X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ドコグロ MM5f-Lswo)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:51.98ID:Xfg80dx2M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
※住人の揉め事 → メインID晒してバトル → 己の拳で主張を証明 → 逃亡は敗北

───────────────────────────────────======

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #104
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533696672/

おいこらうぜ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004それも名無しだ (ワッチョイ 6f7f-Nc+K)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:51:19.04ID:tQVbTWR30
423 それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-ZDWd) 2018/08/08(水) 14:22:20.33 ID:IvqYi78jp

17 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 0fb9-WkIj) [sage] :2018/08/08(水) 02:59:08.73 ID:v5Q8BBfr0
今日はなんだか凄かった
地上戦で開幕からこっそり裏道を行ってミデアに爆弾を仕掛けると、敵の対応が早くて乗機が壊されて倉庫内で熾烈な銃撃戦に
粘ったけど結局負けて、あと少しで爆弾解除
懲りずに山間の丘にアプローチして、そこでMSを降りていこうとしたけど、感づかれて生身を撃ち殺されて終了
ここまでいいとこなし
そこで味方が前線にプレッシャーを与えてくれてたせいか、なぜか乗機が未処理にされてたので、そこからリスポーンできるらしいのでこっそり前進
今度は対応なしなので悠々と爆弾設置
そのあと警報を聞きつけたのか敵が2枚も来たので、これもだめかなと思いつつ、できるだけ粘ると、案の定分担して解除に向かわれて、どうにかタイマンでは相手を追い込んだところ、「解除されました」言われるかと思ったところで背後でミデアが爆発
ここでスコアが逆転
タイマンに勝ったところで丁度後ろから、解除担当がMS復帰したのに撃たれて撃破
でもそのまま逆転を維持して勝利
諦めないでいろいろ頑張ると、なんとかなるもんだね

でも称賛0だったw
よく考えると、味方と一度も会ってないんだよね
完全に一人黒子のバスケみたいな状態
でも、逆転の契機を作って、終盤は2枚引きつけて前線に5対4の状況作って、最後やられるときも敵1機は道連れでスコアの均衡を保ったので、仕事としては結構手応えあったと思ったんだけどね
リプレイ機能で戦況のポイントを俯瞰できたらいいのにね

他にも、始めて敵機を強奪したりw
脱出成功しちゃったらすることなくて始めてワッパ乗り回したりとか
なんか色々思い出深い日になった

この長文にはチートやバグ以外の害悪行為の全てが詰まっています。
参考にしましょう。
0005それも名無しだ (スップ Sd1f-FFar)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:58:53.36ID:XKPTmr4+d
味方と合流ゼロとはたまげたなぁ…
開幕爆破行ける勇気は凄いと思いました(小並)
0008それも名無しだ (スップ Sd1f-uuZP)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:25:24.79ID:KxpUdeAud
もうキチガイの臭いしかしないけどこんな>>6を産んだかーちゃんほんとかわいそう

なんかとーちゃんかーちゃん共々いきなり刺し殺して人生終了させそうだし
0009それも名無しだ (ワッチョイ d37f-bgPO)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:27:28.23ID:otHlgmnQ0
跡地は楽しくなってきた。港湾はいまだに味方が分かれるからつまらんわ

しばらくみんないるのにいつのまにか、なんでオレしかいねーんだ、、たすけて、、、て死んでいくシーンが多過ぎる

死ぬのはいいんだが孤独死がつらいw
0014それも名無しだ (スフッ Sd1f-Bs2o)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:28:44.27ID:vhagiJOMd
200でジムキャ乗ってみたが面白いな
スプレーの射程まで近付かないと戦力にならねーけど
その間合いだと立ち回りミスった瞬間死が見える
0020それも名無しだ (ワッチョイ 7fb0-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:30:02.47ID:vKQm+j7h0
墜落跡地400で支援3枚とか出してた時点で負け確定なのに、
負ける直前で回線を切る様な支援乗りのクズ多すぎるw
回線切った所でそもそもお前がクズだから勝てねぇんだってのになw
何で立ち回り理解してないクズが支援で味方の援護出来ると思ってんだか謎
0021それも名無しだ (ワッチョイ 6fe0-AEiE)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:30:25.26ID:0lprSHnZ0
つかサービス開始してそこそこ経つのにまだマップが宇宙とかいう産廃除いて2個しかないわ
塗装すら未実装だわってどうなの
真っ先にやったアプデがガチャ更新しかもゴミ混入だし
0027それも名無しだ (オイコラミネオ MM27-Frwe)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:32:03.43ID:959od/8PM
>>23
サービス開始間もないのに前作の末期の人口と比べられるバトオペ2ってすげえ!
0037それも名無しだ (ワッチョイ 3f39-s1Tu)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:34:08.55ID:wqeT90Hx0
ベースキャンプは、歩兵操作させればよかったんだよ
みんな飛び回って、閃光弾投げたり、バズーカで転倒させたり、おねえちゃんにマシンガン撃ちまくったりできたら楽しいだろ?
0038それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:34:50.03ID:yDgX19Mv0
ジャイバズ遅いけどガンダムは緊急回避とかスラ焼きからの回復が遅いんでドムゲルは強いと思う
0039それも名無しだ (ワッチョイ 5381-h/tk)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:34:54.14ID:zzVkgcdX0
今思えば、連邦とジオンの縛りがあったから
相手陣営の優遇云々で悶々としてたのも面白かったな。

だからこそ混合戦追加された時も盛り上がったし。

今回は一年戦争に縛らないゲームデザインっぽいから
こういう仕様になったんだろうけどちょっとさみしいね。
0040それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:34:56.33ID:PPt2YWr00
外人っぽい名前のがいたら速攻抜けたほうが良いわマジで
こいつら100人中10人下手くそ
0043それも名無しだ (アウアウウー Saa7-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:36:02.07ID:dkgoDG8+a
>>40意外と少なくて笑った
0045それも名無しだ (アウアウエー Sadf-OtDX)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:36:41.81ID:QzWjRbkga
ベースキャンプは今流行りのバトロワ会場にしよう
報酬貰いに来たヤツをスナイプや10連中のアイツをスタングレネードでキャンセルだ!
0047それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:37:01.17ID:Cuem0fN+0
なんで出撃コストの数少なくしとくのかね
ってゆうか宇宙いらね〜
0049それも名無しだ (ワッチョイ 6fe0-AEiE)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:37:28.58ID:0lprSHnZ0
時間ギリギリまで粘って糞編成で出ようとする奴嫌い
強襲3機とかコスト400戦にLv1ジムザク旧ザク持ってくるような奴らお前らだよ
0060それも名無しだ (ワッチョイ 7fb0-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:40:47.34ID:vKQm+j7h0
>>41
マップが狭いから支援1でも良いくらい
支援3なんて持ってきたら前衛の負担が大きすぎる
あと自陣へ繋がる通路で待ってる支援は完全にゴミ
0066それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-ZDWd)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:42:07.57ID:IvqYi78jp
地上でG3おると頭おかしくなるくらいイラつく
お前の接待は宇宙だろ降りてくんなよハゲそんなんだからリックドムに堕とされたんだぞ
0072それも名無しだ (ワッチョイ 3398-S2Kv)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:45:16.59ID:EGZJwRNn0
支援3とか糞編成になってて誰も変える気がなさそうなときは自分も支援にしてさらなる糞編成化するんだ
そうすれば始まるまでには誰かが回線を抜く
0073それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:45:28.11ID:R0ujAZ4f0
グフのロッドからの格闘最短ならカウンターとられないって言ってる人見かけたけど下はもちろん横も隙デカすぎて無理だと思うんだけど
0074それも名無しだ (ワッチョイ a3eb-rQcg)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:47:18.39ID:Qo/nHY9S0
ゲルググはBRの威力だけはガンダム以上だし、サブのマシンガンにはよろけ付きから強くはあるはずなんだけど、宇宙でしか使いこなせないや。宇宙での下格はスカりやすさに磨きがかかるから封印する
墜落現場のクソ狭い谷間にドムゲルググが犇めくスタートダッシュは思うように動けないw
0076それも名無しだ (ワッチョイ 5332-AJz5)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:48:13.01ID:OkTt0P+Y0
PS+バトオペ2のテーマ完全にイベントネタバレなんやがwww

ズゴックがいっぱいいるテーマとかこれズゴック入手イベント確定ですやん
0081それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-ZDWd)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:49:24.80ID:IvqYi78jp
つーかG3は今からでもいいから緊急回避つけろや
何考えとるんだ
0082それも名無しだ (ワッチョイ 5381-FFar)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:49:43.37ID:H57dLyCh0
早く新MS欲しいねんな…
次なんやろ
0084それも名無しだ (アウアウウー Saa7-4CNM)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:50:08.86ID:zjXx9eb3a
>>67
支援に合わせると強襲は前に出れず圧力掛けられないか無理な単凸して敵汎用のおやつ
強襲に合わせると支援は後方に置いてけぼりだもんな最高に中途半端
0088それも名無しだ (ワッチョイ a39e-Q++S)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:51:40.58ID:0ICi9h+R0
まぁ水泳部ってどの作品でも強襲仕掛けてるイメージだしな
陸ガンの頭潰したりアンディが殺されたりジャブローに進入したり
0091それも名無しだ (ワッチョイ 43a9-F5Vy)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:52:51.90ID:bRlTjLzZ0
レーティング修正かけるみたいだけど
ライバルはDPポイント倍率だけにしたらいいんじゃないのこれ
しかもそんなに差がつかないオマケ程度の差でさ

そんでもってライバル検索はレーティング幅増やしてルーム検索も早くする
レーティング幅もCBは全部まとめてドン!にしてCBの行き来を増やす

その代わりクイックはレーティング制限切って混合にしながら
コスト制限やステージを指定、1時間毎に入れ替えてマッチング速度を向上させる

カスタムマッチは選択した時点で条件指定画面に移動する
新しく部屋を建てたい場合はその画面で△ボタンで移動するようにUI変更
もちろん変更後は全員へ一度初回にチュートリアル画面を入れて使い方を説明する


これでよくね?
0093それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-ZDWd)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:53:31.04ID:IvqYi78jp
>>91
そもそもライバル機能いらなくね?傭兵でライバルとか意味わからんのですが
0097それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:55:05.96ID:TEwph9Tj0
ドムが汎用ってなんかイメージと違う
強襲って感じ いいんだけどね
0100それも名無しだ (ワッチョイ 43a9-F5Vy)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:55:39.47ID:bRlTjLzZ0
>>93
それはそうなんだけど
これはもう根幹からライバルのシステム入ってるから切るとなると大作業になってしまうからね…
マッチングからリザルトからのシステム組み直しだろうし
0109それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:57:14.28ID:PPt2YWr00
これ勝った時のRP加算と負けた時のRP減算値逆になってねえかこれ
マジクソゲーすぎるんだが
0112それも名無しだ (ワッチョイ 43a9-F5Vy)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:57:34.79ID:bRlTjLzZ0
>>105
だよなやっぱ
俺も開発が喋ってんの見た記憶あるのよ
週間MS追加とか新マップ追加(宇宙用MS追加とか水泳部向けマップも)も話してたはず
0114それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:57:52.26ID:Cuem0fN+0
ライバルも宇宙もいらない
あとステージ増やせ
0116それも名無しだ (ワッチョイ 53cc-q2P+)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:57:57.90ID:hdAx3N/Q0
遮蔽物ない場所でバズ汎用と対峙したらどうしてる?
どう動いても絶対に当ててくるから、先手必勝しかないか?
0121それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-+clG)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:58:35.34ID:z3as2NKp0
強襲2も要らないよな
居たら即俺も趣味機体選び直す
0122それも名無しだ (ワッチョイ cfd3-lQ8K)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:58:40.80ID:oyCvdEaF0
強襲はなんか乗るのが勇気いるなぁ
でも今後ケンプファーとか百式とか人気機体が強襲にされそうな予感がする
もう強襲だけ三竦み補正緩めてもいいんじゃないの
支援に与えるダメージちょっと減らす代わりに汎用から受けるダメージ減らすとか
0125それも名無しだ (ワッチョイ ff81-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:58:59.47ID:l50oXIUj0
変な行動する雑魚が減ってきたおかげかレートが自然と上がってしまう
マッチング遅いしデメリットのほうが大きいだろこれ
0132それも名無しだ (アウーイモ MMa7-fwln)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:00:08.29ID:NymKEojRM
課金して強機体を手に入れても仲間は選べないから無課金と組まされてメリットない
結果…課金する意味ない無課金には優しい仕様
0135それも名無しだ (ワッチョイ a3c1-kw3D)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:00:36.35ID:DCxnvDFG0
宇宙やらせたいからってガチャ更新でジオングでませんようにジオングでませんようにジオングでませんようにジオングでませんようにジオングでませんようにジオングでませんようにジオングでませんように
0137それも名無しだ (ワッチョイ 739f-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:01:11.94ID:xqt2c93b0
新MSは全部ガチャに決まってるでしょ金儲けしか考えてないんだから
DPで出るのはとことん集金して弱体化して産廃になった後
以前のP解放機体と同じ扱い
0141それも名無しだ (アウアウウー Saa7-iUTv)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:03:23.45ID:hFHOXZona
前作ってブラリ機能なかったっけ?
上手い下手は置いといて、故意FF粘着してくるやつとか放置とかの迷惑行為する奴はブラリに入れたい
0143それも名無しだ (ワッチョイ cfeb-XjIH)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:04:25.27ID:+wP3pVrU0
つかどうすればいい?途中離脱し続けてもトークン貰うためにプレイするのか
このままやったらすぐペナルティLv2になるぞ。運営はコレ消してくれるのか?こっちは金払ってんだぞ
ってツイートしたけど、何もしてくれないなら電話するわ。番号知ってる?
0144それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:04:39.34ID:yDgX19Mv0
まあ前代未聞のマッチングの悪さだよね
こんなゲームはアノニマス事件以来だわ
1戦ごとに障害出てアンテナ0再起動
今日はモデムルータ再起動要求されてPCのwifiまでおかしくなったわ
0152それも名無しだ (ワッチョイ ff1e-Z/86)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:07:10.06ID:BZQBRPDt0
レートサイレントじゃいけないのかな
これ見えるから皆が見栄はるんじゃないかな

