X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ a359-wFhy [180.25.208.86])
垢版 |
2018/08/05(日) 23:08:44.97ID:ouW8MY0/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1711GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1532573342/

■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part36
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533461570/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-Xflc [153.232.214.180])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:07:56.05ID:WMy3VoxM0
>>1
0003それも名無しだ (ラクッペ MM77-l5bF [110.165.144.206])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:08:52.50ID:Aoavczi/M
ブラストランナーって誰のことだよ
0007それも名無しだ (ラクッペ MM77-l5bF [110.165.144.206])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:10:36.50ID:Aoavczi/M
>>5
30回殺させて
0010それも名無しだ (ワッチョイ bff7-Ob60 [115.124.139.180])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:12:29.16ID:0jWULVc70
リセットされた6連でuk60ってのが出た
微妙なんけ?
0015それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-FFar [126.245.7.236])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:13:58.35ID:+M6aHgTVp
プラカノって重ねたら連射速度上がったりする?
対応出来ないくらい早いんだけど
0019それも名無しだ (スップ Sd5f-W4uB [1.72.7.109])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:15:18.27ID:q/krwdmAd
脚が全然出なかったから結局フル玖珂Sのまんまだわ
セトボないからいい中量出たらキメラでいいんだろうけど、いいパーツつっても杖と輝星しかないんだよな・・・
なんか良いやつないかな
0020それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-FFar [126.245.7.236])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:15:25.51ID:+M6aHgTVp
あとハイドラの3凸強すぎ
0022それも名無しだ (ワッチョイ 3fc0-/xoI [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:16:01.89ID:fp8nUSsP0
>>11
自殺して貢献pt-10を何回も繰り返せばなるかもしれないな
0024それも名無しだ (ワッチョイ 53b3-8elY [220.105.214.183])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:16:15.39ID:3bFUZzMx0
支援4人もいたけど全員数字リスポンに設置しかしないクソ地雷でコア凸されまくって負けたわ
ガンオンのドーナツレーダーを思い出したわ脳味噌ちゃんと動いてるんかおいコラ
0032それも名無しだ (ワッチョイ a3c3-F9eT [106.72.200.192])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:19:13.28ID:8h7lBriN0
Q:どうやって操作するの?
A:パッドのみ、パッド+マウス(いわゆるモンゴリアンスタイル)、専用コントローラ+マウスのいずれか

Q:新規だけどパッドだけで遊べる?
A:遊べますが、マウスを使っている人、特にアーケード版経験者に1対1で撃ち合って勝つのは難しいでしょう
  そういう人たちに勝ちたいと思ったらマウスを導入してみましょう

Q:モンゴリアンだと指がつらい
A:パッドを何かで固定しましょう
  (例)テッシュの空き箱、膝の上、針金ハンガー、タオル、スマホスタンド、パッド充電台+結束バンド(端子保護の為)
https://i.imgur.com/buEETnLh.jpg
https://i.imgur.com/ieTc776h.jpg
https://i.imgur.com/ohakRcqh.jpg

Q:使えるマウスは?
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)で5ボタンまで対応
  公式推奨はRazer Deathadder、動作確認済み
  一部ゲーミングマウスではPCからサイドボタンに進む・戻るを割り当ててオンボードメモリに保存する必要あり
  LogicoolのUnifyingやLIGHTSPEEDのような専用ドングルを使う無線マウスも可

Q:試しにマウスを挿してみたけど動かない、マウスポインタが出ない
A:PS4はマウスに対応したゲーム以外はマウスに一切反応しない、ホーム画面やブラウザも未対応

Q:マウスが遅い、視点の動きが不自然、ポインターが飛ぶ
A:マウスのDPIを3000-9000付近にしてコンフィグから視点移動速度100、感度を0から上げて調整すると自然な動きになります
  DPIが高すぎる(16000等)マウスでネガティブアクセルが報告されています
  逆に低いDPIにしか設定できない場合はPS4本体の感度設定を併用しましょう

Q:専用コントローラの入手手段は?
A:受注期間は既に終了、追加販売についてアンケート実施中
https://twitter.com/aokyseizy/status/1024149275599486976

Q:フレンドを招待できる?
A:今は出来ません。同じゲームモードでタイミングを合わせてマッチングを選択して祈りましょう

■WEBマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■公式初心者ガイド
http://ps4.borderbreak.com/beginner
■PS4(R)版『BORDER BREAK』サポート - セガ よくあるご質問
https://segasupport.zendesk.com/hc/ja/categories/360000137747
■PS4版『BORDER BREAK』 移植の経緯や課金システムについて聞いてみた! 青木P×百渓D×石井ぜんじ座談会!!《前編》
https://game-maniax.com/archives/detail/17333
■PS4『BORDER BREAK』攻略動画/上達への道 8つのポイント
https://www.you tube.com/watch?v=8OCaHZoQ1n4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035それも名無しだ (ワッチョイ 139f-BmmJ [118.154.12.194])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:19:52.76ID:QSdViznb0
>>12
基本棒立ちだから孤立してるときに頭に連射すれば直ぐ溶けるよ。
0038それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-FFar [126.245.7.236])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:20:27.19ID:+M6aHgTVp
クラッシュエッジUのダッシュ攻撃って突きなんだっけ
あれ振りたい
0041それも名無しだ (ワッチョイ 139f-BmmJ [118.154.12.194])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:22:47.02ID:QSdViznb0
ウィークリーのチケットって星2以上確定じゃないのかよ。来月からプレミアムは無しだな
0043それも名無しだ (ワッチョイ 3fc0-/xoI [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:23:29.69ID:fp8nUSsP0
輝星空式の脚って当たりなの?初めての☆3なんだが
0051それも名無しだ (ワッチョイ bf98-9bbN [131.147.71.194])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:26:39.52ID:awwT89E90
>>48
やらなきゃわからんままだぞ
0057それも名無しだ (ワッチョイ a39f-rhtP [106.163.211.221])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:28:29.47ID:YHoo6qnM0
エグゼクターとかいう剣当たったんだけどみるからにやばそうなんだけどどう使うんやこれ……
初心者だから完全に持て余してしまってる
0059それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-Xflc [153.232.214.180])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:28:56.56ID:WMy3VoxM0
>>52
遊撃の主武器で麻や重火と正面から撃ち合うのは危険
アケでも肩先生装備が来るまでは、迷彩で翻弄してナンボだったし
PS4ではダメージ受けると迷彩効果時間が減少するから尚更マズい
0065それも名無しだ (ワッチョイ 139f-BmmJ [118.154.12.194])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:30:59.07ID:QSdViznb0
>>53
奇襲きてるから守ってって用途がおおい。マップ見て自プラに敵がいないか確認しよう
0067それも名無しだ (JP 0H7f-vxca [219.100.180.177])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:32:42.05ID:0QSI4910H
>>58
二連勝デイリーが700だと困るわ
たまに既に25行った人とかとマッチするし

偵察・センサーがしっかり機能してるし相手に重いないの確認してたのに
自分含め周辺が軒並み吹き飛んでなんでや!
と思ったら25到達者の要請爆撃だった
流石に警戒なんざできねーわ
0068それも名無しだ (ワッチョイ 139f-BmmJ [118.154.12.194])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:34:18.81ID:QSdViznb0
>>67
爆撃前にキーンってなるから上見て場所確認しろ。戦闘中なら諦メロン
0069それも名無しだ (ワッチョイ cf80-fogD [153.179.153.174])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:34:31.42ID:e5W8BgKH0
>>43
あたりだろ
ハイエンドの中量にしてはちょっと積載低いけどぐう有能

運営さんガチャ商法のために頭がアレになったのか
星3武器パーツは全て星1の(重量以外)上位互換になってる
一方でヘヴィマV遠投廃止みたいに☆3でもカタログスペック以外の性能は殺す謎調整で
頭が沸騰しそうだよお…
0070それも名無しだ (ワッチョイ 3f2a-lqMZ [125.2.106.180])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:34:34.10ID:WP+eu7Qt0
>>48
強襲が1人先行してプラント踏みに行っても仕方ない、味方の半歩前で率いるくらいはあるけど

機動力での防衛を見据えながら味方と足並み揃えて牽制しながら進んで、接敵したら一緒に倒すか、味方に任せて切り離しロケットみたいに凸行ったり

やや遠くの味方の進軍やプラント踏みに飛び入りしたり、色々やり方がある
0073それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-FFar [126.245.7.236])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:36:35.28ID:+M6aHgTVp
ティアダウナーはマルチウェイ来たらもっと楽しい
0074それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-+mFN [60.119.138.2])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:36:43.22ID:GEC735rj0
>>65
なるほど
でもボタブレのマップ慣れてないからかわかりにくいな…
気づいたらコア付近や手前のプラントが白くなりかけてるんだが
ガンオンみたく上級者なら常にレーダーなりまいてるんだろうか
0075それも名無しだ (ワッチョイ cf80-fogD [153.179.153.174])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:38:02.03ID:e5W8BgKH0
>>57
凸するときに不思議な剣舞をするとACもブーストも全然減っていない!不思議!

デ剣と違ってしっかり狙わなくても轢き殺せるから今日から練習だ!
0080それも名無しだ (JP 0H7f-vxca [219.100.180.177])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:40:32.64ID:0QSI4910H
>>68
戦闘中よ、周囲の味方吹っ飛んで戦線崩壊したよ

ただ、既に運用してる人がいる事を想定してなかったんはいかんかったね
使い方うまいとやっぱ怖いわ
0086それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-r1mb [60.104.76.247])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:42:58.86ID:d3y91t3+0
コア凸いいとこまで行けたけど撃墜…
何人か敵引っ張ってこれたからまだセーフかな?
0094それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-r1mb [60.104.76.247])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:45:27.70ID:d3y91t3+0
>>92
ありがとう、頑張って凸成功出来るよう頑張るよ
0096それも名無しだ (ワッチョイ 0381-9bbN [114.158.80.150])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:46:07.32ID:mtceO0AC0
>>74
せやで。強い支援が多いとそこかしこレーダーだらけになっててマップが黄色い。なので定期的にマップは見ていよう
0098それも名無しだ (ワッチョイ cf81-10BI [153.164.196.93])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:46:28.16ID:Kf9NfqV/0
支援で鉄橋の上に陣取りながらネイルガンとリペアとホバーを垂れ流している
決して敵の強襲と1on1を挑まず味方に気を取られている敵をしゃがみ撃ちで狙う
コレでワシの勝率は丁度50%に落ち着いた なんでや!
0100それも名無しだ (ワッチョイ 93ea-9bbN [150.246.53.206])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:48:39.16ID:ghcDWusQ0
え、せっかくスターターパック買ってきてストーリー少しやって面白いやん!ってなったのに試しにマルチやろうとしてるんだが、通信エラーで全くできないんだがw
一度始まったと思ったら離脱とかなるしw
ペナルティくらいますよ的なこと言われたわ
0106それも名無しだ (ワッチョイ 3398-FFar [180.27.152.162])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:50:22.11ID:OkDCezEW0
通信爆撃通っても壊れないセンサー
0114それも名無しだ (ワッチョイ cf81-fogD [153.163.28.18])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:51:52.07ID:buX74xfS0
対戦ゲーの性質上、この集金プランだとコンシュマーの新規は消えそうだな
PSOの様なRPGならともかく対戦好きからすると、課金側も同じ土俵で戦えないのはつまらんからね
おそらくアケ勢だけじゃ支えきれないと思うから早々に課金システムの見直し入ると思う
0115それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-Xflc [126.15.41.182])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:51:54.09ID:C5q9Z5bl0
週刊ガチャが全部パーツだったんだが、まあ計算上1/64だしな…
既にワイスマ一段、初期センサー二段、リペアδ出てるから形にはなるだろうしいいや

