちでも通信エラー起こしてて笑う
だから言っただろ鯖式だろうがp2pだろうが無線は無理だって
0384それも名無しだ (ワッチョイ cf81-fogD)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:02:32.21ID:TUhd5Fou0
>>375
200ならロケランで火力機体になれる
0385それも名無しだ (フリッテル MMff-+Koi)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:02:52.03ID:Yz6mP0mOM
俺も切断とかクソだと思ってたけどさ
自分の勝ち試合ばかりこうもルーム消失で無効にされるとアホらしくて…
どうしようもないクソ試合は切断するようにするわ
心が荒むなこのクソゲー
0387それも名無しだ (ワッチョイ 6f9f-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:03:17.03ID:aMc5j5H80
>>384
ロケランってガチャででるの?
0388それも名無しだ (アウアウカー Sa07-cz15)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:03:50.95ID:Mn7Qbmcta
どうせ抜いてもペナしょぼいからな
0390それも名無しだ (ワッチョイ cf81-fogD)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:04:03.53ID:TUhd5Fou0
>>387
現状ガチャオンリーだよ
0393それも名無しだ (フリッテル MMff-+Koi)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:04:31.23ID:Yz6mP0mOM
ペナルティは貰いたくないからレート維持のために抜きまくりなんてことはしないが
44部屋なのに体力半分くらいになるたびに拠点リペアするクソガンダムとかさ…
こんなゴミと一緒にやってマイナスくらうとかやってられんわ
0394それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:04:32.05ID:kxkPI2jX0
>>385
ほんと誘惑に負けそうになるよな
そんな事するやつ頭おかしいと思ってたけど、余りにも酷すぎてさすがにこっちの頭おかしくなりそうになる

こんなゲームやらせてバンナムは何がしたいんだ
0398それも名無しだ (ワッチョイ a357-UzLI)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:04:47.90ID:in6tn08f0
>>377
20年近く前のケーブル使ってるけど
100試合以上やってて自分が4本だったことはまだないぞ?
ホストとの相性と言われたらそうなんだろうが
0403それも名無しだ (スップ Sd1f-bgPO)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:05:35.89ID:D0CjRHEEd
港湾のCはたびたび話題に上がるし序盤先頭でオレもAやBに向かって導くようにしてるが、後ろ振り向くといつも誰も来てない

だからもう諦めたよ
0404それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-dCjs)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:06:11.61ID:vyWox6XB0
>>393
普通にまけるのならまだ諦められるけど
バグで一方的にやられるのとか耐えられない
0406それも名無しだ (ワッチョイ ff12-hWBi)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:06:25.02ID:tupZkii20
>>360
そこは臀部ってなんだよと突っ込んでやるとこだろう
優しさが足りないぞ
0409それも名無しだ (ワッチョイ a33f-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:07:36.70ID:3USSYWU50
無線キッズが減ったせいかマッチングは今んとこまともだな、切断クソ野郎は相変わらず多いが。
0413それも名無しだ (ワッチョイ ff12-hWBi)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:08:55.22ID:tupZkii20
>>304
やり方わかったとか言ってたやついたがマジなのかもな
故意に発生させてるのかもしれん
0417それも名無しだ (ワッチョイ cf81-fogD)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:10:12.80ID:TUhd5Fou0
>>398
>>411
劣化具合は人によるとしか言えない
0421それも名無しだ (アウーイモ MMa7-Qwsi)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:11:26.73ID:UclteuZ0M
>>385
>>394
レーティングはガチバトルなんだから
事故でも切断したらレート降格扱いでいい
そしてそこで即戦闘中断
残ったメンバーは敵味方ともにレート上昇