ライバルはサイレントでえらべば
マッチングも安心だし
変な見栄張ることもなく切断も
起きにくくなんじゃないかね?
0154それも名無しだ (ワッチョイ 43a9-F5Vy)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:08:22.05ID:bRlTjLzZ0
>>150
過疎だと思わせるから過疎が進む
そもそも今の所はマッチングに本来困らない程度にはユーザがいるはず

さっさとクイックマッチをクイックに設定し直した方がいい
レーティングだってライバルの差を事実上ほぼ無しにしてボーナスDPちょろりくらいにすれば
もっと本来のチーム戦に戻ると思うんだが。
0156それも名無しだ (アウアウカー Sa07-LC7V)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:09:25.89ID:2/a9CE4xa
バズ当てるついでに壊れる脚部君迫真のずっこけで草
なんのタクティクスもない不快要素とかした老害システム
あえて頭狙う奴もおらんだろうしもう撤廃して結構
0158それも名無しだ (ワッチョイ 53cc-q2P+)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:09:34.19ID:hdAx3N/Q0
水中追加におけるズゴックの利点ってどんな感じになるんだろうか。移動速度が低下しないとかだと強すぎないかな。
0165それも名無しだ (ワッチョイ 739f-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:10:50.15ID:xqt2c93b0
以前のクイックマッチは陣営選ぶだけで特定のルムコメに入室+報酬微増だったっけか?
そういや連戦ボーナスもあったっけなー
思い返すほど前作から劣化してて萎えるわ
0168それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:11:42.48ID:PPt2YWr00
むしろガンオンをPS4に移植してくれグラキレイにしてさ
0170それも名無しだ (ワッチョイ cfeb-XjIH)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:12:07.10ID:+wP3pVrU0
ペナルティLv2になったら、かなり報酬減ります?今Lv1なんだが
運営は消してくれると思います?自分で切ったことほとんどない。急用で1回故意に切ったっきり
0171それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-CXZC)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:13:30.60ID:UK1WMYCX0
D帯止まりの奴はマジで何も考えずにプレイしてるわ
リスポン合わせないし枚数不利のところに脳死で突っ込んでリスポン後20秒くらいで死んでるし
おまけに上がれないのをライバルシステムのせいにしてるからね
0172それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:13:31.30ID:eCqtB40h0
前作でハロ部屋作って馬鹿が敵拠点にちょっかい出しに言って被撃墜
そっから味方がなぜか救援に向かって乱戦に
拠点で放置している俺にまで攻撃しだすやつもいたな懐かしいわ
0173それも名無しだ (ワッチョイ ff1e-Z/86)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:13:39.49ID:BZQBRPDt0
>>163
完全に見栄と自己満足のためじゃないかな
サブアカ作って自分のレベルで遊ぶようと
見栄のためにレート高いのもってるとか
0175それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:14:28.92ID:TEwph9Tj0
中途半端に足だけ弱くするじゃなくて他も壊れる感じにすりゃよかったのにね
頭壊れたら視界悪くなったり
0177それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:15:16.44ID:PPt2YWr00
バンナム「宇宙を青背景にすれば海だ」
0178それも名無しだ (アウーイモ MMa7-bR83)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:15:19.05ID:W93e6zrIM
>>40
日本人よりも優秀そうで吹いた。
0179それも名無しだ (ワッチョイ 638a-6TSO)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:16:01.91ID:n+banFCZ0
>>151
すごいよな
簡単なゲームなのにファン全開
0183それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-NHxT)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:18:07.06ID:1sxWhk5x0
DとD−は隔離してくれよ 回線抜いてくれたほうがマシなレベル
そのほうがお互い楽しめると思うんだが
0184それも名無しだ (スプッッ Sd1f-osm/)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:18:14.00ID:RH++AlsVd
このゲームでは無いと思うが、過去作の人気MAPをDLC販売したりメーカーはするけど、
追加料金出してまでやりたいと思わないんだよな
過去作で散々遊んだんだから飽きもあるしさ
最初から無料で出せばいいのにって毎回思う
0186それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:19:05.01ID:TEwph9Tj0
>>182
まじ?にわかがばれる
申し訳ない!
0187それも名無しだ (スプッッ Sd1f-osm/)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:19:38.65ID:RH++AlsVd
水中じゃ当然ビームは使えないんだよな?
0190それも名無しだ (スプッッ Sd1f-osm/)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:20:32.54ID:RH++AlsVd
>>188
海の家みたいになる
0191それも名無しだ (スプッッ Sd1f-osm/)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:20:57.68ID:RH++AlsVd
>>189
たとえばどこよ
0193それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:21:22.15ID:PPt2YWr00
>>187
水中用偏光ビーム・ライフル「そう思うやろう?」
0197それも名無しだ (スプッッ Sd1f-osm/)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:23:33.13ID:RH++AlsVd
>>195
有料MAP選択した瞬間、ルームにいる人の殆どが弾かれるだろうね
0201それも名無しだ (ワッチョイ cfeb-XjIH)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:24:35.72ID:+wP3pVrU0
とりあえず、ツイッターとバンナムへのメールでペナルティ消すように頼んだ。
これで解除してくれないならチャットで文句言うしかない。
0202それも名無しだ (ワッチョイ 239c-Lswo)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:25:08.55ID:cD/MBP6a0
アシストスコアって平均みんなどれくらい取れてるもんなの?
データベース見てみたけどアシストスコアトップ率30%でスコア平均275
正直全体の数値が表に出てこないからわからん
0203それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:25:10.58ID:TEwph9Tj0
フレンド出撃実装前にフレンドみんな辞めちゃったよこのゲーム
0207それも名無しだ (アウーイモ MMa7-fwln)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:27:08.47ID:NymKEojRM
>>143
クソ回線か切断厨消えろよ
0208それも名無しだ (アウーイモ MMa7-fwln)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:27:56.26ID:NymKEojRM
>>143
アンカ間違えたゴメン
0211それも名無しだ (ワッチョイ cfeb-XjIH)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:29:05.01ID:+wP3pVrU0
だからアンテナは5本あるって言ってるだろ。ホストが切断して巻き添えで落とされてる。
何この仕様・・・・ マジでゴミだわー
0213それも名無しだ (アウアウカー Sa07-nAV7)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:29:42.37ID:iYtCZai3a
現状クイックやるメリットが特に無い
0219それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:31:12.09ID:PPt2YWr00
BFとかCODみたいな精密な作りなら有料でも払うけどさ
斜線クリアなのに見えない壁に当たったり謎判定のオンパレードのパーティーゲームに有料マップはないわ
0228それも名無しだ (ワッチョイ ff19-xQ37)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:34:38.53ID:eMDgMijl0
>>151
スリムはくっそ静かだよw
0230それも名無しだ (ワッチョイ c35d-j3zu)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:35:28.22ID:tlOuloMf0
ちょっとマジで教えて欲しいが
あのマップでC確保するのセオリーなのかな?
支援機が上のオブジェに乗ったとして自軍か相手拠点近くで中継占拠して戦った方がいろいろ対処できるんじゃないの?
教えて上手い人
0234それも名無しだ (アウアウカー Sa07-4oje)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:36:48.69ID:Bh7dXwF5a
こんな回避切りでいくらでもレートあげられるのにB帯がいまだ0.2前後しかいないのがヤバい 回避切りが対策されたらほんとA帯なんていったら今以上のカッソ過疎だろうに…
0235それも名無しだ (ワッチョイ cf9b-ysFt)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:37:15.12ID:M6Z3MR080
ホスト切断とかサーバー云々でルーム消失ならペナなしってでるやん。
ステータス悪くなるほど勝手に切れてるならそれ明らかに自分の回線見直した方がいいレベル。
3本であの様子なんだから5本だってピンキリだろう。
0236それも名無しだ (バットンキン MM47-tOfF)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:38:11.37ID:+S5kd71PM
回線5だけど2、3日前から試合終了後に回線切断表示になってペナルティー喰らったわしね
0238それも名無しだ (ラクッペ MM47-Ry9x)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:38:13.72ID:qWMUtd/QM
いつかBFにMS追加したゲームがやりたいよ両軍にドップとコアファイター、61とマゼラ配備してさぁダイスに委託してバンナム
0241それも名無しだ (アウウィフ FFa7-N7oa)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:40:22.23ID:i9Dc/P36F
>>151
エアコン効かした部屋でないとファンからの熱風でヤバい
0243それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:41:10.23ID:TEwph9Tj0
>>239
ライバルシステムっていうのがある
ライバルに勝とうぜ!
0244それも名無しだ (ワッチョイ cfeb-XjIH)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:41:16.02ID:+wP3pVrU0
>>236 お前のその悔しさは全てメールに送っておいた。土日にはチャットもする予定。
ペナルティ解除されるまでやる。つかペナルティLv1って軽い?このままトークン貰うために続けようか
悩んでる。でもLv2になって何もしてくれません。っていうのが最悪のシナリオだからプレイできないんですよね。
0246それも名無しだ (ワッチョイ 6f32-uuZP)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:41:50.48ID:C18eLaJL0
>>230
Cはないならないで全く問題ないけど行くやつが絶えないから枚数不利+ポイント不利な状況を作らない為にCに行くしかないというのが現状
0247それも名無しだ (ワッチョイ 63b8-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:42:07.93ID:jdknW0O20
さっきクイック湾岸でやりよるザク砂がいたんだが
中央のタワーに登ってレレレしながら芋ってた
どうやって登ったのかも気になるけど、いつまでも芋れてるのが不思議だった
あそこって攻撃届かないのか?
0249それも名無しだ (ワッチョイ 638a-6TSO)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:43:16.48ID:n+banFCZ0
>>247
俺も前にあそこで芋ってたけど強襲さんが貞子みたいに登ってきてぬっ殺された
執念を感じた
0250それも名無しだ (ワッチョイ 8391-XjIH)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:43:34.07ID:f9d8593b0
>>238
のちのガンオンである
0255それも名無しだ (ササクッテロラ Spc7-ZDWd)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:45:12.92ID:IvqYi78jp
せっかくロビーあるんだから緊急任務でアプサラス襲来とかやればいいのに。12機でサイコガンダムタコ殴りにするやつとか
未だに全チャしてるの見たことないぞ
0257それも名無しだ (スップ Sd1f-nGLc)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:46:11.10ID:8LUpLzKtd
湾岸はどっちかのチームがガン待ちして
甲軍がA(B)からリスポン、乙軍が拠点リスポンみたいな形になれば
程よく障害物のある平地でノーガードの殴り合いが楽しめそうだけど
今までそんな試合あったのレイプ試合の1回だけだわ
0258それも名無しだ (ワッチョイ ff19-xQ37)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:46:30.47ID:eMDgMijl0
港湾Cはちゃんと全員一団になって動かないと意味無いしな相手がスルーしたらちゃんとAB交換も出来るメンツじゃ無いと突っ込んだり拠点守りに逝った奴が食われて死ぬからな、
0260それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-lf86)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:46:50.17ID:dBdOoaOP0
どのコスト帯でも味方がバラけたら終わりだよね
無制限にザクとかジムのLV1で来て自軍拠点から動かない奴は無制限に初めから来るなよ
0265それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-S2Kv)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:47:27.28ID:7tyKNaWt0
>>230
お前が汎用ならガン無視してAB行け、まともな脳みそしてる味方なら援護が来る
支援ならAB優先に支援、Cも牽制は忘れんな
頼むから強襲でABソロすんな、ただのカモだからその時だけピクミンしろ
0266それも名無しだ (ワッチョイ 638a-6TSO)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:48:58.93ID:n+banFCZ0
はー
砂カス欲しすぎる
いつ追加されるのかしら
0267それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:49:29.15ID:CZMU+1jN0
ニューガンダムブレイカーでもそうだったが近日中にアプデしますのパターン多いな
その数日で、いっきに人が離れていってしまうのに・・・
0268それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-UC7W)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:49:58.67ID:zKRHf1Vr0
レーティングマッチでDPもらえなくなってんだけど
しかも敵味方空中バグで仕方なくアプリケーション終了してもペナルティ受けるし