今週までが、最も勲章や報酬でガチャを回せる時間で、それを取り終わって納得行かないと
おそらくやめちまうだろうな
さすがに今週何もアナウンスすらせずポジ受けご理解やるほど馬鹿じゃないとは思うが
0118それも名無しだ (ワッチョイ 0f46-1GQf [1.0.91.36])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:52:53.49ID:FtyI/PoJ0
いやー俺がベース守ればプラント取られ、プラント踏めばベース殴られる

ほんとベース守りながらプラント守れない雑魚ですまん
0119それも名無しだ (ワッチョイ 3f9b-kLLS [125.194.24.125])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:54:28.24ID:cwuDm5SV0
ウィークリーロットって確率変わんないのかよ
課金のコアシードボーナスも渋いしゲーム内容いいのにがめつすぎる
0121それも名無しだ (スププ Sd5f-jh1l [49.96.21.165])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:55:01.03ID:iWCYwNuGd
そもそもこの課金システム自体出来がお粗末すぎんだよ
基本プレイ無料なんだからどっかで集金すんのは全然構わんしどんどんやりゃいいが課金したユーザーにはまともな満足感くらい味あわせろ
0133それも名無しだ (ワッチョイ 3f8a-reE3 [125.202.105.43])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:59:05.26ID:HMs7jooP0
この渋さなら基本プレイ無料じゃなくて1000円でくらい取っていいからもっとパーツとか武器欲しい
0134それも名無しだ (ワッチョイ 0381-k4Vz [114.158.47.237])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:59:11.73ID:oDgE9kkV0
>>100
ルーターをAPモードやブリッジモードにしたら通ったとか、ルーターを使わず直接PS4を繋いだら行けたとか、無線をやめて有線にしたら行けたとか、無線マウスを使うのやめたら行けたとか、UPnPオンオフにしたら行けたとか
いくつか報告が上がってる
0140それも名無しだ (ワッチョイ 3f7f-Xflc [219.102.80.122])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:02:00.71ID:s7FhygCl0
>>115
最初の一週間は不満があっても改善されるだろうって思って残るプレイヤーはいると思う
けどこの状況がそれ以上続くと多分離れてく人出始めるだろうね
無課金すべてに快適なプレイを保証する必要はないかもしれないけど、ある程度満足のいく内容にならなきゃやめる人が出る
0141それも名無しだ (ワッチョイ 3398-FFar [180.27.152.162])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:02:08.19ID:OkDCezEW0
>>135
チップで補充あっただろ
0142それも名無しだ (ワッチョイ 33ea-0Uuo [180.3.214.129])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:04:06.46ID:PRXUO/Tm0
マウスがイマイチしっくり来ねえ
サイドボタンあるやつって大抵親指側凹んでるからサイドボタン押しにくいわ

コントローラーはホリのFPS何とかっちゅう4000円くらいのポチった
まだ届いてないけど左手の裏側にボタンあってアクションに割り当てたらアケ版みたいな感じにできそう
アサルトコマンダーってのはイマイチ評判良くないみたいでスルーしたけど形状は良さ気だったな
0150それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-ueLb [60.139.79.117])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:10:05.72ID:agLHqIE20
初心者はとりあえず中距離はブーストして左右に振ろう。近距離はジャンプして頭上を取ろう。
これだけでも違うってか接敵したらエイムと攻撃ボタン以外縛ってんのかってくらい棒立ちの子が多い
0152それも名無しだ (ワッチョイ a3c3-ALRI [106.73.154.128 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:10:11.82ID:OWfDqpZT0
アーマードコアの感覚でピョンピョン跳ねつつ当ててたらMVP取れてワロタ
0154それも名無しだ (ワッチョイ ffe0-RyCi [101.102.3.89])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:10:40.45ID:1Q/vDlll0
ウィークリーで☆3の新剣きた
通常がペ槍の2撃目みたいな水平横薙ぎで
特殊は初期の特殊から横薙ぎに繋げる感じで
2Hitも狙える

ガチャの神は俺にブンブンをやれと言っているようだ
魔剣と新剣全種よこすなんてな
0159それも名無しだ (アウアウカー Sab7-3brY [182.251.246.12])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:11:24.49ID:TFp4zWaQa
>>124
まず索敵無いと食らう
センサーが取り合えず必須
次に防衛要員としてアサルトが要る
敵の凸の枚数と同等程度には枚数が要る
そこに偵察機が飛んで前線が照らされてる条件下であればまず凸は簡単には通らない
逆に後方で榴弾撃つためにウンコ座りしてる奴が増えると前線の敵にフリーになる奴が増える+重火力が脚止めてる分味方アサルトがプラント踏むのに動員されるので敵アサルトが抜けやすくなる
んで、重火力では敵アサルトに射線切られたらもう追えない+アサルトは前線に動員されて戻れない→凸が刺さる
という寸法
0166それも名無しだ (ワッチョイ 3398-FFar [180.27.152.162])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:13:52.13ID:OkDCezEW0
誤射食らわされる方もノックバックつけられて堪ったもんじゃないからな
敵との戦闘中なら死活問題
0167それも名無しだ (スップ Sd5f-dUdf [49.97.107.91])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:13:58.30ID:DBCwVfMCd
ガチャ、マッチング、ステージ
全てにやる気が感じられないSEGA
0175それも名無しだ (ワッチョイ 3398-FFar [180.27.152.162])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:17:28.17ID:OkDCezEW0
AC版で一時期まで敵の編成も見れてた記憶があるんだけど違うかな
支援0になってたら凸狙ってた記憶がある
0177それも名無しだ (ワッチョイ 0381-9bbN [114.158.80.150])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:18:29.94ID:mtceO0AC0
>>173
彼の物達は言った。重火と誤射はお友達
要するに気にせず撃ち込むんや
0182それも名無しだ (ワッチョイ a39f-rhtP [106.163.211.221])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:20:10.39ID:YHoo6qnM0
エグゼクターめちゃくちゃ面白いな!!
重火力ばっかやってたけどこの薙ぎ払う感じとスピード感が堪らない
0183それも名無しだ (ワッチョイ 3398-FFar [180.27.152.162])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:20:15.38ID:OkDCezEW0
まだ誤射食らうなら能登一発の方がいいな
コロ助てめーはダメだ
0185それも名無しだ (ワッチョイ 3f7f-Xflc [219.102.80.122])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:20:23.06ID:s7FhygCl0
>>173
まず第一に踏みあいをしてるプラントの制圧圏に榴弾を落とすこと自体がNG
制圧圏の外の敵陣側におとして副武器ポイポイしてる連中を狙うのが基本
ダメージがないっていってもノックバックする関係で制圧圏外からおにぎりなげこまれたら対応できなくなる
制圧圏におとすのは見方がいないけど敵が群がってる状態で、かつ制圧前に榴弾を落とせるときくらい
0187それも名無しだ (アウアウカー Sab7-frUU [182.251.242.40])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:21:33.53ID:956LTZ4Na
課金システムは月額とアバパ&機体カラーガチャと機体開発経験値(or素材)とプレミアム機体パーツ&武器(見た目の違い+経験値ブーストパッシブ付)みたいな感じでwot方式にして欲しかったな

機体を好きなように弄くり回してにやけるゲームでカスタムが出来ないのは最初は気にならないけどどんどん不満溜まってくるわ
0188それも名無しだ (ワッチョイ 3fc0-/xoI [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:22:28.17ID:fp8nUSsP0
ガチャチケット1ヶ月に五枚づつしかかえんのだが、は?
0189それも名無しだ (ワッチョイ ef95-TQV4 [111.216.50.231])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:22:36.65ID:g8Z92A1O0
スタートガイドブックに載ってるマップ見る限り可能性あるのはストーリーで出てきた分とキニシュ、新マップのメムノスの7マップ
いきなりアドラとか来たらただでさえ嫌なマップなのに阿鼻叫喚だろうに
0191それも名無しだ (ワッチョイ 3fc0-/xoI [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:23:03.73ID:fp8nUSsP0
9月1日までリセットされないんだが
0192それも名無しだ (ワッチョイ 3398-FFar [180.27.152.162])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:23:09.56ID:OkDCezEW0
>>180
あぁやっぱり見れてたか
センサー積んでなくても表示0にしないために支援乗ってたの思い出したわ
0195それも名無しだ (ワッチョイ 3fc0-/xoI [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:23:57.97ID:fp8nUSsP0
いくらBC有っても買えねぇじゃねーかよ、モニカ積んで損したわ
0196それも名無しだ (ワッチョイ cf81-10BI [153.164.196.93])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:24:00.20ID:Kf9NfqV/0
慣れてるプレイヤーはプラント内の榴弾は避けるようになるから
プラントのやや奥を狙って打ち合ってる連中を物陰からのいぶりだしのを狙った方が良い
…まあキルが取れるタイミングが分かるなら何処に打っても良いよ
0201それも名無しだ (ワッチョイ 3f9b-kLLS [125.194.24.125])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:26:38.51ID:cwuDm5SV0
重火も強襲でも積極的にプラント踏みに行ってみたら?撃たれる側経験すればなんとなくここ打っちゃいかんなとは感じるし
0210それも名無しだ (ワッチョイ 3fc0-/xoI [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:29:19.39ID:fp8nUSsP0
敵も味方もプラントぶっぱ&前線には出ない芋が多くて、と言うかしかいなくてプラント踏みにいくのしんどくてたまらんな
0211それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-9bbN [126.219.23.14])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:29:49.23ID:VeBfH3la0
>>177
自爆もお友達!(至近距離コング)
0218それも名無しだ (ワッチョイ 3f9b-kLLS [125.194.24.125])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:31:50.96ID:cwuDm5SV0
ガチャは種類増えたら兵科別でやってくれるといいな
今あるのはスタンダートパックみたいなもんなんじゃ無いの?アケやってないから詳しく知らないけど
0219それも名無しだ (ワッチョイ 3398-FFar [180.27.152.162])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:32:32.46ID:OkDCezEW0
>>210
敵側プラント踏みに行ったら味方は付いてこないし敵は喜んで湧いてくるのホントひで
0220それも名無しだ (ワッチョイ cf81-10BI [153.164.196.93])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:32:34.23ID:Kf9NfqV/0
そういう時はこっちも芋って榴弾か副武器を垂れ流すか、物陰に隠れてる連中に一気に肉薄して一人ずつ落とすしかない
脳死でプラントに突っ込んでも死ぬから先に露払いするしかない
0221それも名無しだ (ワッチョイ 6319-QB3m [122.135.24.233])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:35:07.02ID:BNPQQLq80
>>212
ピックアップでくるんじゃなくて常設でないとな……。
この兵装が好きだからやりたいから兵装ガチャまわそう。じゃなくこの兵装の武器が出たからこれやってくださいは
あんまり歓迎されないだろう

