X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 3e9e-45NT)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:22:48.77ID:/bK3lMre0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時↑を一行追加し二行以上にすること

※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)

※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
※住人の揉め事 → メインID晒してバトル → 己の拳で主張を証明 → 逃亡は敗北

───────────────────────────────────======

製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357

前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2 #107
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1533749065/

おいこらうぜー
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003それも名無しだ (ワッチョイ 4a15-9s9C)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:23:58.95ID:S3diVyLU0
1乙
昼休憩ログインだあああああああ
Bマッチングしたあああ
うおおおお
0004それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-2LdF)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:24:25.35ID:zQSY22b1a
■ネットワークの安定化
・ネットワークの安定化のため、アプリケーションデータの改修を行います。

◎これにより改善される問題:
・姿の見えない相手から攻撃される場合がある現象
・空中に浮いたまま停止して降りてこない場合がある現象
・戦闘中に意図せずに離脱してしまうことがある現象
ただし、アップデート後も品質が悪い回線が含まれている場合には、同現象が発生する可能性がございます。
引き続き、安定化のため改修を継続いたします。


ただし、アップデート後も品質が悪い回線が含まれている場合には、同現象が発生する可能性がございます。


おい、糞回線は即刻このゲーム止めろとメーカーが言っとるぞ
0014それも名無しだ (ワッチョイ 5fd5-SkTr)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:27:13.59ID:t5llAyhk0
ガチャ更新とイベントと最適化早くして役目でしょ
0019それも名無しだ (アウアウカー Sacb-QP/R)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:29:01.19ID:mvkMMSpCa
全員支援で楽しいね!!!!
0022それも名無しだ (バットンキン MM07-LY7d)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:30:20.08ID:rJ10lNtxM
>>1
1乙

前スレ最後辺りにバズゲーが嫌って見たけど、バズ当たんないのか?
個人スコア以外トップ取っても命中率60%以上でるぞ?
つーか、連携ゲーなのにMG汎用って自衛もまともに出来なくていつも他者の後ろでコソコソして
両軍から要らない子と思われてる理解してないのか?
0027それも名無しだ (ワッチョイ 0782-tSyF)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:30:56.79ID:ZxCYo2Cd0
G3で活躍できるの居ないね
仮に与ダメあっても味方ごとぶった切る奴か倍落ちる猿しかいない
0034それも名無しだ (オッペケ Sr03-g+pK)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:31:39.35ID:pXs7gTb2r
支援が多いときは強襲即決に限る
大概誰か汎用に変えるまで皆レディおさないから好きな編成になったら自分も汎用に変えればいい
0047それも名無しだ (アウアウウー Sa2f-2LdF)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:34:21.57ID:zQSY22b1a
つまりアプデ後もまだ透明バグ等が発生した場合は糞回線ユーザーのせいです。と運営が言い切っちゃったよ。

無能集団のくせにこんな保険の掛け方してくるんだな
鯖が無いのが根っ子なのになw
0050それも名無しだ (アウーイモ MM2f-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:34:40.41ID:3sQov2phM
高火力格闘機きたら変わるだろうよ
0058それも名無しだ (ワッチョイ 0b99-qiom)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:36:14.25ID:kaWq1SO00
全支援が強いってのは前作から知らんの?ただそれは敵が汎用多めだったりした時ね。さらに今は強襲1のパターン多いから全支援はハマる確率高いよ
0068それも名無しだ (ワッチョイ 9edc-w1gU)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:39:20.29ID:OgnQjzzo0
>>58
前作の鉱山MAPとかそれで狩部屋あったなぁ。逆手にとって全員格闘編成で狩上げたりするようになって、しばらくしたら全員格闘編成の狩部屋が立つようになったなぁ
0071それも名無しだ (アウアウカー Sacb-d8l1)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:39:58.43ID:M1qyaihZa
>>40
それだと普通に支援6側が有利なような...あれ?
0075それも名無しだ (オッペケ Sr03-g+pK)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:41:00.02ID:pXs7gTb2r
皆ライバルに勝ちたくてミリの敵追いかけるよな
でも逆に考えればミリでほっとけば多少追い込んでも味方が倒しにいく
そいつが嵌められてるのをさらに叩けば勝ちやすいってわかってきた
0076それも名無しだ (スッップ Sdea-Tp3C)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:41:01.89ID:yiX8IwMjd
支援固めは意識統一が容易だからな
全汎や全強だとチマチマ射撃する奴、突出する奴、裏取りする奴等、通商編成時以上に足並みがバラけやすい
特に全支相手にする場合、敵数機が射撃ハズしたのを見計らって全員で一気に押し込まなきゃいかん(というかこれ出きればまず負けない)のに、
待ち構えてるところに平然と機体を晒して瞬殺される奴
一発喰らっただけで回避吐き出して物陰に隠れる奴
他の味方に照準合わしてる敵にバズを当てず射撃った後の支援に意味無い牽制する奴
こういった人が多いと全支援相手にするのはキツいね
0083それも名無しだ (アウアウカー Sacb-zHmG)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:42:20.08ID:5ZMT9V0Ua
チーム全員がタイプ別の立ち回りを理解できてないと編成なんか意味ない。新規と復帰が入り乱れてる現状じゃそんなことは望めないし、そいつが得意な機体使わせてやったほうかまだ役に立つと思うことにした。
だから僕は強襲で行きます。
0084それも名無しだ (ワッチョイ 0782-tSyF)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:42:22.97ID:ZxCYo2Cd0
バカしかいねぇ
0087それも名無しだ (ワッチョイ 0b99-qiom)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:42:42.63ID:kaWq1SO00
>>63
回避すぐに出せるのは確かに生存確率上がるけど、結局野良同士だと誰が先陣切るか揉めるからなぁ

今の段階では普通に強いと思うよ
0088それも名無しだ (ワッチョイ c69f-jJS5)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:42:45.58ID:6hWqBwme0
今DPで買えるカスタムパーツ全部欲しいんだけど
ガチャ更新でラインナップ変わったりしないよな
半額10連まわしてから交換したいんだが
0094それも名無しだ (ワッチョイ ca9f-Z8f/)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:44:05.64ID:FJSCy8W20
緊急回避持ちじゃなくとも二人じゃバズサベ使っても拘束出来なくなった
タックル入れてもダメ。バズのCT伸びたからか
一旦距離取るべきか?強襲だと動かれるとマニューバ発生したり
格闘されたり嫌なんだよなぁ
0096それも名無しだ (ガックシ 0686-UZvw)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:44:12.39ID:/VREXoTG6
【急募】バトオペ2がここから巻き返す方法
0098それも名無しだ (ワッチョイ c69f-jJS5)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:44:51.08ID:6hWqBwme0
さすがに空中に浮いてるときくらい切断してもいいよね・・・?
こっち一方的にスリップダメージみたいに何度も撃破されて無駄なポイント献上しちゃってるだけなんだし
0100それも名無しだ (ササクッテロ Sp03-PsJ1)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:45:12.37ID:eWykcm89p
支援多すぎとか言われる時あるけど、強襲が機能していない現状、
バズーカやロケラン持ち支援機で汎用と同じ動きするなら絶対有利なんだよな
実際それで何度も押し切って勝ってるし(港湾なら特に)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況