もうやめるわこのクソゲー
0269それも名無しだ (ワッチョイ 63b8-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:50:24.93ID:jdknW0O20
ベースキャンプがちゃんと機能していれば
フレも増えてプレイヤー間で情報交換が出来たのにな
C拠点うんぬんは自分からネットで調べてないと「知らんよ」ってなるのも仕方ない
0272それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:50:46.43ID:DK8wgk8H0
ロビーが過疎りすぎな件についてw
0274それも名無しだ (ワッチョイ 639f-AJz5)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:51:34.28ID:5Re/0miC0
>>264
A君「あ、Cで少数で取り残されてる味方がいる!今行くぞ!うおおおお!!!うわぁあああ助けてくれ!」
B君「あ、Cで少数で取り残されてる味方がいる!今行くぞ!うおおおお!!!うわぁあああ助けてくれ!」
C君「あ、Cで少数で取り残されてる味方がいる!今行くぞ!うおおおお!!!うわぁあああ助けてくれ!」
0276それも名無しだ (ワッチョイ a39e-Q++S)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:52:41.93ID:0ICi9h+R0
ロビーは色々要素盛り込みたかったけど間に合わなかったのでガワだけ作りました感が強い
でも失敗認めずにそのうちガチャでロビーアクション星3で出しそう
0280それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:53:06.05ID:CZMU+1jN0
>>271
まー別に俺は、ゆっくり待つからいいんだけどね
人をいっきに無課金奴も含めて、盛況に戻したいなら10連とか餌にしたら
またいっきに人増えそうだけど流石にそんなサービスしないだろうな
0282それも名無しだ (ワッチョイ ff1e-Z/86)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:53:43.53ID:BZQBRPDt0
>>230
ぶっちゃけCで、支援にシャトルの上でも
乗られるとめちゃ面倒なんよ
A.Cの復帰場所ともにちょいと動くと
狙撃範囲内で大体A.C間で戦闘始めると
コンテナ辺りになんだけど
わかる人はわかるけどあれ
十字砲火の絶好のポイントなんよね
射線切るならシャトルの下の窪み何だけど
あそこは降りたら不味いのはわかるっしょ

なのでみんな押さえようとする
0288それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:55:20.62ID:CZMU+1jN0
C取る重要性あそこ大事でしょ あほな味方多いと
C取らなかったためにAからBとかBからAにひたすら何回死んでも
脳死で、沸いたら突撃してくんだぜ?なぜCを取り返そうとかの発想にならんのか・・・・
0293それも名無しだ (ワッチョイ cf9b-ysFt)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:56:42.62ID:M6Z3MR080
前作がそれなりのスパンでやってたのにゲームルール2つのみ、しかもどっちもいわばチームデスマッチってのも開発の怠慢がみえる。
今作からでも飽きてきてるのに前作経験者はもっとじゃない?

オブジェクトルールとか作ればいいのに。
で強襲はオブジェクト奪取にブーストがかかるみたいな個々の特性もっと作ればいいのに。
いっそ世界の潮流に乗って歩兵バトルロイヤルだな。
0294それも名無しだ (ワッチョイ cfeb-XjIH)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:56:56.14ID:+wP3pVrU0
アンテナ5本でもダメならフレッツ光にでもしろってことか?
知りもしないのにクソ回線だとか言わないで欲しいな。こっちのプロバイダはマンションのだけど
かなり優秀な回線のハズだよ。前作は滅多に落ちなかった。バトオペ2は離脱しまくってる。
0295それも名無しだ (ササクッテロル Spc7-ZDWd)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:57:42.49ID:Xx1uHft9p
あのさぁ基本無料なのに文句多すぎない?
もっと待ってあげようよこれから頑張って運営死ねしてくれるんだからさ
0296それも名無しだ (アウアウウー Saa7-4CNM)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:57:43.58ID:zjXx9eb3a
アプデは出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になればアプデの配信は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0299それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:57:52.56ID:CZMU+1jN0
>>293
で 空からMSが降ってくるからそれをゲットしてくんでしょ?
地上には、61式戦車とかマゼラタックが沸いてるんでしょ
それを100人で、戦うんでしょ?知ってるよ俺
0301それも名無しだ (ワッチョイ 8f8b-aDoj)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:58:51.12ID:qhjxQDrT0
5倍レート3戦2勝1敗
俺がC+で回りはD+〜C+までで3戦での回線切り計5人
全然改善されてないな。
ペナルティーってまだはじまってないのか?
改善できないなら5倍とかやめて報酬を常に2倍でいいだろ
あとDPで取れるカスパ増やせ。
0303それも名無しだ (ササクッテロ Spc7-jOIL)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:59:09.33ID:g6v87llUp
>>294
でも実際問題落ちまくってるクソ回線じゃん自分で落ちまくるって自覚あるのにやってまた落ちて味方に迷惑かけ続けるゴミ以外の何でもない5本だろうが落ちる時点でクソ
0305それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:59:37.06ID:PPt2YWr00
もう日課やってログアウトすることにしよう
ほんま日本人は面白い対戦ゲーム作れねえわストV以外
0306それも名無しだ (スップ Sd1f-nGLc)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:00:27.20ID:8LUpLzKtd
前作最後らへんのリスポン数十秒ならあいつはもうダメだ助からんってなるけど
現状リスポン早いせいでミイラ取りがミイラ連鎖クッソ起きるよな
見捨てる事で結果的に味方が助かるんだぞ
0310それも名無しだ (ワッチョイ 638a-6TSO)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:01:38.76ID:n+banFCZ0
>>273
ないじゃないか!ないじゃないか!
>>279
イヤどす…
0311それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:02:18.75ID:CZMU+1jN0
>>297
敵もひたすら突撃してくるの対処してるのがいるから二人ぐらいおれば
Cに後からいっても十分速攻取り返せると思うぞ
ひたすら沸いたら突撃してる連中に裏取りなどという発想にならんのよ・・・
全部の拠点取ってるのに負けるパターンもあるから一概に全て、そうともいえんけど
いっそC取られたら引いて、全部取らせるのも作戦の一つかもしれない
0312それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-+clG)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:02:24.95ID:z3as2NKp0
戦闘中チャットも送れないし作戦を伝えようがないもんなw
定型文も微妙に使えないのが多いし
0314それも名無しだ (スププ Sd1f-reE3)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:03:00.77ID:EaQV4TgAd
>>288
強い場所ではあるが真下とか狙いにくいからアホ支援乗りいると支援砲撃や敵スナイパーに狩られる
C取られても居座るやつもいるからな
0318それも名無しだ (ワッチョイ ff1e-Z/86)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:03:21.46ID:BZQBRPDt0
だからCリスポンするのよ
上手かろうがなんだろうが
中継所抑えられたらそこから
リスポンするんだから
最終的に押し負ける
0319それも名無しだ (スフッ Sd1f-l93z)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:03:49.47ID:iIMMg9+4d
初代バトオペは当時としては革新的な多人数対戦ゲームであったが
バトオペ2は基本的にやってることは前作と同じで新要素がことごとく失敗しているので
飽きが早く前作の劣化版という印象にしかならんね

強豪部隊のN○MとかB○Gとかの今作ガチでやろうとしていた連中は憤死レベルだろうな
0321それも名無しだ (スププ Sd1f-reE3)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:04:25.68ID:EaQV4TgAd
>>282へのレスね
ごめん
0323それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:05:09.38ID:CZMU+1jN0
>>315
いうて、課金者様を満足させるための無課金奴もいないとだめでしょ
ガンオンとかだと詫びチケみたいの結構あったんだけどな
バトオペ2だと今のところお詫びトークンみたいのまったくないな
改善アプデきたら10連お詫びをいきなり告知して、拳返しさせるパターンかな?
0329それも名無しだ (ワッチョイ cfeb-XjIH)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:08:10.68ID:+wP3pVrU0
他のゲームじゃ普通にネット対戦できるのに、バトオペ2だけまともにプレイできないのがおかしい。
通信速度も遅いわけじゃないし、何が悪いのかわからん。ポートも開放したし
0331それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:08:23.78ID:CZMU+1jN0
>>314
登ってくるようなやつをただバズ撃つだけのゲームなのにな
味方の支援がCの先にいる敵支援をやってくれるだろう^^と見てたら
C守ってる汎用の更に後ろのほうにいて、笑える出来事に
0332それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-j3zu)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:08:46.41ID:t1guY74o0
>>324
C押し負けたらAB上がりじゃないの?
敵が突っ込んでくるなら待てばいいし向こうがC居座りならAB上がっていくのがセオリーだと思っているんだけど
0333それも名無しだ (ワッチョイ 8f23-Bh6x)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:09:07.78ID:gH/oEc2e0
女でキャラクリしなかったのが悔しくてたまらない
0337それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-UC7W)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:10:29.12ID:zKRHf1Vr0
>>325
例のみんな空中にいて動かないバグがしょっちゅう起こるから、その度にアプリケーション終了してる
駄目だったのか?

だってバグどうしようもねーぞ
0343それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-+clG)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:11:47.42ID:z3as2NKp0
やべぇわ
ランク上がっちゃう
0345それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-UC7W)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:12:08.30ID:zKRHf1Vr0
>>330
例のみんな空中にいて動かないバグがしょっちゅう起こるから、その度にアプリケーション終了してる
駄目だったのか?

だってバグどうしようもねーぞってことです
0350それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:14:09.25ID:CZMU+1jN0
>>334
この問題の先の話してるんだよ 課金者してるの自分も含めて
数万以上ぶっこんでる奴なら文句いっても絶対引退しないだろうから
無課金を切断からまた戻らせるための餌が必要ってことだよ
どんなにいい改善しても人が減って、カンフル剤打たなかったら人なんか戻らない
課金者もどういう感じなら満足するか人によって、違うだろうけど
俺は、たくさん人がログインしてるガンダムゲーをやりたい(マッチングすぐするように)
0355それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-j3zu)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:15:19.43ID:t1guY74o0
無敵や空中浮遊遭遇した事はあるがどちらも1回か2回程度で3本やそれ以下が混ざってた時だな
よっぽど頻発するなら自分の回線疑った方がいい
0359それも名無しだ (アウアウカー Sa07-4oje)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:17:19.11ID:StmbztaEa
もう課金するとしたらEXPアップくらいかなー Ζ機体なら課金するかもだけどそれまでには曹長トロフィーとれてるだろうからこのゲームはやってない 動画勢として帰ってくるかもしれない
0363それも名無しだ (スププ Sd1f-xsrt)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:17:50.42ID:QyWdLdSsd
>>25
一年戦争の最初の一週間で人がたくさん死んで一週間戦争って呼ばれたけど正にそれらしく一週間でやめた人が多数だな
0367それも名無しだ (ワッチョイ 6f5b-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:18:42.07ID:F/QPR/1c0
90戦くらいやってるけど同期ズレ系は一度も経験してないな
1に比べるとフレームレートは間違いなく上がってるだろうから
情報の遅延がより影響受けるんだろうな
0370それも名無しだ (ワッチョイ 43a9-F5Vy)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:19:19.70ID:bRlTjLzZ0
湾岸の理想は