>>218
アケは試合で得られる素材とお金消費して買う形式。もっとも系統毎に1段階ずつ買っていかなきゃダメだから
3段階目が欲しければ1段階目と2段階目を買う必要がある
0222それも名無しだ (ワッチョイ 3fc0-/xoI [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:35:08.20ID:fp8nUSsP0
確認したけどエラー抜けや回線切りの途中抜けは戦闘成績には加算されないからな
抜けまくれば勝率が高いことになるから、異次元マッチにもれなくぶちこまれれるよ
アケ勢の養分になってくれよな
0224それも名無しだ (ワッチョイ 3398-FFar [180.27.152.162])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:35:49.27ID:OkDCezEW0
なので支援乗って蘇生させながら無理矢理前線上げさせる事にしました
0230それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-jQPj [60.126.49.18])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:40:29.61ID:COp6Iz+f0
ランクマもそうだけどフレンドと一緒に遊べるカスタムマッチ的な物とか欲しいわ
たしかベータ版の時には暗転して選べなかったけどそれっぽいモードはあったと思うんだけど
0231それも名無しだ (ワッチョイ 3fc0-/xoI [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:40:32.32ID:fp8nUSsP0
レベルが低いやつと高いやつらがマッチングするのは単純に勝率を参照してマッチを組んでるのであって
だからこそまだ2.3戦しかしてないやつらがアケ勢の異次元サッカーにぶちこまれるんやで
これは不可抗力だから我慢して養分になってくれよな
0233それも名無しだ (ワッチョイ 3fc0-/xoI [139.101.108.53])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:41:41.86ID:fp8nUSsP0
えぇ…
0238それも名無しだ (アウアウオー Sa9f-FFar [119.104.131.145])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:43:17.84ID:gqC1g5Vxa
>>232
えっまじで?
新規徹底的に潰すわ
0239それも名無しだ (ワッチョイ a31e-XjIH [42.126.52.248])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:43:26.83ID:iz8xNZkw0
勝率5割超えたくらいから全然稼げなくなるな
撃破された武器が大体金色なのは何なんだよ一体・・・
そもそもガチャで脚だけ全然でないんだけど配布品とパックの久我Sだけだぞ
0240それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-FFar [126.245.7.236])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:44:03.20ID:+M6aHgTVp
>>228
平均レベル10以下戦はホントにその状態でどうしようもなかった
0241それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-FFar [126.245.7.236])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:44:59.07ID:+M6aHgTVp
>>232
うせやろ
0244それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-Xflc [126.15.41.182])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:48:22.59ID:C5q9Z5bl0
>>221
>この兵装の武器が出たからこれやってください

アセンゲーをCMでうたっておいてこれとかなあ…

どこかで見た覚えがあると思えばあれだ、バーチャロンフォースの支給だ
あれも「出た機体に愛着を持ってほしい」とかいう意味不明な口実だった
そういう態度の結果が、チャロンの現状なんだけど
0248それも名無しだ (ワッチョイ bf3e-9bbN [131.213.174.168])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:49:46.20ID:h2Ch//7t0
あまりに勝てなすぎて心が折れそうだ
0249それも名無しだ (ワッチョイ cfb8-n9zK [153.226.68.186])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:50:30.04ID:VYFriCgm0
ボーダーズチェックの使い道が無さすぎてハゲる
ひと月にチケット5枚ずつって頭おかしいでしょ
10連ボーナス狙ったら2ヶ月に1回10連ってどれだけケチなんだよ
プレミアサービスでチケット2倍!特に使い道はありません!ってどういうことだよ
0256それも名無しだ (アウアウオー Sa9f-FFar [119.104.131.145])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:51:54.99ID:gqC1g5Vxa
>>249
君ボーダー揃えるの早いね
0257それも名無しだ (スプッッ Sd5f-wrmf [49.98.7.165])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:51:56.25ID:PihZ4G9Zd
なんで修羅X脚でないのー!
0258それも名無しだ (アウアウカー Sab7-3brY [182.251.246.12])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:52:04.82ID:TFp4zWaQa
>>235
最初の30戦くらいは勝率75%
そっからアケでよく見たエース以上の連中ばかり敵にいったり、またはどうしようもない芋ばかり引かされて50ちょいに落ちた後、
今はまた適度にエースとかとマッチしつつだいたい55%前後で落ち着いてる
0260それも名無しだ (ワッチョイ 3f9b-kLLS [125.194.24.125])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:52:40.14ID:cwuDm5SV0
なんて言うかこれクリアーできればカジュアル来ても平気ですよみたいなの欲しかったな
本来ならストーリーがそう言う役目果たすべきなんだろうけど
0274それも名無しだ (ワッチョイ 339c-9bbN [180.43.104.8])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:58:07.87ID:2E3Mlf+U0
なら、アケやってなくて勝率53%って高い方なんか?
結局アケ勢味方ガチャで自分がなんもできんけどレイプゲーで買ったら負けたりする時もあれば、無双できる時もあるし極端なのよな
0276それも名無しだ (アウアウカー Sab7-mMm0 [182.251.247.34])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:58:55.90ID:uFIHiSzUa
>>203
そうであっても自分の種別ごとのポイントは見えるべきだろ
0281それも名無しだ (ワッチョイ 3f9b-kLLS [125.194.24.125])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:00:04.01ID:cwuDm5SV0
ラグい人ほんとたまにしか見ないからそこはセガ良くやったと言いたい
別ゲームより厳しめに設定してんのかもね
ただのセガ側のバグとかだったら申し訳ないけど
0282それも名無しだ (アウアウカー Sab7-mMm0 [182.251.247.34])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:00:35.40ID:uFIHiSzUa
>>274
まあ低ランアケ勢(SS4)の俺と同程度の勝率やね。
0289それも名無しだ (アウアウオー Sa9f-FFar [119.104.131.145])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:01:32.67ID:gqC1g5Vxa
>>269
地雷乙
誤射しないように気をつけようね
0292それも名無しだ (ワッチョイ 138a-aDoj [118.17.59.188])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:01:50.22ID:RzTPpSOr0
無課金支援の装備はヘヴィー一式でいいですか
0295それも名無しだ (アウアウカー Sab7-mMm0 [182.251.247.34])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:02:22.70ID:uFIHiSzUa
>>284
ワフトローダーが入手でき…ないわなやっぱ
0300それも名無しだ (アウアウオー Sa9f-FFar [119.104.131.145])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:04:01.39ID:gqC1g5Vxa
>>286
一定ダメージ量(実際には味方にはダメ通らない)でペナルティ
つまり誤射ついてる奴はかなり味方に攻撃してる
0311それも名無しだ (アウアウオー Sa9f-FFar [119.104.131.145])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:07:43.23ID:gqC1g5Vxa
たまげたなぁ
0317それも名無しだ (スププ Sd5f-BbL0 [49.98.53.239])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:09:20.40ID:zO1TEcObd
>>283
ABCDEってプラントがあるとして、
A〜Cが赤でDEが青の場合、ABが青側の、Eが赤側の奇襲対象
別のケースとしてCが赤から灰になったとき青がBをとると奇襲、赤はDをとっても奇襲にならない

要は敵味方がぶつかり合ってるプラントの奥を攻めたら奇襲になるって感覚でいい
0320それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-0Uuo [126.60.124.33])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:10:08.05ID:2BiydD+E0
まあ実際重火力で誤射する人はプラントに落とすんじゃなくて
相手がにらみ合ってるところに落としてみるといいんじゃないかな
副武器の自爆は慣れたらそのうちやらなくなるでしょ
0323それも名無しだ (ワッチョイ 038a-CzDV [114.184.25.83])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:12:05.36ID:s8a6Cr5Y0
ちょっと連勝したからって要介護部屋に放り込まないで下さい
遊撃支援5枚いて何も映らないとか聞いてないです

重火が際立ってヤバいけど、支援もなかなかアレだった
新規は「これ自分を回復出来て強いw」くらいにしか思ってねえし、センサーは床にポイ捨て即蒸発だ
0327それも名無しだ (アウアウオー Sa9f-FFar [119.104.131.145])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:13:39.67ID:gqC1g5Vxa
>>318
少なすぎて笑うからやめろ
0329それも名無しだ (ワッチョイ 0381-9bbN [114.158.80.150])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:14:23.57ID:mtceO0AC0
いやあ能登理論勉強になるわ。俺なんかプラント戦劣勢だなって思ったら速攻撃ち込んじまうわ。まあ優勢の時は流石に撃たん
0335それも名無しだ (スップ Sd5f-d9Yv [1.72.8.210])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:16:48.21ID:ZLZWJIs6d
このマップ重火で芋ってたら普通に上位取れるからな
占拠ポイントもオセロしてるだけで良いから余裕だわ
砲撃通らないマップ出たら文句ばっかでそう
0343それも名無しだ (ワッチョイ 138a-aDoj [118.17.59.188])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:19:53.23ID:RzTPpSOr0
>>306
サンクス。スマックSPが当たったから支援やってみる
0350それも名無しだ (ワッチョイ 3f9b-kLLS [125.194.24.125])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:23:39.70ID:cwuDm5SV0
リザルトといいユーザー同士の衝突をなるべく少なくしたかったんじゃない?
誰々から誤射されてってすぐ分かるとファンメ飛ばすやついそうだし
0354それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-Xflc [126.15.41.182])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:26:01.78ID:C5q9Z5bl0
眠いんで間違ってたらすまんが、スタートガイドに載ってるのが
・機体パーツ 32×4部位 = 128
・武器4兵装 30+30+31+27 = 118

感性は人それぞれだろうけど、これを重複三段凸あり闇鍋ガチャにするのは狂気では…?
まだAC版の2割もデータ出てないと思うんだが

コレクション的な側面もあるんだし重複なしボックスガチャでよかったのでは…
せっかくメーカー設定あるんだしアチーブメント作りまくってエンブレムやカラー入れれば
揃えようとするだろ
0359それも名無しだ (アウアウオー Sa9f-FFar [119.104.131.145])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:28:27.97ID:gqC1g5Vxa
>>332
やめてくれw
0360それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-aSrG [60.70.71.109])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:28:30.36ID:cWPJdaZh0
採掘島ほんとクソゲーだから早くマップ変えて
0361それも名無しだ (ワッチョイ 3f66-9bbN [61.206.245.224])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:28:53.51ID:+YyS90Lk0
>>355
不敵も欲しい
三人仲良しなイメージw

ところで家庭用のブラストやたらと柔らかくない?
0362それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-XjIH [113.148.232.184])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:29:24.61ID:RK7MezwO0
支援機の探索は前線の少し後ろぐらいに置けばいいんでしょうか?
0363それも名無しだ (ワッチョイ 138a-aDoj [118.17.59.188])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:29:24.56ID:RzTPpSOr0
初動失敗で人がごっそり減ってサービス終了するパターンか。