というぼくがかんがえたさいきょうのばとおぺ

回線不安定な時はレーティングはやめとけと言ったところだな
0423それも名無しだ (アウアウカー Sa07-4oje)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:11:34.94ID:29Yo3esQa
>>365
今よりは増える可能性はあるけどさらにA帯がきたらB帯民はやはり目指すわけであまりマッチング改善しないような…改善するとしてもいつになることやら笑
視覚的にマッチングスピードの変化を知る手がかりになりそうなのがトロフィーの数値じゃないかな
0.1のうちは絶望的 B帯以上レーティングで宇宙戦できるようになるにはどのくらい必要なんだろか 現状だと気長に数値が上がるのを待つしかない
0424それも名無しだ (スプッッ Sddf-gLsx)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:11:36.36ID:MWXUH14/d
わからないのか!?
切断を繰り返し我々を苦しめる連邦を
粛清せねばならんところまできているのだアムロ!
止めたいなら、今すぐ切断連邦のカスどもに叡智を与えてみせろ!
0431それも名無しだ (ワッチョイ cf8a-jOIL)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:14:41.77ID:0EDFJb340
回線3本の時点で消えて欲しい土日になるとこいつら大量に湧き出すがよくそんなクソ回線でオンゲやろうと思えるな顔の皮厚すぎる
0432それも名無しだ (ワッチョイ a357-UzLI)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:14:48.68ID:in6tn08f0
C+マッチングでも乱戦になると味方に斬りかかってくる間抜けが多くて笑う
ガンダム&ゲルググVSガンダム&ゲルググだから気持ちはわかるんだがレーダーみろと
0435それも名無しだ (ワッチョイ 43a5-mN33)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:15:11.63ID:GIHuJ3so0
>>425
何かしら見分けつくようにしてほしいよな
敵味方ガンゲルばかり入り乱れで支援いないとき攻撃するの戸惑うわ
0440それも名無しだ (ワッチョイ ff12-hWBi)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:16:56.58ID:tupZkii20
>>392
ライバルいらないのは置いといてライバルだけは近いレートでマッチングはレート無視で集めればすぐ埋まるよ
こればっかりは新兵と組みたくないと文句言ってた前作ユーザーが作った状況だな
0449それも名無しだ (ワッチョイ cfc9-reE3)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:19:40.30ID:tO7vCGaK0
>>447
Lv4ザクバズにヒートホークLv3ですけど
0456それも名無しだ (ワッチョイ cfc9-reE3)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:21:41.55ID:tO7vCGaK0
カスタムだから遊んでただけでドムはあるよ
0461それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:22:11.62ID:h7mN3ENt0
強襲使ってるやつって性能以前に下手な奴が多い気がする
0462それも名無しだ (ワッチョイ cfc9-reE3)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:22:51.07ID:tO7vCGaK0
>>461
下手っつうか一番難しい役目だしなあ
0465それも名無しだ (ワッチョイ ff12-hWBi)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:24:24.80ID:tupZkii20
>>448
お前みたいなのが切断しまくってBにいるよ
試合するほど人数はいないみたいだがな
0469それも名無しだ (アウアウカー Sa07-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:25:36.37ID:96QVd57Fa
自分の好きなMSも乗れないゲーム
乗ったら地雷認定
0471それも名無しだ (ワッチョイ a32f-rQcg)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:26:09.87ID:Dazdeuff0
>>450
その気持ちよくわかるわ。ひょっとすると味方ガチャのハズレ連打で真っ逆さまなんじゃって思っちまうよな。戦績の統計的な平均やトップ率を見て気持ちを落ち着けてるが、やっぱ連敗は効くわ。確実に味方のせいだと確信できる試合だったら尚更
0474それも名無しだ (ワッチョイ ff12-hWBi)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:26:56.03ID:tupZkii20
>>461
ヅダで称賛されまくっててすまんな
0476それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:27:27.51ID:b4i9+NBy0
>>337
ありがとう、過疎ってるんだから統一して欲しいなぁ…
0478それも名無しだ (ワッチョイ ff19-xQ37)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:27:42.29ID:JT90s4QX0
どんな編成でまけてももっとかそる前に階級上げとけよw
切断奥義使えば誰でもBに上げれるぬるげーやぞwwwwwwwwwww
0480それも名無しだ (ワッチョイ 6f76-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:28:09.60ID:0FWpqPau0
ホワイト企業バンナムは自分達で作ったゲームを自宅に帰ってプレイしたりしないからな
こんな少しやれば分かるバグすら把握せずお知らせも出さない
発売前の挨拶には「開発チームもプレイします!」とか嘘載せてたけど
0481それも名無しだ (ワッチョイ a324-/xoI)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:28:21.37ID:qRVpbXC+0
200陸上はジムスナにDP新商品のミサイルランチャー持たせるとかなり良いぞ
強襲死んでるから前線にほぼ相性有利で行けるからチーム的にも自スコア的にも美味しい
0482それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-dCjs)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:28:27.71ID:vyWox6XB0
緊急回避は500コスト以上とかなら良かったのに
低コスト選択肢が少ない原因のひとつ
0484それも名無しだ (ワッチョイ 8f19-Ev+Y)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:29:41.79ID:B9iHrpTw0
貯めに貯めたトークン放出して20連ガチャした結果初めての星3ゲットしたわ
出たのが先ゲル専用BRなんだけどアンストしてもいいかな
0486それも名無しだ (アウーイモ MMa7-Qwsi)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:29:50.44ID:UclteuZ0M
>>462
D+だったけど良い動きする300戦グフがいたわ
最初味方で他にC+とか味方にいたがそいつの動きに惚れて称賛くれてやった
次戦で敵になり乗ってるのは相変わらずグフなんだが対戦してみるとそいつの動きの良さが味方でやってるより良くわかった
でも相手に地雷がいたのかイライラしてる感じもあったな
そいつが汎用乗ればもっと上いけるんじゃないかなぁと
AIMが苦手で立ち回りだけなのかも知れないが
0495それも名無しだ (ワッチョイ ff19-xQ37)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:33:30.41ID:JT90s4QX0
>>490
汎用なら余裕でぶっ殺せるぞ何言ってんだ?
0496それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:33:37.03ID:h7mN3ENt0
>>487
ジムストってスピアよりサイズの方が強いの?
サイズ見たことないかも
0498それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-X+fM)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:33:59.22ID:ziiJ+srU0
切断でB行ってる奴らしゃぶるの最高に気持ちいいなw
負けそうになったら切断して実力とレーティング比例してないからそいつらが相手にいると高確率で勝てる
0499それも名無しだ (ワッチョイ 739f-j3zu)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:34:10.05ID:P8jyTfn20
強襲使ってるが、明らかに味方を勝利に導いただろうって時も多いから捨てたもんじゃない
そもそも前作から強化されてるんだから活躍できないはずがない
でも支援をクソスコアに抑えたのも試合結果表で分からないしライバルになったドムに負けた扱いされて不遇すぎる
ライバル制が抹消されれば見直される
0500それも名無しだ (ワッチョイ cfe6-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:34:17.81ID:EgmIa+8l0
ギリギリで爆破して勝ったのに味方ほとんど切断してたわ
こういう攻防を楽しむのが醍醐味ってもんだろうに負けそうだからってすぐ切断する奴って
このゲームの何を楽しんでるの?
戦況も把握出来ない馬鹿がレートや階級詐称で上にあがっても恥ずかしい思いするだけなんだけどなぁ
0501それも名無しだ (ワッチョイ 8ffb-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:34:48.71ID:1xVKPbJ10
味方のせいにしてる奴って当然その戦闘では最大の戦果あげつつ弱い仲間をカバーしてあげてるんだよね?
0504それも名無しだ (アウーイモ MMa7-Qwsi)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:35:16.56ID:UclteuZ0M
>>345
それはネタだが
マジレスすると防衛6か攻め6が最強
そしてバトオペは待ちの方がやや有利なので防衛6で相手を潰したあと
数が減ったら一気に全員で攻めるのがセオリーになりそうな予感
0506それも名無しだ (ワッチョイ ff12-hWBi)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:35:18.85ID:tupZkii20
Twitterに溢れてる
「切断なしでBなりました!」
連中は配信者と一緒で切断しまくりがデフォ
切断厨見分けるためにわざとやってたら運営見直すけどなw
0507それも名無しだ (ワッチョイ 637f-fogD)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:35:27.29ID:RqDpH9QB0
>>447
地上マップでは高軌道ザクで300部屋に行ってることが多いかな
武器はジャイアントバスでなく弾数多いザクバズーカlv1
これでもリザルト4冠取れたりするし勝率も高いから許してほしい
ドムも港湾基地では悪くないがデブだし墜落現場だと移動しにくいからちょっと微妙
前作の無人都市や廃墟都市みたいな広すぎず狭すぎないマップなら使ってもいいんだがな
0509それも名無しだ (スップ Sd1f-bgPO)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:37:27.44ID:D0CjRHEEd
相手は負けかけると切断する
この状態だと本来の勝率いくらあっても絶対あがれねーじゃねーかw