発射台側・倉庫側ともにC取りに向かう

先行して2体以上入った側がCを抑える
取り損ねた側は退却、倉庫側反時計回り、発射台側は時計回りに移動し相手側中継を狙う

相手側中継を確保の場合はラスト2分での爆弾も視野に入れつつ、Cと本拠からくる敵を側面と確保した中継から迎撃。

C確保側はCの地理的優位を活かし固まり、敵を引き込みつつ相手側のリスポン状況をみて
ABどちらかの中継を確保を狙う。最優先は撃破されずにC付近にくる敵の迎撃。

こんな感じの流れでは?
イノシシがいない限りこんなのが理想な構造になってると思う
0376それも名無しだ (スプッッ Sd1f-VX8E)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:20:06.96ID:leP2gxsId
>>371
おー楽しそう
そういうの頼むw
0378それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:20:25.93ID:CZMU+1jN0
>364
アプデくるまで、人多い時間帯 カスタムマッチしてるほうがいいかも
緩い部屋たくさんあーるよ ちゃんとチームもランダムにしてくれてるの多いし
0379それも名無しだ (ワッチョイ e37e-qSa0)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:20:41.94ID:WtEoRkxi0
数的有利を作るゲームだぞ
新兵ども心に刻んどけ
0381それも名無しだ (スプッッ Sd1f-VX8E)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:21:14.34ID:leP2gxsId
>>378
マジか
ランダム探そうかな
てか俺探す時いつも一つも無いんだがw
0388それも名無しだ (スププ Sd1f-reE3)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:22:20.12ID:EaQV4TgAd
>>354
低レートは上がりやすく、高レートは上がりにくくすればいいんだよ
現状はD帯でもなかなか上がりにくいうえにライバルという糞システムがあるせいで味方運ゲーになってる
前作でそこそこ上手い人でも上に行けない人も多いだろう
0390それも名無しだ (ワッチョイ 6f0d-9gX6)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:22:35.31ID:5ge/jR6R0
ガンキャ2も強そうだけどザクスナに比べると耐久不安だなぁ
新開発のガンキャよりライフル持たせて前線から外された筈の旧ザクの方が硬いってどういうことだよ
0392それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:22:49.28ID:fJ7bNQ4M0
>>350
課金履歴のSS頼むわ
コジキのクレクレにしかみえん
SS上げないならもう消えろ
0395それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:23:22.05ID:CZMU+1jN0
>>381
連投ごめんなさい 間違って、書き込みしてしまった
カスタムマッチ開いたら□だったか押して、部屋検索しないと
はじめの状態のままだと一つも部屋出てこないよ
0397それも名無しだ (ワッチョイ 43a9-F5Vy)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:23:49.79ID:bRlTjLzZ0
>>385
強襲こそ汎用の近くで帯同してないとそれこそ前線に出てきてる支援まで近付けないからな

芋なんか八割方は勝手にこっちの数的有利を作ってくれてる味方みたいなもんなんだからほっときゃいいのに
0406それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Mv1r)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:25:40.10ID:v9AVhxQe0
ただし、アップデート後も品質が悪い回線が含まれている場合には、同現象が発生する可能性がございます。
とか開き直るなら5本の中に3本混ぜるのやめろよカス
0408それも名無しだ (ワッチョイ cf8a-HEr1)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:26:28.39ID:9lLF2IAn0
拠点がほんといらねぇなー
コスプレイヤーに群がってるみたいな気持ち悪い空間
モンハンとかもだが男が操作してる女アバターを見せられる苦痛といったら
0412それも名無しだ (ワッチョイ 63b8-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:27:08.32ID:jdknW0O20
カスタムにすら糞回線がいて、なおかつホストが人不足ゆえに
妥協してキックしないからカスタムなら楽しいとも限らないぞ
0413それも名無しだ (ワッチョイ 739f-j3zu)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:27:51.53ID:VNVg3LRB0
>>297
裏取りって何のことかと思ったらボマるってことなのか?
相手の背後を取るってことかと思ったが、それだと言ってる意味が分からんし
ただボマっても同時に敵にボマられたら特に有利にならんような
0414それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-j3zu)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:28:38.67ID:t1guY74o0
>>385
イノシシバカにすんなよ
イノシシ目の前で見たらめっちゃビビるんだぞ
しかも突っ込んできたらひとたまりもないんだぞ

もっと無害で前に歩いていくしか取り柄ないものに例えやがれ
0418それも名無しだ (アウーイモ MMa7-fwln)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:29:53.92ID:NymKEojRM
>>322
クソ回線か切断厨消えろ
0421それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:30:36.88ID:fJ7bNQ4M0
>>414
狭い通路を進むミニ豚
0431それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:32:59.84ID:fJ7bNQ4M0
>>420
何に課金したか一切不明やんけw
0437それも名無しだ (ササクッテロル Spc7-ePam)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:33:47.25ID:swTTOsmZp
相手の引きこもり芋が個人スコア90だったのに負けたわw
拠点制圧したしなんだと思ったらデスと披ダメと命中とあとなんか。
おかしいやろ。。
0443それも名無しだ (アウーイモ MMa7-fwln)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:35:14.05ID:NymKEojRM
>>425
NAT3なんかオンゲーしたらダメだよ多分NAT3同士しかマッチングしないからゲームにならないと思う
0446それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-+clG)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:35:54.63ID:z3as2NKp0
目の前の敵ばっかりに必死でそばの支援が強襲とやり合ってるのに助けに来ないとか馬鹿ばっかりかよ
0448それも名無しだ (ワッチョイ 8391-XjIH)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:37:11.96ID:f9d8593b0
>>420
無茶しやがって…
お前の気持ちは痛い程わかる
正直数千円でも課金したゲームでも末期がみえたら悲しいわ
良質なパッケ売り切りゲーのこと考えるとこんなのに数万てのがいかに馬鹿げてるか
0450それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-aDoj)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:37:25.19ID:0KWzKFVl0
物資補給女の後ろのショップのグラが無駄に手が込んでるな
カフェみたいなのとかあるし
あのロビーをモデリングする工数であと一つマップ作ればよかったのに
0455それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:38:40.97ID:CZMU+1jN0
>>448
購入履歴がないといわれたけどメールみたら
購入明細履歴の名前あったけどこれ
一つ一つのせていってもいいけど察してほしい
これだけ課金してもG3がでなかったことを・・・・
0462それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:40:59.97ID:Cuem0fN+0
味方空中に三体浮いて始まる・・・
ランボーしてきたわ
0465それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:41:54.64ID:eCqtB40h0
いや通常のログインボーナスよ
ここ1週間ログイン貰ってロビーに出たらアプリ終了したけどこれセーブしないと貰えんのか
0466それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:42:32.77ID:fJ7bNQ4M0
>>464
う〜ん、認めよう
0472それも名無しだ (ワッチョイ cf98-Mv1r)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:44:59.61ID:BOcGpbgR0
>>459
俺は港湾ならバズ、墜落なら対艦で使ってる
墜落だと狭いから汎用に狙われたらどうしようもないから対艦で距離取りたい
バズの方が支援の処理速度早いから港湾はバズ
広いから逃げ切れるしね
0473それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-NaYy)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:45:25.40ID:iwsA2Iad0
D帯の強襲は9割地雷
0475それも名無しだ (アウアウカー Sa07-FFar)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:46:00.41ID:Rm0YZBLBa
アンテナの本数が何本だろうと夕方から夜12時ぐらいはエラー多いよね
だから最近バリ早寝して3時、4時に起きてやってるわ
ほとんどエラーないよ
0477それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:47:14.94ID:CZMU+1jN0
>>464
人がどんどん減ってるところ除けば、楽しんでるから別にいいんだけどね
>>469
殆どそろえられると思ってる人多いかもしれんけどジム改のレベル3すらでてないよ
ヅダもレベル4とかないかな ガンダムとかゲルググならレベル2と1もあるけど
レベルとかきにせんのなら殆どのMSあると思うけど スナカスとかまだないそれとFSも
シャアのヘルメットな七個ぐらい出ましたよ
0478それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:48:00.33ID:PPt2YWr00
負けると場合によってすんごいポイント減らされる糞仕様すぎて何回かアンスコを考えてたわ
明日のUDでなんも変わってなかったら速攻アンスコだなクソ無能開発運営が
0480それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:49:40.76ID:fJ7bNQ4M0
前作はラグで散々叩かれたから高品質な回線以外は組めなくしたら
ラグを叩いてたユーザーの回線はユーザーが思ってほど
高品質じゃあなかったと言う落ちwwww
0481それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:50:04.72ID:hegNDK4A0
最後ポイントも拮抗しててどっちが勝ってもおかしくない状況でワッパ乗って中継うろついてる味方が画面に映ったとき
今日一番萎えたわ
0482それも名無しだ (ワッチョイ 3f34-AJz5)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:50:11.89ID:Z74Y7Eof0
なあ復帰がてらに歩兵ででて支援砲撃してからMS呼ぼうとしたら呼べなかったんだが?w
まーた新しいバグかよいい加減にしろや糞運営が
0484それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:50:13.88ID:PPt2YWr00
>>479
すげえーやろう?
クライアント制御せんとセーブもされんだぜ?チートしようと思ったら簡単にデュープできるぞ
0485それも名無しだ (ワッチョイ 33e0-aXvH)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:50:24.22ID:Isobwb+F0
>>478
明日は週間任務でズゴックが追加されるだけだろ
あ、ガチャでゲルキャがくるか
0488それも名無しだ (ワッチョイ cf9b-ysFt)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:50:55.52ID:M6Z3MR080
オブジェクトルール作ってくれないとゲームとしての飽きが秒でくる。
FPSみたいにしろとはいわないけどせっかく拠点があるなら戦場の絆みたいにキャノン系MSに拠点用の弾積ませてそれでも破壊できるようにすれば多少は戦略性も生まれるだろ。
チームで殲滅系のゲームは欠陥ルールすぎる。
0492それも名無しだ (スプッッ Sd1f-mgRK)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:52:44.65ID:tMD5+jFQd
だからさ本当に危険なんだよなバンナムガチャ
最近は見ないけど、ここでガチャ養護とか課金煽りしてるのには気をつけた方がいい
>>477さんは楽しんでるみたいだけどね
0494それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:53:25.98ID:fJ7bNQ4M0
>>486
今が糞マップ過ぎてあんなに不人気で
和尚しか立ててなかった砂漠が良マップに感じる
無人都市やりてーよな
0496それも名無しだ (ワッチョイ ff8a-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:53:51.06ID:e+Kmzhx20
昨日から味方ガチャ当たりでランクC-になったんだけど
Cランク帯の無制限港湾は中継Cを取りに行く感じなのか?
5戦連続でC取りに行くけど、俺的には戦いにくくて難しい
0498それも名無しだ (スフッ Sd1f-gLsx)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:54:44.31ID:SQUxIqp9d
そろそろG3やシャアコスのガチャ終わるけど
次のガチャで追加されるMS情報は誰か知りませんか?
今回のG3、ガルマザク、陸事務と同じでまた3機追加なんだろうか
0499それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:55:05.11ID:QYZQH8E90
VSもP2Pだしバンナムが自鯖用意するような企業と夢想するのは甘え
0500それも名無しだ (ワッチョイ 43a5-JN7x)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:55:05.50ID:5pj5+S3w0
レーティングでデイリー消化
ハゲのところでボーナス貰い
物資のBBAでトークン使い武器ゲットして落ちる毎日
出た機体は全部使いにくいコストだったな
ガンタンク二種ザク改アッガイ
0501それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:55:14.72ID:CZMU+1jN0
>>492
多分ある程度課金してる層は、そんなもんだと思って課金してると思う
ただまじで、カスタムパーツといらんパイロットの服とかヘルメットばっかくるから
そういうもんだと思って、課金しないと痛い目見るだろうなー
あと減った人間戻すのにまじで、カンフル剤どうにか考えてほしいバンナムには
0506それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:56:41.53ID:CZMU+1jN0
>>493
再出撃できないバグもあるよ おかげで、萎えて放置してると思われてと思って
申し訳ないをひたすら連呼して、試合終わった後謝罪した
0508それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:58:32.34ID:QYZQH8E90
もう6vs6じゃなく、4vs4を基本マッチにしようや。ぶっちゃげ44の方が楽しいし、
P2Pである以上、参加人数が少ない方が事故も減るし
0511それも名無しだ (ワッチョイ cf90-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:59:44.23ID:q1oURkx60
前作も再出撃できないバグあったから
2でも、途中までスムーズに動いてたのに急に動かない人いたら察する
全部バンナムが悪いんや・・・
0512それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-CXZC)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:59:58.39ID:UK1WMYCX0
この時間は人増えてクソ回線も増えるからそもそもまともに対戦出来ない事が多そうだしクソゲー認定されてもしょうがないな
まぁ回線周りに目をつぶったとしてもクソガチャのクソゲーだけどさ
0514それも名無しだ (アウーイモ MMa7-fwln)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:00:28.44ID:NymKEojRM
>>480
まあこれだろ
今回ラグとかバズ当ててるのに膝滑りとか無いから快適
0515それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:01:00.45ID:CZMU+1jN0
俺ぐらいのレベルの課金なんか甘いだろ
ゲルググに13万ぐらい課金してる生主とかおったぞ
バンダイを甘やかしてると叱咤されても何も言い返せない
0516それも名無しだ (ワッチョイ 739f-j3zu)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:01:32.23ID:VNVg3LRB0
>>488
全滅系のルールはお互いがガン守りになるんじゃないかという不安は常にある
港C問題だって絶対C取らないといけないわけじゃなくて正直どっちでもいいから分散するんだと思うし
オブジェクトルールってのはどこか中央拠点を占拠した奴が有利になるルールってことでOK?
0517それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:01:55.17ID:fJ7bNQ4M0
無印の無人都市ってさ
普通に戦うのも楽しいし、開幕全員で突撃も有りだし
全員格闘で凸とか逆に全員支援で籠りとかもやれて
真ん中のビルを挟んで射撃戦もやれて良マップだったと思うわ
0521それも名無しだ (ワッチョイ ff19-xQ37)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:02:39.90ID:eMDgMijl0
敵のドムが空に浮いたと思ったら延滞が始まってザワールドと化してルーム消失wwwww
0522それも名無しだ (ワッチョイ 6332-FiSk)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:02:48.55ID:+dEPmkNs0
3200円でたった10個、何が出るか分からないかぶりありのデータに金出すバカなんていない。何万何十万払ってもサービス終了で全てが無に。
0528それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:04:16.57ID:hegNDK4A0
受付前で〇連打してると間違って他プレイヤーのプロフィール開きそうになるんだけど
なんで他プレイヤーの戦績とか見れないんだろうな プロフィールってそういうあたりのことを言うんじゃないのか?
0538それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:06:07.10ID:fJ7bNQ4M0
>>514
三人で囲んでるのに無敵膝滑りのまま射程外へ逃げられるあの糞さなw
0543それも名無しだ (オッペケ Src7-+Oz7)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:06:42.50ID:vuqk2dXSr
前作にはMS集める楽しみもあったけど、今作は
「色んなMS欲しい?ガチャ回してくださいね」
「既存機体のレベル4実装しました。ん?Lv3はガチャで当てたけど1と2がない?じゃあ1と2はDPで作ってね。あ、武器も同様です」
「DPが足りないから無理?じゃあ裏ワザお教えします。ガチャで当てれば1と2がなくても4にのれちゃうんです」
だからなぁ