ゲーセンで人気だったLOVをPC移植して一年でサービス終了したアレを思い出す
0374それも名無しだ (ワッチョイ 138a-aDoj [118.17.59.188])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:33:19.85ID:RzTPpSOr0
絞るだけ絞ってドロンする気か
0375それも名無しだ (ワッチョイ cf81-0Uuo [153.227.161.194])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:33:22.54ID:XiH8rynd0
アサルトでもスコア150くらい取れるようになってきて楽しくなってきた
今は勲章でいろいろ貰えるからなんとかなってるけど
勲章取りきったらいくらプレイしても装備更新されなくてつらそうではある
0379それも名無しだ (ワッチョイ 1395-R0Gy [118.240.143.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:35:43.39ID:QB4aVf4y0
新規マン2位だけど初めてお立ち台乗れたうれしいたのしい
戦闘弱くても硬い機体で支援メインに動いてれば意外と貢献できた気がする
変態にミチャクソにひき殺されるだけのゲームじゃないってやっとわかった
0382それも名無しだ (ワッチョイ 3359-wFhy [180.25.208.86])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:37:52.98ID:YIOFM52i0
また圧倒的爆死した
真っ白のウィークリーガチャ
最低保証の武器10連機体10連
ただでさえ高出力シールドしかないのに
死ねや
死ねや
死ねや
死ねや
死ねや
死ねや
死ねや
0385それも名無しだ (ワッチョイ 138a-aDoj [118.17.59.188])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:38:20.57ID:RzTPpSOr0
>>379
台上るならへヴィー一式で支援やってれば結構楽に登れるよね
0389それも名無しだ (ワッチョイ 138a-aDoj [118.17.59.188])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:40:08.18ID:RzTPpSOr0
ただ、これ課金してる人けっこうおるやろうしマジで早くテコ入れせんとあかんで
0394それも名無しだ (ワッチョイ 138a-aDoj [118.17.59.188])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:42:39.83ID:RzTPpSOr0
スターターとパス買った新規組は早速後悔してそう。専用コントローラー買ってサービス一年で終了とかだったらきついなこれ
0395それも名無しだ (ワッチョイ 3f66-9bbN [61.206.245.224])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:42:44.71ID:+YyS90Lk0
>>386
ワイドスマックとホバマV出て文句とか笑うわ
0400それも名無しだ (ワッチョイ 3f66-9bbN [61.206.245.224])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:45:42.33ID:+YyS90Lk0
>>396
シールドの後ろにジャンプマイン重ねて置くんだ!
敵がホイホイ引っかかるから!
0411それも名無しだ (ワッチョイ ef7f-Xflc [111.89.15.121])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:52:02.04ID:c/+Y4NTM0
>>379
俺も支援職とかクソだろw男ならヘビー一択と持ってたが
デイリー消化のために偵察飛ばしてスナで後ろからコソコソ撃ってるだけで初めて1位取れた
良い砂が手に入ったら遊撃メインに転向しようかな
0415それも名無しだ (ワッチョイ 3f8a-reE3 [125.202.105.43])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:55:59.91ID:HMs7jooP0
初期のクラッシュエッジ限凸したら無凸のティアダウナーより威力高くてわろた
0416それも名無しだ (ワッチョイ 0f46-1GQf [1.0.91.36])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:56:18.94ID:FtyI/PoJ0
デゴイチウーハイが一番楽しい
エアバはやっぱ最高だったんや

せいぜいヤクシャまででよかったんや…
0417それも名無しだ (ワッチョイ 3359-wFhy [180.25.208.86])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:56:24.77ID:YIOFM52i0
無料で引ける分全部引いてシールドと変な剣しか残らんかったやつワイ以外におるんかと
真っ白なのにワイトスマックとか当然出とらんがな
やめろってことやろやめさせろやトロフィーコンプさせて
0418それも名無しだ (ワッチョイ efe9-A/YO [119.230.243.53])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:56:27.25ID:9isq/q3O0
最初は何も考えずに敵に突っ込んでは返り討ちに合うだけのクソゲーだったけど
慣れるに従って動き方や倒し方、戦況の把握、裏取り警戒と出来ることが増えてくるとなかなか楽しいわ
0423それも名無しだ (ワッチョイ efe9-A/YO [119.230.243.53])
垢版 |
2018/08/06(月) 03:02:04.03ID:9isq/q3O0
やっぱそうか……薄々そんな気はしてたんだよ
ただガチャで引いた唯一の★3武器が之だから背負いたいんだ

振りも特殊でモーション長くてはずしたら終わりで、これのせいで他の装備がかなり圧迫されている感はあるんだけど
せっかくの★3だしと思ってこの使いもしないのを背負ってるんだ
0424それも名無しだ (ワッチョイ 3f9d-8elY [125.195.39.148])
垢版 |
2018/08/06(月) 03:02:33.16ID:f0cups8e0
近接武器はマデルロンドとかオルグレンとかの入り組んでて闇討ちに適したマップじゃないとなあ
視界の開けた採掘でブンブン丸やっても当たらないよね
給水塔でスナイプに夢中になってる遊撃を後ろから切り刻むくらいしか使えないんじゃない
0426それも名無しだ (アウアウウー Sa17-9bbN [106.130.55.55])
垢版 |
2018/08/06(月) 03:03:38.29ID:+iky3l3Ga
Ps4からの新規だけど結構楽しめてる
こっちががっつり前線張ってくれる味方なら強襲でコア凸できるし逆に相手が砲撃マンばかりなら遊撃の遠雷でHSが楽しくてやめられん
ランチャー担いで前線張らない砲撃マンはカモだから味方にいてもやだしはよランクマやりたい
0429それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-xQ37 [60.111.225.217])
垢版 |
2018/08/06(月) 03:06:50.78ID:pzLsuLbv0
頭のロックオン性能って距離だけなの?
性能高いと追従しやすいとかないのかな
0430それも名無しだ (ワッチョイ cf81-0Uuo [153.227.161.194])
垢版 |
2018/08/06(月) 03:07:21.50ID:XiH8rynd0
剣しか振らない人いて捨てゲーかと思ったら勲章であるのか・・・

ショットガンも近接武器ってことにしませんか??
0448それも名無しだ (ワッチョイ cf80-fogD [153.179.153.174])
垢版 |
2018/08/06(月) 03:15:44.81ID:e5W8BgKH0
>>426
わい積載超過HG、普通に進んでるのに、普通に置いて行かれる。

アセン組んでると修羅T足2凸してもX足に勝ってるステが1つもないことに気付かされる
モウツカエナイ?
0449それも名無しだ (ワッチョイ 83ff-YV/R [210.136.45.116])
垢版 |
2018/08/06(月) 03:15:51.58ID:ZoFuidyA0
これはいじん課金しかのこらへんのちゃう
初心者すぐやめるやろ
0467それも名無しだ (ワッチョイ 33fc-VccI [110.5.33.84])
垢版 |
2018/08/06(月) 03:28:56.73ID:cO0vA1gF0
ウィークリーロットの利用権ってプレステPLUSに入ってるだけで、毎週1枚もらえるってことかな?
無料版、無課金だけど2枚あって何でかなと思ったわ。

あの書き方だと、両方入っててやっと1枚もらえるのかと勘違いしてた。
0470それも名無しだ (ワッチョイ a3d2-AJz5 [42.144.20.154])
垢版 |
2018/08/06(月) 03:31:19.84ID:lDFXsXJM0
>>463
☆1が完凸する頃には☆2が出てる
他の目的で回してれば、☆2が重なり☆3が出る
2が完凸する頃、☆3が重なり完凸までしたくなる
☆3が完凸した頃新要素が追加される
ガチャの流れはこんなゾ
0474それも名無しだ (ラクッペ MM77-l5bF [110.165.144.206])
垢版 |
2018/08/06(月) 03:34:40.28ID:Aoavczi/M
アヌビスに期待するか
0477それも名無しだ (ワッチョイ cf80-fogD [153.179.153.174])
垢版 |
2018/08/06(月) 03:36:31.26ID:e5W8BgKH0
>>451
通常攻撃で切り殺せ
D格の判定くっそ狭い、パイクやナイフといい勝負だ、要するに使っちゃダメだろこれ

>>460
アケと違ってチャット飛ばせば指示に従ってくれるわけでもなさそうだからな
0478それも名無しだ (ブーイモ MM17-xTdK [202.214.167.173])
垢版 |
2018/08/06(月) 03:36:58.18ID:pEqRn2rKM
だいたい分かったから今後の展開どうするのって話で致命的なバグやプレイに問題があるわけじゃないからな
稼働数日であわてて反応しなきゃいかんようなケースではない今週中にはなんかほしいけど
0480それも名無しだ (ワッチョイ 83ff-YV/R [210.136.45.116])
垢版 |
2018/08/06(月) 03:39:13.44ID:ZoFuidyA0
足早い課金装備いるやつがかつクソゲー
0482それも名無しだ (ワッチョイ 0381-9bbN [114.158.80.150])
垢版 |
2018/08/06(月) 03:40:28.13ID:mtceO0AC0
今のとこpvpが楽しいってだけで持ってるので、マップ増やすかストーリー増やしてくだち
しかしなんでマップ一つだけなんやろ。絞る意味あるか?
0483それも名無しだ (ワッチョイ cf81-0Uuo [153.227.161.194])
垢版 |
2018/08/06(月) 03:40:31.41ID:XiH8rynd0
>>473
サブアカ作ってみたら?
多分ランクマ実装されてもランク上がりすぎるとマッチングしなくなると思う
0488それも名無しだ (ワッチョイ ff15-uJHF [133.201.90.32])
垢版 |
2018/08/06(月) 03:43:42.97ID:OuTUfPrj0
パッドで剣慣性やると1滴の無駄もなくAC使えてかなり速いな
0497それも名無しだ (ワッチョイ ff15-uJHF [133.201.90.32])
垢版 |
2018/08/06(月) 03:51:07.57ID:OuTUfPrj0
SP供給なら現状ツェーブラで良いんじゃない
0501それも名無しだ (スッップ Sd5f-UzLI [49.98.164.135])
垢版 |
2018/08/06(月) 03:54:47.76ID:FpFXPSmXd
>>362
センサー支援初心者のすゝめ
・センサーはニコ動で上手い支援動画を見てその人と同じ位置に置くこと
・副武器はホバマでも良いけど敵の凸ルートに地雷を撒いておくとたまに引っ掛かって◎(凸ルートも動画で確認出来るぞ)
・死んだらセンサーも地雷も全部置き直しなのでなるべく死なないようにしてひたすら味方を修理すること、センサーが壊されたら死にに行って早く貼り直す事
・SPゲージは切らさない、蘇生に使えるだけのSPを常にキープして沢山起こす、リペアポストよりリペアユニットを使う
・拠点占拠してる硬そうな味方を優先して起こすこと、スコアボードトップ付近の味方は当然強いので適度にスコアボードを確認しつつ優先的に修理してあげる事
・基本的に防衛は味方の強襲に任せて通りがかった敵はDef(黄色いゲージ)は最低限削る程度にしておこう