この状態でも上に上がる方法を答えよ
0510それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-+JtK)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:37:35.22ID:8WFxEqeo0
ライバルとの勝敗って個人スコア見れるとこの10項目だよね?
あの項目だと勝ってるはずなのに星なくて報酬貰えなかったんだけど他にも何かあるの?
0511それも名無しだ (ワッチョイ 5356-twcf)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:37:37.64ID:C0Itpl340
>>495
ステップ回数にまで影響でるくらいの機動力の差があるし緊急回避から背面回られると砂の旋回速度じゃ追いつけなかったりと1v1でもアド取りにくいしジャンケン考慮してもキツイと思うんだけど
0516それも名無しだ (ワッチョイ 6f71-+Koi)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:40:24.67ID:dXQTlSzs0
コスト300でザク5はHPと装甲は高いからドムのための肉壁になり続ける覚悟があるならどうぞって感じだな
ちゃんとバズ当てられてバランサー格闘で連携できるのが前提として
大概は後ろでチマチマ、下手するとマシンガン装備だから一緒に出たくはない
0517それも名無しだ (ワッチョイ ff19-xQ37)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:40:27.18ID:JT90s4QX0
ソロげーやってるやつが居るらしいなそら負けるわwww
0518それも名無しだ (ワッチョイ 6fb6-Z+DM)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:40:35.96ID:Cxpz5/hw0
>>496
サイズは火力と強よろけがあるけど
リーチ低下、振りの遅さと攻撃後の硬直が人を選ぶ
野良ならスピア 信頼出来る汎用はサイズがオススメ
0519それも名無しだ (ワッチョイ ff15-VccI)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:41:08.26ID:ELjioAML0
てかこのゲーム宇宙面白くなる要素ある?
いくら考えてもエレベーター方式の軸合わせしなきゃいけない時点で
動作が1つ2つ余計過ぎて遅さに拍車がかかってストレスしかない
宇宙じゃ格闘息して無いし、射撃ゲーと化してて
マシ片手に撃ち合ってるだけのksゲーと化してる
0520それも名無しだ (アウーイモ MMa7-Qwsi)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:41:52.47ID:UclteuZ0M
>>498
だよね
たまに、Bとマッチするけど
確かにどいつも最大限の動きは出来るし上手いのもいるが
明らかにこれB?ってのはいる
で、負けそうになったら案の定切断
>>474とかがそうらしい
0522それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:42:05.63ID:JwJtBnr30
>>505
GNないから突撃とめれんし、ザクマシだとDPS低いから弱い
ザクII改のれ
0524それも名無しだ (ワッチョイ 33e0-aXvH)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:42:25.84ID:ieRqyYPb0
陸癌2人いるから負けたわーと思ってたら
相手はアッガイとザクマシがいたので勝てました
味方の編成がひどくてもあきらめないで><
0526それも名無しだ (ワッチョイ 8ffb-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:42:47.76ID:1xVKPbJ10
>>514
それぐらいsどうにかしてよ、エース様w
0531それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:44:14.90ID:h7mN3ENt0
>>518
ほえ〜自分で使って見ないとわからなそうな感じだな〜
0534それも名無しだ (ワッチョイ 637f-fogD)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:46:13.60ID:RqDpH9QB0
>>495
それだとジムスナ乗る意味ない気がするけどな
上手くない汎用乗りならともかく
緊急回避持ちの汎用やバズ担いだザクIとかにバズハメされて終わるぞ
支援機の強みは汎用の射程外から攻撃できる点なんだから
汎用の射程に入る立ち回りをするなら
アクアジムみたいな機体特性でもない限り支援機乗る必要性がないな
0537それも名無しだ (ワッチョイ ff12-hWBi)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:46:48.23ID:tupZkii20
>>512
高レートは切断しまくりよ
味方がランダムな以上長時間まともにレーティングやっててBランク維持とかありえない仕様になってるからな
0541それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:47:16.92ID:h7mN3ENt0
>>530
いま陸ガン使ってるやつはザク改より信用置ける気はするけど
0542それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:47:38.44ID:h7mN3ENt0
気はするけどな!!
0544それも名無しだ (アウーイモ MMa7-Qwsi)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:50:02.80ID:UclteuZ0M
>>541
それロケラン限定やろ?
さっき敵に陸ガンいたからロケランかー?と思ったらマシだったw
腕自体は悪くなかったがそりゃ圧勝ですよこっちの
まだロケラン陸ガンみたことないわ
0546それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:50:50.86ID:h7mN3ENt0
ビームでもまあまあ頑張ってる気がする
マシンガンは知らンゴね・・・
0548それも名無しだ (ワッチョイ ff12-hWBi)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:51:05.75ID:tupZkii20
>>528
スタートからすべての試合上がってるの?
そんなん長々見たくもないがw
0551それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:53:07.55ID:JwJtBnr30
このゲームって支援の兵装おかしくね?
体力もやたら多いし、接近された際の対抗武器も豊富

普通はもっと体力低くて、サブ武器もパンチとかのみだろ
0553それも名無しだ (ワッチョイ 8ffb-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:54:42.45ID:1xVKPbJ10
>>528
どうやって切断無しと証明できるか説明してよ。
0554それも名無しだ (ワッチョイ cf81-OoSy)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:54:54.97ID:ECTgIs8X0
なんで武器撃たない時があるんだ?
移動がたまにすげー遅くなるのはなんだ?
上下移動は常に遅いのはなんだ?
俺のゲルググLv2より俊敏に動く敵しかいないんだけど
宇宙どうなってんの?
0558それも名無しだ (アウアウカー Sa07-m06p)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:55:44.24ID:59te5VKZa
クイック撤去して代わりに連邦ジオンで陣営別れたガンダムごっこマッチモード作ってくれ

あとレートとの異常な報酬差をなんとかすりゃ現状のクイックよりは需要出るだろ
0561それも名無しだ (アウーイモ MMa7-Qwsi)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:56:22.54ID:UclteuZ0M
>>546
意外にやっかいで下手なBRよりは苦戦するw
閃光とマシとサーベルを上手く使ってた
とはいえこっちは汎用バズ3の砂1で相手は汎用バズ2の砂1のマシ陸ガン1でならそりゃ圧勝しますよ
腕前は皆拮抗してて陸ガンがバズならどっちに転ぶかはわからなかったかな?
0563それも名無しだ (ワッチョイ cf81-CQ19)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:58:06.15ID:HFHW2Bo10
早くズゴE出ないかなぁ
ズゴEと愉快なおデブ達で連邦をボコボコにした日々が懐かしいぜ
なお同じくらいボコボコにされた模様
0564それも名無しだ (ワッチョイ ff12-hWBi)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:58:46.30ID:tupZkii20
Bとマッチングされたこと何度かあるが負け試合で最後までいたやつ一人も見てないなそういえばww
マジで隔離の為にやってる気がしてきたわw
0565それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-WmhZ)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:58:46.85ID:wO4SSJIG0
>>490
>>495
>>534
違いはミサラン一撃の威力。ジム改のバズとはわけが違う。
1発2,000ダメージオーバーかな。
これを前線で叩きこみつつ、味方の追撃チャンスを共有できる事が違い。

で、結局ビームでもミサランでも前線で戦う距離感はそう変わらん。
汎用機の射程には入ってないとダメだよ。格闘に絡まれるのはその圏内での立ち回りを考える。

問題はジム改とどうのじゃなくて、ミサランの弾と爆風の小ささ。
これがバズと同じ当てやすさだったら完全に強武器。

俺も使ってみてビームでいいやと判断はしたけど、
後ろでから出てこない芋虫よりははるかに信頼していい存在ではあるミサイルジムスナ。
0569それも名無しだ (ワッチョイ 739f-j3zu)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:00:52.97ID:P8jyTfn20
>>551
貧弱な方が個性出ていいと思うが強すぎるという意味で言ってるなら違う
射程長くても当てにくかったり隠れられたりして微妙だし
強そうに見えても冷静に考えて汎用のバズ下下の3コンボと比べるとハエみたいなもん
0579それも名無しだ (ガラプー KK67-k/1z)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:05:58.58ID:GjRJJwdjK
このゲームニータイムより土日の方が民度悪い気がする
0583それも名無しだ (ワッチョイ 8ffb-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:06:50.10ID:1xVKPbJ10
>>570
なるほど、全部見る気はしないがそれなら証明できるか。ありがとう。
それならやっぱり味方ガチャwとかはただの言い訳なのね。
0584それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:07:00.55ID:b4i9+NBy0
C+帯で今ずっとレーティングしてるけど、チームとしては勝ててるけど全然活躍出来ないから悲しい