今は前作ファンと物珍しさのご新規さんがアクティブ稼いでるけどこのまま続くならひと月ほどで廃墟都市になりそう
0544それも名無しだ (ワッチョイ 43a9-F5Vy)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:07:31.33ID:bRlTjLzZ0
湾岸Cはさっきも書いたけど取りに行く人は間違いじゃないっちゃないけど
海岸の倉庫地帯で撃ち合う方が楽しいし牽制も入れておきたい所

2体くらいきてたら、わざとしばらく釣って味方がこっち向く位置くらいから側面射撃させるのも手
1vs1だったらさっさと味方合流するほうがC確に繋がるかも
0546それも名無しだ (スププ Sd1f-xsrt)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:07:47.47ID:QyWdLdSsd
ジムスト乗るやつはバカ多いな〜
フリーの支援に向かわないで汎用にボコられてるのはダメだろ
0548それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:07:59.11ID:ZvPhoo150
前ガンダム切りつけてダメージ0って言ってた人いたが
後ろからだとよろけてないとダメージ0なのかね
立ち上がり無敵でなく0ダメージ俺も見たけど
0549それも名無しだ (スフッ Sd1f-gLsx)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:08:03.68ID:SQUxIqp9d
拠点に敵が三機ほど近付いてるのみて遅滞戦闘しながら「支援求む!」ってしてるのはみたが
あれも地雷なのか
0554それも名無しだ (アウアウウー Saa7-y88B)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:09:30.22ID:+vLvaQBRa
スコアや点差見れない考えないガイジって日常生活もヤバそうだな
こっち全員復活しなきゃ確実に勝てる点差でわざわざ復活して逆転負け許す奴とか小卒か?
0555それも名無しだ (ワッチョイ 43a9-F5Vy)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:09:53.89ID:bRlTjLzZ0
>>548
体感的にガンダムだと同時か?と思っても斬られてる場面はなんとなく多い気が

GMとかガンダム系の↓踏み込みモーションが有利なのはわかるけど
スナカスの出が早くリーチもある↓刺突モーションでも有利かと思っても相打ちだったりよくわからん
0556それも名無しだ (ワッチョイ cf9b-ysFt)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:10:47.84ID:M6Z3MR080
>>516
チームデスマッチ系の欠陥てまさにそういうこと。
リード取れたら攻めずにある程度引いて戦えば負けることはまずないっていう欠陥。
でも勝ちに拘らないようなやつはそんなことも知らずに前に出てボンボンやられて負けたりするっていう欠陥もある。

オブジェクトルールってのは殺したり倒したり以外の目的で勝敗をつけるルールのこと。
例えばFPSだと3つの決められた地点を確保しあってその保持ポイントが先にリミットに達した方が勝ちみたいなルールがある。
0557それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:10:57.24ID:ZvPhoo150
>>548
切りあいじゃない相手の背後からの急襲したらダメージ0のまま
0560それも名無しだ (ワッチョイ 43a9-F5Vy)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:11:37.41ID:bRlTjLzZ0
>>550
バズ慣れしてないならスナカス所有者はR4スナカス使った方が300は有難い
あれ当たらないならバズもっとキツイだろうし
対ビームが弱点なドムから有利取れるからスナカスは有用よ
0562それも名無しだ (ワッチョイ 33be-Ry9x)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:11:43.24ID:9yUuCsN80
いうて月に30回も回せるんやぞ、前作の限られた出撃エネルギーで設計図集める方がクソだるかったわ

そりゃ無制限出撃で設計図も貰えたら嬉しいけどさ
0565それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-fCh9)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:12:26.62ID:Ucwdik2d0
エスマは考えた奴がガイジだからクイックだけにしとけよ
ライバルにも勝たなきゃいかんのにエースに獲物譲るわけねぇだろ
0567それも名無しだ (ワッチョイ 339e-WUEU)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:13:19.71ID:zi+zLfrh0
MSは当たらないと使えません
武器は当たっても使えません
コスは当たっても使いません

期間が経てば経つほど一転狙いもきつくなるし
スマホゲーはスマホでやれよ全く
0568それも名無しだ (ワッチョイ 739f-j3zu)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:14:10.23ID:VNVg3LRB0
結局ある程度戦略が見えるマップなら良いんだろ
山岳、無人都市、コロッセオのやつ、真ん中が丘になってるやつ、今回の墜落
素人でもお互い中央でバトろうぜって分かる

ただ港は煮詰まらない限りどうすべきなのか良く分からんし
煮詰まったらお互い守って八分間睨み合いになりそう
0570それも名無しだ (ワッチョイ 43a9-F5Vy)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:14:33.33ID:bRlTjLzZ0
>>556
ドミネ的な奴でしょ?
野良専の今なら割とアリかなとは思うけども
今のマッチングただでさえバラけるコスト分けしてる中でルール分けちゃうのは更に危険かと思う

レーティングマッチ内で指定つけるのは悪くない(レートなんだから)
クイックはレート外すか拡げてルールごとのマッチングにするなら全然アリよな
0572それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-CXZC)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:14:38.62ID:UK1WMYCX0
ガチャで高レベルの武器当たったらレベルが低い同じ武器は買わなくてもいいぞ
コスト部屋行っても機体レベルに合わせて勝手に持ってないはずのその武器のレベルに調整してくれるからな
0576それも名無しだ (ワッチョイ 8391-XjIH)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:14:56.39ID:f9d8593b0
>>518
いや、逆に南無部分は悪くないだろ
蛮はヤバイ。

あとサンライズはまったく悪くない。オリジン見ればいかに原作自体は良質かわかる
0577それも名無しだ (ワッチョイ ff56-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:14:59.35ID:5fSp9xiR0
Cプラスにガイアいたわ
300部屋で与ダメ12,000を2回続けやがった ひょっとしてクソ回線で消えてんじゃねえかと思ったから2戦目俺もドムで近くでやってたけど相手にも見えてたのは間違いない すごかった
あいつのランクがAじゃない時点でこのゲームのレート糞だわ
0582それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:16:47.51ID:QYZQH8E90
ドムで与ダメ12000はガイアではなくスレンダーでは
0588それも名無しだ (ワッチョイ 43a9-F5Vy)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:18:21.27ID:bRlTjLzZ0
>>569
どっちもだけど守備意識全くない人はよく見る

レーダー見ない
スコア差見ない
残り時間見ない

3見ないで強襲イノシシとかC+でも散見されるわ
恐らくチャットで味方が「守備を固めよう」「密集隊形でいこう」とかやってんのも見えてない
0589それも名無しだ (オッペケ Src7-+Oz7)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:18:24.28ID:vuqk2dXSr
>>551
ガチャシステムにしたところで被ったら完全にゴミになる設計上、後発救済ってより全ユーザーを地獄課金モードに突き落としたって印象しか無いのだが…
0595それも名無しだ (ワッチョイ e37e-qSa0)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:19:27.20ID:WtEoRkxi0
>>578
でもそのG3が当たりとは言い難いがw
0599それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:20:18.46ID:QYZQH8E90
200でジム改バズは大人げない
0605sage (ワッチョイ 8f9f-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:21:49.73ID:ZvPhoo150
ゲーム自体は面白いから不満も多いんだろうけどね
遊ばせてもらってるからお布施5000円ぐらいかね個人的に
0608それも名無しだ (ワッチョイ 7fe6-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:23:08.90ID:xnrVJaUX0
200は初心者がジムザクLv1でくるからな
ジム改で戦ったら初心者狩してる気分で胸糞悪くなった
それからザクLv1ザクマシよ
0612それも名無しだ (ワッチョイ cf9b-ysFt)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:24:27.11ID:M6Z3MR080
>>570
まあゲームスピードも全然違うからドミネみたいなルールは難しいにしてもやっぱひねりは欲しいよね。
>>488でもいったけどせっかく拠点があるならそれをもっと戦略的なルールに昇華できるんじゃないかとは思うわ。
それ以前の問題が山積しすぎてそれどころじゃないんだけどね。
0613それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:24:48.64ID:CZMU+1jN0
上等兵にもなるのに300のとこきて、レベル1とか乗るのってなぁ
ログインボーナスのザク2レベル5とかあるじゃんと・・・・
DP交換すらやり方知らないのかなと思ってしまう 
それと強襲がバズもちじゃない時のがっかり感が(バズでなくても強い人いたらごめんね)
0616それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-fCh9)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:25:34.00ID:Ucwdik2d0
200は無理してバズ持たなくてもマシンガンで十分相手溶かせるけどな
バズ相手にはタックルN格でもいいし
ジム改の緊急回避が強いゲーム
0617それも名無しだ (ワッチョイ 739f-j3zu)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:25:42.02ID:VNVg3LRB0
>>556
MSに乗らないやつのせいで前作の占拠ルールは失敗だったからな
歩兵で行動してれば倒されても安いし、空き巣みたいに占拠できることがある

今回は中継が少ないからMSで守ってればMSで排除するしかないから大丈夫か?
港は複雑だから色々な発見がありそうでルールが整備されれば長く遊べると思うんだよな
0618それも名無しだ (ワッチョイ cf96-WdcP)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:26:02.43ID:2JJKOcKs0
Cで接戦してると拠点爆弾解除が大変だし拠点に一番近いA/Bで周囲で全員でガチ防戦してたほうが楽だった敵は少数で来るし
0627それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:28:25.31ID:QYZQH8E90
ジム砂は糞糞と話題になるだけまし。ジムライトアーマーさんなんて・・・
0631それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:29:30.15ID:CZMU+1jN0
別にジムスナがロングレンジビームライフルもっていてもいいと思うけど
汎用相手ばっかで、無双できるんだから乱戦に参加しなよと思う
お前のビームサーベルは、飾りかよってね・・・スナイパーって名前が
芋を増長させてるんじゃないのかな?近い距離でも足にライフル撃って
即効壊したりできんのになその後格闘
0634それも名無しだ (ワッチョイ 739f-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:29:34.37ID:xqt2c93b0
港湾だけザクTでマシ使ってる バズだと息切れ早いし牽制には使いにくい
マシのほうが牽制しやすいしドムの脚部も狙いやすい
バズ格しようにもすぐにドムが群がってくるからな、中距離で支援からヘイト奪うほうがいい
0636それも名無しだ (ワッチョイ 43a9-F5Vy)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:30:19.88ID:bRlTjLzZ0
200ジム改は300ドムに近いくらい定石だけど

ジム改の場合は機動力的にザクキャ・ジムキャのMGの餌になりやすい部分もあって割とバランス良いかと思う
逆に200で芋やってるザクキャジムキャはアホなのかと
重厚なMGがクソ輝く戦場だというのに
0644それも名無しだ (ワッチョイ 739f-j3zu)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:32:41.85ID:VNVg3LRB0
>>618
それが結論かな?