・機体パーツの重視したい性能はSP供給(クガS胴とか)、武器持ち替え速度とそこそこのリロード速度(シュライク腕全般)、味方に追いつける足回り(クガS足で充分)
・装備はあまり敵に接近しないのでショットガンよりネイルガン、リペアポストより離れて修理出来るリペアユニット、小型以外のセンサーと地雷orホバマの良い奴を重量耐性の許す限り積むと良い
0504それも名無しだ (ワッチョイ 0381-9bbN [114.158.80.150])
垢版 |
2018/08/06(月) 04:00:10.64ID:mtceO0AC0
おいおい、思えらが芋重火とか言うから逆に重火乗り0になってるじゃねーか!仕方ないから乗ってやったよ!フル修羅なのに!フル修羅なのに!
0506それも名無しだ (ワッチョイ 5334-XjIH [220.145.69.54])
垢版 |
2018/08/06(月) 04:01:01.19ID:tb6CC6yN0
このゲーム何が異常かってマッチングもそうだけど、マップ1種類のほうが深刻
新マップはよ
0508それも名無しだ (ワッチョイ 6319-QB3m [122.135.24.233])
垢版 |
2018/08/06(月) 04:04:18.07ID:BNPQQLq80
リペアユニットβが出ずにδが出る
優秀だとは聞いてるけどネタwiki見ると再起特化と書かれていた。
クガS胴で運用してるがバンバンSP消費していいものなんだろうか
しにもどり前提らしいがいちいちセンサー張り直し面倒だよなぁ
0513それも名無しだ (スフッ Sd5f-zoro [49.106.214.184])
垢版 |
2018/08/06(月) 04:11:42.16ID:mz0lbU+jd
>>504
いや、修羅は戦闘も強襲で問題ないじゃろ
バッタみたいな機動で敵の死角から躍り掛かったり
天井に乗って射線切ったり
数的劣勢でも逃げ回って粘ってる間に味方が横から殴りつけてくれるなら援護になる
目ざとく手負いから仕留めてもいい
弱った獲物から襲うのはハイエナに限らず狩猟の基本だ

みなマウス調整中なのもあって現環境の修羅による機動戦はガチだと思う
サペ一本で20キルとか初めてだぜ
0521それも名無しだ (ワッチョイ 03c7-hrWN [114.175.207.43])
垢版 |
2018/08/06(月) 04:33:57.87ID:x62+HUyu0
>>511クーガーNX脚とジャンプマインとかいうのが出ましたありがとうございます
0524それも名無しだ (ワッチョイ ff15-uJHF [133.201.90.32])
垢版 |
2018/08/06(月) 04:38:55.52ID:OuTUfPrj0
>>516
誰かわかんないけど今作でも言ってるボーダー居ない?
たまに聞こえる
0525それも名無しだ (ワッチョイ 037b-XjIH [114.171.39.170])
垢版 |
2018/08/06(月) 04:39:35.48ID:WY8/KswO0
あと少しって所でリロードが入って、トドメを仲間に取られて
撃破数(キル数)が全然増えていかないんだけど、ダメージを与えまくったキルアシストは、
キルにカウントするようにしてくれ…。
キル数が露骨に少ないから、モチベーションが維持できん。
0528それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-Xflc [126.147.34.158])
垢版 |
2018/08/06(月) 04:43:34.18ID:GR2hMTCb0
>>525
まあお互い様だから気にしないようにするのがよい
今後、上位だと1マガジンで倒せない=死みたいなもんなので、その練習だと思うか
または、自分が横から入っていく立ち回りにするか
0535それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-8Mjq [126.129.13.50])
垢版 |
2018/08/06(月) 04:49:56.32ID:xJiC/nlk0
>>525
考えられる原因と対処は
・相手にエイムできてない間も連射しっぱにしている→きちんと指切りすると集弾性あがるし弾の節約にもなる
・ヘッドショットできてない→頭を意識してエイムしてみるか、相手の頭を飛び越えるように動きながら撃つとヘッドショットとれる
・そもそも相手の装甲に対して武器が貧弱→アケ版ならマガジン火力が高い武器にかえてみろって言うけど今はまだなあ……露骨に固そうな相手なら逃げるか複数人で立ち向かうのも手
0537それも名無しだ (ワッチョイ ef9f-Fsia [111.106.35.69])
垢版 |
2018/08/06(月) 04:50:48.73ID:hrewC9y20
つうか最初からランクマあってよかったと思うが
初心者狩りみたいになってたら新規にげへんか
0541それも名無しだ (スフッ Sd5f-zoro [49.106.214.184])
垢版 |
2018/08/06(月) 04:54:31.48ID:mz0lbU+jd
>>525
ワンマガで仕留められない、と思ったら搦め手だぜ
例えば採掘に完全な開所はなかなか無い
コンテナだの小屋だのあるはずだ
自分から襲う前、或いは進行中に遭遇戦になる前に周囲の景色から「逃げ込める場所」に当たりをつけておく
弾が切れる、ブーストが保たない
もう少しでNDEFやSPが回復するetc.
数秒稼ぐだけで状況が好転するなら逃げとくべきだ
0544それも名無しだ (ワッチョイ 83d2-QB3m [210.20.161.203])
垢版 |
2018/08/06(月) 05:04:09.70ID:/OdZ7G//0
ガチャには課金する気は起きないが他に武器が手に入る要素がないのが困りものだね、割高で時期もおそくていいから直接買いたいね、チケット買ったし今月はおしまいかなぁ
0546それも名無しだ (ワッチョイ 03da-6QeS [114.161.148.115])
垢版 |
2018/08/06(月) 05:06:58.46ID:EVQctLRY0
課金してパーツと武器ガチャやったらダブりで新しいパーツ出ないとか何これ詐欺?
というか図鑑見たらヤクシャ無いじゃん。ヤクシャ欲しくてガチャしてたのに。何これ詐欺?
まだ確認してないけどどうせレールガン(名前忘れた)も無いんだろな

あと質問なんだけど、プレミアム会員の報酬ってどんなの?
0548それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-+clG [126.227.157.99])
垢版 |
2018/08/06(月) 05:07:58.91ID:GToUxhBB0
>>546
おまえクレーマーみたいだな
0549それも名無しだ (アウアウオー Sa9f-FFar [119.104.122.249])
垢版 |
2018/08/06(月) 05:10:26.60ID:DBP16zlIa
>>543
先読みして移動先に手榴弾投げとくんやで
0553それも名無しだ (ワッチョイ 3306-VccI [180.2.63.242])
垢版 |
2018/08/06(月) 05:17:54.67ID:FcrPaanZ0
ストーリー5話の退屈島が攻略動画見てもAクリアできない・・
開幕B取りが上手くいっても???がコア周辺ウロチョロして時間内に破壊出来ないし
なんか良いアイデア持ってる方、教示願いたいです
0555それも名無しだ (ワッチョイ 03c7-hrWN [114.175.207.43])
垢版 |
2018/08/06(月) 05:24:19.39ID:x62+HUyu0
新規のパット勢でこのスレだけの情報だけでお立ち台に立てるようにはなったけど
上手い人たちばかりの部屋にマッチングすると何もできないな
ここら辺がノー勉の限界みたいだな動画を見るか
0561それも名無しだ (スフッ Sd5f-lu6M [49.106.210.105])
垢版 |
2018/08/06(月) 05:33:00.05ID:04IiO9d9d
すげー今更な話なんだけどさ、クイックスマックってなくなったんかな?
あれ癖があるけど好きだったんだよなぁ
0567それも名無しだ (ワッチョイ 3f86-aXvH [61.192.118.69])
垢版 |
2018/08/06(月) 05:48:53.67ID:ADeFl/nw0
まぁ正直課金要素周りとUIの悪さ、と初心者保護がないのは糞過ぎる点だとは思う
オンラインの対戦部分が無料なのは評価できるけどね

せめてマウス使用マッチとコントローラー使用マッチは分けるべきだと思うけどね
0568それも名無しだ (ワントンキン MMdf-0CVc [153.159.221.103])
垢版 |
2018/08/06(月) 05:49:38.06ID:29EkCHztM
>>565
一応、最初から5刻みでチケットは来てるよ
20でリペアマシン配布後からチケットとカラーアイテムだけでレベリングの価値には見合ってないわなw
ガチでやってて1レベル上げるのに3時間弱掛かるんだからせめて2刻みでチケットほしいよな…
0577それも名無しだ (ワッチョイ 03c7-hrWN [114.175.207.43])
垢版 |
2018/08/06(月) 05:59:09.53ID:x62+HUyu0
基本無料系ってイベントやってイベント報酬とかで石とか配るイメージなんだけどこれもそうなるんじゃないか?
0581それも名無しだ (ワッチョイ 03c7-hrWN [114.175.207.43])
垢版 |
2018/08/06(月) 06:08:24.76ID:x62+HUyu0
>>579どこもそうだけどリリースしていきなりイベントはやらない
0585それも名無しだ (ワントンキン MMdf-0CVc [153.159.221.103])
垢版 |
2018/08/06(月) 06:12:36.21ID:29EkCHztM
>>555
上位部屋での戦い方
・採掘島で凸は基本通らないと思っていい
・迷彩はほぼ意味がないと思え
・でもプラント奇襲は案外通る
・センサーや地雷があちこちにある
・正面からプラント攻めるなら最低でもツーマンセル
・というより先が見えない通路に一人で飛び込むな
・要請兵器は文字通り切り札になる威力があるから計画的に
0588それも名無しだ (ワッチョイ 3f86-aXvH [61.192.118.69])
垢版 |
2018/08/06(月) 06:16:59.72ID:ADeFl/nw0
イベントというか、最初は初心者用のチュートリアルがあるのが普通かな
mission1:ボーダーの頭部のパーツを入れ替えてみよう(報酬:BC1000pt)
みたいなやつね

>>578
パーツが集まらない部分こそ問題な気もする
例えるなら今は最初はリュウとケンしか使えないスト5みたいなもんだしな
カスタマイズが楽しいのに、その面白さ自分で殺してるよな
集金するならアバターの衣装とかにすりゃいいのにねー
0589それも名無しだ (ワッチョイ 03c7-hrWN [114.175.207.43])
垢版 |
2018/08/06(月) 06:17:38.28ID:x62+HUyu0
>>585なるほど
強襲重火メインだからプラントに侵攻か奇襲あたりをしばらく意識するわ
0610それも名無しだ (アウーイモ MM17-4Xf0 [106.139.13.252])
垢版 |
2018/08/06(月) 06:55:06.07ID:0uw5YZIJM
だいたい○○直せとかランクマ追加しろとかMAP変えろとか、今頑張ってセガの人がやってるかもしれないのにネガりすぎなんだよ
そういう修正とか追加とかどれだけ大変か知らないニートがブーたれてると思うと悲しくなるね
ほんならお前がやってみろよって言いたくなる
0615それも名無しだ (アウアウオー Sa9f-n3A3 [119.104.18.150])
垢版 |
2018/08/06(月) 06:58:54.39ID:kx549i0Ya
試合の初っぱなで敵がコア攻撃して結構削られたけど、その後はお味方様が完全にシャットアウト&プラントをじわじわと攻めていって残り60秒で独占出来た時が最高にテンション上がるな