仲間がみんな上手いのに自分が足引っ張ってるから接戦でのギリギリの勝ちばかりになってる…
0585それも名無しだ (ワッチョイ ff12-hWBi)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:07:02.32ID:tupZkii20
>>570
6時間でD−からBまで上がったならよほど運がいいんだな
何戦できたんだ?ん?
0586それも名無しだ (ワッチョイ a3c6-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:07:42.14ID:KFcxe/tq0
マシンガンやビームでバズに勝つには
孤立せず狭所でガン待ちしてみんなで弾幕張るとかかな
弾幕の密度で比較すればバズの比じゃないわけだから
ヨロケからの格闘がカットされまくりでうまく機能しない状況を作り続ければ
持ち味を殺せる・・・よね?
0589それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-L4nP)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:09:30.92ID:0S9mGntm0
モビルスーツの性能に個性がない。
スキルがちょちょっと違う、
武器が違う、
盾がある、
んあこたぁどうでもいいんだよ。
機体に個性がないんだよ。

安い千歳飴か高い千歳飴しかねぇのかよ。
0592それも名無しだ (ワッチョイ f384-vPxa)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:10:21.46ID:JBkO7eue0
>>581
開始前に参加者の回線が全員5本かどうか確認してから参戦しないと。ゴミ回線混ざってたら一度退出して少し時間置いて参戦したほうがいい。
0596それも名無しだ (ワッチョイ 53a5-/xoI)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:12:26.56ID:h0Y29JXu0
強襲乗ってる時のドムの怖さは異常
支援の背後とって射撃なりで削って支援と援護にきた汎用の注意しばらく引いてたらとりあえず仕事したでいいよね…?
0599それも名無しだ (ワッチョイ ff12-hWBi)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:12:40.06ID:tupZkii20
>>588
6時間どこいったんだよw
毎日6時間?で一週間か?
配信外で一切やってないと証明できるなら信じよう
そいつはいろんな意味でニュータイプだ
0600それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:12:52.98ID:h7mN3ENt0
星ついても負けるときあるよね?
400わんがんつまんないんだよな〜
0601それも名無しだ (ワッチョイ 6f32-uuZP)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:12:53.23ID:dz0h+UQz0
宇宙と地上のレート別けなかったのは謎だな
新規で宇宙得意な奴とかそこでレート上がっても地上じゃ凹凹にされる奴もいるだろうし
0602それも名無しだ (ワッチョイ 33fb-Eno9)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:12:59.79ID:uTru+Oxl0
透明の敵に落とされるのすっげぇイライラするんだけど
0606それも名無しだ (アウーイモ MMa7-Qwsi)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:14:57.55ID:UclteuZ0M
>>573
陽動率が4vs4でもそうそう見ない数値でワロタw
>>577
俺も66でも大体20%以上が多いかなぁ
10%台だと俺芋ってたっけ?っていつも思うw
最高でも30%ちょいかなぁ?
40%近くは44以外では出したこと無い
0608それも名無しだ (ワッチョイ a32f-rQcg)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:15:27.40ID:Dazdeuff0
切断なしでB+に行った奴が以前いたが、出撃回数は170回超えとか書いてたぞ。スクショなかったから自称かもだが。マッチングの時間まで考えると6時間は無理だろうな
そもそもBランク帯なんて0.5%もないんだぜ。数千人程度で切断当たり前とか言葉にならんわ
0612それも名無しだ (ワッチョイ 6f20-iVFB)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:16:52.90ID:u1v2VuWj0
すまん生後半年の子供がソファから落ちてギャン泣きし始めたから申し訳ないってシグナルだしてから切断したった

圧勝してたし放置するよりはいいだろうと思ったんだが、放置のがいいのかね
ちなクイックマッチ
0614それも名無しだ (ワッチョイ cf81-OoSy)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:17:52.41ID:ECTgIs8X0
>>608
数十人だろ
0619それも名無しだ (スッップ Sd1f-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:18:41.59ID:IB2E9Epld
>>608
切断なしでBまで来てるけど計4.50戦だわ
そもそも色々な箇所でイライラするからリリース直後以外三戦分しかプレイしてない
0621それも名無しだ (ワッチョイ 6f7f-2Pgu)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:19:08.80ID:ImwrJGR30
>>575
ザクスナのステはゲームバランスの都合なんだろうけどそれ抜きでツッコミ入れると「お前の数値は制作側が他の機体と勘違いして設定しただろw」ってなるな
旧式とは
0631それも名無しだ (アウアウウー Saa7-Eno9)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:23:22.71ID:Eh9G7Rdoa
ステージ増える気配ないけどまさかこのまま押し通すつもりじゃねぇだろうな
0636それも名無しだ (ワッチョイ ff12-hWBi)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:24:23.04ID:tupZkii20
>>617
42時間もそんなん見る気にはならんなw
ニートじゃなきゃ見てる時間もないよww
別に上手い奴は上手いでいいんやで?
一緒になったときに負け試合でも切断しなけりゃな
現実勝ち試合以外で最後までいたBを見たことがないという話や
0641それも名無しだ (ワッチョイ a32f-rQcg)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:25:43.28ID:Dazdeuff0
>>586
残念だが、瞬殺を意識しても敵の横槍バズーカや支援機の攻撃をカットできる奴がいないと厳しい。そして小狡い奴がキル稼ぎのために、自分の弾でトドメをさせるようにリロードをはさんだりしてグダる。緊急回避されてグダる
結局、守護神から起点作りまで全部汎用バズーカコレ一本のお徳用
0642それも名無しだ (アウアウイー Sac7-LJKZ)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:26:04.60ID:SW/sC+dfa
>>509
無理なんだぜ今回から始めましたーという夏休みリアルキッズがこの二週間で切断覚えたから勝ち試合のほとんどで切断されてC+からD-に転落した俺がいる
糞編成でも見方が芋でも勝利の時に切断さえされなければまだCに生存できたんだが
みんなムキムキbonusに必死になってる午前中はもうプレイしない事にした俺です
0643それも名無しだ (ワッチョイ ff12-hWBi)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:26:22.11ID:tupZkii20
>>619
直後だけで450戦てのがすげえな寝ずにやったの?
マッチング考えても相当かかるけど
0645それも名無しだ (アウーイモ MMa7-Qwsi)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:27:16.10ID:UclteuZ0M
G3弱くはない
むしろ強い方なんだけど
出せるのが現状無制限のみで無制限だとガンゲルばかりだから環境としては辛い
後β程壊れじゃなくなっている
ということで現状ではイマイチ
0646それも名無しだ (スッップ Sd1f-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:27:53.22ID:IB2E9Epld
>>643
コンマ見えてるか
0652それも名無しだ (ワッチョイ cfc9-reE3)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:29:27.12ID:tO7vCGaK0
>>615
される
かの有名なWinzipなんか入り浸ってるぞ
さっき蹴られてて草生えたけど
0655それも名無しだ (ワッチョイ 6f7f-2Pgu)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:30:14.99ID:ImwrJGR30
機体は覚えてないけどカスタムパーツの仕様は変わったような気がするバトオペ1
付けてたパーツが付けられなくなったような…
記憶違いか
0657それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-hxpO)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:30:42.63ID:1mVnV4dE0
クイックですら前線に立てない雑魚汎用、びびって前にでない、やられたくなかったらやらなくていいから
ゴミと一緒にやらされる身になれ
0661それも名無しだ (ワッチョイ 6f19-sMWb)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:32:09.32ID:FDF4cvp60
カスタムで籠ってるの楽しいな
デイリー消化したらカスタムだか
0662それも名無しだ (ワッチョイ a39f-qt8d)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:32:17.38ID:tStt/w8j0
200コスジムスナで出たとき味方汎用が誰一人バズ持ってなくて下格で寝かすやつもゼロだったからかなりきつかったわ
全部生当てするのは俺のAIMじゃ無理
0663それも名無しだ (ワッチョイ 8ffb-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:32:33.76ID:1xVKPbJ10
てゆうかみんな同じ機体で全員バズ持ちってルール作ればいいんじゃない?
無個性な戦場で真の実力が試されるぞw俺は行かないけど
0666それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:34:19.84ID:kxkPI2jX0
今300やってて思ったんだが
俺ずっと支援の差で負けてんのかな?と思ってたけど違うわ
これ味方ドムと強襲に馬鹿凸する奴がいるかどうかの腕の差だわ