まとめると
ABを取ってボマる
敵がボマり返そうとしてきたら迎撃する
ABを取ってる方がボマるのも迎撃も楽
落っこちたら不利なので自分からは絶対攻めない
0650それも名無しだ (ワッチョイ 43a9-F5Vy)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:33:56.77ID:bRlTjLzZ0
カスタムマッチは早急に選択時に部屋表示するようにするか
そもそも条件指定画面をデフォにして、部屋立ては△だよ!とチュートリアル入れるか
何れにせよすぐ出来ることをすぐやるべき
0660それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:36:56.82ID:QYZQH8E90
それでも!それでも!僕はマシLAで頑張る。
0662それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:37:19.78ID:CZMU+1jN0
後 俺のザク1スナイパーのザクマシンガン(長銃身)が息してないから
もう少し強くしてほしい マゼラトップ砲が優秀すぎる
0664それも名無しだ (アウーイモ MMa7-fwln)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:38:05.17ID:NymKEojRM
>>574
サービス直後からイベントあるゲームの方が少なくないか?
現状イベ無くても遊べてるしイベントがあれば時間に追われて義務的にログインするの面倒
0667それも名無しだ (ワッチョイ 638a-6TSO)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:38:27.81ID:n+banFCZ0
>>656
お芋さんww
0670それも名無しだ (アウアウカー Sa07-/Lz9)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:39:17.46ID:84hU8JvPa
>>664
サービス開始記念イベントとかもあるよ
あと現状イベなしで遊べてるかは微妙
現にデイリー終わらせたらもうバトオペしない人がかなり増えてる
0671それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:39:17.79ID:CZMU+1jN0
簡単なストーリーでいいから今後何か作ったほうがいいかもな
ストーリーで、順番ずつ汎用から支援そして強襲と乗りこなしていくのよ
ストーリー終わった後には、動きわかってるパイロットに!
0674それも名無しだ (ワッチョイ b3dc-xQ37)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:41:18.91ID:AwkDZLmC0
>>672
そうじゃなくても
MS1機をわざわざミデア・ファットアンクル・ガウのどれかで運んできたり
MSどころかMSのパーツや武器だけ運ばせたり

結構贅沢な傭兵だよな
0675それも名無しだ (ワッチョイ 63b8-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:41:23.85ID:jdknW0O20
ガチャとか入れるからイベントうんぬん言われちゃうんだよなー
イベントしないなら最初から無印で出来たことを全部出来るようにしておけ
現状デイリーしかやることがない
0676それも名無しだ (アウーイモ MMa7-fwln)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:41:46.65ID:NymKEojRM
>>598
200で支援乗るならキャノンかミサランのジムスナだな
BR持ってるジムスナはゴミしか居ないよ
0677それも名無しだ (ワッチョイ a3e4-LSF5)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:42:57.58ID:aT0AXr070
4冠取って試合勝ってライバルに負ける
それじゃレーティング増えないってどうなんだ?
0678それも名無しだ (スッップ Sd1f-YSWe)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:43:12.99ID:v6RhGjVBd
しかし仲間をバズ援護だけしとると、ライバルにも勝てんしチーム内スコアもあがらんな。
どんどん止めさしちまっていいんだろうか?
0683それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:44:17.60ID:fJ7bNQ4M0
中コスト宇宙止めろよ運営
無制限に中コストのゴミが流れ込んで来るんだよボケ
0685それも名無しだ (アウーイモ MMa7-fwln)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:45:18.14ID:NymKEojRM
>>680
ないない
0687それも名無しだ (アウアウカー Sa07-/Lz9)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:46:07.29ID:84hU8JvPa
>>677
本当に自分もライバルが普通にチームトップ何個もとる感じで強すぎて辛いわ
戦績近いやつがライバルになるらしいからわざと下手くそプレイし続けてチームトップを取れないようなやつとライバルになりたい
0693それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:47:32.90ID:fJ7bNQ4M0
>>680
ダメトップとらない支援とか存在意義ないやろ
何回素当てしたかが支援の評価対象
アホやろお前
0694それも名無しだ (ワッチョイ ff9f-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:47:33.82ID:unBNWcSF0
Next やってると中継の数が多いと
微妙に得点が上がり、ごく稀に中継の差で
ほんの僅差で勝ち負けが決まる時有るんだが

バトオペ2はそう言うの無く点数変化しないの?
0695それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:47:40.68ID:Cuem0fN+0
毎回毎回味方が2体3体と宙に浮いてて勝てるわけねーだろ
運営早くなんとかしてくれそして
死ね
0697それも名無しだ (スフッ Sd1f-xsmo)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:48:22.05ID:R/0f2jf7d
200で二連装ビームガン撃つの楽しいけど劣勢になると役に立たなさ過ぎてつらい
上手い人はどうやってるの?
0700それも名無しだ (ワッチョイ 739f-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:49:28.33ID:xqt2c93b0
前作は3回出撃からの自動補給でさらに3回とか出撃できたが、
今作はデイリー3回と任務消化だけだな、報酬がクソすぎるわ
0705それも名無しだ (ワッチョイ 73c3-+clG)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:51:06.92ID:z3as2NKp0
試合に負けてライバルに勝ったなら5ぐらい増えろっつーの
逆は今のままでも構わんからそれぐらい実装しろバンダイ
0708それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:52:03.87ID:CZMU+1jN0
二連ネタじゃないぞ 味方がバズ多ければ一人ぐらい二連のジム改いると
敵の殲滅速度上がるぞ 手数がバズとまったく違う オーバーヒートした後の
リキャも結構早いし
0709それも名無しだ (ワッチョイ 739f-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:53:28.03ID:xqt2c93b0
たとえクイックやカスタムが楽しくても報酬が+100とかで激萎えするんだよなぁ
とことんユーザーのやる気を削いでいくシステム
こんなクソシステムで給料もらえるとかある意味尊敬するわ
0710それも名無しだ (ワッチョイ c3c3-8Mjq)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:53:34.69ID:iMpqgADP0
終了直前、敵エースを4人でタコ殴りしてミリになったとこで、近くにいた自エースのために全員がサッと離れる。
あー、みんな分かってるなー。
と思ったら、カウンターにビビった自エースはバルカンでペチペチペチペチ。
倒せずに終了。
0721それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-+JtK)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:56:38.51ID:tnlhZRqM0
>>687
あれってチーム内の順位じゃなくてライバルとの各項目のポイントで勝敗決めてるんじゃないの?
ライバルが敵チームの1位だろうが個人スコアで勝ってりゃいいはず
0723それも名無しだ (ワッチョイ a3eb-rQcg)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:57:00.50ID:Qo/nHY9S0
>>678
マイルールでも作ればいい。俺も基本チーム優先だけど、残り3分はまず目につく弱ってる敵にトドメ刺して回るわ。まだ点数的に逆転できるなら味方の火力を集中させた方がいいし、リスポン回りで枚数不利を敵に押し付けれれば点数的有利も維持しやすい
味方が地雷なら初っ端から撃破を譲らないけど
0727それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:59:03.45ID:fJ7bNQ4M0
>>719
お前も子供過ぎるわw
0731それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:00:06.73ID:CZMU+1jN0
>>711
ビームガンのほうが使いやすくね?連装の BSGよりこっち積んでるんだがいつも
数値でみたらBSGのほうがぜんぜん強いのか 俺個人としては、ネタじゃなく
いつも200とかで、使ってたわ・・・・バズより一瞬でとかせるし
0733それも名無しだ (スププ Sd1f-xsrt)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:01:02.07ID:QyWdLdSsd
>>697
上手くはないけど
港湾だと悶絶するよな
墜落ならありかと
0736それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-+JtK)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:01:47.65ID:tnlhZRqM0
>>725
それはもちろんそうだけど自分がやるべき仕事してりゃいいだけかなって
仮にそれで負けても、相手のが少なくともその試合は優秀だったから負けたんだし
ライバルは自分とレートが近いはずだから、まぁこの人がこのレートなら自分もここで適正なんかなって思うだけかと
0737それも名無しだ (スプッッ Sd1f-sMWb)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:01:56.22ID:UIw80AB+d
もう透明化バグ嫌だ!
透明化した敵に狙われたらなす術無く死ぬしか無い……
体力ゲージMAXから1人も道連れに出来ずに死ぬとか戦犯じゃん
0741それも名無しだ (アウーイモ MMa7-fwln)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:03:06.72ID:NymKEojRM
>>734
陽動と命中率
0742それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:03:17.58ID:CZMU+1jN0
透明なってる時ってさ 仲間とか見えてる場合あるじゃん?
あれって、空中浮いてる奴が透明になってるやつなんじゃないの?
フレとカスタムマッチしてたら見えない敵がいるといってたけど
俺から見たらそいつ空中に棒立ちで、狙い放題されてたけどみんなに
0745それも名無しだ (スフッ Sd1f-xsmo)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:03:48.13ID:R/0f2jf7d
>>733
何回か湾岸でやったけどダメやったね
せめてもう少し射程がないとどうしようもないよね

優勢だとふらついてる奴を撃てばいいけど劣勢の時はどうしてる?
0748それも名無しだ (ワッチョイ 43a9-F5Vy)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:03:57.59ID:bRlTjLzZ0
>>731
当てやすいのはある
ただ正直バズは格コンの為のジャブみたいなもんで
味方の追撃も含めて有利取れるからねえ…

BSGは射撃補正低めの低コスト機体で唯一ビーム系で部位破壊とダメ両立できるから立ち位置的にはあり
0753それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:04:34.61ID:ZvPhoo150
>>736
今のレート適性ではないからね
圧倒的大差で負けてても4冠達しして一人だけライバルに勝ってるとか
めったにいないけどね ライバル関係は気にせずに遊んでるけど
0756それも名無しだ (ワッチョイ ffeb-T7Fs)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:05:55.07ID:8Kkx+Dco0
遊びで使ったパジムマシンガンでそのままレート行ってしまったわ

ライバルには負けたけど陽動しながらサーベル振り回して戦闘には勝てたぜ

てか、エスマでミリ殺しまくるエースじゃないライバルには勝てねぇわな
0759それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:07:06.19ID:CZMU+1jN0
>>748
俺がBSG使うとくっそ下手なだけかもしれんけどな ともかく全員バズ
にこだわる必要もないと思う バズ味方がよろけさせてる時に
二発当てるすると下格 仲間がいれるまた二発当てる そんで、俺も格闘みたいな
こんな感じの使い方してるんだけど俺のビームガンと格闘
0761それも名無しだ (ワッチョイ 6f71-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:07:27.63ID:E2d3TQZn0
前作はエースマッチに人口の9割が集中してたし実際エスマやりだしたらベーシックつまらなくてやる気おきなかったが
今回はライバルシステムのせいで微妙になりそうだな
エースとそれ以外のひとで評価項目変えるとかにしないと駄目だ
それかライバルシステム自体を無くすかだな
0762それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-+JtK)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:07:29.59ID:tnlhZRqM0
>>753
もちろん今のレートの判定基準とかが正しいかは別の話ね
あくまで今のこのレートではここが適正なのかなって思って次に行くしかないかなと
0768それも名無しだ (ワッチョイ 63b8-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:09:22.16ID:jdknW0O20
宇宙ステージはバーニアの光跡が尾を引くの好き!
あとデブリにぶつかるとカンっていうとことか好き!
あと機体が構造物に触れると火花が出るの好き!