そしてそこまでいってコアのゲージが微差で負けた時の悔しさ
0623それも名無しだ (ワッチョイ 0381-k4Vz [114.158.47.237])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:10:09.87ID:oDgE9kkV0
>>411 
芋砂は男らしくないな
砂は高台にいる奴とか、施設破壊にたまに使うだけで、基本は前に出てプラント踏むんだぞ
透明化と合わせて奇襲を掛けるんだ
一度掃除してしまえばプラント踏みながら増援にきた敵を砂で打ち抜くのも有りだな
0625それも名無しだ (ササクッテロラ Spf7-ohJ3 [126.152.40.100])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:15:00.20ID:6Uq5boSop
支援で防衛メインにやってるんだが、星2の広域索敵センサー1つより小型で色んなとこ警戒した方が味方的には分かりやすいのか?
0632それも名無しだ (ワッチョイ 3fed-RyCi [203.139.75.253])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:25:09.82ID:qhwmES7I0
>>625
このマップは広域で凸ルート全部潰せる
ピロピロ音は自分しか聞こえないから味方が見やすいかじゃなく自分が気付いて防衛チャット飛ばせるかどうかで選べばいい
まぁWikiとか見ると良いけど小型索敵センサーを使うメリットはほぼない
0634それも名無しだ (ササクッテロラ Spf7-ohJ3 [126.152.40.100])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:27:30.76ID:6Uq5boSop
>>628
広域で良さそうね、さんきゅー
0639それも名無しだ (スップ Sd5f-WzYz [49.97.101.246])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:29:29.89ID:T1DGdaxGd
新規デザイナーを目立たせるためか
リザルトはキャラが目立つようになってるし
ストーリーは無駄に立ち絵での会話多くてそこは戦闘中に会話しろよなシーンが多いし…
0640それも名無しだ (オイコラミネオ MM9f-Eno9 [103.84.124.149])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:29:50.09ID:15eYhkE4M
課金額じゃないの
レベル30代とかいるし
0641それも名無しだ (スプッッ Sd5f-9U+n [1.75.215.253])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:30:27.46ID:S9Ot/B7Md
そう言えばまだ一度もベースはいってすぐの壁に上る傾斜下の通路やコア下にマイン置いてあったこと一度もないな
リフト終点やベース侵入で使う屋根にも有ったこと無いが
0644それも名無しだ (ワッチョイ 139e-9bbN [182.167.73.98])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:31:56.58ID:cZYZejzq0
ps4から入った新参だけどほぼ毎回コア凸MVP貰えて嬉しい
要請索敵してから榴弾してくれたりレーダー狙撃してくれる人がいるのもあるけど
でもプロ防衛いるとチーム内PT最下位付近なることもあるね…
0645それも名無しだ (オッペケ Srf7-jJG/ [126.186.208.95])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:32:29.86ID:7dJmUK5mr
そもそもUIの悪さとか、ランクマッチ実装しないから初心者刈られるとか、糞ガチャとかは数戦やりゃ気付くレベルだし、
アセンゲーなのに自由にアセン組めないとか致命的な問題は三国志の時に人飛ばして手痛い思いをしたはずなのに、なんで学ばないんだ

最低限ランク制マッチと買いきりアセンセットは必要だっただろうに
特に買いきりアセンセットはCOJで成功してたじゃんか
0647それも名無しだ (ワッチョイ 0381-k4Vz [114.158.47.237])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:34:11.98ID:oDgE9kkV0
>>625
このマップなら広域一個で漏らさないように道幅いっぱいまで索敵できて、凸が写った場合にベース防衛間に合う場所がある
Aよりちょっと先の右建物
Eよりちょっと先の左列車
その他etc...
0649それも名無しだ (ワッチョイ 5328-VccI [220.211.20.221])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:35:54.13ID:TdL1clpg0
流石に買いきりアセンセットとかは後から出てくるんじゃね?何ヶ月後かは知らんが
先行実装して欲しい人はガチャ・そうじゃない人は買いきりに追加を待つってのが一番良い遣やり方だと思うんだが
COJも最初はガチャだけで、買いきりアセン出たの後からじゃないっけ?
0650それも名無しだ (ササクッテロラ Spf7-ohJ3 [126.152.40.100])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:36:12.56ID:6Uq5boSop
>>632
ピロピロ音なんてしてたのか気が付かなかった…
自分が見つけてチャット飛ばせば良いんだな、今度からそうしてみよう。
0658それも名無しだ (ワッチョイ 33f7-lf86 [116.94.61.206])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:42:04.05ID:3NNRZir40
遊撃の武器でLMMとかいう星3当たったんやが、これ使ったらめちゃくちゃキル出来るようになったw
よく見たらこれ武器のガチャ画面に写ってるんだね、強さ的にどうなんだろうか
0660それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-Xflc [126.120.231.238])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:42:46.73ID:7/v7Ywxo0
>>644
アーケードはもうやめてるから今の定番はわからないけど
レーダーは壊すと防衛意識の高い強襲がベース付近を巡回したり
支援がレーダー修理のためにベースに居座るから、レーダーは壊さない方がよかったはず
0663それも名無しだ (ササクッテロラ Spf7-ohJ3 [126.152.40.100])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:44:06.87ID:6Uq5boSop
>>647
>>653
あああ…助かる。アケのwikiどこまで見て良いものか悩んでたから、こういうのはありがたいな。
凸ルート書いてあるって話のスタートガイドブックとやらが欲しい
0666それも名無しだ (オイコラミネオ MMb7-skfr [150.66.101.142])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:48:27.52ID:2nune50VM
PS4新規組でフレンドとやろうと先に始めてたんですが
現状チーム出撃出来ない?
0670それも名無しだ (ワッチョイ 3f66-9bbN [61.206.245.224])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:52:56.64ID:+YyS90Lk0
>>666
クランが実装されればクラン戦が出来る様になるよ
0671それも名無しだ (アウーイモ MM17-j3zu [106.139.7.172])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:54:11.22ID:8faL1PxQM
対戦はともかくチーム実装してユニオン戦くらいあってもいいだろうなぁ
今時コミュニケーション取れないゲームとか流行らないような気がするわ

PUBGも開発の狙いと違ってソロよりスクワッドが人気だし
大正義LOLも一番遊ばれてるゲームモードは対AI戦なんだよなぁ
0676それも名無しだ (オイコラミネオ MMb7-skfr [150.66.101.142])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:55:27.27ID:2nune50VM
>>667
>>670
ありがとうございます!
いつか実装時にフレと戻って来ることにします!
0684それも名無しだ (スププ Sd5f-4N93 [49.98.54.210])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:01:48.09ID:p5QYOwkUd
別にフレンドと組まれてもなんとも思わんわ
シージやOWなんかでもPT推奨だしな。重火4、5人とか強襲俺1人みたいなわけわからん状態のチームに配属される確率低くなるしPT実装してくれてもなんら問題ない
0687K.K (ドコグロ MM9f-SWha [119.243.54.191])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:04:52.22ID:h6LVoSfpM
どうせ上位互換があんだから
景気よく配れ
そうすれば他の兵装にも興味が出てくるだろうし
廃課金どもの養分にもなる
とにかく人が居ないと全く始まらない
0690それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-+clG [126.51.74.119])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:07:06.54ID:RiRwSFyw0
やり始めの初心者なんだけど
とりあえず支援乗って味方についていって
前線じゃなさそうな脇道近くにセンサーみたいの置いといて
はじめのガチャで出たなんか跳ねて行くグレネードみたいのを戦線に向けてひとしきり投げた後は
前線少し後ろで被弾して下がってきた味方に回復入れつつ飛び込んで来た敵への攻撃に加勢して
味方が飛び込む時はついて行く感じなんだけどこれで良いの?
マウスは今日買ってきます
0692それも名無しだ (ワッチョイ 3fd2-qqfh [59.171.40.15])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:08:38.51ID:XjwMTj7s0
これオンライン初っ端に5連敗とかして絶望味わうけど、その後明らかに初心者同士でマッチングされるようになるな
0712それも名無しだ (オイコラミネオ MM9f-Eno9 [103.84.124.149])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:23:45.96ID:15eYhkE4M
妨害行為がbanなら今いる大量芋も妨害行為みたいなもんやろ
0718それも名無しだ (ワッチョイ cf9f-FoU2 [121.107.155.128])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:25:49.65ID:R+ki0GzU0
自分の動きひとつで勝てる可能性があっただけに悔しいアドバイスお願いします
おそらく最初に凸を通してしまったこと
途中支援でダラダラしてたこと
リペアフィールドじゃなくリペアキットならキルデスで勝ててたかもしれないのがでかいかなあと思います

ttps://youtu.be/3JzwyJR1P_4
0719それも名無しだ (オイコラミネオ MM9f-Eno9 [103.84.124.149])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:26:24.35ID:15eYhkE4M
今頃セガはお盆の休暇の準備で忙しいからmap変える暇なんてないでしょ
0722それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:28:07.47ID:bv6PqcTp0
>>715
それなら最後の一機は照らしたルートで凸るといい
奇襲は勿論だが偵察機がセンサー見つけたらそっち潰しを優先してもいい
潰された支援もデスリペアを考えなきゃならなくなるからほんのり前線の厚みを減らせる
0725それも名無しだ (オイコラミネオ MM9f-Eno9 [103.84.124.149])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:30:00.90ID:15eYhkE4M
ここでネガキャンしてるのはバンナムの工作員らしいね

業務時間は8時から17時
0727それも名無しだ (オッペケ Srf7-myUF [126.200.118.36])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:30:22.41ID:/HE5Oup2r
>>721
もちろん調整はして欲しい派なんだけど
この武器はこの性能だったからガチャ回したのに弱体化は詐欺だ!返金しろ!
ってガイキッズ絶対現れるでしょ
スマホのガチャゲーなんてとりあえず返金でゴネる風潮だし
0734それも名無しだ (オイコラミネオ MM9f-Eno9 [103.84.124.149])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:35:49.20ID:15eYhkE4M
ボーダーブレイクってゲーム、星月ノイってvtuberがやってておもしろそうだったから買おうと思ったけど、Amazonの評価あんまりにも低いから買うのやめます><


ボーダーブレイクのAmazonレビュー新規を獲得してボーダーを終わらせたくないユーザーの努力が見える……


バンナムの工作員が暗躍してるなー
0737それも名無しだ (ワッチョイ 038a-CzDV [114.184.25.83])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:36:47.75ID:s8a6Cr5Y0
>>718
リペアフィールドはあまり今の支援の特性と噛み合わないんだよね
昔は偵察機が支援の補助装備枠だったんだけど、偵察機を撃って前に出る(死んで偵察機を補充する)タイプの支援向けな武装だった
ところが今はセンサー貼って生き残るのが支援の主な仕事だから、対象に近付く=激戦区に飛び込まなきゃ再始動が難しいリペアフィールドは苦しいものがある
極力安全圏から再始動出来るに越したことはないから、持っているならリペアユニットβがオススメ
0739それも名無しだ (アウーイモ MM17-QlxC [106.139.1.71])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:38:08.04ID:L7lFrGltM
死因の殆どがプラカノか榴弾なんだけど強襲でプラント守ってる時に四方八方からプラカノが飛んでくる
0745それも名無しだ (ワッチョイ d38a-gK1u [60.41.181.65])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:43:05.58ID:TdZ6BKjg0
いうても、まだ稼働して5日めなんだよな。
せっかくのオリジナル人型ロボ対戦ゲームなんだし
新規勢には、細かいことは気にせずまずはドンパチ
楽しんでほしいわ。技術向上はゆっくりしていけばいい。
最初から最適解要求するのはケツの穴が小さすぎるで!