単騎駆けするドム、強襲がいたら9割方負けてる
残り1割は強襲でオールトップ掻っ攫った謎のグフ使いだった
0667それも名無しだ (ワッチョイ ff12-hWBi)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:34:27.51ID:tupZkii20
40から50でレート300程あげるのって不可能じゃねえのかポイント下げの修正入ったのってここ数日よ?
よほどライバルと味方に恵まれたんだねえ()
0668それも名無しだ (ワッチョイ 6f30-3g8k)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:34:36.57ID:WAwH1iFz0
>>664
ただしひるみやダウンは無しですw
0671それも名無しだ (ワッチョイ e38a-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:35:48.39ID:PRBwqomg0
200と300バズ持たないニートが多すぎる
しかも案の定敵に絡まれると逃げるか狩られるかの二択だし

絡まてれて戦う能力ないならバズにしろや
マシとかビームはそれを持った上でバズ汎相手に互角に戦えるエリートのための武器だぞ
0672それも名無しだ (アウアウカー Sa07-/Lz9)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:35:48.88ID:ffvz0bsAa
支援に乗った時味方の汎用が一切前に出ずに支援の自分の後ろでBRやマシンガン撃ってるだけとか汎用に乗った時支援が遥か彼方後ろで寝そべって芋ってる時とかどうしたらいいですか
0676それも名無しだ (ワッチョイ 6f30-3g8k)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:36:24.31ID:WAwH1iFz0
>>669
切断相変わらずうめーwww
0677それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:36:28.48ID:kxkPI2jX0
極論言うとザクキャのマシンガン以外要らなくても良い気がする

強化されたし追撃にはいいかもだけど、射撃補正最低でも30ないと話にならないのでは
爆風怯みがある限りタイマン考えればバズ以外不利を取ってるし
0679それも名無しだ (ワッチョイ ff12-hWBi)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:36:59.78ID:tupZkii20
>>665
お前が使いこなせないからって他の人がお前と同レベルとは限らないんだよ
上手い強襲なんぞいくらでもいるわ

タイプ指定厨はこんなんばっかだな
0680それも名無しだ (ワッチョイ 8ffb-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:37:05.78ID:1xVKPbJ10
>>669
俺はそう思ったな。バトオペの重みのある動きが好き。
あと、あんなストーリーモードならない方がマシ。
0681それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:37:29.19ID:a4b7aFzQ0
Cにもなって固まって戦うってのが出来んのかよ
0685それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:38:49.44ID:kxkPI2jX0
>>678
多分ルールわかってないか三國無双かなんかと勘違いしてる
チームバトルのチームって文字が見えてない
チュートリアルが悪いんだよあれ

対CPUで「チームで前線を押し上げるんだ!1人で行くなよ」みたいに説明したら
いくらなんでもあんな馬鹿凸しないよ多分
0687それも名無しだ (アウーイモ MMa7-Qwsi)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:39:23.51ID:UclteuZ0M
>>658
数千人もいたら流石にマッチング困らんだろ?
ダウンロード数はわからんが0.5%なら
10万DLで500人
1万DLで50人
まあ多目にみて数百人程度だろうな
0688それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:40:45.84ID:b4i9+NBy0
>>686
無印では大佐帯で野良ネタOK部屋でずっと遊んでました
今作は人が集まらないから辛いね
0690それも名無しだ (スフッ Sd1f-uuZP)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:41:12.70ID:IuyYVP4Wd
レーティングは上手い奴が上がっていくのでなく、
下手なやつに上手い奴が押し上げられるタイプのレーティングだから
ザク2レベル5が居ても、養分として上がってくるように再放流するんだよ
0697それも名無しだ (アウアウカー Sa07-/Lz9)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:42:31.68ID:ffvz0bsAa
今のレーティングとかいかに弱いライバルを引けるかの運ゲーだからな
強いライバル引くとチームトップ3つとって試合に勝ってもライバルに負けてレート上がらない
0700それも名無しだ (ワッチョイ ff1a-wjA2)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:43:48.55ID:FwlBqlX90
レーティングの報酬下げてクイックの報酬上げればいいんだよ
報酬いいからって理由でレーティングに来る人が絶対いるからな
0702それも名無しだ (ワッチョイ 6f30-3g8k)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:43:49.83ID:WAwH1iFz0
>>695
リロード長いやん
ハイエナうめーwww
0703それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-Z9mU)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:43:58.55ID:ke0+/Vmj0
正面押され気味でライン下がってんのに3人も裏周りしてて敵一体に足止めされた後他の奴らの支援で全滅させられててほんまアホかと
そんな人数脇道に割くくらいなら正面のライン形成手伝えよ
0704それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:44:02.51ID:b4i9+NBy0
>>693
アンケートはカスタムマッチ周りの改善を送ったけど今よりマシになって欲しいですね…
また野良のネタ部屋で遊びたいです
0706それも名無しだ (ワッチョイ cf90-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:44:40.48ID:nB0Gld5h0
地上200帯でザクキャ3大分慣れてる奴増えてきて頼もしい反面
ジムスナとかいるとがっかりするようになっちまったな、ジムキャはまだいいが
0708それも名無しだ (ワッチョイ cf23-lf86)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:44:47.89ID:dug/HWkn0
たまに野良で見かける阿吽の呼吸レベルの連携合わせてくるやつって
どこの聖人君子なのだろうな
凸厨やキル厨のまぐれってわけでもないだろうし
0710それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-hxpO)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:45:06.04ID:1mVnV4dE0
クイックですら敵と戦う事の出来ない奴は何しにクイックに来てんの
ただひたすらミリを狙うだけ、バズだろうがマシンガンだろうが何を使っても支援機並に後ろにいて押し始めたら意気揚々と前にきやがる

クイックですらイラつくから少しはまともな動き覚えてほしいもんだ、無理だろうけど
0712それも名無しだ (アウアウカー Sa07-m06p)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:46:31.43ID:59te5VKZa
>>700
レートのが報酬いいからっていうか現状クイックの報酬DPじゃゲームが成立せんレベルだからな