あとはクソに次ぐクソどうにかしろ運営
0770それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:10:15.67ID:CZMU+1jN0
宇宙のボールあるやん?あれのタックルって、MSにも歩兵にもきかないんだぜ?
なんのためにタックルボタンあるんだろうなあれ
イグルーのボールみたいに腕で、格闘させろよ・・・・・
0771それも名無しだ (スププ Sd1f-xsrt)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:10:18.62ID:QyWdLdSsd
エースマッチのルール理解してないやつ多すぎ
0772それも名無しだ (ワッチョイ ff81-rhtP)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:11:16.16ID:umRAgSIF0
低コスト制限のほうがたのしい
0783それも名無しだ (ワッチョイ 6f71-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:12:58.36ID:E2d3TQZn0
>>769
ボマーがでない、中継の奪い合いをしてもMSを奪われる心配が無いという安心感がまずある
それとベーシックでは起きないような大逆転劇もよく起こってたからチームの連携がより重要で楽しかったよ
コスト500が当たり前になってくると残り3分の時点で1万点近い差があったのをひっくり返すなんてことも稀にあった
0785それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:13:49.33ID:CZMU+1jN0
>>778
一発ずつの当たり判定ずつじゃないの?ゲージ足りてないと一発しか打てない時あるし
二つあてたとすると 当たり表示 当たり表示 みたいな 意味理解してなかったらごめん
0791それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:15:04.38ID:CZMU+1jN0
正直アプデくるまで、レーティングボーナス三回味方ガチャ引いて
それ終わったらクイックとかカスタムで、遊んだほうがイライラしないような
0792それも名無しだ (ワッチョイ 4365-rhtP)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:15:32.64ID:LMgD2sE10
Dランクだとグフでザクザク切れて楽しいわ
0793それも名無しだ (ワッチョイ 739f-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:15:45.71ID:xqt2c93b0
エスマって頭いい奴ほどハゲるシステムでしょ
スコア稼ぎまくる強襲、選考直前にミリを掃討するアホ、
選考直前ミリなのに必死にリペアするアホ、ミリを次々とエースから奪うアホ、
エースにFF下格かますアホ、ミリエースに釣られて返り討ちされるアホ、
爆弾設置にいそしむアホ、エースでエース狙うアホ
0794それも名無しだ (ワッチョイ 4333-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:15:51.51ID:nDrrVC7g0
ちゃんと格闘も振ってくならBSG系もそこまでダメじゃない
しかし汎用BSG持ってくる奴は大体射撃垂れ流しOHウロウロマンだという
これはマシもそう
0797それも名無しだ (ワッチョイ cf00-R0Gy)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:16:57.43ID:RQk2EV1X0
一回透明化なったっぽいことあった
スタート位置で全員動かないから敵の様子見に行ったけどそっちも動いてない
でも中継基地占領とかアナウンス出てるからゲーム自体は行われてるっぽい
やることないから降りて爆破しようとしたら真っ暗で何もできずボタン連打でMSに戻った
しょうがないから止まったままの敵をバズで攻撃してたら終了後与ダメトップだった
0798それも名無しだ (ワッチョイ 53a5-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:17:34.29ID:h3hqGBsL0
>>789
やっぱか
オバヒの仕方からしてもそうよね
汎用より強襲で使えたら糞強そうなんだがな
いまでもとんでも瞬間火力だけど
0799それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-WmhZ)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:17:34.92ID:lBySxBSw0
ザクスナの長砲身マシンガン使ってる人いる?
使ってたら感想とか立ち回り聞かせてほしいんだが。

回転率と弾速、当てやすさに脅威を感じるんだが、
いかんせん火力に疑問点が残るよなぁ…
0804それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:19:24.71ID:CZMU+1jN0
>>799
使ったことあるけど現状あれもってくならマゼラトップ砲のがいい
3発しっかり当てないとよろけ判定ならないし・・・・
どうしてもこれを使えというならひたすら汎用のために敵を足止め
撃ち切ったらグレとかなげるとかかな汎用相手に
0809それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-WmhZ)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:20:50.70ID:lBySxBSw0
>>804
3発フルヒットさせないとダメか。なるほど。
これ持つとシュツルムが主力になるのはなんとなくわかる。
0811それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-xkYN)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:21:12.00ID:D+GAyg4s0
>>719
頑張れよ、キッズ(ニッコリ)
0818それも名無しだ (アウーイモ MMa7-fwln)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:23:19.85ID:NymKEojRM
>>799
ゴミ素直にマゼラかBRの方がいい
0819それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:23:21.17ID:BbcctB8q0
もうやだ俺だけ始まる度に編成変えてて疲れた

高コスト部屋で100やら200で即決する奴いたら俺も100ジム乗ってスプレー特攻するわ
んで墜とされたらワッパーボンバーマンになるわ
0820それも名無しだ (ワッチョイ 739f-j3zu)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:23:39.85ID:VNVg3LRB0
>>694
ないです

前作の制圧戦が歩兵活動しかやらないバカのせいで廃れたからだと思うが
中継三つなら無理だろうしそっちの方が奥深いと思う
まずはお互いが港ABで激突して、たまにCにちょっかい出すような熱い戦いになるだろうな
0822それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:23:40.73ID:CZMU+1jN0
>>809
これの多分メリットは、武器本来の強さではなく
確実に三発全て、当てればよろけさせることができるのが強み
シュツルムも汎用にあてれば、2000以上普通に食らうからねぇ
汎用のほんの少し後ろにいてあげるといいと思いますよ 
近づいて、邪魔してこようとするやつがいたらタックル当てて逃げよう
0823それも名無しだ (ワッチョイ 43e7-fogD)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:24:25.13ID:ELymRPn90
レーティングで回線指定くらいは出来るようにしてくれ
見えない敵やMS降りれない部屋で戦うより
ペナルティあっても切断したほうがマシ
0824それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:24:30.80ID:Cuem0fN+0
真っ暗バグなう
運営死ね
0825それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-xbZD)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:24:54.78ID:XQS3+OWi0
>>819
こんなクソゲーで本気で勝とうとするなんて変わってるな
好きな機体乗って好きに遊べばいいのに
今日はボールで撃破目指しちゃうぞー!とかでも構わんよ
0827それも名無しだ (アウーイモ MMa7-fwln)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:25:31.67ID:NymKEojRM
>>822
支援同士での撃ち合いに負けるからメリットなんてないよ
ゴミ
0828それも名無しだ (ワッチョイ 637f-reE3)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:26:30.44ID:WBJ3JJ6s0
一等兵なのにライトアーマーレベル1乗るアホいたわ
ザクに射撃戦しかけに行って撃墜されてるし
同じレベル1の100しかないなら旧ザクかジムザク乗れや
0829それも名無しだ (ワッチョイ cfc7-BNmb)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:26:31.31ID:ha0aZekN0
ザク砂のマシンガンは射程がもう少し有るか格闘武器持てないと難しいな
威力低い怯み取りにくいに加えてバスとほぼ同じ射程
怯まされて接近されたら自衛手段無しと良い所ない
0832それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:27:45.57ID:CZMU+1jN0
>>827
いうて、もう少し火力上がれば、神武器になりそうな気配もあるけどな
三発よろけ確実にやれて、16発装填してるのなかなか優秀
カスタムマッチとクイックぐらいならまぁ使わせて、あげてもいいんじゃない?
0838それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-WmhZ)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:29:45.80ID:lBySxBSw0
なるほど。ありがとう。

まぁモノは試しだ。買って使ってみよう。
確かに言うとおりヒートホークもてたら違うかも。

ビーム使わないんだからさ、いらんでしょ背中のランドセル
0841それも名無しだ (アウーイモ MMa7-fwln)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:30:47.72ID:NymKEojRM
>>832
レーティング以外なら全く問題ないなレーティングマッチでザク砂マゼラから支援譲ったらマシンガン装備で萎えた記憶ある
0844それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:32:14.83ID:CZMU+1jN0
>>841
支援いなくて、俺がやるか・・・とザク1選んだらお遊びマシンガンのままで
物凄い焦った記憶 自分のスコアなんか気にせずひたすらよろけ支援
なお味方は、勝利した模様 俺のレートは、2しか上がらなかったけどw
0845それも名無しだ (ワッチョイ ff2b-VccI)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:32:35.81ID:8HhRmji30
折角だから期限切れる前にSTEPUP10連引いちゃる
ジム改もドムもガンダムもあるから現状何も困ってないんだが
バズのスナカス使ってみたいのでやってみるぜ!
0850それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:34:20.94ID:CZMU+1jN0
>>846
ああそうだったのかマシンガンリキャスト中に撃ってたわ
普段マゼラトップ砲だったからたまたま前使った時の
自分のやった流れを説明してしまった
0851それも名無しだ (ワッチョイ ff61-wFhy)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:34:27.97ID:jwEBPZyN0
>>836
俺も今なったわ。
自分のモビルスーツ呼べないし、ワッパにも乗れない。
申し訳ないってメッセージ送ろうとしてもよろしくってなって、切断したわ
0856それも名無しだ (ワッチョイ 638a-6TSO)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:36:12.28ID:n+banFCZ0
コスト300でさあ
ザクUレベル5にザクマシンガンlv4持たせて宇宙に行けるのに、リックドムだだとザクマシンガンlv4持たせるとlv1にされるのよ
これ変じゃない?

200のハイパーバズーカもそうなの
ジムレベル3ならハイパーバズーカlv2なのにジム改だと…

わかんないわかんない(><; ) わかんないんです!
0863それも名無しだ (ワッチョイ ff2b-VccI)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:38:11.08ID:8HhRmji30
>>848
ひいてまった……
簡略ミサランLv1、打撃L3、ゲルググLv1、MMPマシLv2、スナカスLv1、ヅダLv4、ガンダムビーライLv2、シェルバレルLv4、グフLv2、グフLv2
出た!
0864それも名無しだ (ワッチョイ 638a-6TSO)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:38:34.81ID:n+banFCZ0
>>857
ライバルを称賛するタイプのスタンド使いです
0865それも名無しだ (ワッチョイ 8f9f-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:38:50.45ID:ZvPhoo150
>>857
負けても納得で切る試合なら絶賛いれてるしおつかれさまもいってる
ただね 分散しまくってぼこぼこにやられるとか入れたくないし
おつかれさまもいいたくはない
0866それも名無しだ (ワッチョイ 7f91-AJz5)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:38:55.78ID:Q86qSpoN0
なんかMS決められなくて強制的に途中離脱させられた
なにこれ こんなの初めてだけどこれが重なってペナルティとかなったら冗談キツイんですけど
0868それも名無しだ (ワッチョイ 637f-reE3)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:39:26.23ID:WBJ3JJ6s0
敵2人無敵バグだったわ
格闘もバズ当ててもよろけもしない
これで負けて無敵っぽいやつがライバルらしいので
スコアでも負けて大幅にレーティング下がるとか
0870それも名無しだ (ワッチョイ 8312-wXI9)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:39:58.87ID:kgi9nk7C0
ペナルティなんて要らんから切断常習者のIDは赤で表示するようにしてくんねーかな
毎度毎度切断ばっかでアホくさくなるわ
0873それも名無しだ (スッップ Sd1f-6MGZ)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:40:14.12ID:IcTYodDvd
出撃アニメの前にでも無線接続はやめて有線接続でプレイしてね!とか表示してくれたら大分違うのにね
0876それも名無しだ (ワッチョイ 638a-6TSO)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:42:48.80ID:n+banFCZ0
誰か教えてよ
ジムレベル3もジム改も同じ200コスト機体なのに
なんで片方はハイパーバズーカレベル2持てて片方は持てないの…?
0877それも名無しだ (スッップ Sd1f-6MGZ)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:42:50.13ID:IcTYodDvd
>>857
負け試合のスコア高いやつってヘイトを味方に押し付けてるだけだったりするからな
0879それも名無しだ (スッップ Sd1f-6MGZ)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:43:42.98ID:IcTYodDvd
>>863
結構いいじゃん
0880それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-X+fM)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:44:30.74ID:CMd3jRdN0
勝ちに貢献してんのにライバルに負けるとかほんとアホかよこのゲームwwwwwwwwwwww
ハイエナ狙ってサッカーしまくりで与ダメ、アシスト、スコア、とか取れるけどそうじゃねーんだよなー
0886それも名無しだ (スッップ Sd1f-6MGZ)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:45:20.91ID:IcTYodDvd
>>871
前作では支援機を頼む!ってチャットがあって
支援機を頼む!汎用機を頼む!の掛け合いによくなってた
0887それも名無しだ (ワッチョイ 53a5-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:45:30.75ID:h3hqGBsL0
なんか普段は5本なのに3本とかと当たるとこっちも3本になったりよーわからんな
そしてさっき0本とかいうヤベーのを見た
いったいなんだったのか、怖くて揃う前にぬけてしまったわ
0888それも名無しだ (スッップ Sd1f-6MGZ)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:45:55.99ID:IcTYodDvd
>>882
これは要るわ
0891それも名無しだ (ワッチョイ 4333-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:46:47.85ID:nDrrVC7g0
機体lvで武器lvキャップあるのは
低コス戦にガチャ武器持ってこれ無いし高コス戦でも低コス高lv機救済になるから別にいいのでは
0892それも名無しだ (スププ Sd1f-5rgt)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:47:54.46ID:75bbg1L3d
一等兵のD+がわんさか増えてワロタw
もう切断だらけの新規が高レートwww
0893それも名無しだ (JP 0H9f-JOt2)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:48:03.22ID:VauKFJUbH
港湾の開幕後明らかにCが最初の主戦場になってるよ?
汎用に主戦場以外にどこ行けと
0895それも名無しだ (ワッチョイ bf9e-S2Kv)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:48:27.19ID:FQdbKUjV0
コスト制限部屋でレベル落とされても武器自体は持てるしなんの問題もないよな
むしろ低レベルの持ってこないと出撃できませんとか言われないだけええ仕様や
0899それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:49:52.95ID:CZMU+1jN0
レーティング高い奴いると逆に勝てる試合だと最近ウキウキしてる
Bとかあたりになると負けそうになるとほぼ抜けてく
早い奴だと後一分半ぐらいあるのに切断してくからなぁ
0901それも名無しだ (ワッチョイ cf9e-/Lz9)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:50:12.87ID:GNnOn88N0
高レベルの武器が出たら低レベルのは自動的にリサイクルチケットかDPに変換して欲しいわ
低レベルの奴が残ってても武器選ぶ時面倒なだけだし
0907それも名無しだ (ワッチョイ 637f-reE3)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:53:40.16ID:WBJ3JJ6s0
>>903
陽動は爆弾しかけに行ってるアホの可能性もあるのであまり信用しないほうがいい
さっきなんか支援機乗りなのに爆弾しかけに行ってるアホいたわ
しかも何回もしかけに行ってその度に解除され結局爆破できず
0909それも名無しだ (ワッチョイ cfdc-hi+X)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:54:18.77ID:lJTOQXv+0
納得いかんのは拠点の爆破をしても何の評価されんことだね。爆弾除去とかはあるのに。終盤で爆破に成功して、逆転した時なんか間違いなく勝利に貢献していると思うんだけど、なんの評価もされず結果はライバルに負けてしまう。味方の称賛ばっかりもらってもね。
0910それも名無しだ (アウアウカー Sa07-reE3)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:54:40.02ID:oJltYKKNa
スマホゲー以下のマッチングと同期
代わり映えしない古臭い戦闘
友達と遊ぶことも出来ません
いっちょ前にガチャゲーです