カジュアルでは、アケ勢はアケ勢同士で楽しく潰しあいたいね。
ヒ◯シンスvsぶんぶん丸三人衆の戦いは最高だったわw
0747それも名無しだ (オイコラミネオ MM9f-Eno9 [103.84.124.149])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:45:27.48ID:15eYhkE4M
ネガキャン工作員の特徴

課金ガー
マッチングガー
mapガー
運営ガー
アーケード勢ガー
0749それも名無しだ (ワッチョイ f3b3-S2Kv [126.94.107.53])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:46:29.88ID:m2g3W31Y0
土日遊んで少しだけ慣れたけどアクションボタンの切り離しが欲しいな
今の状態だとコンフィグ増えてもボタン分けることはできそうにないし
前線でしゃがみたくないときに入ってパニくる
0751それも名無しだ (ワッチョイ d3b3-jQPj [60.126.49.18])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:47:16.69ID:COp6Iz+f0
プラカノネオってアケだと威力22000くらいじゃなかった?
こっちだと17500まで下がってるのが気になる
対BRならこれでも過剰火力だろうけど、施設破壊とか今後ワフトが出てきた時に響いてきそう

あと大先生と要請リペアのHPっていくつだっけ?ネオ一発で沈まなくない?
0753それも名無しだ (オイコラミネオ MM9f-Eno9 [103.84.124.149])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:50:03.90ID:15eYhkE4M
運営は新規入れたいのか入れたくないのかわからん
0756それも名無しだ (ワッチョイ ffe7-Xflc [101.111.116.103])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:52:05.48ID:45KB+Hbq0
>>553
Cから敵を倒しながら占拠する 
デ剣は強い武器だ、通常当てた後ダッシュ斬りする通称デ剣コンボはここでは有効だ
レーダー壊せ、自動砲台も壊せ、バラムで凸しろ
バラムを撃つときはボタン連打で撃て
0757それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-hrWN [126.245.84.55])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:52:23.11ID:piGzgofOp
>>751ブラカノネオで施設破壊しまくるの楽C
0758それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:52:39.31ID:bv6PqcTp0
>>718
広域隠すならせめて小屋の中か鉄塔などだな
凸ルートに追いてしまうと小遣いを献上してしまう
ましてそれで戻ってこないのはアウトだ 間違いなく今回のようになる
プラント戦で忙しかったのは解らんでもないが…

まあ悔しい思いをしたのなら次は気張るしかないさ
0765それも名無しだ (ササクッテロラ Spf7-wdxK [126.199.207.177])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:55:52.57ID:Wwr7GVx0p
風間雷太のキャラデザ続投で良かっただろアバパカスタマイズもあるし
ボダ初期より比べてギャラ上がったとかかね
0768それも名無しだ (スップ Sd5f-HQOv [1.75.3.133])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:59:48.36ID:fZ9p/SDYd
マップはさすがに変えた方がいいと思うけどな
初心者考慮して凸しにくいマップってのはわからんでもないけどどちらにせよ新規は最初わからん殺しされまくってたし
あとボーダーブレイク面白いと思えるような魅力あるマップとはほど遠いしな退屈島
0773それも名無しだ (オイコラミネオ MM9f-Eno9 [103.84.124.149])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:01:41.90ID:15eYhkE4M
間違った知識持った初心者量産されてるからmap変えたときが阿鼻叫喚やな
ナンニデモ重火 芋
0780それも名無しだ (ワッチョイ d3f2-bdWt [60.43.68.3])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:03:44.91ID:lrGu5NQ70
>>775
一番つまらないマップまであると思う
採掘Aは
0782それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-hrWN [126.245.84.55])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:05:38.47ID:piGzgofOp
新規だけど正直新規お断りにはカケラも感じないな
マッチング早くてサクサク何戦もできるし罵倒が飛んでくるわけでもない
新規でもカジュアル何戦もしてたら勝手に育ったってかんじでやれてる
0783それも名無しだ (ワッチョイ 3fd2-qqfh [59.171.40.15])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:06:22.24ID:XjwMTj7s0
初心者向け動画見て知ったんだけど
屈キャンとかステキャンって出来た方が良いの?
なんか動画しか知らないけど屈キャンしないとアケだとブースト回復遅いけど、
家庭用だと屈キャンとかステキャンしなくても割とすぐブースト回復しない?
0784それも名無しだ (オイコラミネオ MM9f-Eno9 [103.84.124.149])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:06:43.19ID:15eYhkE4M
間違った知識持った初心者量産されたから次のmapでもプラ踏まない&前に出ない&ひたすら芋る重火だらけになりそう
0785それも名無しだ (ワッチョイ d38a-gK1u [60.41.181.65])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:07:24.74ID:TdZ6BKjg0
アバターに関しては完全移植で良かったのでは?と
思うがなぜだろうね。アバパ販売なら、ゲームバランスを
壊さず楽に稼げただろうし。まぁ大人の事情があるんだろうけどさ。
老練や肝っ玉かあちゃんみたいな渋いキャラも増えて欲しいな。
0786それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:08:18.81ID:bv6PqcTp0
>>775
ストーリーで通ったマップ達は公式対戦のマップだ
ほぼ屋内戦の為に榴弾が使えずドンパチが酷いベルスク
おじいちゃん水没事件のあったバレリオなど色々だ
ブロアは第一回エースボーダー最終決戦の舞台にもなった由緒あるマップ
ボダの全てが詰まっているシンプルイズベストなマップだ
0790それも名無しだ (スップ Sd5f-HQOv [1.75.3.133])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:09:08.43ID:fZ9p/SDYd
>>783
ステキャンはいらないけど屈キャンは戦闘中もほとんど止まらずにブースト回復できる強みがあるから覚えといた方がいいかな

あと個人的にバリアなし環境のベルスクBやってみたい
0791それも名無しだ (ササクッテロラ Spf7-jGNO [126.199.156.13])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:09:14.65ID:NQOSo9PHp
初心者の芋重火というが
ボーダー全盛期でもこの手の芋重大量にいたろ
0793それも名無しだ (ワッチョイ ffe7-Xflc [101.111.116.103])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:10:27.13ID:45KB+Hbq0
>>718
開幕はセンサー位置が手前過ぎた
線路の狭くなってる辺りが置き場所だからそこにおくよろし
あと凸の前にAC使い切っちゃってるのはあかん、ACは温存しとけ、ベース前にいる防衛は排除しとけ
あと凸ルートが素直すぎ、もうちょっと左右からの進行したほうがいいと思うぜ、レーダー破壊するとかな!
0795それも名無しだ (ワッチョイ 3fd2-qqfh [59.171.40.15])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:11:52.98ID:XjwMTj7s0
>>789-790
屈キャンはやっぱ出来た方が良いのか
なんかブースト回復し始める速度誤差の範囲に思えて、その割に屈キャンするとしゃがみ→立ちのモーション切り替え入るから
むしろ屈キャンしないで普通にブースト切れて歩いたりした方が有利にすら思えてさ
やるように心掛けるわ
0796それも名無しだ (ワッチョイ cf6b-0Uuo [153.156.6.46])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:12:08.38ID:93kfbdXA0
ムック買ったけどそれに載ってるマップは
スカービ、ブロア、採掘、トラザ、セクター9、キニシュ、メムノスだったな
ストーリーにはあるバレリオやベルスクが無い代わりにキニシュ載ってたりでようわからん
あとキニシュって別に人気マップでもないし広くて初心者向けでも無いしでそんな最初期から実装するようなマップでもないと思うんだが…
0801それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-hrWN [126.245.84.55])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:16:42.27ID:piGzgofOp
重火で前線の後ろを砲撃してから侵攻してなんども果敢にプラント踏みながら好戦してんだけどこれでいいかな?
プラント塗り替えてから一気に攻勢になるのが気持ちいいんだけど
0802それも名無しだ (ワッチョイ cf9f-FoU2 [121.107.155.128])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:17:46.39ID:R+ki0GzU0
>>737>>748>>758>>793
わざわざ動画見てくださってありがとうございます!
支援数回しか乗ってなかったのもありあまりにもセンサー適当でしたね…
立ち回りどうこうよりもそういうところの方が大事なんですね
アドバイスありがとうございました!
0803それも名無しだ (アウアウカー Sab7-+6Nk [182.251.240.45])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:17:59.78ID:Z+CEEjyLa
>>771
味方はプラント踏まないと増援来るから極力踏む→ノックバックで敵に攻撃できず殺される
敵はプラント完全塗り替えまで有利だからなるべく踏む→榴弾降って来たとき逃げながらプラント内攻撃で( ゚Д゚)ウマー
0806それも名無しだ (ワッチョイ cf6b-0Uuo [153.156.6.46])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:21:58.88ID:93kfbdXA0
>>800
まぁアドラやオルグレンなどの欠陥マップをそのまんま実装されても困るしな…
イカ2も1のマップを実装するにあたり色々と地形を修正して1年近くかけてるしその姿勢は見習ってほしい
0808それも名無しだ (ササクッテロ Spf7-omD1 [126.33.17.178])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:23:13.41ID:ZsJkbz+Lp
>>807
アサルトチャージャーかと。
0825それも名無しだ (ワッチョイ 3f9f-Xflc [59.129.5.15])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:32:35.98ID:lj2LiQlf0
さっきインスコしてちょっと触ったけどPADのみだとメッチャ操作性悪いなこれ
初心者はこの段階で挫折する人が多いんじゃね?
某フィギュ◯ヘッズもチュートリアルの段階で投げた人がものすごい数だったって話だし
もう少しなんとかならんかったのか・・・

とりあえず尼に頼んだ推奨マウスがもうじき届くからそれまで寝てます
0827それも名無しだ (ワッチョイ bfe7-lrWH [115.69.235.173])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:33:11.49ID:EC3EaChu0
マウスでやってるんですが左コントローラーになれなくて変わりになりそうなのってありますか?
調べてもさっぱりで、もちろん純粋コントローラーはもってないです
楽しいゲームなのでやり込めたくてご教授お願いします
0828それも名無しだ (ワッチョイ 2311-GaKc [202.248.217.188])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:34:37.59ID:dJk/4U3h0
基本無料とはいえちょっとボリューム少なさすぎない?
ストーリーも全部配信されてないしステージ一つだし
今日日今どきの売れないスマホゲーでももうちょっとボリュームあるやろ
0829それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-hrWN [126.245.84.55])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:34:46.37ID:piGzgofOp
>>811 >>813ありがとう
せっかく重火で戦うマップらしいから今回は重火を重点てきに覚えていたから正解がわかると助かるわ
一つ一つ覚えていきます
0835それも名無しだ (オイコラミネオ MM9f-Eno9 [103.84.124.149])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:36:59.67ID:15eYhkE4M
金掛けたくないのが見え見えなんだよなー
低コストでガチャで回収ってのが
0838それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-hrWN [126.245.84.55])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:37:56.55ID:piGzgofOp
>>825新規パット勢だけど特に不便には感じないな
某ACでAC持ちみたいな変態持ちするゲームに比べれば余計に…
0843それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:40:25.46ID:bv6PqcTp0
>>829
真骨頂は最前線プラントで戦線維持する時だな
自分のプラントを攻める敵の進軍ルートをカーテンで覆ってやれ
能登ならリスポン地点に落とす
リスポン後砲撃なり偵察機なりを消化しようとする奴らにめっちゃ刺さる
0844それも名無しだ (ササクッテロル Spf7-jQPj [126.233.82.180])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:41:06.92ID:GxHz1GAlp
>>833
片手パッド以外の操作機器は中々ないが…しいていうならHORIのタクティカルアサルトコマンダー M1とか?
操作感はキーボードにLスティックをつけたようなもの。マウスと合わせるとPCゲーのような操作感になる
0849それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-hrWN [126.245.84.55])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:44:20.52ID:piGzgofOp
>>843能登は持ってないや
ところでカーテンってなんですか?
0850それも名無しだ (スップ Sd5f-HQOv [49.97.96.192])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:44:45.57ID:bIo5jCIjd
なんかアケコンに近いような片手用のゲームパッドみたいなのとか試した人β版でいた気がするけど対応してないのがほとんどだったような
基本通常コントローラでキーコンフィグで何とかするしかない