そこをまずバンナム側がなんとかしない限り住み分けなんてムリムリムリムリカタツムリだろ

あと次スレ頼むぞ
0713それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-X+fM)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:46:35.00ID:ziiJ+srU0
カスタムで久々に格闘使ったけど今回汎用が仕事しないとまじで支援機にたどり着けねー
一回支援機フルボッコにしてきたらガンダム2人で支援機護衛してて更にわろたw
0715それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:47:25.61ID:h7mN3ENt0
いってら
DPでかえるかスパって買っといた方がいいの?
あまり始めてきた
0716それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:47:29.31ID:JwJtBnr30
跡地で崖上に敵スナいる不利なほうで戦い続けるのはどうしてだろうな
0720それも名無しだ (ワッチョイ 8ffb-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:48:24.51ID:1xVKPbJ10
>>708
それこそ本物のエースだな
0722それも名無しだ (アークセー Sxc7-8iL/)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:48:45.31ID:6OKzOJcvx
階級もレートもそれなりなのにジムlv1使ってるやつ何なんだ
ビームなんか避けられるわけないしバズの爆風でひるむのは確定なんだから硬い奴にしろよ
脱出前提かよ腹立つわ
0727それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:49:58.09ID:a4b7aFzQ0
>>723に勝利の栄光を
0728それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:50:02.19ID:h7mN3ENt0
>>721
りょーかい
0730それも名無しだ (ワッチョイ 6f7f-2Pgu)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:51:07.63ID:ImwrJGR30
300部屋程度でザク改マシが力不足って使う人間がよっぽど下手か対戦相手が強すぎるかだろ
サブがドムバズだからドムの強さは分かってるけどべつにザク改が不要だとは思わん
0734それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:52:58.64ID:kxkPI2jX0
>>730
ドムが強いってよりバズからの味方連撃が最効率だからそれやれって事では

グレマシが使いやすいのは分かるけど相手全バズで周り撃破されてたら何も出来ずに一方的に殴られて即死だぞ
0738それも名無しだ (ワッチョイ a357-QB3m)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:54:22.59ID:kPVxohy50
レーティングは調整されたらしいけど
結局、対戦とライバル共に勝たないとまともにポイントもらえない
しかも未だに勝ち勝ちより負け負けの方がポイントが多く変動する仕様
0744それも名無しだ (ワッチョイ b3b3-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:56:32.38ID:b4i9+NBy0
>>699
ありがとう!
ホストで1人で待つのは無印で慣れてるので気長に待ってます
0745それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-9x5L)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:56:50.34ID:YR9yeR730
マッチングにp2p使ってんのに海外ipはじけや低脳バンナム
中国人とか結構いるのにそりゃ不安定になるわ
でも叩くべきなのは外人じゃない
ユーザーにコストをおしつける糞バンナム
0749それも名無しだ (ワッチョイ 239c-Lswo)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:57:52.30ID:ugTNPnNu0
300帯よりは400帯のほうがアホが少ないから味方にイライラしないと思うよ
金払った人が300より多い分、アホみたいな猪も減るし、動きも色々楽しい
300は味方との連携がうまく行きにくいけど、400はまだ連携してくれる人が多い
ある程度技術に自信があればレーティングあげるなら400だと思うよ
0762それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-X+fM)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:01:19.95ID:ziiJ+srU0
とりあえずB+まで行った俺のアドバイスだけど現状だと格闘いらねーわこれw
汎用>支援>>>>格闘
格闘乗るぐらいだったら汎用乗った方がいい
格闘乗れるのカスタムぐらいだな
0763それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:01:36.86ID:a4b7aFzQ0
頼むからタイマンしたいなら支援なんか乗るなよー
せっかく得意な支援譲って汎用やってもこれじゃあやる気にならん
汎用に撃破支援1位取られるってなんやねん
0764それも名無しだ (アウーイモ MMa7-Qwsi)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:02:10.87ID:UclteuZ0M
取り敢えず切断ペナルティは
レーティング→レート降格か24時間バトル禁止
クイック&カスタム→取り敢えず従来通りでいい
当然アプリから終了でも適用と

>>723
0769それも名無しだ (アウアウウー Saa7-y88B)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:05:22.01ID:QGmSiJWFa
>>749
俺は逆に400以上の高コスレート全く駄目だわおすすめできん地雷強襲の爺3やわけわからんチョイスする地雷そもそもガンゲル確定ガチャで普通に無課金勢大量だしな
おすすめは200だな課金してるならカスパ盛り課金装備ザクキャやジム改でそこそこ楽に戦える
0771それも名無しだ (ワッチョイ 739f-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:05:44.61ID:FlRJrjj70
200戦は66は割りとゴミで
44の方がいいなMSで戦わない奴や
乗っても攻撃当てることよりとりあえず当たらない距離で戦線に参加しないクソは排除されやすい
0774それも名無しだ (ワッチョイ b3b8-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:06:17.43ID:+pAtAkwm0
>>739
え?
キッズじゃないプレイヤーなんかいるの?
だって社会人になれば

★平日
    出世争いもあるだろうし、自分自身と会社を成長させる為に日々業務に取り組んでいる訳だろ。
    仕事後は同僚と飲み行ったり、飲みが無くても資格取得の為のスクールに通ったり、社内昇進試験の勉強したり、
   ジム行って運動してリフレッシュしたり、色々と忙しいだろ。取引先の人の接待もあるかもしれんし。
★休日
   既婚者なら家族でドライブ行ったり、家族サービスあるだろ。まあ、サービスっていうよりは、妻(夫)や子供と過ごす時間は、
   ゲームしている時間より楽しいし、充実していると思うんだが。
   独身だとしても、平日に会えなかった恋人とデートしたり映画行ったりとかさ、あるだろ普通は。恋人がいなくても、
   同期に負けないように勉強するとか。ゲームより大切なことあると思うのよ。

なのに、育成だ強装備だと・・・アホかと馬鹿かと・・・・実生活を頑張れよと・・・w
0782それも名無しだ (ワッチョイ 239c-Lswo)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:10:09.75ID:ugTNPnNu0
>>769
ジム改で楽しくはやれてるけど、アホみたいなマシンガンとの遭遇率高すぎで…
ガンダムだったら、アホな味方いても一人で二体ほど引きつけとけば数的優位生み出せてなんとか勝てる雰囲気に持ってきやすい気がする