一年後が楽しみ!
0912それも名無しだ (ワッチョイ f3e5-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:54:41.52ID:fJ7bNQ4M0
>>887
アンテナ変動するのはお前が糞回線なんだよ
0914それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-WmhZ)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:55:03.99ID:lBySxBSw0
>>907
陽動って多分そういう事じゃないぞ。
敵とどのくらい長く戦闘してたかのカウントだと思う。
集計よくわからんがボマーしてたら高くならん。
0917それも名無しだ (ワッチョイ 739f-j3zu)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:56:22.82ID:VNVg3LRB0
>>893
全員がAB死守なんてするわけない
そして誰かがC行ったら見殺しにするのが悪手になる
実戦的にはCに全員突撃すべきってとこか

野良ではそれで行くか
ルール変えないとそれ以上戦略的な戦いなんて無理だと思いますね
0918それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-WmhZ)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:56:34.07ID:lBySxBSw0
>>909
あたりめーだ。それがスコア高くなったら前作の地獄再びだ。
自分のスコア犠牲にしてやるのは当然なくらいには味方に負担かける博打選択肢だぞ。
0920それも名無しだ (ワッチョイ 637f-reE3)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:56:56.03ID:WBJ3JJ6s0
>>914
実際そうなってたからな
ザクキャ支援機なのに陽動トップだった
戦闘中何度も爆弾しかけに行ってるアホだったぞ
0921それも名無しだ (オイコラミネオ MMdf-Frwe)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:57:27.33ID:5XnXpLSVM
>>911
コスト250で何乗るの?
0925それも名無しだ (ワッチョイ 739f-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:58:02.51ID:xqt2c93b0
中継歩兵リスポしたらMS要請できない
なんで遠方の拠点までワッパで移動せなあかんのだ
ラグもバグもなにもかもひどすぎる
0927それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-WmhZ)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:58:42.00ID:lBySxBSw0
たしかにどうしても逆転の目のない時に爆破は必要だしたまにやるが、
失敗の可能性や味方強いる負担考えた時にこの行為で大量スコアが自分に入っていいわけはないと思う。

つかむしろ爆破に行ったのが自分な事を悟られたくない
0929それも名無しだ (ワッチョイ 638a-6TSO)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:58:50.56ID:n+banFCZ0
>>890
なんでだよう
機体レベルが上がればコストとしては同レベルなのに
なんで武器だけ制限されるんだよ
0932それも名無しだ (ワッチョイ ffd2-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:00:01.94ID:CZMU+1jN0
アッガイが戦闘の隙を見て、ボマーしにいってる時は
まぁステルス持ちなんだしまぁええかとぜんぜん許せるけど
タンクが爆弾仕掛けにいってるの見たときには、草はえたw
0933それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:00:04.61ID:TEwph9Tj0
陸ガンのビームの威力上げて欲しい
0936それも名無しだ (スププ Sd1f-xsrt)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:01:42.94ID:QyWdLdSsd
>>907
陽動は敵の目にふれた時間でカウントらしいからボマーは少ないかもよ
0937それも名無しだ (ワッチョイ 0f7f-HUXJ)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:01:45.25ID:v0+DKg3s0
もう一撃で確実に止めで俺が一番近くで格闘降ろうとしてるところに、明らかに間に合わない下格を俺に入れる下手くそはシネヨまじで
普通任せて別の敵にいくんじゃないのかよ?
アホばっかりだわ
0939それも名無しだ (アウアウカー Sa07-+clG)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:02:46.18ID:7RatEvHRa
飽きたわ、マジで
同じMSしかいないし勝ち負け以前に飽きた
0941それも名無しだ (ワッチョイ cfe8-Dgzf)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:03:31.75ID:CdkGh9bg0
なんか称賛で思うんだけど、アシストとか陽動だとあまり貰えない気がする
与ダメはなー、味方構わず下格ぶっぱする奴いるからあまり重視してないわ
0942それも名無しだ (ワッチョイ cfc9-TQV4)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:03:49.10ID:Gq/JsZAY0
何も考えず上等兵まで来てしまったけどDPはカスタムパーツに回すと使い回せてよかったのかな
MSとか武器にばっかり使って来たよ
0946それも名無しだ (ワッチョイ 731e-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:04:32.09ID:i5RKA3Oe0
マシ垂れ流しでもボマーとかの地雷行為でもなまじ勝てちゃうことあるから勘違いするんだろうな
たまたま相手が弱かっただけなのに
0948それも名無しだ (スププ Sd1f-UzLI)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:05:40.53ID:QbOu715sd
>>929
コストは一緒でもスキルの数が違うからだろ
大体同じコストで低レベルの方がスキルとかで優遇されてる
その分低高レベルは武器レベルやステでなんとかしろって話だろう
実際ジム改にジムは高バラや回避で大きく差をつけられてるし
0954それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-c8fx)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:06:55.92ID:TEwph9Tj0
このゲームで爆弾解除される要素ないよなマジで
どんなゲームなんだよ
0955それも名無しだ (ワッチョイ cf9e-/Lz9)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:06:59.32ID:GNnOn88N0
爆弾仕掛けられてわざわざ前線から戻る味方は何考えてるのかわからん
しかも解除には失敗するという
こんなやつがいるからボマーも居なくならないんだろうね
0957それも名無しだ (ワッチョイ 6f71-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:08:43.87ID:E2d3TQZn0
最後墜落3連勝でクッソ気持ち良かったなぁと思いつつマップ更新されたのみたら墜落消えてて草
沿岸も宇宙もほんとつまらんから違うマップ欲しいわ
0961それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:10:01.26ID:QYZQH8E90
墜落で支援が2機居て2機とも芋だとどうしようもないな。中継地点A付近にずっと常駐してるとか
何考えてんだか
0964それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-WmhZ)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:10:49.18ID:lBySxBSw0
解除はいるぞ。
スコアそんな勝ってない時は解除しないと負けるって試合あるじゃろ。柔軟に考えないと。
2人3人で下がるバカは論外だが。

全員で拠点までライン下げて守って解除とかスマートな事ができればいいんだが、連携手段無いから難しいよな。
要するに前線で落ちた奴が一人は行くべき。

押しきれるならラインあげてこっちも仕掛ける。
0965それも名無しだ (ワッチョイ cfdc-Kwkz)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:11:10.31ID:lJTOQXv+0
>>927
なるほど。今回からの新兵だから理解していなかった。勝利に貢献しているより味方への負担が大きいのか。やめた方か良いのかな?
0967それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:11:26.64ID:H8s2zwR30
このゲーム楽しんでる人は対艦ライフルヅダかマゼラ砂だけやろな。こいつらには勝てない。
0969それも名無しだ (アウアウカー Sa07-FFar)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:11:39.08ID:6YP58iiGa
で、どの辺で戦ってたら芋じゃないの?
スナイパーが遠距離から援護してたら叩かれるんか?
0973それも名無しだ (オイコラミネオ MMff-Frwe)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:12:48.21ID:2znVYZeYM
爆弾仕掛けて隠れてたらワッパでミデアの中突っ込んできた奴いた時はさすがに焦ったわwww
0974それも名無しだ (ワッチョイ 8ff7-/xoI)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:12:50.78ID:QYZQH8E90
戻る3人が馬鹿ではなく、戻らない3人が馬鹿。
0975それも名無しだ (ワッチョイ 638a-6TSO)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:12:55.18ID:n+banFCZ0
>>948
そっかあ
リックドムでパラパラ撃ちたかったけどしかたないね
納得しました!
0977それも名無しだ (スププ Sd1f-xsrt)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:13:37.70ID:QyWdLdSsd
ほぼ毎回アシストトップなおレーティングはお察しの模様
勝利に貢献してもマイナス査定っておかしいだろ
0980それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:14:01.32ID:H8s2zwR30
前作よりもっさりさせて劣悪な操作性にして、転倒よりも凶悪なマゼラや対艦を実装。マッチングシステムも劣化させている。
0981それも名無しだ (ワッチョイ 63b8-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:14:38.57ID:jdknW0O20
支援機は機体にもよるけど前線にいてくれたほうが
レーダーとか色々いいことがある
少なくとも糞しょうもないAIMで背中を高出力ビームで焼かれる心配がない
0986それも名無しだ (ワッチョイ 731e-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:15:44.17ID:i5RKA3Oe0
>>969
芋はいわゆる動かない役立たずの事で
遠距離でもちゃんと敵に当ててくれてるならまぁマシ
ただ強襲に絡まれると味方の援護が入らなくてすぐ死ぬのと
狙撃武器以外の武器が腐るから味方の傍で戦うのがベスト
0987それも名無しだ (ワッチョイ ffb3-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:15:53.63ID:BbcctB8q0
>>965
自軍の動き次第
攻めてるタイプならボマーはやめておけ
ブルって団子になり同じところウロついてるタイプなら一枚抜けても問題ないからボマーしろ
0990それも名無しだ (ワッチョイ 6f71-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:17:03.13ID:E2d3TQZn0
スコア勝ってるなら全員で一気に拠点まで引いて解除フォローしつつ守り固めるのもアリなんかな
そこまで意思疎通するの難しいけど
0992それも名無しだ (スププ Sd1f-xsrt)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:17:17.93ID:QyWdLdSsd
>>967
対艦ヅダ増えたけど毎回ボコられてるのしか見ない
0997それも名無しだ (ワッチョイ bfeb-WmhZ)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:19:38.38ID:lBySxBSw0
ヅダさ、対艦ライフルで支援遠くから落とせて好きなんだけど、一瞬なんだよな。溶ける時が。
練習したいんだが、

あのライフルちょーでかくて目立つせいかすげー目をつけられやすい気がするw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 44分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況