L3のアクションだけは使いにくいから変えといた方がいい
0860それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-hrWN [126.245.84.55])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:52:23.84ID:piGzgofOp
>>857なるほど
いろんな戦い方があるんだな
0862それも名無しだ (スップ Sd5f-HQOv [49.97.96.192])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:53:24.55ID:bIo5jCIjd
ダメだったスマン

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1712GP
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1533415849/

■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part37
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533478124/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと
0864それも名無しだ (ワッチョイ d393-gwYK [124.246.145.175])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:53:34.74ID:xo2AbdFY0
ごめん、ごめ〜ん。 おおめに見てよ〜。
がテンポ好すぎてついつい連打しちゃうわ。
0866それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-hrWN [126.245.84.55])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:55:25.08ID:piGzgofOp
>>863正直現状あんまやらないかなぁとは思ってた
マップ変わったら違うのかもだけど戦線で膠着する状況多いし今のところは高等テクな気がして
0867それも名無しだ (スッップ Sd5f-k4Vz [49.98.134.47])
垢版 |
2018/08/06(月) 09:58:47.70ID:0AX8yRWYd
榴弾芋が多い?なら次はベルスクが良いな(ゲス顔

まぁ、それやると初心者心折れちゃうから
バレリオ当たりで榴弾では防ぎきれない広いマップの進行と凸防衛の重要性
採掘みたいな短距離ダッシュじゃなくて隠れつつ進む凸側技術も
学べるといいのでは

トラザはまだ早い
0869それも名無しだ (スッップ Sd5f-C0S4 [49.98.143.175])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:00:23.91ID:K2nnNPMQd
索敵MVPしかとれん
観測機打ち上げてステルスして
リペアマシンの周りに地雷ポイポイしたり
プラント踏んでヘイヘーイとボックス踏んだりしてるけど
他のMVPとれる気がせん
チケットがほしいよぉ
0874それも名無しだ (ササクッテロレ Spf7-9bbN [126.245.133.106])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:03:49.82ID:n+1glPwsp
シュライクW胴が出たんですけど用途はありますか
0883それも名無しだ (アウアウカー Sab7-mMm0 [182.251.247.39])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:13:08.95ID:sL3sW5GQa
>>346
自分の戦績を見直させるためにも最後に出すべきだろ
0885それも名無しだ (ワッチョイ d393-gwYK [124.246.145.175])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:14:17.37ID:xo2AbdFY0
ぶっちゃけネズミはされるとツマランでしょ。
プラント押し込まれてベース防衛するならまだ流れ的に解るけど、前線に気を配りながらベースの防衛を意識するって新規的に厳しいんじゃない?
0890それも名無しだ (スッップ Sd5f-1Mdz [49.98.133.109])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:16:31.98ID:j5Dm75vWd
ストーリーAランク、1話からどうにもならねぇ
プラント占拠しても敵が無限沸きで押し寄せてくるからまず奪還されて前に出れない……
無視してコアに突っ込むと自陣まで真っ赤になるし、囲まれて大破してベースから出直し

ガチャで強い装備揃えてからなのかこれ
0892それも名無しだ (ワッチョイ 2311-GaKc [202.248.217.188])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:17:18.28ID:dJk/4U3h0
プラズマネオの半径7mて想像以上に狭いんやな当たらないわ・・・
0893それも名無しだ (スップ Sd5f-dUdf [49.97.107.91])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:18:41.49ID:DBCwVfMCd
プラント踏んでる時に芋重が俺のところに榴弾撃ちやがって俺の動きキャンセルしてくれるのマジ殺意湧くんですわぁ
0894それも名無しだ (ササクッテロ Spf7-uaJn [126.33.204.237])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:19:00.35ID:lqaS3EHhp
ps4から参戦なんだけど遊撃ってどう動くのがセオリー?
一応スコアは上位に入れるし一位も取れるけどアーケード勢の上手い人の動画とか初心者向け動画とか見ても他三種は役割説明されてるけど遊撃はよく分からんって言われてるし…
とりあえずキル取って偵察飛ばして芋砂とか芋重火が見えたら狙撃して最後はステルスで突っ込んで体力ミリ落としてリスポーンみたいな動きしてるんだけど
0899それも名無しだ (オッペケ Srf7-I6Y+ [126.179.43.62])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:20:51.14ID:HtPc14mqr
忍者凸マップだと新規はどこから凸られてるのか理解すらできないだろうけどそれにしても採掘島は構造上凸れないからクソ
このマップでプラ戦の末押し込まれて凸られるならともかく普通に抜けられてるなら意識と防衛ガバガバすぎるだけだしな
0902それも名無しだ (ササクッテロ Spf7-omD1 [126.33.17.178])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:22:56.85ID:ZsJkbz+Lp
支援の星2センサーって役に立つ?
星3がないならいらねー、と言われるのかしらこれ。
0905それも名無しだ (スッップ Sd5f-k4Vz [49.98.134.47])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:24:13.35ID:0AX8yRWYd
音は鳴ってるけど、ゲーセン筐体と家のスピーカー特性の違いで聞こえづらいのかも?
テレビとかPCスピーカーとか迫力重視で低音ブーストしててドンドコ鳴るけど、高音潰れることが多いから
0908それも名無しだ (スッップ Sd5f-1Mdz [49.98.133.109])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:24:54.26ID:j5Dm75vWd
規制だった

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。
平成30年8月2日正式サービス開始
■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET ※アーケード版
http://all.borderbreak.net/
■ps4borderbreak @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/ps4borderbreak/
■BORDER BREAK @ウィキ ※アーケード版
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機 ※アーケード版
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 15GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1532384451/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1711GP
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1532573342/

■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part37
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533478124/

※初心者の方はまず両wikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>800でお願いします。立てられない場合は>>850>>900>>950がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に 
!extend:on:vvvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0926それも名無しだ (アウアウカー Sab7-H1kV [182.251.253.38])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:32:24.48ID:rE2FiypGa
>>906
なんでもできる変わりに全てにおいて微妙に性能が足りないのが遊撃
凸れるなら遊撃でもコア凸はあり
コア凸だけ考えるなら強襲でコア凸すりゃいいけどそうすると芋の相手とかめんどくさいだろ
強襲と遊撃は機体使い回せるしどっちもやるが正解
0933それも名無しだ (アウアウカー Sab7-FpA1 [182.251.248.8])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:35:50.89ID:Zkr5O3C6a
エグゼクター来たぜぇ
重火真っ二つにしてやるよ
0938それも名無しだ (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.129.206])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:38:09.36ID:fo1HDfDda
重量無視していいなら
重火力の主武器と副武器それぞれ
使いやすさが一番優れてるのはどれか教えて偉い人!
0939それも名無しだ (アウアウカー Sab7-FpA1 [182.251.248.8])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:38:48.93ID:Zkr5O3C6a
>>938
ダイナソアとプラカノネオ
0942それも名無しだ (アウアウカー Sab7-mMm0 [182.251.247.39])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:40:40.75ID:sL3sW5GQa
>>597
買っても多分個人ではALL.netが契約できない。
0943それも名無しだ (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.129.206])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:41:04.81ID:fo1HDfDda
>>939
ありがとう!
それ装備してましたw
0945それも名無しだ (アウアウカー Sab7-9bbN [182.250.242.35])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:41:56.41ID:tglmGcQIa
>>941
コングは回したけど出ませんでした><
0954それも名無しだ (オッペケ Srf7-I6Y+ [126.179.43.62])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:45:16.62ID:HtPc14mqr
内部レートとか言ってるけどそんなものがあるようなマッチングには思えないぞ
AC勢云々はただ単に人多すぎてマッチングしてないとか時間帯の問題とかじゃねえの?
スカイプで友人と同じタイミングにマッチングを3時間くらい試して一度も同じ部屋に入れなかったくらいだぞ
0956それも名無しだ (オイコラミネオ MM97-I7Lb [122.100.27.80])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:45:51.25ID:c3fkdXEyM
新規だけどカジュアル強襲で15試合やって8回一位取れたし
明らかにアケ勢っぽい挙動する奴ともそこそこ撃ち勝てるようになってきて俺天才か?って調子乗ってたら急に相手が強くなってボコボコにされたわ
0959それも名無しだ (オイコラミネオ MM7f-Eno9 [61.205.99.165])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:47:07.57ID:RTIwHxxNM
新規には厳しく
アーケード勢にはやさしいゲーム
0965それも名無しだ (オイコラミネオ MM7f-Eno9 [61.205.99.165])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:51:15.23ID:RTIwHxxNM
あっ このパーツよさそうだなーー→ガチャ
あっ この武器よさそうだなー→ガチャ
0971それも名無しだ (ワッチョイ cf80-fogD [153.179.153.174])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:55:39.49ID:e5W8BgKH0
>>951
ギガノトはそういうもの
あれ撃ってから落ちるまで10秒あるから事故死があり得る

ネフィリムは範囲広すぎて音聞いてから逃げるのは無理

両方ともクソ重くて現状の環境だとシュライムでもない限り置物になるから
使ってるやつ探して叩き切ったれ
0977それも名無しだ (ワッチョイ cf80-fogD [153.179.153.174])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:59:47.03ID:e5W8BgKH0
>>972
チケット代自体が高いから来月から制限枠まで買うこと自体無理そうやけどな…
0978それも名無しだ (ワッチョイ 3f46-TPbt [27.54.105.224])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:59:54.06ID:bv6PqcTp0
>>916
ダメージは受けないしダウンもないが怯みはある
一定時間に一定ダメージ超過で貢献10pts減点
ひるまない程度、炙る程度でも一応警告はしてくれる
ギガノトだと範囲・威力ともに大きいのでほぼ一発で減点

確かノックバックで崖などのエリア外に落とし大破させた際も減点だった…よな?(友軍損壊とか
0985それも名無しだ (JP 0H7f-vxca [219.100.181.114])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:04:34.05ID:pJhJ+w2MH
>>981
狙撃は死んだ!もう居ない!

狙撃銃ヘッタクソだから自分は関係ないな
ガチムチで盾遠投しつつ前線押し上げるの楽しいよ?
ポイント禿げ上がるからアケじゃ絶対にしないが
0990それも名無しだ (ササクッテロ Spf7-rhtP [126.35.81.224])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:06:05.25ID:YN6OPOI8p
シナリオBしか取れなくてしまいに疲れて眠くなるんだが…
0991それも名無しだ (ワッチョイ cf80-fogD [153.179.153.174])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:06:33.63ID:e5W8BgKH0
>>975
そうなんかすまんな…

そっちもプラカノUGちゃんがマガジン3発爆風14mになって
プラカノの上位互換と化してるから気をつけてな

牛ぃ…そうじゃないやろ…
0996それも名無しだ (ササクッテロル Spf7-9bbN [126.233.151.73])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:09:18.37ID:IxjSYkZ6p
このゲーム近接ってほぼ使わない?
1000それも名無しだ (ワッチョイ cfa5-U+aG [153.230.218.39])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:12:05.66ID:mnmsb5Es0
今33レベだがチケット全部と20000の重耐おじさん買ってまた20000たまりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 3分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況