一番ヤバイのは300
0786それも名無しだ (ワッチョイ e38a-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:11:22.91ID:PRBwqomg0
上位1パーセントにも満たないB帯でも負け始めるとボマー始める始末
そんなにボマーしたいならバトオペやめてボンバーマンでもやってろと思う
0803それも名無しだ (スップ Sd1f-mgRK)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:15:31.11ID:TtL+8lxtd
タンクは周りががっちり守る編成だと結構強い
しかしスナには撃ちまけるため相手に上手いスナがいると崩れる戦法
0809それも名無しだ (ワッチョイ 7fdc-S2Kv)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:16:57.57ID:8q7oz7ME0
前作でも一時期言われていたけど、コスト300以下だと現時点では全員支援機だと結構ごり押しで勝てる気がする
強襲(特に対艦ライフルヅダ)がチームの過半数になることないし
一度対戦相手が全員支援で弾幕張られたことあったけどガンゲルなしの野良チームでは看破不可能だった
0813それも名無しだ (ワッチョイ a3e1-F5Vy)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:17:31.05ID:kxkPI2jX0
というか今強襲機って趣味とかナメプ以外で存在価値ないような…
ぶっちゃけ強襲乗ってうまい人は汎用乗ったら無双レベルじゃないの?
0815それも名無しだ (アウアウウー Saa7-y88B)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:18:39.28ID:QGmSiJWFa
300は味方に強襲が来ない事を祈り更に支援はバズ砂かマゼラザクか上手いタンクを引いて味方にドムとロケラン陸ガンが多いほど勝率が上がる
0827それも名無しだ (アウアウカー Sa07-m06p)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:20:47.40ID:59te5VKZa
>>813
強襲否定もマシ否定もだけど、
もしバトオペ2が現状の仕様のまま改善されることもなく、
趣味要素を完全否定する価値観が主流になったら
おそらく程なくして完全な廃墟になると思うんだ……
0829それも名無しだ (ワッチョイ a32f-rQcg)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:21:13.43ID:Dazdeuff0
ふと戦績見るとジム改で50回出撃してるわ(もちろん200帯)。高コストも使ってるけど、支援格闘はフレとのタイマンでしか使ってねえ。実質ゼロだわ
0832それも名無しだ (ワッチョイ bfe7-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:21:44.11ID:bBkg9Whh0
今回味方を間違ってダウンさせると無敵にならずに転がるんだな
0835それも名無しだ (ワッチョイ e38a-QB3m)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:23:05.03ID:kmQmclqk0
マシンガン馬鹿にしてる奴いるけど高ザクさんのマシンガン12発でよろけだから
一回よろけた奴ハメコンできるからな
火力低すぎて普通に殴ったほうが良いけど
0838それも名無しだ (ワッチョイ bfe7-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:23:27.81ID:bBkg9Whh0
>>827
むしろ趣味機体しか残らないのが理想
0844それも名無しだ (ラクッペ MM47-9BiU)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:25:34.52ID:hsqd+/5BM
>>795
逆に支援機は減らさないとだめだわな
0845それも名無しだ (ワッチョイ ff15-VccI)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:26:03.73ID:ELjioAML0
切断は負け確定にして倍レート下げて
ペナルティ、レーティング1戦報酬半減
2回目以降切断で、1戦レーティング無報酬が加算されていく
ぐらいやれ!
0849それも名無しだ (スプッッ Sd1f-VX8E)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:26:30.40ID:YgsFDYpsd
>>818そうか
でも俺的にはL1が一番適してると思うがな
俺も無印でドム扱うまではずっと初期設定のままでやってたからC設定にして慣れるの苦労したけどでもそれから全然世界変わったからな

取り敢えずブーストボタンは緊急回避も含んでるし誤作動だけは絶対起こしたくないからL1が一番適してると思うけどな

まぁ基本汎用乗りの意見ではあるが
0850それも名無しだ (ラクッペ MM47-9BiU)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:28:14.89ID:hsqd+/5BM
>>762
別にB+まで行かなくても普通の人は初日で気づいてるぞ
0851それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:29:30.67ID:h7mN3ENt0
武器切り替えもう少しスムーズにやらせて欲しいなあ
0852それも名無しだ (アウーイモ MMa7-Qwsi)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:29:39.43ID:UclteuZ0M
>>849
自分にあったボタン配置でええと思うよ
ただ◯×△□配置だとショートカットやりづらいし何よりブースト中のカメラ移動がしずらいからこれだけは変えた方がいい
でもLR3はよく考えたら回避しにくいかな?
まあ好きなのでええ
0855それも名無しだ (ワッチョイ ff15-OCXF)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:30:16.55ID:wo2EEOMC0
さっきこれぞ最高の支援砲撃ってのに成功したわ
ベーシック墜落地点で残り時間1分の時点で1000p差で負けてて、A点制圧されて敵全機に押し込まれてたんだが、
リスポーンする際に谷間に敵が密集してたの確認したから、B点に向かって支援砲撃要請した結果、
「敵部隊に大ダメージ」のアナウンスと敵機撃破&アシストついて一気に逆転勝ちできたわ
思わずガッツポーズしたね
0861それも名無しだ (ブーイモ MM1f-QTV/)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:32:45.32ID:Sq7+bT2gM
ジム出撃登録
構成見て砂に変更
次の試合はジムが指定された状態
に出来る方法ありますか?

変更後またメイン機体に再設定するの面倒
0864それも名無しだ (スップ Sd1f-sMWb)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:33:01.63ID:/qQDu8ngd
初めてC-に上れた!
更に階級も上等兵になりました!

武器20種類は確定ガチャと半額ガチャ回したからスグにクリア出来たけど
この上の任務は何になるんですかね?
MS、武器、と来たから強化パーツ10個くらい?
強化パーツって30個も無いよね?
0865それも名無しだ (アウアウカー Sa07-j3zu)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:33:12.63ID:5KNcBZS7a
糞編成になると言うが飽きたから好き勝手やってんだよ
宇宙なんか行かないからマップ実質二つだぞ
レートが糞だからレート極めることもできんし遊ぶしかない
0868それも名無しだ (スププ Sd1f-5rgt)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:33:40.73ID:V6+4u4jgd
この糞ゲー作った奴の顔にPSの本体ぶつけてやりたいわ
0872それも名無しだ (ワッチョイ 63b8-10BI)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:34:03.85ID:P5KL/SM00
>>827
ファンはガンダムでスマブラしたいだけなのにな
0875それも名無しだ (ワッチョイ ff1a-hi+X)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:36:00.96ID:EZI5XpUb0
ショートカット使ってる人のボタン配置が知りたいわ、デフォのままなのかね
ボタン入れ替えて地上はどうにかなるけど、宇宙がやりづらくて仕方ない
0878それも名無しだ (スップ Sd1f-mgRK)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:37:38.93ID:TtL+8lxtd
初心者はとにかくバズ下おぼえなさい

そして更に上を目指すならBR下をバズ下並に決められるように練習しなさい

射撃と格闘のコンボが特徴のゲームなんで当てたら終わりのFPSとはちょっとちがいますよ
0880それも名無しだ (ワッチョイ 43ef-10BI)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:38:24.55ID:FMXP6Ua70
強襲は本当に難しい
G-3ですら下手くそが乗ると何回も落ちるからな
前作プロガン乗りからアドバイスするなら、とにかく落ちるのを避けて汎用のうしろから援護すること。
間違っても格闘が強いからと言って前線に立ってはいけない 強襲という名前は大嘘で高機動支援機が正しい
0881それも名無しだ (アウーイモ MMa7-Qwsi)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:38:46.08ID:UclteuZ0M
>>875
デフォでいいと思う
ただ機体によって微妙にデフォだと変わってるのがあるので
□主兵装△格闘◯ヨロケ系副兵装×バルカンマシンガン系副兵装
ってしてる

とくにこれがってのは無いと思うので自分が直感的に出来る配置に統一した方が良いと思われ
0884それも名無しだ (スッップ Sd1f-AeNl)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:39:22.95ID:Yv1/lK2qd
試合に勝ったのに1つもレートあがらんとか意味でんからない、これに限らずライバルとかいう糞仕様害しかないから今すぐ消しやがれ
0885それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:39:26.55ID:h7mN3ENt0
>>880
それ汎用でいいじゃん!!!
0886それも名無しだ (ワッチョイ a35d-m06p)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:39:28.38ID:VSTp2ar70
ヅダはバズーカでも強いぞ
ただ積極的に敵を落とす事が出来ないから人数同等の所に横槍入れてシュトゥルムバズーカ格闘で援護してく立ち回りになる
後支援見つけたら積極的にバズーカ撃ち込んでいくことが大切
0893それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-CXZC)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:42:03.15ID:xUb9Llqg0
ガチャで高LVの武器当たったら低LVの同じ武器って何の意味もないのな
マゼラ砲LV2当たったから装備して300制限部屋に持って行ったら持ってないはずのLV1のマゼラ砲に変わったんだわ
低いLVの武器は持ってなくてもなんの問題もないからガチャで出てきたら単純にハズレ
0895それも名無しだ (ワッチョイ 737f-ZPXK)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:42:33.69ID:7RQvT2zm0
気づいたら、リサイクルチケット総獲得数が508枚って・・・
0903それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-Z9mU)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:45:37.89ID:ke0+/Vmj0
バズは射撃というかリーチの長い格闘みたいなもん
純粋な射撃性能じゃ辛いところあるから
だから睨み合ってマシ相手に真面目に射撃戦開始すんのはやめろ
0910それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:47:00.98ID:h7mN3ENt0
>>904
ベースキャンプにドムうろうろしてたら草生える
0916それも名無しだ (ブーイモ MMff-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:48:41.10ID:6X/xv0jDM
>>896
LR3もオケだよ〜
0922それも名無しだ (スプッッ Sd1f-VX8E)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:49:55.07ID:YgsFDYpsd
というかG3は緊急回避有りにしてやれよな
恐らくサービス開始前に散々強襲について強すぎるって声が上がった事が影響してると思うが
緊急回避無きゃガンゲル居る世界で前線飛び込んでいくのはかなり至難の業だろ

現状一度捕まったらそれでほぼ終わりだからな
ちょっとそれでは殺生だわ
美味しくいただいてはいるがw
0924それも名無しだ (ワッチョイ 4311-XjIH)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:51:20.39ID:+5RGO5530
スクエニもバンナムもひどい時は数か月でサービス終了させるじゃない?
実はゲームというコンテンツを自ら畳もうとしてるんじゃないかって思う時があるw
ほんとバトオペはロボゲで一番好きだから頼みますよぉ
0927それも名無しだ (アウーイモ MMa7-Qwsi)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:52:19.29ID:UclteuZ0M
>>922
回避無いままでええから
火力なんとかしてくれ…
βでは威力有りすぎだったけど約半分までに落とすのは流石にやりすぎだわ
今の1.5倍位でいい
0930それも名無しだ (ワッチョイ 6f76-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:53:32.62ID:j9FHEBQ70
>>924
まあソシャゲは開発費用安いからダメだと思ったら即終了させるけど
さすがにCS用に作ったもんは雑な作りとは言えソシャゲほど安くないから
それなりに粘らせると思うよ
0944それも名無しだ (スプッッ Sd1f-VX8E)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:56:14.52ID:YgsFDYpsd
>>927
いや緊急回避有りにしなきゃ駄目だって
緊急回避という保険の有無によって前線飛び込める心構えが全然変わってくると思うしな
強襲機はそこ重要だと思うけどな
G3みたいな高級機は特にな
0947それも名無しだ (ワッチョイ ff1a-hi+X)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:56:45.70ID:EZI5XpUb0
>>881
>>88
アドバイスサンクス。前作は中期以降全然やってなくてショートカットは使いこなした方がいいて見たから慣れようとしてるけど
デフォルトのままだとブーストからの格闘がやりづらいけどまあ多少は仕方ないか
0954それも名無しだ (スププ Sd1f-wjA2)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:00:27.53ID:5T2aMGy6d
>>936
公式サイトによるとノーマルスーツのほうは今後またガチャに含まれるらしいけどメットのほうは8/9までの期間限定ということだからな
ほんまヘルメット当たってよかったわ
0960それも名無しだ (スフッ Sd1f-nLVV)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:02:18.59ID:CUJA9rGpd
課金のあるゲームには毎回諭吉をお布施する
話題の砂カスやマゼラは出なかったが、ハンマー楽しいからまぁ許容範囲かな
0961それも名無しだ (ワッチョイ c3c3-CQ19)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:03:23.00ID:pYAsjSRB0
低ランクは200帯でマシ持って俺ツエーするのが一番レート上がるね
下手くそだからバズ当てられないし当てたところで合わせてくれる味方もいない
0964それも名無しだ (スップ Sd1f-pjsE)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:04:23.74ID:jgj0pBvfd
だからベーシック街はC取りにいけって
何でこんなアホばっかなんだよ
1人で行っても死ぬだけだしどうしろっつんだよ
0965それも名無しだ (アークセー Sxc7-0cM8)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:04:37.44ID:53/UkMh+x
支援はシュツ+マゼラのザク砂は瞬間火力高いが
シュツルム回転悪いのがネックなところもあるな
至近距離ならパンチも追加できるかな

300はLv5ジムキャとLv5スプレーガンも強いが
レア度は低いものの、こっちもガチャ必須なところは変わりないのがね
0976それも名無しだ (ワッチョイ cf23-AJz5)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:09:41.65ID:heoBrnNg0
コストわけは200、300、400、無制限に今の所満足してるわ
問題は機体や武器、パーツの純粋なバリエーションだな
4ヶ月後くらいにはもうちょっとマシになってそう
0977それも名無しだ (ワッチョイ 8ffb-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:09:42.47ID:1xVKPbJ10
初心者はいくらなんでもバズーカで足元狙いすぎじゃね?適当に後ろにダッシュするだけで結構かわせるぞ。
0979それも名無しだ (アウアウカー Sa07-m06p)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:09:56.29ID:59te5VKZa
>>963
ぶっちゃけピュンピュンゲーでも現状のバズ下ゲーでも
それ一択になるようならプレイヤーの実質的な選択肢の狭さって点で大差ないと思うわ

バズ下はそこから読み合いがとかそういうのでなく
オンラインゲームとしてのキャラの多様性の話
0984それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:12:27.34ID:h7mN3ENt0
撃墜される前にモビルスーツ降りるのは基本なの?
0989それも名無しだ (ワッチョイ 8ffb-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:13:16.90ID:1xVKPbJ10
>>982
ビビってるんだよ。有効ってこと
0992それも名無しだ (ワッチョイ 239c-Lswo)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:14:26.38ID:ugTNPnNu0
まともに汎用と一緒に動いてる支援相手だとG3きついのはわかる
けど芋支援多い現状なら、そいつらを始末できる強さはあると思う
ただ、レーティングにはなかなか出せないよね
0993それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:14:34.88ID:h7mN3ENt0
>>990
それこそ降りて支援砲撃して読んだ方がお得か
0994それも名無しだ (ワッチョイ bfe7-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:14:55.50ID:bBkg9Whh0
支援攻撃のダメージって自分の与ダメに入ってる?
0997それも名無しだ (ワッチョイ 43ef-10BI)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:15:33.52ID:FMXP6Ua70
おまいら忘れてると思うが
強化施設なるものが存在していることを・・・
この装置次第で超絶課金ゲーになる可能性もあるから今は貯めるのが一番よ
0999それも名無しだ (スプッッ Sd1f-VX8E)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:16:56.96ID:YgsFDYpsd
>>979いやいや
単純に高火力だけ求めてもなんのPSも要らない糞ゲーに成り下がるだけだろ

取り敢えずバズ下はリスクある中で用いるコンボであって高火力頼みのみのピュンピュンゲーとは全く違うからなw
そこんとこ理解してくれよw
大体バトオペからコンボ無くしたら取り柄なんてなくなるしなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 12分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況